Рецепт заливного пирога с картошкой и консервой: Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой рецепт с фото пошагово – Заливной пирог с рыбными консервами

Содержание

Пирог с картошкой и рыбными консервами: заливной, слоеный

18 декабря 2016 8787

Выпечка всегда у всех вызывает большой аппетит и при этом не важно, какая она — сладкая или соленая. В любом случае она уходит быстро и даже не успевает пропасть. Особенно большим успехом пользуются пироги с картошкой и рыбой.

При этом готовить их можно из свежей и консервированной рыбы, независимо от этого эта выпечка получается невероятно вкусной и ароматной. Но поскольку иногда приобрести свежую рыбу достаточно сложно, да и по деньгам входит дороговато, поэтому можно ее заменить консервами. Как раз о рецептах приготовления пирогов с картофелем и рыбными консервами мы и поговорим ниже.

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой

Как готовить пирог с картошкой и рыбными консервами
ИнгредиентыКоличество
муки —2 стакана
кефира —стакан
яиц —2 шт.
соды пищевой —щепотка
масла растительного —80 мл
скумбрии консервированной в масле —1 банка
картофеля —4 клубня
луковиц —1 головка
соли —щепотка
сливочного масла —60 грамм
перец черный в молотом виде —пара щепоток
Время приготовления: 75 минут
Калорийность на 100 грамм: 140 Ккал

Выполнение будет следующее:

  1. В большую чашку всыпаем муку. Яйца следует освободить от скорлупы и положить в муку;
  2. Затем заливаем кефир, подсыпаем пищевую соду, добавляем растительное масло и соль;
  3. Все тщательно перемешиваем. Для того чтобы все было легко перемешивать, можно использовать миксер;
  4. Структура основы должна быть похожа на густую сметану; смешать тесто
  5. Открываем банку с рыбными консервами и выкладываем их в небольшую чашку, разминаем вилкой;
  6. Луковицу нужно почистить от шелухи и нашинковать на мелкие кубики;
  7. Выкладываем лук к консервам и перемешиваем;
  8. Клубни картофеля очищаем от кожуры, обязательно промываем в прохладной воде;
  9. Разрезаем картофель на кружочки; подготовить картофель
  10. Форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом;
  11. Далее наливаем на поверхность дна формы половину жидкой основы;
  12. Первый слой кладем из кружочков картофеля, посыпаем солью и перчим;
  13. Далее выкладываем рыбу с луком и равномерно распределяем;
  14. После этого заливаем жидкое тесто, полностью закрываем все компоненты; сделать пирог
  15. Духовой шкаф обязательно предварительно прогрейте до 180 градусов;
  16. Ставим все в духовой шкаф и готовим около 40 минут;
  17. Готовый заливной пирог с рыбными консервами и картошкой вытаскиваем, промазываем его верх ломтиком сливочного масла, накрываем полотенцем и остужаем в течение 15 минут. пирог готов

Добавьте рис в пирог

 

Для приготовления потребуется следующее:

  • картошка – 5 клубней;
  • банка консервы в масле;
  • стакан риса отварного;
  • одна головка лука;
  • яйца – 5 штук;
  • 4 большие ложки майонеза;
  • мука – 5-6 больших ложек;
  • немного специй;
  • соль.

Готовить будем недолго — всего 75 минут, питательность выпечки – 170 ккал.

Как готовить пирог с картошкой, рисом и рыбными консервами:

  1. пирог с рыбойРис следует хорошенько промыть в нескольких водах;
  2. Затем отвариваем его до полуготовности;
  3. Сковородку смазываем растительным маслом;
  4. Картофель очищаем от шкурки, нарезаем тонкими кружочками;
  5. Обязательно картофель посыпаем специями;
  6. Выкладываем на дно сковороды кружочки картофеля в виде веера по кругу;
  7. Банку консервы открываем, выкладываем рыбу в чашку и разминаем вилкой;
  8. Выкладываем поверх картофельных кружочков равномерным слоем;
  9. Лук очищаем от шкурки и нарезаем тонкими кольцами;
  10. Выкладываем сверху консервы тонкие кольца лука;
  11. Сверху лука раскладываем отварной рис;
  12. В чашку выкладываем майонез, разбиваем яйца, всыпаем муку и приправляем специями. Всю смесь хорошенько взбиваем до однородности;
  13. Заливаем все компоненты заливкой, верх разравниваем;
  14. Духовой шкаф обязательно прогреваем до 180 градусов;
  15. Помещаем сковородку с пирогом в духовку и оставляем запекаться на 30-40 минут;
  16. Далее вынимаем готовую выпечку с начинкой и оставляем немного постоять, чтобы она остыла;
  17. После этого аккуратно вынимаем на большую плоскую тарелку, разрезаем на кусочки и подаем на стол.

Дрожжевой, пышный пирог с картофельно-рыбной начинкой

ПИРОГ

Какие ингредиенты потребуются для теста:

  • небольшая упаковка дрожжей в сухом виде;
  • маргарин – ½ пачки;
  • мука – 600 грамм;
  • стакан кефира;
  • одно яйцо;
  • сметана – 140 мл;
  • молоко – 30 мл.

Что будет нужно для начинки:

  • банка консервы в масле;
  • картофельные клубни в количестве 5 штук;
  • 1 большая ложка растительного масла;
  • одна головка лука;
  • соль на свой вкус;
  • любые специи.

Готовка будет составлять 120 минут, пищевая ценность — 240 ккал.

Как делать дрожжевой пирог с такой вкусной начинкой:

  1. Для начала кефир наливаем в чашку и выкладываем сухие дрожжи, все размешиваем;
  2. Добавляем сметану, немного соли и сахарный песок. Все компоненты перемешиваем до однородности;
  3. Куриное яйцо разбиваем, разделяем белок и желток;
  4. Белок выкладываем в кефирную смесь, а желток оставляем для смазывания пирога;
  5. Снова все размешиваем до полного растворения белка;
  6. Маргарин следует растопить до жидкого состояния и влить в жидкую смесь;
    далее засыпаем муку и замешиваем тесто;
  7. После того как тесто станет эластичным, накрываем его полотенцем и убираем в теплое место на 1,5 часа. За это время его следует подмешивать 2 раза;
  8. Картофель следует отварить в мундире;
  9. После этого очищаем клубни и разрезаем кружочками;
  10. Лук очищаем и режем полукольцами;
  11. Луковые кусочки следует залить кипятком и оставить на минут 15;
  12. Банку с консервами открываем, выкладываем рыбу в тарелку и разминаем вилкой;
  13. После этого разделяем тесто на две части, из одной части раскатываем круглую лепешку;
  14. Выкладываем лепешку на смазанное дно формы;
  15. Выкладываем на тесто слой из картофеля;
  16. Далее сверху картофеля кладем рыбу, поверх рыбы выкладываем полукольца лука;
  17. Не забудьте все посолить и приправить специями;
  18. Далее из второй половины раскатываем лепешку и накрываем й все компоненты, края защипываем, в середине делаем небольшую дырочку;
  19. Желток взбиваем и смазываем верх пирога;
  20. Духовку обязательно предварительно прогреваем до 180 градусов;
  21. Убираем форму в духовку и оставляем выпекаться в течение 25-30 минут.

Рецепт слоеного пирога

Что потребуется для готовки:

  • слоеное тесто – 400 грамм;
  • майонез – 30 грамм;
  • картофельные клубни – 3-4 штуки;
  • банка консервы в масле;
  • 5-6 веточек петрушки;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление займет около 1 часа, калорийность – 220 ккал.

Приступаем к готовке:

  1. Для начала картофельные клубни очищаем от шкурки, промываем;
  2. Разрезаем картошку на тонкие кружочки;
  3. Банку с консервами открываем, выкладываем в чашку и разминаем вилкой;
  4. Ветки петрушки промываем и шинкуем на мелкие кусочки;
  5. Пласт слоеного теста следует раскатать в большую квадратную лепешку;
  6. Разрезаем квадрат на 2 прямоугольника, при этом одна часть должна быть больше другой;
  7. Противень для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на него пласт слоеного теста, который побольше;
  8. Смазываем поверхность пласта сливочным маслом;
  9. На смазанную поверхность выкладываем кружочки картофеля, посыпаем солью, специями;
  10. Затем выкладываем рыбу, кладем ее равномерным слоем;
  11. Сверху выкладываем второй паст, защипываем с краев бока;
  12. В центре делаем не большую дырку;
  13. Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180 градусов;
  14. Убираем противень и оставляем запекаться в течение 40 минут;
  15. После этого вынимаем, остужаем и подаем на стол.

Кулинарные заметки

  • картофель можно предварительно отварить, так он быстрее пропечется и получится мягким;
  • поверхность пирога, перед тем как его убрать в духовку, можно смазать яичным желтком, после выпекания он получится красивым и румяным;
  • желательно лук предварительно залить горячей водой, так он лучше пропечётся.

Пирог с картофелем и рыбными консервами – это прекрасное угощение для семейного ужина. Готовится он быстро, а в процессе готовки его запах заполнит все помещение, тем самым вызывая повышенный аппетит ваших домочадцев. Так что не переживайте, выпечка разойдется сразу за один раз.

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Пирог заливной с картошкой и консервой: пошаговый рецепт

Заливной пирог с картошкой и консервой — простое и вкусное блюдо, которое легко впишется в повседневный рацион гурманов. Как приготовить ароматное лакомство в домашних условиях, какие ингредиенты можно использовать в процессе создания сытного пирога? Подробности в статье!

Классический рецепт питательного лакомства

Не знаете, чем удивить гостей и домочадцев, не напрягаясь на кухне и не растрачивая огромные суммы на покупку изысканных ингредиентов? Решение есть! Заливной пирог с картошкой и консервой — ароматный завсегдатай фуршетов, меню для торжественных вечеров.

Используемые продукты (для теста):

  • 200 г муки;
  • 100 мл майонеза;
  • 30 г сметаны;
  • 1 куриное яйцо.

Для начинки:

  • 250 г рыбных консервов;
  • 2-3 картофелины;
  • 1/2 головки репчатого лука.

Тщательно промойте корнеплоды под проточной водой, нарежьте пластинами. Все ингредиенты, необходимые для теста, перемешайте с помощью миксера, вылейте 1/2 массы на дно емкости для запекания. Выложите кусочки картофеля, рыбу, тонкие полукольца лука. Залейте остатками теста, запекайте 28-34 минуты в духовке, разогретой до 220 градусов.

Какую рыбу лучше использовать? Советы кулинаров

Идеальная начинка для заливного слоеного пирога — картошка, рыбные консервы… Однако какую рыбу лучше использовать, чтобы приготовить идеальное угощение для всей семьи? Можно взять:

  • сайру;
  • горбушу;
  • скумбрию;
  • сардины.

Любители изысканной кулинарии могут попробовать приготовить пирог с лососем или тунцом. Сок или оливковое масло, в котором маринуется витаминный «речной житель», перед готовкой сливают. Мясоеды могут эксплуатировать фарш, куриную грудку, сосиски.

Пошаговый рецепт с фото: заливной пирог с картошкой, консервой

У каждого кулинара свой вариант приготовления простого и сытного блюда. В рецепте ниже описана одна из вариаций создания ароматного лакомства.

Используемые продукты (для теста):

  • 300 мл кефира;
  • 210 г муки;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, сахар по вкусу.

Для начинки заливного пирога:

  • картошка;
  • рыбная консерва;
  • перец, лук, чеснок.

Процессы приготовления:

  1. Очистите картошку от кожуры, нарежьте плотными пластинками.
  2. Жарьте овощ до состояния полуготовности на сковороде.
  3. Старательно взбейте все ингредиенты для теста, консистенция должна быть сметанообразной.
  4. Смажьте форму для запекания маслом, вылейте половину теста.
  5. Аккуратно выложите картофель, измельченный лук, покройте размятым вилкой содержимым консервов.
  6. Приправьте начинку любимыми специями, залейте сверху оставшимся тестом, запекайте 38-45 минут при 200 градусах.

Какие пряности лучше использовать? Вкус картофеля можно подчеркнуть с помощью куркумы, тимьяна, базилика, сухого укропа. Украсьте румяный пирог узорами из домашнего соуса, например, сметанного или чесночного.

Вместо майонеза: что добавить в тесто?

Замените привычный майонез или сметану диетическим аналогами. Попробуйте приготовить следующие заправки:

  1. Чесночная: разотрите чеснок, перемешайте с йогуртом, лимонным соком. Для большей остроты добавьте хлопья красного перца.
  2. Мятная: свежая мята смешивается с чесноком, уксусом и сахаром для кисло-сладкого соуса, который идеально подходит для рыбы.
  3. Лимонная: цедра лимона, сливки, соль, лимонный сок и петрушка — беспроигрышный вариант для вашего теста!

Любители пряных послевкусий могут попробовать создать «травяной соус». Все, что вам нужно для приготовления этой душистой массы, это петрушка, руккола, майоран, орегано и уксус.

Быстро и удобно! Рецепт для мультиварки

Специально для тех, кто привык пользоваться мультиваркой: рецепт заливного пирога с картошкой, с консервой. Пошагово описанные пункты помогут разобраться во всех тонкостях приготовления блюда.

Используемые продукты (для теста):

  • 220 г муки;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл майонеза;
  • 3 куриных яйца;
  • разрыхлитель.

Для начинки:

  • 480 г рыбных консервов;
  • 4-6 картофелин;
  • зеленый лук.

Процессы приготовления:

  1. Взбейте яйца, перемешайте с мукой, сметаной и майонезом. Приправьте разрыхлителем и душистыми специями.
  2. Измельчите лук, нарежьте картофель кружочками, рыбу «разминайте» вилкой.
  3. Дно мультиварки смажьте маслом.
  4. Вылейте немного теста на дно емкости.
  5. Плотными рядами выложите картофель, консервы и россыпь зеленого лука, залейте оставшимся тестом.
  6. Готовьте 45-55 минут в режиме «Выпечка».

Этот же рецепт можно использовать для выпекания в духовой печи. При желании разнообразьте привычный список ингредиентов овощами (помидорами, болгарским перцем, кабачками), твердым сыром.

Слоеное тесто — идеальный вариант для ленивых

Этот рецепт заливного пирога с консервой и картошкой легко впишется в гастрономическую рутину как опытных, так и начинающих хозяек. Основное преимущество этой технологии приготовления заключается в том, что главный ингредиент (тесто) можно купить в магазине.

Используемые продукты:

  • 280 г рыбы;
  • 3 картофелины;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 упаковка теста.

Отварите очищенный картофель, мягкие плоды нарежьте кубиками. Перемешайте кусочки с рыбой. Раскатайте тесто, разрежьте на две части. Первую половину выложите на дно тары для запекания, сделайте плотные бортики, смажьте края взбитым яйцом. Аккуратно выложите начинку, накройте вторым пластом теста. Запекайте 30-40 минут при 200 градусах.

Заливной пирог с рыбными консервами. Рецепт для настоящих эстетов

Рассыпчатая текстура теста, хрустящая корочка и насыщенный вкус картофельно-рыбной начинки… Звучит как отличная идея для торжественного ужина, не так ли? Такое блюдо также можно подавать к чаю.

Используемые продукты (для теста):

  • 480 мл сметаны или кефира;
  • 210 г сливочного масла;
  • 60-80 г муки;
  • 2-3 куриных яйца.

Для начинки:

  • 710 г горбуши или сардин;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 головка репчатого лука.

Размягченное сливочное масло перемешайте с мукой. Яйца взбейте с молочным продуктом, приправьте специями, объедините с мучной крошкой. Замешайте мягкое тесто, разделите комок на две части. Заготовки оставьте на 28-30 минут в холодильнике.

Как приготовить начинку для такого заливного пирога с картошкой и консервой? Измельчите репчатый лук, слегка поджарьте на сковороде с добавлением масла, отложите. Очищенную картошку нарежьте тонкой соломкой, перемешайте с ароматным ингредиентом. Добавьте в смесь рыбные консервы.

Достаньте тесто, раскатайте оба шарика. Выложите тонкий пласт на дно емкости для запекания, высыпьте начинку, накройте вторым куском. Выпекайте угощение 43-56 минут в духовке, предварительно разогретой до 185 градусов.

Что приготовить на обед? Дрожжевой рыбный пирог

Как разнообразить вкус привычного заливного пирога с консервой и картошкой? Простой рецепт, описанный ниже, поможет хозяйкам добавить привычному блюду новых гастрономических акцентов…

Используемые продукты (для теста):

  • 270 мл воды или молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 8 г дрожжей;
  • мука, сахар, соль.

Для начинки:

  • 500 г рыбы;
  • 3-4 картофелины;
  • лук, чеснок.

Процессы приготовления:

  1. Подогрейте воду на среднем огне, добавьте в жидкость специи и дрожжи.
  2. Хорошо перемешайте, отложите на 8-10 минут.
  3. Добавьте масло, муку (определяйте необходимое количество на глаз).
  4. Замесите крутое, но не жесткое тесто, оставьте на 2-3 часа, накрыв пищевой пленкой или бумажным полотенцем.
  5. Отварите картофель, очистите от кожуры.
  6. Нарежьте лук маленькими кубиками, жарьте 1-2 минуты на сковороде.
  7. Ломтики готового картофеля перемешайте с луком, рыбой.

Тесто разделите на две половины, одну из них выложите на противень. Добавьте начинку, накройте второй половинкой теста. При желании смажьте края яичным желтком, так у пирога образуется аппетитная золотистая корочка.

Итальянские традиции в привычном угощении

С чем еще приготовить заливной пирог с картошкой? Консервы можно дополнить твердым сыром, такой ингредиент мягко подчеркнет текстуру и вкус рыбы. Используйте соленый пармезан, чтобы превратить обычное угощение в итальянский деликатес.

Используемые продукты:

  • 500 г рыбной консервы;
  • 280 г слоеного теста;
  • 130 г лука;
  • 110 г тертого сыра;
  • 90 мл майонеза;
  • 3-4 картофелины;
  • чеснок, специи.

Лук нарежьте тонкими кольцами, поджарьте на сковороде. Румяный ингредиент смешайте с майонезом, прессованным чесноком. Отваренные картофелины нарежьте кубиками, добавьте в сливочно-пряную смесь.

Консервированную рыбу желательно размять вилкой перед тем, как добавлять ее к остальным продуктам. Раскатайте тесто, выложите в форму. Добавьте начинку, аккуратно распределите по всей поверхности. Присыпьте тертым сыром, запекайте 18-20 минут при 220 градусах.

Пирог на кефире

Заливной пирог с картошкой и консервой будет особенно нежным, если готовить его с добавлением кисломолочных ингредиентов. Подавайте готовое лакомство остывшим, обильно украсив свежей зеленью.

Используемые продукты:

  • 400 г муки;
  • 300 г консервов;
  • 290 мл жирного кефира;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3-5 картофелин;
  • 2 куриных яйца;
  • зеленый лук, кунжут.

Взбивайте кефир с яйцами до однородной консистенции. В получившуюся смесь добавьте просеянную муку, специи. Очистите картофель от кожицы, нарежьте тонкой соломкой. Корнеплоды смешайте с мякотью консервированной рыбы. 1/2 теста вылейте в форму для запекания, добавьте начинку, залейте второй половиной теста. Пирог запекайте 38-45 минут при температуре 200 градусов.

Диетический деликатес. Ароматное блюдо с сайрой

Такое блюдо идеально для диетического рациона! Приверженцы здорового питания отмечают его низкую калорийность, высокий уровень питательности, витаминный состав эксплуатируемых ингредиентов.

Используемые продукты (для теста):

  • 230 мл сметаны;
  • 210 мл майонеза;
  • 200 г муки;
  • 3 куриных яйца;
  • сода.

Для начинки:

  • 300 г сайры;
  • 3-4 картофелины;
  • 1/2 головки репчатого лука.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Вилкой взбейте яйца, смешайте со сметаной и майонезом. Добавьте к массе щепотку гашеной соды. Отваренный картофель нарежьте кубиками, репчатый лук — полукольцами. Тару для запекания смажьте сливочным маслом, вылейте 1/2 жидкого теста. Выложите овощи, консервированную рыбу, залейте половиной теста. Запекайте пирог 18-23 минуты.

Готовим идеальное блюдо: советы и хитрости

С помощью этих простых советов вы без проблем сможете приготовить идеальный заливной пирог с картошкой и рыбной консервой!

  1. Надоел картофель? Замените корнеплод хрустящими листьями белокочанной капусты, витаминной комбинацией овощей. Многие кулинары также добавляют рассыпчатый рис, кускус или булгер.
  2. Не спешите выбрасывать маринад из-под рыбы! Добавьте ароматную массу в тесто или тщательно перемешайте с составляющими начинки.
  3. Если вам кажется, что заливной пирог с картошкой и консервой не пропекся окончательно, прогрейте дополнительно лакомство в микроволновой печи.

Перед подачей не забудьте украсить блюдо веточками душистой зелени, укропа или петрушки. Сделать внешний вид лакомства ярче можно с помощью долек мясистых томатов, полосок болгарского перца.

Заливной пирог с рыбой и картошкой — Recept-eda

Сегодня поделюсь простым рецептом рыбного пирога из подборки «на скорую руку». Чтобы испечь заливной пирог с рыбой и картошкой, используем не обычное дрожжевое, а достаточно жидкое тесто на основе сметаны. Так не придется ждать, когда подойдет, не нужно замешивать, расходуя на готовку кучу времени. Корочка выпечки получится максимально ровной, ведь масса растечется по поверхности противня. И румяной.

Процесс приготовления выпечки сильно ускорится, если в наличии есть рыбные консервы из сайры, осталась жареная, копченая, вареная рыбка.

Ингредиенты:

  •  3 яйца;
  •  стакан муки;
  •  по 0,5 стакана майонеза и сметаны;
  •  сода гашеная;
  •  соль, перец;
  •  4-5 картофелин;
  •  300 гр рыба горячего копчения или 2 банки консервы из сайры;
  •  1-2 луковицы.

Чтобы замесить заливное тесто для пирога с рыбой и картошкой, смешайте яйца, майонез, сметану, муку. Смесь посолите, поперчите.

Добавьте погашенную уксусом соду, перемешайте.

Если есть зеленый лук, можно порезать мелко, затем добавить в жидкое тесто. Так выпечка получится не только вкусной, но и красивой.

заливной пирог рыбные консервы, сайра или рыба с картошкой

Подготовьте форму (противень примерно 25*30 см), смажьте маслом.

Налейте немного теста, выложите на дно тонкие картофельные кружочки. Толстый слой выкладывать не надо, иначе картошка не пропечется. Еще лучше — использовать наполовину сваренный картофель.

Выберите из рыбки кости. Мякоть пойдет в пирог. Поверх картофельного слоя положите горбушу горячего копчения, колечки репчатого лука.

Если хотите, пустите в дело любые рыбные консервы. Вкуснее всего консервы из сайры, и косточки отделять не надо.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Заливные пироги, рецепты

Слоеный пирог с красной рыбой

Рыбный пирог из готового слоеного теста с консервами

Лук кладите сырой или обжаренный, как больше нравится.

Залейте в форму остальное тесто. Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку. Запекайте заливной пирог с рыбой и картошкой до румяной корочки.

Готовность я всегда проверяю зубочисткой. Если кончик чистый, не сырой, все готово.

Кушать пирог с консервой рыбной и картошкой из жидкого теста можно как самостоятельное блюдо. Хорошо его подать к горячему супу или бульону. Он такой ароматный и сытный!

Очень простой рецепт для приготовления ужина — жареная рыба в картофельной корочке. Объедение!

Заливной пирог на майонезе и сметане с рыбными консервами и картошкой

Предлагаем вам наш пошаговый рецепт приготовления красивого и очень вкусного заливного пирога с сайрой и картофелем. Он очень понравится вашим домочадцам, к тому же от вас потребуется совсем немного времени для его приготовления.

Ингредиенты для теста:
  • 2 яйца
  • 0,25 ч.л. соли
  • 0,25 ч.л. соды
  • 160 г сметаны
  • 160 г майонеза
  • 4 ст.л. муки
Для начинки:
  • 1 банка сайры
  • 2 небольшие картофелины
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу

Рецепт заливного пирога:

  1. Для начала необходимо приготовить тесто для пирога. Для этого в глубокую емкость разбейте 2 яйца, добавьте ¼ ч.л. соли, ¼ ч.л. соды, тщательно перемешайте с помощью венчика.
  2. Добавьте сюда же 160 г сметаны (можно заменить майонезом), снова хорошо перемешайте. Всыпьте 4 ст.л. просеянной муки, перемешайте до получения однородной жидкой массы, по консистенции похожей на сметану.
  3. Теперь приготовьте начинку для пирога. Для этого с банки сайры слейте масло, выложите рыбу в глубокую миску, разомните ее вилкой. 1 репчатую луковицу очистите, помойте, обсушите, порежьте мелко ножом. 2 клубня картофеля очистите, помойте, обсушите, натрите на терке, отожмите лишнюю жидкость, немного посолите, поперчите. Смешайте в одной миске сайру, лук, картофель.
  4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Вылейте в форму половину приготовленного теста, распределите по всей поверхности, сверху выложите приготовленную рыбную начинку, также распределите. Залейте оставшимся количеством теста, разровняйте.
  5. Духовку разогрейте до 170 градусов. Выпекайте пирог в течение 40 минут до появления золотистой корочки, готовность проверьте с помощью спички или зубочистки.
  6. Готовый пирог выньте из духовки, аккуратно переложите его на красивое блюдо или подавайте к столу прямо в форме для выпечки. Приятного всем аппетита!


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *