Рецепт бедрышек куриных в мультиварке: Куриные бёдра запечённые в мультиварке – Куриные бедра в мультиварке — 7 пошаговых рецептов с фото

Куриные бедра в мультиварке — рецепты приготовления

куриные бедра на тарелкекуриные бедра на тарелке

Курица — традиционное блюдо в каждой семье. Мультиварка поможет превратить готовку в приятное времяпрепровождение.

Куриные бедрышки готовятся быстро и просто. Выберите понравившийся рецепт и порадуйте своих близких.

Тушеные куриные бедра в сметане

Время приготовления: 45 минут

  • 4 бедра;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 ложки домашней сметаны;
  • соль, свежемолотый перец.
  1. Мясо промываем под холодной водой, удаляем лишний жир. Промокните бумажным полотенцем. Влаги быть не должно.
  2. Погрузите в чашу мультиварки, установите программу «Выпечка». Обжаривайте с каждой стороны по 10 минут.
  3. Затем добавьте несколько ложек сметаны и очищенный, пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой. Нажмите кнопку «Тушение». Можно заменить на «Выпечка». Готовьте при температуре 100 градусов в течение 20 минут.
  4. Сметану можно заменить на кетчуп. Так, мясо получится более зажаристым. Подавайте с любимым гарниром и острым кетчупом «чили».

Куриные бедра в соевом соусе

Время приготовления: 45 минут (маринад — 2 часа)

  • 100 мл. соевого соуса;
  • 6 бедер;
  • ½ кг. картофеля;
  • 1 луковица большого размера;
  • подсолнечное масло;
  • специи, свежемолотый перец.
  1. За 2 часа до начала готовки залейте курицу соевым соусом, добавьте любимые специи. Лук очистите, нарежьте полукольцами, положите к мясу. Все перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Если вы располагаете временем, замаринуйте бедра на ночь.
  2. Картофель почистите и нарежьте крупными кубиками.
  3. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, выложите маринованные куриные бедра вместе с луком. Выложите в чашу картошку, закройте крышку.
  4. Установите программу «Выпечка», таймер — 40 минут. Через 20 минут откройте крышку, перемешайте содержимое.
  5. После окончания программы украсьте зеленью и подавайте к столу.

Диетический рецепт куриных бедер

Время приготовления: 50 минут

  • 3 куриных бедра;
  • специи, ароматные приправы;
  • 1 лимон (цедра).
  1. Промываем мясо, снимаем кожицу. Курицу натрите любимыми приправами.
  2. С помощью терки снимите цедру с одного лимона и добавьте к мясу. Смешайте и оставьте мариноваться 10 минут.
  3. Сложите мясо в чашу для приготовления блюда на пару. Налейте в кастрюлю мультиварки 3 стакана воды. Установите режим «Варка на пару», время — 40 минут. Готовьте до звукового сигнала.

Куриные бедра с картофелем и овощами в мультиварке

Время приготовления: 55 минут

  • 3 бедра;
  • 2 помидора;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • картошка — 6 шт.;
  • ¼ ст. воды;
  • 50 гр. майонеза;
  • 70 гр. твердого сыра;
  • сушеная зелень;
  • соль, специи;
  • подсолнечное масло.
  1. Хорошо промываем мясо, снимаем кожицу, удаляем жир. Нажимаем кнопку «Жарка», время — 15 минут.
  2. В мультиварочную чашу вливаем подсолнечное масло, кладем курицу. Оставляем крышку открытой, занимаемся овощами.
  3. С помидор снимаем кожицу. Картошку очищаем от кожуры, у перца удаляем семена. Овощи режем любым способом.
  4. Сыр измельчаем на мелкой терке, чеснок мелко рубим и пропускаем через пресс. По окончании программы «Жарка» в чашу складываем овощи, чеснок, заливаем горячей водой. Добавляем соль, приправы.
  5. Выливаем майонез, всыпаем сыр. Закрываем крышку, нажимаем кнопку «Тушение», готовим 40 минут. Можно заменить режимом «Суп».

Куриные бедра в сметанно-томатном соусе

куриные бедра на тарелкекуриные бедра на тарелке

Время приготовления: 1 час

  • 6 бедер;
  • 100 мл. томатного соуса;
  • 100 гр. сметаны;
  • 1 ч. л. тмина;
  • соль, специи.
  1. Курицу укладываем на дно мультиварочной чаши. В отдельной миске смешиваем сметану с томатным соусом.
  2. Если такого не имеется, возьмите помидор и мелко его нарежьте. Залейте бедра полученной смесью с добавлением тмина.
  3. Тщательно перемешайте. Установите программу «Выпечка», время — 1 час. Подавайте, украсив свежей зеленью.

Сочные куриные бедра в мультиварке

Время приготовления: 1 час

  • 6 куриных бедер;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 луковица;
  • 250 мл. сливок;
  • 100 мл. томатного кетчупа;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • подсолнечное масло;
  • 3 моркови;
  • ½ лимона;
  • соль,специи.
  1. Овощи очистите от кожуры, лук нашинкуйте полукольцами. Влейте в чашу масло, положите лук.
  2. Нажмите кнопку «Жарка», пассируйте лук в течение 7 минут, выложите в тарелку. Вымойте мясо, натрите солью.
  3. Уложите курицу на дно чаши. Раздавленный чеснок поместите туда же.
  4. В отдельной чаше соедините сливки с кетчупом, взбейте венчиком и залейте бедра. Морковь нарежьте кружочками. Из половины лимона выдавите сок, добавьте к мясу.
  5. Кукурузу с луком выложите наверх. Установите программу «Выпечка», таймер — 45 минут.

Куриные бедра

Время приготовления: 1 ч. 10 минут

  • куриные бедрышки — 6 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • соль, специи.
  1. Бедра промываем, обтираем бумажной салфеткой. Натрите специями, солью и

Куриные бедра в мультиварке — Рецепты для мультиварки Redmond

kurinye-bedra

Одна из самых вкусных и нежных частей курицы – это бедра. Их чаще всего готовят в духовке или на сковороде, но можно приготовить вкусные куриные бедра в мультиварке. Процесс не займет много времени, а результат порадует даже изысканных гурманов.

Опять же, в процессе готовки в емкость для пароварки можно положить овощи и приготовить сразу же овощной гарнир, но обо всем по порядку, начнем с куриных бедер.

Куриные бедра в мультиварке

Ингредиенты:

  • Шесть бедер.
  • 2-3 зубочка чеснока.
  • Соль и специи.

Приготовление:

Продуктов нужно не так уж и много, а потому блюдо станет настоящей находкой для всех занятых хозяек и не только.

Моем бедра, обтираем салфеткой. Натираем специями и солью, даем минут 10 постоять и выкладываем в мультиварку кожурой вниз.

сырые куриные бедра

Чеснок можно нарезать пластинками и уложить на бедра, можно измельчить и добавить в специи, чтобы натереть мясо или просто измельчить и положить на курицу. Если решите взять больше бедер, чем в рецепте, тогда укладывать их стоит слоями.

Теперь выбираем функцию «выпечка» и устанавливаем на час готовки, зачастую это время установлено производителем. По прошествии 30 минут, куриные бедра в мультиварке Редмонд нужно перевернуть, чтобы они подрумянились с двух сторон. Вот собственно и все.

Если решили приготовить овощи на пару, именно в это время нужно отправлять их в емкости для готовки на пару. Крупные виды овощей лучше разрезать вдоль или кружочками, так они равномерно пропитаются парами мяса.

Чтобы куриные бедрышки стали более диетическими, после 30 минут готовки добавьте к ним немного воды, тогда будет меньше жира. Подавать с любыми соусом и зеленью.

Куриные бедра тушеные в мультиварке

Курица – универсальный продукт и способов её приготовления множество. Куриные бёдра тушеные в мультиварке, приготовленные по этому рецепту, получаются просто изумительными.

Необходимые продукты:

  • Бёдра куриные – 4 шт
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Сметана домашняя – 3 столовые ложки
  • Соль, смесь перцев – по вкусу

Приготовление блюда:

Куриные бёдра нужно промыть холодной водой, удалить лишний жир и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы не было влаги. После этого их необходимо погрузить в чашу мультиварки и установить режим «Выпечка». С каждой стороны бёдра нужно обжарить по 10 минут.

kurinye-bedra-4

После этого к курице добавляют несколько ложек сметаны и чеснок. Всё это нужно перемешать деревянной лопаткой, установить функцию «Тушение», также можно использовать режим «Выпечка». Температура – 100 градусов, время – 20 минут.

Кстати, сметану можно заменить на кетчуп. Тогда при обжарке получится отличный «зажаристый» вид.

На стол подавать можно как в горячем виде, так и в холодном. Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром, а также с острым кетчупом «чили».

Куриные бедра в соусе в мультиварке

Сочетание куриного мяса и соевого соуса просто великолепно. Благодаря такому маринаду куриные бедра в соусе в мультиварке получаются мягкими и сочными.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 100 гр
  • Бедра куриные – 5-6 штук
  • Картошка – полкилограмма
  • Крупная луковица
  • Растительное масло – для обжарки
  • Специи – на вкус

Приготовление:

За два часа до начала приготовления бедра куриные необходимо залить соевым соусом, добавить соли и любые желаемые специи, добавить нарезанный полукольцами лук, перемешать и , накрыв крышкой, поставить в холодильник.

Если есть возможность, мясо можно замариновать и оставить на ночь. Картошку необходимо почистить и нарезать крупными кубиками.

В мультиварку нужно налить немного растительного масла, и выложить куриные бедра с соусом и луком. Далее в чашу выкладывается картошка и закрывается крышка. Далее устанавливается режим «Выпечка», время готовки – 40 минут.

Через 20 минут крышку нужно открыть и перемешать содержимое чаши. После того, как работа мультиварки остановится, блюдо можно подавать к столу. При желании, перед подачей украшают зеленью.

kurinye-bedra-3

Куриные бедра с овощами в мультиварке

Куриное мясо очень хорошо сочетается с овощами, поэтому рецептов приготовления таких блюд тысячи. Приготовленные по данному рецепту куриные бедра с овощами в мультиварке нашли своё признание как среди взрослых, так и среди детей.

Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • Бедра курицы – 4 шт
  • 2 средних морковки
  • 7-10 средних картошин
  • Кабачок небольшого размера
  • Крупная луковица
  • Полтора стакана воды
  • Масло подсолнечное или кукурузное – 2 ст. ложки
  • Соль, приправы – по вкусу
  • Зелень

Некоторые предпочитают добавлять спаржевую фасоль, но можно готовить и без неё.

Приготовление куриных бедер с овощами:

Мясо нужно промыть и просушить при помощи бумажных полотенец или салфеток. После этого бедра нужно натереть солью и другими приправами, которые придутся по душе. Масло для жарки наливается в чашу мультиварки, выставляется режим «Выпечка» и выкладываются бедра, время приготовления – 15 минут.

В это время картошка чистится и нарезается кубиками среднего размера. Лук и морковь тоже необходимо очистить и нарезать кольцами. Кабачок режется так же, как картофель. Через 15 минут куриные бедра переворачивают на другую сторону и выставляют то же время готовки.

Потом нарезанные овощи кладутся к мясу в мультиварку, добавляется вода и при желании мелко нарубленная зелень ( укроп, петрушка, лук также хорошо сочетается с данным блюдом свежий розмарин). При желании блюдо можно досолить и добавить приправы.

Готовка продолжается в режиме «Выпечка», устанавливается время – 45 минут. В середине готовки крышку нужно открыть и перемешать. После того, как таймер остановится, блюдо готово.

Рецепт Бедра куриные в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105.7 кКал
1684 кКал
6.3%6%1593 г
Белки10.8 г76 г14.2%13.4%704 г
Жиры6.1 г56 г10.9%10.3%918 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%0.7%13688 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г
20 г
1.5%1.4%6667 г
Вода147.7 г2273 г6.5%6.1%1539 г
Зола1.248 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25.5 мкг900 мкг2.8%2.6%3529 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.2%62500 г
бета Криптоксантин0.024 мкг~
Ликопин0.003 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.103 мкг~
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%3.4%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.142 мг1.8 мг7.9%7.5%1268 г
Витамин В4, холин0.01 мг500 мг5000000 г
Витамин В5, пантотеновая0.221 мг5 мг4.4%4.2%2262 г
Витамин В6, пиридоксин0.005 мг2 мг0.3%0.3%40000 г
Витамин В9, фолаты2.824 мкг400 мкг0.7%0.7%14164 г
Витамин C, аскорбиновая0.71 мг90 мг0.8%0.8%12676 г
Витамин D, кальциферол0.004 мкг10 мкг250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.034 мг15 мг0.2%0.2%44118 г
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.7511 мг20 мг13.8%13.1%727 г
Ниацин2.455 мг~
Бетаин0.004 мг~
Макроэлементы
Калий, K184.46 мг2500 мг7.4%7%1355 г
Кальций, Ca19.79 мг1000 мг2%1.9%5053 г
Магний, Mg12.06 мг400 мг3%2.8%3317 г
Натрий, Na276.49 мг1300 мг21.3%20.2%470 г
Сера, S110.34 мг1000 мг11%10.4%906 г
Фосфор, Ph79.6 мг800 мг10%9.5%1005 г
Хлор, Cl401.09 мг2300 мг17.4%16.5%573 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.023 мг18 мг5.7%5.4%1760 г
Йод, I4.71 мкг150 мкг3.1%2.9%3185 г
Кобальт, Co6.525 мкг10 мкг65.3%61.8%153 г
Марганец, Mn0.0195 мг2 мг1%0.9%10256 г
Медь, Cu47.47 мкг1000 мкг4.7%4.4%2107 г
Молибден, Mo8.985 мкг70 мкг12.8%12.1%779 г
Рубидий, Rb2.4 мкг~
Селен, Se0.002 мкг55 мкг2750000 г
Фтор, F74.2 мкг4000 мкг1.9%1.8%5391 г
Хром, Cr15.29 мкг50 мкг30.6%28.9%327 г
Цинк, Zn0.8849 мг12 мг7.4%7%1356 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*920.603 г~
Валин0.523 г~
Гистидин*0.362 г~
Изолейцин0.492 г~
Лейцин0.889 г~
Лизин1.156 г~
Метионин0.201 г~
Метионин + Цистеин0.387 г~
Треонин0.482 г~
Триптофан0.171 г~
Фенилаланин0.462 г~
Фенилаланин+Тирозин0.824 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.633 г~
Аспарагиновая кислота909.548 г~
Гидроксипролин0.095 г~
Глицин0.643 г~
Глутаминовая кислота1.477 г~
Пролин0.568 г~
Серин0.472 г~
Тирозин0.362 г~
Цистеин0.181 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.46 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.046 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.043 г~
15:0 Пентадекановая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая1.202 г~
17:0 Маргариновая0.035 г~
18:0 Стеариновая0.307 г~
20:0 Арахиновая0.04 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.924 гmin 16.8 г17.4%16.5%
14:1 Миристолеиновая0.015 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.479 г~
17:1 Гептадеценовая0.04 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.866 гот 11.2 до 20.6 г7.7%7.3%
18:2 Линолевая0.097 г~
18:3 Линоленовая0.769 г~
Омега-3 жирные кислоты0.8 гот 0.9 до 3.7 г88.9%84.1%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2%

Рецепт Куринные бедра в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куринные бедра в мультиварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность269.2 кКал1684 кКал16%5.9%626 г
Белки14.9 г76 г19.6%7.3%510 г
Жиры23.5 г56 г42%15.6%238 г
Вода43 г2273 г1.9%0.7%5286 г

Энергетическая ценность Куринные бедра в мультиварке составляет 269,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *