Рецепт куриный бульон в мультиварке: Куриный бульон в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Куриный бульон в мультиварке рецепт с фото пошагово

как сварить быстро и просто

21 февраля 2018 3076

К сожалению, кухонная помощница готовит суп немного дольше. Но говорят, она делает его более насыщенным. Проверим? Понадобится минимум ингредиентов, чтобы получить максимум вкуса.

Рецепт питательного куриного бульона

Как приготовить вкусный куриный бульон в мультиварке
ИнгредиентыКоличество
соль —15 г
листы лавра —2 шт.
черный перец-горошек —4 шт.
вода —2 л
суповой набор —0,5 кг
морковь —1 шт.
лук —1 головка
Время приготовления:
95 минут
Калорийность на 100 грамм: 36 Ккал

Как приготовить:

  1. Суповой набор поместить в миску или дуршлаг, чтобы тщательно промыть.вымытая курица
  2. Затем переложить все компоненты в чашу мультиварки.курица в мультиварке
  3. Налить воду, добавить соль, лавровые листья и черный перец.
  4. С моркови удалить кожуру и измельчить ее, добавить в чашу.
  5. С лука стянуть шелуху, отправить его вслед за морковью.добавление лука и моркови
  6. В режиме супа готовить бульон полтора часа. Если такого режима нет, использовать программу «Тушение».
  7. Когда суп будет готов, процедить его и дальше использовать по назначению.аппетитный бульон

Как сварить куриный бульон в мультиварке Редмонд

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сольпо вкусу
лук1 головка
куриное мясо0,9 кг
черный перец-горошек6 шт.
морковь1 шт.
вода2 л
листья лавра2 шт.

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 58 калорий.

Как приготовить:

  1. приготовление в мультиваркеКуриное мясо в первую очередь тщательно вымыть.
  2. Проверить на наличие остатков перьев.
  3. Кожу срезать вместе с жиром.
  4. Лук очистить от шелухи и корней, головку промыть.
  5. Морковь почистить, ополоснуть холодной водой.
  6. Нарезать ее кольцами или соломкой.
  7. Положить курицу в мультиварку.
  8. Поместить туда и лук с морковью, оба вида перца, лавровые листья.
  9. Налить воду и добавить соль по вкусу.
  10. Закрыть крышку машины и включить режим тушения на полтора часа.
  11. Через полчаса после начала приготовления крышку открыть, чтобы убрать с поверхности пену, которую выделило мясо.
  12. По окончании программы достать чашу из мультиварки.
  13. Вынуть мясо, снять с кости (если она присутствует) и измельчить.
  14. Сам бульон процедить, предварительно выловив из него морковь.
  15. В чистый бульон добавить мясо с морковкой и можно кушать.

Как приготовить в мультиварке Мулинекс

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло20 мл
яйцо1 шт.
куриное филе1 шт.
сольпо вкусу
морковь1 шт.
суповой набор0,7 кг
куркума5 г
картофель3 клубня
мука0,4 кг
черный перец молотыйпо вкусу

Сколько по времени – 1 час и 35 минут.

Какова калорийность – 200 калорий.

процесс приготовления супа

Как приготовить:

  1. Суповой набор тщательно промыть вместе с филе в холодной воде.
  2. Положить его в чашу мультиварки и готовить в режиме выпечки 35-40 минут.
  3. Яйцо за это время поделить, желток соединить с мукой.
  4. Добавить соль, ложку воды и замесить упругое тесто.
  5. Положить его в пакет и дать отдохнуть двадцать минут.
  6. Когда программа завершится, достать курицу и филе.
  7. С костей снять мясо и измельчить его вместе с грудкой, а бульон процедить.
  8. В чаше нагреть немного масла и выложить туда курицу.
  9. Обжарить до румяности со всех сторон.
  10. Морковь в это время очистить и натереть, добавить к мясу.
  11. Обжаривать вместе до мягкости корнеплода.
  12. Картошку очистить и вымыть, нарезать кубиками.
  13. В чашу к мясу влить бульон, добавить картофель.
  14. Посолить суп, добавить куркуму и готовить в режиме тушения до мягкости картошки.
  15. Тесто достать из холодильника, раскатать и нарезать тонкими полосками.
  16. Когда картофель сварится, опустить в бульон лапшу.
  17. Готовить еще минут 5-7 и можно разливать по тарелкам.

суп из куриных шеек

Вкусный и наваристый суп из куриных шеек.

Тут вы можете посмотреть, как готовить суп с макаронами и курицей.

Питательный и простой обед — томатный крем-суп. Здесь вы можете взять его рецепт.

Особенности приготовления

Чтобы у супа был особенный вкус, используйте необычные добавки. Это может быть небольшое количество мускатного ореха, спаржа, шафран, лук-порей, свежий или молотый фенхель. Дайте волю своей фантазии, тогда вы получите совершенно новый и точно вкусный суп!

Вместо лапши можно использовать жидкое тесто. Для него нужно соединить одно сырое яйцо и муку, немного соли. Муки добавить столько, чтобы тесто имело консистенцию, как на оладьи. Над бульоном поместить терку и вылить на гладкую сторону тесто. Протереть его ложкой, обязательно помешивая при этом суп. В бульон будет капать тесто и сразу же схватываться. Получается оригинально! Варить еще 5-7 минут после закипания.

Как приготовить куриный бульон в мультиварке, смотрите на видео ниже:

Бульон – это всегда вкусно и насыщенно. Готовьте его с легкостью в мультиварке и наслаждайтесь воистину легким и таким сытным результатом!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Куриный бульон в мультиварке. Приготовим?

Надо приготовить куриный бульон в мультиварке? Проще некуда!

Знаете, интернет полон совершенно бредовых рецептов куриного бульона, такого, что приготовлен в мультиварке… и это раздражает. Я не хочу сейчас перечислять всю ту муру, которою можно встретить на страницах «кулинарных» сайтов, я просто хочу показать вам простейший вариант приготовления бульона в мультиварке.

Если вкратце: надо положить в чашу мультиварки кусок курятины, луковицу и лавровый лист, залить водой на ¾ ёмкости чаши, и варить 1 час… или чуть дольше, воспользовавшись программой «Суп» или «Тушение». Всё!!

Куриный бульон в мультиварке

Вот этот бульон нам и нужен!

Через час – час-двадцать, курятина будет готова, а мясо легко будет отходить от кости, что означает — бульон готов! Ага. Готовность бульона определяется готовностью мяса, которое отваривается в нём. Та-дам!! 😀

***

Теперь, если у кого-то возникли вопросы, касательно процесса готовки бульона – пожалуйста, я расскажу подробно и с расстановкой. Вы узнаете, сколько варить бульон, какое мясо лучше для бульона, надо ли процеживать бульон и так далее. Но первым делом – состав:

Куриная четверть – 350 гр. / выйдет граммов 250 чистого мяса;

Лук репчатый – 1 луковица / произвольного размера;

Лавровый лист – пару листочков / можно ещё перца душистого добавить;

Вода – 2 – 2.5 литра / в зависимости от размера чаши мультиварки.

Собрали ингредиенты в чашу? Залили водой так, чтобы вода не доходила до борта минимум на три пальца? ОК. Устанавливайте режим «Суп» или «Тушение» (если нет первого), а таймер – 60 минут. Закрывайте крышку. Старт!! 😀 Придёте через час – мультиварка как раз сварит курятину, а соответственно приготовит бульон.

Готовим бульон, в мультиварке

Есть вопросы?

Теперь задам себе несколько вопросов, подразумевая что это вы мне их задали, и обязательно отвечу на них. Вот что могло бы вас заинтересовать:

Почему в качестве мяса в бульоне – куриная четверть, а не филе? Потому что, традиционно бульон с красным мясом – наваристее, он жирнее, и имеет более богатый вкус. Кроме этого, куриная четверть – почти самое дешевое куриное мясо, дешевле только курица целиком. Конечно, если вам нужен ненаваристый бульон, можно приготовить и на курином филе, и на каркасах и даже на куриных лапах.

Почему ненужно доливать воды доверху, в чашу мультиварки? Потому что, в фазе активного кипения, которая есть в программах «Суп» и «Тушение», вода может выплёскиваться через край чаши. Это может быть опасно и вызвать короткое замыкание в устройстве. Поэтому воду надо недоливать, хотя бы на два пальца от верха, а лучше – на три.

Почему бульон надо варить под закрытой крышкой мультиварки? Это потому что, нужные для варки бульона, программы мультиварки предполагают, что её крышка закрыта. Если крышку не закрывать, процесс приготовления бульона может слишком затянуться. В этом нет никакого смысла.

Как снимать навар (шум) с готовящегося бульона, если готовится под крышкой? Ответ – никак. Вместо того, чтобы снимать шум (навар) в процессе готовки бульона, уже готовый бульон нужно будет отстоять. За полчаса вся взвесь, все частицы, что плавали в бульоне – осядут на дно. Просто аккуратно перелейте готовый бульон из чаши мультиварки в другую ёмкость – всё ненужное, что «мутило» бульон, останется в чаше.

Перед тем как отстаивать бульон, когда уже готов, достаньте из него курятину и всё остальное, что вы в него добавляли. Отстаивайте только жидкость!

Что делать, если у мультиварки нет программ «Суп» и «Тушение»? Так бывает?? ОК. Суть в том, что это должна быть программа не подразумевающая бурное кипение, как примером «Варка на пару», то есть скорее поддерживающая температуру 90 – 100 градусов, а не 100 – 110. Возможно это программа «Каша», «Соте» или «Холодец». Воспользуйтесь «Мультиповаром», в конце концов!

Что делать, если мясо за час варки не стало отходить от кости? Очевидно, бульон ещё не готов. Нужно доготовить его на той же программе, ещё минут 20-ть. Этого явно будет достаточно.

Что делать с теми компонентами, что ранее достали из бульона? Лавровый лист, луковицу и кости – выбросьте, куриную кожу отдайте котам. Мясо – верните в бульон, но только после того, как его уже отстояли и слили.

Бульон из мультиварки

Готовый бульон

Ну, вот не знаю что ещё рассказать. Думаю, что этой информации достаточно для приготовления хорошего куриного бульона. В мультиварке, конечно же.

👌 Идеальный куриный бульон в мультиварке, рецепты с фото

Казалось бы, что сложного может быть в приготовлении обычного куриного бульона? Просто варишь курицу и все… Но у меня почему-то всегда бульон получался мутный и не прозрачный. А так хотелось, чтобы бульончик был красивого цвета и без взвеси.
 
И вот, когда я была в гостях у подруги, она меня угостила изумительным куриным супчиком – идеально прозрачным и очень вкусным. Оказалось, что подруга варит бульоны в мультиварке, и в ней они получаются такие красивые.
 
И, главное, никаких особых премудростей в приготовлении бульона нет. Мультиварка делает все сама. В ней бульон не кипит бурно, не надо контролировать время и сам процесс, в отличие от обычных электрических или газовых плит.
 
Еще один секрет прозрачного бульона – варить его не на куриной грудке, а на косточках: спинке, крыльях. Кроме того, от этого суп получается более наваристым и, конечно же, вкусным.
 
Ингредиенты для бульона:
 
 
Время приготовления – 40 минут.
 
Сложность – легко.
 
Ход работы
 
Куриные части перед готовкой хорошо промываем в проточной воде.
 
У лука снимаем шелуху, а морковку очищаем от кожуры.
 
Кладем курицу на дно мультиварки.
 
Следом отправляем лук и морковку.
 
Сразу кладем все приправы: несколько горошин черного перца и 1-2 горошины перца душистого. С последним перебарщивать не стоит. Так как это довольно сильная пряность — если положить ее больше, чем нужно, то суп превратится в куриный глинтвейн. Для тонкого аромата достаточно совсем чуть-чуть. Добавляем соль.
 
Заливаем ингредиенты холодной водой. И включаем мультиварку на режим «Тушение» на 35-40 минут.
 
Теперь из готового бульона можно варить супы. Также можно заморозить куриный бульон и использовать его как заготовку. В морозильной камере такой бульон может храниться до полугода.
 
Приятного аппетита!
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриный бульон в мультиварке

Куриный бульон — совершенно особенное кушанье. Он вкусный, питательный и очень легко усваивается. Не случайно именно куриный бульон считается лучшей пищей для очень ослабленных, тяжелобольных людей. А вот список противопоказаний к его употреблению совершенно мизерный.

Готовить куриный бульон в мультиварке значительно проще, чем в обычной кастрюле, благодаря тому, что не надо постоянно стоять у плиты и снимать пенку. В режиме тушения куриный бульон в мультиварке получается чистый и прозрачный, ведь пенка при этом режиме приготовления просто не образуется.

На основе куриного бульона можно варить самые разные супы, а можно употреблять его и как самостоятельное блюдо. Особенно хорош он с добавлением половинки крутого яйца, пшеничных сухариков и мелко нарезанной зелени. Впрочем, тут простор для вашей фантазии: вкусных добавок к куриному бульону можно придумать множество. Дерзайте!

Рецепт куриного бульона в мультиварке.

Ингредиенты для бульона:

  • один кг куриного мяса (грудка, ножки, крылышки)
  • одна луковица
  • одна морковка
  • соль, специи по вкусу
  • два литра воды

Как сварить куриный бульон в мультиварке:

Куриное мясо промываем под холодной водой, закладываем в кастрюльку. Складываем туда же, по желанию, целую луковицу и порезанную морковку. Можно также добавить стебель сельдерея.

Добавляем соль, специи, душистый перец горошком, пару лавровых листиков. Заливаем холодной водой и готовим в режиме тушения 1-1,5 часа .

Куриный бульон в мультиваркке получается прозрачным. При необходимости бульон можно процедить или слить. Овощи можно удалить, а мясо отделить от костей.

Полезный совет.
Если вы хотите сварить суп на курином бульоне в мультиварке, то для того, чтобы не образовывалась пенка, предварительно обжарьте мясо в кастрюльке.

Как приготовить прозрачный куриный бульон в мультиварке?

Куриный бульон в мультиварке готовится быстро и легко. Стоит отметить, что такой мясной навар можно не просто употреблять в качестве первого блюда, но и сделать из него вкусное и красивое заливное.

Куриный бульон в мультиварке: рецепт подробного приготовления

Необходимые ингредиенты для блюда:прозрачный куриный бульон

  • охлажденная или мороженая курица (суповая) – ½ часть тушки;
  • луковицы крупные репчатые – 2 шт.;
  • зелень свежая (лук-порей, петрушка, укроп) – для подачи к столу;
  • перец душистый черный и соль мелкая морская – добавлять по личному усмотрению;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • лапша, рисовая крупа – для заправки бульона (использовать по желанию).

Подготовка мясного продукта

Обычно куриный бульон в мультиварке готовят тогда, когда человек нуждается в легком, но питательном обеде. Для того чтобы сделать такое ароматное и жидкое блюдо, следует взять ½ часть суповой тушки, хорошо ее помыть, очистить от имеющихся на коже волосков и разделить на порционные куски.

Обработка овощей

куриный бульон в мультиварке рецептЧтобы куриный бульон в мультиварке получился более ароматным, вкусным и сытным, к нему также рекомендуется добавить такие продукты, как крупные репчатые луковицы и свежую морковь. Их следует помыть и почистить. Нарезать обработанные ингредиенты не стоит, так как после варки бульона они все равно будут изъяты.

Термическая обработка блюда

Куриный бульон в мультиварке готовится достаточно легко. Для этого следует влить в чашу устройства очищенную питьевую воду, а затем выложить в нее все обработанные кусочки мяса. Далее ингредиенты требуется посолить и поставить в режим тушения (или «Суп») на 1,4 часа. Через 15-25 минут после начала программы мультиварку желательно открыть и снять шумовкой всю собравшуюся на поверхности пенку. В это же время в бульон рекомендуется выложить цельные головки луковиц и свежую морковку.

После того как программа тушения (или «Суп») завершится, кухонное устройство следует открыть, а затем вынуть все кусочки курицы и овощи. Их требуется отложить в сторону, а мясной отвар слегка охладить.

Чтобы получить прозрачный куриный бульон, его желательно процедить через мелкое сито (можно несколько раз). Далее отвар необходимо снова влить в мультиварку и подогреть в соответствующем режиме.

Как правильно подавать к обеду (разные варианты)

куриный бульон в мультиварке

Бульон, сделанный из куриной тушки, рекомендуется преподносить к столу вместе с черным душистым перцем, пшеничным хлебом и большим количеством свежей зелени. Мясо при этом желательно подавать отдельно с круглым отварным картофелем и нарезанной морковью. Если же вы приготовили бульон с целью сделать из него сытный и наваристый суп, то за 10 минут до прекращения программы тушения к нему необходимо добавить лапшу, рисовую крупу или другие продукты.

В том случае если вы хотите добавить прозрачный мясной отвар к какому-либо заливному, то его рекомендуется дополнительно сдобрить ароматными специями и чесноком (в холодном состоянии), а затем еще раз процедить через мелкое ситечко и соединить вместе с взбухшим желатином.

Бульон из куриной грудки в мультиварке 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

👌 Вкусный куриный бульон в мультиварке, рецепты с фото

Думаю, одним из главных показателей настоящей хозяйки является умение сварить прозрачный куриный бульон. Мне мама еще в детстве говорила, что это очень важно. Вот так я и шагала по жизни с твердой уверенностью о миссии настоящей хозяйки — варить прозрачный, как слеза, бульон.

Все это длилось бы и дальше, если бы не моя любовь смотреть зарубежные кулинарные программы. В одной из них я услышала очень важную для меня фразу: «Главное достоинство бульона — не его прозрачность, а насыщенный вкус и аромат». 

С той поры я стараюсь готовить вкусный бульон. Когда позволяет консистенция блюда, в который я планирую добавлять его, я готовлю бульон по особому вкусному рецепту. Он получается светлого коричневого цвета, прозрачный и очень вкусный!

Для приготовления вкусного куриного бульона в мультиварке необходимы такие продукты:

  • 800 г курицы (у меня бедра)
  • 2-3 луковицы

  • 2 морковки

  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • тимьян по вкусу (и желанию)
  • вода


Итак, начинаем приготовление куриного бульона с прожарки продуктов в духовке. На противень выкладываем кусочки курицы (у меня куриные бедра).

Лук очищаем и разрезаем на 4 части.

Морковь очищаем и разрезаем на 4 части.

Отправляем курицу с овощами в духовку на 15-20 минут поджариться при температуре 200 градусов. Должна появиться легкая поджаристость овощей и курицы.

После прожарки курицы и овощей отправляем их в чашу мультиварки (или кастрюлю, если будете готовить на плите).

Заливаем подготовленные продукты 2 л воды. Солим и перчим по вкусу. Добавляем любимые травки (например, тимьян).


Чашу отправляем в мультю. Включаем программу «Тушение» на 1,5 часа.

 Спустя это время, процеживаем получившийся бульон. Отдельно вынимаем овощи и курицу (их можно использовать для приготовления супа, рецептом которого я с вами хочу поделиться в следующем топике).

Удачного приготовления вкусного бульона!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *