Рецепт тушеной капусты с картошкой и сосисками: Тушеная капуста с картошкой и сосисками – Капуста тушеная с сосисками и картошкой

Содержание

Тушеная капуста с картофелем и сосисками

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Сала

Тушеная капуста с картошкой и сосисками, рецепт

Что может быть проще и на скорую руку, чем приготовить тушеную капусту с картофелем и сосисками. А если честно, во многих странах и регионах так не считают. Если в Германии заказать капусту с сосисками, вас оценят, как любителя немецкой кухни. И это не простое блюдо, это один из фирменных рецептов, который завоевал по праву любовь и преданность немцев. Хотя споры об исторической родине сосисок идут между немцами и австрийцами до сих пор.

Если вы попробуете соединить картошку, капусту и сосиски, да ещё пофантазировать с приправами, и с определённым видом сосисок, то вам, может быть обеспечен неотразимый успех в кругу почитателей ваших кулинарных изысков. Можете смело включать это блюдо в повседневные меню. Оно никогда не надоест и сохранит любой хозяйке массу времени.

Немаловажную роль в блюде играет картофель. Он добавляет свой неповторимый вкус и сытость блюду. У нас в семье это блюдо пользуется популярностью за простоту продуктов и легкость приготовления и съедается в один день, сколько бы я не приготовила. Можно упростить приготовление и сделать просто тушеную капусту с сосисками или потушить их в мультиварке.

Возьмите казанок или глубокую сковороду. Лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Я нарезала просто мелко. Выложите в казан.

tushenaja kapusta s kartoshkoj i sosiskami 2
Морковь очистите, помойте и тоже нарежьте, как вам нравится. Можно натереть на крупной терке. Добавьте к луку. Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью на среднем огне 5-6 минут, перемешивая.
tushenaja kapusta s kartoshkoj i sosiskami 3
Капусту нарежьте соломкой и добавьте в казанок к луку и моркови. Налейте 100 мл воды. Накройте казанок крышкой и тушите овощи еще 10 минут, пока капуста станет мягче.
tushenaja kapusta s kartoshkoj i sosiskami 4
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Я не режу очень мелко, но это ваше право регулировать размер картофеля. Добавьте картофель к луку, моркови и капусте.
tushenaja kapusta s kartoshkoj i sosiskami 5

Налейте еще немного воды, добавьте соль и лавровый лист. Подойдут и любые сухие травы. Накройте посуду крышкой и тушите блюдо на среднем огне 15 минут до готовности всех овощей.

tushenaja kapusta s kartoshkoj i sosiskami 6


Сосиски нарежьте кружками и выложите в готовые овощи. Прогрейте блюдо еще 5-7 минут и выключайте.
tushenaja kapusta s kartoshkoj i sosiskami 7
Готовое блюдо, которое можно назвать и овощным рагу с сосисками, перемешайте и подавайте к столу в горячем виде. Просто, сытно, ароматно и очень вкусно.
tushenaja kapusta s kartoshkoj i sosiskami

Тушеную капусту с картошкой и сосисками также можно приготовить в томатном соусе, просто добавьте во время тушения 1,5 столовые ложки томатной пасты или 150 мл томатного сока. Также это блюдо получится вкусным если его приготовить в мультиварке, используйте режим «Тушение».

tushenaja kapusta s kartoshkoj i sosiskami

Немного о пользе

Если разобрать пользу и вкусовые качества по отдельности, то о капусте можно рассказать много интересного: и богатство витамина С, и прекрасными, медицинскими свойствами капустного сока, и о том что это диетический овощ. Но вот о мясной составляющей в нашем блюде такого не скажешь. Хотя стоит отметить, что качественно приготовленные сосиски, а особенно если в них преобладает мясная составляющая, а не заменители, прекрасный, вкусный, сытный продукт.

А также можно приготовить сосиски в домашних условиях из куриного фарша, уж такие точно будут полезными.

Как потушить капусту с картошкой и сосисками

Делюсь идей для вкусного ужина из самых доступных ингредиентов: картошечка, сосиски и белокочанная капуста. Это простое и сытное блюдо обязательно вам понравится! Берите мой рецепт на заметку!

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 340
Источник: https://povar.ru/recipes/tushenaya_kapusta_s_kartoshkoi_i_sosiskami-77409.html

Как потушить капусту с картошкой и сосисками

Капуста, тушеная с картошкой и сосисками, — простое домашнее блюдо из разряда быстрых, которое можно приготовить к завтраку, обеду или ужину. Главная задача — сразу отварить картофель, можно его сварить и заранее. С таким блюдом с лёгкостью справятся начинающие хозяйки.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 319
Источник: https://rutxt.ru/node/12240

Видео к рецепту «Тушёная капуста с картошкой и сосисками на сковороде»

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 76
Источник: https://webspoon.ru/receipt/tushenaya-kapusta-s-kartoshkojj-i-sosiskami-na-skovorode

Ингредиенты:

  • Картошка  — 4-5 Штук
  • Капуста белокочанная  — 300-350 Грамм
  • Сосиски  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Томатный соус  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 1

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 872
Источник: https://povar.ru/recipes/tushenaya_kapusta_s_kartoshkoi_i_sosiskami-77409.html

Тушим капусту с картошкой и сосисками

Капуста тушёная с картошкой — отличное, простое, сытное блюдо. Его можно подать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, например, к мясу. А если добавить к этим овощам ещё и сосиски во время приготовления, то блюдо станет ещё сытнее, вкуснее и ароматней (если вы используете подкопченные сосиски).

Готовится блюдо из абсолютно доступных продуктов, поэтому оно пользуется заслуженной популярностью у хозяек и их родных. Подавать такое блюдо лучше в горячем виде.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 504
Источник: https://webspoon.ru/receipt/tushenaya-kapusta-s-kartoshkojj-i-sosiskami-na-skovorode

Как приготовить «Тушёная капуста с картошкой и сосисками на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Капусту очень мелко нашинковать (воспользуйтесь для этого специальной тёркой). Соединить капусту (350 г) с солью (0,75 ч. л.) и помять. Отправить подготовленную капусту в сковороду. Перемешать. Готовить 3-4 минуты.

Шаг 4 Ссылка

Добавить к овощам воду (150 мл), накрыть сковороду крышкой. Тушить на минимальном огне 15-20 минут (время будет зависеть от сорта капусты и от того, насколько мелко вы её нашинковали).

Шаг 5 Ссылка

Заблаговременно картофель (2 штуки) отварить «в мундире» до готовности. Охладить, очистить и нарезать небольшими кусочками. 2 сосиски очистить от плёнок и нарезать кусочками. Выложить на капусту картофель, очищенные от плёнок кусочки сосисок, кетчуп (2 ст. л.). Перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить ещё 8-10 минут на минимальном огне.

Как долго варить картошку в мундире

Как быстро очистить картофель в мундире

Шаг 6 Ссылка

Тушёная капуста с картошкой и сосисками на сковороде готова.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1091
Источник: https://webspoon.ru/receipt/tushenaya-kapusta-s-kartoshkojj-i-sosiskami-na-skovorode

Как приготовить «Тушеная капуста с картошкой и сосисками»

Подготовьте все ингредиенты.

Сосиски нарежьте кружочками и обжарьте на сковороде. Переложите в миску.

Обжарьте лук и морковь до мягкости.

Картошку очистите и нарежьте кубиками, капусту тонко нашинкуйте. Тушите овощи 25 минут под крышкой на средне-низком огне. Периодически помешивайте.

Добавьте специи, соль, томатный сок и сосиски. Перемешайте, тушите ещё 5-10 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3172
Источник: https://povar.ru/recipes/tushenaya_kapusta_s_kartoshkoi_i_sosiskami-77409.html

Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 6374
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. https://rutxt.ru/node/12240: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 319 (5%)
  2. https://povar.ru/recipes/tushenaya_kapusta_s_kartoshkoi_i_sosiskami-77409.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4384 (69%)
  3. https://webspoon.ru/receipt/tushenaya-kapusta-s-kartoshkojj-i-sosiskami-na-skovorode: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1671 (26%)

Блюда с картофелем, квашеной капустой и сосисками: 2 рецепта что приготовить с картофелем, квашеной капустой и сосисками

Картофель 8 штук

Бекон 300 г

Квашеная капуста 800 г

Копченая колбаса 300 г

Копченый ошеек 300 г

Сосиски 4 штуки

Белое сухое вино 300 мл

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Говяжий жир 100 г

Петрушка 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Тушеная капуста с картошкой – 10 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Тушеная капуста с картошкой – популярное блюдо, которое можно назвать полноценным. Приготовить его можно не только в кастрюле, но и на сковороде, в мультиварке. Блюдо может быть овощным или мясным, в нем уместны различные виды мяса, как нежная курица, так и жирная свинина. Процесс приготовления достаточно прост, выбирайте рецепт по своему вкусу и приступайте к приготовлению.

Тушеная капуста с картошкой на сковороде

Процесс приготовления блюда – очень прост. С ним справится даже начинающая хозяйка, какие-либо сложности возникают крайне редко. Достаточно периодически помешивать рагу в сковороде и тогда оно не пригорит.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Количество порций: 3 шт.

  • Для удобства работы нужно подготовить все необходимые компоненты.

  • Очистить и нарезать овощи. Морковь натереть на средней терке или нарезать соломкой. Лук измельчить небольшими кубиками. Капусту нашинковать как на салат и помять руками. Картофель нарезать кубиком.

  • Лук и морковь обжарить с небольшим количеством масла до мягкости.

  • Отправить в сковороду капусту. Тщательно соединить компоненты и тушить под закрытой крышкой около 20 минут.

  • Позже добавить картофель и влить воду. Тушить рагу до готовности всех овощей.

  • За несколько минут до полной готовности добавить соль и другие специи, влить томатную пасту и хорошо перемешать массу.

  • Выключить плиту, повторно перемешать блюдо. Оно – готово, можно подавать к столу.


Приятного аппетита.

Тушеная картошка с капустой в кастрюле

Капусту можно протушить с картошкой даже в обычной кастрюле, но нужно учитывать, что блюдо получится более жидким. Добавление воды является необходимым условием, которое не даст составу пригореть к стенкам.

Ингредиенты:

  • Картофель – 750 гр.
  • Капуста белокочанная – 600 гр.
  • Вода – 400 гр.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры, промыть под проточной водой, нарезать на четвертинки.
  2. На сковороде прогреть растительное масло и выложить картофель. Его нужно обжарить до состояния полуготовности.
  3. Пока корнеплод обжаривается можно приступить к нарезке капусты. Ее нужно нарубить как на борщ и осторожно размять руками, она должна быть мягкой.
  4. Полуготовую картошку и сырую капусту выложить в кастрюлю, пригодную для тушения и поставить на небольшой огонь. Добавить воду.
  5. Состав протушить под закрытой крышкой в течение 20 минут, а затем добавить томат и специи.
  6. Открыть крышку и дождаться полного испарения жидкости.
  7. Блюдо готово им его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с капустой в мультиварке

Гарнир из тушеной капусты с картошкой можно приготовить в течение получаса, даже без использования кастрюли или сковороды. Сделать это очень просто, особенно если на кухне есть мультиварка. Набор компонентов для создания простого рагу используется классический.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Капуста – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Зеленый лук и укроп – по вкусу.
  • Черный молотый перец и другие специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистить от шелухи. Нарезать небольшими кубиками.
  2. Включить мультиварку и налить на дно чаши немного растительного масла. Выложить луковую нарезку, установить режим жарка на 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы овощ зарумянился.
  3. Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Капусту нашинковать полосами и слегка размять руками, так чтобы она пустила сок.
  4. Овощи выложить в чашу мультиварки к луку, влить очищенную воду и оставить тушится на 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы все приготовилось.
  5. В процессе приготовления нужно периодически открывать крышку и перемешивать состав.
  6. За несколько минут до готовности вводится томат, соль и перец. Массу перемешивают, а после всыпают сахар, который убирает кислый привкус, придаваемый томатом.
  7. Готовое блюдо оставляют в выключенной чаше мультиварки на 10 минут. После чего раскладывают по порциям.
  8. При подаче на стол в блюдо можно добавить рубленую зелень или свежий чеснок.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с капустой в духовке

Процесс приготовления капусты тушеной с картошкой в духовке не является оригинальным, но его ценят за питательность. Она достигается за счет присутствия в составе блюда многих других компонентов, а именно: сала, сыра и сметаны.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Капуста – 600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Сыр – 200 гр.
  • Сало – 300 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сметана – 6 ст.л.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Картофель, морковь и лук нужно очистить от кожуры. Лук и картошку нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
  2. С капусты снять верхние листья и нарезать соломкой.
  3. В сотейнике прогреть растительное масло, выложить туда лук и морковь. Слегка протомить. Затем добавить картошку и капусту. Удерживать под закрытой крышкой 5-7 минут.
  4. Томатную пасту растворить в воде и вылить в сковороду. Протушить овощи в сковороде до готовности.
  5. Противень выстелить фольгой. Тонко нарезать сало и выложить его на фольгу. Поверх него уложить массу с тушеной капустой.
  6. Смазать поверхность сметаной и отправить в духовку с температурой 180 градусов на 20 минут.
  7. Твердый сыр натереть на терке и посыпать им содержимое противня. Выпекать 3-5 минут, пока сыр не расплавится.
  8. Духовку выключить и оставить в ней блюдо на 30 минут.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с капустой в казане

Проще всего приготовить тушеную картошку с капустой при помощи казана. Казан – это глубокая, толстостенная кастрюля, которая имеет антипригарное покрытие. Ее стенки хорошо переносят долгое воздействие температур, что позволяет сохранить максимум пользы от продукта.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Капуста – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 5 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  2. С кочана капусты снять верхние листья и нарезать тонкими полосками.
  3. Морковь очистить от кожуру, натереть на терке. С лука снять шелуху и нарубить кубиком.
  4. Казан промазать растительным маслом и выложить в него морковь и лук. Накрыть крышкой и удерживать на слабом огне 10 минут.
  5. Добавить картофель, хорошо перемешать и оставить еще на 10 минут.
  6. Заложить в казан капусту, влить 2 стакана воды. Огонь сделать минимальным и тушить блюдо в течение 20 минут.
  7. Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу.
  8. Блюдо протушить еще 10 минут без крышки. За это время должна выпариться лишняя вода.
  9. Готовое блюдо можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с капустой с мясом

Тушеная картошка с капустой и мясом – блюдо. Которое можно назвать полноценным. Оно вполне может заменить обед взрослому и ребенку. Приготовить его – очень просто.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Капуста – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промыть, зачистить о жил и нарезать кубиками со стороной около 2 см.
  2. Выложить его в сковороду с растительным маслом и обжарить в течение получаса.
  3. За это время можно подготовить овощи. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками, картошку почистить и порезать дольками, капусту нарубить соломкой.
  4. Через полчаса к мясу добавляют лук. Тщательно перемешивают и обжаривают в течение 2 минут.
  5. Добавляют в сковороду картофель, перемешивают и тушат под закрытой крышкой 15 минут.
  6. После этого можно добавлять капусту. После внесения последнего компонента, блюдо тушится еще 15 минут.
  7. Добавить томат и всыпать специи, тщательно перемешать. Убрать крышку, чтобы из блюда устранилась лишняя влага.
  8. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с картошкой с курицей

В рагу из тушеной капусты с картошкой часто добавляют курицу, а именно филе. Это позволяет сделать блюдо менее калорийным и более нежным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Капуста – 500 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатное пюре – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку промыть под проточной водой. Нарезать небольшими кубиками и обжарить в течение 10 минут.
  2. Лук очистить и нарезать мелким кубиком, добавить к куриному филе. Обжарить несколько минут.
  3. Отправить нарезанный ломтиками картофель к другим компонентам и нашинковать капусту. Заложить ее в сковороду.
  4. Залить состав водой, добавить томатную пасту и протушить 20 минут.
  5. По завершению этого времени снять крышку, но емкость с блюдом оставить на плите пока не выпарится лишняя влага.
  6. Добавить соль и перец. Перемешать блюдо.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с капустой с кабачками

Капуста, тушенная с картошкой и кабачком – это классическое рагу. Процесс его приготовления прост и известен многим хозяйкам, но мы раскроем некоторые секреты. Например, такой – если картофель предварительно обжарить, блюдо получит более насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Капуста – 400 гр.
  • Томат – 5 ст.л.
  • Свежая зелень – 1 пучок.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки картофеля.
  • Вода – 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления блюда стоит начинать с чистки картофеля. Его следует обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
  2. Пока овощ жарится, можно заняться подготовкой кабачка – его стоит нарезать кубиком, а капусту нашинковать мелкой полосой.
  3. Все подготовленные овощи выгрузить в глубокий сотейник и отправить на огонь. Добавить воду, накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут. За это время все продукты полностью приготовятся.
  4. Ввести томат, соль и перец по вкусу.
  5. Открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость, тушить до полного испарения. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с капустой и с грибами

Картошку часто тушат с добавлением грибов, потому что это сочетание имеет наиболее выгодный вкус и аромат, который удивит даже гурмана. Для приготовления этого блюда можно использовать любые грибы, но лучше отдать предпочтение лесным. К сожалению, достать их не всегда возможно, потому чаще для приготовления используют вешенку или шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Капуста – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Томат – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Зелень – несколько веток.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать кубиками среднего размера.
  2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
  3. Капусту нашинковать соломкой.
  4. Лук нарезать небольшими кубиками.
  5. На сковороду влить растительное масло и отправить туда лук. Он должен стать прозрачным, после чего можно вводить грибы.
  6. Обжарить шампиньоны, на среднем огне, тщательно помешивая в течение 10 минут.
  7. Выложить в сотейник картошку. Добиться появления румяной корочки на ней.
  8. Можно выкладывать капусту и добавлять воду. Тушить состав, периодически помешивая в течение 20 минут, до полной готовности всех компонентов.
  9. После того как все ингредиенты станут мягкими, можно открыть крышку. Так лишняя влага быстрее испарится.
  10. Добавить в блюдо томатную пасту, соль и перец по вкусу.
  11. Мелко нарезать зелень и посыпать ей готовое блюдо. Подавать к столу можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с капустой и сосисками

Тушеная капуста с картошкой и сосисками относится к группе блюд на скорую руку. Простой набор ингредиентов позволяет создать полноценный обед, завтрак или ужин.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 3 шт.
  • Картошка – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Капуста – 500 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Томат – 1 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить картошку и капусту. Овощи нужно очистить.
  2. Картошку следует нарезать небольшими кубиками, а капусту нашинковать классическим способом.
  3. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  4. На сковороде обжарить лук, а затем выложить к нему картофель, позже добавить капусту.
  5. Протушить овощи под закрытой крышкой в течение 20 минут. Если тушение в собственном соку – невозможно, стоит добавить воду.
  6. Сосиски нарезать кружочками и обжарить с небольшим количеством растительного масла до золотой корочки.
  7. Добавить их в рагу после его готовности.
  8. Хорошо перемешать состав, ввести томат и протушить еще 5 минут.
  9. Блюдо готово и его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *