Рецепт из тушенки из баранины в: Тушенка из баранины домашяя рецепт с фото

Содержание

Тушенка из баранины в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 191 ккал  —  Время приготовления: 4.20 ч

Тушенка, пожалуй, одно из самых любимых блюд русского народа. Огромные куски мяса, приготовленные специально для добавления в любые блюда. Для приготовления тушенки можно использовать не только баранину, также готовят из других видов мяса.

Тушенка готовится не долго, однако в мультиварке это происходит быстрее. В современном мире мультиварка есть практически у каждой хозяйки. Не нужно следить за приготовлением блюда, мультиварка сама знает, когда оно приготовится. В этом и есть вся прелесть использования мультиварки.

1,5 кгМясо баранины

1 штЛук репчатый

1 штЛавровый лист

По вкусуСпеции, черный перец

1 лВода

Объем, весНазвание

Шаг 1 Мясо тщательно промыть и нарезать крупными кубиками примерно 3 мм, при желании можно сделать кусочки крупными. Включить мультиварку режим «Жарки», добавить растительное масло и готовить мясо в течение нескольких минут.

Шаг 2 Репчатый лук крупно нарезать дольками, положить в чашу поверх мяса, добавить соль, перец и специи по вкусу. Попробовать и добавить то, чего не хватает по специям. В некоторых случаях добавляют специальную приправу для мяса, чтобы готовое блюдо было острее.

Шаг 3 Добавить лавровый лист и всё хорошо перемешать, залить смесь водой до такой степени, чтобы мясо было полностью закрыто. Закрыть крышку и включить режим «Тушение». Установить время приготовления 4 часа.

Шаг 4 В процессе приготовления посматривать за готовностью мяса, в случае необходимости долить воды. Тушенку можно готовить в режиме «Духовка», здесь потребуется немного меньше времени. Мультиварка сама даст знать о том, когда тушенка будет готово, однако следует время от времени заглядывать в чашу и следить за готовностью.

Шаг 5 После приготовления дать мясу немного остыть. Готовую тушенку разложить по банкам и законсервировать. На стол можно подавать тушенку с любым гарниром, также добавлят при готовке супа. Приятного аппетита!

Тушенка из баранины Спецрезерв цена и рейтинг по отзывам

Миф 1

ГОСТ 32125-2013, по которому производится тушенка определяет срок годности от 3 до 5 лет. Конкретный срок зависит от материала упаковки, состава консервов и способа запаивания краёв у банки. Шов банки определяет количество проникаемого внутрь воздуха, от чего и зависит сохранность продукта. Самым герметичным и прочным является сварной шов.

Самый меньший срок годности установлен для консервов в стеклянных, алюминиевых банках и из ламистера — всего 3 года. Самый длительный — для консервов в банках из жести со сварным швом, они годны до 5 лет. Консервы из оленины и конины годны не более трёх лет со времени производства, независимо от вида тары.

Миф 2

Для производства тушенки в нашей стране есть действующий ГОСТ 32125-2013, который строго регламентирует состав и рецептуру приготовления. Согласно ему в составе продукта должно быть только мясо, жир, лук, соль, перец и лавровый лист. Но данный стандарт предусматривает производство тушенки только из говядины, свинины, баранины, конины и оленины! Мясо дичи является более диетическим и содержит больше витаминов, минералов и полезных веществ, но государственного стандарта на приготовление тушенки из него нет! Либо предприятие выпускает более деликатесную и эксклюзивную продукцию, отличную от обычной тушенки. Например, консервы «свиной окорок» или «лопатка говяжья томленая». Как раз для подобных случаев была предусмотрена процедура разработки, согласования и утверждения Технических условий (ТУ) и Стандарта организации (СТО). Производители сами разрабатывают или заказывают разработку в специализированных компаниях ТУ или СТО, которые будут регламентировать состав и рецептуру приготовления продукта, на который не предусмотрен ГОСТ.

 

Отсюда следует вывод, что подукция, изготовленная по ТУ или СТО, может быть не хуже ГОСТовской, а иногда и лучше! При выборе таких мясных консервов нужно обратить внимание:

 

— на состав продукта;
— на производителя;
— на отзывы о продукте других потребителей.

Миф 3

Тушенка может долго храниться благодаря стерилизации в процессе приготовления, а не из-за консервантов. Банки герметично закрываются и затем стерилизуются в автоклавах при определенном температурном режиме и давлении. Никакие консерванты при производстве консервов из мяса или рыбы не требуются. Кроме мяса (или рыбы), соли и специй в составе натуральных консервов ничего нет. Консерванты используются при производстве колбас, мясной и рыбной готовой продукции с длительным сроком хранения не подвергавшейся замораживанию или консервации.

Миф 4

В процессе консервирования мясо теряет не больше белка, витаминов, полезных макро- и микроэлементов, чем и при другой тепловой обработке. А в случае тушенки, при приготовлении в герметично закрытых банках с использованием современного оборудования и технологий производства, витаминов и полезных веществ, а так же аромата остается больше, чем при приготовлении открытым способом.

Миф 5

Многие при выборе тушенки в магазине трясут банку. И если там булькает, то ставят обратно на полку. Конечно большого количества бульона быть не должно, но в малом количестве он должен присутствовать. Ведь цельные куски мяса в настоящей тушенке высшего сорта должны находиться в небольшом количестве бульона. Отсутствие бульканья говорит о том, что производитель мог использовать загуститель для образования желе.

 

Добросовестный производитель не использует загустителей. Процесс производства выглядит так:

 

— в банки осуществляется закладка крупных кусков сырого мяса;
— добавляется соль, перец и лавровый лист;

— банки закатываются, моются, закладываются в автоклав. В автоклавах под высоким давлением идет процесс варки и стерилизации. Именно в этот момент и происходит естественное образование ароматного бульона;
— банки с готовым продуктом моются, сушатся, отстаиваются, проходят строгий лабораторный контроль качества;
— затем производится наклейка этикетки и фасовка тушенки по коробкам.

Тушенка из свинины — история создания и 3 рецепта свиной тушенки в домашних условиях

Блюда, приготовленные в домашних условиях, изумительны, а если говорить о свиной тушенке, то у каждого появится желание попробовать приготовить такое блюдо самому. 

Своя тушенка — вкуснейшее мясное блюдо, тем более, если она приготовлена дома. Тушенка очень практичное блюдо. Ее можно добавлять к другим блюдам, брать с собой в поход, на рыбалку и т.д. 

Домашняя свинина отлично подойдет для путешествия на поезде.

Домашняя тушенка. Источник: lebongout.ru

 

История свиной тушенки

Консервы из мяса крепко вошли в наш рацион питания. Не существует человека, который ни разу в жизни не ел тушёнку. Консервированная еда не раз спасала человеческие жизни во время многочисленных войн и голодовок. Но с чего начиналась история такого нужного и неповторимого продукта?

Мало кто знает, что консервированная еда появилась ещё в Древнем Египте. Во время изучения гробницы фараона были обнаружены бытовые приборы, скрепленные смолой. Внутри этой чашки нашли остатки забальзамированной пищи: утку и других птиц. Спустя огромное количество лет эта еда все ещё пригодна для питания.

Создание свиной тушенки было заложено в 19-м веке. Франция – родина этого блюда, позже она появилась и в России. В СССР свиная тушенка появилась позже, чем говяжья, в 30-х годах 20-го века. 

Свиная тушенка в России. Источник: recepty-s-tushenkoi.ru

Цель тушёнки для современного человека довольно необычная и странная. Тушеное мясо запасалось на случаи непредвиденных обстоятельств, например: голодовки, войны, природных катаклизмов, для дальних путешествий и экспедиций. Законсервированная тушёнка долго не портится, поэтому служит запасом на длительное время. 

В середине 20-го века тушёнка перешла из военной пищи в продукт, без которого не могли обойтись туристы и те, кто имел загородный дом на природе. Но в городе тоже присутствовала тушёнка. Городской человек мог за недолгое время, в основном за 15 минут, приготовить себе обед, завтрак или ужин со свиной тушенкой. 

 

Калорийность тушенки из свинины

Консервированное мясо свиньи — достаточно калорийное блюдо, в среднем 367 ккал на 100 грамм блюда. При этом очень сытное и питательное. Большая калорийность ни не означает, что людям, которые следят за своим весом, следует отказаться от тушеной свинины. Но стоит рассчитать свою дозу этого продукта и кушать свиную тушенку в меру. 

При этом некоторые производители выпускают вкусную свиную тушенку с меньшей калорийностью — около 230 Ккал на 100 грамм продукта. 

Готовые блюда из свинины:

 

Польза свиной тушенки

Какая же польза тушёнки из свиного мяса и имеется ли она вообще? 

Конечно, есть, ведь консервированная свинина наполнена многочисленными полезными веществами, которые помогают человеку быть здоровым и энергичным.

 Полезная тушенка из свинины

Кроме этого, тушёнка приносит пользу, потому что после обработки мяса теплом, она может сохранять в себе белки, жиры, углеводы, аминокислоты, витамины и минералы, которые содержались в неприготовленном виде. Настоящая, качественная тушенка из свинины не готовится в большом количестве приправ и специй, в нее не добавляются усилители вкуса и другие вкусовые и ароматические добавки. Единственное, что допускается при приготовлении этого блюда – немного лука, соль, лавровый лист и перец.

  

Вред и противопоказания

Сказать, что тушёнка противопоказана отдельным лицам, неверно. Однако этот продукт содержит в себе немало жиров. Это может плохо сказаться на людях с повышенным холестерином. Каждый человек с таким заболеванием должен знать свою меру в употреблении такого продукта.

Также продукты с повышенной жирностью не стоит в большом количестве употреблять людям с заболеваниями желудка. В общем, всё хорошо в меру.

 

Рецепты приготовления тушенки из свинины

В наше время, когда без каких-либо трудностей можно купить свежее мясо различных видов, домашнее тушеное мясо очень ценится. Несмотря на то, что его можно свободно купить на рынке или даже в любом магазине, тушенка, сделанная в домашних условиях, все равно остается на первом месте. 

Также ценятся мясные консервы от проверенного производителя с хорошими отзывами.

Мясные консервы от проивзодителя

Приготовить же консервированную тушёнку может любой желающий человек, имеющий небольшой запас свиного мяса и свободное время. 

Рецепты приготовления просты и не требуют каких либо специфических навыков или мастерства. 

 

Свиная тушенка в духовке

Тушенка из свинины. Источник: gotovim-doma.ru

Приготовление:

  • Порезать мясо свиньи, посолить, добавить специи и очень плотно прижать свинину в банках, заранее стерилизованных. 

  • Закрыть банки крышками и поместите в духовку на 220 градусов. 

  • Дождаться момента, когда закипит мясо и убавить температуру до 150 градусов. Готовить 3 часа. 

  • После этого выключить духовку и оставить банки с тушенкой остывать 

  • Во время того, пока готовится свинина, измельчить и растопить сало на сковороде. Этим салом заполнить готовое тушеное мясо и закрыть банки. 

Такой продукт может оставаться свежим при 20 градусах около трёх лет.

Свиная тушенка в кастрюле

Свиная тушенка в кастрюле. Источник: gotovim-doma.ru

Приготовление:

  • Крупными кусками нужно нарезать мясо, предварительно промытое под проточной водой. Жир срезать не нужно.

  • Посолить, поперчить и добавить другие пряности по вкусу. 

  • В банку бросить лаврушку, туда же положить перец.

  • Банку нужно очень хорошо промыть.

  • Желатин нужно положить в мясо.

  • Разложить мясо по банкам, при этом оставить свободное место.

  • В оставшееся место в банках налить воду.

  • Закрыть крышками, все банки поставить в кастрюлю, туда же налить воды.

  • Поставить на самый маленький огонь и варить четыре часа. Временами подливать воду.

  • Нашинковать сало, растопить его на сковороде, дать остыть.

  • Спустя четыре часа достать банки из кастрюли и залить туда растопленное масло.

  • Банки закупорить с помощью специальной машинки, поставить на крышки на несколько секунд, после чего вернуть в исходное положение. 

  • Банки укрыть какой-либо материей до полного остывания.

Тушеное мясо можно хранить при комнатной температуре, при этом оно останется вкусным и полезным.

  

 

Свиная тушенка в автоклаве

Свиная тушенка в автоклаве. Источник: avtoklav-bulat.ru

Если у вас дома имеется автоклав, то готовка тушёнки упростится до минимума. Для этого потребуется наименьшее количество продуктов. 

Мясо свиньи отлично подходит для домашней тушенки, потому что в нем большое количество жира. Поэтому, когда подготавливаем свинину к тушению, не стоит срезать жир. С его помощью тушенка из свинины получается более сытной и вкусной.

Нам понадобится: мясо свиньи — 400 грамм, соль, лавровый лист, 3 пачки перца горошком. 

Приготовление:

  • Мясо нашинкуйте большими кусками. 

  • В банку поместите пряности. Банки заранее стерилизовать не нужно.

  • Поместите в банки куски свинины, закрутите их с помощью специальной машинки. Жидкость добавлять не нужно. 

  • Таким же образом заполните оставшуюся тару. 

  • Поместите банки в автоклав и налейте воду до верха.

  • После чего закройте аппарат крышкой и поставьте нужную температуру и давление.

  • Необходимо выдерживать показатели аппарата в норме около полутора часов. После чего выключите автоклав, дайте ему остыть. При этом аппарат открывать не нужно.

Также стоит обратить внимание на то, что в момент, когда вы накладываете свинину в банки, мясо должно быть такой же температуры, что и в доме. Если не соблюдать это правило, то при нахождении в автоклаве крышки у банок могут вздуться. 

 

Вкусная тушенка из свинины в походе

 

Готовка тушенки из мяса — долгое и скучное занятие, но такое блюдо спасет и поможет в любой момент быстро и вкусно приготовить обед себе и своим близким. 

Существует много рецептов и инструкций, как сделать тушенку домашнего приготовления. 

Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь результатом!

Готовая тушенка

 

Тушенка в Автоклаве | Вкусный Рецепт от УкрПромТех

Домашняя тушенка – отлична альтернатива покупным консервам с подозрительным составом, ведь в «фабричные» варианты заготовки принято класть много сухожилий и хрящей, максимум жира и минимум мяса. Самым удобным способом консервации является приготовление тушенки в автоклаве в домашних условиях – компактное устройство позволяет обеспечивать стерилизацию по промышленным требованиям. Это значит, что мясо будет приготовлено быстро, а все вредные микроорганизмы будут уничтожены при термообработке.

Приготовление тушенки в автоклаве

Тушенка или тушеное мясо имеет одинаковое значение. Продукт приготовлен с помощью метода косервирования.

Главная особенность домашних мясных заготовок с использованием автоклава – возможность закладывать в банки сырые ингредиенты – они будут приготовлены в процессе автоклавирования (обработки высокой температурой под давлением). При этом мясо отлично разварится и пропитается специями. Этот фактор позволяет как минимум в два раза сократить затраты времени и усилий на консервацию.

Тушенку в автоклаве можно делать из свинины, говядины и птицы. Если в основе – свиное мясо, утка или курица, дополнительно добавлять в банки жир не требуется: под высокотемпературным воздействием из мяса натопится нужное количество (естественно, жировую прослойку убирать не нужно). А вот для говядины нужно добавлять жир дополнительно, ведь мясо относительно постное. Обязательно нужно соблюдать пропорции специй – если, к примеру, положить больше лаврового листа, тушенка будет горчить.

В автоклав ставят уже закатанные банки с мясом и специями. Важно добавить в емкость воду, чтобы она на 2 см перекрывала крышки. Если это проигнорировать и налить меньше воды, на разных уровнях банки мясо будет приготовлено по-разному: где-то разварится, а где-то останется жестким.

Температура и время приготовления тушенки в автоклаве

Домашняя тушенка в автоклаве будет приготовлена правильно и станет вкусным¸ а также безопасным в хранении продуктом при соблюдении таких условий:

  1. Загруженный автоклав нужно герметично закрыть и создать давление до 1 бар. По манометру нужно обязательно отследить, что давление не падает (это означает, что соединение крышки герметичное).
  2. Начать нагрев автоклава до указанной температуры. Ее важно соблюдать: если варить тушенку при меньшей температуре, не все вредные микроорганизмы будут уничтожены, если при большей – она превратится в безвкусное красное желе. В процессе приготовления давление достигнет около 3-4 бар (при условии полной загрузки автоклава). Это хороший показатель, его не стоит регулировать.
  3. Как только установится нужная по рецепту температура, начнется процесс стерилизации. Нужно поддерживать стабильный уровень температуры в определенный отрезок времени. От соблюдения этого требования зависят степень готовности и вкусовые качества.
  4. Финальный этап – сброс давления и естественное остывание автоклава, после чего крышку можно открывать и доставать банки.

Для удобства мы приготовили таблицу с нормами температур и времени приготовления для разных видов тушенки:

Вид тушенкиОбъем
банок, л
Температура
стерилизации, С°
Время
стерилизации, мин
Тушенка из свинины,
говядины и баранины
0,3511030
0,511040
1,0011060
Тушенка из птицы0,3511020
0,511030
1,0011050

110 градусов Цельсия – температура, при которой готовят и промышленные мясные консервы. Это оптимальный показатель термообработки для уничтожения всех микроорганизмов. Процесс стерилизации а втоклаве начинается после того как вода прогрелась до 110 градусов. Время автоклавирования не должно превышать 70 мин., а температура – 120 градусов.

ХИТЫ ПРОДАЖ

Рецепт свиной тушенки в автоклаве

Вкусная классическая тушенка на зиму в автоклаве готовится из такого набора ингредиентов (расчет на 1 банку в пол-литра):

  • свинина – 450 г;
  • лук измельченный – 7 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец – 3 горошины;
  • лавровый лист – 1 шт.

Если в мясе мало жира, добавляем к рецепту 50 г смальца либо сала. Свинину нарезаем примерно на 50-граммовые кусочки. Укладываем в чистую банку хорошо измельченный лук, лавровый лист и перец. Соль перемешиваем с 1 ч.л. воды и тоже добавляем в банку. Неплотно укладываем в емкость куски мяса, оставляя 1-2 см до крышки. Герметично закрываем банку. Дальше остается поставить емкости в автоклав и начать стерилизацию.

Рецепт тушенки из говядины в автоклаве

Из говядины получается качественная тушенка дома в автоклаве – для ее приготовления нужны:

  • говядина с жировой прослойкой – 2 кг;
  • если говядина постная – 0,5 кг жира и 1,5 кг мяса;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец и соль;
  • лавровый лист.

Говядину помыть и нарезать 4-сантиметровыми кубиками. Лук и морковь почистить и нарезать крупно (можно кольцами). Эти ингредиенты можно не добавлять в тушенку – все зависит от желания. В чистые банки положить по 3 лавровых листа, по 3 горошины душистого и черного перца. Сверху положить куски мяса, не утрамбовывая. Мясо посыпать солью по вкусу. Банки можно закатать. Это все – дальше можно начать процесс стерилизации. Готовые консервы хранить в темном и желательно прохладном месте.

Рецепт тушенки в автоклаве из баранины

Отличная мясная тушенка в автоклаве из баранины готовится на основе таких составляющих:

  • баранина (желательно вырезка с шеи и лопатки) – 1,5 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • масло подсолнечника – 200 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль морская йодированная – 2 ст.л.;
  • красный и черный молотые перцы.

Процесс приготовления следующий: для начала промываем мясо и нарезаем 3-сантиметровыми кусками. Кладем куски в кастрюлю, посыпаем их солью и перцами, а также измельченным лавровым листом, добавляем масло подсолнечника, перемешиваем и отправляем на сутки в холодильник.

Чистим головки чеснока и каждый их зубчик. За час до окончания суток добавляем измельченные зубчики к мясу, перемешиваем. После достаем баранину, неплотно раскладываем по банкам, оставляя до крышек 2 см. Вместе с мясом обязательно кладем составляющие маринада. Банки герметично закрываем металлическими крышками и начинаем процедуру стерилизации.

Рецепт тушенки в автоклаве из утки и курицы

Легко можно готовить мясо в автоклаве из домашней птицы. Лучше всего для этого подходит жирная курица или утка. Необходимые ингредиенты:

  • мясо птицы- 1 кг;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • набор сухих специй (по желанию).

Для тушенки лучше всего подходит именно жирная домашняя птица: удаляем из тушек перья и пух, чистим их от внутренностей, промываем. Срезаем жир и откладываем отдельно. Тушки разделяем на средние по размеру куски, а также хорошо измельчаем жир. Мясо натираем солью и перетертым лавровым листом, добавляем перец или смесь специй для птицы. После этого раскладываем мясо вперемешку с жиром в чистые пол-литровые банки и закрываем. Заготовки можно стерилизовать.

Тушенка из крольчатины в автоклаве

Для этой вкусной тушенки нужны:

  • тушки кроликов – 4-5 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт. на каждую банку;
  • перец – 4 горошка на банку;
  • гвоздика – по 3 шт. на емкость;
  • соль — по 1 ч.л.

Разделываем тушки, аккуратно снимая мясо с помощью ножа. Мясо режем на средние куски. Отделяем жир и складываем в отдельную посуду. Если кролики не жирные, к рецепту добавляем свиного сала (примерно 50-граммовый кусочек на банку). В чистые банки кладем лавровый лист (лучше его предварительно пропарить), перец, измельченный жир кролика или сало. После плотно укладываем мясо, на него кладем перец и гвоздику. Сверху насыпаем соль и в конце опять делаем 2-сантиметровую прослойку из жира кролика либо свиного сала.

Не забываем сделать пустое пространство перед крышками. Банки герметично закрываем металлическими крышками и ставим в автоклав. Можно начинать стерилизацию. После остывания тушенку храним в прохладном темном месте. Если все сделано по рецепту, мясо будет храниться долго без потери качеств.

Готовить мясные консервы в автоклаве очень просто – наличие устройства избавляет от необходимости тушения мяса перед закладыванием в банки. А еще, что очень важно – нет ограничений по виду мяса. Тушенку можно делать из домашнего скота и птицы, а также дичи. Можно готовить мясо в чистом виде, добавлять в консервы овощи или крупы.

Срок хранения мясных консервов составляет где-то 4 года. Это зависит от условий, в которых держат продукт. Но во внимание также принимают материал, из которого сделана консервная банка, и наличие ингредиентов в консерве. Тушенку более 2-3 лет лучше не хранить. Хранить тушенку рекомендуют при температуре не выше 20 градусов с низким процентом влажности. Это может быть не только холодильник, но и погреб или просто темное прохладное помещение.

Все эти возможности вам доступные при наличии качественного автоклава. Наша компания предлагает надежные, безопасные и удобные модели, изготовлены в промышленных условиях. Они соответствуют всем нормам и подготовлены для долговечной эксплуатации. Ви полюбите процесс консервации, когда убедитесь, что автоклав — это мини-консервный завод, что позволяет получать большие объемы заготовок минимальной Количество часов.

Поделитесь с друзьями


Тушенка из говядины и свинины рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Тушенка из говядины и свинины рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Lidia Smetanina порции:  4ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Добавить в книгу рецептов61

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Говяжья вырезка

500 г

Свиная вырезка

500 г

Черный перец горошком

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Мясо необходимо взять без костей, прожилок. Ополоснуть холодной водой. Мясо разрезать на куски среднего размера вдоль волокон. Положить в кастрюлю и залить водой на 1–1,5 см выше мяса. Не солить.

2Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену шумовкой. Добавить 10–12 горошин черного перца. Варить на медленном огне 2 часа. Не солить.

3Через 2 часа мясо можно посолить.

4Еще через 1–1,5 часа добавьте лавровый лист (2–3 листа) и досолите (если необходимо). Варить с лавровым листом минут 15, после чего лавровый лист вынуть.

5Не выключая огонь, мясо достать и разложить в подготовленные стерилизованные стеклянные банки. Я банки помыла с чистящим средством для мытья посуды и обдала кипятком. Крышки от них обязательно прокипятить.

6Залить банки с мясом бульоном до верха. Закатать крышками. Перевернуть и оставить остывать. После можно убрать в холодильник.

Совет к рецептуКоличество порций указала по умолчанию.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

👍👍👍

ОтветитьПожаловаться

0

сделала по рецепту, жидкости на последнюю банку не хватило (((, но вкусно

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блюда из тушенки бараньей

   Фаршированные томаты
Тушеную баранину смешать с тонко порезанной луковицей, раздавленной долькой чеснока, петрушкой и томатной пастой. Нафаршировать томаты и запечь.
   Тушенка с черносливом и изюмом
350 г тушенки, 2 ст. ложки мелко нарезанного чернослива, 2 ст. ложки изюма без косточек, соль и молотый черный перец по вкусу.
Изюм и чернослив промыть, залить на 5 минут кипятком, из чернослива удалить косточки, а мякоть мелко нарезать. Тушенку выложить в глубокую сковороду или в кастрюлю, довести до кипения, добавить подготовленные изюм и чернослив, посолить, поперчить и тушить 10 минут под крышкой. Подать с любым гарниром.
   Тушенка в мучном соусе
350 г тушенки, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка кетчупа, соль и молотый черный перец по вкусу.
Тушенку выложить в кастрюльку и довести до кипения. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить ее до слегка золотистого цвета постоянно помешивая. Затем сковороду снять с огня, муку развести 1 стаканом горячей воды, добавить кетчуп, посолить, поперчить, тщательно растереть до однородной массы и перелить мучной соус в кипящее на очень слабом огне мясо. Тушить все вместе 5-10 минут. Подать с гарниром.
   Тушенка с овощами
350 г тушенки, 1 пакет свежемороженых овощей, 1 луковица, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сметаны, соль и специи по вкусу.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Выложить туда же свежемороженые овощи, посолить, добавить специи и слегка подрумянить. В кастрюльку положить тушенку, подготовленные овощи, добавить сметану и протушить в течение 15-20 минут.
   Тушенка с солеными огурцами
350 г тушенки, 1 соленый огурец, специи по вкусу.
Тушенку выложить в кастрюльку, добавить мелко нарезанный соленый огурец, специи и тушить в течение 15-20 минут. Подать с гарниром из отварного или жареного картофеля.
   Тушенка с зеленым горошком
350 тушенки, 1 стакан консервированного зеленого горошка, специи по вкусу.
В кастрюльку положить тушенку, довести до кипения, добавить консервированный зеленый горошек, специи и проварить все вместе 3-5 минут. Подать с любым гарниром.
   Тушенка в чесночном соусе
350 г тушенки, 2 дольки чеснока, специи по вкусу.
Тушенку положить в кастрюлю, добавить измельченный чеснок, специи и протушить 5-7 минут. Подать с гарниром из тушеных овощей или с картофельным пюре.
   Тушенка с отварным картофелем
500 г картофеля, 350 г тушенки, 1 луковица, 1 ст. ложка жира от тушенки или растительного масла, соль по вкусу.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Отдельно в жиру или растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить тушенку и проварить 1-2 минуты. Перелить мясо в кастрюлю с горячим отварным картофелем, накрыть ее крышкой и несколько раз встряхнуть, чтобы мясо и картофель перемешались.
   Тушенка с отварными макаронами или рисом
200 г макарон или риса, 4-5 ст. ложек тушенки, 1 луковица, 1-2 ст. ложки растительного масла или жира от тушенки, соль по вкусу.
Макароны или рис отварить в подсоленной воде до готовности и промыть кипятком. Мелко нарезанную луковицу обжарить в растительном масле или жире до золотистого цвета. Затем выложить на сковороду с луком тушенку и прогреть до кипения. Переложить макароны или рис в кастрюлю, добавить тушенку и перемешать.

Печеный баклажан, фаршированный тушенкой из баранины


Домашние рецепты с тушенкой – если вы еще мало знаете об этих блюдах, то шеф-повара готовы делить своими рецептами. Самое время попробовать – предлагаем рецепт с фото печеного баклажана с бараньей тушенкой в сочетании с рассольным сыром и помидорами – это очень вкусно!

Заметим, что использовать тушеное мясо не только очень удобно и просто для приготовления еды, но и полезно. Чтобы запечь баклажан с тушеным мясом, мы рекомендуем купить тушенку, изговленную по ГОСТу. В нашем случае мы использовали настоящую армейскую тушенку «Войсковой Спецрезерв». В отличие от многих других мясных консервов, в ней почти нет жира, а крупные куски высококачественного мяса и исключительная натуральность продукта по-настоящему порадовали.

Итак, попробуем!


Рецепт печеного баклажана, фаршированного тушенкой из баранины


Ингредиенты для блюда:



  • Баранина тушеная «Войсковой Спецрезерв» – 1 банка;
  • Баклажан (большого размера) – 1 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Рассольный сыр («Фетаки» или аналогичный) – 30 г;
  • Салатные листья, листья сельдерея, а можно использовать и пекинскую капусту;
  • Веточки петрушки и укропа, или другая зелень на ваш вкус;
  • Кедровые орехи – горсть;
  • Паприка – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло для смазывания.

Технология приготовления:


1. Огнеупорную посуду смажьте подсолнечным маслом, положите крупный баклажан и запеките в духовке в течение 15 минут при 180 градусах. Плодоножку (хвостик) овоща рекомендуется перед запеканием обернуть фольгой, поскольку в готовом блюде хвостик станет играть декоративную роль.

2. Помидоры тонко порежьте, сыр поделите на мелкие.

3. Охладите и снимите с запеченного баклажана кожицу и фольгу с плодоножки. Последнюю, для придания глянца, смажьте маслом.

4. Овощ разрежьте вдоль пополам, аккуратно извлеките сердцевину, чтобы придать заготовке форму лодочки.  Как показано на фото, начините баклажан бараньей тушенкой, помидорами и сыром, чередуя эти ингредиенты.


5. Фаршированный баклажан еще на 5 минут отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Украсьте блюдо зеленью, очищенными кедровыми орешками и паприкой.

Как видите, готовить блюдо с тушеным мясом – просто и быстро. Будучи готовым к употреблению продуктом, тушенка может быть использована в любых мясных блюдах в качестве центрального и равноправного ингредиента. Наш простой рецепт вам обязательно понравится!

Экономия времени и сил в сочетании с удобством и пользой натуральных мясных консервов делают рецепты с тушенкой реальным шагом вперед в домашней кулинарии.

Приятного аппетита!


Рецепт весеннего рагу из баранины | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

1 баранина без костей (около 6 фунтов), нарезанная кубиками по 1 1/2 дюйма

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 столовые ложки оливкового масла

1 крупная луковица, нарезанная

6 крупных морковок, неочищенных и нарезанных на кусочки по 2 дюйма

6 зубчиков чеснока, очищенных и оставленных целыми

2 столовые ложки томатной пасты

2/3 стакана красного вина

2 стакана говяжьего бульона

3 веточки свежего розмарина

3 веточки свежего тимьяна

2 лавровых листа

1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

Рецепт традиционного ирландского рагу из баранины

Пищевая ценность (на порцию)
647 калорий
28 г жир
38 г Углеводы
58 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 12
Сумма на порцию
Калорий 647
% дневная стоимость *
28 г 36%
Насыщенные жиры 7 г 36%
164 мг 55%
853 мг 37%
38 г 14%
Пищевые волокна 5 г 17%
Всего сахаров 6 г
58 г
Витамин С 15 мг 75%
Кальций 81 мг 6%
Железо 6 мг 35%
Калий 1694 мг 36%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Когда вы вспоминаете Ирландию, вы, вероятно, думаете о наклонных домах с соломенными крышами с садами перед ними и огромными каминами в комнатах, где владельцы укрываются от частых дождей в Ирландии. А на столе у ​​огня вы наверняка найдете ирландское тушеное мясо, обычное блюдо в горшочке.По-деревенски, просто и сытно, нет единого настоящего рецепта тушеного мяса. Он эволюционировал и адаптировался с течением времени и в разных местах, но обычно его готовят из баранины, лука и картофеля. Другие ингредиенты добавлялись или заменялись с течением времени; Первоначально рагу готовили из баранины — старых животных с более жестким и жирным мясом, — но в настоящее время лопатка ягненка, кажется, лучше всего подходит. Он также был приготовлен без картофеля, так как он попал в Ирландию только в 16 веке, когда его привезли из Южной Америки.

В каждой семье есть любимый вариант, но большинство людей любит добавлять морковь. Также может появиться пастернак, горох, репа или сельдерей, а в некоторых версиях даже добавлен Гиннесс. В нашем рецепте вкусный бекон и жир бекона добавляют бульону дополнительный аромат.

Традиционно приготовьте это тушеное мясо накануне и поставьте в холодильник на ночь, так как его еще лучше разогреть. У ароматов есть время, чтобы смешаться друг с другом, в результате чего блюдо становится более ароматным. Дополните трапезу буханкой хорошего содового хлеба.Некоторые соленые огурцы и квашеная капуста могут дополнить землистый и смелый вкус ягненка. Этот рецепт появляется в книге Джеффа Смита «Экономный гурман о наших предках-иммигрантах».

Нажмите «Играть», чтобы увидеть настоящий рецепт ирландского рагу из баранины «Соберись вместе»

Тушеная баранина двойного копчения с соусом из крафтового портера | Настоящий австралиец

Состав
Этот вариант традиционного тушеного мяса придаст вашему столу чудесную глубину дымного аромата.

Размер порции: около 2 чашек тушеного мяса
Альтернативные нарезки: Лопатка или ножка ягненка, нарезанные кубиками

Ингредиенты:
Баранина двойного копчения:

3/4 стакана целого лука Чиполлини
1 1/2 фунта Австралийский тушеное мясо ягненка
2 столовые ложки масла канолы
2 стакана свежих грибов кремини или молодого картофеля «юкон», разрезанного пополам или четвертинками
3/4 стакана моркови, нарезанной на 2-дюймовые кусочки
1/4 чайной ложки копченой морской соли или кошерной соли

Тушеное мясо:
1 литр говяжьего бульона
4 веточки свежего розмарина
1/4 чайной ложки черного перца
2 столовые ложки муки
1/2 стакана местного портера для микроваров

Филло хруст:
4 листа филло-теста, размороженное, разрезанное на 4 ровные квадраты
1 столовая ложка топленого масла
1/4 чайной ложки копченого перца
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки

Метод

Метод:
Для баранины двойного копчения:
Замочите 1 литр щепы в воде комнатной температуры на 1 час.Разогрейте гриль до СЛАБОГО тепла, от 200 до 250 градусов по Фаренгейту. В кастрюле с кипящей водой бланшируйте лук в течение 3 минут. Снимите, очистите и обрежьте их. Перемешайте баранину, масло и овощи в перфорированной сковороде или решетке для гриля с мелкими ячейками. Приправить солью. Слейте щепу и поместите ее в коптильню или над горелкой газового гриля. Поставьте решетку с мясом и овощами на решетку и закройте крышкой. Коптите их около 1 часа или до полного истощения древесной стружки.

Для тушеного мяса: Переложите мясо и овощи в голландскую духовку или кастрюлю с толстым дном.Добавьте бульон, розмарин и перец. Варите тушеное мясо на СЛАБОМ огне, пока ягненок не станет мягким, около 60 минут (1 час). Удалите веточку розмарина через 10 минут кипения. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. В мерной чашке приготовьте кашицу из портера и муки. Медленно добавьте кашицу в тушеное мясо на слабом огне, осторожно помешивая. Варите на медленном огне 5-7 минут, пока рагу не загустеет.

Для филло:
Работая с одним квадратом филло и накрыв остальное полотенцем, смажьте ¼ сливочного масла на филло.Скрутите его в виде узла и посыпьте паприки. Повторите то же самое с оставшимся филло. Перенесите сучки филло на кусок пергамента и переложите пергамент на противень. Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки 10-15 минут. Разложите тушеную баранину в миски, накройте каждую по одному пучку филло и посыпьте петрушкой.

Для Instant Pot:

  • Для более быстрого приготовления рагу и тушеных блюд, перед приготовлением нарежьте мясо на более мелкие кусочки (1-2 дюйма).
  • Все рецепты супа, тушения и тушения можно изменить примерно на 15-20 минут при ВЫСОКОЙ настройке на фунт мяса с 1-2 чашками жидкости.
  • Для получения красивой корочки на мясе не перегружайте сковороду при обжаривании. Если нужно, ищите партиями.
  • Тушеное мясо становится более ароматным, если дать ему остыть в собственном соку на ночь.

Легкий рецепт рагу из овощей и баранины, идеально подходящий для приготовления без особых усилий

С точки зрения погоды может показаться, что сейчас совсем не время года, чтобы есть тушеное мясо.Но мы утверждаем, что независимо от времени года всегда есть хороший повод приготовить еду, не требующую долгого стояния над плитой.

Для шеф-повара Райана Кука — исполнительного шеф-повара проектов Keep It Grand, Paris Dining Club и Wkndr в Миннеаполисе — тушеная баранина с овощами, представленная ниже, является идеальным ответом на вопрос, что делать, если вы хотите приготовить, но все же иметь возможность продолжать свою жизнь. «Мне нравятся такие блюда, потому что вам нужно лишь немного подготовиться перед медленным приготовлением, что дает вам время заняться другими делами», — говорит он.Он добавляет, что вы можете сэкономить еще больше времени, если закончите глазировать овощи прямо перед едой.

Кук — друг и коллега Скарлетт Карраско Поланко, сомелье из городов-побратимов, которую мы использовали, чтобы выбрать вина в коробках August’s Eater Wine Club. Обязательно стоит налить бокал вина, пока вы ждете, пока приготовится тушеное мясо. Идеально подходит для чего-то особенного, бутылка пузырей, чтобы уменьшить жирность баранины. Но на самом деле любой стакан, который вам обычно нравится, будет хорошо сочетаться с этим рецептом, пока вы поднимаете стакан и готовите без особых усилий.

Рецепт рагу из баранины

По материалам повара Райана Кука

Обслуживает от 4 до 6

Состав:

2 столовые ложки рапсового масла
1 1⁄2 фунта обрезанной лопатки ягненка, нарезанной кубиками диаметром 1 дюйм (предпочтительно без костей, замените баранью ножку, если лопатка недоступна)
5 средних морковок (1 нарезанная, 4 очищенные и нарезанные на 2 дюйма
1 средний желтый лук, нарезанный
2 зубчика чеснока, измельченный
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка томатной пасты
6 стаканов куриного бульона
3 столовые ложки несоленого масла
2 чайные ложки сахара
¼ чайной ложки плюс 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные на части
12 репчатый лук, очищенный от кожуры
1⁄3 стакана свежего или замороженного гороха
1 стакан воды
Мелко нарезанная плоская петрушка для украшения

Инструкции:

Шаг 1: Разогрейте духовку до 350 градусов.Нагрейте масло в голландской духовке объемом 6 литров на среднем или сильном огне. Приправить баранину 2 чайными ложками соли. Работая порциями, добавьте баранину и готовьте до золотистого цвета. Переложить баранину на тарелку; отложить.

Шаг 2: Добавьте нарезанную морковь и желтый лук и готовьте, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока овощи не станут мягкими и коричневыми. Добавьте чеснок, муку и томатную пасту и готовьте, часто помешивая, пока томатная паста не станет коричневой. Вмешайте 6 стаканов куриного бульона или воды, добавьте оставленную баранину.Накрыть крышкой, довести до кипения и передать в духовку; готовьте, пока баранина не станет мягкой (примерно от 1 1⁄2 до 2 часов).

Шаг 3: Нагрейте 12-дюймовую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте 2-дюймовую морковь, масло, сахар, ¼ чайной ложки соли и 1 стакан воды. Частично накрыть крышкой и варить 10 минут.

Шаг 4: Добавьте жемчужный лук и продолжайте готовить, пока жидкость почти не испарится, а овощи не станут мягкими. Добавьте горох. Вращайте сковороду, чтобы покрыть овощи глазурью, снимите с огня; отложите и согрейте.

Шаг 5: Когда тушеное мясо будет готово, снимите лишний жир. Переложите в большую миску или подавайте прямо из голландской духовки (будьте осторожны, она горячая). Вы также можете подавать индивидуально в мисках. Сверху выложите глазированные овощи и украсьте рубленой петрушкой.

Луи Викта — повар, разработчик рецептов, фуд-фотограф и стилист, живущий в Лас-Вегасе.
Рецепт протестирован Луи Викта

Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку новостей Eater

Самые свежие новости из мира еды каждый день

Рагу из баранины Фаро с пастой

Состав

  • 4 фунта лопатка ягненка, нарезанная крупными кусками, очищенная от лишнего жира.Оставьте кости прикрепленными (кости придают тушению больше аромата).
  • 2 крупная морковь, очищенная
  • 2 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный
  • 2 крупный белый лук, очищенный
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • 2 Банка 28 унций очищенных сливовых помидоров
  • Свежие листья базилика, нарезанные
  • 1 фунт паста ригатони

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
  2. Куски баранины вымыть и обсушить. Выложить на противень глубиной 2 1/2 дюйма. Достаточно большой, чтобы уложить куски баранины в один слой. Посыпать солью и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
  3. Поместите противень на среднюю верхнюю решетку духовки. Жарьте 15-30 минут или пока мясо не подрумянится. Переверните кусочки и верните в духовку, запекая другую сторону.
  4. Тем временем разрежьте картофель вертикально пополам, а затем каждую половину на три части.Морковь разрежьте вертикально, затем каждую половину пополам. Нарежьте каждую луковицу на четверти. Перемешайте все овощи в большой миске с 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем.
  5. Когда баранина хорошо подрумянится, удалите ложкой излишки жира со дна сковороды. Разложите подготовленные овощи между кусками мяса и верните сковороду в духовку. Жарить около 15 минут. Поверните кусочки. Вернитесь в духовку еще на 10 минут.
  6. Тем временем измельчите очищенные помидоры сливы в блендере.Приправить небольшим количеством соли и перца, чайной ложкой сахара, 2 столовыми ложками оливкового масла и листьями базилика. Перемешайте, полейте мясо и овощи и верните в духовку. Через 15 минут проверьте и переверните куски мяса и овощей, чтобы все они были погружены в соус. Повторяйте каждые 15 минут, переворачивая оголенные куски мяса и овощи. При необходимости добавьте немного воды и перемешайте с соусом. Когда соус начнет загустевать, мясо и овощи станут нежными, а масло начнет отделяться, тушение готово.Попробуйте и отрегулируйте приправы.
  7. Щипцами отделить мясо и овощи от соуса, выложив кусочки в теплую неглубокую сервировочную посуду. Накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться. Оставить соус в противне. Согреться.
  8. Тем временем нагрейте до кипения 8 литров подсоленной воды и добавьте ригатони. Готовьте, пока не станет мягким, и, отставив 1 стакан воды для макарон, слейте на дуршлаг и перемешайте макароны с соусом; при необходимости добавьте немного воды для пасты для увлажнения.
  9. Подавайте пасту с тертым сицилийским сыром пекорино, если таковой имеется, или тертым пармезаном в качестве первого блюда, «примо». Подавайте мясо и овощи как второе блюдо. Наслаждайтесь!

Рагу из баранины с флажеоле и зеленью — Рецепт

Препарат

  • Разложите фасоль и прорежьте ее, выбрасывая камни, мусор и сморщенные бобы.Промойте фасоль под холодной водой, чтобы удалить пыль и грязь. Поместите фасоль в большую металлическую миску с достаточно прохладной водой, чтобы покрыть ее примерно на 3 дюйма. Выдержите при комнатной температуре от 6 до 8 часов, добавляя еще воды, если уровень становится низким. Чтобы проверить, достаточно ли пропитались бобы, разрежьте их пополам. В центре он должен быть того же цвета, что и по краю. Слить и промыть.
  • Выложите фасоль в прочную кастрюлю на 3 литра. Добавьте 5 стаканов прохладной воды или достаточно, чтобы покрыть фасоль примерно на 2,5 сантиметра.Доведите до кипения на среднем или сильном огне, уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и готовьте, частично накрыв, периодически помешивая и добавляя горячую воду, если необходимо, чтобы фасоль оставалась погруженной, пока она не начнет размягчаться, 15-30 минут
  • Добавьте 1/2 ч. Л. посолите и продолжайте варить, частично накрыв, 10–15 минут, пока не станет мягким, но твердым для укуса. Оставьте 1/2 стакана варочной жидкости, а затем слейте бобы на дуршлаг, установленный над миской. Промойте фасоль под холодной водой, процедите и отложите.
  • Пока фасоль варится, перемешайте муку, 1/2 чайной ложки. соли, и 1/4 ч. перец на тарелке. Обваляйте баранину в смеси, стряхивая излишки.
  • Нагрейте 4 ст. масла в 6-литровую голландскую духовку или другую мощную кастрюлю на среднем или сильном огне. Работая в 3 порции, обжаривайте баранину со всех сторон, примерно 4 минуты на партию. Перенесите каждую партию в тарелку, как только это сделано. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей немного остыть.
  • Добавьте оставшиеся 2 ст. масло в кастрюлю и верните ее на средний огонь.Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая и соскребая со дна сковороды подрумянившиеся кусочки деревянной ложкой или лопаткой, пока лук-шалот не станет светло-коричневым, 8–10 минут. Добавьте чеснок, веточки мяты, веточки эстрагона и цедру апельсина и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата около 1 минуты.
  • Вмешайте бульон, помидоры с соком, 1/2 стакана оставшейся жидкости для приготовления фасоли и 2 стакана воды. Верните баранину в кастрюлю и доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне.Уменьшите огонь и варите, время от времени помешивая (и чаще в конце), пока баранина не станет мягкой, а жидкость не загустеет, примерно 1-1 / 2 часа. Выбросьте чеснок, веточки и цедру.
  • Добавьте фасоль и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока не прогреется. Смешайте 1/4 стакана нарезанной мяты и 1 ст. нарезанного эстрагона в тушеное мясо. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать, посыпав оставшейся зеленью.

Подсказки на будущее

Тушеное мясо можно приготовить до (но не включая) точки добавления бобов на 2 дня вперед.Плотно накройте и поставьте в холодильник. Осторожно разогрейте, прежде чем добавлять фасоль, готовить и подавать на стол.

Подсказка

Продолжительное замачивание — лучший способ обеспечить равномерное приготовление бобов, но если у вас мало времени, вы можете сделать быстрое замачивание вместо описанного выше шага: положите бобы в большую кастрюлю с достаточно прохладной водой, чтобы крышка примерно на 3 дюйма. Довести до кипения; кипятить 2 минуты. Снимите с огня, накройте и дайте постоять 1-2 часа. Слить и промыть.

Рецепт рагу из ягненка со весенними овощами в скороварке

Где я живу, весна волочит ноги. Эта согревающая миска с тушеным мясом ягненка — долгожданное предвестие грядущих событий, и в то же время отлично подходит для холодных весенних дней.

Мясо и овощи плавают в густом бульоне, который действительно можно есть, а весенние овощи добавляют бодрости. Баранина готовится в скороварке до нежности с добавлением нежного горошка, спаржи и шпината в самом конце, чтобы они оставались свежими и яркими.

Быстрое рагу из баранины в скороварке

Нежные куски баранины за 20 минут? Шутки в сторону? Да, это правда.

Весь процесс, включая подрумянивание мяса и размягчение овощей, занимает всего 40 минут! Традиционный маршрут занимает часы.

Теперь, когда я знаю, что в скороварке так легко, я больше не прохожу мимо тушеного мяса на рынке, как раньше, потому что я знаю, что могу приготовить тушеное мясо менее чем за час. Таким образом, подобное тушеное мясо попадает в категорию «ужин в будние дни», а не в категорию «только на выходных».

Салли Варгас

Плита-скороварка против посуды быстрого приготовления

Инструкции, которые я даю здесь, относятся к плите-скороварке. Если у вас есть Instant Pot или другая электрическая скороварка, поищите эти инструкции в конце рецепта.

Какой кусок баранины мне использовать?

Обрезанный и нарезанный кубиками ягненок довольно легко найти в продуктовом магазине. Он должен исходить от ноги, плеча или голени. Если вы не видите его в ящике для мяса, часто мясник разрезает его за вас, поэтому обязательно спросите.

Салли Варгас

Три простых шага для рагу из баранины

Чтобы мясо не стало мягким, приготовьте тушеное мясо в три этапа, не превращая овощи в кашу:

  1. После подрумянивания мяса и приготовления лука-порея и лука-шалота добавьте вино и бульон и дайте кастрюле давление.
  2. Спустя шестнадцать минут сбросьте давление под струей холодной воды, что займет всего около 30 секунд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *