Рецепт кекса с маком в духовке: Воздушный кекс с маком. Ингредиенты: мак, яйца куриные, сахар – Кекс с маком – 4 оригинальных рецепта

Кекс с маком – 4 оригинальных рецепта

кекс с макомкекс с маком

Выпечка с маком давно заполонила десерты кулинарии, благодаря красоте и потрясающему вкусу. Говоря о выпечке с маком, большинству представляется пышный румяный кекс с маленькими чёрненькими точками-зёрнышками. Так выглядит типичный маковый кекс, который нравится всем без исключения.

Истории известно, что мак был добавкой к блюдам китайцев. Славяне тоже активно использовали мак в кулинарии – 14 августа, в день медового спаса, на столе каждого славянина стояла душистая маковая выпечка.

Есть мнение, что мак содержит вещества, которые могут нанести вред организму. Маковые семена, прежде чем попасть на полку в супермаркете, проходят серьёзную обработку, а не пересыпаются из коробочки цветка алого мака. Маковое семя по составу уникально тем, что включает сразу все Омега жирные кислоты, содержит много витаминов и клетчатки.

В настоящее время можно увидеть и попробовать разные виды маковых кексов. Мы представляем вашему вниманию наиболее интересные из них.

Классический кекс с маком в хлебопечке

Кексы в хлебопечке весьма хорошо пропекаются, сохраняя естественную влажность. Такой способ приготовления замечательно подходит для маковых кексов.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

кекс с макомкекс с маком

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 300 гр. сметаны;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 350 гр. муки;
  • 180 гр. сахара;
  • 1 пакетик кондитерского мака;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца тщательно взбейте с помощью вилки.
  2. Сливочное масло немного растопите в микроволновке и добавьте к яйцам. Сюда же высыпьте соль и сахар. Перемешивайте до однородности.
  3. Добавьте в тесто сметану и ванилин. Высыпьте семена мака.
  4. Муку соедините с разрыхлителям и постепенно добавляйте в тесто, аккуратно вымешивая ложкой.
  5. Готовое тесто для кекса перелейте в хлебопечку, плотно закройте и готовьте в режиме “Сладкая выпечка” около 1 часа. Приятного аппетита!

Лимонный кекс с маком в духовке

Добавляя в маковый кекс лимоны, вы делаете выпечку не только ещё более яркой на вкус, но и снабжаете её полезным витамином С, который содержится в цедре лимонов.

Время приготовления — 1 час 15 минут.

кекс с макомкекс с маком

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 250 гр. сахара;
  • цедра двух небольших лимонов;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 пакетик кондитерского мака;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 350 гр. пшеничной муки;
  • чайная ложка соды;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с помощью миксера. Добавьте соль, сахар и цедру лимона. Взбейте массу ещё один раз.
  2. Мягкое сливочное масло соедините с мёдом и маком, добавьте к яичной массе.
  3. Высыпьте в тесто соду и просеянную муку. Хорошо вымешивайте массу ложкой, чтобы не было комочков.
  4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом или маргарином и вылейте на неё тесто.
  5. Пеките около 50 минут. Готовый кекс украсьте маковыми зёрнышками и кунжутом. Приятного аппетита!

Апельсиновый кекс с маком

Такой кекс имеет необычный вкус, приятный аромат и праздничный вид. Апельсиновую мякоть для рецепта нарезают на небольшие кусочки, что придаёт выпечке своеобразный шарм.

Время приготовления — 1 час 30 минут.

кекс с макомкекс с маком

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 гр. сметаны;
  • 1 большой апельсин;
  • 170 гр. сахара;
  • 1 пакетик кондитерского мака;
  • 300 гр. муки высшего сорта;
  • разрыхлитель;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные яйца взбейте вместе с сахаром и солью. Добавьте сюда сметану.
  2. Апельсин вымойте и почистите. Мякоть нарежьте на маленькие кусочки и отправьте в тесто.
  3. Добавьте мак, разрыхлитель и муку. Всё аккуратнейшим образом перемешайте до однородности.
  4. В духовой шкаф поместите промасленную форму с кексом. Выпекайте около 40 минут. Приятного аппетита!

Творожный кекс с маком

Выпечка с творогом всегда считалась наиболее полезной. Это правда, ведь такие блюда содержат много белка и незаменимых аминокислот. В твороге содержатся кальций и витамин Д, которые укрепляют ноги и кости человека.

Время приготовления — 1 час 10 минут.

кекс с макомкекс с маком

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 200 гр. мягкого творога;
  • 1 пакетик кондитерского мака;
  • 140 гр. сахара;
  • 200 гр. муки;
  • ванилин;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное яйцо взбейте вместе с сахаром, солью и ванилью.
  2. Творог соедините с маком в отдельной миске.
  3. К яйцам добавьте муку и начните вымешивать тесто, постепенно добавляя маково-творожную смесь.
  4. Форму для выпечки промаслите и поместите в неё тесто.
  5. Выпекайте в духовке около 40 минут. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Кексы с маком, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Тыква 250 г

Мак 3 столовые ложки

Молоко 50 мл

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 180 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар ½ стакана

Лимон 1 штука

Очищенные семена тыквы 2 столовые ложки

Корица по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика на кончике ножа

Соль по вкусу

Кекс с маком «Смак» — 7 пошаговых фото в рецепте

5 6

Кекс с маком «Смак»

Наташа Чагай

Кексы — очень популярная выпечка. Ведь они такие ароматные, рассыпчатые, нежные. С чем только их не готовят: и с изюмом, и с цукатами, и с сухофруктами, и с орехами… А я хочу предложить вам попробовать приготовить кекс с маком. Он просто невероятно вкусный. Приготовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты

Для приготовления кекса с маком «Смак» вам потребуется:

150 мл кефира;

150 мл масла подсолнечного;

2 яйца;

180 г сахара;

1/3 ч. л. соли;

1 ч. л. с небольшой горкой разрыхлителя;

200 г муки;

4 ст. л. мака.

Этапы приготовления

Все продукты возьмем комнатной температуры. Сначала нужно взбить яйца с сахаром и солью в очень пышную массу, примерно в течение 7 минут.

Затем добавим туда кефир, масло и мак. Еще раз хорошо взбить.

Муку в тесто обязательно нужно просеять вместе с разрыхлителем. И опять хорошо перемешать.

Выложить тесто для кекса в подходящую форму (у меня прямоугольная силиконовая) и поставить кекс с маком в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-60 минут. Все зависит от вашей духовки. Готовность определяем зубочисткой. Если сухая — готово.

Готовый кекс немного остудить и достать из формы.

Украшаем кекс с маком по вкусу (я полила вареной сгущенкой и посыпала орехами), нарезаем на кусочки и зовем домашних пить чай или кофе с вкусным кексиком.

Приятного чаепития!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Кексы с маком — 10 пошаговых фото в рецепте

Для любителей ароматной и вкусной выпечки предлагаю рецепт кексов с маком. Кексы получаются рассыпчатые и ароматные. Они доставят приятные эмоции на чаепитии по любому поводу.
Из этого количества ингредиентов получается 24 небольших кексика. 

Для приготовления кексов с маком понадобится:

мука — 2 стакана;

сахар — 1 стакан;

яйца — 4 штуки;

маргарин — 180-200 г;

молоко — 50 мл;

разрыхлитель — 1,5 ч. ложки.

для начинки:

мак — 50 г;

ванильный сахар — 1 ст. ложка

сахар — 1 ст. ложка.

Маргарин растопить и соединить с сахаром, перемешать.

Маргарин растопить и соединить с сахаром, перемешать.

Яйца немного взбить с молоком и добавить к маргарину с сахаром, тоже перемешать.

Яйца немного взбить с молоком и добавить к маргарину с сахаром, тоже перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.

Тесто для кексов с маком готово.

Тесто для кексов с маком готово.

Для приготовления начинки мак ошпарить, отсудить и обсушить.

Для приготовления начинки мак ошпарить, отсудить и обсушить.

Мак соединить с сахаром и растереть в блендере.

Мак соединить с сахаром и растереть в блендере.

В формочки для кексиков (смазанные металлические или силиконовые) положить тесто на 2/3 высоты формочки, затем 1/2 чайной ложки маковой начинки и сверху ещё немного теста.

В формочки для кексиков (смазанные металлические или силиконовые) положить тесто на 2/3 высоты формочки, затем 1/2 чайной ложки маковой начинки и сверху ещё немного теста.

Выпекать кексы с маком в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут.

Выпекать кексы с маком в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут.

Готовые кексы с маком при желании посыпать сахарной пудрой.

Кексы с маком

Приятного чаепития!

Как приготовить кекс с маком по пошаговому рецепту с фото и видео

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

admin

Пошаговый рецепт приготовления кекса с маком

Содержание:1 Кекс с маком1.1 Перечень ингредиентов1.2 Пошаговое приготовление1.3 Видеорецепт2 Другие варианты приготовления2.1 С лимоном или апельсином2.2 С начинкой из мака…

В нашей семье есть традиция каждые выходные печь что-нибудь вкусненькое. Больше всего мне нравится делать кексы. Неважно, это будет много маленьких или один большой. На их приготовление уходит совсем немного времени, и делается это очень просто.

Как-то муж попросил испечь кекс с маком. Порывшись в интернете, я нашла несколько рецептов, из которых взяла всего по чуть-чуть. Мой эксперимент удался на славу и всеми был оценен по достоинству. Решилась предложить выпечь такой простой, но очень вкусный маковый кекс.

Кекс с маком

Кухонная техника и инвентарь: венчик, миксер, форма для кекса.

Перечень ингредиентов

Для приготовления макового вкуснейшего кекса нам понадобятся такие ингредиенты

Сахар1/2 ст.
Маргарин100 г
Сахарная пудра30-40 г
Мед2,5-3 ст.л.
Яйца3 шт.
Разрыхлитель1,5 ч.л.
Мак2-3 ст.л.
Мука180 г

Пошаговое приготовление

  1. Берем миску подходящего размера и бьем в нее яйца.
  2. Засыпаем их сахаром и взбиваем до растворения крупинок и состояния легкой пены. Для этого достаточно взять обычный венчик, но можно взбить и блендером с подходящей насадкой или миксером.Смешиваем яйца с сахаром
  3. Кладем мягкий сливочный маргарин и взбиваем до однородности. Нужно не растопленный, а именно размягченный при комнатной температуре маргарин. Поэтому его желательно заранее вынуть из холодильника. Вместо маргарина вы можете взять сливочное масло.На водяной бане растапливаем масло
  4. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем их сразу в миску. Опять взбиваем до однородного состояния.

    Если нет разрыхлителя, то можно чайную ложку обычной соды погасить в столовой ложке уксуса.

  5. Промываем мак и добавляем его в тесто. Перемешиваем ложкой или силиконовой лопаточкой.Добавляем в тесто мак
  6. Смазываем форму и равномерно выливаем в нее тесто. Я пользуюсь специальной формой для кекса с дыркой. Но можно взять и любую другую. Даже можно использовать порционные, силиконовые или металлические формочки для маленьких кексиков.Заливаем тесто в форму
  7. Разогреваем духовку до 180-190° и выпекаем в ней кекс примерно 40 минут.
  8. Вынимаем из формы и еще теплый присыпаем сахарной пудрой.Подаем нашу маковую выпечку к столу, присыпав ее сахарной пудрой

Завариваем чай или кофе и подаем к столу наше остывшее маковое творение.
Можно испечь этот кекс в мультиварке. А также вам может пригодиться рецепт кекса в хлебопечке.

Видеорецепт

Пока ваши неожиданные гости моют руки и делятся с вами последними новостями, у вас есть время испечь к чаю вкусный маковый кекс. А сделать это вам поможет пошаговый рецепт на видео.

Другие варианты приготовления

С лимоном или апельсином

При выпечке такого кекса по всему дому разносятся просто умопомрачительные ароматы. А сочетание цитрусовых и мака всегда придает особый вкус выпечке. Для приготовления нам понадобятся все ингредиенты основного рецепта, а также два лимона и 3-4 ст.л. сахара. Замешиваем тесто по основному рецепту. При помощи мелкой терки снимаем цедру с одного лимона, не трогая белую мякоть. Смешиваем цедру с тестом и выпекаем кекс. Со второго лимона тонко снимаем цедру ножом для чистки овощей и нарезаем ее тонкими полосками. Заливаем их стаканом воды и варим до мягкости. В другую посудину выдавливаем из лимонов сок, сыплем сахарную пудру и доводим до кипения. Добавляем цедру и варим еще 4-5 минут на медленном огне. Готовый кекс, не вынимая из формы, прокалываем шпажкой в нескольких местах и заливаем лимонным сиропом. Даем настояться и остыть. Также делается и апельсиновый кекс. А еще на сайте есть другие рецепты лимонного кекса.Можем испечь лимонный кекс

С начинкой из мака и вишни

Нам будет нужен стакан вишни без косточек и 1-1,5 ст.л. крахмала, плюс все, что указано в базовом рецепте.
Если у вас замороженная вишня, то сперва разморозьте ее на сите, чтоб ушла лишняя жидкость. Также нужно сделать и с консервированной вишней. Замешиваем тесто, как указано в рецепте, но пока без мака. Откладываем четвертую часть и смешиваем ее с маком. Выкладываем половину белого теста в смазанную форму с дыркой. Посредине по кругу выкладываем полоску маковой части. Обваливаем вишни в муке и распределяем по маку. Сверху накрываем остатком белого теста. Выпекаем, остужаем и подаем кекс с вишней к столу. Кроме вишни можно использовать и другие фрукты и ягоды.С маком и вишней получается очень вкусный кекс

С орехами маком и изюмом

Такое сочетание ингредиентов можно назвать идеальным. Кекс получается вкусным, сытным и полезным. Чтобы его приготовить к общему рецепту, нужно добавить 1 ст. изюма и 80-100 г грецких орехов.Замешиваем маковое тесто. Орехи складываем в пакет и измельчаем скалкой. Перекладываем их в тесто и добавляем туда изюм. Все вместе перемешиваем, выливаем в форму и выпекаем.Можно добавить в тесто мак, орехи, изюм и кекс получится невероятно вкусным

А еще можно сделать банановый кекс или шоколадный кекс. А кроме сахарной пудры можно украсить остывшую вкуснятину кремом для кексов.

Надеюсь, что вам помог мой рецепт приготовить вкусный маковый кекс. Не забывайте делиться своими отзывами в комментариях.

Рецепт кексов с маком — 11 пошаговых фото в рецепте

Кексы с маком, приготовленные по этому рецепту, — очень вкусные и и ароматные. Тесто на кефире всегда получается мягким и нежным. Яблоки придадут кексам с маком приятный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления кексов с маком понадобится:

1 стакан кефира;

3 ст. л. сухого мака;

1 стакан манной крупы;

100 мл растительного масла;

1/4 ч. л. соли;

2 яйца;

2/3 стакана сахара;

1 пакетик ванильного сахара;

1 стакан муки;

1,5 ч. л. разрыхлителя;

1 яблоко;

сахарная пудра для посыпки.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 небольших кексов.

Этапы приготовления

Смешать мак с манной крупой.

Смешать мак с манной крупой.

Влить кефир, перемешать до однородности и оставить на 20 минут.

Влить кефир, перемешать до однородности и оставить на 20 минут.

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью и растительным маслом.

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью и растительным маслом.

Соединить обе смеси и перемешать.

Соединить обе смеси и перемешать.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, перемешать, чтобы масса была однородной, без комков.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, перемешать, чтобы масса была однородной, без комков.

Яблоко вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить в тесто.

Яблоко вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить в тесто.

Тесто разложить по формам для выпечки, заполняя их на 2/3 объема.

Тесто разложить по формам для выпечки, заполняя их на 2/3 объема.

Выпекать кексы с маком в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. Готовность кексов проверить деревянной палочкой.

Выпекать кексы с маком в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. Готовность кексов проверить деревянной палочкой.

Готовые кексы переложить на решетку для остывания и посыпать сахарной пудрой.

Готовые кексы переложить на решетку для остывания и посыпать сахарной пудрой.Вкусные и нежные кексы с маком готовы.

Вкусные и нежные кексы с маком готовы.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *