Рецепт желейный торт с бисквитом и фруктами и сметаной и бисквитом: Фруктово-бисквитный торт — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото – Торт с фруктами и желатином
Рецепт желейный торт с бисквитом и фруктами и сметаной и бисквитом: Фруктово-бисквитный торт — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото – Торт с фруктами и желатином
Желейный торт с фруктами — 7 рецептов (без выпечки, со сметаной)
Великолепный желейный торт с фруктами многим знаком с детства. Во времена тотального дефицита мы частенько готовили подобные десерты. Выглядели они необычно нарядно, и всегда производили фурор на праздничном столе. Торт, залитый вкусным желе – идеальный выход для всех, кто стремиться снизить вес. Он выходит настолько низкокалорийным, что даже включен в некоторые диеты, например в меню при диете Дюкана.
Фрукты используются любые, частенько в простой десерт добавляют печенье, бисквит, модернизируя и удачно дополняя рецепт. Фрукты берутся только свежие, прошедшие заморозку для десерта не годятся. Для приготовления десерта идеально подходит агар-агар. Торт может стоять на столе несколько часов, не подтекая. Многие используют желатин, большой ошибки в этом нет, желе и здесь хорошо застынет. Но следует учитывать, что хранить десерт стоит только в холодильнике, иначе лакомство начнет быстро растекаться.
Желейный торт с фруктами – рецепт без выпечки
Рецепт пригодится в летнюю жару, когда стоять у плиты невыносимо, а десерт приготовить необходимо. Готовится невероятно просто из минимума продуктов, но результат великолепный.
Возьмите:
Любые свежие фрукты – 500 гр. (киви, манго, клубника, апельсин).
Молоко – 0,5 литра.
Сахарный песок – 100 гр.
Агар-агар – 8 гр.
Вода – 300 мл.
Пошаговый рецепт:
Срежьте у киви, апельсинов, манго кожуру, удалите зернышки, если понадобится, поделите кубиками одинакового размера.
Нарежьте клубнику на части. Сильно не мельчите, ягодки среднего размера достаточно поделить на 4 части. Сложите в общую миску, но не перемешивайте, чтобы не выделялся сок.
Налейте в сотейник необходимое количество воды, засыпьте агар-агар, разболтайте содержимое.
Поставьте на плиту. На сильном огне доведите до закипания. Сразу сбавьте мощность огня. Варите, при постоянном помешивании, буквально пару минут. После выключите конфорку.
Засыпьте сахарный песок. Размешивайте до полного растворения кристаллов.
Поскольку наш торт предполагается без выпечки, возьмите любую форму для формирования десерта. Налейте молоко. Тонкой струей влейте горячий растворенный сироп с загустителем, одновременно быстро-быстро размешивая содержимое. Молоко используйте комнатной температуры.
Выложите фрукты, аккуратно перемешайте. Оставьте форму постоять на столе, дав основе немного остыть.
Спрячьте на полку холодильника, и на 2 часа наберитесь терпения.
Остался последний штрих – тортик нужно перевернуть и выложить на тарелку. Для этого накройте форму с застывшим десертом тарелкой, переверните и ловко выложите лакомство. Украсьте на свое усмотрение фруктами.
Фрукты для выпечки берите любые, по сезону. Единственное требование: желательно подобрать их разного цвета и контрастными по вкусу, тогда торт будет выглядеть очень нарядно. Учитывайте этот нюанс.
Желейный торт с фруктами и сметаной
Классический рецепт торта со сметанным желе. Также, как и предыдущий, делается без выпечки и очень быстро.
Берем:
Апельсин.
Бананы – 2 шт.
Сметана – 400 мл.
Желатин – 30 гр.
Сахарная пудра – по необходимости.
Вода – сколько понадобится.
Как сделать:
Ополосните фрукты, очистите от кожуры, нарежьте мякоть небольшими кусочками одного размера.
Застелите форму пищевой пленкой, сделав несколько слоев.
Выложите фруктовую нарезку, распределите по всему донышку (в итоге этот слой станет верхом торта, поэтому постарайтесь уложить красиво).
В отдельную плошку налейте холодную воду, засыпьте желатин. Дайте постоять, чтобы кристаллы успели разбухнуть. Поставьте ёмкость на плиту, на тихом огне прогревайте содержимое, дожидаясь полного растворения крупинок.
Параллельно взбейте в мисочке сметану, добавив сахарную пудру. Не пробивайте долго, до устойчивой пены, достаточно лишь добиться однородности.
Залейте в сметанную массу желатин. Лейте тонкой струей, одновременно разбалтывая ложкой.
Осторожно перелейте полученную смесь в форму, на фрукты. Разровняйте, накройте пищевой пленкой.
Поместите на полку холодильника, оставив на 2-3 часа.
Чтобы застывший десерт легко отделился от формы, достав из холодильника, опустите её в широкую миску с горячей водой. Спустя минутку вытащите, и переверните конструкцию на тарелку.
Следующий торт выпекается, что предполагает некоторые хлопоты. Но результат стоит того, чтобы немного потрудиться. Впрочем, в магазинах нынче можно приобрести уже готовый бисквит. Но если хотите испечь бисквит самостоятельно, смотрите внизу видео-рецепт с подробным рецептом и описанием действий.
Замочите в холодной воде желатин. Когда он набухнет, поставьте посудину с ним на плиту. Прогревайте на малом огне, чтобы кристаллы распустились.
В отдельной плошке взбейте до однородного состояния сметану с пудрой.
Перелейте растворенный желатин в сметанную смесь, быстро размешайте. Не заливайте сразу весь желатин, действуйте постепенно.
Выложите на донышко формы кусочки фруктов. Сверху сделайте слой из порезанного бисквита. Затем вновь уложите фруктовый слой и накройте его слоем бисквитных кусочков. Чередуйте слои, пока не закончится бисквит. Верхний слой делается из него.
Залейте заготовку желейно-сметанной массой. Отправьте в холод для застывания на несколько часов. Чтобы ловко перевернуть десерт на тарелку, обязательно окуните дно формы в горячую воду.
Как сделать торт из желе с фруктами и печеньем
Очень популярный рецепт из советского времени, когда лакомства готовили буквально из ничего. С выбором печения особо не заморачивайтесь. Берите обычное: Шахматное, Сахарное, Юбилейное, К чаю, можно использовать лом. Многие хозяйки кладут в основу крекеры – это тоже неплохой вариант. Ягоды и фрукты берите по сезону.
Потребуется:
Печенье – 300 гр.
Сметана – 400 мл.
Клубника – стакан.
Смородина – стакан.
Желатин – 30 гр.
Ванилин – щепотка.
Сахарная пудра – 150 гр.
Как приготовить:
Промойте ягоды, клубнику поделите на части.
Замочите желатин холодной водой. После набухания кристаллов поставьте на конфорку прогреваться. На самом тихом огне, непрерывно размешивая, дождитесь растворения желирующих крупинок. Остудите смесь.
Взбейте сметану с пудрой. Когда масса станет однородной, аккуратно залейте желатиновую смесь.
Подстелите на дно формы пленку, разбросайте ягоды в красивом порядке, поскольку в итоге это станет верхом торта.
Налейте часть сметанного желе. Накройте слоем печенья.
Вновь разложите ягоды, пролейте желе. Чередуйте слои, пока ингредиенты не закончатся. Сверху желательно сделать слой печенья.
Накройте лакомство пленкой, спрячьте в холод на пару часов до застывания. Затем переверните застывший торт на тарелку и бегите ставить чай.
Творожно-желейный торт с фруктами
Еще один низкокалорийный и полезный десерт. Творожную массу можно приобрести уже готовую, или быстро сделать самостоятельно.
Состав:
Любые фрукты (к примеру, сливы, бананы, персики, дыня).
Творог – 400 гр.
Сметана – 400 мл.
Молоко – стакан.
Кристаллы желатина – 30 гр.
Ванилин, сахарная пудра.
Приготовление:
Покрошите кусочками помытые фрукты.
Замочите желатин молоком на четверть часа. После поставьте на конфорку. На маленьком огне распустите крупинки, непрерывно помешивая содержимое, иначе молоко пригорит или убежит.
В другую посудину выложите сметану, засыпьте пудру. Пробейте миксером до однородного состояния.
Влейте немного остывшее молочное желе, одновременно активно перемешивая сладкую сметану.
Отдельно хорошенько разотрите творог, чтобы не осталось крупинок. Введите в сметанное желе. Старательно и осторожно перемешайте.
Выстелите дно и бока формы пленкой, выложите нарезку фруктов. Залейте творожной массой, разровняйте верх. Поставьте в холод, чтобы масса застыла.
Желейная заливка для торта без сметаны
Многие отказываются от сметаны, считая, что она увеличивает калорийность лакомства. Держите рецепт творожной заливки без нее.
Необходимо:
Творог – 400 гр.
Молоко – стакан.
Желатин — 30 гр.
Пудра, фрукты на ваше усмотрение.
Количество сахарной пудры не указываю, варьируйте его сами. Хотите приготовить низкокалорийный торт, кладите меньше, вкус в данном случае не станет хуже.
Готовим:
Нарежьте фрукты кусочками, выложите на дно ёмкости.
Взбейте блендером творог с молоком. Затем засыпьте пудру, продолжайте работать блендером, пока масса не станет однородной.
Замочите желатин, затем, когда он набухнет, растворите кристаллы на тихом огне, поставив ёмкость на плиту.
Перелейте растворенный загуститель в творожную массу.
Залейте желе в форму на фрукты. Поставьте застывать на 2-3 часа.
Знаменитый торт также относится к желейной выпечке. Готовится невероятно просто, несмотря на популярность. Желе делается из сметаны, основу составляет бисквит. Поскольку повозиться все-таки придется, чаще выпечку делают к праздникам. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные десерты. Приятного аппетита.
Бисквитный торт с фруктами и желе рецепт с фото
Если вы решили приготовить фруктовый торт, стоит позаботиться о том, чтобы фрукты и ягоды на нем выглядели более сочно и аппетитно. Для этого можно покрыть торт желейной заливкой. Желе придаст фруктам, уложенным на поверхности торта, блеск и предохранит от заветриваня и потемнения.
Желе для фруктового торта можно приготовить на основе сока, который придаст торту не только красивый внешний вид, но и дополнительный вкус.
Для приготовления желейной заливки для торта можно можно воспользоваться обычным сухим желатином, а можно приобрести готовые смеси для желе в магазине. Сейчас их выпускают в большом количестве и с самыми разнообразными вкусами.
7 секретов удачного желейного торта с фруктами
1. Чтобы желе не впитывалось в поверхность торта, готовый бисквит нужно смазать тонким слоем джема или повидла. Затем разложить на поверхности обсушенные ягоды или кусочки фруктов и залить тонким слоем желе.
2. Чтобы желе не стекало по бокам торта, корж перед заливкой нужно поместить в разъемную форму, борта которой выше уровня торта.
3. Вместо разъемной формы можно использовать бумагу для выпечки — плотно оберните торт по бокам пергаментной бумагой.
4. Чтобы желе быстрее застыло на поверхности фруктового торта, перед заливкой подержите торт в холодильнике.
5. Заливать торт желатином нужно начиная с середины к краям.
6. Желатин для заливки должен быть остывшим, слегка вязким. Тогда он застынет быстрее и не впитается в поверхность торта.
7. Если фруктовый торт укращается тонким слоем желе, цвет желейной заливки должен совпадать с цветом фруктов и ягод. Красное желе для красных ягод и фруктов (малина, красная сородина, клубника), а желтое желе – для желтых (абрикосы, персики, апельсины). Если вы используете разноцветные фрукты, то приготовьте прозрачное желе без сока.
Рецепт: Желе для заливки фруктового торта
Желатин — 20 г (1 ст. ложка с горкой)
Вода — 1 стакан
Ягодный или фруктовый сок — 1 стакан
Сахар
— Сухой желатин замочить в 1 стакане с холодной кипяченой воды, хорошо размешать и оставить набухать в течение 30 минут. — В кастрюлю налить ягодный или фруктовый сок, добавить сахар по вкусу. — Довести сок до кипения и, постепено помешивая, влить набухший желатин. — Продолжать помешивать, пока весь желатин не растворится. — Остудить желейную массу до слегка вязкого состояния.
Рецепт: Желейный торт с фруктами и сметаной
Бисквит:
яйца — 3 шт.
сахар — 1 стакан
мука — 1 стакан
Сметанное желе:
желатин — 3 ст. л.
вода (холодная кипяченая) — 200 мл
сметана — 800 г
сахар — 1 стакан
ванилин по желанию
фрукты или ягоды — 500-700 г
Бисквит: — яйца взбить с сахаром в пену 7-10 минут, — затем добавить муку, перемешать ложкой, вылить в смазанную маслом форму, — выпекать до готовности. — Готовый бисквит вынуть из чаши, полностью охладить, порезать на кубики.
Сметанное желе: — желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды на 40-60 минут, — сметану взбить с сахаром до растворения сахара. — размоченный желатин довести до закипания, но не кипятить, — смешать со сметаной и сахаром.
Фрукты: — вымыть и порезать кубиками. — Для этого рецепта лучше выбирать очень мягкие фрукты или ягоды. такие как персики, киви, бананы, клубнику, малину.
На дно большой емкости (примерно, 3 литра) укладываем кусочки фруктов, в готовом торте они будут наверху.
Затем сверху выкладываем половину нарезанных фруктов и половину бисквитных кубиков.
Аккуратно заливаем половиной сметанно-желейной смеси, чтобы не сбился рисунок на дне.
Ставим в холодильник до застывания (полчаса-час).
Затем выкладываем оставшиеся бисквит и фрукты, и заливаем оставшимся сметанным кремом.
Форму с желейно-сметанным тортом ставим в холодильник на нескольсо часов (на ночь).
Чтобы легче вынуть готовый торт-сметанник с фруктами из формы, опустите ее на несколько секунд в горячую воду. Также можно заранее выстелить форму пищевой пленкой и затем заливать желейно-сметанную смесь с фруктами и бисквитом.
Сметанный торт-желе — рецепт с бисквитом и фруктами
Этот легкий и вкусный десерт обязательно понравится детям
Редакция Сегодня Lifestyle 6 июня 2018, 11:53
Желейный торт с апельсинами
Фото: depositphotos.com
Торт из сметанного желе с кусочками бисквита и экзотических фруктов идеально подходит для жарких летних дней.
Желейный торт с бисквитом и фруктами
Ингредиенты:
3 апельсина
3 мандарина
150 г консервированных ананасов
1 небольшой банан
50 г желатина
1 пакетик ванильного сахара
900 г сметаны
1 ст. сахара для крема и 0,5 ст. сахара для бисквита
3 яйца
1 ч. л. соды
200 г муки
Рецепт приготовления:
Из яиц, 0,5 стакана сахара, муки и соды замесите тесто для бисквита.
Залейте жидкое тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и выпекайте 15 минут при температуре 180°С. Остудите.
Остывший бисквит нарежьте кубиками 1,5 х 1,5 см.
Мандарины, апельсины, банан очистите от кожуры. Апельсины нарежьте кружочками, мандарины разберите на дольки, банан и ананас нарежьте кубиками.
Залейте желатин холодной кипяченой водой. Когда он набухнет, подогрейте на слабом огне до полного растворения. Не кипятите.
Взбейте сметану с 1 стаканом сахара, добавьте ванильный сахар и остывший до комнатной температуры желатин. Хорошо перемешайте.
Застелите разъемную форму пищевой пленкой. На дно красиво выложите кружочки апельсинов и дольки мандаринов. Затем добавьте часть бисквита, а на него снова выложите фрукты. Залейте половиной крема. Теперь снова выложите бисквит и фрукты, а сверху залейте оставшимся кремом.
Накройте торт свободными краями пищевой пленки и отправьте в холодильник на всю ночь. На следующий день вы легко достанете его из формы, перевернув и разомкнув бортики.
Напомним, ранее сайт «Сегодня» писал, как приготовить желейный десерт с персиками. Мы также делились рецептом клубничной панна котты. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить правильное желе.
Смотрите видео, где в Украине найти качественную сметану:
Подпишись на наш telegram
Только самое важное и интересное
Подписаться
Торт желейный с бисквитом и фруктами: рецепт приготовления :: SYL.ru
Желейный торт с бисквитом и фруктами – это красивый и очень вкусный десерт, способный стать достойным завершением любого торжественного ужина. Его готовят по нескольким разным рецептам, лучшие из которых будут представлены в сегодняшней статье.
Полезные рекомендации
Основой для создания подобных десертов являются магазинные или домашние бисквитные коржи, испеченные из обычного теста, замешанного из муки, сахара и яиц. Их делят на части или разрезают на небольшие кубики и выкладывают в разъемную форму. Впоследствии их пропитывают соком или промазывают кремом.
Что касается прослойки, то ее делают из агар-агара или быстрорастворимого желатина. В зависимости от выбранного рецепта, туда добавляют сливки, сметану, йогурт или плодово-ягодные соки. Фрукты могут быть абсолютно любыми. Но чаще всего для этих целей используют бананы, киви, апельсины, ананасы или яблоки.
С лимонным курдом
Это сладкое лакомство готовится на основе покупных коржей, что позволяет существенно ускорить процесс. Чтобы побаловать им своих родных и друзей, вам понадобится:
500 мл сметаны.
40 г желатина.
½ стакана воды (+ 1 ст. л. для сиропа).
2 ст. л. лимонного курда.
1 стакан сахара (+ 1/2 чашки для сиропа).
2 банана.
4 киви.
Бисквитный корж.
40 г желе со вкусом киви.
Ванилин.
Начинать приготовление желейного торта с бисквитом, фруктами и сметаной нужно с варки сиропа. Для этого в одной емкости соединяют требуемое количество воды и сахара. Туда же отправляют кружочки киви. Все это отправляют на плиту, доводят до кипения и остужают.
Бисквит разрезают на две части. Одну из них упаковывают в полиэтилен и убирают в шкаф до следующего раза. Вторую выкладывают в разъемную форму и пропитывают лимонным курдом. Сверху распределяют сметану, взбитую с добавлением ванилина, сахара и разведенного в воде желатина. Все это ненадолго отправляют в холодильник. Через полчаса сметанный слой покрывают кружочками банана и дольками сваренных в сиропе киви. Все это заливают желе со вкусом фруктов, приготовленным в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовый десерт выдерживают несколько часов в холодильнике и только потом подают на стол.
Со сливками и апельсиновым джемом
Этот рецепт желейного торта с фруктами станет настоящей находкой для многих работающих женщин, которые стараются почаще угощать своих родных домашними десертами. Для его воспроизведения вам понадобится:
Бисквитный корж.
2 апельсина.
50 г желатина.
600 мл 33%-х сливок.
200 г сахарной пудры.
90 г желе со вкусом апельсина.
100 г апельсинового джема.
Вода.
Готовится такой фруктово-желейный торт достаточно просто. В разъемную форму выкладывают нижнюю часть разрезанного бисквита и пропитывают ее цитрусовым джемом. Сверху выкладывают две трети крема, сделанного из подслащенных взбитых сливок и желатина, растворенного в 100 мл воды. Все это убирают на полчаса в холодильник. По истечению обозначенного времени на поверхность будущего десерта выкладывают оставшийся корж и смазывают его остатками джема. Все это покрывают частью сливочного крема и вновь отправляют в холод. Еще через полчаса домашний желейный торт декорируют кружочками апельсинов. Цитрусовые перед этим обязательно ополаскивают под краном и просушивают. Сверху десерт заливают апельсиновым желе, приготовленным в соответствии с рекомендациями производителя. Спустя пару часов застывший торт декорируют остатками крема и ненадолго возвращают в холодильник.
С яблоками и апельсином
Этот желейный торт с бисквитом и фруктами имеет не только презентабельный вид, но и насыщенный вкус. Для его приготовления вам потребуется:
950 г сметаны.
200 г муки.
380 г коричневого сахара.
3 ч. л. агар-агара.
1 ч. л. соды.
4 яйца.
50 мл воды.
Пакетик фруктового желе.
100 г малины.
Спелое яблоко.
Крупный апельсин.
1 ч. л. экстракта ванили.
Начинать приготовление желейного торта с бисквитом, фруктами и сметаной лучше с замешивания теста, из которого будет выпекаться основа. Для этого в глубокой емкости соединяют яйца и 300 г сахара. Все это обрабатывают миксером, а потом дополняют мукой и гашеной содой. Готовое тесто выливают в форму, выстланную пергаментом, и выпекают при 200 0C около 15 минут. Остывший бисквит нарезают небольшими кубиками и выкладывают в емкость, в которой уже имеется часть крема, сделанного из сметаны, взбитой с ванильным экстрактом и 80 г сахара, и агар-агара, растворенного в горячей воде. Туда же помещают кусочки фруктового желе, разведенного в соответствии с инструкцией на упаковке. Все это заливают оставшимся кремом и украшают яблоками, малиной и апельсином. Практически готовый фруктово-желейный торт накрывают пищевой пленкой и убирают на несколько часов в холодильник.
С ананасами, киви и йогуртом
Этот интересный десерт представляет собой одно из наиболее удачных сочетаний мягких бисквитных коржей, вкусного крема и экзотических фруктов. Для его приготовления вам понадобится:
Стакан муки.
4 яйца.
Стакан сахара.
Чтобы сделать йогуртовый крем, вам потребуется:
¼ стакана сахара.
15 г быстрорастворимого желатина.
Стакан ананасового йогурта.
Для взбивания белкового крема у вас под рукой должно найтись:
¾ чашки сахара.
2 яичных белка.
Чтобы приготовить желе, вам понадобится:
Стакан ананасового сока.
15 г быстрорастворимого желатина.
Помимо того, вам придется запастись половиной банки консервированных ананасов и парой киви.
Последовательность действий
Начинать приготовление торта с желейной прослойкой нужно с выпекания коржа. Яйца взбивают с сахаром, дополняют мукой и тщательно перемешивают. Полученное тесто выливают в смазанную форму и выпекают при 180 0C около 35 минут. Готовый бисквит полностью остужают и разрезают пополам. Один из коржей выкладывают в подходящую форму и пропитывают сиропом, сцеженным с консервированных ананасов.
Сверху распределяют часть порезанных фруктов и поливают йогуртовым кремом. Все это прикрывают вторым бисквитным коржом и убирают в холодильник. Через час будущий десерт декорируют оставшимися фруктами и заливают их желатином, разведенным в ананасовом соке. Спустя какое-то время боковые поверхности торта украшают белковым кремом.
С цитрусовыми и бананами
Этот оригинальный десерт можно смело предлагать ценителям экзотики. Поскольку данный рецепт желейного торта с фруктами предполагает использование конкретного продуктового набора, заранее позаботьтесь, чтобы у вас на кухне оказалось все необходимое. В таком случае вам потребуется:
½ стакана сахара.
3 яйца.
Чашка муки.
1 ч. л. соды.
Для приготовления крема, которым будет пропитан желейный торт с бисквитом и фруктами, у вас под рукой обязательно должно найтись:
900 г сметаны.
50 г желатина.
Стакан сахара.
Пакетик ванилина.
Кроме того, вам придется запастись фруктами. Проследите, чтобы в вашем распоряжении было:
По 150 г ананасов и бананов.
По 3 мандарина и апельсина.
Описание процесса
Перед тем, как сделать желейный торт нужно заняться бисквитом. Для его приготовления в одной емкости соединяют яйца, сахар, муку и соду. Все хорошенько перемешивают, выливают в подходящую форму и выпекают в прогретой духовке. Остывший корж нарезают небольшими кубиками и убирают в сторонку.
После этого необходимо заняться желатином. Его высыпают в глубокую пиалу, заливают водой и оставляют разбухать. Не раньше, чем через час его нагревают до полного растворения крупинок и остужают. Спустя какое-то время его дополняют сметаной, взбитой с ванилином и сахаром.
Теперь пришло самое время для сборки желейного торта с бисквитом и фруктами. На дно разъемной формы выкладывают часть порезанных ананасов, мандаринов, бананов и апельсинов. Сверху распределяют кусочки испеченного коржа. Все это покрывают еще одним слоем фруктов и заливают кремом. Затем десерт вновь дополняют ломтиками бисквита, дольками цитрусовых, ананасами и бананами. Практически сформированный торт декорируют остатками крема, аккуратно прикрывают пищевым полиэтиленом и убирают на несколько часов в холодильник. С По истечении какого-то времени десерт осторожно освобождают от пленки и подают к чаю, предварительно нарезав порционными кусками.
Желейный торт с фруктами — рецепты со сметаной, йогуртом, творогом, бисквитом и печеньем
Желейный торт с фруктами – хороший способ полакомиться в жаркий период года, ведь угощения, как правило, готовятся без выпекания. Некоторые рецепты можно адаптировать для вегетарианского или любого другого диетического меню, исключив молочную основу и заменив сахар на другой подсластитель.
Как приготовить желейный торт с фруктами?
Приготовить желейный торт с фруктами без выпечки сможет каждый кулинар, если применит хороший рецепт и не забудет о некоторых базовых правилах изготовления подобных десертов.
Чтобы приготовить желейный торт из фруктов в домашних условиях, понадобится подходящая посуда: разъемная форма для выпечки или глубокая миска, ее нужно застилать пищевой пленкой, так торт легко достается из емкости.
В качестве коржа-основы применяют растертое печенье, смешанное с маслом, песочный корж, который можно самому испечь заранее или бисквитный, его тоже готовят собственноручно или применяют покупной бисквит.
Желейную массу готовят на основе сметаны, взбитых сливок, йогурта.
Простой торт с желе и фруктами не предполагает применение молочных продуктов. Кусочки плодов заливают желейной массой, оформляя лакомство слоями. Каждый слой должен застывать в холодильнике не менее одного часа.
Любой желейный торт с фруктами должен охлаждаться в течение 4-8 часов.
Желейный торт с фруктами и сметаной
Торт с желе и фруктами, приготовленный по базовому рецепту, собирается очень просто. Важно применять жирную сметану, которая поддается взбиванию, желатин подойдет и быстрорастворимый гранулированный. Фрукты используют любые, которые есть под рукой: цитрусовые, ананас, клубника или банан и прочие мягкие плоды.
Ингредиенты:
сметана – 500 мл;
желатин – 3 ст. л.;
вода – ½ ст.;
клубника – 100 г;
банан – 2 шт.;
апельсин – 1 шт.;
ванилин;
сахар – 1 ст.
Приготовление
Развести в воде желатин, оставить разбухать на 30 минут.
Взбить сметану с сахаром до пышного крема.
Желатин поставить на минимальный огонь, помешивая дождаться его растворения, не кипятить!
Охлаждать желейный торт с фруктами в течение 4 часов.
Желейный торт с бисквитом и фруктами
Бисквитный торт с желе и фруктами можно приготовить двумя способами: первый заключается в том, чтобы корж применить в качестве основы, на которой будет располагаться желе, второй – поломать бисквит и ввести его в желатиновую массу. В данном рецепте применяется киви, его нужно проварить в сиропе 5 минут.
Ингредиенты:
бисквит – 1 шт.;
сметана – 500 мл;
желатин – 40 г;
вода – ½ ст. + 1 ст. для сиропа;
сахар – 1 ст. + ½ ст. для сиропа;
ванилин;
лимонный курд – 2 ст. л.;
банан – 2 шт.;
киви – 4 шт.;
желе со вкусом киви – 40 г.
Приготовление
Вскипятить воду с сахаром, выложить кружки киви. Потомить 5 минут, достать плоды из сиропа, охладить.
Залить желатин водой, через 30 минут прогреть.
Желе «Киви» растворить в 100 мл теплой воды.
Разрезать бисквит на 2 коржа, один выложить в разъемную форму.
Вылить сметанную основу поверх бисквита, охлаждать 30 минут.
Выложить кружки бананов и киви, залить желе.
Охлаждать торт в течение 4-6 часов.
Творожный торт с желе и фруктами
Творожно-желейный торт с фруктами оценят любители чизкейков. К творогу, для гладкости и плотной консистенции, добавляют сливочный сыр: филадельфию, маскарпоне. Фрукты в данном варианте выполняют роль декора, чтобы торт не показался приторным, можно применить кисловатые плоды, или разбавить состав ягодами.
Ингредиенты:
песочное печенье – 400 г;
сливочное масло – 50 г;
творожная масса – 400 г;
маскарпоне – 250 г;
сахар – 200 г;
ванилин;
желатин – 40 г;
вода – ½ ст. + 300 мл для желе;
клубника, малина – 200 г;
ананас консервированный – 2 кольца;
желе «Вишня» — 90 г.
Приготовление
Растереть печенье в крошку, ввести растопленное масло, распределить по форме, утрамбовать.Убрать в холодильник.
Замочить желатин в ½ ст. воды.
Взбить творог с сахаром ввести маскарпоне.
Прогреть желатин, влить в творог.
Выложить творожный слой поверх коржа, охлаждать 1 час.
Залить горячей водой вишневое желе.
Ввести порезанные фрукты и ягоды в желе, перемешать.
Охлаждать желейный торт с ягодами и фруктами 4 часа.
Песочный торт с желе и фруктами
Фруктово-желейный торт по данному рецепту выходит еще и очень красивым. Применять можно консервированные дольками или свежие абрикосы, или персики, из сиропа и мякоти сделать плотное желе, которое покроет плотным слоем готовый десерт. Часть сметанно-желейного крема и фруктов используют для украшения торта.
Ингредиенты:
савоярди – 25-30 шт.;
песочный корж – 22 см диаметр;
сметана 25% — 500 мл;
желатин – 40 г;
сахар – 150 г;
абрикосы консервированные – 200 г + 6-7 шт. для украшения;
абрикосовый сироп – 200 мл;
желе «Персик» — 90 г.
Приготовление
Замочить желатин в ½ ст. воды, через полчаса прогреть до растворения.
Желе залить 200 мл горячей воды.
Взбить сметану с сахаром, тонкой струйкой вести желатин.
Добавить 2/3 подготовленных и порезанных абрикосов, перемешать.
В разъемную форму выложить корж, по окружности распределить савоярди, вылить 2/3 сметанного крема, охлаждать 40 минут.
В остывшее желе, влить сироп и протертую мякоть абрикосов. Перемешать.
Распределить желе поверх торта охлаждать 1 час.
Украсить кремом и дольками, охлаждать еще 3 часа.
Желейно-йогуртовый торт с фруктами
Чтобы приготовить вкусный желейный торт с йогуртом и фруктами нужно выбирать фрукты и молочную основу подходящими по вкусу, это значит, что с вишневым йогуртом и, например, апельсином выйдет не очень вкусный десерт. В качестве основы применяют раскрошенное печенье, как для чизкейка или готовый корж: бисквитный или песочный.
Ингредиенты:
йогурт вишневый – 500 мл;
сахар – 100 г;
желатин – 40 г;
вода – ½ ст.;
шоколадное печенье – 300 г;
растопленное масло – 50 г;
клубника, вишня, малина – 200 г.
Приготовление
Желатин замочить, через 30 минут прогреть до растворения гранул.
Растереть печенье, соединить с маслом, выложить в форму, утрамбовать.
Вылить йогуртовую массу поверх коржа, охладить 30 минут, украсить оставшимися ягодами, убрать в холод на 4 часа.
Желейный торт с фруктами и печеньем
Этот рецепт желейного торта с фруктами и печеньем реализуется в два счета. Из фруктов понадобится сушеная курага (летом можно применить свежие абрикосы), банан, клубника и мандарин. Для основы можно применить жирную сметану или йогурт, все компоненты выкладывают слоями. Для оформления понадобится миска и пищевая пленка.
Ингредиенты:
сметана – 600 мл;
печенье – 400 г;
желатин – 50 г;
сахар – 150 г;
клубника – 100 г;
банан – 2 шт.;
мандарины – 3 шт.;
курага – 50 г.
Приготовление
Замочить желатин, через 20 минут прогреть (не кипятить!).
Поверх торта выложить целое печенье, убрать в холод на 4 часа.
Перевернуть желейный торт с печеньем и фруктами на блюдо, снять пленку.
Торт со сливками и фруктами в желе
Такой торт можно сделать без выпечки, применив покупной корж. Чтобы десерт выглядел эффектно в разрезе, разъемную форму берут большим диаметром, чем корж. Для применения данных ингредиентов понадобится емкость 30 см, корж выпекают в форме 22 см. Желейная заливка для торта с фруктами готовится из готового апельсинового желе.
Ингредиенты:
бисквит – 1 корж;
сливки 33% — 600 мл;
сахарная пудра – 200 г;
апельсиновый джем – 100 г;
желе «Апельсин» — 90 г;
вода – 300 мл + 100 мл для желатина;
желатин – 50 г;
апельсин – 2 шт.
Приготовление
Замочить желатин в холодной воде, как разбухнет проварить до распускания гранул.
Залить горячей водой желе, перемешать, отставить.
Взбить сливки с пудрой, тонкой струйкой ввести желатин.
Бисквит разрезать на 2 коржа, один выложить в форму, пропитать джемом.
Выложить 2/3 крема, охлаждать 30 минут.
Выложить второй корж, пропитать вареньем и распределить еще 2/3 крема, охлаждать 30 минут.
Охлаждать 2 часа, достать из формы, украсить кремом, убрать в холод еще на 3 часа.
Торт «Экзотика» с желе и фруктами
Необычный рецепт желейного торта с фруктами получил название «Экзотика», благодаря оригинальному оформлению. Применять можно доступные апельсины, бананы, ягоды или использовать манго, персики. В данном случае лучше не использовать готовое ароматизированное желе, а сделать его самому из желатина и апельсинового сока.
Ингредиенты:
песочное тесто – 400 г;
желатин – 2 ст. л.;
апельсиновый сок – 2 ст.;
сахар – 100 г;
бананы – 5 шт.;
клубника – 10 шт.
Приготовление
Распределить тесто в форме с бортами, выпекать 25 минут, охладить.
Замочить желатин на 40 минут, прогреть до растворения гранул.
Прогреть сок с сахаром, ввести желатин, перемешать.
В заготовку выложить фрукты и ягоды, залить желе, охлаждать до готовности желе.
Торт желейный с бисквитом – нежная свежесть! Торт желейный с бисквитом и ягодами, сливками, фруктами, творогом, сметаной |
v 263
Торт желейный с бисквитом покорит сердца всех сладкоежек. Воздушный бисквит, пропитанный нежным кремом, в сочетании с легкой желейной прослойкой позволяет получить в меру сладкий и нежный десерт.
Торт желейный с бисквитом – основные принципы приготовления
Основой для торта являются бисквитные коржи. Наверное, каждая хозяйка знает, как приготовить бисквит. Для молодых хозяек, которые еще ни разу не сталкивались с приготовлением тортов, мы напомним, как правильно выпекать коржи. Классический бисквит готовят из яиц, сахара и муки. Для этого охлажденные яйца разбивают и отделяют белки от желтков. Белки взбивают в плотную пену. Затем, не прекращая взбивать, постепенно всыпают сахар и по одному вводят желтки. Очень важно, при взбивании перемещать миксер только в одном направлении. Иначе тесто осядет, и бисквит не получится. В конце просеивают муку и взбивают, снизив скорость.
Желейный слой готовят на основе фруктовых соков, сметаны или сливок. Можно сделать в отдельной посуде фруктовое желе разных цветов, затем нарезать его и добавить в сливочное или сметанное желе. Получиться не просто вкусный желейный слой, но и красивый. Кроме этого, в желе добавляют кусочки фруктов или ягоды.
Чтобы бисквит не получился сухим, его пропитывают сиропом, либо кремом.
Украшают торты шоколадной глазурью, фруктами или орехами.
Рецепт 1. Торт желейный с бисквитом, фруктами и ягодами
Ингредиенты
клубника – пять шт.;
три яйца ;
десять шт. малины ;
полтора стакана сахара ;
киви ;
неполный стакан муки ;
апельсин ;
400 г сметаны ;
два пакетика желе ;
30 г желатина быстрорастворимого.
Способ приготовления
1. Охлажденные яйца взбиваем миксером с сахаром, постепенно увеличивая скорость. Как только масса станет пышной, всыпаем муку и перемешиваем ложкой в том же направлении, что и взбивали.
2. Разъемную форму выстилаем пергаментом и выливаем в нее тесто. Отправляем форму в духовку и выпекаем 15 минут при 200 С. Затем уменьшаем температуру до 170 С и готовим еще столько же времени. Вынимаем, и остужаем бисквит прямо в форме.
3. Быстрорастворимый желатин замачиваем в 100 мл горячей воды и перемешиваем, пока крупинки желатина не растворятся полностью. Охлаждаем.
4. Сметану соединяем с сахаром и взбиваем до полного растворения последнего. Не прекращая взбивать, вводим тонкой струей охлажденную смесь желатина.
5. Бисквит пропитываем сиропом, и наносим на него желе из сметаны. Разравниваем лопаткой и отправляем в холодильник.
6. Ягоды, фрукты очищаем и нарезаем их произвольными ломтиками.
7. Из пакетиков готовим желе по инструкции на упаковке. Однако воды берем вполовину меньше, чем указано на упаковке. Охлаждаем.
8. На застывшее желе из сметаны, выкладываем ломтики фруктов и ягоды. Поливаем их половиной охлажденного желе и снова отправляем в холодильник. Как только желе схватится, поливаем остальным. Выдерживаем в холодильнике до полного застывания. Затем проводим острым тонким ножом между тортом и бортиком формы. Раскрываем форму и нарезаем торт.
Рецепт 2. Торт желейный с бисквитом и сливками
Ингредиенты
два пакетика клубничного желе ;
120 мл несладкого йогурта ;
5 г пекарского порошка ;
200 г сахара ;
200 мл жирных сливок ;
четыре яйца ;
40 г какао-порошка ;
ванилин ;
20 г желатина ;
150 г муки пшеничной.
Способ приготовления
1. Заливаем желатин половиной стакана холодной воды и оставляем на час набухать.
2. Яйца взбиваем с сахаром до получения воздушной пышной пены. Добавляем ванилин. Вводим понемногу дважды просеянную муку и пекарский порошок. Аккуратно перемешиваем. Перекладываем тесто в застеленную пергаментом форму и выпекаем сорок минут при 180 градусах.
3. Прогреваем на водяной бане набухший желатин, помешивая, пока не растают все комочки. До кипения не доводим ! Сливки взбиваем до крепкой пены, вводим полстакана сахара и йогурт. Взбиваем еще пару минут. Вливаем тонкой струей растопленный желатин, помешивая. Затем всыпаем какао-порошок и перемешиваем.
4. Бисквит вынимаем из духовки и остужаем прямо в форме. Выливаем на бисквит сливочно-шоколадное желе и ставим в холодильник.
5. Из пакетиков готовим клубничное желе по рецепту на упаковке. Когда оно остынет, аккуратно выливаем его на сливочный слой и снова убираем в холодильник на ночь.
Рецепт 3. Трехслойный торт желейный с бисквитом
Ингредиенты
Тесто
пакетик ванилина ;
два яйца ;
100 г муки ;
две трети стакана сахара.
2‑й слой
пакетик ванильного сахара ;
400 г творога ;
15 г желатина ;
150 мл сметаны ;
три четверти стакана сахара.
3‑й слой
20 г желатина ;
200 мл варенья ;
200 мл воды очищенной.
Способ приготовления
1. Желтки отделите от белков. В последние добавьте щепотку соли и взбивайте до легкой пены. Небольшими порциями всыпьте половину сахара, не переставая взбивать, до получения плотной густой пены.
2. Желтки соедините с оставшимся сахаром и взбивайте отдельно до увеличения массы в три раза.
3. Соедините взбитые белки с желтками, аккуратно перемешивая в одном направлении, чтобы не полопались пузырьки. В конце добавьте ванильный сахар и муку. Продолжайте аккуратно перемешивать, пока не получится однородное тесто без комков.
4. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте в нее тесто и выпекайте на протяжении получаса при 180 градусах. Готовый бисквит выньте из формы и остудите на решетке.
5. В творог добавьте белый и ванильный сахар, сметану. Взбивайте блендером до получения однородной воздушной массы.
6. Залейте желатин водой и оставьте на 20 минут набухать. Затем прогрейте на водяной бане до растворения. Введите полученную смесь в творожную массу и хорошо взбейте миксером.
7. Вымойте и высушите форму, в которой выпекался бисквит. Застелите ее пергаментом. Срежьте с бисквита верхнюю корочку. Поместите в форму и пропитайте сиропом. Выложите на него творожную массу и поставьте в холодильник на час.
8. Варенье разведите водой и процедите. Замочите в полученной смеси желатин и оставьте на полчаса. Затем прогрейте на водяной бане или медленном огне, не доводя до закипания. Остудите и вылейте поверх творожного слоя. Снова поставьте в холодильник на четыре часа. Перед подачей можно украсить веточками мяты или мелисы.
Рецепт 4. Торт желейный с бисквитом « Летняя феерия »
Ингредиенты
100 г муки ;
три пакетика желе разных цветов ;
400 г сахара ;
25 г желатина ;
четыре яйца ;
600 г сметаны жирной.
Способ приготовления
1. Взбейте яйца с 100 г сахара в плотную густую пену. Добавьте муку и осторожно перемешайте. Переложите тесто в застеленную пергаментом форму и выпекайте при 180 градусах на протяжении получаса. Достаньте из духовки, слегка остудите и выньте бисквит из формы.
2. Приготовьте из трех пакетиков желе, каждое в отдельной посуде. При этом берите меньше воды, чем указано на упаковке. Остывшее желе поместите в холодильник, и оставьте его там до полного застывания.
3. Добавьте в сметану оставшийся сахарный песок и взбейте до растворения последнего. Желатин разведите в 300 мл кипятка. Тщательно перемешайте и влейте тонкой струей во взбитую сметану с сахаром.
4. Желе из холодильника разрежьте на небольшие кусочки. Поместите их в тарелку и перемешайте. Бисквит нарежьте на небольшие пластины.
5. Выкладывайте торт слоями в силиконовую форму, чередуя разноцветные кусочки желе, сметанное желе и бисквит. Залейте все оставшимся сметанным желе.
6. Поставьте торт на ночь или несколько часов в холодильник. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и переверните на блюдо.
Рецепт 5. Торт желейный с бисквитом « Киви »
Ингредиенты
Тесто
160 г муки ;
шесть свежих яиц ;
200 г сахара.
Желе
два киви ;
сметана – 300 мл ;
желатин – пачка ;
сахар – 300 г ;
полторы пачки желе из киви.
Способ приготовления
1. Яйца разделите на желтки и белки. В последние добавьте щепотку соли и взбейте их в крепкую пену. Не переставая взбивать, всыпайте тонкой струей сахар. Когда он полностью растворится, введите по одному яйца. Снизьте скорость миксера и введите просеянную муку с пекарским порошком. Тесто поместите в форму и выпекайте при 180 градусах полчаса.
2. Остывший бисквит разрежьте вдоль пополам. Сметану взбейте с сахаром до его полного растворения. Желатин распустите на водяной бане, и введите его тонкой струей в смесь сметаны с сахаром.
3. Уложите в разъемную форму нижнюю часть коржа и выложите на него ровным слоем сметанное желе и поставьте в холодильник на несколько часов.
4. Киви очистите, и порежьте кольцами. Выложите их поверх застывшего сметанного желе. Пакетик желе со вкусом киви разведите согласно инструкции на упаковке. Залейте фрукты половиной желе. Поставьте на час в холодильник. Затем вылейте оставшееся желе и оставьте торт на ночь в холодильнике.
Рецепт 6. Торт желейный с бисквитом, клубникой и бананом
Ингредиенты
20 мл лимонного сока ;
три яйца ;
полстакана муки ;
полстакана очищенной воды ;
стакан сахарного песка ;
полстакана сахара для сиропа ;
соль ;
пакетик ванильного сахара ;
400 г 20% сметаны ;
350 г клубники ;
25 г быстрорастворимого желатина ;
банан.
Способ приготовления
1. Вбиваем в сухую миску яйца, добавляем к ним щепотку соли и взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость. Понемногу всыпаем полстакана сахара, продолжая взбивать, пока масса не увеличиться в объеме и не побелеет. Подсыпаем по ложке муку и перемешиваем в одном направлении.
2. Разъемную форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в нее тесто, разравниваем и ставим на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку. Готовый бисквит вынимаем, остужаем и разрезаем пополам.
3. Нижнюю часть бисквита помещаем в разъемную форму, предварительно выстелив ее фольгой.
4. Полстакана воды доводим до кипения, всыпаем такое же количество сахара и варим, непрерывно перемешивая, пока он не растворится полностью. В охлажденный сироп добавляем сок лимона. Пропитываем сиропом бисквит.
5. Заливаем быстрорастворимый желатин пятью ложками воды и оставляем набухать. Банан и клубнику чистим и режем кусочками.
6. Сметану взбиваем с белым и ванильным сахаром. Желатин распускаем на небольшом огне и перемешиваем его с фруктами и ягодами. Соединяем полученную массу с взбитой сметаной. Перемешиваем и выкладываем поверх бисквита. Отправляем торт на несколько часов в холодильник. Перед подачей украшаем ягодами клубники.
Торт желейный с бисквитом – советы и хитрости
Вмешиваем муку во взбитые белки в том же направлении, что и взбивали их, чтобы не полопались пузырьки.
Во время выпекания бисквита не открывайте дверцу духовки, иначе корж осядет.
Чтобы бисквит не остался сухим, пропитайте его сиропом.
Перед тем, как взбивать яйца, хорошенько охладите их.
Чтобы белки взбились быстрее, добавьте в них щепотку соли.
Также узнайте…
Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста