рецепт с кабачками и картошкой
Друзья, овощное рагу в мультиварке приготовить очень просто, достаточно лишь нарезать овощи, приправить блюдо подходящими специями и предоставить остальную работу мультиповару. Сегодняшний рецепт овощного рагу в мультиварке с кабачками и картошкой тому прекрасное подтверждение.
Блюдо очень вкусное, ароматное и полезное, его можно давать малым деткам в первый прикорм. Благодаря большому количеству тушеных овощей в нем много витаминов и микроэлементов так необходимых для нашего организма. Особенно это касается молодых, только что поспевших кабачков. Обязательно добавляйте этот замечательный овощ в приготовляемые блюда.
Но, ближе к делу и рассмотрим как приготовить овощное рагу с кабачками и картофелем в мультиварке…
Ингредиенты
- Кабачки молодые — 2-3 шт.
- Картофель — 4-5 шт.
- Морковь — 1 крупная шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Как приготовить овощное рагу в мультиварке
- Репчатый лук очистим и порежем средними кусочками.
- Морковку помоем, очистим и натрем на терке с крупными ячейками.
- Обжарим овощи в мультиварке, включив режим «Жарка» до золотистости 3-5 минут.
- Пока обжариваются овощи нарежем кабачки и картофель. Кабачки помоем, если у вас молодые, молочные кабачки, то кожура у них нежная и счищать с них кожуру не нужно. Порежем их крупными кусочками. Картошку очистим, нарежем средними кубиками.
- Лук с морковью обжарились, добавим нарезанные картофель с кабачками, посолим и установим режим «Тушения» на 40 минут.
Если вы готовите блюдо для деток, то добавлять дополнительно какие-бы то ни было специи в блюдо не нужно. А если для взрослых, то можете положить подходящие специи — лавровый лист, красный и черный перец и т.д.
Подавайте вкусное овощное рагу в горячим виде, сверху можете посыпать рубленной зеленью петрушки или любой другой зеленью, которая у вас есть дома.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт овощного рагу в мультиварке с кабачками и картошкой
Смотрите тна Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Овощное рагу с курицей рецепт с фото, как приготовить
Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке без мяса с кабачками и картофелем
Не знаю, как другим, а мне зимой особенно не хватает свежих овощей, фруктов и зелени. Да, кое-что можно найти в магазине, но все же настоящий вкус этих продуктов чувствуется только лишь с приходом весны. Как только на местный рынок завозят ранний картофель, капусту и кабачки, скупаю их для того, чтобы приготовить вкусные и полезные блюда. А когда уже на своем огороде появляется первый урожай, так вообще красота!
Самое простое, что можно приготовить из овощей – это рагу. Но из молодых овощей оно получается особенно прекрасным, поэтому весной это блюдо очень часто оказывается на нашем столе. Пообедав или поужинав овощным рагу, чувствуешь легкость и прилив сил. Думаю, что все дело в витаминах, которыми богата растительная пища.
Я готовлю овощное рагу в мультиварке, но также можно использовать небольшой казан с толстыми стенками.
Ингредиенты:
- 300 г молодой капусты.
- 2 молодых кабачка.
- 2-3 шт. раннего картофеля.
- 2 помидора.
- 1 репчатый лук.
- 1 морковь.
- соль по вкусу.
Овощное рагу в мультиварке с кабачками рецепт:
1. Молодую капусту аккуратно промываем, оттряхиваем от лишней влаги и шинкуем некрупно.
2. Молодые кабачки нарезаем небольшими брусочками. Если вы используете покупные кабачки, то их лучше почистить. Если домашние, то кожуру можно оставить.
3. Ранний картофель нужно тщательно вымыть, почистить и также нарезать небольшими брусочками.
4. Большие, спелые помидоры режем средними кусочками. Я использовала маленькие помидорки «черри», которые просто порезала на половинки.
5. Очищенный репчатый лук традиционно режем мелким кубиком, морковь – четвертинками.
6. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению рагу. Включаем мультиварку в режиме «жарка» на 10 минут, наливаем растительное масло. Обжариваем лук и морковь в течение 5 минут.
7. Отправляем к луку и моркови помидоры, хорошо перемешиваем и тушим еще 3 минуты.
8. Теперь в чашу мультиварки закладываем все оставшиеся ингредиенты: капусту, кабачки, картофель. Тщательно перемешиваем все содержимое, добавляем половину мультистакана воды, солим по вкусу и закрываем крышку мультиварки.
9. В режиме «тушение» готовим рагу из молодых овощей 20 минут. По окончании программы даем блюду постоять еще минут 5-10, затем его можно подавать к столу со свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Регина.
Рагу с кабачками в мультиварке
В сезон овощей, когда урожая становится слишком много, на помощь хозяйке придет это простое но вкусное блюдо. Приготовьте это сочное и ароматное рагу из кабачков в мультиварке, а наш пошаговый рецепт с фото расскажет все секреты этого блюда. Вы можете добавить любые овощи, которые у вас имеются, а не только те, которые указаны в данной рецептуре.
Рагу из свежих сезонных овощей – классическое летнее блюдо, которое любят очень многие. Конечно, его можно приготовить и в холодное время года, но именно в летний и осенний период его вкус будет максимально насыщенным из-за сочных овощей. А значительно облегчить процесс приготовления и сэкономить время поможет мультиварка, причем не важно будет это Редмонд, Поларис или совершенно другая, ведь функция «тушение» есть в каждой кухонной помощнице.
Приготовленное овощное рагу с кабачками в мультиварке может быть подано как полноценное второе блюдо или выступить в качестве гарнира к мясу или птице.
Как приготовить овощное рагу с кабачками в мультиварке
Для приготовления овощного рагу из кабачков, картофеля и помидоров в мультиварке, нам понадобиться взять по половине одного килограмма кабачков и картофеля (примерно половина кабачка большого размера, картофель лучше брать с запасом, т.к. вес указан уже очищенного овоща).
Совет к рецепту: при подготовке ингредиентов можно соблюсти одну пропорцию, которая практически гарантирует вкусное овощное рагу: томатов, картошки и кабачков в объеме должно быть примерно одинаковое количество. То есть уже после нарезки всех овощей должно быть ориентировочно около литра, полутора и т.д. Этот объем мериться «на глаз» и подходит только при использовании спелых овощей в конце лета или в начале осени.
Ингредиенты
- Кабачок — 0,5 кг.;
- Картофель — 0,5 кг.;
- Спелые томаты (крупные) — 4-5 шт.;
- Луковица (средняя) — 1 шт.;
- Сладкий перец — 2 шт.;
- Соль.
Приготовление рагу из кабачков и картошки в мультиварке
Шаг 1.
Начинаем готовить кабачковое рагу в мультиварке с подготовки овощей. Все необходимо тщательно помыть. Кабачок, картофель, морковь и лук почистить от кожуры, у перца удалить верхнюю часть и вытащить семена.
Шаг 2.
Картофель нарезать не очень крупными кубиками (1,5 см на 1,5 см или 2 на 2 см). Выложить в чашу мультиварки (дно растительным маслом смазывать не нужно).
Шаг 3.
Кабачок нарезать кольцами, убрать семена и нарезать таким же размером, как картофель или немного больше.
Шаг 4.
Отправить в мультиварку.
Шаг 5.
Перец нарезать на маленькие кусочки, меньше одного см., чтобы он успел стать мягким в рагу.
Переложить в чашу, где будем готовить диетическое рагу из кабачков и других овощей.
Шаг 6.
Томаты тоже измельчить аналогичным способом, по желанию можно снять кожицу, но даже при ее наличие она практически растворится и не почувствуется в готовом овощном рагу. Но так как сорта помидор бывают разные и если кожица совсем не нравится, то лучше снять.
Шаг 7.
Морковь и лук измельчить любым способом, который нравится. Однако не рекомендуется резать эти овощи слишком крупно.
Шаг 8.
Все овощи выложить в мультиварку и добавить соль. Перемешивать не нужно.
Совет к рецепту: воду добавлять тоже не стоит, т.к. томаты и кабачки дадут много сока, в котором рагу и будет тушиться. Но если томаты недостаточно сочные, то в процессе тушения лучше пару раз открыть крышку и убедиться, что в чаше есть жидкость.
По желанию можно добавить специи, вкус которых вам нравится: лавровый лист, сушеный корень сельдерея, душистый перец-горошек и т.д.
Шаг 9.
Поставить на режим «тушение» на 40-50 минут. После того, как мультиварка просигнализирует об окончании приготовления, попробовать картофель – если он недостаточно мягкий, то поставить тушиться еще. В идеале он должен немного развариться.
Очень вкусное рагу из кабачков в мультиварке готово. Приятного аппетита.
Tags: Блюда в мультиварке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Овощное рагу из картофеля и кабачков, рецепт с фото
Овощное рагу с кабачками имеет множество достоинств: доступный набор продуктов, простота в приготовлении и отменный вкус! Любители овощей обязательно оценят.
Как выбрать овощи для рагу?
Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, следует при выборе овощей руководствоваться несколькими простыми правилами:
- Овощи должны быть спелыми, но не перезревшими.
- Кабачки лучше всего выбирать некрупные, чтобы в них было меньше семечек.
- По возможности лучше всего использовать овощи свежего урожая.
Не бойтесь экспериментировать
В это рагу с кабачками можно добавить и другие овощи на свое усмотрение: капусту, баклажаны и т. д. Но прекрасный вкус блюда от этого совершенно изменится.
Попробуйте также
Если вы любите блюда из овощей, то можете приготовить:
Ингредиенты для овощного рагу с кабачками
- Кабачок — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Кртофель — 5-7 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Вода — 250 мл
- Соль — 1 ч.л.
Как приготовить овощное рагу с кабачками
Чтобы овощное рагу с кабачками получилось вкусным и более ярким на вид, предлагаю обжарить некоторые овощи. Для начала необходимо очистить и мелко нарезать луковицу, поместить ее в сотейник, добавить растительное масло и слегка обжарить до прозрачного цвета.
Морковь вымыть, натереть при помощи крупной терки. Выложить измельченный овощ в сотейник. Снова немного обжарить.
Кабачок необходимо вымыть, очистить от кожицы и измельчить на колечки, каждое из которых разрезать на четыре части. Перемешать с луком и морковью, немного обжарить.
Очистить картофель от кожуры, нарезать кубиками и добавить в сотейник.
Сразу же добавить вымытый и измельченный помидор.
Всыпать в массу поваренную соль.
Зелень и чеснок измельчить. Всыпать к овощам.
Влить воду. Накрыть сотейник крышкой и тушить овощи 20-30 минут до готовности картофеля.
Овощное рагу с кабачками готово!
Подавать к столу его следует в горячем виде. Можно дополнить хлебом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Овощное рагу в мультиварке (MAXWELL MW-3802, MW-3803, MW-3805, MW-3801,…)
MW-3801
Почистите и крупно порежьте картофель, морковку, перец, кабачок и помидоры. В таком же порядке выложите овощи в чашу мультиварки. Посолите, поперчите, распределите между овощей дольки чеснока, полейте немного растительным маслом. Готовьте в программе «Тушение» 30–40 минут. Не перемешивайте. Помидор пустит сок и все равномерно приготовится. Если готовить овощи без помидора, то необходимо подлить немного воды на дно, иначе картофель начинает поджариваться. Перемешайте после того, как приготовится, тогда кусочки овощей сохранят форму и не превратятся в кашу.
Совет от шеф-повара
Для придания готовому блюду аромата и изысканного вкуса, посыпьте его тертым сыром и украсьте зеленью.
MW-3805
Почистите и крупно порежьте картофель, перец, кабачок, помидоры и морковь кружочками. В таком же порядке выложите овощи в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Посолите, поперчите, добавьте измельченные зубчики чеснока. Готовьте в режиме «Тушение» 30–40 минут. Не перемешивайте, так как помидор пустит сок и все равномерно приготовится. Если готовите овощи без помидора, то необходимо добавить немного воды на дно, иначе картошка начнет поджариваться. Перемешайте после того, как приготовится, тогда кусочки овощей сохранят форму и не превратятся в кашу.
MW-3803
Почистите и крупно порежьте картошку, морковь кружочками, перец, кабачок и помидоры кубиками. В таком же порядке выложите овощи в чашу мультиварки. Посолите, поперчите, добавьте дольки чеснока, полейте растительным маслом. Не перемешивайте, так как помидор пустит сок и все равномерно приготовится. Если готовите овощи без помидора, то добавьте немного воды на дно, иначе картошка начнет поджариваться. Закройте крышку мультиварки, убедитесь, что клапан регулировки давления находится в закрытом положении, установите программу «Овощи». Перемешайте после того, как приготовится, тогда кусочки овощей сохранят форму и не превратятся в кашу.
MW-3802
Почистите и крупно порежьте картошку, морковь кружочками, перец, кабачок и помидоры кубиками. В таком же порядке выложите овощи в чашу мультиварки. Посолите, поперчите, добавьте зубчики чеснока, полейте растительным маслом. Готовьте в режиме «Тушение» 30-40 минут. Не перемешивайте, так как помидор пустит сок и все равномерно приготовится. Если готовите овощи без помидора, то необходимо добавить немного воды на дно, иначе картошка начнет поджариваться. Перемешайте после того, как приготовится, тогда кусочки овощей сохранят форму и не превратятся в кашу.
MW-3810
Почистите и крупно порежьте картошку, перец, кабачок, помидоры и морковь кружочками. В таком же порядке выложите овощи в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Посолите, поперчите, добавьте измельченные зубчики чеснока. Готовьте в режиме «Мультирежим 2» на 100 С° 30 минут. Не перемешивайте, так как помидор пустит сок и все равномерно приготовится. Если готовите овощи без помидора, то необходимо добавить немного воды на дно, иначе картошка начнет поджариваться. Перемешайте после того, как приготовится, тогда кусочки овощей сохранят форму и не превратятся в кашу.
MW-3807, MW-3809, MW-3818
Почистите и крупно порежьте картошку, перец, кабачок, помидоры и морковь кружочками. В таком же порядке выложите овощи в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Посолите, поперчите, добавьте измельченные зубчики чеснока. Готовьте в режиме «Тушение» 30-40 минут. Не перемешивайте, так как помидор пустит сок и все равномерно приготовится. Если готовите овощи без помидора, то необходимо добавить немного воды на дно, иначе картошка начнет поджариваться. Перемешайте после того, как приготовится, тогда кусочки овощей сохранят форму и не превратятся в кашу.
Рецепт из книги рецептов фирмы Maxwell — www.maxwell-products.ru
Овощное рагу с мясом в мультиварке
Овощное рагу с мясом приготовить очень просто, если у вас в помощниках есть такой прибор, как мультиварка. Необходимо потратить совсем немного времени на закладку продуктов и вкусный обед/ужин вам обеспечен.
К таким базовым овощам для рагу, как картофель, морковь, лук и помидоры, я сегодня добавила кабачок и сладкий перец. Блюдо можно готовить, сочетая разные овощи, которые вам по вкусу, например, заменить кабачки и перец тыквой или капустой. Сегодня у меня рагу со свининой, если готовить его с курицей или говядиной, время тушения изменится и составит в случае использования куриного мяса – 30 минут, говяжьего – 1 час.
В данном рецепте я применяла мультиварку Филипс HD 3039 мощностью 960 Вт.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Подготавливаем необходимые продукты по списку.
Шаг 2 из 10
Мясо промываем, сушим бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками одинакового размера или крупной соломкой.
Шаг 3 из 10
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем следом свинину. Включаем режим «Выпечка» (на нем нагрев более равномерный и температура нагревания ниже, чем на режиме «Жарка»). Закрываем крышку, готовим, периодически перемешивая.
Шаг 4 из 10
Пока мясо обжаривается, чистим лук, промываем и шинкуем. У кабачка срезаем кожицу, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками.
Когда первые 10 минут обжаривания мясных кусочков прошли, закладываем в чашу лук и кабачковую нарезку, перемешиваем. Обжариваем еще 5 минут.
Шаг 5 из 10
Далее добавляем в чашу очищенную, нарезанные кружочками морковь и кубиками перец (предварительно очищенный от перегородок и семян). Продолжаем на этом режиме обжаривать овощи с мясом еще 5 минут.
Шаг 6 из 10
Затем закладываем нарезанные дольками картофель и помидоры. Наливаем воду, солим.
Шаг 7 из 10
Приправляем специями по вкусу. Можно обойтись всего лишь листиком лаврового листа. Я взяла магазинный набор «Приправа к мясу», который включает куркуму и эстрагон, а также добавила пару листиков свежего базилика.
Шаг 8 из 10
Перемешиваем. Закрываем крышку и переключаем на режим «Тушение». По умолчанию программа готовит 1 час.
Шаг 9 из 10
Через 40-45 минут технику отключаем.
Шаг 10 из 10
Овощное рагу с мясом в мультиварке готово. Подаем к столу горячим. При подаче посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
картофельное овощное рагу с кабачками и овощами. п/о, видео
Раньше приготовление овощного рагу ассоциировалось с наступлением летнего сезона, когда появлялись первые овощи. Но в нынешнее время экономические взаимосвязи с другими странами, позволило получать на наш стол любые фрукты и овощи не зависимо от сезона.
В нашей семье (овощное рагу) мы всё-таки привыкли ассоциировать с летом и с лёгкой пищей. Ведь в жару нашему организму не нужно потреблять много калорий на обогрев, в связи с чем потребность в мясе значительно сокращается. Поэтому овощное рагу приходиться в этот период к месту.
Во время приготовления этого блюда, я все ингредиенты обжариваю, т.к. мне кажется, что вкус из-за этого получается более насыщенным. Да и форму овощи лучше сохраняют нежели просто при тушении, без обжарки.
По времени приготовления рагу не очень быстрое, поэтому прежде чем приступать к его готовке нужно выделить как минимум 1 час. Но это того заслуживает, т.к. это блюдо даже в холодном виде очень вкусное.
Обычно его мы кушаем как самостоятельное блюдо, т.к. оно достаточно сытное.
Если вам понравилась моя идея с рецептом, то давайте приступим к его приготовлению!
Первоначальный состав продуктов.
Как мы видим наше рагу, имеет не сложный состав: кабачок, картофель, лук, морковь, болгарский перец, помидоры, чеснок, специи и лавровый лист.
Пошаговое описание овощного рагу с кабачками.
1. Подготовка овощей.Первым делом нужно приступить к подготовке картофеля, т.к. он дольше обычных продуктов готовится. Картошку промываем в воде и очищаем от кожуры. Кожуру я полностью снимаю даже с молодого картофеля, хотя можно было просто поскоблить тоненькую кожицу, но я срезаю кожуру для того чтобы при варке картофель остался мягким и рассыпчатым. Таким он не будет, если с молодого картофеля кожуру просто поскоблить.
Почищенную картошку ещё раз промываем в прохладной воде и начинаем нарезать крупными кусочками 3х3 см.
Я его режу так, как учил меня папа, т.е. сначала нужно разрезать клубень на две части, а затем как бы срезаю острые углы.
С картошкой разобрались приступаем к кабачку. Его также промываем в воде, а затем снимаем кожуру (даже если кабачок молодой). А вот семена у молодого овоща я оставляю, т.к. они нежные и будут незаметны после приготовления. Если же у вас кабачок средней спелости, то семечки необходимо выбрать, т.к. в готовом блюде они будут твердыми.
После всех очистительных процедур приступаем к его нарезке. Кабачок разрезаем поперек на несколько частей, а затем распускаем его на пласты толщиной в 2 см. Каждую пластинку вдоль нарезаем на брусочки, примерно по 2 см, а лишь затем брусочки превращаем в кубики 1,5 см.
Головку репчатого лука: очищаем от шелухи, промываем в воде и разрезаем на две половинки.
Затем каждую половинку нужно вертикально разрезать на брусочки, а лишь затем шинкуем на кусочки. В данном блюде размер кусочков лука особого значения не имеют (крупные или мелкие).
Помытые помидоры: разрезаем на две части, каждую часть вертикально нарезаем на брусочки, а затем эти брусочки горизонтально разрезаем на две части. При работе с помидорами нужно использовать острый нож. Только острым ножом вам будет удобно разрезать помидоры, т.к. тупой нож помидоры будет давить.
Крупную морковь, также нужно: промыть в воде, снять кожицу и натереть на крупной тёрке.
У промытого болгарского перца необходимо удалить плодоножку с семенами. Для этого берём нож, протыкаем перец в области хвостика и круговыми движениями вырезаем внутреннюю часть.
Затем подготовленный перец разрезаем на две части, а затем каждую часть нарезаем вертикально на з сегмента, каждый из которых шинкуем на кусочки шириной 1,5-2 см.
2. Приступаем к обжарке продуктов.
Первым обжариваем нарезанный кубиками картофель. На сковороду наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла, включаем газ на полную мощность и ждём, когда масло нагреется. Затем в прогретое масло засыпаем картофель и жарим на сильном огне 3 минут, по истечении 3 минут огонь убавляем до среднего и продолжаем жарить ещё 7 минут. У нас должна получиться красивая поджаристая корочка.
На другой сковороде будем обжаривать кабачки. Для этого в сковородку наливаем 4 ст. ложки подсолнечного масла, включаем газ на полную мощность и когда масло нагреется закладываем нарезанные кабачки. Жарим содержимое на сильном огне – 3 минуты, а затем его уменьшить до среднего и жарим ещё 10 минут. Не забываем постоянно перемешивать.
В луке содержится много сока, поэтому мы его будем обжаривать всё время на сильном огне – при постоянном помешивании. У меня на его обжарку уходит примерно 15 минут.
Так как морковь вбирает в себя много жидкость, при жарки, то на сковороду нужно налить 5 ст. ложек подсолнечного масла, нагреваем его и лишь затем закладываем морковь. Жарим его при высокой температуре 4 минуты, убавляем огонь и жарим ещё при самом минимуме 6 минут.
Вот дошла очередь до болгарского перца. Мы его выкладываем на разогретую сковороду с 4 ст. ложками подсолнечного масла и жарим на сильном огне 3 минуты – больше не надо.
3. Начинаем варить рагу.
Мне удобно готовить рагу в мультиварки, но можно его также готовить и в обычной кастрюле.
Обжаренную до золотистой корочки картофель закладываем в мультиварку. Но при этом масло, в котором он обжаривался нужно оставить на сковороде.
Картофель я обжариваю до полуготовности, т.к. до полной готовности он дойдёт при полном процессе приготовлении.
Вторым, в мультиварку, отправляем обжаренную морковь (вместе с подсолнечным масло). Масло в данном случае придаст нашему рагу приятный золотистый цвет. Картошку и морковь перемешиваем.
После моркови, в мультиварку, закладываем обжаренные: лук и перец (вместе с подсолнечным маслом). Все ингредиенты перемешиваем.
Перед запуском процесса приготовления к общей массе нужно добавить: 2 ст. ложки холодной воды, 0,5 ч. ложки соли. Все перемешать и выставить режим рагу. Этот режим соответствует 100 градусам. В таком режиме овощи должны тушиться 20 минут.
Если вы готовите рагу в кастрюле, то нужно добавить не 2 ст. ложки воды, а 0,5 стакана, чтобы масса не пригорела. Затем содержимое нужно довести до кипения, а лишь потом уменьшить огонь до самого минимума и варить содержимое 20 минут.
Не забывайте всё периодически перемешивать.
Как только 20 минут закончились, добавляем обжаренные кабачки и не перемешивая тушим 5 минут. Затем содержимое перемешиваем и готовим ещё 10 минут. Периодически перемешивая. Если смесь в рагу получилось суховатой, то добавьте ещё 1 ст. ложку воды.
В самом конце добавляем помидоры и лавровый лист, которые перемешиваем с овощами и пушим 5 минут.
В самом заключительном моменте необходимо добавить чеснок, который пропускаем сквозь чеснокодавилку, приправу и соль до нужного вкуса. Перемешиваем всё содержимое и варим на медленном огне 5 минут.
Вот наше вкусное овощное рагу с кабачками готово. Выкладываем на тарелочки и зовём всех к столу. Данное рагу можно есть как самостоятельное блюдо. А ещё к нему можно подать отварной рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Летнее рагу из говядины — Летнее рагу из говядины в медленной печи
Это летнее тушеное мясо из говядины готовится в мультиварке, чтобы в доме было прохладно. Наслаждайтесь этим классическим блюдом с нотками летних овощей!
Странно размещать рецепт тушеной говядины посреди лета.
Но когда вы получаете коробку весом примерно 100 фунтов, полную говядины от коровы, которую вы зарезали и разделили с друзьями, а вторая морозильная камера забита до краев и едва может закрыться, вы именно такие вещи и делаете.
Если серьезно, у меня так много говядины в каждом куске, что вы можете себе представить, что я запретил себе покупать говядину в магазине.
Я даже попробовал скормить имбирь печенью, потому что… мерзко, но она буквально выплевывала куски на пол и ела вокруг них, так что это было неудачно.
Эта упаковка тушеного мяса лежала прямо на коробке в морозильной камере, и вместо того, чтобы отодвинуть ее и игнорировать, пока не станет холодно, я подумал, почему бы не приготовить летнее тушеное мясо из говядины, используя изобилие сезонных продуктов, которые мы производим сейчас ?
И, конечно же, в мультиварке, потому что я не могу держать духовку включенной более 3 часов, чтобы тушить тушеное мясо прямо сейчас.
Зимой это читаете? Попробуйте вместо этого рагу из говядины и грибов быстрого приготовления. В этом рецепте также есть варианты для мультиварки и плиты.
В этом блюде действительно нет ничего особенного, это просто старая добрая удобная еда, приготовленная с учетом сезона.
Если бы у меня под рукой была открытая бутылка красного вина, я бы заменил ее половиной говяжьего бульона, так что смело делайте это.
Это только усилит вкус.
Чтобы сохранить это тушеное мясо свежим и по-летнему, нужно добавить овощи в течение последних 30 минут приготовления.
В противном случае у вас получится кабачок и перечная каша, и сейчас это не способ лечить эти летние жемчужины.
Кроме того, они сохраняют свой яркий цвет и немного кусаются, когда их бросают в конце.
Для сервировки подойдет любое зерно, от традиционного риса и картофельного пюре до более экзотических блюд, таких как кус-кус, фарро или ячмень.
Я выбрал сырную смесь крупы и манной крупы только потому, что у меня в кладовой было две почти пустых канистры, от которых я хотел избавиться.
Оглядываясь назад, можно сказать, что добавить в рагу несколько свежих кукурузных зерен было бы еще лучше!
Так что дождитесь дождливого дня, не обращайте внимания на температуру и влажность на улице и приготовьте это летнее тушеное мясо в мультиварке.
Нет причин ждать осени, чтобы насладиться вкусной едой!
Любите этот рецепт летнего тушеного мяса в мультиварке?
Тогда вам понравятся эти Summer BLTC Sandwich, Summer Harvest Чеддер Кесадилья и Summer Slow Cooker Frittata.
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 1 / 4–1 / 2 фунта тушеной говядины, нарезанной кусочками
- 2 столовые ложки муки (* см. Примечание)
- соль и перец
- 2-3 зубчика чеснока, измельченного
- 1 лавровый лист
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 стакана говяжьего бульона
- 2 небольших цуккини, нарезанных
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- нарезанный свежий базилик для гарнира
- тертый пармезан для украшения
Инструкции
- Налейте оливковое масло в большую кастрюлю или голландскую духовку на средний или сильный огонь на плите.
- Перемешайте говядину с мукой, солью и перцем в небольшой миске, пока все куски не будут покрыты равномерно.
- Добавьте говядину в горячий горшок и обжарьте со всех сторон примерно 5-7 минут.
- Переложите говядину и все ее соки в мультиварку.
- Добавьте в мультиварку чеснок, лавровый лист, лук-шалот, томатную пасту и бульон. Перемешайте и поставьте на слабый огонь на 6 часов.
- Добавьте цукини и перец за 30 минут до истечения таймера (после 5,5 часов приготовления), аккуратно перемешайте, чтобы смешать, и продолжайте готовить с закрытой крышкой в течение оставшихся 30 минут.(* см. примечание)
- Подавать с зерном по выбору (показано со сливочно-сырной крупой).
Банкноты
* При необходимости используйте муку GF.
** Если вы хотите более густой соус, добавьте суспензию кукурузного крахмала (1 столовую ложку кукурузного крахмала, смешанную с 1 столовой ложкой воды) в мультиварку при добавлении овощей.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 487 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 198 мг Натрий: 687 мг Углеводы: 14 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 69 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питательных веществах используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.
СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen
Жареные овощи в медленноварке
Эти жареные овощи в медленноварке сделаны из красного картофеля, моркови, цуккини и лука, залитых оливковым маслом и приправленных до совершенства.Пусть ваша мультиварка сделает всю работу за вас, и к обеду у вас будут самые лучшие жареные овощи!
Я люблю готовить вкусные обеды для своей семьи, но к тому времени, когда я готовлю основное блюдо, о гарнире, как правило, думают в последнюю очередь.
Я люблю запекать овощи в духовке, потому что это быстро, легко и получается очень нежным.
Я знал, что позже днем у меня не будет много времени, чтобы приготовить ужин, поэтому я взбил эти жареных овощей в медленноварке за несколько минут, пусть моя мультиварка сделает всю работу за меня, и мы вкусный гарнир, готовый к обеду!
Как жарить овощи в духовке:
Если вы предпочитаете жарить овощи в духовке или не положили эти овощи в мультиварку достаточно рано, чтобы быть готовыми к обеду, вы МОЖЕТЕ приготовить их в духовке.
Подготовьте овощи в соответствии с инструкциями по рецепту, затем выложите их ровным слоем на противень, обрызганный антипригарным кулинарным спреем, а не кладите их в мультиварку.
Готовьте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 25-30 минут или пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.
Как жарить овощи в мультиварке:
Эти жареных овощей в медленноварке могут быть моим новым любимым гарниром, потому что их очень легко приготовить.
Начните с нарезания овощей небольшими кусочками. Если вы нарежете овощи кубиками, они получатся слишком мелкими.
Также не забудьте нарезать цуккини на более крупные кусочки, так как они приготовятся быстрее всего.
Вылейте все нарезанные овощи в закрывающийся пакет размером с галлон, залейте овощи оливковым маслом и посыпьте итальянской приправой.
Закройте пакет и встряхните, чтобы все овощи покрылись маслом и приправой.
Вылейте пакет с приправленными овощами в мультиварку, обработанную антипригарным кулинарным спреем.
Накройте мультиварку крышкой и готовьте на слабой температуре в течение 5-7 часов или на высокой в течение 3-4 часов.
После приготовления посыпать тертым пармезаном овощи.
Подавать сразу, чтобы овощи не замерзли и не стали мокрыми. (Я смотрю на тебя, цуккини) .
Что подавать с жареными овощами:
Нам нравится подавать эти жареные овощи с нашими Цыпленок на гриле 7-Up , Кленовый дижонский цыпленок или наши Свиные отбивные в легкой маринаде.
Еженедельные планы меню
Хотите есть более здоровую пищу? Подпишитесь, чтобы получать план здорового меню и список покупок на ваш почтовый ящик каждую неделю!В КАЖДЫЙ ПЛАН ЗДОРОВОГО МЕНЮ ВКЛЮЧЕНО:
- ОБЗОР НЕДЕЛИ
- 6 ГЛАВНЫХ РЕЦЕПТОВ БЛЮДА
- РЕЦЕПТ НА 2 ГОРНЫХ БЛЮДА
- 1 РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ / ЛЕЧЕНИЯ
- ПОДРОБНЫЙ ТОРГОВЫЙ СПИСОК
Каждый рецепт в плане меню содержит не более 500 калорий на порцию и включает информацию о питании, которая поможет вам не сбиться с пути!
Узнайте больше, просмотрите образцы планов меню и присоединитесь к ЗДЕСЬ !
Рецепты лучших жареных овощей:
Обслуживает: 8
Рецепт жареных овощей в медленноварке
Эти жареные овощи в медленноварке сделаны из красного картофеля, моркови, цуккини и лука, залитых оливковым маслом и приправленных до совершенства.Пусть ваша мультиварка сделает всю работу за вас, и к обеду у вас будут самые лучшие жареные овощи!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 7 часов
Общее время 7 часов 15 минут
Ингредиенты
- 6 молодых красных картофелей (нарезать небольшими кусочками)
- 2 моркови (очистить и нарезать)
- 1 луковица (нарезать небольшими кусочками)
- 2 кабачка (нарезать небольшими кусочками)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 пакет (0,7 унции) сухой итальянской заправочной смеси
- ½ стакана тертого сыра Пармезан
Инструкции
Вымойте, обсушите и нарежьте овощи.
Поместите овощи в закрывающийся пакет объемом в галлон.
Полить овощи оливковым маслом.
Посыпьте овощи упаковкой сухой итальянской приправы.
Закройте пакет и встряхните, чтобы овощи равномерно покрыли маслом и приправами.
Обрызгайте мультиварку антипригарным кулинарным спреем и засыпьте приправленные овощи.
Готовьте в течение 5-7 часов при низкой температуре или 3-4 часа при высокой температуре.
Посыпьте сверху сыром пармезан перед подачей на стол.
Nutrition
Калорийность: 180 ккал · Углеводы: 31 г · Белки: 6 г · Жиры: 4 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 2 г · Холестерин: 6 мг · Натрий: 399 мг · Калий: 931 мг · Клетчатка: 4 г · Сахар: 5 г · Витамин A: 2711 МЕ · Витамин C: 24 мг · Кальций: 101 мг · Железо: 1 мг
Подробности рецепта
Курс: гарнир
Кухня: американская
Вы смотрели наш канал на YouTube ?
Ищете еще один легкий рецепт жареных овощей? Попробуйте нашу жареную морковь с ранчо! Посмотрите, как легко их сделать, ниже:
Познакомьтесь с автором: Камилла Бекстранд
Камилла живет в Северной Юте со своим мужем Джаредом и их четырьмя детьми.Она постоянно работает в блоге по поисковой оптимизации и любит слушать подкасты о преступлениях, находить лучшие начо в каждом городе и проводить время со своей семьей.
Предыдущий пост: Сырная цветная капуста в медленном приготовлении Next Post: Курица-гриль в маринаде Mountain DewХотите сэкономить время на кухне? Сделайте 8 порций в морозильной камере за 1 час!
Узнать большеРецепт средиземноморского рагу на медленном огне
Это было очень хорошо.Однако я сделал несколько изменений: вместо томатного соуса и свежих помидоров я использовал консервированные помидоры, нарезанные кубиками; Я заменил бульон на 1/4 — 1/2 стакана белого вина и использовал стручковую фасоль вместо бамии.
Знаешь, я правда думаю, что это Д-лиш. Я не большой поклонник бамии, поэтому просто не упомянул об этом. Вкус потрясающий, и я добавил изюма больше, чем того требовал рецепт. Тем другим рецензентам, которым не понравился вкус, вы должны помнить, что это СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЕ тушеное мясо, а не АМЕРИКАНСКОЕ.Если вы не любите этническую еду — вам это не понравится, но для тех, кто ценит вкус, это потрясающе. Я обязательно сделаю это снова.
У меня есть мультиварка среднего размера. Я закончил тем, что оставил 1/3 тыквы, 1/2 бамии и немного баклажанов, чтобы вместить все это! Определенно другое. Хороший способ приготовить баклажаны. Я подал его с ньокками (картофельные макароны). Моему мужу понравилось, я думала, что приправы отключены — и мне нравится все, что в рецепте. У нас не было еды, поэтому на следующий день приготовили кускус и вегетарианское буррито с тушеным сыром и острым соусом Луизиана — Теперь ЭТО было ХОРОШО !!!! Хороший, очень полезный рецепт, но вам, вероятно, придется немного изменить его, чтобы он соответствовал вашему вкусу.
Я подал это своим вегетарианцам на День Благодарения. Это был идеальный компаньон для других осенних блюд. Цвет и аромат великолепны. В следующий раз буду варить только 8 часов и добавлю еще чеснока.
Я действительно в точности следовал рецепту, и он мне очень понравился. Я принес немного на работу, и три человека попросили у меня рецепт. Но я согласен с тем, что время приготовления следует сократить. Я бы не рекомендовал отказываться от кабачков, тмина или куркумы, поскольку именно они придают рецепту его уникальный сладко-пряный средиземноморский вкус.
Я дал этому рецепту 4 звезды только потому, что он мне очень понравился. Я не. 10 часов в моей мультиварке — это слишком долго, а 8, наверное, больше походили на это. Я сделаю это снова, только если муженек попросит об этом, что маловероятно, если я не скажу ему об этом. 😉
Это было невероятно вкусно и легко. Накануне вечером порезала много, а потом вернулась домой в пахнущую вкусняшками квартиру. К сожалению, это действительно можно сделать только осенью. Я обязательно сделаю это хотя бы еще раз до конца сезона.Мы с парнем думали, что это блюдо было чудесно полным осеннего вегетарианского вкуса, а изюм был отличным дополнением. Я готовил его 9 часов и, наверное, в следующий раз попробую приготовить чуть меньше (8 1/2).
Люблю запах. Я использовал тыкву и спэг с морковью и орехами. кабачок и увеличил все специи с небольшим количеством соли. Также подается с коричневым рисом с фасолью гарбонзо. В следующий раз я буду только 4 часа на кайфе. Спасибо.
Это, безусловно, лучшее, что когда-либо выходило из моей мультиварки !!! Я пропустила бамию и добавила картошку… Сделал еще одну партию, чтобы заморозить, потому что я уверен, что скоро снова захочу ее!
Мексиканское рагу из говядины с овощами в мультиварке
Мексиканское тушеное мясо из говядины с овощами в мультиварке — это полезное, вкусное и согревающее блюдо из одной кастрюли, которое заставит всю семью мыть свои тарелки. Партнерские ссылки использовались для ссылки на обсуждаемые мной предметы.
Это рагу — лабиринт, но прежде чем мы доберемся до него, у меня к вам вопрос, ребята.Кто из вас использует все потрясающие распродажи в это время года, чтобы делать покупки для себя?
Виновен. И в этом проблема — я всегда чувствую себя виноватым! Но как глупо ждать, пока цены снова вырастут? Я не схожу с ума. Но я определенно пользуюсь выгодными предложениями на кулинарные книги от The Good Cook, и это прекрасное время года, чтобы купить подарочные карты iTunes для себя, чтобы использовать их позже. А в этом году я разорился на Kindle Paperwhite E-reader
. Я увлечен читателем, но я начал с Nook без подсветки, переключился на свой iPad, а затем переключился на приложение Kindle, когда их предложения стали стабильно лучше (на электронных книгах).После всех новостей о том, что iPad читают поздно ночью, я подумал, что пора сделать решительный шаг на e-ink eReader с подсветкой. Я так счастлив, что сделал это! И это не похоже на то, что я перестаю делать покупки для других людей — черт возьми, я думаю, что у нас сейчас столько же транспортных ящиков, которые нужно перерабатывать, сколько у нас было несколько месяцев назад!Хорошо, теперь, когда я избавился от этого, давай поговорим о тушенке. Это вкусное и полезное мексиканское рагу из говядины с овощами. Это так же просто, как и любое другое тушеное мясо из говядины, которое вы приготовили в мультиварке, только с добавлением некоторых мексиканских трав и специй.И много цветной капусты вместо слишком большого количества картофеля (но есть немного картофеля — без него трудно представить тушеную говядину), чтобы сохранить здоровье.
Этого обеда хватит на семью из четырех человек минимум на две ночи, а может и дольше, в зависимости от того, сколько у вас есть едоков. Если вас это беспокоит, сократите рецепт вдвое, но знайте, что это та еда, которая становится лучше с каждой ночью. И всем это понравилось.
Мексиканское рагу из говядины с овощами
Если у вас есть домашний говяжий бульон, обязательно используйте его вместо воды и основы для говяжьего бульона.Мне понравилось много лайма в этом рагу, поэтому, если ваши посетители со мной согласятся, имейте под рукой как минимум 3 сочных лайма.
Курс: Вход
Кухня: Мексиканский
Автор: TheSpicedLife
Состав
- 2-3 Т жир сала
- 3-4 фунты говяжий патрон соленый
- 3 мелко-средний лук нарезанный
- 2 Т измельченный чеснок
- 1 1/2 т тмин
- 1 1/2 т Мексиканский орегано
- 1/2 т анчо-порошок
- 1 15- унция можно поджечь жареные помидоры
- 1 12 унций бутылка мексиканского лагера
- 2 чашки вода
- 2 т Основа говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 4 средний картофель очистить и нарезать кусочками
- соцветия с одной головки цветной капусты
- 2 средние кабачки, пушистые внутренности вычищены, а затем нарезаны кубиками
- Сок 1 лайма, по вкусу (имейте более доступный чехол, который вам нужен)
- сметана
- сыр (queso fresco или монтерей джек)
- нарезанная кинза
Инструкции
Нагрейте жир бекона в безопасной для варочной панели медленноварке или в большой тяжелой сковороде на среднем огне.Добавьте говяжий фарш и обжарьте его со всех сторон. Когда все будет готово, переместите его в большую миску.
Добавьте лук со щепоткой соли. Готовьте, периодически помешивая, пока они не станут золотистыми и полупрозрачными. Добавьте чеснок и готовьте еще 3 минуты, помешивая.
Добавьте тмин, орегано и анчо. Варить, помешивая, еще 2 минуты.
Добавьте жареные на огне помидоры, лагер, воду и основу из говяжьего бульона.Довести до кипения.
Либо добавьте говяжий фарш во вставку для безопасной для варочной панели медленноварки, либо добавьте говяжий фарш в медленноварку вместе со всем, что находится в сковороде. Если вы используете вставку для медленной плиты, безопасную для варочной панели, переместите ее на основание для медленной плиты. Готовьте на слабом огне в течение 5 часов (вы также можете готовить на сильном огне в течение 3 часов — пусть это работает по вашему графику).
Добавьте картофель и оставьте готовиться на медленном огне еще на час.
Добавьте цветную капусту и кабачки со щепоткой соли. Включите мультиварку на большую мощность и готовьте в течение часа (или 2 часа на слабой плите, если у вас есть время).
Добавьте сок 1 лайма и попробуйте соль, перец и еще сок лайма (мне понравилось много лайма — вы также можете подавать тушеное мясо дольками, если не все согласны).
Подавать со сметаной, дольками лайма, сыром по вашему выбору (мы тоже не согласились с этим) и кинзой.
Ищете коллаж для закрепления?
Тушеная говядина в медленном огне на двоих
Это тушеное мясо в мультиварке на двоих — идеальный ужин, если вы хотите вкусной и комфортной еды. По сути, вы берете рецепт старой школы и адаптируете его для мультиварки.
Конечно, вам также нужно уменьшить количество каждого ингредиента, если вы не хотите целую лодку остатков.
Когда вы готовите еду на двоих в мультиварке, убедитесь, что у вас есть подходящие инструменты, например небольшая мультиварка.Вы можете получить эту маленькую мультиварку на Amazon.
Crock Pot позволяет производить мультиварки самых разных размеров. Также можно найти немало мультиварок других производителей.
Еда в одной банке
Я всегда ценил рецепты еды в одном горшочке, потому что они настолько просты и легко убираются после еды. Моему мужу они нравятся, так как ему нравятся традиционные ингредиенты, которые я добавляю в них.
В те времена, когда мы оба работали в офисах, мы с удовольствием возвращались домой к чудесному аромату.Еще одно блюдо для двоих, которое нам нравится, — это тушеная курица в горшочке.
Состав
Конечно, начинать нужно с говядины, нарезанной небольшими кусками. Вам также понадобится что-нибудь для бульона и немного овощей. Я использую говяжий бульон, который загущаю кукурузным крахмалом, когда готовлю тушеную говядину в мультиварке.
Но вы можете добавить в бульон муку, если у вас есть глютен. Для еще большего аромата добавьте немного кетчупа, соли и перца.
Я всегда использую те овощи, которые есть у меня под рукой.В эту партию я добавил молодую морковь, кабачки и картофель.
Другими хорошими овощами для тушеной говядины являются стручковая фасоль, желтая тыква, лук, сельдерей и цветная капуста.
Как приготовить тушеную говядину в медленном огне
Этот рецепт настолько прост, что вы можете делать его, закрыв один глаз, а одну руку за спину. Но, может быть, вам лучше использовать обе руки, чтобы не порезаться, когда режете картошку.
Раньше я поджаривала мясо, пока однажды не забыла и не обнаружила, что не вижу разницы.Так что я перестал это делать, чтобы сэкономить шаг.
Я просто бросаю все мясо и овощи в мультиварку. Затем я смешиваю бульон, кукурузный крахмал и кетчуп перед тем, как перелить его в кастрюлю. Закройте крышку, включите и через несколько часов поужинаете.
Что сочетается с тушеной говядиной в медленном огне
Хотя вам больше ничего не нужно с этим блюдом, есть несколько вещей, которые вы можете добавить. Я люблю подавать тушеное мясо с рисом или лапшой, но иногда не делаю этого.
Иногда я делаю к нему салат из помидоров и огурцов. Мой муж любит хрустящий хлеб с маслом. Все зависит от того, насколько вы голодны.
Так как это блюдо очень сытное, вы можете потом подать легкий десерт. Один из наших фаворитов — перевернутый ананасовый торт, на приготовление которого уходит меньше получаса.
Еще один десерт, который может вам понравиться, — это восхитительный ягодный торт с ледяной коробкой из блога моей подруги Джули «Назад к моим южным корням».Все, что она делает, хорошо.
Больше рецептов
Если вы любите открывать для себя новые рецепты, вам подадут полный завтрак в четверг в загородном коттедже Miz Helen’s, ужин на выходных в ресторане South Your Mouth и план питания в понедельник в ресторане Julia’s Simply Southern.
Состав
- 3/4 фунта тушеного мяса или любой говядины, нарезанной небольшими кубиками
- 1-1 / 2 стакана картофеля, нарезанного небольшими кусочками
- 1 кабачок, нарезанный небольшими кусочками
- 1 чашка молодой моркови
- 3 стакана говяжьего бульона
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/2 стакана кетчупа
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Обрызгайте внутреннюю часть небольшой мультиварки антипригарным спреем для приготовления пищи.
- Вылейте тушеное мясо, кусочки картофеля, кабачки и морковь в кастрюлю.
- Налейте в кастрюлю 2 стакана говяжьего бульона.
- Готовьте на сильном огне в течение 1 часа. Уменьшите его до минимума и готовьте еще час.
- В отдельной миске взбейте 1 стакан говяжьего бульона, кукурузный крахмал и кетчуп, пока весь кукурузный крахмал не растворится. Перелейте в кастрюлю и перемешайте.
- Готовьте еще 4 часа на медленном огне. Подавать с рисом или лапшой.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 2 Размер порции 1Количество на порцию Калорий 725 Всего жиров 21 г Насыщенные жиры 9 г Трансжиры 1 г Ненасыщенные жиры 11 г Холестерин 205 мг Натрий 2232 мг Углеводы 60 г Волокно 6 г Сахар 17 г Белки 76 г
Информация о питании является продуктом онлайн-калькуляторов. Я стараюсь предоставить правдивую и точную информацию, но эти цифры являются приблизительными.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Пожалуйста, поделитесь!
Рецепт рагу из кабачков в медленноварке | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 средний лук, нарезанный тонкими ломтиками
2 нарезанных зубчика чеснока
2 столовые ложки томатной пасты
Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
1 1/2 стакана сушеного нута, промытого
1 фунт мускатной тыквы, очищенной и нарезанной крупными кусочками
1 пучок мангольда, листья и стебли отделить и крупно нарезать
1 кусок корки сыра пармезан, плюс тертый пармезан для посыпки (по желанию)
Кошерная соль и свежемолотый перец
Хлеб с хрустящей корочкой и / или дольки лимона для подачи
Classic Slow Cooker Beef Stew
This CLASSIC SLOW COOKER BEEF STEW — это легкое блюдо в мультиварке с сочными, нежными кусочками говядины, приготовленными на медленном огне и сваренными на медленном огне в восхитительном тушеном соусе с сытными овощами, включая картофель, морковь, сельдерей, лук , и чеснок.Тушеное мясо обладает богатой глубиной вкуса и ароматным ароматом, в который вы сразу же влюбитесь.
Вкусный рецепт тушеной говядины с густой говяжьей подливкой . Простой рецепт жаркого из чака в мультиварке с кусочками говядины, тушенными на медленном огне в течение 8 часов в насыщенном бульоне с ароматными специями и травами, которые сделают этот рецепт постоянным элементом вашей комфортной смены блюд.
Рецепты, приготовленные в медленноварке, — удобный продукт для ужина, потому что их легко собрать. Мне нравится часами уходить с кухни, пока все готовят с минимальными усилиями с моей стороны.Так же, как мой Slow Cooker Mississippi Pot Roast , этот рецепт «все в одном» занимает всего 10 минут для приготовления классического блюда, такого как тушеная говядина, которую все клянутся, что я весь день готовил на кухне.
A ароматный густой соус с глубоким вкусом. Нет ничего более разочаровывающего, чем ложка тушеной говядины в суповую тарелку и попадание в нее восхитительного бульона с мягким вкусом и текстурой. Медленное приготовление классического комфортного блюда, такого как тушеная говядина, заслуживает высочайшего уважения по отношению к бульону, и этот бульон с подливкой каждый раз попадет в точку.
ИНГРЕДИЕНТЫ ГОВЯДИНЫ- ЗАЖАРКА ЧАКА: Нежные кусочки жареного цыпленка, тушить на медленном огне до насыщенности и сочности. Не используйте расфасованное тушеное мясо и нарежьте его самостоятельно. Для дополнительного аромата обжарьте мясо в масле до золотистого цвета. Смажьте сковороду бульоном и добавьте его в мультиварку.
- СЕРДЕЧНЫЕ ОВОЩИ: Свежие продукты с классическими тушеными овощами, включая желтый картофель, морковь и сельдерей.
- АРОМАТИЧЕСКИЙ ВКУС ГОВЯДИНЫ: Для сильного усиления вкусовой базы добавьте Better Than Bouillon Beef Base.Этот густой, похожий на ру жидкий ингредиент обладает сильным говяжьим вкусом. Если вы когда-нибудь пробовали домашнее тушеное мясо из говядины, и в нем отсутствовал ключевой аромат, вам понравится это большое ароматное дополнение. Найдите его в стеклянной банке рядом с бульонными кубиками. Кроме того, говяжий бульон добавляет жидкости в тушеное мясо, чтобы гарантировать, что при каждом укусе будет много классического вкуса бульона.
- АРОМАТИЧЕСКИЕ ТРАВЫ: Лук, чеснок, лавровый лист. Основные кулинарные травы, которые придают рагу невероятный вкус и аромат.
- КЛАССИЧЕСКАЯ ПРИПРАВКА ТУШЕНИЯ: Смесь порошка соли, перца, сушеной петрушки и говяжьего лука.
- ТОЛСТЫЙ СТЬЮ СЕРЫЙ: Кукурузный крахмал и вода хорошо загущают соус. В качестве альтернативы можно заменить универсальную муку.
- Нарезать говядину кусками среднего размера. Обжарить в масле и добавить в мультиварку.
- Влейте говяжий бульон, ру с говяжьим бульоном и соевый соус.
- Нарежьте морковь, лук и картофель.Измельчите чеснок. Добавьте в горшок.
- Добавьте лавровый лист, соль, перец и петрушку.
- Готовьте на высокой в течение 4-5 часов или на низкой в течение 8-9 часов.
- Нарезать сельдерей и добавить в тушеное мясо.
- Сгущенный бульон с суспензией кукурузного крахмала. Добавьте порошок Lipton.
- Увеличьте мощность и готовьте 30 минут.
НИЗКОЕ 8 ЧАСОВ: НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ : Чак — более жесткое мясо.Ужинать на столе через 4 часа может быть удобно, но у вашего мяса не будет достаточно времени, чтобы сломаться, и оно останется сухим из-за схватывания и выталкивания сока. Приготовление тушеного цыпленка «мясо» на низком уровне имеет решающее значение!
4 ЧАСА НА ВЫСОКОМ РЕЖИМЕ: Удобный вариант для еды в мультиварке в последнюю минуту с использованием более высокой температуры в течение более короткого времени.
СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ ПО ЧИТАТЕЛЯМ ГОВЯДИНЫКакой кусок говядины используется в тушеной говядине? Переднее плечо, также называемое патроном, я предпочитаю использовать.Он имеет хорошую долю мраморности жира, в результате чего получается больше сока и влаги. Для расщепления коллагена и жира требуется низкая медленная температура приготовления в течение более длительного периода времени. Таким способом получится сочное нежное мясо вилки. Еще один недорогой, но хороший вариант при медленном и низком приготовлении — это круглая (верхняя задняя мышца) и крупа (нижняя задняя мышца).
Когда мне добавлять картофель в мультиварку? Картофель добавляется в начале. Поскольку картофель густой, ему нужно время, чтобы размягчиться, и он будет держаться при медленном приготовлении.С другой стороны, сельдерей следует добавлять в конце.
Могу ли я использовать тушеную говядину? Я предпочитаю нарезать собственное тушеное мясо с использованием жареного мяса. Вы не только сэкономите деньги, нарезав собственное тушеное мясо, но и сможете контролировать, сколько жира и соединительной ткани по сравнению с мясом, которое вы используете. Правильно приготовленные порции, богатые коллагеном, придадут насыщенности каждому кусочку нежной говядины, приготовленной на медленном огне, без лишней текстуры. Однако мультиварки сильно различаются. У меня их три, и все они готовят по-разному.
Что можно подавать с тушеным мясом? Хрустящий буханка французского хлеба или багет с небольшим количеством масла — мое любимое дополнение. Хлеб идеально подходит для того, чтобы впитать дополнительную тушеную подливку. Чтобы узнать о других рецептах мультиварки, попробуйте эту спиральную ветчину из коричневого сахара в горшочке , рецепт жаркого в горшочке Mississippi или эту грудку индейки Easy Slow Cooker .
- 3½ фунта жареного цыпленка (нарезанный жиром, нарезанный кубиками)
- 1 средний белый лук, нарезанный ломтиками
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- 5 крупных морковок (очищенных, нарезанных полосками по 2 дюйма)
- 3 картофеля юкон (нарезанных кубиками) )
- 2½ стакана говяжьего бульона или воды
- 2 столовые ложки говяжьей основы лучше, чем бульон (густой соус, поставляется в банке)
- 1½ столовые ложки соевого соуса
- 2 лавровых листа
- ½ чайной ложки соли (по вкусу)
- ½ черного перца
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 4 ребрышки сельдерея (нарезанные кубиками)
- 1 столовая ложка Lipton Beefy Onion Soup Mix, порошок, по желанию
- 4 чайные ложки кукурузного крахмала (см. примечания при использовании смеси для супа Lipton)
- 4 чайные ложки холодной воды
Нарезать говядину на куски среднего размера, обрезать и отбросить все большие жирные шляпки.
Обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета, повторяя порциями, чтобы не переполнить сковороду. Деглазуруйте кастрюлю с бульоном и добавьте в мультиварку с говядиной.
Налейте говяжий бульон, ру с говяжьим бульоном и соевый соус.
Лук и морковь нарезать ломтиками. Картофель нарезать примерно кубиками. Добавьте в кастрюлю.
Добавьте лавровый лист, соль, перец и петрушку.
Крышка с крышкой. Готовьте НИЗКОЕ 8-9 ЧАСОВ (настоятельно рекомендуется) или ВЫСОКОЕ 4 часа.
Нарежьте сельдерей кубиками и добавьте в тушеное мясо в последний час, если готовите на высокой скорости, или последние два часа, если готовите на низкой.
Добавьте порошок Lipton Beefy Onion Soup Mix, если используете. См. Примечания по регулировке количества кукурузного крахмала при использовании супового порошка, поскольку он содержит загуститель. Приготовьте кукурузный крахмал, перемешивая холодную воду. Перемешайте в кастрюле.
Увеличьте мощность и готовьте 30 минут.
- АРОМАТИЧЕСКИЙ ВКУС ГОВЯДИНЫ: Для сильного усиления вкусовой базы добавьте Better Than Bouillon Beef Base.Этот густой, похожий на ру жидкий ингредиент обладает сильным говяжьим вкусом. Если вы когда-нибудь пробовали домашнее тушеное мясо из говядины, и в нем отсутствовал ключевой аромат, вам понравится это большое ароматное дополнение. Найдите его в стеклянной банке рядом с бульонными кубиками. Кроме того, говяжий бульон добавляет жидкости в тушеное мясо, чтобы гарантировать, что при каждом укусе будет много классического вкуса бульона.
- ПРИПРАВКА КЛАССИЧЕСКИМ ТУШЕНИЕМ: Для усиления вкуса перемешайте 1-2 столовые ложки порошка Lipton Beefy Onion Soup. Количество кукурузного крахмала необходимо уменьшить или удалить в бульоне, который используется для приготовления кашицы.
- ТОЛСТЫЙ СТЬЮ СЕРЫЙ: Кукурузный крахмал и вода хорошо загущают соус. В качестве альтернативы можно заменить универсальную муку. Использование кукурузного крахмала сохранит цвет бульона, а мука сделает его желтым.
Калорийность: 353 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 33 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 110 мг | Натрий: 610 мг | Калий: 934 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 6107 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 4mg
- Pinterest196 Facebook15
: AI: PGRpdiBjbGFzcz0ibmV4dHJlY2lwZSI + Cgo8P3BocCB3cF9saW5rX3BhZ2VzKGFycmF5KCdiZWZvcmUnID0 + ICc8ZGl2IGNsYXNzPSJwYWdlbmF2IiBzdHlsZT0idGV4dC1hbGlnbjogY2VudGVyIjs + PHN0cm9uZz4KPC9zdHJvbmc + JywgJ2FmdGVyJyA9PiAnPC9kaXY + JywgJ25leHRfb3JfbnVtYmVyJyA9PiAnbmV4dCcsICduZXh0cGFnZWxpbmsnID0 + IF9fKCc8aW1nIHNyYz0iL3dwLWNvbnRlbnQvdGhlbWVzL1N3YW5reS9idXR0b25zL25leHQtcmVjaXBlLnBuZyIgLz4nKSwgJ3ByZXZpb3VzcGFnZWxpbmsnID0 + IF9fKCc8aW1nIHNyYz0iL3dwLWNvbnRlbnQvdGhlbWVzL1N3YW5reS9idXR0b25zL3ByZXYtcmVjaXBlLnBuZyIgLz4nKSkpOyA / PiAKCjwvZGl2Pg ==
.