Из яблочного пюре пирог: сливочное масло, сахар коричневый, яйца куриные – Как готовить пирог с яблочным пюре: домашние рецепты

Содержание

Как готовить пирог с яблочным пюре: домашние рецепты

Пирог с яблочным пюре – это вкусное и сытное блюдо. Готовится оно легко, но на вкус получается нежным и изысканным. Изделие можно выпекать в духовке или мультиварке.

Пирог с начинкой из яблочного пюре.

Классический рецепт пирога с яблочным пюре

Один из самых вкусных и несложных рецептов пирога с яблочным пюре требует не так много времени и продуктов. Для того чтобы приготовить классический вариант, необходимо взять 200 г пюре, 180 г пшеничной муки высшего сорта, 120 г сливочного масла, 1 стакан кефира (200 г), 1 стакан сахарного песка (200 г), 1 яйцо, щепотку соды и немного ванильного сахара.

В самом начале рекомендуется в кефир добавить соду и дождаться, когда он станет пениться. Затем сливочный продукт, который предварительно следует вытащить из холодильника, нужно смешать с сахаром и взбить его с помощью миксера на большой скорости. Когда масса станет однородной, следует добавить в нее кефир с содой, яйцо и продолжать взбивать на средней скорости.

Не убирая миксер, необходимо просеять муку через сито несколько раз. Благодаря этому пирог будет пышным и красивым. Просеянную муку нужно высыпать в приготовленную массу и снова взбить получившееся тесто.

Классический вариант пирога.

После этого следует разогреть духовку до 180°C, смазать специальную форму для выпекания и выложить в него половину теста.

Затем сверху нужно распределить яблочное пюре и покрыть его оставшимся тестом. Сверху следует насыпать ванильный сахар для вкуса.

Выпекается блюдо в течение 40 минут, однако периодически следует проверять готовность. По истечении этого времени готовый пирог нужно остудить, разрезать и подать к столу.

Пюре из яблок можно взять готовое или сделать самостоятельно. Для этого фрукт рекомендуется натереть на терке или измельчить в блендере.

Быстрый рецепт пирога с яблочным пюре

Рецепт этого блюда предполагает быстрое приготовление и небольшое количество продуктов.

Для теста понадобится 150 г сливочного масла, которое следует заранее вытащить из холодильника, чтобы оно не было твердым, 150 г сахарного песка, 3 яйца I категории или 2 яйца отборных, 2,5 стакана муки пшеничной, 100 г темного изюма, 0,5 ч.л. соды, щепотки корицы, кардамона, соли, 150 г пюре из яблок. Если взять пюре детское, яблочный пирог будет особенно нежным и мягким.

Сливочный продукт с сахаром и яйцами нужно взбить на средней скорости с помощью миксера, затем муку смешать с солью, содой и специями и соединить все ингредиенты. В это время рекомендуется включить духовой шкаф на 180°C, чтобы он хорошо разогрелся.

После этого яблочное пюре нужно смешать с изюмом и добавить эту смесь в тесто. По консистенции масса должна быть такая же, как на оладьи.

Затем необходимо смазать форму для выпекания или застелить ее бумагой для выпечки, после чего тесто выкладывается в посуду и ставится в духовку на 25 минут.

После приготовления выпечку можно есть сразу, но еще лучше будет, если она остынет и будет не слишком мягкой.

Пирог с яблочным пюре на дрожжевом тесте

Этот рецепт достаточно сложный, поэтому подойдет опытным хозяйкам. Неповторимый вкус блюда надолго запомнится родным и гостям.

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 250 г пюре из яблок;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 15 г дрожжей;
  • щепотка соли и корицы.

Пирог с яблочным пюре на дрожжах.

В первую очередь нужно подогреть молоко, чтобы оно стало теплым, но не горячим, высыпать в него дрожжи и добавить 1 ч.л. сахарного песка и тщательно размешать. Эту заготовку следует оставить минут на 15 до тех пор, пока на поверхности не появится “шапочка” из дрожжей.

В это время нужно просеять муку, добавить в нее чуть-чуть соли и разбить туда яйца. Затем сливочный продукт следует разделить на равные части, одну из них растопить и остудить. После этого его необходимо смешать с мукой и яйцами и вылить туда молочную заготовку.

Затем нужно замесить мягкое тесто, которое будет слегка прилипать к рукам. Когда масса станет однородной, нужно убрать ее в теплое место. Примерно через 2 часа тесто станет больше, поэтому его нужно разделить на 2 части, при этом одна из них должна быть намного больше.

Оба пласта нужно раскатать и выложить в форму для запекания. Часть теста, которая по размеру больше, необходимо использовать в качестве основы. Ее нужно положить на дно формы и сделать бортики со всех сторон.

Затем следует смешать яблочное пюре с корицей и половиной порции сахара и выложить эту начинку на основу. Оставшуюся часть теста необходимо положить сверху.

Второй кусок сливочного продукта следует растереть с сахаром и мукой, чтобы получилась крошка. Этой крошкой нужно посыпать поверхность пирога и оставить на 30 минут. После этого форму с изделием следует поставить в духовку и оставить для запекания на 45 минут на 180°C.

Перед подачей блюдо рекомендуется остудить.

Изысканный пирог с яблочным пюре и сливочным сыром

Эта выпечка с удивительным вкусом нравится и детям, и взрослым. Чтобы приготовить блюдо, потребуются пшеничная мука (150 г), 6 куриных яиц, стакан сахарного песка, 150-180 г сливочного масла, 60 мл молока, 300 г любого сливочного сыра, 1 пакет ванильного пудинга, 0,5 кг пюре из яблок, щепотка ванильного сахара и разрыхлителя.

Пирог с начинкой из пюре и сливочного сыра.

В начале приготовления сливочный продукт нужно растопить на водяной бане и остудить. Затем следует просеять муку и добавить в нее разрыхлитель. После этого в растопленное масло нужно добавить сахар и размешивать массу до однородной консистенции.

Потом в получившуюся смесь разбиваются 3 яйца и взбиваются миксером или венчиком. Продолжая взбивать тесто, необходимо осторожно всыпать в него муку. Затем специальную форму для выпечки нужно смазать, вылить в нее тесто и поставить в духовой шкаф при температуре 160°C. Время выпечки – 20 минут.

Пока тесто выпекается, нужно взять готовое яблочное пюре, выложить его в кастрюлю, добавить немного воды и поставить на плиту.

Затем стакан молока комнатной температуры следует смешать с порошком для приготовления пудинга и влить эту смесь в теплое пюре. Когда полученная масса закипит, нужно варить ее в течение 5 минут и снять с плиты.

В 3 оставшихся яйцах необходимо отделить желтки и взбить их с ванильным сахаром и мягким сыром, а в другой посуде взбить белки с щепоткой соли и сахара. После этого белки и желтки необходимо соединить в емкости.

Затем нужно приступить к полноценной сборке торта, который называется “Неженка”. Для этого сначала нужно равномерно распределить по коржу пюре из яблок, а сверху выложить слой из сыра и яиц. После этого изделие следует выпекать в течение 30 минут. Перед подачей торт можно украсить сливками, фруктами, цукатами и посыпать сахарной пудрой.

Французский вариант пирога с яблочным пюре и медом

В этой выпечке яблочное пюре может быть готовым или самодельным. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука – 250 г, сливочное масло – 130 г, пюре из яблок – 200 г, мед – 50 мл, корица – 10-15 г, свежие яблоки – 250 г, лимонный сок по вкусу, щепотка соли.

Для начала следует просеять муку и добавить в нее соль, а потом быстро натереть твердый сливочный продукт, чтобы получилась крошка. После этого нужно так же быстро размешать с ним муку, добавить 50 мл холодной чистой воды и замесить гладкое и однородное тесто.

После этого полученную массу следует завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. По истечении этого времени тесто необходимо достать, а духовой шкаф включить на разогрев до 220°C. Затем нужно порезать очищенные яблоки на дольки и приготовить форму для запекания, предварительно смазав ее.

После этого нужно вылить тесто в форму, сделать бортики и выложить на него яблочное пюре. Сверху следует положить дольки, полить их медом и посыпать корицей. Выпекается блюдо в течение 30 минут.

Пирог из мультиварки.

Как испечь в мультиварке

Все рецепты яблочных пирогов подходят для выпекания изделия в мультиварке, но нужно учитывать, что консистенция приготовленного блюда будет немного отличаться от того, что было выпечено в духовке. Оно получится более нежным и на нем будет отсутствовать корочка.

Пирог «Неженка» с яблочным пюре

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

Выпечка и десерты с яблочным пюре, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 2 стакана

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Молотая корица 1,25 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотая гвоздика 0,125 чайной ложки

Сливочное масло 200 г

Коричневый мягкий сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 1,25 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Грецкие орехи 65 г

Сливочный сыр 150 г

Соль ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 стакан

Яблочное пюре 1,5 стакана

Пирог с яблочным пюре (песочный, Неженка): рецепты с фото

21 мая 2018 3520

Чаще всего пироги готовят с вареньем, повидлом или свежими ягодами/фруктами. Но сегодня не тот случай! Мы будем готовить пироги с яблочным пюре. Где-то будем использовать свежее, где-то — консервированное. Так что для каждого найдется рецепт, присоединяйтесь!

Простой рецепт

Готовим пироги с яблочным пюре в духовке и мультиварке
Ингредиенты Количество
яблоки — 5 шт.
пудра сахара — 40 г
мука — 450 г
молоко — 0,5 л
яйцо — 1 шт.
сухие дрожжи — 10 г
сахар — 50 г
маргарин — 70 г
корица — 3 щепоти
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 160 Ккал

Один из самых простых и классических вариантов пирога. С дрожжевым тестом знакомы все, начинка до ужаса проста, так что справится каждый из вас!

Как приготовить:

  1. Яйца взбейте в легкую пену.яйца
  2. Добавьте сахар и взбейте еще раз, но уже до кремовой консистенции.Взбивание с сахаром
  3. Маргарин поместите в сотейник и дайте ему разойтись на плите.
  4. Остудите его до комнатной температуры.
  5. Затем влейте к яичной массе, тщательно перемешайте.
  6. Молоко тоже налейте в кастрюлю и уберите на плиту.молоко
  7. Подогрейте до слегка теплого состояния.
  8. Соедините молоко с дрожжами, дайте им полностью раствориться.
  9. Затем вылейте к яйцам и перемешайте.
  10. После этого всыпьте муку через сито и обязательно частями, каждый раз вымешивая тесто до однородности.тесто
  11. Форму для выпечки смажьте и выложите туда тесто ложкой.
  12. Дайте настояться ему минут двадцать, за это время подготовьте начинку.
  13. Для этого яблоки ополосните, очистите от кожуры.яблоки
  14. Натрите мякоть на терке или нарежьте яблоки и измельчите с помощью блендера.пюре
  15. Вылейте полученную кашицу в сковороду или сотейник.
  16. Добавьте пудру и корицу, тушите до испарения жидкости.
  17. Когда останется только пюре, выложите его на тесто.
  18. Уберите пирог в духовку при 180 градусах до появления румяной корочки.

Совет: маргарин можно заменить спредом или сливочным маслом.

Яблочный пирог с детским пюре на скорую руку

Если вам нужен быстрый пирог, потому что гости уже на пороге, сохраните себе следующий рецепт. Готовка займет всего четверть часа!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яблочное пюре 5 банок
сахар 0,2 кг
яйца 4 шт.
сода 1 щепоть
мука 0,2 кг
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 199 калорий

Как приготовить:

  1. Яйца разделите в разные емкости (белки отдельно от желтков).
  2. К желткам добавьте сахар и взбейте их миксером в белую пышную массу.
  3. Белки взбейте до устойчивых пиков чистым венчиком.
  4. В желтки введите муку частями, пропуская ее через сито.
  5. Добавьте соду и аккуратно введите белки, чтобы не испортить их нежность.
  6. Дополните компоненты яблочным пюре из банок, перемешайте.
  7. Форму для бисквита застелите бумагой и вылейте туда тесто.
  8. Распределите его и уберите в духовку на тридцать минут при 180 градусах.

Совет: чтобы пюре чувствовалось лучше, выложите в форму половину теста, затем пюре и затем вторую часть теста.

«Неженка» — необыкновенная выпечка

Кому-то нравятся максимально нежные и легкие десерты, и перед вами именно такой экземпляр. Обязательно попробуйте приготовить. Сытно, вкусно и быстро!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яблочное пюре 200 г
соль 1 щепоть
изюм 80 г
сахар 0,2 кг
разрыхлитель 10 г
мука 0,4 кг
сливочное масло 150 г
яйца 3 шт.
корица 5 г
сода 2 щепоти
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 328 калорий

Как приготовить:

Пирог "Неженка" с яблочным пюре

  1. Масло предварительно достаньте, чтобы оно стало мягким.
  2. Порежьте его на кубики и поместите в емкость.
  3. Добавьте сахар и взбейте в пышную массу.
  4. По одному введите яйца, каждый раз взбивая компоненты до однородности.
  5. Посолите будущее тесто.
  6. Частями и через сито введите муку, вымешивая до однородного состояния.
  7. Всыпьте корицу, разрыхлитель и соду, перемешайте.
  8. Туда же отправьте изюм и яблочное пюре.
  9. Форму накройте бумагой и выложите тесто.
  10. Распределите его и уберите в духовку на двадцать минут при 180 градусах.

Совет: можно добавить немного какао, чтобы вкус пирога был шоколадным.

Как испечь в мультиварке

Когда у вас есть мультиварка, жизнь становится проще как минимум в два раза. Чудо-техника почти все делает сама, ей понадобится совсем немного вашей помощи для потрясающего результата.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яблочное пюре 220 г
яйца 3 шт.
сливочное масло 140 г
разрыхлитель 5 г
сахар 120 г
мука 260 г
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 315 калорий

Как приготовить:

  1. Мягкое масло положите в миску и взбейте его с сахаром до однородности.
  2. Добавьте яйца и доведите массу до однородности еще раз.
  3. После этого введите в муку, взбейте до однородной консистенции.
  4. Добавьте пюре и разрыхлитель, перемешайте компоненты.
  5. Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте в нее тесто.
  6. В режиме выпечки готовьте пирог один час.

Совет: перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Пирог с яблокамиТакже читайте, как испечь простой и вкусный пирог с яблоками.

А здесь вы сможете узнать, как приготовить яблочный пирог в мультиварке.

Рецепты творожно-яблочных пирогов мы разместили тут. Выбирайте любой понравившийся и удивляйте близких ароматной выпечкой!

Песочный пирог с яблочным пюре

Вот уж действительно необычная выпечка! Песочная основа, крем из сгущенного молока, яблочная прослойка, шоколад и снова крем, а затем немного крошки. Можно же с ума сойти!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сода 5 г
шоколад 50 г
киви 6 шт.
желатин 15 г
сливочное масло 30 г
мука 0,5 кг
сгущенное молоко 1 банка
вода 200 мл
маргарин 0,1 кг
консервированное яблочное пюре 500 г
яйца 2 шт.
сахар 180 г
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 232 калории

Как приготовить:

  1. Маргарин достаньте из холодильника и сразу порубите его ножом.
  2. Добавьте к нему большую часть сахара и яйца, взбейте все венчиком.
  3. Всыпьте к полученной массе соду, соедините.
  4. Далее на рабочую поверхность высыпьте муку через сито.
  5. Сделайте в ней углубление и вылейте яичную массу.
  6. С помощью ножа начните соединять обе массы. В итоге у вас получится плотный тестяной шар.
  7. Заверните его в пленку или пакет и отправьте в холодильник на один час.
  8. Когда время пройдет, тесто разделите на две части.
  9. Большую часть раскатайте и поместите в форму, сформируйте бортики.
  10. Отправьте в духовку до румяности.
  11. Оставшееся тесто тоже раскатайте и запеките до того же состояния.
  12. За это время киви очистите и нарежьте кольцами.
  13. В воду поместите желатин, перемешайте и дайте настояться.
  14. Когда желатин набухнет, переместите его в сотейник или распустите на водяной бане.
  15. Добавьте к нему сахар и перемешайте.
  16. Мягкое масло соедините со сгущенным молоком.
  17. Полученную массу вылейте на испекшуюся основу.
  18. Сверху выложите кольца киви, затем измельченные ломтики шоколада.
  19. Второй корж поломайте и измельчите в блендере до состояния крошки.
  20. Соедините почти всю крошку с яблочным пюре и желатином.
  21. Вылейте в форму, распределите.
  22. Полейте пирог остатками сгущенного крема и присыпьте остатками крошки.
  23. Уберите его в холодильник на всю ночь для пропитки.

Совет: можно добавить в начинку немного кокосовой стружки.

Полезные советы

Если вы хотите положить в пирог домашнее пюре, то не переживайте, приготовить его очень просто. Для этого просто измельчите яблоки после очистки, добавьте воду и сахар. Уберите на плиту и тушите до желаемой консистенции.

Чтобы начинка в пироге получилась более необычной, не бойтесь добавлять разные компоненты. Можно использовать орехи, сухофрукты, шоколад, мак, кокосовую стружку и многое другое.

Пирог с яблочным пюре – это довольно просто и немного даже необычно, но вкусно! Обязательно приготовьте, если раньше никогда не пробовали. Вам понравится эта нежность, легкость и безумный аромат!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Наша Кухня. Яблочный Спас: Пироги, пирожки, повидло, пюре

Вот и наступил Яблочный Спас — праздник, уходящий корнями вглубь веков, а ветвями наливных яблок — в поклонение природе и урожаю. В народных поверьях этот день считался пограничным — неизбежным разворотом лета к осени. У восточных славян он был первым днем, когда разрешалось съесть яблоко. А родители, потерявшие детей, верили, что в этот день на том свете им раздадут райские яблочки, если родители не ели ни одного до второго спаса, то есть Яблочного, что находится между спасом Медовым и Ореховым (Хлебным).

С приходом христианства праздник приурочили к большой церковной дате — Преображению Господню, но часть обрядов и традиций сохранилась. Собранные яблоки (а также виноград и другие фрукты) несут на освящение в церковь, кладут яблоки на могилы близких, а дома готовят из них постные блюда.

Отдавая дань многовековой истории праздника, предлагаю вам несколько старинных рецептов (о некоторых мы рассказали вчера в статье о моченых, молодильных и райских яблоках) и несколько рецептов современных.

Традиционно на Руси в Яблочный Спас (он же Горохов день и Первые Осенины) яблоки запекали с медом, пекли блины с ягодными и грибными начинками, делали блюда со стручковым горохом и обязательно пекли хлеб и пироги.

Фото: Sergey Ryzhov/Shutterstock.com 

Постный яблочный пирог

Ингредиенты:

700-800 г муки,
300 мл воды,
1 ч. л. соли,
½ стакана сахара,
30 мл растительного масла,
1 пакетик сухих дрожжей (или 25 г свежих).

Для начинки:

4 яблока, 3-5 ст.л. сахара

Приготовление:

Дрожжи с сахаром разводим в теплой воде с добавлением стакана муки, хорошенько размешиваем и оставляем на 15 минут. Если появилась пенная шапочка, значит дрожжи качественные и «проснулись». В опару добавляем растительное масло (или растопленный маргарин), оставшийся сахар, просеянную муку, соль и вымешиваем мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и убираем доходить в теплое место.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Режем мелкими кубиками. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем лимонным соком, но помним, что в старину его не было. Так что, если хотите аутентичной начинки, то просто смешивайте яблоки с сахаром или засахарившимся медом, как делали наши прародители, и в самый последний момент перед закладкой в тесто.

Если не хотите связываться с плетением пирога на славянский манер, то подошедшее тесто обомните, уложите в него начинку, дайте еще раз подойти, сделайте дырочку наверху и запекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке около 30-40 минут. Если хотите плетеного крученого пирога, то поступаем так. Тесто делим на четыре части. Каждую раскатываем в пласт толщиной около 1 см. Выкладываем на каждый начинку, отступая от краёв 1-1.5 см. Все пласты сворачиваем в жгуты, пряча начинку как в рулет. Жгуты хорошенько защипываем. Кладем их попарно — два вдоль, два поперёк — и переплетаем. В обратном направлении переплетаем оставшиеся «хвосты» и подворачиваем их под пирог – получится округлая «плетенка». Перекладываем в круглую форму с высокими бортиками, смазанную маслом, и запекаем при той же температуре.

Если хотите более душистого и насыщенного современного яблочного пирога, в который добавляется и ваниль, и корица, и цитрусовые с изюмом, то рекомендую сделать традиционный голландский решеточный пирог с яблоками (не постный), который называется «Бабушкин».

Голландский яблочный пирог

Фото: Iryna Melnyk/Shutterstock.com 

Ингредиенты:

200 г сливочного масла,
200 г сахара, 400 г обогащенной самоподнимающейся муки или обычной, плюс пакетик разрыхлителя (пекарского порошка),
1 яйцо,
8 г ванильного сахара или семена половины свежей ванильной палочки,
щепотка соли.

Для начинки:

1,5 кг кисло-сладких твердых яблок,
75 г сахара,
3 ч. л. сухой корицы,
пригоршня промытого изюма,
лимонный сок,
15 г панировочных сухарей.

Приготовление:

Яйцо разбиваем, размешиваем до однородности и делим на две части. Одна пойдет в тесто, вторая – для смазки. Смешиваем муку, порубленное холодное масло, сахар, половину яйца и соль в однородное песочное тесто. Накрываем пленкой и отправляем на полчаса в холодильник. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем одинаковыми тонкими дольками. Смешиваем с соком одного лимона, мелкой цедрой с него же, половиной сахара, 2 ст. л. корицы и изюмом.

Тесто делим на три части. Первую кладем на дно промасленной круглой формы. Из второй делаем высокие края-бортики. Посыпаем дно панировочными сухарями. Всё это необходимо для того, чтобы яблочный сок не сделал его влажным, а значит, плохо пропеченным. Выкладываем начинку и посыпаем ее сверху 1 ч. л. корицы и оставшимся сахаром. Из третьей части теста делаем полоски и выкладываем их решеткой на верх пирога. Смазываем их оставшимся яйцом и запекаем в заранее разогретой до 160-170 градусов духовке около часа.

Даем настояться и остыть до комнатной или теплой температуры. Подаем порционно и обязательно со взбитыми сливками!

Фото: Iryna Melnyk/Shutterstock.com 

Русские пирожки с повидлом

Нигде в мире, кроме России, нет такого вкусного и простого блюда, как печеные или жареные пирожки с яблочным повидлом!

Делаем его так: на 2,3 кг яблок берем 1,2 кг коричневого сахарного песка и примерно по 900 мл питьевой воды на 1 кг яблок.

Метод заключается в выпаривании и вываривании до густой темной консистенции мелко порезанных или тертых очищенных яблок. Сначала провариваем их полчаса в воде. Затем пюрируем, вводим сахар и варим на медленном огне около часа, помешивая деревянной ложкой. Даем остыть, капаем на тарелку – если не растекается, значит, повидло готово. Если жидкое, провариваем дальше до нужной консистенции.

Для постного теста:

1 стакан воды, 3 стакана муки (зависит от ее качества), 6 ст. л. растительного масла, 7-9 ст. л. сахара, 3 ч. л. сухих дрожжей, хорошая щепотка соли.

Фото: SOLOTU/Shutterstock.com

Пирожки сдобные, дрожжевые

Для сдобного дрожжевого теста:

Опара: 250 мл молока, 30 г свежих дрожжей (или 11 г сухих), 1 ст. ложка сахара, несколько ст. л. муки. Смешиваем, даем подняться. Делаем тесто, добавляя далее: 2 яйца, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, соль, 3 стакана муки (примерно 450-500 г), по желанию – пакетик ванильного сахара.

Пирожки или печем в разогретой духовке, смазывая каждый взбитым яйцом, или жарим на растительном масле в глубокой сковороде.

А для тех, кто хочет правильно и полезно использовать некондиционные яблоки – недозревшие или упавшие, битые, кислые, заветренные и пр. – предлагаю напоследок чудесный и простой рецепт европейской кухни —

Яблочный мусс-пюре в качестве гарнира

Фото: margouillat photo/Shutterstock.com

Существуют два вида яблочного пюре, оба подаются холодными к горячим мясным или картофельным блюдам: мусс, спюрированный до эластичности шелка, и пюре с кусочками яблок. Для обоих вариантов используется как яблочная падалица, так и твердые зеленые сорта, например, «Гренни Смит» (Granny Smith).

Для мусса яблоки очищаются от сердцевин и кожуры, нарезаются небольшими кубиками и тушатся на медленном огне в сотейнике с добавлением сахара, от одной до двух столовых ложек на полкило яблок. Только для того, чтобы выделить сок и сбалансировать природную кислинку яблок. Мягкие и нежные сорта уварятся за 10-15 минут. Затем масса пюрируется, охлаждается и хранится в стеклянной посуде в холодильнике. В такие муссы-пюре также часто добавляют либо сухую корицу, либо миндальный орех.

Фото: MSPhotographic/Shutterstock.com 

Для яблочного пюре с кусочками яблок используем только твердые сорта или недозревшие зеленые яблоки. Половину нарезаем мелко, это будет основой, половину кусочками покрупнее. Также медленно провариваем. Мелкие кусочки развалятся сами по себе и станут муссом, а крупные готовим до полной мягкости, следя, чтобы не переварились. Уйдет на этот процесс около 20-25 минут для небольшого сотейника. Очень вкусна и популярна также комбинация яблок и ревеня в одинаковых пропорциях.

Такие гарниры идеально подходят к картофельным блюдам – драникам, печеной и жареной картошке, а также ко всем блюдам из свинины, ибо, как известно, свинина и яблоки — это поцелованная кулинарным божеством комбинация. Яблочные пюре подаются холодными к горячим блюдам, это делает их вкус, текстуру и сочетание неповторимыми. Очень нравятся детям, а также способствуют снижению веса при диетах, заменяя привычные картофельные и макаронные гарниры к мясу на яблочные.

Хорошего всем праздника и вкусного Яблочного Спаса!

Ароматный пирог из яблочного пюре — пирог из яблочного пюре — запись пользователя Маша (MommyMasha) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

С появлением Никуши яблочное пюре стало незаменимым продуктом на нашем столе.

Всё, что хочешь, Николай может съесть с яблочным пюре. Даже курицу. Но всё равно иногда немножко остаётся в банке. Я всё хотела найти способ его использовать. И вот мне посчастливилось найти этот рецепт на одном из моих любимых кулинарных блогов Simply Recipes. Надеюсь, что вам понравится! Рецепт адаптирован к «нашей» системе измерения :)

Ароматный пирог из яблочного пюре

Продукты

  • 113 гр масла (несолёного), комнатной температуры

  • 2 стакана муки (500 гр)

  • 1 чайн. Ложка соды (5 гр)

  • 1 чайн ложка корицы (можно и 2, если кто любит)

  • ½ чайн ложки тёртого мускатного ореха

  • ½ чайн ложки соли (т.е., щепоточка, примерно)

  • 1 стакан сахара

  • 3 яйца комнатной температуры

  • ½ ч. ложки ванильной эссенции (или 5 гр ванильного сахара)

  • 1 стакан яблочного пюре

  • ¼ стакана (30 гр) простого несладкого йогурта, немного разбавленного молоком

  • ½ стакана порубленных грецких орехов

  • ½ стакана изюма (по желанию)

Способ приготовления

Подогреть духовку до 190 С. Смазать форму для выпекания маслом и присыпать мукой.

Совет: если есть бумага, в которой было упаковано масло, то внутренней её стороной смазать всю форму (лучше, чем рукой, да и остатки масла не пропадают)

  1. Смешать «сухие» ингредиенты (муку, соду, специи, соль)

  2. В отдельной миске всбить масло миксером, добавить сахар и взбивать до «воздушности». Добавить яйца, по одному, каждое хорошенько взбивая с тестом.

  3. Добавить яблочное пюре и ваниль

  4. Добавить часть «сухих» ингредиентов. Аккуратно перемешать (главное, не долго). Я эту часто уже ложкой делаю, а не миксером. Добавить йогурт, потом оставшиеся «сухие» продукты. Долго не мешать!

  5. Залить тесто в форму и выпекать 25-30 минут. Проверить спичкой 🙂

  6. Остудить сначала в форме (минут 10), потом вынуть и остудить полностью.

  7. Присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

измерение температуры в духовке

Пирог с яблочным пюре пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Пошаговые рецепты приготовления нежного и ароматного пирога с яблочным пюре на дрожжевом, песочном или бисквитном тесте

2018-01-15

Оценка
рецепта

4.7

18329

Число
просмотров

18329

В 100 граммах готового блюда

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

40

(гр)

40 гр.

высокое

Калорий

278

(Ккал)

278 ккал.

высокое

Вариант 1: Классический рецепт пирога с яблочным пюре

Кулинары придумали много оригинальных рецептов выпечки с яблочной начинкой. Вот один из самых вкусных вариантов.

Ингредиенты:

  • Яблочное пюре — 200 г;
  • Мука — 180 г;
  • Масло — 120 г;
  • Кефир — 200 мл;
  • Сахар — 200 г;
  • 1 яйцо;
  • Сода, ванильный сахар.

Пошаговый рецепт пирога с яблочным пюре

Шаг 1:

Смешайте кефир с содой. Дождитесь, пока смесь начнет пениться. Масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Шаг 2:

Масло взбейте с сахаром. Лучше использовать для этого миксер. В конце добавьте в смесь яйцо, вылейте кефир. Продолжайте взбивать до однородной консистенции.

Шаг 3:

Муку нужно просеять несколько раз. В последний раз высыпайте ее непосредственно в миску с тестом, постоянно перемешивая ее содержимое миксером.

Шаг 4:

Включите духовку на 180 градусов. Смажьте форму для выпекания, выложите в нее половину теста. Сверху распределите яблочное пюре, покройте его оставшимся слоем теста. Посыпьте пирог ванильным сахаром.

Шаг 5:

Поставьте противень в духовой шкаф на 40 минут.

Яблочное пюре можно готовить самостоятельно или покупать в магазине. Чтобы сделать его в домашних условиях, нужно просто отварить фрукты или запечь их со специями. Когда яблоки станут мягкими, их можно измельчить блендером.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с яблочным пюре

На приготовление этого пирога уйдет минимальное количество времени. Благодаря специям он получается очень ароматным, съедается за считанные часы. Лучше заранее вытащить масло из холодильника, чтобы оно размягчилось до начала готовки.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 150 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Три яйца;
  • Изюм — 100 г;
  • Пюре из яблочек — 250 г;
  • Мука — 300 г;
  • Сода — 15 г;
  • Корица — 10 г;
  • Гвоздика молотая, кардамон, соль — по щепотке.

Как быстро приготовить пирог с яблочным пюре

Шаг 1:

Взбейте масло с сахаром и яйцами. Сразу же включите духовой шкаф на 180 градусов, чтобы он успел разогреться.

Шаг 2:

Муку соедините с содой, солью и пряностями. Полученную смесь высыпьте в масло, замесите тесто.

Шаг 3:

Яблочное пюре смешайте с изюмом, можно добавить и другие сухофрукты по вкусу.

Шаг 4:

Соедините мучную смесь и пюре из яблок в одной миске. Перемешайте хорошо, должно получиться тесто, как на оладьи.

Шаг 5:

Застелите форму пергаментом для выпечки, налейте туда тесто. Выпекайте 20-25 минут.

Перед подачей не забудьте посыпать пирог сахарной пудрой. Его можно кушать сразу же, но лучше дать тесту остыть.

Вариант 3: Пирог с яблочным пюре на дрожжевом тесте

В этом рецепте используется сразу два вида теста. Яблочное пюре выкладывают на дрожжевой корж, а украшает пирог восхитительная песочная крошка. Такое беспроигрышное сочетание поможет вам удивить гостей, а вкус выпечки позволит испытать истинное наслаждение.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г;
  • Пюре яблочное — 250 г;
  • Два яйца;
  • Сахарный песок — 100 г;
  • Молоко — 50 мл;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Дрожжи — 15 г;
  • Корица, соль — по щепотке.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нагрейте молоко, затем покрошите в него дрожжи. Добавьте ложку сахара, хорошенько перемешайте. Оставьте заготовку на 15 минут, чтобы на поверхности появилась дрожжевая «шапочка».

Шаг 2:

Пока дрожжи постепенно начинают действовать, просейте муку. Добавьте в нее немного соли, затем туда же вбейте яйца..

Шаг 3:

Разделите масло на два одинаковых по размеру кусочка. Один из них растопите, дайте ему остыть. Затем смешайте топленое масло с мукой и яйцами, туда же быстро вылейте дрожжи.

Шаг 4:

Замесите тесто руками. Оно должно быть мягким, слегка липнуть к рукам. Если нужно, добавьте немного муки, но не забудьте оставить 50 г для посыпки. Когда тесто станет однородным, скатайте его в шар и поставьте в теплое место.

Шаг 5:

Через два часа наше тесто существенно увеличится в размерах. Разделите его на две части, одна из которых должна быть примерно вполовину больше другой.

Шаг 6:

Раскатайте оба пласта теста по размеру формы для выпекания. Та из них, которая больше, станет основой для пирога. Ее нужно выложить в форму, предварительно застеленную пергаментом. Не забудьте сделать бортики со всех сторон.

Шаг 7:

Смешайте яблочное пюре с половиной сахара и корицей, выложите полученную начинку на основу для пирога. Сверху накройте оставшимся пластом теста.

Шаг 8:

Оставшееся масло перетрите с мукой и сахаром. Полученной крошкой посыпьте пирог. Пусть он постоит в тепле еще полчаса, за это время духовка как раз разогреется до 180 градусов. Выпекайте десерт в течение 45 минут, перед подачей остудите его.

Такой пирог можно готовить не только с яблоками. Иногда в него добавляют абрикосы, груши или айву. Эти фрукты можно мелко нарезать или перемолоть в пюре вместе с яблочками.

Вариант 4: Изысканный пирог с яблочным пюре и сливочным сыром

Этот пирог можно считать полноценным тортом. На его приготовление и поиск ингредиентов придется потратить некоторое время, но результат стоит того. Невозможно забыть удивительный вкус этой нежной выпечки, тающей во рту.

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г;
  • Шесть яиц;
  • Сахар — 150 г;
  • Масло — 150 г;
  • Молоко — 60 мл;
  • Сливочный сыр — 300 г;
  • Ванильный пудинг — 1 пакетик;
  • Яблочное пюре — 0.5 кг;
  • Разрыхлитель, ванильный сахар.

Как приготовить

Шаг 1:

Растопите масло на водяной бане, дайте ему немного остыть.

Шаг 2:

Муку нужно просеять, затем смешать ее с разрыхлителем.

Шаг 3:

Добавьте в растопленное масло весь сахар, перемешайте до однородной консистенции. В полученную смесь поочередно разбейте три яйца. Взбивайте заготовку венчиком или миксером.

Шаг 4:

Высыпьте муку в яично-масляную смесь, продолжайте взбивать. Одновременно с этим включите духовку на 160 градусов, пусть разогреется.

Шаг 5:

Смажьте маслом форму, вылейте туда тесто. Выпекайте в течение 20 минут, затем вытащите из духовки и остудите.

Шаг 6:

Чтобы тратить меньше сил и времени на приготовление пирога, используйте готовое яблочное пюре. Высыпьте его в кастрюльку, добавьте немного воды, если нужно. Поставьте на огонь.

Шаг 7:

Налейте в стакан молоко, пусть нагреется до комнатной температуры. Размешайте в нем порошок для приготовления пудинга, постепенно вливайте ее в теплое пюре. Когда смесь закипит, проварите ее 5 минут, затем выключите огонь.

Шаг 8:

Отделите желтки из трех оставшихся яиц. Взбейте их с сыром и ванильным сахаром. В другой емкости взбейте белки с небольшим количеством соли. Когда смесь станет воздушной, добавьте щепотку сахара. Соедините белки и желтки в одной посудине, перемешайте.

Шаг 9:

Можно приступать к сборке торта. Сначала распределите яблочное пюре равномерно по остывшему коржу. Сверху выложите сырно-яичный слой. Выпекайте пирог в течение получаса.

Для приготовления этого пирога лучше всего подходит маскарпоне. Но вместо него можно использовать любой вид сливочного сыра. Перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой, украсьте сливками, свежими фруктами или цукатами.

Вариант 5: Французский вариант пирога с яблочным пюре и медом

Этот оригинальный французский тарт можно приготовить с покупным или самодельным пюре. Начинка выкладывается на нежное песочное тесто, а сверху десерт украшается яблочными дольками.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г;
  • Масло — 130 г;
  • Яблоки — 270 г;
  • Мед — 50 мл;
  • Корица — 10 г;
  • Пюре яблочное — 200 г;
  • Щепотка соли, немного лимонного сока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Просейте муку, смешайте с солью. Быстро натрите холодное масло в ту же емкость, чтобы образовалась крошка.

Шаг 2:

Быстро мешайте муку и масло, пока последнее не успело растаять. Добавьте в заготовку 50 мл холодной воды, замесите тесто. Оно должно быть гладким и однородным, не липнуть к пальцам. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку. Положите тесто в холодильник на час.

Шаг 3:

Через час нужно вытащить тесто из холода. Параллельно включите духовку, разогрейте ее до 220 градусов.

Шаг 4:

Почистите яблоки, если нужно. Вырежьте у них сердцевину, вытащите семена. Нарежьте фрукты на дольки.

Шаг 5:

Застелите форму бумагой для выпекания. Сверху распределите тесто, сделайте бортики. На него выложите яблочное пюре.

Шаг 6:

На пюре нужно положить дольки яблок, равномерно распределите их по всей поверхности пирога. Сверху полейте его медом и посыпьте корицей. Выпекайте 30 минут.

Вместо сахара используется мед, благодаря ему выпечка приобретает особенный вкус. Сливочное масло нужно заранее положить в морозилку, чтобы оно лучше крошилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *