Блюда с филе утки: 23 рецепта что приготовить с филе утки
Филе утки 4 штуки
Редис 200 г
Вешенки 500 г
Лук репчатый ½ головки
Чеснок 2 зубчика
Миндаль 40 г
Сахар 40 г
Смесь салатных листьев 100 г
Говяжий бульон 200 мл
Мед 1 столовая ложка
Топленое масло 50 г
Сливочное масло 20 г
Масло грецкого ореха 10 мл
Оливковое масло 20 мл
Хересный уксус 10 мл
Соль по вкусу
Свежий перец по вкусу
Блюда с утиной грудкой — рецепты с фото на Повар.ру (50 рецептов)
Утиная грудка в апельсиновой глазури 4.2
Выбираете закуски для торжественного обеда? Хочу предложить вам утиную грудку в апельсиновой глазури. Тонкие ломтики утиного мяса отлично дополняют пикантный вкус апельсиновой цедры. Приятного! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.07.2018
Филе утки, запеченное в духовке 3.8
Мясо утки — вкуснейшее, если его правильно приготовить. Порадуйте родных или удивите гостей приготволенным филе утки, запеченным в духовке. Рецепт — простой, но повозиться придется. Приступаем! …далее
Добавил: Babynice 16.04.2014
Салат с утиной грудкой по-китайски 3.0
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить салат с утиной грудкой по-китайски. Этот праздничный рецепт не перестает радовать меня и гостей своим отменным и потрясающим вкусом. Рекомендую всем! …далее
Добавил: Маргарита 30.08.2016
Филе утиной грудки 2.7
Утка — отличное красное мясо птицы, обладает интересным и только ему присущим вкусом. Мясо утки жестковато, но если взять филе утиной грудки и правильно его приготовить, то получите прекрасное блюдо. …далее
Добавил: Леся Федунова 03.08.2017
Утиное филе с апельсинами
5.0
Утка не то мясо, которое можно часто встретить на столе. У меня оно появляется крайне редко, только на большие праздники. Поэтому подхожу к блюдам со всей ответственностью. Попробуйте мой рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.02.2017
Салат из утки
Утка очень деликатное, вкусное и диетическое мясо, которое идеально сочетается практически со всеми овощами, фруктами и зеленью. Предлагаем вкусный и простой рецепт, как приготовить салат из утки. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.10.2016
Жареная утиная грудка 4.9
Жареная утиная грудка — прекрасное блюдо для гостей, которое не стыдно и на праздничный стол поставить. Готовится не слишком просто, но блюдо получается удивительно вкусное — попробуйте сами! …далее
Добавил: Kovaliova 14.10.2013
Утиное мясо простой рецепт
Привет всем любителям мясных блюд! Сегодня я расскажу, как приготовить утиное мясо по простому рецепту. В этом блюде вы сразу получите основное и гарнир. Интересно? Тогда приступаем ! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 03.10.2017
Утиная грудка магре 5.0
Вкусное ли это блюдо? Однозначно! Рекомендую всем для себя открыть этот простой рецепт, как приготовить утиную грудку магре! Лучшее решение, если вы собираетесь порадовать своих любимых ужином! …далее
Добавил: Даша Петрова 19.10.2016
Буржуйский салат 5.0
Предлагаю очень интересный рецепт, как приготовить буржуйский салат. Блюдо необычное, интересное, состоит из большого количества ингредиентов. Оно понравится даже самому заядлому гурману. Приступаем! …далее
Добавил: Антон Сорока 13.08.2016
Отбивные из утиной грудки 3.9
Несмотря на то, что мясо утки жесткое, отбивные из нее получаются великолепными. Перед жаркой мясо можно замариновать в лимонном соке или в сметане. Отбивные получаются мягкими и вкусными. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.01.2015
Утиная грудка с грушей 3.3
Классический рецепт утиной грудки с грушей — изысканного лакомства для тех, кто ценит оригинальные вкусовые сочетания и любит фантазировать на кухне! …далее
Добавил: Kurzyupa 18.12.2013
Вяленая утка 2.3
Все знают о пользе утиного мяса. В наше время это своего рода деликатес, так давайте приготовим его оригинальным способом. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вяленую утку очень просто. …далее
Добавил: Татьяна Семина 13.10.2017
Филе утки без кожи
Утка — птичка на наших столах не столь частая, как курица, но все же хотя бы иногда выбирайте альтернативу. А я расскажу, как приготовить филе утки без кожи. Будет вкусно и полезно, обещаю вам! …далее
Добавил: Даша Петрова 23.02.2017
Утиное филе (оригинальный рецепт) 5.0
Если вы большой любитель птицы, но не умеете готовить утку, сегодня вы узнаете все секреты. Рецепт расскажет вам, как приготовить утиное филе (оригинальный рецепт) так, чтобы оно получилось сочным. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 04.09.2017
Утиная грудка с брусничным соусом 3.0
Очень вкусное, аппетитное и сытное праздничное блюдо для всей семьи — нежная утиная грудка, запеченные овощи и пикантный соус из брусники. Рецепт утиной грудки с брусничным соусом возьмите на заметку! …далее
Добавил: Марина Щербакова 19.09.2016
Утка в апельсиновом соусе 4.7
Это блюдо пришло к нам из копилки французских поваров. Восхитительное, вкусное, насыщенное блюдо. Мясо получается очень нежным и мягким. Пробуйте! …далее
Добавил: Janna 20.07.2010
Салат с утиной грудкой 5.0
Рецепт приготовления салата с утиной грудкой — для вас! Вам придется по душе неожиданное, но очень удачное сочетание отварной грудки с клюквой и орехами. Пикантно и вкусно, попробуйте сами! …далее
Добавил: Даша Петрова 05.11.2015
Утка с овощами и рисом 5.0
Рецепт приготовления утиных грудок с овощами и рисом на гарнир. Китайская кухня. …далее
Добавил: Deemmaq 26.07.2010
Вяленая утиная грудка
Оказывается, копченая утиная грудка готовится в домашних условиях ровно 4 недели. Делается это очень просто, даже начинающая хозяйка сможет без проблем приготовить вяленую грудку своими руками. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.09.2017
Филе утенка 4.3
В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить филе утенка со вкусным маринадом. Мясо получается необычайно нежным. И здесь предусмотрены различные степени прожарки: с кровью, средняя или полная. …далее
Добавил: Юлия Резник 24.07.2016
Утиная грудка на сковороде 5.0
На обед или ужин у вас есть утиная грудка и вы не знаете, как просто и вкусно ее сделать? Спешу поделиться с вами потрясающим вариантом, который вы точно оцените. Довольно быстро и очень аппетитно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.06.2017
Салат с копченой утиной грудкой 5.0
Хочу вам рассказать, как сделать салат с копченой утиной грудкой. Получается вкусный и оригинальный салат, не слишком калорийный, но очень сочный! Отличное дополнение к любому гарниру, попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 21.05.2015
Филе утки
В отличие от куриной, утиная грудка очень сочная и вкусная. Толстая жирная кожа дает возможность ее правильно приготовить. Сегодня расскажу вам свой способ, как приготовить филе утки вкусно и просто. …далее
Добавил: Оксана Крамар 18.07.2017
Утка с капустой и картошкой
Мясо утки, хотя и считается в нашей семье деликатесом, но готовится вполне просто. Да и сочетается с простыми и доступными ингредиентами. Есть немало интересных рецептов, и один из них я описала. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.07.2017
Филе утиной грудки без кожи 3.1
Невероятно нежное утиное мясо, замаринованное в апельсиновом соку и запеченное в духовке украсит любой праздничный стол так, что гости обзавидуются!Смотрите рецепт филе утиной грудки без кожи! …далее
Добавил: Марина Щербакова 10.07.2016
Утиные грудки под соусом 3.0
На праздники у меня есть универсальный рецепт, как приготовить утиные грудки под соусом, которые делаю вместо привычной курицы. Утиное мясо сочное, в отличие от курицы, нежное и диетическое. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.12.2016
Брюква с утиной грудкой 5.0
Расскажу, как приготовить брюкву с утиной грудкой. Блюдо необычное, но очень вкусное и не менее полезное. Его можно даже считать диетическим, от него вы точно не поправитесь! Попробуйте что-то новое! …далее
Добавил: Даша Петрова 29.01.2016
Тушеное мясо утки с яблоками 4.2
Тушеное мясо утки с яблоками — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из утиного мяса. Сочетание утки и яблока просто волшебное — обязательно попробуйте это блюдо! 🙂 …далее
Добавил: Catalonia 28.04.2013
Запеченные утиные грудки 4.7
На обед, ужин и даже на праздничный стол можно подать это блюдо. Главное знать, как приготовить запеченные утиные грудки наилучшим образом. Вкусно, сытно и очень аппетитно — то, что надо! …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.12.2015
Филе утки в мультиварке 3.5
Вкусное и сочное филе утки отлично подойдет к любому гарниру. Вкусный ужин вам гарантирован, и самое главное — без особых усилий. …далее
Добавил: Арина Вольская 20.05.2014
Запеченная утка с вишневым соусом 5.0
Ценители изысканных блюд с птицей и мясом знают, что они хорошо сочетаются с кисло-сладким вкусом. Поэтому часто для них подбирают ягоды и фрукты в качестве дополнения. Советую узнать рецепт! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.12.2017
Салат с уткой 3.8
В этом рецепте я расскажу, как приготовить салат с уткой. Это блюдо пользуется популярностью во многих ресторанах высокой кухни. Попробовать приготовить такое однозначно стоит. Приятного аппетита! …далее
Добавил: Маргарита 03.02.2016
Филе утки с апельсинами
Утиную грудку готовят разными способами в лучших ресторанах мира. Особой популярностью пользуется ее приготовление с ягодным соусом и цитрусовыми. Узнайте, как приготовить филе утки с апельсинами. …далее
Добавил: Антон Сорока 13.10.2016
Фрикасе из утки 2.0
Вкусное и сочное мясо утки в сливочном соусе — пальчики оближешь. Рецепт фрикасе из утки — вашему вниманию! …далее
Добавил: Арина Вольская 13.06.2014
Шашлык из утки 1.0
Покажите мне мясоеда, который не любит шашлык! Да все его любят. Этот запах, поджарка с корочкой и хорошо промаринованная мякоть…слюнки текут! Давайте вместе изучим, как приготовить шашлык из утки. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.05.2016
Утка, тушенная с черносливом и яблоком 3.3
Утка, тушеная с черносливом, — это блюдо, которое можно подавать в качестве горячего абсолютно на любой стол, в том числе на праздничный. Утка получается настолько ароматной… у всех потекут слюнки. …далее
Добавил: Яна Горностаева 28.08.2017
Утиное филе на сковороде
Филе утки не столь востребовано, как куриное. Но это не связано с его вкусовыми качествами. Скорее дело в доступности. Но если у вас появилось утиное филе, рекомендую его поджарить на сковороде. …далее
Добавил: Марина Немец 26.05.2017
Утка в кисло-сладком соусе 2.5
Праздничное блюдо из утки с овощами и тайским рисом под вкуснейшим кисло-сладким соусом. …далее
Добавил: MeItaliano 22.09.2010
Филе утки в духовке (простой рецепт) 5.0
Я просто обожаю готовить утку, однако мало кто из хозяек берется за нее. Все дело в страхе, ведь многие думают, что готовить утку сложно. Сегодня я расскажу, как приготовить филе утки в духовке 🙂 …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 08.09.2018
Это наиболее сочная часть тушки, а если с нее в процессе готовки срезать жир, то ее можно отнести к полезным продуктам. Следует учитывать, что это самая жирная из домашних птиц. Блюда с утиной грудкой имеют в составе витамины групп D, с, В, ретинол и филлохинон, а еще они богаты протеинами, очень нужными в период физических или умственных нагрузок. Стоит упомянуть и о пользе для иммунитета и обогащение организма питательным белком. Рецепты блюд с утиной грудкой довольно универсальны: из нее можно приготовить и праздничное блюдо к рождественскому столу, и простую закуску к семейному ужину. На вид мясо имеет сероватый цвет, по вкусу можно сравнить с филе молодой говядины. Ввиду повышенной жирности продукта, его рекомендуется сочетать с легкими овощами и крупами (гречкой, рисом), можно разнообразить и сладкими фруктами: грушами, яблоками, апельсинами и имбирем. Обычно птицу не маринуют, т.к. мясо само по себе нежное и сочное, но ему можно придать особую пикантность и дополнительно насытить экзотическими вкусами, если за 30 минут до готовки поместить в ягодный или винный уксус, соевый соус и мед. Готовится быстро: на сковороде, в духовке или на открытом огне. Есть один секрет: перед запеканием птицу лучше немного обжарить, чтобы растопленный жир впитался в мясо. Обычно кожица в пищу не употребляется и удаляется по окончании готовки. Интересные рецепты с применением ингредиента: выпечка с утиной начинкой, салат, жаркое, медальоны с различными кисло-сладкими соусами, суп, котлеты.
Блюда с утиной грудкой: 94 рецепта что приготовить с утиной грудкой
Черный перец горошком 35 г
Утиная грудка 3 штуки
Смесь перцев 25 г
Чеснок 4 зубчика
Лавровый лист 2 штуки
Семена фенхеля 15 г
Замороженная вишня 200 г
Коричневый сахар 125 г
Красный винный уксус 125 мл
Красное вино 125 мл
Куриный бульон 400 мл
Сливочное масло 60 г
Тертый имбирь 30 г
Коньяк 30 мл
Морская соль по вкусу
Основные блюда с филе утки, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Филе утки 4 штуки
Редис 200 г
Вешенки 500 г
Лук репчатый ½ головки
Чеснок 2 зубчика
Лимон ¼ штуки
Миндаль 40 г
Сахар 40 г
Смесь салатных листьев 100 г
Говяжий бульон 200 мл
Мед 1 столовая ложка
Топленое масло 50 г
Мадера 100 мл
Сливочное масло 20 г
Масло грецкого ореха 10 мл
Оливковое масло 20 мл
Хересный уксус 10 мл
Соль по вкусу
Свежий перец по вкусу
Основные блюда с утиной грудкой, 57 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Утиная грудка 3 штуки
Окорочка утиные 3 штуки
Свекла 2 штуки
Картофель 600 г
Яйцо куриное 2 штуки
Ревень 600 г
Сахар 150 г
Апельсины 1 штука
Ванильный стручок 1 штука
Сливки 100 мл
Оливковое масло 50 мл
Мед 1 столовая ложка
Растительное масло 1 л
Тимьян 4 стебля
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Ягоды можжевельника 4 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление филе утки по рецептам с фото
Мясо птицы – это всегда очень вкусное и нежное блюдо, но утка отличается тем, что из нее получаются довольно жирные, хотя очень вкусные обеды. Правда, если ее немного неправильно приготовить, то все очень легко испортить. Но ничего сложно в приготовлении филе нет, особенно, если сначала прочитать пару основных правил и рецептов.
Я нашла для вас пару моих любимых вариантов, которые отличаются простотой и скоростью приготовления, чтобы вы читали их и готовили утку с таким же удовольствием, как я.
Утка в духовке с гарниром
Кухонная посуда и техника: дощечка, форма для запекания, нож, сковорода, духовка.
Ингредиенты
Утиное филе | 3 шт. |
Картофель | 8-9 шт. |
Мед | 2 ст. л. |
Бальзамический уксус | 2 ч. л. |
Перец, соль | по вкусу |
Тимьян | 1-2 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Процесс приготовления
- Промойте утку и нарежьте на ней кожу в две стороны.
- На раскаленную сковороду выложите мясо вниз кожей, и когда она начнет шипеть, немного убавьте огонь.
- Добавьте специи. Обжарьте минуты 3-4, чтобы в сковороде появился жир.
- Переверните кусочки и обжарьте с другой стороны.
- Начистите и нарежьте крупными кусками 8-9 картофелин.
- Смешайте в пиале 2 столовых ложки меда и 2 чайных бальзамического уксуса.
- Выложите в форму мясо кожей кверху и вылейте жир. Почистите и просто раздавите ножом 3 зубчика чеснока. Положите к мясу.
- Переместите туда же картошку и полейте все заправкой с медом.
- Посыпьте перцем и тимьяном по вкусу.
- Готовьте при 200°С в духовке минут 30-35.
Видео: рецепт приготовления филе утки в духовке
Чтобы правильно, вкусно и быстро приготовить филе утки в духовке, как рецепте с фото выше, посмотрите видео. В нем мужчина подробно все объясняет, чтобы зрителям было понятно.
Утка без кожи на сковороде
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.
Кухонная посуда и техника: разделочная доска, тарелка, нож, вилка, сковорода.
Ингредиенты
Утиное филе | 4 шт. |
Помидоры черри | 6-7 штук |
Петрушка | 10-15 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Пармезан | 20-30 г |
Соль, тимьян | по вкусу |
Процесс приготовления
- Снимите с филе кожу, если она есть, и посолите его с двух сторон.
- На сковороду налейте столовую ложку масла и, когда оно разогреется, выложите филе.
- Обжарьте с каждой стороны минуты по 2, а потом еще по 3.
- Переложите филе на тарелку и очистите то, что пригорело к сковороде.
- Нарежьте одну луковицу полукольцами, а зубчик чеснока дольками.
- 7-8 помидоров черри разрежьте пополам.
- В сковороду влете еще ложку масла и слегка обжарьте на нем лук.
- Через минуты 2-3 высыпьте чеснок, помидоры.
- Добавьте примерно чайную ложку тимьяна и немного соли. Готовьте еще пару минут.
- Вылейте в сковороду столовую ложку уксуса и перемешайте.
- Добавьте петрушку, убрав из нее крупные веточки.
- Выложите филе и пармезан, нарезанный крупными кусочками.
- Перемешайте и готовьте еще минуты 2-3.
Видео рецепта приготовления филе грудки утки без кожи в сковороде
Хотя рецепты приготовления этого блюда из филе утки с фото довольно просты, но все же лучше посмотреть видео и убедиться, что вы все правильно поняли и все правильно приготовите.
С чем подавать
Утиное филе отлично подходит к любому гарниру, но в зависимости от того, с кожей вы его готовите или нет, выбирайте и блюда к нему. Если вы приготовите более жирный вариант с кожей, то к нему лучше подавать запеченные овощи, вареный рис или другую кашу. К филе без кожи можно подавать и более жирные блюда, такие как жареная картошка, овощи во фритюре или макароны с подливкой. Хотя всегда можно обойтись и свежими овощами или салатом.
Несколько советов
- Надрезая кожу на утке, старайтесь не надрезать мясо. Используйте для этого острый нож.
- Вместо петрушки можно использовать кинзу и немного базилика, чтобы получить более пикантный вкус.
- Обжаривайте филе на очень горячей сковороде, а потом немного уменьшайте огонь, чтобы получилась румяная корочка и сочное мясо внутри.
Другие варианты
Чтобы приготовить утку, кулинары придумали массу вариантов, которые доступны и обычным хозяйкам. Например, можно сделать утку по-пекински в домашних условиях, и получится не хуже, чем в ресторане. Или запечь утку с яблоками в духовке, чтобы получить сочное, нежное и сладкое мясо.
Подобным, но более интересным вариантом будет утка с апельсинами в духовке, которую не стыдно поставить на праздничный стол. А если вам просто хочется вкусно поужинать, то можно приготовить утку в мультиварке и не тратить много времени на это. При этом можно сделать утку, тушенную кусочками, чтобы ее было удобно не только готовить, но и кушать всем членам семьи. Так что выбирайте и пробуйте, ведь в мире еще столько всего вкусного.
Как вам наши рецепты? Какой из них вы выбрали? Чтобы вы добавили, а что убрали? Напишите о всех ваших идеях в комментариях, а также оцените наши рецепты.
Как приготовить филе утки вкусным и сочным?
Некоторые начинающие повара боятся готовить это деликатесное блюдо, думая, что оно хранит множество секретов. Но это не так. Используя простые советы, уже скоро вы сможете готовить вкуснейшие грудки.
Филейная часть подразумевает собой грудку. И перед тем как начинать готовить, сначала ее нужно промыть под водой и высушить на бумажном полотенце. Кожицу необходимо надрезать острым ножом, чтобы не задеть мясо. Затем приправить морской солью и черным перцем.
Нагрейте чугунную сковороду. Выложите грудку кожей вниз и в зависимости от обилия подкожного жира у птички жарьте 10-20 минут. Если вы хотите, чтобы корочка была хрустящей, жарьте ее на холодной сковороде.
Когда кожица приобретет красный цвет, положите грудки вверх кожицей в форму для запекания и поместите в прогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Далее, достаньте блюдо, накройте пищевой пленкой и дайте настояться.
Ингредиенты:
- 1 кг утиной вырезки;
- 1 головка лука;
- 1 ст. л. приправ по вкусу;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. горчички;
- 3 ст.л. подсолнечного маслица;
- соль и перчик по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала промойте мясо, потом нарежьте его на небольшие кусочки.
- Соевый соус смешайте с приправой и горчицей. Мясо выложите в подготовленный маринад на 1 час.
- В это время лук обжарьте в масле до золотистого оттенка.
- Добавьте кусочки вырезки в мультиварку, перемешайте с луком, включите программу обжаривания.
- Закройте крышку и тушите 1 час.
Рецепты приготовления утиного филе могут быть самыми разнообразными. Подберите для себя оптимальные рецепты утки.
Ингредиенты:
- 300 г грудки;
- 4 средние репы;
- щепотку сахара;
- 2 ст.л. сливок.
Способ приготовления:
- Сначала очистите репу и нарежьте кубиками, опустите ее в кипящую воду на 10 минут.
- Затем в маленькой кастрюльке растопите сахар со сливками.
- Накройте крышкой и томите на медленном огне 15 минут.
- В это время с вырезки уберите жирную кожу и нарежьте мясо на тонкие полоски. Обжаривайте их на сковороде по 4 минуты на сторону.
- Готовое мясо полейте соусом.
Ингредиенты:
Для маринада возьмите:
- 50 г меда;
- соль и перчик по вкусу.
Для гарнира:
- пару веточек сельдерея;
- 2 морковки;
- 2 л бульона;
- 40 г спагетти.
Для жульена:
- 2 л воды;
- 0,5 кг утиных костей:
- 1 луковицу;
- лук-порей;
- 1 морковку;
- чеснок;
- соль с перцем;
- 50 г меда;
- 1 ст. л. винного уксуса.
Способ приготовления:
- Сначала кожицу на утке, не снимая, надрежьте квадратиками.
- В маленькую емкость положите мед, посыпьте перцем и поместите туда мясо кожей вниз.
- Держите это все в холодильнике 2 часа.
- После достаньте и поджарьте 3 минуты на медленном огне на сковородке кожицей вниз, тогда мед получится цвета карамели.
- Затем переверните утку и обжарьте еще 2 минутки.
- После всего этого запекайте в духовке блюдо 8 минут до образования хрустящей корочки.
- Чтобы приготовить гарнир, морковь оберните сельдереем, закрепите нитками и варите в бульоне примерно 1,5 часа.
- Затем остудите и порежьте на небольшие кусочки.
- Спагетти отварите, положите в форму и уберите в холодильник.
- Оставшиеся макароны порежьте на порции.
- Для жульена части утки с косточками обжарьте в хорошо разогретой духовке.
- Морковь, лук-порей, чеснок и репчатый лук закиньте в кастрюлю, залейте водой.
- Поместите туда обжаренные кусочки и варите в течение 2 часов.
- Мед подогрейте до карамельного цвета, добавьте винный уксус и соедините с бульоном.
Ингредиенты:
- 1 кг вырезки утки;
- 1 ст.л. молотого перчика;
- 6 ст. л. бренди;
- соль по вкусу.
Для соуса:
- 1/2 бутылки красного вина;
- 1 бульонный кубик;
- 1 ст.л. перетертых ягод можжевельника;
- 2 чесночных зубчика;
- 1 морковь;
- веточку тимьяна;
- лавровый лист;
- петрушка;
- 1 ч.л. перца горошек;
- 750 г боровиков;
- 1 ч.л. кукурузной муки;
- 40 г масла сливочного;
- соль с перцем по вкусу;
- оливковое маслице.
Способ приготовления:
- Процесс приготовления: сначала разогрейте сковородку на сильном огне.
- Затем надрежьте кожицу птицы крестообразно. Когда сковорода прокалится, положите туда мясо кожей вниз и обжаривайте до хрустящей корочки, затем переверните и также прожарьте с другой стороны.
- Мясо поместите на блюдо, сбрызните его бренди, оставьте мариноваться на 10 минут.
- За это время переверните мясо 1 раз и прижмите ладонью, чтобы напиток лучше впитался и сделал мясо мягким.
- Затем при помощи хорошо заостренного ножа нарежьте мясо на тонкие кусочки и аккуратно разложите их на подносе.
- Все посолите и поперчите, отложите в сторону.
- В емкость, где мариновалась утка, налейте сок.
- Добавьте туда стакан вина, бульонный кубик, можжевельник, чеснок, пряности и травы, а также чайную ложку соли и перец-горошек.
- На медленном огне варите соус до того, пока он не выпарится до половины объема.
- В это время почистите белые грибы, отделите ножки от шляпок и нарежьте на тонкие ломтики.
- Сначала на сковороде подогревается столовая ложка маслица оливок и там же поджариваются грибы в течение 3 минут. Их необходимо постоянно помешивать.
- Когда соус загустеет, добавьте туда грибы и варите еще 15 минут.
- Далее, «завяжите» соус. Для этого смешайте размягченное сливочное маслице с кукурузной мукой, добавьте маленькие кусочки мяса с грибами и перемешивайте до однородной массы.
- Перед размещением блюда в духовке, прогрейте ее до 200 градусов.
- Теперь выложите на тарелку мясные кусочки, полейте их соусом и подавайте с вареным картофелем.
Ингредиенты:
- 1 утиное филе;
- 1 яблоко;
- 2 картофеля;
- 2 ст. л. меда;
- 2 ч.л. бальзамического соуса;
- зубчик чеснока;
- приправы по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала разогрейте духовку до 200 градусов.
- В это время надрежьте утиную вырезку со стороны шкуры.
- Затем ее посолите, поперчите и обжарьте в сковороде с 2 сторон.
- Переложите в жаропрочную посуду.
- Картошку с яблоками добавьте к филе, а также раздавленную дольку чеснока, и приправы сверху.
- Полейте медом и соусом.
- Отправляйте в духовку на 40 минут.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки;
- кунжутное масло.
Для маринада используйте:
- острый красный перец;
- 1 лайм и 1 лимон;
- 20 г имбиря;
- сухие специи по вкусу;
- 3 чесночных зубчика;
- 2 ст.л. меда;
- 100 мл рисового вина;
- зелень кинзы.
Способ приготовления:
- Смешайте сок цитрусовых с вином и медом, добавьте разрубленный корень имбиря и специи.
- Кинзу и красный перец с чесноком также измельчите, и утиное мясо с кожей держите в этой смеси примерно 4 часа.
- Весь маринад не используйте, немножко оставьте.
- Теперь обильно смажьте форму кунжутным маслом и выкладывайте туда груду.
- Закройте форму фольгой и запекайте в духовке примерно 1,5 ч.
- Затем снимите фольгу и еще минут 20 запекайте, в процессе пару раз поливая грудку маринадом, и подавайте блюдо с зеленью и вином.
2 утиные грудки без кожи поджарьте на сковороде, и, перед тем как отправить в духовку, налейте туда пару ложек соевого соуса.
С 4 апельсинов снимите кожуру и выдавите сок в кастрюлю, смешайте его со стаканом вина и куриным бульоном. Поставьте подготовленную смесь на огонь и доведите ее до кипения.
Когда он закипит, добавьте туда 2 столовые ложки меда и соль с перцем по вкусу. Держите при медленном нагреве примерно 20 минут.
Готовые грудки разрежьте пополам. Затем добавьте их в густой соус и томите еще 5 минут. Выкладывайте блюдо на тарелку, украшая апельсиновой кожурой.
Ингредиенты:
- 1 кг грудки;
- 4 яблока;
- 2 чернослива;
- соль с перцем по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала яблоки помойте и очистите от кожуры, вырежьте середку с косточками и нарежьте небольшими кусочками.
- Чернослив тоже нарежьте небольшими кусочками.
- Утиное филе промойте и нарежьте на кубики.
- Готовьте утку с яблоками в рукаве для запекания, посолите и поперчите.
- Положите утку с яблоками и черносливом в рукав и запекайте при высокой температуре 180 градусов 2 часа.
Правильно приготовленная утка получится очень сочной и ароматной. Поэтому, следуя всем рецептам, вы сразите домашних наповал, и они, безусловно, попросят добавки.