Рецепт блины на пшенной каше: Блины из пшенной каши — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Толстые дрожжевые блины на кулеше (на пшенной каше) пошаговый рецепт

Пышные и воздушные, словно облачко, мягкие и нежные, ароматные и такие вкусные блины по проверенному рецепту. Если вам не доводилось пробовать дрожжевые блины на кулеше, обязательно приготовьте и насладитесь их волшебным вкусом. Уверена, это будет любовь с первого укуса.

Сегодня я подготовила очень подробный пошаговый рецепт толстых блинов, которые мы приготовим на дрожжах. Прежде чем приступить к их приготовлению, непременно почитайте все советы, которыми я с вами поделюсь. Внимание к деталям и нюансам — залог по-настоящему сказочно-вкусных, душистых и роскошных блинов, как у бабушки в деревне!

Итак, в состав толстых блинов входит кулеш. Это каша из пшенной крупы, которую мы просто сварим в воде до полной готовности. Кроме того, помимо пшеничной муки есть в рецепте и манная крупа. К слову, ни пшенка, ни манка в готовых блинах не чувствуются, но при этом делают тесто практически невесомым.

Молоко можно использовать любой жирности (я взяла 3,2%) — чем жирнее, тем вкуснее и сытнее пшенные блины. Прессованные (свежие, мокрые) дрожжи можно заменить сухими или быстродействующими (хватит примерно 7 граммов — это 2 чайные ложки без горки). Подробно про дрожжи я расскажу в самом пошаговом рецепте.

Куриные яйца используем довольно крупные (в моем случае категории С-0, каждое весом около 60 граммов). Мелких возьмите 3, а то и 4 штуки. Подсолнечное масло нужно для приготовления толстых блинов — подойдет любое другое нерафинирвоанное, то есть без запаха. Сливочным маслом мы будем смазать уже готовые блины, поэтому используем его исключительно по желанию.

Количество сахара в рецепте изменять не советую — в готовом виде блины на кулеше получаются довольно нейтральными на вкус, поэтому их можно подать как со сладкой, так и соленой начинкой. Зачем в блинном тесте пищевая сода, гашенная уксусом, если есть дрожжи? Чтобы блины были еще более пузырчатыми и воздушными.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается 10 больших и толстых блинов (диаметром 18 сантиметров и толщиной около 1,7-2 сантиметров). Вкуснее всего такие блины, несомненно, с пылу с жару — теплыми, сразу после приготовления. На второй день они тоже хороши, только советую их хранить в герметичном контейнере, а перед подачей обязательно разогреть, к примеру, в микроволной печи.

Пшенные блины – приготовление по фото рецепту на дрожжах

Пшенные блины — это вкусное блюдо, которое готовится по старинному рецепту мордовской кухни. Готовятся блины из пшенной каши на дрожжах, а не из одной муки и без дрожжей, что предполагает обыкновенный рецепт. Кстати, можно использовать обыкновенную пшенную кашу, а можно отдать предпочтение постному пшенному кулешу. Вкус и качество блюда от этого не пострадают.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, который поможет приготовить пшенные блины. Они получаются толстыми, пышными и очень вкусными. Иногда их называют «пшенные драчены», но рецептура не меняется. Интересно, что раньше толстые пшенные блины дополнительно фаршировали кашей с фруктами. Получалось очень сытное постное блюдо, которое помогало разнообразить ежедневный рацион.

Совет! По желанию мордовские дрожжевые блины на пшенной каше можно приготовить и без муки. Ее заменяют манкой. Получаются манно-пшенные блины, которые не хуже по своим вкусовым качествам.

Ингредиенты:

(для смазывания готовых блинов)

Шаги приготовления

шаг 1

Сначала пошаговый рецепт приготовления пшенных блинов с фото предполагает подготовку всех ингредиентов. Нужно выложить на стол пшенную крупу (можно взять и хлопья, но в этом случае будет проблематичнее добиться однородности), обыкновенную пшеничную муку, молоко, куриные яйца и дрожжи.

шаг 2

Далее выполняется приготовление пшенной каши или кулеша. Пшенная мука для этого рецепта не подойдет, иначе попросту не будет никакого отличия от обыкновенных блинов. Каша варится на обычной воде (можно использовать и пшенный отвар). Но при желании можно использовать молоко или добавить в воду немного кефира. Вариться каша с жидкостью должна в соотношении 1 к 3 или даже 1 к 5 соответственно. Другими словами, должна получиться не рассыпчатая каша, а «размазня». Параллельно стоит поставить опару. Для нее нужно смешать в емкости полстакана теплого молока, щепотку сахара, дрожжи и столовую ложку муки. Опару нужно оставить как минимум на 30 минут, чтобы она поднялась. Далее следует подготовить толкушку, ее часто называют веселкой. Выбирать следует ту, которая имеет большую поверхность для «утаптывания». После того, как каша сварилась, следует ее усиленно потолочь, добиваясь однородной массы.

шаг 3

В приготовленную и растолченную кашу необходимо вмешать муку и куриные яйца. Затем аккуратно вводится опара. Далее кашу с опарой солят и сладят. Теперь нужно хорошо вымесить пшенную кашу на протяжении не менее 15 минут. Нужно добиться того, чтобы все крупные комочки разбились.

шаг 4

Теперь необходимо оставить полученное блинное тесто на один час, чтобы оно поднялось. После этого его вновь нужно хорошо вымесить с помощью толкушки на протяжении не менее 5 минут. В это же время нужно контролировать густоту теста. По мере необходимости нужно вливать молоко или всыпать муку. Тесто должно быть жидким, но немного гуще, чем на обычные блины, то есть немного гуще консистенции жидкой сметаны. Если тесто получится густым, придется готовить оладьи. В заключение тесто должно постоять на протяжении еще 45 минут, чтобы подойти. Оно должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

шаг 5

И вот теперь можно готовить блины. Необходимо поставить сковороду на огонь, смазать ее куском свиного сала, наколотого на вилку (крайне не желательно пользоваться растительным маслом, так как блины его впитают, и вкус изменится), и дать нагреться. Затем на сковороду наливают блинное тесто. Обычно достаточно примерно двух половников, но руководствоваться нужно диаметром сковороды. При этом лить тесто нужно в центр сковороды, оно будет растекаться самостоятельно. Не нужно ни вращать, ни наклонять сковороду.

шаг 6

Далее необходимо выпекать блины, огонь должен быть меньше среднего. Температуру нужно регулировать, чтобы низ не успел подгореть, а верх полностью пропекся. На фото показан блин, которому нужно выпекаться еще на протяжении примерно 30 секунд. Не бойтесь делать блины толстыми, если делать все аккуратно, то при переворачивании они не поломаются. И потом блин нужно перевернуть. Он полностью пропекся.

шаг 7

Теперь осталось пропечь вторую сторону. А также нужно испечь остальные блины аналогичным образом.

шаг 8

Когда блины готовы, их можно подавать к столу. Многие интересуются, с чем едят пшенные пышные блины. Можно обильно смазать их маслом, медом, вареньем или сметаной. Можно полакомиться блинами с икрой, семгой или килькой. А из напитков можно выбрать чай или кофе, а можно и что-нибудь покрепче.

Приятного аппетита!

Блины на пшенной каше — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

klassika

[Мастер шеф]

2013.09.18

Рецепт готовила

Лесик

[Мастер шеф]

2013.08.30

Рецепт готовила

Лесик

[Мастер шеф]

2013.04.18

По рецепту готовили
3 раза

Добавлен: 06.03.13 в 18:54

Просмотров: 82610

99

от 43 кулинаров

На кухне у: 84

Приготовили: 3

О рецепте блинов на пшеничной каше

Эти блины стали моим открытием прошлого года. Рецепт взяла на сайте MyJylia.ru, но оказывается это старинный русский рецепт. С такими блинами можно и в гости пойти, и дома гостей принять.

Приготовление блинов на пшеничной каше

  • Шаг 1 1 Для начала нужно сварить разваристую кашу из пшена.
    Я приготовила её на воде, хотя многие источники советуют использовать молоко (но думаю, на молоке она плохо разварится).
  • Шаг 2 2 Пока каша остывает, заводим опару из дрожжей, теплой воды,1 стол.ложки сахара и 1/2 стакана муки.
  • Шаг 3 3 В теплую кашу добавляем 2 яйца, соль, ложку сахара, остальную муку, теплое молоко (постепенно)и всю эту массу взбиваем блендером до однородного состояния,
    вливаем остальное молоко, подошедшие дрожжи и оставляем подходить.
    Уже через полчаса моя посудина была полна вот таким пышным ароматным тестом.
  • Шаг 4 4 В тесто добавить растительное масло (2-3 ложки) и можно выпекать.
    На сковороде это сначала выглядит пушистой пеной, а потом получается мягкий ноздреватый блин.
  • Шаг 5 5 Выпекаем блины с двух сторон, пока не закончится всё тесто.
    Я думала, что оно не закончится никогда, потому, что постоянно поднималось.
  • Шаг 6 6 Конечно я, как каждая хозяйка, всегда колдую над состоянием теста в процессе выпечки: то молока добавляю, то муки… то масла подливаю, пока мне не понравится консистенция теста и с ним будет легко работать.
  • Шаг 7 7 Желаю Вам веселой Масленицы! Наслаждайтесь блинами!!!
  • Шаг 8 8 Блинов получается много. Вот смотрите, с каким букетом блинов мы отправились в прошлую Масленицу в гости!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (39)

Блины на пшенной каше – 4 вкусных рецепта

Кроме обычных блинов, существуют блины с припеком и разными начинками. Очень интересный и необычный вкус имеют блины на пшенной каше. Их можно приготовить с дрожжами и без них.

Блины на пшенной каше с дрожжами

Пушистые и очень ажурные блинчики оценят все, кто будет их пробовать.

Продукты:

  • молоко – 350 мл.;
  • мука (пшеничная) – 120 гр.;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • пшено – 60 гр.;
  • масло – 50 мл.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • дрожжи – 1,5 ч.л.;
  • соль.

Изготовление:

  1. Пшено промойте, залейте парой стаканов кипятка, немножко подсолите и сварите кашу. Она должна получиться немного переваренной.
  2. В кастрюле или большой миске смешайте половину чашки теплой воды или молока, половину ложки сахара, дрожжи и пару ложек муки.
  3. Поставьте в теплое место минут на двадцать.
  4. Кашу переложите в миску, добавьте оставшийся сахар, муку и яйца.
  5. Взбивая массу блендером, постепенно влейте теплое молоко.
  6. Добавьте опару и хорошо взбейте тесто.
  7. Накройте крышкой или затяните пленкой и оставьте подходить на полчаса.
  8. Когда масса увеличится вдвое, перемешайте, добавьте подсолнечного масла и сразу жарьте блины.
  9. Горячие блинчики смазывайте мягким маслом и складывайте стопочкой на тарелку.

Горячие блинчики хороши со сметаной, домашним вареньем или соленой рыбкой.

Блины на пшенной каше без дрожжей

Очень вкусные тоненькие блинчики готовятся гораздо проще и быстрее.

Продукты:

  • молоко – 750 мл.;
  • мука – 180 гр.;
  • сахар – 2,5 ст.л.;
  • пшено – 60 гр.;
  • масло – 50 мл.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль.

Изготовление:

  1. Промойте пшено и поставьте на плиту сотейник с двумя чашками молока.
  2. Когда молоко закипит, всыпьте крупу и варите примерно полчаса.
  3. Готовую кашу немного остудите, измельчите блендером и добавьте соль, сахар и яйца.
  4. Продолжая перемешивать, добавьте муку и подогретое молоко.
  5. Добавьте соду, с капелькой сока лимона, дайте немного отдохнуть.
  6. Перед готовкой влейте немножко растительного масла, хорошо размешайте.
  7. Нагрейте сковородку и испеките тонкие блинчики.
  8. Каждый блин смазывайте маслом и складывайте стопочкой в тарелку.

Подавать такие тоненькие и аппетитные блинчики можно как со сладким соусом, так и с соленой рыбой или икрой.

Толстые блины на пшенной каше

Многие хозяйки готовят блины из дрожжевого теста толщиной около сантиметра.

Продукты:

  • молоко – 850 мл.;
  • вода –500 мл.;
  • мука (пшеничная) – 500 гр.;
  • манка – 150 гр.;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • пшено – 60 гр.;
  • масло – 50 мл.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • дрожжи – 1,5 ч.л.;
  • соль, сода.

Изготовление:

  1. Промойте пшено, залейте водой и сварите вязкую кашу.
  2. В кастрюлю насыпьте манную крупу, залейте чашкой теплого молока.
  3. Перемешайте манку и добавьте чайную ложечку соли и яйца.
  4. В отдельной посуде смешайте дрожжи с сахаром и небольшим количеством теплого молока.
  5. Остывшую пшенную кашу переложите в кастрюлю к манке, размешайте.
  6. Продолжая перемешивать, добавьте подошедшие дрожжи и муку.
  7. Масса получится густой, но это не окончательная консистенция.
  8. Накройте и оставьте минут на сорок.
  9. Когда субстанция увеличится в размере вдвое, перемешайте её и влейте оставшееся теплое молоко.
  10. Добавьте в тесто масло и половинку чайной ложки соды с капелькой лимонного сока.
  11. Еще раз тщательно перемешайте тесто и начинайте выпекать толстенькие блины.
  12. Осторожно наливайте в центр горячей сковородки половник теста и выпекайте на среднем огне, чтобы блины прожарились.

Готовые блинчики смазывайте маслом и ешьте, пока не остыли с мёдом или джемом.

Блины на кефире с пшенной кашей

Оригинальный рецепт блинов с добавлением гречневой муки и простокваши или кефира.

Продукты:

  • молоко – 240 мл.;
  • кефир –100 мл.;
  • мука пшеничная – 120 гр.;
  • мука гречневая – 80 гр.;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • пшено – 30 гр.;
  • масло – 50 мл.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль.

Изготовление:

  1. Промойте пшено и сварите кашу или используйте оставшуюся от вчерашнего завтрака.
  2. Слегка остывшую кашу смешайте с яйцами, молоком, кефиром, сахаром и солью.
  3. Продолжая взбивать, постепенно всыпайте муку, добавьте соду с каплей лимонного сока и растительное масло.
  4. Дайте тесту постоять примерно четверть часа, а затем на хорошо разогретой сковородке выпекайте блинчики.
  5. Смазывайте готовые блины сливочным маслом.
  6. Количество сахара в тесте можно уменьшить или увеличить, если вы собираетесь подать блины на десерт со сладким соусом.
  7. Подавайте горячие блины к чаю, или как закуску с рыбой или икрой.

А можно и просто со сметаной, ведь вкус у этих блинчиков и так очень богатый.Попробуйте приготовить блины на основе пшенной каши на скорую руку, или с добавлением дрожжей, и все ваши гости будут просить рецепт этих потрясающих блинчиков. Приятного аппетита!

Блины из пшённой каши — 15 пошаговых фото в рецепте

Спешу поделиться замечательным рецептом приготовление блинов из пшённой каши. Блинчики получаются очень вкусными и нежными, с дырочками по всей поверхности. Конечно придётся повозится, но поверьте, это стоит того. Я готовила такие блины уже несколько раз и каждый раз вся семья была в восторге.

Для приготовление блинов из пшённой каши нам потребуется:

вода — 3 стакана.

растительное масло — 3 ст. л.;

сахар — 2 ст. л.;

дрожжи сухие — 1 ч. л.;

соль — 1 ч. л.

Стакан объёмом 250 мл.

Подготовить продукты.

Пшённую крупу хорошо промыть. 

Поместить крупу в кастрюлю и залить водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить на среднем огне до полного испарения жидкости. Кашу нужно периодически помешивать. Каша получится разваристая, у меня на варку ушло примерно 35 минут.

Готовую пшённую кашу снять с огня и слегка остудить.

Приготовить опару: в высокую миску влить тёплое молоко, добавить 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Всыпать 100 грамм муки и перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 30 минут.

На поверхности молока появятся пузырьки и опара увеличится в объёме.

 

Кашу переложить в миску с высокими бортиками, добавить яйца, соль и 1 столовую ложку сахара.

С помощью погружного блендера взбить пшённую кашу до однородного состояния.

Затем всыпать 100 грамм муки и ещё раз перемешать блендером. Масса получится густая.

Затем влить тёплое молоко и опару.

Всё хорошо перемешать погружным блендером. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 30-40 минут.

Тесто слегка поднимется и запузырится. Добавить в тесто растительное масло и хорошо перемешать.

Сковороду для выпекания блинов хорошо разогреть, смазать маслом только перед первым блином. Вылить в сковороду небольшое количество теста и равномерно его распределить по сковороде.

Выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Вот такие дырчатые и очень вкусные блины из пшённой каши получаются. Кстати, члены семьи даже не догадались, что блины сделаны с добавление каши.

Приятного аппетита!

Дрожжевые блины с пшеном — 8 пошаговых фото в рецепте

Дрожжевые блины с пшеном получаются очень пышными и воздушными. По вкусу даже и не определишь, что в составе блинчиков есть пшено, хотя по вкусу и структуре блины отличаются от обычных блинов на молоке. После того как все блины готовы, можете смазать их растопленным сливочным маслом, тогда они будут еще более вкусными и ароматными. Из данного количества теста получается достаточно много вкусных блинов.

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых блинов с пшеном нам понадобится:

850 мл молока;

500 мл воды;

1/2 стакана пшена;

500 г муки;

1 стакан манки;

2 яйца;

1 ст. л. растительного масла;

8 г сухих дрожжей;

1 ч. л. соли;

1/2 ч. л. соды;

уксус для гашения соды;

1/2 ч. л. сахара;

растительное масло для жарки блинов.

Этапы приготовления

Пшено залить горячей водой, отправить на огонь и сварить до готовности (в течение 15-20 минут, в зависимости от крупы).

Манку залить 300 миллилитрами теплого молока и оставить на 15 минут.

В манную массу добавить отваренное пшено, 1 яйцо, сахар, соль и растительное масло, перемешать тесто.

Отдельно развести сухие дрожжи в 100 миллилитрах теплого молока и добавить в миску с тестом. Муку просеять и постепенно всыпать к тесту. Замесить тесто и оставить его на 1 час в тепле для подъема.

Когда масса увеличится в 2-3 раза, переходим к последнему этапу. Оставшееся молоко взбить с яйцом, добавить соду, гашеную уксусом, и вылить к подошедшему тесту, перемешать. Тесто для дрожжевых блинов с пшеном получается средней консистенции, похожим на сметану.

На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, налить, примерно, 1 половник теста, равномерно его распределить и жарить блинчик с двух сторон до румяного и красивого цвета. Аналогично пожарить все блины.

Дрожжевые блины с пшеном получаются достаточно толстыми и воздушными. Можно звать гостей и угощать горячими блинчиками.

Приятного аппетита!

Блины на пшенной каше — «Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников — LiveJournal

Старинный русский рецепт блинов, один из любимых. Кудесником себя каким-то ощущаешь, готовя такие блины. Вкусные, мягкие, кружевные

Пишет ptaxa12

Состав продуктов:
1 стакан пшена сухого
1,5 — 2 стакана муки (195 гр -260 гр, в опару и в тесто)
3 стакана молока (720 гр,  суммарно в опару и в тесто)
2  средних яйца
1/3 палочки свежих дрожжей
соль  (у меня не менее 10 гр, 1 ч. л. c верхом)
сахар — 2 ст. ложки ( 15+15=30 гр, в опару и в тесто по одной ложке)
вода — 1/2 стакана в опару (120 гр)
растительное масло для жарки  и в тесто 2-3 ст. л.  (30 гр-45 гр)

Впервые я с таким тестом работала еще в 2011 году, с тех пор повторяю на каждую Масленицу. Результат превосходит ожидаемое. О процессе приготовления расскажу очень подробно.

Приготовление

1. Для начала нужно сварить разваристую кашу из пшена. Я готовлю её на воде, хотя многие источники советуют использовать молоко (но думаю, на молоке она  не так хорошо  разварится). До варки предварительно замочить на 2 часа).

2. Пока каша остывает, заводим опару из дрожжей, теплой воды (0,5  стакана),  сахара (1 ст. л.)  и муки (0,5 стакана). Оставляем, чтобы опара  подошла в теплом месте (прикрыв пленкой).

3. Когда опара подойдет, в  еще теплую кашу добавляем 2 яйца, соль,  1 ст. л. сахара,  теплое молоко (постепенно, 1,5 стакана).
Всю эту массу пробиваем слегка  погружным блендером (не следует слишком усердствовать и добиваться очень  гладкого теста, пусть останутся небольшие крупинки каши).

4. Вливаем остальное молоко (1 стакан),  всю подошедшую опару, соль  (10 гр),  вмешиваем  муку  (1-1,5 стакана, тесто должно быть не слишком жидким, как на толстые блины) и оставляем подходить в тепле, прикрыв пленкой.

5. В тесто добавить растительное масло (2-3 ст. ложки) и можно выпекать.

Уже через полчаса моя посудина была полна вот таким пышным ароматным тестом:

На сковороде это сначала выглядит пушистой пеной, а потом получается мягкий ноздреватый блин:

Выпекаем блины с двух сторон, пока не закончится всё тесто. Я думала, что оно не закончится никогда, потому, что постоянно поднималось. Вот какие блины, пшённые!!!

Источник здесь

_____________________________

Как сварить пшенную кашу

Как выбрать пшено

При покупке крупы обращайте внимание на ее цвет, зерна должны быть ярко-желтыми. Это признак того, что пшено свежее. Если покупаете злаковые в упаковке, то обязательно смотрите на срок годности, потому что пшенная крупа долго не хранится. Рекомендую покупать пшено в фасованной, прозрачной упаковке. Таким образом, вы сможете увидеть цвет и наличие плохих почерневших зерен.

Этапы приготовления, способ №1

1. Один из секретов, как приготовить рассыпчатую пшенную кашу на воде, состоит в ее качественной обработке.
Для этого я высыпаю 1 стакан крупы в кастрюлю, добавляю 1 стакан воды и на сильном огне довожу до кипения. После этого выливаю пшено с кипятком в мелкое сито и промываю его проточной водой.

2. Теперь я снова беру кастрюльку, выливаю туда 2 стакана воды и быстро довожу до кипения. Далее  я добавляю промытое пшено в кипящую жидкость.

3. Сразу же добавляю 1 ч. л. сливочного масла и соль по вкусу (у меня получилось около 2-х щепоток). Делаю средний огонь и варю кашу примерно 10 минут (без крышки).

4. Как только вода сравнялась с крупой, я закрываю кастрюлю крышкой и снижаю огонь на минимум. Варю до тех пор, пока пшено не впитает всю воду (около 10 минут).

Есть другой способ, №2: вместо того, чтобы продолжать варить кашу, можно поставить ее в духовку, разогретую до 50 — 80 град. С (начиная с пункта №3 по рецепту), на  время (15 — 10 мин или немного более), при этом плотно закрыв кастрюлю крышкой.
Когда пшенка полностью поглотит жидкость, я добавляю оставшееся масло в кастрюлю и хорошенько перемешиваю пшенную массу.
____________________

Вынимаю кастрюлю из духовки  и оставляю  еще на 10 минут (можно замотать в полотенце), это лучше сделать в обоих пособах приготовления. Это делается для того, чтобы каша  окончательно набухла и впитала в себя оставшуюся воду.

_____________________

Видеорецепт, способ №3

Предлагаю к просмотру короткое видео, в котором автор покажет, как сварить пшенную кашку на воде с правильными пропорциями., метод —  еще более сокращенный, чем описанный способ №1:


Рецепт блинчиков из пшена | Это восхитительное блюдо

Как будто уик-энды и так не были хорошими, вот что-то особенное, чтобы сделать их еще более захватывающими. Я имею в виду, что может быть лучше для того, чтобы начать свои великолепные выходные, чем здоровый, домашний и вкусный завтрак, который можно быстро приготовить. Этот рецепт блинов из пушистого проса не только восхитительно вкусен и сытно, но еще и

  • без яиц
  • без глютена
  • без сахара-рафинада
  • из небольшого количества простых ингредиентов
  • легкий и пушистый
  • здоровый

Теперь давайте поговорим о звезде рецепта, пшенной муке .Просо — это суперпродукт, который когда-то в Индии выращивался и потреблялся в изобилии, но благодаря зеленой революции, сейчас в нашем рационе есть только пшеница и рис. Но, не волнуйтесь, просо снова в тренде, и это меня очень радует, потому что просо не только такое полезное и экономичное, но и есть так много рецептов, которые могут сделать эти суперзерна частью нашего повседневного рациона.

Кстати, если у вас закончились идеи для завтрака и вы ищете больше таких рецептов, просмотрите все эти рецепты завтрака в блоге.

Но если вы предпочитаете пикантные блюда, обратите внимание на рецепты, например,

.

Но если вы сладкоежка, мои любимые

Печать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадраты

Описание

Эти суперполезные и вкусные оладьи из пушистого проса просты в приготовлении и не содержат яиц, глютена и сахара.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 3-4 спелых банана
  • 1 стакан муки из проса ( kaangni )
  • Щепотка пищевой соды
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ¼ ч.л. порошка корицы
  • ½ стакана молока (молочного или растительного)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки меда или кленового сиропа

Банкноты

  1. Во-первых, добавьте в миску сухие ингредиенты, такие как пшенная мука, разрыхлитель, соду и порошок корицы.Хорошо перемешайте.
  2. Затем добавьте банановое пюре, молоко, ванильный экстракт и взбейте, чтобы не образовывались комочки. Держите это тесто на 10 минут.
  3. Тем временем нагрейте сковороду на слабом огне и смажьте ее маслом. Затем вылейте ⅓ стакана теста для блинов и вылейте его на слегка смазанную маслом сковороду.
  4. Затем готовьте на слабом огне, пока сверху не появятся маленькие пузырьки, а низ блина не станет золотисто-коричневого цвета. Переверните и приготовьте и другую сторону.
  5. Наконец, подайте восхитительные блинчики из пшена, сложив их друг на друга и посыпав бананами, ягодами, арахисовым маслом или медом.

.

Поделитесь этим рецептом с друзьями и семьей:

Блинчики из пшена из сладкого картофеля | Полная помощь

Мне было любопытно узнать, сколько времени у меня уйдет на то, чтобы приготовить консервированную тыкву в этом году — каждую осень это ждет игра, вопрос о том, когда, а не если, и как только я начну, меня уже ничто не остановит — но в этом году, сладкий картофель, кажется, обогнал тыкву до финиша. Я не могу придумать более чудесного применения для этого, чем эти оладьи из пшена из сладкого картофеля, в которых мягкая сладость пшенной муки сочетается с более смелой сладостью пюре из сладкого картофеля.У них красивый оранжевый цвет, и они заставят весь ваш дом пахнуть осенью, когда они нагреются на сковороде.

Одна из моих любимых частей домашней выпечки — экспериментировать с цельнозерновой мукой. Часто моя выпечка оказывается смесью муки, поскольку многие из цельнозерновых и древних сортов зерна, кажется, очень хорошо работают в сочетании с универсальной мукой из полбы или без глютена.

Именно так здесь: я использую соотношение одной части пшенной муки к двум частям полбы или безглютеновой муки универсального назначения.Я проверил рецепты в обоих направлениях; мука из полбы придает блинам слегка ореховый привкус, в то время как универсальная безглютеновая (или обычная универсальная) позволит легкой сладости пшенной муки немного проявиться. У блинов прекрасный мягкий рост, как вы можете видеть выше, но сладкий картофель также придает им легкую сочность. Я использовал домашнее пюре из сладкого картофеля, потому что я очень хотел израсходовать свои сладкие картофелины перед поездкой в ​​прошлые выходные, но, конечно, консервированное пюре — это нормально.И, если вы просто не можете дождаться тыквы, дерзайте — вы можете использовать такое же количество вместо сладкого картофеля.

Этот рецепт — часть небольшого праздника, который мы с моими коллегами-блоггерами устраиваем для Линдси Лав, коллеги из Нью-Йорка и автора замечательного блога Dolly and Oatmeal . Я долгое время был поклонником творческих, искусных рецептов Линдси, и в этом году мне представили ее потрясающую книгу « Мука из нута, делает все» .

Хотя книга и не является полностью веганской, она содержит массу веганских или в основном веганских рецептов с использованием муки из нута.Раньше я определенно знал, что мука из нута является универсальным ингредиентом для выпечки — я использовала ее в быстром хлебе, лепешках, блинчиках, сокке и моей любимой каше из муки из нута — но Линдси открыла мне глаза на множество новых применений, в том числе заправки и соусы, десерты и даже тофу без сои. Книгу стоит прочитать, особенно если вы не используете глютен и хотите использовать муку с более высоким содержанием белка в домашней кухне.

Линдси отсчитывает дни до прибытия нового члена ее семьи, и поэтому некоторые из ее друзей-блоггеров и поклонников собирают несколько рецептов, чтобы предложить ей детский душ.Когда я думаю о рецептах, которые могут значить для меня что-то особенное, когда я переживаю большой жизненный переход, я думаю о рецептах, которые утешительны и удобны. Я думаю об осенних специях и знакомом запахе блинов, переворачиваемых над плитой, пока заваривается кофе.

Другими словами, я думаю о чем-то вроде этих блинов. Линдси, поздравляю, и я надеюсь, что, возможно, друг или любимый скоро угостит вас завтраком, когда вы освоитесь в своей новой роли мамы!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

  • 1/2 стакана пшенной муки
  • 1 стакан универсальной муки из полбы или без глютена (мне нравится универсальная мука Bob’s Red Mill One-to-One или без глютена King Arthur)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 столовые ложки тростникового сахара или сахара демарара
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 1/4 — 1 1/2 чашки миндаля или соевое молоко начните с использования 1 1/4 стакана
  • 1 столовая ложка растительного масла, такого как сафлоровое, виноградное или рапсовое
  • 3/4 стакана пюре из сладкого картофеля *
  • Слегка смазать маслом большую сковороду или сковородку.Взбейте вместе муку, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и сахар.

  • Взбейте вместе яблочный уксус и 1 1/4 стакана миндального или соевого молока. Добавьте растительное масло и пюре из сладкого картофеля.

  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока они хорошо не смешаются. Если жидкое тесто слишком густое, добавьте еще миндального или соевого молока, по две столовые ложки за раз, пока оно не приобретет нужную консистенцию для блинов (не жидкую, но ее легко вылить в сковороду).

  • Дайте тесту остыть, пока вы нагреваете сковороду или сковороду на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте тесто в ложки на 1/4 стакана. Дайте тесту приготовиться, пока на поверхности каждого блина не появятся маленькие пузырьки, а дно не станет твердым. Переверните блины и дайте им готовиться с другой стороны еще 2 минуты или пока обе стороны не станут золотистыми, а блины не станут пушистыми. Переложите блины на решетку для охлаждения или на тарелку, пока готовите тесто.

* 3/4 ​​стакана пюре из сладкого картофеля — это примерно 1 средний сладкий картофель, запеченный или приготовленный на пару, и пюре из мякоти. Вы также можете использовать консервированное пюре или заменить тыкву! Вместо пшеничной или безглютеновой универсальной муки вы можете использовать обычную универсальную муку или муку из цельнозернового теста.

Возможно, этой осенью они станут для меня и Стивена любимыми блинами. Прошло некоторое время с тех пор, как мы изменили свой распорядок завтрака — большую часть времени, честно говоря, я взбиваю свои тостады или овсяные хлопья, а он наливает хлопья, и мы называем это утром — но когда мы только начали встречаться, мы готовили блины почти каждый раз. выходные дни.Это была хорошая традиция, и я думаю, ее стоит воссоздать.

И если вы ищете вдохновение для осенних рецептов, найдите время, чтобы ознакомиться с другими продуктами для душа Линдси, которые не содержат молочных продуктов и глютена, а многие из них являются веганскими!

Тако с грибами и капустой | Brooklyn Supper
Французские тосты с мускатной тыквой | Съедобная перспектива
Бутерброды с шоколадной крошкой и мороженым с медом и оливковым маслом | Торт поверх стейка
Суп из жареных зеленых томатов с травяным маслом | With Food + Love
Овсяные батончики без выпечки с вишней, шоколадом и семенами конопли | Kale & Caramel
Хумус из темного шоколада | Пара готовит
Стейки Майтаке с пюре из цветной капусты | O&O Eats
Салат из огурцов и чамо-дыни | Две красные чаши
Варенье из клубники и ревеня | The Sugar Hit
Хумус Мисо Эдамаме с запеченными чипсами из сладкого картофеля Фурикаке | Fix Feast Flair
Мини-пирожные с лесным орехом | Я пищевой блог
Магия мандолины: овощное карпаччо | Eat Boutique
Миндальный пудинг с чиа и жареным виноградом | Tending the Table
Пшенные батончики с арахисовым маслом и темным шоколадом | Сердце пекаря

Надеюсь, вам тоже понравятся блины.И желаю вам прекрасного начала недели.

xo

Рецептов завтрака: как приготовить кашу из киноа, блины из пшена

Шеф-повар Виджеш Моди из Deltin Daman поделился этими простыми и полезными рецептами.

Блинчики из проса

Состав

  • Пшенная мука 100 г
  • 50 г раги муки
  • 20 г семян чиа
  • 250 мл молока
  • 25 мл кокосового масла

Для посыпки

  • 2 банана
  • 1 стакан винограда
  • Арахисовое масло
  • 20 мл кленового сиропа
  • 10 г сырной массы

Метод

  • Приготовьте гель из семян чиа.Взбейте половину геля чиа с пшеном и мукой раги.
  • Добавьте молоко и хорошо взбейте, чтобы удалить комки, пока не получите однородную консистенцию.
  • Нагрейте сковороду на среднем огне; добавьте 1/2 столовой ложки кокосового масла, вылейте тесто для блинов в форму. Каждый блин должен быть диаметром от 10 до 12 см.
  • Обжарьте одну сторону и переверните блин с помощью лопатки, чтобы приготовить другую сторону.
  • Повторите то же самое с остальным тестом.
  • Выложите все блины на тарелку и полейте арахисовым маслом и фруктами.
  • Сверху выложить йогурт, виноград и банан.
  • Подавать с арахисовым маслом и кленовым сиропом.

Каша из киноа

Состав

  • 50 г киноа
  • 10 г миндаля
  • 5 г фисташек
  • 5 г черники
  • 1 яблоко
  • кокосовая стружка 5 г
  • 2 г корицы
  • 5 г изюма
  • 100 мл молока
  • 50 мл меда
  • Несколько ягод годжи и семечек (для украшения)

Метод

  • Нагрейте сковороду с глубоким дном.Добавьте 3/4 стакана молока и киноа.
  • Добавьте все орехи и дайте покипеть около 10 мин. До остатка молока.
  • Готовьте примерно 10-15 минут.
  • Проверьте и при необходимости добавьте воды для регулировки консистенции.
  • Добавьте мед в качестве подсластителя.
  • Сверху посыпать ягодами годжи и семенами подсолнечника. Подавать горячим.

>> Больше рецептов и особенности еды здесь!

Раги и овсяные блины — завтрак Джикони Маюри, легкий рецепт, пальчатое просо, без глютена, пшено, овес, перезрелый банан, блины, раги

30 апреля 2020mayurisjikoni

СОБЫТИЕ: СЕКРЕТНО ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ТЕМА: МИЛЕТЫ
БЛИНЫ РАГИ И ОВСЯНЫ
Немного о группе:

Члены этой группы дают своим партнерам два секретных ингредиента в соответствии с выбранной темой и готовят блюдо.Когда блюдо готово, мы добавляем только фото, и другие участники пытаются угадать секретные ингредиенты. Ближе к концу месяца секрет раскрывается, когда мы делимся ссылкой на рецепт. Тема этого месяца MILLETS была предложена Аруной. Посмотрите восхитительный раги с арахисовым орехом Ladoo, который она приготовила из пальмового проса.

Мой партнер

По этой теме моим партнером является Свати, который ведет блог на Food Trails. Свати дала мне раги и овес в качестве моих секретных ингредиентов, а я дал ей пальмовый сахар и топленое масло, поскольку мы оба хотели сделать что-нибудь сладкое.Изначально я хотел приготовить печенье, но каковы шансы, что два партнера подумают об одном и том же блюде? Через несколько дней я вспомнил, что хотел также попробовать рецепт раги и овсяных блинов.

Используя ингредиенты, которые я дал Свати, она испекла очень вкусное печенье с использованием раги (пальчатого проса). Шоколадное печенье раги без яиц, которое она испекла, выглядит великолепно. Какой замечательный способ заставить детей полакомиться пшеном.

Что такое просо?

Просо — это злаковые или зерновые и мелкие семенные травы, принадлежащие к семейству Poaceae.Просо, широко выращиваемое в странах Африки и Азии, является засухоустойчивой культурой. Просо, которое в основном используется в качестве корма для животных в других странах, входит в рацион многих африканских и азиатских стран.

Виды проса:

Зерна этих злаковых семейств различаются по размеру, текстуре и цвету. Есть два основных типа:

  • Неочищенные или голые зерна или крупное просо , например, жемчужное просо (баджра), пальчатое просо (раги, начни) и сорго (джовар).У этих семян нет твердой неперевариваемой шелухи, оболочки или покрытия, их можно использовать как есть.
  • Зерна с шелухой или мелкое просо , например просо просо (Chena), просо лисохвост (thinai), просо маленькое (samai), просо скотное (sanwa, samo) и просо кодо (варагу). Эти зерна имеют твердое покрытие, называемое шелухой или оболочкой. Следовательно, эти зерна необходимо лущить, и они обычно выглядят как крупная или мелкая крупа или дробленый рис.

Фермерам легче обрабатывать неочищенное просо, в то время как для обработки лущеного проса требуются такие инструменты, как ростеры, измельчители, печи и т.

Зачем включать просо в свой рацион?

Просо богато многими полезными минералами и витаминами, легко усваивается клетчаткой и не содержит глютена.

  • Включение проса в ежедневный рацион сохраняет чувство сытости на более длительный период, чем другие углеводы, и при этом ощущается легкость в желудке.
  • Низкий гликемический индекс означает, что просо помогает контролировать уровень сахара в крови в организме.
  • Магний в просе помогает снизить частоту мигрени и помогает контролировать астму.
  • Просо богато калием и поэтому помогает регулировать кровяное давление и улучшает кровообращение.
  • Просо — хороший источник белка, особенно для вегетарианцев.
  • Просо содержит хорошую перевариваемую клетчатку, которая помогает поддерживать работу пищеварительной системы, предотвращает вздутие живота, запоры и судороги.
  • Просо содержит антиоксиданты, которые помогают выводить токсины из нашего организма.
Некоторые из самых популярных проса:
  • Просо жемчужное (Баджра)
  • Сорго (Джовар)
  • Пшено пальчатое (раги)
  • Просо скотного двора, (само, сама рис, санва, мориё)
  • Просо лисохвостое (тонкое)
  • Просо, (самай, гарджо, сава, самалу)
  • Просо Просо, (chena)
  • Кодо Просо (Варагу, Кодри)
  • Еще одно забытое просо, возвращающееся в Карнатаку, — это просо Браунтоп или Сигнальная трава (корале).Придется проверить это просо в следующий раз, когда я приеду в Бангалор.
Некоторые рецепты, чтобы включить пшено в свой ежедневный рацион:

Большинство зерен можно приготовить как рис, некоторые готовятся дольше, чем другие. Из пшенной муки можно делать лепешки, хлеб, печенье, закуски и т. Д.

В качестве завтрака или закуски:
Заменить обычный рис:

Гарнир:

В качестве закуски:
Лепешки:
Десерт:
Моя подготовка: Раги и овсяные блины

Я хотел попробовать блины раги с тех пор, как увидел их на Pinterest.Однако в большинстве из них использовалась пшеничная или обычная мука в сочетании с пальмовым пшеном. Я хотел сделать безглютеновый вариант. Вот решил добавить овсяную муку. Моя первая партия без яиц не имела текстуры блинов, и муженек подумал, что мне лучше сделать из них тонкие блины или пудлу. Второе испытание с добавлением яйца и перезрелого банана, блины были мягкими и имели идеальную блинную текстуру. Это прекрасный способ насладиться двумя очень питательными ингредиентами в одном и одновременно насладиться вкусом.Я уже упоминал, что они не содержат сахара, так как банан придает необходимую сладость. Я подал блины с шоколадным соусом и медом.

Ингредиенты для раги и овсяных блинов
  • Мука из пшена (начо, раги, вимби)
  • Овсяная мука
  • Молоко
  • Простой йогурт
  • Разрыхлитель
  • Яйцо
  • Переспелый банан
  • Соль
  • Сливочное масло или масло
  • Подавать с:
  • Шоколадный соус, или кленовый сироп, или мед, или ореховое масло с любым вкусом
  • Добавьте свежие фрукты и орехи
Диетический совет:

РАГИ И ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ

Mayurisjikoni

Наслаждайтесь питательным завтраком без глютена с этими блинами без рафинированного сахара.Сладость исходит от перезрелого банана.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 7 минут

Общее время 22 минуты

Курс Завтрак

Кухня Американская, фьюжн

  • ½ стакана раги (начни, пшено, вимби) муки
  • ½ стакана овсяной муки
  • 1 крупный перезрелый банановый пюре
  • ¾ стакан молока
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • чайной ложки соли
  • Стакана простого йогурта
  • ½ чайной ложки порошка корицы
Топпинг:
  • 1 стакан нарезанных фруктов
  • мед, кленовый сироп или шоколадный соус
  • ½ стакана измельченных орехов по желанию
  • немного масла или масла для приготовления
  • Смешайте овсяную муку и муку раги.

  • Добавьте в муку разрыхлитель, корицу и соль. Хорошо смешать.

  • В другой миске слегка взбейте яйцо.

  • Добавьте к яйцу банановое пюре, йогурт и молоко.

  • Хорошо взбейте.

  • Добавьте мучную смесь и перемешивайте, пока мучная смесь не смешается с жидкостью.

  • Не смешивайте слишком много.

  • Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне.

  • Добавьте немного масла или сбрызните его в сковороду или сковороду.

  • Добавьте примерно ¼ стакана жидкого теста, немного разложите ложкой до круглой формы. Не делайте его слишком тонким.

  • Сбрызните масло или добавьте немного масла вокруг него.

  • Убавьте огонь и дайте блину приготовиться.

  • Поскольку верх кажется немного сухим, переверните его.

  • Добавьте немного масла или сливочного масла и дайте другой стороне приготовиться.

  • Повторите с оставшимся тестом.

  • Подавайте блины с нарезанными фруктами и орехами по вашему выбору.Полить оладьи шоколадным соусом, медом или кленовым сиропом.

СОВЕТЫ: ​​
  • Не оставляйте тесто слишком долго, так как овсяная мука впитает жидкость. При необходимости добавьте еще.

  • Накройте сковороду крышкой, чтобы блины хорошо прожарились и не пригорели.

Булавка для последующего использования:

Небольшая просьба:

Если вы все же попробуете этот рецепт, пожалуйста, либо

  • добавьте комментарий ниже,
  • отправить картинку на мой емейл маюри[email protected]
  • отметьте меня как #mayuri_jikoni в Instagram
  • или отметьте меня в Twitter как # Mayuri1962

Чем больше вы делитесь, тем больше я улыбаюсь 🙂

Нравится:

Нравится Загрузка …

Блины из пшена и овсянки (без глютена) — Путешествие за вкусом

Поскольку я пробую безглютеновую диету, я иногда скучаю по некоторым из моих любимых мучных блюд, таких как булочки с корицей или блины.Я был очень взволнован, узнав, что последние по-прежнему вкусны без глютена! На самом деле, для нас обоих эта версия даже лучше оригинальной. Единственные ингредиенты — пшено, овсянка и яйца. Это оно! Нет необходимости в пищевой соде.

[facebooklike]

На 2-3 порции (примерно 6 блинов) вам понадобится:
♥ 300 г вареного пшена (пл. Kasza jaglana, de. Hirse) — это примерно 150 г сухого
♥ 6 столовых ложек овсянки
♥ 3 яйца
♥ 1 столовая ложка сиропа агавы (или сахара)
♥ 1 чайная ложка корицы
♥ Рапсовое масло и немного сливочного масла для жарки
♥ Кленовый сироп и свежие фрукты (для подачи)

1. Приготовьте пшено, как указано на упаковке. Это действительно просто. На один объем сухого пшена добавить 2 объема воды и варить на среднем огне, пока вся вода не впитается (время от времени перемешивать). После приготовления смешайте их с корицей.

2. Измельчите овсянку. Я использую для этого свою кофемолку, но ступка тоже должна работать.

3. Смешайте приготовленное пшено, измельченную овсянку с яйцом и сиропом агавы и быстро перемешайте.

4. Нагрейте масло в сковороде. Больше всего мне нравится использовать рапсовое масло с небольшим количеством сливочного масла (на 1 столовую ложку рапсового масла я кладу 1 чайную ложку сливочного масла). Вместо этого вы можете использовать только рапсовое масло или заменить его оливковым маслом. Избегайте использования подсолнечного масла (по состоянию здоровья). Обжарить с двух сторон на достаточно сильном огне. Он должен стать золотисто-коричневым.

5. Подавайте еще горячим со свежими фруктами и кленовым сиропом. Наслаждайтесь ♥

Простая пшенная каша — Plantaste без глютена

Эта простая пшенная каша — отличный способ разнообразить завтрак.Он дает освежающий перерыв от обычного овса, и его очень просто приготовить.

Зерно просо

Просо — это маленькие круглые цельнозерновые продукты, похожие на киноа, но не такие популярные. Он считается одним из древних зерновых, и в последние годы он стал популярным на западе из-за его использования в рецептах без глютена. Это зерно можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах, а в этом рецепте завтрака я использую его для сладкого блюда.

Приготовление зерна пшена

По моему опыту, это зерно не нужно замачивать заранее. Я варила кашу из замоченных и не замоченных зерен и, если мне не изменяет память, разницы не заметила. Я рекомендую вам измельчить зерно в порошок. Порошок придаст готовой каше кремообразную консистенцию, потому что она готовится быстрее, чем зерно.

Для приготовления пшена: Добавьте в кастрюлю пшено, зерна пшена и растительное молоко.Варить пшено 20 минут на среднем огне. Добавьте пасту из специй и фиников в почти приготовленное пшено и снова поставьте на огонь, чтобы готовить еще 5 минут. При необходимости на этом этапе можно добавить еще молока.

Начинки : Я посыпал пшенную кашу тыквенными семечками, нарезанным бананом и сушеной клюквой.

Ищете другие рецепты веганского завтрака без глютена?

Веганские шоколадно-банановые оладьи

Ямайская кукурузная каша

Кокосовый пудинг с чиа

Ты приготовил эту пшенную кашу?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, поделитесь им и поставьте оценку.Вы также можете подписаться на меня на YouTube, Instagram и Pinterest. Отметьте меня, чтобы я мог видеть, что вы создаете.

Наслаждайтесь 🙂

Каша пшенная легкая

Растительная паста без глютена

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Курс завтрак

Веганская кухня

  • ½ стакана пропитанного пшена
  • 2 ½ столовых ложки молотого проса
  • 1 ¾ стакана растительного молока
  • ¼ чайной ложки смеси специй или корицы
  • 3 чайных ложки финиковой пасты
Начинка
  • 1 столовая ложка
  • семян тыквы
  • Добавьте в кастрюлю зерна проса, молотое пшено и растительное молоко.

  • Пшено варить на среднем огне 20 минут.

  • Добавьте пасту из корицы и фиников. Варить еще 5 минут.

  • Подавайте кашу с выбранной начинкой. Я использовала банан и тыквенные семечки.

Ключевое слово Веганский стейк без глютена, Пшенная каша, каша, Веганский завтрак

Рецепт блинов с кимчи и пшеном

Просо? Просо! Древнее и очень вкусное зерно, которое игнорируется в нашем кулинарном обществе, где преобладает пшеница.Это небольшая трава с семенами, распространенная во многих частях мира, особенно в Индии и некоторых частях Африки.

Достаточно легко найти в магазинах здорового питания и в Интернете. Чаще всего это жемчужное пшено или мука, и это отличный заменитель при выпечке хлеба. Просо — превосходный ингредиент для тех, кто соблюдает безглютеновые диеты (или просто в целом), и является богатым источником белка, пищевых волокон, нескольких витаминов группы В и многочисленных диетических минералов.

С ним можно многое сделать.Пшено едят как кашу в России, обычно используют в хлебопечении (и в некоторых частях Индии используют для приготовления роти) и используют для приготовления аваокоси (слоеное пшено) в Осаке, Япония. Просо является основным продуктом питания в некоторых частях Африки и используется для приготовления hausa koko , кислой и пряной гладкой каши в Западной Африке.

Просо — это небольшие, напряженные хлопья, в том смысле, что они имеют небольшой вкус. Он готовится очень быстро и не имеет сильного вкуса, поэтому хорошо сочетается с сильными ароматами, такими как кимчи, а также из него получаются отличные сырные блинчики.Идите ва-банк и приготовьте корейский пшенный блинчик с кимчичем, добавив пятьдесят граммов тертого сыра в рецепт ниже! Это отличный заменитель рецептов, в которых также требуется кускус или болгарская пшеница.

Жемчужное пшено идеально подходит для этих блинов. Наружная сторона становится красивой и хрустящей, а внутренняя — нежной и богатой кимчи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *