Рецепт в мультиварке рис с грибами: Рис с грибами в мультиварке – Рис с грибами в мультиварке

Рис с шампиньонами в мультиварке

Прекрасный вариант постного плова (если так можно назвать это блюдо) – рис с шампиньонами в мультиварке. Рецепт легкий в приготовлении и недорогой по цене, а результат понравится даже детям и завзятым мясоедам.

Рис с шампиньонами, приготовленный в мультиварке

Ингредиенты:

  • шампиньоны (300 г)
  • рис (1 ст.)
  • морковь (1 шт.)
  • луковица (1 шт.)
  • вода (1 ст.)
  • масло растительное
  • соль, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Рис промываем и тщательно перебираем.
  2. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем тоненькими кружочками.
  3. Морковь нужно натираем на средней терке.
  4. Лук крошим маленькими квадратиками.
  5. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, обжариваем в режиме «Выпечка» лук и грибы до золотистого цвета.
  6. Затем добавляем морковь, соль, специи, все перемешиваем.
  7. Рис высыпаем сверху овощей и грибов, заливаем все водой и переключаем мультиварку на режим «Плов».
  8. В конце готовки рис с шампиньонами в мультиварке перемешиваем и украшаем зеленью.

Плов с шампиньонами и курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • рис (2 мульстакана)
  • куриное филе (200 г)
  • шампиньоны (500 г)
  • морковь (2 шт.)
  • луковица (1 шт.)
  • вода (4 мульстакана)
  • головка чеснока
  • перец чили (1 шт.)
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

  1. Морковь нарезаем соломкой, лук – колечками.
  2. Обжариваем овощи в мультиварке в режиме «Выпечка» до золотистого цвета.
  3. Мясо нарезаем небольшими кубиками и отправляем в чашу.
  4. Грибы нарезаем тонкими пластинами, добавляем к овощам и курице и жарим все вместе еще полчаса.
  5. Рис промываем, перебираем, высыпаем в мультиварку, подсаливаем, очищенные зубчики чеснока, не разрезая, кладем в блюдо и насыпаем перца по вкусу.
  6. Содержимое мультиварки заливаем водой и готовим в режиме «Плов».

Рис с шампиньонами в мультиварке по вкусу практически не отличается от мясного плова, причем в нем можно сочетать шампиньоны с другими грибами (вешенками, опятами и т.д.) или разными видами мяса (курятиной, свининой, говядиной, крольчатиной) – конечный результат от этого только выиграет.

Приятного Вам аппетита!

Похожие блюда:

Приготовление ароматного и вкусного риса с грибами в мультиварке. Ингредиенты для блюда «Рис с грибами в мультиварке»

Шаг 1: обжариваем лук.
Налейте в чашку мультиварки 2-3 столовые ложки растительного масла. Поставьте режим
«жарка»
и нагрейте.
Пока греется масло, возьмите луковицу, очистите ее от шелухи, сполосните прохладной водой и очень мелко покрошите.
Обжарьте лук в мультиварке в течение 5 минут , все время перемешивая его, чтобы не пригорел.
Шаг 2: добавляем рис и грибы.


В то время, пока жарится лук, промойте несколько раз холодной водой рис. А грибы порежьте небольшими ломтиками или тонкими слайсами.
Когда лук будет готов, высыпьте к нему рис и грибы, перемешайте.
Шаг 3: вливаем бульон.


Влейте в чашу мультиварки бульон. Выберите режим
«плов»
, закройте крышку мультиварки и ожидайте окончания программы. В этом вся прелесть приготовления в мультиварке — вы минимум времени проводите на кухне, «волшебный горшочек» варит все за вас.


Но за пять минут до завершения приготовления, рис с грибами нужно будет посолить и поперчить. Затем вновь закрыть крышку прибора и подождать оставшиеся 5 минут .
Когда прибор сообщит вам, что программа завершена, откройте мультиварку и подавайте аппетитный рис с грибами к столу, пока горячее.

Шаг 4: подаем рис с грибами, приготовленный в мультиварке.


Рис с грибами нужно подавать в горячем виде. По мне, получается очень вкусное первое блюдо, к которому можно добавить, разве что, немного свежих овощей для украшения или сметаны. Но вы можете использовать рис с грибами в качестве гарнира к мясным блюдам или блюдам из птицы, да к тем же домашним котлетам. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

По вкусу можно добавить лавровый лист.

Если у вас нет готового бульона, можно развести его из кубика, например.

Время: 60 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 2 из 5

Рис – отличная крупа, которую можно использовать как для приготовления первых, так и разнообразных вторых блюд: тефтелей, каш, плова, ризотто. Но какой же рецепт выбрать, чтобы угодить всем членам семьи? Предлагаем вам беспроигрышный вариант – рис с грибами в мультиварке.

В зависимости от того какая крупа используется (продолговатая или круглая) рис получается рассыпчатым или более клейким. Для гарнира идеально подойдет продолговатый рис («Индийский»), он не разваривается и отлично сочетается с другими компонентами блюда.

Приготовить рис с грибами в мультиварке можно с шампиньонами, они имеют легкий аромат и нежный вкус. Кусочки обжаренных шампиньонов будут аппетитно

Рецепт рис с грибами в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рис с грибами в мультиварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность114.4 кКал1684 кКал6.8%5.9%1472 г
Белки
2.8 г76 г3.7%3.2%2714 г
Жиры1.9 г56 г3.4%3%2947 г
Углеводы21.5 г219 г
9.8%
8.6%1019 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.5%2500 г
Вода66.7 г2273 г2.9%2.5%3408 г
Зола0.3143 г~
Витамины
Витамин А, РЭ343.1 мкг900 мкг38.1%33.3%262 г
бета Каротин2.059 мг5 мг41.2%36%243 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг
1.5 мг
1.7%1.5%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.076 мг1.8 мг4.2%3.7%2368 г
Витамин В5, пантотеновая0.345 мг5 мг6.9%
6%
1449 г
Витамин В6, пиридоксин0.029 мг2 мг1.5%1.3%6897 г
Витамин В9, фолаты5.829 мкг400 мкг1.5%1.3%6862 г
Витамин C, аскорбиновая1.86 мг90 мг2.1%1.8%4839 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.711 мг15 мг4.7%4.1%2110 г
Витамин Н, биотин0.103 мкг50 мкг0.2%0.2%48544 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%1.7%5217 г
Витамин РР, НЭ0.9886 мг20 мг4.9%4.3%2023 г
Ниацин0.857 мг~
Макроэлементы
Калий, K110 мг2500 мг4.4%3.8%2273 г
Кальций, Ca6.94 мг1000 мг0.7%0.6%14409 г
Магний, Mg9.04 мг400 мг2.3%2%4425 г
Натрий, Na4.8 мг1300 мг0.4%0.3%27083 г
Сера, S0.39 мг1000 мг256410 г
Фосфор, Ph25.9 мг800 мг3.2%2.8%3089 г
Хлор, Cl4.11 мг2300 мг0.2%0.2%55961 г
Микроэлементы
Алюминий, Al55.4 мкг~
Железо, Fe0.163 мг18 мг0.9%0.8%11043 г
Йод, I2.57 мкг150 мкг1.7%1.5%5837 г
Кобальт, Co2.143 мкг10 мкг21.4%18.7%467 г
Литий, Li1.029 мкг~
Марганец, Mn0.0006 мг2 мг333333 г
Медь, Cu0.23 мкг1000 мкг434783 г
Молибден, Mo0.429 мкг70 мкг0.6%0.5%16317 г
Рубидий, Rb3.7 мкг~
Селен, Se0.017 мкг55 мкг323529 г
Фтор, F40.57 мкг4000 мкг1%0.9%9860 г
Хром, Cr1.86 мкг50 мкг3.7%3.2%2688 г
Цинк, Zn0.04 мг12 мг0.3%0.3%30000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.034 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.4286 г~
Сахароза0.6 г~
Фруктоза0.1714 г~
Незаменимые аминокислоты0.0535 г~
Аргинин*0.007 г~
Валин0.0074 г~
Гистидин*0.0024 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.0075 г~
Лизин0.0065 г~
Метионин0.0015 г~
Метионин + Цистеин0.0034 г~
Треонин0.0055 г~
Триптофан0.0014 г~
Фенилаланин0.0053 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0086 г~
Заменимые аминокислоты0.102 г~
Аланин0.0082 г~
Аспарагиновая кислота0.0231 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.0403 г~
Пролин0.0051 г~
Серин0.0057 г~
Тирозин0.0031 г~
Цистеин0.0021 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.8571 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.0001 г~
14:0 Миристиновая0.0047 г~
16:0 Пальмитиновая0.097 г~
18:0 Стеариновая0.0597 г~
20:0 Арахиновая0.0043 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3609 гmin 16.8 г2.1%1.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.0103 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.3439 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.9244 гот 11.2 до 20.6 г8.3%7.3%
18:2 Линолевая0.9244 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.8%

Энергетическая ценность рис с грибами в мультиварке составляет 114,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рис с помидором и грибами в мультиварке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

Постный рисовый плов с грибами в мультиварке

Известно множество различных импровизаций плова — традиционного блюда народов Центральной Азии. На нашем портале вкусностей Вы найдете множество оригинальных рецептов плова, в том числе и традиционного европейского варианта: рисовый плов с грибами и овощами. Ну а ниже мы расскажем, как готовить постный рисовый плов с овощами и грибами в мультиварке. Это угощение одинаково вкусно как в свежеприготовленном, так и в холодном или разогретом виде.

Наш рецепт рисового плова достаточно прост по составу, особенно заинтересует людей, предпочитающих вегетарианство или соблюдающих церковные посты. Из него Вы узнаете, как сделать аппетитное, калорийное и сытное блюдо, полезное для здоровья всех членов семьи. Основное правило успешного приготовления – строгое соблюдение указанных пропорций и последовательности действий. В случае же отсутствия каких-либо ингредиентов, можно подобрать подобные заменители. 

Итак, для того, чтобы приготовить 6 порций постного рисового плова с грибами в мультиварке нам понадобится:

Рис длинный (можно нешлифованный) – 1 мультистакан,

Замороженные овощи – пакет (400 гр.), можно использовать свежие: спаржа, болгарский перец, консервированная кукуруза, помидоры, кабачки,

Грибы маринованные (можно использовать свежие) – 400 гр.,

Морковь – 1 шт.,Лук – 2 шт.,

Масло подсолнечное (рафинированное) – 2 ст. ложки,

Вода питьевая – 2 мультистакана,

Соль и специи – по вкусу.

 

Сначала натираем на терке морковь и шинкуем лук, размораживаем овощи и сливаем воду. Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло и высыпаем туда же подготовленные овощи. Выставляем режим «Жарка/Овощи» на 15 минут.  

В это время промываем рис под проточной водой и оставляем стекать.  

В двух мультистаканах питьевой воды разводим соль и специи по вкусу (рекомендуемые: черный и душистый перец, имбирь, кардамон, сушеная зелень, лавровый лист, семена горчицы, куркума). Высыпаем промытый рис в емкость с жареными овощами и заливаем водой со специями. Выставляем режим «Рис» и за несколько минут до окончания процесса добавляем порезанные маринованные грибы.

После заветного сигнала Ваш постный плов готов, можно подавать на стол, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *