Свиные ребрышки тушеные в мультиварке рецепт. Свиные ребрышки в мультиварке – невероятно вкусно и просто! Медовые свиные рёбра в мультиварке, тушённые в соевом соусе
Умение готовить свинину — очень полезный навык. Ведь с таким мясом хорошо сочетается любой гарнир, да и вкус у качественно приготовленных блюд отменный. В наши дни вопрос о том, ребра, решается просто. С помощью мультиварки справится с этим блюдом практически каждый. Можно попробовать жареное или тушеное мясо, с гарниром или без.
С картофелем
Если вам хочется мясного жаркого, но вы не знаете, в духовке, воспользуйтесь этим рецептом. Возьмите две луковицы, килограмм ребрышек, четыре-пять картофелин, две столовые ложки сливочного масла и свежий укроп. Порежьте лук как можно мельче и обжарьте его в режиме «Выпечка» в течение двадцати минут. Уложите на него ребрышки и тушите 50 минут, время от времени переворачивая. Посолить и поперчить лучше всего за четверть часа до окончания приготовления. Выложите готовое мясо и положите в чашу с маслом картофель. Посолите, добавьте зелень, чеснок и немного сливочного масла. Включите режим «Выпечка» на 45 минут. Подавайте к столу вместе с предварительно приготовленными ребрышками и салатом из свежих овощей.
Медовые свиные ребра в мультиварке
Для приготовления этого оригинального блюда вам потребуется килограмм свинины, столовая ложка меда, два апельсина, три столовые ложки соевого соуса, пара зубчиков чеснока, полстакана воды, соль и приправа для свинины по вкусу. Промойте ребра, просушите бумажными полотенцами и разделите на пореберья. Выжмите в блюдо сок из полутора апельсинов, добавьте соевый соус, измельченный чеснок и ложку меда. Если мед засахарился, растопите его на водяной бане перед добавлением в соус. Все тщательно перемешайте и замаринуйте в этом соусе ребра. Продержать их в холоде нужно хотя бы пару часов, а лучше — всю ночь. Готовое мясо выложите в мультиварку, добавьте воду и включите режим «Тушение» на час. По истечении срока приготовления переключите устройство на режим «Выпечка» и обжаривайте свиные ребра в мультиварке до тех пор, пока на них не появится золотистая корочка. Это очень вкусное и небанальное блюдо обязательно будет популярным на вашем столе.
Маринованные свиные ребра в мультиварке
Данный рецепт приготовления позволяет получить очень сочное и ароматно
е мясо, которое подойдет как для повседневного питания, так и для праздничного стола. Приготовим с особым маринадом. Вам понадобится 700 граммов ребрышек, 100 граммов репчатого лука, пара помидоров, 100 граммов чернослива, специи, соль, сок лимона. Промойте свинину, обсушите и разрежьте на большие куски. Поперчите и посолите, полейте соком половины лимона. Отдельно приготовьте маринад. Для него нарежьте тонко помидоры, промойте чернослив и разрежьте пополам, нарежьте кольцами лук. Добавьте овощи и сухофрукты к мясу, тщательно перемешайте и отправьте в холод на полчаса. Затем положите установите режим «Выпечка» и готовьте сорок минут. После окончания лучше всего перевернуть ребрышки и включить устройство на режим «Выпечка» еще на десять минут. Блюдо готово к подаче на стол.
Свиные ребрышки в мультиварке — одно из самых популярных блюд на сегодняшний день. И в этом нет ничего удивительного, ведь именно ребрышки принято считать самой вкусной частью свинины, ко всему прочему готовить это мясо весьма просто, да и цены в магазине приятно удивляют.
Плюсы и минусы
Свинина — очень вкусное, сытное и питательное мясо, готовить его одно удовольствие, однако подходит такое лакомое блюдо далеко не всем. Несмотря на свой аппетитный вид, аромат, а также вкус, свиное мясо достаточно жирное и калорийное, поэтому его следует исключить из рациона тем, кто следит за своей фигурой или имеет проблемы со здоровьем. Свинина, мягко говоря, совершенно недиетическое блюдо.
Как вкусно приготовить свиные ребрышки в мультиварке
Практически любой режим мультиварки подходит для готовки свиных ребер. Как правило, этот продукт обычно или жарят, или тушат, то есть используют такие режимы, как «Жарка», «Тушение», «Выпечка». Однако некоторые гурманы идут дальше и готовят необыкновенные супы из свиных ребрышек, выбирая при этом соответствующий режим.
Жареные свиные ребрышки в мультиварке: самый простой рецепт
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- свиные ребра (свежие) — 1,5-2 килограмма;
- растительное масло (предпочтительно без запаха) — 3-4 столовые ложки;
- соль и специи — по вкусу (например: смесь перцев, сухой розмарин).
Приготовление:
- Начнем мы, естественно, с мяса! Необходимо тщательно вымыть ребра, а затем подсушить их при помощи бумажных полотенец.
- После нарежьте ребрышки на удобные для вас кусочки. Возьмите достаточно глубокую миску и переместите в неё заготовленное мясо.
- Теперь один из самых важных моментов в готовке этого блюда — подготовка маринада. Для этого следует посолить ребрышки и добавить специи, следом полейте мясо маслом и хорошенько перемешайте все ингредиенты. После оставьте маринованное мясо минут на 20-30, это время необходимо, чтобы свинина как можно лучше пропиталась и приобрела неповторимый нежный вкус и аромат.
- Спустя полчаса переместите ребрышки в чашу мультиварки. Установите режим «Жарка», нужное нам время — 30-40 минут (всё зависит от мощности вашей кухонной помощницы).
- Очень важно не забывать перемешивать мясо каждые 8-10 минут.
- После финального сигнала переложите готовое блюдо на отдельную тарелку и горячим подавайте к столу.
Жареные свиные ребрышки в мультиварке прекрасно сочетаются с картошкой на гарнир.
Какие ещё блюда можно приготовить из свиных ребрышек в мультиварке
Свиные ребра — это универсальный продукт, его можно комбинировать практически со всеми овощами, соусами и даже многими фруктами. Большинство гурманов предпочитают тушеные ребрышки с картофелем или с капустой. Кто-то идет дальше и запекает свинину с помидорами, баклажанами, болгарским перцем, морковью или тыквой. Невероятно вкусными получаются свиные ребрышки в соусе: сливочном или томатном. Более пикантное блюдо получается, если приготовить мясо в аджике или вине.
И ещё один приятный бонус для уважаемых поваров: готовить можно не только сырое мясо, но и копченое. Самое интересное, что принципы приготовления те же, однако на вкус такие блюда совершенно отличаются. Так практически по одному и тому же рецепту вы можете приготовить два абсолютно разных варианта ребрышек, используя в первом случаем сырые ребра, а во втором копченые.
И самое главное, у вас гарантировано получатся вкусные и питательные блюда, которые надолго запомнятся всем тем, кто их попробовал. Осталось только внимательно изучить пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, и строго придерживаться алгоритма готовки свиных ребрышек в мультиварке.
Красиво поданные да вкусно приготовленные свиные ребрышки – правильный путь к тому, чтобы заполучить мужское сердце через желудок! Сочное и нежное мясо на кости – это ли не предел мечтаний сильной половины человечества после трудного рабочего дня?! Чтобы идеально приготовить тушеные свиные ребрышки, будем использовать мультиварку, ведь такая помощница на кухне просто незаменима. С ее помощью можно готовить даже замороженные продукты, не размораживая их. Помните о том, что мясо нужно варить не менее 1 часа, если вы хотите получить его сочным и мягким.
Ингредиенты
- 1 кг свиных ребрышек
- 1 луковица
- 2-3 лавровых листа
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 1 ст. л. соли
- 2,5 л горячей воды
- 30 мл растительного масла
Приготовление
2. Зальем в чашу горячую воду, добавим лавровые листья и поместим емкость в мультиварку. Активируем режим «Тушение» на 1,5 часа и займемся своими делами – мультиварка отварит ребрышки сама.
3. Спустя указанное время аккуратно извлечем ребрышки после звукового сигнала техники.
4. Чтобы придать им привлекательный вид, нарежем их на части и обжарим на сковороде в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
5. Подадим тушеные ребрышки на стол горячими с каким-нибудь соусом, например: « », майонезом и т. д. По желанию можно отварить картофель или запечь его в духовке, используя как гарнир к мясному блюду.
Хозяйке на заметку
1. В чаше мультиварки после тушения ребер останется немного концентрированного бульона, пахнущего луком и лавровым листом. На нем можно сделать картофельный, бобовый или крупяной гарнир, разбавив этот мясной отвар кипятком и выложив в него выбранный продукт. Уместно будет добавить туда, например, какой-нибудь кетчуп – пряный либо островатый, только не майонез, иначе чрезмерная жирность испортит блюдо во всех отношениях: в плане полезности и вкуса.
2. В каждой порции мяса, приготовленного по вышеприведенной технологии, имеется косточка. Рекомендуется, слегка отодвинув мякоть, аккуратно обмотать ее плотной фольгой, чтобы люди без риска запачкать пальцы брались за нее и столовым прибором отделяли съедобные части от несъедобных. Кстати, столовый этикет разрешает даже обгладывать ребрышки, держа их за кости. Если трапеза проходит в дружеском кругу, так поступать не возбраняется, особенно когда на столе вдоволь бумажных салфеток.
3. Для улучшения процесса усвоения такой сытной и калорийной пищи, как эта, стоит подать через четверть часа после обеда какие-нибудь кисловатые напитки наподобие натурального лимонада, грейпфрутового или мандаринового фреша, ягодного морса. Они стимулируют пищеварение.
У меня уже есть один рецепт приготовления свиных ребрышек , но сегодня я приготовлю их в мультиварке. Как оказалось, это очень удобно. Обычно во время жарки мяса, и ребрышек в том числе, жир из сковороды летит во все стороны, тем самым добавляя нам работы. Жарка в мультиварке значительно отличается от этого же процесса на сковороде. Жир не брызгает во все стороны. Вернее, он не в состоянии покинуть пределы чаши мультиварки. Что касается итога, то есть самого блюда, то существенной разницы во вкусе готовых свиных ребрышек я не ощутила. Что в мультиварке, что на сковороде они получились одни и те же. При правильном приготовлении мясо должно быть мягким и с легкостью отставать от кости, а существенная часть жира с ребер должна выжариться.
Ингредиенты:
Как приготовить свиные ребрышки
Поскольку у меня ребрышки были заморожены, то первым делом мне пришлось их разморозить. Я слышала, что специалисты рекомендуют размораживать мясо при комнатной температуре. Но время, как известно, не резиновое, мне требовалось поскорее приготовить ужин. Поэтому я пошла самым простым путем – воспользовалась микроволновкой и ее режимом “разморозка”. Спустя 15 минут ребрышки были готовы к дальнейшим манипуляциям.
Тщательно вымытое мясо я разрезала на порционные куски. Каждый такой кусочек = одна косточка.
Далее к делу подключается наш чудо-агрегат мультиварка. Добавляю в чашу мультиварки примерно 50 мл подсолнечного масла и устанавливаю режим “жарить” (время пока не важно).
Когда видим, что масло хорошо нагрелось – добавляем ребрышки. Обжариваем их с открытой крышкой до золотистых бочков, периодически “шевеля” и переворачивая.
Подготовим лук. Почистим его и порежем кольцами.
Ребра достаточно подрумянились. Добавляем лук, соль, перец, лавровый лист. Перемешиваем. Добавляем воды ровно столько, чтобы покрыть мясо целиком.
Я решила приготовить картошку в мультиварке одновременно со свиными ребрышками. Поэтому я почистила ее и отправила в емкость для приготовления на пару. Закрыла крышку мультиварки и поменяла режим на “тушение”. С этого момента тушим ребра примерно 40-50 минут, картошка также готовится на пару от тушения.
Время прошло, картошка готова. Извлекаем форму для приготовления на пару из мультиварки и снова перепрограммируем ее. Опять режим “жарка” до победного конца с открытой крышкой. Жарим свиные ребрышки в мультиварке до тех пор, пока вся оставшаяся вода не испарится, а ребрышки приобретут насыщенный коричнево-рыжий цвет.
Пройдясь по моему описанию рецепта вам могло показаться, что приготовить свиные ребрышки в мультиварке не очень просто. На самом деле все более чем просто. Следует запомнить, что вначале ребрышки жарятся, потом тушатся. Для большей концентрации цвета в конце они еще раз жарятся, вот и все. Осталось только открыть соленья и насладиться ужином из свиных ребрышек и картошки. Приятного всем аппетита!
Ребра свиные с картошкой в мультиварке рецепт
Свинина очень мягкое, нежное и быстро приготовляемое мясо. Поговорим о грудинке, а именно – о ребрышках. Анатомически эта верхняя часть грудины включает в себя сами ребра (срединная их часть), мышечный слой и небольшой слой жира. Эта часть туши очень быстро готовится, как и другие части с костями. При нагревании кости сильно разогреваются, и мякоть на них становится нежной и ароматной, легко отстает от кости.
Наверняка каждый мужчина любит вкусно покушать, особенно, если это будет порция сочного и вкусного мяса. Подумав про это, я решила приготовить на ужин замечательное блюдо – свиные ребрышки с картофелем. Набор ингредиентов вполне прост, доступен и отлично сочетается между собой. А благодаря тому, что такое блюдо готовится именно в мультиварке (у меня фирмы Редмонд), мясо получается необычайно вкусным, невероятно нежным и сочным по структуре. Предлагаю опробовать мой любимый рецепт, ваш мужчина будет в полном восторге. Пошаговые фото сделают процесс приготовления мультиварке еще более наглядным и совсем простым, подробности читайте ниже.
Что нам потребуется для приготовления этого блюда в мультиварке
- свиные ребрышки – 800 г;
- картофель – 1 кг;
- лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
- приправа для мяса – 1 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 50 мл;
- вода — 350 мл.
Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в мультиварке
- Свиные ребрышки тщательно помоем в проточной воде, вытрем насухо и нарежем на порционные кусочки.
- Переложим мясо в миску и приправим специями по вкусу. Я, например, использую соль, черный молотый перец и ароматную приправу для приготовления мясных блюд. Тщательно перемешаем.
- В чашу мультиварки нальем достаточное количество растительного масла. Установим функцию «Жарка» на 15 минут (или «Выпечка» для некоторых других моделей мультиварок). Выложим в чашу подготовленные ребрышки и готовим в течение 5 минут на одной стороне, а затем перевернем мясо на другую сторону и также обжарим.
- Тем временем почистим и нарежем тонкими полукольцами крупную головку репчатого лука.
- Добавим лук к жареным ребрышкам и продолжим готовить на выбранном режиме еще 5 минут, не закрывая крышку мультиварки.
- Почистим и помоем картофель. Измельчим его небольшой соломкой или дольками.
- Как только лук приобрел приятный румяный цвет, а мясо золотистую корочку, добавим к ним нарезанный картофель. Еще немного посолим по вкусу и перемешаем. Зальем мясо с картофелем порцией питьевой воды и переключим на режим «Тушение» на 1 час.
Спустя это время получилось невероятно сытное и полноценное второе блюдо наподобие рагу – ребрышки с картошкой, тушеные в мультиварке.
Приготовленные свиные ребрышки с картофелем в мультиварке – это не только безумно вкусно, но и предельно просто. Вам не нужно отдельно жарить ребра, а отдельно – варить или запекать картофель на гарнир. Все готовится в чаше мультиварки одновременно. Продукты в закрытом пространстве максимально обмениваются вкусами и ароматами, так что на выходе вы получаете восхитительное блюдо. Кроме того, приготовление в мультиварке имеет свои большие преимущества! Никакого лишнего жира, а значит, вредного холестерина, никаких жирных брызг и грязных сковородок. Быстро, чисто, вкусно и полезно.
Вообще, мультиварка – моя самая любимая помощница на кухне. Надеюсь, и у вас. А теперь раскладывайте по тарелкам аппетитные свиные ребрышки с разваристым картофелем и угощайте своих любимых. Приятного аппетита!
Картофель и мясо — сочетание классическое для нашей кухни. При этом оба ингредиента могут пребывать в самых разнообразных состояниях.
Картофель — отварной, тушеный, запеченый (“соло” или с другими овощами). Мясо (свинина, говядина, курятина, крольчатина, индюшатина) — на косточке или мякоть, рубленое или кусочками.
Из всех видов мяса самые интересные комбинации с картошкой получаются у свинины. Чего стоят любимый тандем всех детей “котлета — картошечка пюре”.
Впрочем, некоторые рецепты (и наш в том числе) предназначены скорее для более взрослой аудитории, ведь ребрышки с картошкой в мультиварке — настоящее мужское блюдо, сытное и питательное, и к детскому меню не имеет никакого отношения.
Но если ваш малыш уже вышел из того возраста, когда его мама кормит с ложечки, и начал есть взрослую пищу наравне с родителями, тогда ему тоже понравится мягкая картошечка с сочным мяском.
Рецепты блюд, в которые входят свиные ребрышки и картофель, хороши тем, что они облегчают жизнь хозяйке, высвобождая ее свободное время.
Не нужно готовить отдельно кусок мяса, а потом ломать голову над тем, с каким гарниром его лучше подать. Вы получаете два в одном (и мясную составляющую, и гарнир) в чаше любимой помощницы.
При этом готовится картофель со свиными ребрышками совершенно не сложно, а питательность блюда просто потрясает.
Конечно, тушеные ребра и картофель — это далеко не полный список всех тех продуктов, которые нам понадобятся. Традиционно тушеная картошка с мясом готовится при участии таких овощей, как лук и морковь.
Если же угощение готовится в летнее время, можно добавить и другие сезонные овощи: болгарский перец, помидоры, кабачки. Ну а зимой или ранней весной будем довольствоваться тем, что есть под рукой.
Ингредиенты:
Свиные ребра | — 1/2 кг. |
Картофель | — 6 шт. |
Лук | — 1 шт. |
Морковь | — 1 шт. |
Подсолнечное масло | — для обжарки |
Лавровый лист | — 2 шт. |
Соль | — по вкусу |
Перец | — по вкусу |
Сушеная зелень укропа | — по вкусу |
Шаг 1
Свиные ребрышки промойте под проточной водой. Разделайте на порционные кусочки. В чашу мультиварки капните маслом.
Обратите внимание: ребрышки — продукт далеко не диетический, в процессе обжаривания они выделяют достаточно сока и жира.
Поэтому лить в чашу столько масла, сколько берется для обычного обжаривания овощей, не стоит. Вам действительно хватит нескольких капель.
А чтобы такое небольшое количество равномерно распределилось по всей поверхности, воспользуйтесь силиконовой кулинарной кисточкой.
Далее выберите программу “Выпечка”, поместите в чашу мясо и обжаривайте его в течение 10 минут с одной стороны, после чего каждый кусочек нужно перевернуть и обжарить столько же с другой стороны.
Если вы никуда не спешите, и можете позволить себе растянуть процесс приготовления тушеной картошечки со свиными ребрышками, можно предварительно замариновать мясо. Рецепты маринада можно подбирать любые, все зависит от вашей фантазии.
Шаг 2
Лук очистите от шелухи, нашинкуйте. Добавьте в чашу с мясом и обжаривайте минут пять.
Шаг 3
Морковь отмойте от грязи, зачистите. Можно нарезать морковку соломкой или натереть на терке — выбирайте тот вариант, с которым вы быстрее справитесь. Измельченную морковь выложите к остальным продуктам.
Шаг 4
Рецепты рекомендуют тушить картофель крупными кусками. Наш — не исключение. Крупные куски не разварятся и не превратятся в пюре в процессе термообработки, да и выглядеть блюдо будет эстетично.
Поэтому вымытый и очищенный от кожуры картофель нужно нарезать достаточно крупно — на четвертинки — и выложить в чашу.
Шаг 5
Влейте в чашу чуть меньше полулитра теплой воды. Приправьте блюдо солью и перцем, положите лавровый лист и сушеный укроп.
При желании можно использовать и другие специи, в зависимости от того, какой вкус блюда вы хотите получить. Хмели-сунели сделают любую пищу остренькой и пряной, сушеный базилик и розмарин обеспечат средиземноморскую нотку, соевый соус и имбирь — легкий намек на азиатскую кухню.
Если все эти рецепты не вызывают у вас желания придерживаться конкретного направления, но разнообразить вкус хочется, добавьте в чашу нейтральные специи: куркуму, кориандр, паприку.
Касательно программы приготовления рецепты тоже расходятся. В некоторых источниках указан режим “Выпечка”, иные настаивают на курсе “Тушение”.
Эти программы отличаются способом обработки продукта: в первом случае происходит интенсивная термообработка, а во втором — скорее томление.
Какой выбор сделать — решать вам, мы готовили на режиме “Тушение”, и результат нас порадовал нежнейшими свиными ребрышками и рассыпчатой картошечкой.
Если вы не обеспокоены подсчетом калорий, и вас не волнует жирность блюда, можно в начале режима добавить в чашу мультиварки несколько столовых ложек сметаны или сливок.
Легкая сливочная нотка, тушеная картошечка с шелковистой текстурой и деликатная подливка станут приятной наградой.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
- Аппетитная свинина с картошкой и грибами, тушенная в мультиварке
- Рецепт сочной свинины в пиве с нутом в мультиварке
- Народное блюдо на современный лад — щи со свининой в мультиварке
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Очень простое, безумно вкусное блюдо. Съедается за раз, причем как много бы не приготовила, всегда оказывается мало.
Ингредиенты для «Ребрышки с картофелем в мультварке»:
- Ребра свиные — 500 г
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (У меня укроп и петрушка)
- Хмели-сунели
- Соль
- Перец белый
- Масло растительное
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Параметры приготовления в мультиварке:
Основная программа: Выпечка (60 минут)
Дополнительная программа: Тушение (40 минут)
Рецепт «Ребрышки с картофелем в мультварке»:
Ребрышки посолить, приправить хмели-сунели
Обжаривать в мультварке на режиме «Выпечка» с двух сторон. Лучше обжаривать порционно, у меня было в 3 этапа
Вот такие красавцы получились
Порезать картофель как вам нравится, приправить солью и хмели-сунели
В том же масле, в котором жарились ребрышки обжарить картофель
И к картошечке его
Порезать мелко чеснок
Добавляем чеснок, мелко нарезаную зелень, ребрышки к картошке. Все хорошенько перемешать, налить водички, чтобы она показалась слегка. Поставить на режим тушение на 40 минут
И наше блюдо готово. Приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Чанахи по-русски в мультиварке
Фасоль с фаршем в мультиварке
Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами
Кролик с розмарином
Кролик для гурманов
Рубленая ветчина
Вкусные курино-сырные котлетки
Кролик домашний в укропных сливках
«Ежики» из филе индейки на пару
Фотографии «Ребрышки с картофелем в мультварке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 апреля 2018 года Romashka1901 #
9 апреля 2017 года caramel77 #
28 мая 2014 года Ninzonka #
27 мая 2014 года LadyOnline #
27 мая 2014 года lili-8888 #
27 мая 2014 года Елена_Шв # (автор рецепта)
27 мая 2014 года девочка #
27 мая 2014 года Елена_Шв # (автор рецепта)
27 мая 2014 года специалист # (модератор)
В том же масле, в котором жарились ребрышки обжарить картофель
27 мая 2014 года Елена_Шв # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Свиные рёбрышки в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Вкусные свиные рёбрышки в мультиварке
Очень вкусное и быстрое блюдо, я предпочитаю острее и поэтому добавила красного перца. Блюдо готовится быстро, рёбра получаются сочными и мягкими.
Я не удержалась и добавила, в самом конце, ложку соевого соуса, от чего вкус стал просто бесподобным. Подавать можно с любым гарниром, но так как блюдо само по себе сытное, можно обойтись и жаренным луком с овощами. Лук отдаст свой аромат и добавит вкуса рёбрышкам.
Как приготовить «Свиные рёбрышки в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Нам потребуются свиные рёбрышки, перец красный, чеснок, соль, лук, растительное масло и устричный соус по желанию.
Шаг 2 Ссылка
Рёбра вымыть и нарезать по одному. Посолить.
Шаг 3 Ссылка
В мультиварке выставить режим «жарка» на 25 минут. Мультиварка Stadler Form.
Шаг 4 Ссылка
В мультиварку налить масло, бросить нарезанный чеснок и когда масло разогреется, красный перец, немного обжарить.
Как чистить чеснок
Шаг 5 Ссылка
Положить рёбра и жарить их с открытой крышкой 20 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки, затем крышку закрыть, добавить ещё 10 минут и оставить рёбра в том же режиме при закрытой крышке. В замкнутом пространстве образуется пар, рёбра пропарятся, а корочка размягчится.
Шаг 6 Ссылка
Далее добавить нарезанный лук. Лук резать крупно. Немного обжарить, так чтобы горечи у лука не было, но что бы он немножко хрустел.
Шаг 7 Ссылка
Добавить ложку устричного соуса, перемешать. Подержать ещё 4 минуты и отключить прибор.
Шаг 8 Ссылка
Наши рёбрышки готовы.
Шаг 9 Ссылка
На порционную тарелку выложить немного жаренного лука и рёбрышки. Гарниром будет овощное ассорти. Подавать немедленно.
вкусное ароматное блюдо для всей семьи
Прекрасным вариантом для обеда или ужина являются тушеные ребрышки в мультиварке. Это очень простое, но вкусное и аппетитное блюдо с минимальным количеством ингредиентов готовится достаточно быстро, при этом сохраняет вкус продуктов и тушится в собственном соку.
Тушеные свиные ребрышки
Преимущества мультиварки
С развитием кулинарного искусства хозяйки научились использовать для приготовления сытных и вкусных блюд не только мясо, но и субпродукты. Как и большинство «отходов» туши, ребра нужно готовить долго, чтобы блюдо получилось сочным и аппетитным.
К счастью, такое полезное изобретение, как мультиварка, позволит значительно экономить время и готовить восхитительные вкусные кушанья.
Например, свиные ребрышки в этой чудо-печке получаются на редкость сочными, нежными и мягкими, чего далеко не всегда можно добиться при тушении в утятнице или казане на плите.
Даже потушив мясо минут 40, вы получаете мягкое и сочное блюдо, а если готовить 2 часа, как положено, но оно буквально начинает таять во рту.
Мультиварка станет надежным помощником для еще не совсем опытной хозяйки или очень занятой женщины. Ведь все, что требуется – положить все ингредиенты в чашу и ждать окончания процесса приготовления.
Не нужно постоянно помешивать, следить за тем, чтобы еда не пригорела, все это за вас сделает мультиварка.
Ребрышки с овощами
Ингредиенты:
- Ребрышки – 1,5 кг
- Соль – 1 ч. л
- Лук – 4 шт
- Морковь – 2-3 шт
- Горчица – 3 ч. л
- Масло для смазывания формы мультиварки
- Специи для мяса (перец, чеснок, сушеные травы)
Приготовление
Ребра нарезать на одинаковые порционные куски, поджарить на сковороде и сложить в мультиварку. Нарезать лук крупными кольцами, потереть на крупной терке морковь и также выложить в чашу.
Посолите, поперчите, обязательно добавьте горчицу. Именно этот ингредиент гарантирует, что ребрышки получатся мягкими и сочными. Но больше указанной дозировки класть в блюдо не нужно, иначе можно получить результат, противоположный желаемому.
Выбираем режим «Тушение», процесс приготовления займет 2 часа.
Вот, собственно и все. Пока ребрышки тушатся, можно заняться приготовлением гарнира. Отлично подойдут картофель пюре или рис.
Тушеные ребрышки в мультиварке, рецепты которых очень просты, получаются ароматными и сочными. Овощи прекрасно сочетаются со вкусом ребер.
Медовые
Хотите побаловать своих родных оригинальным и необыкновенно вкусным яством – побалуйте их медовыми тушеными ребрышками в мультиварке-скороварке.
Пикантное и оригинальное блюдо придется по вкусу даже самому искушенному гурману. Готовить его несложно, никаких экзотических ингредиентов не требуется.
Ингредиенты:
- Ребрышки – 1,5 кг
- Соевый соус – четверть стакана
- Оливковое или растительное масло для смазки дна чаши мультиварки и добавления в соус – 2-3 ст. л
- Жидкий мед – 3 ст. л
- Корень имбиря – 2 см
- Чеснок – 2-3 зубчика
Приготовление
Сложить ребрышки в чашу мультиварки. Растопить мед в микроволновке или на водяной бане, смешать с соевым соусом и растительным маслом.
Натираем чеснок и имбирь на терке, добавляем к меду и соусу. Заливаем смесью ребра, закрываем крышку нашей чудо-печки, тушим 2 часа.
Что приготовить на гарнир, зависит от вашей фантазии, это может быть и картофель, и рис, и салат из свежих овощей.
Картофель с ребрышками, тушеные в мультиварке
Пусть вас не смущает наличие меда в рецепте. Мясо не получится приторно сладким, вкус его будет пикантным и неповторимым. Медовые ребрышки будут уместны не только как повседневное блюдо, но и украсят своим присутствием праздничный стол.
Оригинальные ребрышки с фасолью и шпинатом
Ингредиенты:
- Ребра — 1,2 кг
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 литровая банка помидор в собственном соку
- Литр яблочного сока
- Зелень, тимьян, лаврушка
- Консервированная фасоль (желательно, белая) – 2 банки
- Шпинат — 200 г
- Перец, соль, другие приправы
Приготовление
Обжариваем в мультиварке ребрышки до золотистого цвета. Режим выбирается «Жарка», крышка при этом не закрывается. Ребра нужно посолить, поперчить со всех сторон. Процесс занимает примерно минут 15, после чего ребра вынимаем на тарелку.
Важно: при обжаривании ребрышек в мультиварке старайтесь переворачивать их аккуратно, чтобы острые ребра не повредили поверхность чаши.
Высыпаем в то же масло мелко порезанный лук и также обжариваем, в конце жарки добавляем чеснок, помидоры вместе с жидкостью и яблочный сок.
Тушеные ребрышки с зеленью
Выкладываем травы и доводим смесь до кипения.
Кладем в чашу обжаренные ребрышки. Закрываем мультиварку и тушим 2 часа.
После того, как блюдо готово, смешиваем с консервированной фасолью и тушим еще 30 минут. Подается блюдо со шпинатом.
Приготовив оригинальные ребрышки с томатом и фасолью, вы преподнесете родным приятный сюрприз и порадуете их вкусным и необычным блюдом.
С картошкой
Ну а это простейшее блюдо доступно в приготовлении любой хозяйке. Получается оно очень сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- Ребра – 1 кг
- Картофель – 0,6 кг
- Лук, морковь – по 3 шт
- Масло (для смазки формы) – 2 ст. л
- Горячая вода – 2 стакана
Приготовление
Обжариваем ребра в мультиварке в небольшом количестве масла. Не нужно лить его много, иначе ребра получатся чересчур жирными. По времени это займет не больше 20 минут, ребрышки должны быть поджаристыми.
Пока они жарятся, чистим морковь, лук и картофель.
Режем лук полукольцами, трем на терке морковь. Крупными кусочками – картофель. Добавляем лук и морковь, обжариваем. Кладем в чашу картофель, заливаем горячей водой, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим.
Важный момент: нужный нам режим на всех моделях мультиварок — 2 часа, но данный рецепт предусматривает уменьшение времени тушения в два раза.
По сравнению с вырезкой ребра стоят гораздо дешевле, а рецептов приготовления блюд с ними существует очень много. Не обязательно их тушить, можно, например, приготовить наваристый ароматный суп, рецепт которого представлен на видео:
При покупке ребрышек попросите продавца порубить их, так вам будет гораздо удобнее их готовить.
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Свиные ребра с овощами в мультиварке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Ребра свиные – 4-5 шт
Картофель – 3 шт
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Капуста белокочанная – 1/4 кочан
Свиной жир – 3 ст.л.ож.
Соль – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу
Соус томатный – по вкусу
Зимнее сытное блюдо.
Приготовление
Подготовить продукты.
В чашу положить свиной жир и включить мультиварку на программу «тушение».
Выложить ребра и добавить еще жир.
Все овощи нарезать крупно и выкладывать слоями. Каждый слой солить и перчить. Сначала — лук.
Теперь картофель.
Репа и морковь.
Последняя — капуста.
Сверху положить помидоры или добавить соус томатный. Добавить специи (на выбор).
Тушить 1,5 часа.
Готово! Все овощи пропитаются жиром. Очень вкусно.
Картофель с ребрышками в мультиварке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
свиные ребра – 400-500 г
картофель – 600 г
морковь – 1 шт
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло растительное – 1 ст.л.
вода – 2-3 чашки
зелень – 1 пучок
Это блюдо диетическим не назовешь, но благодаря тушение в мультиварке оно станет менее калорийным и очень вкусным.
Приготовление
Овощи вымыть, очистить.
Лук порезать кубиками.
Ребрышки порезать, кусочки сала тоже.
Картофель кусочками.
Складываем на смазанное дно чаши картофеля слой, овощи половину.
Ребрышки и сало. Солим, перчим.
Готово! Накрываем картофелем, овощами. Наливаем воду. Ставим в мультиварку на режим «плов» на 1час 10 минут. Готовое блюдо подавать с зеленью. Приятного!
Рецепт: Тушеные ребрышки с черносливом
Ингредиенты:
свинные ребра — 700 гр.;
лук репчатый — 1 шт.;
чернослив без косточек — 20 шт.;
сметана — 2 ст.л.;
томатная паста — 1 ст.л.;
вода — 1,5 ст.;
лимон (небольшой) — 0,5 шт.;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу;
масло растительное — по факту
Ребра моем, обсушиваем и нарезаем на порционные куски. Складываем в глубокую миску.Добавляем сок лимона, 2-3 ст. л. растительного масла, соль и специи по вкусу.Тщательно перемешиваем и оставляем мясо мариноваться минимум на 30 минут. Затем наливаем в мультиварку небольшое количество растительного масла и выкладываем маринованные ребрышки.На режиме «жарка» обжариваем ребра с двух сторон до появления легкой румяной корочки.Добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами и жарим все вместе еще около 10 минут.После чего наливаем воду, добавляем соль по вкусу и на режиме «запекание» готовим ребра 30 минут.Затем добавляем томатную пасту, сметану и чернослив.Перемешиваем, закрываем крышку и продолжаем готовить ребрышки на том же режиме еще 30 минут. После звукового сигнала блюдо будет готово.Как вы видите процесс на самом деле очень прост, а благодаря мультиварки наше присутствие при приготовлении практически минимально. За это время можно успеть приготовить любой гарнир или накрыть стол к приходу гостей.Благодаря тому, что ребра тушатся в собственном соку, мясо практически отваливается от костей. Очень вкусно и нежно! Приятного аппетита!
Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
Рецепт немецких коротких ребрышек медленного приготовления
Oh. Мой. Боже мой. Только что закончил ужинать, и это было потрясающе. Я использовал 4 фунта коротких ребер и удвоил соус по совету других рецензентов. Я уменьшил количество сахара и в следующий раз уменьшил бы его еще больше. У меня не было соуса чили, поэтому я использовал кетчуп и немного острого соуса, хорошее сухое красное вино и половину банки говяжьего бульона. Жарю эти ребрышки в кастрюле на сильном огне 2 часа, а затем около 4 часов на слабом. Все кости выпали из мяса, и мне даже не понадобился нож, чтобы разрезать! Обязательно снимите жир, прежде чем варить соус в конце приготовления.Подается с пюре из золотого картофеля юкон, чтобы поймать весь этот вкусный соус, а также с брокколи, цветной капустой и морковью на пару. В следующий раз я немного уменьшу количество сахара и, возможно, добавлю лавровый лист и некоторые травы, такие как розмарин и тимьян. Не могу дождаться, чтобы завтра атаковать эти остатки!
Я внес несколько изменений в этот рецепт. Вместо 1/4 стакана воды я использовал дополнительное красное вино. Я также использовал всего 2 столовые ложки коричневого сахара. Я пишу это, потому что я удвоил соус, как предлагали другие, и я настоятельно рекомендую сделать то же самое.Обжарьте ребра в небольшом количестве оливкового масла перед тем, как положить их в мультиварку. Нам обоим очень понравилось, как это обернулось.
Очень вкусные, с приятным кисло-сладким вкусом. Я подумала о порошке чили в немецком рецепте, но это было хорошо. Я приготовил их для обеда в церкви, и все, что осталось, это пара реберных костей и немного соуса. Я не счел необходимым загущать соус в конце смесью муки с водой. Кроме того, я взял подсказку из другого рецепта мультиварки для коротких ребер и приготовил их накануне, а затем поставил в холодильник на ночь.Весь жир застыл сверху, и его было легко удалить. Затем я просто разогрелся к ужину.
Это было лучше, чем короткие ребрышки в Бушоне в Вегасе. Я сделал несколько изменений: — поджарил и приготовил на медленном огне в голландской духовке в течение 6 часов — использовал кетчуп вместо соуса чили — чтобы в конце загустел, я вынул ребра и поставил на сильный огонь, помешивая, уменьшив соус на 50% .
Я использовал очень похожий рецепт в течение многих лет. В моих рецептах порции немного другие.ЭТО ЖИРНО! Вот совет: более чем вдвое больше соуса. Отложите половину соуса. Примерно от 30 до 60 минут. перед подачей процедить соус из мультиварки и добавить соус, который отложил. Я замораживаю процеженный соус в лотке для кубиков льда, после замораживания кладу в пакет для заморозки и кладу один или два в супы с говядиной и подливку. Удачи и спасибо за рецепт.
это было потрясающе. Подали его с картофельным пюре в миске и ВАУ ….. мой муж немного заподозрил это, сказав, что на вкус было кисло-сладкое, пока мы не положили его на пюре, а потом даже он съел целую миску. …. единственная проблема в следующий раз может заключаться в том, чтобы не добавлять уксус … в остальном все думали, что это замечательно, и это новая еда для комфорта. В качестве примечания, я сделал из коротких ребрышек без костей, и они вроде развалились, они были такими нежными, что идеально подходило к пюре из картофеля …. напоминает мне что-то, что вы могли бы получить в ресторане соул-фуд на юге, как ни странно …. Обязательно попробуйте !!! о, и пусть ваш мясник в вашем продуктовом магазине заранее срежет весь жир с коротких ребер, отнимет у них около минуты и сократит жир… У меня не было накопления жира от этого … они делают это бесплатно, вы просто должны спросить!
Это очень вкусно, особенно соус из него. Мой жених считает короткие ребрышки немного «слишком жирными», поэтому в следующий раз я попробую приготовить жаркое из чака по этому рецепту. Очень рекомендую этот рецепт. Ах да, я не использовал мультиварку. Только что подрумянили в голландской духовке и готовили в духовке при температуре 325 градусов в течение примерно 3 часов. Совершенно нежный.
Эти ребрышки потрясающие! Замечательный аромат.Моему мужу они действительно снились, поэтому на следующий вечер у нас были остатки на ужин — он никогда не ест остатки. Я сделал их 3 дня назад, а он уже попросил их снова. Я использовала говяжьи ребрышки без костей и в точности следовала рецепту.
Это такой вкусный рецепт! Я делал это несколько раз и получаю восторженные отзывы. Я люблю открывать дверь после работы и нюхать эти короткие ребрышки, готовые и ждущие меня! Иногда, когда у меня мало времени, я без проблем пропускаю поджаривание.Как только у меня закончился соус чили, я использовал немного кетчупа, коричневого сахара и немного порошка чили с хорошими результатами. Когда я хочу прийти с работы домой с уже приготовленным отличным ужином, я добиваюсь этого рецепта.
Это вышло хорошо, никаких серьезных проблем с приготовлением пищи. Однако аромат был плохим. Слишком сладкий, недостаточно глубокий вкус, возможно, уменьшение сладости изменит это? Между соусом чили и коричневым сахаром было просто слишком много.
Рецепт коротких ребрышек из говядины барбекю в медленноварке
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
1241 | калорий |
84 г | Жир |
31 г | Углеводы |
88 г | Белки |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
Калорий | 1241 |
% Дневная стоимость * | |
84 г | 108% |
Насыщенные жиры 35 г | 176% |
340 мг | 113% |
1528 мг | 66% |
31 г | 11% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
Всего сахаров 24 г | |
88 г | |
Витамин C 1 мг | 5% |
Кальций 83 мг | 6% |
Железо 10 мг | 56% |
Калий 1084 мг | 23% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Медленно приготовленные ребрышки — простой способ сделать этот вкусный нарез действительно влажным, нежным и ароматным. Легко приготовить и еще проще приготовить, наш рецепт — отличный способ насладиться барбекю, когда у вас нет гриля или коптильни.
Быстрое обжаривание в сковороде закрепит аромат и придаст ребрам восхитительный румянец.Затем медленный процесс приготовления с быстрым сливом топленого жира через три часа — все, что вам нужно сделать, чтобы это блюдо получилось успешным. И вы можете поэкспериментировать с приправой, если хотите: больше кайенского перца или больше порошка чили, чтобы сделать их более острыми, или немного жидкого дыма для интенсивной ноты гриля.
Используйте для этого рецепта ваш любимый магазинный соус для барбекю; Поскольку большинство соусов в бутылках имеют стиль Канзас-Сити, сладкие и липкие от патоки, но также острые и пикантные от уксуса и помидоров, это будет идеальная смесь вкусов для вашего блюда.Как вариант, используйте собственный домашний соус для барбекю.
Подавайте говяжьи ребрышки с гарнирами, такими как салат из капусты, картофельный салат, картофель фри, зелень капусты, кукуруза в початках или запеченная фасоль. И много салфеток.
ЛУЧШИЕ ребрышки для мультиварки
Легкие ребрышки спинки, придушенные домашним натиранием и сладким и острым соусом барбекю. Готовится в мультиварке до совершенства и вкусно отваливается. Это лучшие ребрышки мультиварки!
Я большой поклонник рецептов мультиварки.Они простые, требуют минимальной очистки и очень вкусные! Эти ребрышки мультиварки являются фаворитом, наряду с бутербродами с грудинкой барбекю и сладкой свининой в мультиварке.
Сегодня я делюсь одним из моих любимых рецептов мультиварки. Эти ребрышки спинки сделаны из восхитительного домашнего терла и сладкого и острого соуса барбекю. Если у вас нет времени или у вас нет курильщика на открытом воздухе, этот рецепт ребрышек в мультиварке идеально подойдет. Он простой и при этом имеет массу аромата. Они хорошо чмокают!
Я большой поклонник рецептов мультиварки … Мне нравится, что вы можете бросить все ингредиенты в мультиварку и забыть об этом! Эти ребрышки восхитительны на вкус и заставят людей думать, что вы весь день работали на глазах у курильщика.Домашняя натирание придает им восхитительный дымный аромат, а острый соус барбекю просто потрясающий. Я также люблю свой растворимый горшок в напряженные дни, поэтому, если вы ищете рецепт, обратите внимание на эти восхитительные ребрышки быстрого приготовления.
Что лучше: говяжьи или свиные ребрышки?
Лично я предпочитаю ребрышки из свинины. Этот кусок мяса покрыт мрамором и жиром, чтобы придать ему приятный аромат и выдержит медленный процесс приготовления в мультиварке. Я купил около 4 фунтов и острым ножом разделил их на шесть частей.
Сухой руб
Сухая растирка — вот что делает этот рецепт таким вкусным. Это придает им восхитительный аромат дыма и идеально сочетается с привкусом соуса барбекю. Я предпочитаю немного специй, поэтому добавляю в свой кайенский перец, но вы можете легко оставить их (как я сделал в моем любимом соусе для стейка) для более мягкого вкуса.
- Паприка
- Коричневый сахар
- Соль
- Порошок чили
- Чесночный порошок
- Черный перец
- Луковый порошок
- Итальянская приправа
- Кайен
Соус барбекю
Я предпочитаю делать свой собственный домашний соус для барбекю, но при желании вы можете легко использовать купленный в магазине.Этот домашний вариант представляет собой сладкую и острую смесь кетчупа, патоки, коричневого сахара и яблочного уксуса. Чтобы приготовить вкусный соус, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 чашки кетчупа
- 1/2 стакана патоки
- 1/2 стакана коричневого сахара (в упаковке)
- 1/3 стакана яблочного уксуса
- 1 столовая ложка сухих отложений руб
При какой температуре они отваливаются от кости?
Ребра считаются прожаренными, когда они достигают внутренней температуры 145 ° F, однако я предпочитаю, чтобы моя внутренняя температура была немного выше.Я обнаружил, что когда мои достигают внутренней температуры от 190 ° F до 200 ° F, они становятся более нежными, сочными и отваливаются от костей.
Как приготовить ребрышки на медленном огне
- Добавить сухой руб. . Натрите мясо домашней сухой натёркой, обильно покрывая обе стороны.
- Выпекать в духовке . Затем запекайте в духовке при температуре 400 ° F в течение 30 минут, перевернув наполовину. Это помогает закрепить аромат и получить приятную корочку снаружи.
- Приготовьте соус для барбекю .Пока они запекаются в духовке, вы можете приготовить домашний соус для барбекю на плите. Просто добавьте все ингредиенты в кастрюлю и дайте покипеть около 15 минут. Оставьте немного соуса для макания после того, как ребрышки полностью приготовятся.
- Готовим в мультиварке . Выложите соус и мясо в большую мультиварку. Готовьте на медленном огне в течение 7-8 часов или на высокой в течение 4-5 часов, пока они не станут мягкими с костей.
Борта сервировочные
Есть так много гарниров, которые идеально сочетаются с ребрышками из мультиварки, но ниже приведены некоторые из моих любимых.
Еще больше рецептов мультиварки, которые вам понравятся:
Рецепт ребрышек в медленноварке
Легкие ребрышки спинки, задушенные домашним растиранием и сладким и острым соусом барбекю. Готовится в мультиварке до совершенства и вкусно отваливается. Это лучшие ребрышки мультиварки!
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 5 часов
Общее время: 5 часов 15 минут
- 4 фунта свиных ребрышек
Сухой руб:
- 1 1/2 столовые ложки паприки
- 1 1/2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки порошка чили
- 2 чайные ложки порошка чеснока
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/2 чайной ложки сушеной итальянской приправы
- 1/4 чайной ложки кайенского перца (необязательно для большего тепла)
Соуса для барбекю:
- 2 чашки
- 9019 / 2 стакана патоки
- 1/2 стакана коричневого сахара (в упаковке)
- 1/3 стакана яблочного уксуса
- 1 столовая ложка зарезервирована Спайс Втирка (сверху)
Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.Отложите в сторону.
Промойте и обсушите ребра, затем разрежьте на 6 частей.
В средней миске взбейте ингредиенты для растирания специй. Удалите 1 столовую ложку растира, чтобы использовать его в соусе для барбекю. Натрите ребрышки с обеих сторон натрием для специй, затем выложите ребра на подготовленный противень. Выпекать 30 минут, перевернув до половины, чтобы мясо поджарилось.
Пока ребрышки запекаются в духовке, добавьте ингредиенты соуса для барбекю в среднюю кастрюлю и осторожно варите в течение 15 минут, периодически помешивая.Удалите 1 1/2 чашки соуса для барбекю и поставьте в холодильник, чтобы использовать после того, как ребрышки будут приготовлены.
Мультиварка с опрыскиванием и антипригарным покрытием. На дно мультиварки налейте тонкий слой соуса для барбекю, а затем налейте мясо. Слоите соус и мясо, пока ребрышки не будут покрыты равномерным слоем.
Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 4-5 часов или на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 7-9 часов ИЛИ готовьте до тех пор, пока ребра не отвалятся от костей. Во время приготовления переверните ребра, чтобы они приготовились равномерно. Достаньте из мультиварки и смажьте зарезервированным соусом для барбекю или используйте соус для макания.
калорий: 629 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 45 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 167 мг | Натрий: 1291 мг | Калий: 1292 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 44 г | Витамин А: 1145 МЕ | Витамин С: 2,5 мг | Кальций: 123 мг | Железо: 3,7 мг
Фотография и рецепт предоставлены The Casual Craftlete для I Heart Naptime.
Ребрышки Coca Cola в медленноварке
Ребрышки Coca Cola в медленноварке легко приготовить из вашей любимой газировки! Используйте свою любимую мультиварку, чтобы приготовить это барбекю на кухне.
Чтобы приготовить классические блюда на гриле, не нужно нагревать кухню! Соедините эти ребрышки с кукурузой в початках быстрого приготовления и гарниром сливочного салата с брокколи.
Ребрышки Coca Cola для медленного приготовления
Если есть что-то, чего я с нетерпением жду каждое лето, так это хорошее барбекю! Будь то гамбургеры, только что приготовленные на гриле, или хороший хот-дог с небольшим количеством угля, еда определенно является одним из лучших моментов сезона. Один из безоговорочных королей барбекю — это липкие глазированные ребрышки — их довольно легко приготовить, но, похоже, сложно сделать идеальными.К счастью, ключ к идеальной решетке с ребрышками может заключаться в том, чтобы просто положить их внутрь и использовать мультиварку или мультиварку!
В этих ребрах кока-колы используется секретный ингредиент, благодаря которому они сладкие, вкусные и нежные. Что это за ингредиент? Что ж, это прямо в названии: Coca Cola! Банка кока-колы или любого количества ваших любимых сладких безалкогольных напитков придает ребрам идеальный вкус и смягчает их. Вам действительно понадобится только одна банка, чтобы сделать ребрышки, которым будет завидовать весь гриль-аут.
Конечно, хороший соус для барбекю поможет заключить сделку. Вы можете использовать жаровню, чтобы закончить и карамелизировать ребра, и оставить весь процесс на кухне! Всем понравятся лучшие ребрышки для мультиварки, которые вы когда-либо делали — ни гриля, ни копчения. Мы знаем, что вам понравится этот рецепт!
Понравились наши ребрышки кока-колы? Попробуйте эти другие рецепты мультиварки!
- Если хотите еще чего-нибудь, подходящего для барбекю, попробуйте наш Dr.Свинина в медленноварке с перцем! Это еще один фаворит барбекю, который легко приготовить в мультиварке или в мультиварке, приправив одной из наших любимых газированных напитков. Идеально подходит как бутерброд, но также отлично подходит для начо или картофеля фри!
- Из мультиварки также можно приготовить отличные блюда на ужин, например, жаркое из Миссисипи в медленном огне. Жаркое в горшочке — одни из моих любимых рецептов приготовления, и этот рецепт — один из самых простых и вкусных! Прекрасно приправлен перцем, ранчо и соусом.
- Купленная в магазине курица-гриль — это здорово, но знаете ли вы, что курицу-гриль можно приготовить в медленном огне дома? Этот продукт не только на вкус лучше, чем в магазине, но вы также можете использовать его во всех ваших любимых рецептах курицы, оставшейся после еды! Конечно, это блюдо имеет прекрасный вкус и само по себе — подавайте с картофельным пюре и овощами для легкого ужина.
Ингредиенты для коксовых ребер медленного приготовления
Свиные ребрышки
Coca Cola — Не стесняйтесь экспериментировать с любимыми газированными напитками! Если вы предпочитаете колу, попробуйте приготовить эти ребрышки из мультиварки с пепси.Наш любимый вариант — ребрышки Dr. Pepper в медленноварке!
Соус для барбекю — Просто выберите свой любимый сладкий бренд. Если вы живете в районе Цинциннати, мы не можем порекомендовать этот соус Montgomery Inn в достаточной степени!
Соль и перец
Как приготовить ребрышки в медленноварке с кока-колой
С таким коротким списком ингредиентов эти ребрышки кока-колы будет легко приготовить! Вот все, что вам нужно сделать…
Подготовьте ребра, удалив мембрану и приправа солью и перцем .
Готовьте ребрышки в мультиварке с колой на медленном огне в течение 8-10 часов .
Переложите ребра на противень , застеленный фольгой, и смазать соусом барбекю перед жаркой до карамелизации .
Перед тем, как приготовить ребрышки, мы должны подготовить их для мультиварки. Первым делом нужно удалить мембрану с внутренней стороны ребер — для начала воспользуйтесь ножом.Как только мембрана будет снята с ребер, вы сможете схватить ее и снять остальное — для захвата используйте бумажное полотенце. После снятия мембраны приправьте солью и перцем.
Приправив ребрышки, можно переложить их в мультиварку. После того, как вы положили их туда, налейте банку кока-колы — мы расскажем, что именно кола делает с ребрами ближе к концу.
Готовится на медленном огне около 8-10 часов. К этому моменту мясо будет очень нежным и вкусным!
Осталась липкая глазурь для барбекю.Для этого сначала аккуратно переложите ребрышки на противень, застеленный фольгой. Смажьте мясную сторону ребер обильным слоем соуса для барбекю.
Чтобы соус стал карамелизированным и липким, бросьте его под предварительно разогретую жаровню, пока соус не начнет шипеть. Дайте этому соусу еще несколько секунд, чтобы он полностью карамелизировался, прежде чем достать его из духовки, нарезать на меньшие решетки и наслаждаться!
Что кокс делает с ребрами?
За этим вопросом стоит много научных исследований, но я постараюсь все упростить: кока-кола намного более кислая, чем вы думаете.Уровень pH колы падает где-то между 2 и 3, что ставит ее кислотность где-то между лимонным и яблочным соками. Эта кислота действительно помогает разрушить и смягчить мясо в ребрах, в результате чего получается нежная свинина с опадающими костями. Кока-кола также очень сладкая, что придает ребрам аромат. Это идеальное сочетание для приготовления вкусных ребрышек в мультиварке!
РЕЦЕПТ
Коксовые рёбрышки для медленноварки
Ребрышки кока-колы в медленноварке легко приготовить из вашей любимой газировки! Используйте свою любимую мультиварку, чтобы приготовить это барбекю на кухне.
Закуска, основное блюдо
Кухня Американская
Ключевое слово Ребрышки из кока-колы, ребрышки из кокса, ребрышки с кока-колой, ребрышки с содовой, ребрышки для мультиварки, ребрышки для медленноварки с кока-колой, ребрышки из газировки
Общее время 8 часов 5 минутИнгредиенты
- 1 полка ребрышки из свинины
- Соль и перец
- 1 банка Coca-Cola
- 1 чайная ложка жидкого дыма
- 1/2 бутылки соуса для барбекю
Инструкции
Удалите мембрану с костной стороны ребер (необязательно).
Ребра соли и перца с обеих сторон.
Расположите ребра снаружи мультиварки.
Добавьте кокс и жидкий дым в мультиварку.
Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8-10 часов или поставить на 4-5 часов при сильном огне.
Накройте противень, пригодный для использования в духовке, алюминиевой фольгой.
Осторожно переложите ребра на форму с фольгой (мясной стороной вверх).
Смажьте ребра соусом для барбекю и поместите под жаровню, пока соус не начнет шипеть и карамелизироваться.
Достаньте из духовки и подавайте.
Примечания
Если вы ищете немного более насыщенного вкуса, добавьте одну столовую ложку вустерширского соуса.
Питание
Калорий: 599 ккал | Углеводы: 43 г | Белки: 37 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 11 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 130 мг | Натрий: 948 мг | Калий: 644 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 36 г | Витамин А: 211 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 2 мг
Вы сделали этот рецепт? Сделайте фото и покажите нам в Instagram или Facebook.Отметьте меня @Cincyshopper или #cincyshopper.Рецепт ребрышек в медленноварке
Здравствуйте, друзья! Вы никогда не почувствуете более нежных ребрышек, чем те, которые вы делаете в мультиварке. Говорю вам, под этой крышкой творится какая-то безумная магия!
«Ошибка» (которую вряд ли можно назвать ошибкой, потому что они имеют прекрасный вкус, несмотря ни на что), которую я могу сделать, когда готовлю ребрышки в мультиварке, это готовит соус вместе с ребрами в течение всего времени.Проблема заключается в том, что ребра выделяют столько жидкости во время приготовления, что соус становится водянистым и не прилипает к ребрам. Поэтому я добавляю соус после того, как ребрышки приготовятся — работает намного лучше!
Если вам нравятся ребра, плавно спадающие с кости. . . прямо здесь вас ждут райские ощущения.
Решетки ребер разрезать пополам. . .
И поместите их в мультиварку на 6 литров (или больше).
Добавьте лук, чеснок, соль и перец. . .
Затем закройте плиту крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов, стараясь не поднимать крышку и не повредить ребра.
Вот как они выглядят после того времени. Совершенно странно, но они скоро станут супервкусными. Начните с процеживания всей варочной жидкости, стараясь не потерять чеснок или лук.(Удалите ребра и слейте жидкость через сетчатый фильтр, если хотите быть осторожными.)
Затем приготовьте соус. Смешайте сливовое варенье (или абрикос!), Кетчуп, соус барбекю и острый соус в средней миске. Все острые, липкие, острые вкусные вещи в жизни.
И перемешайте, пока все не смешается.
Полить ребра соусом.. .
И щипцами перемещайте ребра в соусе как можно больше. Обратите внимание, что на этом этапе ребра будут разваливаться, поэтому вы не сможете быть с ними слишком грубо.
Женщина-пионерка
Я имею в виду. . . посмотрите, как легко выходит кость! Говорю вам, это мир сошедший с ума.
Подавайте их на тарелке, если они могут пройти так далеко и не развалиться на куски.
Сочно и вкусно!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Ребрышки барбекю в медленноварке — 5 ужинов за 1 час
Посмотреть рецепт • Распечатать рецепт
Ой, да! Сейчас мы разговариваем !! Ребрышки барбекю в мультиварке !!! Отваливаются косточки, острые, нежные ребрышки барбекю, и они легкие !!
Возьмите кусок (я использовал свиные ребрышки).
Нарезать по размеру вашей мультиварки. Слой с соусом барбекю. Установите и забудьте.
Подавать с дополнительным соусом. БАМ! Легкое барбекю!
Ребрышки медленного приготовления
Ребрышки медленного приготовления |
Состав
- 1 свиные ребрышки на решетке или две
- 1 бутылка соуса BBQ
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка перца
Инструкции
- Разрежьте решетку для ребер пополам, чтобы она поместилась в мультиварке.Поместите половину стойки в мультиварку. Слой с соусом, повторить.
- Готовьте на медленном огне 5-6 часов.
- Подавайте, если хотите, с большим количеством соуса.
Состав
| Инструкции
|
Ребрышки в медленноварке — Ребрышки с выпавшими костями | Primavera Кухня
На главную »Рецепты для медленноварки» Ребрышки в медленноварке
Супер нежные и простые в приготовлении, эти Ребрышки для медленноварки заставят вас потянуться за секунды.Пусть мультиварка сделает всю тяжелую работу за вас, и к обеду у вас будут готовые ароматные ребрышки с отвалившимися косточками.
Благодаря мультиварке эти ребрышки такие нежные. Хотя некоторым может быть интересно провести весь день, курить или жарить ребра на гриле, использование мультиварки для приготовления ребер — это очень простой и удобный метод. Недавно я рассказал, как приготовить вкусные ребрышки в Instant Pot и как приготовить ребрышки, запеченные в духовке (Web Story), но так как они есть не у всех, я подумал, что поделюсь, как приготовить ребрышки в мультиварке.
С приближением игрового дня, держу пари, вам понравится эти ребрышки на ужин. Поскольку обычно есть много вещей, которые нужно приготовить заранее (привет, закуски!), И я предпочитаю смотреть телевизор, чем бегать по кухне, мультиварка — идеальный кухонный инструмент. На все уходит либо 7-8 часов, либо 4-5 часов, и как только приходит время поесть, мне не нужно пропускать ни одну игру! Это лучший игровой день без стресса.
Хотите еще вкусных рецептов мультиварки? Попробуйте мой рецепт Carnitas в медленном темпе, курицу и сладкий картофель в медленном приготовлении, рецепт Easy Whole30 с тыквенным чили, полезное тушеное мясо из говядины в медленном приготовлении или мои итальянские колбаски и перец в медленном темпе.
Как долго готовить ребрышки в мультиварке
Вот и время приготовления ребрышек со спины.
- Ребрышки в медленноварке на медленном огне: Готовится около 7–9 часов — Ребрышки нежные и разваливаются у вас в руках.
- Ребрышки в медленноварке на высокой скорости: Готовить нужно примерно 4–5 часов — ребра мягкие и тают во рту.
Какие ребра я покупаю для ребрышек для медленноварки?
Мои два любимых вида ребер:
- Запасные ребра: В этих ребрах больше жира, чем в спинных ребрах ребенка, но они больше / длиннее, поэтому они, вероятно, кормят больше людей.
- Ребрышки спинки: В этих ребрах больше мяса, они очень нежные и менее жирные по сравнению с ребрышками, которые получают из свиной грудинки, а не из поясницы.
Если вы не можете найти ребрышки спинки, вы можете использовать другие виды, так как метод приготовления такой же, и этот рецепт отлично подойдет для любого типа свиных ребер.
Что такое жидкий дым и зачем он мне нужен?
Жидкий дым — это натуральный продукт, получаемый в результате конденсации дыма от сжигания древесины в бутылке.Его можно купить в любом продуктовом магазине, если вы не можете его найти, его также можно купить в Интернете. Жидкий дым придает ребрам дымный привкус, и вам не придется курить его весь день в курильщике.
Как удалить мембрану с ребер перед приготовлением
Чтобы подготовить ребрышки к приготовлению, мы всегда снимаем мембрану. На фото ниже вы видите, что мембрана очень тонкая и расположена на тыльной стороне ребер. Важно удалить его, чтобы ребрышки было легче есть, они были более ароматными и придавали ребрам жесткую консистенцию.
- Вставьте нож для масла под мембрану и над костью.
- Затем просто поднимите и ослабьте мембрану, пока она не разорвется.
- Возьмитесь за мембрану и снимите ее.
Как приготовить ребрышки в мультиварке
Состав
- Свиные ребрышки спинки
- Говяжий бульон
- Жидкий дым
- Лук
- Соус для барбекю без сахара — или ваш любимый соус, купленный в магазине.
- Для втирания: чесночный порошок, луковый порошок, перец, соль, черный молотый перец, тмин, перец чили.
Инструкции
Подготовьте ребра к медленноварке
- Удалите прочную мембрану с тыльной стороны ребер.
- В небольшой миске смешайте чесночный порошок, луковый порошок, перец, соль, черный перец, тмин и порошок чили.
- Посыпать приправой и натереть ею ребра (со всех сторон).Вы действительно хотите попасть туда и убедиться, что ребра полностью закрыты.
- В большую мерную чашку налейте говяжий бульон и жидкий дым и хорошо перемешайте. Вылейте жидкость внутрь мультиварки.
Добавьте ребра в мультиварку
- Поместите ребрышки в мультиварку и посыпьте нарезанным луком.
- Накрыть крышкой и готовить на слабом уровне в течение 7-8 часов или на высоком уровне в течение 4-5 часов.
Жареные ребрышки
- Когда ребрышки станут нежными и разваливаются, переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Установите духовку на жаркое (гриль). Переложите приготовленные ребрышки на подготовленный противень, затем смажьте соусом для барбекю.
- Поставить в духовку примерно на 2-3 минуты.
- Наслаждайтесь!
Советы по рецептам ребрышек в медленноварке
- Мы предлагаем широкий ассортимент мультиварок, чтобы вы сами решали, насколько нежными должны быть ваши ребрышки! Если вы хотите, чтобы ребрышки были нежными, но оставались на костях, готовьте его 7 часов в режиме НИЗКОГО или 4 часа в режиме ВЫСОКОГО. Если вы хотите, чтобы мясо буквально отваливалось от костей и таяло во рту, готовьте его 8 часов в режиме LOW или 5 часов в режиме HIGH.
- Не открывайте крышку, пока мультиварка готовит ребрышки. Поскольку мультиварке требуется много времени, чтобы нагреться, когда вы открываете крышку, чтобы достигнуть максимума внутри, тепло уходит, и вашей мультиварке придется восстанавливать тепло. Это означает, что к концу времени готовки ребрышки могут быть не такими нежными.
- Не стесняйтесь использовать вкладыш для мультиварки, чтобы упростить уборку.
- Остатки ребер можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
- Остатки ребер также можно заморозить.Дайте ребрам остыть до комнатной температуры, прежде чем переложить их в герметичный пакет или контейнер. Заморозьте приготовленные ребра на срок до трех месяцев, а когда будете готовы к употреблению, разморозьте их на ночь в холодильнике перед повторным нагревом.
- Если у вас нет ребер, но они короткие, попробуйте этот рецепт коротких ребрышек Instant Pot!
Что я могу подать с ребрышками в медленноварке?
Некоторые из моих любимых гарниров, которые можно подавать с ребрышками в медленноварке:
Сначала снимите мембрану на тыльной стороне ребер, вставив тупой нож под мембрану и над костью.Затем просто приподнимите и ослабьте мембрану, пока она не разорвется. Возьмитесь за мембрану и снимите ее.
В небольшой стеклянной миске смешайте чесночный порошок, луковый порошок, перец, соль, черный перец, тмин и порошок чили. Посыпать приправой и натереть перед и заднюю часть ребер.
В большую мерную чашку налейте говяжий бульон и жидкий дым и хорошо перемешайте. Вылейте жидкость внутрь мультиварки.
Положите ребрышки в мультиварку и положите сверху нарезанный лук.
Накрыть крышкой и готовить на низкой температуре в течение 7-8 часов или на высокой температуре в течение 4-5 часов.
Когда ребрышки станут нежными и разваливаются, переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Установите духовку на жарку (гриль). Переложите приготовленные ребрышки на подготовленный противень, затем смажьте соусом для барбекю.
Поставить в духовку примерно на 2-3 минуты. Наслаждаться!
Курс: закуска, ужин
Кухня: американская
Ключевое слово: ребра, рецепт мультиварки, ребрышки мультиварки
Порция: 1/2, калорийность: 762 ккал, углеводы: 10 г, белок: 42 г, жиры: 59 г, насыщенные жиры: 18 г, натрий: 1562 мг, калий: 280 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г
Если вы приготовили этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.опубликовано 4 февраля 2021 года Оливией
Оставайтесь на связи
Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
.