Куриные бедра в мультиварке — рецепты приготовления
Курица — традиционное блюдо в каждой семье. Мультиварка поможет превратить готовку в приятное времяпрепровождение.
Куриные бедрышки готовятся быстро и просто. Выберите понравившийся рецепт и порадуйте своих близких.
Тушеные куриные бедра в сметане
Время приготовления: 45 минут
- 4 бедра;
- 3 дольки чеснока;
- 3 ложки домашней сметаны;
- соль, свежемолотый перец.
- Мясо промываем под холодной водой, удаляем лишний жир. Промокните бумажным полотенцем. Влаги быть не должно.
- Погрузите в чашу мультиварки, установите программу «Выпечка». Обжаривайте с каждой стороны по 10 минут.
- Затем добавьте несколько ложек сметаны и очищенный, пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой. Нажмите кнопку «Тушение». Можно заменить на «Выпечка». Готовьте при температуре 100 градусов в течение 20 минут.
- Сметану можно заменить на кетчуп. Так, мясо получится более зажаристым. Подавайте с любимым гарниром и острым кетчупом «чили».
Куриные бедра в соевом соусе
Время приготовления: 45 минут (маринад — 2 часа)
- 100 мл. соевого соуса;
- 6 бедер;
- ½ кг. картофеля;
- 1 луковица большого размера;
- подсолнечное масло;
- специи, свежемолотый перец.
- За 2 часа до начала готовки залейте курицу соевым соусом, добавьте любимые специи. Лук очистите, нарежьте полукольцами, положите к мясу. Все перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Если вы располагаете временем, замаринуйте бедра на ночь.
- Картофель почистите и нарежьте крупными кубиками.
- В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, выложите маринованные куриные бедра вместе с луком. Выложите в чашу картошку, закройте крышку.
- Установите программу «Выпечка», таймер — 40 минут. Через 20 минут откройте крышку, перемешайте содержимое.
- После окончания программы украсьте зеленью и подавайте к столу.
Диетический рецепт куриных бедер
Время приготовления: 50 минут
- 3 куриных бедра;
- специи, ароматные приправы;
- 1 лимон (цедра).
- Промываем мясо, снимаем кожицу. Курицу натрите любимыми приправами.
- С помощью терки снимите цедру с одного лимона и добавьте к мясу. Смешайте и оставьте мариноваться 10 минут.
- Сложите мясо в чашу для приготовления блюда на пару. Налейте в кастрюлю мультиварки 3 стакана воды. Установите режим «Варка на пару», время — 40 минут. Готовьте до звукового сигнала.
Куриные бедра с картофелем и овощами в мультиварке
Время приготовления: 55 минут
- 3 бедра;
- 2 помидора;
- 3 дольки чеснока;
- 1 болгарский перец;
- картошка — 6 шт.;
- ¼ ст. воды;
- 50 гр. майонеза;
- 70 гр. твердого сыра;
- сушеная зелень;
- соль, специи;
- подсолнечное масло.
- Хорошо промываем мясо, снимаем кожицу, удаляем жир. Нажимаем кнопку «Жарка», время — 15 минут.
- В мультиварочную чашу вливаем подсолнечное масло, кладем курицу. Оставляем крышку открытой, занимаемся овощами.
- С помидор снимаем кожицу. Картошку очищаем от кожуры, у перца удаляем семена. Овощи режем любым способом.
- Сыр измельчаем на мелкой терке, чеснок мелко рубим и пропускаем через пресс. По окончании программы «Жарка» в чашу складываем овощи, чеснок, заливаем горячей водой. Добавляем соль, приправы.
- Выливаем майонез, всыпаем сыр. Закрываем крышку, нажимаем кнопку «Тушение», готовим 40 минут. Можно заменить режимом «Суп».
Куриные бедра в сметанно-томатном соусе
Время приготовления: 1 час
- 6 бедер;
- 100 мл. томатного соуса;
- 100 гр. сметаны;
- 1 ч. л. тмина;
- соль, специи.
- Курицу укладываем на дно мультиварочной чаши. В отдельной миске смешиваем сметану с томатным соусом.
- Если такого не имеется, возьмите помидор и мелко его нарежьте. Залейте бедра полученной смесью с добавлением тмина.
- Тщательно перемешайте. Установите программу «Выпечка», время — 1 час. Подавайте, украсив свежей зеленью.
Сочные куриные бедра в мультиварке
Время приготовления: 1 час
- 6 куриных бедер;
- 3 дольки чеснока;
- 1 луковица;
- 250 мл. сливок;
- 100 мл. томатного кетчупа;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- подсолнечное масло;
- 3 моркови;
- ½ лимона;
- соль,специи.
- Овощи очистите от кожуры, лук нашинкуйте полукольцами. Влейте в чашу масло, положите лук.
- Нажмите кнопку «Жарка», пассируйте лук в течение 7 минут, выложите в тарелку. Вымойте мясо, натрите солью.
- Уложите курицу на дно чаши. Раздавленный чеснок поместите туда же.
- В отдельной чаше соедините сливки с кетчупом, взбейте венчиком и залейте бедра. Морковь нарежьте кружочками. Из половины лимона выдавите сок, добавьте к мясу.
- Кукурузу с луком выложите наверх. Установите программу «Выпечка», таймер — 45 минут.
Куриные бедра
Время приготовления: 1 ч. 10 минут
- куриные бедрышки — 6 шт.;
- чеснок — 3 дольки;
- соль, специи.
- Бедра промываем, обтираем бумажной салфеткой. Натрите специями, солью и
Куриные бедра в мультиварке — Рецепты для мультиварки Redmond
Одна из самых вкусных и нежных частей курицы – это бедра. Их чаще всего готовят в духовке или на сковороде, но можно приготовить вкусные куриные бедра в мультиварке. Процесс не займет много времени, а результат порадует даже изысканных гурманов.
Опять же, в процессе готовки в емкость для пароварки можно положить овощи и приготовить сразу же овощной гарнир, но обо всем по порядку, начнем с куриных бедер.
Куриные бедра в мультиварке
Ингредиенты:
- Шесть бедер.
- 2-3 зубочка чеснока.
- Соль и специи.
Приготовление:
Продуктов нужно не так уж и много, а потому блюдо станет настоящей находкой для всех занятых хозяек и не только.
Моем бедра, обтираем салфеткой. Натираем специями и солью, даем минут 10 постоять и выкладываем в мультиварку кожурой вниз.
Чеснок можно нарезать пластинками и уложить на бедра, можно измельчить и добавить в специи, чтобы натереть мясо или просто измельчить и положить на курицу. Если решите взять больше бедер, чем в рецепте, тогда укладывать их стоит слоями.
Теперь выбираем функцию «выпечка» и устанавливаем на час готовки, зачастую это время установлено производителем. По прошествии 30 минут, куриные бедра в мультиварке Редмонд нужно перевернуть, чтобы они подрумянились с двух сторон. Вот собственно и все.
Если решили приготовить овощи на пару, именно в это время нужно отправлять их в емкости для готовки на пару. Крупные виды овощей лучше разрезать вдоль или кружочками, так они равномерно пропитаются парами мяса.
Чтобы куриные бедрышки стали более диетическими, после 30 минут готовки добавьте к ним немного воды, тогда будет меньше жира. Подавать с любыми соусом и зеленью.
Куриные бедра тушеные в мультиварке
Курица – универсальный продукт и способов её приготовления множество. Куриные бёдра тушеные в мультиварке, приготовленные по этому рецепту, получаются просто изумительными.
Необходимые продукты:
- Бёдра куриные – 4 шт
- Чеснок – 2-3 дольки
- Сметана домашняя – 3 столовые ложки
- Соль, смесь перцев – по вкусу
Приготовление блюда:
Куриные бёдра нужно промыть холодной водой, удалить лишний жир и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы не было влаги. После этого их необходимо погрузить в чашу мультиварки и установить режим «Выпечка». С каждой стороны бёдра нужно обжарить по 10 минут.
После этого к курице добавляют несколько ложек сметаны и чеснок. Всё это нужно перемешать деревянной лопаткой, установить функцию «Тушение», также можно использовать режим «Выпечка». Температура – 100 градусов, время – 20 минут.
Кстати, сметану можно заменить на кетчуп. Тогда при обжарке получится отличный «зажаристый» вид.
На стол подавать можно как в горячем виде, так и в холодном. Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром, а также с острым кетчупом «чили».
Куриные бедра в соусе в мультиварке
Сочетание куриного мяса и соевого соуса просто великолепно. Благодаря такому маринаду куриные бедра в соусе в мультиварке получаются мягкими и сочными.
Ингредиенты:
- Соевый соус – 100 гр
- Бедра куриные – 5-6 штук
- Картошка – полкилограмма
- Крупная луковица
- Растительное масло – для обжарки
- Специи – на вкус
Приготовление:
За два часа до начала приготовления бедра куриные необходимо залить соевым соусом, добавить соли и любые желаемые специи, добавить нарезанный полукольцами лук, перемешать и , накрыв крышкой, поставить в холодильник.
Если есть возможность, мясо можно замариновать и оставить на ночь. Картошку необходимо почистить и нарезать крупными кубиками.
В мультиварку нужно налить немного растительного масла, и выложить куриные бедра с соусом и луком. Далее в чашу выкладывается картошка и закрывается крышка. Далее устанавливается режим «Выпечка», время готовки – 40 минут.
Через 20 минут крышку нужно открыть и перемешать содержимое чаши. После того, как работа мультиварки остановится, блюдо можно подавать к столу. При желании, перед подачей украшают зеленью.
Куриные бедра с овощами в мультиварке
Куриное мясо очень хорошо сочетается с овощами, поэтому рецептов приготовления таких блюд тысячи. Приготовленные по данному рецепту куриные бедра с овощами в мультиварке нашли своё признание как среди взрослых, так и среди детей.
Для приготовления необходимы следующие продукты:
- Бедра курицы – 4 шт
- 2 средних морковки
- 7-10 средних картошин
- Кабачок небольшого размера
- Крупная луковица
- Полтора стакана воды
- Масло подсолнечное или кукурузное – 2 ст. ложки
- Соль, приправы – по вкусу
- Зелень
Некоторые предпочитают добавлять спаржевую фасоль, но можно готовить и без неё.
Приготовление куриных бедер с овощами:
Мясо нужно промыть и просушить при помощи бумажных полотенец или салфеток. После этого бедра нужно натереть солью и другими приправами, которые придутся по душе. Масло для жарки наливается в чашу мультиварки, выставляется режим «Выпечка» и выкладываются бедра, время приготовления – 15 минут.
В это время картошка чистится и нарезается кубиками среднего размера. Лук и морковь тоже необходимо очистить и нарезать кольцами. Кабачок режется так же, как картофель. Через 15 минут куриные бедра переворачивают на другую сторону и выставляют то же время готовки.
Потом нарезанные овощи кладутся к мясу в мультиварку, добавляется вода и при желании мелко нарубленная зелень ( укроп, петрушка, лук также хорошо сочетается с данным блюдом свежий розмарин). При желании блюдо можно досолить и добавить приправы.
Готовка продолжается в режиме «Выпечка», устанавливается время – 45 минут. В середине готовки крышку нужно открыть и перемешать. После того, как таймер остановится, блюдо готово.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.7 кКал | 6.3% | 6% | 1593 г | |
Белки | 10.8 г | 76 г | 14.2% | 13.4% | 704 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 10.3% | 918 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 0.7% | 13688 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 1.5% | 1.4% | 6667 г | |
Вода | 147.7 г | 2273 г | 6.5% | 6.1% | 1539 г |
Зола | 1.248 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.5 мкг | 900 мкг | 2.8% | 2.6% | 3529 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
бета Криптоксантин | 0.024 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.003 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.103 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 3.4% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.142 мг | 1.8 мг | 7.9% | 7.5% | 1268 г |
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.221 мг | 5 мг | 4.4% | 4.2% | 2262 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.824 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.7% | 14164 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.71 мг | 90 мг | 0.8% | 0.8% | 12676 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.034 мг | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 44118 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7511 мг | 20 мг | 13.8% | 13.1% | 727 г |
Ниацин | 2.455 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.004 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184.46 мг | 2500 мг | 7.4% | 7% | 1355 г |
Кальций, Ca | 19.79 мг | 1000 мг | 2% | 1.9% | 5053 г |
Магний, Mg | 12.06 мг | 400 мг | 3% | 2.8% | 3317 г |
Натрий, Na | 276.49 мг | 1300 мг | 21.3% | 20.2% | 470 г |
Сера, S | 110.34 мг | 1000 мг | 11% | 10.4% | 906 г |
Фосфор, Ph | 79.6 мг | 800 мг | 10% | 9.5% | 1005 г |
Хлор, Cl | 401.09 мг | 2300 мг | 17.4% | 16.5% | 573 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.023 мг | 18 мг | 5.7% | 5.4% | 1760 г |
Йод, I | 4.71 мкг | 150 мкг | 3.1% | 2.9% | 3185 г |
Кобальт, Co | 6.525 мкг | 10 мкг | 65.3% | 61.8% | 153 г |
Марганец, Mn | 0.0195 мг | 2 мг | 1% | 0.9% | 10256 г |
Медь, Cu | 47.47 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 4.4% | 2107 г |
Молибден, Mo | 8.985 мкг | 70 мкг | 12.8% | 12.1% | 779 г |
Рубидий, Rb | 2.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.002 мкг | 55 мкг | 2750000 г | ||
Фтор, F | 74.2 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.8% | 5391 г |
Хром, Cr | 15.29 мкг | 50 мкг | 30.6% | 28.9% | 327 г |
Цинк, Zn | 0.8849 мг | 12 мг | 7.4% | 7% | 1356 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 920.603 г | ~ | |||
Валин | 0.523 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.362 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.492 г | ~ | |||
Лейцин | 0.889 г | ~ | |||
Лизин | 1.156 г | ~ | |||
Метионин | 0.201 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.387 г | ~ | |||
Треонин | 0.482 г | ~ | |||
Триптофан | 0.171 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.462 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.824 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.633 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 909.548 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.095 г | ~ | |||
Глицин | 0.643 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.477 г | ~ | |||
Пролин | 0.568 г | ~ | |||
Серин | 0.472 г | ~ | |||
Тирозин | 0.362 г | ~ | |||
Цистеин | 0.181 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.46 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.046 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.043 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.202 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.035 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.307 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.04 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.924 г | min 16.8 г | 17.4% | 16.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.479 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.04 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.866 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.7% | 7.3% | |
18:2 Линолевая | 0.097 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.769 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.8 г | от 0.9 до 3.7 г | 88.9% | 84.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Рецепт Куринные бедра в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куринные бедра в мультиварке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 269.2 кКал | 1684 кКал | 16% | 5.9% | 626 г |
Белки | 14.9 г | 76 г | 19.6% | 7.3% | 510 г |
Жиры | 23.5 г | 56 г | 42% | 15.6% | 238 г |
Вода | 43 г | 2273 г | 1.9% | 0.7% | 5286 г |
Энергетическая ценность Куринные бедра в мультиварке составляет 269,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».