Рецепт картопляников: Рецепт Картопляники — Украинская кухня

Содержание

Рецепт Картопляники — Украинская кухня

 

Картопляники или картофляники – традиционное блюдо украинской и белорусской кухонь. Как видно из названия, картопляники готовят из картофеля.

Картопляники представляют собой небольшие, обычно круглые, вегетарианские котлеты из картофельного пюре. Также есть рецепты картопляников с начинкой, обычно с мясом, грибами, шкварками, рубленым яйцом или зеленью.

Ниже мы приводим традиционный украинский рецепт картопляников. По своему усмотрению внутрь можно добавить начинку и обжарить аналогичным образом.

Ингредиенты – Картопляники:

  • Картофель – 1 кг,
  • мука – 100 гр,
  • яйцо – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • масло сливочное – 3 ст. ложки,
  • укроп – 5 гр,
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло – для жарки.

 

Рецепт – Картопляники:

  1. Картофель очистить и отварить в большом количестве подсоленной воды.
  2. Воду слить, а картофель размять в пюре. Чуть остудить, добавить яйцо, 4 ст. ложки муки и 1 ст. ложку сливочного масла. Хорошо перемешать.
  3. Из картофельного теста сформировать небольшие шарики размером с мячик для пинг-понга. Формировать удобнее всего руками, смазанными растительным маслом. Так тесто не будет прилипать к рукам, а шарики будут хорошо держать форму.
  4. Обвалять картопляники в муке и обжарить в масле с двух сторон до румяной корочки.
  5. Лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  6. При подаче выложить картопляники на тарелку с репчатым луком.
  7. Растопить 1 ст. ложку сливочного масла и полить им картопляники. Сверху посыпать рубленым укропом.

 

Видеорецепт – Картопляники:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт картопляников. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Картопляники

Опубликовано

Украинская кухня, Ukrainian cuisine

Kitchen727

Вторые блюда. Вегетарианские

Картофель – 1 кг, мука – 100 гр, яйцо – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 3 ст. ложки, укроп – 5 гр, соль – по вкусу, растительное масло – для жарки.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Картопляники с мясом по-украински — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Название этого блюда произошло от основного ингредиента. «Картопля» — картошка по -украински. Классический рецепт картопляников без начинки, начинка это уже импровизация. Импровизируем сегодня с мясной начинкой.

Ингредиенты

картофельное пюре1 кг
яйцо1 шт
мука1 стакан
соль0,5 ч.л.
свиной ошеек300 г
мясной бульон4 ст.л.
соль0,5 ч.л.
перец черный0,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Украинская

Видеорецепт

Небольшой кусочек мяса варим до готовности. Я взяла самую мягкую и жирную часть свинины — ошеек.

Вареное мясо прокручиваем через мясорубку. Добавляем бульон, соль и перец. Вымешиваем.

Картофель очищаем от кожуры и варим до готовности. Измельчаем готовую картошку в пюре и остужаем. Ни воду, ни молоко, ни масло в пюре не добавляем.

Перекладываем картофельное пюре в большую миску. Добавляем яйцо, соль и муку. Вымешиваем тесто. Тесто липкое, дополнительно муку не добавляем.

Столовой ложкой отмеряем порцию теста. Руки притрушиваем мукой и формируем лепешку. В середину лепёшки накладываем начинку. Формируем картопляник так же как и пирожок.

Обваливаем картопляник с мясом в муке. Лишнюю муку аккуратно струшиваем.

Обжариваем картопляники в раскаленном масле с двух сторон. Огонь средний. С каждой стороны обжариваем минуты три.

Готовые картопляники подаем с грибным соусом или сметаной. Желаю вам приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Зразы картофельные с мясом (картопляники) рецепт с фото

Рецепт приготовления картопляников с мясом с пошаговыми фотографиями. Картофельные зразы или картопляники, как их еще называют, одно из моих любимых с детства блюд. Такие картофельные пирожки можно готовить с мясом, капустой, грибами, с квашеной капустой, и вообще с чем душа пожелает. Для картопляников можно использовать оставшееся с вечера пюре или остывшую картошку в мундирах. 

Если Ваши картофельные зразы при обжаривании начали трескаться, то это значит что в тесте мало муки. Ну, а если Вы переборщили с мукой, то можно добавить в тесто еще одно яйцо. Картопляники можно подавать как отдельное блюдо, а можно вместе с первыми блюдами, например, с борщом.

Сегодня я буду готовить картофельные зразы с вот такой мясной начинкой. При желании можно приготовить более простую начинку из мяса, можно обжарить мясной фарш с луком и специями до готовности, а можно перемолоть отварное мясо со сливочным маслом и специями.

Ингредиенты


картофельное тесто

  • Картошка — 1 кг
  • Яйца — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

мясная начинка

  • Куриное филе — 250 г
  • Печень куриная — 150 г
  • Свинина — 300 г
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г

бульон

  • Морковка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Рецепт приготовления картофельных зраз с мясом

  1. Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов.

  2. Картошку почистить, крупно порезать и отварить в подсоленной воде. Всю воду слить, а картошку помять в пюре. Картошку обязательно остудить!

  3. В охлажденное картофельное пюре добавить сливочное масло, при необходимости соль и перец.

  4. В картошку добавляем 2-3 яйца. На каждые 400-600 г картофельного пюре добавляем 1 яйцо.

  5. Все хорошо перемешиваем.

  6. Добавляем муку.

  7. Хорошо вымешиваем тесто. Тесто должно получиться не жидкое и не должно быть слишком липким.

  8. Насыпаем в тарелку муку и с помощью ложки кладем на муку порцию теста.

  9. Обваливаем тесто в муке.

  10. Кладем тесто на ладонь и формируем лепешку.

  11. Кладем на тесто начинку.

  12. Заворачиваем края теста.

  13. Соединяем края и формируем пирожок.

  14. Прижимаем пирожок сверху и придаем картоплянику плоскую форму.

  15. Кладем картопляники швом вниз на разогретую сковородку с маслом.

  16. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.

  17. Готовые картопляники выкладываем на тарелку и даем немного остыть.

  18. Картопляники можно подавать как отдельное блюдо со сметаной. А можно вместо хлеба к первым блюдом, например, к борщу.

Приятного аппетита!

Картофельное тесто рецепт с пошаговыми фото

Есть несколько вариантов приготовления теста для картофельных зраз:

  • Отварить картошку в мундирах, очистить ее и потолочь в пюре.
  • Очистить картошку и порезав ее крупными кусками отварить в подсоленной воде, затем слить воду и размять в пюре.

Суть обоих способов в том, что бы отварить картошку и превратить ее в пюре, но при этом в пюре должно остаться как можно меньше жидкости.

Лично я готовлю тесто для картопляников вторым способом — отвариваю картошку как для обычного пюре, а затем сливаю всю жидкость и размминаю картофель. Но даже если Вы решили приготовить картофельные зразы из оставшегося с ужина пюре — на результат это не повлияет. Вам просто придётся добавить в тесто чуть больше муки.

В тесто я обычно добавляю немного масла, но это совсем не обязательно.

Муку в картофельное тесто я всегда кладу на глаз. Но для того что бы определить достаточно или нет в тесте муки и яиц, нужно пожарить пробный картопляник и, если при обжаривании Ваши зразы начали трескаться, то это значит, что в тесте не хватает муки.

Если Вы не использовали все тесто за один раз и поставили его в холодильник, то будьте готовы к тому, что тесто размякнет и при дальнейшем приготовлении из него картопляников в него нужно будет добавить муку.

Ингредиенты


  • Картошка — 1 кг
  • Яйца — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Рецепт приготовления картофельного теста

  1. Картошку почистить и отварить в подсоленной воде. Слить с картошки всю жидкость и помять в пюре.

  2. В пюре добавить немного масла, перца.

  3. Добавить 2-3 яйца. Приблизительно с расчетом 1 яйцо на каждые 400-600 г пюре.

  4. Затем добавляем муку.

  5. Все хорошо перемешиваем. Тесто не должно быть жидким или очень липким, но к рукам оно все равно немного липнет.

  6. Для того что бы тесто не прилипало к рукам и мы смогли сформировать пирожки мы используем ложку. Итак насыпаем муку в тарелку и с помощью ложки кладем на тарелку порцию теста.

  7. Аккуратно обваливаем тесто в муку.

  8. Кладем тесто на руку и разминаем его в лепешку. Далее кладем в центр лепешки начинку и лепим пирожок.

Приятного аппетита!

Украинская кухня: рецепт картопляников с грибами

Картопляники напомнили о себе и стали одним из символов Украины для россиян после выхода фильма «О чем говорят мужчины»: в нем один из героев вдохновенно объяснял, чем картопляники отличаются от драников.

Украинская кухня: рецепт ароматной бужениныГотовятся картопляники из толченого вареного картофеля. Начинка может быть самой разной: украинцы предпочитают класть в них шкварки, грибы, чернослив или вареные яйца.

Аналоги этого блюда существуют и в других странах. Например, в Белоруссии это блюдо называют бульбяниками, в Литве — жемайтскими блинами (в них литовцы обычно кладут рубленое мясо).

Картопляники наиболее распространены на западных и северных территориях Украины, но в других районах тоже пользуются популярностью.

Для приготовления картопляников с грибами вам понадобятся:

— картофель — 1 кг

— грибы — 500 граммов

— лук — 2 штуки

— мука — 3 ст. ложки

— растительное масло — 2 ст. ложки

— яйцо — 1 штука

— сметана — 0,5 стакана

— соль, перец.

Украинская кухня: рецепт вкуснейших голубцовОчистите и мелко нарежьте лук, картофель и грибы. Картофель поставьте вариться в подсоленной воде до готовности. Параллельно на растительном масле поджарьте лук.

Когда лук станет золотистым, добавьте к нему грибы, посолите, поперчите и жарьте до готовности.

Когда картофель будет готов, потолките его в пюре, слив воду и добавив к нему яйцо, сметану и муку.

Из картофельной массы сформируйте небольшие лепешки, выложите на них начинку и защипните, сформировав пирожок.

Каждый картопляник необходимо обвалять в муке и поджарить на сковороде с двух сторон.

Подавать горячие картопляники лучше с холодной сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Картопляники с капустой | Волшебная Eда.ру

Картопляники — блюдо традиционной украинской кухни. Другие названия: картофельные зразы, картофельные пирожки с начинкой, «язычки». Сытное и простое блюдо на каждый день.

Рецепты картопляников есть во многих кулинарных книгах. Блюдо готовят из картофельного пюре или из картошки, сваренной «в мундире». Начинки могут быть любые: из фарша, рыбы, грибов, лука, вареных яиц и пр. Блюдо также популярно в польской и литовской кухне, но там в основном используется мясная начинка.

Сегодня я расскажу, как приготовить картопляники с капустой. Нужно сварить картошку в кожуре, измельчить ее, добавить яйцо и муку. А для начинки будем использовать тушеную капусту. Подавать лучше всего в горячем виде, со сметаной.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 14 штук | Калорийность: 160.01 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для теста:

  • картофель «в мундирах» – 500 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • соль – 1 ч. л.
  • пшеничная мука – 150 г

Для начинки:

  • тушеная капуста – 300-400 г
  • растительное масло – для жарки
  • пшеничная мука – на подпыл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Картофель сварить в кожуре — примерно 20-30 минут с момента закипания воды, готовность проверить ножом. Полностью остудить и очистить (обратите внимание, что в списке ингредиентов я указала вес уже сваренного и очищенного картофеля).

  2. Капусту потушить с луком и морковкой, как вы обычно готовите ее для начинки (подробный пошаговый рецепт).

  3. Натереть картошку на самой мелкой терке.

  4. Добавить соль, яйца, растопленное масло. Тщательно размешать (удобнее всего это делать вилкой).

  5. Постепенно добавлять муку, пока картофельное тесто не перестанет липнуть к рукам. Я добавила сначала 100 г, перемешала, затем насыпала еще 50 г и еще раз вымесила руками.

  6. Тесто получилось мягким, немного липнущим к рукам, послушным.

  7. Припылить стол мукой. Из картофельного теста скатать толстый валик и нарезать его на кусочки (у меня получилось 14 заготовок примерно по 55 г).

  8. Кусочки теста раскатать в лепешки. На каждую из них положить порцию начинки и залепить, как обычно вы лепите пирожки.

  9. Положить швом вниз, а затем приплюснуть — такая форма нужна, чтобы картопляники прожарились быстрее.

  10. Жарить картофельные пирожки с капустой на хорошо разогретом масле с двух сторон. Масла не жалеть.

  11. Выкладывать картофельные пирожки с капустой на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

  12. Подавать в теплом виде, со сметаной. Приятного аппетита!

Картопляники с грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Картофельные оладьи с грибами

Вкусные украинские оладьи из вареного картофеля я уже готовила с рыбой, теперь пришла очередь попробовать картопляники с грибами! В этот раз буду готовить вариант с начинкой, что немного сложнее и чуть дольше ,зато результат просто восхитительный.

Такие замечательные оладьи можно приготовить и в пост, если заменить сметану, например, на растительное масло. Если вы ещё не знакомы с украинскими картопляниками, смело отправляйтесь на кухню, это очень-очень вкусно!

Как приготовить «Картопляники с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: вареный в мундире картофель среднего размера, свежие вешенки, лук, яйцо, соль, перец, масло растительное, сметану и пшеничную муку.

Шаг 2 Ссылка

Нарежьте лук и грибы небольшими кусочками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Посолите и поперчите.

Шаг 3 Ссылка

Картофель тщательно разомните толкушкой или натрите на мелкой тёрке. Добавьте сметану.

Шаг 4 Ссылка

Добавьте яйцо, всыпьте муку, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5 Ссылка

Замесите довольное плотное тесто. Тесто не должно сильно липнуть, в противном случае подсыпьте ещё муки.

Шаг 6 Ссылка

Разделите тесто на 8 частей (по 2 шт. на порцию), сформируйте 8 котлет, в середину положите по 1 ст.л. грибной начинки.

Шаг 7 Ссылка

Спрячьте начинку внутрь, придайте картопяникам форму котлет и обваляйте в муке.

Шаг 8 Ссылка

Обжаривайте на разогретом масле на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Выложите на салфетку для удаления лишнего масла.

Шаг 9 Ссылка

Подавайте картопяники в горячем или тёплом виде со сметаной, зеленью, овощами! Приятного аппетита!

Мои любимые пряники | Пристрастие Салли к выпечке

Вот мой любимый рецепт пряников и один из самых популярных рецептов рождественского печенья на этом сайте. Мягкое в середине, хрустящее по краям, идеально приправленное пряностями, патокой и сладким праздничным вкусом с коричневым сахаром.

Когда я думаю о рождественском печенье, в первую очередь на ум приходят пряники. Ну а после Рождества конечно же сахарное печенье! Их пряность, их аромат патоки, их УЛЫБКИ и их очарование явно неотразимы.Пряники, мое сердце.

Gingerbread Cookies Видеоурок


Основные ингредиенты пряников

Полный письменный рецепт приведен ниже, но давайте сначала рассмотрим несколько ключевых ингредиентов. Все рецепты пряников начинаются одинаково, и мой рецепт принадлежит моей маме. К ее рецепту я добавляю еще немного патоки и увеличиваю количество специй (корицы, имбиря, гвоздики и душистого перца). Из-за добавленного липкого подсластителя (патоки) я добавляю немного больше муки, чтобы все это впиталось. Мука , чтобы печенье сохраняло форму.

  1. Меласса + специи для вкуса
  2. Яйцо , чтобы пряники имели структуру и насыщенность
  3. Коричневый сахар вместо белого сахара-песка. Я всегда использую коричневый сахар, когда он подходит по вкусу.

Как приготовить пряники

Давайте рассмотрим рецепт имбирного печенья, чтобы вы чувствовали себя уверенно, когда начинаете печь.

Охладите тесто: Тесто становится липким после того, как оно все взбивается в миске, поэтому его НЕОБХОДИМО охлаждать не менее 3 часов. Выделите себе достаточно времени на кухне или приготовьте тесто для печенья и охладите его на ночь. Вы хотите, чтобы тесто для печенья было твердым, чтобы печенье сохраняло свою форму, и чтобы тесто для печенья было управляемым, чтобы с ним можно было работать. У вас не будет ни того, ни другого, если вы не приготовили охлажденное тесто для печенья!

Заверните тесто: Проще всего перед охлаждением завернуть тесто в полиэтиленовую пленку.Выкопайте половину подготовленного теста для печенья, положите его на длинный лист полиэтиленовой пленки, заверните и расплющите в диск. Повторите то же самое с другой половиной теста. Тогда расслабься. Видите это фото выше? Это то, что вы делаете, но у вас будет два диска. Зачем ты это делаешь? Охлажденное тесто для печенья легче раскатать, если оно имеет форму диска. Кроме того, тесто для печенья остывает быстрее, когда его объем меньше. А еще проще работать с меньшими порциями при раскатывании / формовании!

Раскатайте: После охлаждения раскатайте охлажденные диски теста для печенья примерно до толщины 1/4 дюйма.Не бойтесь замучить руки, скалку, рабочую поверхность и все на свете. Я имею в виду: тесто для печенья может стать липким во время работы. Так что не бойтесь насыпать на рабочую поверхность больше муки. Пятна муки на тесте для печенья пропекутся.

Поместите вырезанное печенье на выстланный противень на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Печенье на самом деле не растекается, но вы должны убедиться, что у него достаточно места, чтобы дышать. В конце концов, они пряничные люди.😉


Как украсить пряники

После того, как они запекутся и остынут, пора украсить печенье. Мы говорим об улыбках, глазах, галстуках-бабочках, пуговицах, волнистых линиях — обо всем, чего желает любящее сердце ваше пряничное печенье. Это когда действительно весело иметь на кухне друга или маленького пекаря. Вы можете использовать простой рецепт глазури, который я опубликовал, с моим рождественским сахарным печеньем или моим традиционным рецептом королевской глазури, в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Подкрасьте глазурь парой капель пищевого красителя, чтобы придать пикантности.

Трудно не полюбить этот рецепт, поэтому они мои любимые пряники!

  • Тесто собирается легко
  • Вкус — много патоки, имбиря, корицы, специй и гвоздики.
  • Края слегка четкие
  • Сердцевины мягкие и жевательные
  • Их так легко украсить.

Не забудьте еще одну рождественскую классику: цветы арахисового масла

Распечатать часы значок часов

Описание

Это мой любимый рецепт пряников, и его тоже любят миллионы.Мягкое в центре, четкое по краям и идеально приправленное пряностями. Я много играл со специями, и мне очень понравился вкус этого печенья, когда я использовал по полной столовой ложке молотого имбиря и молотой корицы. Обязательно охладите диски из теста для печенья не менее 3 часов.


  • 10 столовых ложек (2/3 стакана; 145 г) несоленого масла , размягченного до комнатной температуры
  • 3/4 стакана (150 г), светлая или темная упаковка коричневый сахар
  • 2/3 стакана (200 г) несульфированного мелассы
  • 1 большое яйцо , комнатной температуры
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 3 и 1/2 стакана (438 г) универсальной муки (ложкой и разровненной)
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка молотый имбирь (да, 1 полная столовая ложка!)
  • 1 столовая ложка молотая корица
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/2 чайной ложки молотых гвоздик
  • опционально: глазурь для печенья или королевская глазурь

  1. В большой миске с помощью ручного миксера или настольного миксера, снабженного лопастной насадкой, взбивайте масло в течение 1 минуты на средней скорости до получения однородной массы и кремовой консистенции.Добавьте коричневый сахар и патоку и взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет кремообразной. При необходимости соскребите стенки и дно миски. Затем добавьте яйцо и ваниль на высокой скорости в течение 2 полных минут. При необходимости соскребите стенки и дно миски. Масло может отделиться; это хорошо.
  2. В отдельной миске взбейте муку, пищевую соду, соль, имбирь, корицу, душистый перец и гвоздику до однородности. На низкой скорости медленно перемешайте с влажными ингредиентами до однородности.Тесто для печенья будет довольно густым и слегка липким. Разделите тесто пополам и выложите каждую на большой кусок полиэтиленовой пленки. Плотно заверните каждую и похлопайте, чтобы получилась форма диска. Пожалуйста, смотрите фото и описание выше в моем посте. Охлаждайте диски от 3 часов до 3 дней. Это тесто для печенья необходимо охлаждать. Я всегда остужаю свою на ночь.
  3. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C). Выстелите 2-3 больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. (Всегда рекомендуется для файлов cookie.) Отложите в сторону.
  4. Достаньте 1 диск охлажденного теста для печенья из холодильника. Обильно промокните рабочую поверхность, а также руки и скалку. Раскатайте диск до толщины 1/4 дюйма. Советы по раскатыванию — тесто может потрескаться и рассыпаться при раскатывании. Что полезно, так это поднимать его и вращать на ходу. Кроме того, вы можете использовать пальцы, чтобы снова соединить потрескавшиеся края. Первые несколько рулетов всегда самые твердые, так как тесто очень крутое, но перекатывать обрезки намного легче.Нарезать фигуры. Разместите формы на расстоянии 1 дюйма друг от друга на подготовленных противнях. Снова раскатайте обрезки теста, пока все тесто не приобретет форму. Повторите то же самое с оставшимся диском теста.
  5. Выпекайте печенье примерно 9-10 минут. Если ваши формочки для печенья меньше 4 дюймов, запекайте около 8 минут. Если ваши формочки для печенья больше 4 дюймов, запекайте около 11 минут. В моей духовке есть горячие точки, и у вас тоже могут быть горячие точки, поэтому не забудьте повернуть противень один раз во время выпекания. Учтите, что чем дольше будет выпекаться печенье, тем оно будет тверже и хрустнее.Для мягких имбирных пряников следуйте предложенному мной времени выпекания.
  6. Дайте печенье остыть на противне в течение 5 минут. Переложите в стойку для охлаждения, чтобы полностью остыть. После полного остывания украсить по желанию.
  7. Печенье остается свежим в закрытом виде при комнатной температуре до 1 недели.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Запеченное и декорированное (или не декорированное) печенье хорошо замораживается — до трех месяцев.Непеченые диски из теста для печенья (только тесто, приготовленное на шаге 2) хорошо замораживаются — до трех месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь, затем перейти к шагу 3.
  2. Пряничный домик: Это тесто для печенья недостаточно крепкое для пряничных домиков. Вот рецепт моего пряничного домика.
  3. Специальный инструмент: Формочки для печенья, скалка, большие противни (это то, что я использую для выпечки, коврики для выпечки

Ключевые слова: пряники, пряники

ЧТО Я СДЕЛАНО?

Пряник

Этот старинный имбирный пряник, любимый как детьми, так и взрослыми, — идеальное угощение, которое можно держать под рукой во время отпуска.

Старомодные имбирные пряники — отличное угощение, которое можно держать под рукой во время праздников. Есть много вариантов: от самых темных и плотных пирожных, сделанных из крепкой патоки и крепкого пива, до самых легких и нежных пирожных, приправленных только коричневым сахаром и оттенком молотого имбиря.

Этот рецепт, адаптированный из Cooking with Memories Лоры Броуди, поражает золотую середину. Он достаточно темный и имбирный, чтобы понравиться даже самым серьезным ценителям имбирных пряников, но в то же время достаточно мягкий для маленьких детей.Это также быстро и легко. Тесто смешивается вручную и собирается за 10 минут, а для готового торта требуется всего лишь немного сахарной пудры, ложка взбитых сливок с сахаром или ложка ванильного мороженого.

Что понадобится для приготовления пряников

Я использую несерную патоку от Grandma’s Original, но подойдет любая марка. Только убедитесь, что вы не покупаете мелассу; он довольно горький и может существенно повлиять на вкус торта.

Как приготовить имбирный пряник

Начните с смешивания муки, пищевой соды, соли, имбиря, корицы и гвоздики в большой миске. Взбейте, чтобы смешать и отложить.

Растопите масло в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи.

Добавьте коричневый сахар, патоку и кипящую воду венчиком. Когда смесь станет теплой, добавьте яйцо. (Если смесь слишком горячая, яйцо приготовится.)

Добавьте сухие ингредиенты.

Взбивайте, пока не исчезнут комочки.

Вылить тесто в подготовленную форму.

Выпекайте около 35 минут.

Дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте тёплыми, посыпав сахарной пудрой, взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Пряник

Этот старомодный имбирный пряник, любимый как детьми, так и взрослыми, — идеальное угощение, которое можно держать под рукой во время отпуска.

Состав

  • 1-1 / 2 стакана универсальной муки, насыпанной в мерный стакан и выровненной задним краем ножа
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 4 столовые ложки сливочного несоленого, топленого
  • 2/3 стакана темно-коричневого сахара в упаковке
  • 2/3 стакана патоки с мягким вкусом, например Grandma’s Original (не Robust или Blackstrap)
  • 2/3 стакана кипятка
  • 1 большое яйцо

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте квадратную сковороду 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем с мукой, например Baker’s Joy. (Или смажьте сковороду сливочным маслом и слегка посыпьте мукой.)
  2. В средней миске смешайте муку, пищевую соду, соль, имбирь, корицу и гвоздику. Отложите в сторону.
  3. В большой миске смешайте растопленное масло, коричневый сахар, патоку и кипящую воду. Когда смесь станет теплой, добавьте яйцо.
  4. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбивайте, пока они не смешаются и не исчезнут комочки.Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 35 минут или пока края не станут темными, а середина не станет твердой на ощупь. Поставьте сковороду на решетку, чтобы она немного остыла, затем нарежьте квадратами и подавайте. Этот пирог лучше всего подавать теплым из духовки или разогретым.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (16 порций)
  • Размер порции: 1 квадрат
  • Калорий: 138
  • Жиры: 3 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 26 г
  • Сахар: 16 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Белок: 2 г
  • Натрий: 163 мг
  • Холестерин: 19 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

Любимый рецепт старинных имбирных пряников

Этот пряник, без труда, лучший из тех, что я когда-либо пробовал.Я увеличил количество специй вдвое, использовал целую чашку крепкой патоки и добавил 1/2 чашки яблочного пюре. Получилось сыро и совершенно аппетитно. Я уже делал это дважды, и даже те, кто клянутся, что ненавидят имбирные пряники, говорят, что за это стоит умереть. Вот секретная идея, которую я получил из ресторана … Поджарьте ломтик в тостере, затем полейте карамельным соусом (лучше всего домашнее) и добавьте шарик ванильного мороженого. Удивительный. Я буду делать это вечно.

Я даю этому рецепту 5 звезд, но с оговоркой… Это зависит от того, какой вид патоки используется: триумфальные 5 звезд при использовании Unsulphured и ничтожные 2 звезды при использовании Blackstrap. И вот почему: пожалуйста, помните, что есть три совершенно разных варианта, когда дело доходит до патоки, так как она сильно повлияет на вкус вашего рецепта. 1) Несульфированная меласса — самая сладкая, с мягким вкусом патоки. 2) Сернистая патока менее сладкая, более минеральная, с более сильным вкусом патоки. 3) Меласса Blackstrap совсем не очень сладкая, имеет твердый лакричный вкус… так что выбирайте внимательно, от этого будет зависеть ваше удовлетворение. И все же сколько из этих рецептов рекомендуют какой-либо один вид … они просто говорят патока … лол, это только я?

OMG, это, наверное, ЛУЧШИЙ рецепт торта, который я нашел на этом сайте !! На вкус оно оказалось намного лучше, чем я ожидал. Я увеличил вдвое все специи, заменил половину масла на яблочное пюре, заменил патоку на 1/2 стакана коричневого сахара и 1/2 стакана меда. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю это снова!

Это действительно хорошо.Я рекомендую увеличить количество корицы и имбиря как минимум до 2 чайных ложек каждая. Мне лично нравится, что мои имбирные пряники немного более влажные, поэтому в следующий раз я добавлю еще немного воды (возможно, еще 2 столовые ложки воды). Я тоже выпекала на сковороде (9 1/2 дюймов), и это было действительно красиво. Вы можете посыпать сахарной пудрой сверху для красивой презентации.

Нам очень понравился этот влажный имбирный пряник. Я положила его в форму для выпечки хлеба, который отлично сработал.Сливочный сыр с глазурью из апельсиновой цедры хорошо сочетается с этим.Особенно, когда вы делитесь им с офисом! Они бредили этим! Добавила 2 ч. имбиря, но все остальное оставил в том виде, в каком Чарльз представил. У него сильный аромат, легкая и влажная текстура. Прекрасно сочетается с чашкой крепкого кофе!

Отличный базовый. Добавьте имбирь, корицу и гвоздику в три раза. 1/2 стакана яблочного соуса. Оставайтесь как есть со взбитыми сливками. В следующий раз я могу попробовать самую темную патоку, какую смогу найти. Несоленое масло, пожалуйста.

Вкусные пряники. Сделаю еще раз.Особенно хорошо с мороженым. В моей духовке 1 час приготовления был слишком долгим — он начал подгорать через 50 минут. В следующий раз начну проверку через 45 минут. Спасибо!

Мне этот рецепт не понравился.

Это очень плотный имбирный пряник, именно то, что я искал. Единственное, что я изменил, так это то, что я немного увеличил количество специй, так как нам нравятся вещи немного острее. Я обнаружил, что этот рецепт достаточно влажный, но я не готовил его так долго, как того требовал рецепт, всего около 45 минут, но это может быть просто моя духовка.Этот торт становится лучше с возрастом, поэтому приготовьте его за пару дней до того, как он вам понадобится, аромат станет более мягким. Я подал его с теплым соусом из бренди на семейный ужин, и это было восхитительно.

Рецепт пряничного домика | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла комнатной температуры

1/2 стакана темно-коричневого сахара

1/4 стакана легкой патоки или темного кукурузного сиропа

1 столовая ложка корицы

1 столовая ложка молотого имбиря

1 1/2 чайной ложки измельченной гвоздики

1 чайная ложка пищевой соды

2 стакана универсальной муки

2 столовые ложки воды

Для сборки и декорирования:

Растопленный белый шоколад или Королевская глазурь, рецепт следующий

Мармелад, солодка и перечная мята по желанию

Королевская глазурь:

1 фунт (3-3 / 4 стакана) сахарной пудры, просеянной, если она комковатая

1-2 больших яичных белка или замените их 4 чайными ложками упакованных яичных белков и 1/4 стакана воды.

1 чайная ложка миндального экстракта, ванильного или лимонного сока

пряников | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот классический рецепт вырезанного имбирного печенья легко приготовить, он идеально подходит для украшения и всегда такой вкусный.

«Настало время года!

Если вы планируете испечь партию пряников на праздники, у меня есть для вас идеальный рецепт.

Это тот, который я использую в течение многих лет, изначально основанный на рецепте имбирных пряников от Элизы Бауэр (которую многие из вас знают и любят из SimplyRecipes.com), и это совершенство. Вы можете приготовить его настолько мягким или хрустящим, насколько захотите. Он идеально подходит для вырезания всех ваших любимых пряничных человечков. Он приготовлен из самых вкусных согревающих специй, включая большое количество имбиря и корицы. И бонус — выпечка имбирных пряников в духовке обязательно заставит ваш дом пахнуть потрясающе.

На протяжении многих лет я возился с различными специями и надстройками для рецепта, а в последнее время с удовольствием добавляю в тесто немного апельсиновой цедры, которая прекрасно сочетается с согревающими специями.Но не стесняйтесь играть и приправлять тесто, как вам нравится. И, конечно же, чем больше глазури и посыпки вы добавите, тем лучше!

Сделаем партию.

Рецепт пряников | 1-минутное видео

Пряничное печенье Состав:

Для приготовления этого имбирного печенья вам понадобится:

  • Мука: Я традиционно использую универсальную муку для этого рецепта, но белая цельнозерновая мука также подойдет.
  • Специи: Молотая корица, имбирь, гвоздика и мускатный орех.
  • Пищевая сода, соль, яичный и ванильный экстракт: Потому что… печенье.
  • Патока: Я рекомендую использовать несульфированную патоку.
  • Коричневый сахар: Для придания печенью дополнительного вкуса патоки.
  • Масло: Полностью размягченное до комнатной температуры.
  • (Необязательно) Цедра апельсина: Тонкие цитрусовые ноты прекрасно сочетаются с корицей.

Плюс любая глазурь, сахарная пудра, посыпка или леденцы (например, красное горячее), которые вы хотите добавить поверх печенья до или после выпечки. Для показанной здесь партии я только что сделал простую глазурь из сахарной пудры, молока и экстракта ванили.

Оборудование для производства пряников:

Для изготовления этих пряников вам также понадобится следующее оборудование:

  • Формочки для печенья: Я использовал этот набор из 101 формочки для печенья в течение многих лет и всегда люблю их!
  • Скалка: Мне нравится эта мраморная скалка, но подойдет любая стандартная скалка.
  • Смеситель: Подойдет настольный или ручной миксер!
  • Кондитерский мешок (необязательно): Если вы хотите получить более подробную информацию о своей глазури, я бы порекомендовал использовать кондитерский мешок с наконечниками. Но я просто использовал для себя простой замок и отрезал ножницами крошечный уголок.

Как приготовить пряники:

Так как же приготовить имбирное печенье? Это просто!

  1. Взбейте все сухие ингредиенты. Мука, ​​корица, имбирь, сода, гвоздика, соль и мускатный орех.
  2. Взбить тесто. С помощью настольного или ручного миксера взбейте масло и сахар до получения легкой и воздушной смеси. Добавьте яйца и патоку и взбивайте на средней скорости до однородности. Затем постепенно добавляйте мучную смесь и взбивайте на средней или низкой скорости до однородной массы.
  3. Охладите тесто. Разделите тесто на две равные части и сформируйте из них шар. Затем осторожно руками скатайте каждый шарик в диск толщиной 1 дюйм, плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на час или около того, пока тесто не остынет, но все равно будет слегка податливым.
  4. Раскатайте и нарежьте тесто. Разверните один из дисков и положите его на слегка присыпанную мукой поверхность. Используйте посыпанную мукой скалку, чтобы равномерно раскатать тесто, пока оно не станет толщиной примерно 1/8 дюйма. Затем используйте свои любимые формочки для печенья, чтобы вырезать желаемые формы, при необходимости перекатывая тесто, чтобы вырезать больше. Переложите формы из теста на застеленный пергаментом противень.
  5. Выпечка. При температуре 350 ° F в течение 8–10 минут или пока печенье не станет хрустящим по краям и сверху.Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы закончить охлаждение.
  6. Украсить: Когда печенье остынет до комнатной температуры, не стесняйтесь украсить его по желанию глазурью (см. Ниже) и подавать. Затем погрузитесь или переложите их в герметичный контейнер и храните (или заморозьте) на потом.

Возможные варианты имбирного печенья:

Хотите украсить свои пряники? Не стесняйтесь их добавить:

  • Глазурь: Как я уже упоминал выше, я обычно просто использую быструю сахарную пудру.Но королевская глазурь, кленовая глазурь или любая другая глазурь, которая вам нравится, подойдут.
  • Сахарная пудра: Не стесняйтесь слегка посыпать печенье сахарной пудрой.
  • Red hots: Мы выросли, добавляя красное горячее в наши пряники, которые я до сих пор считаю восхитительными.
  • Посыпка: Есть так много забавных посыпок, которые вы можете добавить к этим печеньям! В последнее время мне нравятся все забавные смеси для посыпки от Sprinkle Pop. Или, если вы ищете посыпку естественного цвета, обратите внимание на милую посыпку от Supernatural.(Оба доступны на Amazon.)

Еще любимые рецепты печенья:

Ищете больше вдохновения для выпечки печенья? Вот еще несколько моих классических фаворитов:

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот классический рецепт вырезанного имбирного печенья легко приготовить, он идеально подходит для украшения и всегда такой вкусный.


Пряники Рецепт:
Простой рецепт глазури:

Для приготовления пряников:
  1. В большой миске смешайте муку, корицу, имбирь, пищевую соду, гвоздику, соль и мускатный орех. Отложите в сторону.
  2. В электрическом настольном миксере, оснащенном лопастной насадкой (или вы можете использовать ручной миксер и отдельную большую чашу для смешивания), взбивайте масло и сахар вместе в течение 2 минут на средней или высокой скорости до получения легкой и воздушной массы.Добавьте яйцо, патоку и ваниль и взбивайте на средней скорости до однородности. Уменьшите скорость миксера до минимума и постепенно добавляйте мучную смесь, пока она не смешается.
  3. Разделите тесто на две равные части и сформируйте из каждой шар. Затем аккуратно руками скатайте каждый шарик в диск толщиной 1 дюйм, плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 1 час или около того, или пока тесто не остынет, но все же станет несколько пластичным. (Или вы можете охладить тесто на более длительный период времени, а затем дать ему размягчиться на столешнице в течение 15-20 минут, прежде чем раскатывать.)
  4. Когда вы будете готовы испечь печенье, нагрейте духовку до 350 ° F и застелите противень пергаментной бумагой; отложить.
  5. Разверните тесто и положите его на большую твердую поверхность, слегка посыпанную мукой. Используйте посыпанную мукой скалку, чтобы равномерно раскатать тесто, пока оно не станет толщиной примерно 1/8 дюйма. Затем используйте свои любимые формочки для печенья, чтобы вырезать желаемые формы, при необходимости перекатывая тесто, чтобы вырезать больше. Переложить на противни, застеленные пергаментом.
  6. Выпекать 8–10 минут или пока печенье не станет хрустящим по краям и сверху.Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы закончить охлаждение.
  7. Когда печенье достигнет комнатной температуры, не стесняйтесь украсить его по желанию глазурью (см. Ниже), а также любыми дополнительными посыпками или конфетами. Подавайте и наслаждайтесь сразу же или храните в закрытом контейнере до 4 дней.
Чтобы сделать простую глазурь:
  1. Взбейте все ингредиенты в миске до получения однородной массы. Если у вас слишком жидкая глазурь, добавьте еще немного сахарной пудры.Если у вас слишком густая глазурь, добавьте немного молока.
  2. Используйте кондитерский мешок, пакет с застежкой-молнией (с обрезанным углом) или пластиковую бутылку, чтобы нанести глазурь на печенье.


Банкноты

Источник: Рецепт, немного адаптированный от Элизы Бауэр с сайта SimplyRecipes.com. Инструкции также были отредактированы в декабре 2020 года, чтобы стимулировать раскатывание теста, когда оно охлаждено, но все еще немного мягкое, а не полностью охлажденное и твердое.

Этот пост содержит партнерские ссылки.


Рецепт классических пряников | Повар-новичок

Это любимый рецепт Gingerbread моей семьи! Этот пряник с большим количеством теплых специй и патоки получается влажным, густым и сладким. Идеально подходит для праздников!

Если вам нравится этот рецепт классических имбирных пряников, обязательно посмотрите мой слоеный имбирный пряник с глазурью из сливочного сыра с корицей! Или мое знаменитое имбирное печенье — нечто среднее между имбирным печеньем и сникердудлем в одном!

Классический старомодный пряник

D0 вы помните, как впервые попробовали настоящий пряник? Я верю, и с тех пор это был роман.

Плотный, влажный пряный пирог с большим количеством насыщенной патоки и идеальной сладостью, что не может не понравиться?

Это мой любимый рождественский торт, который я делаю из года в год, и мои дети умоляют меня испечь его даже в разгар жаркого Флоридского лета.

Подавайте его с сахарной пудрой или взбитыми сливками, чтобы украсить его, но он идеален, поскольку он теплый на сковороде.

История пряников

Говорят, что производство имбирных пряников началось в Греции и было завезено в Европу в 992 году нашей эры, а затем в Америку с поселенцами из Европы.Сейчас он широко распространен по всему миру и имеет очень много разных форм: пирожные, мягкое печенье, пряничные домики, пряничные человечки и даже имбирные хлопья (хрустящее имбирное печенье).

Слово «имбирный пряник» относится к большой категории хлебобулочных изделий, обычно приправленных следующими ингредиентами:

  • имбирь
  • гвоздика
  • мускатный орех
  • корица
  • меласса

Его традиционно подслащивают медом, сахарным песком или коричневым сахаром… или комбинацией всех трех!

Рецепт пряников

Этот рецепт пряников подслащивает смесью сахарного песка, яблочного пюре и патоки.

Патока и яблочное пюре также используются вместе со сливочным и растительным маслом, чтобы имбирный пирог оставался очень влажным.

Чтобы придать ему идеально пряный вкус, мы используем корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и щепотку соли.

Хотя список ингредиентов в рецепте может показаться устрашающим, не волнуйтесь, половина списка состоит из специй!

Как правильно сервировать и хранить пряники

Мой любимый способ подавать этот имбирный пряник — теплый, свежий из духовки, с сахарной пудрой сверху.

Однако некоторым нравится подавать его с ложкой свежих взбитых сливок. Я даже видел, как некоторые люди подают его с шариком мороженого с корицей, что делает его необычным!

Чтобы сохранить этот пряничный торт, дайте ему полностью остыть, а затем храните его при комнатной температуре с фольгой или в герметичном контейнере. Вы можете хранить его от 4 до 5 дней.

Чтобы разогреть его, разогрейте один ломтик в течение 10 секунд в микроволновой печи! Он снова будет свежим!

Этот пряник восхитительно влажный, полный специй и идеальный рецепт рождественского торта, который моя семья готовит каждый год.

Пожалуйста, оставьте комментарий или обзор ниже, чтобы я узнал, чем получается для вас этот рецепт пряников!

Выход: 9 х 13 пирожных.

Рецепт пряников

Это любимый рецепт пряников моей семьи с большим количеством теплых специй и патоки. Он очень влажный, плотный и сладкий, с идеальным количеством специй!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Состав

  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка патоки
  • 1/2 стакана сливочного масла, топленого
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана яблочного пюре
  • 1 большое яйцо
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана цельного молока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Смазать маслом форму для запекания 9х13, отставить в сторону.
  2. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и соль. Отложите в сторону.
  3. В большой миске смешайте патоку, топленое масло и сахар. Добавить яблочное пюре, яйцо и ванильный экстракт, взбивая, пока хорошо не смешано.
  4. Взбить мучную смесь, чередуя масло и молоко. В подготовленную сковороду вылить тесто.
  5. Выпекать 40-45 минут в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Дайте остыть в кастрюле перед подачей на стол.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
15 ломтиков
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 313 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 29 мг Натрий: 262 мг Углеводы: 44 г Волокно: 1 г Сахар: 27 г Белки: 3 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Рецепт пряников

Пряники самые лучшие.Мне нравится сначала откусывать им головы, затем каждую руку, а затем каждую ногу. Это будет второй файл cookie, который я добавлю в свои коробки с праздничным печеньем.

У меня есть несколько твердых мнений о том, как мне нравятся пряники, и этот рецепт отвечает всем требованиям. Это вкусное, классическое печенье с пряностями и насыщенным оттенком коричневого — именно то, чем оно и должно было быть.

Сделаем крепкие пряники

Сейчас не время для жевательного, сочного или слоеного печенья.Когда вы делаете имбирные пряники мужчинам (или женщинам), важно, чтобы печенье было хрустящим, крепким и с сухим оттенком. Это особенно важно, если вы делаете большие + высокие пряничные человечки или используете рецепт для создания стен для пряничного домика или строения. Вы должны уметь держать пряники за одну ногу, чтобы они не крошились или не сгибались. Я не говорю здесь о том, чтобы сделать крекер для пряников, но, надеюсь, вы меня поняли. Как вы можете видеть на картинке, мои пряники стоят прямо и прямо.Это то, что вам нужно.

Большой аромат

Я люблю имбирные пряники. Пожалуйста, не экономьте на специях. В этом рецепте много молотого имбиря, корицы, молотой гвоздики, и перца. Каждый кусочек должен иметь пряный привкус. Во время выпечки люди должны собираться к духовке из дальних уголков дома, чтобы увидеть источник чудесных запахов. Со специями нельзя стесняться.

Внешний вид

Пряники выглядят лучше всего, если они насыщенного имбирного цвета и с головы до пят покрыты веснушками специй.Патока в этом рецепте вместе с большим количеством специй делает имбирный пряник красивым и классическим. Я также требователен к форме и телосложению своих пряничных человечков. Я всегда ищу формочки для печенья , просто правильной формы для них. Слишком приземистый или коренастый — это нехорошо, но мой нынешний нож (тот, который я использовал для этих фото) немного худощав.

Украшение пряников

Я предпочитаю здесь простоту.Иногда достаточно двух маленьких точек. Я могу сделать несколько без пуговиц и вместо этого возьму одно крошечное белое сердечко, посыпанное сахарными блестками. Небольшое разнообразие — это хорошо. И хотя мне нравится печенье с более высоким соотношением глазури и печенья, более сложные рисунки на имбирных пряниках иногда выглядят слишком изящными на мой вкус.

Советы по выпечке

Получение ключа времени выпечки. Что бы вы ни делали, не переживайте этих парней. Они сразу высохнут.Во всяком случае, при выпекании им всего лишь тени. Они будут продолжать запекаться еще пару минут, как только вы вытащите их из духовки. Имейте это в виду, чтобы приготовить большое печенье дольше, чем маленькое.

Умная идея обслуживания

Однажды я был на празднике, где пряники пекли на палочках от мороженого. Они были сложены букетом в контейнере, наполненном сахаром. Дети любили есть их, как леденцы.

Использовать все тесто


Мои имбирные пряники мужчины и женщины обычно пекут вместе с крошечными пряничными звездочками, сердечками и пряничными леденцами.Все сделано из обрезков теста. Вы можете собрать остатки и пару раз перекатать, чтобы использовать как можно больше теста.

В целом, мне нравится этот рецепт имбирных пряников, особенно печенья (и не только!). Это классическое тесто, которое можно легко адаптировать для других пряников!

МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим Я читаю / смотрю / делаю покупки.
(Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *