Рецепт желейный торт с бисквитом и фруктами и сметаной и бисквитом: Фруктово-бисквитный торт — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото – Торт с фруктами и желатином

Содержание

Желейный торт с фруктами — 7 рецептов (без выпечки, со сметаной)

Великолепный желейный торт с фруктами многим знаком с детства. Во времена тотального дефицита мы частенько готовили подобные десерты. Выглядели они необычно нарядно, и всегда производили фурор на праздничном столе. Торт, залитый вкусным желе – идеальный выход для всех, кто стремиться снизить вес. Он выходит настолько низкокалорийным, что даже включен в некоторые диеты, например в меню при диете Дюкана.

Фрукты используются любые, частенько в простой десерт добавляют печенье, бисквит, модернизируя и удачно дополняя рецепт. Фрукты берутся только свежие, прошедшие заморозку для десерта не годятся. Для приготовления десерта идеально подходит агар-агар. Торт может стоять на столе несколько часов, не подтекая. Многие используют желатин, большой ошибки в этом нет, желе и здесь хорошо застынет. Но следует учитывать, что хранить десерт стоит только в холодильнике, иначе лакомство начнет быстро растекаться.

Желейный торт с фруктами – рецепт без выпечки

Рецепт пригодится в летнюю жару, когда стоять у плиты невыносимо, а десерт приготовить необходимо. Готовится невероятно просто из минимума продуктов, но результат великолепный.

Возьмите:

  • Любые свежие фрукты – 500 гр. (киви, манго, клубника, апельсин).
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Агар-агар – 8 гр.
  • Вода – 300 мл.

Пошаговый рецепт:

Срежьте у киви, апельсинов, манго кожуру, удалите зернышки, если понадобится, поделите кубиками одинакового размера.

Нарежьте клубнику на части. Сильно не мельчите, ягодки среднего размера достаточно поделить на 4 части. Сложите в общую миску, но не перемешивайте, чтобы не выделялся сок.

Налейте в сотейник необходимое количество воды, засыпьте агар-агар, разболтайте содержимое.

Поставьте на плиту. На сильном огне доведите до закипания. Сразу сбавьте мощность огня. Варите, при постоянном помешивании, буквально пару минут. После выключите конфорку.

Засыпьте сахарный песок. Размешивайте до полного растворения кристаллов.

Поскольку наш торт предполагается без выпечки, возьмите любую форму для формирования десерта. Налейте молоко. Тонкой струей влейте горячий растворенный сироп с загустителем, одновременно быстро-быстро размешивая содержимое. Молоко используйте комнатной температуры.

Выложите фрукты, аккуратно перемешайте. Оставьте форму постоять на столе, дав основе немного остыть.

Спрячьте на полку холодильника, и на 2 часа наберитесь терпения.

Остался последний штрих – тортик нужно перевернуть и выложить на тарелку. Для этого накройте форму с застывшим десертом тарелкой, переверните и ловко выложите лакомство. Украсьте на свое усмотрение фруктами.

Фрукты для выпечки берите любые, по сезону. Единственное требование: желательно подобрать их разного цвета и контрастными по вкусу, тогда торт будет выглядеть очень нарядно. Учитывайте этот нюанс. 

Желейный торт с фруктами и сметаной

Классический рецепт торта со сметанным желе. Также, как и предыдущий, делается без выпечки и очень быстро.

Берем:

  • Апельсин.
  • Бананы – 2 шт.
  • Сметана – 400 мл.
  • Желатин – 30 гр.
  • Сахарная пудра – по необходимости.
  • Вода – сколько понадобится.

Как сделать:

  1. Ополосните фрукты, очистите от кожуры, нарежьте мякоть небольшими кусочками одного размера.
  2. Застелите форму пищевой пленкой, сделав несколько слоев.
  3. Выложите фруктовую нарезку, распределите по всему донышку (в итоге этот слой станет верхом торта, поэтому постарайтесь уложить красиво).
  4. В отдельную плошку налейте холодную воду, засыпьте желатин. Дайте постоять, чтобы кристаллы успели разбухнуть. Поставьте ёмкость на плиту, на тихом огне прогревайте содержимое, дожидаясь полного растворения крупинок.
  5. Параллельно взбейте в мисочке сметану, добавив сахарную пудру. Не пробивайте долго, до устойчивой пены, достаточно лишь добиться однородности.
  6. Залейте в сметанную массу желатин. Лейте тонкой струей, одновременно разбалтывая ложкой.
  7. Осторожно перелейте полученную смесь в форму, на фрукты. Разровняйте, накройте пищевой пленкой.
  8. Поместите на полку холодильника, оставив на 2-3 часа.
  9. Чтобы застывший десерт легко отделился от формы, достав из холодильника, опустите её в широкую миску с горячей водой. Спустя минутку вытащите, и переверните конструкцию на тарелку.
  10. Украсьте верх лакомства ягодками, фруктами, взбитыми сливками шоколадной стружкой.

Желейный торт с фруктами и бисквитом

Следующий торт выпекается, что предполагает некоторые хлопоты. Но результат стоит того, чтобы немного потрудиться. Впрочем, в магазинах нынче можно приобрести уже готовый бисквит. Но если хотите испечь бисквит самостоятельно, смотрите внизу видео-рецепт с подробным рецептом и описанием действий.

Понадобится:

  • Бисквит – 300 гр.
  • Клубника – горсть.
  • Киви – парочка.
  • Апельсины – 3 шт.
  • Желатин – 30 гр.
  • Сметана – 0,5 литра.
  • Сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Нарежьте готовый бисквитный корж небольшими кусочками.
  2. Подготовьте фрукты, почистив и порезав кусочками.
  3. Замочите в холодной воде желатин. Когда он набухнет, поставьте посудину с ним на плиту. Прогревайте на малом огне, чтобы кристаллы распустились.
  4. В отдельной плошке взбейте до однородного состояния сметану с пудрой.
  5. Перелейте растворенный желатин в сметанную смесь, быстро размешайте. Не заливайте сразу весь желатин, действуйте постепенно.
  6. Выложите на донышко формы кусочки фруктов. Сверху сделайте слой из порезанного бисквита. Затем вновь уложите фруктовый слой и накройте его слоем бисквитных кусочков. Чередуйте слои, пока не закончится бисквит. Верхний слой делается из него.
  7. Залейте заготовку желейно-сметанной массой. Отправьте в холод для застывания на несколько часов. Чтобы ловко перевернуть десерт на тарелку, обязательно окуните дно формы в горячую воду.

Как сделать торт из желе с фруктами и печеньем

Очень популярный рецепт из советского времени, когда лакомства готовили буквально из ничего. С выбором печения особо не заморачивайтесь. Берите обычное: Шахматное, Сахарное, Юбилейное, К чаю, можно использовать лом. Многие хозяйки кладут в основу крекеры – это тоже неплохой вариант. Ягоды и фрукты берите по сезону.

Потребуется:

  • Печенье – 300 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Клубника – стакан.
  • Смородина – стакан.
  • Желатин – 30 гр.
  • Ванилин – щепотка.
  • Сахарная пудра – 150 гр.

Как приготовить:

  1. Промойте ягоды, клубнику поделите на части.
  2. Замочите желатин холодной водой. После набухания кристаллов поставьте на конфорку прогреваться. На самом тихом огне, непрерывно размешивая, дождитесь растворения желирующих крупинок. Остудите смесь.
  3. Взбейте сметану с пудрой. Когда масса станет однородной, аккуратно залейте желатиновую смесь.
  4. Подстелите на дно формы пленку, разбросайте ягоды в красивом порядке, поскольку в итоге это станет верхом торта.
  5. Налейте часть сметанного желе. Накройте слоем печенья.
  6. Вновь разложите ягоды, пролейте желе. Чередуйте слои, пока ингредиенты не закончатся. Сверху желательно сделать слой печенья.
  7. Накройте лакомство пленкой, спрячьте в холод на пару часов до застывания. Затем переверните застывший торт на тарелку и бегите ставить чай.

Творожно-желейный торт с фруктами

Еще один низкокалорийный  и полезный десерт. Творожную массу можно приобрести уже готовую, или быстро сделать самостоятельно.

Состав:

  • Любые фрукты (к примеру, сливы, бананы, персики, дыня).
  • Творог – 400 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Молоко – стакан.
  • Кристаллы желатина – 30 гр.
  • Ванилин, сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Покрошите кусочками помытые фрукты.
  2. Замочите желатин молоком на четверть часа. После поставьте на конфорку. На маленьком огне распустите крупинки, непрерывно помешивая содержимое, иначе молоко пригорит или убежит.
  3. В другую посудину выложите сметану, засыпьте пудру. Пробейте миксером до однородного состояния.
  4. Влейте немного остывшее молочное желе, одновременно активно перемешивая сладкую сметану.
  5. Отдельно хорошенько разотрите творог, чтобы не осталось крупинок. Введите в сметанное желе. Старательно и осторожно перемешайте.
  6. Выстелите дно и бока формы пленкой, выложите нарезку фруктов. Залейте творожной массой, разровняйте верх. Поставьте в холод, чтобы масса застыла.

Желейная заливка для торта без сметаны

Многие отказываются от сметаны, считая, что она увеличивает калорийность лакомства. Держите рецепт творожной заливки без нее.

Необходимо:

  • Творог – 400 гр.
  • Молоко – стакан.
  • Желатин  — 30 гр.
  • Пудра, фрукты на ваше усмотрение.

   Количество сахарной пудры не указываю, варьируйте его сами. Хотите приготовить низкокалорийный торт, кладите меньше, вкус в данном случае не станет хуже.

Готовим:

  1. Нарежьте фрукты кусочками, выложите на дно ёмкости.
  2. Взбейте блендером творог с молоком. Затем засыпьте пудру, продолжайте работать блендером, пока масса не станет однородной.
  3. Замочите желатин, затем, когда он набухнет, растворите кристаллы на тихом огне, поставив ёмкость на плиту.
  4. Перелейте растворенный загуститель в творожную массу.
  5. Залейте желе в форму на фрукты. Поставьте застывать на 2-3 часа.

Видео-рецепт новогоднего желейного торта «Битое стекло»

Знаменитый торт также относится к желейной выпечке. Готовится невероятно просто, несмотря на популярность. Желе делается из сметаны, основу составляет бисквит. Поскольку повозиться все-таки придется, чаще выпечку делают к праздникам. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные десерты. Приятного аппетита.

Бисквитный торт с фруктами и желе рецепт с фото

 

Если вы решили приготовить фруктовый торт, стоит позаботиться о том, чтобы фрукты и ягоды на нем выглядели более сочно и аппетитно. Для этого можно покрыть торт желейной заливкой. Желе придаст фруктам, уложенным на поверхности торта, блеск и предохранит от заветриваня и потемнения.

Желе для фруктового торта можно приготовить на основе сока, который придаст торту не только красивый внешний вид, но и дополнительный вкус.

Для приготовления желейной заливки для торта можно можно воспользоваться обычным сухим желатином, а можно приобрести готовые смеси для желе в магазине. Сейчас их выпускают в большом количестве и с самыми разнообразными вкусами.

7 секретов удачного желейного торта с фруктами

 

1. Чтобы желе не впитывалось в поверхность торта, готовый бисквит нужно смазать тонким слоем джема или повидла. Затем разложить на поверхности обсушенные ягоды или кусочки фруктов и залить тонким слоем желе.

2. Чтобы желе не стекало по бокам торта, корж перед заливкой нужно поместить в разъемную форму, борта которой выше уровня торта.

3. Вместо разъемной формы можно использовать бумагу для выпечки — плотно оберните торт по бокам пергаментной бумагой.

4. Чтобы желе быстрее застыло на поверхности фруктового торта, перед заливкой подержите торт в холодильнике.

5. Заливать торт желатином нужно начиная с середины к краям.

6. Желатин для заливки должен быть остывшим, слегка вязким. Тогда он застынет быстрее и не впитается в поверхность торта.

7. Если фруктовый торт укращается тонким слоем желе, цвет желейной заливки должен совпадать с цветом фруктов и ягод. Красное желе для красных ягод и фруктов (малина, красная сородина, клубника), а желтое желе – для желтых (абрикосы, персики, апельсины). Если вы используете разноцветные фрукты, то приготовьте прозрачное желе без сока.

Рецепт: Желе для заливки фруктового торта

  • Желатин — 20 г (1 ст. ложка с горкой)
  • Вода — 1 стакан
  • Ягодный или фруктовый сок — 1 стакан
  • Сахар

— Сухой желатин замочить в 1 стакане с холодной кипяченой воды, хорошо размешать и оставить набухать в течение 30 минут.
— В кастрюлю налить ягодный или фруктовый сок, добавить сахар по вкусу.
— Довести сок до кипения и, постепено помешивая, влить набухший желатин.
— Продолжать помешивать, пока весь желатин не растворится.
— Остудить желейную массу до слегка вязкого состояния.

Рецепт: Желейный торт с фруктами и сметаной

  • Бисквит:
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • Сметанное желе:
  • желатин — 3 ст. л.
  • вода (холодная кипяченая) — 200 мл
  • сметана — 800 г
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин по желанию
  • фрукты или ягоды — 500-700 г

Бисквит:
— яйца взбить с сахаром в пену 7-10 минут,
— затем добавить муку, перемешать ложкой, вылить в смазанную маслом форму,
— выпекать до готовности.
— Готовый бисквит вынуть из чаши, полностью охладить, порезать на кубики.

Сметанное желе:
— желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды на 40-60 минут,
— сметану взбить с сахаром до растворения сахара.
— размоченный желатин довести до закипания, но не кипятить,
— смешать со сметаной и сахаром.

Фрукты:
— вымыть и порезать кубиками.
— Для этого рецепта лучше выбирать очень мягкие фрукты или ягоды. такие как персики, киви, бананы, клубнику, малину.

  • На дно большой емкости (примерно, 3 литра) укладываем кусочки фруктов, в готовом торте они будут наверху.
  • Затем сверху выкладываем половину нарезанных фруктов и половину бисквитных кубиков.
  • Аккуратно заливаем половиной сметанно-желейной смеси, чтобы не сбился рисунок на дне.
  • Ставим в холодильник до застывания (полчаса-час).
  • Затем выкладываем оставшиеся бисквит и фрукты, и заливаем оставшимся сметанным кремом.
  • Форму с желейно-сметанным тортом ставим в холодильник на нескольсо часов (на ночь).
  • Чтобы легче вынуть готовый торт-сметанник с фруктами из формы, опустите ее на несколько секунд в горячую воду. Также можно заранее выстелить форму пищевой пленкой и затем заливать желейно-сметанную смесь с фруктами и бисквитом.

Сметанный торт-желе — рецепт с бисквитом и фруктами

Этот легкий и вкусный десерт обязательно понравится детям

Редакция Сегодня Lifestyle 6 июня 2018, 11:53

Желейный торт с апельсинами

Фото: depositphotos.com

Торт из сметанного желе с кусочками бисквита и экзотических фруктов идеально подходит для жарких летних дней.

Желейный торт с бисквитом и фруктами

Ингредиенты:

  • 3 апельсина
  • 3 мандарина
  • 150 г консервированных ананасов
  • 1 небольшой банан
  • 50 г желатина
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 900 г сметаны
  • 1 ст. сахара для крема и 0,5 ст. сахара для бисквита
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 200 г муки

Рецепт приготовления:

  1. Из яиц, 0,5 стакана сахара, муки и соды замесите тесто для бисквита.
  2. Залейте жидкое тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и выпекайте 15 минут при температуре 180°С. Остудите.
  3. Остывший бисквит нарежьте кубиками 1,5 х 1,5 см.
  4. Мандарины, апельсины, банан очистите от кожуры. Апельсины нарежьте кружочками, мандарины разберите на дольки, банан и ананас нарежьте кубиками.
  5. Залейте желатин холодной кипяченой водой. Когда он набухнет, подогрейте на слабом огне до полного растворения. Не кипятите.
  6. Взбейте сметану с 1 стаканом сахара, добавьте ванильный сахар и остывший до комнатной температуры желатин. Хорошо перемешайте.
  7. Застелите разъемную форму пищевой пленкой. На дно красиво выложите кружочки апельсинов и дольки мандаринов. Затем добавьте часть бисквита, а на него снова выложите фрукты. Залейте половиной крема. Теперь снова выложите бисквит и фрукты, а сверху залейте оставшимся кремом.
  8. Накройте торт свободными краями пищевой пленки и отправьте в холодильник на всю ночь. На следующий день вы легко достанете его из формы, перевернув и разомкнув бортики.

Напомним, ранее сайт «Сегодня» писал, как приготовить желейный десерт с персиками. Мы также делились рецептом клубничной панна котты. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить правильное желе.

Смотрите видео, где в Украине найти качественную сметану:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Торт желейный с бисквитом и фруктами: рецепт приготовления :: SYL.ru

Желейный торт с бисквитом и фруктами – это красивый и очень вкусный десерт, способный стать достойным завершением любого торжественного ужина. Его готовят по нескольким разным рецептам, лучшие из которых будут представлены в сегодняшней статье.

Полезные рекомендации

Основой для создания подобных десертов являются магазинные или домашние бисквитные коржи, испеченные из обычного теста, замешанного из муки, сахара и яиц. Их делят на части или разрезают на небольшие кубики и выкладывают в разъемную форму. Впоследствии их пропитывают соком или промазывают кремом.

Что касается прослойки, то ее делают из агар-агара или быстрорастворимого желатина. В зависимости от выбранного рецепта, туда добавляют сливки, сметану, йогурт или плодово-ягодные соки. Фрукты могут быть абсолютно любыми. Но чаще всего для этих целей используют бананы, киви, апельсины, ананасы или яблоки.

С лимонным курдом

Это сладкое лакомство готовится на основе покупных коржей, что позволяет существенно ускорить процесс. Чтобы побаловать им своих родных и друзей, вам понадобится:

  • 500 мл сметаны.
  • 40 г желатина.
  • ½ стакана воды (+ 1 ст. л. для сиропа).
  • 2 ст. л. лимонного курда.
  • 1 стакан сахара (+ 1/2 чашки для сиропа).
  • 2 банана.
  • 4 киви.
  • Бисквитный корж.
  • 40 г желе со вкусом киви.
  • Ванилин.

Начинать приготовление желейного торта с бисквитом, фруктами и сметаной нужно с варки сиропа. Для этого в одной емкости соединяют требуемое количество воды и сахара. Туда же отправляют кружочки киви. Все это отправляют на плиту, доводят до кипения и остужают.

желейный торт с бисквитом, сметаной и фруктами

Бисквит разрезают на две части. Одну из них упаковывают в полиэтилен и убирают в шкаф до следующего раза. Вторую выкладывают в разъемную форму и пропитывают лимонным курдом. Сверху распределяют сметану, взбитую с добавлением ванилина, сахара и разведенного в воде желатина. Все это ненадолго отправляют в холодильник. Через полчаса сметанный слой покрывают кружочками банана и дольками сваренных в сиропе киви. Все это заливают желе со вкусом фруктов, приготовленным в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовый десерт выдерживают несколько часов в холодильнике и только потом подают на стол.

Со сливками и апельсиновым джемом

Этот рецепт желейного торта с фруктами станет настоящей находкой для многих работающих женщин, которые стараются почаще угощать своих родных домашними десертами. Для его воспроизведения вам понадобится:

  • Бисквитный корж.
  • 2 апельсина.
  • 50 г желатина.
  • 600 мл 33%-х сливок.
  • 200 г сахарной пудры.
  • 90 г желе со вкусом апельсина.
  • 100 г апельсинового джема.
  • Вода.
фруктово-желейный торт

Готовится такой фруктово-желейный торт достаточно просто. В разъемную форму выкладывают нижнюю часть разрезанного бисквита и пропитывают ее цитрусовым джемом. Сверху выкладывают две трети крема, сделанного из подслащенных взбитых сливок и желатина, растворенного в 100 мл воды. Все это убирают на полчаса в холодильник. По истечению обозначенного времени на поверхность будущего десерта выкладывают оставшийся корж и смазывают его остатками джема. Все это покрывают частью сливочного крема и вновь отправляют в холод. Еще через полчаса домашний желейный торт декорируют кружочками апельсинов. Цитрусовые перед этим обязательно ополаскивают под краном и просушивают. Сверху десерт заливают апельсиновым желе, приготовленным в соответствии с рекомендациями производителя. Спустя пару часов застывший торт декорируют остатками крема и ненадолго возвращают в холодильник.

С яблоками и апельсином

Этот желейный торт с бисквитом и фруктами имеет не только презентабельный вид, но и насыщенный вкус. Для его приготовления вам потребуется:

  • 950 г сметаны.
  • 200 г муки.
  • 380 г коричневого сахара.
  • 3 ч. л. агар-агара.
  • 1 ч. л. соды.
  • 4 яйца.
  • 50 мл воды.
  • Пакетик фруктового желе.
  • 100 г малины.
  • Спелое яблоко.
  • Крупный апельсин.
  • 1 ч. л. экстракта ванили.
рецепт желейного торта с фруктами

Начинать приготовление желейного торта с бисквитом, фруктами и сметаной лучше с замешивания теста, из которого будет выпекаться основа. Для этого в глубокой емкости соединяют яйца и 300 г сахара. Все это обрабатывают миксером, а потом дополняют мукой и гашеной содой. Готовое тесто выливают в форму, выстланную пергаментом, и выпекают при 200 0C около 15 минут. Остывший бисквит нарезают небольшими кубиками и выкладывают в емкость, в которой уже имеется часть крема, сделанного из сметаны, взбитой с ванильным экстрактом и 80 г сахара, и агар-агара, растворенного в горячей воде. Туда же помещают кусочки фруктового желе, разведенного в соответствии с инструкцией на упаковке. Все это заливают оставшимся кремом и украшают яблоками, малиной и апельсином. Практически готовый фруктово-желейный торт накрывают пищевой пленкой и убирают на несколько часов в холодильник.

С ананасами, киви и йогуртом

Этот интересный десерт представляет собой одно из наиболее удачных сочетаний мягких бисквитных коржей, вкусного крема и экзотических фруктов. Для его приготовления вам понадобится:

  • Стакан муки.
  • 4 яйца.
  • Стакан сахара.

Чтобы сделать йогуртовый крем, вам потребуется:

  • ¼ стакана сахара.
  • 15 г быстрорастворимого желатина.
  • Стакан ананасового йогурта.

Для взбивания белкового крема у вас под рукой должно найтись:

  • ¾ чашки сахара.
  • 2 яичных белка.

Чтобы приготовить желе, вам понадобится:

  • Стакан ананасового сока.
  • 15 г быстрорастворимого желатина.

Помимо того, вам придется запастись половиной банки консервированных ананасов и парой киви.

Последовательность действий

Начинать приготовление торта с желейной прослойкой нужно с выпекания коржа. Яйца взбивают с сахаром, дополняют мукой и тщательно перемешивают. Полученное тесто выливают в смазанную форму и выпекают при 180 0C около 35 минут. Готовый бисквит полностью остужают и разрезают пополам. Один из коржей выкладывают в подходящую форму и пропитывают сиропом, сцеженным с консервированных ананасов.

домашний желейный торт

Сверху распределяют часть порезанных фруктов и поливают йогуртовым кремом. Все это прикрывают вторым бисквитным коржом и убирают в холодильник. Через час будущий десерт декорируют оставшимися фруктами и заливают их желатином, разведенным в ананасовом соке. Спустя какое-то время боковые поверхности торта украшают белковым кремом.

С цитрусовыми и бананами

Этот оригинальный десерт можно смело предлагать ценителям экзотики. Поскольку данный рецепт желейного торта с фруктами предполагает использование конкретного продуктового набора, заранее позаботьтесь, чтобы у вас на кухне оказалось все необходимое. В таком случае вам потребуется:

  • ½ стакана сахара.
  • 3 яйца.
  • Чашка муки.
  • 1 ч. л. соды.

Для приготовления крема, которым будет пропитан желейный торт с бисквитом и фруктами, у вас под рукой обязательно должно найтись:

  • 900 г сметаны.
  • 50 г желатина.
  • Стакан сахара.
  • Пакетик ванилина.

Кроме того, вам придется запастись фруктами. Проследите, чтобы в вашем распоряжении было:

  • По 150 г ананасов и бананов.
  • По 3 мандарина и апельсина.

Описание процесса

Перед тем, как сделать желейный торт нужно заняться бисквитом. Для его приготовления в одной емкости соединяют яйца, сахар, муку и соду. Все хорошенько перемешивают, выливают в подходящую форму и выпекают в прогретой духовке. Остывший корж нарезают небольшими кубиками и убирают в сторонку.

После этого необходимо заняться желатином. Его высыпают в глубокую пиалу, заливают водой и оставляют разбухать. Не раньше, чем через час его нагревают до полного растворения крупинок и остужают. Спустя какое-то время его дополняют сметаной, взбитой с ванилином и сахаром.

Теперь пришло самое время для сборки желейного торта с бисквитом и фруктами. На дно разъемной формы выкладывают часть порезанных ананасов, мандаринов, бананов и апельсинов. Сверху распределяют кусочки испеченного коржа. Все это покрывают еще одним слоем фруктов и заливают кремом. Затем десерт вновь дополняют ломтиками бисквита, дольками цитрусовых, ананасами и бананами. Практически сформированный торт декорируют остатками крема, аккуратно прикрывают пищевым полиэтиленом и убирают на несколько часов в холодильник. С По истечении какого-то времени десерт осторожно освобождают от пленки и подают к чаю, предварительно нарезав порционными кусками.

Желейный торт с фруктами — рецепты со сметаной, йогуртом, творогом, бисквитом и печеньем

Желейный торт с фруктами – хороший способ полакомиться в жаркий период года, ведь угощения, как правило, готовятся без выпекания. Некоторые рецепты можно адаптировать для вегетарианского или любого другого диетического меню, исключив молочную основу и заменив сахар на другой подсластитель.

Как приготовить желейный торт с фруктами?

Приготовить желейный торт с фруктами без выпечки сможет каждый кулинар, если применит хороший рецепт и не забудет о некоторых базовых правилах изготовления подобных десертов.

  1. Чтобы приготовить желейный торт из фруктов в домашних условиях, понадобится подходящая посуда: разъемная форма для выпечки или глубокая миска, ее нужно застилать пищевой пленкой, так торт легко достается из емкости.
  2. В качестве коржа-основы применяют растертое печенье, смешанное с маслом, песочный корж, который можно самому испечь заранее или бисквитный, его тоже готовят собственноручно или применяют покупной бисквит.
  3. Желейную массу готовят на основе сметаны, взбитых сливок, йогурта.
  4. Простой торт с желе и фруктами не предполагает применение молочных продуктов. Кусочки плодов заливают желейной массой, оформляя лакомство слоями. Каждый слой должен застывать в холодильнике не менее одного часа.
  5. Любой желейный торт с фруктами должен охлаждаться в течение 4-8 часов.

Желейный торт с фруктами и сметаной

Торт с желе и фруктами, приготовленный по базовому рецепту, собирается очень просто. Важно применять жирную сметану, которая поддается взбиванию, желатин подойдет и быстрорастворимый гранулированный. Фрукты используют любые, которые есть под рукой: цитрусовые, ананас, клубника или банан и прочие мягкие плоды.

Ингредиенты:

  • сметана – 500 мл;
  • желатин – 3 ст. л.;
  • вода – ½ ст.;
  • клубника – 100 г;
  • банан – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • ванилин;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление

  1. Развести в воде желатин, оставить разбухать на 30 минут.
  2. Взбить сметану с сахаром до пышного крема.
  3. Желатин поставить на минимальный огонь, помешивая дождаться его растворения, не кипятить!
  4. Перемешивая сметанный крем, тонкой струйкой вводить желатин.
  5. Добавить порезанные фрукты, перемешать.
  6. Застелить форму пленкой, вылить сметанную основу.
  7. Охлаждать желейный торт с фруктами в течение 4 часов.

Желейный торт с бисквитом и фруктами

Бисквитный торт с желе и фруктами можно приготовить двумя способами: первый заключается в том, чтобы корж применить в качестве основы, на которой будет располагаться желе, второй – поломать бисквит и ввести его в желатиновую массу. В данном рецепте применяется киви, его нужно проварить в сиропе 5 минут.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • сметана – 500 мл;
  • желатин – 40 г;
  • вода – ½ ст. + 1 ст. для сиропа;
  • сахар – 1 ст. + ½ ст. для сиропа;
  • ванилин;
  • лимонный курд – 2 ст. л.;
  • банан – 2 шт.;
  • киви – 4 шт.;
  • желе со вкусом киви – 40 г.

Приготовление

  1. Вскипятить воду с сахаром, выложить кружки киви. Потомить 5 минут, достать плоды из сиропа, охладить.
  2. Залить желатин водой, через 30 минут прогреть.
  3. Желе «Киви» растворить в 100 мл теплой воды.
  4. Разрезать бисквит на 2 коржа, один выложить в разъемную форму.
  5. Пропитать корж лимонным курдом.
  6. Взбить сметану с сахаром и ванилином.
  7. Тонкой струйкой ввести желатин, перемешивая массу.
  8. Вылить сметанную основу поверх бисквита, охлаждать 30 минут.
  9. Выложить кружки бананов и киви, залить желе.
  10. Охлаждать торт в течение 4-6 часов.

Творожный торт с желе и фруктами

Творожно-желейный торт с фруктами оценят любители чизкейков. К творогу, для гладкости и плотной консистенции, добавляют сливочный сыр: филадельфию, маскарпоне. Фрукты в данном варианте выполняют роль декора, чтобы торт не показался приторным, можно применить кисловатые плоды, или разбавить состав ягодами.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 400 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • творожная масса – 400 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин;
  • желатин – 40 г;
  • вода – ½ ст. + 300 мл для желе;
  • клубника, малина – 200 г;
  • ананас консервированный – 2 кольца;
  • желе «Вишня» — 90 г.

Приготовление

  1. Растереть печенье в крошку, ввести растопленное масло, распределить по форме, утрамбовать.Убрать в холодильник.
  2. Замочить желатин в ½ ст. воды.
  3. Взбить творог с сахаром ввести маскарпоне.
  4. Прогреть желатин, влить в творог.
  5. Выложить творожный слой поверх коржа, охлаждать 1 час.
  6. Залить горячей водой вишневое желе.
  7. Ввести порезанные фрукты и ягоды в желе, перемешать.
  8. Выложить фруктовый слой поверх творожного, разровнять.
  9. Охлаждать желейный торт с ягодами и фруктами 4 часа.

Песочный торт с желе и фруктами

Фруктово-желейный торт по данному рецепту выходит еще и очень красивым. Применять можно консервированные дольками или свежие абрикосы, или персики, из сиропа и мякоти сделать плотное желе, которое покроет плотным слоем готовый десерт. Часть сметанно-желейного крема и фруктов используют для украшения торта.

Ингредиенты:

  • савоярди – 25-30 шт.;
  • песочный корж – 22 см диаметр;
  • сметана 25% — 500 мл;
  • желатин – 40 г;
  • сахар – 150 г;
  • абрикосы консервированные – 200 г + 6-7 шт. для украшения;
  • абрикосовый сироп – 200 мл;
  • желе «Персик» — 90 г.

Приготовление

  1. Замочить желатин в ½ ст. воды, через полчаса прогреть до растворения.
  2. Желе залить 200 мл горячей воды.
  3. Взбить сметану с сахаром, тонкой струйкой вести желатин.
  4. Добавить 2/3 подготовленных и порезанных абрикосов, перемешать.
  5. В разъемную форму выложить корж, по окружности распределить савоярди, вылить 2/3 сметанного крема, охлаждать 40 минут.
  6. В остывшее желе, влить сироп и протертую мякоть абрикосов. Перемешать.
  7. Распределить желе поверх торта охлаждать 1 час.
  8. Украсить кремом и дольками, охлаждать еще 3 часа.

Желейно-йогуртовый торт с фруктами

Чтобы приготовить вкусный желейный торт с йогуртом и фруктами нужно выбирать фрукты и молочную основу подходящими по вкусу, это значит, что с вишневым йогуртом и, например, апельсином выйдет не очень вкусный десерт. В качестве основы применяют раскрошенное печенье, как для чизкейка или готовый корж: бисквитный или песочный.

Ингредиенты:

  • йогурт вишневый – 500 мл;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 40 г;
  • вода – ½ ст.;
  • шоколадное печенье – 300 г;
  • растопленное масло – 50 г;
  • клубника, вишня, малина – 200 г.

Приготовление

  1. Желатин замочить, через 30 минут прогреть до растворения гранул.
  2. Взбить йогурт с сахаром, ввести желатин постепенно, добавить 2/3 подготовленных ягод.
  3. Растереть печенье, соединить с маслом, выложить в форму, утрамбовать.
  4. Вылить йогуртовую массу поверх коржа, охладить 30 минут, украсить оставшимися ягодами, убрать в холод на 4 часа.

Желейный торт с фруктами и печеньем

Этот рецепт желейного торта с фруктами и печеньем реализуется в два счета. Из фруктов понадобится сушеная курага (летом можно применить свежие абрикосы), банан, клубника и мандарин. Для основы можно применить жирную сметану или йогурт, все компоненты выкладывают слоями. Для оформления понадобится миска и пищевая пленка.

Ингредиенты:

  • сметана – 600 мл;
  • печенье – 400 г;
  • желатин – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • клубника – 100 г;
  • банан – 2 шт.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • курага – 50 г.

Приготовление

  1. Замочить желатин, через 20 минут прогреть (не кипятить!).
  2. Взбить сметану с сахаром, ввести желатин.
  3. Застелить миску пленкой, вылить 1/3 сметанного крема, выложить слой поломанного печенья, порезанных фруктов, повторить еще 1 слой, залить остатком крема.
  4. Поверх торта выложить целое печенье, убрать в холод на 4 часа.
  5. Перевернуть желейный торт с печеньем и фруктами на блюдо, снять пленку.

Торт со сливками и фруктами в желе

Такой торт можно сделать без выпечки, применив покупной корж. Чтобы десерт выглядел эффектно в разрезе, разъемную форму берут большим диаметром, чем корж. Для применения данных ингредиентов понадобится емкость 30 см, корж выпекают в форме 22 см. Желейная заливка для торта с фруктами готовится из готового апельсинового желе.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 корж;
  • сливки 33% — 600 мл;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • апельсиновый джем – 100 г;
  • желе «Апельсин» — 90 г;
  • вода – 300 мл + 100 мл для желатина;
  • желатин – 50 г;
  • апельсин – 2 шт.

Приготовление

  1. Замочить желатин в холодной воде, как разбухнет проварить до распускания гранул.
  2. Залить горячей водой желе, перемешать, отставить.
  3. Взбить сливки с пудрой, тонкой струйкой ввести желатин.
  4. Бисквит разрезать на 2 коржа, один выложить в форму, пропитать джемом.
  5. Выложить 2/3 крема, охлаждать 30 минут.
  6. Выложить второй корж, пропитать вареньем и распределить еще 2/3 крема, охлаждать 30 минут.
  7. Апельсины ошпарить, помыть и просушить. Порезать, выложить поверх торта, залить желе.
  8. Охлаждать 2 часа, достать из формы, украсить кремом, убрать в холод еще на 3 часа.

Торт «Экзотика» с желе и фруктами

Необычный рецепт желейного торта с фруктами получил название «Экзотика», благодаря оригинальному оформлению. Применять можно доступные апельсины, бананы, ягоды или использовать манго, персики. В данном случае лучше не использовать готовое ароматизированное желе, а сделать его самому из желатина и апельсинового сока.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 400 г;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • апельсиновый сок – 2 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • бананы – 5 шт.;
  • клубника – 10 шт.

Приготовление

  1. Распределить тесто в форме с бортами, выпекать 25 минут, охладить.
  2. Замочить желатин на 40 минут, прогреть до растворения гранул.
  3. Прогреть сок с сахаром, ввести желатин, перемешать.
  4. В заготовку выложить фрукты и ягоды, залить желе, охлаждать до готовности желе.

 

Торт желейный с бисквитом – нежная свежесть! Торт желейный с бисквитом и ягодами, сливками, фруктами, творогом, сметаной |

v 263

Торт желей­ный с биск­ви­том поко­рит серд­ца всех слад­ко­е­жек. Воз­душ­ный биск­вит, про­пи­тан­ный неж­ным кре­мом, в соче­та­нии с лег­кой желей­ной про­слой­кой поз­во­ля­ет полу­чить в меру слад­кий и неж­ный десерт.

Торт желей­ный с биск­ви­том – основ­ные прин­ци­пы при­го­тов­ле­ния

Осно­вой для тор­та явля­ют­ся биск­вит­ные кор­жи. Навер­ное, каж­дая хозяй­ка зна­ет, как при­го­то­вить биск­вит. Для моло­дых хозя­ек, кото­рые еще ни разу не стал­ки­ва­лись с при­го­тов­ле­ни­ем тор­тов, мы напом­ним, как пра­виль­но выпе­кать кор­жи. Клас­си­че­ский биск­вит гото­вят из яиц, саха­ра и муки. Для это­го охла­жден­ные яйца раз­би­ва­ют и отде­ля­ют бел­ки от желт­ков. Бел­ки взби­ва­ют в плот­ную пену. Затем, не пре­кра­щая взби­вать, посте­пен­но всы­па­ют сахар и по одно­му вво­дят желт­ки. Очень важ­но, при взби­ва­нии пере­ме­щать мик­сер толь­ко в одном направ­ле­нии. Ина­че тесто ося­дет, и биск­вит не полу­чит­ся. В кон­це про­се­и­ва­ют муку и взби­ва­ют, сни­зив ско­рость.

Желей­ный слой гото­вят на осно­ве фрук­то­вых соков, сме­та­ны или сли­вок. Мож­но сде­лать в отдель­ной посу­де фрук­то­вое желе раз­ных цве­тов, затем наре­зать его и доба­вить в сли­воч­ное или сме­тан­ное желе. Полу­чить­ся не про­сто вкус­ный желей­ный слой, но и кра­си­вый. Кро­ме это­го, в желе добав­ля­ют кусоч­ки фрук­тов или яго­ды.

Что­бы биск­вит не полу­чил­ся сухим, его про­пи­ты­ва­ют сиро­пом, либо кре­мом.

Укра­ша­ют тор­ты шоко­лад­ной гла­зу­рью, фрук­та­ми или оре­ха­ми.

Рецепт 1. Торт желей­ный с биск­ви­том, фрук­та­ми и яго­да­ми

Ингре­ди­ен­ты

клуб­ни­ка – пять шт.;

три яйца ;

десять шт. мали­ны ;

пол­то­ра ста­ка­на саха­ра ;

киви ;

непол­ный ста­кан муки ;

апель­син ;

400 г сме­та­ны ;

два паке­ти­ка желе ;

30 г жела­ти­на быст­ро­рас­тво­ри­мо­го.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

1. Охла­жден­ные яйца взби­ва­ем мик­се­ром с саха­ром, посте­пен­но уве­ли­чи­вая ско­рость. Как толь­ко мас­са ста­нет пыш­ной, всы­па­ем муку и пере­ме­ши­ва­ем лож­кой в том же направ­ле­нии, что и взби­ва­ли.

2. Разъ­ем­ную фор­му высти­ла­ем пер­га­мен­том и выли­ва­ем в нее тесто. Отправ­ля­ем фор­му в духов­ку и выпе­ка­ем 15 минут при 200 С. Затем умень­ша­ем тем­пе­ра­ту­ру до 170 С и гото­вим еще столь­ко же вре­ме­ни. Выни­ма­ем, и осту­жа­ем биск­вит пря­мо в фор­ме.

3. Быст­ро­рас­тво­ри­мый жела­тин зама­чи­ва­ем в 100 мл горя­чей воды и пере­ме­ши­ва­ем, пока кру­пин­ки жела­ти­на не рас­тво­рят­ся пол­но­стью. Охла­жда­ем.

4. Сме­та­ну соеди­ня­ем с саха­ром и взби­ва­ем до пол­но­го рас­тво­ре­ния послед­не­го. Не пре­кра­щая взби­вать, вво­дим тон­кой стру­ей охла­жден­ную смесь жела­ти­на.

5. Биск­вит про­пи­ты­ва­ем сиро­пом, и нано­сим на него желе из сме­та­ны. Раз­рав­ни­ва­ем лопат­кой и отправ­ля­ем в холо­диль­ник.

6. Яго­ды, фрук­ты очи­ща­ем и наре­за­ем их про­из­воль­ны­ми лом­ти­ка­ми.

7. Из паке­ти­ков гото­вим желе по инструк­ции на упа­ков­ке. Одна­ко воды берем впо­ло­ви­ну мень­ше, чем ука­за­но на упа­ков­ке. Охла­жда­ем.

8. На застыв­шее желе из сме­та­ны, выкла­ды­ва­ем лом­ти­ки фрук­тов и яго­ды. Поли­ва­ем их поло­ви­ной охла­жден­но­го желе и сно­ва отправ­ля­ем в холо­диль­ник. Как толь­ко желе схва­тит­ся, поли­ва­ем осталь­ным. Выдер­жи­ва­ем в холо­диль­ни­ке до пол­но­го засты­ва­ния. Затем про­во­дим ост­рым тон­ким ножом меж­ду тор­том и бор­ти­ком фор­мы. Рас­кры­ва­ем фор­му и наре­за­ем торт.

Рецепт 2. Торт желей­ный с биск­ви­том и слив­ка­ми

Ингре­ди­ен­ты

два паке­ти­ка клуб­нич­но­го желе ;

120 мл неслад­ко­го йогур­та ;

5 г пекар­ско­го порош­ка ;

200 г саха­ра ;

200 мл жир­ных сли­вок ;

четы­ре яйца ;

40 г какао-порош­ка ;

вани­лин ;

20 г жела­ти­на ;

150 г муки пше­нич­ной.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

1. Зали­ва­ем жела­тин поло­ви­ной ста­ка­на холод­ной воды и остав­ля­ем на час набу­хать.

2. Яйца взби­ва­ем с саха­ром до полу­че­ния воз­душ­ной пыш­ной пены. Добав­ля­ем вани­лин. Вво­дим поне­мно­гу два­жды про­се­ян­ную муку и пекар­ский поро­шок. Акку­рат­но пере­ме­ши­ва­ем. Пере­кла­ды­ва­ем тесто в засте­лен­ную пер­га­мен­том фор­му и выпе­ка­ем сорок минут при 180 гра­ду­сах.

3. Про­гре­ва­ем на водя­ной бане набух­ший жела­тин, поме­ши­вая, пока не рас­та­ют все комоч­ки. До кипе­ния не дово­дим ! Слив­ки взби­ва­ем до креп­кой пены, вво­дим пол­ста­ка­на саха­ра и йогурт. Взби­ва­ем еще пару минут. Вли­ва­ем тон­кой стру­ей рас­топ­лен­ный жела­тин, поме­ши­вая. Затем всы­па­ем какао-поро­шок и пере­ме­ши­ва­ем.

4. Биск­вит выни­ма­ем из духов­ки и осту­жа­ем пря­мо в фор­ме. Выли­ва­ем на биск­вит сли­воч­но-шоко­лад­ное желе и ста­вим в холо­диль­ник.

5. Из паке­ти­ков гото­вим клуб­нич­ное желе по рецеп­ту на упа­ков­ке. Когда оно осты­нет, акку­рат­но выли­ва­ем его на сли­воч­ный слой и сно­ва уби­ра­ем в холо­диль­ник на ночь.

Рецепт 3. Трех­слой­ный торт желей­ный с биск­ви­том

Ингре­ди­ен­ты

Тесто

паке­тик вани­ли­на ;

два яйца ;

100 г муки ;

две тре­ти ста­ка­на саха­ра.

2‑й слой

паке­тик ваниль­но­го саха­ра ;

400 г тво­ро­га ;

15 г жела­ти­на ;

150 мл сме­та­ны ;

три чет­вер­ти ста­ка­на саха­ра.

3‑й слой

20 г жела­ти­на ;

200 мл варе­нья ;

200 мл воды очи­щен­ной.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

1. Желт­ки отде­ли­те от бел­ков. В послед­ние добавь­те щепот­ку соли и взби­вай­те до лег­кой пены. Неболь­ши­ми пор­ци­я­ми всыпь­те поло­ви­ну саха­ра, не пере­ста­вая взби­вать, до полу­че­ния плот­ной густой пены.

2. Желт­ки соеди­ни­те с остав­шим­ся саха­ром и взби­вай­те отдель­но до уве­ли­че­ния мас­сы в три раза.

3. Соеди­ни­те взби­тые бел­ки с желт­ка­ми, акку­рат­но пере­ме­ши­вая в одном направ­ле­нии, что­бы не поло­па­лись пузырь­ки. В кон­це добавь­те ваниль­ный сахар и муку. Про­дол­жай­те акку­рат­но пере­ме­ши­вать, пока не полу­чит­ся одно­род­ное тесто без ком­ков.

4. Фор­му смажь­те мас­лом и при­сыпь­те мукой. Вылей­те в нее тесто и выпе­кай­те на про­тя­же­нии полу­ча­са при 180 гра­ду­сах. Гото­вый биск­вит вынь­те из фор­мы и осту­ди­те на решет­ке.

5. В тво­рог добавь­те белый и ваниль­ный сахар, сме­та­ну. Взби­вай­те блен­де­ром до полу­че­ния одно­род­ной воз­душ­ной мас­сы.

6. Залей­те жела­тин водой и оставь­те на 20 минут набу­хать. Затем про­грей­те на водя­ной бане до рас­тво­ре­ния. Вве­ди­те полу­чен­ную смесь в тво­рож­ную мас­су и хоро­шо взбей­те мик­се­ром.

7. Вымой­те и высу­ши­те фор­му, в кото­рой выпе­кал­ся биск­вит. Засте­ли­те ее пер­га­мен­том. Срежь­те с биск­ви­та верх­нюю короч­ку. Поме­сти­те в фор­му и про­пи­тай­те сиро­пом. Выло­жи­те на него тво­рож­ную мас­су и поставь­те в холо­диль­ник на час.

8. Варе­нье раз­ве­ди­те водой и про­це­ди­те. Замо­чи­те в полу­чен­ной сме­си жела­тин и оставь­те на пол­ча­са. Затем про­грей­те на водя­ной бане или мед­лен­ном огне, не дово­дя до заки­па­ния. Осту­ди­те и вылей­те поверх тво­рож­но­го слоя. Сно­ва поставь­те в холо­диль­ник на четы­ре часа. Перед пода­чей мож­но укра­сить веточ­ка­ми мяты или мели­сы.

Рецепт 4. Торт желей­ный с биск­ви­том « Лет­няя фее­рия »

Ингре­ди­ен­ты

100 г муки ;

три паке­ти­ка желе раз­ных цве­тов ;

400 г саха­ра ;

25 г жела­ти­на ;

четы­ре яйца ;

600 г сме­та­ны жир­ной.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

1. Взбей­те яйца с 100 г саха­ра в плот­ную густую пену. Добавь­те муку и осто­рож­но пере­ме­шай­те. Пере­ло­жи­те тесто в засте­лен­ную пер­га­мен­том фор­му и выпе­кай­те при 180 гра­ду­сах на про­тя­же­нии полу­ча­са. Достань­те из духов­ки, слег­ка осту­ди­те и вынь­те биск­вит из фор­мы.

2. При­го­товь­те из трех паке­ти­ков желе, каж­дое в отдель­ной посу­де. При этом бери­те мень­ше воды, чем ука­за­но на упа­ков­ке. Остыв­шее желе поме­сти­те в холо­диль­ник, и оставь­те его там до пол­но­го засты­ва­ния.

3. Добавь­те в сме­та­ну остав­ший­ся сахар­ный песок и взбей­те до рас­тво­ре­ния послед­не­го. Жела­тин раз­ве­ди­те в 300 мл кипят­ка. Тща­тель­но пере­ме­шай­те и влей­те тон­кой стру­ей во взби­тую сме­та­ну с саха­ром.

4. Желе из холо­диль­ни­ка раз­режь­те на неболь­шие кусоч­ки. Поме­сти­те их в тарел­ку и пере­ме­шай­те. Биск­вит нарежь­те на неболь­шие пла­сти­ны.

5. Выкла­ды­вай­те торт сло­я­ми в сили­ко­но­вую фор­му, чере­дуя раз­но­цвет­ные кусоч­ки желе, сме­тан­ное желе и биск­вит. Залей­те все остав­шим­ся сме­тан­ным желе.

6. Поставь­те торт на ночь или несколь­ко часов в холо­диль­ник. Перед пода­чей опу­сти­те фор­му на несколь­ко секунд в горя­чую воду и пере­вер­ни­те на блю­до.

Рецепт 5. Торт желей­ный с биск­ви­том « Киви »

Ингре­ди­ен­ты

Тесто

160 г муки ;

шесть све­жих яиц ;

200 г саха­ра.

Желе

два киви ;

сме­та­на – 300 мл ;

жела­тин – пач­ка ;

сахар – 300 г ;

пол­то­ры пач­ки желе из киви.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

1. Яйца раз­де­ли­те на желт­ки и бел­ки. В послед­ние добавь­те щепот­ку соли и взбей­те их в креп­кую пену. Не пере­ста­вая взби­вать, всы­пай­те тон­кой стру­ей сахар. Когда он пол­но­стью рас­тво­рит­ся, вве­ди­те по одно­му яйца. Снизь­те ско­рость мик­се­ра и вве­ди­те про­се­ян­ную муку с пекар­ским порош­ком. Тесто поме­сти­те в фор­му и выпе­кай­те при 180 гра­ду­сах пол­ча­са.

2. Остыв­ший биск­вит раз­режь­те вдоль попо­лам. Сме­та­ну взбей­те с саха­ром до его пол­но­го рас­тво­ре­ния. Жела­тин рас­пу­сти­те на водя­ной бане, и вве­ди­те его тон­кой стру­ей в смесь сме­та­ны с саха­ром.

3. Уло­жи­те в разъ­ем­ную фор­му ниж­нюю часть кор­жа и выло­жи­те на него ров­ным сло­ем сме­тан­ное желе и поставь­те в холо­диль­ник на несколь­ко часов.

4. Киви очи­сти­те, и порежь­те коль­ца­ми. Выло­жи­те их поверх застыв­ше­го сме­тан­но­го желе. Паке­тик желе со вку­сом киви раз­ве­ди­те соглас­но инструк­ции на упа­ков­ке. Залей­те фрук­ты поло­ви­ной желе. Поставь­те на час в холо­диль­ник. Затем вылей­те остав­ше­е­ся желе и оставь­те торт на ночь в холо­диль­ни­ке.

Рецепт 6. Торт желей­ный с биск­ви­том, клуб­ни­кой и бана­ном

Ингре­ди­ен­ты

20 мл лимон­но­го сока ;

три яйца ;

пол­ста­ка­на муки ;

пол­ста­ка­на очи­щен­ной воды ;

ста­кан сахар­но­го пес­ка ;

пол­ста­ка­на саха­ра для сиро­па ;

соль ;

паке­тик ваниль­но­го саха­ра ;

400 г 20% сме­та­ны ;

350 г клуб­ни­ки ;

25 г быст­ро­рас­тво­ри­мо­го жела­ти­на ;

банан.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

1. Вби­ва­ем в сухую мис­ку яйца, добав­ля­ем к ним щепот­ку соли и взби­ва­ем мик­се­ром, посте­пен­но уве­ли­чи­вая ско­рость. Поне­мно­гу всы­па­ем пол­ста­ка­на саха­ра, про­дол­жая взби­вать, пока мас­са не уве­ли­чить­ся в объ­е­ме и не побе­ле­ет. Под­сы­па­ем по лож­ке муку и пере­ме­ши­ва­ем в одном направ­ле­нии.

2. Разъ­ем­ную фор­му сма­зы­ва­ем мас­лом и при­сы­па­ем мукой. Выкла­ды­ва­ем в нее тесто, раз­рав­ни­ва­ем и ста­вим на пол­ча­са в разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов духов­ку. Гото­вый биск­вит выни­ма­ем, осту­жа­ем и раз­ре­за­ем попо­лам.

3. Ниж­нюю часть биск­ви­та поме­ща­ем в разъ­ем­ную фор­му, пред­ва­ри­тель­но высте­лив ее фоль­гой.

4. Пол­ста­ка­на воды дово­дим до кипе­ния, всы­па­ем такое же коли­че­ство саха­ра и варим, непре­рыв­но пере­ме­ши­вая, пока он не рас­тво­рит­ся пол­но­стью. В охла­жден­ный сироп добав­ля­ем сок лимо­на. Про­пи­ты­ва­ем сиро­пом биск­вит.

5. Зали­ва­ем быст­ро­рас­тво­ри­мый жела­тин пятью лож­ка­ми воды и остав­ля­ем набу­хать. Банан и клуб­ни­ку чистим и режем кусоч­ка­ми.

6. Сме­та­ну взби­ва­ем с белым и ваниль­ным саха­ром. Жела­тин рас­пус­ка­ем на неболь­шом огне и пере­ме­ши­ва­ем его с фрук­та­ми и яго­да­ми. Соеди­ня­ем полу­чен­ную мас­су с взби­той сме­та­ной. Пере­ме­ши­ва­ем и выкла­ды­ва­ем поверх биск­ви­та. Отправ­ля­ем торт на несколь­ко часов в холо­диль­ник. Перед пода­чей укра­ша­ем яго­да­ми клуб­ни­ки.

Торт желей­ный с биск­ви­том – сове­ты и хит­ро­сти

Вме­ши­ва­ем муку во взби­тые бел­ки в том же направ­ле­нии, что и взби­ва­ли их, что­бы не поло­па­лись пузырь­ки.

Во вре­мя выпе­ка­ния биск­ви­та не откры­вай­те двер­цу духов­ки, ина­че корж ося­дет.

Что­бы биск­вит не остал­ся сухим, про­пи­тай­те его сиро­пом.

Перед тем, как взби­вать яйца, хоро­шень­ко охла­ди­те их.

Что­бы бел­ки взби­лись быст­рее, добавь­те в них щепот­ку соли.

Так­же узнай­те…

  • Что­бы ребе­нок рос силь­ным и лов­ким ему нуж­но это
  • Как выгля­деть на 10 лет моло­же сво­е­го воз­рас­та
  • Как изба­вить­ся от мими­че­ских мор­щи­нок
  • Как навсе­гда убрать цел­люлит
  • Как быст­ро поху­деть без диет и фит­не­са

Источ­ник : zhenskoe-mnenie.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.