Крылышки с картошкой в духовке — пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт крылышек с картошкой, запеченных в духовке, я люблю за то, что одновременно можно приготовить горячее мясное блюдо вместе с гарниром. Готовится все невероятно просто и для этого совершенно ненужны какие-либо кулинарные навыки. Крылышки выходят румяные и нежные, а картошка пропитывается куриным соком и имеет приятный вкус.
И даже если вам кажется на первый взгляд, что это слишком простое кушанье, то будьте уверены – оно обязательно понравится домочадцам, и ваш обед или ужин будет несомненно приятным. К тому же, это отличная идея для того, чтобы разнообразить свое домашнее меню и порадовать близких и друзей.
Ингредиенты:
- 900 г куриных крылышек
- 900 г картошки
- 1 большая луковица
- 2 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки томатного соуса или кетчупа
- 1 ч. ложка с горкой горчицы
- 1 ч. ложка хмели-сунели
- 1 ч. ложка сушеной горчицы
- 1 ч. ложка универсальной приправы
- 1 ч. ложка приправы для курицы
- 70 мл растительного масла
Способ приготовления
Подготавливаем все необходимые продукты согласно рецептуре.
В первую очередь у крылышек отрезаем самую крайнюю часть (ее впоследствии можно использовать для бульона или холодца), промываем их под проточной холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Для маринада соединяем майонез, горчицу, томатный соус, половину растительного масла и специи, тщательно смешиваем до однообразной кашицы.
Крылышки соединяем с полученным маринадом и хорошо перемешиваем.
Затем помещаем их в контейнер с крышкой и ставим в холодильник на пару часов для маринования.
Картошку чистим, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками, если есть возможность, то с помощью специальной овощерезки.
Также поступаем и с луком. Соединяем овощи вместе, вливаем оставшееся масло и перемешиваем.
Выкладываем подготовленные овощи в жаропрочную форму ровным слоем
и сверху размещаем уже замаринованные крылья.
Накрываем форму фольгой, делаем в ней несколько проколов ножом и ставим в предварительно разогретую до 190 С духовку с конвекцией приблизительно на один час.
Затем достаем крылышки с картошкой из духовки, аккуратно снимаем фольгу (не обожгитесь паром!)
и запекаем отрытыми еще 20 – 25 минут до желаемой румяности и полной готовности. Остается только сервировать блюдо, украсить зеленью и — приятного аппетита!
Смотрите видео-рецепт приготовления крылышек с картошкой в духовке
Похожие рецепты
Картошка в духовке с куриными крылышками рецепт с фото
Если вам необходимо приготовить ужин, а времени у вас очень мало, то этот рецепт для вас. Картошка в духовке с куриными крылышками рецепт с фото пошагово легко, просто, быстро и очень вкусно. Попробуйте, вам понравится!

Время приготовления
Ингредиенты

- Крылья куриные — 800 грамм
- Картофель — 0,8 кг
- Майонез, соль по вкусу
- Подсолнечное масло
Рецепт пошагово
1.Очищаем и моем картофель.

2.Обрезаем острые края у крыльев.

3.Нарезаем кольцами картофель, соединяем с мясом, добавляем майонез и соль и тщательно перемешиваем.

4.Противень смазываем растительным маслом, на него выкладываем картошку с мясом и отправляем в духовку на 45 минут.

5.Через время проверяем готовность блюда, проколов вилкой.

Вы можете добавить в рецепт что-то свое — молотый черный перец, специи, чеснок или многое другое. Невероятно вкусные крылышки с картошечкой на скорую руку порадуют ваших домочадцев. Про такое блюдо говорят —
Распечатать рецепт
Картошка в духовке с куриными крылышками рецепт с фото
![]() |
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Куриные крылышки с картошкой в духовке, рецепт с фото, секреты
Даже не знаю, с чего начать свой рассказ о сегодняшнем рецепте. Быть может, с того, что это очень вкусно – запеченные куриные крылья с картошкой? Нежное куриное мясо и ароматный картофель со специями – это просто не может не понравиться, причем в восторге будут все – и взрослые, и дети. Или стоит сначала поделиться тем, что приготовление блюда – очень простой и достаточно быстрый процесс?
Простой и вкусный рецепт без хлопот
Отличный вариант на ужин
Правда-правда, вы это действительно совсем несложно, вы всегда можете приготовить такой замечательный ужин, даже вернувшись с работы практически без сил. А если вы еще побеспокоитесь заранее о том, чтобы замариновать крылышки и начистить картофель, то это и вовсе будет минутное дело – поставить по возвращении домой форму в духовку, а потом лишь достать ее через положенное время. Или мне не стоит расхвалить это блюдо, а вы и сами знаете обо всех его достоинствах? Тогда я просто перейду к делу: расскажу, как приготовить крылышки в духовке с картошкой без особых хлопот. Идем на кухню?
Ингредиенты на 2 порции
- 4 куриных крылышка;
- 0,5-0,6 кг картофеля;
- соль, смесь перцев;
- 2 ч.л. соевого соуса;
- 4 ч.л. растительного масла;
- 2-3 небольших зубка чеснока;
- 0,5 ч.л. куркумы;
- зелень для украшения.
Этапы приготовления
Сначала займемся крылышками. Для этого блюда их необходимо предварительно замариновать. Моем куриные крылья, проверяем, не осталось ли на них перышек, удаляем последнюю, самую тонкую фалангу – после запекания она становится слишком сухой и поэтому не очень вкусной. Выкладываем крылышки в глубокий салатник или в кастрюлю подходящего размера.
Добавляем специи: соль, смесь перцев, соевый соус, половину от общего количества растительного масла и прованских трав, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Руками распределяем специи по поверхности крылышек.
И накрываем: салатник — пищевой пленкой, кастрюлю – крышкой. Оставляем крылышки мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре.
Тем временем мы можем заняться картошкой. Чистим ее и нарезаем небольшими дольками. Если картофель некрупный, то можно его просто разрезать на половинки.
Добавляем соль по вкусу, куркуму, оставшееся количество прованских трав и растительного масла, перемешиваем.
В форму для запекания выкладываем куриные крылышки, а между ними располагаем картофель.
Как готовить в духовке
Запекаем крылья с картошкой в духовке, разогретой до 200-220 градусов, 40-50 минут. Куриное мясо быстро готовится и подрумянивается, вся загвоздка будет в картошке. Проверить готовность картофеля можно при помощи деревянной шпажки – как только она будет легко входить в картофелину, наше блюдо можно вынимать из духовки.
Как подать и украсить блюдо
Если у вас красивая форма, то можете подать крылышки с картошкой прямо в ней, украсив зеленью – укропом, петрушкой или зеленым луком.
А можно выложить на тарелку – каждому свою порцию.
Подведем итоги
Теперь вы знаете, как запечь крылышки с картошкой в духовке легко и просто. Надеюсь, вы в самое ближайшее время приготовите их по этому рецепту. А потом непременно поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Договорились?
4.7 / 5 ( 20 голосов )
Куриные крылышки с картошкой в духовке
Пошаговые рецепты сочных куриных крылышек с картошкой в духовке

Оценка
рецепта
4.8
22915Число
просмотров
22915
В 100 граммах готового блюда
Белков
9
(гр)
9 гр.среднее
Жиров
14
(гр)
14 гр.высокое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.низкое
Калорий
193
(Ккал)
193 ккал.среднее
Вариант 1. Классический рецепт куриных крылышек с картошкой в духовке
Довольно простое и быстрое в приготовление блюдо для сытного ужина. Нежные ароматные куриные крылышки и рассыпчатый картофель отлично дополняют друг друга. Получается очень питательно и вкусно, особенно, если подать с каким-нибудь свежим овощным салатиком.
Ингредиенты:
- 8 куриных крылышек;
- 7 средних клубня картошки;
- 140 г майонеза;
- 50 г специи для курицы;
- по 45 г соли, перца черного;
- любая зелень – пол букетика;
- масло рафинированное – 65 мл.
Пошаговый рецепт куриных крылышек с картошкой в духовке
Шаг 1:
Крылья хорошо промываются, раскладываются на бумажном полотенце для просыхания.
Шаг 2:
Картофель очищается, моется, нарезается небольшими дольками. Если не сильно большие клубни, то на четыре части.
Шаг 3:
Жарочная емкость смазывается постным маслом, слоем выкладывается картофель.
Шаг 4:
Поверхность картофеля смазывается майонезом и посыпается специей, перцем и солью.
Шаг 5:
На картошку выкладываются куриные крылья, все перемешивается прямо в емкости и помещается в раскаленный духовой шкаф на 60 минут.
Шаг 6:
Вынимается блюдо из духовки, раскладывается по порционным тарелкам, в каждую кладутся по 2-3 крылышка, рядом овощной салат или просто овощи, нарезанные дольками, украшается зеленью.
Во время готовки будьте аккуратны, посыпая блюдо солью, так как в майонезе уже содержится небольшое ее количество.
Вариант 2. Быстрый рецепт куриных крылышек с картошкой в духовке
Превосходными получаются запеченные куриные крылышки с картошкой на скорую руку. Минимум продуктов, а в результате отменное блюдо – ароматное, сытное и очень аппетитное. Отлично подходит для быстрого обеда всей семьи.
Ингредиенты:
- 10 куриных крыльев;
- 5 долек чеснока;
- 7 небольших картошек;
- масло постное – 55 мл;
- соль – 25 г;
- любая приправа, перец черный – по 65 г;
- майонез – 100 г;
- укроп, петрушка – по 2 веточки.
Как приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке
Шаг 1:
Дольки чеснока очищаются, измельчаются в чесночнице.
Шаг 2:
Крылышки ополаскиваются, слегка обсушиваются, посыпаются перцем, солью, приправой, натираются чесноком и отставляются в стороне на несколько минут, чтобы пропитались.
Шаг 3:
Освобожденный от кожуры картофель нарезается средним кубиком и выкладывается в глубокий противень, заранее смазанный маслом.
Шаг 4:
Смазывается сверху майонезом.
Шаг 5:
На картошку раскладываются крылья, ставится противень в раскаленную духовку на 50 минут.
Шаг 6:
При подаче выкладываются крылья на тарелочки по 3 штучки на порцию, рядом картошка, с другой стороны овощной салат, посыпается зеленью.
Чтобы блюдо вышло более сочным и аппетитным, крылья лучше использовать в охлажденном виде. А для большего аромата рекомендуется посыпать их смесью прованских трав.
Вариант 3. Куриные крылышки с картошкой в духовке в остром соусе
Под нежным, чуть островатым соусом крылья хорошо пропекаются, при этом получаются очень мягкими и сочными, а картошка – рассыпчатой и вкусной. Особенно понравится поклонникам резких блюд.
Ингредиенты:
- 855 г куриных крыльев;
- 785 г картошки;
- 1 луковичка;
- 85 г сливочного маргарина;
- смесь прованских трав.
Для соуса:
- 6 долек чеснока;
- 330 г майонеза;
- 40 г аджики острой;
- 30 г томатной пасты;
- перец черный, соль – по 45 г;
- специя – 55 г;
- 7 веточек петрушки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Жарочный лист посыпается прованскими травами.
Шаг 2:
Картошка освобождается от кожуры, моется, нарезается небольшими дольками, посыпается солью и выкладывается на лист.
Шаг 3:
Луковичка освобождается от шелухи, шинкуется полосками, раскладывается на картошку.
Шаг 4:
Готовится соус: в глубокую чашечку выкладывается майонез, томатная паста, аджика, выдавливаются через чесночницу очищенные дольки чеснока, посыпается перцем, солью, все тщательно перемешивается.
Шаг 5:
Сливочный маргарин нарезается тонкими пластинами и кладется сверху на лук с картошкой.
Шаг 6:
Помытые и обсушенные крылья хорошенько обмазываются соусом и выкладываются на лук.
Шаг 7:
Оставшийся соус выкладывается на блюдо.
Шаг 8:
Помещается лист в горячий духовой шкаф на 60 минут.
Шаг 9:
Подается в горячем виде на порционных тарелках вместе со свежими овощами и петрушкой.
В данном рецепте аджику можно заменить острым стручковым перцем, только его предварительно следует освободить от плодоножки и измельчить.
Вариант 4. Маринованные куриные крылышки с картошкой в духовке
Еще один не менее быстрый вариант куриных крылышек с картофелем. Благодаря маринованию в простом и доступном маринаде на их запекание уходит гораздо меньше времени. В готовом виде очень сочные, ароматные, с легкой хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- 9 куриных крылышек;
- перец черный, соль – по 40 г;
- 7 долек чеснока;
- 125 мл яблочного уксуса;
- масло рафинированное – 90 мл;
- 12 картошек;
- петрушка, укроп – по 6 веточек.
Как приготовить
Шаг 1:
Крылья курицы хорошо размораживаются, промываются, слегка обсушиваются, складываются в глубокую посуду.
Шаг 2:
В отдельную чашечку выдавливаются через пресс очищенные дольки чеснока, всыпается соль, черный перец, по желанию любая приправа или пряности, вливается яблочный уксус и рафинированное масло, все тщательно перемешивается и вводится в крылья.
Шаг 3:
Мясо хорошо перемешивается, накрывается чашка с крыльями полотенцем и отставляется в стороне на несколько часиков.
Шаг 4:
Освобожденная от кожуры картошка нарезается кружочками.
Шаг 5:
Промаринованные крылья выкладываются в глубокий жарочный лист, заранее промазанный маслом, сверху на них кружочки картошки.
Шаг 6:
Помещается все содержимое противня в раскаленную духовку на 1 час.
Шаг 7:
Готовое блюдо вынимается, подается горячим, украшается зеленью, рядом по желанию кладется 1 чайная ложечка острой горчицы или томатный соус.
По желанию маринад можете сделать и из других понравившихся вам ингредиентов, например, вместо яблочного уксуса допустимо использовать обычный, ввести соевый соус, а чеснок заменить красным жгучим перцем. Тоже получится вкусно и аппетитно. Если хотите блюдо приготовить чуть быстрее, крылья можете не мариновать, а сразу запечь.
Вариант 5. Куриные крылышки с картошкой в духовке с сыром
В следующем варианте блюда куриные крылья тоже маринуются, только уже в горчичном маринаде, который делает их нежными, мягкими. А красивая тоненькая сырная корочка – с более выраженным и пикантным вкусом. Присутствующие в составе помидоры придают блюду сочность и летнюю свежесть.
Ингредиенты:
- 15 куриных крыльев;
- 10 картошек;
- масло постное – 65 мл;
- 1 луковичка;
- 4 помидора;
- 155 г российского сыра;
- 60 г острой горчицы;
- соль, перец черный – 40 г;
- приправа паприка молотая, кориандр, карри – по 35 г;
- 4 веточки любой зелени.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Для маринада: в небольшую чашечку выкладывается горчица, всыпается соль, все приправы и пряности, тщательно перемешивается.
Шаг 2:
Помытые крылья закладываются в глубокую посуду, заливаются маринадом и маринуются несколько часиков.
Шаг 3:
Очищается картошка, нарезается тонкими кружочками, луковичка шинкуется соломкой.
Шаг 4:
Картошка перекладывается в другую глубокую посуду вместе с луком, посыпается солью, перцем, приправами и пряностями, вливается немного рафинированного масла, все тщательно перемешивается и тоже отставляется в сторонке на несколько минуток.
Шаг 5:
В глубокий жарочный лист выкладывается картошка с луком.
Шаг 6:
Сверху крылышки.
Шаг 7:
Помидорки ополаскиваются, вырезается плодоножка, нарезаются кружочками и раскладываются сверху на крылышки.
Шаг 8:
Все посыпается измельченным сыром и помещается в горячую духовку на 55 минут.
Шаг 9:
При подаче украшается веточками зелени.
По аналогичному рецепту можно запечь крылышки с картошкой в духовке с добавлением других овощей, например, кабачков, капусты, баклажанов и прочих, только следует выложить все слоями и посыпать сверху сыром. Получится более питательно и по-особенному вкусно. А российский сыр допустимо заменить плавленым или колбасным.
Куриные крылышки с картошкой в духовке рецепт 🍎

Автор: Кристина Рудницкая
Каждая хозяйка знает, как приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке.
Но со временем любой рецепт надоедает.
Хочется придать любимому блюду новый и неповторимый вкус.
Сегодня это возможно, поскольку существует огромный выбор приправ и специй.
Именно благодаря им можно приготовить десятки видов маринадов, которые изменят вкус блюда и придадут ему новые оттенки.
Куриные крылышки с картошкой в духовке – общие принципы приготовления
Покупка крылышек осуществляется в магазине или на рынке. Всегда нужно проверять их свежесть. Лучше, если мясо охлажденное, а не замороженное.
Перед приготовлением подкрылки убираются. Они не имеют питательной ценности.
Мясо нужно хорошо вымыть и выложить в глубокую тарелку. Там оно маринуется от получаса до двух.
В состав маринада можно включать любые специи и пряности. Используются приправы для картофеля и курицы.
Крылышки можно готовить целиком или разрезать надвое.
Картофель очищается и режется чаще всего на четыре части. Если клубень большой – то на три-четыре. Его готовят сырым или проваривают не больше десяти минут.
Можно нарезать картофель кубиками, соломкой и дольками.
Время запекания составляет час–полтора при температуре 180 градусов.
Противень накрывается пекарской бумагой или фольгой и смазывается растительным маслом.
Приготовить блюдо можно в рукаве для запекания.
1. Куриные крылышки с картошкой в духовке «Обед в американском стиле»
Блюдо подается с пикантным кисло-сладким соусом, приготовленным на основе кетчупа и апельсинового сока.
• 0,800 кг картофеля
• 0,500 кг крылышек.
• 50 граммов пармезана.
• 200 граммов кукурузных хлопьев.
• По ч. ложечке чили и паприки.
• 50 граммов масла сливочного.
• Две чесночных дольки.
• Три ст. ложечки острой горчицы.
• 0,150 кг кетчупа.
• Одна ст. ложечка сахара.
• Полстакана апельсинового сока.
• Соус вустерский.
Крылья поделить пополам, разложить на деревянной доске и посолить с двух сторон.
Для панировки измельчить кукурузные хлопья. Для этого положить их в кулек и раздавить руками.
Пармезан измельчить и смешать его с кукурузными хлопьями и чили.
Запанировать крылышки и выложить их на противень с пекарской бумагой.
Масло сливочное растопить. Полить крылышки.
Картофель разрезать дольками и переложить в миску. Посолить и посыпать паприкой. Перемешать.
Разложить картофель рядом с крылышками и отправить в духовку на стандартное время.
Лук и чеснок измельчить. В сотейнике на растительном масле обжарить до прозрачности лука. Засыпать сахар и карамелизировать лук.
Добавить апельсиновый сок и выварить его примерно две минуты.
Снять сотейник с огня и перелить в миску с кетчупом. Добавить острую горчицу. Перемешать.
Влить столовую ложку вустерского соуса и размешать еще раз.
Подавать на большом блюде, посредине поместить креманку с соусом.
2. Куриные крылышки с картошкой в духовке по-итальянски
В рецепте присутствует большое количество специй, которые превращают готовое блюдо в изысканное и пикантное яство.
• 0,800 кг картофеля.
• Килограмм крылышек куриных.
• По щепотке орегано, тмина и розмарина.
• Смесь перцев.
• Три чесночных зубка.
• Оливковое масло.
Пекарскую бумагу намочить в воде, хорошо отжать и расстелить на противень.
Крылышки разрезать пополам.
Лук не очищать. Нарезать кольцами и вместе шелухой высыпать на крылышки.
Чеснок порезать колечками и также добавить к крылышкам. Посыпать орегано, тмином, розмарином и смесью перцев. Перемешать и оставить на два часа.
Выложить на противень крылышки. Посыпать луком из маринада.
Добавить кусочки картошки, порезанные дольками. Присолить. Полить оливковым маслом.
Запекать при стандартной температуре час.
3. Куриные крылышки с картошкой в духовке «Обычные»
Самый простой рецепт приготовления блюда, но вкус от этого не хуже. Ароматные и сочные крылышки с нежным картофелем – отличный и сытный ужин.
• Полтора кг картофеля.
• Килограмм крылышек куриных.
• Смесь перцев.
• Приправа для картофеля.
Разрезать картофель на четыре части. Переложить кусочки в мисочку. Присолить, посыпать приправой и перемешать.
Противень устелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
Сверху положить крылышки, рядом – картофель. Приперчить и посолить мясо.
Запекать в духовке при стандартной температуре полтора часа.
4. Куриные крылышки с картошкой в духовке под горчично-томатным соусом
Пропитанные горчицей и томатом крылышки с картофелем на вкус приятные и ароматные.
• Полтора кг картофеля.
• Килограмм крылышек куриных.
• 0,250 л кефира.
• Ч. ложечка острого томатного соуса.
• Ч. ложечка горчицы.
• Две чесночные дольки.
• Соль и смесь перцев.
Приготовить маринад. Для этого нужно смешать кефир с острым соусом, горчицей и нарезанным чесноком.
Мариновать крылышки в смеси на протяжении двух часов.
Картофель почистить и варить в соленой воде десять минут. Выложить на блюдо, чтобы немного остыл.
На противень с пекарской бумагой, смазанной маслом, разложить крылышки и картофель. Присолить и приперчить.
Выпекать при стандартной температуре около часа.
5. Куриные крылышки с картошкой в духовке, приготовленные в рукаве
Диетическое и питательное блюдо придется по вкусу тем, кто любит вкусно поесть и не переживать при этом о лишних калориях.
• 0,800 кг крылышек.
• Килограмм картошки.
• Головка чеснока.
• Три ч. ложечки паприки.
• Три ч. ложечки хмелей-сунелей.
Разделить на две части куриные крылышки и поместить в мисочку. Насыпать две столовых ложечки паприки, посолить по вкусу. Добавить хмели-сунели. Перемешать и оставить в холодильнике на два часа.
Картошку нарезать соломкой. Посыпать солью и паприкой. Присыпать мелко нарезанным чесноком. Все перемешать.
Вложить картофель в рукав, а сверху разместить замаринованные крылышки. Полить лимоновым соком, завязать и поставить в разогретую до обычной температуры духовку на час.
6. Куриные крылышки с картошкой в духовке с черносливом
Картофель, пропитанный ароматами чернослива и морковки, получается нежным и мягким. А куриные крылышки – сочные и вкусные.
• 0,700 кг крылышек.
• Килограмм картошки.
• Долька чеснока.
• Две морковки.
• Две луковицы.
• 0,100 кг чернослива.
• Соевый соус.
• Черный молотый перец.
• Четыре ст. ложечки майонеза.
• 0,100 кг сливочного масла.
Крылышки положить в тарелку, щедро посолить и посыпать перцем. Влить две столовых ложечки соевого соуса и столько же майонеза. Выдавить чеснок. Все перемешать и оставить на час мариноваться.
Картошку порезать средними кубиками.
Натереть морковку и мелко порезать лук. Добавить в тарелку с картошкой.
Чернослив нарезать на четыре части, пересыпать к картошке.
Овощи посолить и приперчить. Добавить две столовых ложечки майонеза и нарезанное сливочное масло. Все хорошенько перемешать.
Приготовить рукав для запекания, перевязать его с одной стороны. Загрузить картофельную смесь и крылышки. Хорошо завязать, поставить на противень, устланный пекарской бумагой, и отправить в духовку на полтора часа.
7. Куриные крылышки с картошкой в духовке «Вкуснотища»
Главное достоинство блюда – соус, в котором маринуется мясо. В процессе запекания его ароматом и вкусом наполняется и картофель. Готовое кушанье нежное и аппетитное.
• Килограмм картофеля.
• 0,800 кг крылышек.
• Приправа для картофеля.
• Три ст. ложечки оливкового масла.
• Одна ст. ложечка аджики.
• Ст. ложка меда.
• Три ст. ложечки соуса соевого.
• 1/2 ч. ложечки паприки острой и сладкой.
• Пять зубков чеснока.
• Две ч. ложечки горчицы.
Картофель порезать дольками. Посыпать приправой и оставить на минут десять.
Чеснок разрезать на небольшие кусочки.
Приготовить маринад, смешав все его составные. Залить крылышки и перемешать. Оставить на полтора часа.
На подготовленный противень выложить картофель и мясо. Отправить в духовку на час.
8. Куриные крылышки с картошкой в духовке в пивном кляре
Если муж давно не удивлялся кулинарным талантам, то можно приготовить на ужин блюдо за этим рецептом. Вряд ли он догадается, какой ингредиент превратил обычные продукты в необычное кушанье.
• 0,800 кг картофеля.
• 0,500 кг крылышек.
• Две луковицы.
• Одна ст. ложечка меда.
• ½ ст. ложечки лимонного сока.
• 1/3 ч. ложечки острой и сладкой паприки.
• Два зубка чеснока.
• 100 граммов светлого пива.
• Три ст. ложечки муки.
Подготовленные крылышки размещаем в глубокую мисочку. Добавляем мед, лимоновый сок и острую паприку. Выдавливаем чеснок и солим. Перемешиваем и оставляем на час.
Картофель нарезаем кубиками. Лук режем колечками. Добавляем растительное масло, солим и посыпаем сладкой паприкой. Перемешиваем.
Выкладываем на форму с фольгой лук, а сверху картофель. Запекаем двадцать пять минут.
В блендер помещаем яйцо и пиво. Размешиваем. Не выключая блендер, засыпаем муку. Добиваемся однородного состава и выливаем в тарелку готовый кляр.
Крылышки обваливаем в кляре и поджариваем на сковородке три минуты. Выкладываем на бумажную салфетку и убираем лишний жир.
Перемещаем крылышки на противень (сверху на картошку) и готовим еще минут двадцать.
9. Куриные крылышки с картошкой в духовке «Вкусный вечерок»
Простой рецепт поможет превратить ужин в небольшой праздник. Нужно только добавить бокал вина.
• 0,700 кг картошки.
• 0,500 кг крылышек.
• Смесь перцев.
• Приправа для курицы.
• Долька чеснока.
• Две ст. ложечки майонеза.
• Одна ч. ложечка горчицы.
• Две щепотки орегано.
• Щепотка семян фенхеля.
Посолить и приперчить крылышки. Посыпать приправой и размешать.
Заняться приготовлением соуса: в глубокую тарелочку насыпать майонез, горчицу и измельченный чеснок. Все перемешать. Добавить орегано и семена фенхеля.
Приготовленным соусом намазать курицу. Оставить на полчаса.
Картофель разрезать на средние кубики. Порезать колечками морковку. Овощи перемешать, приперчить и присолить. Влить ложку столовую растительного масла.
На дно формы с фольгой насыпать картошку и морковку, сверху разместить куриные крылышки. Запекать обычным способом. Прикрыть сверху фольгой.
Куриные крылышки с картошкой в духовке – хитрости и полезные советы
Для запекания наиболее подходят формы чугунные и керамические. Они нагреваются не сразу, а постепенно. Это позволяет избежать неравномерного пропекания продуктов и их пригорания.
Куриные крылышки с картошкой нужно загружать в уже прогретую духовку.
Слишком долго держать блюдо не следует, поскольку мясо станет сухим и может приобрести неприятный запах.
Можно использовать сложный маринад или готовые приправы для курицы и картофеля.
Рифленая часть рукава для запекания должна быть сверху, чтобы ингредиенты блюда не вытекли. Длина – в полтора раза больше размера противня. Рукав нужно крепко связать с обеих сторон.
Для получения румяной корочки на крылышках нужно смазать их тоненьким слоем меда или сметаны.
Картофель, запеченный в духовке> Начать готовить
Картофель, запеченный в духовке, на вкус намного лучше, чем картофель, запеченный в микроволновой печи (видео). В духовке у них получается что-то вроде хрустящей корочки с действительно пушистой серединкой. Сегодня я расскажу о версии с духовкой.
Духовка должна быть очень горячей, 400 градусов, когда в нее кладете картофель. Итак, прежде чем мы продолжим, включите духовку на 400 градусов, чтобы разогреться. (Это может занять до 15 минут, а может и больше, в зависимости от вашей духовки.)
Сначала нужно промыть весь картофель. Щетка для скраба для овощей прекрасно подойдет.
Или просто руками.
Небольшим острым ножом или вилкой проткнуть картофель примерно 4 или 5 отверстий. Если вы этого не сделаете, картофель может взорваться от пара, образующегося внутри картофеля! (Не очень хорошая вещь!)
Затем я натираю картофель примерно 1 чайной ложкой растительного масла.
У вас может возникнуть соблазн обернуть картофель фольгой.НЕ! В результате картофель будет готовиться на пару в фольге, а не просто запекаться. Вы также можете просто приготовить его в микроволновой печи.
Поместите картофель прямо на решетку духовки. Выпекайте от 40 до 60 минут, в зависимости от размера картофеля.
Картофель в сыром виде тверд, как кирпич. К тому времени, как оно будет приготовлено, вы сможете его выжать. Проверьте, нежна ли она, воткнув в картофель нож. Нож должен легко входить.
Достаньте картофель из духовки с помощью прихватки.(Меня сводит с ума, когда люди по телевизору используют кухонное полотенце вместо прихваток! Если кухонное полотенце совсем мокрое, вы обожжетесь! Но я отвлекся.)
Вы можете просто нарезать картофель, запеченный в духовке…
и сожмите его; он должен быть красивым и пушистым.
А теперь пора добавить ваш любимый топпинг. Помимо масла, сметаны и бекона, вы можете попробовать сальсу, творог, печеную фасоль, перец чили или простой йогурт. Какие у вас любимые начинки?
Наслаждайтесь!
Запеченный в духовке картофель Ингредиенты:
(4 порции)
- 4 средних запеченных картофеля
- 4 чайные ложки масла
Запеченный сладкий картофель (Как запечь сладкий картофель)


Запеченный сладкий картофель при правильном приготовлении имеет мягкую, сладкую и пушистую внутреннюю часть, перед которой невозможно устоять. Легкий гарнир на ужин или легкий обед, узнайте, как каждый раз печь идеальный и вкусный сладкий картофель, с помощью этого простого руководства и рецепта.
Что такое сладкий картофель?
Сладкий картофель происходит из семейства ипомеи.У него большие, крахмалистые, клубневые корни сладкого вкуса, которые богаты витаминами и минералами. Считающийся корнеплодом, сладкий картофель имеет отдаленное отношение к картофелю.
Сладкий картофель имеет удлиненную форму с заостренным концом и гладкой кожицей , цвет может варьироваться от красного, коричневого, фиолетового, желтого, оранжевого и бежевого. С другой стороны, его внутренняя мякоть может иметь цвет от бежевого до белого, фиолетового, оранжевого, желтого, фиолетового, розового и красного.
В США выращивают два основных вида сладкого картофеля.С. (а Ям , а не один из них ).
Верно, батат НЕ является сладким картофелем (но об этом чуть позже).
- Фирменный сладкий картофель. у этих парней загорелая кожа и бледная, не совсем белая кожа. Говорят, что твердый сладкий картофель остается твердым и немного воскообразным даже после приготовления. Я сомневаюсь, что он настолько черно-белый, поскольку я не испытывал этого, когда готовил более легкие варианты сладкого картофеля.
- Мягкий сладкий картофель. Медная кожица и темно-оранжевая мякоть. Это сладкий картофель, о котором мы, вероятно, думаем, когда думаем о запеканке из сладкого картофеля на День Благодарения.
В чем разница между сладким картофелем и бататом?
Уловить разницу между сладким картофелем и бататом может быть довольно сложно, если вы не знаете, на что обращать внимание. Но, если вы уберете одну вещь из этого поста (кроме того, как запечь сладкий картофель, я надеюсь), помните: батат и сладкий картофель — это не одно и то же.
Другими словами, сладкий картофель — это не батат (и наоборот). Это совершенно разные клубневые корнеплоды, полученные из цветущих растений.
На самом деле, весь этот «батат», который вы видите на рынке, вероятно, вовсе не батат.
Стандартная маркировка продуктовых магазинов США —
- Yam . Вероятно, это мягкий сладкий картофель с медной кожицей и темно-оранжевой мякотью.
- Сладкий картофель .Вероятно, это сладкий картофель фирмы с коричневой кожицей и бледной, не совсем белой мякотью.
Итак, где… Ям?
Довольно сложно найти настоящий батат в США Но, как знать! Следи за этими глазами. Ямс произрастает в Африке и Азии, имеет цилиндрическую форму с черноватой, коричневой кожей, напоминающей кору. Мякоть батата варьируется от белого до пурпурного или красного.
Как приготовить запеченный сладкий картофель
Чтобы просто запечь сладкий картофель,
Шаг 1.Разогреть духовку.
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень с краями пергаментной бумагой или фольгой. Слегка сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
Шаг 2. Приготовьте сладкий картофель .
Вымойте и протрите каждый сладкий картофель и тщательно высушите . Не пропустите сушку! Это предотвратит испарение сладкого картофеля (а не его запекание).
Выложите блестящий чистый (и сухой!) Сладкий картофель на подготовленный противень.Используйте нож или вилку и проткните каждый сладкий картофель как минимум 6-7 раз по поверхности картофеля (это зависит от размера вашего картофеля).
Шаг 3. Выпекать .
Поместите противень в духовку и выпекайте примерно 30 минут. Поверните сковороду на 180 градусов, чтобы обеспечить равномерное приготовление и запекать в течение дополнительных 15-30 минут, или пока вы не увидите, что некоторые из натуральных сахаров начали карамелизироваться, сочиться из проколов вилки, а вилка или нож легко вставляются в посуду. самая толстая часть картофеля.
Шаг 4. Подать .
Выньте противень из духовки и дайте запеченному картофелю постоять 5 минут, прежде чем разрезать его и приправить солью, перцем, маслом или кленовым сиропом, если хотите.
Альт! Вот и все! Легко, правда ?!
Как запечь сладкий картофель в фольге
Чтобы запечь сладкий картофель в фольге,
- Следуйте инструкциям 1-2, как указано выше (однако не нужно выстеливать противень фольгой или пергаментной бумагой).
- Оберните каждый сладкий картофель по отдельности в алюминиевую фольгу и выложите на противень.
- Выпекайте и подавайте, следуя инструкциям 3 и 4 выше.
Итак, вы в основном делаете то же самое, что и без фольги , просто оберните каждую алюминиевую фольгу перед выпечкой.
Лично Я предпочитаю картошку, не запеченную в фольге . Все дело в личных предпочтениях, так как сладкий картофель, не завернутый в фольгу, имеет хрустящей кожуры , тогда как картофель, приготовленный в алюминиевой фольге, имеет более мягкую кожуру .
Как долго печь сладкий картофель?
Время, необходимое для запекания сладкого картофеля, не является точной наукой. Это зависит от двух основных факторов — температуры печи и размера картофеля .
Картофель, показанный на этих изображениях, занял приблизительно 40-45 минут при 425 градусах F. Картофель большего размера или более низкая температура в духовке потребовали бы гораздо больше времени. Используйте это в качестве приблизительного руководства —
- 75+ минут при 375 градусах Фаренгейта
- 60-75 минут при 400 градусах Фаренгейта
- 45-60 минут при 425 градусах Фаренгейта
Сколько калорий в запеченном сладком картофеле?
Один 3.5 унций (100 граммов) запеченного сладкого картофеля с кожурой (без дополнительных начинок) содержат примерно 89 калорий (источник).
- Калорий: 89
- Вода: 75%
- Белок: 2 грамма
- Углеводы: 20,1 грамма
- Сахар: 6,4 грамма
- граммов клетчатки:
- Жир: 0,1 грамма
По правде говоря, сладкий картофель невероятно полезен для вас .Вот вывод о питании.
- Одна чашка (200 граммов) обеспечивает на больше половины дневной нормы витамина С и почти 800% рекомендуемой дневной нормы (ДН) витамина А. Каждый из них играет жизненно важную роль в иммунной системе, а также витамин А помогает поддерживать здоровье кожи, зрения и функций органов.
- Богат антиоксидантами — особенно оранжевым и пурпурным — которые помогают защитить ваше тело от рака и вызывающих болезни свободных радикалов (источник) ( источник ).
- Марганец . Одна чашка обеспечивает одну треть ежедневного потребления марганца, минерала, необходимого для выработки аминокислоты пролина, необходимой для выработки коллагена и заживления ран ( источник ).
- С высоким содержанием клетчатки . Да, сладкий картофель — это крахмалистый овощ, НО, он также богат клетчаткой. Сладкий картофель содержит два типа клетчатки: растворимую и нерастворимую (источник , ). Ваш организм не может переваривать ни один из этих типов, что замедляет их переваривание, а предотвращает скачок уровня сахара в крови.
- Они помогают регулировать артериальное давление . Одна чашка (с кожицей) обеспечивает 950 мг калия. Калий помогает выводить из организма избыток натрия и жидкости, что в результате снижает кровяное давление и снижает нагрузку на сердце (источник ) .
Теперь, съев целую кучу печеного сладкого картофеля, вы станете очень худыми? Возможно нет.
Советы и хитрости
Больше не значит лучше .Дело в том, что чем крупнее и круглее ваш сладкий картофель, тем дольше он запекается и тем больше вероятность того, что сладкий картофель пропечется неравномерно. Толстые парни не обязательно означают более мягкие и пушистые, равномерно пропеченные внутри. Ищите длинный, однородный, тонкий сладкий картофель .
Тщательно вымойте и высушите перед выпечкой. Серьезно, ребята. Высушите картофель.
Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой и слегка сбрызните антипригарным кулинарным спреем.Когда вы готовите сладкий картофель, из него будет сочиться натуральный сладкий карамелизованный сахар. Сахар любит застывать и прилипать к вещам… например, к противням. Таким же образом, если вы не планируете оборачивать их алюминиевой фольгой, всегда кладите картофель на противень.
Добавьте немного начинки. Хотя масло и щепотка соли навсегда останутся моей любимой начинкой, вот еще несколько забавных идей, чтобы все смешать:
Как подать запеченный сладкий картофель
В выпечке сладкого картофеля замечательно то, что им можно наслаждаться. так много разных способов!
В качестве дополнения к сладкий картофель прекрасно сочетается с говядиной, курицей, свининой, морепродуктами или овощами.Например, измельченный цыпленок буйвола, свиная вырезка быстрого приготовления или креветки каджун.
Запеченный сладкий картофель? Разомните их и превратите в пюре из сладкого картофеля или смешайте их с
.Запеченный в духовке картофель и картофель, запеченный в микроволновой печи
- Дом
- Около
- Контакт
- Авторы


Полный ваших любимых тем о еде
- Электронные книги
- Темы
- Закуски для фритюрницы
- Цыпленок во фритюрнице
- Овощи для фритюрницы
- Авокадо
- Печеный картофель
- Василий
- Соус барбекю
- Бефстроганов
- Брюссельская капуста
- Цыпленок Буффало
- Яблоки конфеты
- Рис с цветной капустой
- Шампанские коктейли
- Чизкейк
- Куриные обеды в мультиварке
- Курица с пармезаном
- Куриные бедра
- Куриные крылышки
- Классические запеканки
- Яйца 101
- Яйца Бенедикт
- Фарро
- Фика
- Морозильная камера
- Жареный цыпленок
- Замороженные коктейли
- Ганаш
- Чеснок 101
- Сыр на гриле
- Кочан салата 101
- Горячий шоколад
- Говядина быстрого приготовления
- Цыпленок быстрого приготовления
- Это та еда?
- Кале
- Навыки ножа
- Лимонад
- Макароны с сыром
- Маргаритас