Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 271 кКал | 1684 кКал | 16.1% | 5.9% | 621 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 4.6% | 792 г |
Жиры | 11.9 г | 56 г | 21.3% | 7.9% | 471 г |
Углеводы | 30.3 г | 219 г | 13.8% | 5.1% | 723 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.2% | 1667 г |
Вода | 44.9 г | 2273 г | 2% | 0.7% | 5062 г |
Зола | 1.106 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100.2 мкг | 900 мкг | 11.1% | 4.1% | 898 г |
Ретинол | 0.089 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 0.3% | 11364 г |
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2000 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.163 мг | 1.8 мг | 9.1% | 3.4% | 1104 г |
Витамин В4, холин | 41.29 мг | 500 мг | 8.3% | 3.1% | 1211 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.278 мг | 5 мг | 5.6% | 2.1% | 1799 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 1.1% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 10.432 мкг | 2.6% | 1% | 3834 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.379 мкг | 3 мкг | 12.6% | 4.6% | 792 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.16 мг | 90 мг | 0.2% | 56250 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.416 мкг | 10 мкг | 4.2% | 1.5% | 2404 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.679 мг | 15 мг | 4.5% | 1.7% | 2209 г |
Витамин Н, биотин | 4.245 мкг | 50 мкг | 8.5% | 3.1% | 1178 г |
Витамин РР, НЭ | 2.558 мг | 20 мг | 12.8% | 4.7% | 782 г |
Ниацин | 0.695 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118.94 мг | 2500 мг | 4.8% | 1.8% | 2102 г |
Кальций, Ca | 73.36 мг | 1000 мг | 7.3% | 2.7% | 1363 г |
Магний, Mg | 19.58 мг | 400 мг | 4.9% | 1.8% | 2043 г |
Натрий, Na | 203.66 мг | 1300 мг | 5.8% | 638 г | |
Сера, S | 78.34 мг | 1000 мг | 7.8% | 2.9% | 1276 г |
Фосфор, Ph | 119.6 мг | 800 мг | 15% | 5.5% | 669 г |
Хлор, Cl | 46.28 мг | 2300 мг | 2% | 0.7% | 4970 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.022 мг | 18 мг | 5.7% | 2.1% | 1761 г |
Йод, I | 2.4 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.6% | 6250 г |
Кобальт, Co | 1.679 мкг | 10 мкг | 16.8% | 6.2% | 596 г |
Марганец, Mn | 0.0057 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 35088 г |
Медь, Cu | 24.82 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 0.9% | 4029 г |
Молибден, Mo | 2.566 мкг | 70 мкг | 3.7% | 1.4% | 2728 г |
Селен, Se | 10.995 мкг | 55 мкг | 20% | 7.4% | 500 г |
Фтор, F | 14.27 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 28031 г |
Хром, Cr | 0.48 мкг | 50 мкг | 1% | 0.4% | 10417 г |
Цинк, Zn | 0.2324 мг | 12 мг | 1.9% | 0.7% | 5164 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.875 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.028 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.097 г | ~ | |||
Валин | 0.096 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.044 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.075 г | ~ | |||
Лейцин | 0.136 г | ~ | |||
Лизин | 0.112 г | ~ | |||
Метионин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.089 г | ~ | |||
Треонин | 0.077 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.081 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.142 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
Аланин | 0.088 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.152 г | ~ | |||
Глицин | 0.052 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.224 г | ~ | |||
Пролин | 0.052 г | ~ | |||
Серин | 0.116 г | ~ | |||
Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 99.92 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.215 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.098 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.053 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.121 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.137 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.639 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.011 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.651 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.359 г | min 16.8 г | 14% | 5.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.123 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.232 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.93 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.229 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.205 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.6% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 251.4 кКал | 1684 кКал | 14.9% | 5.9% | 670 г |
Белки | 12.3 г | 76 г | 16.2% | 6.4% | 618 г |
Жиры | 10.7 г | 56 г | 19.1% | 7.6% | 523 г |
Углеводы | 26.1 г | 219 г | 11.9% | 4.7% | 839 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.8% | 5000 г |
Вода | 48.1 г | 2273 г | 2.1% | 0.8% | 4726 г |
Зола | 0.976 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 97.7 мкг | 900 мкг | 10.9% | 4.3% | 921 г |
Ретинол | 0.086 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 0.4% | 11364 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 1.2% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.195 мг | 1.8 мг | 10.8% | 4.3% | 923 г |
Витамин В4, холин | 56.66 мг | 500 мг | 11.3% | 4.5% | 882 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.313 мг | 5 мг | 6.3% | 2.5% | 1597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 2.1% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 19.1 мкг | 400 мкг | 4.8% | 1.9% | 2094 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.671 мкг | 3 мкг | 22.4% | 8.9% | 447 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.17 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 52941 г |
Витамин D, кальциферол | 0.468 мкг | 10 мкг | 4.7% | 1.9% | 2137 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.416 мг | 15 мг | 2.8% | 1.1% | 3606 г |
Витамин Н, биотин | 6.299 мкг | 50 мкг | 12.6% | 5% | 794 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7085 мг | 20 мг | 13.5% | 5.4% | 738 г |
Ниацин | 0.384 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100.62 мг | 2500 мг | 4% | 1.6% | 2485 г |
Кальций, Ca | 92.71 мг | 1000 мг | 9.3% | 3.7% | 1079 г |
Магний, Mg | 14.06 мг | 400 мг | 3.5% | 1.4% | 2845 г |
Натрий, Na | 106.28 мг | 1300 мг | 8.2% | 3.3% | 1223 г |
Сера, S | 123.6 мг | 1000 мг | 12.4% | 4.9% | 809 г |
Фосфор, Ph | 143.2 мг | 800 мг | 17.9% | 7.1% | 559 г |
Хлор, Cl | 74.14 мг | 2300 мг | 3.2% | 1.3% | 3102 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.748 мг | 18 мг | 4.2% | 1.7% | 2406 г |
Йод, I | 2.83 мкг | 150 мкг | 1.9% | 0.8% | 5300 г |
Кобальт, Co | 2.32 мкг | 10 мкг | 23.2% | 9.2% | 431 г |
Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Медь, Cu | 39.33 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 1.6% | 2543 г |
Молибден, Mo | 4.335 мкг | 70 мкг | 6.2% | 2.5% | 1615 г |
Селен, Se | 18.067 мкг | 55 мкг | 32.8% | 13% | 304 г |
Фтор, F | 22.27 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 17961 г |
Хром, Cr | 0.57 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.4% | 8772 г |
Цинк, Zn | 0.3325 мг | 12 мг | 2.8% | 1.1% | 3609 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.971 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 16.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.025 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.114 г | ~ | |||
Валин | 0.112 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.051 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.088 г | ~ | |||
Лейцин | 0.158 г | ~ | |||
Лизин | 0.131 г | ~ | |||
Метионин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.104 г | ~ | |||
Треонин | 0.09 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.095 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.166 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
Аланин | 0.103 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.178 г | ~ | |||
Глицин | 0.061 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.26 г | ~ | |||
Пролин | 0.06 г | ~ | |||
Серин | 0.135 г | ~ | |||
Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 103.42 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.19 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.087 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.047 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.107 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.122 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.567 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.852 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.607 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.264 г | min 16.8 г | 13.5% | 5.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.109 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.219 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.853 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.248 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.22 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.7% |
Творожный чизкейк в мультиварке | Мультиповаренок
Считается, что «творожный чизкейк» – это такая попытка при помощи красивых слов приподнять обычную творожную запеканку над обыденностью будней. Но если творожный корж дополнить красивым ярко-красным слоем желе из натуральной клубники, то запеканкой такое кондитерское сооружение уже не назовешь. У нас получится самый настоящий торт. Ароматный, вкусный, воздушный. Так что наберемся смелости и спокойствия и примемся готовить нежирный, легкий творожный чизкейк. В мультиварке испечь его не составит никакого труда.
Ингредиенты:
- Творог – 600 г (в идеале подойдет мягкий, но не водянистый 9-процентный творог)
- Сметана не мене 20% жирности– 4 ст. л.
- Яйца среднего размера — 5 шт.
- Сахар – 7-8 ст. л. для творожного слоя и 5-6 ст. ложек для клубничного
- Кукрузный крахмал – 4 ст. л.
- Ванильный сахар – 10 г (или в виде жидкой эссенции – 4-5 капель)
- Щепотка соли
- Замороженная клубника – 0,5 кг
- Желатин – 1 пакетик 10 г (либо агар-агар №900 – 2/3 ч. л. )
Приготовление творожного чизкейка в мультиварке
Самое первое, что нам понадобится сделать для приготовления чизкейка из творога в мультиварке, — отделить желтки от белков. В миску с желтками добавим творог, сметану, 1 ст. л. сахара и крахмал. Перемешаем, пока не получится однородная масса и в конце добавим чуть-чуть соли и ванильный сахар.
В другой миске взобьем белки, понемногу добавляя весь сахар, который мы еще не использовали. У нас должна получиться плотная пена, доведенная до состояния «стойких пиков» (белки сохраняют форму, если зачерпнуть их ложкой).
Вмешиваем белки в творожную массу в несколько этапов. Делать это лучше всего движениями снизу вверх, то есть подбирая творожную массу снизу и «укладывая» ее сверху на белковую пену. В этом случае чизкейк сохранит пышность. Теперь осталось смазать сливочным маслом чашу мультиварки, выложить туда смесь и включить режим «Выпечка». Чизкейк в мультиварке из творога печется 50 минут.
Когда электронная кастрюлька просигналит, что цикл закончен, и отключится, запрограммируем ее еще на 20 минут в том же режиме, чтобы наш чизкейк гарантированно допекся. Но это еще не все! После выключения программы нужно подождать еще час-полтора, не открывая крышку мультиварки, чтобы чизкейк сразу резко не осел, а опадал потихоньку и сохранил свою воздушность. (Не забудьте отключить режим подогрева, если он у вас включается автоматически после завершения программы приготовления!)
В идеале подождать, пока мультиварка полностью не остынет. Но это может занять очень долгое время, ведь она сохраняет тепло по принципу термоса. Поэтому через час-полтора можно открыть крышку, вынуть чашу, дать чизкейку полностью остыть и затем извлечь его из чаши, используя корзину для приготовления на пару.
И впереди у нас самый «сладкий» момент приготовления чизкейка. Превратим клубнику и сахар в пюре при помощи блендера. Часть ягод можно отложить, порезать кусочками для придания клубничному слою более ярко выраженной клубничной текстуры.
Пюре прогреем в кастрюльке, постоянно помешивая, пока сахар полностью не разойдется.
Если вы используете желатин, то замочите его в воде (достаточно четверти чашки) минут на 10. Затем поставьте чайник, налейте горячей воды в миску, поставьте туда чашку с желатином и быстро-быстро мешайте, пока желатин полностью не растворится. Помните, что желатин теряет свои свойства при перегревании, а точнее при нагреве больше 40 градусов.
А вот с агар-агаром все наоборот – он застывает при 38 градусах в желе, а чтобы растворить его, нужна высокая температура. Так что если вы используете агар-агар, то смешайте его с водой. Затем нужно довести до кипения на плите, а через минуту выключить, после чего быстро и интенсивно перемешать с ягодным пюре. Лучше всего веничком. Не останавливайтесь, пока не вмешаете агар-агар, иначе могут образоваться комки. Хотя на моей практике таких комков еще не образовывалось ни разу, с чем бы я агар-агар ни смешивала.
Когда клубничное пюре остынет, выложим его поверх чизкейка. Чтобы ягодный слой сохранил форму, чизкейк лучше всего поместить в разъемную форму, совпадающую по диаметру с чашей мультиварки. Но если такой формы нет, то постарайтесь как-то поровней уложить слой желе, чтобы оно не растекалось. Теперь пусть чизкейк постоит в холодильнике до завтра, чтобы дойти до нужной «чизкейковой» консистенции.
Перед подачей проведите неострым ножом между чизкейком и ободком формы, чтобы не повредить торт.
Творожный чизкейк приготовлен в мультиварке Redmond 4501.
Чизкейк в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт
Достаньте из холодильника сливочное масло и творог, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
Сложите печенье в полиэтиленовый пакет и медленно подавите в мелкую крошку, используя скалку.
Переложите крошку в небольшую миску и хорошо перемешайте со сливочным маслом.
Смажьте маслом дно и стенки мультикастрюли, застелите дно кружком из бумаги для выпечки и высыпьте в чашу подготовленную крошку печенья. Хорошо утрамбуйте крошку тыльной стороной пальцев (для удобства наденьте на руку полиэтиленовую перчатку), так, чтобы на дне мультикастрюли образовался плотный слой из крошки с маленькими бортиками.
В большой миске размешайте творог со щепоткой соли и цедрой лимона до однородного состояния. Это можно сделать сначала вилкой, а затем венчиком. Можно также размешивать с применением кухонной техники – как вам удобно. Главное, творог должен стать, как масло – очень гладким и однородным – от этого зависит качество нашего чизкейка.
Затем к творогу добавьте сахар и продолжайте размешивать.
Теперь добавьте в миску яйца и желтки, продолжая интенсивно взбивать смесь, чтобы тесто чизкейка было воздушным.
Влейте в смесь сливки и лимонный сок, продолжайте перемешивание.
Последней добавьте муку и продолжайте взбивать тесто для чизкейка еще не менее 5 минут. Теперь тесто готово.
Аккуратно и осторожно (с высоты около 5 см) перелейте творожную смесь в чашу мультиварки поверх утрамбованного печенья.
Осторожно установите чашу в мультиварку, стараясь не встряхивать ее.
Включите режим «Выпечка» на 80 минут. После сигнала окончания программы проверяем чизкейк на готовность.
Проверка с помощью спички тут не подойдет. Лучше всего слегка потрясите чашу мультиварки. Края выпечки должны быть плотными и оставаться неподвижными, а срединка чизкейка должна немного подрагивать. Если у вас именно так – чизкейк готов.
Оставьте его под крышкой еще на 10 минут, а затем достаньте вместе с чашей из мультиварки и дайте ему полностью остыть. После этого отправьте мультивастрюлю с чизкейком в холодильник минимально на 6 часов.
И только после этого извлекайте его из кастрюли и подавайте на стол, украсив любыми ягодами или клубничным вареньем.
Приятного аппетита!
Примечание
Не покупайте для чизкейка творожную массу, соблазнившись ее однородным видом. Лучше всего приобрести на рынке жирный натуральный творог у проверенных продавцов.