Курица в сливочном соусе карри с ананасом рецепт – индийская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриное филе 450 г
Яичный белок 2 штуки
Кукурузная мука 3 столовые ложки
Белое сухое вино 4 столовые ложки
Лук репчатый 1 штука
Консервированный ананас 1 банка
Лимон 1 штука
Курица карри с ананасами — Пошаговый рецепт с фото
Это блюдо обладает просто непередаваемым вкусом и ароматом! Курица отлично сочетается со сладкими консервированными ананасами – это уже никто не оспаривает. Но главную роль в этом рецепте играют ароматные восточные пряности – карри и имбирь. Если вы не привыкли кушать блюда с большим количеством специй и пряностей, просто отрегулируйте их количество по своему вкусу.
Ингредиенты для приготовления курицы карри с ананасами:
- курица (филе) – 500 г
- ананасы консервированные – 200 г
- ананасовый маринад – 70 мл
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 2-4 зубчика
- перец сладкий (желтого цвета) – 1 шт.
- соевый соус – 3-4 ст.л.
- крахмал – 2 ст.л.
- карри – 1 ч.л.
- молотый имбирь/свежий корень имбиря – 0,5 ч.л./2 см
- молотый перец красный острый – ¼ ч.л.
- соль – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления курицы карри с ананасами:
Курицу промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Хорошо обвалять курицу в крахмале, чтобы он равномерно распределился и попал на каждый кусочек.
Подготовить ананасы – нарезать маленькими кубиками. Слить из банки с консервированными ананасами требуемое количество сока.
Разогреть сковороду с растительным маслом и быстро обжарить курицу на большом огне (5-7 минут) до легкой «золотистости». Переложить обжаренную курицу на тарелку.
Пока жарится курица, подготовить овощи. Очистить лук и чеснок от шелухи, промыть, лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить ножом. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой.
На ту же сковороду, где жарилась курица, выложить чеснок и лук (если необходимо, добавить масло). Обжаривать в течение 2-3 минут.
Затем добавить перец, перемешать, жарить ещё 5 минут.
Затем положить в сковороду ананасы, размешать, подержать на огне 1-2 минуты.
Влить соевый соус и ананасовый сок, всыпать пряности – карри, имбирь и красный перец (если вы используете свежий корень имбиря, то его нужно предварительно натереть на мелкой терке). Все хорошо перемешать, довести смесь до слабого кипения, выдержать на огне 1-2 минуты.
Вернуть в сковороду обжаренную курицу, перемешать. При необходимости можно добавлять сок из банки с ананасами или соевый соус (или обычную воду, если смесь кажется вам слишком густой). Количество специй также можно регулировать по своему усмотрению. Если нужно, блюдо посолить (учитывайте, что соевый соус и так содержит соль). Готовить блюдо ещё 5-7 минут на небольшом огне.
Курица карри с ананасами готова! Подавать блюдо к столу горячим с отварным рисом на гарнир.
Приятного аппетита!
Тэги:Зеленое карри из курицы с ананасами
Описание приготовления:
Зеленое карри из куриного филе с ананасами — это традиционное блюдо тайской кухни. За аутентичность рецепта ручаться не могу, однако гарантирую — если приготовите максимально близко к приведенному мной рецепту, то получится у вас очень достойного уровня блюдо :)Набор ингредиентов довольно простой и доступный.
Нарезаем куриное мясо небольшими кубиками (примерно 2 см стороной).
В воке разогреваем масло. В раскаленном масле небольшими порциями (чтобы кусочки именно обжаривались, а не тушились) обжариваем кусочки курицы — буквально по 1 минуте с каждой стороны. Небольшими порциями обжариваем все имеющееся мясо.
После обжаривания мясо должно выглядеть приблизительно так.
Острые перцы моем, очищаем от семян и мембран, и мелко нарезаем.
Мелко нарезаем цедру лайма и имбирь.
Теперь возвращаем в вок нашу курицу. Перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
Снимаем с огня, добавляем пасту карри, перемешиваем и оставляем так на 5 минут.
Ставим вок на средний огонь, заливаем кокосовым молоком, доводим до кипения и варим еще 15 минут после кипения на том же среднем огне.
За 3-5 минут до готовности добавляем в вок ананас (кубиками), цедру лайма. Солим.
Готовое блюдо посыпаем рубленой свежей кинзой — и все, его можно подавать! Приятного аппетита 🙂
Курица с карри, консервированным ананасом и разными овощами
Рецепты Джуренко Идеи на ужин [208]меню
- Главная
- ›
- Основные блюда
- Главная ✕
- Калькулятор калорий
Салаты
- Овощные салаты
- Салаты с рыбой и морепродуктами
- Салаты с сыром
- Салаты с фруктами
- Классические салаты
- Салаты с курицей
- Мясные салаты
- Салаты с грибами
- Супы
- Супы из овощей
- Супы с мясом
- Супы с крупой
- Супы с курицей
- Супы с грибами
- Супы из рыбы
- Супы с морепродуктами
- Молочные супы
- Основные блюда
- Мясные блюда
- Овощи и грибы
- Блюда из рыбы
- Рецепты пасты
- Блюда из курицы
- Рис и каши
- Классические рецепты
- Шашлык и гриль
- Запеканки
- Омлеты и яичницы
- Закуски и соусы
- Овощные закуски
- Мясо, Рыба, Птица
- Соусы
- Бутерброды
- Соленья
- Закуски с сыром
- Приправы
- Пицца
- Пицца с колбасой
- Пицца с овощами
- Пицца с сыром
- Пицца с морепродуктами
- Пицца с рыбой
Куриное филе — 1 Килограмм |
Лук-шалот — 2 Штуки |
Лук репчатый — 1 Штука |
Имбирь (2-3 см) — 1 Штука |
Чеснок — 4 Зубчика |
Перец красный острый — 1 Штука |
Перец зеленый острый — 1 Штука |
Масло растительное — 20 Миллилитров |
Зеленая карри паста — 5 Ст. ложек |
Кокосовое молоко — 300 Миллилитров |
Лайм — 1 Штука |
Ананас консервированный — 400 Миллилитров |
Кинза свежая — — По вкусу |
Показать все (13) |
Блюда с курицей, карри и консервированным ананасом: 13 рецептов что приготовить с курицей, карри и консервированным ананасом
Жасминовый рис 200 г
Куриное филе 400 г
Консервированный ананас ½ банки
Красный сладкий перец 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Кешью жареный 100 г
Соевый соус 100 мл
Чеснок 1 зубчик
Перец чили 1,2 штуки
Тертый корень имбиря 1 столовая ложка
Морская соль 1 столовая ложка
Коричневый сахар 1 столовая ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Цедра лайма ½ штуки
Лук-порей 1 головка
Карри по вкусу
Блюда с ананасом, курицей и карри: 17 рецептов что приготовить с ананасом, курицей и карри
Филе куриной грудки 4 куска
Лук репчатый 2,5 головки
Морковь ¼ штуки
Стебель сельдерея ½ стебеля
Лавровый лист ½ штуки
Петрушка 1 стебель
Вода 750 мл
Рис 200 г
Яблоко 1 штука
Сладкий перец 2 штуки
Ананас 1 штука
Сливки 10%-ные 100 мл
Херес 2 столовые ложки
Карри 2 чайные ложки
Оливковое масло 4 столовые ложки
Молотый перец чили на кончике ножа
Перец черный молотый по вкусу