Рагу рецепт овощное с грибами и кабачками: Летнее овощное рагу из кабачков с грибами и перцем рецепт с фото

Содержание

Летнее овощное рагу из кабачков с грибами и перцем рецепт с фото

Летнее овощное рагу из кабачков с грибами и перцем, на мой взгляд, незаменимый рецепт в сезон овощей. Комбинация свежих овощей, приготовленных в виде рагу или рататуя отличный гарнир к мясу. Хотя, в жару, его часто подают как самостоятельное блюдо.

На мой взгляд, признак качественного рагу – овощи Al dente, они должны оставаться слегка сыроватыми. Для того чтобы овощи получились такими, их надо жарить по несколько минут на сильном нагреве слегка перемешивая.

У меня сегодня сезонные овощи: грибы, лук, морковь, кабачок, молодой картофель, сладкий перец и помидоры. По желанию, можно дополнить рагу баклажанами, тыквой, репой и другими овощами.

Ингредиенты


  • Кабачок — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Как приготовить овощное рагу с шампиньонами и кабачками

  1. Для приготовления рагу выберите сковороду с высокими бортами или вок.

    Лук и морковь очистите, нарежьте кубиками.

    В сковороду налейте масло, накалите его, добавьте лук и морковь и жарьте несколько минут при нагреве выше среднего.

  2. Шампиньоны промойте, обсушите.

    Нарежьте грибы на 2-4 части, в зависимости от размера. Главное, не измельчать слишком сильно! Должны получиться средние кусочки. Отправьте грибы к луку с морковью и обжаривайте вместе 3-4 минуты.

  3. Сладкий перец очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте средними кубиками.

  4. Добавьте сладкий перец к овощам, готовьте все вместе несколько минут.

  5. Молодые кабачки нарежьте небольшими кубиками. Чеснок нарежьте тонкими пластинами. Отправьте овощи в сковороду к овощам, обжаривайте 3-5 минут.

  6. Помидоры черри нарежьте на 2-4 части. Свежую петрушку нарежьте мелко.

  7. Помидоры и зелень отправьте к овощам, посолите и поперчите рагу. Готовьте еще 5 минут и снимите с плиты.

  8. Летнее овощное рагу из кабачков с грибами и перцем готово. Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Очень хорошо такое рагу к шашлыкам.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачками и грибами

Наивкуснейшее овощное рагу с кабачками и грибами можно подать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира. Этот рецепт очень удачный и наверняка понравится многим. Во-первых, легко готовить, во-вторых, можно регулировать ингредиенты, учитывая все пожелания домочадцев. Немного сменив состав овощей, в результате получаем вкусное новое блюдо. Ведь, по сути, рагу — это овощи, которые нарезали и потушили в одной посуде. Главное — не переборщить со специями, чтобы не перебить вкус по-настоящему ароматных свежих овощей. Если любите остренькое, добавляйте красный молотый перец или чили.

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу с кабачками и грибами нам понадобится: 

капуста — 1/3 кочана;

кабачок — 1 шт.;

помидоры — 3 шт.;

грибы (у меня шампиньоны) — 300 г;

лук порей (можно заменить на репчатый лук) — 1/3 шт.;

морковь — 1 шт.;

картофель (некрупный) — 10-12 шт.;

лавровый лист — 2 шт.;

душистый перец молотый, соль — по вкусу;

оливковое (или растительное) масло — 30 мл;

вода — 1/3 стакана;

укроп — 2-3 веточки для подачи.

Этапы приготовления

Очищаем картофель от кожуры (лучше брать картошку некрупную, примерно одинакового размера), моем и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до золотистой корочки со всех сторон под закрытой крышкой. Периодически необходимо помешивать, делая круговые круги сковородой, не открывая крышку.

Выкладываем картофель в толстостенную кастрюлю. Кабачок моем (с молодого кабачка шкурку снимать не надо), нарезаем кружочками (тонко нарезать не надо, чтобы в процессе приготовления кабачки не разварились), затем каждый кружок делим на 4 части и выкладываем к картошке.

На сковороде разогреваем немного масла, выкладываем тонко нашинкованную капусту, обжариваем её несколько минут, не забывая иногда помешивать. 

Затем добавляем морковь, нарезанную соломкой, и, помешивая, доводим до мягкого состояния овощей.

Морковь и капусту выкладываем к картошке и кабачкам.

Лук порей нарезаем кольцами и добавляем в кастрюлю к овощам.

Грибы промываем хорошо и, в зависимости от размера, нарезаем на две-три части.

Обжариваем грибочки на сковороде в небольшом количестве масла 2-3 минуты, периодически помешивая лопаткой, затем выкладываем в кастрюлю к овощам. 

На помидорах делаем крестообразные надрезы, обдаем кипятком и снимаем шкуру. Нарезаем на мелкие кубики.

Выкладываем помидоры поверх грибов и овощей, всыпаем соль, душистый молотый перец и добавляем лавровый лист. Вливаем воду и ставим рагу на минимальный огонь. Тушим под закрытой крышкой 45 минут. Перед подачей необходимо аккуратно перемешать (не сломайте структуру картофеля при перемешивании — он должен остаться целеньким), вынуть лавровый лист.

Аппетитное, очень вкусное и ароматное овощное рагу с кабачками и грибами можно подавать на стол, предварительно добавив веточку зелени.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачками и грибами в духовке

Овощное рагу – сытное и очень вкусное блюдо, которое отлично подходит и на закуску, и в качестве основного блюда, и на гарнир. Готовить его можно с разными овощами. Просто соединяйте овощи, которые любите, и наслаждайтесь вкусом. Для лучшего вкуса рагу всегда дополняю чесноком, любимыми специями и сметаной, она придает потрясающий сливочный вкус. А еще его готовлю с грибами, подходят вешенки, шампиньоны и, конечно, лесные грибы. Сегодня будет овощное рагу с кабачками и шампиньонами. Чтобы упростить процесс приготовления и не стоять почти 40 минут у плиты, готовить его буду в духовке. Просто все нарезаю, закладываю в посуду, которая подходит для духовки, и запекаю до готовности. Просто и очень вкусно.

Овощное рагу с кабачками и грибами в духовке

Распечатать рецепт

Такое рагу подаю как основное блюдо, на гарнир и как закуску. Овощи для него можно брать любые по вкусу. Подходят любая капуста, кабачки, патиссоны, баклажаны, брокколи, морковь, картофель, помидоры, перец, лук, корни сельдерея и петрушки. Можно готовить с грибами и без них. Способ приготовления очень простой, стоять у плиты не придется. Вкус и аромат у рагу получаются отличными.

Порции Время подготовки
4-5 20 минут
Время приготовления
1,5 часа
Порции Время подготовки
4-5 20 минут
Время приготовления
1,5 часа
Овощное рагу с кабачками и грибами в духовке

Распечатать рецепт

Такое рагу подаю как основное блюдо, на гарнир и как закуску. Овощи для него можно брать любые по вкусу. Подходят любая капуста, кабачки, патиссоны, баклажаны, брокколи, морковь, картофель, помидоры, перец, лук, корни сельдерея и петрушки. Можно готовить с грибами и без них. Способ приготовления очень простой, стоять у плиты не придется. Вкус и аромат у рагу получаются отличными.

Порции Время подготовки
4-5 20 минут
Время приготовления
1,5 часа
Порции Время подготовки
4-5 20 минут
Время приготовления
1,5 часа

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для овощей берем большую емкость (у меня кастрюля, удобнее делать фото). Лук нарезаем не очень мелко и выкладываем в кастрюлю. Пропорции, как и сами овощи, можно брать любые.

  2. Морковь разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем тонкими ломтиками.

  3. Помидоры нарезаем кубиками или средними ломтиками, как у меня, и отправляем к другим овощам.

  4. Кабачок измельчаем на кубики или на не очень тонкие кусочки, как у меня. Не важно, как будут нарезаны овощи, делаем как нравится.

  5. Крупные шампиньоны разрезаем на 4 части, средние пополам, а мелкие оставляем целыми и добавляем их к овощам. Зубчики чеснока делим на несколько частей. Грибы тоже можно брать любые по вкусу.

  6. Овощи и грибы дополняем сметаной (у меня 25% жирность), солью, смесью перцев и сладкой паприкой. Свежего перца в рагу нет, этот вкус добавит паприка, плюс еще будет красивый цвет.

  7. Хорошо все перемешиваем и выкладываем в посуду, которая подходит для духовки. Отлично подойдут стеклянная кастрюля, казан, жаровня или глиняный горшок (у меня объем 2,5 литра). Обожаю вкус блюд в глиняной посуде. Накрываем крышкой или фольгой и ставим в холодную духовку. Включаем на 180 градусов и готовим около 1,5 часа. Время зависит от духовки.

  8. Готовое рагу с овощами и грибами вынимаем, аромат от них потрясающий. Овощи уменьшаются в объеме, получается больше половины горшка.

  9. За счет долгого томления овощи становятся очень ароматными и вкусными. Сметана добавляет приятный сливочный вкус. Приятного аппетита!!!

Овощное рагу с кабачками и грибами

  • Ваши рецепты
  • Карта Рецептов
  • О сайте & Контакты
Домашний Ресторан Рецепты, идеи, и просто кулинарные фантазии…
  • Главная
  • Готовим по случаю
    • Фуршетный стол
    • Постные блюда
    • Блюда для детей
    • Гриль меню
  • Праздничные блюда
    • Блюда на Новый Год
    • Блюда на Пасху
  • Ресторанные заметки
    • Украшение блюд
    • Обустройство кухни
    • Праздничный стол
    • Деликатесы
    • Здоровое питание
    • Полезные заметки
    • Посуда и кухонная утварь
    • Техника для кухни
  • РЕЦЕПТЫ
    • Блюда из мяса
      • Блюда из говядины
      • Блюда из свинины
      • Блюда из курицы
      • Блюда из индейки
      • Блюда из фарша
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из овощей
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из кабачков
    • Супы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты и торты
    • Блины, оладьи, блинчики, сырники
    • Макароны, паста, вареники
    • Заготовки на зиму
      • Заготовки из овощей
        • Кабачки на зиму
        • Огурцы на зиму
        • Баклажаны на зиму
        • Перец на зиму
        • Помидоры на зиму
        • Зеленые помидоры на зиму
        • Капуста на зиму
      • Заготовки из фруктов
        • Абрикосы на зиму
        • Персики на зиму
        • Груши на зиму
        • Яблоки на зиму
      • Заготовки из ягод
        • Клубника на зиму
        • Вишня на зиму
        • Малина на зиму
      • Компоты на зиму
      • Рецепты варенья
      • Салаты на зиму
      • Заморозка на зиму
    • Блюда из морепродуктов

Тушеные овощи с грибами — Вторые постные блюда от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Не зря говорится, что грибы по составу похожи на мясо, поэтому овощные блюда, приготовленные с грибами, нисколько не уступают по вкусу и сытности мясным блюдам. Поэтому такое блюдо вполне придется по нраву вашим мужчинам. Готовим овощное рагу с лесными грибами.

Чтобы приготовить овощное рагу с лесными грибами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • лук репчатый (красный) – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • грибы лесные – 300 г
  • картофель – 2 шт.
  • кабачок – 300 г
  • баклажан – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • масло подсолнечное
  • соль – 1 щепотка
  • перец красный молотый

Количество порций: 8

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить овощное рагу с лесными грибами

Пошаговое приготовление

На подсолнечном масле обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковку до прозрачности овощей.

Отваренные в подсоленной воде грибочки режем, добавляем их к овощам в сотейник. Тушим около 20 минут.

Добавляем к грибам заморозку из нарезанных баклажан и болгарского перца, тушим еще около 20 минут. Добавляем соль и перец.

Всыпаем в сотейник нарезанные кубиком картофель и кабачок. Заливаем водой. Накрываем крышкой и тушим еще около 30 минут до испарения жидкости.
Если жидкости кажется мало, а картофель еще твердый и не рассыпчатый, нужно добавить еще водички и потушить овощное рагу с лесными грибами немного.

Все готово. Приятного аппетита с вкусным овощным рагу с лесными грибами!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Овощное рагу из кабачков и цветной капусты с грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для овощного рагу из кабачков и цветной капусты с грибами на 6 порций :

Рецепт приготовления овощного рагу из кабачков и цветной капусты с грибами по шагам

Овощное рагу из кабачков и цветной капусты с грибами – блюдо постное и очень вкусное. Вегетарианцы могут смело включить его в свое меню. Для приготовления этого летнего рагу берем кочан цветной капусты, грамм на 400, 2-3 кабачка, весом около полкилограмма, двести грамм шампиньонов, три-четыре картофелины, одну среднюю морковку, одну крупную луковицу, пол столовой ложки соли, шесть столовых ложек растительного масла. Овощи моем, морковку, картошку, лук чистим. Молодые кабачки с мягкой кожицей чистить не нужно, а если кожица твердая, то ее нужно снять с помощью овощечистки.

Очищенную луковицу нарезаем средними кусочками.

Морковку нарезаем тоже не мелко, кружочками, треугольничками.

Разрезаем шампиньоны на четвертинки, если грибы небольшие, а крупные нарезаем кубиками.

Картофель нарезаем крупно, как на жаркое или суп.

Так же, как и картофель, крупно нарезаем кабачки.

Кочан цветной капусты разбираем на кочешки и каждый из них разрезаем на две-три части.

В кастрюлю наливаем растительное масло и, как на сковороде, разогреваем его с полминуты на сильном огне.

Сначала в разогретое растительное масло высыпаем нарезанный лук, быстро в течение двух минут обжариваем его, не убавляя огонь.

Затем высыпаем к луку нарезанную морковку, перемешиваем.

Вслед за морковкой в кастрюлю сразу отправляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем и продолжаем жарить все вместе две минуты, также на сильном огне.

Через две минуты в кастрюлю добавляем соль, снова перемешиваем.

Теперь выкладываем к поджаренным луку, морковке и грибам картофель.

Снова перемешиваем содержимое кастрюли, продолжая готовить на сильном огне.

Сразу после картофеля высыпаем нарезанные кабачки, перемешиваем еще раз, чтобы овощи в растительном масле продолжали быстро обжариваться.

И еще через минуту-две добавляем последний ингредиент рагу – цветную капусту. Хорошенько перемешиваем все овощи в кастрюле, готовим на сильном огне еще минуту.

Затем заливаем овощи двумя стаканами воды, и через две минуты убавляем огнь на маленький.

Кастрюлю прикрываем крышкой, оставив небольшой зазор для выхода пара, и готовим рагу на медленном огне в течение получаса.

Подаем горячее рагу из кабачков и цветной капусты с грибами на стол к ужину, или к обеду на второе.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста цветная

10

1

17

120

Шампиньоны

9

2

2

54

Картофель

6

1

49

231

Лук репчатый

1

0

6

31

Поваренная соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

102

0

917

всего в блюде:

30

108

102

1499

всего в 1 порции:

5

18

17

250

всего в 100 граммах:

1

5

5

69

Похожие рецепты

Овощное рагу с грибами в томатном соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

70 г60 г
30 мл200 г
400 г20 г
150 гпо вкусу
по вкусу30 г
2 зуб.10 г

Описание рецепта — Овощное рагу с грибами в томатном соусе:

Грибной сезон на горизонте, но поесть блюдо с грибами можно в любое время. А ещё лучше, если соединить их с первыми летними овощами. Тем, кто следит за фигурой или склонен к диетическим рецептам, это блюдо обязательно понравится. Нежность и сочность первых летних кабачков в сочетании с шампиньонами, которые подчёркивают низкую калорийность компонентов, придают лёгкость блюду и массу витаминов, а остальные овощи в процессе тушения добавят свои вкусовые нотки. Пикантность придаст томатный соус, в котором будут тушиться овощи с грибами. Незаменимое блюдо в летнюю жару, ведь его можно употреблять и в холодном виде.

Овощное рагу с грибами в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

68

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления овощного рагу возьмите такие ингредиенты: кабачки, шампиньоны, морковь, лук репчатый, картофель, чеснок, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, томатную пасту, муку.

Шаг 2:

Одну крупную луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сотейник, глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3:

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не очень мелко. Добавьте к луку.

Шаг 4:

Налейте подсолнечное масло и 3-4 столовые ложки воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите лук с морковью на среднем огне 6-7 минут.

Шаг 5:

Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте в кастрюлю с луком и морковью.

Шаг 6:

Кабачки помойте и нарежьте кружками. Молоденькие можно не чистить. Половину нарезанных кабачков обмакните одной стороной в муку. Выложите кабачки в кастрюлю.

Шаг 7:

150 г
по вкусу
по вкусу

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с овощами. Налейте 150 мл воды. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на среднем огне до готовности 25-30 минут.

Шаг 8:

Добавьте столовую ложку томатной пасты и перемешайте с овощами. Прогрейте рагу еще 5-6 минут на небольшом огне и выключайте.

Шаг 9:

В готовое рагу добавьте измельченный чеснок и зелень.

Шаг 10:

Овощное рагу с грибами в томатном соусе готово.

Шаг 11:

Ароматное, полезное и вкусное овощное рагу подавайте на закуску или в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Рецепт крем-супа из кабачков и грибов

Сезон кабачков в штате Мэн в самом разгаре. Мы как сумасшедшие вытаскивали их из нашего сада. Мне нравится, когда я могу выйти и собрать бесплатные кабачки, потому что это намного веселее, чем платить за них 1,99 доллара за фунт в продуктовом магазине. И что самое приятное, я знаю, что они были выращены без каких-либо химикатов. Если у вас есть комната, попробуйте вырастить кабачок. О них очень легко начать и о них позаботиться.

Поскольку вокруг плавает так много кабачков, я подумал, что приготовлю из них какой-нибудь суп. На самом деле, этот овощ состоит только из воды, поэтому при приготовлении они легко разрушаются. Сначала я нашел один рецепт в своей огромной итальянской кулинарной книге, но он был немного выше моих навыков. Это требовало всего, в том числе цветов кабачков. Поскольку я не хотел слишком усложнять ситуацию, я решил найти другой рецепт в Интернете. Я сделал это, а затем добавил некоторые из своих ингредиентов, такие как грибы, зеленый лук и сыр пармезан.Суп получился великолепным, и я рада поделиться с вами рецептом.

Состав

Обслуживает: 4-6

3 цуккини среднего размера, нарезанные кусочками
1/2 большого сладкого лука, очищенного и нарезанного кусочками
2 измельченных зубчика чеснока
4 чашки овощного бульона
2 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1/3 стакана зеленого лука, нарезанного кружочками
Грибы 12 унций, нарезанные
Оливковое масло
Тертый сыр пармезан

Пошаговая инструкция

Я хотел бы поблагодарить SkinnyTaste за этот рецепт.Их выбор был намного проще, чем мой первоначальный выбор, и он оказался превосходным.

Приготовьте кабачки

Добавьте бульон, кабачки, чеснок и лук в большую кастрюлю на сильном огне. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите 20 минут.

Приготовьте грибы

Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне на плите. Добавьте в сковороду две столовые ложки оливкового масла, а затем добавьте грибы. Варить примерно пять минут, затем перемешать грибы и варить еще пять минут.Вы должны стремиться к тому, чтобы грибы были коричневыми, но не готовились настолько, чтобы уменьшить их размер. Когда закончите, выключите огонь.

Смесь кабачков

Перемешайте содержимое кастрюли с помощью ручного блендера. Затем добавьте сметану, соль и перец и снова аккуратно перемешайте.

Тарелка, подавай и наслаждайся

Разложите суп по мискам. Затем разделите грибы между центрами мисок и посыпьте зеленым луком и сыром пармезан.Подавайте и наслаждайтесь!

Видите? Это было не так уж и плохо. В этом супе не так много ингредиентов, но вкус очень хороший. Мне это очень понравилось, и я буду делать это снова в будущем. Спасибо за прочтение!

Веганское рагу из грибов — Приготовление тимьяна для здоровья

Веганское тушеное мясо с грибами — это тушеная говядина без мяса, приготовленная из сытных грибов и картофеля в пикантном бульоне, обязательно понравится холодным зимним днем!

Разве странно жаждать тушеного мяса без говядины? Если это так, то, наверное, я чудак, потому что это послужило источником вдохновения для создания этого рецепта.

Я то и дело видел повсюду большие котелки с уютным тушеным мясом и думал про себя, что было бы так хорошо с грибами вместо говядины. Если, конечно, вы не любите грибы, а это просто плачущий позор. По сути, это мясо растительного мира. Когда они сочетаются с зимними овощами в пикантном томатном бульоне, получается очень вкусное тушеное мясо без мяса.

Ингредиенты для веганского рагу из грибов

  • Лук, сельдерей, чеснок и морковь — как и любое хорошее тушеное мясо, в основе этого рецепта лежит мирпу из лука, сельдерея и моркови.Плюс измельченный чеснок, ведь какая жизнь без чеснока.
  • Картофель — картофель, нарезанный кубиками, добавляет питательных веществ благодаря целому количеству пищевых волокон. Мне нравится использовать золотой картофель юкон, но красный или красный картофель подойдут точно так же.
  • Грибы — Я предпочитаю грибы кремини, потому что они имеют мясистую текстуру, как портобелла, но лучше держат форму при нарезании на небольшие кусочки. Тем не менее, не стесняйтесь экспериментировать с любым разнообразием, которое вам нравится.
  • Tomato Paste — томатная паста наполняет бульон сильным ароматом умами.
  • Vegan Worcestershire — Вустершир — мой любимый способ добавить пикантной глубины без мяса. Annie’s Naturals и The Wizard — отличные веганские блюда.
  • Красное вино — Я лично считаю, что полнотелое, сухое красное вино, такое как каберне, необходимо здесь, но я знаю, что это чашка чая не для всех, эээ… вино. Если вы не любитель красного вина, попробуйте заменить его 1/8 стакана хересного уксуса или вина марсала. Любой из них добавит похожий аромат, но вам не обязательно использовать его в течение нескольких дней после открытия.
  • Лавровый лист и сушеный тимьян или орегано — сушеные травы придают бульону землистость. Я предпочитаю тимьян для этого рецепта, но вместо него подойдет орегано.
  • Овощной бульон — Использование ароматного бульона является ключом к приготовлению восхитительного супа. Мой фаворит — Лучше, чем бульон.
  • Мука — мы будем использовать муку, чтобы загустить бульон, что сделает его вкусным и тушеным. Универсальная мука хорошо подходит, так как она имеет приятную гладкую текстуру и нейтральный вкус.Вы также можете использовать цельнозерновую пшеницу, если она есть у вас под рукой. Для моих друзей без глютена вы можете использовать равное количество овсяной или нутовой муки.

Как приготовить веганское рагу из грибов

Несмотря на то, что есть много овощей, которые нужно нарезать, все готовится в одной кастрюле, так что уборка — это легкий ветерок!

  1. Обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей в сливочном или оливковом масле.
  2. Добавьте грибы и варите, пока не вытечет жидкость.
  3. Добавьте томатную пасту, вустершир, зелень и красное вино.Варить на медленном огне около 5 минут.
  4. Добавьте бульон и картофель, затем варите при слабом кипении, пока картофель не станет чуть мягким.
  5. Взбейте муку и 1/2 стакана бульона до образования кашицы. Добавить в кастрюлю и варить до загустения.

Если вы хотите тушеную говядину без мяса, то эта тушеная говядина вам обязательно понравится. Надеюсь, вам будет хорошо и уютно в холодный день!

Ищете еще согревающее тушеное мясо? Проверьте это!

Рагу из веганских грибов

Сделанный из сытных грибов и картофеля, приготовленных в пикантном бульоне, этот постный вариант тушеной говядины обязательно понравится холодным зимним днем!

Порций: 4

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима или веганского масла (мне нравится Миёко)
  • 1 мелко нарезанная желтая луковица
  • 3 мелко нарезанных ребрышки сельдерея
  • 2 большие очищенные и мелко нарезанные моркови
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 16 унций грибов кремини, разрезанных на четвертинки
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна или орегано
  • 2 столовые ложки веганского вустершира
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/4 стакана сухого красного вина, такого как каберне
  • 3 картофеля с золотом юкон
  • 3½ стакана овощного бульона
  • ¼ стакана муки
  • свежий разбор для сервировки, по желанию
  • соль и перец по вкусу
  • В большой кастрюле разогрейте оливковое или веганское масло на среднем огне.Добавить лук, сельдерей и морковь, посолить и варить 5 минут.

  • В кастрюлю добавить грибы и чеснок. Готовьте еще около 5 минут или пока грибы не начнут выделять жидкость.

  • Добавьте тимьян или орегано, веганский вустершир, томатную пасту и красное вино. Перемешайте и готовьте около 5 минут. Влейте 3 стакана овощного бульона (оставьте 1/2 стакана на потом), затем добавьте картофель и лавровый лист. Довести до слабого кипения и варить 10 минут.

  • Взбейте муку с 1/2 стакана зарезервированного бульона до однородной массы. Вылейте смесь в кастрюлю и перемешайте. Продолжайте варить при слабом кипении примерно 10 минут, пока соус не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу, украсьте петрушкой (по желанию), подавайте в теплом виде и наслаждайтесь!

калорий: 252 ккал, углеводы: 39 г, белок: 8 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 1014 мг, калий: 1330 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 8 г, витамин A: 5669 МЕ, витамин C: 22 мг, кальций: 91 мг, железо: 6 мг

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как все вышло, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth. Мне нравится слышать ваши отзывы!

Оставайтесь на связи

Получайте новые рецепты на почту!

Крем-суп из кабачков и грибов со свежим тимьяном

Рецепт, фотография и стиль Тани Зуева.

Грибы вызывают воспоминания о детских экспедициях за грибами, которые проводились в хребтах Данденонг в Виктории и в Дейлсфорде. Русские (мои родители и их друзья) организовывали однодневные поездки за грибами, что было весьма грандиозным событием.Они будут собирать вещи заранее, и приготовление еды для пикника в следующую субботу, а также дополнительные обеды и перерывы на чай начнутся в предыдущие выходные. В конце концов, было бы немыслимо отправиться в экспедицию за грибами и не упаковать хотя бы несколько трехразовых блюд на весь день.

Когда я был ребенком, мне запрещали собирать грибы, если я случайно выберу что-нибудь ядовитое или галлюциногенное (я не мог себе представить, что кучка россиян среднего возраста споткнется, они уже достаточно пьяны).Однако мне разрешили нести корзину из тростника, в которой перевозили драгоценные грибы. Мне также, естественно, разрешили съесть себя глупо во время пикника, который обычно разводили на лужайке в поле или на обочине дороги.

Все хотели бы увидеть, сколько грибов собрали все остальные, и было много разговоров о том, как следует приготовить награду. Там будут маринование и маринование грибов, пироги с грибами (маленький русский пирог), пирог с грибами (большой русский пирог), грибы будут сложены через тушеную гречневую кашу, и многие грибы будут обжарены с маслом, чтобы превратиться в нежный креп.Возможно, из некоторых даже приготовили такой суп.

Хотя я не предлагаю вам собирать корм для грибов (на самом деле я бы не советовал этого делать), я все же предлагаю использовать швейцарские коричневые и нечетные белые грибы. Обычные шампиньоны из супермаркета также дают вкусный конечный результат, хотя я обычно выбираю их сочетание.

Добавление цуккини произошло примерно в один прекрасный день, когда я готовил этот суп, и я нашел одинокий, слегка увядший образец на дне овощного чипса и бросил его вместе с готовящимися грибами.С этого момента я сделал цуккини постоянным дополнением к рецепту. Цукини не только загустевает суп, который может быть водянистым, если использовать только грибы, но и добавляет аромат. Неплохо для печально известного кусочка овощей. Что касается тимьяна, то, насколько я понимаю, грибы и тимьян — брак, заключенный на небесах.

Готовите ли вы специальный суп для званого ужина или используете грибы, купленные на рынке, этот суп удовлетворителен, восхитителен и прост в приготовлении.Хорошо подавать с темной ржаной закваской, намазанной маслом (или хлебом без глютена), и есть, когда вы мечтаете о грибном фуже в середине лета.

Время приготовления: 20 минут, время приготовления 30 минут. На 4-6 порций в качестве основного блюда.

Состав:

1 столовая ложка сливочного масла
1 нарезанная луковица среднего размера
2 измельченных зубчика чеснока
500 грамм (около фунта) нарезанных свежих грибов
1 цуккини среднего размера (около 200 грамм / 7 унции), нарезанный
несколько веточек свежего тимьяна или одна столовая ложка сушеного тимьяна
2 лавровых листа
4 стакана куриного или овощного бульона
1 стакан чистых сливок
соль и перец по вкусу

Метод:

1. Растопите сливочное масло в средней сковороде с толстым дном на среднем огне и обжарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими и полупрозрачными, примерно пять минут. Добавьте грибы, тимьян и лавровый лист и готовьте примерно пять минут. Затем добавьте цуккини и готовьте, пока овощи не начнут выделять сок, примерно 10-15 минут.

(Рис: здесь, на дне сковороды, видны красивые соки из грибов и кабачков.)

2. Добавьте бульон к овощам и доведите до кипения, затем немедленно уменьшите огонь и тушите пять минут. Добавьте сливки и перемешайте, тушите еще пять минут.

3. Удалите из супа веточки тимьяна (если используется) и лавровый лист и перемешайте с помощью блендера.

Если ваш суп немного жидкий, вы можете сделать его густым, растворив одну чайную ложку тапиоки или кукурузного крахмала в половине стакана воды. Медленно добавляйте это в суп на слабом огне, хорошо помешивая.Следите за тем, чтобы не загустеть.

* Примечания к фотографии и стилю:

Я намерен сделать так, чтобы в фотографиях в этом блоге использовалось как можно больше найденных предметов и подержанных вещей. Фон, использованный в кадре из грибного супа, — это старый обветренный кусок фанеры, найденный на уборке мусора возле моего дома. Старая разделочная доска была куплена таким же образом и подверглась дальнейшему износу, обработав ее хорошей очисткой, чтобы удалить накопившуюся за десятилетия грязь.Зеленый сетчатый коврик также был найден в твердом мусоре, все остальные реквизиты были найдены в местных благотворительных магазинах, за исключением льняного кухонного полотенца, которое принадлежит продавцу Etsy Knock Knock Linen. Единственный свет, используемый в этих изображениях, — это оконный свет.

Рецепт овощного рагу с кускусом | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки оливкового масла

1 крупная луковица, нарезанная

Крупнозернистая соль и треснувший черный перец

1 чайная ложка свежих листьев тимьяна

3 цуккини, нарезанные кубиками 3/4 дюйма

3 желтых тыквы, нарезанных кубиками 3/4 дюйма

450 г грибов, нарезанных кубиками диаметром 3/4 дюйма

1 зубчик чеснока, измельченный

4 помидора, очищенных и нарезанных кубиками, или 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров

3 стакана куриного или овощного бульона

1 банка (19 унций) бобов гарбанзо

1/4 стакана нарезанной петрушки плюс 1 столовая ложка

2 столовые ложки красного винного уксуса

2 столовые ложки свежего базилика

2 чашки кускуса, приготовленного в соответствии с инструкциями на упаковке

1/2 стакана изюма, замоченного в кипящей воде на 5 минут и сливаемого

Рецепт лучшего овощного рагу

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Мы бесплатно получаем небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Это овощное тушеное мясо легко приготовить и станет идеальным, утешительным и сытным ужином из одной кастрюли, которым понравится вся семья! Он наполнен цукини, красным перцем, грибами, сладким картофелем и множеством других полезных и вкусных ингредиентов для тушения. Безглютеновый, веганский, палео, совместимый с Whole30, с низким содержанием углеводов или кето.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ на потом и следите за моими досками, чтобы найти больше идей рецептов

Сытное и полезное овощное рагу

Нет ничего лучше теплого и уютного ужина холодной зимней ночью. С этим простым домашним рагу из овощей вы получите массу полезных овощей в своем рационе и полюбите каждый кусочек. Моя семья любит такие уютные и успокаивающие тушеные блюда, как это, в холодные месяцы, и еще несколько любимых блюд включают это сердечное медленное тушеное мясо из говядины, ирландское тушеное мясо из говядины и это тушеное мясо из говядины быстрого приготовления.

Кто не любит удобство такого ужина из одной кастрюли, как с точки зрения приготовления, так и с точки зрения уборки. Серьезно, не может быть проще! Этот рецепт вегетарианского тушеного мяса не составляет труда, когда дело доходит до напряженного ужина в будние дни, а также он безглютеновый, веганский, совместим с палео и Whole30.

Полезно ли овощное рагу?

По своей природе овощное рагу — отличный вариант здорового ужина. С этим рецептом даже больше! Помимо всех питательных овощей тушеное мясо сделано из богатого витаминами томатного пюре и овощного бульона.Он также использует крахмал из аррорута вместо кукурузного крахмала для более здорового загустения рагу.

Рецепт Ингредиенты

Не стесняйтесь экспериментировать с овощами, которые вы кладете в рагу. Перечисленные ниже ингредиенты — вот то, как мы делаем наши, но на самом деле здесь не так много правил! Это тушеное мясо легко заменить, и оно будет восхитительным независимо от того, какие овощи вы добавите.

  • Лук: Мелко нарезанный.
  • Чеснок: Вам понадобится около 4 зубчиков.
  • Морковь: Мне нравится, насколько мягкая и теплая морковь получается внутри этого рагу! Не стесняйтесь оставлять это, чтобы приготовить кето-овощное рагу.
  • Красный перец: При желании можно использовать другой сорт болгарского перца.
  • Грибы: Я использовала грибы кремини.
  • Кабачки: Нарежьте полукруги желаемого размера.
  • Сладкий картофель: Очистить и нарезать кусочками размером 1/2 дюйма. Вы можете отказаться от этого или заменить его на тыкву, репу или тыкву, чтобы приготовить это овощное рагу кето.
  • Итальянские травы: Выберите итальянскую приправу вашего любимого бренда или приготовьте ее сами.
  • Томатное пюре: Это придаст рагу вкус и немного густоты.
  • Кокосовые аминокислоты: Этот легкий заменитель соевого соуса содержит намного меньше натрия!
  • Бальзамический уксус: Для аромата.
  • Крахмал арроуроута: Смешать с 3 столовыми ложками воды.
  • Нарезанные помидоры: Вы можете использовать свежие или одну банку на 14 унций нарезанных кубиками помидоров Сан-Марцано.
  • Овощной бульон: Богатый питательными веществами овощной бульон связывает это рагу.
  • Капуста: Нарезать до желаемого размера.
  • Соль и перец: По вкусу.

Как приготовить это овощное рагу

Если у вас есть плита и кастрюля или сковородка приличного размера, вы можете приготовить это рагу. Некоторые овощи готовятся дольше, поэтому они должны быть добавлены раньше, в то время как овощи, которые готовятся быстро, как капуста, добавляются в конце.

  1. Разогреть масло и приготовить лук: Нагрейте столовую ложку оливкового масла / масла авокадо в большой кастрюле / сковороде на среднем огне.Лук мелко нарезать и добавить. Перемешать и варить несколько минут.
  2. Добавьте чеснок и морковь: Добавьте измельченный чеснок и готовьте в течение минуты. Очистите морковь и нарежьте полукольцами. Добавьте в сковороду.
  3. Подготовка перца, грибов и кабачков: Нарежьте красный перец на полдюймовые куски, грибы на четвертинки и кабачки на полукруглые дольки.
  4. Добавить в сковороду: Выложить все на сковороду и варить 5-10 минут, пока не подрумянится и не станет мягче.При необходимости добавьте еще немного масла.
  5. Приготовить рагу: Очистить сладкий картофель и нарезать кусочками по ½ дюйма. Добавьте его в сковороду вместе с травами, томатным пюре, кокосовыми аминокислотами, бальзамическим уксусом, крахмальной кашей из аррорута, нарезанными помидорами и овощным бульоном. Доведите до слабого кипения и оставьте вариться на 20-25 минут, пока сладкий картофель не станет мягким. Добавьте нарезанную капусту в течение последних нескольких минут.
  6. Приправить и подавать: Приправить солью и перцем по вкусу.Подавайте и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучшей тарелки тушеного мяса

Эти полезные советы помогут приготовить идеальный горшок с тушеным мясом прямо за углом. Никакого стресса!

  • Добавьте капусту в конце: Если вы добавите капусту слишком рано, она, скорее всего, станет слишком мягкой. Добавьте его в последнюю очередь и готовьте тушеное мясо еще несколько минут.
  • Отрегулируйте консистенцию: Если тушеное мясо получается слишком густым на ваш вкус, вы можете легко разбавить его, добавив немного воды.
  • Сезон по вкусу: Количество соли и перца, которое вы используете, зависит только от вас. Вы также можете добавить немного тепла этому рагу, добавив хлопья красного перца, если хотите.

Рекомендации по сервировке

Это тушеное мясо несложно сочетать с другими блюдами, так как оно отлично сочетается с множеством разных сторон. Приведенные ниже идеи — это некоторые из моих идей!

  • Пара с обеденными булочками: Иногда простой ужин — лучший вариант.Я определенно думаю, что здесь это применимо. Я просто обожаю макать мягкие кусочки хлеба в это теплое пикантное рагу!
  • Подавать с курицей: Если вы едите мясо, попробуйте сочетать овощное рагу с сочным кусочком жареной курицы, чтобы получить очень полезный и сытный ужин.
  • Запейте чашкой горячего какао! Если вы готовите комфортную еду в холодную погоду, почему бы не выложиться на полную? Мой легкий веганский горячий шоколад — не менее уютный напиток, который можно дополнить этим рагу.

Как хранить и разогревать остатки

Остатки тушеных овощей следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере.Наслаждайтесь им в течение 2 дней для лучшей свежести. Разогрейте тушеное мясо в микроволновой печи с шагом 60 секунд, помешивая после каждого раза. При необходимости добавьте еще бульона или воды, чтобы сделать тушеное мясо более жидким.

Можно ли заморозить овощное рагу?

Вы определенно можете заморозить это тушеное мясо, если хотите, хотя из-за этого сладкий картофель может стать немного зернистым. В любом случае он будет иметь прекрасный вкус, но имейте это в виду. Перед повторным нагревом разморозьте тушеное мясо и наслаждайтесь им в течение 2–3 месяцев.

Более сытные рецепты овощного ужина:

Овощное карри

Овощи на гриле

Овощной суп «Детокс»

Овощное рагу

Это Овощное рагу легко приготовить утешительный, сытный ужин из одной кастрюли, который понравится всей семье! Он наполнен цукини, красным перцем, грибами, сладким картофелем и множеством других полезных и вкусных ингредиентов для тушеного мяса.Без глютена, веганский, палео, низкоуглеводный, кето и Whole30.

Курс: Ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепты здорового ужина, как приготовить рагу, веганское рагу, овощной суп, овощное рагу, рецепт овощного рагу, вегетарианское рагу, вегетарианское рагу

Калорийность: 168 ккал

Автор: Келли

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • 6 грибов кремини
  • 1 цуккини
  • 1 сладкий картофель
  • 1 столовая ложка итальянских трав
  • 1 столовая ложка томатное пюре
  • 1.5 столовых ложек кокосового ореха
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки крахмала аррорута, смешанного с 3 столовыми ложками воды
  • 14,5 унций нарезанных помидоров
  • 3,5 стакана овощного бульона
  • 1,5 стакана нарезанной капусты
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте столовую ложку оливкового масла / масла авокадо в большой кастрюле / сковороде на среднем огне. Лук мелко нарезать и добавить. Перемешать и варить несколько минут.

  2. Добавьте измельченный чеснок и готовьте в течение минуты.Очистите морковь и нарежьте полукольцами. Добавьте в сковороду.

  3. Порежьте красный перец на полдюймовые куски, грибы на четвертинки и кабачки на полукруглые дольки.

  4. Добавьте их все в сковороду и готовьте 5-10 минут, пока они не станут коричневыми и не станут мягкими. При необходимости добавьте еще немного масла.

  5. Очистите сладкий картофель и нарежьте кусочками по ½ дюйма. Добавьте его в сковороду вместе с травами, томатным пюре, кокосовыми аминокислотами, бальзамическим уксусом, крахмальной кашей из аррорута, нарезанными помидорами и овощным бульоном.

  6. Доведите до слабого кипения и оставьте вариться на 20-25 минут, пока сладкий картофель не станет мягким. Добавьте нарезанную капусту в течение последних нескольких минут.

  7. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавайте и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Овощное рагу

Количество на порцию (1 порция)

Калорий 168 калорий из жиров 9

% дневной нормы *

Жир 1 г

9000 Углеводы 18 г 6%

Клетчатка 6 г 24%

Сахар 7 г 8%

Белок 5 г 10%

* Факты о пищевой ценности предоставлены в качестве любезности с использованием калькулятора рецептов WPRM.Лучше сделать свои собственные расчеты, чтобы убедиться в точности. Мы прямо отказываемся от какой-либо ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в связи с чем-либо, содержащимся на этом веб-сайте. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Лучшее рагу из овощей быстрого приготовления (с ВИДЕО)

Это теплое и сытное блюдо Instant Pot овощное рагу очень легко приготовить. Это питательное рагу, приготовленное из почти 10 овощей и полезных ингредиентов, является веганским и не содержит глютена.Он отлично подходит для периодического приготовления и приготовления еды, так как хорошо хранится и может использоваться в течение нескольких дней. Инструкции по плите прилагаются.


ЧТО МЫ ЛЮБИМ В ЭТОМ овощном рагу

Это тушеное мясо сытное, густое, успокаивающее и очень вкусное, но настоящая причина, по которой мы думаем, что оно такое хорошее, — это количество овощей, которые вы получите в каждой порции. Сделанный из примерно 10 видов овощей, он действительно является источником питательных веществ! Кроме того, он подходит для вегетарианцев, веганов и не содержит глютена, и его легко адаптировать для тех, кто придерживается чего-то вроде Whole30 или палеодиеты.

Ниже приведены инструкции по приготовлению растворимого кофе и кухонной плите. С Instant Pot это происходит намного быстрее, и время приготовления зависит от того, сколько времени потребуется для картофеля.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РАССТОЯНИЕ ТУШЕНИЯ ОВОЩЕЙ (ВИДЕО)

Вы найдете полный список ингредиентов, инструкции и информацию о питательной ценности в таблице рецептов ниже. Посмотрите это видео, чтобы увидеть, насколько легко приготовить это овощное рагу. Несколько примечаний, о которых следует помнить:

Овощи: Основными овощами являются лук, сельдерей, морковь и картофель, а все остальное зависит от вас.Мы хотели добавить в это блюдо как можно больше овощей, поэтому мы использовали стручковую фасоль, цуккини, сушеные грибы, горох и т. Д. Вы можете добавить перец, цветную капусту, брокколи, и замороженные, и свежие овощи подойдут.

Приправы и соусы: не стесняйтесь экспериментировать с травами и специями; мы использовали сушеный тимьян и лавровый лист, но подойдут и любые другие выносливые травы, такие как розмарин или смесь трав. Соевый соус можно заменить безглютеновым Tamari или кокосовыми аминокислотами на Whole30.

Утолщение тушеного мяса: бульон в тушеном мясе загустеет из-за некоторого количества картофельного крахмала, который растворяется во время приготовления, однако вы захотите придать ему больше консистенции, добавив немного муки в самом конце.Мы использовали тапиоковую муку, смешанную с небольшим количеством воды, которая после добавления в горячее тушеное мясо мгновенно загустит жидкость. Вы можете использовать аррорут, кукурузный крахмал или обычную муку.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ

Это овощное рагу очень сытное, поэтому его можно подавать как основное блюдо. Вы можете, конечно, также подавать его в качестве гарнира с любым белком. Поджаренный хлеб или булочки отлично впитывают жидкость, и вы можете сделать еще один шаг, приготовив чесночный хлеб.

Тушеное мясо покрыто гремолатой — смесью нарезанной свежей петрушки и цедры лимона, что придает блюду приятный свежий оттенок и аромат. Вы можете посыпать любой свежей зеленью, которая будет у вас под рукой.

Храните оставшееся тушеное мясо в холодильнике в течение 3-4 дней или заморозьте до 3 месяцев.


БОЛЬШЕ БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ВАС

Распечатать часы значок часов

Описание

Непревзойденная комфортная еда, это овощное рагу в горшочке быстрого приготовления, приготовленное из множества овощей и восхитительного бульона с травами и специями.Он густой, сытный, веганский и не содержит глютена.


Стадия приготовления

2 столовые ложки оливкового масла

1 лук, нарезанный кубиками

1 чайная ложка соли

4 крупно нарезанных зубчика чеснока

2 средние моркови, нарезанные толстыми ломтиками

1 большая палочка сельдерея, нарезанная ломтиками

3 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками (1,5 фунта / 700 г)

1/2 сладкого картофеля, нарезанного кубиками

1 средний кабачок, нарезанный кубиками

4 унции / 120 г мелкой зеленой фасоли, нарезанной пополам и удаленных хвостов

От 2/3 до 1 стакана замороженного молодого горошка

1 столовая ложка кетчупа хорошего качества (томатная паста для Whole30)

2 столовые ложки соевого соуса или Тамари (кокосовые аминокислоты для Whole30)

1 чайная ложка сушеного тимьяна

2 лавровых листа

1 чайная ложка порошка паприки

1 чайная ложка порошка тмина

1 измельченный кубик овощного бульона (для придания вкуса)

Щепотка перца или чили (по желанию)

Отделка и обслуживание

3 столовые ложки тапиоковой муки или другой муки мелкого помола или крахмала

2-3 столовые ложки воды

1/4 стакана мелко нарезанной петрушки

Цедра 1 лимона


  1. Нарезать овощи кубиками и отложить в сторону.
  2. Включите Instant Pot и выберите настройку Sauté. После нагревания добавьте оливковое масло, лук и половину чайной ложки соли. Варить 2-3 минуты, затем добавить чеснок, сушеные белые грибы и перемешать.
  3. Добавьте остальные овощи и перемешайте. Теперь добавьте все конечные ингредиенты, перечисленные на этапе приготовления, и перемешайте. Нажмите Отмена, чтобы остановить соте.
  4. Закрепите и заблокируйте крышку и направьте верхний клапан на уплотнение (на старых моделях). Нажмите Manual / Pressure Cook и установите время 5 минут с помощью кнопок — и +.Он должен сказать ВЫСОКОЕ давление внизу. Через несколько секунд загорится знак ON, указывающий на то, что в Instant Pot повышается давление. На более старых моделях вы также можете услышать 3 звуковых сигнала. и установите время на 5 минут. Давление повысится примерно за 10-12 минут, и ЗАТЕМ на экране появится таймер приготовления на 5 минут. Обратите внимание, что приготовление пищи начинается, когда в кастрюле повышается давление.
  5. По окончании таймера оставьте кастрюлю в покое на 8-10 минут, чтобы возникшее давление естественным образом спало.На экране появится новый таймер, показывающий, как долго он простаивает. Затем используйте метод быстрого выпуска, направив верхнюю ручку пара в положение «Отвод пара» или нажав ручку пара (на новых моделях), чтобы выпустить остальное давление и пар.
  6. Смешайте муку тапиоки с водой в небольшой миске. Откройте крышку Instant Pot и добавьте смесь суспензии тапиоки в тушеное мясо. Перемешайте, вы должны увидеть, как соус слегка загустеет. Теперь попробуйте рагу и, если хотите, добавьте еще соли или перца.Вы также можете добавить немного лимонного сока.
  7. Подавайте рагу со свежей петрушкой и цедрой лимона, также известной как гремолата.
  8. ПЕЧЬ ИНСТРУКЦИИ: Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте оливковое масло, лук и соль и варите 2–3 минуты, несколько раз помешивая. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Закройте крышку и готовьте на среднем огне 40-45 минут, пока картофель не станет мягким и мягким. Перемешайте несколько раз и проверьте огонь, он не должен кипеть, а скорее кипеть или пузыриться.Завершите тушение, как указано выше.

Банкноты

См. Несколько предлагаемых модификаций в разделе Как приготовить рагу из овощей быстрого приготовления над рецептом, а также посмотрите видео с практическими рекомендациями.

Ключевые слова: Овощное рагу, тушеное мясо, Instant Pot, скороварка, вегетарианец, веган, без глютена

СОХРАНИТЬ ЭТИ ОВОЩИ В ПИНТЕРЕСТ

Рататуй — Однажды повар

Рататуй — это яркое мясное тушеное мясо из овощей, богатое оливковым маслом и ароматное чесноком и травами.

Рататуй, родом из Прованса, региона на юге Франции, недалеко от Средиземного моря, представляет собой яркое мясное тушеное мясо из овощей, богатое оливковым маслом и ароматное чесноком и травами. На ее приготовление уходит немного времени, поэтому я предлагаю приготовить большую порцию в ленивое воскресенье, чтобы у вас была вкусная и красочная основа для блюд в течение недели. Вы будете так рады, что сделали.

Как подать Рататуй

Имея немного воображения, есть бесконечное количество способов подать рататуй.Попробуйте:

  • В качестве основного вегетарианского блюда с зерном или полентой
  • Наряду с жареным или жареным мясом и рыбой
  • Шакшука с яйцом пашот
  • С макаронами
  • В форме омлета или фриттаты
  • Кростини с кростини и козьим сыром
  • Прямо из холодильника на закуску (холодно вкусно)

Что нужно для приготовления рататуй

Как приготовить рататуй

Начните с нагрева 3 столовых ложек масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте баклажаны и приправьте 1/4 чайной ложки соли.

Готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким и не начнет подрумяниваться, 10–12 минут. Переложите на тарелку и отложите.

Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла (чистить не нужно). Добавьте кабачки и готовьте, часто помешивая, до нежной хрустящей корочки, 3-4 минуты.

Приправить 1/4 чайной ложки соли и переложить в тарелку; отложить.

Добавьте в сковороду еще две столовые ложки масла, добавьте лук и болгарский перец.

Готовьте, часто помешивая, около 5 минут.

Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще примерно 3 минуты. Не подрумянивать. Затем добавьте помидоры, томатную пасту, тимьян, сахар, измельченные хлопья красного перца (если используете) и 3/4 чайной ложки соли.

Готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не превратятся в соус, 8–10 минут.

Добавьте приготовленные баклажаны в сковороду; Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите без крышки около 10 минут или пока баклажаны не станут мягкими.

Добавьте кабачки и готовьте еще 1-2 минуты или пока они не прогреются. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

Посыпать свежим базиликом и тимьяном, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, если хотите, и подавать в теплом или охлажденном виде.

Как сделать вперед и заморозить Рататуй

По возможности приготовьте рататуй по крайней мере за день — как и у большинства тушеных блюд, вкус улучшается после того, как ароматы смешиваются в холодильнике.Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней или замораживать до 3 месяцев, чтобы почувствовать вкус лета, когда наступит более прохладная погода. Наслаждаться!

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Рататуй

Рататуй — это яркое мясное тушеное мясо из овощей, богатое оливковым маслом и ароматное чесноком и травами.

Состав

  • 1 большой (1,25 фунта) баклажан, нарезанный кубиками 1/3 дюйма
  • Соль
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима плюс еще для сервировки
  • 2 средних кабачка (около 1 фунта), нарезанные кубиками 1/3 дюйма
  • 1 мелко нарезанная средне-желтая луковица
  • 1 красный, оранжевый или желтый болгарский перец, нарезанный кубиком 1/4 дюйма
  • 5 крупных нарезанных зубчиков чеснока
  • 5 крупных созревших помидоров (1,75 фунта), нарезанных кубиками 1/3 дюйма, с их соком
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 чайные ложки свежего измельченного тимьяна плюс еще для сервировки
  • 3/4 чайной ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика

Инструкции

  1. Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте баклажаны и приправьте 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким и не начнет подрумяниваться, 10–12 минут. Переложите на тарелку и отложите.
  2. Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла (чистить не нужно). Добавьте кабачки и готовьте, часто помешивая, до нежной хрустящей корочки, 3-4 минуты. Приправить 1/4 чайной ложки соли и переложить в тарелку; отложить.
  3. Добавьте в сковороду еще две столовые ложки масла, добавьте лук и болгарский перец. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут.Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще примерно 3 минуты. Не подрумянивать. Добавьте помидоры и их сок, томатную пасту, тимьян, сахар, измельченные хлопья красного перца (если используете) и 3/4 чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, 8-10 минут, пока помидоры не превратятся в соус. Добавьте в сковороду приготовленные баклажаны; Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите без крышки около 10 минут или пока баклажаны не станут мягкими. Добавьте кабачки и готовьте еще 1-2 минуты или пока они не прогреются.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Посыпьте свежим базиликом и тимьяном, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, если хотите, и подавайте в теплом или охлажденном виде. Остатки можно хранить в холодильнике в герметичной таре до 5 дней.
  4. Инструкции по использованию в морозильной камере: Дайте блюду полностью остыть и заморозьте в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. (Имейте в виду, что кабачки не останутся хрустящими после заморозки.) Это восхитительно подавать холодным или разогретым в микроволновой печи.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (8 порций)
  • калорий: 153
  • Жиры: 11 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 14 г
  • Сахар: 8 г
  • Клетчатка: 5 г
  • Белок: 3 г
  • Натрий: 392 мг
  • Холестерин: 0 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *