Гречка с тушенкой в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
23 декабря 2014 12716
В настоящее время делается все, чтобы облегчить и уменьшить время приготовления пищи.
Мультиварка – современный гаджет, в котором, за счет оптимального соотношения высокого давления и температурного режима, блюда получаются вкусными, продукты остаются свежими и не развариваются, даже при длительной обработке.
Добиться такого эффекта, готовя на обычной плите, бывает сложно.
Поэтому мультиварка стала настоящей находкой для большинства людей.
Немного о гречке
Гречка – идеальная крупа, очень быстро варится, впитывает ароматы продуктов, с которыми готовится.
Очень сытная, на 100 грамм крупы приходится 350 ккал, при этом в процессе приготовления калорийность падает до 110 ккал за счет разбухания гречки в 2-3 раза.
Является экологически чистым продуктом, так как для ее выращивания не используются пестициды и нитраты.
Содержит витамины, органические кислоты, легко усваиваемые белки и много минеральных веществ.
Гречка широко используется в диетическом питании, не содержит быстрых углеводов.
Большое содержание в ней белка, ставит гречку наравне с мясными продуктами.
Помогает выводить из организма ионы и шлаки тяжелых металлов, ускоряет обмен веществ.
Гречка с тушенкой в мультиварке
Ингредиенты | |
---|---|
тушенка — | 1 банка (можно использовать любую) |
гречка — | 1 мультистакан |
лук репчатый — | 1 большая головка |
морковь — | 1 штука большая или средняя |
зелень — укроп и петрушка — | на ваше усмотрение |
чеснок — | 5-6 зубчиков |
соль, перец — | по вкусу |
лавровый лист — | 1 штука |
вода — | 2 мультистакана |
растительное масло — | для жарки |
Время приготовления: 75 минут | Калорийность на 100 грамм: 268 Ккал |
- Очищаем лук, шинкуем не сильно мелко. Морковь почистить, помыть, натереть на средней терке или можно порезать кружочками, соломкой, как больше нравится.
- Включаем мультиварку на режим «Жарка», наливаем растительное масло. Когда пойдет отсчет времени, значит, мультиварка нагрелась до нужной температуры. Кладем лук, обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем к луку морковь, жарим еще минут 5.
- Открываем банку тушенки и убираем застывший жир. Я его выкидываю, но можно использовать для зажарки. Добавляем тушенку к овощам. Через несколько минут выключаем режим «Жарки».
- Перебираем гречку, если это необходимо. Промываем ее до состояния чистой воды и высыпаем ее в чашу мультиварки. Если банка тушенки большая, то можно использовать гречки не один мультистакан, а два, соответственно увеличиваем количество воды вдвое. Заливаем водой, солим и кладем лавровый лист (помните о том, что тушенка, как правило, уже содержит соль). С закрытой крышкой, готовим на режиме «Крупа» 25-30 минут.
- После окончания приготовления, оставляем нашу гречку с тушенкой еще на 10-15 минут в режиме «Подогрев».
- Зелень мелко шинкуем, чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
- Когда все готово, добавляем зелень с чесноком. Перчим по вкусу.
- Раскладываем по тарелкам. Украшаем по желанию свежими овощами и веточкой зелени.
Хитрости приготовления «Гречки с тушенкой» в мультиварке
Режимы приготовления в Мультиварке могут отличаться, все зависит от вашей модели и фирмы производителя.
Смотрим руководство по эксплуатации.
Я использую Мультиварку Polaris PMC 0517AD.
В процессе готовки гречки с тушенкой в мультиварке нет необходимости открывать крышку, нежелательно и перемешивать блюдо.
Если вы хотите получить рассыпчатую гречку, то соотношение крупы к воде должно быть 1:2, при добавлении других жидкостей в блюдо, необходимо уменьшать количество воды.
Если вы не любите жаренное или вам нельзя по состоянию здоровья, то можно обойтись без зажарки, просто смешайте все овощи с тушенкой.
Придать блюду новый вкус можно, добавив в него различные продукты, приправы и пряности.
Добавьте для аромата грибы – свежие, консервированные, сушеные, замороженные.
Если у вас есть достаточно времени, то тушенку можно заменить свежим мясом, причем любым – нежирная свинина, индейка, курица, говядина.
Его по желанию предварительно обжарить, затем тушить в мультиварке на режиме «Тушение» 1,5-2 часа.
Мясо получится очень мягкое, таящее во рту.
Смягчить вкус блюда и придать ему сливочный оттенок поможет молоко или сметана.
Пикантности добавит томатная паста или помидоры.
Вместо воды можно использовать бульон, мясной или овощной.
В готовое блюдо добавьте соевый соус, сок лайма или лимона.
Гречка сочетается с большинством овощей, не требует больших трудозатрат и неприхотлива в готовке.
С блюдом «Гречка с тушенкой» в мультиварке справится любой, даже ребенок!
Если нет времени или блюдо вам кажется сложным, то просто уберите из рецепта лишнее, оставив лук, тушенку, гречку, воду и соль.
И даже несмотря на минимальный состав, блюдо получается очень вкусным.
А сейчас хочу представить вам видео-сюжет с приготовлением нашего рецепта.
Убедитесь сами, что это блюдо простое и очень вкусное.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
4
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Гречневая каша с тушенкой в мультиварке
Гречневая каша с тушенкой в мультиварке – универсальное блюдо, которое можно приготовить с минимальным набором продуктов и в максимально короткий промежуток времени. А использование этого многофункционального кухонного прибора позволит сэкономить время на мытье посуды, ведь для приготовления каши потребуется лишь одна чаша мультиварки.
Гречневая каша с тушенкой придется по душе всем членам семьи за насыщенный мясной вкус и неповторимый аромат. Ее можно приготовить на скорую руку в качестве сытного ужина, во время которого за столом соберется все семейство. Они непременно оценят и похвалят кулинарные навыки хозяйки. Готовка не потребует каких-то особенных умений, этот рецепт в состоянии повторить даже ребенок.
- тушенка1 банка
- гречневая крупа300 гр
- репчатый лук1 шт
- масло растительное1 ст. л.
- вода300 мл
- соль, черный перец по вкусу
Калории: 122.1 ккал
Белки: 6.1 г
Жиры: 4.5 г
Углеводы: 56.6 г
Гречневая каша с тушенкой в мультиварке хороша в теплом виде. Украсить ее можно мелко нарезанной зеленью. С кашей отлично будут сочетаться всевозможные овощные салаты и соусы домашнего приготовления. Также в кашу по желанию можно добавить морковь и чеснок. Они подарят ей аппетитный цвет и пикантный аромат. А от количества лука, добавленного в блюдо, зависит его сочность. Поэтому рецепт можно корректировать под собственные вкусовые предпочтения.
Гречневая каша с тушёнкой в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Гречневая каша с тушёнкой
Сегодня мы будем готовить очень простое, даже практически холостяцкое, но при это вкусное и популярное блюдо — гречневую кашу с тушёнкой! На помощь нам придёт кухонная помощница — мультиварка, в которой блюда из круп я готовить очень люблю!
Вы можете выбрать любую тушёнку по вашему вкусу: говяжью, свиную, тушёнку из индейки или, как у меня, из оленины. Помимо соли и перца, советую использовать ваши любимые специи и, возможно даже, томатный соус, ведь вариантов этого блюда масса, вам останется только подключить фантазию.
Как приготовить «Гречневая каша с тушёнкой в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: гречневую крупу, лук, морковь, чеснок, тушёнку, соль, перец, растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Тонко нашинкуйте 150 г моркови и нарежьте кубиками 200 г лука.
Шаг 3 Ссылка
Влейте в чашу мультиварки масло (5 ст. л.), добавьте овощи и включите режим «жарка». У моей мультиварки этот режим составляет 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте 1,5 стакана крупы, влейте воду, посолите (3 ч. л.), поперчите (1 ч. л.). Можно добавить лавровый лист или ваши любимые специи. Включите режим «тушение». Если есть возможность изменения времени, установите его на 40 минут.
Шаг 6 Ссылка
Гречневая каша с тушёнкой в мультиварке готова! Подавайте блюдо к столу в горячем виде.
Гречка с тушенкой в мультиварке 🥝 по простому пошаговому рецепту
Вторые блюда на каждый день
redaktor5
Откройте перед собой простой способ приготовления блюда на обед или ужин. Вашему вниманию рецепт гречки с тушенкой в мультиварке, рекомендации кулинаров
Пока нет оценок
Создавать вкусные и сытные блюда под силу каждому современному потребителю. Главное подбирать достойные рецепты и правильно учитывать свои интересы в плане потребляемой пищи. Далее в статье вы узнаете, как готовится гречка с тушенкой в мультиварке – блюдо, от которого в восторге будут все члены вашей семьи. Предлагаем вам пошаговую инструкцию, рекомендации мастеров, а также массу иной, не менее полезной информации.
Кухонная техника и утварь: мультиварка, нож, кухонная доска, тарелки/миски для продуктов.
Ингредиенты
Тушенка | 325 г |
Гречневая каша | 420 г |
Вода | 720 мл |
Соль | Повкусу |
Пошаговое приготовление
Получив все необходимые ингредиенты для приготовления блюд, займитесь непосредственно самим процессом. Он реализуется по такой простой схеме:
- В чашу мультиварки выложите 325 г тушенки. Из банки нужно высыпать все, включая жир. При желании на этом жире можно обжарить лук и морковь и также их добавить к блюду.
- Далее добавьте в чашу 420 г промытой гречки, соль по вкусу и 720 г холодной водой. Ели предварительно вы обжаривали лук и морковь, то заливать необходимо исключительно горячую воду.
- Тщательно все перемешайте, не забыв равномерно распределить тушенку. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Крупы» и выставьте время на 30-35 мин.
- По истечении срока откройте крышку мультиварки, все перемешайте и подавайте к столу. К такой каше идеально подойдет любой летний салат. Также вы можете приготовить соусы и прочие дополнения, без которых не представляете своей повседневной трапезы.
Видеорецепт
Тем пользователям, которые привыкли баловать себя оригинальным вкусом блюд, помимо классического рецепта будет интересно ознакомиться с советами мастеров. Далее приготовлены видеоматериалы, где специалисты делятся своим опытом.
Раскрывая тонкости приготовления гречки с тушенкой в мультиварке, не забывайте оставлять свои отзывы и обоснованные рекомендации в комментариях. Каждый ваш отзыв дает возможность начинающему кулинару развивать свои таланты. Также обмениваясь информацией с другими пользователями нашего сайта, вы сможете задать вопросы, которые у вас возникли в процессе приготовления блюда.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Гречка с тушёнкой в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить гречку с тушёнкой в мультиварке
Гречка с тушёнкой — блюдо очень простое в приготовлении, с которым справляются даже молодые и не очень опытные хозяйки, студенты и начинающие холостяки. Такое блюдо часто готовят на даче, в походе, в общежитии, когда надо накормить быстро, сытно и вкусно.
Казалось бы, как ещё можно упростить приготовление такого блюда, ведь всё и так предельно просто. Но, как оказалось, очень даже можно! Это блюдо, вообще без проблем и существенных усилий с вашей стороны, можно приготовить в мультиварке. Мультиварка всегда «на отлично» справляется с варкой вкусных каш. И гречка с тушёнкой не стала исключением.
Гречневая каша с тушёнкой в мультиварке получается ароматной, рассыпчатой, очень вкусной. Гречневая крупа и вода, в данном рецепте, измерялись мультистаканами.
Как приготовить «Гречка с тушёнкой в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится гречневая крупа, подсолнечное масло, вода, репчатый лук, морковь, свинина тушёная консервы, соль, лавровый лист.
Шаг 3 Ссылка
В чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) выложить лук, морковь, подсолнечное масло (2 ст. л.).
Шаг 4 Ссылка
Включить мультиварку в режим «Жарка» и готовить овощи, помешивая, 4-5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавить к овощам промытую гречневую крупу (2 стакана), 1 лавровый лист, тушёную свинину (250 г).
Шаг 6 Ссылка
Залить кипящей водой (4 стакана), в которой предварительно растворить соль (1,5 ч. л.). Переключить мультиварку на режим «Крупа» и готовить до сигнала мультиварки об окончании работы (25 минут).
Как сварить гречку рассыпчатой правильно
Шаг 7 Ссылка
Открыть чашу мультиварки.
Шаг 8 Ссылка
Гречка с тушёнкой в мультиварке готова.
Гречка с тушенкой в мультиварке
Гречка с тушенкой в мультиварке получается необычайно вкусной, не смотря на то, что это блюдо является скорее походным вариантом, иногда хочется приготовить что-нибудь простое, быстрое и вкусное. А если разнообразить гречку различными овощами, можно получить настоящий кулинарный шедевр.
В этом блюде сочетается и польза гречки и быстрота приготовления, поскольку вместо мяса мы используем тушенку. От нас потребуется только лишь промыть крупу, открыть мясные консервы и по желанию пассировать лук с морковкой. Тушенку можно брать любую: из говядины, свинины, курицы и др. У меня была баночка свиной тушенки, ей и воспользовалась.
Итак, приступим к приготовлению такого несложного блюда, как гречка с тушенкой в мультиварке.
Ингредиенты для гречки с тушенкой:
- 1 банка свиной тушенки
- 1 морковка
- 1 головка репчатого лука
- 2 мульти стакана гречки
- 4 мульти стакана горячей воды
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль и специи
Как приготовить гречку с тушенкой в мультиварке:
Морковку с луком моем и очищаем от кожуры. Мелко шинкуем лук, трем на крупной терке морковь и обжариваем на подсолнечном масле в мультиварке в течение 10 минут.
Открываем баночку тушенки, убираем жир и разминаем мясо вилкой.
Добавляем мясо в мультиварку к обжаренным овощам.
Промываем гречневую крупу и тоже засыпаем в кастрюльку.
Солим, добавляем приправы, наливаем четыре мульти стакана горячей воды.
Включаем режим «гречка» и готовим до сигнала.
После сигнала гречка с тушенкой в мультиварке готова. Накладываем в тарелки.
Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Вкусное и сытное блюдо для всей семьи готово! Гречку с тушенкой, приготовленные в мультиварке можно подавать как на обед, так и на ужин. Читайте также как приготовить картофель с тушенкой в мультиварке
Гречневая каша с тушенкой в мультиварке
Гречка очень популярный продукт у многих национальных кухонь. Рецептов приготовления этой крупы большое множество. Для приготовления различных блюд используют как целые ядрышки гречки, так и измельченные в процессе обработки.
В продажу поступает гречка нескольких видов: темно коричневого цвета — сильно обжаренная крупа, светло коричневая крупа — средней степени обжарки и очень редко встречается крупа зеленого цвета — не обжаренная. Она содержит больше полезных веществ, вкусовыми качествами существенно отличается от привычной обжаренной гречки.
Полезные свойства гречневой каши известны всем. В ней содержится большое количество полезных микроэлементов, белковых аминокислот и витаминов. Это прекрасное диетическое блюдо, которое подходит буквально всем. Гречневую кашу включают в рацион людей, которые хотят избавиться от лишнего веса. Это питательный продукт с относительно небольшой калорийностью. Гречневая каша это хороший выбор для тех, кто следит за своим здоровьем.
В кулинарном мире существует много рецептов и способов приготовления гречневой каши. Её готовят в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам. Но особо вкусно и питательно получается гречка приготовленная с тушенкой. Её обожают многие. Сегодня мы расскажем, как приготовить гречневую кашу с тушенкой в мультиварке.
Гречневая каша с тушенкой в мультиварке Поларис
Для приготовления понадобится:
- Банка тушенки — 325 граммов;
- 300 миллилитров воды;
- 300 граммов гречки;
- Соль по вкусу;
- 2-3 большие луковицы;
- Растительное масло.
Сначала нарезаем лук. Резать лук можно любыми кусочками по вашему желанию.
Включаем мультиварку в режим «Жарка». В чашу наливаем растительное масло. Высыпаем нарезанный лук.
Закрываем крышку мультиварки, чтобы лук немного поджарился. Жарим в течении 5 минут.
Хорошо промываем гречку.
Тушенку при помощи ножа измельчаем. Удобно это сделать прямо в банке.
Измельченную тушенку добавляем к луку. Перемешиваем для того чтобы лук пропитался ароматом мяса. Закрываем крышку мультиварки и ещё оставляем минут на 5.
По истечении времени добавляем к тушенке с луком промытую гречку, перемешиваем. Оставляем в том же режиме минут на 10-12.
После чего выключаем мультиварку, вливаем воду, солим по вкусу. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Крупа», время готовки 25 минут.
По истечении времени вы получаете вкусную ароматную гречневую кашу с тушенкой, приготовленную в мультиварке.
Хотите узнать, как приготовить гречку с говядиной в мультиварке перейдите по ссылке.
Каша гречневая с тушенкой в мультиварке Редмонд
Для приготовления понадобится:
- Банка тушенки
- Два мультистакана гречки;
- Четыре мультистакана воды;
- Два репчатых лука;
- Одна средняя морковь;
- Соль, перец по вкусу.
Лук режем полукольцами или мельче. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
Сначала необходимо обжарить лук с морковью в режиме «Жарка». Устанавливаем режим, вливаем немного подсолнечного масла (приблизительно столовая ложка), всыпаем морковь и лук. Обжариваем в течении 10 минут, периодически помешивая.
Далее, к луку с морковкой добавляем промытую гречневую крупу, тушенку, вливаем воду. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. Закрываем крышку, закрываем клапан. Включаем режим «Тушение», устанавливаем время 40 минут. Наслаждаемся вкусно и очень полезной кашей.