Рыбный суп из консервов в мультиварке
Если в вашем холодильнике шаром покати и совершенно нет времени возиться с готовкой, можно сварить на обед быстрый, но очень вкусный рыбный суп из консервов в мультиварке.
Набор для супа самый простой: лук, морковка, картошка, немного риса, ну и рыбные консервы. Уж баночка рыбных консервов про запас найдется у любой хозяйки. Рыбку можно взять любую: скумбрию, сайру, горбушу. У меня была семга. В итоге получается сытный и полезный суп из рыбных консервов в мультиварке.
Рыбку надо обязательно включать в свой рацион. Ведь это ценнейший источник незаменимых пищевых веществ: полиненасыщенных жирных кислот, легко усваиваемых белков, большого количества витаминов и минералов. Диетологи в один голос твердят, что рыба должна присутствовать в рационе каждого человека как минимум два раза в неделю.
Конечно, рыбу для приготовления различных блюд, в том числе и рыбного супа, лучше использовать свежую. Но если нет времени и желания с ней возиться, то консервы станут неплохой заменой. К тому же суп, приготовленный по этому рецепту в мультиварке, относится к блюдам быстрого приготовления, а значит сэкономит вам драгоценное время.
Для приготовления супа из рыбных консервов нам понадобится:
- одна баночка любых рыбных консервов (семга, горбуша, сайра и другие)
- 4-5 клубней картофеля
- 1 головка лука
- 1 морковка
- 3 столовые ложки круглозернового риса
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 десертная ложка соли
- специи по желанию
- несколько листиков лаврового листа
- несколько горошин черного перца
- полтора литра воды
Как сварить рыбный суп из консервов:
Почистим овощи. Мелко нашинкуем головку лука, натрем морковку.
Обжарим их в мультиварке в режиме выпечка в течение 10 минут.
В это время промоем рис в холодной воде, откроем рыбные консервы, почистим и порежем кубиками картошку.
Через 10 минут закидываем в кастрюльку остальные ингредиенты. Солим, добавляем специй, лавровый лист и черный перец.
Заливаем горячей водой или кипятком. Готовим в режиме «тушения» 45 минут.
После сигнала быстрый рыбный суп из консервы в мультиварке готов!
Разливаем по тарелкам и зовем всех обедать. Приятного аппетита!
Такой суп из рыбных консервов нравится не только взрослым, но дети с удовольствием его кушают. Готовить его можно также на рыбном бульоне, если есть, да и крупу можно брать разную.
Суп в мультиварке с рисом и рыбными консервами
Если у меня есть баночка сардин в масле, я непременно приготовлю из нее первое блюдо. Одним из самых любимых в нашей семье считается суп в мультиварке с рисом и рыбными консервами. Он такой ароматный, наваристый и действительно очень вкусный. Для рецепта подойдут любые рыбные консервы. Нужна всего одна банка.
Безусловно, такой суп можно приготовить и на плите, но я предпочитаю именно в мультиварке, потому что она по-особенному это делает. Да и наблюдать за процессом приготовления не нужно.
Мультиварка Редмонд 4502 (мощность 860 Вт)
Ингредиенты
- вода 2 л
- картофель (некрупный) 5-6 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- сардины в масле 1 банка
- растительное масло
- перец, соль по вкусу
- лавровый лист 2 шт.
- зелень петрушки по вкусу
- чеснок 1 шт.
Как приготовить в мультиварке суп с рисом и рыбными консервами
Подавать такой суп обязательно в горячем виде.
На заметку
Когда мне нужно куда-то идти, а времени на приготовление обеда не хватает. Я делаю пассеровку, закладываю в чашу все ингредиенты. Включаю режим «Суп» и ухожу из дома. По приходу меня и мою семью ждет свежее горячее первое блюдо. После окончания приготовления моя мультиварка Редмонд автоматически переключается в режим поддержания тепла. Большинство мультиварок имеет такую же функцию. Остается бросить зелень с чесноком, дать немного настояться и накрывать на стол.
Если нет желания или возможности варить суп с рисом, можно заменить эту крупу другой. Или вообще не класть ее.
Суп из рыбных консервов в мультиварке
Одним из быстрых и всегда удачных рецептов первого блюда в мультиварке станет рыбный суп. Готовить его просто, быстро, все ингредиенты вы найдете у себя дома, в крайнем случае в ближайшем магазине.
Кроме того, это экономичный супчик. Банка рыбных консервов, несколько морковок и картофелин, немного зелени и специй. Все это стоит недорого, а вкус будет весьма приятным.
Итак, приступим.
Рыбный суп из консервов в мультиварке
Приготовьте:
- Картошка, 4 штуки.
- Морковка, одна средняя.
- Одна средняя луковица.
- Растительное масло, 2-3 столовых ложки.
- 3 столовых ложки риса. В принципе, готовить можно и без риса. Но тогда супчик может быть немного пустоват.
- Зелень укропа.
- Вода, 2-2,5 литра.
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу.
- Если есть — корень сельдерея, кусочек свежего (2-3 см), или
Приготовление:
Помыть укроп, нарезать лук. Вымыть и почистить картофель и морковь. Промыть рис.
Открыть рыбную консервы. Вынуть кости. Конечно, можно кости оставить, они все равно мягкие и хорошо жуются. Но многие не любят с костями, возможно это касается и вашей семьи. Поэтому просто выложите рыбу из банки на небольшую углубленную тарелку, и удалите кости.
Сначала делаем обжарку для супа. Для этого выливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем лук с морковкой. Обжариваем в режиме «жарка» до легкого пожелтения лука, это займет примерно 5 минут. Лучше делать это с открытой крышкой, чтобы можно было несколько раз перемешать продукты силиконовой лопаткой.
Теперь выложить к луку и моркови рыбу. Нужно взять вилку, слегка измельчить рыбу, чтобы она была не одним сплошным куском, а маленькими кусочками, и отправить ее в чашу. Добавить воду (она должна быть уже горячей), положить соль и перец.
Установить режим «суп», а при его отсутствии — «тушение» или «выпечка». Готовиться суп за один час.
По окончании приготовления открываем крышку (аккуратно, чтобы не обжечься!), и бросаем в суп мелко рубленую зелень укропа (без толстых стеблей). Закрываем крышку и оставляем супчик в режиме «подогрев» еще на 5-15 минут.
Можно подавать к столу, приятного аппетита!
Кстати, вкус рыбного супа сильно зависит от консервов.
Во-первых, берите качественные консервы: лучше, если они произведены в местности, где есть рыбы; сделаны во время, когда рыбу ловят; дата изготовления и срок годности не написаны на банке, а выдавлены в ней.
Во-вторых, меняйте консервы. К примеру, суп из сайры совсем другой по вкусу, чем из горбуши. Найдите варианты, которые вам нравятся, да и разнообразие не повредит.
Суп из рыбных консервов в мультиварке
Суп из рыбных консервов идеально подходит для мультиварки, хотя и сам по себе он – палочка-выручалочка для занятого человека. Такой, я бы сказала, холостяцкий рецепт. Открыл банку с рыбными консервами, немного покромсал овощи, закинул все в кастрюлю, посыпал солью и рисом – и через 20 минут готов густой такой супец. Сытный, вкусный, дешевый и сердитый. Признаюсь: я бы и не додумалась, что можно вот так запросто взять и сварить суп из консервированной сайры. Идея принадлежит моему бывшему супругу, который в свое время протоптал дорожку к моему сердцу именно через желудок. Конечно, супчик далек от эстетики прозрачных, как слеза, рыбных бульонов, но он достаточно симпатично выглядит за счет яркой морковки и свежей рубленой зелени. Кстати, именно на этом супе я опробовала всю прелесть режима отложенного старта. С утра закладываешь все продукты в мультиварку, заливаешь водой, настраиваешь режим на 9 часов ожидания, а вечером приходишь в дом, где витают запахи свежесваренного супа. А вот и он сам, горяченький. Наливай и ешь.
Продукты:
На 1 литр воды
- 1 банка консервированной сайры, горбуши, нерки или другой плотной рыбы (можно в масле, можно в собственном соку),
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- 2 картофелины,
- 2 ст. ложки риса,
- соль
Способ приготовления
Как я уже и говорила, все очень просто. Открываем консервную банку с рыбой и вытряхиваем содержимое в чашу мультиварки вместе с соком или маслом. Лук мелко рубим. Морковку трем на терке.
Не обжаривая, закидываем в мультиварку. Картошку чистим и режем крупными кубиками. Отправляем вслед за всем остальным. Насыпаем рис и соль.
Заливаем воду.
Выбираем программу «молочная каша», захлопываем крышку мультиварки и нажимаем кнопку «Старт». А если обедать вы собираетесь через пару-тройку часов, то вместо «Старта» нажимаем «Таймер» и выбираем нужное количество часов с помощью кнопки «Время приготовления».
И это все!
Гурманы могут нарубить свежей зелени в тарелку с готовым супом.
Суп сварен в мультиварке Panaconic.
Рыбный суп из консервов: рецепт приготовления в мультиварке
Суп, приготовленный из консервов, знаком всем с детства. Его аромат и незабываемый вкус делают блюдо популярным и сегодня. К тому же, готовится суп из консервов просто, быстро и можно сказать без лишних затрат. Каждая хозяйка должна иметь такой рецепт в арсенале своей поваренной книги.
Ингредиенты
- Консервы, сайра – 350 гр.
- Картофель – 245 гр.
- Морковь – 164 гр.
- Лук – 123 гр.
- Рис – 115 гр.
- Чеснок – 35 гр.
- Паста (томатная) – 62 мл.
- Зелень – 90 гр.
- Лимон – 45 гр.
- Соль – 13 гр.
- Масло, растительное – 78 мл.
Приготовление
- Почистить от кожуры картофель, вымыть и порезать небольшими суповыми кубиками.
- Рис промыть и замочить.
- Морковку начистить, затем хорошо смыть грязь и нарезать мелкими кубиками.
- С лука снять кожуру, смыть грязь и нарезать четвертинками.
- Чеснок почистить и нашинковать мелко в последнюю очередь.
- Консервы открыть.
- Лимон вымыть и нарезать дольками.
- Зелень помыть, ошпарить и нарезать мелко.
В мультиварке Редмонд
- Установить режим «Жарка». По умолчанию времени будет достаточно. Температура 145 — 150 градусов.
- Масло смешать с томатной пастой и выложить в кастрюлю, которая расположена в мультиварке.
- Выложить морковку, затем лук. Обжаривать овощи около 9 минут.
- Добавить консервы, все перемешать и оставить до предупредительного звонка таймера.
- В кастрюлю налить воды, оставляя примерно 5- 6 см. с края.
- Положить картофель, посолить будущий суп.
- Выбрать программу в мультиварке «Суп» или «Пар/Суп/Паста». Установить по времени приготовления на 1 час, оно же стоит чаще и по умолчанию. Температура режима 94 градуса.
- Через 15 минут в горячую уже воду положить рис, который следует посолить, размешать и накрыть крышкой.
- За 3 минуты до приготовления положить с суп зелень и несколько долек лимона.
- Чтобы суп настоялся, его следует оставить в режиме «Подогрев» на 33 минуты. Переход в этот режим будет автоматическим, а выключать следует самостоятельно.
В мультиварке Поларис
- Задействовать режим «Жарка». На 15-17 минут, выставить температуру в 135 градусов. По умолчанию режим запрограммирован на 30 минут чаще всего, при каждом нажатии переход в 5 минут.
- Вылить масло и томатную пасту в кастрюлю, перемешать. Жарить 2 минуты.
- Добавить морковь и лук, все размешать. Жарить овощи не более 8 минут, после чего выложить рыбную консерву, все перемешать и оставить до конца программы.
- Налить воды так, чтобы вошли остальные ингредиенты.
- Положить картофель, посолить его и накрыть крышкой.
- Мультиварку выставить в режим приготовления супа. Для этой цели использовать режим «Суп» или «Варка на пару». Время установить ровно час. Температура режима по умолчанию равна 90 градусам.
- Через 15минут, когда вода прогреется положить рис, посолить его и все размешать.
- В готовый суп выложить зелень и кусочки лимона.
- Оставить суп настаиваться в режиме подогревания пищи. Время ожидания 25-30 минут. Это требуется для того, чтобы суп хорошо настоялся. Выключать мультиварку механическим способом.
В мультиварке Панасоник
- Смешать томатную пасту и подсолнечное масло, выложить смесь в кастрюлю.
- Включить в современном техническом устройстве функцию «Поджаривание», время по умолчанию стоит 20 минут, сократить до 16 минут. Каждый шаг при нажатии будет равен 1 минуте. Температура такого режима равна 145 градусам.
- Добавить морковь, а после лук, жарить 7-8 минут с закрытой крышкой.
- Затем выложить рыбные консервы, размешать, крышку прикрыть.
- После того как режим закончит свою работу переключить мультиварку на функцию «Суп». По умолчанию время дается ровно час, его следует оставить. Температурный режим 92 градуса. Переход по времени равен 5-ти минутам, если потребуется.
- Потом опустить в кастрюлю картофель.
- Через минут15-16 надо будет положить рис, вода к тому времени прогреется, посолить все. Накрыть мультиварку крышкой.
- За 3 минуты до конца приготовления положить лимон и зелень, вновь закрыть.
- Мультиварка останется в режиме подогрева, оставить суп из рыбных консервов в мультиварке на 24 минуты. Выключить мультиварку самостоятельно.
В мультиварка Филипс
- Установить режим жарить, время выбрать запрограммированное. Температура программы 135-145 градусов.
- Налить масло и томатную пасту, слегка прожарить их, перемешивая.
- Добавить морковку и сразу же лук. Жарить заправку 7 минут.
- Затем добавить рыбные консервы и перемешать.
- После того как таймер выключится надо налить воды с расчетом на оставшиеся продукты.
- Переставить мультиварку в режиме «Суп» или «Варить», температура режимов 90-100 градусов. Время по умолчанию от 45 минут и чаще до 1 часа. Для приготовления супа выбрать час, шаг будет равен 5-ти минутам.
- Выложить картофель, накрыть крышкой.
- Через 12 минут в горячую воду поместить рис, посолить, размешать и варить до конца работы программы.
- В приготовленное блюдо выложить лимон и зелень, перемешать, накрыть.
- Оставить для того чтобы суп из консервов в мультиварке смог настояться в режиме подогрев. Время для этого следует засечь не менее чем 25 минут. Выключать мультиварку в конце приготовления следует самостоятельно.
Советы
- Каждый суп должен настаиваться не менее 15 минут в автоматическом режиме «Подогрев», тогда он будет более густым и ароматным.
- К супу можно подать душистый перец, серый хлеб.
- Также следует приготовить сметану или майонез, в зависимости от предпочтений.
Консервы можно выбрать любые, даже килька в томатном соусе подходит для приготовления вкусного консервного супа
- Обязательно надо прожаривать и кипятить любы консервы, чтобы исключить даже малейшую опасность.
- Чтобы зелень сохраняла больше витаминов, специалисты рекомендуют ее рвать руками, а не резать ножом.
- Риса нельзя добавлять много, так как он имеет свойство набухать в воде столько, сколько там находится.
- Количество продуктов именно этого рецепта рассчитано на 5 литровую кастрюлю.
Если в мультиварке будет отсутствовать режим «Суп», можно заменить его на такие режимы, как «Варка на пару», «Тушение», «Голубцы» или «Каша». Все перечисленные режимы примерно одинаковой температуры от 90 до 100 градусов, которая как раз и требуется для приготовления супа.
Cуп из рыбных консервов в мультиварке
Cуп из рыбных консервов в мультиварке
Для любителей низкокалорийных блюд суп из рыбных консервов в мультиварке станет одним из любимых! Его прелесть в том, что он легкий, вкусный и очень просто готовится.
Хороший рецепт рыбного супа для тех, кто хочет быстро приготовить вкусный и легкий рыбный суп из консервов в мультиварке без лишних движений =) За окном лето, и местами оно очень жаркое. Готовить что-то тяжелое, долгое и обжаренное не хочется никак. Летом вообще не хочется готовить. Спасибо чудо-кастрюле: время экономит существенно, готовит замечательно.
Суп из рыбных консервов — ингредиенты:
- Картофель — 350 гр
- Лук репчатый — 200 гр
- Морковь — 150 гр
- Рис пропаренный — 80 гр
- Рыбные консервы (скумбрия в масле) — 1 банка
- Зелень, лавровый лист
- Соль, специи — по вкусу
Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Суп из рыбных консервов -рецепт приготовления:
Овощи для рыбного супа нарезаем, складываем в чашу мультиварки. Выкладываем туда же кусочки рыбы и добавляем рис.
Рыбу можно размять вилкой или оставить большими кусочками, удалив хребты.
Заливаем водой и включаем режим «Тушение» на 1 час.
Время тушения в мультиварке нашего рыбного супа зависит и от сорта картошки. Если картошка разваривается хорошо, то одного часа достаточно. Если нет — тушить надо дольше.
Суп из рыбных консервов в процессе приготовления:
При желании посыпьте суп зеленью. Очень легкий получается суп на прозрачном бульоне!
Калорийность рыбного супа на 100 грамм = 27 ккал
- Белки — 2 гр
- Жиры — 1 гр
- Углеводы — 4 гр
Время приготовления: 1 час
Такой же рыбный суп можно приготовить и в обычной кастрюле.
Если вам понравилось у меня на блоге, вы можете подписаться на получение новых статей и рецептов чуть ниже. Обещаю, будет много интересных и полезных блюд и статей!
Приятного вам аппетита!
С уважением, Натали
Рейтинг 5.0 33 отзыва
Суп с рыбной консервой и рисом в мультиварке
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух