Кальмары в кляре рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда»
Кальмары 2 штуки
Куриное яйцо 1 штука
Растительное масло по вкусу
Молоко ⅓ стакана
Вода ⅓ стакана
Соль щепотка
Пшеничная мука по вкусу
Кунжутные семечки 1 чайная ложка
Соус «1000 островов» 100 г
Кольца кальмара в кляре пошаговый рецепт с фото
Кольца кальмара, жаренные в кляре могут быть как прекрасной закуской, например, к пиву, так и горячим блюдом, если добавить к кальмарам гарнир. Наш
Ингредиенты
- кальмары 1 кг
- вино белое
- яичный белок 2 шт.
- мука 160 гр
- масло растительное для жарки
- соль
Приготовление
Для приготовления мы берём замороженные кольца кальмара. Если вы используете целые тушки кальмаров, и если они не чищенные, то их следует тщательно промыть, снять верхнюю оболочку с тела кальмара, удалить из тушки прозрачные хитиновые пластины. Далее тушки кальмаров нарезаем кольцами.
Кольца кальмара (не размораживая) кидаем в кипящую подсоленную воду и варим около 5 минут. Откидываем кольца кальмара в дуршлаг, даём стечь всей воде.
Отставляем пока кальмаров и готовим кляр.
В глубокой тарелке или миске смешиваем вино, яичные белки и муку. Добавляем соль и специи по вкусу.
Кляр тщательно перемешиваем.
На сковороду наливаем масло, чтобы оно полностью покрывало дно. Сковороду ставим на сильный огонь.
Обжаривать кальмаров по 1-2 минуты с каждой стороны, после чего выкладываем кольца на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.
Кольца кальмара, жаренные в кляре готовы. Приятного аппетита!
Кальмары в кляре — рецепт с фото пошагово, кольца, как приготовить, жареные, соус, хрустящий, на шпажках, калорийность
Кальмары в кляре — отличная закуска к ужину. Приготовить их не составит большого труда, главное знать секреты получения хрустящего кляра.
Вы можете попробовать три варианта приготовления кальмаров:
- сырыми;
- ошпаренными;
- отварными.
В большинстве рецептов советуется отваривать морских гадов, однако, некоторым нравится жарить в кляре сырых кальмаров. Так сохраняется мягкость и нежность морепродукта.
Совет: Во всех случаях приготовления нужно иметь в виду, что хорошая сушка гадов на бумажной салфетке — залог того, что тесто не сползет с продукта при жарке, а ваши руки останутся целыми.
Пошаговый рецепт с фото пошагово
Как приготовить кальмара в кляре? Зависит от рецепта, а их существует множество. Есть вариации с минеральной водой, кефиром, пивом.
Постные
Фото: постные кальмары в кляреСпециально для соблюдающих пост любителей морепродуктов можно приготовить морского гада без яиц в составе теста.
Состав:
- Кальмары — 3-4 штуки или 1/2 кг уже очищенных гадов;
- Мука для кляра — 1 стакан;
- Лимон или лайм — 1 штука;
- Соль — 1/2 чайной ложки;
- Вода — 1 стакан;
- Специи по 1 чайной ложке: орегано, перец черный молотый, паприка;
- Масло растительное: 2 стакана для жарки и 1/2 столовой ложки для кляра.
Калорийность: 186 ккал
Приготовление:
- Для того, чтобы сделать кольца кальмара в кляре отвариваем и очищаем гадов от хитиновой пластинки и внутренностей, а также темной кожицы.
- Наливаем воду в кастрюльку и ставим на сильный огонь. Как закипит, кидаем кальмаров и отсчитываем 3 минуты или ставим таймер.
Фото: чистим и промываем кальмарыЗамечание: Продолжительность варки должна быть не более трех минут, иначе морепродукт сделается резиновым. Можно просто ошпарить кипятком, правда, чтобы очистить гада придется приложить большие усилия.
- Далее откидываем на дуршлаг и охлаждаем продукт. Нарезаем на колечки. Ширина полосок должна быть в пределах 1–1,3 см.Фото: нарезаем на колечки
- Готовим кляр. Смешиваем сухие ингредиенты в отдельной посуде.
- Смешиваем половину столовой ложки масла с водой. Понемногу подсыпаем сухую смесь (муку, специи и соль). Размешиваем, чтобы не было комков.Фото: готовим кляр
Секрет: Чтобы масло не брызгало во все стороны во время жарки, готовьте кальмаров в высокой толстостенной посуде или даже в мультиварке. Для кляра применяйте только ледяную воду.
- Обсушите колечки на бумажной салфетке и окуните в кляр. Чтобы кальмары хорошо сцепились с тестом, предварительно посыпьте их мукой.Фото: обмакните колечки в кляре
- Нагрейте масло не доводя до дымка. Кидайте колечки. Каждый «бублик» жарится не больше 3 минут до золотистого цвета.Фото: обжарка
- Готовые колечки выложите на бумагу для того, чтобы стек лишний жир.
- Полейте лимонным соком и подавайте на стол.
Жареные во фритюре
Фото: кальмары в кляре жареные во фритюреДля тех гурманов, кто желает получить вкусный и хрустящий кляр для кальмаров предлагаем этот рецепт.
Состав:
- кальмары очищенные и нарезанные колечками— 1/2 кг;
- соль — 1/2 чайной ложки;
- мука — 1/3 стакана;
- крахмал — 1/3 стакана;
- масло растительное — 1/2 стакана;
- молотый черный перец — щепотка;
- молоко — 1 стакан;
- яичные белки — 2 штуки.
Калорийность: 210 ккал
Приготовление:
- Промойте кальмаров и обсушите их на бумажных салфетках. Посолите и поперчите.Фото: посолите и поперчите колечки
- Приготовьте кляр: смешайте муку и крахмал, соль и перец.
- Добавьте молоко и перемешайте, следя за тем, чтобы масса была однородной и без комков.
- Взбейте белки до устойчивой пены. Нужно чтобы они стояли на ложке, не стекая с нее.
Совет: Взбивая белки в пену, следите за тем, чтобы в посуда для взбивания и венчик или миксер были свободны от частиц жира. Иначе белки не поднимутся.
- Осторожными движениями перемешайте белки с тестом. Погрузите полоски или кольца кальмаров в кляр.
- Нагрейте масло до очень горячего состояния, но не до дымка (до160 градусов). Выложите первую порцию кальмаров во фритюр.Фото: выложите первую порцию кальмаров во фритюр
- Обжаривайте кольца по 1,5 минуты с каждой стороны. Кальмары должны подрумяниться.Фото: кальмары должны подрумяниться
- Далее, чтобы кляр для кальмаров был хрустящим и более золотистым, обжаривайте их дважды.
- Выложите их на бумажное полотенце или на решетку. Избыток жира уйдет, а вам останется только разложить колечки по тарелкам.
О том, как пожарить королевские креветки на сковороде в панцире, объясняется в статье: жареные королевские креветки.
Про рецепт данго с фото читайте здесь.
С панировочными сухарями
Фото: кальмары в кляре с панировочными сухарямиНаиболее простым рецептом является приготовление кальмаров в простой панировке из белых сухарей или подсушенного белого хлеба.
Состав:
- мука — 6 столовых ложек;
- яйца — 2 штуки;
- сухари панировочные — 10–12 столовых ложек;
- кальмары замороженные — 1 кг;
- соль — 1 ч.л;
- черный молотый перец — 1–2 чайные ложки.
Калорийность: 200 ккал.
Приготовление:
- Разморозьте очищенные кальмары и промойте их под проточной водой. Обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте кольцами толщиной не более 10 мм. Обваляйте колечки в муке.
Секрет: Для более равномерного распределения муки по продукту положите муку в бумажный пакет и киньте в него нарезанные кальмары. Потрясите пакет с колечками. Мука равномерно распределится по ним.
- Обмакните кольца во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях.
Примечание: вместо панировочных сухарей вполне можно использовать обычный белый хлеб, подсушенный в духовке. Нарежьте его маленькими кубиками и отправьте в печку на несколько минут.
- Обжаривайте кольца кальмаров на среднем огне 2–3 минуты до подрумянивания.
- Подавайте с веточкой петрушки и помидорами.
Соус
Для кальмаров в кляре можно приготовить сметанный соус, а также соус терияки, или икорный соус.
Сметанный
Фото: сметанный соус для кальмара в кляреКлассика и простота приготовления этого соуса притягивает многих любителей попробовать кальмаров в кляре с кислой сметанкой.
Состав:
- сметана — 200 мл;
- чеснок — 1 зубчик;
- зеленый лук и укроп;
- соль, перец по щепотке.
Калорийность: 204 ккал.
Приготовление:
- Выдавите чеснок через чеснокодавку.
- Порежьте зеленый лук колечками, укроп мелко-мелко.
- Перемешайте со сметаной, посолите и поперчите. В некоторых случаях добавляют майонез для соуса в пропорции 50:50.
- Подавайте на стол в соуснике.
Терияки
Фото: соус териякиНеобычный японский соус привнесет восточный колорит в праздничную трапезу с кальмарами.
Состав:
- мирин — 1/2 стакана;
- саке — 1/2 стакана;
- соевый соус — 1/2 стакана;
- коричневый тростниковый сахар — 1 столовая ложка
Калорийность: 90 ккал.
Приготовление:
- Смешайте в посуде жидкие ингредиенты с сахаром и поставьте на средний огонь.
- Упарьте массу до половины, помешивая по мере необходимости. После того, как соус уменьшится вдвое и станет тягучим, он готов.
Примечание: вместо тростникового сахара можно использовать обычный белый сахар. В этом случае его количество уменьшите до 0,5 столовой ложки.
Икорный
Фото: икорный соусЭтот соус отличается простотой приготовления. Нужно только смешать ингредиенты и он готов.
Состав:
- икра трески или любая другая — 50 мл;
- сметана — 100 мл;
- майонез — 70 мл.
Калорийность: 200 ккал.
Приготовление:
Смешать все составляющие и попробовать на вкус. Если икра слишком соленая, добавьте побольше сметаны и майонеза.
Как и с чем подавать кальмары в кляре
Фото: как и с чем подавать блюдоКальмары в кляре можно подавать с ломтиками лимона и лайма, разложив кольца на листьях салата. Рядом располагают соус терияки. В качестве дополнения на столе ставят салаты из морской капусты по корейски.
Интересна подача кальмара на шпажках в кляре. Для этого приготовьте шпажки средней длины и аккуратно нанизайте готовые колечки. Положите на плоские тарелки, рядом разместите зелень и острый томатный соус.
Как вариант, кальмары в кляре подают в виде закуски к пиву.
Фото: закуска к пивуИспользуя такие нехитрые рецепты вы можете приготовить вкусные кальмары в кляре и порадовать своих близких. Тем более, это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Творческих успехов вам!
Рецепты курицы в соусе терияки представлены в статье: курица в соусе терияки.
Несколько рецептов горячих ролл смотрите на странице.
Как готовится заправка для риса суши, узнайте из этой информации.
Кальмары в кляре на сковороде. Классический рецепт с фото
Публикация в группе: Блюда из рыбы, морепродуктов
Кальмар – это головоногий моллюск, обитающий в морях и океанах. Наиболее распространенным вариантом его приготовления считается обжаривание в кляре. Данное блюдо впервые было приготовлено в Испании в качестве закуски к пиву. Мясо кальмара выделяется «богатым» содержанием белка и практически отсутствием углеводов.
Калорийность моллюска составляет, при оформлении в кляре, примерно 190 ккал. Продукт оказывает положительное влияние на деятельность сосудов, сердца, клеток головного мозга. Важно, мясо кальмара очень нежное, и если его «передержать» на сковороде, то оно станет жестким.
Самый простой рецепт
Кальмары в кляре на сковороде можно приготовить с использованием минимального набора продуктов. При этом мясо моллюска получается с нежной текстурой и приятным ароматом и вкусом.
Данный рецепт популярен, так как является наиболее простым в оформлении.
Какие ингредиенты понадобятся
При оформлении блюда из 6 тушек замороженных кальмаров используются:
- вода фильтрованная. Температура воды должна быть не ниже 90 градусов – 400 мл;
- ледяная фильтрованная вода – 400 мл;
- крупное столовое свежее яйцо – 2 шт.;
- цельное молоко с долей жира 2,5% — 300 мл;
- мука должна быть не только высокого качества, но и просеянная – 200-220 г;
- набор пряностей для морепродуктов – 3-5 г;
- масло растительное неароматное – 200 мл;
- соль морская – 2-4 г.
Количество пряностей и соли рекомендовано варьировать в зависимости от размера тушек кальмаров и вкусовым предпочтениям. Для подачи готового блюда можно подготовить кетчуп или иной соус по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
При оформлении кальмаров в кляре из замороженных тушек моллюска, рекомендовано осуществлять манипуляции в следующем порядке:
- В первую очередь следует заранее разморозить тушки моллюска. Для этого их рекомендовано с вечера убрать в холодильник.
- Когда кальмары разморозятся, нужно приготовить кляр.
- Для кляра необходимо разбить в подходящую посуду яйца и взбить их с солью до пышной массы.
- Затем к взбитым яйцам нужно влить молоко, и добавить набор пряностей. Снова взбить составляющие.
- В завершении в кляр частями требуется ввести муку. Готовый кляр должен быть по консистенции чуть жиже, чем тесто на оладьи. То есть, оно должно качественно обволакивать мясо кальмара и не стекать с него.
- Готовый кляр должен настояться не менее 30 мин. За данный «отрезок» времени рекомендовано подготовить размороженные тушки кальмаров.
- Сначала моллюсков требуется очистить от пленки. Для этого следует в одну кастрюлю влить кипяток, а во вторую ледяную воду.
- После этого поочередно каждую тушку кальмара нужно опускать на 3-5 секунд вначале в кипяток, потом в ледяную воду.
- Благодаря манипуляциям (из 3 пункта) пленка на кальмарах начнет сворачиваться и легко отсоединяться от мяса. Для очищения достаточно будет слегка поддеть пленку ногтем и стянуть ее как чулок. Если с тушки снялась не вся пленка, то остатки можно соскрести «тыльной» стороной ножа. Важно убрать всю пленку, так как после термообработки она становится жесткой.
- Затем необходимо вывернуть «брюшко» моллюска, чтобы удалить хорду. Внешне хорда схожа с прозрачным белым пластиком и при этом достаточно жесткая.
- После очистки, тушку кальмара следует тщательно ополоснуть в прохладной воде, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить всю влагу, иначе кляр не будет держаться на мясе.
- После этого тушки кальмара нужно нарезать полосками или кольцами. Чаще осуществляют нарезку кольцами.
- Далее следует, в соответствующей по размерам посуде, нагреть растительное масло.
- Когда масло нагреется, нужно поместить в кляр примерно 4-5 колец кальмара, качественно «искупать» их в кляре и выложить в масло.
- Обжаривать кальмаров в кляре следует до зарумянивания теста с обеих сторон. В среднем процесс занимает 2-3 мин для каждой стороны.
- Продолжать манипуляции пока все мясо не будет обжарено.
Готовые изделия рекомендовано выкладывать на бумажные салфетки, чтобы убрать из кляра излишки масла. Дать кальмарам остыть.
Правила подачи кальмаров в кляре, украшение
Кальмары в кляре специалисты советуют подавать на зеленых листьях салата, выложив их по кругу, а в центре установив соусницу. В качестве дополнительного декора в соус можно положить листочек петрушки или веточку укропа.
Кальмары в кляре с чесночным соусом
Кальмары в кляре (на сковороде или во фритюрнице) следует обжаривать только в качественном растительном масле, иначе блюдо будет обладать посторонними запахами и послевкусием.
Кальмары в кляре, рецепт приготовления с чесночным соусом.Подчеркнуть вкус изделий можно использованием чесночного соуса.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления кальмаров в кляре на 2 персоны следует подготовить:
- тушки кальмаров среднего размера в замороженном виде – 500 г;
- дольки чеснока – 3 шт.;
- свежий лимон – 1 шт.;
- свежие листья листового салата – 5 шт.;
- мука тонкого помола – 120-130 г;
- минеральная вода слабой солености и сильногазированная – 150 мл;
- огуречный рассол – 2-3 мл;
- фильтрованная вода – 50 мл;
- соль столовая – 3-5 г;
- черный перец в свежемолотом виде – 2 г;
- набор пряностей для морепродуктов (без соли в составе) – 4-7 г;
- белые семечки кунжута – 20 г;
- масло оливковое премиум класса – 20 мл
- масло растительное без запаха – 170-200 мл.
Количество пряностей рекомендовано подбирать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность манипуляций при оформлении блюда из замороженных кальмаров следующая:
- Сначала следует разморозить кальмары. Рекомендовано их с вечера переложить из морозильной камеры в отсек холодильника.
- Когда кальмары разморозятся, нужно перебрать семена кунжута от сора и подпорченных зерен.
- Затем семена необходимо слегка обжарить на сухой сковороде.
- Когда появится легкий запах, кунжут требуется выложить в блюдо и оставить охлаждаться.
- Далее необходимо очистить тушки моллюсков от пленки и хорды. Промыть очищенных кальмаров в проточной прохладной воде.
- После этого тушки моллюсков следует нарезать кольцами и выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать оставшуюся воду.
- Переложить нарезку из моллюска в блюдо.
- Выжать из лимона сок и сбрызнуть им мясо кальмара. Требуется примерно 1/3 лимонного сока.
- Влить в блюдо с моллюском оливковое масло, поперчить (1 г перца) и всыпать набор пряностей (1/3 часть). Перемешать составляющие. Оставить мясо кальмара мариноваться на время оформления соуса.
- Для соуса следует очистить дольки чеснока и измельчить их через пресс.
- Затем нужно в сковороде нагреть примерно 20 мл растительного масла и обжарить в нем ½ часть чеснока около 2 мин.
- Через 2 мин в сковороду необходимо всыпать 20 г муки и продолжать обжаривание около 2 мин с регулярным помешиванием, следить, чтобы не образовались комочки.
- По истечении 2 мин (содержимое должно приобрести бежевый цвет) в сковороду следует влить рассол, фильтрованную воду и 1/3 лимонного сока. Перемешать полученную массу до получения однородной консистенции (сковороду снимать с плиты не нужно).
- Далее в содержимое сковороды необходимо добавить примерно ½ часть соли, 1/3 часть набора пряностей и молотый перец (1 г). Обжаривать содержимое пока оно не приобретет консистенцию густого киселя. Важно регулярно перемешивать составляющие, чтобы соус не пригорели, а ингредиенты равномерно распределились.
- Переложить готовый соус в соусницу и оставить охлаждаться.
- Затем нужно промыть листья салата, обсушить их и выложить на плоское блюдо.
- После этого требуется оформить кляр, для которого нужно высыпать в миску остатки муки, также добавить остатки из набора пряностей и оставшуюся соль. Перемешать сыпучие составляющие.
- Далее в содержимое для кляра необходимо влить оставшийся лимонный сок, минеральную воду и положить ½ часть чеснока. Перемешать кляр до однородной густой (как качественная сметана) консистенции. Если кляр получается жидковатым, то требуется добавить муку, а если наоборот жидким, то нужно добавить минеральной воды.
- Выложить в кляр нарезку моллюска и перемешать продукты. Важно, каждое «колесико» кальмара должно быть качественно обмазано кляром.
- Затем в сковороде с высокими бортами необходимо хорошо нагреть растительное масло.
- Обжаривать кальмары следует партиями по 5-6 шт. (сколько вмещается в сковороду для комфортного обжаривания) до зарумянивания кляра (с обеих сторон).
- Готовые «колесики» кальмаров нужно выкладывать на бумажные салфетки и сразу посыпать их семенами кунжута.
В завершении на листья салата по центру следует поместить соусницу, а вокруг соусницы выложить готовые колечки кальмаров.
Кальмары в кляре по-китайски
Кальмары в кляре, оформленные по китайскому рецепту, можно подавать на стол не только в качестве закуски. Готовый продукт также используют для приготовления закусочных салатов. Особенностью блюда является острота и пикантный вкус. При отсутствии фритюрницы обжаривать изделия можно и в глубокой сковороде.
Какие ингредиенты понадобятся
Перед созданием кальмаров в кляре по-китайски нужно приобрести:
- кольца кальмаров в очищенном и замороженном виде (при покупке кальмаров в подготовленном виде процесс приготовления блюда упрощается, а также экономится время) – 400 г;
- качественный темный соевый соус – 60 мл;
- мука тонкого помола – 120 г;
- крахмал. По рецепту требуется кукурузный, но допускается замена картофельным – 180 г;
- сильногазированная и слабосоленая минеральная вода (в холодном виде) – 200 мл;
- соль столовая – 20 г;
- разрыхлитель теста – 7 г;
- готовая смесь перцев свежего помола – 7-10 г;
- сладкая паприка – 10 г;
- растительное неароматное масло – 300-400 мл.
Так как кальмар в подготовленном и нарезанном виде стоит дороже, то для экономии бюджета рекомендовано приобрести моллюска в целом виде и подготовить самостоятельно в домашних условиях.
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления кальмаров в кляре по-китайски включает следующие шаги:
- Замороженные кольца кальмара требуется заранее разморозить (процесс разморозки следует осуществлять в холодильнике).
- Переложить размороженные кольца кальмара в глубокую миску и залить их водой (температура воды примерно 70 градусов) ориентировочно на 2 мин.
- Далее нужно слить воду из миски и аккуратно снять с колец тонкую пленку. При снятии пленки следует следить, чтобы целостность колец не повредилась.
- Просушить кольца кальмаров и поместить их в чистую миску.
- Влить к моллюску соевый соус и всыпать смесь перцев. Перемешать составляющие и оставить кольца кальмара мариноваться ориентировочно на 15 мин. Периодически кольца нужно перемешивать с маринадом, иначе мясо промаринуется неравномерно.
- Пока главный ингредиент маринуется, требуется высыпать в глубокое блюдо муку, разрыхлитель и крахмал.
- Просеять мучную смесь и добавить в нее соль.
- Аккуратно влить холодную минеральную воду в блюдо с мучной массой. Перемешивать составляющие, пока кляр не приобретет однородную текстуру.
- Готовый кляр следует поместить в холодильник приблизительно на 15 мин.
- Затем в сковороде или фритюрнице нужно накалить растительное масло (используется примерно ½ часть масла).
- Окунуть ориентировочно ½ часть кальмаровых колечек в кляр, проверить, чтобы кольца были полностью «промазаны» кляром.
- Далее требуется обжаривать в масле примерно по 4-6 колец до зарумянивания с обеих сторон.
- Выкладывать кольца следует на бумажные полотенца.
- После того как половина колец будет обжарена, нужно сменить в сковороде/фритюрнице масло и повторить манипуляции с оставшимися кольцами и кляром.
Охлажденные кольца кальмара следует выложить на плоское блюдо и посыпать сладкой паприкой. Украсить блюдо можно свежей зеленью. Также для подачи желательно использовать соевый соус.
Кальмар в сырном кляре
Кальмары в кляре на сковороде получается с более нежной текстурой и вкусом, при использовании сырного кляра. Для подачи изделий рекомендовано заранее приготовить сливочно-чесночный соус.
Какие ингредиенты понадобятся
Для обжаривания кальмаров в сырном кляре необходимо подготовить:
- замороженные тушки кальмара (небольшого размера) – 1 кг;
- крупное свежее столовое яйцо – 1 шт.;
- сыр твердых сортов (можно использовать любой сыр по вкусовым предпочтениям) – 100 г;
- масло растительное высокого качества – 400-500 мл;
- мука тонкого помола – 250 г;
- густая сметана с показателем жирности 15% — 500 мл;
- набор пряностей для морепродуктов – 7-10 г;
- соль морская – 5-7 г.
Также для подачи готовых колец рекомендовано приготовить или купить соус (желательно сливочно-чесночный).
Пошаговый процесс приготовления
При использовании целых замороженных тушек кальмара процесс приготовления включает этапы:
- Тушки моллюска нужно поместить из морозильного отсека в холодильник приблизительно на 8 часов, для плавной разморозки.
- Далее размороженных кальмаров требуется поочередно облить кипятком и ледяной водой.
- Благодаря контрастному обливанию с моллюсков облегчается процесс снятия пленки.
- После удаления пленки (ее важно удалить полностью) нужно вывернуть тушку и убрать хорду.
- Затем подготовленные тушки моллюска (поочередно) требуется поместить в кастрюлю с кипящей водой примерно на 1 мин. Важно не передержать кальмара в кипятке, иначе мясо станет жестким и безвкусным.
- Проваренные тушки следует выложить на полотенце и охладить.
- Пока кальмар охлаждается, рекомендовано оформить кляр.
- Для кляра нужно в глубокой миске взбить яйцо со сметаной, солью и пряностями.
- Далее нужно натереть сыр и просеять муку.
- Добавить данные ингредиенты в общую миску (для кляра). Перемешать составляющие вилкой или венчиком.
- Готовый кляр следует оставить примерно на 20 мин, чтобы он настоялся.
- Пока кляр настаивается, требуется охлажденные тушки кальмара нарезать колечками и тщательно просушить каждое кольцо.
- Прогреть в сковороде примерно 250 мл растительного масла.
- После этого в кляр необходимо поместить примерно ½ часть колец из моллюска, проверить, чтобы каждое кольцо покрылось кляром.
- Выложить в сковороду приблизительно 4-6 колец и обжаривать их до зарумянивания с обеих сторон.
- Выкладывать готовые кольца требуется на бумажные салфетки.
- Когда первая половина колец будет обжарена, рекомендовано сменить в сковороде масло и аналогично обжарить вторую половину колец.
Когда кольца остынут, их следует выложить в блюдо и подавать с соусом.
Кальмары в кляре с панировочными сухарями и крахмалом
Кляр с использованием панировочных сухарей и крахмала поучается очень хрустящим, и дополнительно сохраняет в мясе больше соков, кольца получаются более нежными.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для данного рецепта требуется приобрести:
- мясо кальмара, очищенное от пленки и нарезанное кольцами – 300 г;
- готовые панировочные сухари – 100 г;
- натуральный кукурузный крахмал – 60 г;
- крупное столовое яйцо – 1 шт.;
- сухой чеснок в виде порошка – 5 г;
- смесь молотый перцев свежего помола – 3 г;
- соль столовая – 3-4 г.
Для обжаривания кальмаров нужно также подготовить качественное растительное масло в количестве 200 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы оформления кальмара в кляре с использованием крахмала и панировочных сухарей расположены в следующем порядке:
- Кольца кальмара следует ополоснуть и качественно просушить от влаги.
- Затем нужно в одной миске взбить яйцо, во вторую миску высыпать крахмал, а в третью выложить панировочные сухари.
- В миску с панировочными сухарями требуется добавить сухой чеснок, соль и смесь перцев. Перемешать продукты.
- Прогреть в сковороде масло.
- Далее нужно каждое колечко обвалять сначала в крахмале, потом окунуть в яйцо и в завершении качественно обвалять в панировке из 3 пункта.
- Сразу после обваливания кольцо кальмара нужно обжарить в масле с обеих сторон до зарумянивания.
- Повторять манипуляции, пока не будут обжарены все кольца кальмара.
- Охлаждать кольца кальмара рекомендовано на бумажных салфетках.
При подаче изделия рекомендовано сбрызнуть соком лимона.
Полезные советы и рекомендации
Кальмары в кляре на сковороде следует готовить с соблюдением основных правил (которые перечислены ниже в таблице), иначе мясо моллюска получится с резиновой текстурой и безвкусным:
Перечень правил | Пояснения к правилам |
Замороженное мясо кальмара требуется размораживать постепенно | Использовать для разморозки микроволновку или горячую воду категорически запрещено, так как тогда мясо получится жестким. |
Кальмары рекомендовано покупать небольших размеров | У молодых особей более выраженный вкус, а также более нежное и сочное филе. |
Перед приготовлением с мяса кальмара необходимо снять пленку | Если пленку не убрать, то она испортит вкус и внешний вид блюда. Для облегчения снятия пленки, филе кальмара требуется облить кипятком и сразу ледяной водой. От разницы температур пленка сморщится и будет легко отделяться от мяса. |
Мясо кальмара перед обжариванием рекомендовано отваривать около 2-3 мин | Благодаря отвариванию мясо моллюска быстрее обжарится. Но если мясо передержать в кипятке, то оно станет резиновым. |
Для обжаривания рекомендовано использовать чугунную посуду | Процесс обжаривания мяса кальмаров в данной посуде сопровождается меньшим количеством брызг. |
При обжаривании кальмара очень важно обращать внимание на запах мяса | Если при термообработке мясо стало выделять запах аммиака, значит, тушка моллюска оказалась испорченной, и ей можно отравиться. |
При возможности кляр следует готовить не на воде, а на молоке | Благодаря молоку мясо кальмаров получается более нежное. |
Готовый кляр перед использованием должен «постоять» около 1 часа | Благодаря «отдыху» клейковина из муки полностью набухает и кляр «ложится» равномернее на мясо кальмара. |
Подавать кальмары в кляре рекомендовано с соусами | Наиболее популярными соусами для кальмаров являются: сметанный, чесночный, икорный. |
Перед приготовлением кляр рекомендовано охладить | Если использовать охлажденный кляр, то корочка на кальмаре получится более хрустящей. |
Если кальмары получились с резиновой текстурой, то их следует потушить в соусе около 40 мин | Тушить рекомендовано в сметанном или томатном соусе. После тушения мясо кальмара снова становится мягким, но из-за длительного тушения в продукте разрушаются практически все полезные вещества. |
Готовых кальмаров требуется выкладывать на бумажные салфетки | Бумажные салфетки впитают лишнее масло из готового продукта. |
Кальмар считается высокоаллергенным продуктом, поэтому перед приготовлением блюда в большом количестве, требуется заранее исключить вероятность развития аллергии.
Кляр для обжаривания кальмаров можно готовить по вкусовым предпочтениям (на пиве, кефире или минеральной воде) с подбором специй, которые подчеркнут вкус морепродукта. Чтобы мясо моллюска не горчило и не приобрело неприятных запахов, для его обжаривания в сковороду следует наливать масло высокого качества.
Видео о приготовлении кальмаров в кляре
Рецепт приготовления кальмаров в кляре:
Автор публикации
190,6 Комментарии: 0Публикации: 10281Регистрация: 14-11-2019Жарим кольца кальмара в кляре
Обожаете всевозможные хрустящие снеки и жареные закуски? Ищите какой-то домашний рецепт, чтобы он был простым, доступным, но при этом достаточно оригинальным? В таком случае хочу предложить вам одну замечательную закуску из морепродуктов – кольца кальмаров, обжаренные в кляре (или в панировочных сухарях). Давайте приготовим кольца кальмара в кляре.
В этой статье вы не только узнаете, как приготовить кольца кальмара, но и какой к ним можно подать соус. Всего ниже представлено 2 популярных рецепта и один необычный вариант соуса, а в самом конце я приведу несколько полезных рекомендаций, которые помогут разнообразить вкус и вид данного блюда. Ничего лишнего!
Рецепты
Классический рецепт кольца кальмара в кляре
Очень простой и быстрый рецепт, по которому получается замечательнейшая закуска из кальмаров. Вы только посмотрите на эту красоту! А вкус-то какой – пальчики оближешь!
Снаружи пышное и слегка хрустящее тесто, а внутри нежный ароматный кальмар. Кстати, о кальмарах! Вы можете использовать как замороженные кольца (очень удобно и быстро), так и цельные тушки, которые придется предварительно почистить, разделать и нарезать.
Отдельно стоит упомянуть о соусе, он здесь просто бесподобен! Пикантный, кисло-сладкий и слегка соленый. Понравится всем ценителям азиатской кухни.
Ингредиенты:
- Кальмары – 200 г.
- Пшеничная мука – 150 г.
- Кукурузный крахмал – 50 г.
- Вода – 150 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Растительное масло;
- Соль и перец – несколько щепоток;
- Молотая паприка – по вкусу;
Для соуса:
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Яблочный сок – 1 ст. ложка;
- Лимонный сок – 1 ст. ложка;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Свежий имбирь – 5-10 г.
- Паста из острого перца (аджика) – 1-2 ч. ложки;
- Соевый соус – 1-2 ч. ложки;
- Щепотка соли;
Кольца кальмара в кляре приготовление
Тушки кальмаров размораживаем, ошпариваем кипятком (долго держать в кипятке не нужно), снимаем кожицу снаружи и изнутри, вытаскиваем хрящи, а затем режем тонкими кольцами. Если у вас кальмары куплены уже очищенными нарезанными, то просто разморозьте их.
Теперь сделаем кляр. Просейте в глубокую чашку муку (100 г.), разрыхлитель и крахмал. Тщательно размешайте.
Далее влейте туда же воду, добавьте 0,5 ч. ложки соли и несколько щепоток черного молотого перца. Перемешивайте венчиком до растворения мучных комочков, пока не образуется однородная густоватая масса.
Влейте 1 столовую ложку масла и еще раз перемешайте. Кляр по консистенции похож на сметану или майонез.
Кольца кальмаров укладываем на бумажное полотенце и хорошенько обсушиваем.
Сложите кольца в сухую чашку, подсыпьте щепотку-две соли, затем перемешайте. Добавьте 50 г. муки и еще раз тщательно перемешайте, чтобы каждое кальмарное колечко со всех сторон покрылось слоем муки.
Тем временем налейте в сковороду (или сотейник, кастрюльку) побольше масла и поставьте на плиту. Пусть прогревается. Масла в идеале должно быть столько, чтобы кольца буквально плавали в нем (как фри).
Переложите несколько колец в чашку с кляром, аккуратно их обмакните. Здесь очень удобно пользоваться китайскими палочками или кухонными щипцами (наподобие пинцета). Тогда и руки будут чистыми, и кляр останется на месте.
Проверьте готовность масла – киньте в сковороду мелкий кусочек кальмара или теста. Если кусочек поднимается на поверхность, бурлит, значит, масло хорошо прогрелось и можно начинать жарить кольца кальмаров.
Аккуратно переложите несколько колец в сковороду. Жарьте пару-тройку минут до образования золотистой корочки со всех сторон. При необходимости кольца можно переворачивать.
Долго жарить не следует, так как кальмар станет «резиновым», а это уже будет не очень вкусно.
Как кольца будут готовыми, переложите их на бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир.
Всё, отправляйте следующую партию в сковороду и жарьте аналогичным образом. А теперь перейдем к не менее важному пункту – соусу.
Делаем соус
- Отрежьте и почистите кусочек имбиря, также почистите зубчик чеснока. Теперь положите их в ступку, добавьте щепотку соли и хорошенько разотрите до образования кашицы. При желании можете их натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера.
- Чесночно-имбирную массу выложите в маленькую миску, влейте туда 1 ложку лимонного сока и ложку яблочного сока.
- Добавьте сахар, аджику (или пасту из перца), соевый соус. Всё это размешайте и подавайте к закуске. С этим соусом кальмары будут просто божественными!
Кстати, ранее я выкладывал подборку рецептов фаршированных кальмаров. Вкусное и эффектное блюдо, которое можно подавать к праздничному столу.
Хрустящие кольца кальмара в панировке
Этот рецепт похож на предыдущий, но здесь немного другая технология приготовления. Вместо кляра у нас будет панировочная смесь. Обваляем кольца в панировочных сухарях, а потом пожарим в масле (принцип как у куриных наггетсов).
Как следствие, закуска получается более хрустящей, более яркой! В общем, советую попробовать.
Ингредиенты:
- Кальмар – 1-2 крупные тушки;
- Панировочные сухари – 100 г.
- Пшеничная мука – 70 г.
- Рисовая мука (или крахмал) – 70 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сок лимона – 2-3 ч. ложки;
- Сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
- Смесь перцев (молотая) – 1 ч. ложка;
- Соль, растительное масло;
Начинаем готовить
Кальмары разморозить, почистить и нарезать на тонкие кольца. Добавить к ним лимонный сок и 0,5 ч. ложки соли. Перемешать и оставить мариноваться примерно 15-20 минут.
В чашке смешать 2 вида муки, сюда же несколько щепоток соли, чайную ложку перца и молотый чеснок. Всё перемешать.
Обвалять кольца кальмаров в этой мучной массе.
Теперь нужно взбить в отдельной миске яйцо, в другую чашку всыпать панировочные сухари. Сухари можно сделать самому, а можно купить готовые в пакетиках.
Погружаем несколько кальмарных колец в яичную массу.
Тем же временем прогреваем сковороду с растительным маслом.
Обваливаем кальмаров в панировочных сухарях и выкладываем на бумажное полотенце. Пусть лежат, пока греется масло в сковороде.
Погружаем кольца в горячее масло и жарим пару минут, время от времени аккуратно переворачивая. Жарим до хрустящей корочки как на фото ниже.
Всё, готовые колечки укладываем на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. Подаем с каким-нибудь соусом.
Из подобных закусок могу вам порекомендовать картошку по-деревенски. Там так же используется панировка и большое количество масла.
Советы и всяческие заметки
Некоторые интересуются, нужно ли предварительно отваривать кальмаров перед жаркой. Это делать не обязательно, можно даже сказать, нежелательно. Кальмары готовятся очень быстро, буквально несколько минут, а потому, если их долго варить, а потом еще и жарить, «мясо» получится как резина.
Сами по себе кальмары довольно безвкусны, аромат вроде есть, а вот яркого вкуса нет. На помощь приходят всем известные специи: чеснок, перец, кориандр, куркума и т.д.
Вариантов кляра существует масса, и не обязательно искать по всему интернету рецепты. Банально меняем набор пряностей, специй или жидкость для теста.
Меняем пшеничную муку на какую-либо другу (или смесь разных видов муки). Меняем воду на молоко, кефир или пиво. Вроде мелочь, а итоговый вкус меняется кардинально! Какой способ лучше или хуже – сказать нельзя, так как у всех разные вкусы.
Подобным образом можно готовить не только кальмаров, но и другую морскую живность: креветок, осминогов, рыбу и т.д. Естественно, при необходимости что-то нужно предварительно измельчать, нарезать на тонкие палочки.
Смотрите видео как приготовить кольца кальмара в кляре.
Рецепт кальмаров в кляре | Меню недели
Этот рецепт кальмаров в кляре – настоящая находка для тех, кто любит вкусные и быстрые блюда. Кальмары в кляре можно презентовать как закуску к пиву на шумной вечеринке в кругу друзей или как отдельное полноценное блюдо для семейного ужина, если подать его с различными соусами. Симпатичные, румяные колечки украсят любое застолье и не оставят ваших гостей равнодушными.
Часто кляр у многих ассоциируется с рыбой, а в последнее время стали популярными луковые кольца в кляре. Но у восточных народов с помощью кляра обжариваются любые продукты, вплоть до мороженого. Кальмары не являются исключением.
Никогда не подумала бы, что в этом блюде есть морепродукты. Вкус совершенно иной, ни с чем не сравнимый. Белое, нежное мясо скорее напоминает курицу чем кальмары. А вкуснейшая воздушная панировка не теряет своих неповторимых качеств и на следующий день.
Если подавать к кальмарам в кляре разные соусы, то в результате на столе будет новое блюдо.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 236 ккал
Как приготовить кальмары в кляре
Ингрeдиенты:
- Кальмар – 4 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Пиво светлое – 150 мл.
- Мука – 250 г.
- Масло растительное – для фритюра
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Лимон – 2 ломтика
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Я привыкла готовить из неочищенных кальмаров и предварительно их не размораживать.
В кастрюле посолить кипящую воду и опустить мороженные тушки морепродуктов, два ломтика лимона и варить ровно 3 минуты. Лимон уберет запах морепродуктов и получится просто вкусное белое мясо. Выключить огонь, слить воду и поставить кастрюлю под проточную холодную воду. Кальмары легко чистятся, я просто снимаю темную кожицу руками, вынимаю внутренности, тщательно мою.
Для кляра необходимо разделить яйцо на желток и белок. Белок поместить в холодильник, нам необходимо будет взбить его до пиков.
Пиво немного нагреть в микроволной печи. Взбить желток с пивом, добавить растопленное в микроволновой печи и охлажденное сливочное масло и всыпать предварительно просеянную муку. Посолить. Тщательно вымесить миксером на малых оборотах или венчиком, чтобы смесь была однородной без единого комочка.
Добавить в будущий кляр взбитые белки и все перемешать до однородного состояния.
В глубокую кастрюлю налить растительное масло, влить его столько, чтобы кальмары легко могли плавать в раскаленном масле и не касаться дна кастрюли, нагреть его до горячего состояния.
Каждое колечко хорошо окунуть в кляр и осторожно, не касаясь масла, чтобы не было ожогов опустить кальмары во фритюр. Жарить до золотистого цвета, постоянно переворачивая колечко со стороны на стороны, чтобы иметь одинаковый цвет будущего блюда. Рядышком поставить тарелку и накрыть ее в несколько слоев бумажными полотенцами, сюда и нужно сначала положить кольца в кляре, чтобы убрать лишний жир.
Кальмарам дать немножко остыть, так как в середине они очень горячие. Подавать их можно в любом виде – горячими или холодными. И не забудьте про соус, так вкуснее.
Автор: Юлия Аханова
Кальмары в кляре — Фото рецепты
К вашему вниманию рецепт с фото бесподобной закуски к пивасику — кальмары в кляре! Приготовить хрустящие кальмаровые колечки можно по-разному.
Кляр бывает простой — яичный или пивной, а также дрожжевой. Мы не ищем легких путей, поэтому решили приготовить сложный дрожжевой кляр. Хотя при желании дрожжи можно не использовать и вовсе, а обойтись куриным яйцом с мукой или пивом. Кальмары в дрожжевом кляре получаются воздушными и особенно вкусными.
Потребуется:
- Кальмары свежемороженые — 4-5 тушек;
- Подсолнечное масло — 1,5 ст.;
- Соль — по вкусу.
Для кляра:
- Дрожжи быстродействующие — 0,5 ч. ложки;
- Мука — около 0,5 ст.;
- Яичный желток — 1 шт.;
- Вода — 0,5 ст.
Кальмары в кляре
рецепт с фото1. Что мы делаем сначала? Конечно, готовим кляр. В миску насыпаем сухие дрожжи и распускаем их в теплой воде. Вода непременно должна быть слегка теплой.
2. Две ложечки муки поверх, и перемешаем.
3. Желток куриного яйца следом, и дадим «прибелке» слегка вспузыриться.
4. Через 15 минут добавим еще муки и соль. Перемешаем. Консистенция должна быть похожей на оладьевое тесто.
5. Дадим тесту подойти в тепле — кляр для кальмаров готов!
6. Пока наш дрожжевой кляр доходил до нужного состояния, мы подготовили кальмары. Тушки нужно слегка разморозить. После чего верхняя часть отрезается, а нам остается только тельце.
7. Кальмары необходимо промыть снаружи и внутри. Избавить от пленочек также снаружи и внутри. Тонкую пленку моллюска удобнее всего зацепить ногтем. После чего очищенные тушки желательно промокнуть салфеткой от влаги. Подробнее про подготовку кальмаров можно прочитать здесь.
8. Далее тельца нарезаются колечками и приправляются солью.
9. Опускаются в кляр и отправляются во фритюр. Готовятся кальмары в кляре в кипящем масле не более 4 минут. За это время они подрумянятся хрустяшкой и останутся очень нежными внутри.
10. Дрожжевой кляр не имеет такой ярко выраженной золотистостью в отличие от пивного или яичного кляра. Колечки кальмара в дрожжевом кляре получаются невероятно мягкими внутри. Готовые колечки извлекаются на бумажное полотенце.
11. Подаются кальмары в кляре в качестве пивного закусочного блюда. Его непременно стоит попробовать любителям пива.
Важные советы
В процессе приготовления кальмаров в кляре, нужно соблюдать ряд правил жарки:
o Масло для жарки желательно использовать рафинированное.
o Кастрюлю с фритюром выбирайте высокую.
o Вода не должна попасть в масло, а иначе вокруг всё начнет взрываться и разбрызгиваться.
o В процессе жарки емкость нужно закрывать специальной защитной сеткой от брызг масла.
жареных кальмаров — как приготовить кальмаров лучше, чем в ресторане
Жареный кальмар намного проще приготовить дома, чем вы думаете! В этом рецепте есть хрустящее тесто, которое идеально поджаривается до золотисто-коричневого цвета.
Есть ли какие-то продукты, о которых вы ДОЛЖНЫ съесть, если увидите их в меню, когда обедаете вне дома?
Для меня жареный кальмар всегда был одним из тех блюд, которые нужно заказывать. Я не ем жареную пищу слишком часто, но жареные кальмары — одни из моих любимых.
Кольца кальмаров, покрытые хрустящей корочкой, в небольшом количестве маринары или айоли… САМЫЙ ЛУЧШИЙ!
Мне кажется, что многие люди боятся жарки во фритюре, но на самом деле это один из самых простых и быстрых способов приготовления.
К примеру, на каждую порцию кальмаров уходит всего 2-3 минуты.
Это очень быстро, а хрустящая корочка прямо из фритюрницы намного лучше, чем в ресторане.
Самое главное при жарке — следить за правильной температурой. Если у вас нет термометра, подумайте о его приобретении! Это один из самых необходимых инструментов на кухне.
Некоторым людям нравится иметь специальный термометр для жарки во фритюре, но я просто использую термапен или этот термометр, чтобы проверять температуру.
Как приготовить жареный кальмар:
Чтобы приступить к приготовлению кальмаров, нарежьте кальмаров трубочками, затем замочите в лимонном соке на 30 минут:
Делает кальмары мягче и придает им аромат.
Затем смешать муку с кайенским перцем, болгарским перцем и солью:
Разделите смесь между двумя мисками, затем добавьте пахту или молоко в третью миску.
Удалите кальмаров из лимонного сока, затем обваляйте в муке:
Затем в пахту или молоко:
Затем во вторую миску с мукой-дубликатом:
Затем обжарьте кальмаров порциями в течение 2-3 минут:
Кальмар должен быть золотисто-коричневым и хрустящим! Слейте воду на бумажное полотенце и сразу же посолите кальмаров, чтобы приправа прилипла:
Подавать без добавок, с соусом маринара, дольками лимона или айоли:
Картофельные крокеты и палочки из моцареллы — еще два хрустящих лакомства, которые мне иногда нравится готовить.Наслаждаться!
Жареный кальмар
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Хрустящие жареные кальмары намного проще приготовить дома, чем вы думаете! В этом рецепте есть супер хрустящее тесто, обжаренное до золотисто-коричневого цвета.
Положите кальмаров в миску с лимонным соком и оставьте на 30 минут. Это смягчит кальмаров.
Разогрейте масло для жарки до 375 градусов по Фаренгейту либо во фритюрнице, либо в большой чугунной кастрюле, не более чем наполовину.
В средней миске взбейте, чтобы смешать муку, кайенский перец, перец и соль. Добавьте половину этой смеси в другую миску среднего размера. Налейте пахту или молоко в третью миску. Поставьте три миски на прилавок в следующем порядке: мука со специями, пахта и мука со специями.
Удалите кальмаров из лимонного сока, затем обваляйте каждый кусок в муке, стряхивая излишки, затем в пахту, стряхивая излишки, затем снова во вторую миску с мукой.Повторите этот процесс со всеми кальмарами.
Обжаривайте кальмаров партиями примерно 2–3 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми. Затем слейте воду на бумажное полотенце и сразу же обильно посолите кальмаров, чтобы соль прилипла. По желанию подавать с соусом маринара и дольками лимона. Наслаждаться!
калорий: 351 ккал, углеводы: 52 г, белок: 25 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 267 мг, натрий: 664 мг, калий: 386 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 320 МЕ, витамин C: 5.4 мг, кальций: 80 мг, железо: 3,7 мг
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: закуска
Кухня: американская
Сообщение обновлено в ноябре 2018 г. Первоначально опубликовано в феврале 2016 г.
Жареные кальмары (экстра хрустящие с соусом для макания!)
Жареные кальмары — кальмары во фритюре по итальянскому рецепту. Подавать с томатным соусом в качестве соуса для макания, это лучший рецепт, очень хрустящий, легкий и вкусный!
Рецепт жареного кальмара
Жареные кальмары — одна из самых популярных закусок в ресторанах, особенно итальянских.
Жареные кальмары с хрустящей корочкой очень вкусны, а мой домашний рецепт так легко приготовить.
Кальмары обжарены во фритюре, очень хрустящие, с потайной глазурью. Подается с простым томатным соусом в качестве соуса для макания.
Это лучший рецепт жареных кальмаров!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Как приготовить жареный кальмар?
Этот рецепт очень прост в приготовлении и требует всего нескольких ингредиентов:
- Очищенный кальмар с щупальцами
- Яйцо
- Мука универсальная
- Кукурузный крахмал
- Соль и кайенский перец
Кальмар имеет очень хрустящую корочку и нежную внутреннюю часть.В пахте нет необходимости.
Советы повара
Для достижения наилучших результатов следуйте приведенным ниже советам и методам:
- Для равномерного покрытия кальмаров используйте ситечко, чтобы стряхнуть излишки муки.
- Слейте излишки масла с жареных кальмаров на бумажных полотенцах перед подачей на стол.
- Если у вас дома нет простого томатного соуса, вы можете использовать соус для пасты на томатной основе в качестве соуса для макания.
Часто задаваемые вопросы
Кальмар — это то же самое, что кальмар?
Calamari — итальянское слово, обозначающее кальмаров.В Соединенных Штатах жареный кальмар — это в основном жареный кальмар.
Он сделан из кальмаров и его щупалец, в кляре или покрытом мучной смесью, а затем обжарен во фритюре.
Какое лучшее покрытие для жареных кальмаров?
Для получения очень хрустящих жареных кальмаров, посыпьте кольца и щупальца кальмаров смесью универсальной муки и кукурузного крахмала.
Соотношение универсальной муки и кукурузного крахмала составляет 2: 1. Еще один секретный ингредиент — яйцо.
Добавьте к кальмарам взбитое яйцо перед тем, как покрыть смесью муки и кукурузного крахмала.Убедитесь, что покрытие ровное.
Стряхните излишки покрытия перед жаркой во фритюре, и вы получите самые лучшие и хрустящие жареные кальмары.
Могу ли я платить фри вместо фритюра?
Для достижения наилучших результатов я не рекомендую жарить на сковороде. Однако вы можете обжарить кальмаров мелко и получить те же результаты.
Все, что вам нужно сделать, это добавить немного масла в сковороду на высоте 1 дюйма от ее дна. Мелко обжарить кальмаров до золотистого цвета.
Для этого рецепта можно также использовать фритюрницу.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 303 калории на порцию.
Что подавать по этому рецепту?
Подавайте это блюдо с другими блюдами итальянской кухни. Чтобы приготовить итальянскую еду из нескольких блюд дома, я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Как жарить кальмаров?
Пожалуйста, обратитесь к карточке рецептов ниже, чтобы получить подробные пошаговые инструкции о том, как профессионально приготовить кальмаров.
Доходность: 3 человека
Жареные кальмары — кальмары во фритюре по итальянскому рецепту. Подавать с томатным соусом в качестве соуса для макания, это лучший рецепт, очень хрустящий, легкий и вкусный!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 8-12 унций.(226 г-340 г) очищенные кальмары и щупальца
- 1 большое взбитое яйцо
- 4 унции. (115 г) универсальная мука
- 2 унции. (56 г) кукурузный крахмал
- 1/8 чайной ложки соли
- 3 щепотки кайенского перца
- масло для глубокой сушки
- томатный соус в бутылках или соус для пасты, для окунания
- нарезанная петрушка, для украшения
Информация о питании
Размер порции
3 человекаКоличество на порцию Калорий 303 Всего жиров 3 г Насыщенные жиры 1 г Холестерин 231 мг Натрий 154 мг Углеводы 49 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 18 г
Рецепт жареного кальмара | Giada De Laurentiis
Убрать выделение со всего
Растительное масло для жарки во фритюре
1 фунт чистого кальмара с щупальцами, тело нарезано кольцами толщиной от 1/3 до 1/2 дюйма
2 стакана универсальной муки
2 столовые ложки сушеной петрушки
Соль и свежемолотый черный перец
2 лимона, нарезанные дольками
1 чашка простого томатного соуса по рецепту или соуса маринара в банках, подогретого
Простой томатный соус:
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
1 небольшая луковица, нарезанная
2 нарезанных зубчика чеснока
1 стебель сельдерея, нарезанный
1 морковь, нарезанная
Морская соль и свежемолотый черный перец
2 банки (32 унции) измельченных помидоров
2 сушеных лавровых листа
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, по желанию
Рецепт жареного кальмара с хрустящей корочкой (Каламаракия Тиганита)
Рецепт жареных кальмаров (каламаракия тиганита) с идеально приправленными блюдами! Любимое греческое мезе, которое подают в каждой рыбной таверне (Псаротаверна), и вам действительно стоит попробовать его дома.Приготовить хрустящие жареные кольца кальмаров буквально так же просто, как жареный картофель!
Многие рецепты жареных кальмаров используют тесто для покрытия кальмаров, но греки почти всегда придерживаются минималистского подхода. В конце концов, когда дело доходит до жареных кальмаров, лучше меньше, да лучше. Итак, немного старой доброй муки и смеси приправ каждый раз помогут!
Рецепт жареных кальмаров с хрустящей корочкой — Как приготовить идеальные жареные кальмары
При приготовлении такого простого и минималистичного блюда, как жареные кальмары, секрет, конечно же, в том, чтобы для начала использовать несколько кальмаров хорошего качества .Прежде всего, лучше нарезать кальмаров немного более толстыми ломтиками , чтобы иметь возможность действительно попробовать его на вкус. Более тонкие кольца выглядят более элегантно, но с кусочками в 1 см больше кальмаров, в которые можно вставить зубы!
Совет: дайте кальмарам высохнуть на бумажной ленте перед нанесением покрытия, но не сушите промоканием , так как муке будет труднее прилипать, а это означает меньший хруст.
Приправа для кальмаров — дело предпочтений. Немного соли и свежемолотого перца будут просто потрясающими, но добавление свежих трав, таких как орегано и специй, таких как перец, несомненно, улучшит вкус.Для покрытия, используя немного манной крупы и хлебную муку вместо обычной муки, действительно повлияет на хрусткость жареных кальмаров.
Как пожарить кальмаров?
Используйте немного чистого масла для жарки и нагрейте его на среднем огне. Идеальная температура для приготовления жареных кальмаров — 170C. Проверьте, готово ли ваше масло , осторожно окунув в него одно из колец кальмаров; если оно сильно шипит, масло готово.
Или вы можете проверить, посыпав немного муки в горячем масле.Если он начнет пузыриться, значит, готово. Горячее масло может быть очень опасным, поэтому аккуратно поместите кальмаров в горячее масло ложкой с прорезью.
Не переполнять кастрюля жизненно важна для получения более хрустящих результатов. Если вы добавите слишком много, кальмары будут выделять воду и температура масла упадет, что приведет к неправильному приготовлению.
Приготовьте этот восхитительный рецепт жареных кальмаров по-гречески для своих друзей и семьи и подайте его в качестве вкусной закуски или основного блюда с добавлением лимона в последнюю минуту.Подавать с греческим салатом и греческим картофелем фри. Наслаждаться!
Распечатать часы значок часовОписание
Рецепт жареных кальмаров с хрустящей корочкой и отличными приправами (каламаракия тиганита)! Любимое греческое мезе, которое подают в каждой рыбной таверне (Псаротаверна), и вам действительно стоит попробовать приготовить его дома.Откройте для себя все секреты этого традиционного лакомства.
- 700 г кальмаров (25 унций)
- 100 г хлебной муки (3,5 унции)
- 50 г манной муки (1,5 унции)
- 1 столовая ложка перца (или молотого перца)
- 2 столовые ложки соли
- 1/2 столовой ложки перца (по желанию)
- 1 столовая ложка орегано (по желанию)
- Масло растительное для жарки
- Чтобы приготовить этот супер-легкий рецепт жареных кальмаров, очистите кальмаров и тщательно вымойте их.Острым ножом нарежьте кальмаров дольками, прибл. По 1 см. Это создаст кольца, как показано на рисунке ниже. Положите кольца кальмаров на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней воды.
- Приготовьте приправу для жареных кальмаров. Добавьте в блендер приправу и взбейте до порошкообразного состояния. (В качестве альтернативы вы можете использовать пестик.)
- В большой пакет для сэндвичей или посуду добавьте муку и приправы. Положите в нарезанный кальмар и хорошо встряхните, чтобы он покрылся слоем (вам нужно будет делать это партиями).Выложите кальмаров на тарелку, стряхивая излишки муки.
- В сковороду среднего размера налейте достаточно растительного масла, чтобы обжарить кальмаров во фритюре. Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет пузыриться. Проверьте, достаточно ли горячее масло, окунув в него одно из колец кальмаров; если шипит — масло готово. Обжаривайте кальмаров порциями примерно 2-3 минуты, пока они не станут золотисто-золотистыми.
- Достаньте жареных кальмаров шумовкой и положите на бумажное полотенце, чтобы они высохли на 1-2 минуты.Попробуйте и посолите.
- Наслаждайтесь этим восхитительным рецептом жареных кальмаров по-гречески с добавлением лимона в последнюю минуту.
Питание
- Размер порции: 1 порция
- Калорий: 330 ккал
- Сахар: 0,2 г
- Натрий: 3566,6 мг
- Жиры: 6,5 г
- Насыщенные жиры: 3.5 г
- Ненасыщенные жиры: 1,9 г
- Транс-жиры: 0 г
- Углеводы: 33,6 г
- Волокно: 1,7 г
- Белки: 32 г
- Холестерин: 407,8 мг
Ключевые слова: Кольца кальмаров, Рецепт жареных кальмаров, Глазурь для жареных кальмаров, Каламаракия тиганита
Рецепт жареных кальмаров в кляре темпура
Опубликовано: · Изменено: , автор: Katie Hale · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
]]>Простой рецепт жареных кальмаров в темпуре — отличная закуска это просто приготовить, наполнено хрустом и ароматом, и всегда является пробкой для шоу.Покорение кальмаров — непростая задача для некоторых. Однако с этим рецептом легко справится даже начинающий домашний повар. Простое легкое тесто для темпуры превращается в хрустящую глазурь, которая вам понравится.
Рецепт жареного кальмара
Вы когда-нибудь ели кальмаров в ресторане и боялись приготовить их дома? Кальмар определенно является чем-то другим в меню для большинства из нас, но это отличное дополнение. Приготовить рецепт жареного кальмара будет намного проще, чем вы думаете! Мне нравится, насколько это просто, но больше всего это нравится всем за столом, и я шокирован тем, что я сделал это сам!
Не бойтесь работать с морепродуктами, особенно с чем-то другим, например, с кальмарами.Это действительно намного проще, чем вы думаете, и в результате вы почувствуете себя королевой или королем кухни!
Где я могу купить кальмаров?
Я покупаю свежих кальмаров на местном рыбном рынке. Если вы не живете рядом с водой, вы можете спросить в своем районе о лучшем продуктовом магазине, в котором есть кальмары. В свежем виде лучше, чем в замороженном, но его бывает сложно найти. В крупных продуктовых магазинах в мегаполисах больше шансов найти свежих кальмаров.
Покупая кальмаров, обратите внимание на чистый запах океана, чтобы они выглядели блестящими и пухлыми.Не стоит покупать спущенных кальмаров. Если сомневаетесь, спросите у продавца свежей рыбы, когда ее поймали и принесли в магазин.
Как смягчить кальмары?
Есть несколько разных способов убедиться, что у вас нежный кальмар. Следование этим советам поможет вам добиться наилучших общих результатов.
Во-первых, убедитесь, что жареные кальмары готовятся быстро и при высокой температуре. Вы хотите, чтобы это было просто приготовлено.Когда вы пережариваете кальмаров, им становится слишком сложно наслаждаться. Таким образом, такая жарка — отличный способ получить нежные кальмары за считанные минуты.
Другой метод размягчения кальмаров — заморозить их на ночь перед приготовлением и разморозить в холодильнике перед приготовлением. Многие говорят, что замораживание и оттаивание помогает смягчить кальмаров.
Еще одна популярная рекомендация — замочить кольца кальмаров на час в молоке перед взбиванием и жаркой. Молоко, как правило, смягчает кольца и может быть способом придать аромат, если вы заправляете молоко в качестве маринада.
Какие самые лучшие соусы для окунания из кальмара?
Мой простой соус для окунания легко приготовить и идеально подходит для жареных кальмаров, потому что он насыщенный, пикантный и легкий в приготовлении. Обычно у меня уже есть ингредиенты под рукой, что упрощает управление.
Однако вы можете захотеть подать свой рецепт с большим количеством вариантов. Если это так, вы можете подавать с простой маринарой или соусом для пасты, соусом альфредо, соусом ранчо или даже с этим острым рецептом соуса халапеньо.Он может даже хорошо сочетаться с этим рецептом соуса из голубого сыра. Все они могут придать жареному кальмару особый вкус, но при этом они просты в приготовлении и очень вкусны.
Ингредиенты для кальмаров
- Кальмар
- Мука
- Газированная / газированная вода
- Соль
- Черный перец
- Чесночный порошок
- Порошок чили
Дополнительно: при желании молоко для замачивания перед приготовлением
Ингредиенты для соуса для макания
- Майонез
- Сметана
- Цедра лимона
- Зубчик чеснока
- Дижонская горчица
Как приготовить рецепт жареного кальмара
Начните с нарезания кальмаров кольцами шириной ¼ дюйма.Промойте эти кольца и положите их в миску с молоком на один час.
Приготовьте сковороду или фритюрницу с горячим маслом.
Пока масло нагревается, насыпьте часть муки в неглубокую миску для выемки и отложите.
В небольшой миске смешайте муку, соль, черный перец, чесночный порошок и перец, затем смешайте с газированной водой и хорошо взбивайте до тех пор, пока не останется минимальных комочков или совсем не останется комочков.
Обмакните кольца кальмаров в муку, а затем в тесто для темпуры, прежде чем опустить их в горячее масло.
Варить 2–3 минуты, затем вынуть из масла и отложить на бумажные полотенца, чтобы они высохли.
Взбейте ингредиенты для соуса в другой небольшой миске и приправьте солью и перцем по вкусу.
Подавайте соус для окунания вместе со свежими хрустящими жареными кальмарами.
Выход: 4
Рецепт жареного кальмара в кляре темпура
Хрустящие жареные кальмары в кляре темпура в кляре — прекрасная закуска с великолепным вкусом и хрустящей текстурой, которая прекрасно сочетается с нашим легким домашним соусом!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Состав
Ингредиенты для жареных кальмаров
- 4 кальмара
- 1 ½ стакана муки + дополнительно на выемку
- 10 унций газированной воды
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки порошка чили
- ¼ черного перца чайной ложки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
Ингредиенты для соуса для макания
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- ¼ стакана сметаны
- 1 измельченный зубчик чеснока
- ½ стакана майонеза
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
Инструкции
- Для этого рецепта вам нужно будет нарезать кальмаров широкими кольцами & frac13; «.Промойте кольца и положите их в миску с молоком для замачивания.
- Замочите кальмаров как минимум на один час, затем выньте их из молока и отложите.
- Подготовьте сковороду или фритюрницу с маслом для жарки.
- Пока масло нагревается, смешайте в миске муку, соль, черный перец, чесночный порошок, перец и газированную воду и хорошо взбейте.
- Насыпьте немного муки в неглубокую миску и обваляйте кальмаров, а затем окуните в тесто для темпуры.
- Стряхните излишки теста и поместите в горячее масло, чтобы жарить 2-3 минуты.
- После приготовления выложите их на выложенную бумагой тарелку, чтобы они высохли.
- Пока кальмары остывают, смешайте ингредиенты соуса для макания.
- Подавать сразу с соусом.
Банкноты
Приготовьте соус для макания заранее и охладите его, чтобы лучше сочетать вкусы.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 524 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 135 мг Натрий: 982 мг Углеводы: 51 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 15 г
Рецепт кальмаров в пахте | Allrecipes
Этот рецепт очень хорош, однако для достижения наилучших результатов замочите кальмаров в 2 стаканах пахты на 2 часа, это сделает их очень нежными, затем слейте на дуршлаг, вылейте все кальмары в мучную смесь, но доведите количество муки до 2 чашки и перемешайте руками, а затем обжарьте во фритюре, я также не добавляю орегано, не знаю почему, но мне нравится без него.
Лучше, чем большинство ресторанных кальмаров. Мы добавили кайенскую приправу и эссенцию Emeril в мучную смесь, и это придало ей отличный импульс.
Так что светлый кальмар почти не отрывается от тарелки. Я перепробовала много разных рецептов, но теперь мои поиски окончены. Это то, что я запомню и буду использовать с этого момента. Спасибо за отправку.
Я сделал это вчера вечером для Суперкубка, и они были восхитительны. Единственное изменение, которое я сделал, — это добавление приправы для каджуна.Секрет любых кальмаров в том, что НЕ ПЕРЕСЕЧИТЬ.
Я внес некоторые изменения в этот рецепт, сначала я положил нарезанные кальмары в пахту, добавил немного эмерилс байу и оставил его на 20 минут. Затем я взял немного муки и добавил в муку немного шоколада. Я окунул кальмаров в мучную смесь и просеял, чтобы удалить излишки. Затем я обжарила его во фритюре до слегка золотистого цвета, около 2–3 минут. Затем я осушил его и посыпал примерно 1 ч.л. шоколада и 1 ст.л. сыра пармезан сверху
Отличный рецепт.Хотя немного переделал. Я последовал совету других и погрузился в пахту. Я также добавил кайенский перец вместо орегано. Я использовал фритюрницу, что упростило задачу. Я считаю, что это было намного лучше, чем все, что я пробовал в ресторанах. Обязательно буду делать снова!
Не фанат … Пахта слишком быстро готовится и горит в масле, и я боюсь, что кальмар не прожарился полностью. Вдобавок ко всему мне нравится большая подборка ингредиентов, чтобы приправить мои рецепты жареного в масле (кайенский вустерширский лимонный сок, тобаско, предпочтительные соли для приправ и т. малосезонный… Я даже не думаю, что айоли или заправка могли бы восполнить это …
Это было лучше, чем большинство кальмаров в ресторане, которые у меня были! Замочила кальмаров в пахте на 2 часа и вместо белой использовала цельнозерновую муку …. Получилось здорово! Мы обязательно сделаем это снова!
Я делал кальмаров несколько раз. Это так просто и всем это нравится !!!!!!
Легкий рецепт кальмаров
Кальмары, вероятно, одна из самых простых и быстрых в приготовлении закусок.Каждый раз, когда мы заказываем кальмаров в ресторанах, я всегда удивляюсь тому, как быстро официанты возвращаются к нам с уже имеющимся заказом — все еще горячими и хрустящими снаружи и очень мягкими внутри. Вот каким, на мой взгляд, должен быть идеальный кальмар. Лично мне нравятся фритти из кальмаров Лу Малнати, а пряные кальмары из Olive Garden тоже хороши. Хорошая новость в том, что вам не нужно обедать в каком-либо ресторане, чтобы насладиться восхитительной закуской из кальмаров. Вы всегда можете сделать это на домашней кухне, но обязательно откройте окна и вентиляционные отверстия, иначе ваша квартира будет пахнуть аппетитно.
Большинство из нас ели кальмаров хотя бы один или несколько раз. Для тех, кто не знаком с этой вкусной закуской, кальмары называют блюдом из кальмаров. Обычно это делают из колец кальмаров. Кальмары обмакивают в жидкое тесто или обваливают в какой-нибудь панировке (в зависимости от рецепта) и обжаривают во фритюре, пока текстура панировки не станет хрустящей. Этот легкий рецепт кальмаров поможет вам лучше понять, что такое простые кальмары. Это блюдо может иметь разные названия по всему миру; в частности, на Филиппинах он известен как «кальмары», и есть сотни хороших рецептов кальмаров, которые вы можете попробовать.Каламари также относятся к целым маленьким кальмарам, которые готовятся таким же образом. В то время как кальмары — это жизнь блюда из кальмаров, тесто / панировка и соус играют важную роль в том, чтобы сделать ваши кальмары более приятными для употребления в пищу.
Возвращаясь к этому легкому рецепту кальмаров, я покажу вам очень простой способ приготовления кальмаров. В этом рецепте используются кольца кальмаров, которые вы можете приобрести в отделе замороженных морепродуктов в вашем любимом супермаркете, уже доступном в форме колец. Также можно использовать свежие кальмары.Если вы используете свежий кальмар, тщательно очистите его и удалите кожу и все, что внутри. Нарежьте кальмаров поперек желаемой толщины, чтобы получились кольца.
Вы знаете, как кальмары в ресторанах приобретают мягкую консистенцию? Что ж, не все кальмары мягкие, но есть способ сделать так, чтобы кальмар, которым вы будете наслаждаться, будет мягким, как только он достигнет вашего рта. Моя техника заключается в том, чтобы мариновать кальмары или кольца кальмаров в свежем молоке не менее 3 часов (для меня лучше всего маринование на ночь).Молочная кислота, содержащаяся в молоке, вступает в реакцию с кальмарами, что делает его менее жестким со временем. Это причина, по которой вы видите, как кальмар плавает в молоке в этом видео о кулинарии. Этот метод также подойдет для Inihaw na Pusit (кальмары на гриле), если вы не переварите кальмаров.
Вот предыдущий рецепт, который я опубликовал, это филиппинская версия кальмаров.
Попробуйте этот легкий рецепт кальмаров. Дайте мне знать, что вы думаете.
Легкий рецепт кальмаров
Ингредиенты
- 1 фунт.кольца кальмаров, замоченные в молоке на 3 часа
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки сушеных хлопьев петрушки
- Дольки лимона
- 2 стакана растительного масла
- Процедура приготовления
Инструкции
Смешайте муку, соль, чесночный порошок и хлопья петрушки. Хорошо перемешайте и отложите.
Нагрейте растительное масло в воке или глубокой кастрюле.
Слить молоко кальмаров. Обваляйте кольца кальмаров по одному в мучной смеси. Убедитесь, что кольцо кальмаров полностью покрыто смесью.
Обжарить во фритюре кольца кальмаров, покрытых оболочкой, на горячем масле в течение 2 минут или пока кальмары не станут светло-коричневыми.
Процедите кальмаров из вок или кастрюли, используя шумовку или ситечко. Дайте стечь лишнему маслу.
Переложите жареных кальмаров в сервировочную тарелку.
Подавать с дольками лимона.
Делитесь и наслаждайтесь!
Nutrition
Порция: 4 г
Посмотрите видео о том, как приготовить кальмаров
.