Рецепт консервированных огурцов с помидорами: Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка»

Содержание

Огурцы и помидоры консервированные, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

помидор – 1 кг

кипяток – 1.5 л

на 3 л банку: сахар – 3 ст.л.

лист хрена, вишни, смородины, укроп – по вкусу

перец черный горошком – 5-6 горошин

чеснок – 3-4 зубка

уксус 9% – 75 мл

Огурцы закатанные с помидорами приобретают совершенной другой вкус, как и помидоры. Я всегда закрываю пару баночек такого «ассорти», можно также добавить перчинку болгарского…

Приготовление

Вымыть огурцы и помидоры.

На дно уложить специи.

До половины наполнить сначала огурцами.

А после «досыпать» помидорами.

Заливаем кипятком. Ставим в кастрюлю с водой стерилизовать 5-7 минут с момента закипания воды в кастрюле. Крышки заранее простерилизовать. После влить уксус и закатать. Перевернуть вверх дном до остывания.

Готово! Хранить в прохладном месте (погребе, кладовой).

Маринованные огурцы и помидоры | рецепт пошагово, фото, отзывы

1. Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Помидоры и огурцы маринуются самого разного размера и сорта. Мне больше в маринованном ассорти нравятся помидоры черри и огурцы бакинские. Но независимо от сорта и вида овощи нужно выбрать свежие и крепкие.


2. Овощи хорошо промыть под проточной водой и обсушить. У огурцов срезать попки. Так как готовые маринованные овощи я буду хранить в холодильнике, то предварительно огурцы я не замачиваю.


3. В разных рецептах количество добавляемых ингредиентов меняется. В нашем случае необходимо будет подготовить чеснок, листья вишни, мяты и острый перец чили. У перца стебель оставляем целиком, иначе если его удалить, то маринад может получится очень острым.


4. Перед тем как приступить к самому процессу мариновки, необходимо подготовить банки. Банки промыть, обсушить и обдать кипятком. Далее на дно банки уложить листья вишни (2 шт), мяты (2 шт), дольки чеснока и перец.


5. Приступаем к приготовлению маринада. На 500 мл воды вам потребуется 2 чл соли, 2 столовые ложки сахара, перец горошком, два лавровых листа, и 2 листочка вишни. Воду довести до кипения, добавить перечисленные ингредиенты и прокипятить 5-6 минут.


6. Затем разложить огурцы и помидоры черри.


7. Готовым маринадом заливаем овощи и добавляем 1 столовую ложку яблочного уксуса.


8. Закрываем банку крышкой и дожидаемся ее полного остывания и только потом убираем в холодильник. Через 48 часов можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита.


Консервированные огурцы и помидоры — 8 ответов на Babyblog


Что-то меня «понесло» с заготовками, Решила огурцы и помидоры закрыть на зиму. Рецепт тоже моей мамочки. Проверенный на 100%. Вкусно, рассол прозрачный как слеза. Храню в квартире в кладовке и все стоит прекрасно.

Банок у меня мало и все разно калиберные, вот поэтому и сделала ассорти.

Рецепт для закатки помидоров: 

1. Помидоры помыть.

2. В чистые банки положить: 2-3 зонтика укропа, 2 зубчика чеснока, душистый перец горошком и лавровый лист.

3. Заложить плотно в банки помидоры и залить крутым кипятком. Оставить на 20-30 минут.

4. Слить воду и замерить объем слитой воды.

5. Такой же объем воды залить в кастрюлю и добавить:

     Расчет на одну 3-х литровую банку воды: 1,5 столовых ложки соли

                                                                        3 столовых ложки сахара

                                                                        1 чайная ложка лимонной кислоты.

     Р.S. Столовая ложка соли — это полная ложка с горкой!

6. Довести рассол до кипения и горячим рассолом залить банки с помидорами.

7. Банки закатать, перевернуть кверху дном и укрыть теплым одеялом.

Для ассорти рассол делаю по рецепту для огурцов.

Рецепт для закатки огурцов: 

1. Огурцы помыть и замочить на ночь (я замачиваю часа на 3).

2. В чистые банки положить: 2-3 зонтика укропа, 2 зубчика чеснока, душистый перец горошком и лавровый лист.

3. Заложить плотно в банки помидоры и залить крутым кипятком. Оставить на 20-30 минут.

4. Слить воду и замерить объем слитой воды.

5. Такой же объем воды залить в кастрюлю и добавить:

     Расчет на одну 3-х литровую банку воды: 2 столовых ложки соли

                                                                        1 столовых ложки сахара

                                                                        1 чайная ложка лимонной кислоты.

6. Довести рассол до кипения и горячим рассолом залить банки с огурцами.

7. Банки закатать, перевернуть кверху дном и укрыть теплым одеялом.

Приятного аппетита! 

Рецепты маринованных огурцов и помидор в одной банке – вкусная парочка

Кто не любит огурцы и помидоры? Эти полезные и очень вкусные овощи используют в кулинарии во всем мире. Из них готовят самые разнообразные блюда и заготовки на зиму. Предлагаем вам вкусные, доступные и простые в приготовлении рецепты маринованных огурцов и помидор.

Каждая хозяйка стремиться сделать побольше заготовок на зиму, которые станут украшением стола да следующего лета. Чтобы не пришлось выбирать, открывать банку с помидорами или огурцами, советуем подумать о консервировании этих овощей вместе.

1. Ассорти в пряном маринаде

Приготовить вкусную закуску, используя наш рецепт овощного ассорти в кисло-сладком маринаде на зиму  очень просто, для этого нам понадобятся огурцы и помидоры, много зелени, чеснок, ну и сам маринад.

Ингредиенты

(Для приготовления 5 литров маринада, которого должно хватить на 6-7 кг овощей)

  • 4.5 литра воды;
  • 500 мл уксуса;
  • 20 столовых ложек сахара;
  • 10 столовых ложек соли;
  • небольшая упаковка черного перца горошком;
  • зелень и зонтики укропа;
  • листья петрушки и сельдерея;
  • большая головка чеснока;
  • упаковка лаврового листа.

Рецепт приготовления

1. Выбираем помидоры и огурцы. Чтобы закрутки не испортились, нужно выбирать только самые лучшие плоды. Все перемываем, огурцы замачиваем в холодной воде на один час, так они получатся более хрустящими.


2. Готовим зелень для маринада. Это должен быть пучок зонтиков и веток большого укропа, немного зелени петрушки и пара веточек сельдерея.


3. Маринад варим около 30 минут. С самого начала в кастрюлю опускаем черный и душистый перец горошек, 10-15 листиков лавра. Далее идет соль и сахар, уксус и заготовленная зелень. Кипеть маринад должен до 20 минут.

4. На дно каждой вымытой банки помещаем по несколько свежих веточек укропа, листиков сельдерея и петрушки, два листика сушеного или свежего лавра, 2 зубчика чеснока, несколько горошин перца. Если вы хотите, чтобы овощи получились остренькими – положите в банку и один горький перец небольшого размера.

5. Наполненные овощами и зеленью банки заливаем горячим маринадом и стерилизуем около 20 минут. Очень важно: на дно стерилизационной кастрюли положить полотенце, иначе банки могут лопнуть. Далее банки закатываем и храним в темном месте. Приятного аппетита!

2. Ассорти

Принцип приготовления такой заготовки подобен рецепту маринованных томатов и огурцов с двукратной заливкой рассола. Соотношение используемых сухих ингредиентов – соли и сахара, в этом рецепте немного другое.

Ассорти имеет другой вкус, нежели консервация из овощей по отдельности.

Некоторые хозяюшки добавляют лук, сладкий перец, чтобы сделать такое блюдо более ароматным и привлекательным на вид. Для остроты в заправку можно положить горький перчик, а для пикантности вкуса – зелень. Кому что по душе.

Чтобы огурчики получились хрустящие нужно использовать плотные и свежие зеленцы. Помидорки тоже желательно класть не переспевшие.

Промыть хорошенько овощи. Удалить хвостики у огурцов, проколоть томаты в области плодоножки зубочисткой. Простерилизовать трехлитровые банки вместе с крышками. На дно стеклянной емкости уложить пару веточек укропа, затем поместить туда вперемешку овощную нарезку.

Залить кипятком заготовку. Накрыть крышкой и оставить на полчаса. По истечению этого времени слить воду обратно в кастрюлю, добавить соль с сахаром – по 3 столовых ложки каждого компонента. Перед заливкой овощей, в емкость можно положить по 3-4 дольки чеснока, пару бутонов гвоздики, черный и душистый перчик – по несколько горошин.

В закипевший рассол влить 20 г уксуса, перемешать и перелить заливку снова в банку. Укупорить горячий продукт, поставить на крышку, укутать и оставить до момента остывания.

  1. Если вы собираетесь использовать не 3 литровые, а двухлитровые банки, то количество компонентов следующее: уксус – 0,5 столовых ложки, сахара и соли – по 2 столовой ложки, чеснока – 2 зубка, перца черного и душистого – по 3 горошины.
  2. На литровые емкости рекомендуется использовать: столовую ложку сахара и соли, чайную ложку уксуса, зубчик чеснока и по 2 горошины черного и душистого перца.

3. Маринованное ассорти из огурцов и помидоров

Как мариновать овощи в одной банке? Да очень просто! Следуя нижеуказанной технологии, сделать красивую и вкусную заготовку из разных овощей сможет каждый.

Необходимые ингредиенты:

  1. Томаты – 2 кг.
  2. Огурцы – 0,5 кг.
  3. Одна веточка петрушки.
  4. Одна средняя луковица.
  5. Лаврушка – 1 шт.
  6. Чеснок – 2 зубка.
  7. Сладкий перец – 1 шт.
  8. Зелень укропа – 2-3 веточки и 1 зонтик.
  9. Соль – 15 г.
  10. Уксус 9-процентной концентрации – 30 г.
  11. Сахар – 80 г.
  12. Несколько горошин черного перца.

Замочить огурчики на 10 часов. Можно это сделать на ночь, но эта процедура не является обязательной.

Промыть трехлитровые емкости, затем обдать кипятком вместе с крышками.

Достать огурчики после замачивания, промыть, удалить плодоножки. Затем ополоснуть томаты. Вымыть болгарский перец, удалить плодоножки, выпотрошить семена, разрезать плоды на четвертинки. Семян не должно оставаться, в противном случае такая консервация «взорвется».

Промыть зелень петрушки, укропа, просушить. Очистить от шелухи чеснок и лук. Нарезать первый продукт кусочками, второй – кольцами.

Уложить на дно подготовленной тары зелень, специи, чеснок и лук. После этого произвести закладку овощей в следующем порядке: на дно кладутся огурцы, затем томаты и наверх перчик. Засыпать соль с сахаром согласно рецептуре. Залить кипящей водой заготовку, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.

Затем слить рассол обратно в металлическую посуду, вскипятить и повторно залить в банку, накрыть крышкой и оставить на четверть часа. Слить третий раз маринад в кастрюльку, вскипятить и залить ассорти кипятком. По концовке добавить уксус и если банка получается не полной долить, закатать.

Готовую консервацию без стерилизации нужно поставить на крышку и хорошенько укутать. Через пару дней, когда ассорти полностью остынет, его выносят на хранение в кладовку или подвальное помещение.

4. Салат ассорти на зиму

Рецепты приготовления такой заготовки самые разнообразные, ведь в данном случае можно использовать различные компоненты. Этот вариант считается одним из самых простых, быстрых и очень вкусных.

Требуемые компоненты:

  • капуста белокочанная шинкованная – 220 г.;
  • черный перец горошком – 3 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • болгарский перчик – 250 г.;
  • огурцы – 200 г.;
  • помидоры – 250 г.;
  • цуккини – 150 г.;
  • один лист хрена;
  • укроп – пару веточек.

На маринад:

  • вода – 1,5 л.;
  • уксус – 100 г.;
  • сахар – 60 г.;
  • соль – 30 г.

В чистую трехлитровую емкость уложить промытую зелень, специи и чеснок. Перемыть все продукты. Удалить плодоножки и «попки» у огурцов, почистить и нарезать соломкой перчик. Цуккини нарезать кружочками, томаты полукольцами.

Уложить овощную нарезку в банку, залить кипятком. Затем слить рассол обратно в кастрюльку, добавить соль, сахар, вскипятить. Вылить кипящую заливку к овощам, долить уксус и закатать. Закутать консервацию одеялом и оставить до момента полного остывания.

5. Изумительное ассорти «Огород»

Необходимые компоненты:

  1. Капуста белокочанная.
  2. Помидоры.
  3. Огурцы.
  4. Сладкий перчик.
  5. Морковь.
  6. Лук репчатый салатный.
  7. Кабачок.
  8. Чеснок.
  9. Корень хрена.

На заливку:

  1. Сахар – 60 г.
  2. Соль – 30 г.
  3. Уксус – 125 г.

Данное количество компонентов рассчитано на готовый продукт емкостью в 3 литра.

Простерилизовать стеклянную емкость вместе с крышкой любым привычным способом. Уложить на ее дно специи, очищенный чеснок, нарезанный кольцами лук.

Промыть помидоры, огурцы. Удалить хвостики и сердцевину у перчика, нарезать на четвертинки. Нашинковать крупно капусту. Почистить морковь, нарезать кружочками. Уложить овощную нарезку в банку слоями.

Вскипятить воду, всыпать соль, сахар. Залить ассорти рассолом, накрыть крышкой и поставить в посуду для стерилизации. 15 минут достаточно для того, чтобы консервация была готовой и сохранилась.

Горячий продукт закатать, укутать и после остывания вынести на хранение в прохладное место.

Марианна Павлей

Салат из помидоров, огурцов, перца и лука

Ни одна заготовка на зиму не наблюдается без томатов. Это, наверное, самый распространенный продукт. Используя помидоры, хозяйки часто придумывают удивительные рецепты, сочетая множество компонентов.

Салат из помидор

Для приготовления нам понадобится:

— 4 кг свежих томатов;

— 1 кг  перца сладкого;

— 1 кг лука репчатого;

— лавровый лист;

— корень петрушки;

— соль;

— душистый перец горошком.

Помидоры должны быть не зелеными, но плотными. Их нарезают колечками. Тоже делают и с луком. Морковь трут на крупной терке. Это все перемешивают и солят. Полученная смесь должна часов 8 постоять в холодильнике под грузом. По истечении времени полученный салат процеживают, выкладывают в кастрюлю, ставят на печь и после закипания выдерживают на огне 35 минут. По банкам разлаживают в горячем виде и закупоривают крышками. После остывания можно ставить на постоянное место хранения.

Салат из зеленых томатов

Блюдо довольно необычное и заимствовано нами от венгерских народов. Салат очень вкусный и имеет кисло-сладкий специфический вкус. Для приготовления понадобится:

— небольших размеров плотные помидоры – 2 кг;

— болгарский перец – 2 кг;

— моркови – 1 кг;

— капусты – 1 кг;

— столового уксуса – 200 мл;

— растительное масло – 250 мл;

— сахарный песок – 2 стакана;

— соль поваренная –½ стакана.

Как готовят?

Все овощи хорошо моют и нарезают – лук и томаты полукольцами, перец режут полосками. Капусту шинкуют, а морковь трут на терке. В емкость, которую можно ставить на огонь кладут все овощи, вливают масло, всыпают соль, сахар и включают печь. После того, как салат закипит, необходимо продержать его на огне 30 минут. После чего добавляют уксус и варят еще 5 минут. Готовый салат разливают в горячем виде по стерилизованным банкам и закатывают крышками. Такой салат ценен тем, что осенью на грядках остаются недоспевшие плоды, которые с наступлением холодов уже не дозреют. Решив сделать такую закуску, не нужно будет выбрасывать овощи домашним животным.

Салат из красных томатов

Овощи берутся по желанию, но в равных пропорциях. Например, возьмите всего по килограмму. Основными ингредиентами салата являются томаты и капуста. Помидоры режут как апельсин – дольками, капусту нарезают как можно мельче. Из болгарского перца делают соломку. Чтобы салат имел красивый цвет, морковь трут на терке. Лук репчатый режут полукольцами. Подготовленные ингредиенты помещают в эмалированную кастрюлю, добавив уксус, растительное масло, сахар и соль. Специи каждый добавляет сам по своему вкусу. Аккуратно все перемешав, емкость ставят на небольшой огонь и тушат в течении 20 минут. В заключение, горячий салат разлаживают по обработанным банкам и закупоривают крышками. Накрыв теплым одеялом, оставляют на некоторое время, чтобы остудить.

Салат из помидоров и перца

4 кг сладкого перца красного цвета помещают в кипящую воду на две минуты и охлаждают. После чего нарезают соломкой. Столько же зеленых томатов моют и режут кружочками. Репчатый лук режут полукольцами. Можно добавить в салат 400 г измельченного сельдерея. Все ингредиенты перемешивают, добавив по полстакана сахарного песка, поваренной соли, одну ложку уксуса и чайную ложку без верха молотого перца. В простерилизованные банки укладывают заготовки.

Салат с огурцами помидорами и перцем

Томаты перекручивают на мясорубке, чтобы получить 5 литров объема. Вливают в кастрюлю, добавляют 0, 2 растительного масла, 200 г сахарного песка, 60 г соли, душистый перец горошком и ставят на огонь.  Пока содержимое варится, перец моют и режут соломкой. Так же добавляют порезанную кружочками  морковь – 1 кг и 1, 5 кг лука, порезанного кольцами. Все тушится 15 минут. Горячим салатом заполняют банки и закупоривают крышками.

С луком

Простой, но вкусный получается салат из томатов и лука. Готовится он в течении часа. Данный рецепт рассчитан на две пол литровые банки. Понадобится:

— помидоры – 1 кг;

— лук репчатый – 2 шт.;

— столовый уксус – 80 г;

— соль – 10-15 г.;

— перец душистый горошком – 4 шт.;

— сахарный песок – 50 г;

— корица, имбирь – по желанию.

Посолить и вскипятить воду. Залить нею спелые помидоры и выдержать 3 минуты. После чего обдать их холодной водой. Так легче будет сниматься кожица. Дальше томаты нарезают дольками, перекладывают в кастрюлю и варят в своем соку, добавив к ним крупнонарезанный лук. По вкусу добавляются специи и в самом конце варки – уксус. Варить до тех пор, пока объем не уменьшиться вдвое. Салат разложить по банкам и закатать крышками. Укрыть чем-нибудь теплым, пока не остынет полностью.

Салат с овощами

Данный рецепт можно назвать, наверное, не салатом, а помидорами в собственном соку. Многих он заинтересует тем, что для его приготовления не понадобится уксус. Консервированный салат готовится около часа. Указанные ингредиенты рассчитаны на один литр емкости.

Что понадобится?

— помидоры небольших размеров – 1 кг;

— соль – неполная чайная ложка.

Для данного рецепта больше подойдут томаты Бычье сердце или другой сочный сорт. Их следует помыть и оставить на некоторое время, чтобы дать возможность стечь воде. Затем, чтобы кожица хорошо снималась, обдать поочередно кипятком и холодной водой. После того, как помидоры будут очищены, их режут на крупные дольки. Заранее подготовленные простерилизованные банки наполняют до половины дольками томатов, посыпают солью и накрывают следующим слоем. Сверху, так же присыпают солью. Дальше стеклянную тару, наполненную томатными дольками, прикрывают крышками и ставят на огонь в кастрюлю с водой, чтобы простерилизовать на 40 минут. После чего банки закупорить крышками, перевернуть и оставить в теплом месте до полного остывания. Блюдо можно использовать в качестве соуса или же добавлять к борщам в зимний период.

Не бойтесь экспериментировать. Старайтесь как можно больше пробовать различные рецепты овощных блюд и заготовок, чтобы радовать своих близких разными вкусностями.

Консервированные огурцы с помидорами черри — рецепт с фото

Огурцы и помидоры – это классика консервации. Именно эти овощи чаще всего оказываются в аккуратных баночках, которые заботливые хозяйки «закручивают» на зиму. Мне очень нравится именно микс – огурцы и помидоры вместе. При этом томаты я выбираю особенно тщательно. Как мне кажется, идеально для этого подходят небольшие, даже маленькие помидорки – например, сорт «черри». Такая консервация делается очень просто, главное, знать рецепт маринада и делать все четко, шаг за шагом. Хотите, я расскажу вам, как сама закрываю огурцы и помидоры черри?

Консервированные огурцы с помидорами черри — рецепт с фото

Ингредиенты на 1 банку объемом 1 литр:
— 340 г огурцов;
— 300 г помидоров черри;
— 1/3 стручка горького перца;
— по 1 листу черной смородины и вишни;
— 4 зубка чеснока;
— 1-2 см корня хрена;
— 5-6 см листа хрена;
— 1 зонтик укропа;

— 30 г сахара;
— 20 г соли;
— 50 г 9 % уксуса.



Помидоры черри перебираем, отбрасывая примятые. Внимательно моем помидоры, аккуратно удаляя плодоножки. Огурцы отбираем плотные, свежие, правильной формы и небольшие — длиной не более 4 см. Такой размер обусловлен тем, что закрывать огурчики мы будем вместе с маленькими томатами, поэтому консервация в банке не должна смотреться слишком разной, будет лучше, если овощи будут гармонировать друг с другом не только по вкусу, но и по размеру. Огурцы тщательно моем в холодной воде и обрезаем кончики.



Зелень тоже следует сполоснуть в воде – ведь на ней может остаться грязь. Зелень хрена и зонтики укропа разрезаем на части. Зубки чеснока чистим и смываем остатки кожуры с них. Если зубки очень крупные, их надо будет разрезать пополам.

Банки стерилизуем, а затем укладываем в них специи: чеснок, горький перец, листья вишни и черной смородины, корень хрена, половину нормы укропа и листьев хрена.



Затем заполняем банку помидорами черри и огурцами. Томаты помещаем между огурцами так, чтобы заполнить побольше пространства. Это очень важно – ведь в банке должно быть как можно меньше пустот. Можете несколько раз встряхнуть банку, чтобы овощи улеглись как можно плотнее.



Как вы помните, у нас еще остались некоторые специи, а именно укроп и листья хрена. Их аккуратно выкладываем сверху на огурцы и помидоры.



Готовим маринадную заливку. Доводим до кипения воду (примерно 350-360 мл на каждую банку), кладем сахар и соль. Помешивая, кипятим 2-3 минуты – до полного растворения кристаллов соли и сахара. Это, собственно, и все. Что нужно для приготовления маринада.
В каждую банку наливаем уксус и заливаем кипящим маринадом, наливая его до самого верха. Еще раз хочу уточнить, что маринад не должен ждать: как только он будет готов, сразу же заливаем его в банку, не остужаем и ничего не ждем. Поэтому советую все делать именно в такой последовательности – сначала наполняем банки специями и овощами, а затем уже занимаемся маринадом.



На банки надеваем крышки, но не закатываем и не закручиваем. Ставим банки в кастрюлю с теплой водой. Воды должно быть столько, чтобы она доходила до плечиков банок. Больше наливать не стоит – при кипении она может сильно бурлить.
Ставим на большой огонь и доводим воду до кипения. Затем держим кастрюлю с банками на среднем огне в течение 10-12 минут. Таким образом мы проводим процесс стерилизации огурцов с помидорами черр, чтобы они не испортились во время хранения. Кстати, дно кастрюли лучше застелить небольшим полотенцем, чтобы банки не касались дна напрямую (иначе ни могут лопнуть).



Только после стерилизации банки можно закатывать крышками (или завинчивать – в зависимости от того, какие банки-крышки вы используете). Остужаем банки до комнатной температуры и прячем в прохладное место до зимы.



Советы и рекомендации:
Большое значение для любой консервации имеют те специи, которые вы будете использовать. Не думайте, что такая мелочь, как листик вишни и смородины ничего не даст маринаду. Как раз наоборот, их отсутствие скажется на вкусе консервированных огурцов и помидоров черри не самым лучшим образом. Ведь все вместе – и корень хрена, и чеснок, и вся зелень – составляют так называемый «букет», придающий маринаду неповторимый вкус и аромат. Другое дело, что можно добавить в этот базовый рецепт и другие составляющие. Например, некоторые кладут еще и листик дуба – он тоже может принести что-то новое во вкус консервации. Опирайтесь или на этот рецепт, как на основу, при выборе «букета» или спросите маму-бабушку, какие специи и зелень принято добавлять в консервацию в вашей семье.



Еще немного хочу рассказать о необходимости стерилизации банок до того, как в них будут уложены специи и овощи. Мало просто их хорошо вымыть, надо непременно провести стерилизацию, чтобы наверняка они были идеально чистыми. Иначе вы можете просто се испортить, консервация «взорвется», и весь ваш труд пропадет даром. Стерилизовать банки можно в духовке или на пару, главное, сделать это как раз перед тем, как вы решите консервировать, чтобы банки не ждали долго и снова не испачкались (пылью, к примеру).
Очень ароматно получаются еще маринованные огурцы с зеленью и болгарским перцем.

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму в литровой банке

Как здорово открыть зимою баночку ассорти из огурцов и помидоров! Кто-то любит маринованные хрустящие огурчики, а кому-то по душе больше сочные и ароматные помидоры. Открываем всего лишь одну баночку, и все довольны!

Калорийность в 100 граммах блюда

Время на приготовление

 

Ингредиенты

Подготавливаем необходимые продукты для консервации ассорти из огурцов и помидоров на зиму в литровой банке:

  • огурцы — 0,3 кг;
  • помидоры — 0,3 кг;
  • чеснок — 1 зубок;
  • перец болгарский — 1/3 шт;
  • хрен — 1 лист или кусочек корня;
  • лист лавра — 1 шт;
  • зонтики укропа — 2 шт;
  • петрушка — 2 веточки;
  • смородина или вишня — 1-2 листа;
  • перец — 5 горошин;
  • острый перец — кусочек;
  • соль нейодированная — 1/3 ст. л;
  • сахар — 1/2 ст. л;
  • уксус 9% — 2 ч. л.

 

Приготовление

1. Посуду, предназначенную для консервации, натираем пищевой содой. Затем тщательно вымываем чистой водой. После водных процедур банки стерилизуем.

2. Вымываем необходимую зелень.

3. Огурчики берём для закатки ассорти с помидорами небольшого размера. Чтобы консервация получилась красивой, подбираем плоды одинаковой величины между собой. Перед консервацией огурцы, вымыв, помещаем в тазик с водой на несколько часов. Если огурцы свежие и упругие, то достаточно будет 2 ч. Достав из воды, овощи опять вымываем под струёй чистой воды. Отрезаем у них кончики со стороны плодоножки. Можно отрезать и противоположный кончик огурчика, но это необязательно.

4. Помидоры берём некрупные, так как банка у нас небольшая. Лучше взять помидоры «Сливки». У них плотная шкурка, которая редко лопается в консервации. Возле плодоножки прокалываем деревянной лучинкой несколько дырочек.

5. Нарезаем кусочек болгарского перца полосками.

6. Когда все овощи подготовили, приступаем к наполнению банки. На дно баночки выкладываем горошины перца, зонтики укропа, нарезанные полоски перца и нарезанный чеснок. Нарезаем кусочек корня хрена. Если нет корня, то можно его заменить листом хрена. Добавляем маленький кусочек острого перца.

7. Теперь заливаем ассорти в банке кипятком. Прикрыв стерилизованной крышкой, оставляем овощи в кипятке 15 мин. Затем, слив воду с банки в сотейник, ставим на огонь. Прокипятив воду 30 секунд, отправляем её обратно в банку с овощным ассорти вновь на 15 мин. Чтобы овощи лучше прогрелись, дополнительно укутываем банку кухонным махровым полотенцем.

8. Третья заливка у нас будет маринадом. Маринад готовим на слитой воде из банки с ассорти. Чтобы маринада нам гарантированно хватило, подливаем в эту воду ещё 50 мл. Добавляем в воду сахар и соль. Кипятим, перемешивая, до полного растворения специй. Вливаем в банку с овощами 2 ч. л. 9% уксуса, а следом вливаем в баночку кипящий маринад до самого верха банки. Сразу же герметично закатываем банку. Перевернув закатанную банку с консервацией на горлышко, укутываем одеялом на 12 ч.

9. Затем баночку переворачиваем в обычное положение, хорошо охлаждаем. Отправляем охлаждённую банку на хранение в прохладное, затемнённое место.

Готовьте ассорти из огурцов и помидоров на зиму по нашему рецепту. Удачных и вкусных заготовок!

Быстрый салат из маринованных огурцов и помидоров

Ненавижу это говорить, но я почти уверен, что мои дни консервирования закончились. Или, по крайней мере, на время паузы.

Я не против того, чтобы сделать это снова, но я довольно быстро узнал кое-что после нашего большого сада и бесконечной мотивации консервирования в Кентукки — мы не можем съесть все это. Особенно, когда это варенье, или халапеньо, или приправы.

Сальса, мы неплохо поработали, но остальное? Этого было слишком много, чтобы иметь под рукой или даже что-то раздать.

Сейчас я трачу время на приготовление небольших партий джема в кастрюле и поставку его в холодильник, а не на водяную баню для длительного хранения. То же самое и с травлением — это быстрое травление небольшими партиями.

Когда мы росли, летом у нас всегда был салат из огурцов, приготовленный с сахарно-уксусной заправкой.

Я все еще делаю аналогичную версию, но с меньшим содержанием сахара. Иногда я добавляю другие овощи, так появился этот салат.

Я не нахожу здесь много редких сортов помидоров, но иногда нахожу на прилавке виноградные и грушевые помидоры.Мне повезло на этой неделе, когда я получил целый мешок виноградных (думаю) помидоров всего за 2 доллара.

Я решил посмотреть, как они будут работать при небольшом приготовлении маринованных огурцов вместе с огурцами и белым луком, которые я купил в той же поездке по магазинам.

Здесь лето в гарнире.

Этот салат очень легко приготовить. Также приятно взять с собой на пикник или ужин. Если у вас есть достаточно большая банка, все уместится в одной, и вы можете положить ее в холодильник, а затем перевезти туда, куда вам нужно.В итоге я использовал одну из больших банок KORKEN от IKEA. Тот, который составляет около 1,9 кварты.

Я использовал виноградные помидоры, но черри или груша тоже подойдут. Я также использовала сушеный укроп, потому что мой укроп в саду с травами высох из-за жаркого солнца несколько недель назад. Вы можете использовать и то, и другое.

Подождите 4 часа в холодильнике, прежде чем съесть. Чем дольше он стоит, тем сильнее будет острый, слегка сладковатый вкус. Обычно я стараюсь съесть быстро маринованные овощи за два-три дня.

Салат из огурцов, лука и помидоров

Классический салат из огурцов, лука и помидоров — освежающее летнее блюдо, которое обычно подают на большинстве пикников и встреч. И это определенно основной продукт холодильника в нашем доме в июне, июле и августе.

Из него получается идеальный гарнир, и он хорошо сочетается практически со всем! Несмотря на то, что существует множество вариаций того, какую заправку делать, нам нравится эта комбинация.

В нем идеальный баланс привкуса уксуса, смешанного с небольшой сладостью, который заставит вас есть все лето!

А это блюдо очень универсальное. Поскольку огурцы собирают гораздо раньше, чем помидоры, мы иногда пропускаем помидоры и делаем этот рецепт только из огурцов и лука.

Однако нет ничего лучше вкусного сочетания свежесобранных огурцов, лука и помидоров, замаринованных в сладкой уксусной заправке!

Рецепт салата из огурцов, лука и помидоров

* Полные инструкции по рецепту находятся в печатаемой карточке рецептов внизу этой статьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Огурцы
  • Лук
  • Помидоры
  • Дистиллированный белый уксус
  • Сахар или заменитель сахара
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
ИНСТРУКЦИЯ:

Первым шагом в приготовлении этого салата из огурцов, лука и помидоров является подготовка овощей. Начните с обрезки концов с каждой стороны огурцов.

Затем вы должны решить, нужно ли вам их чистить.Хотя кожура огурцов содержит много питательных веществ, в том числе клетчатку и витамин А, наша семья предпочитает есть их без кожуры.

Однако выбор полностью за вами. Это не повлияет на то, как огурцы впитывают жидкость, в которую они погружены.

Затем нарежьте каждый огурец кружочками диаметром 1/8 дюйма. Вы можете сделать это острым ножом или использовать нож для резки мандолины.

Однако, если огурцы обычно вызывают вздутие живота или несварение желудка у вас или членов вашей семьи, я бы посоветовал вам удалить семенную сердцевину.

Вы можете очистить огурцы или оставить кожуру нетронутой. Затем нарежьте огурцы кружочками или удалите сердцевину из семян и разрежьте пополам.

Для этого разрежьте огурец пополам вдоль, а затем ложкой вычерпайте середину огурца. Затем приступайте к нарезке огурца.

Но вместо кружков огурцов у вас будут огурцы, напоминающие форму луны. Затем поместите огурцы в миску среднего размера и отложите, пока вы нарезаете лук.

Нарезать лук

Вы можете использовать любой сорт лука, который у вас есть под рукой. Однако разные виды лука повлияют на общий вкус вашего салата из огурцов, лука и помидоров.

Если вы предпочитаете более сладкий лук, используйте его. Однако, если вам нравится красный или белый лук, можно использовать и его.

Независимо от того, какой лук вы выберете, снимите кожуру и разрежьте лук пополам сверху вниз. Затем переверните срезанной стороной вниз и нарежьте тонкими полосками.

После того, как лук будет порезан, положите щепки в миску с огурцами.

Нарежьте помидоры дольками, чтобы была большая поверхность, на которую впиталась уксусная повязка.
Приготовьте помидоры

Теперь пора нарезать помидоры. Сначала вымойте помидоры и удалите сердцевину из них. Затем нарежьте помидоры дольками зубчатым ножом.

Опять же, вы можете использовать любой вид помидоров, который у вас есть под рукой.Я предпочитаю использовать сливовые помидоры, потому что у них меньше сердцевины, чем у других сортов.

Однако в середине лета, когда мои растения черри вышли из-под контроля, я использую их вместо них. Хотя я не добавляю их целиком.

Вместо этого я разрезаю их пополам, чтобы помидор мог полностью впитать смесь уксуса и сахара. Нарезав помидоры, положите их в миску с огурцами и луком.

Теперь пора приготовить заправку для салата из огурцов, лука и помидоров.

Заправка представляет собой простую смесь дистиллированного белого уксуса, сахара, соли и перца.
Инструкция по одеванию

В небольшую миску добавьте уксус, сахар, соль и перец. Затем интенсивно взбивайте, пока сахар полностью не растворится.

Не стесняйтесь регулировать сахар по своему вкусу. Сумма, указанная ниже (в карточке рецептов для печати), предназначена для ориентировки, которая нравится среднему человеку.

Однако вкусы бывают разные, и количество сахара тоже может быть разным.Кроме того, если вы вообще не хотите использовать сахар, вы можете полностью отказаться от него или использовать заменитель сахара, например мед, стевию или нектар агавы.

Когда заправка будет приготовлена, вылейте жидкую смесь поверх огурцов, лука и томатного салата. Затем используйте щипцы или большую ложку, чтобы хорошо перемешать смесь.

Перед тем, как поместить салат в холодильник, обязательно погрузите овощи в уксусную смесь как можно больше.

Залейте овощи соусом, не забудьте перебросить их так, чтобы все они были покрыты заправкой .

Но не волнуйтесь, если все они не могут быть в жидкости. Поскольку по мере того, как смесь сливается, овощи выделяют больше жидкости.

Поставьте в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на ночь для лучшего вкуса.

После того, как вы съели немного салата из огурца, лука и помидоров, не стесняйтесь использовать заправку повторно. Просто добавьте свежие овощи в жидкую смесь и поставьте в холодильник в соответствии с инструкциями.

Можно сделать 2-3 раза. После этого я бы посоветовал отказаться от уксусной смеси и снова начать с нуля.

Наслаждайтесь!

Мэри и Джим

Чтобы получать наши 3 статьи «Дом, сад, рецепты и простая жизнь» каждую неделю, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку. Вы также можете подписаться на нас в Facebook, Twitter, Pinterest или Instagram. Эта статья может содержать партнерские ссылки.

Посмотрите подкаст New Garden на этой неделе:

Салат из огурцов, лука и помидоров

Освежающий летний салат с идеальным балансом запаха и сладости, который заставит вас вернуться снова!

  • 3 средние огурцы очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/8 дюйма
  • 1 средний лук разрезанный пополам
  • 3 средние сливовые помидоры нарезать клиньями
  • 1/2 чашка дистиллированный белый уксус
  • 1/4 чашка сахар или заменитель сахара
  • 2 чайные ложки поваренная соль
  • 1 чайная ложка свежий молотый черный перец
  1. Смешайте огурцы, лук и помидоры в большой миске.

  2. В небольшой миске смешайте уксус, сахар, соль и перец и взбейте до однородного состояния.

  3. Вылейте жидкую смесь поверх огуречной смеси и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

  4. Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.

Вы можете продолжать добавлять свежие овощи в жидкую смесь, пока они остаются покрытыми заправкой.

Рецепт любезно предоставлен Old World Garden Farms

Салат из летних огурцов и помидоров

Опубликовано: · Изменено: · Автор Jill · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 2 комментария

Это спонсируемый пост. многие из вас знают, что несколько месяцев назад мы посадили летний сад. мы терпеливо ждали, когда все вырастет. пока что мы выращивали салат, базилик, кинзу, кабачки и огурцы… ТАК МНОГО огурцов.К сожалению, пока нет ни одного помидора. Я ждал, когда из этих помидоров получится вкусный салат из огурцов и помидоров . это один из моих любимых летних рецептов. К счастью, для этого салата из огурцов отлично подойдут нарезанные кубиками помидоры Ханта. Помидоры Hunt’s очищаются с помощью специальной струйной обработки с использованием только воды и без щелока, как у некоторых других брендов. все их помидоры выращиваются в Калифорнии, где их собирают и консервируют менее чем за 10 часов.Это означает, что они спелые, 100% натуральные, без консервантов. это один из лучших консервированных помидоров.

Летний салат из огурцов и помидоров — очень простой в приготовлении рецепт. Он отлично подходит в качестве гарнира к вашим любимым мясным блюдам, приготовленным на гриле, или в качестве летнего обеда или закуски. он легкий, хрустящий и низкокалорийный.

, чтобы приготовить этот салат, вы захотите использовать огурцы, выращенные в саду, или английские огурцы из продуктового магазина. Если вам нужно использовать огурцы с толстой восковой кожицей, не забудьте очистить кожуру перед приготовлением этого салата.это японские огурцы, которые я выращивала в своем саду. Еще я выращиваю персидские огурцы, но они были настолько хороши, что мы их уже ели.

сначала слейте воду из помидоров, дайте им стечь, пока вы готовите оставшийся салат.

далее нарезать огурцы. сначала очистите клинья от семян, а затем нарежьте их на небольшие кусочки или полукруги. лук нарезать кубиками, а кинзу — мелко. Обычно я использую красный лук, но сегодня у меня был желтый…Лук любого вида подойдет. Как только вы закончите нарезать овощи, посолите и поперчите помидоры. для этого вы даже можете оставить их в ситечке.

Теперь все готово, чтобы вы могли собрать салат. поместите все в миску и перемешайте. добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, ½ чайной ложки измельченного чеснока и сок одного лайма. попробуйте салат и отрегулируйте приправу по своему вкусу. Ваш Салат из огурцов и помидоров готов!

ингредиентов
3 больших огурца
1 банка Маленькие нарезанные кубиками помидоры Ханта
& frac13; чашка нарезанного лука (красного или желтого)
¼ чашки нарезанной кинзы (или петрушки)
1 лайм
1 столовая ложка оливкового масла
½ чайной ложки соли
Треснувший перец
½ чайной ложки измельченного чеснока

направлений
процедить помидоры с помощью ситечка и отложить для слива.нарезать огурцы небольшими кусочками. нарезать кинзу и лук. положить помидоры в ситечко, посолить и поперчить. затем положите в миску помидоры, огурцы, лук, кинзу и перемешайте. добавить оливковое масло, сок одного лайма и измельченный чеснок и перемешать. съесть сразу или поставить в холодильник до подачи.

наслаждайтесь!

, чтобы узнать о других рецептах с использованием помидоров Ханта,
посетите сайт www.hunts.com.

Я нашел нарезанные кубиками помидоры Ханта в Walmart!

Консервная сальса — Супер здоровые дети

Мы едим много сальсы у себя дома.На самом деле, это хорошо, что я могу владеть собой, иначе большая часть нашего продуктового бюджета будет потрачена на сальсу. Я помню, когда я впервые женился и сальса поступила в продажу, я потратил почти весь наш продуктовый бюджет на сальсу в том месяце! Никто не жаловался.

Если вы новичок в консервировании или профессионал, сальса — это еда, которую может попробовать каждый. И это экономно, если вы выращиваете перец и помидоры самостоятельно! Вы можете приготовить банку сальсы менее чем за 1 доллар!

Шаг № 1

Шаг № 2

помидоры

Шаг № 3

Халапеньо

Шаг № 4

огурцы

Шаг № 5

Шаг № 5

Высота Высота Высота
0-1000 футов 1001-6000 футов Выше 6000 футов
Время
15
20
25

Шаг № 6

кесадильи

Примечание. Этот пост не предназначен для использования в качестве руководства по консервированию, а скорее как конкретный рецепт сальсы, который я использую и который был протестирован.Я настоятельно рекомендую зайти на другие сайты за информацией о консервировании. Я не разрабатываю никаких рецептов консервирования, и лично я не рекомендую делать что-либо, кроме как следовать рецепту консервирования с официального сайта консервирования или Министерства сельского хозяйства США. Если у вас нет опыта в консервировании, поищите ответы по поводу консервирования на других ресурсах.

  • 14 стаканов нарезанных помидоров
  • 5 стаканов нарезанного кубиками болгарского перца (красный + зеленый)
  • 1 стакан нарезанного кубиками халапеньо
  • 4 стакана нарезанных кубиками огурцов
  • 10 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 1/2 столовые ложки сушеного майорана
  • 2 чайные ложки соль
  • 2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1/2 стакана кинзы
  • Бланшировать, очистить от кожуры и крупно нарезать помидоры.

  • В кухонном комбайне нарежьте кубиками болгарский перец, огурцы, перец халапеньо, лук, кинзу и чеснок.

  • Объедините все в большую кастрюлю.

  • Добавьте майоран и уксус.

  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 20 минут.

  • Перелейте ковш в чистые горячие пол-литровые банки, оставив свободное пространство ½ дюйма.

  • Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство.

  • Протрите края банок влажной чистой бумажной салфеткой; применять двухсекционные металлические консервные крышки.Обработайте в автоклаве с кипящей водой в соответствии с вашим ростом.

калорий: 96 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 4 г | Жиры: 1 г | Натрий: 491 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 12 г

Рецепт лечо из консервированных огурцов и помидоров

Традиционно «Лечо» — это рагу из перца и помидоров. Нам это нравится, и мы делимся нашим любимым рецептом здесь . Потом мне попался необычный рецепт лечо из консервированных огурцов и помидоров. Пришлось попробовать, и мы были рады.Если вам нравятся традиционные восточноевропейские рецепты, это придется вам по вкусу.

Этот год оказался ГОДОМ для выращивания огурцов. Наше лето было таким жарким и сухим, с прекрасными теплыми ночами, что мы наконец можем сказать, что выращиваем огурцы для еды, а не только для того, чтобы занимать место в саду. Подробнее о выращивании огурцов в условиях холодного климата здесь .

При большом количестве огурцов должно быть больше рецептов их консервирования. Мы уже размещаем в нашем блоге о немецких соленых огурцах с укропом и о слабосоленых полукислых огурцах .

Рецепт лечо из консервированных огурцов и помидоров очень прост и удивительно вкусен. Помидоры и огурцы — два основных ингредиента.

Можно использовать любые огурцы, однако из огурцов лучше вкуснее. Если огурцы сильно разрослись и по-прежнему остаются вкусными, их можно очистить от кожуры и удалить семена. Нарезанные на небольшие кусочки, они все равно могут стать отличным лечо.

Огурец Лечо прекрасен в качестве гарнира или вместо соуса к картофелю, чечевице и рису Муджадара или нудлс.

Рецепт лечо из консервированных огурцов и помидоров

Рецепт Лечо из консервированных огурцов

Автор: Анна @ Northern Homestead

Порций: 10 чашек

Ингредиенты

  • 1,250 г огурцов
  • 1 кг помидоров
  • 3-58 зубчиков чеснока
  • -3 лавровых листа
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 3-4 горошины черного перца
  • 1 столовая ложка соли
  • 100 г (1/2 стакана) сахара или по вкусу
  • 100 мл растительного масла (по желанию, я использую несколько столовых ложек)
  • ½ стакана белого уксуса 5%

Инструкции

  1. В кухонном комбайне или блендере измельчите очищенные от сердцевины и кожуры (по желанию) помидоры и чеснок.
  2. В большой кастрюле доведите до кипения помидоры, сахар, соль и специи и варите 10 минут.
  3. Нарежьте огурцы небольшими кусочками
  4. Добавьте огурцы и уксус и доведите до кипения
  5. Заполните банки, протрите края, закройте крышки и навинтите ленты
  6. Обработайте в водяной бане в течение 20 минут

3,5 .3251


Примечание: это традиционный рецепт с добавлением ингредиентов, выращенных на солнце, вы можете использовать на свой страх и риск.Исходный рецепт требует 50 мл 9% уксуса, я довел его до 1/2 стакана 5%. Вам решать, сколько вы используете, но не меньше, чем по оригинальному рецепту. Вы можете найти оригинальный рецепт: здесь .

Мы приглашаем вас подписаться на Northern Homestead и подписаться на нас на Facebook или Pinterest , чтобы получать больше отличных рецептов.

Еще рецепты, которые могут вам понравиться:

Салат из маринованных огурцов, лука и помидоров

Это легкий салат, который идеально подходит для теплого летнего дня. Когда дело доходит до классических летних салатов, трудно превзойти этот рецепт маринованных огурцов, лука и помидоров… На вкус он просто как лето! Этот конкретный рецепт был взят из Womack House, давней деревенской кухни в Фулшире, штат Техас.

Я готовлю такой салат круглый год (но с меньшим количеством перца). Я действительно предпочитаю яблочный уксус или белый бальзамический уксус, который дает больше запаха, чем очень мягкий белый уксус, но это личное предпочтение. Вы действительно не ошибетесь с этим простым салатом из маринованных огурцов, лука и помидоров, так как он дополнит почти все, что вы подаете.

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к любой соответствующей доске на вашем Pinterest (закуски, ужин и т. Д.), Чтобы СОХРАНИТЬ его на потом…

Огурец, лук, помидоры Рецепт

Состав

1 стакан воды

1/2 стакана дистиллированного белого уксуса

1/4 стакана растительного масла

1/4 стакана сахара

2 чайные ложки соли

1 столовая ложка свежего грубого молотого черного перца

3 очищенных и нарезанных огурца толщиной 1/4 дюйма

3 помидора, нарезанные дольками

1 луковица, нарезанная кружочками

Проезд

Взбейте вместе воду, уксус, масло, сахар, соль и перец в большой миске до получения однородной массы; добавить огурцы, помидоры и лук и перемешать, чтобы они покрылись слоем.

Накройте чашу полиэтиленовой пленкой; охладить не менее 2 часов.

Состав

  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка свежего грубого молотого черного перца
  • 3 очищенных и нарезанных огурца толщиной 1/4 дюйма
  • 3 помидора, нарезанные дольками
  • 1 луковица, нарезанная кольцами

Инструкции

Взбейте вместе воду, уксус, масло, сахар, соль и перец в большой миске до получения однородной массы; добавить огурцы, помидоры и лук и перемешать, чтобы они покрылись слоем.

Накройте чашу полиэтиленовой пленкой; охладить не менее 2 часов.

Пикантный салат из огурцов и помидоров — Love Bakes Good Cakes

Детские воспоминания всегда включали в себя версию Пикантного салата из огурцов и помидоров на обеденном столе в летние месяцы. Нет ничего лучше, чем собрать свежие огурцы и помидоры в огороде и нарезать их для этого легкого гарнира. Мне нравится эта версия, полная отличного вкуса!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности см. В моей полной политике раскрытия информации .

Если у вас под рукой много огурцов, вы также можете попробовать этим летом азиатский салат из огурцов! Это очень легкий и забавный вариант классического салата из огурцов с немного другим вкусовым профилем.

Салат с пикантными помидорами и огурцами

Секрет этого простого салата заключается в сочетании уксуса и свежего укропа.Да, вы можете использовать сушеный укроп, но в свежем виде это действительно идеально! Если у вас нет под рукой помидоров черри, вы можете использовать любой отличный помидор, созревший в виноградной лозе. Я даже сделал это из помидоров семейной реликвии для восхитительного вкуса, но разных цветов.

Часто упускают из виду, но необходимая часть этого рецепта — это сахар, добавленный в заправку из уксуса. Вы должны каким-то образом сократить количество кислоты, и в этом случае смесь уксуса и сахара вместе с идеальной смесью приправ делает этот салат, который вы будете делать на регулярной основе.

Какие виды огурцов мне использовать?

Хотя я люблю все огурцы, некоторые лучше мариновать, чем другие. В данном случае речь идет о нарезке для салата, поэтому вам нужен крепкий огурец с мягким вкусом. Ниже приведены мои лучшие варианты огурцов для этого рецепта салата.

  • Тепличные Английские Огурцы
  • Армянские Змеиные Огурцы
  • Кируй Японские Огурцы

Инструменты, необходимые для приготовления этого салата из огурцов

Для того, чтобы салат получился отличным, не нужно много.На самом деле, как бы вы ни нарезали огурец и помидор, он будет иметь прекрасный вкус. Однако мне нравится следить за тем, чтобы мои рецепты выглядели красиво, потому что все мы знаем, что вы едите глазами. Итак, ниже вы найдете несколько моих любимых кухонных гаджетов, которые помогут упростить приготовление.

  • Кухонный нож для нарезки мандолин
  • Большая миска для смешивания с крышкой (я люблю экономить на работе, используя миски, которые могу смешивать и хранить в них.)
  • Ножницы для трав для быстрой и легкой нарезки свежих трав
  • Кастрюля и ложка (для приготовления пищи) вниз смесь заправки сахар / уксус)

Как долго я могу хранить этот салат?

Если вы похожи на меня, предпочтительнее делать большие партии заранее.Особенно в напряженные летние месяцы я предпочитаю, если есть возможность, готовить еду заранее. Этот салат из огурцов с помидорами и луком — отличный вариант для приготовления в начале недели и хранения в холодильнике до одной недели. При хранении в герметичном контейнере его безопасно хранить до 7 дней. Единственная проблема — если овощи рано станут мокрыми.

Я предпочитаю это время от 1 до 5 дней, но знаю, что это может быть безопасно и дольше. При хранении этого рецепта соблюдайте правила техники безопасности и свои предпочтения.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Салат с пикантными помидорами и огурцами

Урожайность: 16 порций

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 25 минут

Детские воспоминания всегда включали вариант этого пикантного салата из огурцов и помидоров на обеденном столе в летние месяцы.Нет ничего лучше, чем собрать свежие огурцы и помидоры в огороде и нарезать их для этого легкого гарнира. Мне нравится эта версия, полная отличного вкуса!

Состав

  • 6 чашек огурцов — тонко нарезанных — 2 английских огурца или 3-4 обычных огурца
  • 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам, или обычных помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 ½ стакана красного лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 столовая ложка семян сельдерея
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка свежего укропа — мелко нарезанного
  • 1 стакан уксуса, белый дистиллированный
  • ½ стакана воды
  • ¾ стакана Сахар белый гранулированный

Инструкции

  1. Нарежьте овощи и положите в большую миску.
  2. Сверху посыпать семенами сельдерея, солью и укропом.
  3. В небольшую кастрюлю добавьте уксус, воду и сахар. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить до полного растворения сахара, около 1-2 минут.
  4. Залейте овощи уксусной смесью и перемешайте до однородного состояния.
  5. Поместите салат в большой герметичный контейнер, накройте и закройте.
  6. Поместить в холодильник. Охладите не менее 4-6 часов перед подачей на стол — чем дольше, тем лучше.
  7. Подавать холодным.

Банкноты

  • Храните остатки в холодильнике.
  • Рецепт лучше, если он составлен заранее и подан через 2-3 дня после приготовления
  • Перемешивать 2-3 раза в день для перераспределения жидкости

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 16 Размер порции: 1/2 стакана
Количество на приём: Калории: 71 Общее количество жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 138 мг Углеводы: 17 г Волокно: 1 г Сахар: 13 г Белки: 1 г

Любите новые рецепты?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть больше вкусных рецептов — нажмите кнопку Pinterest слева !! Не забудьте ввести PIN-код или СОХРАНИТЬ этот рецепт на потом!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *