Рецепт кекса в мультиварке: Кекс в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Кекс в мультиварке — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить кекс в мультиварке. — Kotelkoff.Net

Кекс в мультиварке — общие принципы приготовления

Практически все те кексы, что выпекаются в духовке, можно приготовить в мультиварке. Хуже они от этого точно не получатся, зато сэкономят массу времени. Тесто для кекса в мультиварке можно делать  на чем угодно: на молоке, сметане, твороге, сгущенке и т. д. В некоторых рецептах используется сливочное масло, в других добавляется маргарин. Встречаются рецепты кексов в мультиварке без яиц. По желанию в тесто можно добавить любые наполнители: ягоды, фрукты, сухофрукты, кусочки шоколада, цукаты, орехи и т. д.

Чтобы выпечка получилась пышной и мягкой, в тесто добавляют немного соды и разрыхлителя, а для аромата добавляют немного ванилина. Чтобы кекс получился шоколадным, тесто делают с какао-порошком, можно также добавить молотый растворимый кофе и сделать ароматный кофейный кекс в мультиварке. Часто рецепты обычных кексов в мультиварке используют для приготовления основы для тортов. Охлажденный бисквит можно разрезать на коржи и промазать кремом.

Готовые кексы покрывают различными видами глазури и заливок, посыпают сахарной пудрой. Можно намазать кекс джемом или кремом. Покрытие должно сочетаться с самим тестом.

Кекс в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Подготовьте мультиварку: чаша должна быть чистой и сухой, перед наполнением тестом ее нужно смазать маслом. Также можно немного присыпать панировочными сухарями или мукой. Для приготовления теста потребуется глубокая миска, мерный стакан, миксер или блендер. Также потребуется широкое плоское блюдо, на которое нужно выложить готовый кекс, перевернув чашу мультиварки.

Предварительно следует просеять муку вместе с содой и разрыхлителем тесто. Масло или маргарин должны быть размягчены или растоплены. Молоко также необходимо немного подогреть. Отдельно подготовить наполнители: орехи измельчить, замороженные ягоды разморозить, свежие вымыть и измельчить, изюм перебрать и промыть и т.

д.

Рецепты кекса в мультиварке:

Рецепт 1: Кекс в мультиварке

Если есть дома творог, можно приготовить вкусный кекс в мультиварке. Выпечка получается очень вкусной и пышной, а готовится предельно просто. Все, что нужно сделать — правильно приготовить, обо всем остальном позаботится мультиварка.

Требуемые ингредиенты:

  • 240-250 г творога;
  • 3 яйца;
  • Сахар — около стакана;
  • Чуть больше половины пачки масла;
  • 50-60 г сметаны;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • 280-300 г муки.

Способ приготовления:

Творог размешать со сметаной и мягким сливочным маслом. Яйца взбить с сахаром и добавить в творог. Муку и разрыхлитель всыпать в творог. Перемешать все ингредиенты  миксером. Чашу мультиварки смазать маслом, наполнить тестом. Включить режим «Выпечка», время приготовления — 1 час. По истечении времени проверить готовность, если необходимо — установить дополнительное время.

Рецепт 2: Кекс в мультиварке со сгущенкой

Тесто для кекса в мультиварке может быть самым разным. В данном рецепте в тесто для выпечки добавляется сгущенка. Кекс очень хорошо поднимается, получается пышным и мягким. Этот рецепт можно взять на заметку для выпекания коржей для тортов.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка сгущенки;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Половина лимона;
  • Мука — 245 г;
  • 2 г соли;
  • 6 г соды.

Способ приготовления:

С половины лимона снять цедру и выжать сок. Яйца перемешать со сгущенкой, лимонным соком и цедрой. Добавить муку, соду и соль. Перемешать тесто миксером. Чашу мультиварки промаслить, выложить тесто. Поставить режим «Выпечка» на 45-55 минут. Лучше сначала поставить минимальное время, чтобы потом его можно было добавить, если нужно. Готовность можно проверить палочкой. Если она нелипкая, значит кекс можно вытаскивать. Кекс можно посыпать сахарной пудрой или намазать джемом. А если выпечка пойдет на коржи, ее нужно предварительно остудить.

Рецепт 3: Кекс в мультиварке на сметане

Отличный рецепт кекса в мультиварке, тесто для которого готовится на сметане. Тесто получается очень нежным, с красивыми контрастными разводами. Если покрыть готовый кекс глазурью, получится достойное угощение для приема гостей.

Требуемые ингредиенты:

  • 190-195 г сахара + 55 г для глазури;
  • 2 яйца;
  • Стакан сметаны + 55 г для глазури;
  • Разрыхлитель — 9 г;
  • Мука — около 250 г;
  • Какао — 24 г + столько же для покрытия;
  • Ванилин — 5 г.

Способ приготовления:

Смешать миксером сметану с яйцами, сахаром, мукой и разрыхлителем. Переложить половину теста в отдельную миску, добавить туда какао и размешать. В первую половину добавить ванилин. Чашу мультиварки промаслить и присыпать крошками сухарей. Сначала выложить в мультиварку темную часть, потом сверху светлую. Сделать несколько движений ложкой снизу вверх и в стороны, для красивых разводов достаточно 4-5 движений. Если сделать больше — все тесто перемешается. Выпекать тест в мультиварке в течение 1 часа (режим «Выпечка»). Остывший кекс покрыть глазурью из сметаны, какао и сахара. По желанию можно нанести крем или любую другую глазурь.

Рецепт 4: Кекс в мультиварке «Ягодный»

Для ягодного кекса в мультиварке подойдут любые ягоды: и замороженные, и свежие. В данном рецепте используется замороженная черника.

Требуемые ингредиенты:

  • Пол пачки маргарина;
  • Молоко — 90-100 мл;
  • 2 яйца;
  • Мука — 300-320 г;
  • Стакан сахар;
  • Разрыхлитель — 9 г;
  • 6 г соды;
  • 4 г соли;
  • 70 г рубленых грецких орехов;
  • Замороженная черника — 1 стакан;
  • Цедра лимона — пол чайной ложки.

Способ приготовления:

Чернику разморозить, сок слить. Молоко немножко подогреть, маргарин растопить. Смешать миксером молоко, маргарин, яйца и сахар. Всыпать муку, соду, разрыхлитель и соль. Перемешать все компоненты миксером. Выложить в тесто орехи, цедру и ягоды. Аккуратно перемешать наполнители ложкой. Чашу мультиварки промаслить, выложить тесто. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 45-50 минут. Затем включить режим «Подогрев» и оставить на 45-50 минут.

Кекс в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Так как все мультиварки разные, то и время выпекания также будет различаться. Для более мощных моделей достаточно будет 45-50 минут. Для других время приготовления составит 60 минут и более. Для выпекания устанавливают режим «Выпечка»;

— Лучше поставить сначала минимальное время, чтобы в случае, если тесто оказалось недостаточном пропеченным, можно было поставить 10-15 дополнительных минут. А вот если кекс окажется жестким и пересушенным, уже ничего не поделаешь;

— Чтобы кекс получился мягким и высоким, нужно очень тщательно взбивать яйца с сахаром;

— Во время выпекания нельзя поднимать крышку и постоянно проверять кекс, так как горячий воздух будет выходить, и бисквит не пропечется. Кекс выйдет низким и некрасивым;

— Чтобы дно кекса не подгорало, нужно обязательно смазывать дно и стенки чаши маслом, можно даже выстелить чашу промасленной бумагой для выпекания;

— Готовность кекса определить очень легко: проткните бисквит деревянной палочкой. Если на ней остались частицы сырого теста, значит нужно установить 15-20 дополнительных минут.

Кекс на кефире в мультиварке: рецепт с фото

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить кекс на кефире в мультиварке: пошаговый рецепт4 Как красиво оформить и подать…

«Зима пробуждает аппетит. Пока на улице пролетает снег, лучшее лекарство – шоколадное пирожное», — так говорил Эрих Мария Ремарк, великий писатель, представитель «потерянного поколения» ХХ века. И вы знаете, он был абсолютно прав. Зимой я особенно люблю готовить что-то вкусненькое, но и летом я от него не откажусь. Сегодня я поделюсь с вами секретом рецепта простого кекса на кефире в мультиварке. Его легко приготовить, не затратив много ингредиентов.

  • Кухонная техника и утварь: блендер или миксер, мультиварка

В историческом плане предшественником мультиварки считают рисоварку, которая появилась на рынках Японии в середине ХХ века.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить тесто для кекса на кефире, вам понадобятся такие ингредиенты:

Растительное масло 70 мл
Мука 2 ст.
Орехи 70 мл
Сахар 70 мл
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 1 пачка
Кефир 250 г

Мне нравится любой десерт посыпать чем-то сверху. Будь то ягоды, орехи, какао, изюм или еще что-нибудь. Это всегда придает тортику дополнительных вкусовых качеств. Наш кекс мы будем посыпать крошкой. Для ее приготовления нам потребуется:

Сливочное масло 50 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Мука 0,5 ст.

Особенности выбора продуктов

Для придания лакомству хороших вкусовых качеств я использую миндальные орехи. Можно использовать грецкие орехи, от этого тортик не потеряет во вкусе. На просторах интернета я видела рецепт такого же кекса, только вместо орехов добавляли цукаты или изюм и курагу.

Если добавить мало муки, то тесто может не подняться на достаточный уровень.

Люди часто спрашивают у меня, почему добавляется только 2 стакана муки, якобы кекс получается мокрым. На самом деле это зависит не от количества муки. Просто тесто с содержанием сметаны, йогурта или кефира желательно сразу после приготовления ставить на выпечку. А во время приготовления теста для кекса на кефире желательно кисломолочные продукты перемешивать поочередно с мукой. Тогда бисквит хорошо поднимается.

Меня спрашивали, можно ли вместо сливочного масло использовать растительное. В принципе можно, но это повлияет на вкус крошки. Сливочное масло, в данном случае, подойдет лучше. Можно прибегать к хитростям, когда у вас нет какого-то из данных ингредиентов. Например, моя подруга использует корицу вместо какао-порошка. Корица придает крошке необычайный аромат. Кстати, чайную ложечку этой пряности можно добавлять вместе с какао.

Как приготовить кекс на кефире в мультиварке: пошаговый рецепт

Процесс приготовления кекса в мультиварке на кефире разобьем на три этапа, с фото для каждого из них. Сначала приготовим тесто, потом приготовим крошку, и в конце поставим полученную массу на выпечку в мультиварку.

Первый этап: приготовление теста

Для приготовления теста я буду использовать миксер. Также можно использовать блендер. А для перемешивания отдельных ингредиентов я буду пользоваться только ложкой, но также можно использовать вилку.

Возьмите большую тарелку или посудину в форме стакана. Высыпьте туда сахар и добавьте 2 яйца. Сразу после этого, не перемешивая, вылейте кефир и растительное масло. Далее возьмите стакан муки и перемешайте ее с разрыхлителем, а потом высыпьте в общую массу.

Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать, используя миксер. Когда масса стала более-менее однородной, высыпьте еще один стаканчик муки и снова все перемешайте. Так получается практически готовое тесто для пирога.

Теперь добавьте в тесто орехов, изюма или немного цукатов. Я люблю добавлять поджаренные миндальные орехи. Перед добавлением в тесто их нужно измельчить.

Потом высыпать в общую массу и хорошенько перемешать для распределения по всему объёму. Делать это желательно ложкой.

Второй этап: приготовление штрейзеля

Для приготовления кондитерской крошки используем ингредиенты, перечисленные выше. Сначала смешайте какао и сахар.

Когда получилась однородная масса, можно добавлять муку и снова все перемешивать. После этого кладем масло и перемешиваем содержимое до полного распределения масла по всему объему.

Слово «штрейзель» переводится с немецкого как «посыпка».

Это всего лишь один из многих рецептов приготовления штрейзеля. Например, моя подруга добавляет в крошку корицу и 2 яичных желтка. А моя мама всегда добавляет кокосовую стружку и ванильный сахар. Существует также миндальный штрейзель, где присутствуют орехи. А большие любители шоколада добавляют шоколадную стружку.

Третий этап: выпечка кекса

Чтобы получить вкусный кекс на кефире, его нужно готовить в мультиварке на протяжении 80-90 минут. Перед началом выпечки форму мультиварки смажьте растительным маслом.

Потом тесто выложите в формочку и разровняйте. Поверх теста равномерно высыпьте крошку. Во время выпечки немного штрейзеля впитается, но не весь. Примерно половина должна остаться сверху кекса.

Через 70-80 минут проверьте кекс на готовность, проткнув его зубочисткой. Если тесто к ней не прилипнет, значит, тортик готов.

Если у вашей мультиварки режим выпечки не автоматический, то нужно выставлять температуру в пределах 125-130 ºС. Такой десерт также можно приготовить в духовке. Температура процесса должна быть 180-200 ºС, а время приготовления – 35-40 минут.

Как красиво оформить и подать кекс

Чтобы красиво украсить кекс, можно купить специальные десертные украшения в магазине: свадебные бусинки, шоколадные фигурки, палочки и т.д.  А можно использовать привычные для нас ингредиенты:

  • шоколад или крем;
  • мармелад, цукаты или лукум;
  • листья мяты или живые цветы;
  • физалис;
  • цитрусовые фрукты.

Страной-лидером по выращиванию миндаля является США.

Поверх нашего кекса можно красиво разложить дольки апельсина, банана, киви и др., а по краям выложить листочки мяты или мелиссы. Также можно украсить цукатами или разноцветным мармеладом. Это будет очень красиво и вкусно.

Моя мама всегда украшает различные тортики кремом, рисуя на них красивые фигурки кондитерским мешком. Вообще, процесс украшения десертов – это проявления вашей фантазии.

Советы и рекомендации по приготовлению

Приготовленное тесто очень удобно вываливать в мультиварку силиконовым скребком или лопаткой, так тесто не будет липнуть к ложке и миске. Муки можно добавить на 70-100 г больше, так пирог будет более высоким.

После того как вы замешали тесто, его нужно сразу же начать выпекать, иначе пирог на основе кисломолочных продуктов может получиться клеклым.

В процессе выпечки старайтесь не открывать крышку мультиварки. Многие спрашивают, можно ли кефир заменить сметаной или йогуртом. Можно! Только муки тогда нужно добавлять не более 2 стаканов.

Видеорецепт приготовления кекса на кефире в мультиварке

Приготовить кекс на кефире в мультиварке можно использовав различные рецепты. На видео вы увидите, как приготовить вкусный кекс без экзотических ингредиентов и на скорую руку. Этот рецепт отлично подойдет тем, кто готовит впервые, или тем, кто любит готовить десерты без большой траты времени. И при всем этот пирог выходит очень вкусный и ароматный.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Готовьте вкусные кексы, красиво украшайте и подавайте к столу. Обсуждайте и пишите свои рекомендации и доработки этого рецепта. Если у вас получится вкусный кекс, обязательно напишите об этом в комментариях. Удачи в приготовлении!

Post Views: 118

Кекс в мультиварке: пошаговые рецепты приготовления

Выпекать в мультиварке довольно просто. На это не требуется много усилий. Можно испечь хлеб, булочки, пирожки, куличи и кексы. Остановимся на приготовлении последних.

Кекс в мультиварке, пошаговые рецепты

Классический рецепт

Для приготовления классического варианта кекса необходимы: пшеничная мука (500 гр.), вода (200 гр.), сахар (100 гр.), растительное масло (100 гр.), мед (2 столовые ложки), разрыхлитель для теста (пакетик), корица (2 гр.), ванилин или ванильный сахар (пакетик), изюм или другие сухофрукты (50 гр., размочить в воде).

Сначала необходимо просеять муку, смешать ее с разрыхлителем, корицей и ванилью. Затем соединить сахар, мед, воду и растительное масло. Размешать хорошо, чтобы растворился мед. В нее всыпать постепенно муку, замешивая в одном направлении до того момента, пока по консистенции она не станет как густая сметана. Обмазать сливочным маслом кастрюлю мультиварки. В середину кастрюли на дно поставить жестяную банку (например, из-под кофе или подобную). Придавить банку и влить тесто, чтобы банка осталась утопленной. Можно банку и не применять: тогда просто не будут «дырки» у кекса посредине. Верх кекса можно посыпать сухофруктами, изюмом, орехами или цукатами. Включить режим «выпечка» на один час. Когда выпечка закончится, выключить прибор, но крышку не открывать, дать немного остыть.

Красивый кекс

Очень красивый кекс получиться, если следовать следующему рецепту.

Взять такие ингредиенты: сахар (1 стакан), яйца (5 шт.), разрыхлитель (1 пакетик), растительное масло (2 столовые ложки), мука (1,5 стакана).

Кроме того, для приготовления сиропа понадобятся: вода (1 стакан), сахар (1 стакан), какао (2 столовые ложки), сливочное масло (100 гр.).

Сахар взбить с яйцами с помощью миксера, добавив туда разрыхлитель и растительное масло. Постепенно всыпать муку и перемешивать ложкой. Затем смазать сливочным маслом кастрюлю мультиварки. Влить туда тесто и включить «выпечка» на 65-70 минут. В то время, когда кекс печется, можно приготовить сироп. Сахар смешать с водой в кастрюльке. Поставить ее на огонь и довести до кипения, после чего проварить 5 минут. Затем добавить какао и перемешать, чтобы удалить все комочки. В конце добавить сливочное масло, а затем снять с огня. Испеченный кекс сверху в нескольких местах можно наколоть тонкой палочкой (например, зубочисткой). Полить сиропом, который отлично пропитается.

Чтобы ваша кухня стала красивой, нравилась своей хозяйки и вызывала зависть подруг, начните ремонт с седьмое небо натяжные потолки.

Шоколадный кекс

Для приготовления шоколадного кекса понадобится: мука (3 стакана), яйца (3 шт.), кефир (1 стакан), сахар (1 стакан), сливочное масло (200 гр.), шоколад (100 гр.), какао (100 гр.).

Взбить яйца и сахар до тех пор, пока не появится густая пена. Добавить затем туда пачку масла и далее снова взбить. Добавить далее стакан кефира и перемешать. Всыпать в эту смесь тертый шоколад и какао, затем муку и перемешать тесто. Предварительно кастрюлю мультиварки смазать маслом. Влить туда тесто и поставить режим «выпечка» на 2 часа. Кекс можно украсить или дополнить сахарной пудрой, кремом, орехами, тертым шоколадом, вареньем.

Банановый кекс в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Благодаря постоянно развивающимся технологиям, сегодня в распоряжении хозяек предоставлено множество устройств и приспособлений, существенно облегчающих процесс приготовления пищи и, что очень важно, позволяющих значительно сократить время нахождения на кухне. Одним из таких девайсов является мультиварка. Сегодня она уже не в новинку, многие успешно освоили ее и максимально используют все ее возможности.

Производители соревнуются за право получить большее количество потребителей, улучшая имеющиеся и внедряя новые функции и программы. Великолепно прибор зарекомендовал себя для каш, гарниров, мясных и рыбных блюд. Пользователи открыли для себя и возможность выпечки в нем. Например, банановый кекс в мультиварке, рецепт которого мы хотим вам рассказать, ничем не отличается от собрата, испеченного в обычном духовом шкафу.

Вариантов этого лакомства очень много, в него можно добавить практически все, что вы любите: фрукты, орехи, шоколад, сухофрукты. Если вы еще не стали счастливым обладателем кухонного гаджета, можете использовать духовку.

Банановый кекс в мультиварке, рецепт с фото которого мы вам рекомендуем освоить, очень легкое и незамысловатое угощение. При этом, приготовленное своими руками, оно не оставит равнодушными ваших близких. Вкус банана в дождливую осень напомнит о тропических странах, пальмах и море.

  • Взбейте яйца с сахаром до однородной пышной массы белого цвета.

  • Добавьте сметанку и растительное маслице без запаха. Перемешайте.

  • Бананы очистите, разломайте на куски и поместите в получившуюся смесь.

  • Муку просейте через сито и смешайте с разрыхлителем.

  • Введите в яично-банановую массу, перемешайте. У вас должно получится тесто по консистенции, напоминающее не очень густую сметану.

  • Сухую чашу мультиварки смажьте маслом, слегка присыпьте панировочными сухарями и выложите в нее тесто.

  • Установите режим «Выпечка» и выпекайте 1 час. Время зависит от мощности прибора, поэтому готовность кекса проверьте при помощи зубочистки. При необходимости увеличьте или уменьшите на несколько минут.

  • Извлеките лакомство, присыпьте сахарной пудрой, дайте остыть.


Совет! Рекомендуется брать очень спелые, мягкие плоды, они придадут насыщенный аромат. При этом, не следует делать слишком мелкие кусочки.

Приятного аппетита! Нравится ли вам готовить выпечку в мультиварке? Обязательно поделитесь своим опытом в комментариях.

Медовый кекс в мультиварке Редмонд рецепт

Рада поделиться очередным фирменным рецептом высокого и экономного кекса, в котором используется всего 2 куриных яйца. Успех приготовления высокого медового кекса на одну половину зависит от соблюдения техники смешивания белков и желтков, а на вторую половину – от мультиварки. У меня мультиварка REDMOND мощностью 900 Вт, выпечка получается очень качественная. Бисквиты всегда выпекаю 45 минут, если у вас мультиварка не такая мощная, как моя, увеличивайте время приготовления по умолчанию. Мёд вообще может преобразить любое блюдо, а уж в сладостях без него не обойтись.

Так же мёд является полезным органическим продуктом и им полностью можно заменить сахар. Наша семья не слишком любит абсолютно «медовый вкус», поэтому я всё же использую и сахар, на качестве бисквита это никак не отражается.

Ингредиенты

  • Мёд цветочный – 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная высший сорт – 200 грамм,
  • Сахар-песок – 1/2 стакана
  • Яйцо куриное высший сорт – 2 штуки
  • Сода – 1/2 чайной ложки
  • Масло сливочное – 80 г,
  • Соль – на кончике ножа
  • Для украшения:
  • сахарная пудра -1 столовая ложка,
  • свежая мята – 2-3 листочка

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 60 мин.

Подготовка 30 мин. | Приготовление 30 мин.

Кухня Европейская | Автор Natali

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 294 ккал

Белки 4,5 г | Жиры 13 г | Углеводы 39 г

Разделяем куриные яйца, желтки помещаем в небольшую ёмкость, а белки в глубокую чашу для замешивания теста.

Взбиваем белки с сахаром и солью. Добиваемся стойких пиков.

По одному выкладываем желтки, не переставая взбивать миксером.

Далее вливаем растопленный и остывший мёд и взбиваем до растворения мёда.

Далее идет черед муки и соды. Соду гасить не нужно ничем. Добавляем в смесь соду. Берем 2 столовые ложки муки, просеиваем, перемешиваем с яичной смесью аккуратно, потом берем следующие 2 ст.л. муки, просеиваем и аккуратно вмешиваем в тесто, таким образом вмешиваем всю муку в тесто.

Вмешивать частями муку нужно для того, чтобы белки не «упали» и кекс получился пышным.

Размешиваем еще раз все лопаткой.

Смазываем кусочком сливочного масла чашу мультиварки. Выкладываем тесто и разравниваем.

Устанавливаем чашу в кастрюлю мультиварки и выпекаем 45 минут, программа, конечно же, «выпечка».

Готовому бисквиту дайте постоять на подогреве 10 минут. Затем откройте крышку и ещё 5 минут не вынимайте.

С помощью пароварки извлекаем бисквит. Охлаждаем.

Присыпаем медовый кекс сахарной пудрой и украшаем листочками мяты, подаём с горячим чаем.

Кофейный кекс в мультиварке — Простые рецепты для мультиварки

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Спешим поделиться новым рецептом удачной выпечки от нашего кулинара блога Алены. Предлагаем приготовить простой и очень вкусный кофейный кекс с вишней в мультиварке. Кусочек такого ароматного кекса будет очень кстати к любому чаепитию. В этом кексе гармонично сочетаются тонкий кофейный вкус и сочные ягоды вишни. Также рекомендуем посмотреть еще один интересный рецепт по приготовлению нежного кофейного торта в мультиварке, а также экономичного чайного кекса в мультиварке.

Кофейный кекс с вишней

Ингредиенты:

  • Яйца 1 категории – 3 шт.
  • Сахар белый – 1 мультстакан (м.с.)
  • Мука высший сорт – 1,5 м.с.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Кофе растворимый сублимированный – 1 ч.л. с горочкой
  • Кипяток – 30 мл.
  • Вишня б/косточек (свежая или мороженная) – 2 м.с.
  • Сахарная пудра

Как приготовить кофейный кекс:

Алена готовила кофейный кекс в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л., мощность 860 Вт.).

Яйца комнатной температуры разбейте в чашу миксера. Добавьте к яйцам белый сахар и на сильной скорости взбейте до пышной белой пены.

Сливочное масло растопите на водяной бане до жидкого состояния (не доводите до кипения!), остудите. Добавьте масло к сахарно-яичной смеси.

Кофе растворите в кипятке и также влейте к жидким ингредиентам, перемешайте.

Муку и разрыхлитель просейте через ситечко, добавьте в чашу миксера и вновь перемешайте до однородной массы.

Вишню добавьте в тесто и перемешайте лопаткой. У меня садовая вишня замороженная, предварительно я её не размораживала.

Чашу мультиварки тщательно смажьте сливочным маслом, дно и бока. Вылейте тесто в чашу. Выберите режим «Выпечка» на 35 минут.

По окончании режима откройте мультиварку и извлеките кекс на корзинку для пара. Остудите.

Присыпьте кофейный кекс сахарной пудрой. Украсьте по своему вкусу. Я использовала ягоды вишни и листочки мяты.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению пышного бисквита с замороженной вишней в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Простой шоколадный кекс в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для простого шоколадного кекса в мультиварке на 12 порций :

Рецепт приготовления простого шоколадного кекса в мультиварке по шагам

Для приготовления нам потребуются ингредиенты, которые наверняка найдутся у любой хозяйки, а именно: мука пшеничная, несладкий какао-порошок, куриные яйца, сахар, ванилин, сода или разрыхлитель для теста и немного подсолнечного масла без запаха, чтобы смазать чашу мультиварки. Ни масла, ни маргарина, ни другого жира в тесто добавлять не будем.

Куриные яйца (предварительно как следует промытые) разбиваем в глубокую плошку, добавляем к ним сахар. Если любите очень сладкую выпечку – увеличьте количество сахара в два раза.

Хорошо перемешиваем (при помощи миксера или просто вилкой).

Взбить конечно не получится, это же не одни белки, но до появления белой пены надо перемешать.

После этого небольшими порциями, за три – четыре раза добавляем муку и каждый раз перемешиваем.

Затем добавляем к получившейся массе соду, гашенную уксусом или лимонным соком (или разрыхлитель для теста, его гасить не требуется).

Далее добавляем какао-порошок и ванилин. По возможности, очень к месту в этом кексе будет кусочки горького шоколада или же специальные шоколадные капли для выпечки.

Снова всё перемешиваем, тесто получается очень густое.

Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла, затем перекладываем получившееся тесто и разравниваем поверхность нашего будущего кекса. Так как тесто очень густое, то разровнять поверхность удобнее всего ладонью, смочив её прохладной водой.

Устанавливаем чашу с тестом в мультиварку, выбираем режим «Выпечка» и выпекаем до готовности (готовность кекса проверяем при помощи зубочистки). В моей пятилитровой мультиварке, мощностью 860 Вт, на выпечку хватило сорока минут. По желанию, после выпечки на одной стороне кекс можно перевернуть и подержать еще минут десять на другой, чтобы получилась корочка с двух сторон, о это не обязательно, так как кекс темного шоколадного цвета итак смотрится достаточно аппетитно. Готовый кекс извлекаем из чаши мультиварки и даем ему немного остыть, после чего подаем с напитком по вкусу – с чаем, кофе, а особенно вкусно – с молоком. Кекс получается очень ароматный (особенно в теплом виде), плотным и вкусным. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

26

3

168

802

Какао-порошок

12

8

5

145

Куриное яйцо

21

19

1

259

Подсолнечное масло

0

5

0

45

Сода пищевая

0

0

0

0

всего в блюде:

59

35

286

1702

всего в 1 порции:

5

3

24

142

всего в 100 граммах:

10

6

49

292

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 08.05.2014

просмотров: 40315

Похожие рецепты

Торт с арахисовым маслом в медленноварке

Приготовьте мультиварку. Обрызгайте мультиварку на 5–6 литров антипригарным спреем. Отложите в сторону.

Сделайте тесто для торта. В большой миске с помощью ручного миксера взбейте смесь для торта, яйца, масло, воду и 1/2 стакана арахисового масла на низкой скорости в течение 30 секунд. Увеличьте скорость до средней в течение 2 минут, очищая миску, чтобы смешались все ингредиенты. Тесто будет немного густым.

Сделайте тесто для шоколадной помадки. Удалите 2/3 стакана теста для торта и поместите его в меньшую миску. Добавьте 1/2 стакана шоколадного сиропа и хорошо перемешайте.

Слой в тесте для торта. Выложите половину желтого теста для торта в мультиварку, а затем все шоколадное тесто для помадки. Добавьте оставшееся желтое тесто для торта и с помощью ножа или ручки лопатки перемешайте тесто вместе. Крышка; готовьте на сильном огне в течение 1 часа, убавьте огонь до минимума и готовьте еще до 2 часов или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.Следите за тем, чтобы края вашего торта не подгорели, если у вас мультиварка, которая готовится неравномерно.

Остудить торт. Когда пирог готов, снимите крышку и выключите мультиварку. Снимите керамическую основу с плиты и поставьте ее на решетку, чтобы она остыла, примерно 15 минут.

Сделайте глазурь из арахисового масла. Пока торт остывает, сделайте глазурь из арахисового масла сверху. В небольшой миске взбейте 3 столовые ложки арахисового масла с 2 столовыми ложками молока до однородной массы.Добавляйте сахарную пудру по 1/4 стакана за раз, взбивая до однородной массы. Если глазурь слишком густая, добавьте еще 1 столовую ложку молока, пока не получите желаемую консистенцию.

Подавать горячим. Осторожно выньте пирог из миски мультиварки и нарежьте или разложите его по тарелкам большой ложкой. Сбрызните глазурью из арахисового масла, сверху полейте небольшим количеством шоколадного сиропа и сбрызните несколько чашек нарезанного арахисового масла.

На 6-8 человек.

По материалам книги «Мамы с горшками»

Рецепт 5 шоколадных кексов Oreo

Эти 5 шоколадных кексов Oreo достойны слюни, восхитительные десерты, которые понравятся всей семье!

Я люблю шоколад, в том числе эти два фаворита: шоколадный лава-брауни в медленноварке и «Божественный рецепт шоколада с арахисовым маслом».

5 шоколадных кексов Oreo

Нет ничего лучше вкусного шоколадного лакомства, не так ли? Что ж, эти кексы Oreo скоро сделают тебя таким счастливым, что ты не знаешь, что с собой делать!

Эти кексы с нотками кофейных гранул взорвутся у вас во рту! Вся моя семья любит, насколько они вкусные, и не может дождаться, чтобы съесть их сразу после того, как они будут готовы!

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КОФЕ?

Некоторым людям просто не нравится вкус кофе, и это нормально! Если это вы, то можете пропустить эту часть и отказаться от кофе! Лично я кофе тоже не очень люблю, но обнаружил, что не так сильно его замечаю

НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ OREOS НАИМЕНОВАННОГО БРЕНДА?

Нет! Вы можете использовать любое шоколадное печенье со сливками в середине для этого рецепта! В любом случае будет вкусно!

КАК НАИЛУЧШИЙ СПОСОБ РАЗБИРАТЬ ОРЕОС?

Лучше всего, если у вас есть кухонный комбайн.Если нет, вы можете сделать это, положив его в сумку и раздавив руками (детям это весело!) Или просто ударив вилкой или ложкой, хотя это может привести к беспорядку!

У МЕНЯ НЕТ НАСТОЛЬНОГО СМЕСИТЕЛЯ — КАК ЗАМЕСТИТЬ МОРОЗИЛЬНИК?

Ручной миксер всегда в порядке. Или вы можете просто вынуть ложку и миску и начать смешивать! Просто убедитесь, что все действительно хорошо перемешано, прежде чем начинать глазировать кексы. Вы же не хотите, чтобы в глазури были кусочки!

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЕСЕРТОВ?

Рецепт 5 шоколадных кексов Oreo

Я люблю шоколад, в том числе эти два фаворита: шоколадный брауни из лавы в медленноварке и To Die For Peanut Butter Chocolate Divine Recipe.Ключевое слово 5 Рецепт шоколадных кексов Oreo

Ингредиенты

Для шоколадных кексов:
  • 1 стакан универсальной муки
  • ¼ стакана плюс 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана коричневого сахар
  • ½ стакана сахарного песка
  • ⅓ стакана растительного масла
  • ½ стакана пахты
  • 1 большое яйцо темп.
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 стакана ванильного кремового ликера
  • 1/4 стакана кипятка
  • 1 чайная ложка.гранулы растворимого кофе
Для глазури Oreo:
  • 1 стакан несоленого масла, размягченного до комнатной температуры
  • 3 стакана сахарной пудры
  • 3 ст. жирные сливки для взбивания
  • 1 ч. ванильный экстракт
  • ¾ чашки мелко измельченных крошек Oreo

Инструкции

Шоколадные кексы:
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Выложите противни для кексов и отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель,

  • пищевую соду и соль, просейте и просейте.

  • Добавьте сахар и коричневый сахар, перемешивая до однородности.

  • Добавьте масло, пахту, яйцо, сливочное пиво и ванильный экстракт. Перемешать до тех пор, пока смесь не будет равна

  • .

  • Добавьте растворимый кофе в 4 стакана кипящей воды и перемешайте до полного растворения.

  • Добавьте кофе в миксерную чашу и перемешайте.

  • Вылейте тесто в подложки для кексов.

  • Заполните каждую на 3/4.

  • Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 17-20 минут.

  • Достаньте кексы из духовки.

  • Переложите кексы на решетку для охлаждения

Чтобы приготовить глазурь Oreo:
  • В чаше настольного миксера, оснащенной лопастной насадкой, или в большой чаше для смешивания

  • , используя электрический миксер.

  • Добавьте масло на средней скорости и взбивайте в течение 1 минуты.

  • Добавляйте сахарную пудру по 1 стакану за раз.

  • Продолжайте перемешивать для объединения.

  • Добавьте жирные сливки для взбивания и ванильный экстракт.

  • Перемешивайте на средней или высокой скорости, пока смесь не станет однородной.

  • Добавьте крошки Oreo на низкой скорости и перемешайте.

  • Нанесите глазурь на охлажденные кексы.

  • Украсить каждый мини-орео.

Nutrition

Калорийность: 999 ккал | Углеводы: 129 г | Белок: 6 г | Жиры: 52 г | Насыщенные жиры: 33 г | Холестерин: 121 мг | Натрий: 438 мг | Калий: 283 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 103 г | Витамин А: 1127 МЕ | Кальций: 95 мг | Железо: 4 мг

СДЕЛАНО РЕЦЕПТ?

Покажи мне, что ты сделал в Instagram или Facebook, и отметь меня на @sidetrackedsarah или хэштегом #sidetrackedsarah.

Семейные события на этой неделе от нашей семьи из 9 человек:

В прошлом месяце двое моих младших детей были в Детском летнем театре и должны были сыграть в мюзикле «Дети Золушки». На картинке ниже изображены двое моих детей, которые участвовали в спектакле, вместе с моим старшим сыном. Самый маленький ребенок посередине — сын моего лучшего друга. Ему и моему младшему сыну тогда было по шесть лет, и они участвовали в спектакле, где объявили бал принца. Они были такие милые! Моя дочь была в хоре.Нам было так весело наблюдать за ними!

Простой рецепт кексов — Как приготовить кексы

Легкий рецепт кексов поможет вам в разных случаях в течение года!

Кексы обычно являются одним из первых рецептов, которые начинают делать начинающие пекари, будь то в детстве или во взрослом возрасте. Кексы действительно легко приготовить с нуля, для них требуется очень мало ингредиентов, и их очень просто приготовить.

Как сделать (легко) кексы с нуля

Если вы будете следовать этому методу приготовления простых кексов, у вас будут отличные результаты.Это рецепт, который я всегда использовал, и его используют мои дети, когда у них возникает желание попробовать выпечку.

Состав кекса

Это действительно простой список ингредиентов, которые нужно запомнить для этого рецепта кекса:

  • 125 г сахарной пудры
  • 125 г сливочного масла, размягченного (или маргарина)
  • 125 г муки самоподъемной
  • 2 крупных яйца
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции

И все! Насколько это просто ?! Я довольно часто удваиваю рецепт, так что лепешек у нас получается вдвое больше.Я полагаю, если я все равно их делаю, я могу сделать 24 вместо 12. Не то чтобы их съели много времени!

Оборудование для приготовления кексов

  • Чаша для смешивания
  • Весы и мерная ложка
  • Либо; электрический ручной миксер, настольный миксер или деревянная ложка и венчик / вилка
  • Форма для кексов / Форма для маффинов
  • Футляры для кексов (бумажные или силиконовые)

Смешивание ингредиентов вместе

Бывают случаи, когда я буквально бросаю все в миску, смешивая ингредиенты с помощью электрического миксера, прежде чем переложить в коробки для кексов.Это вполне нормально, и результаты будут хорошими, но не такими хорошими, как могли бы быть.

Лучший способ получить ОТЛИЧНЫЕ результаты — это смешивать ингредиенты шаг за шагом;

  1. Взбейте сливочное масло, сахар и ванильный экстракт в миске.
  2. Добавьте яйца и муку (просейте муку).
  3. Взбить все вместе, пока смесь не станет однородной. Если вы используете электрический венчик или миксер, будьте осторожны, чтобы не перемешать, иначе текстура кексов получится слишком плотной.

Заполнение ящиков для кексов

Используйте столовую ложку, чтобы наполовину заполнить каждый ящик смесью для кексов. Возможно, вам понадобится чайная ложка или нож, чтобы соскрести всю смесь.

Как долго готовить кексы для

Кексы должны готовиться всего за 20 минут — не поддавайтесь желанию открыть дверцу духовки и проверяйте их, пока не истечет время, просто загляните в дверцу духовки, если у вас стеклянная!

Выньте лепешки из духовки — вы узнаете, что они готовы, если они приподнялись, и снова вернутся в форму, когда вы нежно надавите на них.Они тоже будут золотистого оттенка.

Если вы не уверены, возьмите палочку для коктейля или палочку для шашлыка и проткните ее серединой, если она высохнет, пирожные готовы. Если коктейльная палочка намокла, верните кексы в духовку еще ненадолго.

Приготовление кексов других вкусов

Кексы — это универсальный рецепт, вы можете добавить другие ингредиенты и полностью изменить вкус. Есть много вариантов, лимон, шоколад или морковь — популярные варианты кексов!

Попробуйте мои кексы с фаршем — идеально подходят для Рождества!

Украшение кексов

Вот где можно проявить творческий подход! Вы можете приготовить разные начинки для кексов в зависимости от случая или в зависимости от того, как вы себя чувствуете.Украшение кексов — отличный способ вовлечь детей, или вы могли бы раскрыть свои собственные художественные навыки с помощью уникальных дизайнов!

Вы можете приготовить сливочный крем (с разными вкусами), добавить посыпку, шоколадные батончики или просто добавить немного простой глазури.

Перед тем, как приступить к украшению, дайте кексам остыть на решетке.

Хранение кексов — как долго они хранятся?

Обычный кекс без глазури можно хранить в герметичном контейнере от 2 до 3 дней.Не кладите их в холодильник, иначе они засохнут.

Состав

  • 125 г размягченного сливочного масла / маргарина
  • 125 г сахарной пудры
  • 125 г муки самоподнимания
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4.
  2. Взбейте сливочное масло и сахар в миске.
  3. Добавьте взбитые яйца и ванильный экстракт.
  4. Просейте самовоспроизводящуюся муку и перемешайте до однородного состояния. Следите за тем, чтобы не перемешать слишком много.
  5. Перелейте смесь в формы для кексов, наполнив наполовину.
  6. Запекать в духовке 20 минут.
  7. Когда кексы будут готовы, они поднимутся и станут золотисто-коричневого цвета. Если сомневаетесь, убедитесь, что они приготовлены, вставив металлическую шпажку / палочку для коктейля и проверив, не высохла ли она.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 173 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 53 мг Натрий: 203 мг Углеводы: 18 г Волокно: 0 г Сахар: 11 г Белки: 2 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook

Вам также может понравиться:

Как сделать лепешки

Песочное печенье

Как приготовить рок-торты

Простой способ приготовления быстрых кексов

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день.Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — кексы. Один из моих любимых. Лично я сделаю это немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Приходите посмотреть на наши уникальные торты! Ознакомьтесь с нашими новыми коробками для мини-пирожных и разнообразными мини-пакетами для тортов. Просмотрите наш официальный сайт, чтобы найти рецепты вкусных тортов, вкус, который понравится всем, идеальные кексы, которые понравятся всем. Рецепты с фото и отзывами на ванильные кексы, глазурь для кексов, мини-кексы и многое другое.Кексы легко выпекать, но небольшие советы и хитрости помогут вам приготовить лучшие партии.

Капкейки — одно из самых популярных блюд в мире. Ежедневно его ценят миллионы. Это легко, быстро, вкусно. Кексы — это то, что я любила всю свою жизнь. Они прекрасны и выглядят фантастически.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить кексы, используя 9 ингредиентов и 3 этапа. Вот как этого добиться.

Ингредиентов, необходимых для приготовления кексов:
  1. Приготовить яйцо 1 масло 1/3 стакана
  2. Приготовить сахар 3/4 стакана всего
  3. Приготовьте 1 стакан муки
  4. Возьмите 1/2 чайной ложки пищевой соды
  5. Возьмите 1/2 ч.л. разрыхлителя
  6. Приготовьте 1/2 стакана какао-порошка
  7. Получите 3/4 стакана молока
  8. Возьмите 1 чайную ложку ванильной эссенции
  9. Разогрейте духовку на 350 F (175 C)

Майонез заменяет жир (масло или масло) в этих традиционных кексах, в результате получается торт с богатым вкусом и легкой текстурой с гладкой кремовой глазурью, похожей на ганаш.Самое важное, что вам понадобится для выпечки кексов, — это прочная форма для кексов. Вы захотите найти стальную сковороду с антипригарным покрытием для долговечного инструмента. Вам также понадобится ручной миксер, чтобы правильно взбить ингредиенты и создать красивые воздушные карманы для пушистых кексов.

Этапы приготовления кексов:
  1. Выровняйте противни для кексов с бумажной или фольгированной подкладкой. — — В миску среднего размера… добавьте все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
  2. Взбить масло и сахар… добавить яйцо и хорошо перемешать.- — Постепенно смешайте смесь сухих ингредиентов и молоко…. бить в течение минуты.
  3. Обрезать бортики, перемешать, разлить в подготовленные формы. — — И запекайте 15-18 минут, иначе зубочистка выйдет чистой. — — Охладите их на решетке… и заморозьте… или оставьте как есть i.

Вам понадобится стальная сковорода с антипригарным покрытием для долговечного инструмента. Вам также понадобится ручной миксер, чтобы правильно взбить ингредиенты и создать красивые воздушные карманы для пушистых кексов.Ознакомьтесь с нашей периодической таблицей кексов на Женском дне. Gigi’s — это больше, чем просто кексы! Попробуйте вкусные пирожные, блонди, печенье и пирожные.

Итак, на этом мы закончим рецепт особого рецепта кексов. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Еще раз спасибо за чтение.Готовь!

Маффины в мультиварке — Обмен рецептов в мультиварке

На днях я просматривал рецепты мультиварки / мультиварки в Интернете и наткнулся на довольно много, в которых предлагалось использовать какой-то другой сосуд для приготовления пищи и положить его в посуду. Рецепты, с которыми я столкнулся, требовали очень специфических размеров форм для запекания, формочки или сковороды с пружинной формой…. ничего из этого у меня не было.
Когда я спросил своих подписчиков в фейсбуке, трудно ли им найти эти «сосуды» в кухонных шкафах, многие ответили утвердительно.Я получил отличное предложение от Ким А., которая посоветовала использовать съемный кувшин из меньшей мультиварки и поместить его в большую, тем не менее, наливая воду между ними. Отличная идея, Ким, спасибо, что поделились. Я обязательно попробую это сделать.
Понимая, что не у всех есть несколько мультиварок разных размеров (и я НЕ один из этих людей, уверяю вас, у меня есть несколько на выбор), я начал оценивать цены на некоторые (которые я бы посчитал нестандартными) посудой для приготовления пищи в Интернете.Излишне говорить, что я был шокирован тем, как быстро я смог вложить в это пару сотен долларов. Мне нравится перепрофилировать как можно больше вещей на кухне, поэтому я знал, что этого не произойдет.
В течение следующих нескольких дней я все ломал голову, пытаясь придумать что-нибудь, что сработало бы, что у меня уже есть под рукой в ​​мультиварке. Я одновременно думал: «Слишком жарко, чтобы готовить кексы в духовке, если бы я мог делать ЭТО в мультиварке!». Если вам интересно, ДА, я пытался поместить свою форму для кексов в каждую свою мультиварку….что не сработало. Я даже подумал о том, чтобы купить одну из одноразовых форм для кексов из алюминиевой фольги в продуктовом магазине, разрезать и сложить их стопкой.
В конце концов я понял, что я использую консервные банки для приготовления карамели и шоколадного сиропа в глиняном горшке, и я мог бы также использовать их для запекания…. внутри мультиварки. Я ГЕНИЙ!!!! (ну, может, и не гений, но у меня был потрясающий момент с лампочкой ~ усмехается ~)


Вот как я это сделал:

  • (1) коробка 7 унций вашей любимой смеси для маффинов
  • ингредиента на коробке, чтобы сделать кексы (моя называлась яйцом и молоком)
  • Консервные банки с прямыми краями, 6-8 полпинты, полпинты
  • Подложки для выпечки 2 1/12 ″
  • Деревянная шпажка или зубочистка для проверки готовности

Снимите крышки с банок.Я использовал новую упаковку из полпинтовых банок, которая была у меня на хранении. Убедитесь, что вы их тщательно очистили и высушили.

Поместите один из вкладышей для выпечки в каждую емкость.
Смешайте смесь для маффинов в соответствии с инструкциями на упаковке. Я использовал 7 унций смеси для маффинов с яблоком и корицей, которая стоила 0,50 доллара или меньше (на случай, если я все испортил… Я не хотел, чтобы это стоило много денег из-за моей ошибки). Убедитесь, что, как и в случае с любым другим способом приготовления кексов, не перемешайте тесто слишком сильно.

Осторожно заполните каждую форму для выпечки на 1/2.Поместите банки (у меня из тесто семь) поместите в мультиварку на 6 литров. Убедитесь, что крышка мультиварки плотно прилегает к ней. Вы также должны убедиться, что они не касаются друг друга.
Закройте мультиварку крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 2–3 часов. Мои были сделаны ровно за 2 часа 14 минут. Используйте деревянную шпажку, чтобы проверить готовность. Когда он выходит чистым, они готовы. Вы также ищите банки по краям, чтобы они начали подрумяниваться. Когда они будут готовы, осторожно с помощью кухонных фартуков достаньте из мультиварки банки с кексами.Поставьте горячие банки на сухое кухонное полотенце. Дайте им остыть примерно 5 минут, прежде чем снимать шпажкой или ножом для масла по краям.
* ПРИМЕЧАНИЯ *

  • В следующий раз я не могу использовать противень. Я думаю, что можно обработать внутреннюю поверхность банок антипригарным кулинарным спреем.
  • Я попробую добавить немного воды на дно мультиварки, прежде чем помещать в нее наполненные банки. Надеюсь, это поможет даже поджарить.

В целом я считаю это мультиваркой успехом.(1) Мне не пришлось включать духовку и нагревать весь дом, чтобы приготовить кексы (что является огромным плюсом в такую ​​жару). (2) У них не было того купола, который есть у кексов с тех пор, как я готовил их в банке, но это стало одним предметом меньше, из-за которого нужно было бороться. (3) У них был отличный вкус, и их уже просят снова (и они едва успели достаточно остыть, чтобы поесть…. GEES; o)).
Я определенно буду снова делать кексы таким образом.

Chocolate Snack Capcakes Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 24 порции

  • 1 ½ стакана универсальной муки (185 г)
  • ¾ чашки какао-порошка ( 90 г)
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ½ стакана сахара (300 г)
  • ½ стакана теплой воды (120 мл)
  • 1 стакан пахты (240 мл)
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан жирных сливок (240 мл)
  • 1 стакан зефирного крема (115 г)
  • 1 стакан полусладких шоколадных чипсов (175 г)
  • ⅔ стакана жирных сливок (160 мл)
  • 1 стакан сахарной пудры (120 г)
  • 1 столовая ложка молока

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. Просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большую миску. Добавьте сахар и взбейте, чтобы все перемешалось.
  3. Добавьте теплую воду, пахту, яйца и ваниль и взбивайте до однородности.
  4. Линия 2 формы для маффинов с бумажной подкладкой.
  5. Зачерпните тесто в подготовленные формы для кексов, наполняя каждую чашку чуть более чем наполовину.
  6. Выпекайте около 20 минут, пока верхняя часть кексов не вернется обратно при легком нажатии.Дайте полностью остыть.
  7. Приготовьте начинку из зефира: в средней миске взбейте жирные сливки ручным миксером до образования мягких пиков. Добавьте зефирный крем и взбивайте до однородного состояния.
  8. Перенесите наполнитель в кондитерский мешок со средним круглым наконечником или в пакет на молнии с отрезанным уголком.
  9. Используйте венчик или другой инструмент, чтобы надавить на центр каждого кекса.
  10. Выдавите начинку в кексы, при необходимости выравнивая верхнюю часть.Заморозьте на 15 минут, пока готовите ганаш и глазурь.
  11. Приготовьте ганаш: добавьте шоколадную стружку и жирные сливки в миску среднего размера, подходящую для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи с шагом 30 секунд, пока не растает. Смешайте до однородной массы.
  12. Сделайте глазурь: в средней миске смешайте сахарную пудру и молоко до однородной массы. Глазурь должна слететь со шпателя ленточками. Если он слишком жидкий, добавьте еще немного сахарной пудры.
  13. Перелейте глазурь в кондитерский мешок с маленьким наконечником или в сумку на молнии с отрезанным уголком.
  14. Обмакните верх каждого кекса в ганаш и дайте ему высохнуть на 10 минут.
  15. Глазурь скручивается по центру кексов и дайте высохнуть в течение 15 минут при комнатной температуре.
  16. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рецепты мультиварок «Снова в школу»

Рецепты мультиварок «Снова в школу» помогут вам сэкономить время на приготовление еды в напряженные школьные вечера. Детям нравятся эти простые обеды для возвращения в школу, и родители тоже любят их, потому что все они готовятся в мультиварке!

НАЖМИТЕ ДЛЯ ПИН-кода

Детям почти пора возвращаться в школу , поэтому я делюсь своими рецептами мультиварки для детских обедов .Лучшая часть этих рецептов мультиварок — это то, что они занимают всего несколько минут времени на подготовку. Взамен вы получите вкусные блюда, не вставая над плитой, чтобы их приготовить!

Я не знаю, как вернуться в школу по утрам в вашем доме, но в нашем доме утро СУМАСШЕДШИЕ занято. Я бегаю по дому, спорю с мальчиками, чтобы они могли одеться, все время пытаясь закончить упаковывать рюкзаки и готовить обед. У меня определенно нет времени (или желания) тратить много времени на приготовление им завтрака.Много дней мы будем есть смузи или овсяные хлопья на ночь, но эти быстрые и легкие завтраки, приготовленные на медленном огне, нравятся мальчикам.

В настоящее время я использую мультиварку Hamilton Beach Set ‘n Forget Programmable Slow Cooker, хотя иногда я использую свой Instant Pot в режиме мультиварки.

Снова в школу рецепты завтрака в мультиварке:

Запеканка для завтрака в медленноварке с цветной капустой, картофельные оладьи

Мюсли с яйцом и могучей в медленноварке

После того, как я забираю мальчиков из школы, обычно после школы мы заняты до обеда.Вот почему эти обеды в мультиварках — мой идеальный вариант для ужина. Ужин готовится сам, пока мы в отъезде, и если я использую [amazon_textlink asin = ‘B00IE76Q7M’ text = ‘slow cooker liners’ template = ‘ProductLink’ store = ‘cupkalchi-20 ′ marketplace =’ US ‘link_id =’ b1135f10- 68dc-11e7-8dda-39e23ab6f05c ‘], уборка тоже очень быстрая!

Снова в школу рецепты обеда в мультиварке:

Медленноварка Шрирача-Лайм Вырезка индейки

Тушеная говядина, приготовленная в медленном темпе,

Ананас, черная фасоль, индейка, чили

Индийская курица с маслом в медленноварке с подсветкой

Миски для риса с цветной капустой из перуанской свинины с медленноваркой

Говядина с клюквенным бальзамиком в медленноварке

Super Simple Slow Cooker Steak Pizzaiola

Свиная вырезка в медленноварке с малиновой глазурью Habanero

Кастрюля с курицей и киноа с буйволом

Жареный цыпленок в медленном приготовлении с апельсином и шафраном

Тушеная курица с помидорами и базиликом в медленноварке

Жареный цыпленок в медленноварке с лимонными травами

Сэндвичи с говядиной и ананасом, чипотле в медленноварке

Овощной пармезан в медленном приготовлении киноа

Куриные слайдеры с сальсой в медленноварке

И каким я был бы человеком, если бы не поделился с вами рецептом ДЕСЕРТА в мультиварке?

Чизкейк с лимоном и клубникой без корочки

Если ни один из тех рецептов мультиварки в школе не прозвучит, как школьный звонок (видите, что я там делал?) У меня есть много других!

50 рецептов на ужин в медленноварке

30+ лучших рецептов мультиварки

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *