Шоколадный пирог с персиками в мультиварке
Суперсочный шоколадный пирог с консервированными персиками
Предлагаю вашему вниманию очень нежный и сочный шоколадный пирог с консервированными персиками. Эта выпечка понравится тем, кто любит очень сочные пироги. Благодаря составу самого теста, а также достаточно большому количеству консервированных персиков в пироге, и достигается эффект суперсочности этого пирога.
Кроме этого пирог очень эффекто выглядит на срезе. Приготовьте такой пирог своим родным — он должен им понравиться.
Как приготовить «Шоколадный пирог с персиками в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шоколадного пирога с консервированными персиками в мультиварке нам понадобятся консервированные персики, сахар, мука, разрыхлитель, сливочное масло, яйца, какао.
Консервированные персики рецепт
Шаг 2 Ссылка
Соединить сахар и яйца.
Шаг 3 Ссылка
Взбить смесь до посветления массы и увеличения объема в 2 раза.
Вмешать в яичную смесь просеянную муку, какао и разрыхлитель.
Шаг 6 Ссылка
Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) слегка смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто. Разровнять.
Шаг 7 Ссылка
Выложить консервированные персики на тесто, слегка вжав их в тесто.
Шаг 8 Ссылка
Готовить на режиме «Выпечка» 70 минут.
Шаг 9 Ссылка
Вытянуть пирог с помощью чаши для варки на пару Пирог готов.
Люблю готовить Лучший пирог с персиками в мультиварке
Пироги с фруктами и ягодами — это очень вкусно. Как известно, можно выпекать пироги с вишней, пироги со смородиной и так далее. В общем, сколько ягод и фруктов, столько и рецептов пирогов. Представляю вашему вниманию лучший пирог с персиками, который был приготовлен в мультиварке (пошаговый фоторецепт). Персики можно смело заменить на нектарины, абрикосы и сливы.
Нам понадобится:
3 яйца
1 стакан сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
3 полных столовых ложки сметаны
50 граммов сливочного масла
2 стакана муки
4 персика
Пирог с персиками в мультиварке
Начинаем выпекать пирог в мультиварке с того, что смешаем все ингредиенты Иначе ничего у нас не получится. Начнем с яиц и сахара, эти продукты нужно хорошо взбить, мне в этом деле отлично помогает кухонный комбайн Philips HR7629/90.
Параллельно этому процессу растапливаем сливочное масло. Вливаем его тонкой струйкой в сахарно-яичную массу, добавляем сметану и смешиваем. Далее разрыхлитель и мука, все просто.
Персики мелко нарезаем, если они очень сочные, то обмакиваем их в крахмале, чтобы сок из них не сделал пирог клеклым.
В смазанную растительным маслом чашу мультиварки вливаем половину теста, кладем равномерно персики:
И сверху вливаем вторую часть теста. Выставляем режим «Выпечка» на 60-65 минут:
Пирог отлично пропекся, поднялся, и никакой клеклости, потому я и назвала его лучшим пирогом с персиками.
Нюансы. Я выпекала пирог в мультиварке Панасоник 10 с мощностью 490 ватт и объемом чаши 2,4 литра. Если у вас другая модель мультиварки с бОльшей мощностью, как например Поларис 0517 или Поларис 0523 с мощностью 860 ватт, то время выпечки можно сократить до 45 минут. Если вы хотите испечь пирог с персиками в духовке, то выставляйте температуру 180 градусов и 35-40 минут.
Вкусный пирог получился, и это несмотря на отсутствие в рецепте большого количества жиров в виде сливочного масла, как в кексах, например.
Пирог с абрикосами в духовке
В такой пирог можно использовать только абрикосы, можно заменить их на нектарины, можно к абрикосам добавить яблоки или груши. Пирог выпекается в духовке, но можно и в мультиварке на режиме «Выпечка»,выставив 50-60 минут.
Что понадобится для пирога с абрикосами:
160 г масла сливочного, можно использовать спред
1 яйцо куриное
2 стол/ложки меда любой консистенции и вида (сахар в пирог добавлять уже не нужно)
1 стакан кефира любой жирности
200 г сахара
200-250 г муки+ 1 чайн/ложка пищевой соды
300 г абрикосов без косточек
Примечание: так как в тесте присутствует кефир, то используется сода,она в нем загасится, поэтому можно обойтись без разрыхлителя теста.
Если у вас нет свежих абрикосов, используйте консервированные ягоды, только отожмите сок.
Как испечь пирог с абрикосами в духовке
Сначала нужно замесить тесто на пирог.
Яйцо растереть с сахаром и размягченным маслом (спредом) до однородности.
Влить кефир вместе с содой.
Перемешать и оставить на четверть часика.
Затем влить мед. Если он засахаренный, то растопить его в микроволновке на малой мощности.
Осталось всыпать муку просеянную и вымещать до однородного состояния.
Форму смазать маслом и вылить в нее сразу все тесто. Разложить сверху как бы веером порезанные на четвертинки абрикосы.
Поставить форму с тестом в духовой шкаф, выбрав средний уровень. Выпекать пирог так же, ка ки в мультиварке, около 50-ти минут, выставив 180 гр.
Готовый пирог с абрикосами станет румяным и красивым.
А вот еще пироги в мультиварке, лучшая подборка рецептов с сайта «Люблю готовить»:
пирог в мультиварке с нектаринами
венский пирог с вишней в мультиварке
шарлотка в мультиварке
банановый чизкейк в мультиварке
Воздушный торт с персиками
Приятного аппетита.ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
Сохранить
Пирог с персиками в мультиварке
Давно хотела испечь
Рецептов пирогов с персиками существует большое количество. Но мне и моей семье из всех сладких пирогов больше всего нравятся шарлотки. Поэтому будем печь в мультиварке шарлотку с персиками. Никаких разрыхлителей и соды в это тесто класть не нужно. Пирог получается высоким за счет хорошо взбитых белков с сахаром. Поэтому нам понадобится миксер. А чтоб белки хорошо взбились, добавьте к ним щепотку соли.
Пирог с персиками в мультиварке довольно прост в приготовлении. Основные ингредиенты найдутся на любой кухне, а вот за спелыми и вкусными персиками придется сходить в магазин или на рынок. Персики лучше брать упругие, чтоб не было много сока. вот и все премудрости. Приступим к пирогу.
Ингредиенты для пирога с персиками:
- куриные яйца — 5 штук
- стакан сахарного песка
- стакан пшеничной муки
- три крупных персика
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- кусочек сливочного масла для смазывания чаши
Как приготовить пирог с персиками в мультиварке:
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
К взбитым белкам добавляем перетертые желтки с ванильным сахаром и насыпаем муку. Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой уже не взбивая.
Выкладываем шарлоточное тесто в кастрюльку мультиварки, смазанную сливочным маслом.
Персики промоем и нарежем дольками.
Сверху на тесто выкладываем порезанные персики.
Готовим в мультиварке в режиме выпечка 65 минут. После сигнала добавим еще 20 минут, так как персики были сочными. Достаем при помощи корзинки для варки на пару. Пирог с персиками в мультиварке готов!
Режем пирог на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!
Пирог с персиками в мультиварке получился такой вкусный, что просто растворился в ночи. Как будто его никогда и не было. 🙂
Но ведь это и есть лучшая похвала для рецепта! 😉
Пирог с персиками в мультиварке
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
Пирог с персиками в мультиварке
Пирог с персиками в мультиварке. Сладкие пироги с персиками в мультиварке: простые и вкусные рецепты. Рецепты сладких пирогов с персиками в мультиварке. Поэтапное описание процессов приготовления
Персики – настоящее украшение летнего стола. Нежная мякоть этих плодов, истекающая сладким нектаром и источающая восхитительный аромат, великолепно смотрится в свежем фруктовом салате и в аппетитной домашней выпечке. Персики придадут замечательный вкус любому пирогу, будь он сделан из сдобного, слоеного, песочного или любого другого теста. В этой статье мы расскажем вам, как испечь пирог с персиками в мультиварке, приведем необычные, оригинальные и простые рецепты такого блюда.
Французский пирог-запеканка с персиками и абрикосами в мультиварке
Правильно название такого пирога – «клафути». Эта французская выпечка отличается быстрым приготовлением, тесто для нее делается наливное, не требующее особых усилий и времени. Клафути по способу готовки чем-то напоминает шарлотку, только ингредиентов для него требуется больше. Итак, давайте рассмотрим, из чего готовится французский пирог с персиками и абрикосами в мультиварке:
- сметана – 100 г;
- молоко – 60 мл;
- мука – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- ванилин – щепотка;
- сахар – 150 г;
- абрикосы – 300 г;
- сливочное масло – 20 г;
- панировочные сухари – 2 ст.л.;
- соль – на кончике ножа;
- сахарная пудра – 1 ст.л.
Французский наливной пирог с персиками и абрикосами в мультиварке готовится следующим способом:
- Вначале следует подготовить фрукты. Тщательно вымываем их под краном и складываем на полотенце, чтоб впиталась вода.
- Яйца разбиваем в глубокую чистую миску, добавляем к ним сахарный песок и немного ванилина. Взбиваем массу миксером на больших оборотах, пока на ее поверхности не появится пена.
- Вливаем в тесто сметану, добавляем щепотку соли. Снова взбиваем миксером до однородной консистенции, после чего просеиваем в миску муку.
- Вымешиваем из ингредиентов густое, тягучее тесто. Вливаем в него немного молока и еще раз перемешиваем.
- Абрикосы и персики делим на половинки, достаем из фруктов косточки, а сами половинки шинкуем дольками.
- Чашу мультиварки вытираем насухо и смазываем кусочком холодного сливочного масла. Затем присыпаем дно и стенки панировочными сухарями.
- Красиво и аккуратно раскладываем по форме подготовленные ломтики. Когда пирог с персиками в мультиварке будет готов, мы перевернем его фруктами кверху.
- Заливаем персики с абрикосами жидким тестом, опускаем крышку, ищем на панели прибора опцию «Выпечка» и включаем ее. Как только чаша нагреется до установленных показателей температуры, отсчитываем 45 минут и выпекаем пирог с персиками в мультиварке в течение этого времени.
- После окончания программы приоткрываем крышку и оставляем десерт минут на 20, чтоб он слегка остыл. Затем аккуратно перекладываем его на большую тарелку персиками кверху, посыпаем сахарной пудрой или украшаем любым другим способом. Для большей декоративности можно положить в центр пирога несколько свежих мятных листочков.
Пирог с персиками и хрустящей посыпкой в мультиварке
В рецепте этого пирога использовано одно из самых удачных кулинарных сочетаний – персики с миндальными орешками. Молотый миндаль входит в состав теста, а миндальные лепестки украшают верхнюю часть десерта. Хрустящие крошки из теста и орехов, которыми усыпан верх пирога, называют «штрейзелем».
Давайте рассмотрим подробный список продуктов, которые использованы в приготовлении пирога с персиками в мультиварке:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 4 ст.л.;
- сахар – 150 г;
- мука – 100 г;
- сливочное масло – 150 г;
- гашеная сода – 1 ч.л.;
- молотый миндаль – 100 г;
- крупные свежие персики – 4 шт.
Посыпка для пирога с персиками в мультиварке делается из таких ингредиентов:
- сахар – 75 г;
- мука – 75 г;
- вода – 1-2 ст.л.;
- сливочное масло – 30 г;
- миндальные лепестки – 50 г;
- кедровые орехи – 50 г.
Теперь попробуем приготовить пирог с персиками в мультиварке:
- Сливочное масло, предназначенное для теста, достаем из холодильника, режем кусочками и складываем их в глубокую миску. Оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.
- Когда масло немного размягчится, всыпаем в него сахар и растираем ложкой. Вбиваем в миску куриные яйца и перемешиваем массу венчиком.
- Муку просеиваем в отдельную посуду, добавляем к ней молотый миндаль и гашеную соду. Пересыпаем сухие ингредиенты в миску с яичной массой.
- Молоко разогреваем в небольшой металлической мисочке на огне. Температура его должна быть слегка теплой. Переливаем молоко в тесто, хорошенько смешиваем продукты.
- Из пищевого пергамента вырезаем круг, по диаметру превышающий диаметр чаши примерно на 5-7 см. Застилаем этим пергаментом дно формы, немного смазываем его растительным маслом.
- Погружаем в мультиварку готовое тесто, разминаем его руками, разравниваем по поверхности.
- Теперь готовим начинку для пирога с персиками в мультиварке. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим ее до кипения. Вымытые персики погружаем в кипяток на 30 секунд, после чего снимаем с них кожуру.
- Затем делим фрукты на половинки и достаем косточки. Половинки шинкуем ломтиками и красиво раскладываем по тесту в мультиварке.
- Теперь можно заняться приготовлением посыпки. Для этого трем на терке сливочное масло, засыпаем его мукой и растираем в крошку. Всыпаем сахар и вливаем 1 ст.л. холодной воды. Если воды мало, и масса не слипается в комок, добавляем еще 1 ст.л. жидкости. Также добавляем в будущую посыпку кедровые орехи и лепестки миндаля. Массу рубим ножом на кусочки и равномерно распределяем по пирогу.
- Активируем программу «Выпечка» и запекаем пирог с персиками в мультиварке 60-70 минут. Остужаем десерт в форме, а затем вынимаем его, приподняв за свободные края пергамента.
- Перекладываем пирог на блюдо и подаем к столу немного теплым.
Шоколадный пирог с кремом из персиков в мультиварке
Цельные персики в этом пироге не используются, они являются частью вкуснейшего сладкого крема, которым пропитываются темно-коричневые шоколадные коржи десерта. Такой пирог по виду больше напоминает торт, и если красиво декорировать его верхнюю часть, десерт можно будет подавать к столу как праздничное угощенье.
Чтоб приготовить нежное тесто для пирога с персиками в мультиварке, понадобятся такие продукты:
- черный шоколад – 140 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 150 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- сливочное масло – 140 г;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- сахарная пудра – 1 ст.л.
Персиковый крем готовится из следующих ингредиентов:
- молоко – 200 мл;
- сахар – 120 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 60 г;
- персики – 0,5 кг.
Пирог с персиковым кремом в мультиварке делается в несколько этапов:
- Сначала можно приготовить крем, чтоб за время подготовки теста он немного остыл. Для этого берем небольшую металлическую кастрюльку и выливаем в нее молоко. Вбиваем 2 яйца, всыпаем 60 г белой пшеничной муки, а также сахар. Тщательно перемешиваем продукты и ставим на медленный огонь.
- Персики промываем под краном и окунаем на минуту в кипяток. Вын
Пирог с консервированными персиками в мультиварке
пятница, 15 мая 2015 г.
Невероятно нежный и безумно сочный шоколадный пирог с ароматными островками из консервированных персиков. Могу заверить, что такая выпечка особенно понравится любителям очень сочных пирогов. Кстати, рецепт консервированных персиков на зиму есть на сайте.
Этот несложный рецепт выпечки я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра). Однако можно сделать такой пирог и в духовке – тогда выбирайте форму не более 20 сантиметров в диаметре, чтобы пирог получился более высоким и готовьте его в предварительно разогретой духовке при 175 градусах около 50 минут.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого сочного шоколадного пирога входят консервированные персики (надо будет попробовать сделать со свежими), пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок, сливочное масло (я уже его растопила и остудила), разрыхлитель, какао-порошок.
Соединяем куриные яйца с сахарным песком и взбиваем все до пышности и посветления массы.
Затем добавляем в яичную массу пшеничную муку, которую предварительно смешиваем с какао и разрыхлителем, а затем просеиваем.
Замешиваем тесто, после чего добавляем растопленное и остуженное сливочное масло.
Получается шоколадное тесто — оно гораздо плотнее бисквитного, поэтому выкладывать его нужно ложкой.
Чашу мультиварки немного смажем маслом и выкладываем в нее тесто, разравнивая его ложкой. Затем выкладываем персики, немного вжимая их в тесто.
Готовим шоколадный пирог на режиме Выпечка 70 минут. У вас может уйти больше или меньше времени в зависимости от мощности прибора.
Готовому пирогу даем немного остыть и достаем его с помощью вставки для пароварки.
Шоколадный пирог с персиками получается очень нежным и нереально сочным. Попробуйте и вы!
Давно хотела испечь в мультиварке пирог с персиками. Зимой его можно приготовить с консервированными персиками, но сейчас лучше взять свежие.
Рецептов пирогов с персиками существует большое количество. Но мне и моей семье из всех сладких пирогов больше всего нравятся шарлотки. Поэтому будем печь в мультиварке шарлотку с персиками. Никаких разрыхлителей и соды в это тесто класть не нужно. Пирог получается высоким за счет хорошо взбитых белков с сахаром. Поэтому нам понадобится миксер. А чтоб белки хорошо взбились, добавьте к ним щепотку соли.
Пирог с персиками в мультиварке довольно прост в приготовлении. Основные ингредиенты найдутся на любой кухне, а вот за спелыми и вкусными персиками придется сходить в магазин или на рынок. Персики лучше брать упругие, чтоб не было много сока. вот и все премудрости. Приступим к пирогу.
Ингредиенты для пирога с персиками:
- куриные яйца — 5 штук
- стакан сахарного песка
- стакан пшеничной муки
- три крупных персика
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- кусочек сливочного масла для смазывания чаши
Как приготовить пирог с персиками в мультиварке:
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
К взбитым белкам добавляем перетертые желтки с ванильным сахаром и насыпаем муку. Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой уже не взбивая.
Выкладываем шарлоточное тесто в кастрюльку мультиварки, смазанную сливочным маслом.
Персики промоем и нарежем дольками.
Сверху на тесто выкладываем порезанные персики.
Готовим в мультиварке в режиме выпечка 65 минут. После сигнала добавим еще 20 минут, так как персики были сочными. Достаем при помощи корзинки для варки на пару. Пирог с персиками в мультиварке готов!
Режем пирог на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!
Пирог с персиками в мультиварке получился такой вкусный, что просто растворился в ночи. Как будто его никогда и не было. 🙂
Но ведь это и есть лучшая похвала для рецепта! 😉
Вкусный и сладкий пирожок подойдет как на завтрак, так и для чаепития в полдник. Персики, входящие в состав, слегка размягчат тесто. Делают его немного влажным, при этом сочным и вкусным.
Необходимые продукты для пирога с консервированными персиками:
- 3 куриных яйца;
- Сахар – 100 г;
- Мука пшеничная – 120 г;
- Сода — 0,5 ч.л.;
- Уксус 1/3 ч.л.;
- Масло сливочное – 80 г;
- Какао 2-4 ст.л.;
- Персики консервированные, половинки 5-7 шт.
Рецепт пирога с консервированными персиками
Приготовить пирог можно в любой марке мультиварки, главное, чтобы была функция «Выпечка». Дно лучше всего смазывать оливковым маслом, поскольку оно более полезно для здоровья. Пожеланию персики можно положить, как половинками, так и покрошить на кусочки или порезать ломтиками.
В миску выкладываем яйца.
Добавляем сахарный песок. Тесто получается не очень сладкое, пожеланию объем можно увеличить до 150 г.
Взбиваем, пока не появится обильная пена, около 3-х минут.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Сначала просто венчиком, чтобы комочки не разлетались в разные стороны, когда мука хорошо смешается с тестом, включаем миксер. Это поможет сделать консистенцию теста однородным.
Кладем щепотку соды и капаем немного уксуса. Снова все замешиваем.
Масло растапливаем до жидкого состояния и вводим в тесто. Можно как на газу, так и в микроволновке.
Часть теста выкладываем в отдельную тарелочку или мисочку и понемногу добавляем какао. Замешиваем, до тех пор пока не получим насыщенный коричневый оттенок. Лучше всего использовать натуральный продукт без содержания сахара.
Вперемешку выкладываем 2 теста, в чашу мультиварки. Сначала один цвет, затем другой и так по очереди.
Зубочисткой формируем рисунок. Можно использовать вилку или любой другой инструмент с острым кончиком. В итоге рисунок у вас все равно поплывет и измениться и готовом тесте получатся красивые шоколадные вкрапления.
Выкладываем консервированные персики, немного вдавливая их в тесто.
Запекаем час-час двадцать, в мультиварке. Тесто поднимется и практически полностью перекроет персики. Готовое блюдо пожеланию можно посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой свежей мяты.
Когда пирог приготовится, дайте ему постоять в мультиварке под закрытой крышкой еще минут 20-30, тогда тесто будет пышнее и воздушнее. Во время готовки, также не рекомендуется открывать крышку.
Пирог с персиками в мультиварке
Купили на рынке нектарины, красивые, но совершенно невкусные, твердые, хрустящие и безвкусные. Поэтому будем готовить пирог с персиками (нектаринами, абрикосами) в мультиварке. Данный пирог несколько сложнее шарлотки, но намного вкусней. Как и все пироги из жидкого теста, от повара он требует меньше десяти минут времени, а результат просто радует. Вкусный, ароматный кисловато-сладкий пирог никого не оставит равнодушным.
10 мин.
70 мин.
Ингредиенты:
- мука — 100 гр. (1 мульт. стакан)
- сахар — 100 гр. (3/4 мульт. стакана)
- сливочное масло — 100 гр.
- яйцо — 2 шт.
- сок 1/3 лимона
- ванилин — 1 гр. (1 пакетик)
- сода — 1 ч. л.
- персики (нектарины) — 2-3 шт.
- сахарная пудра — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Масло топим (я кладу масло в чашу мультиварки и включаю ее в режим «Выпечка» на 3-4 минуты, и чаша смазана, и лишняя посуда не испачкана).
2. Яйца вбиваем с сахаром до белой пены. Масло смешиваем с лимонным соком и вливаем в сахарно яичную смесь и хорошо перемешиваем.
3. Добавляем соду (гасить не надо, ее погасит лимонный сок), ванилин, просеянную муку и замешиваем ложкой однородное тесто.
4. Тесто выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. С мохнатых персиков снимаем шкурку, режем дольками (у меня нектарины, я шкурку не снимала) и выкладываем на тесто, особой красоты можно не наводить, т. к. кусочки фруктов все равно осядут в тесто. Готовим пирог с персиками в режиме «Выпечка» 60 минут.
После сигнала открываем крышку, даем нашему пирогу с персиками в мультиварке немного остыть и достаем с помощью контейнера пароварки (как доставать выпечку из мультиварки), посыпаем сахарной пудрой (я 2 ч. л. сахара измельчила в кофемолке) и можно есть. Пирог с персиками очень вкусный горячий, теплый и даже холодный на следующий день!
Рекомендуем рецепты:
Выпечка в мультиварке, Рецепты для мультиварки фрукты