Суп с фрикадельками в мультиварке Редмонд: рецепты с фото
Время: 60 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5
Быстрый, диетический и невероятно вкусный – именно такими словами можно описать домашний суп с фрикадельками. Рецепты подобного блюда присутствуют практически во всех кухнях мира. Готовить его можно традиционным способом в кастрюле или же при помощи кухонной помощницы — мультиварки. Стоит заметить, что суп с фрикадельками в мультиварке Редмонд получается особым. Попробовав это замечательное блюдо хоть раз, выбудете готовить его для всей семьи регулярно.
Основой для такого супа является бульон с мясными шариками. Легкость приготовления, прекрасные вкусовые качества сделали это блюдо популярным. Банальным супом с мясом уже никого не удивишь, а вот блюдо с фрикадельками будет актуально практически всегда. Даже начинающий кулинар сможет приготовить вкуснейший супчик именно таким, как описывает выбранный рецепт.
Перед началом приготовления этого первого блюда стоит правильно выбрать мясо, из которого будут готовиться фрикадельки. Лучше всего использовать свежую свинину, говядину или же курицу. Выбирать мясо следует из индивидуальных предпочтений и желаемой калорийности готового блюда. Диетический суп можно готовить с фрикадельками из куриной и индюшиной грудки. Более наваристый бульон получится при использовании свино-говяжьего фарша (пропорция 1:1).
Стоит заметить, что идеальный по вкусу и консистенции фарш будет только в том случае, если его приготовить собственноручно. Для этой цели следует измельчить мясо без прожилок при помощи мясорубки. После этого добавляется размоченный в молоке белый хлеб, а также мелко порезанная луковица. Приправлять все специями, а также солью необходимо по собственному вкусу. Мясо получится намного нежнее, если добавить немного рафинированного растительного масла и взбитые куриные яйца.
При последующем измельчении всех ингредиентов в мясорубке удастся добиться однородной консистенции фарша. После этого рекомендуется «отбить» фарш, благодаря чему удастся сделать его намного нежнее и воздушнее. При этом фрикадельки не будут распадаться во время варки. Стоит заметить, что при старательном, длительном отбивании фарша можно вовсе и не добавлять куриные яйца.
Особый вкус мясным шарикам придадут специальные приправы. Добавьте немного рубленной зелени, измельченного грецкого ореха или предварительно размоченных сушеные грибы и вы получите особые, «фирменные» фрикадельки.
Не добавляйте в мясной фарш рис, ведь таким образом получатся тефтели, которые считаются самостоятельным блюдом.
Размер шариков из мяса может быть различным, исходите из собственных предпочтений. Готовить их необходимо в закипевшей воде. Благодаря периодическому помешиванию фрикадельки не слипнутся.
Пришло время начинать готовить простое, но столь вкусное первое блюдо.
Ингредиенты:
Мясной фарш | — 300 гр. |
Картофель | — 3 шт. |
Вода | — 2 л. |
Морковь | — 1 шт. |
Яйца | — 1 шт. |
Лук | — 1 шт. |
Лавровый лист | — 2 шт. |
Панировочные сухари | — 30 гр. |
Соль | — по вкусу |
Перерц | — по вкусу |
Масло рафинированое | — для обжаривания |
Шаг 1
Лук с морковью очистите. Морковь следует измельчить, используя крупную терку, а лук – порезать средним кубиком. Влейте на дно чаши рафинированное масло, затем установите программу «Выпечка». Готовьте овощи на протяжении 7 мин., периодически помешивая их деревянной лопаткой.
Шаг 2
После того как морковь с луком размягчатся, выключите мультиварку, а затем добавьте порезанный дольками картофель, приправьте все солью и молотым перцем.
Шаг 3
Влейте необходимое количество воды. Установите режим «Суп» продолжительностью 1 час.
Шаг 4
Теперь можно приступить к приготовлению фарша, а также формированию мясных шариков. К перемолотому мясу добавьте куриное яйцо вместе с панировочными сухарями, солью и черным перцем. Тщательно все вымешайте.
Шаг 5
Сформируйте шарики из фарша размером с грецкий орех.
Шаг 6
После закипания содержимого мультиварки, переложите фрикадельки в суп.
Шаг 7
Примерно за 10 мин. до завершения варки следует добавить лавровый лист.
Шаг 8
В завершении добавьте немного рубленных перьев зеленого лука.
Разлейте готовое блюдо по тарелкам и наслаждайтесь его замечательным вкусом. Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками в мультиварке
Легкий в приготовлении и сытный суп с фрикадельками порадует все домочадцев. Готовить его просто, а в качестве дополнительных ингредиентов можно класть не только картофель, но и вермишель, гречку или рис.
Процесс закончится быстрее если использовать самую известную помощницу — мультиварку. Она и суп приготовит, и пирог испечет, если вам некогда. Предлагаем рецепт супа с фрикадельками в мультиварке Редмонд.
Суп с фрикадельками из куриного фарша в мультиварке
Ингредиенты:
- 300 грамм куриного фарша.
- 3 картофелины.
- Рис 3 ложки.
- Лук.
- Морковка.
- Специи.
- Петрушка.
Приготовление:
Чистим овощи, измельчаем лук, морковку режем брусками, картофель кубиками, хорошо промываем рис. Кстати, вместо него можно класть гречку или суповую вермишель – на свой выбор.
В мультиварке на режиме «выпечка» или «жарка» разогреваем ложку растительного масла, обжариваем до прозрачности лук, отправляем к нему морковку, минут через 5 добавляем картофель. Обжариваем все минут 10.
Фарш замешиваем со специями и небольшим количеством зелени, формируем шарики. Если не любите прозрачный суп, тогда в фарш вбиваем белок и добавляем горсть муки, сформированные шарики также обваливаем в муке.
Вливаем в чашу мультиварки кипяток (полтора литра достаточно) и в кипящую воду на режиме «выпечка» добавляем фрикадельки.
Устанавливаем программу «суп» или «тушение», во втором случае бульон будет не так бурлить, добавляем специи, лавр, соль и перец и готовим наш суп с фрикадельками в мультиварке Редмонд не менее 30 минут. Затем даем блюду настояться, добавляем зелень и всех можно звать к столу.
Приятного аппетита!
Как вы могли убедиться на примере классического рецепта, приготовить суп с фрикадельками в мультиварке доступно каждому. Достаточно установить нужный режим, и вы можете заниматься своими делами, пока ваша помощница готовит.
Приведём ещё несколько оригинальных рецептов супа с фрикадельками в мультиварке.
Суп с фрикадельками и сыром в мультиварке
Ингредиенты:
- 300-400 грамм свиного или куриного фарша.
- 2-3 небольших картофелины.
- 3 щепотки вермишели.
- 2 перепелиных яйца.
- 1 упаковка плавленого сыра (около 100 грамм).
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- Лук.
- Морковка.
- Зелень, специи.
Приготовление блюда:
Пассируем мелко нашинкованный лук и тертую морковь на оливковом масле около 5 минут в режиме «жарка».
Опускаем в чашу мультиварки очищенный и нарезанный небольшими брусочками картофель.
Пока овощи тушатся, перемешаем мясной фарш, яйца, приправы и рубленую зелень. Добавим шепотку соли. Из получившейся массы формируем руками фрикадельки в виде аккуратных небольших шариков и отправляем их в чашу к овощам.
Плавленый сырок лучше немного охладить в морозильной камере, тогда будет проще натереть его на тёрке в суповую основу.
Заливаем нашу суповую смесь горячей водой до максимальной отметки и ставим на час в режим «суп».
За 20 минут до готовности добавляем вермишель, пробуем на соль. За несколько минут до окончания варки засыпаем в суп измельчённую зелень укропа или петрушки.
После сигнала о готовности блюда можно сервировать суп в тарелки.
Суп с помидорами и фрикадельками с мультиварке
Ингредиенты:
- 200 грамм куриного фарша
- 200 грамм фарша из индейки
- 500 грамм спелых томатов. В крайнем случае грамм 100-150 томатной пасты.
- 2 перепелиных яйца
- 1 крупный сладкий болгарский перец
- 3 небольших картофелины
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- Лук (2 средних луковицы)
- Зелень, специи по вкусу
Приготовление блюда:
Обжарим на оливковом масле 5 минут в режиме «жарка» измельченный лук и зубчик чеснока, пропущенный через давилку.
Бланшируем помидоры в горячей воде 5 минут, вынимаем при помощи столовой ложки или шумовки, дадим остыть. Аккуратно снимаем с них кожицу и удаляем плодоножку. 2/3 очищенных томатов превратим в пюре блендером, остальные нарежем некрупными ломтиками.
Отправляем томаты к луку и чесноку на 15 минут в режиме «выпечка» и займёмся другими овощами.
Картофель и перец очистим и нарежем небольшими кубиками.
Добавляем в томатную смесь горячей воды, доводим до кипения, засыпаем кубики овощей, солим по вкусу. Переводим в режим «суп» и ждём, когда овощи забурлят в чаше мультиварки.
Смешаем в миске два вида фарша, яйца, протёртый зубчик чеснока, рубленую зелень, специи, щепотку соли. Чайной ложкой формуем небольшие фрикадельки и выкладываем их на тарелочку. Отправляем все фрикадельки к бурлящим в томате овощам. Доливаем кипяток до максимума и ставим режим «тушение» на 40 минут.
Готовый суп щедро обсыпаем свежей зеленью, подаём к столу со сметаной и ломтиками подрумяненного хлеба. Приятного аппетита!
Для того, чтобы приготовить суп с фрикадельками в мультиварке рецепт всегда один – ваше желание и неуёмная фантазия, а всё остальное сделает ваша любимая мультиварка.
Картофельный суп с фрикадельками Редмонд
Привет, друзья! Сегодня у меня для вас рецепт простого вкусного картофельного супа с фрикадельками, приготовленного в мультиварке Редмонд.
Суп с картошкой и мясными фрикадельками — скажете: «ну такая банальность». Может и так, особенно для искушенных кулинаров. Но ведь как часто нас домохозяек выручают подобные обыденные блюда! Например, в моей семье обед очень редко бывает без горячего первого блюда. И, когда надоедают «тяжелые» и «плотные» супы, да и фантазии уже не хватает, приходит на выручку такой заурядный, но изумительно вкусный картофельный суп с мясными фрикадельками. Его едят с удовольствием все домочадцы от мала до велика, поэтому его можно отнести к детским блюдам. Если малыш совсем маленький, но уже кушает с общего стола, суп можно измельчить в пюре при помощи блендера.
Для более диетического, а также для детского варианта, фарш для фрикаделек можно делать из телятины. А для более красивого и аппетитного вида — корнеплоды резать при помощи специальных фигурных тёрок. Ведь эстетическая составляющая не менее важна для блюда (и для аппетита, конечно же), чем его вкусовые качества.
Не смотря на тривиальность, данный суп с картофелем и мясными фрикадельками, сваренный в мультиварке, имеет свои особенности приготовления, о которых я расскажу в самом рецепте. Так что, друзья, добро пожаловать на обед!
Ингредиенты
- Фарш говяжий — 400 г
- Репчатый лук (мелкий) — 1 шт.
- Рис — 100 г
- Картофель — 5-6 шт.
- Морковь (не крупная) — 2 шт.
- Сушеные коренья (петрушка, сельдерей, пастернак) — 1 ч.ложка
- Перец душистый (горошек) — 5-6 шт.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Петрушка (свежая зелень) — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Вода — 2 литра (примерно)
Как приготовить картофельный суп с фрикадельками в мультиварке Редмонд
1. Прежде чем начинать варить суп, необходимо собрать все ингредиенты. Фарш можно как самим прокрутить через мясорубку, так и приобрести готовый. Если будете прокручивать сами, то вместе с мясом проверните и репчатый лук. Рис нужен для фрикаделек. Промойте крупу и оставьте в ситечке просушиться. Картошку и морковь можете почистить и до нужного момента сохранить в миске с холодной водой. Вместо сушеных кореньев подойдут и свежие. Но, на мой взгляд, сушеные купить проще.
2. Начинаем с фрикаделек. Если фарш готовили сами и при этом добавили луковичку, то сейчас смешиваем фарш с рисом и добавляем соль. У кого готовый магазинный фарш — луковицу измельчаем в блендере. Затем мясной фарш соединяем с луковой кашицей и подсушенным рисом, солим. При любом варианте массу хорошо перемешиваем.
3. Из полученной массы влажными руками формируем небольшие шарики. Фрикадельки на 10-15 минут убираем в холодильник.
4. В кастрюлю мультиварку помещаем две-три целые картофелины (естественно, очищенные и мытые).
5. Остальные клубни режем крупными кубиками или брусочками. После чего также отправляем в кастрюлю.
6. Чистую подготовленную морковку нарезаем тонкими колечками и складываем в мультиварку.
7. Положим лавровые листья, душистый перец горошком, сухие коренья и соль.
8. Достаём из холодильника фрикадельки и раскладываем их поверх овощей. Аккуратно наливаем в чашу воду (следите, чтобы вода не выходила за крайнюю отметку внутри чаши). Закрываем мультиварку и включаем режим «Суп» на 1 час 20 минут.
9. Пока суп варится, помоем, обсушим и мелко нарежем зелень свежей петрушки.
10. За 20 минут до готовности супа извлекаем целые картофелины и разминаем их либо картофелемялкой либо простой вилкой. (Делаем всё достаточно быстро!!!)
11. Мятую картошку возвращаем в кастрюлю. И высыпаем петрушку. (Стараемся, чтобы при этих действиях крышка мультиварки не была открыта долго, иначе нарушается температурный режим!!!) Оставляем суп вариться до окончания программы.
12. Картофельный суп с фрикадельками подаём к столу с белым или чёрным хлебом. По желанию — покрошите в тарелки еще свежей зелени, добавьте чеснок, заправьте сметаной.
13. Приятного аппетита вам и вашим домашним!
Суп с фрикадельками в мультиварке-скороварке
Здравствуйте, дорогие читатели нашего сайта! Продолжаем пополнять кулинарную копилку рецептов для замечательной помощницы кухни – мультиварки-скороварки. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусный суп с фрикадельками в мультиварке-скороварке. У меня в семье такой супчик просто обожают! :good:Ингредиенты:
- Фарш – 400 гр. (у меня свинина + говядина + куриное мясо)
- Рис сваренный до полуготовности – 150 гр.
- Картофель – 5 шт. (средние)
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 50 гр.
- Вермишель (по желанию, можно не добавлять)
- Соль, приправа
- Лавровый лист
- Зелень
- Растительное масло – 1-2 ст.л.
Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке:
Я готовила суп с фрикадельками в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).
Фарш смешайте с рисом, сваренным до полуготовности (иногда я использую и неотваренный рис, примерно 1 мультстакан на такое количество мяса), сформируйте фрикадельки.
Морковь и лук порежьте кубиками, выложите в чашу мультиварки-скороварки с растительным маслом, добавьте томатную пасту, перемешайте. Пассеруйте в режиме «Жарка/Фритюр» около 7 минут с открытой крышкой, не забывайте периодически помешивать лопаткой.
Теперь добавьте порезанный картофель, перемешайте, выложите фрикадельки, посолите, приправьте, добавьте лавровый лист, залейте водой. Закройте крышку, клапан для спуска пара установите в положение «Закрыт», выберите режим «Суп/Варка», установите время 35 минут.
После звукового сигнала мультиварку отключите, клапан аккуратно откройте.
Если есть желание – откройте крышку и добавьте тонкую вермишель, перемешайте, закройте крышку и включите режим «Жарка/Фритюр» на 1 минуту (клапан закрывать не надо). Я добавила тонкую домашнюю лапшу, мои мальчишки её просто обожают.
Суп с фрикадельками в мультиварке-скороварке готов!
Приятного аппетита!
Вы так же можете посмотреть (здесь), как приготовить суп с фрикадельками в обычной мультиварке.
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления супа с фрикадельками в мультиварке Brand
С уважением, Оксана.
Суп с фрикадельками в мультиварке (REDMOND RMC-PM4507, RMC-M4525, RMC-M4526,…)
RMC-M60
Из фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Лук, морковь и картофель нарезать кубиками по 1 см, чеснок измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить сливочное масло, томатную пасту, соль, специи и перемешать. Нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «СУП». Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы. Готовить до окончания программы.
RMC-PM4507, RMC-M4525, RMC-M4526
Из фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Лук, морковь и картофель нарезать кубиками по 1 см, чеснок измельчить ножом. Лук, морковь и томатную пасту выложить в чашу мультиварки-скороварки, добавить растительное масло и перемешать. Установить таймер на 15 минут, готовить при открытой крышке до окончания времени приготовления, периодически помешивая. Затем в чашу мультиварки-скороварки добавить картофель, чеснок, воду, соль, специи и перемешать, добавить фрикадельки. Закрыть крышку, клапан установить в положение «Закрыт». Установить таймер на 35 минут, готовить до окончания времени приготовления. Затем установить клапан в положение «Открыт» и выпустить пар.
RMC-M4500
Из фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Лук, морковь и картофель нарезать кубиками по 1,5-2 см, чеснок измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить томатную пасту, сливочное масло, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП, нажатием кнопок Час и Мин установить 1 час. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.
RMC-M4515
Из фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Лук, морковь, картофель нарезать кубиками по 1,5-2 см, чеснок измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить томатную пасту, сливочное масло, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, нажать кнопку «ПАР/СУП/ПАСТА». Нажатием кнопки «Время приготовления» установить 1 час, готовить до окончания программы.
RMC-M70
Из фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Лук, морковь, картофель нарезать кубиками по 1,5-2 см, чеснок измельчить ножом. Выложить все ингредиенты в чашу мультиварки, залить водой, добавить томатную пасту, сливочное масло, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП, нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 1 час. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.
Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond — redmond.company
Cуп с фрикадельками в мультиварке | Мультиварки Redmond
Такой суп — отличная идея для семейного обеда. Особенно суп с фрикадельками любят дети. Для приготовления фрикаделек можно взять любой фарш: куриный, индюшиный, свиной, говяжий и даже рыбный.
Вкуснее всего получаются фрикадельки из смеси говяжьего и свиного фарша в пропорции один к двум (на 100 г говяжьего – 200 г свиного фарша).
Впрочем, давайте обо всем по порядку.
Рецепт: «Cуп с фрикадельками в мультиварке»
Понадобится продуктов:
- 400 г сырого мясного фарша (можете приготовить его самостоятельно или купить)
- 1 крупная головка репчатого лука
- 2 моркови
- 1 корень петрушки
- 1 небольшой клубень сельдерея
- 4 картофелины
- 1 куриное яйцо
- 3 ст.л. растительного масла
- 3 литра воды
- 100 г свежей зелени (петрушки, укропа, кинзы)
- соль, специи по вкусу
Приготовление по шагам:
1. Чтобы суп с фрикадельками получился аппетитнее, для начала приготовьте зажарку.
2. Очистите морковь, лук, сельдерей и корень петрушки. Лук нарежьте мелкими кубиками, остальные овощи натрите на крупной терке. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и обжарьте овощи в режиме «Выпечка», обязательно помешивая их при этом.
3. Отключите режим «Выпечка». Вымойте и очистите картофель, нарежьте его крупными кубиками, сложите в чашу мультиварки, залейте водой и закройте крышку.
4. Включите программу «Тушение» на 45 минут.
5. Пока картофель варится, приготовьте фрикадельки. Добавьте в фарш сырое яйцо, соль и специи. Вымесите сначала ложкой, затем руками. Смочите руки водой и вылепите небольшие круглые фрикадельки. Поместите их в холодильник.
6. В середине цикла – примерно на двадцатой минуте – откройте крышку мультиварки и добавьте фрикадельки в суп. Закройте крышку и готовьте дальше.
7. Вымойте свежую зелень, измельчите ее и добавьте в суп за 5 минут до окончания приготовления. Также добавьте соль по вкус и пару щепоток молотого перца.
8. После сигнала оставьте суп в режиме «Поддержание тепла» на 10-15 минут – тогда он получится более наваристым и вкусным.
Вот мы и приготовили суп с фрикад