Рецепт драники с мясом: Картофельные драники с мясом рецепт – Закуски. «Еда»

Содержание

Картофельные драники с мясом рецепт – Закуски. «Еда»

Картофельные драники с мясом рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Картофельные драники с мясом

АВТОР: Дарья Сазанова

порции:  2ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов428

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Вода

2 столовые ложки

Картофель

1.2 кг

Репчатый лук

2 штуки

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Сметана

2 столовые ложки

Куриное яйцо

1 штука

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Очистите картофель и натрите его на мелкую терку. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте в картофельное пюре яйцо, сметану, муку, а также одну луковицу, также натертую на терку. Посолите и поперчите по вкусу.

2Отдельно смешайте фарш со второй натертой луковицей. Добавьте воды. Посолите и поперчите. Разогрейте масло на сковороде. При помощи ложки сформируйте небольшие оладьи.

3Обжарьте их с одной стороны и положите сверху начинку из мяса. Затем накройте начинку второй порцией сырого картофельного фарша и переверните. Обжаривайте до готовности.

4Подавайте со сметаной!

Популярные запросы:

Комментарии (2):

1

А я вместо муки добавляю крахмал картофельный, либо крахмал, который остается в чашке, когда сливаешь сок после терки. Очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

1

Рецепт хороший, но мяса лучше брать чуть больше. И жарить удобнее не по слоям, а сразу формируя драники, так они не будут расслаиваться.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Юлия Сетян

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Konstantin Shishlov

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Картофельные драники с мясом (Колдуны) рецепт с фото

Картофельные драники с мясом — это сытное и вкусное блюдо с сочной начинкой из мяса. Колдуны, так их иногда называют, очень вкусные сами по себе. А для того чтобы по настоящему насладиться этим блюдом подайте их со сметаной, грибным или чесночным соусом.

Несколько слов о картофеле

Картофель можно назвать очень специфичным национальным русским продуктом: ведь завезен он был в петровскую Россию из Европы, а ранее в Европу – из Южной Америки. И никто уже и представить не может, что обычная картошечка «в мундире» является, фактически, заморским деликатесом.

Вот как прочно в нашей кулинарной культуре осел этот пасленовый клубень! А потому и выдумываем мы из него столько разных рецептов, что знаменитую книгу «Тысяча и одна ночь» можно переиначить в «Тысячу и один рецепт из картофеля». И ведь придётся выпускать продолжение даже…

Если у вас на кухне имеется круглая сковородка диаметром хотя бы 15 см, то картофельные драники с мясом смело можно выпекать на ней. И тогда они будут красивой круглой формы. Аромат жареной картошки и мяса обязательно привлечет на кухню всех членов семьи.

Старайтесь чтобы изделия были не очень высокими, так начинка лучше пропечется.

Если же вы не уверены в ее готовности, или хотите получить более нежный вкус, то драники можно довести до готовности в духовке. Для этого обжарьте их до румяной корочки на сковородке с двух сторон. Сложите их в подходящую форму, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 10-15 минут.

Кстати, картофельные драники можно подать с салатом из соленых огурцов — он просто создан для них.

Ингредиенты для картофельных драников с мясом


  • Картофель — 800 г
  • Свиной фарш — 200 г
  • Пшеничная мука — 1.5 ст. л.
  • Куриной яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки — 5 ст. л.

Рецепт картофельных драников с мясом

  1. Прежде всего, начнем с картофеля. Очищаем его от кожуры и моем.

  2. Теперь картофель нужно натереть на мелкой терке.

  3. Складываем натертый картофель в сито, под которым ставим глубокую миску: пусть из него вытекает лишняя жидкость.

  4. Тем временем, выполним самую слезливую задачу: на той же терке измельчим в пюре лук…

    Пусть вас не смущает его малое количество в протертом виде: «яростную атаку» на глаза лук осуществляет буквально с первых секунд работы на терке.

  5. Через 15-20 минут после отстаивания картофеля в миске под ситом можно увидеть такую картину: стекающая жидкость разделилась на две части – собственно, сок и плотный слой крахмала.

    Сок мы нещадно сливаем, а крахмал заботливо оставляем.

  6. В миску с крахмалом кладем картофель и лук, муку, яйцо. Добавляем соль и перец.

  7. Хорошо перемешиваем массу. Получается тесто для драников, но чуть более водянистое.

  8. На сковороду с маслом, разогретым при температуре конфорки чуть больше среднего, выкладываем столовой ложкой первый слой. Максимально разравниваем его, чтобы получились широкие и тонкие лепешки.

  9. Тут же кладем поверх немного свиного фарша и так же разравниваем его столовой ложкой, чтобы эта начинка равномерно распределилась по картофельной лепешке. Жарим их в таком виде, пока низ не зарумянится.

  10. Теперь на фарш кладем еще одну ложку картофельной смеси.

    Снова разравниваем, чтобы мясо было полностью покрыто, и образовался эдакий пирожок с начинкой.

  11. Переворачиваем дряники и жарим с другой стороны до такого же золотистого цвета. Готово!

  12. Картофельные драники с мясом готовы!

    Подаем их тут же на стол, пока они горячие. В качестве топпинга к ним, конечно же, идеально подойдёт сметана или натуральный йогурт, которые, в свою очередь, можно приправить свежей зеленью и выдавленным через пресс чесноком.

Приятного аппетита!

Картофельные драники с мясом под грибным соусом. Колдуны с мясом под соусом из сметаны и грибов. Деруны с мясом

Сытное, вкусное и оригинальное блюдо для всей семьи или для праздничного стола. Не смотря на то что блюдо весьма трудоемкое, в его приготовлении нет ничего сложного. А современная кухонная техника весьма облегчает приготовление колдунов с мясом.

Ингредиенты рецепта «Картофельные драники с мясом под грибным соусом. Колдуны с мясом под соусом из сметаны и грибов. Деруны с мясом»


  • Картошка — 1 кг.
  • Мясной фарш — 500 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Грибы — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт картофельных драников

  1. Луковицу натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера/комбайна.

  2. В мясной фарш добавить измельченный лук, 1-2 ст. ложку сметаны, соль, перец и специи по вкусу.

  3. Все хорошо перемешать.

  4. Картошку натереть на средней терке. В картошку можно добавить немного измельченного лука, что бы она не чернела.

  5. Отжать с картофеля лишний сок. Отжатый картофельный сок не выливаем, а оставляем в емкости и даем немного постоять.

  6. В мясной фарш при желании можно немного добавить картофельного сока и перемешать.

  7. После того как картофельный сок немного постоял на дне емкости оседает крахмал. Итак, сливаем лишний сок, а крахмал аккуратно соскабливаем и добавляем к тертой картошке.

  8. К тертой картошке добавить 2 яйца, крахмал, соль, перец.

  9. Все хорошо перемешать.

  10. На ладонь аккуратно выкладываем ложку картофельного теста и выравниваем.

  11. Сверху ложем ложку мясного фарша.

  12. Формируем котлетку, делаем ее слегка приплюснутой сверху. На самом деле формировать котлетку совсем не сложно, а если Вам не хватает теста, то всегда можно добавить еще щепотку.

  13. Готовые котлетки выкладываем на разогретую с маслом сковородку.

  14. Обжариваем колдуны с двух сторон до румяной корочки.

  15. Выкладываем колдуны в смазанную маслом форму для запекания.

  16. Лук режем кубиками.

  17. Грибы нарезаем соломкой.

  18. Обжариваем лук на сковородке.

  19. Добавляем грибы. Обжариваем все до золотистого цвета.

  20. Добавляем сметану и специи. Тушим 10-15 минут.

  21. Заливаем колдуны грибным соусом. Ставим драники в разогретую духовку. После того как соус начнет булькать делаем маленький огонь. Запекаем колдуны при 160*-180* на протяжении 45-60 минут.

  22. Готовым колдунам дать немного постоять. Подавать на стол в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!

Картофельные драники с фаршем

Картофельные драники — чудесное блюдо для ужина. Но мужчинам подавай мясо. Можно ли совместить драники и мясной фарш? Можно, если приготовить картофельные драники с фаршем, запеченные в духовке или на сковороде.

Хочу поделиться проверенным рецептом с фото. Ничего особенного, обычные продукты. Готовить кушанье просто.

Драники из картошки, просто запеченные в духовке, будут слишком сухими. Я использую для их приготовления майонез и сыр. Накладываю фарш, промазываю соусом. А в самом конце готовки посыпаю тертым сыром. Вкус кушанья становится значительно лучше.

Ингредиенты:

  •  по 1 кг картофеля и мясного фарша;
  •  2 яйца;
  •  3 ст. ложки муки;
  •  луковица;
  •  200 гр сыра;
  •  100 мл майонеза.

Подобно приготовлению обычных картофельных драников, запеченные в духовке готовятся так.

Очистите и натрите картошины.

К картофельной массе добавьте яичко, муку, соль.

Подготовьте противень. Накройте фольгой, смажьте поверхность растительным маслом.

Посмотрите популярные рецепты приготовления вторых блюд и гарниров

На фольгу кладите столовой ложечкой картофельную смесь, формируя оладьи. Я беру пару столовых ложек и подравниваю оладушки по бокам.

Поверх полученных заготовок намажьте немного майонеза, затем кладите фарш, потом кружочки репчатого лука.

Накройте заготовки вторым слоем тертой картошки.

Поставьте форму с картофельными драниками в нагретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекайте драники с мясом в духовке полчаса.

По истечении времени достаньте противень из духового шкафа. Запеченные картофельные драники с фаршем посыпьте сырной стружкой, уберите обратно еще на пять минут. За это время сыр успеет подрумяниться, образует аппетитную корочку.

Запеченные в духовке сытные драники с фаршем внутри и сыром, выкладывайте на порционные тарелки. Использую для этой цели лопатку.

При подаче на стол полейте угощение свежей сметаной, можно украсить веточками укропа, зелени.

Считаю, что готовить по этому рецепту проще, чем жарить на сковороде. И не слишком жирно получается.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Картофель в микроволновке: рецепты

Биточки из картофельного пюре

Вареники с картофелем

Запеканка с картошкой, грибами и сыром

Драники с фаршем на сковороде

Это сытное, питательное кушанье подкупает простотой приготовления. Драники с фаршем легко готовить на сковороде. В их составе нет дорогостоящих продуктов. Вкус драников зависит от сорта используемого картофеля, от качества фарша.

Для драников лучше брать менее водянистую, чем белая, картошку с желтой мякотью. Она и темнеет меньше.

Понадобится:

— 300 гр. смешаного фарша;
— 6-8 средних картофелин;
— 2 луковицы;
— 3 зубчика чеснока;
— 2 яйца;
— 2 ст. ложки пшеничной муки;
— соль, перец.

Берите фарш из свинины и говядины, смешанных в равных частях. Слишком жирная мясная начинка нежелательна. Отлично для этой цели подойдет куриный фарш из филе. Он быстро прожаривается, характеризуется нежным вкусом.

Очистите картошку от кожуры, перемойте, натрите на мелкой терке. Можете по старинке пропустить клубни через мясорубку.

Отожмите сок через марлевую салфетку или прямо руками. Отжатую жидкость оставьте на несколько минут постоять, затем слейте. В миске останется крахмал, его верните к картошке.

Измельчите очищенную луковицу, добавьте к натертому картофелю. Картофельное тесто сохранит приятный оттенок, не потемнеет. Для этих же целей к картошке добавляют тертую морковку. Так цвет блюда становится привлекательней.

Насыпьте муку, вбейте яйца, посолите, поперчите. Выместите тесто, чтобы сделалось однородным.

Сделайте начинку. Раздробите сырой фарш вилкой, положите нашинкованную луковицу, измельченный чеснок, приправы, посолите, перемешайте.

Чтобы не пачкать руки во время жарки драников, заранее сделайте из фарша тонкие лепешки. Их будете раскладывать на картофельный слой.

На разогретую сковороду налейте подсолнечное масло. Пусть покроет тонким слоем дно сковороды.

Слепите драники размером с половину ладони. Поместите на картофельную заготовку лепешку из фарша. Прикройте слоем картофельного теста.

Можете готовить проще: налепить заготовки из фарша вперемешку с картошкой.

Посмотрите популярные рецепты приготовления вторых блюд и гарниров

Обжаривайте. Когда нижняя сторона подрумянится, переверните драники. Закройте сковороду крышкой, сделайте поменьше пламя. Готовьте дранки под крышкой еще 7 минут. Следите, чтобы не пригорели.

Начинка из фарша за это время пропечется. Если драники слишком толстые, увеличьте время приготовления, периодически переворачивая драники с одной стороны на другую.

Подавайте драники с фаршем горячими, сдобрив порцией свежей сметаны.

Приготовить вкусную еду можно не только в печке. Посмотрите рецепт картофельно кабачковых драников, жаренных на сковороде. Невероятно вкусно.

Драники с фаршем и картошкой

Предлагаю рецепт приготовления хрустящих драников с фаршем и картошкой. Для сидящих на диете, придерживающихся правильного питания еда, увы, не подходит.

Кушанье получается довольно калорийное.

Потребуется:

— сырой картофель;
— обжаренный фарш из свинины и говядины;
— луковица;
— яйцо;
— мука;
— соль, перец, специи.

Чтобы приготовить драники, натрите на крупной терке картофелины, отожмите, обязательно слейте жидкость.

Добавьте к массе яичко, соль, немного муки, поперчите, все перемешайте.

В отличие от предыдущего рецепта в этом фарш обжариваем на сковороде. Поэтому время на жарку драников немного уменьшается.

Обжарьте мясной фарш. Более всего подойдет говядина вперемешку со свининой. Или начинка из куриного мяса.  Смешайте мясо с нашинкованным репчатым луком, перемешайте.

Из картофельного теста сформируйте две тонкие лепешки, между ними положите готовый фарш. Сформируйте драники с начинкой внутри.

Обжарьте лепешку на сковороде с двух сторон до появления аппетитной корочки. Получилось полноценное блюдо на обед или ужин.

Подавайте готовые драники с фаршем и картошкой горячими со сметаной, кетчупом или майонезом. Топпинг выберите по своему вкусу.

Также из тертого картофеля можно приготовить не только драники, но и вкусную запеканку. Рецепт мясной запеканки смотрите здесь.

Драники с мясом — Пошаговый рецепт с фото

Картофельные драники с мясным фаршем сочные, ароматные и питательные. В качестве начинки могут использоваться и другие ингредиенты, например капуста.

История драников

Свое название драники получили из-за основного процесса: «драть» что означает «натирать на терке». А ведь до появления терки сырой картофель действительно драли на доске с остриями. Они являются традиционным кушаньем в белорусской кухне, а также пользуются большой популярностью в русской, украинской и еврейской. Готовят драники и в других странах, где распространен картофель.

Первое упоминание драников связано с именем польского повара Яна Шытлера. В кулинарном издании «Кухар добра навучаны» в 1830-м году он опубликовал способ приготовления картофельных оладий по немецкому рецепту. Появились же они еще задолго до этого, но их история и место возникновения, к сожалению, до сих пор неизвестны. Переходя от народа к народу, из кухни в кухню состав рецепта корректировался по индивидуальным предпочтениям, дополнялся новыми компонентами и готовое блюдо видоизменялось. Возможно, и драники с начинкой стали результатом таких модификаций.

Белорусским блюдо считается по причине того, что картофель с высоким содержанием крахмала, выращенный на землях Белоруссии, лучше всего подходит для блюда. Но это вовсе не значит, что из другой картошки не получится вкусный драник. Традиционно горячие картофельные деруны кушают во время завтрака со сметаной, также их употребляют в любое другое время.

Белорусские драники с мясным фаршем могут стать отличным самостоятельным вторым блюдом или ужином. Кстати, некоторые называют драники с мясом колдунами или зразами. Существует много различных способов, как можно приготовить драники с мясным фаршем. Например, кто-то использует мелкую, а кто-то крупную терку. Чтобы уменьшить жирность готового блюда, некоторые рекомендуют отказаться от процесса жарки и выпекать картофельные лепешки в духовке.

Хозяйки готовят эти кулинарные изделия в домашних условиях по проверенному бабушкиному или маминому рецепту с добавлением чеснока, лука и других компонентов. При этом фарш, используемый в качестве начинки, может быть как сырым, так и жареным. Существует мнение, что лук добавляется не столько для вкуса, сколько для предотвращения потемнения картофеля. Ниже мы рассмотрим один из рецептов драников с мясным фаршем.

Ингредиенты

  • мясо (жирная свинина и говядина) – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • картофель – 4 шт.;
  • дольки чеснока – 2-3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Для изготовления драников с мясным фаршем будем использовать следующий пошаговый рецепт:

  1. Мясо и половину головки лука нарезаем на куски.

    Нарезаем на куски вымытое мясо и 2/3 очищенного лука

  2. Пропускаем кусочки через мясорубку.

    Теперь пропускаем куски через мясорубку

  3. Добавляем соль, перец и перемешиваем .

    Солим и перчим фарш

  4. Берем нужное количество остальных компонентов. Картофель очищаем и промываем.

    Готовим остальные продукты

  5. В глубокую чашу трем клубни картофеля на обычной крупной терке. Если образуется слишком много жидкости, сливаем часть, оставляя небольшое количество.

    Картошку натираем на обычной терке и сливаем лишнюю жидкость

  6. Добавляем измельченный чеснок и оставшийся лук.

    Приправляем фарш чесноком и остатком лука

  7. Кладем соль и перец по желанию.

    Теперь фарш нужно посолить и поперчить

  8. Вбиваем яйцо.

    Разбиваем яйцо

  9. Всыпаем муку.

    Добавляем муку

  10. Перемешиваем все ингредиенты.

    Теперь все продукты хорошенько перемешиваем

  11. Начинаем формировать драники, для этого берем столовую ложку смеси из картофеля.

    Деруны будем формировать с помощью столовой ложки

  12. Сверху кладем ложку мясной начинки.

    В столовую ложку с картошкой кладем мясную начинку

  13. Закрываем слоем картофеля.

    Сверху закрываем фарш снова картошкой

  14. Из указанного в рецепте количества продуктов получается от 6 до 8 картофельных драников с мясным фаршем.

    Из такой порции получится около 8 дерунов

  15. В сковороде нагреваем масло.

    Масло для обжарки нагреваем в сковородке или сотейнике

  16. Выкладываем драники и жарим на маленькой мощности с одной стороны в течение 8-10 минут.

    Выкладываем в масло картофельные блины и жарим примерно 10 минут

  17. Переворачиваем и жарим другую сторону.

    А теперь поворачиваем их на другой бочек

  18. Драники с мясным фаршем готовы, на фото они выглядят очень аппетитно, а на яву еще и ощущается их прекрасный аромат. Кушать их можно, как и простые драники, со сметаной. Также подойдут другие соусы, которые обычно подают к мясу.

    После 10 минут обжарки с другой стороны деруны готовы

  19. Съедать их нужно обязательно в горячем виде.

    Пора всем за стол!

Польза блюда

Многие полагают, что жареные блюда приносят только вред организму. Но если потреблять такие кушанья нечасто и в умеренных количествах, то можно получить удовольствие от самого процесса поглощения пищи и некоторый положительный эффект.

Польза драников с фаршем складывается из полезных качеств двух основных ингредиентов: картофеля и мяса. В составе этих продуктов содержатся витамины и минеральные вещества, необходимые организму человека. Высокое содержание калия в картофеле подразумевает его мочегонное свойство. Картофельный сок благотворно воздействует на пищеварительные процессы. Такое сытное блюдо быстро утоляет голод и помогает восстанавливать силы после различного рода нагрузок.

Не стоит оставлять драники и подвергать их процессу разогревания, поскольку это приводит к потере полезных свойств. Такая пища уже точно будет бесполезной и даже вредной для организма.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Честно говоря, я не знаю ни одного человека, который бы не любил это блюдо. Даже мои подруги, которые сидят на жестких диетах, в тайне мечтают о тарелочке драников со сметанкой.

Мы сегодня будем готовить не совсем привычные для нас драники, а с начинкой, причем мясной. Чтобы все продукты одновременно приготовились, конечно же, для этого блюда мы возьмем куриный фарш. Итак, приступим.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты по списку. Картофель и лук почистите, помойте, просушите.

Шаг 2 из 8

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, переложите к измельченному куриному филе, всыпьте морскую соль и перец свежемолотый по вкусу. Перемешайте фарш до однородного состояния, отставьте в сторону «созревать».

Шаг 3 из 8

В это время натрите картофель, сорт которого лучше всего подходит для приготовления пюре, на крупной терке. Сразу полейте лимонным соком, он не даст ему поменять цвет.

Можно, конечно же, добавить натертый кашицей репчатый лук, но он есть в фарше и его присутствие в картофельной массе будет лишним. А прием с лимоном меня саму удивил, теперь пользуюсь им постоянно.

Шаг 4 из 8

Спустя пару минут натертый картофель нужно хорошенько отжать от лишней воды, добавить одно отборное или два средних куриных яйца, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте, картофельная масса должен быть полностью смешана с яйцом.

Шаг 5 из 8

Разогрейте в большой сковороде постное рафинированное масло без запаха. Выложите по полной столовой ложке натертого картофеля. Сверху положите куриный фарш, слегка прижмите его кухонной лопаткой.

Шаг 6 из 8

Далее на фарш выложите еще немного натертой картофельной массы, чтобы она прикрыла его. Жарьте на среднем или даже тихом огне до готовности и красивой румяной корочки, минуты по 3-4 с каждой стороны.

Шаг 7 из 8

Готовые драники не забудьте положить после приготовления на  бумажные полотенца, нужно убрать лишнее масло.

Шаг 8 из 8

Лично я люблю подавать картофельные драники с мясом вместе с домашними соленьями или со сметаной. А как вам больше нравится?

Приятного!

Картофельные драники с фаршем на сковороде

Картофельные драники можно встретить в кухнях многих стран Европы. Они могут называться по-разному, но всегда главный ингредиент — это тёртый сырой картофель. Добавки в картофельное тесто могут быть всевозможными, я предлагаю попробовать драники, приготовленные из картошки с фаршем на сковороде. Они получаются очень вкусными и сытными, мягкими внутри и хрустящими снаружи. Фарш вы можете использовать любой, у меня — фарш ассорти из свинины и курицы. Подать такие драники можно со сметаной, кетчупом или любым соусом, который вам нравится.

Ингредиенты

Для приготовления картофельных драников с фаршем на сковороде понадобится:

картофель (средний) — 4-5 шт.;

фарш любой (у меня — курица + свинина) — 200 г;

яйцо куриное (крупное) — 1 шт.;

лук зелёный — 0,5 пучка;

соль, специи, перец чёрный молотый — по вкусу;

паприка молотая — 0,5 ч. л.;

мука пшеничная — 2-3 ст. л.;

масло растительное для жарки драников.

Этапы приготовления

Картофель очистить, помыть, натереть на крупной тёрке, немного отжать, добавить мелко нарезанный зелёный лук.

Далее добавить любой, какой есть в наличии, фарш (я для приготовления фарша пропустила через мясорубку кусочки куриного мяса и свинины) и сырое яйцо.

Посолить, поперчить, добавить любые специи и молотую паприку.

Картофельно-мясную массу тщательно перемешать, всыпать муку.

Ещё раз перемешать.

Сковороду разогреть с растительным маслом и выкладывать картофельно-мясную массу ложкой в виде оладий-драников.

Жарить драники из картошки и фарша на среднем огне до румяности с одной стороны, затем перевернуть их, зарумянить вторую сторону и переложить на тарелку. Аналогично пожарить драники из оставшейся картофельно-мясной массы.

Вкусные, мягкие картофельные драники, приготовленные с фаршем на сковороде, подавать горячими со сметаной, любимым соусом или кетчупом.

Приятного аппетита!

блинов с мясом — настоящий немецкий рецепт • MyBestGermanRecipes.com

Блины с мясом — немецкое блюдо, которое вам обязательно понравится. Для этого рецепта используется говяжий фарш. Очень часто блины заправляют сладкими ингредиентами, такими как взбитые сливки, ягоды, яблочный соус, но на вкус они восхитительны с пикантной начинкой. Сначала делали блины, потом начинку. В Германии мы любим подавать блинчики с начинкой со швабским картофельным салатом. Удачной готовки!

Ингредиенты Блинчики с мясом

250 г муки
1 чайная ложка соли
2 яйца
400 мл молока
сливочное масло, масло для жарки на сковороде

Ингредиенты Начинка
1 кг говяжьего фарша
немного топленого сливочного или подсолнечного масла

По 1 штуке: лук — морковь — 1 столовая ложка измельченного корня сельдерея (по желанию) — 1 столовая ложка томатной пасты
1/4 л овощного бульона — домашнего приготовления или растворимый — Как приготовить овощной бульон —
соль, перец, сушеный орегано или итальянские травы по вкусу, или петрушка

Инструкции по приготовлению блинов с мясной начинкой

Как приготовить тесто

— Просейте муку в миску, добавьте соль, молоко, яйца и хорошо перемешайте.
— Нагрейте в сковороде достаточно масла и налейте в него жидкое тесто. Примечание. Блины должны быть тонкими, поэтому не используйте слишком много теста.
— Жарить с каждой стороны.
— Убрать в теплую духовку.

Как сделать начинку

— Сливочное масло разогреть, лук мелко нарезать.

— Обжарить лук до прозрачности, затем добавить мясо и обжарить его до слегка подрумянивания.
— Добавьте нарезанные кубики моркови и сельдерея.
— Залить бульон, добавить томатную пасту и специи. Хорошо перемешать.
— Дайте настояться 15 мин (пока овощи не станут мягкими).

Как приготовить блины

На каждый блин выложить по 2–3 ст. Л. Начинки. Держите в духовке в тепле, пока все блины не будут готовы.

РЕЦЕПТ для приготовления картофельного салата

Комментарии в FaceBook

Связанные

← Немецкое тесто с корицей — Best Zimtschnecken Южно-германская запеканка из макарон →

Блины с говядиной (Соэгоги-чон) по рецепту Маангчи

Сегодня давайте приготовим соэгоги-чон, или оладьи из говядины.Это суперпростой рецепт, который нравится почти каждому мясоеду: нежная нежная говядина, нарезанная тонкими ломтиками, слегка посыпанная мукой и яйцом и быстро обжаренная на сковороде. В результате получается легкий, мясной, пикантный, золотисто-коричневый и действительно вкусный.

Это рецепт корейского гарнира (банчан), предназначенный для подачи с рисом, и я всегда готовила его для детских ланчбоксов, подобных тому, что я делаю в видео. Однако они также хорошо сочетаются с лапшой и пользуются большим успехом в сочетании с пивом.

Лучше всего приготовить их на месте и сразу же съесть, что делает их идеальным выбором, когда к вам приходят гости. Но вы также можете сделать их впереди и избавиться от них, когда они вам понадобятся. Просто не забудьте дать им еще одну быструю обжарку перед подачей, просто чтобы снова освежить их.

Наслаждайтесь рецептом и наслаждайтесь оладьями из говядины!

Ингредиенты (для приготовления 30-32 блинов)
  • 1 фунт жирной вырезки из вырезки из филе
  • 1 чайная ложка плюс 1 щепотка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 чайных ложки поджаренного кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока , фарш
  • ⅓ чашки муки (или рисовой муки)
  • чашки растительного масла (масло из виноградных косточек, кукурузное или растительное масло)
  • 3 яйца
Указания
  1. Нарежьте говядину тонкими кусочками размером ¼ дюйма толстый.Положите их на большую разделочную доску или поднос так, чтобы они не касались друг друга.
  2. Равномерно посыпьте ломтики 1 чайной ложкой кошерной соли.
  3. Добавьте измельченный чеснок пальцами, равномерно распределив по каждому дольку.
  4. Равномерно насыпьте молотый черный перец на каждый ломтик.
  5. Сбрызните говядину кунжутным маслом и равномерно распределите его рукой по каждому ломтику.

Покройте ломтики говядины

  1. Поместите муку в миску рядом с разделочной доской.Возьмите один кусок говядины, обмажьте его с обеих сторон и снова положите на разделочную доску. Повторите то же самое с остальной частью говядины, пока все не покроется.
  2. Разбейте яйца в миске. Взбейте их со щепоткой соли, пока они хорошо не перемешаются.

Сковорода

  1. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте немного растительного масла и перемешайте его в сковороде, чтобы оно равномерно покрылось.
  2. Обмакните кусок говядины в яичной смеси и положите на сковороду, чтобы приготовить.Повторяйте с другими кусочками, пока ваша сковорода не станет полной, но не переполненной до такой степени, что блины касаются друг друга.
  3. Готовьте 1-2 минуты, пока дно не станет слегка золотисто-коричневым. Переверните. Дайте ему вариться еще 1-2 минуты.
  4. Выньте приготовленные блины и храните их в корзине или на большой тарелке, пока готовите остальные.
  5. Обязательно протирайте сковороду чистым бумажным полотенцем между порциями, чтобы блины не подрумянились во время приготовления.

Подавать

  1. Подавать как гарнир к рису, лапше или спиртным напиткам.
  2. Вы можете хранить остатки в холодильнике до 3 дней или заморозить до 1 месяца. Если вы заморозите их, лучше всего завернуть несколько порций в полиэтиленовую пленку, а затем дважды в пакет, прежде чем замораживать. Чтобы снова подать, разморозьте часть и обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла, чтобы разогреть и оживить.

Опубликовано в четверг, 20 августа 2015 г., в 21:18. Последнее обновление: 29 июля 2021 г.
Tagged: говяжьи блины, 고기전, gogi-jeon, 육전, 소고기 전, 쇠고기 전, корейская кухня, корейская кухня, корейская кухня, корейская кухня, настоящая корейская кухня Маангчи, рецепты Маангчи, пан- жареная говядина, soegogi-jeon, sogogi-jeon, yukjeon

Рецепт фаршированных мясом картофельных оладий

Что лучше картофельных оладьев? Фаршированные оладьи!

Этот вид картофельных оладий с мясной начинкой особенно характерен для стран Центральной и Восточной Европы.

Так как я из Словакия , могу вам сказать, что вы можете найти эти прекрасные картофельные оладьи практически где угодно. Если вы спросите, что такое Словакия, это небольшая страна в самом сердце Европы с хорошими людьми и вкусной едой.

Если вы не знаете, что пообедать, картофельные оладьи с начинкой — всегда отличная идея. Это не только вкусно, но и относительно быстро пообедать или поужинать.

Заодно можно приготовить вкусную куриную начинку и приготовить картофельные оладьи.Таким образом, весь рецепт не должен занимать у вас более 40 минут. Хороший план на субботу, не правда ли?

Традиционные картофельные оладьи

Картофельные оладьи уже несколько веков являются частью словацкой кухни. В основном это связано с тем, что основу блинов составляют нетребовательные и доступные ингредиенты — картофель и мука .

Эти блины даже называли едой бедняков. Напротив, они наверняка богатые на по вкусу.

Их можно найти не только во многих странах Европы, но и в еврейской кухне, где оно называется Latke . Он подается специально по случаю Хануки .

В Центральной Европе, однако, картофельные оладьи готовятся несколько иначе.

Как приготовить картофельные оладьи?

Приготовление теста очень простое Простое . Очищенный картофель натереть на более крупной стороне терки.Смешайте в миске тертый картофель с яйцом, солью, черным перцем, толченым чесноком, майораном и мукой. Точно сказать, сколько муки вам понадобится, непросто. Это также зависит от того, сколько воды выделяет ваш картофель.

Поэтому муку добавляйте постепенно . Начните с двух-трех столовых ложек и посмотрите, сколько еще нужно добавить муки. Вы хотите, чтобы тесто было немного гуще, но при этом оно должно быть немного жидким.

Сейчас на
фарш мясной .

Можно использовать свинину или курицу. Но на мой взгляд, лучше всего подходят картофельные оладьи с курицей . Куриные грудки или куриные бедра без костей — хороший выбор.

Куриные бедра, как правило, сочнее. Для некоторых рецептов, таких как жареный цыпленок Хойсин, определенно лучше подходят куриные бедра. Но если вы предпочитаете куриные грудки, используйте их для фаршированных картофельных оладий.

Когда фаршированный картофельный блин будет готов, я рекомендую посыпать его тертым сыром Пармезан в конце.Это добавляет не только красивый вид, но и отличный вкус.

Распечатать часы значок часов

Описание

Эти картофельные оладьи, фаршированные мясом, обладают прекрасным вкусом. Курица, горох, кукуруза, грибы и красный болгарский перец — восхитительное сочетание. Идеальная идея для обеда на выходных.


Куриная начинка:
  • 500 г куриной грудки (или бедра)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 300г грибов
  • 1 красный болгарский перец
  • 150 г кукурузы
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 150 г горошка (по желанию)
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • Соль и черный перец по вкусу
Картофельные оладьи:
  • 6 картофелин большего размера (прибл.700 г)
  • 1 яйцо + 1 желток
  • 3 зубчика чеснока
  • 3–5 столовых ложек простой муки
  • 1 чайная ложка майорана
  • Соль и перец по вкусу

  1. Сначала приготовим тесто для лепешек . Картофель очистить и натереть на терке. Поместите в миску вместе с тертым чесноком.
  2. Добавьте одно целое яйцо с одним желтком и приправьте майораном, солью и черным перцем. Постепенно начните добавлять муку до нужной консистенции.Хорошо перемешать.
  3. Нагрейте в сковороде большее количество масла. Выложите тесто в центр формы и распределите его по всей поверхности. Обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны около 3 минут. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце. Повторяйте этот шаг, пока не используете все тесто.
  4. Сейчас начинка . Обжарьте лук в оливковом масле на большой сковороде, затем добавьте чеснок и нарезанную кубиками курицу. Приправить солью и перцем. Обжарьте мясо до коричневого цвета примерно 5 минут.
  5. Добавить томатное пюре, измельченный красный перец и грибы. Перемешать и варить еще 10 минут.
  6. После этого добавьте кетчуп, молотый тмин, кукурузу и горох. Хорошо перемешайте и выключите огонь.
  7. Выложить начинку на картофельные оладьи и сложить пополам. Украсить свежим пармезаном.

Банкноты

Картофель натереть на более крупной стороне терки.

Если при приготовлении теста для блинов из картофеля выделяется слишком много воды, ее можно убрать.В противном случае придется добавить больше муки. Лучше брать воду из картофеля и использовать меньше муки.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: Обед
  • Способ приготовления: соте
  • Кухня: словацкая

Питание

  • Размер порции: 6 порций, Количество на порцию:
  • Калорий: 403
  • Сахар: 9.7 г
  • Натрий: 550 мг
  • Жиры: 8,6 г
  • Насыщенные жиры: 1,1 г
  • Углеводы: 56,4 г
  • Волокно: 9 г
  • Белки: 27,7 г
  • Холестерин: 81 мг

Ключевые слова: картофельные оладьи, фаршированные картофельные оладьи, картофельные латке, картофельные оладьи, фаршированные мясом

Блинчики с говядиной и хреном | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Блинчики с говядиной и хреном — отличный рецепт пикантных блинов, и их очень легко приготовить.

    Блинчики с говядиной и хреном — быстрые, легкие и ароматные. Приготовление блинов своими руками намного лучше, чем приготовление блинов, купленных в магазине, и результат стоит затраченных усилий. Убедитесь, что вы взбили достаточно теста, чтобы у вас было немного сладких блинов, когда вы закончите…

    Состав

    • 115 г простой муки
    • Щепотка соли
    • 1 большое взбитое яйцо
    • 25 г сливочного масла, топленого
    • 200 мл цельного молока
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
    • 350 г нежирного говяжьего фарша
    • 150 мл томатного соуса для пасты
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 4 столовые ложки сливочного хрена
    • 2 столовые ложки свежего нарезанного чеснока

    Метод

    • Предварительно нагрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F / газа, отметка 6.Слегка смажьте неглубокую жаропрочную форму. Просейте муку и соль в миску. Сделайте углубление в центре и добавьте яйцо и топленое масло. Постепенно вбивайте молоко, чтобы получилось однородное тесто. Отложите на 30 минут.

    • Тем временем подготовьте начинку. Нагрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и готовьте лук 5 минут, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Добавьте фарш и продолжайте варить, помешивая, 5 мин. Влейте соус, добавьте много приправ и осторожно тушите, периодически помешивая, в течение 10 минут до готовности.Накройте и согрейте.

    • Для блинов перемешайте тесто. Слегка смажьте небольшую сковороду небольшим количеством оставшегося масла и нагрейте до горячего состояния. Выложите 3 столовые ложки жидкого теста, наклоняя сковороду вперед и назад, чтобы покрыть дно. Готовьте на умеренном огне 1-2 минуты до легкого золотистого цвета, затем переверните и готовьте еще 1 минуту.

    • Включите решетку, застеленную пергаментом для выпечки, и продолжите процесс, чтобы в общей сложности приготовить 12 блинов, складывая каждый между листами пергамента.

    • Намазать каждый блин небольшим количеством хрена, а затем полить мясным соусом. Плотно скатать и выложить в блюдо рядом. Накройте фольгой и запекайте около 15 минут, пока не станет горячим. Подавайте сразу же, посыпав чесноком.

    Верхний наконечник для блинчиков с говядиной и хреном

    Для детей: замените хрен на томатный кетчуп и посыпьте начинку из фарша небольшим количеством тертого сыра перед скручиванием.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 14)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Сытный блинчик с кимчи … с рецептом говядины

    Вкусный и уникальный рецепт блинов с одним из самых популярных гарниров Кореи — кимчи.

    Состав

    • Говядина 175 мл
    • 45 мл корейского соуса BBQ
    • 15 мл меда
    • 10 мл соевого соуса
    • 90 мл бульона / сока кимчи
    • 1 яйцо
    • 225 мл муки
    • 1 щепотка соли
    • 2 щепотки сахара
    • 60 мл молока
    • 225 мл нарезанного кимчи
    • 5 мл масла

    Оборудование

    • чаши для смешивания
    • ложки для смешивания
    • мерные чашки и ложки
    • разделочная доска и нож
    • палочки для еды
    • Сковорода с антипригарным покрытием
    • шпатель
    • Сервировочное блюдо

    Проезд

    1. Нарезать мясо небольшими полосками.
    2. Смешайте соус барбекю, мед и соевый соус в небольшой миске. Добавить мясо и мариновать не менее 15 минут.
    3. Готовьте мясо на сковороде на среднем или сильном огне около 5 минут, пока оно не станет коричневым.
    4. Нарежьте кимчи небольшими кусочками.
    5. Отмерьте 90 мл бульона / сока кимчи в небольшую миску. Добавьте яйцо и перемешайте.
    6. В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Затем добавьте молоко и смесь яичного бульона и кимчи и перемешайте.
    7. Вмешайте приготовленное мясо и нарезанное кимчи в жидкое тесто.
    8. Увеличьте огонь до среднего и добавьте немного масла в сковороду с антипригарным покрытием. Выложите половину теста на раскаленную сковороду. Используйте палочки для еды, чтобы намазать тесто, пока оно не станет жидким.
    9. Готовьте с каждой стороны по 3-5 минут. Повторите то же самое со второй половиной теста.
    10. Дайте блинам остыть и подавайте к столу. Наслаждаться!

    Окономияки «Японские пикантные блинчики» с мясом бута-тама

    Соусы Kikkoman 518 Пожалуйста, выбери … Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари безглютеновый соевый соус Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для Риса / Соус Soja Sucrée Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Меньше соли маринад терияки Барбекю-соус Терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом Панко — Хрустящие хлебные крошки по-японски

    Категория 506 Пожалуйста, выбери … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки

    Состав 470 Пожалуйста, выбери … Рыба Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картошка Лапша и паста Рис

    Видео 75 Пожалуйста, выбери … Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям Панко видео

    Кухни мира 146 Пожалуйста, выбери … Японский Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский

    Скидки 488 Пожалуйста, выбери … Вегетарианская кухня Веганские рецепты Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Лето Осень Зима Ферментация Время подготовки <20 мин.

    Пикантные блины, фаршированные пряным говяжьим фаршем или кремовой рикоттой со шпинатом

    Если мысль о блинах или блинах вызывает только образы сиропа, шоколадной стружки, черники и взбитых сливок, значит, вы не жили! Сытные блины — это то, что вам нужно, и, что лучше всего, вы можете есть их в любое время дня — не нужно ждать до завтрака.Не стесняйтесь приготовить партию рулетов с начинкой из говядины со специями, сливочных вегетарианских рулетов, или вы также можете использовать их сочетание, чтобы удовлетворить все вкусы ваших гостей ужина. Что бы вы ни выбрали, вам понравится, насколько универсальными могут быть бразильские блины.

    Вам понадобится:

    Для блинного теста:

    • 2 яйца
    • Цельное молоко 14 жидких унций
    • Универсальная мука 7 унций
    • 1 столовая ложка масла
    • 1 щепотка соли

    Для начинки из говяжьего фарша:

    • жаркое из крупы, 10 унций (Великобритания: стейк из крупы)
    • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 3 столовые ложки томатной пасты или соуса
    • 7 ½ жидких унций воды
    • соль и перец

    Для начинки из шпинатной рикотты:

    • 7 унций шпината
    • рикотта 5½ унций
    • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
    • 1 измельченный зубчик чеснока

    Для домашнего томатного соуса:

    • Томатное пюре 10 ½ унций
    • 2 нарезанных помидора
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 лук, нарезанный кубиками
    • соль и перец

    Дополнительно:

    • 7 унций измельченной моцареллы
    • запеканка

    Вот как:

    1.Разогрейте духовку до 350 ° F и приготовьте тесто для блинов. Смешайте все ингредиенты до однородной массы и оставьте на 15 минут. Смажьте сковороду на среднем огне небольшим количеством масла и добавьте половник жидкого теста. Как только на поверхности блина начнут образовываться пузырьки, переверните его и готовьте вторую сторону примерно 30 секунд. Сделайте еще 7 блинов и отложите.

    2. Нагрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла. Нарежьте и измельчите жаркое до консистенции говяжьего фарша и обжарьте на сковороде с луком и чесноком.Добавьте томатную пасту и приправьте солью и перцем. Добавьте воду и дайте покипеть около 5 минут.

    3. Для начинки из шпината и рикотты потрите лук и чеснок, добавьте шпинат и приправьте солью и перцем. Добавьте приготовленный шпинат в миску и дайте ему немного остыть, прежде чем добавить сыр рикотта.

    4. Для домашнего томатного соуса обжарьте нарезанные помидоры перед тем, как залить томатным пюре.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *