Рецепт чизкейк творожный в мультиварке: Творожный чизкейк в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Чизкейк в мультиварке из творога

Рецепт Чизкейк в мультиварке творожный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 271 кКал 1684 кКал 16.1% 5.9% 621 г
Белки 9.6 г 76 г 12.6% 4.6% 792 г
Жиры 11.9 г 56 г 21.3%
7.9%
471 г
Углеводы 30.3 г 219 г 13.8% 5.1% 723 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 2.2% 1667 г
Вода 44.9 г 2273 г 2% 0.7% 5062 г
Зола 1.106 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 100.2 мкг 900 мкг 11.1% 4.1% 898 г
Ретинол 0.089 мг ~
бета Каротин 0.044 мг 5 мг 0.9% 0.3% 11364 г
Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг
5%
1.8% 2000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.163 мг 1.8 мг 9.1% 3.4% 1104 г
Витамин В4, холин 41.29 мг 500 мг 8.3% 3.1% 1211 г
Витамин В5, пантотеновая 0.278 мг 5 мг
5.6%
2.1% 1799 г
Витамин В6, пиридоксин 0.062 мг 2 мг 3.1% 1.1% 3226 г
Витамин В9, фолаты 10.432 мкг 400 мкг 2.6% 1% 3834 г
Витамин В12, кобаламин 0.379 мкг 3 мкг
12.6%
4.6% 792 г
Витамин C, аскорбиновая 0.16 мг 90 мг 0.2% 0.1% 56250 г
Витамин D, кальциферол 0.416 мкг 10 мкг 4.2% 1.5% 2404 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.679 мг 15 мг
4.5%
1.7% 2209 г
Витамин Н, биотин 4.245 мкг 50 мкг 8.5% 3.1% 1178 г
Витамин РР, НЭ 2.558 мг 20 мг 12.8% 4.7% 782 г
Ниацин 0.695 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 118.94 мг 2500 мг 4.8% 1.8% 2102 г
Кальций, Ca 73.36 мг 1000 мг 7.3% 2.7% 1363 г
Магний, Mg 19.58 мг 400 мг 4.9% 1.8% 2043 г
Натрий, Na 203.66 мг 1300 мг 15.7% 5.8% 638 г
Сера, S 78.34 мг 1000 мг 7.8% 2.9% 1276 г
Фосфор, Ph 119.6 мг 800 мг 15% 5.5% 669 г
Хлор, Cl 46.28 мг 2300 мг 2% 0.7% 4970 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.022 мг
18 мг
5.7% 2.1% 1761 г
Йод, I 2.4 мкг 150 мкг 1.6% 0.6% 6250 г
Кобальт, Co 1.679 мкг 10 мкг 16.8% 6.2% 596 г
Марганец, Mn 0.0057 мг 2 мг
0.3%
0.1% 35088 г
Медь, Cu 24.82 мкг 1000 мкг 2.5% 0.9% 4029 г
Молибден, Mo 2.566 мкг 70 мкг 3.7% 1.4% 2728 г
Селен, Se 10.995 мкг 55 мкг 20%
7.4%
500 г
Фтор, F 14.27 мкг 4000 мкг 0.4% 0.1% 28031 г
Хром, Cr 0.48 мкг 50 мкг 1% 0.4% 10417 г
Цинк, Zn 0.2324 мг 12 мг 1.9% 0.7% 5164 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.875 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 14.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.028 г ~
Аргинин* 0.097 г ~
Валин 0.096 г ~
Гистидин* 0.044 г ~
Изолейцин 0.075 г ~
Лейцин 0.136 г ~
Лизин 0.112 г ~
Метионин 0.052 г ~
Метионин + Цистеин 0.089 г ~
Треонин 0.077 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0.081 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.142 г ~
Заменимые аминокислоты 0.038 г ~
Аланин 0.088 г ~
Аспарагиновая кислота 0.152 г ~
Глицин 0.052 г ~
Глутаминовая кислота 0.224 г ~
Пролин 0.052 г ~
Серин 0.116 г ~
Тирозин 0.061 г ~
Цистеин 0.036 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 99.92 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.215 г ~
6:0 Капроновая 0.098 г ~
8:0 Каприловая 0.053 г ~
10:0 Каприновая 0.121 г ~
12:0 Лауриновая 0.137 г ~
14:0 Миристиновая 0.639 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.011 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.651 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.359 г min 16.8 г 14% 5.2%
14:1 Миристолеиновая 0.123 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.232 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.93 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.229 г от 11.2 до 20.6 г 2% 0.7%
18:2 Линолевая 0.205 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.6%

Рецепт Чизкейк из творога в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 251.4 кКал 1684 кКал 14.9% 5.9% 670 г
Белки 12.3 г 76 г 16.2% 6.4% 618 г
Жиры 10.7 г 56 г 19.1% 7.6% 523 г
Углеводы 26.1 г 219 г 11.9% 4.7% 839 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 0.8% 5000 г
Вода 48.1 г 2273 г 2.1% 0.8% 4726 г
Зола 0.976 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 97.7 мкг 900 мкг 10.9% 4.3% 921 г
Ретинол 0.086 мг ~
бета Каротин 0.044 мг 5 мг 0.9% 0.4% 11364 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 1.2% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.195 мг 1.8 мг 10.8% 4.3% 923 г
Витамин В4, холин 56.66 мг 500 мг 11.3% 4.5% 882 г
Витамин В5, пантотеновая 0.313 мг 5 мг 6.3% 2.5% 1597 г
Витамин В6, пиридоксин 0.106 мг 2 мг 5.3% 2.1% 1887 г
Витамин В9, фолаты 19.1 мкг 400 мкг 4.8% 1.9% 2094 г
Витамин В12, кобаламин 0.671 мкг 3 мкг 22.4% 8.9% 447 г
Витамин C, аскорбиновая 0.17 мг 90 мг 0.2% 0.1% 52941 г
Витамин D, кальциферол 0.468 мкг 10 мкг 4.7% 1.9% 2137 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.416 мг 15 мг 2.8% 1.1% 3606 г
Витамин Н, биотин 6.299 мкг 50 мкг 12.6% 5% 794 г
Витамин РР, НЭ 2.7085 мг 20 мг 13.5% 5.4% 738 г
Ниацин 0.384 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 100.62 мг 2500 мг 4% 1.6% 2485 г
Кальций, Ca 92.71 мг 1000 мг 9.3% 3.7% 1079 г
Магний, Mg 14.06 мг 400 мг 3.5% 1.4% 2845 г
Натрий, Na 106.28 мг 1300 мг 8.2% 3.3% 1223 г
Сера, S 123.6 мг 1000 мг 12.4% 4.9% 809 г
Фосфор, Ph 143.2 мг 800 мг 17.9% 7.1% 559 г
Хлор, Cl 74.14 мг 2300 мг 3.2% 1.3% 3102 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.748 мг 18 мг 4.2% 1.7% 2406 г
Йод, I 2.83 мкг 150 мкг 1.9% 0.8% 5300 г
Кобальт, Co 2.32 мкг 10 мкг 23.2% 9.2% 431 г
Марганец, Mn 0.008 мг 2 мг 0.4% 0.2% 25000 г
Медь, Cu 39.33 мкг 1000 мкг 3.9% 1.6% 2543 г
Молибден, Mo 4.335 мкг 70 мкг 6.2% 2.5% 1615 г
Селен, Se 18.067 мкг 55 мкг 32.8% 13% 304 г
Фтор, F 22.27 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 17961 г
Хром, Cr 0.57 мкг 50 мкг 1.1% 0.4% 8772 г
Цинк, Zn 0.3325 мг 12 мг 2.8% 1.1% 3609 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.971 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 16.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.025 г ~
Аргинин* 0.114 г ~
Валин 0.112 г ~
Гистидин* 0.051 г ~
Изолейцин 0.088 г ~
Лейцин 0.158 г ~
Лизин 0.131 г ~
Метионин 0.061 г ~
Метионин + Цистеин 0.104 г ~
Треонин 0.09 г ~
Триптофан 0.031 г ~
Фенилаланин 0.095 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.166 г ~
Заменимые аминокислоты 0.034 г ~
Аланин 0.103 г ~
Аспарагиновая кислота 0.178 г ~
Глицин 0.061 г ~
Глутаминовая кислота 0.26 г ~
Пролин 0.06 г ~
Серин 0.135 г ~
Тирозин 0.071 г ~
Цистеин 0.042 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 103.42 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.19 г ~
6:0 Капроновая 0.087 г ~
8:0 Каприловая 0.047 г ~
10:0 Каприновая 0.107 г ~
12:0 Лауриновая 0.122 г ~
14:0 Миристиновая 0.567 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.852 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.607 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.264 г min 16.8 г 13.5% 5.4%
14:1 Миристолеиновая 0.109 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.219 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.853 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.248 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 0.9%
18:2 Линолевая 0.22 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.7%

Творожный чизкейк в мультиварке | Мультиповаренок


Считается, что «творожный чизкейк» – это такая попытка при помощи красивых слов приподнять обычную творожную запеканку над обыденностью будней. Но если творожный корж дополнить красивым ярко-красным слоем желе из натуральной клубники, то запеканкой такое кондитерское сооружение уже не назовешь. У нас получится самый настоящий торт. Ароматный, вкусный, воздушный. Так что наберемся смелости и спокойствия и примемся готовить нежирный, легкий творожный чизкейк. В мультиварке испечь его не составит никакого труда.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 г (в идеале подойдет мягкий, но не водянистый 9-процентный творог)
  • Сметана не мене 20% жирности– 4 ст. л.
  • Яйца среднего размера — 5 шт.
  • Сахар – 7-8 ст. л. для творожного слоя и 5-6 ст. ложек для клубничного
  • Кукрузный крахмал – 4 ст. л.
  • Ванильный сахар – 10 г (или в виде жидкой эссенции – 4-5 капель)
  • Щепотка соли
  • Замороженная клубника – 0,5 кг
  • Желатин – 1 пакетик 10 г (либо агар-агар №900 – 2/3 ч. л. )

Приготовление творожного чизкейка в мультиварке

Самое первое, что нам понадобится сделать для приготовления чизкейка из творога в мультиварке, — отделить желтки от белков. В миску с желтками добавим творог, сметану, 1 ст. л. сахара и крахмал. Перемешаем, пока не получится однородная масса и в конце добавим чуть-чуть соли и ванильный сахар.

В другой миске взобьем белки, понемногу добавляя весь сахар, который мы еще не использовали. У нас должна получиться плотная пена, доведенная до состояния «стойких пиков» (белки сохраняют форму, если зачерпнуть их ложкой).

Вмешиваем белки в творожную массу в несколько этапов. Делать это лучше всего движениями снизу вверх, то есть подбирая творожную массу снизу и «укладывая» ее сверху на белковую пену. В этом случае чизкейк сохранит пышность. Теперь осталось смазать сливочным маслом чашу мультиварки, выложить туда смесь и включить режим «Выпечка». Чизкейк в мультиварке из творога печется 50 минут.

Когда электронная кастрюлька просигналит, что цикл закончен, и отключится, запрограммируем ее еще на 20 минут в том же режиме, чтобы наш чизкейк гарантированно допекся. Но это еще не все! После выключения программы нужно подождать еще час-полтора, не открывая крышку мультиварки, чтобы чизкейк сразу резко не осел, а опадал потихоньку и сохранил свою воздушность. (Не забудьте отключить режим подогрева, если он у вас включается автоматически после завершения программы приготовления!)

В идеале подождать, пока мультиварка полностью не остынет. Но это может занять очень долгое время, ведь она сохраняет тепло по принципу термоса. Поэтому через час-полтора можно открыть крышку, вынуть чашу, дать чизкейку полностью остыть и затем извлечь его из чаши, используя корзину для приготовления на пару.

И впереди у нас самый «сладкий» момент приготовления чизкейка. Превратим клубнику и сахар в пюре при помощи блендера. Часть ягод можно отложить, порезать кусочками для придания клубничному слою более ярко выраженной клубничной текстуры.

Пюре прогреем в кастрюльке, постоянно помешивая, пока сахар полностью не разойдется.

Если вы используете желатин, то замочите его в воде (достаточно четверти чашки) минут на 10. Затем поставьте чайник, налейте горячей воды в миску, поставьте туда чашку с желатином и быстро-быстро мешайте, пока желатин полностью не растворится. Помните, что желатин теряет свои свойства при перегревании, а точнее при нагреве больше 40 градусов.

А вот с агар-агаром все наоборот – он застывает при 38 градусах в желе, а чтобы растворить его, нужна высокая температура. Так что если вы используете агар-агар, то смешайте его с водой. Затем нужно довести до кипения на плите, а через минуту выключить, после чего быстро и интенсивно перемешать с ягодным пюре. Лучше всего веничком. Не останавливайтесь, пока не вмешаете агар-агар, иначе могут образоваться комки. Хотя на моей практике таких комков еще не образовывалось ни разу, с чем бы я агар-агар ни смешивала.

Когда клубничное пюре остынет, выложим его поверх чизкейка. Чтобы ягодный слой сохранил форму, чизкейк лучше всего поместить в разъемную форму, совпадающую по диаметру с чашей мультиварки. Но если такой формы нет, то постарайтесь как-то поровней уложить слой желе, чтобы оно не растекалось. Теперь пусть чизкейк постоит в холодильнике до завтра, чтобы дойти до нужной «чизкейковой» консистенции.

Перед подачей проведите неострым ножом между чизкейком и ободком формы, чтобы не повредить торт.

Творожный чизкейк приготовлен в мультиварке Redmond 4501.

Чизкейк в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

Достаньте из холодильника сливочное масло и творог, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
Сложите печенье в полиэтиленовый пакет и медленно подавите в мелкую крошку, используя скалку.

Переложите крошку в небольшую миску и хорошо перемешайте со сливочным маслом.

Смажьте маслом дно и стенки мультикастрюли, застелите дно кружком из бумаги для выпечки и высыпьте в чашу подготовленную крошку печенья. Хорошо утрамбуйте крошку тыльной стороной пальцев (для удобства наденьте на руку полиэтиленовую перчатку), так, чтобы на дне мультикастрюли образовался плотный слой из крошки с маленькими бортиками.

В большой миске размешайте творог со щепоткой соли и цедрой лимона до однородного состояния. Это можно сделать сначала вилкой, а затем венчиком. Можно также размешивать с применением кухонной техники – как вам удобно. Главное, творог должен стать, как масло – очень гладким и однородным – от этого зависит качество нашего чизкейка.

Затем к творогу добавьте сахар и продолжайте размешивать.

Теперь добавьте в миску яйца и желтки, продолжая интенсивно взбивать смесь, чтобы тесто чизкейка было воздушным.

Влейте в смесь сливки и лимонный сок, продолжайте перемешивание.

Последней добавьте муку и продолжайте взбивать тесто для чизкейка еще не менее 5 минут. Теперь тесто готово.

Аккуратно и осторожно (с высоты около 5 см) перелейте творожную смесь в чашу мультиварки поверх утрамбованного печенья.

Осторожно установите чашу в мультиварку, стараясь не встряхивать ее.

Включите режим «Выпечка» на 80 минут. После сигнала окончания программы проверяем чизкейк на готовность.

Проверка с помощью спички тут не подойдет. Лучше всего слегка потрясите чашу мультиварки. Края выпечки должны быть плотными и оставаться неподвижными, а срединка чизкейка должна немного подрагивать. Если у вас именно так – чизкейк готов.

Оставьте его под крышкой еще на 10 минут, а затем достаньте вместе с чашей из мультиварки и дайте ему полностью остыть. После этого отправьте мультивастрюлю с чизкейком в холодильник минимально на 6 часов.

И только после этого извлекайте его из кастрюли и подавайте на стол, украсив любыми ягодами или клубничным вареньем.
Приятного аппетита!

Примечание

Не покупайте для чизкейка творожную массу, соблазнившись ее однородным видом. Лучше всего приобрести на рынке жирный натуральный творог у проверенных продавцов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *