Рецепт бедрышек куриных в мультиварке: Куриные бёдра запечённые в мультиварке – Куриные бедра в мультиварке — 7 пошаговых рецептов с фото

Куриные бедра в мультиварке — рецепты приготовления

куриные бедра на тарелкекуриные бедра на тарелке

Курица — традиционное блюдо в каждой семье. Мультиварка поможет превратить готовку в приятное времяпрепровождение.

Куриные бедрышки готовятся быстро и просто. Выберите понравившийся рецепт и порадуйте своих близких.

Тушеные куриные бедра в сметане

Время приготовления: 45 минут

  • 4 бедра;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 ложки домашней сметаны;
  • соль, свежемолотый перец.
  1. Мясо промываем под холодной водой, удаляем лишний жир. Промокните бумажным полотенцем. Влаги быть не должно.
  2. Погрузите в чашу мультиварки, установите программу «Выпечка». Обжаривайте с каждой стороны по 10 минут.
  3. Затем добавьте несколько ложек сметаны и очищенный, пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой. Нажмите кнопку «Тушение». Можно заменить на «Выпечка». Готовьте при температуре 100 градусов в течение 20 минут.
  4. Сметану можно заменить на кетчуп. Так, мясо получится более зажаристым. Подавайте с любимым гарниром и острым кетчупом «чили».

Куриные бедра в соевом соусе

Время приготовления: 45 минут (маринад — 2 часа)

  • 100 мл. соевого соуса;
  • 6 бедер;
  • ½ кг. картофеля;
  • 1 луковица большого размера;
  • подсолнечное масло;
  • специи, свежемолотый перец.
  1. За 2 часа до начала готовки залейте курицу соевым соусом, добавьте любимые специи. Лук очистите, нарежьте полукольцами, положите к мясу. Все перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Если вы располагаете временем, замаринуйте бедра на ночь.
  2. Картофель почистите и нарежьте крупными кубиками.
  3. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, выложите маринованные куриные бедра вместе с луком. Выложите в чашу картошку, закройте крышку.
  4. Установите программу «Выпечка», таймер — 40 минут. Через 20 минут откройте крышку, перемешайте содержимое.
  5. После окончания программы украсьте зеленью и подавайте к столу.

Диетический рецепт куриных бедер

Время приготовления: 50 минут

  • 3 куриных бедра;
  • специи, ароматные приправы;
  • 1 лимон (цедра).
  1. Промываем мясо, снимаем кожицу. Курицу натрите любимыми приправами.
  2. С помощью терки снимите цедру с одного лимона и добавьте к мясу. Смешайте и оставьте мариноваться 10 минут.
  3. Сложите мясо в чашу для приготовления блюда на пару. Налейте в кастрюлю мультиварки 3 стакана воды. Установите режим «Варка на пару», время — 40 минут. Готовьте до звукового сигнала.

Куриные бедра с картофелем и овощами в мультиварке

Время приготовления: 55 минут

  • 3 бедра;
  • 2 помидора;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • картошка — 6 шт.;
  • ¼ ст. воды;
  • 50 гр. майонеза;
  • 70 гр. твердого сыра;
  • сушеная зелень;
  • соль, специи;
  • подсолнечное масло.
  1. Хорошо промываем мясо, снимаем кожицу, удаляем жир. Нажимаем кнопку «Жарка», время — 15 минут.
  2. В мультиварочную чашу вливаем подсолнечное масло, кладем курицу. Оставляем крышку открытой, занимаемся овощами.
  3. С помидор снимаем кожицу. Картошку очищаем от кожуры, у перца удаляем семена. Овощи режем любым способом.
  4. Сыр измельчаем на мелкой терке, чеснок мелко рубим и пропускаем через пресс. По окончании программы «Жарка» в чашу складываем овощи, чеснок, заливаем горячей водой. Добавляем соль, приправы.
  5. Выливаем майонез, всыпаем сыр. Закрываем крышку, нажимаем кнопку «Тушение», готовим 40 минут. Можно заменить режимом «Суп».

Куриные бедра в сметанно-томатном соусе

куриные бедра на тарелке
куриные бедра на тарелке

Время приготовления: 1 час

  • 6 бедер;
  • 100 мл. томатного соуса;
  • 100 гр. сметаны;
  • 1 ч. л. тмина;
  • соль, специи.
  1. Курицу укладываем на дно мультиварочной чаши. В отдельной миске смешиваем сметану с томатным соусом.
  2. Если такого не имеется, возьмите помидор и мелко его нарежьте. Залейте бедра полученной смесью с добавлением тмина.
  3. Тщательно перемешайте. Установите программу «Выпечка», время — 1 час. Подавайте, украсив свежей зеленью.

Сочные куриные бедра в мультиварке

Время приготовления: 1 час

  • 6 куриных бедер;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 луковица;
  • 250 мл. сливок;
  • 100 мл. томатного кетчупа;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • подсолнечное масло;
  • 3 моркови;
  • ½ лимона;
  • соль,специи.
  1. Овощи очистите от кожуры, лук нашинкуйте полукольцами. Влейте в чашу масло, положите лук.
  2. Нажмите кнопку «Жарка», пассируйте лук в течение 7 минут, выложите в тарелку. Вымойте мясо, натрите солью.
  3. Уложите курицу на дно чаши. Раздавленный чеснок поместите туда же.
  4. В отдельной чаше соедините сливки с кетчупом, взбейте венчиком и залейте бедра. Морковь нарежьте кружочками. Из половины лимона выдавите сок, добавьте к мясу.
  5. Кукурузу с луком выложите наверх. Установите программу «Выпечка», таймер — 45 минут.

Куриные бедра

Время приготовления: 1 ч. 10 минут

  • куриные бедрышки — 6 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • соль, специи.
  1. Бедра промываем, обтираем бумажной салфеткой. Натрите специями, солью и

Куриные бедра в мультиварке — Рецепты для мультиварки Redmond

kurinye-bedra

Одна из самых вкусных и нежных частей курицы – это бедра. Их чаще всего готовят в духовке или на сковороде, но можно приготовить вкусные куриные бедра в мультиварке. Процесс не займет много времени, а результат порадует даже изысканных гурманов.

Опять же, в процессе готовки в емкость для пароварки можно положить овощи и приготовить сразу же овощной гарнир, но обо всем по порядку, начнем с куриных бедер.

Куриные бедра в мультиварке

Ингредиенты:

  • Шесть бедер.
  • 2-3 зубочка чеснока.
  • Соль и специи.

Приготовление:

Продуктов нужно не так уж и много, а потому блюдо станет настоящей находкой для всех занятых хозяек и не только.

Моем бедра, обтираем салфеткой. Натираем специями и солью, даем минут 10 постоять и выкладываем в мультиварку кожурой вниз.

сырые куриные бедра

Чеснок можно нарезать пластинками и уложить на бедра, можно измельчить и добавить в специи, чтобы натереть мясо или просто измельчить и положить на курицу. Если решите взять больше бедер, чем в рецепте, тогда укладывать их стоит слоями.

Теперь выбираем функцию «выпечка» и устанавливаем на час готовки, зачастую это время установлено производителем. По прошествии 30 минут, куриные бедра в мультиварке Редмонд нужно перевернуть, чтобы они подрумянились с двух сторон. Вот собственно и все.

Если решили приготовить овощи на пару, именно в это время нужно отправлять их в емкости для готовки на пару. Крупные виды овощей лучше разрезать вдоль или кружочками, так они равномерно пропитаются парами мяса.

Чтобы куриные бедрышки стали более диетическими, после 30 минут готовки добавьте к ним немного воды, тогда будет меньше жира. Подавать с любыми соусом и зеленью.

Куриные бедра тушеные в мультиварке

Курица – универсальный продукт и способов её приготовления множество. Куриные бёдра тушеные в мультиварке, приготовленные по этому рецепту, получаются просто изумительными.

Необходимые продукты:

  • Бёдра куриные – 4 шт
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Сметана домашняя – 3 столовые ложки
  • Соль, смесь перцев – по вкусу

Приготовление блюда:

Куриные бёдра нужно промыть холодной водой, удалить лишний жир и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы не было влаги. После этого их необходимо погрузить в чашу мультиварки и установить режим «Выпечка». С каждой стороны бёдра нужно обжарить по 10 минут.

kurinye-bedra-4

После этого к курице добавляют несколько ложек сметаны и чеснок. Всё это нужно перемешать деревянной лопаткой, установить функцию «Тушение», также можно использовать режим «Выпечка». Температура – 100 градусов, время – 20 минут.

Кстати, сметану можно заменить на кетчуп. Тогда при обжарке получится отличный «зажаристый» вид.

На стол подавать можно как в горячем виде, так и в холодном. Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром, а также с острым кетчупом «чили».

Куриные бедра в соусе в мультиварке

Сочетание куриного мяса и соевого соуса просто великолепно. Благодаря такому маринаду куриные бедра в соусе в мультиварке получаются мягкими и сочными.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 100 гр
  • Бедра куриные – 5-6 штук
  • Картошка – полкилограмма
  • Крупная луковица
  • Растительное масло – для обжарки
  • Специи – на вкус

Приготовление:

За два часа до начала приготовления бедра куриные необходимо залить соевым соусом, добавить соли и любые желаемые специи, добавить нарезанный полукольцами лук, перемешать и , накрыв крышкой, поставить в холодильник.

Если есть возможность, мясо можно замариновать и оставить на ночь. Картошку необходимо почистить и нарезать крупными кубиками.

В мультиварку нужно налить немного растительного масла, и выложить куриные бедра с соусом и луком. Далее в чашу выкладывается картошка и закрывается крышка. Далее устанавливается режим «Выпечка», время готовки – 40 минут.

Через 20 минут крышку нужно открыть и перемешать содержимое чаши. После того, как работа мультиварки остановится, блюдо можно подавать к столу. При желании, перед подачей украшают зеленью.

kurinye-bedra-3

Куриные бедра с овощами в мультиварке

Куриное мясо очень хорошо сочетается с овощами, поэтому рецептов приготовления таких блюд тысячи. Приготовленные по данному рецепту куриные бедра с овощами в мультиварке нашли своё признание как среди взрослых, так и среди детей.

Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • Бедра курицы – 4 шт
  • 2 средних морковки
  • 7-10 средних картошин
  • Кабачок небольшого размера
  • Крупная луковица
  • Полтора стакана воды
  • Масло подсолнечное или кукурузное – 2 ст. ложки
  • Соль, приправы – по вкусу
  • Зелень

Некоторые предпочитают добавлять спаржевую фасоль, но можно готовить и без неё.

Приготовление куриных бедер с овощами:

Мясо нужно промыть и просушить при помощи бумажных полотенец или салфеток. После этого бедра нужно натереть солью и другими приправами, которые придутся по душе. Масло для жарки наливается в чашу мультиварки, выставляется режим «Выпечка» и выкладываются бедра, время приготовления – 15 минут.

В это время картошка чистится и нарезается кубиками среднего размера. Лук и морковь тоже необходимо очистить и нарезать кольцами. Кабачок режется так же, как картофель. Через 15 минут куриные бедра переворачивают на другую сторону и выставляют то же время готовки.

Потом нарезанные овощи кладутся к мясу в мультиварку, добавляется вода и при желании мелко нарубленная зелень ( укроп, петрушка, лук также хорошо сочетается с данным блюдом свежий розмарин). При желании блюдо можно досолить и добавить приправы.

Готовка продолжается в режиме «Выпечка», устанавливается время – 45 минут. В середине готовки крышку нужно открыть и перемешать. После того, как таймер остановится, блюдо готово.

Рецепт Бедра куриные в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105.7 кКал 1684 кКал 6.3% 6% 1593 г
Белки 10.8 г 76 г 14.2% 13.4% 704 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 10.3% 918 г
Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 0.7% 13688 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.4% 6667 г
Вода 147.7 г 2273 г 6.5% 6.1% 1539 г
Зола 1.248 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 25.5 мкг 900 мкг 2.8% 2.6% 3529 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.2% 62500 г
бета Криптоксантин 0.024 мкг ~
Ликопин 0.003 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.103 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 3.4% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.142 мг 1.8 мг 7.9% 7.5% 1268 г
Витамин В4, холин 0.01 мг 500 мг 5000000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.221 мг 5 мг 4.4% 4.2% 2262 г
Витамин В6, пиридоксин 0.005 мг 2 мг 0.3% 0.3% 40000 г
Витамин В9, фолаты 2.824 мкг 400 мкг 0.7% 0.7% 14164 г
Витамин C, аскорбиновая 0.71 мг 90 мг 0.8% 0.8% 12676 г
Витамин D, кальциферол 0.004 мкг 10 мкг 250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.034 мг 15 мг 0.2% 0.2% 44118 г
гамма Токоферол 0.002 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.7511 мг 20 мг 13.8% 13.1% 727 г
Ниацин 2.455 мг ~
Бетаин 0.004 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 184.46 мг 2500 мг 7.4% 7% 1355 г
Кальций, Ca 19.79 мг 1000 мг 2% 1.9% 5053 г
Магний, Mg 12.06 мг 400 мг 3% 2.8% 3317 г
Натрий, Na 276.49 мг 1300 мг 21.3% 20.2% 470 г
Сера, S 110.34 мг 1000 мг 11% 10.4% 906 г
Фосфор, Ph 79.6 мг 800 мг 10% 9.5% 1005 г
Хлор, Cl 401.09 мг 2300 мг 17.4% 16.5% 573 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.023 мг 18 мг 5.7% 5.4% 1760 г
Йод, I 4.71 мкг 150 мкг 3.1% 2.9% 3185 г
Кобальт, Co 6.525 мкг 10 мкг 65.3% 61.8% 153 г
Марганец, Mn 0.0195 мг 2 мг 1% 0.9% 10256 г
Медь, Cu 47.47 мкг 1000 мкг 4.7% 4.4% 2107 г
Молибден, Mo 8.985 мкг 70 мкг 12.8% 12.1% 779 г
Рубидий, Rb 2.4 мкг ~
Селен, Se 0.002 мкг 55 мкг 2750000 г
Фтор, F 74.2 мкг 4000 мкг 1.9% 1.8% 5391 г
Хром, Cr 15.29 мкг 50 мкг 30.6% 28.9% 327 г
Цинк, Zn 0.8849 мг 12 мг 7.4% 7% 1356 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 920.603 г ~
Валин 0.523 г ~
Гистидин* 0.362 г ~
Изолейцин 0.492 г ~
Лейцин 0.889 г ~
Лизин 1.156 г ~
Метионин 0.201 г ~
Метионин + Цистеин 0.387 г ~
Треонин 0.482 г ~
Триптофан 0.171 г ~
Фенилаланин 0.462 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.824 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.633 г ~
Аспарагиновая кислота 909.548 г ~
Гидроксипролин 0.095 г ~
Глицин 0.643 г ~
Глутаминовая кислота 1.477 г ~
Пролин 0.568 г ~
Серин 0.472 г ~
Тирозин 0.362 г ~
Цистеин 0.181 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.46 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.046 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.043 г ~
15:0 Пентадекановая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.202 г ~
17:0 Маргариновая 0.035 г ~
18:0 Стеариновая 0.307 г ~
20:0 Арахиновая 0.04 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.924 г min 16.8 г 17.4% 16.5%
14:1 Миристолеиновая 0.015 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.479 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.04 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.866 г от 11.2 до 20.6 г 7.7% 7.3%
18:2 Линолевая 0.097 г ~
18:3 Линоленовая 0.769 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.8 г от 0.9 до 3.7 г 88.9% 84.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2%

Рецепт Куринные бедра в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куринные бедра в мультиварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 269.2 кКал 1684 кКал 16% 5.9% 626 г
Белки 14.9 г 76 г 19.6% 7.3% 510 г
Жиры 23.5 г 56 г 42% 15.6% 238 г
Вода 43 г 2273 г 1.9% 0.7% 5286 г

Энергетическая ценность Куринные бедра в мультиварке составляет 269,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *