Ракушки с фаршем рецепт в духовке: Фаршированные ракушки фаршем в духовка, рецепты с фото (26 пошаговых рецепта — фаршированные ракушки фаршем в духовка) – Ракушки фаршированные фаршем и сыром рецепт с фото пошагово

Содержание

Ракушки с фаршем в духовке рецепт с фото

Фаршированные макароны ракушки – это полноценное горячее блюдо, которое подойдет для семейного обеда или ужина, посиделок с друзьями и даже для праздничного застолья. Фаршированные ракушки с фаршем готовить легко, блюдо получается очень вкусным и сытным. Можно запекать ракушки в порционных керамических формах, тогда блюдо не потеряет свою форму при подаче к столу.

Для приготовления блюда используйте крупные макароны в форме ракушек, купить их можно в любом супермаркете. Лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы, они более полезны и лучше держат форму после отваривания. В качестве начинки можно использовать не только фарш, но и жареные или запеченный овощи, грибы, измельченные морепродукты. В любом случае получится очень вкусно. Это блюдо напоминает мне по вкусу лазанью, но готовить блюдо значительно проще.

Ингредиенты

  • Макароны «Ракушки» – 13-15 шт.;
  • Мясной фарш – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Томатный сок – 300 мл;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить фаршированные макароны ракушки с фаршем

Фарш можно брать любой – куриный, свиной, свино-говяжий. Мясной фарш посолите и поперчите по вкусу, можно также добавить любимые специи – базилик, орегано, молотую паприку. Выложите фарш на сковороду и жарьте на среднем огне до готовности. Помешивать нужно часто, чтобы фарш не превратился в одну большую котлету, а остался рассыпчатым.

Готовый фарш переложите в глубокую миску. Твердый сыр натрите на крупной терке и разделите на две неравные части. Большую часть сыра добавьте к обжаренному фаршу и хорошенько перемешайте. Для сочности можно добавить также одно яйцо.

Масса должна получиться максимально однородной. Будет лучше, если вы смешает начинку, пока фарш еще горячий, тогда сыр сразу расплавится.

Макароны «ракушки» отварите до полуготовности. Обычно производитель на упаковке дает инструкции по приготовлению, но я советую варить одним простым способом – отправьте макароны в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения и снимите с огня. Перемешайте макароны, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут. Время от времени можно помешивать макароны, чтобы они не слиплись, но если макароны из твердых сортов, то в процессе такого приготовления уж точно не слипнутся. Затем макароны откиньте на дуршлаг, немного остудите. Наполните каждую ракушку подготовленной сырно-мясной начинкой.

Подготовьте томатный соус. Для этого мелко порубите лук и чеснок. Отправьте их на сковороду и пассеруйте на среднем огне до прозрачности.

Примерно половиной томатного соуса смажьте дно формы для запекания. Это сделает блюдо более сочным и убережет ракушки от пригорания.

Плотно друг к другу выложите все фаршированные ракушки.

Сверху полейте оставшимся томатным соусом. Обратите внимание, соуса должно быть много, чтобы готовое блюдо имело яркий насыщенный вкус и еще более насыщенный аромат.

Посыпьте блюдо оставшимся тертым сыром.

Подавайте фаршированные макароны ракушки в той же форме, в которой готовили или переложите на порционные тарелки. Наиболее вкусным блюдо будет горячим, поэтому сразу после готовки зовите всех к столу.

Фаршированные макароны «ракушки»

Разнообразим меню — сегодня к обеду прекрасное сытное блюдо: фаршированные макароны ракушки с фаршем, рецепт с фото в духовке пошагово прилагается для наглядности.

Макаронные изделия в виде ракушек, запеченные в духовом шкафу, станут прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Особенно, если они приготовлены с начинкой из фарша под аппетитной и ароматной сырной корочкой. Это блюдо имеет итальянские корни, но давно уже просто обосновалось среди наших хозяек и сильно видоизменилось. Для его приготовления используются только легкодоступные ингредиенты. Вкус же получается бесподобным!

Запекать такие ракушки лучше всего в небольшой по размеру форме. Макароны должны лежать плотно друг к другу и обязательно начинкой вверх. Майонез для смазывания можно не использовать, но с ним блюдо получается более нежным на вкус.

Посмотрите еще вкусные рецепты: курица по-французски, красиво, сытно и празднично!

• Макароны-ракушки — 200 г;

• фарш мясной — 200 г;
• лук репчатый — 1шт.;
• морковь — 1 шт.;
• сыр твердый — 150 г;
• майонез — 100 г;
• соль — 1 ч. л.;
• перец черный молотый — 0,5 ч. л.;
• подсолнечное масло — 1 ст. Л.

Приготовление фаршированных макарон:

1. Для начала необходимо подготовить овощи. Морковь следует вымыть, тщательно избавить от загрязнений, натереть при помощи мелкой терки. Лук нужно очистить от шелухи и мелко нарезать.

2. В сковороде соединить фарш, лук и морковь. Фарш лучше всего взять из сочной свинины. С ним начинка получится сочной и неимоверно вкусной.

3. Добавить в сковороду поваренную соль и немного черного молотого перца. Влить растительное масло. Пару капель масла следует оставить для смазывания формы.

4. Обжарить на среднем огне до полуготовности. Фарш не следует сильно пересушивать.

5. Ракушки необходимо отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Жидкость слить.

6. Каждую макаронину в виде ракушки следует начинить приготовленным заранее фаршем. Не нужно слишком плотно набивать их начинкой. Уложить плотно друг к другу в форму.

7. Смазать поверхность майонезом. Для удобства можно использовать кондитерскую кисть.

8. Натереть на крупной терке твердый сыр. Распределить его толстым слоем по поверхности майонеза.

Мы с вами приготовили домочадцам фаршированные макароны ракушки с фаршем. Это блюдо не требует дополнения в виде какого-либо гарнира. Подавать к столу его можно со свежей зеленью. Зовите семейство к столу, угощайте, приятного аппетита!

Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке, рецепт с фото и видео

У каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт приготовления фаршированных макарон ракушек с фаршем в духовке (фото найдете ниже). Сегодня попробуем рассмотреть самые популярные рецепт этого блюда.

Читайте также:

Обычно фрашированные макароны готовятся из крупных видов макарон, таких как трубочки и ракушки. Их сначала варят, а потом заполняют заранее приготовленным фаршем из различных продуктов. Это простое и быстрое блюдо, которое в общем-то не требует затрат и времени. Это скорее итальянский рецепт, но чем-то похоже на наши макароны по-флотски. Правда, в нем, макароны перемешиваются с фаршем, а тут их просто начиняют фаршем.

Макароны ракушки, фаршированные фаршем из говядины

Как понятно из названия, основой фарша будет либо говядина, либо свинина. Готовить будем в духовке по рецепту с фото. Макароны будет использовать сухие.

Итак, нам понадобится:

  • мясной фарш 0,5 кг;
  • макароны ракушки крупные;
  • лук репчатый;
  • яйцо;
  • аджика 15 граммов;
  • томатная паста;
  • сметана;
  • масло подсолнечное 10 граммов;
  • сыр 150 граммов;
  • специи.

Рецепт приготовления:

  1. Готовим начинку. В фарш надо положить нарезанный лук, специи, аджику и яйцо, хорошо перемешать.
  2. Этим фаршем нужно заполнить макароны.
  3. Далее их выкладывают в сковороду.
  4. Готовим соус. Сметану смешивают с томатной пастой, как нравится, добавляют аджику, масло, специи и стакан воды, но не больше.
  5. Этим соусом залить макароны фаршированные фаршем, так чтобы они были полностью закрыты. Поставить все это в духовку и томить до того момента, пока макароны не станут помягче. Натираем сыр и насыпаем поверх, оставляем на 5 минут и всё.
  6. Блюдо готово.

Со сладким перцем

Для этого нужно:

Рецепт приготовления:

  1. Макароны ракушки надо отварить не совсем до готовности, так чтобы они стали помягче, промыть.
  2. Для начинки обжарить фарш, добавить соль, часть натертого сыра.
  3. Дальше плотно нафаршировать ракушки и уложить в посуду. Нарезать помидор, лук, перец, все это поджарить, перед выключением добавить чеснок.
  4. Овощи выложить на макароны, насыпать оставшийся сыр, залить полстакана воды.
  5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.

Простой рецепт

Крупные ракушки специально сделанные с большими отверстиями, чтобы было легко выкладывать начинку. Такие макароны давно можно найти на прилавках любых супермаркетов. Для фаршированных макарон не понадобится ничего особенного, все ингредиенты найдутся на любой кухне.

Ингредиенты:

Рецепт с фото:

  1. Мясо быстренько перемалывается в блендере. Мелко нарезанный лук жарится вместе с морковью. Туда добавляется фарш и готовится до полуготовности.
  2. В каждую ракушку накладываем полученную начинку, но не сильно плотно и много.
  3. После укладываются фаршированные макароны ракушки в сковороду открытой стороной вверх.
  4. Отдельно хорошо размешать кетчуп с водой и полить этой смесью фаршированные макароны. Поставить на огонь.
  5. При закипании уменьшить пламя и варить до готовности, это выходит примерно минут пятнадцать.
  6. Разогреть духовку до 200 градусов и выключить, посыпать макароны сыром и поставить в духовку, как раз, чтобы сыр расплавился.
  7. Все, можно подавать гостям.

Фаршированные макароны ракушки с лечо

Но, несмотря на свою простоту такое блюдо, не стыдно выставить и на праздничный стол. Большие ракушки будут эффектно смотреться на праздничном столе, особенно если с ними подать какой-нибудь соус. Смотрим рецепт с фото.

Для него нужно немного:

Рецепт приготовления:

  1. Заполнить ракушки фаршем и выложить в глубокую посуду, предварительно смазанную маслом.
  2. На один стакан воды взять примерно 150 граммов лечо и две столовых ложки майонеза, всё это тщательно перемешать.
  3. Залить ракушки.
  4. Поставить блюдо в духовку.
  5. Когда фарш и макароны будут готовы, то можно приступать к их поглощению.

Под соусом Бешамель

Соус бешамель идеально подойдет и к лазанье и к таким фаршированным ракушкам, запеченным в духовке с фаршем. Готовим. Рецепт с фото прилагается.

Конечно, рецепты этого блюда имеют итальянские корни. Но вариации наших хозяек ничем не уступают своим братьям из-за границы. Не каждый может себе позволить сходить в настоящий итальянский ресторан, но каждый может дойти до магазина и купить пачку макарон, из которых можно приготовить вкусное и замечательное блюдо.

Для этого надо взять:

А соус состоит из:

Рецепт приготовления:

  1. Масло растопить на сковороде, добавить муки, перемешивать до однородной массы.
  2. Добавляя молоко, тихонько мешать.
  3. После закипания, немного поварить. Соус готов.
  4. Чеснок обжарить и убрать, положить в это масло фарш.
  5. Почищенные помидоры порезать, добавить в фарш, туда же положить аджику.
  6. В это же время немного проварить макароны ракушки.
  7. Когда остынут, фаршируем их фаршем.
  8. Выложить и залить соусом, насыпать сыр и поставить в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
  9. Фаршированные макароны в соусе готовы, (как видно на фото, они очень аппетитные).

Ракушки фаршированные, рецепт с куриным фаршем

Мы хотим представить вам рецепт макарон фаршированных куриным фаршем, и запеченных в духовке (рецепт с фото). На четыре порции надо взять шестнадцать – двадцать ракушек.

Для них понадобится где-то:

  • триста грамм куриного фарша,
  • лук,
  • специи,
  • укроп,
  • молоко,
  • мука,
  • сливочное масло.

Рецепт приготовления:

  1. Готовить ракушки надо так, как сказано на упаковке.
  2. Нарезать лук и обжарить вместе с куриным фаршем, посолить, поперчить, добавить укроп.
  3. Для соуса подогреть и смешать масло, муку и молоко.
  4. За это время духовка как раз разогреется до двухсот градусов.
  5. Поставить в неё фаршированные фаршем макароны-ракушки, залитые соусом.
  6. Запекать десять – пятнадцать минут.

С тыквой и рикоттой

От множества рецептов этого блюда (с фото и без), просто голова идет кругом, и начинают течь слюнки. Рассмотрим еще один замечательный вариант под названием конкильоне (большие ракушки) с тыквой и рикоттой.

Нам понадобится:

  • 1 кг тыквы;
  • два стакана мягкого сыра, например, Рикотта;
  • один стакан твердого сыра, например, Пармезан;
  • макароны конкильоне;
  • три стакана соуса томатного;
  • полстакана белого сухого вина;
  • десять зубчиков чеснока;
  • оливковое масло;
  • базилик.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить тыкву, нарезать ее большими дольками, сбрызнуть маслом, посолить и запечь в духовке полчаса.
  2. После добавить чеснок и поставить еще на пятнадцать минут.
  3. После все это надо поставить остывать и размять до однородной массы. Насыпать базилик и добавить риккоту, а также специи.
  4. В отдельную кастрюлю налить вино и томатный соус и поставить на средний огонь, довести до кипения.
  5. После этого огонь сделать поменьше и варить до загустения.
  6. Пока соус кипит, надо намного проварить макароны ракушки.
  7. После их надо обсушить и начинить приготовленным фаршем. А то, что осталось, надо выложить в форму, а сверху, как указано в нашем рецепте с фото, фаршированные макароны и залить все соусом.
  8. Посыпать пармезаном, базиликом и запечь в духовом шкафу около двадцати минут.

На сегодня вроде бы и все. Но это лишь малая часть искусства приготовления макарон. Рецептов фаршированных макарон ракушек с фаршем в духовке очень много, и с каждым днем их коллекция пополняется. Такие блюда всегда украсят ваш стол и порадуют вкусом ваших родных и близких.

ВАРИАНТЫ НАЧИНОК:

Конечно, такие блюда можно разнообразить. Ведь не зря говорят, что макароны можно кушать три раза в день, если к ним подавать разные соусы. Ну а к фаршированным макаронам в духовке можно подавать не только разные соусы, но и подобрать различные начинки. А также подавать их с всевозможными салатами.

С грибами

Возьмём двести грамм консервированных грибов и пятнадцать грамм сушеных. Первые порезать, а вторые предварительно помыть, залив водой, оставить на некоторое время. Жидкость слить, а грибы нарезать. А после тушить на сковороде с маслом до полного исчезновения воды. Теперь все грибы перемешиваем с творогом, которого надо взять двести пятьдесят грамм, посолить и поперчить. Ракушки отварить и нафаршировать. Смазать противень и разложить на нем макароны. Налить томатного соуса около шестисот грамм. Сверху насыпать сыр. Поставить фаршированные фаршем макароны в духовку и запекать примерно полчаса при 200 градусах. Когда будете подавать, можете украсить зеленью.

С рыбой

Фарш мы будем делать из филе трески, одного яйца и одного желтка, свеклы, лука, хлеба. Пропускаем всё это через мясорубку. Лучше если фарш будет мелкий-мелкий. В него добавляем яйца, соль, специи, перемешиваем и оставляем в холодильнике минут двадцать. Как раз в это время готовим соус. Для него нам понадобится замороженное мясо криля, сметана и сливки, сыр и сливочное масло. Последнее растапливаем на сковородке, добавляем криль и тушим на небольшом огне минут пять, далее вливаем сметану, всыпаем сыр и тушим еще три минуты. В трубочки утрамбовываем фарш, укладываем в кастрюлю или в сковороду с высокими бортами фаршированные макароны и заливаем кипятком. Пусть варится до готовности. После этого выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Лучше подавать горячим.

С морепродуктами

Можно использовать крабов, креветки, крабовые палочки и другие. Что у вас на данный момент есть в холодильнике, то и можете использовать. Можете попробовать ракушки фаршированные креветками. На четыре порции, это примерно двенадцать ракушек, надо взять коктейльных креветок грамм двести пятьдесят и крабовых палочек грамм двести. Как приготовить такие фаршированные макароны ракушки. Сварить их, промыть и оставить. Крабовые палочки натереть, к ним добавить креветки, два порезанных зубчика чеснока и зелень. Туда же добавляется майонез, перец, соль и сметана, всё тщательно перемешивается. Разложить полученную массу в ракушки, которые потом положить на противень, сверху насыпать сыр. Поставить это великолепие в духовку, и подождать пока сыр не расплавится.

Вот такие рецепты (с фото и видео) фаршированных макарон ракушек с фаршем (не только мясным) в духовке мы подготовили для вас.

Ракушки с фаршем

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Как приготовить фаршированные ракушки

Предлагаю рецепт приготовления фаршированных макарон-ракушек. Как оказалось, этот вид пасты имеет своё название — паста Лумакони (в переводе с итальянского — улитка). Это такие большие макароны-ракушки. Думаю, что рецептов приготовления такой пасты множество, чаще всего их запекают, примерно как Каннеллони. И начинки могут быть совершенно разными.

У меня будет рецепт приготовления Лумакони на пару, в пароварке. Мой вариант, наверное, более русский, чем итальянский, но не менее вкусный. Получается блюдо очень близкое к пельменям, или нечто среднее между пельменями и мантами. Я по-своему называю их — ленивые пельмени. Готовится это блюдо довольно просто и быстро. Остаётся только подать к этому блюду любимый соус, кетчуп, сметану. В общем, кто, что любит. За рецепт спасибо маме, и за ракушки тоже!)))

У меня из указанного количества получилось примерно 40 таких ракушек — 4 большие порции. И ещё осталось фарша на пару котлеток. Итак, приступим!

Как приготовить “Ракушки с фаршем” пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты. Большие макароны-ракушки (паста «Лумакони»), фарш свиной и говяжий, лук репчатый, соль, специи и немного воды. Для смазки поверхности чаш пароварки используем немного подсолнечного рафинированного масла.

Лук чистим, нарезаем произвольно и измельчаем блендером. Я измельчаю до состояния кашицы.

Смешиваем 2 вида фарша, добавляем лук, специи и соль по вкусу. Перемешиваем. Добавляем немного холодной воды и отбиваем фарш. Теперь можно накрыть готовый фарш крышкой и убрать в холодильник.

Пока займёмся подготовкой ракушек. В кипящую, подсоленную воду выложить макароны и варить минуты 4, периодически помешивая. Ракушки должны стать чуть мягкими, то есть схватиться буквально только сверху. Если передержать, то дальше будет работать сложнее. Макароны будут рваться. Сливаем воду.

Теперь фаршируем ракушки фаршем. Каждую ракушку плотно набиваем мясом с помощью ложки. В процессе приготовления фарш немного сожмётся, поэтому, не жалеем фарша.

Фаршированные Лумакони выложить в чашу, смазанную маслом. Лучше, чтобы ракушки не прилегали плотно друг к другу. Готовим на пару 40 минут.

Подаём горячими с любым соусом. Внутри ракушек образуется сок. Очень вкусно и похоже на пельмени!

Фаршированные макароны «ракушки» под соусом «Бешамель»

Описание приготовления:

Учтите такие моменты в рецепте, как приготовить фаршированные макароны «ракушки» под соусом «Бешамель»:
Чтобы правильно приготовить «ракушки», прочитайте на упаковке, сколько минут необходимо их варить и соответственно убавьте время.
Когда готовите фарш, можно добавить в него помидоры и болгарский перец, получается очень вкусно.
Если у вас нет говядины, используйте другое мясо.

Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель" - фото шаг 1

1. Закипятите воду, добавьте соль и 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Отправьте в воду макароны и варите их не до полной готовности, а чтобы они остались немного твердыми. Слейте воду и оставьте ракушки остывать.

Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель" - фото шаг 2

2. Мясо порежьте на кусочки и дважды пропустите через мясорубку, второй раз добавив половину луковицы.

Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель" - фото шаг 3

3. Разогрейте масло в сковороде, отправьте туда мелко порезанный лук. На небольшом огне лук должен стать чуть прозрачным. Добавьте соевый соус и 2 минуты помешивайте.

Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель" - фото шаг 4

4. Жареный лук отправьте к фаршу и перемешайте. Зеленый лук, укроп и базилик мелко порубите и перемешайте с фаршем. Добавьте соль, перец, лавровый лист и все специи.

Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель" - фото шаг 5

5. Для приготовления соуса «Бешамель» растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте в него муку, быстро перемешивая венчиком, чтобы она заварилась. Огонь выключите.

Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель" - фото шаг 6

6. Половником постепенно вливайте в муку горячее молоко, вмешивая его венчиком до однородности, чтобы не образовывались комочки. Когда молока осталось немного, добавьте в массу соль, мускатный орех, черный перец и щепотку итальянских трав, закончите приготовления соуса.

Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель" - фото шаг 7

7. Каждую «ракушку» нафаршируйте плотно, выложите всё на противень в один слой.

Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель" - фото шаг 8

8. Залейте все макароны соусом, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут (до готовности мяса). Противень поставьте на второй уровень.

Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель" - фото шаг 9

9. Подавайте фаршированные «ракушки» под соусом «Бешамель» с зеленью. К этому блюду отлично подходит белое вино.

Ракушки, фаршированные фаршем, рецепт с фото

Ракушки, фаршированные мясным фаршем, – традиционный вариант приготовления итальянской пасты. Огромные макаронины в виде ракушек (по-итальянски «конкильони») всегда готовят с начинками и соусами.

Фарш для фарширования ракушек лучше брать свиной, чтобы в нем содержался природный жир, который сделает блюдо сочным. Но можно приготовить конкильони и с куриным фаршем, а также фаршем из телятины, добавив дополнительно немного сливочного масла.

Запекаться ракушки будут в ароматном сметанно-томатном соусе с добавлением сладкого перца под толстым слоем сыра. Лучше всего запекать в порционной посуде – так фаршированные фаршем ракушки сохранят свою форму, и блюдо не потеряет вид во время сервировки.

Общее время: 45-50 минут | Время приготовления: 15-20 минут
Выход: 6 порций (персон) | Калорийность: 380.27

Ингредиенты

  • конкильони — 30-35 штук
  • фарш — 400 г
  • сыр — 150-200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • сладкий перец — 0,5 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сметана — 1,5 ст. ложки
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • соль, перец
  • немного растительного масла
  • свежая зелень — для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Подготовьте все необходимое: ракушки, фарш, сыр, томатную пасту, сладкий перец, лук, чеснок, сметану.

  2. konkiljoni-2

    Для начала закипятите в большой кастрюле воду, посолите ее и отварите до полуготовности ракушки (6-7 минут).

  3. konkiljoni-3

    Когда ракушки сварятся, переложите их в емкость с холодной водой – так они не склеятся между собой и сохранят форму, благодаря чему их будет удобно фаршировать.

    Разогрейте сковороду и обжаривайте на сильном огне фарш, постоянно помешивая, чтобы не образовывались крупные комочки. Немного посолите и поперчите фарш.

  4. konkiljoni-4

    Когда мясо начнет румяниться, переложите его в небольшую миску, дайте немного остыть и смешайте его с 50 граммами натертого сыра, а также сырым яйцом.

  5. konkiljoni-5

    Теперь приступайте к приготовлению соуса. Для этого крупно нарежьте луковицу и порубите чеснок.

  6. konkiljoni-6

    На той же сковороде, в которой готовился фарш для ракушек, обжарьте лук и чеснок до прозрачности.

    Крупно нарежьте и отправьте в сковороду сладкий перец.

  7. konkiljoni-7

    Готовьте овощи вместе 2-3 минуты, после чего добавьте в соус томатную пасту и 1 стакан воды. Можно заменить томатную пасту с водой обычным томатным соком.

  8. konkiljoni-8

    Потушите овощи еще 3-4 минуты, после чего измельчите их блендером.

    В порционные формы на дно вылейте по 2 ст. ложки соуса.

  9. konkiljoni-9

    Полуготовые ракушки нафаршируйте готовым фаршем из мяса и сыра с яйцом. Аккуратно уложите конкильони с фаршем в формы.

  10. konkiljoni-10

    В оставшийся соус добавьте сметану и хорошенько перемешайте.

  11. konkiljoni-11

    Фаршированные конкильони полейте сметанно-томатным соусом.

  12. konkiljoni-12

    Натрите на терке оставшийся сыр и щедро посыпьте им ракушки сверху.

  13. konkiljoni-14

    Запекайте блюдо в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут, пока конкильони не станут румяными.

    Больше рецептов макарон с фаршем.

Готовые ракушки подавайте сразу же из духовки, дополнив ароматной рубленой зеленью.

konkiljoni-18

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке

Ракушки, фаршированные мясным фаршем, станут полноценным блюдом для сытного повседневного или праздничного обеда. Для приготовления используются макароны в форме ракушек большого размера, а перед запеканием они заранее отвариваются. Мясной фарш тоже отдельно обжаривается с луком и чесноком. Для сочности и более выраженного вкуса, фаршированные макароны поливаем самостоятельно приготовленным соусом, а сверху покрываем их сырной стружкой, которая сделает блюдо очень ароматным и аппетитным.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Ингредиенты

Чтобы запечь фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке, подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 10

Варка макарон

Сварите макаронные изделия в подсоленной воде до состояния альденте (на 5 минут меньше, чем указано на упаковке). После варки переложите их в сито, обдайте прохладной водой. Сразу разделите ракушки друг от друга, чтобы не успели слипнуться.

Шаг 3 из 10

Пассеровка лука

Приготовьте начинку. Луковицу нарежьте кубиками, закиньте на масленую сковороду, установленную на огонь. Жарьте лук 2 минуты, до мягкости.

Шаг 4 из 10

Добавление фарша

Добавьте фарш из мяса. Перешиванием разделите крупные кусочки на мелкие. Жарьте 10 минут.

Присыпьте солью, перцем. Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 5 из 10

Фаршировка

Каждую ракушку начините жареным фаршем, при этом не повредив их целостность. Емкость для запекания смажьте растительным маслом, внутрь уложите заготовки.

Шаг 6 из 10

Смазывание соусом

В отдельной миске смешайте сметану и кетчуп. Смесь нанесите на каждую заготовку.

Шаг 7 из 10

Сырная стружка

Сыр натрите на терке, засыпьте им ракушки.

Шаг 8 из 10

Запекание

Форму поместите в духовку. Готовьте примерно 15 минут. Сыр сильно не запекайте, он должен оставаться мягким.

Шаг 9 из 10

Выкладка блюда на тарелку

Готовое блюдо разложите по тарелкам, украсьте зеленью.

Шаг 10 из 10

Запеченные ракушки, фаршированные фаршем

Приятного аппетита!

Ракушки фаршированные фаршем в духовке с соусом

Фаршированные макароны-ракушки – один из самых вкусных и привлекательных видов итальянской пасты. Вариантов приготовления гигантских конкильони (именно такое имя носит этот вид пасты) великое множество. Их начиняют мясным фаршем, овощными смесями и даже сладкими наполнителями, что позволяет получить сытное основное блюдо, аппетитную закуску и оригинальный десерт.

Как приготовить большие макароны-ракушки с начинкой?

Фаршированные ракушки – необычайно вкусное, сытное и эффектно оформленное блюдо. Гигантские макароны можно начинять сухими и запекать под соусом в духовке, или фаршировать, предварительно отварив в подсоленной воде до состояния аль денете. Часто пасту наполняют грибными, мясными, сырными, творожными или овощными начинками.

  1. Большие фаршированные ракушки сохранят аппетитный вид, если их предварительно сварить.
  2. Чтобы ракушки не поломались, следует варить их в большом количестве воды. Готовые макароны нужно достать и дать им обсохнуть.
  3. Если рецепт предполагает запекание сухих фаршированных макарон под соусом, нужно следить за количеством соуса. Он должен полностью порывать макаронные изделия, иначе они высохнут в духовке.

Фаршированные макароны-ракушки с фаршем

Ракушки фаршированные фаршем – прекрасный вариант вкусного и полноценно сытного блюда. Сочетание пасты и мясного фарша признано классическим и широко представлено в кулинарии. Для приготовления начинки лучше использовать два сорта мяса: говядину и свинину. Фарш должен быть рубленым – тогда во время выпекания он сохранит сочность.

  • ракушки – 15 шт.;
  • говяжий фарш – 200 г;
  • свиной фарш – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • моцарелла – 50 г;
  • сливки – 50 мл;
  • свежая петрушка – горсть.
  1. Лук, чеснок и фарш обжарьте.
  2. Отварите ракушки.
  3. Наполните их мясной начинкой, сыром и сливками.
  4. Ракушки, фаршированные мясом, запекайте 7 минут при 220 градусах.
  5. Украсьте зеленью и подавайте.

Фаршированные ракушки фаршем в сметанном соусе

Фаршированные ракушки в духовке – один из самых популярных способов приготовления этого вида пасты. Особенность рецепта в том, что ракушки в сухом виде наполняются фаршем и запекаются под соусом. Сметанный соус здесь особенно уместен: он придаст сочности, нежности и легкой кислинки. Чтобы блюдо удалось, ракушки должны быть полностью скрыты под соусом.

  • ракушки – 350 г;
  • мясной фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • манка – 100 г;
  • сметана – 300 г;
  • вода – 150 мл.
  1. Соедините фарш, тертый сыр, манку и яйцо.
  2. Начините ракушки.
  3. Для сметанного соуса потомите лук в сметане и воде.
  4. Фаршированные фаршем макароны-ракушки выложите в форму и залейте соусом.
  5. Выпекайте под фольгой при 230 градусах 30 минут.

Фаршированные макароны-ракушки с фаршем и перцем

Макароны-ракушки с фаршем станут вкуснее и сочнее, если добавить в начинку болгарский перец. Последний придаст блюду свежести, аромата, аппетитности и избавит от приготовления овощного гарнира. Перец отлично сочетается со свининой и дополняет ее сладковатый вкус, поэтому при выборе фарша, лучше использовать свиной.

  • ракушки – 12 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • свиной фарш – 250 г;
  • сливки – 80 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г.
  1. Перец, лук и фарш обжарьте.
  2. В полученную смесь добавьте сливки и 100 г тертого сыра.
  3. Сваренные ракушки начините фаршем и посыпьте оставшимся сыром.
  4. Фаршированные макароны-ракушки выпекайте 15 минут при 180 градусах.

Фаршированные ракушки с соусом бешамель

Фаршированные ракушки с соусом бешамель – пример правильной подачи классической макаронной запеканки. Этот соус часто применяется в блюдах из пасты, придавая изделиям нежности и делая блюдо более сытным и кремообразным. С бешамелем открывается возможность использовать практические любые начинки, поскольку соус универсален.

  • ракушки – 250 г;
  • говяжий фарш – 500 г;
  • мускатный орех – 5 г;
  • масло – 120 г;
  • мука – 80 г;
  • молоко – 750 мл;
  • лук – 1 шт.
  1. Фарш и лук обжарьте.
  2. Отварите ракушки.
  3. Начините ракушки фаршем.
  4. Для соуса растопите масло и всыпьте муку.
  5. Помешивая, добавьте молоко.
  6. Дождитесь однородной консистенции и приправьте.
  7. Фаршированные макароны- ракушки полейте соусом и выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Ракушки фаршированные грибами

Ракушки, фаршированные курицей и грибами – простое и вкусное блюдо, не требующее много времени и труда. Нужно лишь обжарить измельченное куриное филе и шампиньоны, и начинить ими пасту. Поскольку фарш из грибов и курицы сочен сам по себе, ракушки готовятся без соуса, с маслом и сыром. Перед отправлением в духовку, макароны закрывают фольгой.

  • ракушки – 250 г;
  • куриное филе – 150 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 50 г;
  • сыр – 100 г.
  1. Филе, лук и шампиньоны обжарьте.
  2. Отварите ракушки.
  3. Положите начинку, масло и сыр.
  4. Запекайте при 220 градусах 15 минут под фольгой.

Вегетарианские фаршированные макароны-ракушки

Рецепт фаршированных ракушек можно изменить в соответствии со вкусом и образом жизни. Приверженцы вегетарианского питания быстро превратят блюдо в постное, если начинят макароны овощами. Для наполнения лучше выбрать сочные и мясистые овощи, такие как томаты и баклажан. Они пропитают макароны соком и не «раскиснут» во время готовки.

  • ракушки – 250 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 60 г;
  • томатный сок – 350 мл.
  1. Овощи измельчите и жарьте 5 минут.
  2. Начините овощной смесью отварные ракушки.
  3. Фаршированные вегетарианские макароны-ракушки залейте томатным соком, присыпьте сыром и запекайте при 180 градусах 20 минут.

Фаршированные ракушки на сковороде

Фаршированные ракушки на сковороде в сметане относятся к простым, бюджетным и быстрым рецептам. Преимущество данного варианта в том, что сухие макароны начиняются сырым говяжьим фаршем и тушатся в сметанном соусе под крышкой на обычной сковороде. При таком способе приготовления фаршированные макароны можно подать к столу уже через 20 минут.

  • ракушки – 10 шт.;
  • фарш – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томаты – 1 шт.;
  • бульон – 500 мл;
  • сметана – 250 г;
  • сыр – 60 г.
  1. Добавьте в мясной фарш лук и томаты.
  2. Начините сухие ракушки фаршем и выложите их на сковороду.
  3. Тушите блюдо в сметане и бульоне 20 минут.
  4. При подаче посыпьте сыром.

Фаршированные ракушки в мультиварке

Фаршированные макароны-ракушки с фаршем в мультиварке удивят домочадцев не только вкусом, но и скоростным приготовлением. Благодаря современному гаджету можно получить нежные макароны в густом томатном соусе всего за 40 минут. Хозяйкам нужно только начинить ракушки фаршем и, залив сметану, пасту и воду, установить режим «Тушение».

  • ракушки – 250 г;
  • мясной фарш – 500 г;
  • томатная паста – 60 г;
  • сливки – 100 мл;
  • вода – 350 мл.
  1. Начините ракушки фаршем.
  2. Положите их в чашу и добавьте пасту, сливки и воду.
  3. Готовьте в «Тушении» 40 минут.

Ракушки с фаршем в духовке – альтернатива макаронам по-флотски. Подборка рецептов больших ракушек с фаршем в духовке

Фаршированные макароны ракушки – блюдо родом из Италии. Это идеальный вариант для ужина или обеда. Для начинки используют фарш из любого сорта мяса.

Большие ракушки с фаршем в духовке – основные принципы приготовления

Крупные ракушки в Италии называют «конкильони». Их фаршируют и запекают в духовке. Самая популярная начинка – мясной фарш. Он может быть из свинины, говядины, мяса птицы или сразу из нескольких сортов мяса. Для сочности в фарш добавляют овощи.

Большие ракушки выкладывают в кипящую, слегка подсоленную воду и отваривают, регулярно помешивая, до полуготовности. Откидывают их на дуршлаг и остужают.

Мясной фарш соединяют с измельченным луком, перчат, солят и тщательно вымешивают, чтобы получилась однородная вязкая масса.

Конкильони наполняют фаршем и укладывают в глубокую форму.

Чтобы блюдо не получилось сухим, ракушки готовят в соусе, который готовят на основе сметаны, кетчупа, молока или сливок.

Ракушки с фаршем заливают соусом и запекают до готовности в предварительно разогретой духовке.

Блюдо можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке.

Для приготовления используйте только ракушки из твердых сортов пшеницы.

Рецепт 1. Большие ракушки с фаршем в духовке

Ингредиенты

мясной фарш – 400 г;

сыр российский – 100 г;

томат-паста – две ложки;

большие ракушки – упаковка;

Способ приготовления

1. Поставьте большую кастрюлю с питьевой водой на умеренный огонь. Доведите до вскипания. Высыпьте в нее ракушки и варите до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и остудите.

2. Освободите от шелухи луковицу. Ополосните ее и меленько покрошите. Соедините лук с мясным фаршем. Приправьте все специями, присолите и тщательно вымесите руками до однородности.

3. Наполните ракушки мясной начинкой и выложите в жаропрочную форму в один слой.

4. В глубокой чашке разведите томатную пасту питьевой водой. Присолите и приправьте специями. Размешайте. Залейте томатным соусом ракушки и поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 180 С. Выпекайте полчаса. Выньте форму, посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте еще минут на пять.

Рецепт 2. Большие ракушки с фаршем в духовке под соусом бешамель

Ингредиенты

300 г крупных ракушек;

несколько веточек зелени;

600 г мясного фарша;

2 луковицы репчатые;

150 г сыра российского;

3 ломтика чеснока.

Соус:

щепоть мускатного ореха;

30 г масла слив.;

50 г масла слив.

Способ приготовления

1. Ломтики чеснока и лук очистите от шелухи. Вымойте овощи и перекрутите через мясорубку, либо измельчите в блендере. Добавьте овощную смесь в мясной фарш. Поперчите, присолите и вымесите руками.

2. В большую кастрюлю с кипящей водой выложите крупные ракушки, перемешайте и варите пять минут. Откиньте макароны на дуршлаг и промойте под струей воды.

3. Заполните крупные ракушки мясной начинкой и выложите в один слой в смазанную маслом жаропрочную форму.

4. Разведите муку в половине стакана молока, тщательно размешивая, чтобы не осталось комков. Оставшееся молоко выливаем в сотейник, добавляем масло и доводим до вскипания на умеренном огне. В кипящее молоко введите тонкой струей мучную смесь, непрерывно размешивая ложкой. Посолите, поперчите и приправьте молотым мускатным орехом. Не прекращая перемешивать, доведите соус до загустения.

5. Ракушки залейте соусом и запекайте до аппетитной корочки при 200 С. Посыпьте сырной стружкой и отправьте еще минут на пять в духовку.

Рецепт 3. Большие ракушки с фаршем в духовке со сметаной

Ингредиенты

крупные ракушки – упаковка;

любой мясной фарш – 450 г;

сыр голландский – 250 г.

Способ приготовления

1. В большой широкой кастрюле вскипятите питьевую воду. Слегка присолите ее и высыпьте ракушки. Варите, периодически размешивая, до полуготовности. Откиньте макароны на дуршлаг и промойте под струей воды. Можете полить растительным маслом, чтобы они не слиплись.

2. Очищенную луковицу покрошите и соедините с мясным фаршем. Начинку приправьте специями и присолите. Вымесите, слегка отбивая фарш о миску. Полученной массой наполните ракушки и выложите их в один слой в жаропрочную форму.

3. Сыр мелко натрите. Сметану выложите в тарелку и соедините с тертым сыром. Перемешайте, приправив специями. Залейте соусом макароны. Поставьте форму в духовку, предварительно разогрев ее до 200 С. Выпекайте 25 минут.

Рецепт 4. Большие ракушки с фаршем в духовке с грибами

Ингредиенты

крупные ракушки – 30 шт.;

масло слив. – 30 г;

куриный фарш – 500 г;

растит. масло – 10 мл;

шампиньоны – 400 г;

чеснок – три ломтика;

сливки 25% — 300 мл;

смесь тертого сыра – 200 г;

свежий укроп – небольшой пучок.

Способ приготовления

1. Луковицу очищаем, моем и меленько крошим. Зелень ополаскиваем, обсушиваем и мелко крошим. Шампиньоны чистим, ополаскиваем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем максимально мелко.

2. В разогретую сковороду вливаем ложку постного масла. Высыпаем в нее лук и жарим, постоянно перемешивая, на умеренном огне до мягкости. Добавляем грибы и продолжаем готовить, размешивая, пока не выпарится весь сок от шампиньонов. Кладем куриный фарш и перемешиваем лопаткой, тщательно разбивая комки, до изменения цвета. Солим, перчим и перекладываем начинку в глубокую миску. Охлаждаем.

3. В большой кастрюле доводим до вскипания воду. Добавляем соль и высыпаем макароны. Размешиваем и варим до полуготовности. Откидываем на сито и промываем, перемешивая.

4. Растапливаем в сотейнике масло и кладем в него мелко нарубленный чеснок. Жарим пару минут. Вливаем сливки. Добавляем сюда же масло, оставшееся от жарки начинки. Перчим и солим. Выкладываем половину сырной смеси и готовим, пока она не растает. Снимаем с огня.

5. В охлажденную начинку добавляем оставшийся сыр и мелко нарубленный укроп. Вбиваем яйцо и перемешиваем. Духовку разогреваем до 180 градусов.

6. Каждую ракушку наполняем начинкой и помещаем в жаропрочную форму. Поливаем сверху сырным соусом, так чтобы все ракушки были покрыты им. Затягиваем форму фольгой и отправляем на полчаса в духовку. Затем снимаем фольгу и готовим еще четверть часа.

Рецепт 6. Большие ракушки с фаршем в духовке в сметанно-томатном соусе

Ингредиенты

200 г крупных ракушек;

170 г домашнего мясного фарша;

5 г молотого перца красного;

50 г красного лука;

1 ломтик чеснока;

1 стручок перца чили;

100 г сметаны 10%.

Способ приготовления

1. Вскипятите в большой кастрюле полтора литра воды. Добавьте соль и высыпьте в нее макароны. Варите минуты четыре, периодически перемешивая, до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и обильно полейте оливковым маслом.

2. Фарш присолите, приправьте красным молотым перцем и тщательно перемешайте. Обжарьте мясной фарш на хорошо раскаленной сковороде с маслом на протяжении десяти минут, тщательно разбивая лопаткой, пока мясо не посветлеет. Выложите в тарелку и остудите.

3. Крупные ракушки наполните мясной начинкой и плотно уложите в форму. Красную луковицу очистите от шелухи, нарежьте ломтями. Стручок перца чили зачистите от семян и порежьте тонкими кольцами. Разложите овощи поверх макарон.

4. Сметану соедините с кетчупом, посолите, добавьте муку и немного питьевой воды. Взболтайте все венчиком, чтобы не осталось ни одного комочка. Залейте ракушки соусом. Затяните форму фольгой и отправьте в духовку на полчаса. Готовьте при 180 градусах.

Рецепт 6. Большие ракушки с фаршем в духовке с овощами

Ингредиенты

одна небольшая морковь;

крупные ракушки – 250 г;

чеснок – три ломтика;

мясной фарш – 350 г;

крупный мясистый помидор;

Способ приготовления

1. Мелко покрошите очищенную луковицу. Разогрейте сковороду и выложите в нее фарш. Влейте немного воды и добавьте мелко накрошенный лук. Тушите, тщательно разбивая лопаткой комки фарша.

2. Почистите и вымойте морковку. Мелко натрите овощ. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс к моркови. Добавьте овощи в сковородку и хорошенько размешайте.

3. Помидор обдайте кипятком. Снимите тонкую кожицу. Мякоть нарежьте мелкими кусочками. Добавьте томат в сковородку. Сюда же выложите мелко нарезанную зелень. Поперчите, посолите и томите на умеренном огне, пока вся жидкость не выпарится.

4. Отварите в большом количестве воды, послив ее и добавив постное масло, до полуготовности. В отдельной тарелке соедините кетчуп со сметаной. Добавьте тертый чеснок и пряности, посолите и перемешайте до однородности. Сыр мелко натрите. Макароны откиньте на сито.

5. В фарш добавьте две ложки сметаны и тщательно размешайте. Плотно заполните ракушки начинкой. Форму смажьте маслом и уложите в нее макароны. В каждую ракушку влейте соус. Оставшуюся томатно-сматанную смесь разведите водой и залейте соусом ракушки. Посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.

Ракушки фаршированные фаршем под соусом Бешамель

Ракушки фаршированные фаршем под соусом Бешамель — сытные, сочные фаршированные макароны с итальянским акцентом. Соус Бешамель придаёт дополнительную нежность блюду.

Ингредиенты:

  • 250 гр макарон ракушки (или других крупных макарон,

Для начинки:

  • 500 гр. фарш,
  • 200 гр. репчатого лука,
  • 4 помидора (или 2 ст. л. томатной пасты),
  • 1 ч. л. сухой аджики,
  • 100-150 гр. сыр,
  • масло растительное для жарки,
  • травы и специи ( у меня Итальянские травы, хмели-сунели),
  • чеснок 3-4 зубчик,
  • соль

Для соуса:

  • 750 мл молока
  • 2 ст. л. муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль
  • молотый мускатный орех (по желанию)

Приготовление:

Соус Бешамель:

Растопить в сотейнике сливочное масло, слегка обжарить муку. Постепенно влить молоко, размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить, добавить по желанию молотый мускатный орех. Варить, постоянно помешивая, до загустения (до консистенции сметаны).

Начинка для ракушек:

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать кубиками (томатную пасту развести в полстакана воды).

На сковороде в разогретом растительном масле обжарить чеснок и лук. Добавить к ним фарш, тщательно разбив его, чтобы не было крупных комочков. Обжарить до побеления. Добавить к фаршу помидоры (или разведенную томатную пасту), посолить, добавить специи. Все перемешать и тушить до выпаривания жидкости (но не до полного, начинка не должна получиться сильно сухой).

Приготовление ракушек:

В большом количестве подсоленной воды ракушки отварить до полуготовности (половину времени, указанной на упаковке, у меня это составило 6 минут). Следить, чтобы не слипались и не прилипали ко дну кастрюли.

Откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Сыр натереть на терке.

Ракушки нафаршировать начинкой и выложить в один слой в форму для запекания.

начинить ракушки фаршем

Залить ракушки соусом Бешамель

залить соусом Бешамель

Ракушки фаршированные фаршем под соусом Бешамель

Ракушки фаршированные фаршем под соусом Бешамель готовы. Приятного аппетита!

Фаршированные ракушки в духовке с соусом

Крупные макаронные изделия в виде ракушек можно готовить не только в сковороде или кастрюле, но и в духовке путем запекания. Они хороши тем, что в них помещается достаточное количество начинки. В данном рецепте я расскажу, как приготовить фаршированные ракушки в духовке.

Особенно вкусными ракушки получаются в духовке под сливочным соусом. Макароны хорошо пропитываются этой подливкой во время приготовления в духовке, становятся мягкими и нежными. Сверху образуется золотистая корочка за счет тертого сыра. Достаточно сытное и вкусное получается горячее блюдо для всей семьи.

      • макаронные изделия (ракушки) – 50 грамм.
      • свинина (отварная) – 120 грамм (можно использовать сырой фарш).
      • твердый сыр сливочный – 50 грамм.
      • чеснок – 3 зубка
      • сливки 10% – 5 ст. ложек (или сметана).
      • соль – 0,5 ч. ложки.
      • перец черный – 0,25 ч. ложки
      • лук репчатый – 1 шт.
      • морковь – 1 шт.
      • масло оливковое – 30 мл.
      • бульон мясной – 0,5 стакана.
      • томатная паста – 0,5 ст. ложки.
      • приправа для мяса – 1 ч. ложка.

Как приготовить фаршированные ракушки в духовке:

1. Вареное мясо режем с помощью ножа на маленькие кусочки, можно пропустить через мясорубку. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавку. Добавляем его к мясу, перемешиваем. Вместо отварного мяса можно взять любой мясной фарш.

2. Сыр делим пополам. Одну часть натираем на крупной терке и высыпаем к мясу, перемешиваем. Вторая часть нужна для посыпки сверху.

3. Кладем в мясную начинку одну столовую ложку нежирных сливок. Вместо сливок можно добавить сметану. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

4. Сами же ракушки отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, промываем под проточной водой, кладем на тарелку.

5. Луковицу очищаем от шелухи, мелко режем ножом и обжариваем на оливковом масле примерно 3 минуты.

6. Сырую морковь натираем на крупной терке. Добавляем к луку и обжариваем еще 2 минуты.

7. Берем форму для запекания. Выливаем в нее мясной бульон и добавляем нежирные сливки. Вместо бульона можно брать воду, если подливка покажется слишком жирной.

8. Добавляем томатную пасту, солим и насыпаем приправу для мяса. Перемешиваем.

9. Выкладываем в подливу обжаренный лук с морковью, перемешиваем.

10. Ракушки фаршируем мясной начинкой.

11. Ставим ракушки с начинкой в подливу.

12. Сверху посыпаем второй половиной сыра, натертого на мелкой терке.

С уважением, Нина Сергеева.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

Макароны большие ракушки с фаршем в духовке

Простые кулинарные рецепты на любой вкус!

Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке

Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке — очень вкусное и сытное блюдо, попробуйте!

Такие макароны совсем не часто встретишь на прилавках магазинов, это особый сорт макарон. И все же, если вам повезло и вы приобрели такие макароны, то попробуйте удивить свою семью и приготовить фаршированные макароны. В качестве начинки можно использовать абсолютно любой фарш (мясной, овощной, из морепродуктов или грибной)…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке берем:

  • Фарш — 300 г.;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Сметана — 4 ст. л.;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Сыр твердый — 100 г.;
  • Подсолнечное масло — по вкусу;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Ракушки — 250 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Луковицу чистим от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
  • Сковороду ставим на плиту, выкладываем фарш и добавляем немного воды, после этого добавляем порезанный лук.
  • Морковку чистим и моем, измельчаем на мелкой терке, 1 зубчик чеснока чистим и тоже измельчаем на мелкой терке.
  • В сковороду к мясу с луком добавляем морковку и чеснок, перемешиваем.
  • Помидор моем, острым ножом срезаем с неё кожуру, мякоть измельчаем мелкими кубиками.
  • Добавляем помидоры в сковороду, зелень мелко нарезаем и тоже добавляем к фаршу, солим и добавляем по вкусу специи, готовим на среднем огне до полного испарения жидкости.
  • Далее ставим на плиту кастрюлю с водой, солим и вливаем подсолнечное масло, по одной опускаем большие ракушки, отвариваем все вместе в течении нескольких минут.
  • Готовим соус. В миске смешиваем кетчуп, сметану (3 ст. л.), измельченный чеснок, кладем соль и специи, тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  • Кусочек твердого сыра измельчаем на мелкой терке и перекладываем в тарелку.
  • Отваренные макароны перекидываем на дуршлаг, чтобы из них ушла вся вода.
  • К фаршу на сковороде добавляем столовую ложку сметаны и перемешиваем (это придаст фаршу сочность).
  • А теперь каждую большую ракушку фаршируем полученной начинкой и укладываем в форму для выпекания, которую предварительно смазываем подсолнечным маслом.
  • Внутрь каждой фаршированной ракушки аккуратно вливаем приготовленный соус.
  • Оставшийся соус разбавляю водой, заполняем этой смесью форму с ракушками, сверху посыпаю тертым сыром.
  • Ставим макароны в разогретый до 180*С духовку на 15-20 минут.
  • Готовые фаршированные макароны ракушки с фаршем еще горячими подаем к столу.

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Смотрите новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Оригинальные большие макароны ракушки, фаршированные фаршем

Предлагаю вам на праздничный стол подать эти красивые, вкусные и сытные большие макароны ракушки фаршированные фаршем. Рецепт приготовления этого блюда несложный и достаточно быстрый. Вашим гостям точно понравится это оригинальное блюдо.

Блюда из макарон распространены в России, но не многие знают, что можно приготовить макароны начиненные фаршем. Рецепт фаршированные макароны ракушки пришли к нам из Италии. В этой стране давно научились фаршировать разными начинками макароны. Большие макароны в виде ракушек (в Италии их называют «конкильони») начиняются не только мясным фаршем, но и грибами, морепродуктами, овощами. Сегодня мы приготовим вкуснейшие фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке, рецепт с фото подробно описан ниже. Это блюдо готовиться довольно-таки легко, но при этом получается вкуснейшим и сытным. Оно подойдет для семейного и для праздничного обеда, так как выглядит очень изыскано и эффектно.

Полезные рекомендации:

  1. Фарш можно использовать как однокомпонентный, так и комбинированный.
  2. Прежде чем фаршировать макароны, ракушки необходимо отворить до полуготовности.
  3. Чтобы ракушки при варки не слиплись между собой, необходимо опускать их поочередно в кипящую воду.
  4. Лучше всего использовать порционную посуду, для приготовления этого блюда.
  5. Необходимо использовать макаронные изделия «Ракушки» твердых сортов, специально для фаршировки, чтобы при приготовлении они не развалились.

Для приготовления нам понадобиться:

  • 300 грамм фарша, любого, в нашем случае свиной;
  • 35-40 штук макарон «Ракушек» больших;
  • 300 гр. сыра твердых сортов;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 небольшая луковица;
  • сладкий перец;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • половина головки небольшого чеснока;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • добавить соль, перец, специи.

Приготовление:

Шаг 1. Для начало подготовим фарш. На разогретой сковородке с добавлением растительного масла обжарим слегка фарш, постоянно помешивая, для того чтобы фарш не становился комочками.Солим, перчим и добавляем по вкусу специи. После того как фарш обжарится до румяного состояния, его необходимо остудить и добавить в него одно яйцо и немного сыра. Всю массу перемешиваем.

Шаг 2. Второй этап. Подготовим макароны «Ракушки» к фаршировке. В большой кастрюле в подсоленной воде отварим ракушки в течении 6-7 минут, до полуготовности. Как я ранее говорила, бросать ракушки в воду надо по очередности. Для того, что макароны не слиплись, промываем их в дуршлаге под проточной водой и даем воде стечь. После чего начиняем ракушки фаршем, но только аккуратно, чтобы не порвать.

Шаг 3. Следующий этап. Готовим соус, очищенный лук нарезаем небольшими кубиками, измельчаем чеснок (только ножом) и обжариваем на той же сковороде, где жарили фарш, до полупрозрачного состояния. К этой же массе добавляем нарезанный небольшими кусочками сладкий перец. Тушим все вместе 2-3 минуты. После чего ложем томатную пасту, и обжариваем еще 5 минут. Готовую смесь измельчаем блендеором в течение 30 секунд. И вот соус готов.

Шаг 4. В подготовленные формы вливаем на дно не много соуса и выкладываем ракушки начиненные плотно фаршем с сыром и яйцом, желательно чтобы были уложены в один ряд.

Шаг 5. Во вторую половину соуса добавляем сметану, перемешиваем и сметанно-томатным соусом поливаем фаршированные макароны, можно четверть стакана воды.

Шаг 6. Завершающий этап. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем обильно наше блюдо и отправляем в духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 180 Сº. Когда ракушки зарумяниться, можно подавать на стол.

По вашему желанию можно посыпать сверху рубленой зеленью. Блюдо является самостоятельным его подают без гарнира. Но к этому блюду замечательно подойдет овощной салат.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Большие макароны ракушки с фаршем в духовке рецепт

Пару дней назад нашёл интересные макаронные изделия – большие ракушки, которые видел впервые. Поискал в интернете рецепт и нашел один вариант, как приготовить макароны большие “Ракушки” с фаршем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковка 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Фарш 300 Грамм
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Соль и специи По вкусу
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Ракушки 250 Грамм

1. Луковицу очищаю от шелухи и нарезаю мелкими кубиками. Сковороду отправляю на огонь, выкладываю фарш и добавляю немного воды, после этого добавляю порезанный лук.

2. Морковку чищу и мою, измельчаю на мелкой терке, 1 зубчик чеснока чищу и тоже измельчаю на мелкой терке.

3. В сковороду к мясу с луком добавляю морковку и чеснок, перемешиваю.

4. Помидор мою, острым ножом срезаю кожуру, мякоть измельчаю мелким кубиком.

5. Добавляю помидор в сковороду, зелень мелко нарезаю и также добавляю к фаршу, солю и кладу по вкусу специи, готовлю на среднем огне до полного испарения жидкости.

6. Ставлю на плиту кастрюлю с водой, солю и вливаю подсолнечное масло, по одной опускаю большие ракушки, отвариваю все вместе в течение нескольких минут.

7. В миске смешиваю кетчуп, сметану (3 столовые ложки), измельченный чеснок, кладу соль и специи, тщательно перемешиваю до однородной консистенции.

8. Кусочек твердого сыра измельчаю на мелкой терке и перекладываю в тарелку.

9. Отваренные макаронные изделия перекидываю на дуршлаг, чтобы ушла вся вода.

10. К фаршу на сковороде добавляю столовую ложку сметаны и перемешиваю, тогда фарш будет сочным.

11. Каждую большую ракушку фарширую полученной начинкой и укладываю в форму для выпекания, которую предварительно нужно смазать подсолнечным маслом.

12. Внутрь каждой фаршированной ракушки аккуратно вливаю приготовленный соус.

14. Готовые макароны достаю из духовки и еще горячими подаю на стол. Приятного аппетита!

Фаршированные макароны-ракушки — вкусные и оригинальные рецепты приготовления пасты

Фаршированные макароны-ракушки — один из самых вкусных и привлекательных видов итальянской пасты. Вариантов приготовления гигантских конкильони (именно такое имя носит этот вид пасты) великое множество. Их начиняют мясным фаршем, овощными смесями и даже сладкими наполнителями, что позволяет получить сытное основное блюдо, аппетитную закуску и оригинальный десерт.

Как приготовить большие макароны-ракушки с начинкой?

Фаршированные ракушки — необычайно вкусное, сытное и эффектно оформленное блюдо. Гигантские макароны можно начинять сухими и запекать под соусом в духовке, или фаршировать, предварительно отварив в подсоленной воде до состояния аль денете. Часто пасту наполняют грибными, мясными, сырными, творожными или овощными начинками.

  1. Большие фаршированные ракушки сохранят аппетитный вид, если их предварительно сварить.
  2. Чтобы ракушки не поломались, следует варить их в большом количестве воды. Готовые макароны нужно достать и дать им обсохнуть.
  3. Если рецепт предполагает запекание сухих фаршированных макарон под соусом, нужно следить за количеством соуса. Он должен полностью порывать макаронные изделия, иначе они высохнут в духовке.

Фаршированные макароны-ракушки с фаршем

Ракушки фаршированные фаршем — прекрасный вариант вкусного и полноценно сытного блюда. Сочетание пасты и мясного фарша признано классическим и широко представлено в кулинарии. Для приготовления начинки лучше использовать два сорта мяса: говядину и свинину. Фарш должен быть рубленым — тогда во время выпекания он сохранит сочность.

  • ракушки — 15 шт.;
  • говяжий фарш — 200 г;
  • свиной фарш — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • моцарелла — 50 г;
  • сливки — 50 мл;
  • свежая петрушка — горсть.
  1. Лук, чеснок и фарш обжарьте.
  2. Отварите ракушки.
  3. Наполните их мясной начинкой, сыром и сливками.
  4. Ракушки, фаршированные мясом, запекайте 7 минут при 220 градусах.
  5. Украсьте зеленью и подавайте.

Фаршированные ракушки фаршем в сметанном соусе

Фаршированные ракушки в духовке — один из самых популярных способов приготовления этого вида пасты. Особенность рецепта в том, что ракушки в сухом виде наполняются фаршем и запекаются под соусом. Сметанный соус здесь особенно уместен: он придаст сочности, нежности и легкой кислинки. Чтобы блюдо удалось, ракушки должны быть полностью скрыты под соусом.

  1. Соедините фарш, тертый сыр, манку и яйцо.
  2. Начините ракушки.
  3. Для сметанного соуса потомите лук в сметане и воде.
  4. Фаршированные фаршем макароны-ракушки выложите в форму и залейте соусом.
  5. Выпекайте под фольгой при 230 градусах 30 минут.

Фаршированные макароны-ракушки с фаршем и перцем

Макароны-ракушки с фаршем станут вкуснее и сочнее, если добавить в начинку болгарский перец. Последний придаст блюду свежести, аромата, аппетитности и избавит от приготовления овощного гарнира. Перец отлично сочетается со свининой и дополняет ее сладковатый вкус, поэтому при выборе фарша, лучше использовать свиной.

  1. Перец, лук и фарш обжарьте.
  2. В полученную смесь добавьте сливки и 100 г тертого сыра.
  3. Сваренные ракушки начините фаршем и посыпьте оставшимся сыром.
  4. Фаршированные макароны-ракушки выпекайте 15 минут при 180 градусах.

Фаршированные ракушки с соусом бешамель

Фаршированные ракушки с соусом бешамель — пример правильной подачи классической макаронной запеканки. Этот соус часто применяется в блюдах из пасты, придавая изделиям нежности и делая блюдо более сытным и кремообразным. С бешамелем открывается возможность использовать практические любые начинки, поскольку соус универсален.

  1. Фарш и лук обжарьте.
  2. Отварите ракушки.
  3. Начините ракушки фаршем.
  4. Для соуса растопите масло и всыпьте муку.
  5. Помешивая, добавьте молоко.
  6. Дождитесь однородной консистенции и приправьте.
  7. Фаршированные макароны- ракушки полейте соусом и выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Ракушки фаршированные грибами

Ракушки, фаршированные курицей и грибами — простое и вкусное блюдо, не требующее много времени и труда. Нужно лишь обжарить измельченное куриное филе и шампиньоны, и начинить ими пасту. Поскольку фарш из грибов и курицы сочен сам по себе, ракушки готовятся без соуса, с маслом и сыром. Перед отправлением в духовку, макароны закрывают фольгой.

  1. Филе, лук и шампиньоны обжарьте.
  2. Отварите ракушки.
  3. Положите начинку, масло и сыр.
  4. Запекайте при 220 градусах 15 минут под фольгой.

Вегетарианские фаршированные макароны-ракушки

Рецепт фаршированных ракушек можно изменить в соответствии со вкусом и образом жизни. Приверженцы вегетарианского питания быстро превратят блюдо в постное, если начинят макароны овощами. Для наполнения лучше выбрать сочные и мясистые овощи, такие как томаты и баклажан. Они пропитают макароны соком и не «раскиснут» во время готовки.

  1. Овощи измельчите и жарьте 5 минут.
  2. Начините овощной смесью отварные ракушки.
  3. Фаршированные вегетарианские макароны-ракушки залейте томатным соком, присыпьте сыром и запекайте при 180 градусах 20 минут.

Фаршированные ракушки на сковороде

Фаршированные ракушки на сковороде в сметане относятся к простым, бюджетным и быстрым рецептам. Преимущество данного варианта в том, что сухие макароны начиняются сырым говяжьим фаршем и тушатся в сметанном соусе под крышкой на обычной сковороде. При таком способе приготовления фаршированные макароны можно подать к столу уже через 20 минут.

  1. Добавьте в мясной фарш лук и томаты.
  2. Начините сухие ракушки фаршем и выложите их на сковороду.
  3. Тушите блюдо в сметане и бульоне 20 минут.
  4. При подаче посыпьте сыром.

Фаршированные ракушки в мультиварке

Фаршированные макароны-ракушки с фаршем в мультиварке удивят домочадцев не только вкусом, но и скоростным приготовлением. Благодаря современному гаджету можно получить нежные макароны в густом томатном соусе всего за 40 минут. Хозяйкам нужно только начинить ракушки фаршем и, залив сметану, пасту и воду, установить режим «Тушение».

  1. Начините ракушки фаршем.
  2. Положите их в чашу и добавьте пасту, сливки и воду.
  3. Готовьте в «Тушении» 40 минут.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Макароны фаршированные — рецепты с фото на Повар.ру (66 рецептов фаршированных макарон) / страница 2

Каннеллони в томатном соусе

Каннеллони в томатном соусе

Для любителей макарон со всевозможными начинками предлагаю интересный и очень простой рецепт каннеллони в томатном соусе с мясом и шпинатом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.11.2014

Фаршированные макароны ракушки с грибами 5.0

Фаршированные макароны ракушки с грибами

Хочу поделиться с вами очень вкусным и очень простым рецептом фаршированных макарон ракушек с грибами! Получаются практически итальянские каннеллони, но гораздо дешевле! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.05.2015

Каннеллони с ветчиной и сыром 4.7

Каннеллони с ветчиной и сыром

Если вы любите готовить быстро и вкусно, тогда простой рецепт каннеллони с ветчиной и сыром обязательно стоит взять на заметку. Это традиционная итальянская кухня в интересном варианте. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.01.2015

Фаршированные макароны под соусом «Бешамель»

Фаршированные макароны под соусом "Бешамель"

Если я говорю, что надо быстро накормить семью, то в голову сразу приходит мысль отварить макароны или спагетти. Но иногда с такими продуктами можно и попотеть: сделать довольно праздничное горячее. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.12.2016

Каннеллони с лососем 5.0

Каннеллони с лососем

Если вы любите рыбу и ищите вкусный и оригинальный способ ее приготовления, тогда вам обязательно стоит попробовать каннеллони с лососем в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.12.2014

Фаршированные макароны-ракушки 4.2

Фаршированные макароны-ракушки

Рекомендую попробовать приготовить фаршированные макароны-ракушки. Придется немного повозиться, но поверьте — оно того стоит! Интересный факт, дети без ума от этих необычных «ракушек»! …далее

Добавил: Саша Кружко 02.07.2013

Каннеллони, фаршированные мясом 5.0

Каннеллони, фаршированные мясом

Каннеллони — итальянские макаронные изделия, которые готовят, наполняя их разнообразными начинками. Предлагаю фаршировать каннелони мясом, а затем запечь их под соусом бешамель и сырной корочкой. …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.10.2015

Каннеллони на сковороде 2.7

Каннеллони на сковороде

Ищите вкусный и быстрый вариант обеда или ужина? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт каннеллони на сковороде с цуккини. Это полезное и аппетитное блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.11.2014

Каннеллони с грибами и фаршем 4.0

Каннеллони с грибами и фаршем

Если традиционные макароны слегка наскучили, тогда стоит разнообразить меню именно этим рецептом. Каннеллони с грибами и фаршем в домашних условиях — это аппетитно, сытно и довольно просто. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.12.2014

Каннеллони сладкие

Каннеллони сладкие

Макароны на десерт? Нет ничего невозможного, особенно если использовать простой рецепт каннеллони сладких с творогом и ягодами. Это отличный вариант вкусного лакомства для детей и взрослых. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.12.2014

Каннеллони с фаршем в сливках 4.1

Если для ужина или обеда нужна свежая, интересная идея, тогда попробуйте этот простой рецепт каннеллони с фаршем в сливках. Очень сытное, аппетитное блюдо с хрустящей корочкой для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.12.2014

Каннеллони с творогом и сыром 5.0

Каннеллони с творогом и сыром

Предлагаю на заметку любителям итальянской кухни отличный вариант для ужина — рецепт приготовления каннеллони с творогом и сыром. Очень нежная начинка с хрустящей корочкой — это объедение. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.01.2015

Макароны, начиненные фаршем 2.0

Макароны, начиненные фаршем

Вы думаете, что макароны можно только сварить и подать к столу? Тогда спешу удивить вас и предложить весьма оригинальное блюдо — макароны, начиненные фаршем. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.04.2014

Каннеллони с сыром и грибами 5.0

Каннеллони с сыром и грибами

Не знаете, чем побаловать семью на ужин? Приготовьте аппетитные каннеллони с сыром и грибами в домашних условиях с хрустящей корочкой и нежной начинкой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.12.2014

Каннеллони со шпинатом и ветчиной в микроволновке 3.0

Каннеллони со шпинатом и ветчиной в микроволновке

Хотите приготовить быстро вкусное и сытное блюдо? Тогда попробуйте простой рецепт каннеллони в микроволновке со шпинатом и ветчиной. Отличный вариант ужина, когда нет времени долго стоять у плиты. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.12.2014

Фаршированные конкильони 4.7

Фаршированные конкильони

Конкильони – это паста, напоминающая по форме большие ракушки. Обычно эту пасту фаршируют всевозможными начинками. Смотрите, как приготовить фаршированные конкильони. …далее

Добавил: Ира Cамохина 17.12.2017

Вегетарианское питание 5.0

Вегетарианское питание

Вегетарианское питание может быть настолько вкусным, что даже отпетых мясоедов за уши не оттащишь от некоторых блюд. И вот одно из таких блюд. Это каннелони с сырной начинкой. Просто объедение! …далее

Добавил: Юлия Резник 28.09.2017

Макароны «Ракушки» фаршированные фаршем 3.0

Макароны "Ракушки" фаршированные фаршем

Предлагаю отличную идею для обеда — известное итальянское блюдо из фаршированных ракушек. Блюдо простое, с красивой подачей и сытное. Его даже с успехом можно использовать за праздничным столом. …далее

Добавил: Марина Немец 26.10.2018

Макароны, запеченные с сыром в духовке 5.0

Макароны, запеченные с сыром в духовке

Что может быть проще и вкуснее макарон с сыром, согласны? Я предлагаю очень интересный и оригинальный вариант знакомого и любимого всеми блюда. Рекомендую вам обязательно повторить рецепт дома. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2017

Каннеллони под соусом 1.0

Каннеллони под соусом

Всем любителям итальянской кухни предлагаю обратить внимание на этот классический вариант, как приготовить каннеллони под соусом с курицей, шпинатом и рикоттой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.07.2015

Каннеллони с фаршем под соусом 4.6

Каннеллони с фаршем под соусом

Такие каннеллони с фаршем под соусом в домашних условиях сделать очень просто. Блюдо получается оригинальное: ведь творог и фарш мало кто сочетает, а зря! Сочно, вкусно и сытно, рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.07.2015

Фаршированные ригатони 4.5

Фаршированные ригатони

Ригатони — это разновидность итальянских макаронных изделий, которые, как правило, фаршируют. Начинять можно чем угодно, рикоттой, баклажанами, мясом. …далее

Добавил: Galina.budanova 02.11.2019

Вегетарианские каннеллони 5.0

Вегетарианские каннеллони

Каннеллони — традиционное итальянское блюдо. Фаршированные макароны в виде трубочек, которые запекают в соусе. Предлагаю попробовать рецепт необычных вегетарианских каннеллони. Для начинки возьмём тофу и шампиньоны, а традиционный соус заменим на сливочный соус из кешью. По вкусу блюдо нисколечко не уступает классической версии, его обязательно стоит попробовать ради вкусового разнообразия. …далее

Добавил: Катерина 14.03.2019

Гнезда с фаршем в духовке 4.8

Макароны с фаршем — это вкусное и сытное блюдо, а если преподнести его оригинально и красиво, то подать его можно даже на праздничный стол. Предлагаю сегодня приготовить гнезда с фаршем в духовке. …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.12.2019

Сладкие конкильони с творогом 1.0

Хотите приготовить вкусный завтрак для всей семьи воскресным утром и при этом не тратить много сил? Нет ничего проще! Готовим итальянские макароны-ракушки с ароматной и нежной творожной начинкой. …далее

Добавил: Арина Вольская 12.02.2018

Фаршированные конкильони с соусом из цукини 4.5

Это блюдо идеально подходит для семейного обеда или ужина с друзьями. Готовится оно очень просто, легко и довольно быстро. Ну что, готовим? У вас получится удивить родных вкусным и красивым блюдом. …далее

Добавил: Арина Вольская 25.01.2018

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *