Рецепты начинка для валованов: 👌 Волованы, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – как сделать и чем начинить.

Содержание

Волованы

Волованы (vol-au-vent) — воздушные тарталетки из слоеного теста. Тесто при выпекании поднимается, и получаются корзиночки в форме башенок или стаканчика. Готовые корзиночки из слоеного теста заполняются всевозможными начинками и подаются в качестве холодной или горячей закуски.

История волованов

Vol-au-vent — блюдо французского происхождения от французского повара Мари-Антуану Карему. Название закуски в переводе с французского описывает легкость теста. Повар изобрел волованы для замены тарталеток из песочного теста, чтобы добавить закуске легкость и воздушность. У таких закусок есть еще одно название — Bouchées. Полагают, что это изобретение жены Людовика XV Марии Лищинской, она любила подавать блюда в виде всевозможных закусок, которые съедались одним укусом, их так и назвали Bouchées à la reine — «Пирожки королевы».

volovan-2_2.jpg

Сегодня волованы стали популярны во всем мире. Готовят их размером на 1 укус. Бывают и большие волованы, диаметром до 20 см, их начиняют кусочками мяса, рыбы, жульеном, они могут послужить и как второе блюдо. К таким волованам часто подают крышечки. В независимости от размеров выпекают из слоеного теста. Большие волованы выпекают, охлаждают, начиняют и затем снова отправляют в духовку, сервируются горячими и в дополнении подается соус.

Закуска из волованов

ЗАКУСКА ИЗ ВОЛОВАНОВ
Закуска из волованов отличное блюдо для праздничного стола, они красиво смотрятся и их легко приготовить. Волованы — идеальная закуска для фуршета, которая разнообразит канапе и обязательно понравится гостям. Разные вкусы, цвета, размеры и формы — можно пофантазировать. Волованы в виде сердец на День Святого Валентина или в виде елочек на Новый год.

Начинка для волованов

Начинка может быть любая — икра, грибы, мясо, сыр, морепродукты, овощные салатики, различные муссы и кремы. Традиционно, волованы заполняют сливочной начинкой. Во Фландрии (историческая область на северо-западе Европы на территории современных Франции, Бельгии и Нидерландов) начиняют курицей, фрикадельками и грибным соусом. Эффектно смотрится ассорти из волованов — это ярко, празднично и нарядно. Каждый сможет выбрать угощение на свой вкус. Необходимо продумать меню для вегетарианцев: волованы с сыром фета и соусом песто, томатами и травами, это не может не понравиться! С начинкой можно экспериментировать бесконечно, комбинируя различные вкусы и ароматы. Волованы могут быть как со сладкой, так и несладкой начинкой. Можно придумать великолепные десерты из волованов, наполнив их натуральными взбитыми сливками и свежими ягодами.

Начинка для волованов

Как приготовить волованы

Смотрите Как приготовить волованы

Как приготовить волованы
Испечь волованы можно накануне, а в день торжества останется только наполнить их — это очень удобно. Для ускорения процесса приготовления можно использовать готовые волованы, но можно их приготовить и дома.

Волованы из слоеного теста

Существует простой и быстрый способ приготовления волованов. Нам потребуется готовое слоеное бездрожжевое тесто. Домашнее слоеное тесто замесить не так сложно, но требуется много времени, так как его необходимо охлаждать и раскатывать, чтобы оно получилось легким и многослойным. Лучший вариант — испечь волованы из готового охлажденного или замороженного слоеного теста, которое продается в любом магазине. Шеф-повара пользуются этим, почему не воспользоваться и домохозяйке? Волованы получатся многослойными, нежными, воздушными и хрустящими. То, что надо. Важно выпекать волованы из слоеного теста в хорошо разогретой духовке до 200 гр, времени потребуется минимум 15-20 минут.

Волованы из слоеного теста

Маленькие волованы, диаметром не более 5 см, можно испечь еще проще: необходимо вырезать круги из слоеного теста диаметром 5 см, затем острым ножом очертить диаметр 4 см, не разрезая насквозь, поставить корзиночки в разогретую духовку. Когда волованы подрумянятся, вынуть. Сразу после выпечки середина волована легко снимется, просто выпотрошить ее, оставив полость или нажать пальцем, сделав углубление. Останется только начинить волованы и закуска готова.

Существует несколько правил при приготовлении, как холодных, так и горячих закусок из волованов:

  • начинку лучше помещать только в готовые волованы, а никак не в сырые;
  • для приготовления горячих волованов, необходимо сначала испечь корзиночки из слоеного теста, остудить, заполнить начинкой и снова отправить в духовой шкаф. Не стоит начинять горячие волованы, так как тесто станет клёклым и опадет.
  • начинка для волованов не должна быть слишком жидкой;
  • лучший вкус получится у холодной закуски из волованов, если ингредиенты и корзиночки из слоеного теста будут комнатной температуры;
  • при выпекании волованов из слоеного теста духовка должна быть предварительно хорошо разогрета, чтобы тесто хорошо поднялось;
  • при извлечении волованов из духовки следует убедиться в их готовности, если их не додержать, корзиночки опадут.

Ниже приведены идеи и рецепты приготовления холодных и горячих закусок из волованов. Подходите творчески, экспериментируйте, используйте ваши любимые ингредиенты, удивляйте близких и друзей, получайте комплименты.

Волованы с икрой

Волованы с красной икрой

Популярная закуска во все мире. Принцип прост: не надо усложняться, надо наслаждаться. Волованы с красной икрой (мой рецепт).

Волованы со сливочным маслом и икрой минтая

Бутерброды с икрой — это банально, а волованы с икрой минтая — оригинально и по-новому. Проще угощения не придумаешь, а главное полезно. Икра минтая содержит жирные кислоты Омега 3, витамины РР, их количество больше чем, у черной икры.

Ингредиенты:

  • Волованы слоеные — 12 шт.
  • Икра минтая — 1 баночка.
  • Масло сливочное — 10 гр.
  • Базилик свежий — 12 листочков.

Способ приготовления:

  1. Готовые волованы комнатной температуры смазать небольшим количеством сливочного масла.
  2. Выложить в каждый волован по 2 ч. л. икры минтая.
  3. Сверху закуску украсить листочком свежего базилика.

Волованы с икрой минтая, белым хлебом и оливками

Икра минтая по вкусу и пользе ничем не уступает красной и черной икре, только доступнее, так как стоимость продукта намного меньше. Предлагаю использовать доступный деликатес в качестве начинки для волованов. Такое угощение сможет поправить и здоровье.

Ингредиенты:

  • Волованы слоеные — 12 шт.
  • Икра минтая — 1 баночка.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Оливки зеленые — 5 шт.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Зелень укропа — 0,5 ч. л.
  • Белый хлеб — 1 кусок.

Способ приготовления:

  1. Белый хлеб подсушить на сухой сковороде, раскрошить.
  2. Измельчить оливки.
  3. Смешать икру минтая с хлебом, соком лимона, оливковым маслом, укропом и оливками. Выдавить зубчик чеснока. Все перемешать.
  4. Начинить волованы начинкой с икрой минтая и подавать со свежими листьями салата.

Волованы с икрой минтая и яйцом

Ингредиенты:

  • Икра минтая — 3 ст. л.
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Зеленый лук — несколько тонких перьев.

Способ приготовления:

  1. Яичный желток размять вилкой.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Зеленый лук мелко измельчить.
  4. Смешать икру минтая с желтком, сыром, зеленым луком и оливковым маслом.
  5. Начинить волованы начинкой с икрой минтая и яйцом.

Волованы с грибами

Мой подробный пошаговый рецепт с фото вы можете посмотреть здесь.

ВОЛОВАНЫ С ГРИБАМИ

Волованы с сёмгой

Сёмга распространённый ингредиент для салатов и всевозможных закусок, так как по своим качествам ее сочетать можно с различными продуктами, всевозможными способами. Предлагаю следующие варианты.
Vol-au-vent_s_semgoy_1.jpg

Волованы с копченой сёмгой, сливочным сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • Нежная начинка для воздушных тарталеток.
  • Ингредиенты
  • Копченая сёмга филе — 100 г.
  • Сливочный сыр — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Свежая рубленая зелень петрушки или укропа — 1 ст. л.
  • Волованы из слоеного теста — 12 шт.

Способ приготовления:

  1. Филе семги порезать на кусочки, пропустить через блендер или мясорубку.
  2. Отварить яйцо, охладить и очистить. Натереть на мелкой терке.
  3. В блендере соединить сливочный сыр и семгу. Добавить тертое яйцо и зелень. Перемешать.
  4. Заправить начинку в кондитерский шприц, заполнить волованы.

Волованы с семгой, зеленью и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Филе семги слабосоленой — 100 г
  • Плавленый сыр Хохланд сливочный — 100 гр
  • Укроп свежий — 1 пучок

Способ приготовления:

  1. Филе семги порезать на маленькие кусочки.
  2. Укроп мелко порубить.
  3. Смешать плавленый сыр с укропом
  4. В волованы выложить плавленый сыр, затем кусочки семги.

Волованы с семгой и огурцом

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 150 г
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Волованы слоеные — 12 шт.

Способ приготовления:

  1. Филе семги порезать на мелкие кубики.
  2. Огурцы свежие почистить, нарезать одинаковыми кубиками с семгой.
  3. Соединить рыбу с огурцом, добавить сметану и сок лимона, перемешать.
  4. Начинить волованы.

Что может быть проще!

Волованы с курицей

Волованы с теплым салатом из курицы и шпинатом

Теплый салат из курицы — легкая и вкусная начинка для волованов. Для данного рецепта слоеные волованы лучше выпекать диаметром 10 см.
Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Филе куриной грудки — 250 г
  • Ананас консервированный — 2 кольца
  • Шпинат — небольшая горсть
  • Черри — 100 г
  • Растительное масло для обжарки курицы
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар — ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Испечь волованы из слоеного теста диаметром 10 см.
  2. Ананас нарезать на небольшие кусочки.
  3. Черри нарезать на четвертинки.
  4. Филе курицы помыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки и обжарить до золотистой корочки. Филе жарится очень быстро, важно не передержать, чтобы мясо не пересушить.
  5. К готовой курице добавить ананас, черри, томатный соус, соль, перец, сахар, соевый соус и оливковое масло. Подержать в течение 1 минуты, чтобы все ингредиенты стали теплыми.
  6. В готовые волованы выложить зелень шпината, сверху теплый салат с курицей.

Волованы с курицей и сливочным соусом

Ингредиенты:

  • Волованы — 12 шт.
  • Филе куриной грудки — 350 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе курицы помыть и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Обжарить курицу в небольшом количестве растительного масла.
  3. Добавить сметану, соль, перец и куркуму. Потушить в течение 5 минут.
  4. Заполнить слоеные волованы начинкой из курицы.

Волованы с креветками

Волованы с креветками

Волованы с креветками и сливочным кремом

Этот рецепт прислала читательница Юлия Лоскутина.

Волованы с креветками и коктейльным соусом

volovany-s-krevetkami.jpg
В Италии коктейльный соус, его еще называют розовый, очень популярен и используется в качестве аккомпанемента для рыб и моллюсков. Готовится он из домашнего майонеза и кетчупа, еще в него добавляют немного коньяка, именно его аромат повышает вкус рыбы. Предлагаю начинить коктейльным соусом волованы, только приготовление упростить, взять готовые ингредиенты, которые имеются у каждой хозяйки.
Ингредиенты:

  • Волованы — 12 шт.
  • Креветки очищенные замороженные — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Кетчуп — 100 г
  • Коньяк — 10 мл
  • Сок лимона — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Креветки опустить в соленую кипящую воду на 2 минуты, откинуть на дуршлаг.
  2. Приготовить коктейльный соус: смешать майонез, кетчуп, коньяк и сок лимона. Охладить в холодильнике.
  3. Часть креветок измельчить, часть оставить для украшения целиком.
  4. Измельченные креветки соединить с коктейльным соусом.
  5. Начинить волованы, сверху выложить по целой креветке. Итальянский вариант закуски из волованов готов.

Волованы с рыбой

Рыба всегда присутствует на праздничном столе. Она лучше усваивается нашим организмом, по количеству белка не уступает мясу. Диетологи советуют на обильном столе выбирать именно закуски из рыбы, тогда после застолья не придется сидеть на диете. Волованы с рыбой — замечательное блюдо для такого случая.

Волованы с селедкой и плавленым сыром

Шикарная закуска, которая разлетается за считаные минуты. Селедка — продукт, без которого не обходится ни один праздник. Из этой рыбы можно приготовить массу угощений. Волованы с селедкой и плавленым сыром — оригинально и красиво.
Ингредиенты:

  • Волованы из слоеного теста — 12 шт.
  • Филе селёдки — 100 гр.
  • Плавленый сыр — 1 шт.
  • Морковь некрупная— 1 шт.
  • Масло сливочное — 15 гр.
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Перец черный по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морковь отварить, остудить и натереть на мелкой терке.
  2. Плавленый сыр и охлажденное сливочное масло натереть на мелкой терке.
  3. Селедку очень мелко нарезать.
  4. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, поперчить и перемешать.
  5. Начинить волованы из слоеного теста.

Волованы с копченой горбушей

IMG_21981.jpg
Ингредиенты:

  • Филе горбуши горячего копчения — 150 г
  • Творог 9% жирности — ½ пачки
  • Лук зеленый — 4 пера
  • Сок лимона — 0,5 ст. л.
  • Хрен — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы мелко порезать.
  2. Лук зеленый очень мелко порубить
  3. В блендере смешать творог, кусочки рыбы, хрен, сок лимона, взбить при помощи ножей до консистенции густого крема. Добавить зеленый лук, перемешать.
  4. Выложить начинку в кондитерский шприц.
  5. Заполнить волованы начинкой из копченой горбуши.

Очень вкусно!

Волованы с тунцом, горошком и картофелем

Волованы можно начинить любимым вашим салатом. При такой подаче, салат на столе заканчивается первым. Мой вариант следующий.
Ингредиенты:

  • Волованы слоеные, диаметром 10 см (ссылка)
  • Филе консервированного тунца — 1 банка
  • Зеленый горошек — 1/2 банки
  • Картофель — 2 шт.
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Майонез для заправки

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить в мундире, остудить и очистить.
  2. С зеленого горошка слить рассол.
  3. Картофель порезать мелким кубиком.
  4. Зеленый лук мелко нарезать.
  5. Смешать филе тунца с горошком и картофелем, заправить майонезом. Посыпать рубленым зеленым луком.
  6. Начинить салатом из филе тунца слоеные волованы.

Жульен в волованах

volovany-s-julenom.jpg
Жульен — прекрасная и всеми любимая закуска, будет выглядеть еще привлекательнее, если красиво ее подать в слоеных волованах. Для такой закуски волованы можно испечь диаметром большим, чем на один укус. Жульен в волованах — традиционная горячая закуска во Франции. Красиво и вкусно одновременно.

Волованы с жульеном из шампиньонов

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие — 350 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сыр — 100 г
  • Слоеное тесто — 2 пачки
  • Растительное масло для обжарки грибов
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Испечь волованы слоеные по аналогии (ссылка), только диаметром 10 см. Из оставшегося теста выпечь крышечки для слоеных волованов.
  2. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими небольшими пластинками. Обжарить в небольшом количестве растительного масла на сковороде.
  3. Отдельно обжарить нарезанный мелко репчатый лук.
  4. Соединить грибы и репчатый лук, добавить сметаны, подержать на огне в течение 2 минут, чтобы соус прогрелся. Посолить.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Печёные волованы остудить, наполнить жульеном из шампиньонов, сверху выложить тертый сыр и снова поместить в горячую духовку, подержать, пока сыр расплавится.

Подать волованы с жульеном из шампиньонов горячими, закрыв слоеными крышечками, с пылу с жару.

Волованы с жульеном из шампиньонов и кальмаров


Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Очищенные замороженные кальмары — 2 тушки
  • Сливки не менее 20% жирности — 150 мл
  • Сыр — 100 г
  • Мука — 0,5 ст. л.
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг

Способ приготовления:

  1. Испечь слоеные волованы (подробнее). Диаметр корзиночек можно выбрать любой. Если это фуршетный стол, можно испечь на 1 укус, как указано в рецепте, можно и больше. Остудить.
  2. Шампиньоны помыть и нарезать некрупно.
  3. Кальмары поместить в кипящую воду на пару минут, посолить. Затем откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать мелкой соломкой.
  4. Репчатый лук мелко порезать, пассеровать в небольшом количестве растительного масла до размягчения.
  5. К луку добавить шампиньоны, жарить в течение 6-8 минут, сюда же выложить кальмары. Добавить муку. Перемешать.
  6. Добавить сливки, хорошо помешать, чтобы не было комочков, посолить по вкусу, покипятить на небольшом огне до загустения.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. Заполнить слоеные волованы жульеном из шампиньонов и кальмаров, сверху выложить сыр. Поставить в духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

Подавать в качестве горячей закуски.

Волованы с жульеном из креветок и кальмаров

Ингредиенты:

  • Волованы — 12 шт.
  • Очищенные креветки замороженные — 300 г
  • Кальмары очищенные замороженные — 2 тушки
  • Сливки — 150 мл
  • Сыр — 100 г
  • Мука — 0,5 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Креветки опустить в соленую кипящую воду на 2 минуты. Откинуть на дуршлаг.
  2. Кальмары опустить в соленую кипящую воду на 2 минуты. Откинуть на дуршлаг.
  3. Кальмары нарезать такой соломкой, чтобы размером совпадали с креветками.
  4. Выложить на сковороду креветки и кальмары, посолить, всыпать муку, размешать.
  5. Добавить сливки, подержать на огне, пока соус не загустеет.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. В готовые волованы выложить жульен из креветок и кальмаров, сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку на 5-8 минут, пока сыр не расплавится.

Подавать закуску горячую.

Волованы с паштетом

vol-au-vent_s_pashtetom.jpg

Волованы с куриным паштетом

Нежнейший домашний паштет в хрустящих слоеных волованах — прекрасная закуска на завтрак и праздничный обед. Простое, вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:

  • Волованы слоеные — 12 шт.
  • Куриная печень — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Вино красное сухое — 80 мл
  • Зелень укропа и петрушки — 1 пучок
  • Оливковое масло — 20мл
  • Сливочное масло — 80 г
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морковь и сельдерей нарезать кусочками. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла.
  2. Куриную печень обжарить отдельно.
  3. Зелень порубить.
  4. Соединить жареные овощи и печень, посолить, поперчить. Пропустить два раза через мясорубку.
  5. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Перемешать.
  6. Поставить куриный паштет охлаждаться в холодильник на 1 ч.
  7. Волованы сбрызнуть оливковым маслом, наполнить паштетом.

Волованы с паштетом из горбуши

Ингредиенты:

  • Горбуша горячего копчения — 200 г
  • Сливочный сыр рикотта — 100 г
  • Сок лимона — 3 ст. л.
  • Хрен —15 г
  • Паприка — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Горбушу отделить от костей и кожицы. Нарезать кусочками
  2. Все ингредиенты сложить в чашу блендера, взбить. Поставить в холодильник охлаждаться на 30 минут
  3. Наполнить нежным рыбным паштетом слоеные волованы и подавать угощение.

Волованы с творогом

Ингредиенты:

  • Волованы слоеные — 12 шт
  • Творог 9% жирности — 250 г
  • Свежая зелень укропа, кинзы и петрушки — 1 пучок
  • Сметана — 1 ст.л
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Зелень очень мелко порубить.
  2. Творог, если он крупнозернистый, протереть. Обычно использую мягкий в пачках, его дополнительно обрабатывать не надо.
  3. Смешать творог со сметаной и зеленью, посолить, поперчить.
  4. Наполнить слоеные волованы творожной начинкой и готово. Можно к столу. Быстро, просто и вкусно.

Волованы с сыром

volovany-s-syrom-i-travami-8758_1.jpg

Волованы с сыром и печеным перцем

(рецепт)

ВОЛОВАНЫ С СЫРОМ

(рецепт)

Волованы с адыгейским сыром, морковью и чесноком

Рецепт этой закуски подойдет даже для тех вегетарианцев, которые не едят обычный сыр из-за сычужных ферментов, которые берут из желудка животных, в состав адыгейского этот фермент не входит.
Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Морковь натереть на мелкой терке.
  3. Смешать ингредиенты, заправить сметаной, посолить и поперчить.
  4. Начинить волованы.

Сладкие волованы

bd8681851723t.jpg
Проще, чем десерт из волованов придумать сложно. А вкусно необычайно. Любимый рецепт — это натуральные сливки и свежая ягода. Ягода может быть какая угодно: клубника, малина, смородина, черника. А может быть смешать все? Заполнить волованы можно и заварным кремом, желе, ягодными муссами, фруктовыми кремами, запечеными фруктами. Пользуйтесь этим. Это так просто.

Сладкие волованы с киви


Ингредиенты:

  • Сливки 30-35% жирности для взбивания — 200 мл
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Киви — 4 шт.
  • Волованы из слоеного теста — 12 шт.

Способ приготовления:

  1. Киви почистить и нарезать на небольшие кусочки. Поместить в блендер, взбить в пюре.
  2. Сливки взбить с сахарной пудрой до пышных пик.
  3. Выложить в слоеные волованы пюре из киви, наполнив наполовину. Сверху из кондитерского мешка выдавить натуральные сливки. Просто и вкусно.

Сладкие волованы с темным шоколадом и клубникой

fb04d09a50e1b3d769cd153f617960b1.jpg
Ингредиенты:

  • Волованы из слоеного теста — 12 шт.
  • Темный шоколад — 3 плитки
  • Клубника — 12 шт.

Способ приготовления:

  1. Темный шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, постоянно помешивая.
  2. Заполнить слоеные волованы шоколадом, сверху выложить по целой клубнике.

Сладкие волованы с лесной земляникой

Прелесть этого рецепта в том, что такой десерт можно готовить круглый год. Зимой, например, из замороженной земляники, она очень хорошо сохраняет свой вкус, аромат и форму. Главное, не полениться летом заморозить ее.
Ингредиенты:

  • Волованы слоеные — 12 шт.
  • Земляника — 200 г
  • Сахар — 70 г

Способ приготовления:

  1. Землянику поместить в блендер, всыпать сахар, измельчить.
  2. Заполнить слоеные волованы перетертой с сахаром лесной земляникой.

Сладкие волованы с заварным кремом и ягодами

Tartaletki-s-tvorozhnyim-kremom-i-svezhimi-yagodami1.jpg
Ингредиенты:

  • Волованы слоеные — 12 шт.
  • Молоко — 250 мл.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 65 гр.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Картофельный крахмал — 1 ст. л.
  • Коньяк — 10 мл
  • Сгущённое молоко —4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Ягода на выбор (малина, клубника) — 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Приготовить заварной крем. Пошагово с фото посмотреть здесь (ссылка на австрийские булочки). В этот раз еще добавила сгущенку и коньяк, крем приобрел новые нотки, стал слаще и ароматнее.
  2. Наполнить слоеные волованы на 2/3 заварным кремом, сверху разложить свежую ягоду и посыпать сахарной пудрой. Можно украсить листьями мяты.

Волованы с яйцом и чесноком

Это острая закуска, очень просто и быстро. Так обычно фаршируют яичные белки. Измените подачу, и привычное блюдо заиграет по-новому.
Ингредиенты:

  • Волованы слоеные — 12 шт.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Лук зеленый — небольшой пучок
  • Чеснок — 4 зубчика

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, остудить и очистить.
  2. Прокрутить яйца через мясорубку или блендер. Можно натереть на мелкой терке.
  3. Лук зеленый порезать очень мелко, лучше чтобы и перья у лука были тонкие.
  4. Заправить протертые яйца майонезом, добавить лук и выдавить чеснок через чеснокодавку. Начинка для волованов готова.
  5. Начинить слоеные волованы. Приятного аппетита.

Волованы с авокадо

мой рецепт

Волованы — самая простая закуска, которая украсит любое блюдо и его подачу. Это только часть рецептов, которыми поделилась в этой статье. Удивляйте своих близких побольше и почаще.


Начинки для волованов — Холодные закуски от 1001 ЕДА

Начинки для воловановВолован – это закуска французской кухни, готовится он из слоеного теста с разнообразными начинками. Мне очень нравится готовить волованы, потому что они готовятся очень быстро, выглядят празднично и очень вкусные. Я вам предлагаю познакомиться с несколькими видами самых распространенных начинок для волованов.

Чтобы приготовить волованы, вам потребуется:

тесто бездрожжевое слоеное – 500 г
яйцо куриное – 1 шт.

Волованы готовятся так.

1. Упаковку со слоеным тестом распечатать, тесто выложить на разделочную доску и разморозить.
Пласты слоеного теста разложить, раскатывать их не нужно.
2. Взять два стакана, один большой по диаметру, другой чуть меньше. Из пластов слоеного теста вырезать круги большим стаканом.
3. Включить духовку, разогреть до 200 градусов. Взять противень, застелить его бумагой для выпечки и переложить на бумагу половину вырезанных стаканом из теста кругов.
4. Взять меньший по диаметру стакан и с оставшихся кругов теста вырезать меньшие круги. Образовавшиеся кольца из теста аккуратно отложить в сторону так, чтобы не деформировать их.
5. Меньшие круги раскатать скалкой по размеру с большими кругами.
6. Теперь взять 2 небольшие мисочки и разбить яйцо, разделить его на белок и желток. Желток положить в первую мисочку, размешать. Белок положить во вторую мисочку и взбить.
7. Круги, выложенные на противень, смазать взбитым белком, сверху на них положить круги, которые раскатывались, и промазать взбитым белком. Затем аккуратно на круги разместить кольца из теста. Верх и бока получившихся волованов смазать желтком.
8. Противень с волованами отправить в духовку и выпекать 15-20 минут до золотистого румяного цвета.
9. Достать противень с волованами из духовки, выложить их на блюдо и остудить. Теперь нужно приготовить любимую начинку, наполнить ею волованы и подать к столу.

Начинка для волованов из курицы с черносливом.

Чтобы приготовить начинку для волованов из курицы с черносливом, вам потребуется:

филе куриное отварное – 200 г
чернослив – 1 чашка
орехи грецкие – горсть
майонез – 1 ст. л.
салат – пучок

Как приготовить начинку для волованов из курицы с черносливом:

1. Чернослив вымыть, сложить в пиалу, залить кипятком и оставить на 1 час. После чего удалить из чернослива косточки и нарезать произвольно.
2. Куриную грудку нарезать мелко, смешать с черносливом.
3. На плиту поставить сковороду, разогреть ее и всыпать орехи, немного обжарить (без масла!) и выложить из сковороды на разделочную доску, остудить, после чего орехи измельчить.
4. Листья салата вымыть и просушить, нарвать руками на небольшие кусочки.
5. Орехи и листья салата добавить к курице с черносливом, перемешать и заправить майонезом.
6. Получившуюся начинку разложить по волованам и сразу подавать к столу.

Начинка для волованов с красной икрой.

Приготовить волованы с красной икрой достаточно просто. Для этого нужно взять сливочное масло из холодильника, наполнить им волованы по 0,5 ч. л. в каждый, а сверху масла выложить несколько ложечек красной икры. Волованы с красной икрой сразу подавать к столу.

Начинка для волованов из морепродуктов.

Чтобы приготовить начинку для волованов из морепродуктов, вам потребуется:

масло сливочное – 100 г
морепродукты (коктейль) – 200 г
желток яичный вареный – 4 шт.
укроп – 2 веточки
соль – по вкусу

Как приготовить начинку для волованов из морепродуктов:

1. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Воду посолить и довести до кипения, всыпать коктейль из морепродуктов и варить в течение 30 секунд.
2. Шумовкой извлечь морепродукты из кипящей воды на блюдо, остудить.
3. Половину морепродуктов сложить в чашу блендера, добавить сливочное масло и желтки, измельчить.
4. Укроп вымыть, просушить, нашинковать и добавить в чашу блендера, добавить соль по вкусу, перемешать блендером.
5. Полученную массу разложить по волованам, пповерх массы выложить оставшиеся морепродукты, подать к столу.

Начинка для волованов из грибов.

Чтобы приготовить начинку для волованов из грибов, вам потребуется:

грибы шампиньоны -1 кг
лук репчатый – 1 шт.
масло растительное – для жарки
сметана – 200 г
вино белое – 50 мл
соль – по вкусу
специи – по вкусу

Как приготовить начинку для волованов из грибов:

1. Грибы очистить, вымыть и нарезать произвольно. Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать.
2. На плиту поставить сковороду, влить растительное масло и разогреть. Всыпать в сковороду грибы и лук, жарить до золотистого цвета. Затем влить в сковороду белое вино, тушить 3-4 минуты, посолить и добавить специи по вкусу. Добавить в сковороду сметану и тушить на среднем огне около 5 минут.
3. Снять сковороду с плиты, грибы в сметане остудить, затем разложить по волованам и сразу подать к столу.

Закуски бывают разные, приготовьте интересную закуску к вину: 2 рецепта и брускетту с помидорами к шашлыку.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 08.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Волованы с начинкой, рецепты с фото


Волованы с начинкой
Опубликовано 15.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Волованы с начинкой – это прекрасная выпечка из слоенного теста, которая станет отличной закуской на праздничном столе или фуршете. Рецепты приготовления с фото теста разные: кто-то, предпочитает сам его готовить, кто-то, использует готовое тесто. Так же много разновидностей начинок для такой выпечки: рыбная, мясная, овощная, фруктовая. Это дело вкуса! Но результат, всегда впечатляет — нежное хрустящие тесто в сочетание с сочной начинкой, придётся по вкусу многим!
Сегодня, предлагаю простой рецепт этой изысканной закуски из готового слоенного теста, с тремя видами начинки. Если, заранее подготовить некоторые продукты, то времени много на приготовление, не уйдет! Посмотрите, что еще испечь из слоеного бездрожжевого теста.

Ингредиенты

— тесто слоеное – 500 гр.,
— яйцо – 1 шт.,
— растительное масло – 4 ст.л.

Для начинки:

1 вариант:

— куриное филе вареное – 150 гр.,
— плавленый сырок – 1 шт.,
— апельсин – ½ шт.,
— майонез – 2 ст.л.

2 вариант:

— крабовые палочки – 100 гр.,
— яйцо вареное – 1 шт.,
— чеснок – 1 зуб.,
— укроп свежий – 30 гр.,
— майонез – 2 ст.л.

3 вариант:

— шампиньоны – 150 гр.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— сметана 20% — 2 ст. л.,
— соль, перец – по вкусу.



Вырезать тесто
В первую очередь, разморозим готовое слоенное тесто для волованов (по времени, это приблизительно 1 час). Затем, не раскатываем тесто, а просто раскрываем в прямоугольник, так по моему опыту, выпечка получается более пышная. С помощью стеклянного стакана, вырезаем кружочки диаметром 5 см. А крышкой или стопкой меньшего диаметра, делаем посередине углубление. Складываем кольца друг на друга.


Выкладываем на противень
Получившийся заготовки, кладем на противень с пергаментной бумагой, смазанный растительным маслом. Взбиваем 1 желток до бела и покрываем им каждую формочку со всех сторон. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духову, на 15 минут до образования золотистого цвета.


Нарезать лук
Тем временем, займемся приготовлением всех начинок. Первый вкус – это грибная начинка. Почищенные шампиньоны и лук, режим на маленькие кубики.


Пассеруем
На раскалённой сковороде с растительным масло, жарим вначале лук 2 минуты, а затем добавляем грибы. Продолжаем готовить 3 минуты. Потом, добавляем несколько ложек сметаны, специи по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим еще 5 минут. Снимаем с огня и даем остыть.


Готовим начинку
Для второй начинки, нужно заранее отварить куриное филе 20 минут в подсоленной воде. Охлажденное мясо режим на небольшие ломтики, также измельчаем плавленый сыр. Апельсин чистим и режим на кубики.


Нарезать начинку
Последний, третий вариант начинки для волованов, будет сочетание крабовых палочек с вареным вкрутую яйцом, чесноком и зеленью. Все натереть на мелкой терке, а ароматную зелень мелко нашинковать.


Заправить майонезом
Теперь, добавить майонез в две начинки: куриную и с крабовыми палочками. Посолить по вкусу и перемешать.


Выкладываем начинку
Пока занимались приготовление начинок, румяные волованы, уже испеклись и остыли. Вырезаем аккуратно середину и наполняем каждую формочку разной начинкой. также предлагаю вам приготовить хачапури из слоеного теста с сыром.


Подаем к столу
Такая аппетитная и безумно вкусная закуска, станет приятным угощением для всех гостей!

Волованы с начинкой, рецепты с фото

Готовили ли вы волованы с начинкой? Я думаю, не каждая хозяйка сразу поймет суть этого блюда. На самом деле все просто. Волованы представляют собой самодельные корзиночки из слоеного теста (реже их делают из дрожжевого теста) с начинкой. Слоеное тесто для приготовления корзиночек может быть собственного приготовления, а может быть покупным. Данный момент не принципиален. Какой же должна быть начинка? Вариантов начинки для волованов великое множество. Так, например я могу предложить: печеночный паштет, грибная начинка,мясная начинка. начинка в виде мясного салата, овощная начинка. В случае если вы используете овощную начинку, то следует помнить, что нарезанные свежие овощи дают много сока. Корзиночки могут размокнуть. Поэтому такое блюдо нужно сразу подавать к столу и предлагать гостям в первую очередь. Приготовьте на праздничный стол очень вкусную закуску «Буржуй в телогрейке».
Давайте приготовим волованы и опробуем несколько видов начинок, предложенных мной. Я подготовила для вас простые рецепт приготовления с фото вкусной закуски.

Количество порций — 6
Время приготовления — 20 минут
Кухня — Европейская

— слоеное тесто — 2 листа (400 гр.),
— яйцо куриное — 3 шт.,
— сыр твердый — 100-150 гр.,
— курага — 30 гр.,
— чернослив вяленый — 30 гр.,
— грецкие орехи — 30 гр.,
— зеленый лук, зелень — по вкусу,
— ветчина — 100-150 гр.,
— чеснок — 1 зубчик,
— соль, перец — по вкусу,
— майонез — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:



Раскатать тесто
1. Для приготовления волованов я буду использовать покупное слоеное бездрожжевое тесто. Извлеките листы теста из упаковки. Оставьте при комнатной температуре размораживаться на столе так, чтоб они не касались друг друга.


Вырезать тесто
2. Тесто должно разморозится так, чтоб его можно было слегка раскатать. Слишком сильно размораживать тесто не нужно. Оно должно оставаться холодным, но податливым к раскатке. Слегка покатайте тесто скалкой. Важно раскатывать тесто в одну сторону, чтоб оно не превращалось в непонятную массу. При помощи стакана или сервировочного кольца выдавите на тесте круги.


Поделить на части

3. Количество кружочков должно быть четным. Вырезанные круги поделите на 2 части. Часть кругов оставьте целыми, а во второй части кругов выдавите дырочку, меньшего размера. Обрезки теста соберите в единый шар. Быстро раскатайте в пласт и повторите процедуру.


Выкладываем на противень
4. Целые кружочки теста выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Смажьте взбитым желтком. Сверху на целые кружочки уложите круги с дырочкой. Снова смажьте желтком. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте волованы в духовке около 12 минут. Пекутся очень быстро. Держите в духовке до образования легкого румянца.


Нарезать начинку
5. Теперь приготовим начинку. Она может быть такой, как вам больше нравится. Я предложу несколько. Лично на мой вкус самая вкусная начинка для таких волованов это начинка из сухофруктов. Никакого мяса не надо. Очень интересный вкус и состав. Итак, я предлагаю для первого вида начинки взять сушеную курагу, вяленый чернослив, грецкие орехи и зеленый лук. Курагу, чернослив промойте и нарежьте мелким кубиком. Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде и измельчите. Смешайте курагу, чернослив, грецкие орехи, зеленый лук. Заправьте майонезом и перемешайте.


Нарезать ветчину

6. Для второй начинки я предложу измельчить мелким кубиком ветчину, нарезав ее на кусочки. Так же нарезать твердый сыр и зелено. Смешайте все вместе. Заправьте майонезом, слегка присолите и поперчите. Начинка готова.


Заправить майонезом
7. Для третьей начинки, я предложу натереть на терке твердый сыр и пару отварных куриных яиц. Пропустите через пресс зубчик чеснока. Добавьте чеснок, соль, черный молотый перец к сыру и яйцу. Заправьте майонезом и начинка готова.


Выкладываем начинку
8. Полученными начинками наполните углубления в остывших волованах.


Выкладываем на тарелку
9. На сервировочную тарелку или блюдо выложите волованы с начинкой и подайте к столу. Вот отличная закуска для любого случая и готова. Они подойдут и для пикника, и для фуршета, и для домашнего теплого застолья. Понравятся всем. Уверена. Легко и просто готовится такая закуска, которая исчезает первой со стола — «Мидии» из чернослива.


Подаем к столу

Не стоит думать, что волованы могут быть только с соленой начинкой. Они вполне могут быть поданы как десерт: с творожной начинкой, с фруктовой начинкой и с кремом. Пробуйте и экспериментируйте. Это вкусной.

Волованы из слоеного теста — рецепты начинок с красной икрой, рыбой, курицей, креветками и печенью трески

Волованы из слоеного теста - интересные идеи начинки для фуршетной закуски

Волованы из слоеного теста – прекрасное решение для заполнения фуршетного меню новыми закусками. Такие маленькие бутерброды не сложно сделать собственноручно, начинки подбираются, исходя из собственных предпочтений и пожеланий гостей. Важно, чтобы угощение было с качественным наполнением в хрустящей оболочке и красиво оформленным.

Как приготовить волованы из слоеного теста?

Сделать самому волованы из слоеного теста с начинкой не хлопотно, можно приобрести замороженную заготовку и испечь маленькие корзинки, даже не применяя специальные формочки, в таком случае получатся небольшие тарталетки, поверх которых распределяется наполнение. Как правило используют бездрожжевое слоеное тесто, металлическую форму для кексов, чтобы придать заготовкам вид «корзинки».

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать.
  2. Как приготовить круглые волованы из слоеного теста
  3. Нарезать круги, диаметром 8 мм.
  4. Как приготовить круглые волованы из слоеного теста
  5. Разделить заготовки на 3 части. Одну часть отложить – это будет дно волована.
  6. Из 2/3 заготовок вырезать круги диаметром 5 мм, оставить кольца.
  7. Как приготовить круглые волованы из слоеного теста
  8. Смазать круги желтком, выложить на каждый по 2 кольца, скрепив желтком.
  9. Как приготовить круглые волованы из слоеного теста
  10. Выпекать 25 минут при 200 градусах.

Квадратные волованы из покупного слоеного теста можно приготовить похожим способом, выложив на дно заготовки два слоя полосок, сформировав таким образом «лодочку», но можно обойтись и без лепки, применив другой не хитрый метод:

  1. Раскатать тесто в прямоугольный пласт, нарезать на квадраты, внутри каждого квадрата по периметру сделать надрезы (не прорезая до конца).
  2. Как приготовить квадратные волованы из слоеного теста - вырезка
  3. Смазать край заготовки желтком.
  4. Как приготовить квадратные волованы из слоеного теста - яйцо
  5. Выпекать мини-волованы 20 минут при 200 градусах.
  6. Как приготовить квадратные волованы из слоеного теста - выпечка
  7. Поддеть надрезы, убрав середину. Получилась квадратная «корзинка».
  8. Как приготовить квадратные волованы из слоеного теста - без дна

Волованы с красной икрой

Волованы с красной икрой

Самый распространенный вариант фуршетной закуски — волованы с икрой. Если есть возможность приготовить корзинки собственноручно, лучше вырезать заготовки маленького диаметра, сгодится вырубка диаметром 5-6 мм. Из 500 г слоеного теста выходит примерно 15 маленьких корзинок. Дополняют икру маслом, рикоттой или сливочным крем-чизом.

Ингредиенты:

  • слоеные волованы – 15 шт.;
  • красная икра – 150 г;
  • сливочный сыр – 100 г.

Приготовление

  1. В остывшие заготовки выложить по 1 ч. л. крем-чиза.
  2. Сверху распределить по 1 ч. л. красной икры.
  3. Украшать можно фигурно нарезанным замороженным маслом, кусочком лимона, зеленью или половиной перепелиного яйца.
  4. Волованы с красной икрой

    Волованы с красной икрой и зеленью

    Волованы с красной икрой

    Волованы с красной икрой и лимоном

    Волованы с красной икрой

    Волованы с красной икрой и маслом

    Волованы с красной икрой

Волованы с красной рыбой

Волованы с красной рыбой

Оригинально оформленные волованы с семгой произведут фурор во время застолья, эти восхитительные корзинки точно съедят первыми. Для эффектного декорирования закуски нужно порезать рыбу тонкими пластинами, чтобы с кусочками было легко работать и формовать их в интересные фигуры: сворачивать рулетом, розочкой.

Ингредиенты:

  • слоеные волованы – 15 шт.;
  • слабосоленая семга – 150 г;
  • рикотта – 100 г;
  • лимон или свежий огурец – по желанию.

Приготовление

  1. В охлажденные волованы из слоеного теста выложить по 1 ложке рикотты.
  2. Порезать семгу тонкими слайсами или мелкими кусочками.
  3. Распределить рыбу по заготовкам поверх сыра.
  4. Дополнить маленькими ксочками свежего огурца или 1/3 дольки лимона.
  5. Подавать можно, оформив волованы с семгой из слоеного теста, проявив немного фантазии.
  6. Волованы с красной рыбой

    Волованы с красной рыбой и соусом

    Волованы с красной рыбой

    Волованы-корзинки с красной рыбой

    Волованы с красной рыбой и икрой

    Волованы с семгой и икрой

    Волованы с красной рыбой и огурцом

    Волованы с красной рыбой и огурцом

    Волованы с красной рыбой и оливками

    Волованы с семгой и оливками

    Волованы с красной рыбой розочки

Волованы с курицей

Волованы с курицей

Сытными и очень необычными по вкусу получаются волованы с курицей и ананасами, данное продуктовое сочетание давно зарекомендовало себя, как очень удачное и успешно применяется многими кулинарами. В виде «корзинки» можно испечь заготовки, применив форму для кексов: вырезать круги из теста, выложить в ячейки и запечь в течение 20 минут. Наполнять нужно полностью охлажденные волованы из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • волованы – 15-20 шт.;
  • копченая грудка – 100 г;
  • ананасы – 2 кольца;
  • лук – ¼ шт.;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

Приготовление

  1. Порезать мелко куртину, ананасы и лук.
  2. Соединить все, заправить майонезом.
  3. Распределяется начинка для волованов сразу, пока не выделился сок из ананасов, подается закуска сразу на стол.

Волованы с креветками

Волованы с креветками

Можно просто приготовить волованы с морепродуктами, но лучше подойти к процессу творчески и дополнить закуску оригинальным итальянским соусом, который на его Родине подают с рыбой или моллюсками. Коктейльный, или розовый, соус можно сделать более доступным, применив продукты, которые есть у каждой хозяйки под рукой.

Ингредиенты:

  • слоеные корзинки – 12 шт.;
  • очищенные креветки – 200 г;
  • нежирный майонез – 100 г;
  • кетчуп без пикантных добавок – 100 г;
  • коньяк (бренди) – 10 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Ошпарить в подсоленном кипятке креветки в течение 2 минут.
  2. Смешать майонез, кетчуп, коньяк и лимонный сок. Охладить.
  3. Оставить часть креветок для украшения (12-22 шт.), остальные порезать мелко.
  4. Измельченные креветки соединить с соусом, перемешать.
  5. Наполнить волованы, украсить целыми моллюсками.

Волованы с печенью трески

Волованы с печенью трески

Наполнить волованы из готового слоеного теста можно любой начинкой и одной из самых понятных и часто применяемых является печень трески, которую дополняют вареными яйцами, зеленым луком и маслом. В данном варианте лучше применить паштет, который можно сделать самому из простых компонентов. Оформить закуску можно с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой.

Ингредиенты:

  • волованы – 10-12 шт.;
  • печень трески – 1 б.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • вареная морковь – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Все ингредиенты для паштета взбить блендером до пастообразного состояния.
  2. Охладить паштет, выложить в кондитерский мешок.
  3. Наполнить волованы паштетом, сразу подавать закуску на стол.

Жульен в волованах

Жульен в волованах

Очень необычно можно подать жульен в волованах из слоеного теста. В данном варианте лучше применить корзинки, приготовленные собственноручно и сделать их большего размера (форма диаметром 10 см), чем на один укус, они послужат своеобразной кокотницей. При вырезании колец, оставшуюся серединку не нужно убирать, ее можно тоже отдельно запечь и при подаче применить в виде «крышечки», дополнив готовое угощение.

Ингредиенты:

  • волованы – 10-12 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – ½ шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • масло для жарки;
  • соль.

Приготовление

  1. Порезать мелко грибы, обжарить с луком, посолить.
  2. Ввести сметану, перемешать, огонь отключить.
  3. Наполнить «корзинки» поджаркой, положить по горсти тертого сыра.
  4. Брать в горячую духовку, пока расплавится сыр.
  5. Подавать закуску горячей, прикрыв слоеной «крышечкой».

Волованы с крабовым салатом

Волованы с крабовым салатом

Преобразить наскучивший салат, не меняя состав ингредиентов, поможет способ подачи в небольших корзинках. Волованы с крабовым мясом – хороший пример приготовления простого салата по-новому. Для качественной реализации затеи, ингредиенты нужно очень мелко порезать, некоторые кулинары измельчают продукты блендером (не до пастообразного состояния) или трут на крупной терке, каждый способ по-своему хорош.

Ингредиенты:

  • волованы – 10 шт.;
  • крабовое мясо – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • кукуруза – ½ б.;
  • майонез;
  • свежий огурец – 1 шт.

Приготовление

  1. Мелко порезать все компоненты для салата, перемешать.
  2. Заправить майонезом, сразу наполнить слоеные заготовки и подавать на стол.

Волованы с паштетом

Волованы с паштетом

Редко готовят волованы из слоеного дрожжевого теста, но в данном случае корзинка выйдет пышнее и более рассыпчатой, способ формирования такой же, как и из бездрожжевого теста. Наполнять такие заготовки можно совершенно любой начинкой, печеночный паштет станет хорошим решением для приготовления отменного угощения.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • желток – 1 шт.;
  • печень говяжья – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свиное сало – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соленый огурец для оформления;
  • клюква — 1 горсть.

Приготовление

  1. Первым приготовить паштет: запечь порезанные печенку, сало, морковь и лук до готовности печени.
  2. Горячие ингредиенты дважды прокрутить через мясорубку, посолить, бросить масло, перемешать до однородного состояния. Полностью охладить.
  3. Раскатать тесто, вырезать 10 кругов и 20 колец.
  4. Сформовать корзинки, скрепив желтком.
  5. Выпекать 25 минут при 200 градусах. Полностью охладить.
  6. Наполнить волованы паштетом с помощью кондитерского мешка и фигурной насадки,
  7. Украсить ягодами и дольками огурца.

Волованы с сельдью

Волованы с сельдью

Очень необычные, яркие волованы с рыбой – прекрасный способ подачи закуски, которая идеально подойдет под горячительные напитки. Свекольный слой можно заправить майонезом или сделать более легкий соус на основе сметаны и чеснока, селедку выбирают слабосоленую. Корзинки будут вкуснее, если испечь их собственноручно, наполнять их нужно полностью охлажденными.

Ингредиенты:

  • волованы – 10 шт.;
  • филе селедки слабосоленой – 1 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

  1. Соединить сметану и продавленный чеснок.
  2. Вареную свеклу натереть на средней терке.
  3. Смешать со сметаной, убрать в холодильник.
  4. Разрезать филе на полоски толщиной 1-1,5 см.
  5. Заполнить волованы свекольным салатом.
  6. Сверху выложить по кусочку рыбы, сразу подавать.

Волованы с ветчиной

Волованы с ветчиной

Приготовить волованы из слоеного теста в домашних условиях совсем не сложно, нужно немного времени и фантазии для интересного их заполнения. Данный вариант, описанный далее, покорит любителей необычных сочетаний в еде и совмещения сладких компонентов и соленых. Тонкие слайсы ветчины гармонично сочетаются с грушей, а сбалансирует вкус сыр маасдам.

Ингредиенты:

  • слоеные корзинки – 10 шт.;
  • тонкие слайсы ветчины – 10 шт.;
  • маасдам – 100 г;
  • небольшая груша – 1 шт.

Приготовление

  1. В охлажденные корзинки выложить сложенную рулетом ветчину.
  2. В центр поместить дольку груши.
  3. Оставшееся пространство заполнить измельченным сыром.
  4. Можно подавать в охлажденном виде или подогреть в духовке до расплавления сыра.

 

Волованы с сырной начинкой и грибами

Ингредиенты:

Слоеное дрожжевое тесто — 300 г

Сыр прибалтийский — 100 г

Опята маринованные (немного)

Яйцо — 1 шт

Майонез провансаль — 3-4 ст. л.

Зубчик чеснока — 2-3 шт

Укроп — 1 пучок

Головка красного лука — 1 шт

Листья салата

Слоеное тесто раскатать в пласт, толщиной не более 1 см.

Слоеное тесто раскатать в пласт, толщиной не более 1 см.

Подходящим по диаметру стаканом или рюмкой сделать кружочки. Из половины кружочков сделать кольца  другой стопкой меньшего диаметра.

Подходящим по диаметру стаканом или рюмкой сделать кружочки. Из половины кружочков сделать кольца другой стопкой меньшего диаметра.

Сложить заготовки одна на другую. Выложить на противень застеленный пергаментом.

Сложить заготовки одна на другую. Выложить на противень застеленный пергаментом.

Смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 200 градусов С духовку на 10 минут.

Смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 200 градусов С духовку на 10 минут.

Готовые валованы остудить. (Приготовление валованов не отнимет много времени, начинка для них может быть разнообразной, их всегда можно приготовить заранее, сделанные валованы домашним способом намного вкуснее покупных).

Готовые волованы остудить. (Приготовление валованов не отнимет много времени, начинка для них может быть разнообразной, их всегда можно приготовить заранее, сделанные волованы домашним способом намного вкуснее покупных).

Для начинки смешать в миске тертый сыр, прессованный чеснок и майонез.

Для начинки смешать в миске тертый сыр, прессованный чеснок и майонез.

Перемешать начинку и выложить в валованы.

Перемешать начинку и выложить в волованы.

Сверху украсить мелко нарубленным укропом.

Сверху украсить мелко нарубленным укропом.

Разложить маринованные опята и выложить на блюдо с листьями салата и колечками красного лука.

Разложить маринованные опята и выложить на блюдо с листьями салата и колечками красного лука.

Валованы с сырной начинкой и грибами

Волованы с сырной начинкой и грибами готовы. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Пошаговый рецепт волованов из слоеного теста

Главная Рецепты закусок Как приготовить волованы из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото

Что приготовить на закуску — лучшие рецепты

Оксана

Как приготовить волованы из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото

Содержание:1 Волованы с курицей и грибами1.1 Ингредиенты1.2 Этапы готовки1.3 Видеорецепт волованов из слоеного теста2 Волованы с красной икрой2.1 Ингредиенты2.2 Этапы…

Волованы могут отлично заменить тарталетки на праздничном столе. Наполнить их можно любой начинкой по вашему вкусу. Я поделюсь с вами рецептом приготовления волованов и самыми любимыми начинками в моей семье.

Волованы с курицей и грибами

Нам потребуются: скалка, противень, два стакана разных диаметров, вилка, силиконовая кисточка, миски, сковорода.

Ингредиенты

бездрожжевое слоёное тесто525 г
мука35 г
яйцо1 шт.
лук95 г
грибы215 г
куриное филе отварное225 г
масло подсолнечное35 мл
соль4 г

Этапы готовки

  1. Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и раскатываем его до толщины 3 мм.
    Узнайте, как приготовить вкусные волованы с курицей и грибами.
  2. Берем стакан большего диаметра и вырезаем кружочки.
    Стаканом вырезаем из раскатанного слоеного теста кружочки.
  3. Смазываем подсолнечным маслом противень, выкладываем на него половину кружочков и делаем в них проколы вилкой.
    Поскольку мы используем слоеное тесто, важно понакалывать его вилкой, чтобы при выпечке оно не вздымаалось.
  4. Стаканом меньшего диаметра из второй половины кружочков вырезаем колечки.
    Меньшим стаканом делаем из второй половины кружочков кольца.
  5. Взбиваем яйцо и с помощью силиконовой кисточки смазываем яйцом кружочки.
    Смазываем заготовки желтком.
  6. Сверху на кружочки выкладываем колечки, смазываем яйцом и ставим в теплую духовку.
    Теперь на заготовки кладем колечки и тоже смазываем их желтком.
  7. Выпекаем 25 минут (190 градусов).
    Выпекаются такие заготовки около получаса.
  8. Теперь можно приготовить начинку для волованов. Для этого мелко режем лук, филе и грибы.
    Приготовим грибную начинку из шампиньонов.
  9. Подогреваем на сковороде подсолнечное масло, кладем лук и жарим три минуты.
    Сначала немного поджариваем мелко нарезанный лук.
  10. Затем выкладываем на сковороду грибы и филе, подсаливаем и обжариваем восемь минут.
    К луку на сковороду добавляем курное филе и грибы.
  11. Когда волованы будут готовы, вынимаем их из духовки и оставляем остывать.
    Перед тем, как начинять волованы, хорошо остудите их.
  12. У остывших волованов вилкой внутри слегка прижимаем донышко и выкладываем начинку.
    Еще один нюанс - донышко изделий надо немного придавить.Начиняем наши изделия, украшаем зеленью и подаем на стол.

Видеорецепт волованов из слоеного теста

Из следующего видео вы узнаете, как можно приготовить волованы из бездрожжевого слоёного теста со сладкой фруктовой начинкой. Посмотрите, и вы убедитесь в простоте этого вкусного и красивого блюда.

Волованы с красной икрой

  • Время готовки: 65 минут.
  • Нам потребуются: скалка, пергамент, противень, два стакана разных диаметров, миска, силиконовая кисточка, чайная ложка.
  • Количество порций: 5.

Ингредиенты

слоёное тесто545 г
мука45 г
сливочный сыр165 г
красная икра85 г
яйцо1 шт.

Этапы готовки

  1. Слоёное тесто размораживаем, выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и раскатываем его до толщины 6 мм.
    Тонко раскатываем тесто.
  2. Берем стакан большего диаметра и вырезаем кружочки. Стаканом меньшего диаметра из половины кружочков вырезаем колечки.
    Большим и меньшим стаканами вырезаем из теста кольца и кружочки.
  3. Выстилаем пергаментом противень, выкладываем кружочки, смазываем взбитым яйцом, накрываем сверху колечками и снова смазываем яйцом. Ставим противень в холодильник на полчаса.
    Как и в предыдущем рецепте, смазываем кружочки желтком, а на них накладываем колечки и тоже перемазываем.
  4. Через полчаса разогреваем духовку до 190 градусов, ставим в неё противень и запекаем 20 минут.
  5. Когда волованы будут готовы, даем им остыть. Затем выкладываем внутрь волованов сливочный сыр и красную икру.
    Такие волованы с красной икрой будут шикарно выглядеть на праздничном столе.

Видеорецепт волованов со сливочным сыром и красной икрой

Из следующего видео вы узнаете, как можно приготовить волованы для праздничного стола. Согласитесь, что такая закуска выглядит невероятно аппетитно!

Волованы из слоеного теста с двумя видами начинок

  • Время готовки: 35 минут.
  • Нам потребуются: скалка, два стакана разного диаметра, вилка, силиконовая кисточка, противень.
  • Количество порций: 7.

Ингредиенты

слоёное тесто825 г
желток2 шт.
творожный сыр195 г
слабосоленая красная рыба215 г
яблоки165 г
мандарины95 г
мука35 г
подсолнечное масло35 мл

Этапы готовки

  1. На присыпанном мукой столе раскатываем тесто до толщины 5 мм.
    Эту закуску очень удобно готовить из магазинного слоеного теста.
  2. Берем стакан большего диаметра и вырезаем кружочки. Стаканом меньшего диаметра из половины кружочков вырезаем колечки.
    Вырежьте из теста колечки и кружочки.
  3. Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем на него кружочки, прокалываем вилкой, смазываем взбитыми желтками, сверху накрываем колечками и снова смазываем желтком.
    Наложив кольца на кружочки, смажьте из желтком внутри и снаружи.
  4. Нагреваем духовку до 190 градусов, ставим в неё противень и выпекаем 15 минут.
  5. Пока выпекаются волованы, приготовим сладкую и солёную начинку.
  6. Красную рыбу режем тонкими слайсами.
    Начинка для волованов может быть и соленой, и сладкой, ведь тесто нейтральное.
  7. Яблоки и мандарины чистим и режем мелкими кусочками.
    Сладкую начинку для волованов можно приготовить из любых фруктов.
  8. Когда волованы будут готовы, даем им немного остыть и наполняем начинками.
  9. Во все волованы выкладываем творожный сыр. Слайсы красной рыбы скручиваем рулетиком и выкладываем в половину волованов.
    Готовые изделия начиняем сливочным сыром и красной рыбой.
  10. Вторую половину наполняем нарезанными фруктами.
    В сладком варианте для начинки используем мандарины и яблоки.

Видеорецепт волованов со сладкой и соленой начинкой

Из следующего видео вы узнаете, какими начинками можно наполнить волованы. Посмотрите –  вам наверняка придется по душе одна из таких идей.

Добрые советы

  • Волованы можно наполнять различными начинками, салатами и кремами.
  • Подавать волованы можно, как закуску к разнообразным видам напитков.

В моей семье очень любят солёную выпечку, поэтому я пробовала печь очень много разнообразных пирогов и пирожков. Одним из самых любимых можно считать осетинский пирог с мясом. Его можно взять с собой на работу или пикник. В сезон грибов мне нравится готовить пирог с грибами. Но получается он вкусным также с вешенками и шампиньонами.

Когда в холодильнике оказываются несколько видов сыра, то я пеку пирог с сыром. Он получается очень сытным и ароматным. Но самой оригинальной солёной выпечкой я считаю ачму. Специфика ее приготовления состоит в том, что часть теста для ее приготовления отваривают.

Друзья, давайте делиться в комментариях всевозможными вариантами начинок для волованов. Вам уже приходилось готовить эту оригинальную закуску? Какой вариант вам нравится больше — сладкий или соленый? Делитесь опытом, а также идеями наполнения и красивой подачи волованов. Всем кулинарного вдохновения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *