Рецепт хлеба с отрубями: Хлеб с отрубями, пошаговый рецепт на 1820 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рецепт хлеба с отрубями в хлебопечке

История хлебопечки

Первую в мире хлебопечку разработали в 1987 году в Японии. Поначалу создатели нового кухонного агрегата не могли добиться качественного замеса теста. Первый хлеб то и дело получался с пересушенной корочкой и непропеченным мякишем, пока разработчики не использовали имитацию техники ручного замеса с помощью округлых вертикальных выступов в чаше хлебопечки.

Придумав хлебопечку, японские инженеры объединили в одном механизме тестомесильную машину, шкаф для расстойки и хлебопекарную печь, автоматизировав технологический процесс, управлять которым стал компьютер. На нашем рынке хлебопечка появилась в 1994 году. И если имеется у вас хлебопечка, рецепты хлеба с отрубями]можете не искать, — у нас уже все готово.

Хлеб с отрубями, польза

Поскольку сегодня мы будем готовить хлеб с отрубями в хлебопечке, есть смысл остановиться на теме пользы отрубей. Мы будем использовать овсяные, чрезвычайно полезные отруби. Они имеют уникальнейший состав и способны оздоровить человеческий организм при регулярном их употреблении. Так что пшеничный хлеб с отрубями, который мы сегодня приготовим – как нельзя кстати. Овсяные отруби являются вторичным продуктом, состоящим из частей зерна, которые удаляются по особой технологии с целью получить муку надлежащего качества. Овес известен человечеству с доисторических времен. Считается, что его родина — территории Монголии и Китая. У нас овес начали возделывать приблизительно четырнадцать веков назад, а ныне он и вовсе — одна из важнейших культур.

В конце ХХ века ученые обратили внимание, что в отруби из зерен овса переходит большинство биологически активных элементов, а в муке почти ничего не остается. Еще Гиппократу было известно о ценных свойствах отрубей. Родоначальник античной медицины советовал их для нормализации деятельности кишечника и очищения желудка. Правда, хлеб с отрубями, рецепт которого ХозОбоз сегодня предлагает, тогда еще не был изобретен.

Важнейшим достоинством отрубей овса является то, что часть клетчатки представлена в особенной, легко растворимой форме. И это — существенное отличие от отрубей пшеничных, ржаных и прочих злаков. Грубые волокна, содержащиеся в овсяных отрубях, не перевариваясь, проходят, будто щетка по кишечному тракту, очищая и совершая детоксикацию организма. Клетчатка стимулирует микрофлору кишечника, которая усиленно принимается синтезировать витамины группы B, которые отвечают за деятельность мозга, энергетический обмен, полноценную работу иммунной и нервной систем, состояние кожи. Кстати, дефицит витаминов группы B — явление частое, поэтому овсяные отруби должны непременно присутствовать в нашем рационе.

Добавьте к этому большое количество белков с исключительным набором аминокислот. Например, лизин, который необходим для профилактики остеопороза, атеросклероза, для роста соединительных и костных тканей, корректной работы иммунной системы, выработки ферментов, коллагена, антител и гормонов. Если вы быстро устаете и чувствуете постоянную вялость, вполне возможно, это указывает на недостаток лизина в организме. Значит, нужно срочно исправлять ситуацию! Начинаем немедленно.

Ингредиенты для выпечки хлеба с отрубями

  • Молоко – 170 мл
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Мука пшеничная – 1 ¾ стакана
  • Отруби овсяные – 4 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.

Приготовление хлеба в хлебопечке

  1. В чашу хлебопечки вливаем молоко. Его можно предварительно чуть подогреть.

    В хлебопечку наливаем теплое молоко

  2. Добавляем оливковое масло.

    Туда же наливаем немного оливкового масла

  3. Добавляем соль.

    Кладем соль

  4. Далее добавляем сахар. У нас коричневый, полезный.

    Не забываем добавить сахар и лучше коричневый

  5. Всыпаем в чашу муку.

    Теперь пришло время насыпать муку

  6. Добавляем овсяные отруби.

    Важно добавить также овсяные отруби

  7. Наконец, добавляем дрожжи.

    Ну, а теперь ключевой для хлеба ингредиент — дрожжи

  8. Вот в таком виде мы ставим чашу на место – в хлебопечку. Выбираем цвет корочки, размер. У нас самая светлая корочка и маленький размер – 500 г. Включаем основной режим и ждем.

    Теперь помещаем чашу в хлебопечку, выбираем нужный режим и включаем прибор. Разме нашего хлеба — 500 гр, а корочка — самая светлая

  9. По истечении чуть меньше трех часов, мы получаем вот такой красивый и румяный хлебушек. Вынимаем из чаши хлеб с отрубями, калорийность которого вы также можете узнать из нашего рецепта.

    Примерно через 2 с половиной часов получается отличный хлебушек, как на фото

  10. Полностью охлаждаем хлеб и лишь тогда нарезаем. ХозОбоз должен отметить, что хлеб с отрубями получается более плотный, чем обычный хлеб.

    Прежде чем нарезать хлеб его следует остудить. Однако, не пугайтесь плотности хлеба, с отрубями он всегда не такой воздушный

  11. Вот такой у нас вышел хлеб из овсяных отрубей – вкусный, аппетитный и ароматный.

    Хлеб всему голова, так что приятного нам аппетита

Когда в следующий раз будете печь хлеб домашний с отрубями, овсяные отруби можете заменить пшеничными или ржаными. Также, вместо молока можно использовать воду. В любом случае вы получите полезный и вкусный хлеб, который всегда будет кстати к обеденному столу, ведь хлеб — всему голова.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Хлеб с отрубями, рецепт с фото. Как приготовить хлеб с отрубями

Хлеб с отрубями не пользуется большим спросом, потому как по вкусовым качествам его опережает, например, белый хлеб. Мы гонимся за вкусовыми ощущениями, забывая о том, что, в первую очередь, то что мы едим должно приносить пользу нашему организму. О пользе хлеба с отрубями и о том, как усовершенствовать его вкус хлеба с отрубями читайте далее.

Полезные свойства хлеба с отрубями

Такая выпечка благоприятно влияет на наше здоровье, обеспечивая:
  • очищение организма от шлаков, токсинов;
  • понижение уровня сахара в крови;
  • профилактическое действие на сосуды и ЖКТ.
Помимо этого, хлеб с отрубями будет особо полезен людям, страдающим:
  • атеросклерозом;
  • ожирением;
  • гепатитом;
  • бронхиальной астмой;
  • диабетом;
  • желчно- и мочекаменной болезнью;
  • хроническими запорами;
  • сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Но все-таки не всем рекомендуется употребление хлеба с отрубями.

Он противопоказано при:
  • колите;
  • язве;
  • геморрое;
  • обострениях желудочных заболеваний.

Хлеб с отрубями: нужные ингредиенты

Данный хлеб с отрубями также называют «Докторский». Его выпекают на заводах, строго придерживаясь соответствий с ГОСТ. При замесе теста используется относительно малое количество дрожжей. Но эту полезную выпечку также можно приготовить и в домашних условиях.

Для этого нам будет нужно:
  • 500 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 5 г прессованных дрожжей;
  • 100 пшеничных отрубей;
  • 300 мл воды;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 15 г сливочного масла (маргарина).

Готовим хлеб с отрубями: пошаговая инструкция

Вначале делается опара:
  1. В глубокую ёмкость (объем от 1,5 л) насыпать 250 г муки.
  2. Добавить дрожжи и 250 мл воды комнатной температуры. Тщательно перемешать.
  3. Накрыть миску пищевой пленкой, проделать дырочки зубочисткой (для поступления кислорода). Отставить в теплое место на 2,5 часа (учтите, что опара за это время увеличится в объеме вдвое).
Когда опара подойдет, начинаем замес теста:
  1. В отдельную миску всыпать оставшиеся муку и воду, а также специи, отруби, масло и готовую опару.
  2. Замешивать, пока тесто не соберется в единый большой ком (на это может уйти минут 20).
  3. Накрыть миску пленкой и снова отставить в теплое место на 1 час (тесто еще увеличится в 2 раза, приобретет воздушный вид).
  4. После чего нужно немного помесить тесто, избавляя его от углекислого газа.
  5. Снова накрыть миску пленкой и отложить на пол часа в теплое место.
  6. Готовую поверхность присыпать мукой, выложить на нее тесто.
  7. Сформировать прямоугольник и разделить на 4 равных куска.
  8. Из каждой части сделать круглые лепешки.
  9. Застелить противень силиконовым ковриком (можно и пергаментной бумагой), смазать маслом.
  10. Выложить на противень лепешки, накрыть влажным полотенцем, отставить в теплое место на 30 минут.
Теперь можно переходить к выпеканию:
  1. Духовую печь разогреть до 220°С.
  2. Хлеб за это время должен еще немного подняться. Проткнуть его в 5 местах зубочисткой и смазать водой.
  3. Стенки духовки также обрызгать водой (для создания пара внутри).
  4. Поместить противень в печь на пол часа (пока хлеб не зарумянится).
  5. Достать булочки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем (для смягчения корочки).

Всё, хлеб с отрубями готов!

Полезный хлеб с отрубями в хлебопечке — рецепт с фото

Хлеб с отрубями в хлебопечке – это вариант полезного хлебушка, который очень легко испечь дома. Кроме отрубей я добавила еще и семена льна, для пущей полезности 🙂 Отрубной хлеб получается мягким и воздушным. К тому же, любой домашний хлеб не сравнится с магазинным, и хлеб с отрубями не исключение. А еще он будет весьма кстати тем, тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем, так как отруби и лен – продукты полезные, содержащие большое количество клетчатки и надолго дает чувство сытости. Что мне еще нравится в этом рецепте, так это то, что хлеб получается отличным с любыми отрубями – овсяными, ржаными, пшеничными. И для более нежного вкуса воду можно заменить молоком – тоже получится очень классный хлебушек. Итак, печем домашний хлеб с отрубями. У меня хлебопечка Moulinex OW310, но в любой другой этот хлеб тоже получится, вне сомнений.

Рубрики: Выпечка Для хлебопечки Рецепты С пошаговыми фото Хлеб
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 3 часа 21 минута
Общее время: 3 часа 30 минут
Выход: Хлеб весом 750 г

Ингредиенты для хлеба с отрубями в хлебопечке

  • Вода – 270 мл
  • Мука – 400 г
  • Отруби – 30 г
  • Лен – 20 г
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Дрожжи – 2 ч.л.

Пошаговый рецепт хлеба

Тут все очень просто. Подготавливаем чашу для хлебопечки и по очереди закладываем в нее все ингредиенты. Вливаем воду. Она должна быть теплой – примерно 38-40 градусов.

Затем всыпаем просеянную пшеничную муку высшего сорта.

Добавляем отруби. Я брала ржаные. И затем всыпала льняные семечки.

Отмерила нужное количество соли и сахара.

И в конце добавила сухие качественные дрожжи.

Установила форму в хлебопечку. Программу для отрубного хлеба я всегда выбираю «Хлеб из муки грубого помола» (почему-то из-за наличия отрубей я не рискую печь в программе «Белый хлеб»). Все, оставила печься до звукового сигнала. Затем хлеб достала из формы, поставила на решетку, накрыла полотенцем и оставила остывать.

Вот и все, хлеб с отрубями в хлебопечке готов! Получается он вкусным, и остается таковым даже на следующий день. Приятного аппетита!

Рубрика — Выпечка, Для хлебопечки, Рецепты, С пошаговыми фото, Хлеб

Хлеб с отрубями в хлебопечке

В супермаркетах хлеб с отрубями стоит в два раза дороже обычной буханки. Позиционируется такой хлеб как полезный, некоторые называют его фитнес-хлебом. Что же представляют из себя отруби и в чем их польза? По сути это измельченная твердая оболочка зерна пшеницы, ржи или овса.

Польза отрубей состоит в высоком содержании клетчатки, которая стимулирует перистальтику кишечника. К тому же в них содержится большой спектр витаминов группы В и калий, благотворно воздействующий на работу сердца. Отруби можно употреблять как отдельно, так и использовать их в выпечке, как в представленном рецепте. Чтобы отрубной хлеб стал еще полезнее, при замесе теста можно добавить семена льна и одну треть ржаной муки.

Хлеб с отрубями можно испечь в духовке, в мультиварке и в хлебопечке. В последнем варианте нужно будет лишь заложить все продукты и дождаться сигнала от таймера об окончании процесса выпечки хлеба. Рассмотрим рецепт хлеба с отрубями для хлебопечки.

Рецепт хлеба с отрубями в хлебопечке

Время приготовления: 3 hours
  • 100 мл вода
  • 2 ст. л. отруби
  • 2 ст. л. масло растительное
  • 200 мл кефир
  • 100 г мука ржаная
  • 1 ст. л. семена льна
  • 0,5 ч. л. соль
  • 250 г мука пшеничная
  • 1 ст. л. сахар
  • 1,3 ч. л. дрожжи сухие

Как приготовить вкусный хлеб с отрубями в хлебопечке

Продукты укладываются в хлебопечку согласно инструкции к ней.
Кефир и вода должны быть теплыми, тогда хлеб поднимется хорошо.

В чашу хлебопечки влить воду и кефир.

Далее нужно добавить сахарный песок, соль.

Всыпать отруби и льняное семя.

Влить растительное масло.

Муку просеять сквозь сито, всыпать в ведерко и ржаную, и пшеничную муку.

Остается добавить сухие дрожжи.

Вставить чашу в хлебопечку и выбрать режим «Быстрая выпечка белого хлеба» или «Основной». Время выпечки хлеба с отрубями составит 3 часа. Можно выбрать самую темную корочку, чтобы хлеб выглядел темным.

После сигнала вынуть готовый хлеб на решетку, чтобы он остыл равномерно со всех сторон.

Остывшую буханку отрубного хлеба можно уже спокойно разрезать. Хлеб с отрубями получается мягким, пышным и удивительно вкусным и полезным.

Хлеб с отрубями рецепт с фото на Webspoon.ru

Рецепт домашнего хлеба с отрубями

Я очень люблю печь хлеб самых разных сортов, поэтому с удовольствием забираю рецепты хлеба из заказов. Домашний хлеб вкусный, свежий и натуральный, а белый хлеб с добавлением отрубей ещё и очень полезный!

Отруби нормализуют пищеварение, улучшая общее состояние ЖКТ, при правильном употреблении отрубей пользу их для нашего организма сложно переоценить. В данном рецепте я использовала овсяные отруби, вкус которых мне нравится больше всего. Овсяные отруби придают хлебу нежный сладковато-ореховый аромат и кремовый цвет!

Как приготовить «Хлеб с отрубями» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: пшеничную муку высшего сорта, отруби, живые дрожжи, соль, сахар, воду и растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Смешайте в миске: воду температуры 36-38 градусов, сахар и дрожжи. Растворите дрожжи и оставьте на 10 минут.

Шаг 3 Ссылка

Просейте в миску с дрожжами муку, добавьте масло, соль и отруби.

Шаг 4 Ссылка

Начинайте замешивать тесто.

Шаг 5 Ссылка

Готовое тесто должно быть плотным, упругим и не слишком крутым . Скатайте тесто в шар и поставьте в тёплое место для подъёма, на это уйдёт минимум 1,5 часа. Можно воспользоваться ХП в режиме «дрожжевое тесто».

Шаг 6 Ссылка

Подождите, когда тесто подойдёт примерно вдвое. Когда тесто увеличится в объёме, его нужно обмять.

Шаг 7 Ссылка

Сформируйте из теста колобок или кирпичик и выложите в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Снова дайте тесту подойти. В это время разогрейте духовку до 200-220°C, поставив вниз ёмкость с водой или льдом.

Шаг 8 Ссылка

Выпекайте хлеб 35-40 минут. Когда при постукивании по корочке, слышится пустой звук — хлеб готов! Достаньте его из формы и остудите при комнатной температуре. Можно накрыть хлеб полотенцем! После остывания хлеб можно резать и подавать к столу, приятного аппетита!

Хлеб с отрубями в хлебопечке — рецепт

Всем привет! В общем, начала я ПП марафон. А там нужно убрать весь сахар и хлеб, а я же без них жить не могу! Ну, вместо сахара, положим, я могла есть мёд или сухофрукты, а без хлеба как же? Правда, два кусочка в день мне есть разрешили. Но лучше в виде тостов, а ещё лучше — хлеб с отрубями.

Вообще, у нас нет особого выбора муки в супермаркетах, но в последнее время стали появляться интересные виды. Так я и наткнулась на муку с отрубями. Ну, и, естественно, стала искать подходящий «ленивый» рецепт хлеба. И теперь делюсь им с вами.

Рецепт хлеба с отрубями в хлебопечке

Нам понадобятся:

*для буханки весом 1 кг

  • мука пшеничная – 550 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • отруби – 55 г;
  • теплая вода – 370 мл;
  • масло растительное – 1,5 ст.л;
  • сахар – 4 ч.л.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Это оригинальный рецепт. При желании сахар мы заменяем медом. И мука у меня была уже с отрубями, поэтому я просто положила 600 гр. Ложки мы используем тоже не обычные, а мерные, специально для хлебопечки.

Как испечь хлеб в хлебопечке:

  1. Разбейте яйцо и поместите в емкость хлебопечки.
  2. Добавьте теплую воду и растительное масло по рецепту.
  3. Положите соль и сахар, отмерив норму мерной ложкой.
  4. Всыпьте в чашу просеянную муку (чтобы обогатить ее кислородом, тогда хлеб получится пышным) и отруби.
  5. Аккуратно добавьте дрожжи, избегая их контакта с водой.
  6. Установите программу «Французский хлеб» (или режим «Основной»). Отрубной хлебушек печется 3 часа 40 минут.

Другие простые и вкусные рецепты хлеба в хлебопечке смотрите здесь: https://sladkiexroniki.ru//hleb-v-hlebopechke-retseptyi-prostyie-i-vkusnyie/

На этом у меня все.

Всем успехов в пекарском деле!

С вами была Фидан Амирбекова.

Соавтор блога Сладкие Хроники.

Пока-пока.

калорийность, состав и полезные свойства

Хлеб с отрубями — незаменимый продукт для тех, кто следит за своим питанием, стараясь сделать его максимально здоровым. Популярным этот вид хлеба стал последние 20 лет, ранее считаясь пищей бедняков.

Хлеб с отрубями имеет пресный вкус, отличаясь этим от других сортов хлеба и золотисто-серый цвет с коричневыми вкраплениями отрубей. В качественном хлебе количество отрубей может достигать 25-30%. Такой хлеб может содержать пшеничные, овсяные, гречишные или рисовые отруби и является намного полезнее чем обычный белый.

Состав

Хлеб с отрубями содержит ценные нутриенты:

  • протеины;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • моно- и дисахариды;
  • золу;
  • пищевые волокна;
  • витамины: В1, В2, В5, В6, В9, Е, К, PP, С, холин;
  • минеральные вещества: железо, цинк, медь, марганец, селен, фосфор, калий, натрий, магний, кальций.

Полезные свойства

Употребление хлеба с отрубями оказывает оздоравливающее действие:

  • на работу нервной системы и печени;
  • сосуды, улучшая снабжение мозга кровью;
  • снижая показатель содержания сахара в крови, а значит предупреждая риск развития сахарного диабета;
  • выводя токсические вещества и слизь из организма, способствуя регулярному очищению кишечника.

Высокое содержание калорий в хлебе с отрубями дарит ощущение сытости в течении продолжительного времени, не мешая сохранять фигуру и контролировать вес.

Он является частью диетического и лечебного питания благодаря большому содержания биологически-активных веществ.

Особенно рекомендуется использовать хлеб с отрубями как дополнительный продукт основного меню при заболеваниях:

  • атеросклерозом;
  • гипертонией;
  • ревматизмом;
  • астмой;
  • диабетом;
  • гепатитом;
  • ожирением;
  • почек и печени;
  • хронических запорах;
  • желчнокаменной болезнью;
  • мочекаменной болезнью;
  • ишемической болезни сердца;
  • фиброзно-кистозной мастопатией;

Важно! Регулярное употребление хлеба с отрубями способствует восстановлению нарушенного обмена веществ.

Ограничение к употреблению

Избегать употребления хлеба с отрубями следует при заболеваниях в острой форме:

  • язвой желудка;
  • язвой двенадцатиперстной кишки;
  • колитом;
  • панкреатитом;
  • геморроем.

Как выбирать

Важные показатели, указывающие на качество хлеба:

  • отсутствие трещин и нагара на корке хлеба;
  • правильная аккуратная форма и приятный аромат;
  • румяный, золотисто-коричневый цвет корки хлеба;
  • не превышен срок реализации продукта, указанный на этикетке;
  • отсутствие плесени и неприятного запаха;
  • мякиш хлеба не липкий, хорошо пропечен.

Срок реализации хлеба:

  • без упаковки — 24 ч;
  • упакованного — 48 ч.

Как правильно употреблять

Совет! При наличии хлебопечки хлеб с отрубями легко испечь самостоятельно, приобретя отруби в специализированных магазинах или отделах здорового питания.

Чтобы хлеб с отрубями принес максимальное количество пользы:

  • не  употребляйте его с жирными сортами мяса и картофелем;
  • употребляйте его, тонко намазав сливочным маслом или каймаком, обмакнув в оливковое масло первого отжима;
  • сочетайте хлеб с овощами и фруктами;
  • дополните кусочек хлеба красной рыбой или сыром;
  • используйте с первыми блюдами.

Важно! Избегайте употребление заплесневелого хлеба. Он опасен для здоровья, даже если обрезать испорченные участки, вызывая пищевое отравление и заболевания органов дыхания и крови.

Интересные факты

  1. Во всем мире производится более 20 сортов хлеба с отрубями.
  2. Съеденная корочка хлеба гораздо полезнее мякиша.
  3. Статистика указывает, что ежедневно, во всем мире съедается около 9 миллионов буханок хлеба, половина из которого, съедается в качестве тостов и различных видов бутербродов.
  4. Франция — страна, потребляющая наибольшее количество хлебопродуктов на душу населения — около 67 кг в год.
  5. Для любителей хлеба, желающих похудеть, диетологами были разработаны специальная хлебная диета, позволяющая съедать 8-16 кусочков хлеба с отрубями ежедневно. Диетологи также рекомендуют проводить разгрузочные дни с употреблением хлеба с отрубями, зеленого чая и овощей.
Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 8.8г. ( ∼ 35,2 кКал)

Жиры: 3.4г. ( ∼ 30,6 кКал)

Углеводы: 43.8г. ( ∼ 175,2 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 14% | 12% | 70%

Рецепт хлеба с отрубями — Рецепт хлеба с отрубями

Никогда не думала, что отрубной хлеб получится таким красивым. Очень понравилась пористая текстура. Мне понравился жевательный хлеб, я чувствую себя действительно здоровым, когда ем его.

Подобные рецепты,
Цельнозерновой хлеб
Белый хлеб
Многозерновой хлеб
Белый веганский хлеб
Овсяный медовый хлеб
Молочный медовый хлеб
Чесно-травяной хлеб

Этот хлеб был моим экспериментом, я просто измерил свои собственные ингредиенты и испек его.Вы только посмотрите на эту текстуру, очень пористую и губчатую. Увидев, что тесто слишком липкое, я подумал, что этот хлеб будет катастрофой, но, к моему удивлению, он оказался идеальным. Теперь этот рецепт будет в моем репитере. Собираюсь наслаждаться этим несколько дней.

Его так легко приготовить, и из него получаются идеальные тосты или просто восхитительный вкус, если намазать им немного джема или консервы, когда они нарезаны свежими ломтиками из буханки ..

Надеюсь, вы попробуете и дадите мне знать, чем все обернется для вас..

Время приготовления: 15 минут
Время отдыха: 2 часа
Время выпечки: 35-40 минут
Выпечка: 1 буханка


Ингредиенты:

Пшеничные отруби — 1,5 стакана / 100 грамм
Пшеничная мука — 1,5 стакана / 180 грамм
Универсальная мука / Майда — 2 стакана + 1,5 стакана / 420 грамм
Сухие дрожжи — 2 чайные ложки
Мед — 3 столовые ложки
Масло — 3 столовые ложки
Теплая вода — 2 стакана / 480 мл
Соль по вкусу


(Моя 1 чашка имеет размер 240 мл)

Метод:

Налейте дрожжи в миску, добавьте ¼ стакана теплой воды, добавьте мед и оставьте на 5 минут.

Теперь в миску возьмите пшеничные отруби, добавьте оставшуюся теплую воду и хорошо перемешайте. Оставьте на 5 минут.

Теперь добавьте масло, дрожжевую воду, пшеничную муку, 2 стакана майды и хорошо перемешайте. Хорошо перемешайте. Тесто будет очень липким.

Теперь накройте это тарелкой и дайте ему отдохнуть в тепле, пока он не увеличится в размере вдвое, как минимум на 1 час.

После того, как она поднимется, всыпать оставшиеся 1,5 стакана муки и хорошо вымесить. Вы можете использовать черпак и очень хорошо перемешать. Это развивает глютен.Тесто останется липким, но немного эластичным.

Теперь смажьте противень маслом, залейте тесто ложкой и разгладьте верх.

Теперь дайте ему постоять от 30 до 45 минут в теплом месте.

За последние 10 минут подъема. Разогрейте духовку до 200 градусов C.

Теперь поместите форму в духовку и выпекайте в течение 15 минут при температуре 200 ° C. После этого уменьшите температуру до 180 ° C и выпекайте еще 20–25 минут.

Теперь снимите его и выньте буханку из формы., дайте остыть на решетке.

Когда он остынет, нарежьте его и подавайте.

Изображение:

Штифт
Я использовал муку общего назначения и пшеничную
Штифт
взять дрожжи в миску
Штифт
добавить ¼ стакана теплой воды
Штифт
пусть активирует
Штифт
берем пшеничные отруби в миску
Штифт
добавить оставшуюся 1 ¾ стакана теплой воды
Штифт
хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут
Штифт
добавить в дрожжевую воду
Штифт
добавить муку
Штифт
хорошо перемешать.. тесто будет почти как густое тесто
Штифт
теперь дайте подняться на 1 час
Штифт
вот как это выглядит
Штифт
добавить оставшуюся муку
Штифт
хорошо вымешал, я использовал ковш и дал хорошее перемешивание
Штифт
это активировало глютен
Штифт
Теперь переложите это в кастрюлю и разгладьте верх
Штифт
сейчас встала.. запекать до готовности
Штифт
сейчас выпекается
Штифт
переместить в охлаждающую стойку и дать остыть
Штифт
нарезать и подать

Хлеб с отрубями — Безумие с печеньем

Хлеб с отрубями

Последнее обновление Автор: Anna 8 комментариев Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

В последнее время я часто упоминал арахисовое масло. Что ж, вот что можно надеть — хлеб из хлопьев с отрубями. Это довольно простой дрожжевой хлеб, приготовленный из хлопьев из цельных отрубей. Я нашла оригинальный рецепт на сайте All Bran.

Единственная проблема с оригинальным хлебом из зерновых отрубей заключается в том, что он требует 9 стаканов муки, 3 пакетов дрожжей и делает два гигантских хлеба. Чтобы закончить всего один хлеб, у нас уходит вечность, поэтому я уменьшил размер рецепта до (примерно) 1/3 и приготовил его на сковороде размером 8 1/2 на 4 1/2 дюйма.Отличные результаты!

Другим изменением было использование хлебной муки вместо универсальной и использование крюка для теста на моем настольном миксере для замешивания. В хлебе есть легкая сладость, но я бы не назвал его сладким. Он идеально подходит для бутербродов, но особенно подходит для тостов с арахисовым маслом или бутербродов с арахисовым маслом.

Хлеб из хлопьев с отрубями

Безумие печенья

Легкий дрожжевой хлеб с высоким подъемом уровня, приготовленный из хлопьев с отрубями.

Время приготовления 2 часа

Время приготовления 45 минут

Общее время 2 часа 45 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 3 стакана универсальной или хлебной муки
  • 2/3 стакана хлопьев с отрубями
  • 4 чайных ложки сахара
  • 1 1/4 чайных ложки соли Morton kosher
  • 1 пакет сухих дрожжей
  • 2 1/2 столовых ложки размягченного сливочного масла
  • 1 стакан очень теплой воды при температуре 120 до 130 ° F
  • 4 чайных ложки патоки с полным вкусом
  • Инструкции

    • В дежи миксера с лопастью смешайте 1 стакан муки, крупы, сахара, соли и сухих дрожжей.Добавьте масло.

    • Постепенно добавляйте воду и патоку к зерновой смеси и взбивайте 2 минуты на средней скорости, время от времени очищая чашу. Добавьте еще стакан муки. Взбивайте на высокой скорости 2 минуты, время от времени очищая чашу. Добавьте достаточно муки, чтобы получилось крутое тесто. Переключитесь на крюк миксера и месите около 5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Дать тесту постоять 15 минут.

    • Тем временем обрызгайте форму для выпечки хлеба размером 8 ½ на 4 ½ дюйма кулинарным спреем и выстелите дно полоской пергамента (по желанию).

    • Раскатайте или просто скатайте тесто в прямоугольник размером 12 x 8 дюймов, затем скатайте его в цилиндр. Положите его в кастрюлю и дайте ему подняться в теплом месте примерно на 1 час 15 минут.

    • Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 40 минут или до готовности. Удалите из кастрюль. Остудить на решетке.

    Взаимодействие с читателями

    5-минутный аутентичный рецепт ирландского коричневого хлеба

    Привет, смелые пекари!

    Мой рецепт 5-минутного настоящего ирландского коричневого хлеба дает вам самый настоящий деревенский ирландский быстрый хлеб! Этот хлеб, приготовленный за считанные минуты и наполненный вкусом и текстурой, сочетает в себе смешанные семена, пшеничные отруби и зародыши пшеницы.

    Классический быстрый хлеб — сытный, густой и во всех смыслах жевательный. Вкусный, когда его опускают в суп, потрясающий, когда готовят сырные бутерброды на гриле, он настолько универсален!

    Чем ирландский коричневый хлеб отличается от ирландского содового хлеба?

    Для ирландского содового хлеба используется пищевая сода. Хотя этот прекрасный черный хлеб похож на «быстрый хлеб», он сделан из молока и разрыхлителя, а не из пахты и пищевой соды.

    Если вы ищете рецепт ирландского коричневого содового хлеба, который отлично подойдет вам, попробуйте традиционный рецепт, который мне передала моя мама. Его пикантный пшеничный вкус просто необходим на День Святого Патрика.

    В результате получилась очень сытная буханка хлеба, которую можно приготовить в кратчайшие сроки.

    Полезен ли ирландский коричневый хлеб?

    Этот хлеб наполнен ароматом, но также с добавлением клетчатки и полезных жиров благодаря смеси орехов, семян, пшеничных отрубей и зародышей пшеницы, что делает его хлебом из зародышей пшеницы и хлебом из пшеничных отрубей.Все эти ингредиенты отлично подходят для здоровья пищеварительной системы и заставляют вас чувствовать себя сытым и довольным, сдерживая приступы непослушных закусок.

    Рецепт 5-минутного аутентичного ирландского коричневого хлеба сам по себе почти как еда, он действительно наполняет вас. Я люблю его поджаренные, намазанные маслом, и чашку горячего ирландского чая.

    Что вам понадобится для приготовления ирландского коричневого хлеба

    Как приготовить ирландский коричневый хлеб

    Этот отличный рецепт не только вкусный, но и включает в себя всего несколько быстрых шагов (и не забудьте полный письменный рецепт с размерами ниже).

    1. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.
    2. Добавьте патоку и молоко в миску и взбивайте, пока смесь не станет неаккуратной.
    3. Вылейте в форму для выпечки хлеба, смазанную маслом.
    4. Разогрейте духовку до 400 °. Выпекать 20 минут.
    5. Проведите ножом по банке. Если при постукивании он не звучит глухо, вернитесь на 10–15 минут назад.
    6. Охладите хлеб на решетке.

    Какие семена использовать?

    Вы можете использовать любую смесь орехов или семян, которая у вас есть под рукой.Я использовал смесь семян подсолнечника, семян тыквы, чиа и кунжута, но не стесняйтесь использовать все, что у вас есть под рукой.

    Цель семян — придать им дополнительную текстуру, тостовый вкус и питательность. Семена — это не только вкус и хрустящая корочка, но и не только дополнительный белок, но и полезные жиры, они делают эту закуску действительно полноценной.

    Как хранить ирландский коричневый хлеб

    Так как этот хлеб такой сытный, его можно хранить при комнатной температуре до 5 дней. Чтобы он оставался свежим, я плотно и плотно накрываю его пищевой пленкой.Его также можно заморозить на срок до 4 недель. Чтобы использовать замороженные, просто разморозьте при комнатной температуре, поджарьте и наслаждайтесь!

    Советы и рекомендации по приготовлению ирландского коричневого хлеба

    • Используйте смесь из белой и пшеничной муки для более легкого хлеба
    • Добавьте сушеный изюм или фрукты в начинку для получения более сладкого хлеба
    • Предварительно нарезать и заморозить черный хлеб
    • Чтобы разморозить черный хлеб, просто дайте ему постоять при комнатной температуре до мягкости

    Попробуйте эти ирландские рецепты!

    Не пропустите еще больше моих ирландских рецептов.

    И не забудьте купить мою поваренную книгу по выпечке Bigger Bolder Baking Cookbook!

    Полный (и распечатанный) рецепт ниже!

    Попробуйте эти рецепты!

    Хлеб без замеса с отрубями

    Автор Chatelaine

    Эта статья еще не оценена.

    * PLUS включает время подъема

    Фото: Роберто Карузо.

    Хлеб без замешивания — один из тех рецептов, который требует минимальных усилий, но обеспечивает большую окупаемость.Вы почти ничего не делаете — все, что вам нужно, это время и горячая духовка


    Ингредиенты

    • 4 ½ стакана мука общего назначения , разделенный
    • ¾ чашки пшеничные отруби
    • ¼ чайная ложка быстрорастворимые дрожжи
    • 1 ¼ чайная ложка поваренная соль

    Инструкции

    • В большой миске смешайте 3 стакана муки с пшеничными отрубями, дрожжами и солью.Вмешайте 1⅔ стакана воды до однородного состояния. Тесто будет выглядеть влажным и липким. Накройте чашу полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту постоять не менее 12 часов, предпочтительно 18 часов, при комнатной температуре. Тесто готово, когда поверхность засыпана пузырьками.
    • Переложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. Присыпьте еще примерно ⅓ стакана муки и дважды обмакните тесто. Тесто по-прежнему будет очень мягким. Неплотно накрыть полиэтиленовой пленкой и дать отдохнуть 15 мин.
    • Насыпьте большую горсть муки на хлопковое (не махровое) кухонное полотенце.Отложите в сторону. Используя столько муки, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности или пальцам (около
      ¼ чашки), аккуратно и быстро сформируйте из теста шар. Положите тесто на подготовленное полотенце швом вниз и посыпьте мукой. Накройте другим полотенцем. Дайте постоять при комнатной температуре, пока тесто не увеличится в объеме вдвое и не начнет быстро возвращаться при прикосновении, примерно 2 часа.
    • Поместите в духовку кастрюлю с тяжелой крышкой (из нержавеющей стали, керамики или эмали) объемом от 6 до 8 л. Разогрейте до 450F в течение как минимум 30 минут, прежде чем тесто будет готово.Горшок осторожно вынуть и поставить на жаропрочную поверхность. Снимите верхнее полотенце с теста. Просуньте руку под второе полотенце и переверните тесто в кастрюлю швом вверх (это может выглядеть неаккуратно; не беспокойтесь о муке в кастрюле). Надев рукавицы для духовки, встряхните кастрюлю один или два раза, чтобы тесто распределилось равномерно; он будет распрямляться по мере запекания. Накрыть крышкой и запекать в центре духовки 30 мин. Снимите крышку и продолжайте выпекать, пока верх не станет золотисто-коричневым, еще 15–30 мин. Уберите хлеб на решетку, чтобы он остыл.

    Питание (на порцию)

    • калорий
    • 357,
    • Белок
    • 11 г,
    • Углеводы
    • 76 г,
    • жир
    • 1 г,
    • Волокно
    • 6 г,
    • Натрий
    • 481 мг.

    Изначально опубликовано в выпуске Today’s Parent за май + июнь 2017 г. Фото Роберто Карузо.

    Легкий рецепт хлеба с отрубями | Рецепты для хлебопечки

    Последнее обновление 11 апреля 2021 г. — Сообщение март 2017 г.

    Прежде чем начать, я хочу сообщить вам, что некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и примете меры, я получу компенсацию.Вы можете узнать больше о партнерских программах здесь.

    Этот вкусный белый хлеб отлично подходит для людей, которые хотят больше клетчатки в своем рационе, но не любят пшеничный хлеб.

    Клетчатка производится из хлопьев с отрубями. Однако не измельчайте хлопья перед тем, как добавить их в форму для хлеба. Пусть хлебопечка позаботится об этом за вас.

    Позвольте машине измельчить хлопья с отрубями за вас.

    Что такое отруби? Это твердый внешний слой зерна злаков.

    Отруби богаты пищевыми волокнами и незаменимыми жирными кислотами, а также содержат значительное количество белка, витаминов и пищевых минералов.

    Мне очень понравился вид этой буханки хлеба. Он был идеальной формы и идеально коричневого цвета.

    Обратите внимание, что в этом рецепте также используется сухое молоко. Это молоко, выпаренное досуха. Его срок хранения намного больше, чем у жидкого молока.

    Сделайте простой хлеб с отрубями в хлебопечке

    Это рецепт двухфунтовой хлебопечки. Для этого рецепта используйте базовую настройку белого цвета.

    Следуйте инструкциям, прилагаемым к хлебопечке, в отношении того, какие ингредиенты загружать в хлебопечку в первую очередь.Я использую хлебопечку Zojirushi, и в этой машине вы сначала добавляете жидкости.

    Проверьте тесто через пять или десять минут замешивания. Это должен быть гладкий круглый шар.

    Если тесто слишком сухое, добавляйте жидкость по чайной ложке за раз, пока тесто не станет шариком. Если он выглядит слишком влажным, добавляйте по столовой ложке муки, пока он не станет выглядеть должным образом.

    Вот как выглядит хлеб из полбы после небольшого замеса. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт хлеба из полбы.

    Рецепт простого хлеба с отрубями — два фунта хлеба

    1 1/2 стакана воды
    3 3/4 стакана муки для хлеба
    1 1/4 стакана хлопьев с отрубями Зерновые хлопья (не раздавливайте хлопья)
    2 1/2 столовые ложки.Сахар
    2 ст. Сухое молоко
    1 1/2 ч. Соль
    2 ст. Оливковое масло
    2 ч.л. активных сухих дрожжей

    Опять же, это рецепт двухфунтовой хлебопечки. Для этого рецепта используйте базовую настройку белого цвета.

    Если у вас есть хлебопечка другого размера, ознакомьтесь с этой статьей, чтобы узнать, как преобразовать рецепт в рецепт для вашей хлебопечки.

    Пшеничный хлеб с отрубями


    Это время года, когда я чувствую, что мне нужно собраться, вычистить туалеты и составить планы на предстоящий год.Если мне не удастся пройти через этот процесс, я немного расстроен на год. Я не особо разбираюсь в новогодних обещаниях, но мне нравится начинать год с плана … или, по крайней мере, с чистого листа. Мне просто лучше … по крайней мере, мне.

    Я не организован по своей природе, но ненавижу то чувство неорганизованности. Мне все еще нужно выяснить, как отслеживать ингредиенты, которые у меня есть в кладовой и морозильной камере, чтобы я не тратил их впустую. Январь, по крайней мере, частично, будет посвящен тому, что у меня есть под рукой.

    В этом рецепте ингредиент кладовой, который я наугад достал из морозильника, был треснувшей пшеницей. Я купил его в какой-то момент, когда King Arthur Flour предложил бесплатную доставку, но я не очень много думал о том, как я собираюсь его использовать. Он томился в моей морозильной камере неизвестно сколько. Его нужно использовать (или, по крайней мере, мне нужно его использовать, чтобы я не чувствовал себя принадлежащим Hoarders!). Я также смог использовать пшеничные отруби, которые у меня были в морозильной камере.


    Пшеничный хлеб с отрубями

    Ингредиенты

    1 1/4 C кипятка

    1/4 C плюс 2 т колотой пшеницы (можно заменить булгур)

    1/4 ц отрубей

    1/4 стакана темно-коричневого сахара

    1 т растительного масла

    3/4 чайной ложки соли

    2 ч.л. быстрорастворимых дрожжей (я использовал SAF)

    1/2 стакана цельнозерновой муки

    9.От 5 до 10,5 (или от 2 1/8 до 2 1/3 C) унций хлебной муки

    Инструкция

    1. В чаше миксера смешайте кипящую воду, треснувшую пшеницу, отруби, масло и соль и дайте настояться в течение 15 минут, пока температура не достигнет 90 градусов по Фаренгейту.
    2. Добавьте в смесь цельнозерновую муку и перемешайте до полного смешивания.
    3. Добавьте дрожжи и 1 стакан хлебной муки. Смешайте до однородной массы.
    4. Установите чашу в миксер и прикрепите крюк для теста. Начните перемешивание и медленно добавляйте остальную муку, пока тесто не станет слегка липким.Месить около 15 минут.
    5. Поместите тесто в смазанное маслом ведро для подъема теста или большую миску, переверните тесто, чтобы смазать маслом со всех сторон, и дайте ему подняться примерно в течение часа, пока оно не увеличится вдвое.
    6. Осторожно спустите тесто, скатайте в буханку и поместите в форму размером 8 1/2 на 4 1/2 дюйма. (Этот хлеб был испечен на сковороде размером 9 на 5 дюймов, который оказался слишком маленьким.
    7. Дайте хлебу подняться примерно на час в теплом месте.
    8. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и сбрызните буханку водой.
    9. Выпекайте буханку от 35 до 40 минут. Накройте хлеб алюминиевой фольгой, если он начинает слишком сильно подрумяниваться. Выпекайте, пока внутренняя часть буханки не нагреется до 180 градусов по Фаренгейту.
    10. Вынуть из духовки, разогнать и полностью остудить на решетке.

    Мне нравится аромат этого хлеба. У него отличный вкус цельнозерновой муки, который сбалансирован хлебной мукой. Треснувшая пшеница и пшеничные отруби добавляют все преимущества цельной пшеницы. Это превосходный рецепт цельнозернового хлеба с дегустацией и эффективностью.

    Хлеб без масел с пшеничными отрубями, черникой и бананом

    Последнее изменение: Автор: Faith VanderMolen · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 409 слов. · Около 3 минут, чтобы прочитать эту статью.

    8 ингредиентов — все, что вам нужно для приготовления этого восхитительного хлеба с пшеничными отрубями, черникой и бананом, без сахара и масла!

    На этой неделе я простудился самым быстрым из известных людей. Во вторник я почувствовал, как у меня зудит горло, в среду проснулся с болью в горле, а в четверг почувствовал себя лучше.Холла! Самое смешное, что всего за несколько дней до начала моей простуды я самоуверенно думал о том, как я не заболел, когда Бретт сильно простудился. Гордость предшествует падению, вы все.

    Еще одна случайная, несвязанная мысль. Помните, когда я поделилась с вами, что собиралась постепенно перейти на все натуральные косметические продукты? Пару недель назад мы получили нашу первую партию от Amazon, в которую вошли новый шампунь, кондиционер, мыло, средство для умывания (сырой мед) и дезодорант без алюминия для Бретта (я уже начал делать свой собственный с нуля).Уэлллл, оказалось, что некоторые из продуктов, которые мы пробовали, не работали так хорошо. Я люблю мыло и мед (и то, и другое я использую на своем лице), но шампунь, кондиционер и дезодорант мне не подходят.

    Прежде всего, Бретт понюхал. Сам я этого особо не замечал, но дезодорант без алюминия с ним не полетел. Что касается шампуня и кондиционера, Бретт подумал, что они в порядке, но моя кожа головы стала очень жирной и зудящей, и у меня появилась перхоть. Фуу. Нет, спасибо. Надеюсь, скоро я найду натуральные продукты, которые действительно действуют на мои волосы, но на данный момент мне нравится мой шампунь с химическим составом.Как приятно иметь нормальные волосы назад !!

    Что касается этого безмасляного хлеба с пшеничными отрубями, черникой и бананом, я, честно говоря, не был уверен, собираюсь ли я опубликовать этот рецепт (я знаю, я знаю. Просто то, что вы хотите услышать, верно?). Я до сих пор иногда сомневаюсь в себе и задаюсь вопросом, понравятся ли людям определенные рецепты так же сильно, как и мне. Но как только я понял, что с нетерпением жду кусочка этого хлеба, и что Бретт тоже его ел, я понял, что это достойно поста.

    Некоторые причины, по которым я люблю этот хлеб, помимо нескольких ингредиентов, которые для него требуются, — это тесто и сладость, которая исходит из бананов и фиников! Я говорю вам: конфеты природы.Затем у вас есть вся клетчатка из пшеничных отрубей и муки, которая дает вам чувство сытости и обеспечивает растительный белок. Наконец, у вас есть маленькие жемчужины черники, пронизанные каждым ломтиком, которые придают сладкий прилив свежести. Ням!

    Хлеб с бананом и черникой с пшеничными отрубями без масла

    Урожайность: 1 буханка

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Общее время: 1 час

    8 ингредиентов — это все, что вам нужно для приготовления этого восхитительного, не содержащего масел и рафинированного сахара хлеба с пшеничными отрубями, черникой и бананом!

    Состав

    • 1 ½ стакана пшеничных отрубей
    • 1 стакан немолочного молока
    • 3 перезрелых банана
    • 8 фиников меджул без косточек
    • 1 ½ стакана цельнозерновой муки
    • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 чашка черники

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов и сбрызните форму для выпечки хлеба антипригарным спреем для выпечки.
    2. В большой миске смешайте пшеничные отруби и миндальное молоко и дайте постоять 10 минут.
    3. Обработайте бананы, финики и ваниль в кухонном комбайне до получения однородной массы. Вмешайте в смесь отрубей.
    4. В другой миске взбейте пшеничную муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Добавьте эту сухую смесь во влажную смесь и перемешивайте, пока она не станет однородной. Добавьте чернику.
    5. Вылейте тесто в форму для выпечки хлеба и выпекайте 45-50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, а края не станут коричневыми.Перед нарезкой дайте хлебу остыть.

    Банкноты

    * Храните остатки в герметичном пакете в холодильнике до недели.

    Информация о питании
    Выход 12 Размер порции 1 ломтик
    Количество на порцию Калорий 110 Всего жиров 1 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 1 г Холестерин 2 мг Натрий 159 мг Углеводы 25 г Чистые углеводы 0 г Волокна 6 г Сахар 6 ​​г Сахарные спирты 0 г Белки 4 г

    Информация о питании является приблизительной оценкой, предоставленной Nutrionix и должна использоваться только в информационных целях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *