Сдобные духовые пирожки с яблоками запеченные в духовке: рецепт с пошаговыми фото
Хотите приготовить пышные ароматные пирожки с яблоками? Тогда читайте полностью весь рецепт и сможете воплотить свое желание.
Пирожки пышные получаются благодаря правильно приготовленному сдобному дрожжевому тесту, именно тесто играет важную роль в этом дуэте. Как приготовить дрожжевое тесто я уже описывала в этой статье, не поленитесь прочитать ее до конца.
Итак, приступим.
Сперва готовим тесто на опаре. Я предпочитаю использовать свежие дрожжи, они более активные. Смешать 200 мл молока, 25 г дрожжей, 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки муки оставить на 30-40 минут.
Опара подходит, смешиваем ее со сдобой и замешиваем тесто с мукой. То есть смешать масло, сахар, ванильку и все ингредиенты по рецепту.
Не ленитесь просеивать муку, просеянная мука обогащенная кислородом поможет тесту стать пышным, воздушным, как пух.
Я тесто для пирожков не делаю сильно плотным, оно должно быть мягким, послушным.
Замешанное тесто поставить в теплое место на 1-1,5 часа, обмять и снова дать подойти. Теперь можно готовить из него пирожки.
Начинку лучше приготовить перед самым приготовлением, пока тесто подходит второй раз. Яблоки желательно брать зеленого цвета, кисло-сладкие Симиренко, но это уже по вашему усмотрению. Кто-то любит с кисленькой начинкой, а кто-то со сладкой. Только учитывайте, что сладкие сорта яблок при выпечке становятся рыхлые и выделяют много сока. Если используете красные, то добавьте в начинку немного крахмала. Он впитает лишнюю жидкость и не даст протечь сквозь тесто.
Яблоки помыть, нарезать на четыре части, вырезать серединку с косточками. Порезать на кубики или натереть на терке, все хозяйки по-разному любят. Я режу мелкими кубиками как на оливье, а чтобы не потемнели я сбрызгиваю соком лимона.
Сахар смешиваю с корицей и добавляю к начинке. Недавно набрела в супермаркете на такой набор специй для выпечки. Меня привлекло, что она в мельничке. Если бы вы знали какой аромат, состав говорит сам за себя: цедра лимона, кардамон, корица, мята и гвоздика. Теперь везде добавляю эти приправы к дрожжевой выпечке.
Вот и готова начинка для пирожков из яблок.
Тесто поделить на части. На один пирожок надо теста размером с крупное куриное яйцо, можно немного больше, смотря какого размера хотите чтобы получились готовая выпечка.
Каждый комочек теста размять рукой или раскатать скалкой в лепешечку.
На каждую лепешку выложить чайную ложку яблочной начинки.
Соединить противоположные края лепешки и скрепить их вверху. Очень похоже, как лепим вареники.
Дальше будет легче слепливать края теста, формируя пирожок. Края скрепляйте хорошо, иначе начинка вытечет. Получается вот так.
Далее возьмите в руки заготовку и обомните, сформируйте овальную форму.
Выкладывать на противень швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга.
В это время включаю духовку разогреваться до 180°C.
Когда заготовки немного расстроятся – увеличатся. Чтобы наши духовые пирожки были румяные, смажьте их яйцом. В этот раз я немного притрусила приправой для выпечки, можно присыпать сахаром или же просто так – только смазать желтком и ничем не присыпать. Теперь можно ставить в духовку выпекаться. Я минут через пять уменьшаю температуру духовки и включаю режим «кондитерской духовки».
Время выпекания 25-30 минут при 160°C. В сильно горячей духовке нельзя выпекать, иначе пирожки могут сгореть сверху и внутри не пропекутся.
Готовность вы определите по румяной корочке.
Ах, какие румяные ароматные пышные получаются сдобные пирожки с яблоками в духовке! Вот такие – внутри с сочными яблочками и пористое тесто. Еще у меня есть замечательный рецепт – как приготовить
, выбирайте рецепт по душе и делитесь своими впечатлениями в комментариях.
Пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь
Вариант 1: Классический рецепт пирожков с яблоками в духовке
Пирожки с яблоками — очень бюджетный и вкусный вариант десерта. От мягкой выпечки с ароматной начинкой просто невозможно отказаться. А готовить пирожки совсем не трудно.
Ингредиенты:
- Молоко — 300 мл;
- Масло — 50 г;
- Яблоки — 700 г;
- Дрожжи — 11 г;
- 2 яйца;
- Сахар — 220 г;
- Мука — 550 г;
- Ванильный сахар, соль, корица.
Пошаговый рецепт пирожков с яблоками в духовке
Шаг 1:
Отделите примерно треть муки от общего количества. Смешайте ее с 80 г сахара и дрожжами. Перемешайте сыпучие ингредиенты.
Шаг 2:
Вскипятите молоко. Возьмите еще 20 г муки, заварите в кипящей жидкости. Полученную смесь осторожно введите в посудину с остальными ингредиентами.
Шаг 3:
Остудите оставшееся молоко примерно до 34°. Растворите в нем еще 80 г сахарного песка. Вылейте жидкость в опару, хорошо перемешайте. Накройте смесь, оставьте в тепле на 50 минут. Когда она увеличится в 2 раза, можно добавить оставшуюся муку.
Шаг 4:
Растопите масло, дайте ему остыть. Яйцо взбейте с солью, введите его в будущее тесто. Перемешайте, добавьте туда же теплое масло.
Шаг 5:
Тщательно вымешайте тесто. Оставьте его в тепле еще на час.
Шаг 6:
Извлеките из яблок серединки, по желанию можно снять кожуру. Натрите фрукты, присыпьте сахаром, ванилью и корицей. Если начинка получилась слишком сочной, отожмите ее через марлю.
Шаг 7:
Раскатайте тесто. Слепите из него колбаску, нарежьте ее на небольшие кусочки. Каждый из них нужно раскатать, положить в центр начинку.
Шаг 8:
Защипните края пирожков. Смажьте их взбитым яйцом, выложите на противень с промасленной бумагой. Укладывать изделия нужно очень близко друг к другу.
Шаг 9:
Включите духовку на 180°. Пока она прогревается, поставьте противень с выпечкой в теплом месте для расстойки.
Шаг 10:
Выпекайте пирожки четверть часа. Затем убавьте температуру до 150°, оставьте изделия в духовке еще на 12 минут.
В начинку можно добавить сухофрукты и орешки. Яблоки неплохо сочетаются с финиками, курагой, изюмом и цукатами. Для украшения можно использовать миндаль, фундук или арахис.
Воздушные пирожки с яблоками в духовке
Приготовленные по этому рецепту пирожки с яблоками получаются воздушными и очень мягкими.
Ингредиенты
дрожжи | 21 г |
---|---|
мука | 450 г |
молоко | 225 г |
масло сливочное | 50 г |
сахар | 3 ст.л. |
соль | щепотка |
яблоко | 4 шт |
масло сливочное | 40 г |
сахар | 3-4 ст.л. |
корица | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Видеорецепт
Добавьте дрожжи, аккуратно перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы они начали работать
Тем временем растопите сливочное масло и остудите его до комнатной температуры
В опару добавьте оставшийся сахар, щепотку соли и масло.
Постепенно просеивая муку, замесите тесто. Вначале лучше вымешивать ложкой, а затем руками.
Необходимо замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на час или до увеличения в объеме в 2 раза.
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте яблоки. Обжаривайте их 3-4 минуты, периодически помешивая.
Затем добавьте сахар и корицу, готовьте еще минуты 4-5 до мягкости яблок.
Тесто разделите на равные кусочки (их количество зависит от желаемого размера яблок). Каждый кусочек раскатайте в лепешку с толщиной около 5 мм
В центр лепешки выложите остывшую начинку, края защипните в центре.
Выложите пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставьте на 20 минут.
Затем смажьте верх пирожков яичным желтком, взбитым со столовой ложкой молока. Затем смажьте верх пирожков яичным желтком, взбитым со столовой ложкой молока.
Выпекайте пирожки при 200 градусах примерно 12-15 минут до золотистости.
Поделись рецептом с друзьями!
Пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке, рецепт с фото
Я очень люблю пирожки с яблоками за насыщенный вкус, разнообразие вариантов теста и комбинации с начинками. Но считаю, что каждому рецепту свое время. Летом включать духовку – это сущая каторга. А зимой и осенью хочется наполнить дом теплом и ароматами уютной домашней выпечки. Сегодня по плану пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке, рецепт как всегда будет подробный. Тесто самое простое – на кефире, в нем нет яиц и нет сливочного масла. Отсутствие сдобы в данном случае только на пользу – тесто замечательно поднимается, пышное, легкое и послушное в работе. Плюс очень просто готовится.
В пирожки из дрожжевого теста с яблоками можете добавить корицу или пару щепоток мускатного ореха. Эти ароматные добавки уместны как в тесте, так и в начинке.
Чтобы испечь 15-16 пирожков с яблоками понадобится:
Несмотря на предельно простой состав, тесто для пирожков с яблоками получается изумительное и подходит для любой начинки. Поднимается отлично. Я немного отвлекся на приготовление начинки, и тесто чуть не сбежало, так что присматривайте за ним. И еще совет – проверяйте свежесть дрожжей. На просроченных ничего путного не получится. Если используете сухие, то уменьшайте количество в три раза. Ну, теперь к делу. Для быстрой опары растираю дрожжи с ложкой сахара.
Кефир немного подогреваю – в теплой жидкости дрожжи быстрее «просыпаются» и опара хорошо поднимается, не перекисает. Выливаю в дрожжевую кашицу, размешиваю.
Просеиваю полстакана муки, добавляю в кефир и хорошенько перемешиваю венчиком.
Густой опару делать не нужно, она будет долго подниматься. Ориентируйтесь на густоту нежирной сметаны. Накрываю миску и ставлю в теплую духовку с температурой около 40 градусов. Я почти в каждом рецепте пирожков делюсь этим способом расстойки, работает замечательно. Если еще не пробовали – возьмите на заметку. Перед тем, как ставить тесто или опару на подъем, разогрейте духовой шкаф до +40-45 градусов. Выключите огонь. Поставьте в теплую духовку миску с тестом, обязательно прикройте, чтобы сверху не образовалась корочка. Пару раз подогрейте, если будет необходимость. Вот увидите, насколько сокращается время расстойки и как дружно поднимается тесто!
Вот так выглядела опара через 20 минут. На фото хорошо заметно какой пышной, дырчатой она стала и уже начала опускаться. Значит, дрожжи окрепли, начинаю замешивать тесто.
Размешав опару (внутри она жидкая), добавляю сахар и соль. Оставляю на пять минут, чтобы крупинки разошлись.
В миску побольше просеиваю муку. Каждый раз уходит разное количество, я бы советовал просеять сразу 250 грамм. Потом при замесе добавить еще до нужной плотности.
Переливаю опару в муку. Сразу перемешиваю ложкой насколько это возможно, чтобы тесто не взялось крутыми комками.
Вливаю растительное масло (я использовал оливковое, но сгодится любое, на котором вы обычно делаете выпечку).
Пока тесто рыхлое и не слепилось в ком, вымешиваю в миске. Как только соберется, выкладываю на доску, обсыпаю мукой и продолжаю вымешивать руками. С мукой будьте поосторожнее, не подсыпайте сразу много. По мере вымешивания тесто будет становиться помягче, комки разомнутся, фактура станет однородной, гладкой.
Если при вымешивании продолжает липнуть, вливаю немного масла. На замес у меня уходит минут десять. Хорошо вымешанное тесто очень мягкое, но упругое, легко скатывается в колобок и держит форму (не расплывается). Перекладываю обратно в миску, смазав дно и стенки маслом. Ставлю на расстойку минут на 40-45 в теплую духовку (не забудьте выключить ее!).
Начинку для пирожков нужно начинать делать сразу, как вымесили тесто, чтобы она успела остыть. Яблоки лучше всего брать кисло-сладкие, не очень сочные. Кожуру с яблок я не снимаю. Удаляю семечки, нарезаю некрупными кубиками.
Растапливаю в глубокой сковородке масло, высыпаю яблоки. На огне сильнее среднего выпариваю сок минут пять. Добавляю сахар, перемешиваю и продолжаю тушить яблоки еще минут пять, до полуготовности.
В конце добавляю корицу для аромата. Кусочки яблок станут мягкими, но сохранят форму. Особо перемешивать яблоки не нужно, они развалятся, вместо кусочков получится пюре. Оставляю начинку остывать до комнатной температуры и начинаю разделывать тесто на пирожки.
Вот таким получилось у меня тесто для пирожков. Очень хорошо подошло, и если б еще подержал немного, то сбежало бы. На фото хорошо видно, какое оно пушистое, все в пузырьках. Перед разделкой обминаю, делю пополам.
Из каждой части делаю небольшие колобки, весом грамм по 40-45. У меня получилось 16 пирожков. Если любите чтоб были покрупнее или поменьше, то соответственно делайте колобки больше или меньше.
Кусочки теста подкатываю в шарики, накрыв слегка согнутой ладонью. При формовке заготовок стол не нужно посыпать мукой или смазывать маслом, поверхность оставляю сухой.
Накрываю заготовки пленкой на 10-15 минут. За это время как раз и начинка остынет.
Ладонью придавливаю колобок, затем разминаю и делаю из пышной лепешечки округлую заготовку толщиной около 1 см. Выкладываю в середину столовую ложку тушеных яблок.
Приподнимаю противоположные края лепешки, скрепляю вверху. Защипываю над начинкой сначала по центру, оставляя края открытыми.
Затем от краев защипываю к середине, начинка должна быть полностью закрыта. Тесто очень мягкое, эластичное, лепить пирожки из него удовольствие. Буквально несколько секунд – и аккуратный пирожок готов.
Переворачиваю швом вниз, подравниваю, придавая пирожку слегка вытянутую овальную форму с острыми носиками.
Противень застилаю пекарской бумагой. Выкладываю пирожки на расстоянии один от другого. На мой противень поместилось 14 штук, а два, которые не вместились, я обжарил в масле. Хотя если уложить поплотнее, то как раз все вошли бы. Накрываю полотенцем, ставлю на плиту. Включаю духовку. За 15-20 минут, пока она разогревается, пирожки с яблоками немного подрастут, станут мягче и пышнее.
Ставлю противень на решетку на средний уровень. Температура 180 градусов. Выпекаются пирожки с яблоками в духовке 20-25 минут до светлой румяной корочки. Когда будут готовы, достаю и смазываю крепким сладким чаем. Корочка сразу становится ярко-золотистой, но чтобы не осталась мокроватой, возвращаю пирожки в духовку на две-три минуты.
Сразу из духовки печеные пирожки с яблоками чуть плотноватые будут, им нужно немного постоять под полотенцем, отойти от жара. Минут десять даю отдохнуть, за это время корочка становится мягонькой, пирожки очень пышные, прямо воздушные.
Ну и вот что получилось в итоге. Тоненькая мягкая корочка, пышный мякиш, а внутри много сочной вкусной начинки из тушеных яблок.
Сейчас почти каждый день что-то стряпаю. Поэтому пеку пирожков немного, на пару дней, не больше. Вы можете удваивать количество продуктов, пирожки с яблоками из дрожжевого теста такие вкусные, что только достанете из духовки, первая партия разлетится на пробу. Удачной вам выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Пирожки с яблоками в духовке: рецепт с фото
О рецепте пирожков с яблоками в духовке. Пирожки с яблочной начинкой из дрожжевого теста печеные, мягкие – это классические яблочные пирожки из детства.
Слоеные пирожки с яблоками, несомненно, вкусные, но само тесто более сытное, чем пирожковое дрожжевое, и по этой причине не все хозяйки используют слоеное тесто для приготовления сладких яблочных пирожков в духовке.
Предлагаем простые печеные пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста, интерес к пирожкам возникает после увиденного рецепта яблочной начинки для пирожков, в которой кроме яблок – корица и курага.
Совет от Чудо-Повара. Курагу в начинку для пирожков с яблоками можно добавлять зимой, а летом готовить яблочные пирожки с корицей из свежих домашних фруктов.
Для любителей жареных пирожков с яблоками этот рецепт теста вполне подходящий, тесто на дрожжах, универсальное.
При тонком раскатывании теста на пирожки с яблоками в духовке изделия выйдут как на фото, а при более толстом – пышные, воздушные.
Начинающим молодым кулинарам советую придерживаться инструкций по приготовлению домашних пирожков в духовке.
Ингредиенты для пирожков с яблоками и корицей
Тесто
- молоко – 1 стакан;
- мука пшеничная высшего сорта (просеянная) – 2,5-3 стакана;
- дрожжи сухие – 1,5 ч.л.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- маргарин для выпечки – 50 г;
- масло растительное – 4 ст.л.;
- сахар-песок – 2 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Начинка
- яблоки – 5 шт.;
- курага – 8-10 шт.;
- корица – щепотка;
- масло сливочное – 1-2 ст.л.
Рецепт пирожков с яблоками из дрожжевого теста
- Для приготовления опарного теста смешиваем в миске теплое молоко, 1 ст.л. сахарного песка, дрожжи и немного муки. Оставляем опару в теплом месте на полчаса.
- После того, как масса подойдет, добавляем растопленный маргарин, 2 яйца и остальные ингредиенты. Замешиваем мягкое дрожжевое тесто.
- Накрываем миску полотенцем или крышкой и оставляем на 1-1,5 часа.
- Пока тесто поднимается, подготавливаем яблоки, вначале очищаем их от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.
- Затем в сотейник кладем масло, яблочные кусочки, промытую и нарезанную курагу (можно измельчить в блендере). Посыпаем корицей, сахаром и тушим на медленном огне до мягкости. Остужаем.
- Далее тесто обминаем руками, делим на небольшие шарики.
- Каждый шарик раскатываем только не очень тонко и на серединку выкладываем по 1 ст.л. тушеных яблок.
- Краешки пирожков тщательно защипываем и укладываем на противень, смазанный любым жиром.
- Даем пирожкам время для расстойки примерно 20 минут. Еще раз залепляем пирожки, там, где разошлось тесто. Верх смазываем (удобнее кисточкой) оставшимся взбитым яйцом.
- Помещаем противень с яблочными пирожками в разогретую до 180оС духовку и выпекаем до слегка золотистого цвета.
- Увеличиваем температуру до 200оС и держим пирожки в духовке до подрумянивания.
Печеные пирожки с яблоками хороши тем, что они одинаково вкусные холодные и горячие, с молоком, чаем или свежесваренным кофе.
Пирожки с картошкой в духовке рецепт: рецепт приготовления
Описание рецепта
Пирожки с картошкой в духовке – рецепт, в котором используется дрожжевое тесто и картофельное пюре. Закуска получается вкусной, румяной, аппетитной и сытной. Пирожки напоминают вкус детства. Их можно подавать со сметаной, с жидкими первыми блюдами или как закуску к салатам или мясу.
Свежую домашнюю выпечку обожают все, и взрослые, и дети. Такое лакомство могут позволить себе даже те, кто следит за своим весом. В отличие от жаренных на сковородке, духовые пирожки выходят менее жирными и калорийными. К тому же, приготовленная таким способом выпечка с картофельной начинкой освобождают хозяйку от долгого стояния около плиты.
Для теста:
- 500 мл теплой воды;
- 100 г масла растительного;
- 1 кг муки;
- 10 г сухих дрожжей;
- 1,5 ч. ложка соли;
- 2 ст. ложки сахара.
Для начинки:
- 2 средние луковицы;
- 1 кг картофеля;
- 1 пучок зелени укропа;
- соль, приправы – по вкусу;
- 2 ст. ложки масла сливочного;
- 2 ст. ложки масла растительного;
- 1 яичный желток.
Готовим по шагам:
Замесите дрожжевое тесто. Растворите в теплой воде сухие дрожжи, дайте им настояться на протяжении 2-3 минут, после чего добавьте в воду сахар, соль и растительное масло. В полученную смесь всыпьте через сито просеянную муку и замесите тесто. Готовое вымешанное тесто прикройте сверху полотенцем и оставьте в теплом месте подниматься примерно на час-полтора.
Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле на сковороде. Картофель помойте, почистите от кожуры, отварите и превратите в пюре. В готовое пюре добавьте жареный лук, сливочное масло, соль, приправы и рубленую зелень укропа.
Теперь займитесь формированием пирожков. Для этого нужно обмять подошедшее тесто и оторвать от него руками подходящий по размеру кусочек. Каждый кусок теста обваляйте в муке, раскатайте в плоскую лепешку. Выложите на нее картофельную начинку и защипите края. Выложите приготовленные пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Выкладывайте на небольшом расстоянии. Смажьте пирожки сверху взбитым яичным желтком. Выпекайте 25-30 минут в духовке, нагретой до 180 гр.С.
Готовые пирожки прикройте сверху полотенцем и дайте постоять 10 мин.
Приятного аппетита!
Пирожки с яблоками в духовке: пошаговый рецепт с фото
Воздушные пирожки с яблочной начинкой — просто и быстро. Такие пирожки и к чаю хороши, и могут заменить трапезу, и в дорогу их можно взять, и на природу, и детям в школу дать.
Такая ароматная сдоба бывает не только после сбора урожая яблок. Благо, этого добра в магазинах достаточно. Поэтому, стоит лишь захотеть, и пышные, ароматные пирожки с яблоками на столе.
Сложностей в приготовлении теста и начинки – никакой. Все просто и легко, ведь у вас есть пошаговые подсказки.
Пирожки с яблоками в духовке: пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пирожков с яблоками потребуется:
мука — 3 стакана
масло сливочное — 75 г
яйца — 2 шт. плюс желток для смазки пирожков
сухие дрожжи — 2 ч. л.
сахар — 2 ст. л.
молоко — 3/4 стакана
соль — щепоть
для начинки:
яблоки – 3 шт.
мед – 1-2 ст.л.
Приготовление воздушных пирожков с яблоками в духовке
Для начала надо замесить воздушное тесто. В нагретое молоко кладем дрожжи и сахар. В эту смесь вбиваем яйца, добавляем размягченное масло. И в последнюю очередь вводим просеянную муку.
Замешиваем тесто так, чтобы получился вот такой колобок.
Пока тесто, накрытое пергаментом, подходит (час дайте ему на это), возьмемся за начинку. Она делается легко и просто. Очищенные яблоки накромсайте на мелкие кусочки и смешайте с медом. Если нет меда, берите сахар. Просто мед и полезнее, и вкус другой придает яблоку.
Когда тесто подойдет, слепим пирожки. Для этого разделим колобок на колбаски, а их нарежем на небольшие кусочки. Хорошо бы взвешивать каждый.
Эти шарики надо раскатать в лепешечки. Даже если нет скалки, можно сделать это руками или пустой стеклянной бутылкой. Ведь раскатывать не надо, как на пельмени.
Кладем начинку на раскатанные кружочки, еще разок пройдясь по ним пальцами.
Края надо скрепить надавливанием пальцев. Это надо сделать тщательно, иначе сок яблока запечется и сделает пирожки невкусными.
Духовку уже можно включать, греть ее до 180 градусов, а пирожки выкладывать на противень, застеленный пергаментом – так, чтобы между ними оставалось место (сантиметра 2-3). А чтобы готовая выпечка выглядела привлекательно, пирожки надо смазать кулинарной кисточкой, окуная ее в желток, смешанный с сахаром.
Отправим противень в духовку. У меня пирожки были готовы через 20 минут.
Но я сразу не стала их выкладывать – накрыв полотенцем, подождала минуты две и вынула.
Ароматные, пышные и пропекшиеся пирожки с яблоками получились изумительные.
Сказать спасибо за статью 11
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Лучший рецепт запеченных яблок с яблочным пирогом
Эти яблочные пироги — самые милые вещи, которые вы увидите за всю осень. Покрытые решетчатой корочкой и большим количеством карамели, это идеальное блюдо вместо яблочного пирога!
Вы их уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 0 часы 50 минут
1 чайная ложкакорицы, плюс еще для посыпки
1/3 c.сахарный песок плюс еще для посыпки
1охлажденное тесто для пирога
1большое яйцо, взбитое с 1 ст. молоко (мытье яиц)
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 375 °. Очистите и нарежьте кубиками одно зеленое и одно красное яблоко. Отрежьте верхушки и выдолбьте оставшиеся яблоки при помощи шарика для дыни.
- В небольшой миске смешайте теплую воду и кукурузный крахмал.
- В небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте нарезанные кубиками яблоки, лимонный сок, корицу и сахар. Доведите до кипения и варите около 5 минут, пока яблоки не станут мягкими.Добавьте смесь кукурузного крахмала и готовьте еще 5 минут.
- Выложить выдолбленные яблоки в форму для запекания и залить приготовленной яблочной смесью.
- На куске вощеной бумаги раскатать тесто для пирога и разрезать на 4 кружочка. Нарежьте каждый кружок тонкими полосками. Сделайте решетку на каждом яблоке, обрезая все лишнее.
- Смажьте корку яичницей и посыпьте еще сахаром с корицей. Выпекайте, пока яблоки не станут мягкими, а корочка не станет золотистой, 28-30 минут.
- Перед подачей сбрызнуть карамелью.
Джонатан Бултон
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Con Poulos
ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАС! Delish Cookbook, amazon.com
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Яблоки Easy Baked Apple Pie
В этих легко запеченных яблоках для яблочного пирога есть все, что вам нравится в хорошем яблочном пироге, но они намного симпатичнее!
Мы с мамой сделали это в прошлом году на День Благодарения, и всем они понравились.
Сначала я подумал, что их будет очень сложно приготовить, но, к моему удивлению, их было очень легко собрать, и на вкус они были как восхитительный теплый яблочный пирог.
Итак, в прошлые выходные, когда я зашел в Walmart, я заметил, что у них есть огромная корзина, полная яблок, а с приближением праздничного сезона я знал, что должен поделиться своими Easy Baked Apple Pie Apples со всеми вами сегодня, потому что ваш собираюсь сделать это в этот праздничный сезон. Я гарантирую, что они станут настоящим хитом на вашей праздничной вечеринке!
ПРОСТО НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ:
✓ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЯБЛОКИ ГРАННИ СМИТ: Я рекомендую использовать яблоки Гренни Смит, потому что они хорошо запекаются и сохраняют форму, не превращаясь в кашицу.Кроме того, когда вы выдавливаете яблоки, будьте ОСТОРОЖНЫ, чтобы не сделать их слишком тонкими, иначе начинка для пирога вытечет из яблок, когда они запекаются.
✓ КОРОЧКА ПИРОГА: Для корки пирога я использовал охлажденную корочку для пирога Pillsbury®, которая делает эти яблоки для яблочного пирога еще проще. Я стараюсь максимально упростить жизнь!
✓ ОПРЕДЕЛЯТЬ ВРЕМЯ: Эти яблоки также можно приготовить заранее, просто поместите предварительно запеченные яблоки для яблочного пирога в морозильную камеру.Когда вы будете готовы испечь яблоки для яблочного пирога, поместите их в форму для запекания с высокими стенками, налейте примерно 1/4 стакана воды, чтобы покрыть дно яблок, запекайте 45 минут. Подавать теплым с ванильным мороженым.
ПОШАГОВОЕ РУКОВОДСТВО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЗАПЕЧЕННЫХ ЯБЛОЧНЫХ ПИРОГОВ:
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Состав
- 6 яблок Грэнни Смит
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки экстракта рома
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 столовая ложка светло-коричневого сахара в упаковке
- 1 упаковка охлажденной корочки для пирога
- 1/4 стакана нарезанных орехов пекан
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
- сахар-корица, посыпанный корочкой пирога
Инструкции
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ШАГ: Разогрейте духовку до 375 ° F.
ШАГ 1: Отрежьте верхнюю часть четырех яблок.
ШАГ 2: Используя большую ложку или шарик для дыни, осторожно удалите внутреннюю часть каждого яблока. Очистите оставшиеся два яблока от кожуры и нарежьте их тонкими ломтиками, чтобы использовать в качестве начинки для яблочного пирога.
ШАГ 3: В большой миске смешайте нарезанные яблоки с сахарным песком, коричневым сахаром, молотой корицей, орехами пекан и экстрактом рома, чтобы получилась начинка для яблочного пирога.
ШАГ 4: Заполнить выдолбленные яблоки подготовленной начинкой для яблочного пирога.
ШАГ 5: С помощью ножа для пиццы нарежьте корочку пирога на ровные полоски (примерно 1/4 дюйма) и выложите решеткой поверх каждого яблока. Обрежьте излишки корки пирога по краям ножом.
ШАГ 6: Смажьте растопленное сливочное масло поверх корок пирога и посыпьте корки пирога сахаром с корицей.
ШАГ 7: Поместите яблоки в форму для выпечки с высокими стенками. Добавьте примерно 1/4 стакана воды на дно формы. чтобы просто закрыть дно яблок, накрыть фольгой и запекать 20-25 минут.Снимите фольгу и верните в духовку еще на 20 минут. Яблоки готовы, когда корочка по краям станет золотисто-коричневой, а яблоки станут мягкими для нарезки.
ШАГ 8: Подавайте теплым с ванильным мороженым и наслаждайтесь!
Банкноты
* МАГАЗИН: Яблоки можно хранить в холодильнике и повторно нагревать до 5 дней или замораживать (предварительно запекать) и запекать перед подачей на стол.
Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Walmart Produce для социальных сетей.Все мнения на 100% мои собственные.продуктов, использованных для создания этого рецепта:
Чаши для смешивания
* может содержать партнерские ссылки
отправлено Дженнифер 25 сентября 2014 г.
Запеченные яблочные пироги — Swanky Recipes
- 1 чайной ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ¼ чашки пекан или грецких орехов (нарезанных)
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- чашки старомодного овса
- ½ стакана сахара
- 6 яблок Грэнни Смит
- 2 столовые ложки сливочного масла (разрезать на 6 частей)
- 3 Наборы для корок для пирогов, купленные в магазине
Разогрейте духовку до 350 градусов F.
Смешайте корицу, мускатный орех, коричневый сахар, сахар, овес и орехи пекан в небольшой миске.
Вымойте и удалите сердцевину яблок. Вырежьте яблоки до низа (но не протыкайте их, так как вы хотите, чтобы сок оставался в яблоке, а не на сковороде). Почистите примерно на дюйм вокруг верхнего отверстия или ровно столько, сколько нужно для начинки. Наполните каждое яблоко смесью из овсяных хлопьев с корицей, сахаром и орехами пекан и полейте чайной ложкой или большим количеством масла.
Приготовьте корку для пирога, разрезав ее пополам и снова нарезав треугольной формы — когда вы закончите, у вас будет 6 больших треугольников.Оберните каждое яблоко в один треугольник и защипните верхушку, чтобы скрепить.
Для украшения корочки пирога перед выпеканием посыпьте сверху дополнительной смесью корицы и сахара.
Выложите яблоки в форму для выпечки, слегка смазанную маслом.
Накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте примерно от 45 минут до 1 часа — удалите, когда корочка станет золотистой, а яблоки станут очень мягкими.
https: //www.swankyrecipes.ком / WP-содержание / добавления / 2013/10 / испеченные-яблоки-2.jpg
* ПРИМЕЧАНИЯ *
рецепт слегка адаптировано из Cindab
- Pinterest4 Facebook24
: AI: PGRpdiBjbGFzcz0ibmV4dHJlY2lwZSI + Cgo8P3BocCB3cF9saW5rX3BhZ2VzKGFycmF5KCdiZWZvcmUnID0 + ICc8ZGl2IGNsYXNzPSJwYWdlbmF2IiBzdHlsZT0idGV4dC1hbGlnbjogY2VudGVyIjs + PHN0cm9uZz4KPC9zdHJvbmc + JywgJ2FmdGVyJyA9PiAnPC9kaXY + JywgJ25leHRfb3JfbnVtYmVyJyA9PiAnbmV4dCcsICduZXh0cGFnZWxpbmsnID0 + IF9fKCc8aW1nIHNyYz0iL3dwLWNvbnRlbnQvdGhlbWVzL1N3YW5reS9idXR0b25zL25leHQtcmVjaXBlLnBuZyIgLz4nKSwgJ3ByZXZpb3VzcGFnZWxpbmsnID0 + IF9fKCc8aW1nIHNyYz0iL3dwLWNvbnRlbnQvdGhlbWVzL1N3YW5reS9idXR0b25zL3ByZXYtcmVjaXBlLnBuZyIgLz4nKSkpOyA / PiAKCjwvZGl2Pg ==
Самодельный яблочный пирог — лучший рецепт для яблочного пирога
Когда дело доходит до всех-американских десертов, нет ничего более классическим, чем яблочный пирог.В великолепном яблочном пироге до небес есть что-то успокаивающее и неотразимое, особенно если он сделан с нуля. Но если вы никогда раньше не готовили домашний яблочный пирог, мы знаем, что это может показаться немного устрашающим. К идеальному яблочному пирогу предъявляются два требования: нежная корочка (которая никогда не будет сырой) и много яблок. В нашем рецепте есть и то, и другое: в нем все теплые ароматы классического яблочного пирога с корицей, а также хрустящая хрустящая золотистая корочка с маслянистой корочкой.
Вместо этого ищете вариант яблочного пирога? Ознакомьтесь с рецептом Ри Драммонда для карамельного яблочного пирога и яблочно-грушевого пирога.
Как приготовить домашний яблочный пирог с нуля?
Идеальный домашний яблочный пирог начинается с ингредиентов хорошего качества: маслянистой корочки пирога и сезонной яблочной начинки.
1. Корочка для пирога из сливочного масла: Эта основная слоеная корочка легко раскатывается в аккуратный круг и достаточно прочная, чтобы положить ее на кучу яблок. Его можно приготовить за 2 дня и хранить в холодильнике или замороженном до 1 месяца. Получается полноценная двойная корочка, но при желании сверху можно сделать решетку.Для получения красивого золотистого цвета завершите верхнее тесто с помощью кисти густого крема перед запеканием.
2. Начинка для яблочного пирога: Когда дело доходит до лучших яблок для яблочного пирога, нам нравится использовать твердые яблоки для выпечки, которые сохраняют свою форму, такие как Granny Smith, но и другие сорта, такие как McIntosh, Braeburn, Jonagold, Cortland или Fuji. тоже хорошо работают. Попробуйте использовать смесь терпких и сладких яблок (например, Granny Smith + Galas), чтобы получить более динамичный пирог.
Вы готовите яблоки перед тем, как положить их в пирог?
Приготовление яблок перед тем, как положить их в тесто для пирога, помогает им высвободить сок и уменьшить их объем, чтобы верхняя корка не провисла при запекании, но это не обязательный этап для приготовления яблочного пирога.Вместо этого сэкономьте время и нервы, связанные с предварительным приготовлением яблок, и не забудьте вместо этого нарезать яблоки тонкими ломтиками. Когда тонко нарезанные яблоки смешать с загустителем, например мукой, они равномерно пропекутся и превратятся в густую сочную начинку.
Почему мой домашний яблочный пирог водянистый?
Чтобы яблочный пирог не получился слишком водянистым, убедитесь, что вы используете хорошо запеченное яблоко. Когда яблочная и сахарная начинка запекается в духовке, образуется натуральный загуститель — пектин.Некоторые яблоки производят меньше пектина, чем другие. Наряду с натуральным пектином в этом рецепте для загустения начинки используется мука — просто убедитесь, что вы используете правильное количество, чтобы пирог не получился водянистым.
Кроме того, с двойной коркой пирога (как этот) важно сделать надрезы в верхней корке, чтобы выпустить пар. Если пар или вода попадут внутрь вашего пирога, начинка станет жидкой, а корочка станет влажной.
Как сделать так, чтобы нижняя корочка яблочного пирога не стала мокрой?
Не позволяйте промокшему дну испортить вам яблочный пирог! Вместо этого дайте нижней корочке дополнительный огонь в начале процесса приготовления.Для этого предварительно нагрейте противень в духовке, пока готовите пирог, затем поместите форму для выпечки на противень и запекайте на нижней решетке духовки. Это сделает нижнюю часть пирога хрустящей и прочной. Запекание корочки на нижней решетке духовки также предотвратит потемнение верхней корки. Это беспроигрышный вариант!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Мини-яблочные пироги — простой рецепт для индивидуальных яблочных пирогов
Эти мини-яблочные пироги — забавный вариант классического яблочного пирога, а индивидуальный размер порции позволяет легко их подавать!
Яблочный пирог — любимый десерт моего мужа. Это единственный десерт, который волнует Чарльза. Недавно я приготовил мини-яблочные пироги, и мне очень понравилось, как они получились.
Нет ничего милее, чем мини-пирог, а они такие прекрасные презентации на званом ужине.
Огромным плюсом является то, что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы нарезать порцию целого пирога, что может легко обернуться неприятной катастрофой.
Эти мини-яблочные пироги проходят грань между сладким и терпким. Иногда яблочные пироги могут быть настолько сладкими, что вы можете пропустить вкус самого яблока. Этот рецепт позволяет яблоку сиять.
Яблоко готовится до мягкости, но не становится мягким. В нем все еще есть малейший намек на четкость. Ваниль и корица просто присутствуют на заднем плане, чтобы дополнить и усилить вкус яблока.
Я обычно запекаю с яблоками Гренни Смит, но на этот раз я взяла вместо них яблоки Фудзи и предпочла их! Я думаю, что их вкус немного четче и смелее. Я думаю, что у Granny Smiths более кислый вкус, чем у Fuji Apples. Возможно, я буду использовать Fuji для всей своей выпечки в будущем!
Я использовал тесто для пирогов, купленных в магазине (тип, который продается в рулонах), и это очень экономит время. Время активного приготовления по этому рецепту составляет всего 15 минут.
Я испек пироги в формочках из алюминиевой фольги на 4 унции.У меня все еще есть сотни таких в моем шкафу после того, как я приготовил из них 126 мини-пирогов с заварным кремом для шоу Стива Харви.
По этому рецепту получается 10 мини-яблочных пирогов. Достаточно, чтобы подать на званый обед. Если у вас будет больше гостей, вы можете легко удвоить рецепт.
Я рекомендую подавать эти мини-яблочные пироги теплыми с шариком мороженого сверху. Ванильное мороженое — традиционная пара для пирога, но иногда мне нравится использовать вместо него карамельное мороженое.
Как приготовить мини-яблочные пироги:
Мини-яблочные пироги
Простой рецепт вкусных мини-яблочных пирогов!
Ингредиенты
- 4 яблока
- 1 стакан темно-коричневого сахара
- 1 1/2 чайной ложки ванили
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки муки
- 1 щепотка соли
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 чайная ложка корицы
- 2 булочки пирога с корочкой при комнатной температуре
Инструкции
Начните с нагрева духовки до 375 градусов.Затем приготовьте корочки для пирога. С помощью резака для печенья вырежьте по 8 кружков из каждого рулета корочки для пирога. Замесите и раскатайте оставшееся тесто, нарезав еще 4 кружочка. Затем раскатайте 10 кружков теста, увеличив их размер на 1/3. Поместите эти кружочки теста в формочки, слегка прижимая тесто к стенкам формочки. Отложите оставшиеся кружки теста в сторону, вы будете использовать их для вершин пирогов.
Очистите яблоки и нарежьте их тонкими ломтиками. Поместите дольки яблока в миску среднего размера.Добавьте коричневый сахар, ваниль, лимонный сок, муку, соль, 2 столовые ложки топленого масла и корицу. Перемешайте.
Разделите яблочную начинку на 10 корок пирога. Затем выложите оставшиеся кружки теста поверх пирогов и с помощью вилки закрепите корку пирога на месте.
Выпекайте пироги 25 минут. Затем достаньте из духовки и смажьте 1 столовой ложкой топленого масла. Верните пироги в духовку на 10 минут, чтобы они стали золотисто-коричневыми.Пироги можно подавать теплыми или комнатной температуры. Если хотите, добавьте сверху мороженое.
Рецепт домашнего яблочного пирога | Кухня фермы
Яблочный пирог — один из моих самых любимых американских десертов. Это одна из первых вещей, которую мама научила меня делать в юности.
Домашний яблочный пирог легко приготовить из нескольких простых ингредиентов! Это рецепт пирога, который нужно приготовить на День Благодарения!
Этот яблочный пирог, который легко приготовить с нуля, состоит из сладких и нежных печеных яблок внутри золотистой слоистой корочки.Выпекать на стеклянной тарелке или на чугунной сковороде. (Лодж только что вышел с чугунной сковородой для пирога!)
При использовании этого классического рецепта яблочного пирога не нужно предварительно готовить яблоки или делать начинку для яблочного пирога. У меня остались такие приятные воспоминания о запахе теплого яблочного пирога, свежего из духовки с маминой фермы!
Почему этот рецепт работает
- Сделано из простых ингредиентов — легко доступно в вашем местном продуктовом магазине.
- Приготовьте заранее — Выпеките пирог накануне вечером, чтобы сэкономить время!
- Яблоки готовить не нужно. — Не нужно готовить яблоки перед тем, как положить их в непеченый пирог!
- Идеальный домашний десерт — Этот рецепт пирога станет идеальным праздничным десертом или любым случаем.
- Granny Smith — Яблоки Granny Smith имеют терпкий и острый вкус, а также твердость. Они также легко доступны в большинстве продуктовых магазинов.
- Macoun — Сорт, родом из Новой Англии и идеально подходящий для пирогов. Это помесь сортов «Макинтош» и «Джерси Блэк». Сладкое, слегка терпкое, идеально подходит для пирога.
- McIntosh — Это яблоко сладкое и терпкое. Он также имеет тенденцию к разрушению во время приготовления.
- Honeycrisp — Это яблоко сладкое, твердое и с прекрасным яблочным вкусом. Такое сочетание вкуса и текстуры делает его отличным выбором для пирога.
Покупаете в местном яблоневом саду? Попросите их предложить яблоко для выпечки по сезону.
Моя любимая комбинация для домашнего яблочного пирога
Я предпочитаю сочетать в яблочном пироге несколько разных сортов. Бабушка Смит и либо Макун, либо Макинтош. Это дает идеальное количество текстуры и аромата.
Что вам понадобится для этого рецепта
Необходимые ингредиенты
- Яблоки — Используйте Granny Smith и другой сорт, например McIntosh. Бабушка Смит терпкая и хорошо держится. Используйте другой сорт, например McIntosh, который разрушится и создаст текстуру яблочного соуса.
- Сахар — Отрегулируйте уровень сахара в зависимости от того, насколько терпкими или сладкими являются ваши яблоки. Сахар естественным образом вытягивает сок из фруктов.
- Тапиока — Тапиока используется для утолщения начинки для пирогов.Я использую тапиоку быстрого приготовления, так как она полностью растворяется.
- Корица и мускатный орех — Теплая корица придает вашим оладьям много осенней пряности.
- Корочка для пирога — Используйте тесто для пирога домашнего или купленного в магазине. Обязательно попробуйте мой рецепт Pie Crust.
Шаг 1: Положите кусочки яблока в большую миску и полейте лимонным соком, перемешивая руками или большой ложкой. Отложите в сторону.
Шаг 2: На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать нижнюю корочку. Выложите раскатанную корочку на дно формы для пирога или чугунной сковороды. Используйте кухонную простыню, чтобы обрезать края корочки, чтобы они не выходили за край сковороды примерно на полдюйма.
Шаг 3: С помощью шумовки переложите яблоки в сковороду. Выбросьте оставшийся лимонный сок. Посыпьте сахаром, корицей, мускатным орехом и тапиокой быстрого приготовления.
Как загустить начинку для яблочного пирогаЯблочный пирог с добавлением тапиоки быстрого приготовления.Я также использую его для большинства начинок для пирогов. Это делает начинку для пирогов густой, не придавая вкуса и нежелательной текстуры. Вы также можете использовать муку из тапиоки или кукурузный крахмал.
Шаг 4: Раскатайте верхнюю корочку. Положите верхнюю корочку пирога на приправленные яблоки.
Шаг 5: Обрежьте края корочки для пирога кухонной пленкой и обваляйте под корочкой. Обожмите пальцами или надавите вилкой. Смажьте яйцом промойте и посыпьте сахарным песком.
Шаг 6: Используйте нож, чтобы разрезать вентиляционные отверстия в верхней части пирога.
Шаг 7: Поместите в предварительно разогретую духовку до 400 градусов F примерно на 1 час. Дайте остыть не менее часа перед тем, как нарезать ломтиками.
Как узнать, когда пирог готов
- Визуальная подсказка — Яблочный пирог готов, когда корка имеет золотисто-коричневый цвет, а сок пузырится сквозь центр пирога и края корочки.
- Яблоки размягчились — Используйте вилку или острый нож, вставленный в вентиляционные отверстия, чтобы проверить текстуру пирога.Достаточно легко определить, насколько яблоки твердые или мягкие.
- Пирог с корочкой — Используйте проверенный рецепт корочки для пирога или купленную в магазине корочку для пирога.
- Содержат соки -Поместите пирог на противень на половину листа, выстланный пергаментной бумагой. Это поможет собрать сок, который может вылиться во время запекания. Это упрощает очистку!
- Создание решетчатой корочки — Я люблю простую решетчатую корку.С помощью небольшой формочки для выпечки нарежьте полоски теста. Плетите их туда-сюда. Подоткнуть концы и обжать края пальцем или придавить вилкой.
- Проверьте, готово ли яблоко. — Используйте вилку или острый нож, вставленный в вентиляционные отверстия, чтобы проверить текстуру пирога. (Моей маме всегда нравилось, чтобы яблоки были немного мягкими, поэтому мы предпочитаем наш яблочный пирог.) Если вам нравятся более твердые яблоки, вы можете запекать меньше времени.
- Не допускайте подгорания корки — Когда корочка хорошо подрумянится, примерно на половине или трех четвертях выпекания, накройте кусочком алюминиевой фольги.Вырежьте отверстие в центре алюминиевой фольги ножом или кухонными ножницами. Это позволит выпустить пар и позволить пирогу продолжать готовиться.
- Охладите перед тем, как нарезать ломтиками — Дайте яблочному пирогу остыть до комнатной температуры, прежде чем нарезать ломтиками. Так начинка застынет и загустеет перед нарезкой.
РЕЦЕПТ Часто задаваемые вопросы
Как сделать так, чтобы корочка пирога оставалась слоистой?Всегда Держите тесто холодным . При необходимости поместите его обратно в холодильник.Благодаря этому частицы жира останутся холодными, а тесто станет рассыпчатым. Не переусердствуйте с коркой пирога! Это необходимо!
Стоит ли готовить яблоки перед тем, как положить их в пирог?Яблоки не нужно готовить перед тем, как выложить пирог! Перемешайте сырые яблоки с сахаром и тапиокой и вылейте их на дно.
Другие рецепты яблок
Ты приготовил один из моих рецептов? Пожалуйста, уделите время и оставьте рейтинг . Кроме того, если вы находитесь на Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фотографию, если она у вас есть! Подпишитесь на A Farmgirl’s Kitchen на FACEBOOK и PINTEREST и подпишитесь на мой список рассылки на ВСЕ последние рецепты!
]]> РаспечататьДомашний яблочный пирог
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Домашний яблочный пирог легко приготовить из сезонных яблок, сахара, лимонного сока и специй.Запекать до образования слоеной корочки для пирога.
Курс: завтрак или бранч, десерт
Кухня: американская, южная
Порций: 8 человек
калорий: 350 ккал
Инструкции
Яблочный пирог
Положите кусочки яблока в большую миску и полейте лимонным соком, перемешивая руками или большой ложкой. Отложите в сторону.
На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте нижнюю корочку немного большего диаметра, чем ваша форма для запекания.Осторожно пальцами поместите корочку пирога в форму. Воспользуйтесь кухонными ножницами, чтобы обрезать края корки, примерно на ½ дюйма за край сковороды.
Выложите яблоки в сковороду шумовкой. Выбросьте оставшийся лимонный сок. Посыпьте яблоки сахаром, корицей, мускатным орехом и тапиокой быстрого приготовления.
Раскатать верхнюю корочку. Положите верхнюю корочку пирога на приправленные яблоки.
Обрежьте края корочки для пирога кухонными ножницами и обваляйте под корочкой.Обожмите пальцами или надавите вилкой.
Острым ножом прорежьте вентиляционные отверстия в центре пирога.
Смазать яйцом и посыпать сахарным песком.
Поместите в предварительно разогретую духовку до 400 градусов по Фаренгейту примерно на 1 час. Корочка станет золотисто-коричневой, а начинка будет пузыриться возле вентиляционных отверстий и краев корочки.
Дайте остыть не менее часа перед нарезкой. Это позволит застыть начинке для пирога.
Примечания к рецепту
Тесто для пирога — Используйте проверенный рецепт для теста или тесто для пирога, купленного в магазине. Содержат соки. — Поместите пирог на противень с половиной листа, выстланный пергаментной бумагой. Это поможет собрать сок, который может вылиться во время запекания. Это упрощает очистку! Создать решетчатую корку — Я люблю простую решетчатую корку. С помощью небольшой формочки для выпечки нарежьте полоски теста. Плетите их туда-сюда. Подоткнуть концы и обжать края пальцем или придавить вилкой. Проверьте, готово ли яблоко. — Используйте вилку или острый нож, вставленный в вентиляционные отверстия, чтобы проверить текстуру пирога. (Моей маме всегда нравилось, чтобы яблоки были немного мягкими, поэтому мы предпочитаем наш яблочный пирог.) Если вам нравятся более твердые яблоки, вы можете запекать меньше времени. Не допускайте подгорания корочки. — Когда корочка хорошо подрумянится, примерно на половине или трех четвертях выпечки, накройте кусочком алюминиевой фольги. Вырежьте отверстие в центре алюминиевой фольги ножом или кухонными ножницами.Это позволит выпустить пар и позволить пирогу продолжать готовиться. Охладите перед нарезкой. — Дайте яблочному пирогу остыть до комнатной температуры, прежде чем нарезать ломтиками. Это поможет заливке схватиться и загустеть.Питание
Калорий: 350 ккал | Углеводы: 92 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 4 мг | Калий: 397 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 71 г | Витамин А: 197 МЕ | Витамин C: 20 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг
Раскрытие информации: как аффилированный маркетолог я зарабатываю на соответствующих покупках.Если вы нажмете партнерскую ссылку продукта на A Farmgirl’s Kitchen и сделаете покупку, я могу получить комиссию в размере без дополнительных затрат для вас! Мне принадлежат все кулинарные изделия, которые я рекомендую, и мне нравится, как они работают.
Идеальный яблочный пирог — Once Upon a Chef
С хрустящей слоистой корочкой и густой яблочной начинкой со вкусом сидра, это моя идея идеального яблочного пирога.
Даже имея многолетний опыт профессиональной и домашней кулинарии, я все еще с некоторым трепетом подхожу к приготовлению домашнего пирога.Я уже говорил об этом раньше: человек, придумавший термин «простой как пирог», очевидно, никогда не делал домашнего пирога! Но приготовить восхитительный яблочный пирог вполне реально, если у вас есть проверенный и верный рецепт, подобный этому. Ключ состоит в том, чтобы избежать типичных ошибок для яблочного пирога — сырой корочки и заболоченной начинки — запекать корочку вслепую и кипятить сок перед тем, как заполнить пирог.
Эти действия добавляют немного дополнительного времени, но гарантируют получение хрустящей слоистой корочки и нисколько не водянистой начинки со вкусом сидра.Идеальный яблочный пирог!
Что вам понадобится для приготовления яблочного пирога
Как приготовить яблочный пирог
Начните с корки. Проще всего использовать кухонный комбайн, но при необходимости вы также можете приготовить его вручную. Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель в чаше кухонного комбайна с металлическим лезвием. (Разрыхлитель добавляется, чтобы корочка не сморщилась во время выпечки — это помогает корке расширяться в форму, а не соскальзывать по бокам.) Пульсируйте несколько раз, чтобы совместить.
Добавьте кусочки сливочного масла и жир.
Взбивайте до тех пор, пока не получите крупные крошки с большим количеством гороха и комков масла размером с нут и жира внутри.
Добавьте воды и взбивайте, пока смесь не станет однородно увлажненной и очень рассыпчатой.
Выложите рассыпчатое тесто на чистую рабочую поверхность и разделите на две стопки, одна стопа примерно на 15% больше другой.
Сделайте два шарика из теста и скатайте каждый в 5-дюймовый диск. Оберните диски полиэтиленом и поставьте в холодильник минимум на 45 минут.
Достаньте из холодильника большой диск с тестом. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите сверху тесто; посыпать тесто еще немного мукой. Руками быстро замесите тесто в мягкий и податливый диск (не переусердствуйте, вам нужно, чтобы оно было достаточно мягким, чтобы его можно было раскатывать).
Раскатайте тесто, добавляя при необходимости больше муки под тестом и поверх него, чтобы оно не прилипало, в круг диаметром 13 дюймов.
Осторожно накройте тесто скалкой и переложите его на 9-дюймовую форму для пирога (глубиной не менее 1-1 / 2 дюйма). Осторожно уложите тесто в форму, расслабляя его внутрь, а не вытягивая наружу. Обрежьте края так, чтобы они выходили на 1/2 дюйма за край формы для пирога. Подверните края так, чтобы получился бортик на корочке. Прижмите край к краю сковороды, придавая ему ровный край по мере движения. Используйте любые лоскутки, чтобы залатать любые разрывы или тонкие участки.Поместите корочку в холодильник как минимум на 30 минут, пока вы нагреете духовку до 375 ° F.
Достаньте корку пирога из холодильника и накройте листом пергаментной бумаги. Залить корочку сушеными бобами или весами для пирогов.
Выпекайте в течение 20 минут, затем удалите пергаментную бумагу и утяжелители фасоли / пирога и закройте края несколькими полосками алюминиевой фольги. (Фольга защитит края от слишком темного цвета.) Выпекайте еще 15-20 минут, пока тесто не станет сухим и золотистым.Увеличьте температуру духовки до 425 ° F.
Между тем смешайте яблоки, цедру лимона, лимонный сок, сахарный песок, коричневый сахар, соль и корицу.
Перемешивайте, пока сахар не растворится и яблоки не станут равномерно покрыты. Оставьте на 30 минут.
Слейте воду с яблок, собрав сиропный сок в другую миску.
Налейте сок в мерную чашку на 2 чашки, подходящую для использования в микроволновой печи.
Нагрейте в микроволновой печи на высокой мощности, пока сок не уменьшится вдвое, примерно 4 минуты.(Как вариант, вы можете сварить соки в небольшой кастрюле на плите.) Сироп должен быть слегка загустевшим.
Добавьте сироп обратно в яблоки вместе с мукой и кукурузным крахмалом; бросить, чтобы совместить.
Добавьте яблочную начинку в ракушку для выпеченного пирога.
Выньте другой кусок теста из холодильника и скатайте в круг диаметром 11 дюймов, используя тот же процесс, который описан выше. Выложите тесто на яблоки и обожмите края пальцами вилкой или флейтой, скрепив верхнюю и нижнюю корочки вместе.Работайте быстро, так как тепло от сковороды смягчит тесто. Смажьте верхнюю корку яичной жидкостью и посыпьте сверху сахаром. Сделайте несколько разрезов в верхней корке, чтобы пар мог выходить.
Выпекайте при 425 ° F в течение 15 минут, затем уменьшите огонь до 375 ° F и запекайте еще 45 минут, или пока верх не станет коричневым, а начинка не станет пузырящейся. Дайте пирогу полностью остыть на решетке перед тем, как разрезать, примерно 4 часа. Наслаждаться!
Возможно вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Идеальный яблочный пирог
С хрустящей слоистой корочкой и густой яблочной начинкой со вкусом сидра — это моя идея идеального яблочного пирога.
Состав
Для корки
- 2-3 / 4 стакана универсальной муки, насыпанной в мерный стакан и разровненной ножом
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайная ложка разрыхлителя
- 14 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками шириной 2,5 см
- ¼ стакана холодного овощного жира, 4 штуки
- 7 столовых ложек ледяной воды
Для начинки
- Яблоки для запекания 3½ фунта (см. Примечание), очищенные, без сердцевины, нарезанные ломтиками толщиной дюйма
- 1 чайная ложка лимонной цедры и 1 столовая ложка лимонного сока, из 1 лимона
- ½ стакана сахарного песка
- 6 столовых ложек темно-коричневого сахара в упаковке
- С горкой ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайная ложка корицы
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Для выпечки
- Взбитое яйцо, сливки или молоко для нанесения на корку
- 2 столовые ложки сахарного песка, для начинки пирога
Инструкции
Для корки
- Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель в чаше кухонного комбайна с металлическим лезвием.Пульсируйте несколько раз, чтобы соединить. Добавьте кусочки сливочного масла и шортенинг и взбивайте, пока смесь не станет рассыпчатой с большим количеством гороха и комков масла размером с нут и шортенинга внутри.
- Добавьте воды и взбивайте, пока смесь не станет однородно увлажненной и очень рассыпчатой. Выложите крошки теста на рабочую поверхность и разделите на две стопки, одна стопка будет примерно на 15% больше другой (13 унций и 11,5 унций). Сделайте два шарика из теста и скатайте каждый в 5-дюймовый диск. Оберните диски полиэтиленом и поставьте в холодильник минимум на 45 минут.
- Достаньте из холодильника большой диск с тестом. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите сверху тесто; присыпать тесто немного мукой. Руками быстро замесите тесто в мягкий и податливый диск (не переусердствуйте, вам нужно, чтобы оно было достаточно мягким, чтобы его можно было раскатывать).
- Раскатайте тесто, добавляя больше муки по мере необходимости под тестом и поверх него, чтобы оно не прилипало, в круг диаметром 13 дюймов. Осторожно оберните тесто на скалке и переложите его на 9-дюймовую форму для выпечки для выпечки (глубина должна быть не менее 1-1 / 2 дюйма).Осторожно уложите тесто в форму, расслабляя его внутрь, а не вытягивая наружу. Обрежьте края так, чтобы они выходили за край формы для пирога на 1/2 дюйма. Подверните края так, чтобы получился бортик на корочке. Прижмите край к краю сковороды, придавая ему ровный край. Используйте любые лоскутки, чтобы залатать любые разрывы или тонкие участки. Поставьте корочку в холодильник на 30 минут, пока разогреваете духовку.
- Разогрейте духовку до 375 ° F. Установите решетку в среднее положение.
- Достаньте корку пирога из холодильника и выложите на противень (это облегчит вход и выход из духовки).Накройте корку листом пергаментной бумаги и засыпьте сушеной фасолью или весами для пирогов. Выпекать 20 минут. Достать корочку из духовки; удалите пергаментную бумагу и утяжелители для бобов / пирогов и укрепите края несколькими полосками алюминиевой фольги. (Фольга защитит края от слишком темного цвета.) Выпекайте еще 15-20 минут, пока тесто не станет сухим и золотистым. Не волнуйтесь, если дно вздувается; просто осторожно надавите на него плоским шпателем, например, тряпкой для блинов, стараясь не проколоть его.
- Увеличьте температуру духовки до 425 ° F.
Для начинки и выпечки
- Между тем смешайте яблоки, цедру лимона, лимонный сок, сахарный песок, коричневый сахар, соль и корицу. Перемешивайте, пока сахар не растворится и яблоки не будут покрыты равномерным слоем. Оставьте на 30 минут.
- Слейте воду из яблок, собрав сиропный сок в другую миску. Налейте сиропообразный сок в мерную чашку для жидкости на 2 чашки, подходящую для использования в микроволновой печи. Обратите внимание на количество и затем нагрейте на высокой мощности в микроволновой печи, часто проверяя, пока сироп не уменьшится вдвое.Это займет около 4 минут, но внимательно следите за этим, так как все микроволновые печи разные. Не стоит готовить его слишком долго, иначе он превратится в липкую карамель (см. Примечание ниже о том, как это исправить, если это произойдет). Сироп должен быть слегка загустевшим и все еще текучим. (Как вариант, вы можете сварить соки в небольшой кастрюле на плите.)
- Добавьте сироп обратно в яблоки вместе с мукой и кукурузным крахмалом; бросить, чтобы совместить.
- Выньте другой кусок теста из холодильника и раскатайте его в круг диаметром 11 дюймов, используя тот же процесс, который описан выше.При необходимости залатайте дырки в нижней корочке небольшим количеством теста. Добавьте яблочную начинку в оболочку запеченного пирога, как можно плотнее уплотняя яблоки. (Слишком много воздушных карманов приведет к тому, что корка станет куполообразной, создавая промежуток между яблоками и коркой.) Поместите раскатанное тесто сверху. Обожмите края пальцами вилкой или канавкой, скрепив верхнюю и нижнюю корочки вместе. Работайте быстро, при необходимости посыпая пальцы мукой, так как тепло от формы для выпечки размягчит тесто.
- Смажьте верхнюю корку взбитым яйцом (сливками или молоком). Посыпьте верхнюю корочку оставшимися 2 столовыми ложками сахара. Сделайте несколько разрезов в верхней корке, чтобы пар мог выходить.
- Выпекать 15 минут, затем убавить огонь до 375 ° F и выпекать еще 45 минут или до тех пор, пока верх не станет золотистым, а начинка не станет пузырящейся. Дайте пирогу полностью остыть на решетке перед тем, как разрезать, примерно 4 часа.
- Примечание: Обязательно используйте для запекания яблоки, которые сохраняют свою форму при приготовлении, например Honeycrisp, Jonagold, Fuji, Granny Smith или Golden Delicious.И используйте смесь разных сортов для лучшего вкуса.
- Примечание: Если вы случайно уменьшили количество сиропа и он схватился, когда вы вылили его на яблоки, переложите яблочную смесь в большую сотейник и готовьте на сильном огне, пока карамель не растает. Дайте полностью остыть в холодильнике, прежде чем приступить к рецепту.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Пирог можно заморозить на срок до 3 месяцев до или после выпечки. (Если вы замораживаете его не запеченным, не смажьте верхнюю корку взбитым яйцом и посыпьте сахаром; вы можете сделать это прямо перед выпечкой.) Если выпекается, дайте ему полностью остыть и поместите его в морозилку без крышки. Полностью замороженный пирог надежно заверните в фольгу и заморозьте. Если пирог не испечен, надежно заверните его в фольгу и заморозьте. Когда будете готовы к подаче, приступайте к выпечке, как указано выше (пирог, скорее всего, займет немного больше времени в духовке).
Информация о питании
На основе
- Калорий: 589
- Жиры: 24 г
- Насыщенные жиры: 14 г
- Углеводы: 91 г
- Сахар: 48 г
- Волокно: 6 г
- Белки: 5 г
- Натрий: 383 мг
- Холестерин: 53 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.