Пельмени в мультиварке. 5 способов приготовления
Кто не знает, что такое пельмени? Есть здесь люди, которые никогда не ели пельмени? НЕТ! А почему так? Да все потому, что пельмени – это уникальный продукт, который позволяет и первое, и второе приготовить, и настоящая палочка-выручалочка для очень занятых людей. Кстати, с готовкой пельменей справятся даже самые не умеющие готовить мужчины и дети.
В общем, сегодня мы будем говорить про пельмени ТМ «ЕРМОЛИНО» и о том, что и как из них сотворить вкусного и разного. Можно, конечно, и из других, но ермолинские не развариваются, потому что тесто идеально – эластичное, не трескается, в них вкусная и сочная начинка без лишних добавок, и они просто очень симпатичные.
Начнем с того, что пельмени бывают разные. В «ЕРМОЛИНО» готовят 10 видов: пельмени «Элитные» с индейкой (очень нежные из индейки и курицы с перчиком), два вида пельменей «Элитных» из линии НАТУРАЛЕ (со свининой и говядиной и говяжьи), «Добрые» маленького размера (из говядины, свинины и мяса птицы), «Ермолинские» фирменные (из говядины и мяса птицы, с особенным тестом желтоватого цвета), крупные пельмени «Сытные» для тех кто любит плотно поесть, и любимцы покупателей – пельмешки «По-домашнему». Выбор есть на любой вкус и размер!
Для того, чтобы выбрать те, что станут традиционными в доме, надо попробовать все ермолинские полуфабрикаты. Только методом проб определяется любимый продукт, полностью соответствующий вкусам семьи.
Да, пельмени – блюдо семейное, так уж исторически сложилось. Вся семья собиралась на кухне: один тесто месил, второй раскатывал, третий кружочки вырезал, четвертый фарш готовил, пятый лепил. Потом пельмени морозили и засыпали в ведра. Целый производственный процесс, который требовал сил и времени! Увы, в наши безумные скоростные дни, такое себе мало уже кто может позволить. Поэтому мы и бежим в магазин, покупаем замороженные пельмени и варим быстренько. Или жарим. А ведь, есть еще десятки разных рецептов, которые не позволят такому удобному и вкусному продукту надоесть, даже если вы будете питаться ими постоянно!
Итак, рецепты на каждый день, которые существенно облегчат вашу жизнь и сохранят время.
Идем в магазин «ПРОДУКТЫ «ЕРМОЛИНО»». Покупаем, например, полтора килограмма пельменей «Элитных». Дома выкладываем на смазанный маслом противень слой лука кольцами, потом пельмени, потом сверху слоями: шампиньоны, лук репчатый, майонез, помидоры, сыр тертый. Для аромата можно чесночинку бросить. В разогретую духовку ставим минут на 30-40. Получаем пельмени «Элитные» по-французски.
Второй вариант – подростковый. Слегка размораживаем пельмени «Добрые». Достаем мультиварку, смазываем чашу маслом. Пельмени очень плотно складываем в чашу, чтобы получился ровный слой. Можно даже разровнять или примять. Вторым слоем идет кетчуп (паста томатная), оливки, грибы, помидоры, в общем, все, что есть в холодильнике и любят подростки в пицце. Ставим на режим выпекания. Получаем пельменную пиццу.
Вообще мультиварка – делает нашу жизнь проще, как и пельмени. Поэтому берем пельмени «По-домашнему», обжариваем с луком в режиме жарки до золотистого цвета. Далее добавляем нарезанные грибы, сметану и солим, перчим по вкусу, присыпать сверху тертым сыром, тушим до готовности всех ингредиентов. Достаем, украшаем свежей зеленью.
А вот еще очень рецепт, как приготовить вкусные пельмени. Он, кстати, почти диетический. Пельмени с индейкой выкладываем в форму для пара, в кастрюлю воду наливаем, ставим на программу «Пароварка». Можно не солить, не перчить, и так получается очень вкусно плюс менее жирно, чем при обычной варке.
Еще один рецепт вкусных пельменей в мультиварке. Варим как обычно. Почти готовые пельмени выкладываем ровным слоем в чашу, хорошо смазанную маслом. Вторым слоем выкладываем мороженые овощи (какие есть в морозилке), а третьим шампиньоны или любые другие грибы, какие найдутся в данный момент. Добавляем сметану, разбавленную немного молоком или сливками, добавляем немного крахмала, хорошо размешиваем и заливаем пельмени. Сверху натираем сыр «Ермолинский», и запускаем программу «Выпечка». И вот пельмени «А-ля жульен» готовы!
Среди вкусных рецептов на каждый день еще у нас еще один вкусный и простой рецепт. Слегка провариваем пельмени «Сытные» и забрасываем во фритюр. Достаем, посыпаем зеленью, подаем с соусами или сметаной.
Еще можно запечь пельмени в омлете с режимом «Выпечка», потушить с подливой с режимом «Тушение», сварить суп с пельменями в режиме «Варка». Как видите, любой рецепт можно адаптировать под мультиварку, ведь в ней можно делать все!
Приятного аппетита с пельменями от ТМ «ЕРМОЛИНО»!
Пельмени в мультиварке
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня в нашем меню оригинальное блюдо от кулинара блога Алены – пельмени в йогуртовом соусе, запеченные в мультиварке: «Пельмени – всем известное и любимое блюдо, у каждой хозяйки есть и свои придумки или секретики по их изготовлению. Я предлагаю оригинальный и очень вкусный вариант приготовления мясных пельменей в мультиварке. Мы их будем запекать в йогуртовом соусе!». Также рекомендуем посмотреть рецепт пельменей на овощной подушке в мультиварке.Пельмени запеченные в мультиварке
Ингредиенты:
- Вода – 250 мл
- Яйцо 1 категории – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Мука – 3 стакана
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Фарш мясной – 300 гр.
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Грибы — 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 50 мл
- Йогурт классический – 300 мл
- Вода – 150 мл
- Сыр твердый – 50 гр.
Как приготовить пельмени в мультиварке:
Алёна готовила пельмени, запеченные в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л., мощность 860 Вт).
Фарш используйте домашнего приготовления из любого вида мяса. У меня фарш из свинины и говядины с репчатым луком. Добавьте в фарш соль, перец, любимые специи по вкусу и перемешайте.
Тесто можно замесить вручную или с помощью хлебопечи. Я в этот раз замешивала тесто вручную. В чашу просеила муку и соль, в середине сделала углубление, в него налила воду и масло, вбила яйцо и замесила эластичное тесто. Тесто убрала в пакет и оставила на час «отдохнуть».
Из указанных ингредиентов для теста и фарша получается около 100 шт. небольших пельмешек. Часть можно приготовить в соусе, а остальные заморозить на будущие приготовления. Пельмени можно налепить вручную или с помощью пельменницы, на вкус варианты лепки совсем не повлияют.
Как слепить пельмени с помощью пельменницы
Присыпьте пельменницу мукой, часть теста раскатайте в тонкую лепешку и положите на пельменницу. Затем в лунки поместите фарш.
Накройте заготовку второй тонкой лепешкой из теста и тщательно прокатайте скалкой. Излишки теста уберите.
Затем переверните пельменницу и несколько раз встряхните, пельмешки окажутся на столе. Разложите их на присыпанную мукой доску и уберите в морозильную камеру.
В чашу мультиварки налейте масло и выберите режим «Жарка» на 15 минут. Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами, поместите его в чашу и обжарьте.
Затем добавьте к луку порезанные грибы. Я использовала опята, предварительно отваренные. Готовьте до окончания режима, грибы с луком временно переложите из чаши.
Выложите в чашу необходимое количество пельменей (у меня 25 штук), затем выложите на них грибы с луком.
Йогурт смешайте с водой и специями, можно немного подсолить. Залейте смесью содержимое чаши. Выберите режим «Выпечка» на 30 минут.
За 10 минут до готовности откройте крышку мультиварки и присыпьте блюдо тертым сыром.
Подавайте запеченные в йогурте пельмени горячими, присыпав зеленью и сыром по вкусу.
Приятного аппетита!
Для просмотра пердалагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ханума (ленивого манта) в мультиварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
Пельмени в мультиварке – рецепт с пошаговыми фото
Сочное мясо с луком и зеленью в тесте у каждого народа имеет свою форму, особенности приготовления и название. В братской Белоруссии их называют колдунами, в горах Кавказа мантами, в солнечной Италии равиоли, а в России и Украине пельменями. Их принято варить, помешивая, на газу, но с приходом мультиварок на кухни можно пофантазировать с приготовлением пельменей.
Содержание:
Вы можете готовить пельмени в мультиварке по старинке, можете сварить их на пару или пожарить, добавив специи и соусы. Выбор подходящего вам способа остается за вами.
Пельмени на пару в мультиварке
Блюда, приготовленные в пароварках, считаются более полезными и диетическими. Пельмени на пару в мультиварке обладают одной потрясающей особенностью – невероятным ароматом. При обычной варке все специи и травы, брошенные в воду, не пропитают блюдо таким нежным пряным шлейфным запахом. Варить пельмени на пару не сложнее, чем вы делали это раньше, нужно просто знать пару секретов.
Ингредиенты:
- Вода – 1 литр;
- Пельмени замороженные (домашние или купленные) – 350 г;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Корень петрушки – ½ ч. л.;
- Перец душистый – 3 горошины.
Способ приготовления:
- Подготовьте нужные продукты. Сразу проследите, чтобы все замороженные пельмешки были целые, без трещин и надрывов.
- Подготовьте специальную корзинку для режима варки на пару, которая устанавливается сверху на мультикастрюлю. Смажьте ее растительным маслом (оливковым или подсолнечным) с помощью специального резинового венчика (это можно сделать и рукой). Сверху выложите замороженные пельмени на маленьком расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись в процессе готовки.
- В чашу скороварки налейте литр воды, добавьте к ней лавровый лист, пару горошинок душистого и черного перца и немножко сушеного корня петрушки. Подойдут ваши любимые специи: можно добавить сушеный чеснок, укроп и другие травы.
- На чашу с водой устанавливаем корзинку, немного подсаливаем сверху замороженные пельмени и очень скупо смазываем растительным маслом.
- Выставляем программу «Варка» в скороварке, время нужно установить самостоятельно. Пельмени в мультиварке следует варить не больше 15 минут.
Попробуйте приготовить это блюдо, и вы убедитесь, что паровой способ приготовления пронизывает пельмени пряным ароматом специй, мясо внутри имеет более насыщенные вкус, а тесто не распадается. Если надоело варить их обычным способом, то обязательно воспользуйтесь программой «Пароварка».
Вернутся к содержанию
Классические русские пельмени в мультиварке
Лепку пельменей всей семьей можно считать одной из старых добрых традиций, которая очень сближает всех участников кулинарного таинства. Готовить их легко, поэтому даже неопытный муж и дети с легкостью овладеют умением. Домашние пельмени в мультиварке всегда вкуснее из-за вложенной в них заботы и любви. Попробуйте приготовить это блюдо в кругу семьи, и вы получите массу удовольствия.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 стакана;
- Яйцо – 2 шт.;
- Вода – 1 стакан;
- Фарш домашний (свинина+говядина) – 500 г;
- Лук (для фарша) – 1 шт.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Перец черный молотый.
Способ приготовления:
- Тесто лучше готовить заранее. Отделите 2/3 от общей массы просеянной заранее муки и высыпьте эту часть в глубокую миску. В отдельной емкости смешайте два куриных яйца с солью и стаканом теплой воды. Воду можно заменить стаканом теплого молока. Сделайте в муке ямку и влейте в нее взбитые с молоком яйца, соль и каплю растительного масла.
- Сначала вымешивайте ложкой, затем можно мешать руками, постепенно добавляя немного муки. Тесто должно быть эластичным, как пластилин, тугим и не приставать к рукам. Когда вы почувствуете, что оно готово, отложите его на посыпанную мукой поверхность.
- Фарш для пельменей можно купить, а можно приготовить самостоятельно. В готовый фарш не забудьте добавить очень мелко накрошенный лук, измельченный чеснок и немного черного перца. От качества фарша зависит, будут ли пельмени в мультиварке вкусными и сочными.
- Мы будем готовить с помощью пельменницы, но если такого чудо-прибора нет на вашей кухне, не отчаивайтесь. В лепке пельменей вручную есть определенный шарм. Тесто нужно раскатать тонко, но не до прозрачности, чтобы в нем держался фарш.
- В каждый кусочек теста нужно класть примерно половинку чайной ложки фарша. Когда вы будете варить изделия, они могут распасться от чрезмерного количества начинки.
- Полученные пельмешки выкладывайте на посыпанную мукой поверхность, чтобы они не пристали.
- В чашу мультиварки налейте литр воды, немного ее подсолите. После закипания по одному бросайте пельмешки и помешивайте. Варить нужно 15 минут в режиме «Суп».
Пельмени в мультиварке, поданные к столу со сметаной или уксусом, скрасят ваш семейный ужин. Но вы заметите, что готовить их было приятнее, чем есть. Особенно если, вам помогала вся ваша семья.
Вернутся к содержанию
Вконтакте
Google+
Попробуйте этот рецепт:Пельмени в мультиварке / Пельмени / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: подготавливаем муку.
Небольшими порциями высыпаем муку в сито и просеиваем ее над большой миской. Это необходимо сделать для того, чтобы насытить компонент кислородом. Благодаря такому действию тесто получится нежным, мягким и без комочков. Внимание: используйте муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки, иначе пельмени могут получиться невкусными и просто расползутся в процессе варки.
Шаг 2: готовим тесто для пельменей.
В стакан с теплой водой высыпаем соль и тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки до однородности. Затем в свободную большую миску высыпаем 3 чашки просеянной муки и аккуратно выливаем сюда же подсоленную жидкость. Воспользовавшись вилкой, тщательно взбиваем содержимое емкости до тех пор, пока масса не станет липкой и однородной.
После этого продолжаем подсыпать муку, параллельно перемешивая все подручным инвентарем. Когда смесь станет достаточно густой, перекладываем ее на кухонный стол, заранее посыпанный небольшим количеством муки.
Теперь начинаем вымешивать тесто чистыми руками. Внимание: не забываем подсыпать оставшуюся муку, контролируя консистенцию массы. В конце она должна стать однородной, эластичной и плотной. Все, тесто готово! Придаем ему форму шара и перекладываем обратно в миску. Обматываем емкость пищевой пленкой, чтобы содержимое не обветрилось, пока мы будем подготавливать другие ингредиенты для начинки, и оставляем в стороне.
Шаг 3: подготавливаем свинину.
Хорошо промываем свинину под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил и пленки. Теперь нарезаем компонент средними кусочками и перемещаем в чистую глубокую миску.
Шаг 4: подготавливаем говядину.
Тщательно промываем говядину под проточной теплой водой, чтобы смыть осколки от костей, и выкладываем на ровную поверхность. Воспользовавшись ножом, удаляем жилы, жир и пленку. В конце измельчаем мясо кусочками и перемещаем в миску со свининой.
Шаг 5: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на четыре части. Затем каждый кусочек рубим пополам и перемещаем в чистую тарелку.
Теперь, воспользовавшись блендером, измельчаем луковицы до состояния мелкой стружки. Внимание: чем мельче мы порубим компонент, тем больше он даст сока и аромата в пельменях. В конце пересыпаем луковую стружку обратно в тарелку и на время оставляем в стороне.
Шаг 6: готовим начинку для пельменей.
С помощью мясорубки с мелкой решеткой по очереди измельчаем кусочки свинины и говядины до состояния фарша. Делаем это над большой миской, чтобы компоненты не попадали на кухонный стол или не падали на пол. Внимание: чтобы начинка получилась однородной, можно перемолоть мясо несколько раз.
Затем добавляем в емкость измельченный лук, около 1/2 столовой ложки соли и по вкусу черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем чистыми руками или вилкой до состояния однородной массы.
Все, начинка готова!
Шаг 7: формируем пельмени.
Обычно пельмени заготавливают сразу на несколько раз, чтобы потом не тратить много времени на приготовление начинки и теста. Так поступим и мы. Для этого выкладываем шар теста на кухонный стол, заранее притрушенный мукой, и с помощью ножа отрезаем небольшой кусочек. Внимание: остальное кладем обратно в миску. Несколько раз вымешиваем тесто чистыми руками и, воспользовавшись скалкой, раскатываем его в лепешку толщиной
Теперь с помощью рюмки с тонкими краями выдавливаем на пласте кружочки. Важно: диаметр маленькой лепешки должен быть примерно 5–6 сантиметров. На каждый кружок по центру выкладываем небольшое количество мясной начинки. И теперь начинается самое интересное!
Берем по очереди каждую заготовку в руки и складываем пополам. Пальцами придавливаем края так, чтобы они хорошо слиплись. По желанию можно также скрепить концы пельменей, чтобы они приобрели округлую форму. Первую порцию блюда из теста выкладываем на поднос, заранее притрушенный небольшим количеством муки, и приступаем к заготовке следующей. Внимание: обрезки теста, которые остались после формирования первых пельменей, ни в коем случае не выбрасываем. Просто вымешиваем их вместе со вторым кусочком плотной эластичной массы. Теперь повторяем процедуру от начала до конца, и так до тех пор, пока не закончится тесто и начинка.
Когда все будет готово, часть пельменей кладем в морозильную камеру, чтобы потом их можно было пересыпать в полиэтиленовый пакет и хранить там до следующего раза.
Шаг 8: готовим пельмени в мультиварке.
В мультиварку наливаем 1,5 литра чистой прохладной воды, включаем режим «Суп» или «Выпечка» и подогреваем жидкость до кипения. Сразу же после этого добавляем сюда чайную ложку соли, аккуратно все перемешиваем деревянной лопаткой и после выкладываем пельмени. Варим блюдо в течение 15 минут в открытой кастрюле, а по истечении отведенного времени выключаем мультиварку. Важно: в процессе приготовления не забывайте иногда помешивать пельмени подручным инвентарем, чтобы они не слиплись.
В конце достаем блюдо с помощью шумовки и перекладываем в глубокую тарелку для подачи.
Шаг 9: подаем пельмени в мультиварке.
Перед самой подачей, еще когда пельмени горячие, выкладываем в тарелку кусочек сливочного масла и аккуратно перемешиваем все деревянной лопаткой. А вот подаем блюдо вместе со сметанкой, соевым соусом, бальзамическим уксусом, майонезом и другими заправками на ваш вкус.
Приятного всем аппетита!
– для приготовления начинки можно также использовать куриное или индюшиное филе;
– помимо специй, указанных в рецепте, в пельмени можно добавлять и другие на ваш вкус. Например, это может быть «хмели-сунели», молотый кориандр или же вообще смесь перцев;
– в мультиварке можно также сварить суп с пельменями. Для этого включаем режим «Суп», а на дно кастрюли выкладываем примерно 20 замороженных пельменей, кусочек сливочного масла и заливаем все 1 литром кипятка. Теперь по вкусу солим и перчим блюдо, добавляем сюда 2–3 маленьких лавровых листика, пару горошин душистого перца и, если хотите, сушеные веточки укропа. Накрываем мультиварку крышкой и варим пельмени в течение 20–25 минут, время от времени помешивая содержимое емкости деревянной лопаткой. Когда все будет готово, выключаем электроприбор и выкладываем пельмени в глубокие тарелки. Сверху их обязательно поливаем бульоном и по желанию заправляем сметанкой.
Как приготовить пельмени в мультиварке: три способа
Содержание:
С появлением мультиварки остальные агрегаты для приготовления еды (сковородки, кастрюли, пароварки) стали пылиться в кухонных закромах. Еще бы, ведь этот чудо-помощник настолько универсален, что некоторые производители бытовой техники всерьез думают, что в скором времени человечество перестанет использовать кухонные плиты.
В мультиварке и пироги испечь легко, и второе смастерить, и кашу малышу сделать, в ней даже можно сварить пельмени несколькими способами.
Как приготовить пельмени в режиме «На пару»
В комплект с каждым прибором входит специальная пластиковая корзинка, которая предназначена для готовки всевозможных блюд на пару. Особенно она по нраву приверженцам здорового и правильного питания, ведь еда, приготовленная таким образом, отличается великолепным вкусом и не теряет питательных ценностей.
Пельмени в этом режиме готовятся так:
- Подготавливаются мультиварка и корзина для варки.
- Наливается вода в агрегат, примерно нужно 1,5 литра.
- Добавляются в воду соль и специи.
- Пластиковая корзина ставится в мультиварку.
- Чтобы пельмени не прилипали к корзине, она смазывается маслом.
- Полуфабрикат аккуратно размещается в корзинке слоем.
- Солится.
- Мультиварка закрывается, ставится режим «На пару».
В некоторых мультиварках имеются программы для приготовления различных продуктов на пару, если ваш агрегат не среди них (нет у него программы – варка полуфабрикатов), то установите время сами (достаточно будет 30 минут). Когда прозвучит звонок об окончании процесса, осторожно извлеките свое блюдо; лучше всего это делать специальной лопаточкой, она, кстати, также часто входит в комплект.
Режим «Суп» в мультиварке
В этом случае продукты будут вариться в воде. Чтобы приготовить кушанье в режиме «Суп», необходимо:
- Налить воду. Формула здесь простая: чем больше продуктов, тем и ее больше.
- Добавить соль и специи.
- Затем прибор нужно закрыть, а потом выставить нужный режим.
- Уже через семь минут вода вскипит, откройте мультиварку и всыпьте пельмени (перемешайте их, агрегат закройте).
- Во время варки помешайте еще раз полуфабрикаты, чтобы они не слиплись.
- Варить нужно до сигнала таймера (в среднем тридцать минут).
Режим «Выпечка» в мультиварке
Приготовить полуфабрикаты в мультиварке можно и с помощью этого режима. Способ, конечно, необычный, но пельмешки получаются отменные: продукт вначале «золотится», а после варится:
- Положите одну столовую ложку сливочного (хотя подойдет и растительное) масла на дно.
- Засыпьте замороженные пельмени.
- Закройте прибор.
- Выставите режим «Выпечка».
- Укажите время готовки (в этот раз оптимальное значение – 40 минут).
- Примерно через 10 минут пельмени перемешайте, поперчите и посолите.
- Влейте два стакана воды.
- Закройте прибор.
- Варите продукт в мультиварке еще полчаса.
Кстати, если воду не добавить, то пельмени получатся полностью хрустящими и золотистыми. Еще хочется отметить, что перемешивать продукт металлическими ложками, лопатками и вилками категорически нельзя. Лучше для этого воспользоваться деревянным прибором. Готовое блюдо можно подать с бульоном и мелко нарезанным луком, а можно все это щедро заправить сметаной.
Вы теперь умеете варить пельмени в мультиварке. Теперь хочется напомнить, как их делать. Для блюда вам понадобятся:
- Мясо разных видов.
- Репчатый лук.
- Одно яйцо.
- Соль.
- Три стакана муки.
- Сливочное масло.
- Черный молотый перец.
- Вода.
В стакан муки влейте предварительно сделанный состав из разбитого яйца и воды, замесите тесто, кстати, можно процедуру сделать и с помощью хлебопечки. Пока ваше тесто будет «отдыхать», займитесь приготовлением фарша. Перемолотите мясо и лук через мясорубку, добавьте перец, соль, 2 ложки холодной воды; хорошо размешайте полученную смесь. Лепить пельмени можно вручную, а можно с помощью форм.