Рецепт картошка с курицей в мультиварке: Тушеная картошка в мультиварке с куриным филе, пошаговый рецепт на 1663 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Лучшие рецепты приготовления тушенной картошки с курицей в мультиварках.

При наличии мультиварки в доме, разнообразие блюд увеличивается в несколько раз. Мультиварка позволяет не только приготовить блюда особым способом, но и сэкономить время. И неважно, какого производства мультиварка — блюда получаются одинаково вкусными. Наиболее популярны и просты мультиварки Поларис и Редмонд. Ниже можно выбрать наиболее подходящий и удобный рецепт тушения картофеля с курицей.

Тушенный картофель с куриными ножками под сыром

Это очень вкусное, в тоже время простое блюдо. Майонез и чеснок добавят вкусу особую изюминку, а сыр сделает блюдо насыщенным и сочным.

Ингредиенты:

  • картофель — 900 г.,
  • куриные ножки маленького размера — 500 г,
  • чеснок — 1 долька,
  • сыр твердый — 150-200 г,
  • лук — 1 маленькая головка,
  • морковь — 1 шт.,
  • майонез — 1 ст. ложка,
  • соль и специи — по вкусу,
  • масло растительное — 100 г.

Количество порций: 6

Время приготовления: 10 минут жарка и 40 минут тушение

Способ приготовления:

  • Чистка овощей и мяса. Так как тушенная картошка состоит в основном из овощей, то для упрощения задачи лучше сразу начистить овощи. Картофель, морковь, лук и чеснок очищаем от кожуры. Ножки курицы промываем в воде.
  • Измельчение овощей. Теперь надо нарезать лук мелко, морковь кубиками, картофель нарезать на кубики среднего размера, а чеснок тонкими пластинами.
  • Процесс обжарки
    . В чашу мультиварки надо налить немного подсолнечного масла. Нагреть мультиварку и выставить функцию «Жарка». Сначала поместить в масло мясо, немного обжарить. Затем добавить лук, морковь и чеснок. Все это должно обжариваться 10 минут. Обязательно надо следить за процессом и периодически помешивать, чтобы не подгорело.
  • Процесс тушения. Теперь, когда овощи и мясо поджарились и стали золотистого цвета, осталось совсем немного до возможности отведать тушенную картошку. Для этого надо в чашу положить картофель, залить его майонезом, разведенным в кипяченной воде так, чтобы картофель почти полностью покрывался этим соусом. Добавляем специи и соль по вкусу,
    хорошо перемешиваем
    . Сверху делаем «шубу» из натертого на крупной терке сыра. Закрываем крышку, ставим на режим «Тушение» и ждем 40 минут.

Тушенная картошка с куриным филе и грибочками

Этот вариант приготовления тушенного картофеля отличается тем, что сочетание белых грибов и куриного филе делают блюдо особенно нежным и ароматным. При этом содержание калорий минимально, а ощущение сытости максимально.

Ингредиенты:

  • картофель — 800 г,
  • грибы шампиньоны или вешенки — 400 г.,
  • куриное филе— 400 г,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый— 2 луковицы среднего размера,
  • соль и специи — по вкусу,
  • масло подсолнечное — 100 г для обжарки овощей,
  • зелень по вкусу.

Количество порций: 6

Время приготовления: общее время составляет 1 час 15 минут

Способ приготовления:

  • Подготовка всех ингредиентов. Начищаем необходимое количество картофеля, моркови и лука, тщательно промываем. Грибы и курицу так же промываем в проточной воде и даем стечь остатку влаги.
  • Измельчение ингредиентов. В этом блюде очень важно, как будут нарезаны мясо и овощи. Для улучшения вкусовых качеств ингредиенты лучше нарезать одинаково. Так, мясо и картошку нарезать кубиками одинакового размера, лук полукольцами, а морковь и грибы брусочками.
  • Обжарка овощей в мультиварке Редмонд. Для того, чтобы овощи тщательно прожарились и не потеряли своих вкусовых качеств, их надо обжарить в мультиварке Редмонд поочередно. Для начала разогреваем мультиварку с добавлением масла, выставляем время на 15 минут, а потом помещаем в чащу лук. Крышку не закрываем для испарения влаги. Минут через 5 добавляем грибочки, тщательно перемешиваем до тех пор, пока влага из грибов полностью не испарится. Добавляем морковку и обжариваем до окончания времени.
  • «Выпечка» мяса с овощами в мультиварке Редмонд.
    Когда овощи обжарились, добавляем к ним мясо, перчим и солим, хорошенько перемешиваем. Закрываем крышку и ставим мультиварку Редмонд на режим «Выпечка», выставив таймер на 10 минут.
  • Процесс тушения картофеля. Tеперь можно добавить в чашу картофель, поперчить и посолить, налить кипяченной воды, чтобы картофель почти полностью был ее покрыт, перемешать. Можно кинуть пару лавровых листов для аромата. Закрываем крышку и выставляем мультиварку на 50 минут в режиме «Тушение». По истечению данного времени блюдо можно подавать на стол, посыпав картофель при желании зеленью.

Видео-рецепт тушеной картошки с курицей

Как потушить картофель с курицей в мультиварке Поларис

В мультиварке Поларис несколько другие функции, но принцип остается тот же. Этот способ можно назвать летним, так как по внешнему виду блюдо получается ярким и аппетитным.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.,
  • куриные бедра или крылья— 1 кг.,
  • лук репчатый — 1 средняя головка,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль и перец — по вкусу,
  • масло растительное — 150 г.,
  • морковь — 1 шт.,
  • помидор — 1 среднего размера,
  • зелень по желанию.

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 час 10 минут

  • Интересные рецепты приготовления тушеной капусты с курицей в мультиварках Редмонд и Поларис.
  • Готовим очень сочные свиные ребрышки.
  • Все необходимые рецепты для приготовления вкусной картошки с мясом в мультиварке.

Способ приготовления:

  • Обжарка куриного мяса в мультиварке Поларис. Мясо курицы моем под проточной водой и нарезаем, если это требуется на более мелкие части. Совсем мельчить не стоит, так как в процессе жарки мясо может потерять всю сочность. Нагреваем масло в мультиварке, кладем туда мясо курицы, перчим и солим (можно добавить специальную приправу для крицы), перемешиваем, закрываем крышку. Выставляем таймер на 10 минут в режиме «Жарка/Выпечка».
  • Подготовка овощей. Пока мясо обжаривается нужно почистить и нарезать овощи. Морковку натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, помидор тоненькими брусочками, чеснок измельчить. Добавить все это к мясу, перемешать и снова включить на зажарку на 10 минут под закрытой крышкой.
  • Подготовка картофеля. Пока мультиварка Поларис обжаривает овощи с мясом, нужно нарезать картофель на кубики среднего размера и тщательно отмыть от крахмала.
  • Процесс тушения в мультиварке Поларис. Ну и в заключении добавляем картофель к овощам и мясу, заливаем чуть больше половины чаши кипяченной водой, перемешиваем, при необходимости добавляем соль и перец, закрываем крышку. Меняем режим мультиварки на «Тушение/Рис» на 50 минут. После сигнала посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.

Так как приготовить эти блюда можно в любой мультиварке, обязательно учитывайте особенности своей, так как в зависимости от функций и мощности мультиварки, время приготовления может меняться. Это важно, ведь при переваривании картофель разваливается, что нарушит как внешний вид блюда, так и его вкусовые качества.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Вариант 5: Курица с картошкой в мультиварке на пару

Паровая курица с картофелем готовятся просто, но не всегда блюдо получается вкусное. Данный рецепт – приятное исключение. Такое блюдо можно просто подавать к столу или дополнять свежими салатами, овощной или грибной икрой. Для маринования используется соевый соус. Так как он обычно соленый, соль в рецептуре не указана.

Ингредиенты

  • 600 г курицы;
  • 5 картофелин;
  • 10 мл масла;
  • 3 дольки чеснока;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 0,5 ч. л. приправы карри.

Как приготовить

Шаг 1:

Курицу нарезать кусками. Очистить чеснок. Разрезать каждый зубчик на дольки. Сделать в птице проколы, засунуть кусочки. Переложить в миску.

Шаг 2:

Очистить картошку, добавить клубни к курице. Если они очень крупные, то можно порезать половинками или четвертинками.

Шаг 3:

Высыпать паприку, приправу карри, залить соевый соус. Тщательно все размешать руками, влить ложку масла. Накрыть миску, оставить мариноваться минимум на двадцать минут. За счет добавления приправ улучшится вкус продуктов, а также цвет.

Шаг 4:

В мультиварочную чашку налить воду, установить решетку для приготовления пищи на пару. Разложить подготовленные кусочки птицы и картошки.

Шаг 5:

Закрыть мультиварку, включить программу варки на пару. Установить 40 минут. При необходимости можно проверить готовность в любое время, но лишний раз крышку лучше не открывать.

Можно рядом с птицей и картошкой разложить кусочки и других овощей, свежие грибы, стручковую фасоль. Полезные блюда получаются с соцветиями брокколи и цветной капусты. Важно только не забывать про специи и предварительное маринование. Они усилят вкус продуктов, избавят от пресности.

Вариант 6: Сливочная курица с картошкой в мультиварке

Для приготовления данного блюда нужны сливки небольшой жирности, достаточно 10%. Использовать лучше всего филе, так как его можно нарезать небольшими и аккуратными кубиками.

Ингредиенты

  • 500 г филе;
  • 200 г сливок;
  • 7 картофелин;
  • 2 дольки чеснока;
  • 40 г слив. масла;
  • 5 веточек укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

Растопить масло в мультиварке, используя режим жарки. Выложить нарезанные мелкими кубиками кусочки курицы и сразу добавить нарезанный чеснок. Обжарить птицу в течение трех минут.

Шаг 2:

Очистить картошку, нарезать такими же маленькими кубиками, добавить к филе и обжарить все вместе до полуготовности, периодически помешивать.

Шаг 3:

Смешать стакан воды и сливки. Подогреть все вместе. Это можно сделать на плите или в микроволновой печи. Добавить в заливку соль. Отправить сливки к картофелю.

Шаг 4:

Закрыть мультиварку, готовить картошку с филе на режиме тушения около 20 минут. Посыпать укропом.

Если сливок нет, то можно готовить картошку в мультиварке с курицей на цельном молоке. В этом варианте воду можно полностью исключить или немного сократить.

Тушеная картошка с курицей в мультиварке

Вариант 3: Тушеная картошка с курицей в мультиварке с томатной пастой

Дополним рецепт томатной пастой, лавровым листом и не забудем про чеснок. Получится очень ароматная и вкусная картошка с курицей. Общее время приготовления займет около двух часов, зато блюдо получится очень нежным, будет буквально таять во рту.

Ингредиенты:

  • 600 гр куриного филе;
  • картофель 6-7 шт среднего размера;
  • 200 гр репч лука;
  • две большие морковки;
  • 5 долек чеснока;
  • 50 гр томат пасты;
  • 40 гр растит масла;
  • вода для тушения;
  • одна десертн лож соли;
  • одна чайн лож черн перца;
  • 2 листика лаврушки.

Как приготовить

Шаг 1:

Промываем куриное филе, промокнем бумажным полотенцем и нарежем на порционные кусочки.

Шаг 2:

Картошку чистим и нарезаем произвольными брусочками.

Шаг 3:

Морковь можно нарезать кружочками или кубиками. За счет долгого тушения она будет мягкой не зависимо от способа нарезки.

Шаг 4:

Очищенный измельчаем на квадратики или полукольца.

Шаг 5:

Теперь вскипятите чайник воды. В чашу мультиварки налейте растительное рафинированное масло.

Шаг 6:

Включаем программу «Выпечка», выставляем таймер на двадцать минут и кладем в чашу куриные кусочки и обжариваем, не закрывая крышку.

Периодически перемешивайте, чтобы курочка зарумянилась со всех сторон.

Шаг 7:

Через десять минут введите лук и морковь. Перемешайте и тушите еще пять минут, помешивая лопаткой.

Шаг 8:

Теперь кладем картошку, солим, перчим, кладем лаврушку. Чеснок пропустите через пресс и введите в чашу.

Шаг 9:

Томатную пасту смешайте с мультистаканом воды и залейте чашу мультиварки. Жидкая масса должна покрывать все ингредиенты на две трети.

Совет: Если вы хотите сделать острую курочку с картошкой, замените томатную пасту аджикой. Если хочется более нежного вкуса, используйте сметану.

Шаг 10:

Закрываем крышку, выбираем программу «Тушение», выставляем таймер на полтора часа. Если ваши овощи и курица нарезаны крупно, то потребуется два часа на приготовление.

Шаг 11:

Когда сработает таймер, выключаем устройство и даем тушеной картошке с курицей настояться около семи минут.

Подавайте на стол с легким салатом из свежих овощей. Можно отдельно подать тарелочку со свежей рубленой зеленью.

На заметку: Рецепт рассчитан для устройства мощностью 670 Вт. Если у вас более мощная мультиварка, например, 900-1000 Вт, будет достаточно и часа тушения. Ориентируйтесь на ваше устройство.

Курица, запеченная с картошкой в мультиварке REDMOND RMC-M4502

Запеченная курица, да с картошечкой, ну кто из нас откажется от такой вкуснятины? Даже малыши, которым так трудно угодить, с удовольствием отведают сочный кусочек ароматной курочки и вкусной хрустящей картошки.

«Вредно» — скажете вы. Если у вас на кухне есть мультиварка, то вреда абсолютно никакого, одна только польза, так как мультиварка сохраняет все полезные свойства продуктов.

Это блюдо универсальное. Его можно приготовить и на ужин, и на праздник. Рецептов приготовления очень много, но именно поэтому рецепту курица получается очень сочной, а картофель мягкий, пропитанный куриным бульоном. Мультиварка значительно упрощает процесс приготовления запеченного мяса, а блюдо приобретает новые вкусовые качества.

Курица, запеченная в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

— 1 курица;

— 500 гр. картофеля;

— 100 гр. майонеза;

— 5 зубчиков чеснока;

— соль, перец, приправы по вкусу.

Приготовление:

Свежую тушку курицы разрезаем вдоль по животику и распластываем ее на доске.

Очищаем чеснок, давим его на прессе и хорошо втираем вместе с солью в курицу.

Затем обмазываем курицу майонезом, посыпаем перцем и специями. Оставляем ее мариноваться  на 30 минут, чтобы она хорошенько пропиталась чесноком и майонезом.

В это время картофель нарезаем кружочками толщиной 0,5 см. Заправляем майонезом, солим.

Берем курицу и кладем в чашу мультиварки спинкой на дно, сверху насыпаем картофель. Выбираем режим «Выпечка», выставляем время 1 час.

За 15 минут до окончания времени переворачиваем курицу так, чтобы она оказалась сверху, а картофель снизу.

Курицу, запеченную в мультиварке,  выкладываем на большую тарелку и подаем к столу.

А еще предлагаем приготовить сочную курицу, фаршированную рисом в мультиварке.

Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Артеменко Анна

👌 Картофель с курицей в мультиварке, рецепты с фото

Еще вчера я вам обещала делиться интересными рецептами, которые можно готовить в мультиварке, а сегодня уже выполняю свое обещание. В этот раз готовим картофель с курицей в мультиварке.

Рецепт довольно прост в исполнении, а такого вкуса блюда невозможно добиться в обычной кастрюле или сковороде. Даже муж, который скептически относился к мультиварке, и говорил, что это ненужная вещь для нашей кухни, одобрил картошечку с курочкой. А я теперь еще на грамм счастливее.

Для приготовления картофеля с курицей в мультиварке необходимы следующие продукты:

  • 4 куриных окорока
  • около 1 кг картофеля

  • 2 луковицы

  • 1 ст.л. паприки

  • 1 ст.л. сухой приправы для борща

  • 5-6 зубков чеснока
  • соль по вкусу

  • черный молотый перец
  • свежая зелень петрушки и укропа
  • растительное масло для жарки


Лук очищаем и мелко режем кубиками.

Отправляем лук в кастрюлю мультиварки. Включаем режим «Выпечка» на 10 минут с открытой крышкой.

Морковь очищаем, моем и трем на крупной терке. Отправляем жариться к луку.

Окорочка хорошенько моем.

Режем их на порционные части. Отправляем их к луку и морковке, включив снова режим «Выпечка» на 10 минут с закрытой крышкой.

За это время чистим картошку и режем ее на 2-4 части, если она большого размера.


Окорочка вынимаем на тарелку, а на дно кастрюли мультиварки забрасываем картошку. Воды наливаем чуть ниже картошки. Сверху выкладываем окорочка. В воду добавляем соль, черный молотый перец.

Включаем режим «Тушение» на 1 час.

За 10 минут до окончания приготовления открываем крышку и пробуем блюдо на соль и перец. Добавляем паприку, приправу, зелень, а также перетертый чеснок.

Закрываем крышку и ждем окончания приготовления. После звукового сигнала пробуем готовность картошки. После этого лучше оставить блюдо дойти на «Подогреве» на 30-60 минут.


Теперь картофель с курицей настоялись, пропитались и блюдо можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тушеная картошка с курицей в мультиварке: 3 рецепта с фото

Сочетание овощей и мяса нельзя назвать оригинальным и искусным, но беспроигрышным — однозначно. Именно поэтому многие хозяюшки хотели бы узнать, как готовится тушёная картошка с курицей в мультиварке вкусно и просто. Есть несколько вариантов приготовления такого аппетитного и питательного блюда, которое станет прекрасным ужином или замечательным обедом для всей семьи. Впрочем, угостить гостей таким бесхитростным лакомством тоже совсем нестыдно!
                    

Секреты получения вкусного блюда

Приготовление тушёной картошки с курицей в мультиварке часто сравнивают с результатом из русской печи. Действительно, вкус этих блюд достаточно схож. Овощи получаются нежными и разваристыми, а мясо — сочным и мягким. Но как добиться такого результата? Есть несколько секретов:

  1. Чтобы картофель с курочкой в мультиварке получился таким же вкусным, как из русской печи, стоит добавить к основным ингредиентам воду, а ещё лучше — куриный бульон.
  2. Тушить нужно достаточно долго. Даже если программа задаётся на полчаса, не жалейте времени. Пусть овощи с курочкой протомятся не менее часа.
  3. Другой секрет получения идеального результата — масло. Не забывайте им смазывать чашу мультиварки перед добавлением в неё ингредиентов.
  4. Чтобы картофель и мясо дали максимум сока и получились мягкими, стоит отправить к ним хотя бы одну репчатую луковицу, предварительно нарезав её кольцами.
  5. И ещё! Добавить оригинальности даже самому простому рецепту можно, если нарезанный кубиками либо соломкой овощ перед отправлением в чашу мультиварки обмакнуть в сметану либо майонез.

Базовый рецепт тушёной картошки с курицей в мультиварке

Самой простой и сытный рецепт, по которому можно потушить картошку в паре с курицей, используя мультиварку любой модели, представлен ниже. Этот вариант подходит для приборов Редмонд, Поларис и других фирм.

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Что же потребуется подготовить заранее? На приготовление сытного блюда необходимы:

  • картофель — 1/2 кг;
  • орегано — 1 ч. л.;
  • курица — 600 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • вода — 1 ст.;
  • соль;
  • молотый перец чёрный.

Чтобы блюдо вышло более нежным, желательно использовать молодой картофель.

На одну порцию

  • Калории: 112.92 ккал
  • Белки: 7.74 г
  • Жиры: 6.17 г
  • Углеводы: 6.62 г

Способ приготовления

Готовить этот вкусный картофельный микс с курицей достаточно просто. Но во избежание кулинарных ошибок стоит следовать пошаговому рецепту.

  1. Первым делом подготовить все составляющие предложенного рецепта.
  2. Очистить картошку. Вымыть. Нарезать ломтиками.
  3. Куриные окорочка разрезать на несколько частей.
  4. Мелко порубить лук. Очистить и измельчить чеснок.

    На заметку! К репчатому луку по желанию можно добавить и немного зелёного.
  5. Чашу мультиварки заполнить мясом. Посыпать специями. Задать режим «Жарка». Готовить на нём куриные кусочки 5 минут. Добавить картофель. Обжаривать ещё 5 минут. Перемешать.
  6. Забросить к ингредиентам подготовленные чеснок с лучком. Посолить. Залить компоненты питьевой водой (желательно чуть-чуть подогретой или горячей).
  7. Установить режим «Суп». Задать таймер на 45 минут.

Всё готово! Аппетитная тушёная картошка с кусочками курицы получается превосходной.

Сытный вариант тушёной картошки с кабачком и курицей

Если при составлении повседневного меню вы привыкли делать ставку на максимально сытные и вкусные блюда, то этот рецепт — для вас! Приготавливать картошку с мясом здесь предлагается в мультиварке Polaris, но вы можете использовать приборы и других марок.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Для этого простого тушёного ассорти будут необходимы такие продукты:

  • картофель — 2 кг;
  • курица — 800 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сладкий перец болгарский — 2 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • соль;
  • специи.

Обратите внимание! С картошкой хорошо сочетаются любые части птицы. Можно взять грудку или филе. Но вполне подойдут окорочка или бёдрышки.

На одну порцию

  • Калории: 80.87 ккал
  • Белки: 4.24 г
  • Жиры: 2.9 г
  • Углеводы: 9.41 г

Способ приготовления

Особых секретов в приготовлении этого картофельного лакомства с курицей и овощами нет. Если чётко следовать предложенному ниже пошаговому рецепту с фото, то всё получится на «отлично»!

  1. Промыть и на порционные кусочки порезать мясо.
  2. Очистить овощи. Тщательно промыть их. Нарезать кусочками картошку, сладкий болгарский перчик и кабачки. Лук мелко покрошить. Морковку можно натереть на крупной тёрке или порезать тонкой соломкой. Отправить курочку в чашу мультиварки. Сверху забросить овощное ассорти. Посолить. Всыпать специи.

    Обратите внимание! Какие приправы рекомендуется добавить к куриному мясу с овощами? Самые разные. Хорошо сочетаются с такими продуктами орегано, прованские травы, молотый перец, карри, хмели-сунели.
  3. Залить компоненты водой или куриным бульоном. До самого верха чаши доливать жидкость не стоит — нужно оставить место для кипения. Главное — закрыть продукты. Задать программу «Тушение». Выставить время на 1 час.

    На заметку! Если этого времени окажется маловато, можно выбрать режим «Поддержание температуры» и потомить блюдо на нём ещё 10-15 минут.
  4. Подавать готовое лакомство рекомендуется со свежей рубленой зеленью.

Вот такой сытный и вкусный вариант тушёной картошки с курочкой!

Как потушить картошку с курицей и томатами

Пикантный и выразительный вкус + изысканный, насыщенный аромат — вот особенности этого блюда. Такую версию тушёной картошки с томатами в мультиварке лучше всего потушить с грудкой или филе. Так получится максимально нежно!

Время приготовления — 1 час 5 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Какие составляющие следует использовать? Приготавливать сочный микс мы будем из этого:

  • картофель — 8 шт.;
  • куриное филе — 300 г;
  • томаты — 2 шт.;
  • соль — 5 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • молотый перец чёрный — 5 г.

На одну порцию

  • Калории: 85.13 ккал
  • Белки: 6.22 г
  • Жиры: 1.89 г
  • Углеводы: 10.46 г

Способ приготовления

Приготавливать сочную тушёную картошку с томатами и курицей можно в мультиварках любой марки. Хорошо рецепт подходит для приборов Redmond, но также может быть адаптирован и для других устройств.

  1. Куриное мясо промыть. Желательно снять шкурки и плёнки. Всё лишнее срезать. Влить растительное масло в чашу устройства. Забросить в неё кусочки птицы. Задать режим «Жарка». Жарить мясо 5 минут.
  2. Лук очистить. Мелко-мелко покрошить. Отправить к кусочкам курицы, которые успели немного поджариться.
  3. Перемешать. Поддерживая всё тот же выбранный режим, жарить лучок с курочкой ещё 5 минут.
  4. Основательно промыть помидоры. Разделить на половинки. Все жёсткие места вырезать и выбросить. Остальную часть томатов нарезать ровными и не очень крупными ломтиками. Отправить к луково-мясной зажарке. Добавить томатную пасту. Хорошо перемешать.
  5. Очистить картофель. Промыть. Нарезать клубни аккуратными ломтиками (сильно мельчить не нужно). Отправить к остальным компонентам в чашу мультиварки. Добавить лавровый лист. Можно добавить и другие специи. Залить ингредиенты крутым варом. Кипяток должен закрывать продукты. Всыпать поваренную соль.
  6. Задать программу «Тушение» на 40 минут.

Вот так делается аппетитная тушёная картошка с курицей в мультиварке — пошаговый рецепт с фото поможет сделать сытное блюдо без лишних хлопот.

Видео-рецепты

Предложенная подборка видео-рецептов позволит вам вкусно и нехлопотно приготовить тушёную картошку с курицей с помощью мультиварки:

Тушеная картошка с курицей в мультиварке, 3 рецепта

Если у вас нет времени для долгого пребывания на кухне, а обед или ужин приготовить нужно, наши рецепты для вас. Тушеная картошка с курицей в мультиварке – отличное сытное блюдо. Простые продукты, быстрое приготовление, мультиварка в помощь. Все, что еще нужно – только ваше желание и стремление к кулинарии. А мы расскажем о готовке картофеля в мультиварке все, что знаем.

В тушеных блюдах обычно используется не только картофель, но и другие овощи и зелень. К примеру, репчатый лук, морковка, помидор, репа. По вкусу можно взять и коневой сельдерей, капусту, пряные свежие или быстрозамороженные листочки. Эти компоненты делают блюдо разнообразнее и интереснее по вкусу.

В мультиварках разных фирм есть некоторые различия по принципу приготовления. Если имеется функция мультиповара, выбирайте время 25-30 минут для молодого картофеля и 30-40 для поздних сортов клубней. Такая разница объясняется различной концентрацией в картошке крахмалистых веществ. Если же в вашей модели нет возможности выбрать время, ставьте обычный режим «Тушение» или «Выпечка». Они примерно одинаковы и приводят к тушению продуктов в течение одного часа.

Ингредиенты

  • Клубни картофеля – 0,4-0,5 кг;
  • Мякоть курицы или бедрышки – 0,4 кг;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук репка – 0,5 шт.;
  • Столовая горчица – 1 ст. л.;
  • Паприка – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Хмели-сунели – пару щепоток;
  • Соль – по вкусу;
  • Кипяченая вода – 1 ст.;
  • Свежий розмарин – веточка.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 20 мин.

Подготовка 30 мин. | Приготовление 50 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 97 ккал

Белки 8 г | Жиры 4 г | Углеводы 8 г

Сполосните куриные кусочки в холодной воде. Срежьте с костей мякоть и удалите кожу. Небольшие участки жира оставьте – с ними мясо будет сочным. Нарежьте их произвольно. А если для готовки взяты постные куски филе куриной грудки, для сочности добавьте к ним немного свиного сала. Подойдет сырец, соленые или копченые кусочки без кожи.

Овощи очистите и нарежьте. Картофель покрупнее, а морковь и лук помельче. Так все овощи дойдут до степени готовности примерно одновременно.

Перемешайте мясо с горчицей и специями. Соль пока не добавляйте. Выложите кусочки в чашу мультиварки. Подлейте немного масла. Готовьте в режиме жарки четверть часа.

Переложите к курице всю овощную нарезку.

Перемешайте продукты в чаше. Все специи должны равномерно разойтись по кусочкам.

Подлейте горячей кипяченой воды. Продолжайте готовку в режиме тушения ровно 60 минут. Если ваша мультиварка оснащена функцией «Мультиповар», ставьте таймер на 30-40 минут. Этого вполне достаточно, чтобы все ингредиенты блюда стали мягкими и вкусными.

Блюдо готово, подавайте к столу! На гарнир берите домашние маринованные или соленые огурцы и помидоры.

Тушеная картошка с курицей в мультиварке получается особенно нежной и ароматной, если добавить сметанный соус. Возьмите покупной или сделайте его самостоятельно. Перемешайте сметану, майонез, каплю цитрусового сока и заправьте солью – вот и готово. Тушите в нем ингредиенты, а потом наслаждайтесь невероятно вкусным и ароматным лакомством.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 5-6 шт.;
  • Картофель – 0,5 кг;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • Сметана – 4-5 ст. л.;
  • Майонез – 1 ч. л.;
  • Апельсиновый сок (свежевыжатый) – 1 ст. л.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Соль – по вкусу;
  • Свежая зелень – веточка.

Приготовление:

  1. Куриные голени промойте. У каждой срежьте или срубите суставчик – кусочки будут выглядеть аккуратнее. Оботрите голени бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте головку лука помельче.
  3. В чашу мультиварки выложите курицу и лук. Налейте немного масла. Начните готовить в режиме жарки. Прогрейте кусочки и доведите до румяного цвета. Уйдет около четверти часа.
  4. А пока займитесь картошкой. Нарежьте ее кубиками, мельчить не следует.
  5. Добавьте в мультиварку сметану, выдавите апельсиновый сок, майонез, соль, горячую кипяченую воду и картофель. Перемешайте и закройте крышкой. Если апельсина под рукой нет, но есть мандарин или другой цитрус, берите его.
  6. Выставите режим тушения на час.
  7. Готовое блюдо посыпьте измельченной свежей зеленью. Пряные листочки выберите по вкусу – розмарин, петрушка, зеленый лук или укроп. Можете использовать и смеси сушеных трав – «Прованские», «Итальянские», «Кавказские» или что-то другое.

Предлагаем еще один вариант приготовления – тушеная картошка в мультиварке с курицей и грибами. Если у вас с осени заготовлены сушеные грибы, используйте их. А если нет, не проблема купить в любом продуктовом магазине немного шампиньонов, опят или вешенок.

Ингредиенты:

  • Куриные кусочки – 0,4 кг;
  • Картофель – 0,5 кг;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ч. л.;
  • Грибы сушеные – горсть или шампиньоны свежие 300 г;
  • Лимонный сок – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода или бульон – 1 ст.;
  • Молотый перец – по вкусу;
  • Зеленый укроп – 1-2 веточки.

Приготовление:

  1. Начните с грибов. Сушеные фрагменты сложите в емкость с водой на пару часов. Затем в этой же воде грибы сварите до готовности. Воспользуйтесь небольшой скороваркой – так выйдет быстрее. Если для рецепта решили взять свежие шампиньоны, их только хорошенько сполосните и нарежьте. Готовиться они будут вместе с остальными продуктами прямо в мультиварке.
  2. Кусочки вареных грибов нарежьте кухонными ножницами или по-простому – ножом.
  3. Промойте и обсушите курицу. Кусочки берите небольшие. Или заранее порубите на части половину целой курицы. Можно использовать любые части курицы, в том числе потрошки, сердечки, печенку.
  4. Очистите и промойте картошку. Клубни нарежьте кубиками среднего размера.
  5. В чашу мультиварки поместите масло – подсолнечное и сливочное. Включите режим для жаренья. Установите таймер на 15 минут. Добавьте курицу. Помешивая, доведите кусочки до румяного оттенка.
  6. К курице отправьте картофель, грибы, лимонный сок, соль и молотый перец. Залейте горячей водой (можно взять кипяток) или бульоном.
  7. Переставьте режим на «Тушение» и закройте крышку мультиварки. Продолжайте готовить – ставьте таймер на 60 минут. За это время вся вода выпарится, а кусочки станут нежными и ароматными. Время стандартное, подойдет для отварных лесных грибов и для покупных шампиньонов.
  8. Перед тем, как начать кушать, посыпьте блюдо нашинкованной зеленью укропа. Вместе с тушеной картошкой поставьте на стол домашнюю аджику или томаты в собственном соку – выйдет отличное дополнение к горячему блюду.

Советы по приготовлению

  • Чтобы потушить картошку в мультиварке можете взять ранние сорта клубнеплода. Тогда кожицу с плодов не снимайте, только хорошенько промойте в воде и нарежьте дольками. Мелкую картошку и вовсе оставьте целой.
  • Для тушения картошки и курицы в соусе подойдет не только сметана, но и ее смесь с томатной пастой или помидорным соком, тертым твердым или измельченным творожным сыром.
  • Вместо соуса, воды или бульона при готовке допустимо брать нежирные жидковатые сливки. Но, тогда картошку в мультиварке обжарьте вместе с курицей до легкой корочки. А только потом налейте сливок и готовьте в режиме тушения при закрытой крышке аппарата.
  • Если используете для рецептов тощую курицу или куски дичи, замаринуйте кусочки. Смешайте для этого по капле столовой горчицы, яблочного (или винного) уксуса и растительного масла. Натрите мясо этим соусом. Оставьте на четверть часа, и только потом приступайте к приготовлению.

Ранее мы готовили тушеный картофель с грибами в мультиварке

Рецепт мультиварки с курицей и картофелем

Ач. Еще один понедельник! Это означает, что пора приступить к работе на предстоящую неделю. Это означает, что нужно убедиться, что у нас под рукой есть простые рецепты, среди прочего … например, кофеин.

Во время миссии опробовать минималистские идеи рецептов обеда в медленной плите, я хотел попробовать эти милые маленькие картофелины, чтобы придать еде немного сердечности.

Введите последний рецепт мультиварки с курицей и картофелем.

Разве эти маленькие картофелины не такие уж милые?

Вы действительно можете отправиться в город с таким простым рецептом.Для занятых людей во всем мире это легкая победа.

Используя крем из куриного супа для придания вкуса и кремообразности, он позволяет вам добавлять ингредиенты, ароматизаторы и специи и поиграть с ними, чтобы сделать это то, о чем вся семья будет просить снова и снова.

Думайте об этом рецепте как о базовом рецепте, к которому вы также можете добавить больше ароматов, как холст.

Удачи! Используйте все, что у вас есть под рукой, чтобы экспериментировать. Дай мне знать, что тебе понравилось.

Моему сыну особенно понравился картофель в этом блюде, поэтому я добавлю его в свою ротацию.

Этот рецепт мультиварки с курицей и картофелем прекрасно сочетается с красивым салатом из свежих овощей, который подается вместе с ним для прекрасного и простого завершенного обеда в течение напряженных вечеров.

ПРОСТОЕ РЕЦЕПТЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БАНКИ СУПА

Сырный пирог с курицей

Цыпленок с грибами портабелла

25 рецептов с кремом из куриного супа

Время выхода: 6

Дополнительное время: 4 часа

Общее время: 4 часа 10 минут

Цыпленок и картофель с легкой приправой.Рецепт медленного приготовления.

Ингредиенты

  • 16-20 молодой голландский желтый картофель (или другой толстый маленький / молодой картофель)
  • 1,5 фунта куриная вырезка без костей или тонкие кусочки куриной грудки
  • 2 — 10,75 унций Банки крем-супа из курицы
  • Соль и Перец по вкусу.
  • Посыпать сверху желаемым количеством соли и перца.
  • Готовьте 4 часа при высокой температуре или 6,5 часов при низкой температуре.
  • Проведите тест на вкус, чтобы определить, можно ли в вашем блюде добавить немного больше соли и перца.
  • В этом упрощенном рецепте для усиления аромата используются приправы. Наслаждаться!
  • Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании
    Выход 6 Размер порции 1
    Количество на порцию Калорий 338 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 122 мг Натрий 864 мг Углеводы 13 г Волокно 1 г Сахар

    Белок

    Итальянский сахар

    Картофель

    Сахар

    Куриный сахар

    Цыпленок по-итальянски с картофелем.

    Сегодня мы готовим рецепт Тиффани. У нее есть новенькая мультиварка, и она с большим энтузиазмом относится к приготовлению мультиварок с…
    Эту итальянскую курицу так легко приготовить, но она обладает таким удивительным вкусом! Вся семья полюбит эту сытную трапезу в одном лице.

    Это отличное блюдо в будни. Мне нравятся ароматы, это действительно здорово, и я никогда не устаю от курицы или картофеля. Лучшая часть? Это курица и картофель, приготовленные в одном блюде одновременно.Это здорово! Даже привередливые едоки полюбят эту простую трапезу в мультиварке. Надеюсь, вам он понравится так же, как и моей семье!

    Итальянская курица и картофель в медленноварке

    Общее время

    Замечательная итальянская курица в медленноварке, которую легко приготовить, но она обладает таким удивительным вкусом! Удовольствие для семьи и друзей.

    Автор: Tiffany

    Тип рецепта: Основной

    Кухня: американская / европейская

    Порций: 4 порции

    Ингредиенты

    • 4 куриных грудки без кожи без костей или 4-6 куриных бедра
    • 3 стакана нарезанного картофеля (около 1½ в дюймах)
    • 3 столовые ложки масла
    • 1 столовая ложка смеси итальянских приправ
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • соль и перец по вкусу,
    • свежие травы для гарнира (по желанию)

    Инструкции

    1. В большом миску соединить курицу и картофель.Сбрызните маслом и перемешайте, чтобы покрыть слой. Посыпьте курицу и картофель солью, перцем, чесночным порошком и итальянской приправой, затем перемешайте, чтобы они хорошо покрылись.
    2. Перелейте в мультиварку (ИЛИ дополнительный шаг: готовьте курицу и картофель в большой сковороде / сковороде на среднем огне в течение 2-3 минут, чтобы подрумянить, прежде чем переходить в мультиварку для полного приготовления), накройте крышкой и готовьте на на низком уровне в течение 4-6 часов, пока курица не прожарится, а картофель не станет мягким.
    3. Украсить свежей зеленью, например, орегано и тимьяном (по желанию), и подавать горячим.

    Информация о питании

    Размер порции: 4 порции

    3.5.3226

    О Тиффани
    Тиффани — блогер, автор Creme de la Crumb. Она повар-самоучка и любит все, что угодно, из белого шоколада. Она считает, что отличные блюда не должны быть сложными, отнимающими много времени или дорогими. Она старается делиться проверенными на вкус рецептами, которые быстро, легко и быстро. и безумно вкусно. Таким образом, мы все можем проводить больше времени, занимаясь любимым делом, с людьми, которые важны для нас больше всего.

    Via The Recipe Critic Slow Cooker Итальянская курица и картофель
    Наслаждайтесь и не забудьте поделиться!

    Сохранить

    Сохранить

    Курица в мультиварке Энчилада, фаршированная сладким картофелем

    Эти сладкие картофелины, фаршированные куриной грудкой, сыром и соусом энчиладас, приготовленные в медленноварке, легко приготовить в одном горшочке!


    Сладкий картофель Энчилада с курицей в медленноварке

    Если вы поклонник курицы энчилада, вам понравится этот сладкий картофель с легкой загрузкой.Сочетание острого соуса энчилада со сладким картофелем вызывает привыкание! Я люблю добавлять в свой сыр чеддер, сметану, зеленый лук и кинзу. А если вы еще не приготовили сладкий картофель в мультиварке, вы никогда не сделаете его другим способом — это мой любимый способ их приготовления. Они получаются такими нежными и вкусными! Чтобы получить еще несколько рецептов сладкого картофеля, попробуйте мой неаккуратный сладкий картофель Джо, загруженный вегетарианский сладкий картофель и сладкий картофель с начинкой в ​​итальянском стиле.

    Я люблю куриные энчиладас, что, вероятно, очевидно из всех моих рецептов энчиладас, таких как этот классический и эти энчиладас вердес.Итак, я подумал, почему бы не переключить его, взять начинку энчилада и вместо этого положить ее на сладкий картофель. Результаты были восхитительны!

    Этот рецепт — блюдо в одной кастрюле, все готовится в мультиварке с соусом энчилада в банках. При этом я настоятельно рекомендую использовать свой домашний рецепт соуса энчилада. В этом вся разница, и сделать это довольно быстро.

    Для достижения наилучших результатов вам понадобится мультиварка на 6 литров. Вам понадобится достаточно места, чтобы приготовить четыре картофелины и куриные грудки.Конечно, если у вас нет достаточно большой мультиварки, вы всегда можете испечь сладкий картофель.

    Приготовление еды

    Эти полезные для здоровья сладкие картофелины энчилада с курицей — очень сытный и легкий ужин. Они отлично подходят для приготовления еды. Вы можете заранее приготовить курицу и картофель, а затем фаршировать картофель и добавить начинку перед едой.

    Еще больше рецептов сладкого картофеля, которые вам понравятся:

    Сладкий картофель, фаршированный курицей Энчилада в медленноварке

    413 ккал 34 Белка 47 углеводов 10 жиров

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 6 часов

    Общее время: 6 часов 10 минут

    Эти сладкие картофелины, фаршированные куриной грудкой, сыром и соусом энчиладас, приготовленные в медленноварке, легко приготовить в одном горшочке!

    • 4 средних (около 6 унций) сладкого картофеля, кожура на
    • 1 фунт куриных грудок без кожи без костей
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 3/4 чайной ложки чеснока
    • 1 чашка соуса энчилада, я рекомендую свою домашнюю
    • нарезанный зеленый лук для сервировки
    • 1/4 стакана легкой сметаны или греческого йогурта
    • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
    • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука и / или кинзы для украшения
    • Вымойте и обсушите сладкий картофель.По отдельности завернуть картофель в фольгу.

    • Приправить курицу солью и чесночным порошком, выложить на один конец мультиварки, залить 1/4 стакана соуса энчилада.

    • Поместите картофель на другой конец, уложив 2 стопки сверху 2.

    • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или пока картофель не станет мягким.

    • Когда закончите, удалите картофель и курицу.

    • Переложите курицу в небольшую миску, измельчите двумя вилками и добавьте оставшийся соус энчилада.

    • Раскройте сладкий картофель, затем добавьте 2/3 стакана курицы энчилада.

    • Сбрызните каждую половину 1 столовой ложкой сыра и поместите под жаровню на 2–3 минуты или пока она не растает.

    • Украсить каждый картофель 1 столовой ложкой сметаны и луком или кинзой.

    Порция: 1 картофель, калорийность: 413 ккал, углеводы: 47 г, белок: 34 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 4,4 г, холестерин: 101.5 мг, натрий: 809,5 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 9 г

    Blue Smart Points: 8

    Зеленых смарт-очков: 10

    Фиолетовые умные очки: 3

    Ключевые слова: курица энчилада, сладкий картофель, сладкий картофель с начинкой в ​​мультиварке, сладкий картофель, фаршированный

    Запеченный картофель с курицей, приготовленной на медленном огне

    Можете ли вы сказать ЛЕГКО ужин? Запеченный картофель с курицей и барбекю, приготовленный на медленном огне настолько прост, что на самом деле это не рецепт.

    Это скорее не рецепт, рецепт.Просто и ХОРОШО !! Я имею в виду действительно хороший, если не быть сложным или сложным.

    Все, что вам нужно сделать в день готовки, — это просто положить курицу в мультиварку. Накрыть фольгой. Теперь положите сверху картофель !!

    Установите таймер, а затем просто уйдите и подождите….

    VOI L A !!

    Вот и все … ужин готов …

    Запеченный картофель с курицей и курицей, приготовленный на медленном огне

    Положите все ингредиенты в мультиварку.

    Картофель

    Приправа для барбекю

    Нарезанный лук (по желанию)

    Тёртый сыр

    Сметана (по желанию)

    Соус барбекю

    Слой фольги

    Оберните каждый картофель фольгой и положите сверху на горку

    Накрыть крышкой и готовить!

    Это действительно супер простой ужин. Вы даже можете оставить курицу на стороне и приготовить к ней запеченный картофель.

    Ознакомьтесь с нашими планами питания, которые могут сэкономить вам ТОННУ времени на кухне!

    Получите 5 планов питания на ужин ЗДЕСЬ !!

    Куриный запеченный картофель, приготовленный на медленном огне — CE

    Зеленый салат

    Куриный запеченный картофель, приготовленный на медленном огне — CE

    Зеленый салат

    Состав

    Подготовительный

    • 6 запеченного картофеля красновато-коричневого
    • 6 куриных грудок без костей
    • 1 C Соус барбекю

    В день приготовления

    • 6 C салат из зелени
    • картофельная начинка (масло, сметана, сыр, кусочки бекона)

    Инструкции

    Собрать

    1. Положите курицу и соус барбекю в большой пакет на молнии.Застегните молнию и разожмите, чтобы перемешать.
    2. Оберните каждый картофель фольгой и храните в холодильнике.

    Приготовить

    1. Поместите курицу в мультиварку. Накрыть фольгой и выложить обернутый фольгой картофель на курицу. Варить на медленном огне 6 часов.
    2. Измельчите курицу вилками и подавайте с картофелем.
    3. Подавать с зеленым салатом.

    Состав

    Подготовительный

    • 6 запеченного картофеля красновато-коричневого
    • 6 куриных грудок без костей
    • 1 C Соус барбекю

    В день приготовления

    • 6 C салат из зелени
    • картофельная начинка (масло, сметана, сыр, кусочки бекона)

    Инструкции

    Собрать

    1. Положите курицу и соус барбекю в большой пакет на молнии.Застегните молнию и разожмите, чтобы перемешать.
    2. Оберните каждый картофель фольгой и храните в холодильнике.

    Приготовить

    1. Поместите курицу в мультиварку. Накрыть фольгой и выложить обернутый фольгой картофель на курицу. Варить на медленном огне 6 часов.
    2. Измельчите курицу вилками и подавайте с картофелем.
    3. Подавать с зеленым салатом.

    Цыпленок и сладкий картофель в медленноварке

    Этот рецепт из курицы и сладкого картофеля в медленноварке требует всего 6 ингредиентов, 10 минут на приготовление, и это полезный и легкий рецепт для приготовления еды в течение недели!

    Первая часть этого поста изначально была опубликована 23 января 2017 года.

    С начала января мы с мужем стараемся есть еще более здоровую пищу, уменьшая количество сахара в нашем рационе, а также реже ходим вне дома. Все идет нормально! Иногда мне очень хочется съесть плитку белого шоколада или кленовое печенье, потому что эти две вещи — мои слабые места. В прошлом году я ел белый шоколад 3 раза в неделю, а теперь ем только раз в месяц. Довольно неплохо для такой девушки, как я! Поверьте мне.

    Поскольку я нахожусь в декретном отпуске, я всегда готовлю и ем дома, а по воскресеньям я много готовлю еду, чтобы мой муж брал ее с собой на работу.Поскольку у меня очень мало времени с моим 11-месячным мальчиком, требующим много моего времени, у меня есть тенденция готовить еду на одной сковороде, используя сковороду, противень или мультиварку. Просто сделать это проще и быстрее, не так ли? Рецепты медленноварки так спасают жизнь, как мои итальянские колбасы и перец в медленном приготовлении, сладкий картофель чили в медленном приготовлении, супер легкий перец чили в медленноварке и здоровый рецепт тушеной говядины в медленном приготовлении! Вы просто бросаете все, и ужин будет готов.

    На прошлой неделе я приготовил этот рецепт из курицы и сладкого картофеля в медленном огне, и он у нас был несколько дней.Даже моему малышу Томасу это очень понравилось. Он любит сладкий картофель, а курица получилась очень нежной, поэтому ему было легче есть. Однако сладкий картофель готовится очень быстро и, как правило, становится немного сырым, если готовить его долгое время.

    Итак, если вы думаете, что ваш сладкий картофель уже готов через 3 часа, выньте его из мультиварки и продолжайте готовить курицу еще один час или пока она не будет готова. Конечно, у каждой мультиварки разная мощность. Может быть, через 3 часа ваш сладкий картофель и курица будут приготовлены, а может и нет.Итак, после 3 часов приготовления проверяйте сладкий картофель, а затем курицу каждые 30 минут.


    Вторая часть поста была обновлена ​​25 июля 2018 года новыми изображениями и дополнительной информацией о рецепте.

    Советы по приготовлению этого рецепта курицы и сладкого картофеля в медленном огне:

    1. Рецепт готовится за 4 часа на слабом огне. Но через 4 часа сладкий картофель становится очень нежным. Итак, если вам не нравится суп нежный сладкий картофель, добавьте его в течение последних 30 минут приготовления.
    2. Если у вас мало времени, вы можете пропустить этап обжаривания курицы. Но важно знать, что курица не будет иметь коричневый цвет, который вы видите на картинках.
    3. Хотя в приведенных ниже инструкциях по рецепту сказано, что готовить на слабом огне в течение 4 часов, проверьте свой рецепт через 3 часа приготовления. Ваш рецепт может быть готов менее чем за 4 часа, потому что он зависит от размера вашей курицы и сладкого картофеля.
    4. Я предпочитаю использовать куриные бедра с костью в своей мультиварке, потому что куриная кость выделяет натуральный желатин, создавая восхитительный костный бульон, который очень полезен для вашего здоровья и придает этому блюду гораздо больше аромата.

    Еще полезные рецепты мультиварки:

    • Здоровое тушеное мясо из говядины в медленном приготовлении: это очень простое тушеное мясо с низким содержанием углеводов и без глютена. Его готовят из картофеля, моркови, репы, пастернака и зелени.
    • Свекольный перец чили в медленном приготовлении: Этот рецепт основан на восхитительном сочетании сладости свеклы и пряных вкусов, присущих традиционному рецепту перца чили.
    • Лазанья из кабачков медленного приготовления: Эта лазанья станет вашим любимым рецептом лазаньи не только потому, что я использовал кабачки вместо лапши, но и приготовил ее в мультиварке.
    • Super Easy Slow Cooker Chili: этот перец чили наполнен бобами, овощами и специями. Это идеальное сытное и острое блюдо на ужин.
    • Сладкий картофель с чили в медленном приготовлении: этот рецепт, приготовленный из смеси особо нежирного фарша из индейки, сладкого картофеля, лука и болгарского перца, идеально подходит для холодного вечера.

    См. Ниже, как приготовить этот рецепт курицы и сладкого картофеля в медленном огне:

    • В сковороде на среднем или сильном огне добавьте оливковое масло и топленое масло.
    • Пока топленое масло тает, приправьте курицу солью и перцем по вкусу.

    • Добавьте курицу кожей вниз и поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Отложите курицу в сторону.

    • Смажьте кастрюлю мультиварки кулинарным спреем и поместите в нее сладкий картофель.
    • Добавьте чеснок и розмарин, приправьте солью и перцем.

    • Положите курицу в мультиварку ровным слоем.

    • Накрыть крышкой и варить на медленном огне 3-4 часа.

    • Если вы думаете, что ваш сладкий картофель уже готов через 2–3 часа, удалите сладкий картофель, чтобы он не стал мокрым. Продолжайте готовить курицу еще час или пока она не приготовится. Курица готовится, когда ее внутренняя температура достигает 165ºF.

    • Перед подачей украсьте свежим розмарином.

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: курица, мультиварка, без глютена, палео, мультиварка, сладкий картофель, целиком30

    Порция: 1/6, калорийность: 372 ккал, углеводы: 23 г, белок: 15 г, жиры: 24 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 71 мг, натрий: 125 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 5 г

    Если вы приготовили этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

    Если вам нравится этот рецепт курицы и сладкого картофеля в медленном огне, поделитесь им с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Попробуйте мои 50 полезных рецептов мультиварки! Или подпишитесь на мою новостную рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнавать обо всех вкусных рецептах. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.

    опубликовано 25 июля 2018 г. Оливией

    Запеканка с курицей и картофелем в горшочках

    Вот несколько восхитительно простых блюд. Курица и картофель в мультиварке. В этом рецепте нет ничего сложного. Это типа 1-2-3.

    Нарезка овощей требует больше всего времени. И если вы решите использовать все в свежем виде, мне потребовалось около 7 минут, чтобы приготовить все из свежего.

    Я использовал все свежие овощи. И порезал свою большую куриную грудку.Я НЕ делал свою собственную приправу для ранчо. И суп из сельдерея я не делал с нуля. Во всяком случае, на этот раз. Я работаю над этим


    В этой статье (щелкайте заголовки, чтобы переходить)


    Полезные советы для медленного приготовления

    Когда свежее лучше

    Как я сказал немного назад … самое трудоемкое в этом рецепте — это приготовление овощей. И свежее лучше IF :

    1. У вас, , есть время , чтобы разобраться с овощами и не дать им испортиться, потому что у вас нет времени (снова).Был там, делал это СЛИШКОМ много раз, чтобы сосчитать. Лучший вариант здесь, если вы знаете себя и круты со своими ограничениями … берите замороженные варианты. Иногда это стоит на несколько копеек дороже, НО вы можете заморозить вещи, когда у вас будет время.
    2. Можно получить приличных овощей хорошего качества . Парень, я был в некоторых местах, это того не стоит. Но это тоже часто бывает сезонно. Так свежее лучше да. Но иногда подойдут и замороженные или консервированные. Твой выбор.
    3. Вы не готовите морозильную камеру.НО, если вы хотите приготовить еду в морозильной камере … тогда, я лично думаю, вам лучше выбрать замороженный картофель.

    Приготовление еды для картофеля в морозильной камере

    Я буду очень честен. Мне повезло только с , замораживающим свежий картофель несколько раз.

    Единственное, что я могу вспомнить, что я сделал иначе для тех, кто замораживает еду, это то, что картофель был погружен в жидкость. Один раз бульон. Другой — кремовый суп, окружавший большинство из них.

    Юконский картофель лучше всего замораживается. Обычных руссетов и красных не так уж и много.

    Некоторые люди скажут вам, что им очень повезло с заморозкой свежего картофеля. Я скажу, что попробуй один раз , прежде чем заморозишь десять фунтов. Возможно, вам наплевать на текстуру .

    При этом, и ЕСЛИ у вас есть время … вы всегда можете бланшировать картошку. Бланширование — ОТЛИЧНЫЙ способ использовать свежие овощи при приготовлении замороженных блюд.

    • Плюс : вы будете точно знать, откуда берутся ваши овощи.И вы можете сократить (или отказаться) от консервантов.
    • Нижняя сторона : Время. Это требует времени. И если у вас есть время … особенно во время вегетационного периода … вы можете положить более здоровые продукты в морозильную камеру, И вы также можете сэкономить деньги.

    Лично я исторически этим маршрутом не ходил. Нет, если я не собираю кучу консервов. Некоторые люди не хотят. Некоторые тоже не замораживают. Все зависит от вас и ваших предпочтений.


    Приготовление еды в спешке

    Домашний консервированный картофель отлично подходит для рецептов картофельного супа.Конечно, вы всегда можете купить консервированный картофель ИЛИ использовать в свежем виде. Это просто вариант, если вы хотите его попробовать.

    Замороженный картофель — хороший вариант, если вы собираетесь приготовить замороженную еду по принципу «бросай и уходи». Они уже были бланшированы … что является частью процесса предварительного замораживания и консервирования. Итак, они готовы к работе.


    Вот и все советы, которые я получил в этом раунде. Есть что-нибудь, что я не покрыл? Есть еще вопросы или предложения? Если да, то у вас есть варианты…

    Я свяжусь с вами как можно скорее. Хорошего дня! И Rock That Crock 🙂


    Версия для печати для мультиварки с курицей и картофелем

    Кастрюля с курицей и картофелем

    Хотите вкусно и легко поесть? Вот наш рецепт курицы и картофеля в мультиварке. Это очень просто. Вы можете приготовить его со свежими овощами или замороженными. Его также ОЧЕНЬ легко превратить в замороженную еду.

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 2 куриные грудки, нарезанные крупными кусочками
    • 4 средних картофеля, вымытых и нарезанных кубиками
    • 2 нарезанных болгарских перца
    • 1 средний лук, нарезанный тонкими ломтиками
    • 1 банка сливочного супа из сельдерея объемом 15 унций
    • 2 / 3 стакана куриного бульона
    • 1 пакет сухой приправы для ранчо
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • Вымойте, очистите и подготовьте овощи, как указано.

    • Распылите сливочное или растительное масло на вставку мультиварки. Затем добавьте овощи, а затем курицу.

    • Смешайте крем из сельдерея, бульон и приправу ранчо в отдельной миске, затем полейте сверху.

    • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-7 часов. Или на высоком уровне от 4 до 4 1/2.

    Приготовление еды в морозильной камере
    • Поместите подготовленное мясо и овощи в заранее промаркированный пакет для замораживания объемом галлон. (см. примечание)

    • Смешайте бульон и суп и полейте сверху.

    • Положите на ровную поверхность, выдавите излишки воздуха и заморозьте.

    • Перед приготовлением разморозьте в холодильнике на ночь.

    Примечания

    Замораживание картофеля не является обязательным. Лично я нет. Некоторые люди это делают, и у них есть отличные результаты. Этот рецепт — один из немногих, с которым я видел, как он хорошо работает. Почему? Я думаю (и это предположение), это смесь окружающих жидкостей (суп / бульон), вылитая сверху и окружающая картофель. У вас есть несколько вариантов:
    • Заморозьте свежий картофель и убедитесь, что смесь супа / бульона покрывает / окружает его.
    • Подождите, пока вы положите блюдо в мультиварку, а затем добавьте нарезанный картофель.
    • Используйте подготовленный замороженный картофель (например, картофельные оладьи)

    Закрепите для более поздних опций





    БОЛЬШЕ Рецептов куриной запеканки в мультиварке!

    Если вам понравилась эта запеканка в мультиварке, вы можете попробовать и другие варианты!

    • Курица и фарш в медленноварке
      • Для приготовления запеканки с курицей и начинкой требуется менее 10 минут
      • И имеет 7 основных ингредиентов.Это еще один рецепт «восхитительно легкой комфортной еды» …
    • Сырная запеканка с курицей и беконом на ранчо
      • На подготовку уходит около 15 минут, НО это , так что оно того стоит
      • Всего 10 ингредиентов, но снова … СТОИТ!
    • Куриный строганов, 5 ингредиентов
      • Это не совсем запеканка, НО может быть. Как? Добавьте предварительно приготовленную пасту или рис за 30 минут до ужина. НЯМ!
      • OHHH, и вы также можете приготовить рис в мультиварке и заморозить его заранее приготовленным .Это длится около месяца. Отличный ярлык, когда вы торопитесь.
      • Чуть не забыл … 5 ингредиентов (очевидно) и 5 ​​минут на приготовление этой вкусняшки!
    • Кувшин с курицей и лапшой
      • ЭПИЧЕСКИЙ комфортный корм для курицы. Это почти так же хорошо, как наша говядина и лапша Crockpot!
      • Время на подготовку 5 минут
      • 6 основных ингредиентов и еще 2 по желанию.

    Сообщите нам, если у вас есть какие-либо вопросы о мультиварке.Запеканки, курица, что угодно! Ответьте ниже или нажмите кнопку контакта в верхней части этой статьи. Мы с нетерпением ждем любого вызова, который вы бросите таким образом

    Полезный рецепт куриного картофельного супа в медленноварке

    Это сообщение содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Куриный картофельный суп в медленноварке — это простой и полезный рецепт, приготовленный в мультиварке.Он полон коротких овощей и не содержит молочных продуктов!

    Наступила осень, а вместе с ней и более прохладные температуры. Я не совсем в восторге от более прохладной погоды, но я в восторге от многих вещей, которые с ней связаны. Теплые свитера и худи, вкусные осенние десерты (я смотрю на вас, Cast Iron Skillet Apple Crisp) и блюда из мультиварки.

    Мультиварка отлично подходит для всех сезонов, но есть что-то в том, чтобы вынуть ее из шкафа в сентябре, когда последние летние жаркие дни утихли.Это похоже на встречу со старым другом, с которым вы давно не разговаривали.

    Я приветствовал возвращение сезона мультиварок с этим куриным картофельным супом в медленном темпе . Это старомодный, простой обед, полный сытных овощей и измельченной курицы. Он сделан на пикантном бульоне, без молочных продуктов и молока, поэтому он не утяжеляет вас.

    Это простая, полезная и комфортная пища в лучшем виде. Из него получится отличный ужин в будние дни или его можно приготовить в воскресенье и наслаждаться им в течение всей недели.

    Осень может быть горько-сладкой, потому что это означает, что приближается зима, но это также означает, что мы можем наслаждаться супами, подобными этому.

    Какой картофель лучше для супа?

    Этот куриный картофельный суп, приготовленный в медленноварке, состоит из простых и чистых ингредиентов, что делает его домашним и комфортным блюдом. Это один из тех рецептов, который напоминает о детстве и более простых временах.

    В нем нет ничего необычного и не требуются сложные ингредиенты.У вас, вероятно, есть большая часть того, что нужно сделать, под рукой. (Я люблю рецепты, которые не требуют посещения продуктового магазина, состоящего из одного ингредиента).

    Одним из основных ингредиентов этого супа является картофель. В общем, для супов лучше всего использовать восковой картофель сорта .

    Примеры воскового картофеля: Yukon Gold, Fingerling и Red Potatoes . «Восковые» означают, что они не впитывают много влаги, содержат меньше крахмала и не становятся мягкими во время приготовления.

    Мой любимый картофель для супа (и вообще любимый картофель) — красный картофель. Я использую их, чтобы сделать все, от пюре из пахты до жареного картофеля с пряностями и средиземноморского картофельного салата.

    Следует ли чистить картофель перед добавлением в суп?

    Картофель не нужно чистить перед добавлением его в суп. Я бы рекомендовал очистить их перед тем, как нарезать кубиками, чтобы удалить с кожи лишнюю грязь.

    Если вы предпочитаете чистить картофель, не стесняйтесь делать это, но в этом шаге нет необходимости.

    Ингредиенты для куриного картофельного супа в медленноварке:

    Как приготовить куриный картофельный суп в медленном огне

    Сделать этот суп проще простого. Как только все будет нарезано, всю работу сделает мультиварка!

    1. Начните с измельчения 6 зубчиков чеснока и 1 большой луковицы. (Я предпочитаю белый лук для такого супа, но подойдет любой цвет).
    2. Вымойте и потрите 6 крупных красных картофелин и 3–4 крупных моркови. Нарежьте морковь, а картофель нарежьте кубиками.
    3. Место 1,5 — 2 фунта. куриных грудок без кожи и костей в мультиварке. Посыпьте куриные грудки 1 чайной ложкой итальянской приправы и по ½ чайной ложки кошерной соли и перца.
    4. Положите измельченный чеснок и лук поверх куриной грудки.
    5. Добавьте нарезанные кубиками морковь и картофель в мультиварку.
    6. Налейте 5 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия GF и добавьте 1-2 кубика куриного бульона GF в мультиварку, убедившись, что все ингредиенты погружены в жидкость.

    Как долго варить куриный суп в мультиварке?

    Этот суп занимает 5-6 часов на ‘High’ и 7-8 часов на ‘Low’ .

    Я обнаружил, что 5 с половиной часов на «High» — это идеальное время, чтобы полностью приготовить курицу (но не пережарить ее), а картофель и морковь были нежными, но не мягкими.

    Нужно ли резать курицу?

    Мультиварка выполняет БОЛЬШУЮ часть работы по этому рецепту, но не всю.

    Ближе к концу времени приготовления необходимо выполнить несколько дополнительных действий. Эти шаги небольшие, но приводят к большому вкусу.

    Эти дополнительные шаги выполняются за 30 минут до окончания времени приготовления.

    Удалите курицу за 30 минут до окончания времени приготовления (убедитесь, что курица полностью приготовлена) и либо нашинкуйте ее, либо разрежьте на куски .

    1. За 30-45 минут до готовности супа достаньте приготовленные куриные грудки из мультиварки и измельчите их двумя вилками.(Вы также можете нарезать курицу кубиками, если вам нравится такая текстура).
    2. После того, как курица будет измельчена, верните ее в мультиварку.
    3. Добавьте в суп 2 стакана замороженного горошка и 2 столовые ложки белого винного уксуса. Перемешайте все до однородности и продолжайте готовить еще 30 минут или около того.

    Что подавать с картофельно-куриным супом в горшочке

    После того, как суп готовится еще 30 минут или около того, после добавления измельченной курицы и гороха он готов к употреблению!

    Картофель и морковь должны легко протыкаться вилкой или ножом, а горох должен быть тщательно прогрет.

    Примечание о бульонных кубиках:

    Рецепт требует 1-2 бульонных кубика. Бульонные кубики придают супу пикантный вкус и насыщенность. Они немного соленые, поэтому добавляемое количество можно регулировать по своему вкусу.

    Примечание об уксусе:

    Добавление небольшого количества белого винного уксуса в конце времени приготовления помогает сделать суп более ярким. Добавляемую сумму можно отрегулировать по своему вкусу.

    Вы также можете использовать красный винный уксус, если он у вас под рукой.Бальзамический уксус может слишком сильно изменить вкус, а солодовый уксус содержит глютен, поэтому я рекомендую избегать этого, если вы GF.

    Этот куриный картофельный суп в медленном приготовлении настолько сытный, что стоит сам по себе, но я всегда люблю обмакивать в суп немного теплого хрустящего хлеба или подавать его с бутербродом или панини, чтобы сделать его более «едой».

    Это Chipotle Chicken Panini, сэндвич с соломенной говядиной Reuben, итальянский сэндвич с сыром на гриле или BLT с лимонным базиликом — все они были бы восхитительными вариантами.

    Как долго держится этот суп?

    Куриный картофельный суп хранится в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня.Это отличная еда, которую можно приготовить на обед в течение всей недели.

    Обязательно дайте супу остыть до комнатной температуры перед переливанием и хранением в холодильнике.

    Можно ли заморозить этот суп?

    Этот суп отлично подходит для заморозки. Он не содержит молочных продуктов, поэтому хорошо замораживается.

    заморозить:

    Приготовьте суп, как указано, и дайте ему остыть до комнатной температуры перед замораживанием. После охлаждения поместите в сверхмощные пакеты для заморозки или герметичные контейнеры для пищевых продуктов, наклейте дату и заморозьте до 3 месяцев.

    В оттепель:

    Оттаять в холодильнике на ночь и разогреть на плите. Не стесняйтесь добавлять в суп еще куриного бульона или воды, если необходимо, при разогреве.

    Ищете более полезные рецепты супа? Не пропустите это!

    Что касается супов, то нет ничего проще. Я люблю свою чугунную голландскую духовку для приготовления супов на плите, но когда дело доходит до удобства и общего «фактора домашнего комфорта», вы действительно не можете превзойти мультиварку.

    Ищете еще супы в мультиварке? Ознакомьтесь с этими рецептами!

    Любите супы медленного приготовления? Не пропустите это!

    Медленноварка Verde Chicken Chili

    Суп из темно-синей фасоли медленного приготовления

    Мультиварка суп из орехов и тыквы

    Мультиварка с индейкой, тыквой, чили

    Crockpot Овощной куриный картофельный суп

    Кристин Руни

    Куриный картофельный суп в медленноварке — это простой и полезный рецепт, приготовленный в мультиварке.Он полон коротких овощей и не содержит молочных продуктов!

    ]]>

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 6 часов

    Общее время 6 часов 15 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Порций 8

    Калорий 334 ккал

    Состав

    Стандарт США

    1x2x3x

    Инструкции

    • Измельчите 6 зубчиков чеснока и 1 большую луковицу. (Я предпочитаю белый лук для такого супа, но подойдет любой цвет).

    • Вымойте и почистите 6 больших красных картофелин и 3–4 больших моркови. Нарежьте морковь, а картофель нарежьте кубиками.

    • Место 1,5 — 2 фунта. куриных грудок без кожи и костей в мультиварке. Посыпьте куриные грудки 1 чайной ложкой итальянской приправы и по ½ чайной ложки кошерной соли и перца.
    • Положите измельченный чеснок и лук поверх куриной грудки. Добавьте нарезанную кубиками морковь и картофель в мультиварку.

    • Налейте 5 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия GF и добавьте 1-2 кубика куриного бульона GF в мультиварку, убедившись, что все ингредиенты погружены в жидкость.
    • Накройте мультиварку крышкой и готовьте 5-6 часов в режиме «Высокая» или 7-8 часов в режиме «Низкая».

    • За 30-45 минут до завершения приготовления супа выньте приготовленные куриные грудки из мультиварки и измельчите их двумя вилками. (Вы также можете нарезать курицу кубиками, если вам нравится такая текстура). После того, как курица будет измельчена, верните ее в мультиварку.
    • Добавьте в суп 2 стакана замороженного горошка и 2 столовые ложки белого винного уксуса. Перемешайте все до однородности и продолжайте готовить еще 30 минут или около того.
    • Когда картофель и морковь станут мягкими (но не кашицеобразными), а горох полностью нагрет, суп готов к подаче.

    Примечания

    Вы можете регулировать количество бульонных кубиков по своему вкусу. Бульонные кубики содержат много натрия, и от них можно отказаться, если натрий является для вас проблемой. Не стесняйтесь регулировать уровень соли и перца по своему вкусу. Красный винный уксус можно заменить белым винным уксусом. Замороженную кукурузу можно заменить замороженным горошком.

    Nutrition

    Порции: 1.5 чашекКалорий: 334 ккалУглеводы: 19 г Белки: 49 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 127 мг Натрий: 545 мг Калий: 1267 мг Волокно: 4 г Сахар: 5 г Витамин A: 5693 МЕ Витамин C: 24 мг Кальций: 2 0003

    Ключевое слово куриный картофельный суп, куриный картофельный суп в мультиварке, тертый куриный картофельный суп, супы мультиварки,

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *