Рецепт чизкейк творожный в мультиварке: Творожный чизкейк в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Чизкейк в мультиварке из творога

Рецепт Чизкейк в мультиварке творожный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность271 кКал1684 кКал16.1%5.9%621 г
Белки9.6 г76 г12.6%4.6%792 г
Жиры11.9 г56 г21.3%7.9%471 г
Углеводы30.3 г219 г13.8%5.1%723 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%2.2%1667 г
Вода44.9 г2273 г2%0.7%5062 г
Зола1.106 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ100.2 мкг900 мкг11.1%4.1%898 г
Ретинол0.089 мг~
бета Каротин0.044 мг5 мг0.9%0.3%11364 г
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг
5%
1.8%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.163 мг1.8 мг9.1%3.4%1104 г
Витамин В4, холин41.29 мг500 мг8.3%3.1%1211 г
Витамин В5, пантотеновая0.278 мг5 мг5.6%2.1%1799 г
Витамин В6, пиридоксин0.062 мг2 мг3.1%1.1%3226 г
Витамин В9, фолаты10.432 мкг
400 мкг
2.6%1%3834 г
Витамин В12, кобаламин0.379 мкг3 мкг12.6%4.6%792 г
Витамин C, аскорбиновая0.16 мг90 мг0.2%
0.1%
56250 г
Витамин D, кальциферол0.416 мкг10 мкг4.2%1.5%2404 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.679 мг15 мг4.5%1.7%2209 г
Витамин Н, биотин4.245 мкг50 мкг8.5%3.1%1178 г
Витамин РР, НЭ2.558 мг20 мг12.8%4.7%782 г
Ниацин0.695 мг~
Макроэлементы
Калий, K118.94 мг2500 мг4.8%1.8%2102 г
Кальций, Ca73.36 мг1000 мг7.3%2.7%1363 г
Магний, Mg19.58 мг400 мг4.9%1.8%2043 г
Натрий, Na203.66 мг1300 мг
15.7%
5.8%638 г
Сера, S78.34 мг1000 мг7.8%2.9%1276 г
Фосфор, Ph119.6 мг800 мг15%5.5%669 г
Хлор, Cl46.28 мг2300 мг2%0.7%4970 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.022 мг18 мг5.7%2.1%1761 г
Йод, I2.4 мкг150 мкг1.6%0.6%6250 г
Кобальт, Co1.679 мкг10 мкг16.8%6.2%596 г
Марганец, Mn0.0057 мг2 мг0.3%0.1%35088 г
Медь, Cu24.82 мкг1000 мкг2.5%0.9%4029 г
Молибден, Mo2.566 мкг70 мкг3.7%1.4%2728 г
Селен, Se10.995 мкг55 мкг20%7.4%500 г
Фтор, F14.27 мкг4000 мкг0.4%0.1%28031 г
Хром, Cr0.48 мкг50 мкг1%0.4%10417 г
Цинк, Zn0.2324 мг12 мг1.9%0.7%5164 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.875 г~
Моно- и дисахариды (сахара)14.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.028 г~
Аргинин*0.097 г~
Валин0.096 г~
Гистидин*0.044 г~
Изолейцин0.075 г~
Лейцин0.136 г~
Лизин0.112 г~
Метионин0.052 г~
Метионин + Цистеин0.089 г~
Треонин0.077 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.081 г~
Фенилаланин+Тирозин0.142 г~
Заменимые аминокислоты0.038 г~
Аланин0.088 г~
Аспарагиновая кислота0.152 г~
Глицин0.052 г~
Глутаминовая кислота0.224 г~
Пролин0.052 г~
Серин0.116 г~
Тирозин0.061 г~
Цистеин0.036 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин99.92 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.215 г~
6:0 Капроновая0.098 г~
8:0 Каприловая0.053 г~
10:0 Каприновая0.121 г~
12:0 Лауриновая0.137 г~
14:0 Миристиновая0.639 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая2.011 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.651 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.359 гmin 16.8 г14%5.2%
14:1 Миристолеиновая0.123 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.232 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.93 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.229 гот 11.2 до 20.6 г2%0.7%
18:2 Линолевая0.205 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.6%

Рецепт Чизкейк из творога в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность251.4 кКал1684 кКал14.9%5.9%670 г
Белки12.3 г76 г16.2%6.4%618 г
Жиры10.7 г56 г19.1%7.6%523 г
Углеводы26.1 г219 г11.9%4.7%839 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%0.8%5000 г
Вода48.1 г2273 г2.1%0.8%4726 г
Зола0.976 г~
Витамины
Витамин А, РЭ97.7 мкг900 мкг10.9%4.3%921 г
Ретинол0.086 мг~
бета Каротин0.044 мг5 мг0.9%0.4%11364 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%1.2%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.195 мг1.8 мг10.8%4.3%923 г
Витамин В4, холин56.66 мг500 мг11.3%4.5%882 г
Витамин В5, пантотеновая0.313 мг5 мг6.3%2.5%1597 г
Витамин В6, пиридоксин0.106 мг2 мг5.3%2.1%1887 г
Витамин В9, фолаты19.1 мкг400 мкг4.8%1.9%2094 г
Витамин В12, кобаламин0.671 мкг3 мкг22.4%8.9%447 г
Витамин C, аскорбиновая0.17 мг90 мг0.2%0.1%52941 г
Витамин D, кальциферол0.468 мкг10 мкг4.7%1.9%2137 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.416 мг15 мг2.8%1.1%3606 г
Витамин Н, биотин6.299 мкг50 мкг12.6%5%794 г
Витамин РР, НЭ2.7085 мг20 мг13.5%5.4%738 г
Ниацин0.384 мг~
Макроэлементы
Калий, K100.62 мг2500 мг4%1.6%2485 г
Кальций, Ca92.71 мг1000 мг9.3%3.7%1079 г
Магний, Mg14.06 мг400 мг3.5%1.4%2845 г
Натрий, Na106.28 мг1300 мг8.2%3.3%1223 г
Сера, S123.6 мг1000 мг12.4%4.9%809 г
Фосфор, Ph143.2 мг800 мг17.9%7.1%559 г
Хлор, Cl74.14 мг2300 мг3.2%1.3%3102 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.748 мг18 мг4.2%1.7%2406 г
Йод, I2.83 мкг150 мкг1.9%0.8%5300 г
Кобальт, Co2.32 мкг10 мкг23.2%9.2%431 г
Марганец, Mn0.008 мг2 мг0.4%0.2%25000 г
Медь, Cu39.33 мкг1000 мкг3.9%1.6%2543 г
Молибден, Mo4.335 мкг70 мкг6.2%2.5%1615 г
Селен, Se18.067 мкг55 мкг32.8%13%304 г
Фтор, F22.27 мкг4000 мкг0.6%0.2%17961 г
Хром, Cr0.57 мкг50 мкг1.1%0.4%8772 г
Цинк, Zn0.3325 мг12 мг2.8%1.1%3609 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.971 г~
Моно- и дисахариды (сахара)16.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.025 г~
Аргинин*0.114 г~
Валин0.112 г~
Гистидин*0.051 г~
Изолейцин0.088 г~
Лейцин0.158 г~
Лизин0.131 г~
Метионин0.061 г~
Метионин + Цистеин0.104 г~
Треонин0.09 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.095 г~
Фенилаланин+Тирозин0.166 г~
Заменимые аминокислоты0.034 г~
Аланин0.103 г~
Аспарагиновая кислота0.178 г~
Глицин0.061 г~
Глутаминовая кислота0.26 г~
Пролин0.06 г~
Серин0.135 г~
Тирозин0.071 г~
Цистеин0.042 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин103.42 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.19 г~
6:0 Капроновая0.087 г~
8:0 Каприловая0.047 г~
10:0 Каприновая0.107 г~
12:0 Лауриновая0.122 г~
14:0 Миристиновая0.567 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.852 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.607 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.264 гmin 16.8 г13.5%5.4%
14:1 Миристолеиновая0.109 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.219 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.853 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.248 гот 11.2 до 20.6 г2.2%0.9%
18:2 Линолевая0.22 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.7%

Творожный чизкейк в мультиварке | Мультиповаренок


Считается, что «творожный чизкейк» – это такая попытка при помощи красивых слов приподнять обычную творожную запеканку над обыденностью будней. Но если творожный корж дополнить красивым ярко-красным слоем желе из натуральной клубники, то запеканкой такое кондитерское сооружение уже не назовешь. У нас получится самый настоящий торт. Ароматный, вкусный, воздушный. Так что наберемся смелости и спокойствия и примемся готовить нежирный, легкий творожный чизкейк. В мультиварке испечь его не составит никакого труда.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 г (в идеале подойдет мягкий, но не водянистый 9-процентный творог)
  • Сметана не мене 20% жирности– 4 ст. л.
  • Яйца среднего размера — 5 шт.
  • Сахар – 7-8 ст. л. для творожного слоя и 5-6 ст. ложек для клубничного
  • Кукрузный крахмал – 4 ст. л.
  • Ванильный сахар – 10 г (или в виде жидкой эссенции – 4-5 капель)
  • Щепотка соли
  • Замороженная клубника – 0,5 кг
  • Желатин – 1 пакетик 10 г (либо агар-агар №900 – 2/3 ч. л. )

Приготовление творожного чизкейка в мультиварке

Самое первое, что нам понадобится сделать для приготовления чизкейка из творога в мультиварке, — отделить желтки от белков. В миску с желтками добавим творог, сметану, 1 ст. л. сахара и крахмал. Перемешаем, пока не получится однородная масса и в конце добавим чуть-чуть соли и ванильный сахар.

В другой миске взобьем белки, понемногу добавляя весь сахар, который мы еще не использовали. У нас должна получиться плотная пена, доведенная до состояния «стойких пиков» (белки сохраняют форму, если зачерпнуть их ложкой).

Вмешиваем белки в творожную массу в несколько этапов. Делать это лучше всего движениями снизу вверх, то есть подбирая творожную массу снизу и «укладывая» ее сверху на белковую пену. В этом случае чизкейк сохранит пышность. Теперь осталось смазать сливочным маслом чашу мультиварки, выложить туда смесь и включить режим «Выпечка». Чизкейк в мультиварке из творога печется 50 минут.

Когда электронная кастрюлька просигналит, что цикл закончен, и отключится, запрограммируем ее еще на 20 минут в том же режиме, чтобы наш чизкейк гарантированно допекся. Но это еще не все! После выключения программы нужно подождать еще час-полтора, не открывая крышку мультиварки, чтобы чизкейк сразу резко не осел, а опадал потихоньку и сохранил свою воздушность. (Не забудьте отключить режим подогрева, если он у вас включается автоматически после завершения программы приготовления!)

В идеале подождать, пока мультиварка полностью не остынет. Но это может занять очень долгое время, ведь она сохраняет тепло по принципу термоса. Поэтому через час-полтора можно открыть крышку, вынуть чашу, дать чизкейку полностью остыть и затем извлечь его из чаши, используя корзину для приготовления на пару.

И впереди у нас самый «сладкий» момент приготовления чизкейка. Превратим клубнику и сахар в пюре при помощи блендера. Часть ягод можно отложить, порезать кусочками для придания клубничному слою более ярко выраженной клубничной текстуры.

Пюре прогреем в кастрюльке, постоянно помешивая, пока сахар полностью не разойдется.

Если вы используете желатин, то замочите его в воде (достаточно четверти чашки) минут на 10. Затем поставьте чайник, налейте горячей воды в миску, поставьте туда чашку с желатином и быстро-быстро мешайте, пока желатин полностью не растворится. Помните, что желатин теряет свои свойства при перегревании, а точнее при нагреве больше 40 градусов.

А вот с агар-агаром все наоборот – он застывает при 38 градусах в желе, а чтобы растворить его, нужна высокая температура. Так что если вы используете агар-агар, то смешайте его с водой. Затем нужно довести до кипения на плите, а через минуту выключить, после чего быстро и интенсивно перемешать с ягодным пюре. Лучше всего веничком. Не останавливайтесь, пока не вмешаете агар-агар, иначе могут образоваться комки. Хотя на моей практике таких комков еще не образовывалось ни разу, с чем бы я агар-агар ни смешивала.

Когда клубничное пюре остынет, выложим его поверх чизкейка. Чтобы ягодный слой сохранил форму, чизкейк лучше всего поместить в разъемную форму, совпадающую по диаметру с чашей мультиварки. Но если такой формы нет, то постарайтесь как-то поровней уложить слой желе, чтобы оно не растекалось. Теперь пусть чизкейк постоит в холодильнике до завтра, чтобы дойти до нужной «чизкейковой» консистенции.

Перед подачей проведите неострым ножом между чизкейком и ободком формы, чтобы не повредить торт.

Творожный чизкейк приготовлен в мультиварке Redmond 4501.

Чизкейк в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

Достаньте из холодильника сливочное масло и творог, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
Сложите печенье в полиэтиленовый пакет и медленно подавите в мелкую крошку, используя скалку.

Переложите крошку в небольшую миску и хорошо перемешайте со сливочным маслом.

Смажьте маслом дно и стенки мультикастрюли, застелите дно кружком из бумаги для выпечки и высыпьте в чашу подготовленную крошку печенья. Хорошо утрамбуйте крошку тыльной стороной пальцев (для удобства наденьте на руку полиэтиленовую перчатку), так, чтобы на дне мультикастрюли образовался плотный слой из крошки с маленькими бортиками.

В большой миске размешайте творог со щепоткой соли и цедрой лимона до однородного состояния. Это можно сделать сначала вилкой, а затем венчиком. Можно также размешивать с применением кухонной техники – как вам удобно. Главное, творог должен стать, как масло – очень гладким и однородным – от этого зависит качество нашего чизкейка.

Затем к творогу добавьте сахар и продолжайте размешивать.

Теперь добавьте в миску яйца и желтки, продолжая интенсивно взбивать смесь, чтобы тесто чизкейка было воздушным.

Влейте в смесь сливки и лимонный сок, продолжайте перемешивание.

Последней добавьте муку и продолжайте взбивать тесто для чизкейка еще не менее 5 минут. Теперь тесто готово.

Аккуратно и осторожно (с высоты около 5 см) перелейте творожную смесь в чашу мультиварки поверх утрамбованного печенья.

Осторожно установите чашу в мультиварку, стараясь не встряхивать ее.

Включите режим «Выпечка» на 80 минут. После сигнала окончания программы проверяем чизкейк на готовность.

Проверка с помощью спички тут не подойдет. Лучше всего слегка потрясите чашу мультиварки. Края выпечки должны быть плотными и оставаться неподвижными, а срединка чизкейка должна немного подрагивать. Если у вас именно так – чизкейк готов.

Оставьте его под крышкой еще на 10 минут, а затем достаньте вместе с чашей из мультиварки и дайте ему полностью остыть. После этого отправьте мультивастрюлю с чизкейком в холодильник минимально на 6 часов.

И только после этого извлекайте его из кастрюли и подавайте на стол, украсив любыми ягодами или клубничным вареньем.
Приятного аппетита!

Примечание

Не покупайте для чизкейка творожную массу, соблазнившись ее однородным видом. Лучше всего приобрести на рынке жирный натуральный творог у проверенных продавцов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *