Рецепт котлет из желудков куриных: Котлеты из куриных желудков: рецепт с фото – Котлеты из куриных желудков — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Котлеты из куриных желудков: рецепт с фото

Как бы странно не звучало, но из куриных желудков можно приготовить множество вкусных и интересных блюд. Вкус данного субпродукта сильно отличается от вкуса куриного мяса, многие даже утверждают, что они напоминают по вкусу мясо говядины. И если было решено впервые попробовать их приготовить, или же появилось желание разнообразить кулинарную книгу, то стоит приготовить интересные по вкусу котлеты из куриных желудков.

О блюде

Котлеты из куриных желудочков очень вкусное и интересное блюдо, конечно, если готовить его по особой технологии и правильно обрабатывать данный субпродукт.

Употребление такого кушанья способно восполнить суточную норму железа в организме человека. Но вот содержание в них холестерина превышает норму, что не рекомендовано для людей с сердечнососудистыми заболеваниями.

Сам процесс жарки таких котлет ничем не отличается от классического варианта. Вся суть вкусного блюда заключается именно в правильной подготовке самих желудков, или как их еще называют – куриных пупков.

Котлеты из куриных желудочков

Котлеты из куриных желудочков

Советы по приготовлению

Куриные желудки сами по себе очень твердые, но чтобы фарш из них получился нежным, а котлеты мягкими, следует пропускать их через мелкую решетку в мясорубке. Некоторые рекомендуют фарш пропускать дважды.

Мягкость и сочность котлетам также придаст наличие лука и чеснока в составе.

Для получения необходимой консистенции фарша из куриных желудков в него необходимо добавить яйца и муку. Некоторые кулинары предлагают муку заменить на манную крупу, но в данном случае фаршу необходимо будет дать настояться не менее 10-15 минут.

Так как котлеты требуют длительного обжаривания с двух сторон, лучше сократить данный процесс, доведя блюдо до полной готовности при помощи тушения. Также дополнительное тушение сделает продукт сочным и мягким.

  • куриные желудки1000 гр
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок4 зубчика
  • яйца куриные2 шт
  • мука4 ст. л.
  • соль поваренная1 ч. л.
  • перец молотый красный и черный по вкусу
  • растительное масло – для обжаривания 

Калории: 111 ккал

Белки: 13.9 г

Жиры: 2.4 г

Углеводы: 8.7 г


Приготовленные по данному рецепту котлеты из куриных желудков получаются сочными и нежными. Кто их пробовал, так и не смогли угадать, из какого фарша было приготовлено данное кушанье. Многим они напоминали котлеты из говядины, другие же считали, что это смешанный вариант с печенкой.

Котлеты из куриных желудочков — 9 пошаговых фото в рецепте

Сегодня впервые готовила такие котлеты из куриных желудочков, они получились очень вкусными и сочными. Для этого блюда подойдут не только куриные, но и гусиные или утиные желудки. В фарш я добавила зелень петрушки, её можно заменить на другую зелень или вообще не добавлять. Приготовьте котлеты из желудков и я уверена, они Вам понравятся. 

Ингредиенты

Для приготовления котлет из куриных желудочков потребуются:

желудки (можно взять или куриные, или гусиные, или утиные) — 500 г;

яйцо — 1 шт.;

белый батон — 100 г;

вода или молоко для замачивания батона;

лук репчатый — 1 шт.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

зелень петрушки (или другая зелень) — 2 веточки;

мука (можно заменить на панировочные сухари) — 3 ст. л.;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Желудки хорошо вымыть, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку (чтобы фарш получился более однородным, я пропустила через мясорубку дважды). 

Хлеб замочить в воде или молоке, отжать. Лук и хлеб пропустить через мясорубку, добавить к фаршу.

Вбить в фарш яйцо, всыпать соль и чёрный молотый перец, добавить мелко нарезанную петрушку, всё хорошо перемешать. Должен получиться однородный фарш.

Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в муке или панировочных сухарях и отправить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. 

Жарить по 4-5 минут с каждой стороны на небольшом огне. Котлетки должны стать красивыми, с румяной корочкой. 

Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и можно подавать на стол. По желанию такие котлетки, приготовленные из желудков, можно немного потушить, для этого сложить их в кастрюлю, влить половину стакана воды, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить пять минут на медленном огне.

Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и можно подавать на стол. По желанию такие котлетки, приготовленные из желудков, можно немного потушить, для этого сложить их в кастрюлю, влить половину стакана воды, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить пять минут на медленном огне. Вкусные, сочные котлеты из куриных желудочков готовы, к столу подаём горячими.

Вкусные, сочные котлеты из куриных желудочков готовы, к столу подаём горячими.

Приятного аппетита!

как приготовить по рецепту котлеты из вареных желудков в духовке?

Секреты приготовления котлет из куриных желудков

Куриные желудки, несмотря на то что это субпродукт, идеально подходят для создания кулинарных шедевров. Из них получаются восхитительные котлеты, если знать технологию и следовать советам профессиональных поваров.

Секреты приготовления котлет из куриных желудков

Калорийность и питательная ценность

В 100 граммах куриных желудков содержится всего 94 калории. По этой причине употреблять их могут без страха и риска те, кому приходится ограничивать собственный рацион из-за избытка веса.

В порции субпродукта содержится 2 грамма общего жира, 1 грамм — насыщенного и столько же мононенасыщенного. Куриные желудки не содержат трансжиров, зато в 100 граммах – 240 мг холестерина, поэтому людям с сердечными заболеваниями продукт не рекомендован.

Куриные желудки обладают низким содержанием натрия (69 мг в 100 граммах), но могут восполнить 14 процентов ежедневной нормы железа, который отвечает за гемоглобин и поступление к клеткам органов кислорода.

Секреты приготовления котлет из куриных желудков Секреты приготовления котлет из куриных желудков

Как подготовить

При покупке куриных желудков нечасто можно найти очищенные, поэтому повару необходимо более подробно узнать о технологии предварительной подготовки субпродукта.

В продажу этот продукт поступает уже разрезанным, помытым, но в таком виде его ещё нельзя употреблять в пищу. Сначала потребуется отварить желудки, которые планируется использовать для создания котлет. Стоит более тщательно рассмотреть их перед тем, как варить; если на поверхности есть жировая плёнка, то её лучше срезать.

В небольшую кастрюлю наливают воду, слегка её подсаливают и когда она закипит, кладут куриные желудки. Варят в течение пяти минут, отсчитывая время, когда вода снова закипела.

Секреты приготовления котлет из куриных желудков

Шумовкой откладывают на тарелку продукт и ждут пока он остынет, поскольку необходимо убрать в поверхности жёсткую жёлтую плёнку. Она совершенно непригодна в пищу, хотя в народной медицине она используется в сушёном и толчёном виде.

Когда продукт отварен, эта плёнка легко удаляется с поверхности. После чего желудки нарезают: некоторые повара предпочитают их просто делить на две части, другие — мелко шинковать.

В случае приготовления котлет их потребуется дополнительно пропустить через мясорубку с другими ингредиентами.

Секреты приготовления котлет из куриных желудков Секреты приготовления котлет из куриных желудков

Рецепты

Жареные

Можно быстро и вкусно сделать котлеты из куриных желудков используя сковороду или духовку. Стоит сказать, что вкус этого продукта сильно отличается от самой курятины и больше напоминает говядину, даже по плотности. Готовится такое блюдо гораздо дольше, чем обычные котлеты, они должны тушиться некоторое время уже после того, как будут пожарены.

Для приготовления потребуется:

  • 500 граммов субпродукта;
  • 150 граммов репчатого лука;
  • яйцо в количестве одной штуки;
  • 40 мл растительного масла;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука.
Секреты приготовления котлет из куриных желудков Секреты приготовления котлет из куриных желудков

Уже отваренные желудки пропускают через мясорубку с чесноком, луком и несколькими ложками муки. Солим и перчим по вкусу, вбиваем яйцо и всё хорошо перемешиваем.

Котлеты стоит формировать влажными руками, чтобы они не прилипали. Делают их небольшими, с каждой стороны потребуется дополнительно обвалять в муке.

На сковороде разогревают растительное масло, выкладывают куриные котлеты и хорошо поджаривают с каждой стороны, после этого добавляют воды и накрывают крышкой. На небольшом огне тушат блюдо полчаса, желательно не открывать крышку в это время.

Можно приготовить котлеты в духовке, только после поджаривания на противне их выкладывают в казан и снова с водой ставят в духовку. Температура внутри должна быть 150 С.

Секреты приготовления котлет из куриных желудков

Пареные

Пареные котлеты не менее вкусные, чем жареные, но они менее калорийные и более полезные. Можно использовать не только пароварку, но и мультиварку с подобной функцией или даже скороварку.

По рецепту потребуются следующие продукты:

  • 1 морковь;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • пучок зелени: петрушка или укроп;
  • килограмм куриных желудков;
  • 1 яйцо;
  • 5 картошек.

Не всегда мука — хорошее решение для приготовления котлет, её можно легко заменить варёной картошкой, которая будет играть роль связующего звена вместе с яйцом.

Картофель отваривают и пропускают через мясорубку с остальными ингредиентами.

Полученный фарш потребуется хорошо перемешать, посолить и поперчить. Теперь можно формировать котлетки и укладывать их в пароварку или специальный контейнер в мультиварке.

Время приготовления – 30 минут, подают с пареными овощами, рисом или просто салатом из огурцов и помидоров.

Секреты приготовления котлет из куриных желудков

О том, как приготовить котлеты из куриных желудков с томатным соусом, вы можете узнать далее.

Котлеты из куриных желудков рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим котлеты из куриных желудков

Готовила это блюдо впервые и могу поделиться своими впечатлениями. Котлеты из куриных желудков оказались вполне съедобными, по вкусу и виду похожими больше на котлеты из говядины. Единственный, на мой взгляд, недостаток в том, что как бы долго вы не измельчали желудки, фарш всё равно не станет таким однородным, как из натурального мяса.

Я дважды пропустила их через мясорубку, а потом взбила блендером. Поэтому жарить их нужно в муке или панировочных сухарях. В общем, блюдо вкусное и недорогое.

Как приготовить «Котлеты из куриных желудков» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления котлет из куриных желудков потребуются такие продукты: желудки куриные, белый батон, лук репчатый, чеснок, яйца, зелень петрушки или укропа, подсолнечное масло, мука, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Куриные желудки моем, удаляем жир и разрезаем на 2 части.

Шаг 3 Ссылка

Чтобы добиться большей однородности фарша, дважды пропускаем желудки через мясорубку и взбиваем блендером.

Шаг 4 Ссылка

Яйца варим вкрутую, охлаждаем, очищаем. Лук репчатый и чеснок чистим и моем. Пропускаем через мясорубку лук, чеснок и вареные яйца.

Шаг 5 Ссылка

Белый батон замачиваем в холодной воде и отжимаем через 5-7 минут. Пропускаем через мясорубку батон. Зелень моем и мелко режем. Добавляем в миску.

Шаг 6 Ссылка

Перемешиваем все ингредиенты: фарш из куриных желудков, лук, чеснок, батон, яйца и зелень. Солим и перчим по вкусу. Можно положить сырое яйцо, но фарш станет более жидким, а это нам не нужно.

Шаг 7 Ссылка

Из полученного фарша формируем котлеты продолговатой формы. Обваливаем их в муке или панировочных сухарях. Кладём на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 8 Ссылка

Обжариваем котлеты до коричневой корочки. Я жарила и без муки, тоже неплохо получилось.

Домашние котлеты из куриных желудочков: необычно, но очень аппетитно

Предлагаем необычный рецепт привычного для всех блюда: домашние котлет из куриных желудочков. Неожиданно? Неожиданно вкусно и бюджетно!

 

Получается очень аппетитное, сочное горячее блюдо – из самых простых и доступных продуктов. Сделайте такие котлеты сюрпризом для домочадцев. Уверены, что сразу никто не догадается, из какого же мяса они сделаны! Оригинальные мясные котлеты отлично сочетаются с гарниром или легкими овощными салатиками. Стоящий рецепт: на все 100 процентов!

Состав продуктов

  • куриные желудки – 1 килограмм,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • куриное яйцо – 2 штуки,
  • пшеничная мука – 4 столовых ложки,
  • соль – 1 чайная ложка с верхом,
  • перец черный и красный – по вкусу.

Как приготовить домашние котлеты из куриных желудочков

  1. Сначала куриные желудочки обрабатываем: срезаем с них лишний жир и пленки, вместе с луком и чесноком пропускаем через мясорубку. Решетку для мясорубки лучше взять самую мелкую.
  2. В полученный фарш добавляем сырые куриные яйца, солим, перчим, перемешиваем.
  3. Затем всыпаем муку (можно манку или панировочные сухари) и снова перемешиваем. Попробуйте вместо муки добавить в этот фарш приправу Магги для котлет: вкус будет намного мягче, нежнее.
  4. На сковороду наливаем растительное масло (у меня ароматное домашнее масло), разогреваем его.
  5. Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем с обеих сторон: до румяной корочки.
  6. До готовности котлеты доводим в кастрюле с толстым дном или складываем в сковороду, заливаем наполовину водой и тушим: под закрытой крышкой, 20 минут, на среднем огне.
  7. Котлеты ни в коем случае не разваливаются, до конца держат форму. Готово!

Домашние котлеты из куриных желудочков можно подавать на стол с любым гарниром: особенно вкусно с гороховым пюре! Еще они отлично сочетаются с легкими овощными салатами. Рецепт классный: особенно, когда все классические блюда уже порядком поднадоели! Котлеты уходят на «ура» – у меня на столе они дольше пяти минут не задерживаются! Другие интересные рецепты вы можете найти на нашем сайте «Идеи рецептов»: заходите и выбирайте.

Приятного всем аппетита.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Котлеты из куриных желудков

Помните знаменитую фразу Ивана Васильевича из одноименной комедии, когда он, усаживая царицу за трапезный стол, заказал для нее порцию почек? В старину блюда из субпродуктов считались деликатесом, и хотя бы раз отведав домашние котлеты из куриных желудков, вы легко поймете, что в них такого особенного.

При минимальных временных и денежных затратах по сравнению с готовкой традиционных мясных биточков они получаются такими же сочными и вкусными.

Секреты нежности домашних котлет из куриных желудочков

  • Опытные домашние кулинары могут возразить, дескать, куриные пупки в сыром виде довольно жесткие. Чтобы решить проблему, рекомендуем пропускать их через ножи мясорубки дважды.
  • Другой вариант – протушить поджаренные котлетки в любимом соусе под крышкой до желаемой степени мягкости. А можно довести их до кондиции и в духовке.
  • Фарш из птичьих желудков получается не таким вязким, как из филе. Чтобы котлетные изделия из субпродукта хорошо держали форму и не расползались, в них обязательно нужно класть размоченный в молоке или обычной воде белый хлебный мякиш и манку.

  • Необходимо также добавлять сырые яйца, ведь при высокой температуре они имеют свойство сворачиваться и держать форму.
  • Ароматными биточки из потрохов сделают лук и чеснок. В сезон можно и зелени свежей в них накрошить.
  • Перед отправкой в духовку или гусятницу для тушения котлеты непременно нужно хотя бы слегка обжарить, опять же, для закрепления их формы.
  • В качестве «сырья» для таких битков лучше всего брать желудки от домашних кур.

Котлеты из куриных желудков по-домашнему: пошаговый рецепт

Количество лука и чеснока в фарше можно варьировать по своему вкусу. Интересный вариант – перемолоть вместе с птичьими пупками спассированный лучок или добавить его уже в котлетную массу. Заменой манке может быть мука. В любом случае получится вкусно.

Ингредиенты

  • Желудки куриные сырые ‒ 1 кг
  • Яйца куриные крупные – 2 шт.
  • Луковица крупная – 1 шт.
  • Чесночные зубки – 3-4 шт.
  • Манная крупа – 4 ст.л.
  • Батон белого хлеба – 3 ломтика
  • Перец черный перемолотый – 1/3 ч.л.
  • Соль крупная – около 1 ч.л.
  • Масло растительное для обжаривания – 50 мл
  • Сметана – 200 мл
  • Вода очищенная – 150 мл
  • Лист лавра – 1 шт.

Как пошагово испечь котлеты из куриных желудков в духовке

  1. Снимаем с луковиц и чеснока шелуху и пропускаем через ножи мясорубки вместе с желудками.
  2. Теперь добавим манку и размоченный в теплой воде батон (перед отправкой в фарш отжать руками).
  3. Следующий шаг – вбить яйца, посолить и сдобрить перцем. Можно добавить и щепоть молотых зернышек кориандра.
  4. Перемешав все, даем котлетной массе постоять, чтобы манка достаточно размокла.
  5. На сковороду с толстым днищем наливаем часть масла.
  6. Пока оно греется, сформируем котлетки. Делать это легче влажными руками. Можно обваливать котлеты в сухарях, но это – по желанию.
  7. Обжариваем биточки с двух сторон на среднем огне до румяности.
  8. Готовые изделия складываем в сотейник.
  9. Разбавляем сметану водой, подсаливаем, немного поперчим и заливаем котлеты.
  10. Под крышкой в духовке протушиваем почти готовые котлеты из желудков куриных около 30 минут, пока они не станут мягкими.

К тому времени можно отварить картофель кусочками, заправить кусочком коровьего масла и подавать к столу.

к содержанию ↑

Как пожарить котлеты из куриных желудочков с сердцами и печенью

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Котлеты из желудков куриных с потрохами: пошаговая рецептура

Если морозилке лежит без дела несколько куриных потрохов, из них можно сделать отменные котлетные оладьи к ужину.

  • Свежие субпродукты промываем, обрезаем остатки сосудов, пленки и превращаем в фарш, используя самую мелкую насадку на мясорубку. Можно дважды прогнать потроха через ножи, чтобы получить максимально мелкий помол.
  • Чищеную луковицу и сырую картошку измельчаем вместе с мясной частью.
  • Вводим в котлетную основу яйца, делаем фарш гуще, добавив манную крупу.
  • Перчим и подсаливаем основу для котлет, даем настояться 20 минут. За это время манка размокнет и загустит фарш.
  • Промасливаем хорошо разогретое дно жарочной сковороды, накладываем столовой ложкой фарш.
  • Утишаем огонь и печем тонкие котлетки так, чтобы зарумянились с обеих сторон, вынимаем на блюдо, украшаем зеленью и подаем.

Если потроха хорошенько перемолоть, времени на готовку потребуется совсем немного – всего несколько минут для прожарки. А чтобы котлеты из довольно жестких куриных желудков получились нежными, лучше их потом еще немного потушить. Еще теплые биточки из субпродуктов можно подавать как основное блюдо, а в остывшем виде ‒ это легкий перекус во время прогулки или в рабочий перерыв.

Рецепт Котлеты из куриных желудков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность137.6 кКал1684 кКал8.2%6%1224 г
Белки17.2 г76 г22.6%16.4%442 г
Жиры6.9 г56 г12.3%8.9%812 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%0.2%31286 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.7%10000 г
Вода73.9 г2273 г3.3%2.4%3076 г
Зола1.065 г~
Витамины
Витамин А, РЭ94.4 мкг900 мкг10.5%7.6%953 г
Ретинол0.093 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.1%45455 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.277 мг1.8 мг15.4%11.2%650 г
Витамин В4, холин47.12 мг500 мг9.4%6.8%1061 г
Витамин В5, пантотеновая0.775 мг5 мг15.5%11.3%645 г
Витамин В6, пиридоксин0.128 мг2 мг6.4%4.7%1563 г
Витамин В9, фолаты6.073 мкг400 мкг1.5%1.1%6587 г
Витамин В12, кобаламин1.105 мкг3 мкг36.8%26.7%271 г
Витамин C, аскорбиновая3.75 мг90 мг4.2%3.1%2400 г
Витамин D, кальциферол0.411 мкг10 мкг4.1%3%2433 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.4 мг15 мг16%11.6%625 г
гамма Токоферол0.125 мг~
Витамин Н, биотин3.831 мкг50 мкг7.7%5.6%1305 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ3.777 мг20 мг18.9%13.7%530 г
Ниацин0.049 мг~
Макроэлементы
Калий, K236.3 мг2500 мг9.5%6.9%1058 г
Кальций, Ca29.05 мг1000 мг2.9%2.1%3442 г
Магний, Mg15.92 мг400 мг4%2.9%2513 г
Натрий, Na89.23 мг1300 мг6.9%5%1457 г
Сера, S37.19 мг1000 мг3.7%2.7%2689 г
Фосфор, Ph163.8 мг800 мг20.5%14.9%488 г
Хлор, Cl30.79 мг2300 мг1.3%0.9%7470 г
Микроэлементы
Алюминий, Al26.7 мкг~
Бор, B13.3 мкг~
Железо, Fe2.595 мг18 мг14.4%10.5%694 г
Йод, I3.93 мкг150 мкг2.6%1.9%3817 г
Кобальт, Co2.2 мкг10 мкг22%16%455 г
Марганец, Mn0.0666 мг2 мг3.3%2.4%3003 г
Медь, Cu118.16 мкг1000 мкг11.8%8.6%846 г
Молибден, Mo1.12 мкг70 мкг1.6%1.2%6250 г
Никель, Ni0.2 мкг~
Рубидий, Rb31.7 мкг~
Селен, Se27.167 мкг55 мкг49.4%35.9%202 г
Фтор, F12.33 мкг4000 мкг0.3%0.2%32441 г
Хром, Cr0.88 мкг50 мкг1.8%1.3%5682 г
Цинк, Zn2.5305 мг12 мг21.1%15.3%474 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.007 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.087 г~
Сахароза0.433 г~
Фруктоза0.08 г~
Незаменимые аминокислоты0.019 г~
Аргинин*0.158 г~
Валин0.145 г~
Гистидин*0.064 г~
Изолейцин0.115 г~
Лейцин0.205 г~
Лизин0.172 г~
Метионин0.079 г~
Метионин + Цистеин0.136 г~
Треонин0.117 г~
Триптофан0.039 г~
Фенилаланин0.124 г~
Фенилаланин+Тирозин0.216 г~
Заменимые аминокислоты0.044 г~
Аланин0.136 г~
Аспарагиновая кислота0.234 г~
Глицин0.081 г~
Глутаминовая кислота0.345 г~
Пролин0.077 г~
Серин0.175 г~
Тирозин0.092 г~
Цистеин0.055 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин306.4 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.5 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.05 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.043 г~
8:0 Каприловая0.032 г~
10:0 Каприновая0.243 г~
12:0 Лауриновая0.077 г~
14:0 Миристиновая0.336 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.826 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.302 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
24:0 Лигноцериновая0.966 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.354 гmin 16.8 г8.1%5.9%
16:1 Пальмитолеиновая1.099 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.122 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.015 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.743 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.532 гот 11.2 до 20.6 г13.7%10%
18:2 Линолевая1.41 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.008 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.09 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%7.7%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *