Рецепт домашних сухариков: Сухарики в духовке рецепт – Закуски. «Еда»

Содержание

Сухарики с чесноком

Решил приготовить сухарики и подумалось — во фразе «суши сухари», кроме скрытого намека, есть еще один важный факт: сушка хлеба, т.е. приготовление сухарей, не требует пояснения «как это делать», подразумевается, что это известно каждому, чуть ли не на генетическом уровне. Сушеный хлеб, проще говоря — сухари, был всегда. Еще в глубокой древности люди заметили, что свежий хлеб, если его не съесть сразу, черствеет и высыхает. И, по большому счету, не теряет своих питательных свойств. А также, что очень важно, не теряет их очень долго. Конечно, не будем ждать, а приготовим сухарики в духовке, как творожную запеканку, только быстрее.

Во времена великих путешествий и открытий, высушенный хлеб был, пожалуй, основной пищей. Он не занимал много места, да и много не весит. Военные в походах с успехом кормили сухарями целые армии, есть даже — понятие солдатский и офицерский сухарь, это описано в хрониках и художественных произведениях. Разновидности сухарей, вернее специально приготовленного сухого хлеба, могут стать лакомством или, как любят у нас говорить, «что-нибудь к чаю»: галеты, крекеры, печенье, бублики, сухарики или «соломка». Соломку — выпеченные палочки из сладковатого теста, я в детстве просто обожал.

Помнится у Дж. Р. Р. Толкиена упоминается «дорожный хлеб», или корм. Собственно это галеты, производимые эльфами. Причем одной галеты хватает путешественнику на день пути.

У нас, как ни странно, сухари к чаю любят многие, хотя заставить есть «вчерашний» хлеб можно не каждого. Обычно в семьях батон оставляют на панировочные сухари или для котлет из куриной грудки. Помнится, во времена детства в буфете всегда лежало пол черствого батона, который размачивали и добавляли в фарш. Сейчас проще: холодильник «no frost» высушивает свежий батон за сутки до каменного состояния.

Но, в последние годы, особой популярностью стали пользоваться сухарики не к чаю, а к пиву. Кроме соленого арахиса, фисташек и чипсов, сухарики быстро завоевали популярность.

Зайдя в магазин, можно купить сухариков к пиву на любой вкус, вернее сухарики всегда одинаковы, а вот химический коктейль, которым они ароматизированы — всегда разный, пугающий. Меня особенно коробит «ароматизатор идентичный натуральному». Уж лучше жареные кальмары в кляре — быстро и вкусно.

Сухарики

Приготовил отличные сухарики с луком. У каждого из нас, наверняка, есть много друзей и приятелей, которые частенько «помогают» вам жить. Ну не в смысле мешают, скорее с добрыми намерениями стараются заставить сделать что-то полезное, в то время как вам хочется попить пива, поспать и вообще все лениво.

Помните классика «одесского» рассказа — Исаака Бабеля, его бессмертную пьесу «Закат»? Яркий одессит — мсье Боярский, владелец конфекциона готового платья под фирмой «Шедевр», говаривал: …в нашей Одессе … есть добрые приятели, которые согласны скушать вас в одежде и без соли… Где-то так и есть!

Вот совсем недавно мой друг сначала уговаривал, потом упрашивал, потом убеждал — приготовить хрустящие сухарики к пиву. Чтобы рецепт был простой, легко повторяемый и, конечно же, очень вкусный. Это все при условии, что он пива не пьет, как и я, впрочем. Ну, разве что — безалкоголку. Недавно я по старой памяти приготовил ржаные сухарики с чесноком, как готовили в молодости во времена тотального дефицита. Впрочем, в те времена мы хрустящую закуску с пивом редко ели, таранки хватало.

Ржаные сухарики с чесноком — классика жанра. Сложно придумать причину, почему их не станут есть, или как их можно испортить. Разве что забыть в духовке. И, как показывает опыт, наличие пива — не обязательно, их съедят и так.

Анализ отзывов о ржаных сухариках навел на мысль, что, во-первых, нормальный ржаной хлеб не всегда есть в наличии, а привычный бородинский или заварной — не совсем то, что надо. Поступило предложение приготовить хрустящие сухарики из белого хлеба или батона, с этим хлебом проблем нет, он доступен. Во-вторых, как ни странно, определенные сложности у людей вызвала духовка. Тут я их понимаю. Было время, когда у меня необходимость использование духовки вызывало панический припадок.

Перебирая в памяти варианты сухариков из белого хлеба, которые я пробовал, как-то не мог определенно сказать — какие мне нравятся. Впрочем, почти всегда в покупных сухариках чувствовался избыток соли и наличие какого-то химического ароматизатора. Да и солить нужно аккуратно.

Домашние ржаные сухарики с чесноком — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 буханка ржаного хлеба

    или любого темного

  • 3-4 столовые ложки растительного масла

  • 3-4 зубчика чеснока

  • 1 чайная ложка с горкой соли

  • 1 чайная ложка сушеной паприки

    или любой приправы

Руководство

Любите ли вы сухарики? Если да, то предлагаем вам легкий рецепт сухариков которые можно приготовить своими руками и получатся они лучше, чем любые покупные!

Сухарики одновременно представляют собой полноценную закуску и универсальный ингредиент в кулинарии в качестве дополнения к супам и салатам.

Важно! Ни в коем случае не используйте испортившийся хлеб.

Приблизительная стоимость готового блюда — 7 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

7 024

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Нарезать хлеб маленькими кубиками или брусочками (как у нас на фото).

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Выложить хлеб на противень и отправить в разогретую до 150 С духовку на 10 минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Смешать масло, специи, раздавленный чеснок и соль.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Подсушенные сухарики переложить в глубокую миску, сверху вылить масло с чесноком и специями.

Руками перемешать сухари, чтобы масло распределилось как можно равномернее.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Переложить сухарики на противень и снова отправить в разогретую до 150 С духовку на 20 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Готовые сухарики остудить полностью и переложить в контейнер.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Домашние сухарики на сковороде — Vkusno-blog

Количество порций — 4

Время приготовления:15 минут

О домашних сухариках я всегда вспоминаю во время приготовления первых блюд. Очень любим мы вместо хлеба к супу или борщу подавать вот такие простенькие, приготовленные на скорую руку домашние сухарики. Причем каждый раз они у меня получаются разные за счет того, что к ним под настроение добавляются различные специи.

А еще такие домашние сухарики, приготовленные на сковороде, являются отличным способом утилизации хлеба «не первой свежести». Чего добру пропадать, если можно это добро легким движением руки превратить в замечательную закуску или даже не побоюсь этого слова «снек»?

Ну как вы уже догадались, в приготовлении таких вот домашних сухариков на сковороде нет ничего сложного. Правда, у меня есть небольшой «пунктик» — я готовлю их с добавлением оливкового масла, мне так вкуснее. А вообще здесь можно использовать любое масло, даже сливочное или какое-нибудь экзотическое вроде орехового или льняного. Специи в сухарики добавляются ваши любимые. Я предпочитаю помимо стандартного набора соль-перец использовать сушеные травы. Получается и вкусно, и ароматно, особенно в сочетании с оливковым маслом. Можно использовать чеснок, но это уже на любителя, поскольку вкус и аромат таких сухариков будет уже более резким.

А еще такие домашние сухарики на сковороде можно использовать в качестве ингредиентов к салатам. Существует очень много салатов, имеющих в своем составе сухарики. Например, салат «Коррида» один из таких.

Ингредиенты:

  • 0,5 булки хлеба
  • 3-5 ст.л. оливкового масла (или любого другого)
  • треть чайной ложки соли
  • четверть чайной ложки молотого перца
  • специи по вкусу (у меня смесь трав)

 

Итак, берем половину булки хлеба, в идеале позавчерашней свежести. Можно и больше, но моя сковорода на больший объем не способна.


Нарезаем хлебушек ровными симпатичными кубиками величиной 1,5 см.


Отправляем хлебные кубики в глубокую миску и добавляем к ним оливковое масло, соль, перец, сушеные травы и по желанию пропущенный через пресс чеснок (пары зубчиков будет достаточно). Я чеснок не использовала.

Все хорошенько перемешиваем, стараясь не повредить хлебные кубики.


Разогреваем сковороду и отправляем в нее наши хлебные кубики. На небольшом огне обжариваем сухарики до золотистого цвета. Приготовьтесь помешивать содержимое сковороды каждые 2-3 минуты. Это необходимо для равномерного прожаривания всех сухариков. На весь процесс обжаривания домашних сухариков на сковороде у вас уйдет примерно 12-15 минут.


Вот такие хрустящие, румяные и ароматные домашние сухарики получаются благодаря обжариванию их на сковороде. Осторожно! Сухарики разлетятся в момент как только вы подадите их к столу:)

Ну как вам рецепт домашних сухариков? Надеюсь, пригодится. Всем-всем хорошего настроения и до скорых встреч!

Елена Золотухина

 

Сухарики из хлеба в духовке с чесноком и специями, 2 самых вкусных рецепта с фото

Как сделать сухарики в домашних условиях

Сухарики любят многие. Но в последнее время качественный продукт найти довольно сложно, да и цена неоправданно завышена. Да и при прочтении состава ужасаешься, что туда только не добавляют. Зачем все эти консерванты и усилители вкуса? Сухарики, будь то из белого, черного или серого хлеба, хранятся довольно долго просто на кухне в пакете или коробке. А специи и прочие добавки могут быть натуральными. К тому же, в домашних условиях сухари получаются намного более хрустящими и нежными. Главное — использовать правильный хлеб. Любите, чтобы они были очень хрустящими и рыхлыми — возьмите багет, а для более плотных по своей структуре лучше подойдет кирпичик. Подойдет и батон, и бородинский, и даже диетический хлеб с отрубями. Нежнее всего выходит закуска именно из свежего хлеба. Но и из вчерашнего или позавчерашнего тоже получается отлично. Главное — чтобы хлеб не был плесневелым, такой вариант не подойдет. Эти сухарики подойдут и на закуску к пиву, и для приготовления салатов, и просто для перекуса. Предлагаю 3 самых универсальных и вкусных рецепта. Причем готовить их можно в духовке и на сковороде, а как именно — смотрите на пошаговые фото.

Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной

По этому рецепту сухарики получаются как в магазине, только опять-таки, отличаются от пачечных натуральным составом. Чеснок желательно использовать сухой молотый, его можно заменить также молотым сухим луком. Хлеб желательно использовать без корочек, так закуска будет более нежной. У меня белый хлеб, обычный кирпичик.

Ингредиенты:

  • Хлеб 400 г
  • Сметана 3 ст.л.
  • Укроп сушеный 1 ч.л.
  • Соль 0,5-1 ч.л.
  • Чеснок молотый 0,25 ч.л.
  • Прованские травы 1 ч.л.
  • Карри 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0,25 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 4.

Как приготовить сухарики из хлеба в духовке со специями и сметаной

1. Обрезаем корочки. Мякиш нарезаем небольшими кубиками. Удобнее всего это делать с помощью специального ножа с зазубринами для хлеба.

2. Перемещаем в полиэтиленовый пакет. Добавляем все специи и вливаем растительное масло. Чеснок здесь используется сухой, можно его заменить одним выдавленным через чеснокодавилку зубчиком. Завязываем пакет и хорошо трусим, чтобы специи с малсом равномерно распределились.


3. Добавляем жидкую сметану. Также завязываем пакет и трусим, чтобы сметана обволакивала все кусочки хлеба.


4. Переносим кусочки на противень, застеленный пергаментом.

5. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 5. Вынимаем противень, перемешиваем сухари, чтобы она равномерно пропеклись. И снова отправляем в духовку на 5 минут. Следим, чтобы они не подгорели. Когда увидите, что сухарики схватились румянцем — пора их вынимать из духовки.

Сухарики с чесноком и специями в духовке готовы.  Приятного аппетита!

Сухарики из белого хлеба в духовке, рецепт с фото

Этот вариант приготовления простых сухарей со специями. Масло можно использовать рафинированное кукурузное или подсолнечное. Благодаря нему специи хорошо держатся на хлебных кусочках. Очень вкусно и ароматно выходит с оливковым маслом первого отжима.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 400 г;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Чесночный порошок — 1,5 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 0,25 ч.л.;
  • Паприка молотая — 0,5 ч.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.

Время приготовления: 15-20 минут;
Количество порций: 6.

Сухарики в домашних условиях, рецепт с фото в духовке

1. Хлеб нарезаем произвольными кусочками небольшого размера. Можно обрезать корочки.


2. Подбираем глубокую посуду. Распределите по ней подходящий чистый пакет. Опускаем нарезанный хлеб.


3. Добавляем соль, перец, паприку, молотый чеснок, хмели-сунели, масло. Специи можете использовать по своему вкусу. Приподнимаем края пакета и хорошо встряхиваем содержимое, чтобы все ломтики запанировались в пряностях.


4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Распределяем хлебные кусочки на противень в один слой.


5. Подсушиваем 8-10 минут до золотистого цвета. Если кусочки пропекаются неравномерно, нужно их периодически перемешивать. Время запекания зависит от мощности духовки.

Сухарики как в магазине готовы. Приятного аппетита!

Сухари на сковороде с чесноком

Этот рецепт на случай, если у Вас нет духовки. Такие сухари хороши для салатов. Готовятся по принципу французских крутонов.

Ингредиенты: 

  • 3 кусочка батона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного оливкового масла первого отжима;
  • 1-2 щепотки соли;
  • черный молотый перец;
  • другие специи по желанию.

Рецепт сухариков на сковороде

1. Батон или хлеб нарезаем кубиками, предварительно срезав корочки. Отправляем на хорошо прогретую сковороду. Если хотите, чтобы кусочки были с характерным полосатым рисунком, возьмите сковороду-гриль. Сверху кусочки слегка поливаем ароматным оливковым маслом.

2. Равномерно присыпаем солью и свежемолотым перцем.

3. Обжариваем на сильном огне до образования румяной корочки с двух сторон.

4. Снимаем сковороду с огня. Выдавливаем чеснок и перемешиваем. Сухарики на сковороде готовы!

Очень рекомендую приготовить с ними такой салат из консервированной фасоли.

Надеюсь, Вам понравились все 3 рецепта домашних сухариков. Готовьте с удовольствием!

Три рецепта домашних сухариков: готовим в духовке

«Решила я начать готовить по модным рецептам, но дома не оказалось главного ингредиента — денег на деликатесы».

И у вас такое бывает? Не переживайте! Из любого продукта можно приготовить вкусняшку. Даже из залежавшегося хлеба можно сделать гору ароматных и вкусных сухариков. Причем они будут без химии и свежими. Такие сухарики можно давать детям, предлагать к пиву, добавлять в салаты или просто похрустеть вечером у телевизора. Вкусно? Не то слово!

Состав продуктов

Для первого варианта

  • половинка ржаного хлеба;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • одна чайная ложка соли;
  • 3-4 зубчика чеснока.

Для второго варианта

  • половинка пшеничного хлеба;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • одна чайная ложка соли;
  • три чайные ложки готовой острой горчицы.

Для третьего варианта

  • половинка пшеничного хлеба;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • одна чайная ложка соли;
  • одна чайная ложка паприки;
  • одна чайная ложка хмели-сунели.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Хлеб можно использовать как свежий, так и тот, который уже полежал несколько дней. Нарезаем половинку ржаного хлеба брусочками или кубиками, со стороной один сантиметр.
  2. Порезанные сухарики выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 5 минут, чтобы они немного подсушились.
  3. Пока сухарики в духовке, подготовим заправку.
  4. В небольшую миску наливаем растительное масло, выдавливаем в него через пресс чеснок и добавляем чайную ложку соли с горкой. Все хорошо перемешиваем.
  5. Выливаем заправку в кастрюлю (с крышкой) и распределяем ее по дну. Туда же высыпаем горячие сухарики, накрываем кастрюлю крышкой и трясем, чтобы сухарики перемешались с заправкой.
  6. Высыпаем ароматизированные сухарики на противень, опять ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут. За ними нужно обязательно приглядывать, чтобы не сгорели.
  7. Для второго варианта сухариков батон или белый хлеб нарезаем кубиками со стороной один сантиметр. Так же, как и в первом варианте, подсушиваем их в духовке 5 минут при температуре 160 градусов.
  8. Делаем заправку: в небольшую миску наливаем растительное масло, добавляем две столовые ложки острой горчицы и соль, вливаем одну столовую ложку воды, перемешиваем.
  9. Совет. Как приготовить острую ядреную горчицу в домашних условиях, смотрите по ссылке.
  10. Берем обычный полиэтиленовый пакет (новый), выливаем в него заправку, распределяем ее по дну.
  11. Перекладываем в пакет сухарики, трясем до тех пор, пока сухари не перемешаются с заправкой.
  12. Затем выкладываем кусочки хлеба на противень, отправляем в духовку на 20 минут. Выпекаем до золотистого цвета.
  13. Для третьего варианте острых сухариков нарезаем батон или белый хлеб кубиками, отправляем на 5 минут в духовку.
  14. Смешиваем в небольшой посуде растительное масло, хмели-сунели, паприку и соль. Выливаем полученную смесь в кастрюлю с крышкой, распределяем по дну.
  15. Высыпаем в кастрюлю сухари, накрываем крышкой и трясем, пока заправка не распределится по хлебу.
  16. Перекладываем сухарики на противень, отправляем в духовку и готовим 20 минут.
  17. Подавать сухарики можно с любым любимым соусом. В моей семье их предпочитают макать в ароматный домашний соус, который я всегда закрываю на зиму.

 

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашние сухарики в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Домашние сухарки — прекрасное дополнение к супам и салатам. В зависимости от используемых наполнителей можно получить разный вкус домашних мини-тостов. Преимуществом домашних сухариков (гренок) является их экологичность. Не секрет, что во время производства промышленных сухариков используют большое количество пищевых добавок, в том числе консервантов и ароматизаторов.

Приготовив домашние гренки, вы будете уверенны, что вреда для здоровья они, уж точно, никакого не принесут, а значит, их можно давать и детям.

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков белого хлеба,
  • 1 чайная ложка сладкого перца (паприки),
  • щепотка острого перца,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1,5 столовых ложки смеси трав (душица, базилик, тимьян, прованские травы, майоран),
  • около 4,5 столовых ложек оливкового масла,
  • соль

Домашние сухарики в духовке – рецепт

Готовим чесночные сухарики. Очистите чеснок и разрежьте его пополам. Натрите им 2 ломтика хлеба с двух сторон. Затем срежьте корочки и нарежьте хлеб кубиками по 1 см.  Осторожно посыпьте солью.

 Затем сбрызните кубики примерно 1,5 столовыми ложками оливкового масла. Пряные сухарики. Срежьте кожуру с ломтиков. Нарежьте хлеб кубиками по 1 см. В миске смешайте 1,5 столовых ложки оливкового масла с зеленью и щепоткой соли. Переложите хлеб в миску и тщательно перемешайте, чтобы травы прилипли к кубикам.

Сухарики с паприкой. Срежьте кожуру с ломтиков. Нарезать хлеб кубиками по 1 см. В миске смешиваем 1,5 столовых ложки оливкового масла и паприку, количество острого перца зависит от наших предпочтений, и щепотку соли.

Выложить хлеб в миску и тщательно перемешать, чтобы кубики были полностью покрыты паприкой, готовые гренки выложить на бумагу для выпечки и выпекать при 180 градусах около 7-10 минут. Они должны слегка подрумянится.

Такие сухарики могут храниться в сухой стеклянной банке до нескольких недель. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт домашних сухариков в духовке вам понравился и пригодится.

Как приготовить гренки — лучший способ приготовить домашние гренки

Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей


Когда мой муж впервые съел один из моих домашних гренок, он сказал: «ВАУ. Теперь , что — это гренки, которые стоит съесть. Это похоже на мягкое хрустящее печенье, а не на твердый камень «.

Поразительно, насколько домашние гренки лучше, чем купленные в магазине. Купленные в магазине гренки твердые и сухие, и у них нет такого свежего вкуса, как у домашних гренок.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Когда вы откусываете домашний гренок, он ломается и хрустит до зубов. Они настолько хороши, что вам захочется сделать салат только для того, чтобы их съесть!

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Домашние гренки очень легко приготовить, и я покажу вам, как их приготовить двумя разными способами.

Для начала у вас есть несколько вариантов текстуры для ваших гренок.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Можно либо нарезать хлеб кубиками.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Или вы можете разорвать хлеб на куски.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Кубики хрустят сильнее, а рваный хлеб — более нежный.Рваный хлеб — мое любимое блюдо, но я думаю, что кубики красивее. Вы можете сказать, что я стараюсь не выбирать чью-то сторону?

Чтобы приготовить гренки в духовке, предварительно разогрейте духовку до 375ºF.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Положите кубики хлеба в миску и приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Затем посыпьте чесночным порошком.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

И тертый сыр Пармезан.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

В завершение сбрызните оливковым маслом.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Перемешайте все вместе, пока кубики хлеба хорошо не покроются.(Это тот момент, когда вы можете решить украсть кусок хлеба, потому что он покрыт вкусной едой).

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Разложите гренки на противне, оставив гренкам достаточно места, чтобы они подрумянились.

Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Выпекайте около 10 минут, тогда они станут золотистыми, хрустящими и вкусными.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Чтобы приготовить гренки на сковороде, растопите четыре столовые ложки сливочного масла в сковороде.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Добавьте порванные кубики хлеба в масло и дайте гренкам постоять несколько минут, чтобы снизу они стали золотисто-коричневыми.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

По желанию можно добавить в гренки сушеный тимьян или другие приправы.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Готовьте примерно 10 минут, пока гренки не станут хрустящими и слегка золотистыми.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Теперь гренки готовы для салата или жевания.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Как бы вы ни готовили гренки, нарезанные кубиками или рваные, в духовке или на сковороде, они всегда восхитительны! Не стесняйтесь экспериментировать с разными приправами или делайте их простыми, если вам это нравится.Варианты бесконечны.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Домашние гренки — Домашние гренки

Эти домашние гренки, состоящие из простой смеси хрустящего французского хлеба, сливочного масла, оливкового масла и приправ, легко приготовить, и их можно хранить до двух недель.

Этот пост содержит партнерские ссылки.Прочтите политику раскрытия информации.

О домашних гренках

Гренки — идеальный гарнир к салату или пикантному супу, их очень легко приготовить дома — и весело добавить в них свой любимый хлеб и специи.

Что вам нужно для домашних гренок?

Перед тем, как начать, вам необходимо собрать следующие ингредиенты:

  • Французский хлеб — Вы также можете использовать другие виды (подробнее об этом ниже.)
  • Оливковое масло и сливочное масло — Вы можете либо используйте оба этих ингредиента (мой личный фаворит) или равную часть одного или другого.
  • Чесночный порошок — Для легкого вкуса.
  • Морская соль — То же, что и выше, только добавляет тонкий аромат.
  • Нарезанная свежая петрушка — Совершенно необязательно, но добавляет немного больше аромата и делает презентацию красивой.

Какой хлеб вам следует использовать?

Классические гренки готовятся из французского хлеба, и именно этого требует этот рецепт, однако вы можете использовать и другие виды хлеба. Итальянские и многие другие виды толстых белых хлебов являются популярным выбором.

Короче говоря, большинство хлеба можно превратить в восхитительные гренки, особенно если это уже тот хлеб, который вы любите. Вам может потребоваться только изменить типы приправ, чтобы они хорошо сочетались с хлебом.

Делая покупки, убедитесь, что вы берете буханку весом 16 унций (один фунт).

В чем можно использовать гренки?

  • Салаты — Всегда классика.
  • Супы — Томатный суп — популярный выбор.
  • Бутерброды или обертки — Обычно используется, когда начинка включает заправку «Цезарь».
  • Фаршированные овощи — Например, помидоры, перец, грибы, лодочки из цуккини и т. Д.
  • Яичница — Похоже на яичное печенье, но с более хрустящей текстурой.

Насколько хороши гренки?

После приготовления эти домашние гренки можно хранить в запечатанном контейнере на прилавке до двух недель .

Можно ли заморозить гренки?

Да, конечно же, можете!

После приготовления и охлаждения домашние гренки можно хранить в запечатанном контейнере или пакете для замораживания в морозильной камере в течение одного-двух месяцев .

Примечания и советы для домашних гренок

  • Не стесняйтесь добавлять другие сушеные травы и специи по своему усмотрению (например, итальянскую приправу, луковый порошок и т. Д.). Для большинства трав планируйте добавление одной чайной ложки или меньше.
  • Любите оливковое масло, но не любите масло? Или, может быть, вы предпочитаете сливочное масло оливковому маслу? Без проблем! Не стесняйтесь заменять равную часть оливкового масла на большее количество масла ИЛИ сливочное масло на большее количество оливкового масла. Мне лично нравится вкус использования обоих, но вы также можете использовать только один или другой, чтобы ваши гренки имели более специфический вкус.

Другие рецепты хлеба

Как приготовить гренки

Следующая часть представляет собой только фото-руководство по этапам рецепта. Если вы ищете полные размеры рецепта и инструкции, прокрутите вниз до пункта «Сведения о рецепте».

Шаг 1 — В большую миску добавьте нарезанный кубиками французский хлеб, затем полейте топленым сливочным маслом, оливковым маслом, чесночным порошком и морской солью.

Шаг 2 — Переложите хлеб на противень, застеленный пергаментной бумагой, затем разложите его ровным слоем.

Шаг 3 — Выпекать!

Step 4 — Приправьте свежей нарезанной петрушкой и наслаждайтесь!

Домашние гренки

Урожайность: 20 порций

Эти домашние гренки, состоящие из простой смеси хрустящего французского хлеба, сливочного масла, оливкового масла и приправ, легко приготовить, и их можно хранить до двух недель.

  • 1 буханка французского хлеба (около 1 фунта), нарезанная кубиками

  • 1/3 стакана соленого, растопленного

  • свежая петрушка, нарезанная (по желанию)

  • Предварительный нагрев 350 градусов F.Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  • В большую миску добавьте хлеб, сливочное масло, оливковое масло, чесночный порошок и морскую соль. Осторожно перемешайте лопаткой, пока хлеб полностью не покроется. СОВЕТ: для достижения наилучших результатов после добавления хлеба сбрызните часть других ингредиентов, перемешайте и снова сбрызните. Повторяйте, пока не будут использованы все остальные ингредиенты.
  • Выложите покрытый хлеб на подготовленный противень ровным слоем.

  • Выпекайте 10-12 минут.Выньте форму для запекания из духовки, аккуратно перемешайте и переверните кубики хлеба, затем запекайте еще 10-13 минут. Гренки готовы, когда хлеб станет хрустящим и золотистым.

  • Посыпать приготовленные гренки нарезанной петрушкой (по желанию).

  • Подавать немедленно.

Порция: 1 порция | Калории: 117 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 246 мг | Калий: 28 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 95 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог.Любую информацию о питании, обсуждаемую или раскрываемую в этом посте, следует рассматривать только как мои лучшие любительские оценки правильных значений.

Автор: Chrisy

Лучший рецепт домашних гренок (запеченных)

Как только вы узнаете, как легко приготовить домашние гренки , вы больше никогда не захотите покупать покупные в магазине! Свежий хлеб, нарезанный кубиками, заправлен небольшим количеством масла, чеснока и приправ. Затем они запекаются в духовке до светло-золотистого цвета, идеально поджаренные, хрустящие и хрустящие.

Рецепт домашних гренок

Я снова чувствую себя немного виноватым.

Вот я и поджаривал домашние гренки, чтобы добавить их к рецептам сливочного супа , и салату из нарезанной капусты , все время не делясь с вами этим быстрым и легким рецептом!

Ну, если честно, я подумал, что вы, наверное, уже знаете, как их делать.

Но потом я понял — в какой-то момент даже я понятия не имел, как легко приготовить себе партию гренок.

И насколько они ЛУЧШЕ на вкус, чем несвежие, купленные в магазине.

Вы можете поджарить их до очень хрустящей корочки или сократить время выпекания, чтобы сделать их немного мягче.

Не говоря уже о том, что их очень легко сделать без глютена!

Так что, пожалуйста, извините за то, что так долго.

И без лишних слов, давайте посмотрим, как легко приготовить гренки в домашних условиях!

Состав

Для приготовления гренок с нуля вам понадобится как минимум 3 ингредиента.Однако, если вы хотите немного пофантазировать, есть еще два ингредиента, которые превзойдут их:

  • Хлеб — единственный ингредиент, который вам НЕОБХОДИМО. Прочтите ниже, чтобы узнать больше о том, какой хлеб лучше всего использовать.
  • Масло — Используйте оливковое масло для более аутентичного итальянского вкуса или масло авокадо для более мягкого вкуса.
  • Соль — Небольшое количество имеет большое значение.
  • Порошок чеснока — Вы также можете заменить немного соли и порошка чесночной солью.
  • Итальянские приправы — Купленные в магазине или домашние, эта смесь итальянских трав делает гренки необычайно вкусными!

Лучший хлеб для гренок

Давайте будем настоящими. Гренки обычно готовятся из остатков почти черствого хлеба, который лежит у вас на кухне.

Итак, обо всем по порядку — используйте все остатки хлеба , которые у вас есть!

Теперь, если вы, как и я, больше разбираетесь в планировании, и на самом деле собираетесь в продуктовый магазин ПОЛУЧИТЬ хлеб, то давайте рассмотрим несколько типов, которые работают лучше всего:

  • Багет — У них большее соотношение корочки и внутренней части, поэтому их легче всего получить супер хрустящими и хрустящими.
  • Французская буханка — Еще один отличный вариант, так как это довольно плотный хлеб.
  • Закваска — У этого будет более острый вкус и более рыхлая, воздушная текстура.
  • Мультизерновой — Более здоровый вариант, но иногда добавленные зерна не так легко хрустят, как белый хлеб.
  • Хлеб для бутербродов — Последнее средство, но всегда хорошее, так как он у вас, вероятно, есть под рукой.
  • Без глютена — Да, вы можете приготовить эти гренки без глютена! Шар готовит потрясающий багет без глютена, или вы даже можете использовать типичный хлеб для сэндвичей.
  • Другое — Хала, рожь, фоккачча, чиабатта и даже кукурузный хлеб отлично подойдут.

Чем лучше хлеб, тем лучше получается гренок.

Но в основном вам нужно искать хлеб с плотным и плотным мякишем , а не слишком воздушным.

Нарезать хлеб кубиками

После того, как вы выбрали хлеб, пора нарезать его милыми маленькими гренками.

Ключ к лучшим гренкам — сделать кубики максимально похожими по размеру .

Кроме того, кубики размером примерно ¾ дюйма, как правило, имеют самую хрустящую текстуру, не обжигаясь слишком легко в духовке.

Используйте очень острый нож или нож для хлеба, чтобы было легче контролировать размер кубиков.

Вам понадобится 4 чашки кубиков хлеба или примерно 5-6 унций.

Как сделать

Теперь, когда хлеб нарезан кубиками, остальная часть рецепта довольно проста:

  1. Добавьте кубиков хлеба в большую миску с маслом, приправами, чесночным порошком и солью.
  2. Перемешайте , пока кубики не станут хорошо покрытыми. (шаг 1 выше)
  3. Строка большой противень с пергаментной бумагой. (шаг 2 выше)
  4. Добавьте кубиков хлеба и разложите в один слой.

Как долго выпекать

Выпекать кубики хлеба в предварительно разогретой духовке 375 ° F в течение 10-20 минут , помешивая до середины.

Вы хотите выпекать гренки ближе к 10 минутам, если хлеб черствый или несколько дней назад, и ближе к 20 минутам, если это свежий хлеб .

Кроме того, если вы используете противень более темного цвета, гренки могут приготовиться быстрее, поэтому внимательно следите за ними.

Хранение

Хранить гренки в закрывающемся пластиковом пакете или герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель .

Вы также можете заморозить домашние гренки в морозильной камере на срок до 3 месяцев.

Когда вы будете готовы к употреблению, разморозьте при комнатной температуре в течение часа и снова разогрейте в духовке, чтобы получить хрустящую консистенцию.

Обслуживание

С чем нельзя подавать домашние гренки ?!

Честно говоря, существует так много разных блюд, в которые вы можете добавить их, чтобы получить дополнительный хруст. Вот некоторые из моих любимых:

Рецепт домашних гренок

Как только вы узнаете, как легко приготовить домашние гренки, вам больше никогда не захочется покупать в магазине! Свежий хлеб, нарезанный кубиками, заправлен небольшим количеством масла, чеснока и приправ. Затем они запекаются в духовке до слегка золотистого цвета, идеально поджаренного, хрустящего и хрустящего!

Состав

  • 4 чашки хлеб обычный, багетный или французский *
  • ¼ чашка масло авокадо или оливковое масло
  • 1 чайная ложкаитальянской приправы по желанию
  • ½ чайная ложка чесночный порошок
  • ½ чайная ложка поваренная соль

Инструкции

  1. Нарежьте хлеб кубиками диаметром дюйма с помощью ножа для хлеба.

  2. Добавьте кубики хлеба в большую миску с маслом, приправами, чесночным порошком и солью.Перемешивайте, пока кубики не станут хорошо покрыты.

  3. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Добавьте кубики хлеба и разложите в один слой.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10-20 минут, помешивая до середины. Ближе к 10 минутам, если хлебу несколько дней, и ближе к 20 минутам, если это свежий хлеб.

  5. Храните гренки в закрывающемся пластиковом пакете или герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель.

Примечания к рецепту

  • Сделайте их безглютеновыми, используя безглютеновый багет Schar или хлеб для сэндвичей.
  • Одна порция — чашки гренок.

Пищевая ценность

Рецепт домашних гренок

Сумма на порцию

калорий 192 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жир 6 г 9%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 367 мг 16%

Калий 112 мг 3%

Углеводы Клетчатка 3 г 13%

Сахар 4 г 4%

Белок 6 г 12%

Витамин A 5IU 0%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 87 мг 9%

Железо 2 мг 11% в процентах диета на 2000 калорий.

Рецепт домашних гренок | BBC Good Food

Что такое гренки?

Гренки — это маленькие кусочки хрустящего хлеба, полученные путем сушки в духовке, поджаривания или жарки черствого хлеба. Их можно добавлять в супы, салаты или тушеные блюда, чтобы они были хрустящими и текстурированными. Они могут быть разных форм — иногда очень твердые, высохшие кусочки, которые частично увлажняются, когда их рассыпают по супам или заправке для салатов, или более мелкие осколки, которые поджариваются до легкой хрустящей корочки и используются в тепле над блюдами.

Какой хлеб мне использовать?

Большинство гренок сделаны из пшеничного хлеба, который уже давно не годится (часто несколько дней назад), и его нужно поджарить, чтобы съесть. Это отличный способ израсходовать хлебные корки и дать им вторую жизнь, а не тратить их зря, но вы можете приготовить гренки из любых хлебных продуктов, таких как багеты, булочки, фокачча, рогалики и многое другое. Хорошо работает закваска, так как у нее хороший вкус и более легкая и крупная крошка, чем у сэндвич-хлеба — ее можно поджарить.

Советы по приготовлению гренок с нуля

Размер и форма

  • Как правило, вы хотите, чтобы гренки были меньше размера укуса, чтобы вы могли наслаждаться различными текстурами в блюде вместе, но они могут быть немного короче, если вы предпочитаете большие гренки в салатах или супах.
  • Если вы режете кусок хлеба, старайтесь получить кубики размером 2–3 см. Или вы можете разорвать хлеб на куски для получения более рыхлой текстуры, если хотите. Не снимайте корки, чтобы они не хрустели, или удалите их для большей консистенции.
  • Гренки обычно представляют собой маленькие кубики, но их форма может быть довольно рыхлой, если они одинакового размера, чтобы они жарились равномерно.

Оливковое масло или сливочное масло лучше?

  • Оливковое масло — отличная отправная точка при приготовлении гренок. Вам нужно масло с хорошим ароматом, пока оно впитывается в хлеб, чтобы вы почувствовали его вкус в финальном гренке. Избегайте использования старых масел без запаха, которые могут придать блюду нежелательный привкус. Хорошо подойдет рапсовое, авокадо, арахисовое или оливковое масло холодного отжима.
  • Для приготовления гренок можно использовать топленое масло, но оно может довольно быстро стать золотисто-коричневым, добавляя ореховый, жареный вкус. Сухие вещества молока также могут легко подгореть, поэтому внимательно следите за гренками. Хорошо подойдет осветленное масло или топленое масло, но оно будет иметь более сильный аромат, чем другие масла. Если вы жарите гренки, а не запекаете их, можно использовать смесь масла и сливочного масла для получения хрустящей корочки и аромата. Продолжайте бросать гренки в сковороду, чтобы они равномерно хрустели.
  • Вы также можете использовать говяжий сок, курицу или другой жир животного происхождения, но они сохранят сильный вкус, который может быть сильным, в зависимости от того, на что вы используете гренки.

Как получить хрустящие гренки

  • Если запечь гренки, получатся более хрустящие гренки, так как жар духовки высушит их, а края поджаривают и делают их золотистыми. Вы также можете жарить их на гриле или жарить, но они могут быть немного мягче в середине — прекрасно для томатного салата, но не сохранятся так долго, как более сухие запеченные гренки.
  • Если вы запекаете гренки, убедитесь, что они хорошо разложены на мелком противне, чтобы они были равномерно хрустящими, и чтобы они не пропаривались и не становились мокрыми.Они также должны быть в один слой и не касаться друг друга. Если вы жарите гренки, регулярно перемешивайте сковороду, чтобы они равномерно хрустели. Держите огонь на среднем или минимальном уровне, чтобы гренки стали хрустящими, прежде чем более мелкие кусочки станут слишком темными.
  • Чем больше отверстия в хлебе, тем больше воды испарится во время приготовления и больше масла попадет в середину гренок. У вас будут более хрустящие гренки. Более плотный хлеб, такой как багеты, если выпекать при более низкой температуре немного дольше, станут отличными гренками для супа, поскольку они не содержат столько масла и могут впитывать другие ароматы в готовом блюде.
  • Чтобы гренки были равномерно покрыты маслом, сначала бросьте их руками в миску с маслом или на противень. В результате получатся хрустящие гренки золотистого цвета.

Варианты вкуса

  • Классические ароматы включают мелко нарезанные травы, чеснок, перец чили или лимон. Смешайте ароматизаторы с маслом, затем добавьте гренки, чтобы они равномерно распределились.
  • Попробуйте мелко нарезанный розмарин, измельченный чеснок и цедру лимона или перец чили, измельченные семена фенхеля и орегано.
  • Из копченой паприки и некоторых смешанных семян получаются отличные гренки для томатных и более сытных супов.
  • Избегайте жидких ароматизаторов, так как они могут смягчить гренки, но подойдут любые сухие специи и травы.
  • Рубленые орехи, такие как грецкие или кедровые орехи, и семена, такие как кунжут, горчица и фенхель, придают интересную консистенцию и аромат.
  • Вы также можете попробовать натереть гренки на терке в течение последних 5 минут выпечки, пока они не растают.

Как долго хранятся домашние гренки?

В зависимости от того, насколько сухими и хрустящими будут ваши гренки, в герметичном контейнере их хватит на неделю, но лучше всего в первые два дня.Вы можете освежить их в духовке на несколько минут, чтобы они снова стали хрустящими, если хотите.

Можно ли заморозить гренки?

Гренки не очень хорошо замораживаются, так как они не сохраняют свой хруст при разморозке, но вы можете заморозить небольшие кусочки оставшегося хлеба, чтобы приготовить гренки в следующий раз. Положите порванные кусочки или кубики хлеба в пакет для сэндвичей или контейнер в морозильной камере. Продолжайте добавлять в емкость, если у вас есть несколько кусочков хлеба, прежде чем готовить гренки. Разморозьте несколько часов при комнатной температуре, затем добавьте масло и запекайте как обычно.Это отличный способ предотвратить отходы или израсходовать остатки хлеба, если они у вас есть, но их недостаточно для использования сразу.

С чем можно подавать гренки?

  • Гренки добавляют дополнительный элемент блюдам, особенно тем, которые могут быть немного плоскими с точки зрения текстуры, например, гладкий томатный суп. Добавление нескольких хрустящих гренок сделает даже самые простые блюда более привлекательными. Попробуйте наш мягкий кремовый суп из цветной капусты с дымными, пряными чоризо и чесночными гренками.
  • Они также могут увеличить объем такого блюда, как салат с гренками, чтобы сделать его немного более сытным. Мы приготовили гренки на закваске с небольшим количеством пармезана для дополнительного умами в этом салате Цезарь следующего уровня.
  • Гренки найдутся не только в обеденных супах и салатах, но и на обеденном столе: попробуйте гренки с чесночным хлебом и запеканку с курицей и помидорами.
  • Если вы хотите приготовить гренки немного по-другому, вы также можете приготовить на гриле рыбные палочки до хрустящей корочки и рассыпать по салатам и супам, как в этом супе из гороха и песто с гренками из рыбных пальцев.
  • Попробуйте приготовить жареные на сковороде гренки непосредственно перед тем, как приготовить омлет, чтобы быстро и легко пообедать или поужинать по нашему рецепту омлета Pick & Mix.
  • Если вы хотите начать великолепный ужин, попробуйте этот кресс-салат и суп из сельдерея с гренками из багета с козьим сыром.

Ознакомьтесь с нашим руководством о том, как приготовить гренки, чтобы получить рекомендации по сервировке, идеи вкуса и еще более вкусные рецепты.

Домашние гренки

Более здоровые домашние гренки из цельнозернового хлеба, итальянской приправы и тертого пармезана.Их так просто приготовить, ведь они у вас уже есть под рукой.

Домашние гренки


Мне нравится, как зерна в хлебе придают гренкам ореховую консистенцию, намного лучше, чем белый хлеб!

После запекания вы можете хранить их в пакете с застежкой-молнией, чтобы использовать их для салатов или супов (я люблю гренки в моем гороховом супе!) Обязательно используйте тертый сыр пармезан, чтобы он прилипал к гренкам при запекании в духовке.

Для этого салата я нарезал помидоры, огурцы, красный лук и салат ромэн и залил его винегретом из томатов с красным вином.

Домашние гренки

28,5 ккал 2 белка 5 углеводов 6.5 Жиры

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 28 минут

Общее время: 30 минут

Более здоровые домашние гренки из цельнозернового хлеба, итальянской приправы и тертого пармезана. Их так просто приготовить, ведь они у вас уже есть под рукой.

  • спрей оливкового масла, я использовал мой мистер
  • 6 ломтиков 100% цельнозернового хлеба, я использовал Pepperidge Farm 15 зерен *
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • морская соль, по вкусу
  • 3-4 чайные ложки сушеной итальянской приправы, или сушеной петрушки
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • свежий черный перец по вкусу
  • Разогрейте до 300 ° F.

  • Обрызгайте противень кулинарным спреем.

  • Удалите корочку и нарежьте хлеб небольшими кубиками.

  • Смешайте чесночный порошок, соль и итальянскую приправу в средней миске.

  • Выложите кубики хлеба на подготовленный противень в один слой.

  • Сбрызните верх большим количеством масла, чтобы покрыть его, и сверху положите половину приправы и половину тертого сыра; приправить черным перцем, затем выпекать 14 минут или до получения хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.

  • Переверните гренки, сбрызните еще маслом и посыпьте оставшейся приправой, черным перцем и тертым сыром; запекать еще 14 минут до готовности.

  • Храните гренки в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией.

  • На 4 чашки.

  • Наслаждайтесь!

* Это должно быть примерно 5 1/2 унций после удаления корки перед выпечкой. Это было рассчитано как таковое.

Порция: 1/4 стакана, Калорийность: 28.5 ккал, углеводы: 5 г, белок: 2 г, жиры: 6,5 г, холестерин: 1 мг, натрий: 47 мг, клетчатка: 0,9 г, сахар: 0,7 г

Blue Smart Points: 1

Зеленых смарт-очков: 1

Фиолетовые умные очки: 1

Очки +: 1

Ключевые слова: лучшие домашние гренки, домашние гренки, рецепт домашних гренок, как приготовить домашние гренки, цельнозерновые гренки

Легкие домашние гренки (чеснок и пармезан) • Соль и лаванда

Опубликовано: / Обновлено: /2 Комментарии

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Если вам интересно, как приготовить домашние гренки , стоит попробовать этот рецепт! Вам больше никогда не захочется покупать гренки из магазина.

Эти домашние гренки легко приготовить, и они не на вкус несвежие, как это часто бывает в упакованных гренках. Если у вас есть хлеб, срок годности которого истек, это отличный способ его сохранить. Или просто купите свежий хлеб, чтобы приготовить эти гренки, если хотите. Гренки — вкусное дополнение к салатам или супам.Они добавляют немного хруста и вкуса и превращают его в еду!

Если вам интересно, как приготовить гренки из свежего хлеба, на самом деле это не сильно отличается от черствого хлеба. Скорее всего, им понадобится пара дополнительных минут, чтобы они стали хрустящими в духовке. Вы можете определенно поиграть в нее на слух и протестировать их, а затем снова добавить в духовку, если они не совсем готовы для вас.

Для этого рецепта гренок я выбрала сушеную итальянскую приправу и чесночный порошок для своих приправ.А вот с приправами определенно можно поиграть. Еще несколько идей:

  • Приправа каджун
  • Соль и перец простые
  • Паприка копченая
  • Луковый порошок
  • Другие сушеные травы, такие как орегано (для средиземноморских ноток) или базилик
  • Trader Joe’s Everything, кроме бублика или приправы с лаймом и чили
Готово к духовке!

Как хранить домашние гренки?

Их можно хранить несколько дней в герметичном контейнере или пакете ZipLoc.Вы также можете попробовать заморозить их примерно на месяц (они размораживаются очень быстро, когда вам это нужно).

Попробуйте подать эти гренки с салатом, приготовленным с моей домашней заправкой для салата Цезарь, этой заправкой Chipotle Cilantro Lime Ranch или моим легким рецептом томатного супа.

Вы когда-нибудь готовили гренки?

Вопросы по этому рецепту? Оставьте мне комментарий ниже!

Легкие домашние гренки (чеснок и пармезан)

Если вам интересно, как приготовить домашние гренки , стоит попробовать этот рецепт! Вам больше никогда не захочется покупать гренки из магазина.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Салат из блюд

Кухня Американская

Порций 6

Калорий 125 ккал

]]> Режим готовки Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 2 больших чашки хлеба (попробуйте багет или любой хороший хрустящий хлеб), нарезанный гренками
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки итальянской приправы
  • Соль и перец вкус
  • 1/3 стакана мелко натертого сыра пармезан

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375F и переместите решетку в среднее положение.Выстелите противень оловянной фольгой для облегчения очистки.

  • Нарежьте хлеб гренками и выложите их на противень. Налейте оливковое масло на хлеб, а затем посыпьте хлеб чесночным порошком, итальянской приправой, солью и перцем как можно более равномерно. Бросайте руками, пока все не сложится настолько хорошо, насколько это возможно.

  • Разложите гренки ровным слоем, сложенным довольно близко друг к другу (но не стопкой), а затем посыпьте сверху сыром пармезан.Это гарантирует, что к гренкам прилипнет как можно больше сыра.

  • Выпекайте гренки 10-15 минут. Я считаю, что для свежего хлеба достаточно 15 минут.

  • Дайте гренкам остыть в течение нескольких минут, затем добавьте их в салат / суп или храните в герметичном контейнере. Не выбрасывайте кусочки, которые упали с гренок во время запекания — я тоже люблю добавлять их в салаты, потому что они очень ароматные.

Примечания

  • При желании можно использовать свежий чеснок.Я бы использовал 2-3 измельченных зубчика чеснока.
  • Я прикинул, что из этого количества гренок на 6 порций (хватит на большой салат или парочку поменьше). Конечно, это абсолютно субъективно, сколько люди едят. Рецепт легко удваивается (я бы удвоил все ингредиенты).
  • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

Nutrition

Калории: 125 ккалУглеводы: 8 г Белки: 3 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 4 мг Натрий: 159 мг Калий: 12 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 43 IU Кальций: 1 73 мг

железа:

Ключевое слово рецепт гренок, домашние гренки, как приготовить гренки

Рецепт домашних гренок — пара поваров

Домашние гренки НАМНОГО вкуснее, чем в магазине, и их легко приготовить дома. Вот как приготовить домашние гренки!

Помимо домашней заправки для салата, домашние гренки — один из наших лучших советов по созданию невероятного салата.Зачем делать гренки дома? Их легко приготовить, и они УДИВИТЕЛЬНЫЙ на вкус. С этим рецептом вы действительно больше никогда не купите гренки! Мы с Алексом выросли на коробочной версии, купленной в магазине идеально квадратной формы: но, приготовив этот рецепт, мы поклялись всегда готовить их дома. По нашему рецепту домашних гренок получаются хрустящие, соленые и чесночные гренки: на самом деле я ем многие из них прямо на сковороде, прежде чем они попадут в салат! Это также отличный способ израсходовать хлеб. Вот как приготовить домашние гренки!

Как приготовить домашние гренки

Приготовить домашние гренки действительно просто: все, что вам нужно, — это несколько ломтиков хлеба, оливковое масло и кошерная соль.Вот что делать:

  • Нарежьте или порвите хлеб: Нарежьте хлеб кубиками, помня, что 1 средний кусок хлеба равен примерно 1 чашке кубиков. Вы также можете разорвать хлеб на мелкие кусочки, чтобы получить более хрустящие гренки с трещинами, которые захватывают соус!
  • Смешайте с оливковым маслом и солью: Положите кубики в миску и смешайте их с оливковым маслом и кошерной солью. Эти чесночные гренки также содержат чесночный порошок! Из него получаются самые вкусные, соленые чесночные гренки.
  • Выпекайте 15 минут: Просто запекайте гренки при температуре 300 ° F примерно 15 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

Остатки хлеба отлично подходят для приготовления гренок! Попробуйте приготовить домашние гренки из оставшегося без замеса хлеба, домашнего хлеба или голландского хлеба.

Лучшие рецепты салатов

Как подать эти домашние гренки? У нас есть десятки вкусных рецептов салатов, для которых они идеально подходят. Вот несколько наших любимых рецептов салатов, которые идеально сочетаются с хрустящими домашними гренками:

И несколько заправок для салатов

Как и домашние гренки, лучших заправок для салатов — это домашние заправки для салатов! Основная причина делать заправки для салатов в домашних условиях: они такие-такие вкусные! Приготовление их в домашних условиях придает им свежесть и нюанс.Домашние заправки для салатов также не содержат консервантов и добавок. Большинство домашних заправок для салатов также можно быстро приготовить! За прошедшие годы мы создали множество рецептов заправки для салатов, поэтому нам не нужно покупать их снова. Вот наши любимые рецепты заправки для салатов:

Этот рецепт домашних гренок…

Вегетарианские, веганские, растительные и без молочных продуктов. Для безглютенового хлеба используйте безглютеновый хлеб.

Распечатать значок часов

Описание

Домашние гренки НАМНОГО вкуснее, чем купленные в магазине, и их легко приготовить дома.Вот как приготовить домашние гренки!


  • 4 чашки хлеба, нарезанного кубиками (примерно 4 средних ломтика)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • Перец свежий молотый

  1. Разогрейте духовку до 300 ° F.
  2. Нарежьте хлеб мелкими кубиками или разорвите на небольшие кусочки. Поместите их в небольшую миску.
  3. Смешайте с оливковым маслом, кошерной солью, чесночным порошком и небольшим количеством молотого черного перца.Выстелите противень пергаментной бумагой и положите сверху кубики хлеба.
  4. Выпекать до золотистого цвета около 15 минут, затем дать остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. (Гренки можно приготовить заранее и хранить в запечатанном контейнере до использования.)
  • Категория: Essential
  • Метод: запеченный
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Домашние гренки, Рецепт гренков, Как приготовить гренки, Рецепты салатов, Гренки для салата, Домашние заправки для салатов

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *