Плов в мультиварке с говядиной рецепты: Плов с говядиной в мультиварке рецепт приготовления

Содержание

Плов в мультиварке из говядины

Я не особо люблю повторяться, всегда стараюсь хоть чуть-чуть видоизменить рецепт, чтоб вкус отличался от предыдущего. Но только не тогда, когда готовлю плов. Готовить его, меня научила мама, а ее в свою очередь научила ее подруга, которая долгое время жила в Узбекистане. Единственное, что она всегда говорила, что настоящий плов – это плов, приготовленный с бараниной. Баранину я очень люблю, а вот муж наоборот. Но я готовила по этому рецепту с любым мясом и получается не хуже. Сегодня предлагаю приготовить плов из говядины в мультиварке.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г
  • рис – 2 мульти стакана
  • морковь – 1 шт (большая)
  • лук – 2 шт
  • перец красный (острый) – 1 шт
  • шафран или куркума – 0,5 ч.л. (если не найдете – 1 ст.л. приправы для плова)
  • зира (кумин) – 2 ч.л.
  • барбарис – 2 ст.л.
  • чеснок – 1 головка
  • масло растительное – от 1 до 5 ст.л.
  • соль, перец
  • вода  – 4 мульти стакана

Рецепт плова с говядиной в мультиварке:

Для начала стоит отметить, что традиционно плов готовится в казане. Но лично у меня в казане получалось через раз, а с появлением мультиварки я забыла, что такое неудавшийся плов.

 

Итак, начнем готовить плов из говядины в мультиварке.

 

Этап 1: режем морковь, льем масло в чашу мультиварки (я добавила 4 ст.л.), помещаем туда морковь и выставляем режим «плов» на 45 минут (у меня, лично, это стандарт для этого режима). К слову, подруга мамы говорила, что морковь чуть ли не главный ингредиент в плове, и чем ее больше, тем плов вкуснее.

Этап 2: пока обжаривается морковь, чистим и режем лук, добавляем его к морковке, когда будет отметка «40 мин». Солим.

Этап 3: Режем крупно мясо. На отметке «35 мин» добавляем его к овощам. Не перемешиваем, а кладем сверху.

Этап 4: Еще через 5 минут добавляем все специи. И снова не перемешиваем, просто равномерно сыпем сверху.

Этап 5: На отметке «20 минут» все перемешиваем, добавляем 2 мульти стакана риса и 4 мульти стакана горячей воды.

Кладем одну большую, целую головку чеснока (или 3 маленьких) и 1 красный перец. Не перемешиваем ни в коем случае! Готовим до окончания режима.

 

Кстати, рис лучше для плова брать длинно-зернистый, иначе есть вероятность получить просто кашу с мясом. Можно готовить плов из пропаренного риса, если любите его.

 

Этап 6: По окончанию режима плов готов. Но тут то и кроется самый главный секрет: откройте мультиварку, максимально «утопите» чеснок и перец. Далее необходимо сделать отверстия с помощью китайской палочки, или чего-то похожего на нее. Закрываете и дальше 20 минут на подогреве и еще 20 минут с просто закрытой крышкой. Плов обязательно должен настояться. Перед подачей (и только так) перемешать.

Вот, в общем-то, и все, если строго следовать рецепту, Вы получите самый настоящий плов (а не кашу с мясом и морковкой).

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рецепт плова с говядиной и стручковой фасолью в мультиварке

Рецепт плова с говядиной и стручковой фасолью в мультиварке

Как и многие мои рецепты, рецепт плова с говядиной и стручковой фасолью родился практически спонтанно

И стал одним из самых любимых моих рецептов. Во-первых, этот плов очень вкусный. А во-вторых, я готова претендовать на авторство этой каши 😉 Потому, что у меня не простой рецепт плова с говядиной, а вкусная комбинация полезных продуктов. Очень часто я готовлю из того, что есть под рукой, сочетая различные продукты. А в результате получается новое необычное блюдо 😉

Рис буду использовать не обычный, а смесь. Такая рисовая смесь вообще беспроигрышный вариант. Его просто невозможно испортить. И выглядит он лучше простого белого риса.

Если вы воодушевились моей идеей и хотите попробовать этот вариант, то приступаем.

Вам понадобятся следующие продукты для плова с говядиной:

  • Говядина — 450 г (самый нежирный кусок)
  • Смесь «4 риса» — 400 гр
  • Фасоль зеленая стручковая — 400 гр
  • Лук репчатый — 250 гр
  • Масло подсолнечное — 2 ст/л
  • Специи, чеснок, соль — по вкусу

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Рецепт
плова из говядины в мультиварке со смесью риса и стручковой фасолью

Шинкуем и слегка обжариваем лук на подсолнечном масле в режиме «Выпечка».

Заметочка: если я готовлю лично для себя, лук не обжариваю, а сразу кладу вместе с мясом и тушу без добавления масла. Сокращается калорийность, количество жиров и время на приготовление.

Добавляем нарезанную говядину к луку, перемешиваем и так же слегка обжариваем.

Заливаем до середины водой и ставим в режим тушения на 1,5 — 2 часа, слегка посолить. Время тушения зависит от того, какую часть туши вы используете. Я всегда определяю по вкусу. Мясо должно быть мягким и нежным на вкус.

Выкладываем сверху стручковую фасоль. Я промываю фасоль под струей теплой проточной воды.

Сверху фасоли ровным слоем выкладываем смесь риса.

Добавляем воду так, чтобы она покрыла рис выше на 1 см. Не переусердствуйте с водой. В случае необходимости ее лучше добавить, чем получить слипшийся плов. К тому же, фасоль даст немного сока.

Готовим в режиме «Плов». По окончании программы получается так:

Аккуратно перемешиваем рис и оставляем плов в мультиварке отдохнуть минут на 15 — 20.

Ароматный и очень вкусный плов из смеси риса со стручковой фасолью готов!

Вкусный и ароматный плов можно подавать к столу!


Калорийность плова с говядиной, стручковой фасолью и смесью риса на 100 г =  112 ккал

  • Белки — 6,8 г
  • Жиры — 2,5 г
  • Углеводы — 15 г

Калорийность плова без добавления масла на 100 г = 97 ккал

  • Белки — 6,8 г
  • Жиры — 0,9 г
  • Углеводы — 15 г


Время приготовления: 2 часа

Рейтинг 5.0 64 отзыва

Всем приятного аппетита!

А еще, попробуйте приготовить плов с курицей в мультиварке =)

Мне будет крайне интересно узнать, понравился ли вам мой рецепт плова с говядиной в мультиварке. Отписывайтесь в комментариях, подписывайтесь на обновления и до новых встреч! =)

С уважением, Натали

Рецепт плова из говядины в мультиварке

Нет, чтобы приготовить плов правильно, надо быть узбеком. Не узбечкой. А именно узбеком. Я, прожившая в Средней Азии 40 лет, плов готовлю. Но мой муж готовит его намного лучше. Но и он не узбек. Только родился в Узбекистане и почти всю жизнь там прожил. Плов, который готовила моя подруга Феруза, намного лучше.

А то, что готовят обычные мужчины- повара, на обычной улице перед обычной столовой  – нет, тоже бывает разным. От хорошего –  до невероятно вкусного блюда. Когда я попробовала плов, приготовленный специальным мастером на свадьбу… О! Больше слов нет. И тогда не было. Язык бы не проглотить.

И вот что странно:  обычный набор ингредиентов, обычный способ приготовления. Душу туда, что ли кладут?

А сколько в мире вариантов «каши с рисом»?! И ведь все похоже называют- пилав, пилау. И чего только в него не кладут – от виноградных улиток! до кедровых орешков.

У меня вариант среднеазиатский, когда зирвак и рис готовятся вместе.
Для того, чтобы  приготовить плов с говядиной в мультиварке вам понадобится:
говядина – 700 г.
рис – 2 чашки
острый перец – кому сколько нравится. Если у вас есть маринованный острый перец – не кладите в плов, подайте отдельно, можно и не одну банку.
зира – минимум 2 ч.л.
барбарис – по желанию (бывает в приправе для плова – мне хватает)
шафран – пол ч.л. (Вкуса не дает. Окрашивает рис в желтый цвет.)
морковь – 3 шт.
лук – 2 шт.
соль, перец
масло растительное –  от 1 до 6 ст.л.

чеснок – побольше, головками
Как приготовить плов с говядиной в мультиварке:
1. Все почистить, помыть, порезать.
2. В чашу налейте растительное масло. Чем мясо постнее, тем больше. Лук, морковь и мясо кладем в чашу. Теперь смотрите -есть разные варианты – «на пару» – закрыли крышку и пусть варится. В чаше, а не в контейнере. «Тушение» или «выпечка» – именно жарить при открытой крышке, помешивая деревянной или пластмассовой ложкой. Тогда сначала лук, потом морковь, потом мясо. Во всех вариантах – посолить, посыпать специями.
3. Засыпьте промытый в нескольких водах рис. Залейте горячей водой на 1 см выше риса. Слегка почистите чеснок и затолкайте его целыми головками в рис. Туда же жгучий перец (не консервированный).
4. Крышку закрыли. Режим «плов» включили. Своими делами занялись. Плов готов – крышку не открывайте. Оставьте на режиме «подогрев» на 40 мин. именно столько должен достаивать классический плов.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Как готовить плов в мультиварке с говядиной

Называть плов типично узбекским блюдом в корне не верно. Историки сходятся на том, что это блюдо впервые было приготовлено еще в древней Индии, а затем распространилось по миру. Причиной его невероятной популярности в кухнях всего азиатского региона стала простота приготовления. Не совсем понятно, почему блюдо не прижилось в Китае и Японии, где рис является основным ингредиентом абсолютного большинства блюд. Но в каждой стране, где плов пришелся по вкусу, к нему добавили что-то свое, поэтому сегодня существуют сотни вариаций на тему плова.

Настоящий плов — какой он?

Сегодня разделяют 2 варианта плова в мировой кулинарии.

  • Среднеазиатский — такой готовят узбеки, казахи, таджики, кыргызы и туркмены. И именно он наиболее знаком нам по вкусу. Хотя нет, вполне вероятно, что вы никогда не пробовали истинный среднеазиатский плов, так как даже не каждая азиатская хозяйка знает, как его готовить. Поэтому по праздникам (свадьбы, рождение детей) семья приглашает асса по приготовлению плова — ашпаза, который и колдует над огромным казаном. Отличия же блюда следующие: в него включают лук и морковь, рис (его можно заменить зерновой смесью гороха, пшеницы, кукурузы), дополнительные ингредиенты — чеснок, барбарис, горох. Сладкие виды плова дополняют курага, изюм или айва. Масса, комбинируемая из мяса, овощей и специй именуется зирвак.
  • Иранский — такой готовят в Турции и Азербайджане. Основным отличием блюда является раздельное приготовление и раздельная подача зерновой части и гары (тот же зирвак, только по-ирански). Состав гары куда более разнообразен, он может включать не только мясо, но рыбу (особенно ценится гара с лососем), яйца, фрукты и овощи. Кстати, фрукты входят в состав любого иранского плова, используются гранаты, алыча или сливы. Рис отваривается с жиром и заправляется куркумой.

О чем говорят столь множественные различия блюда, которое в разных странах именуется одинаково — пловом? Что из сотен вариаций вы уверенно можете выбирать свою, и смело использовать рецепт плова из говядины в мультиварке. И ваше блюдо будет самым, что ни на есть настоящим пловом.

 Особенности приготовления в мультиварке

  • Блюдо нельзя назвать диетическим, поэтому балуйте себя им по выходным или праздникам (кстати, во многих странах мира плов именно таковым и считается — праздничным блюдом). А в другие дни готовьте говядину на пару или отваривайте.
  • Обязательно используйте специи, без них плов немыслим. Классикой для него являются зира (или кумин), барбарис, шафран. Последний, кстати, не дает блюду специфичного вкуса, лишь наделяет его характерной желтизной.
  • Попробуйте приготовить рис с говядиной в мультиварке с острым перцем. Этот ингредиент — еще один изыск из классической рецептуры. Но у нас класть его не принято, хотя в умеренных количествах он лишь подчеркивает богатую палитру плова.
  • Не скупитесь класть чеснок. Возьмите 2-3 головки и лишь слегка очистите кожуру сверху, сохранив их целыми. В таком «формате» вталкивайте их непосредственно в сам рис, а перед подачей извлекайте.
  • Используйте долго-зернистые сорта риса, желательного пропаренного. Такой обеспечит блюду рассыпчатую консистенцию. При покупке обратите внимание на сорта девзира или ошпар.
  • Перед укладкой в чашу рис качественно промойте, для этого потребуется несколько раз заливать его водой и сливать, пока она не станет прозрачной.
  • После приготовления не спешите открывать мультиварку и раскладывать плов по тарелкам. Блюду нужно настояться! Оставьте его примерно на 40 минут в режиме «Подогрев».

Рецепт плова в мультиварке

Итак, предлагаем вам приготовить плов из говядины в мультиварке, рецепт его включает классические
ингредиенты:

  • говядина — достаточно 700 граммов вырезки или почечной части;
  • рис — 2 стакана;
  • морковь — 3 корнеплода;
  • лук — 2 шт.;
  • острый перец — кладите по желанию или для эксперимента. Начните с небольшого количества — половинки стручка.
  • зира — не менее 2 ч. ложек;
  • шафран — ½ ч. ложки;
  • барбарис — ч. ложку;
  • чеснок — 3 головки;
  • растительное масло (постное или смесь подсолнечного и кукурузного) — 5 ст. ложек;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Очистите овощи, мелко нарежьте лук и морковь.
  2. Мясо очистите от прожилок, нарежьте брусочками или кубиками.
  3. Влейте растительное масло, прогрейте, положите в чашу лук, слегка обжарьте в режиме «выпечка», затем морковь, а потом мясо. Когда оно изменит цвет, приправьте всеми специями и посолите.
  4. Засыпьте промытый рис, залейте горячую воду. Она должна на 1 см покрывать рис сверху.
  5. Слегка очищенный чеснок уложите в рис, туда же положите жгучий перец.
  6. Включите режим «плов». Мультиварка сама сообщит вам о готовности блюда.
  7. Оставьте его на 40 минут «дойти» в режиме подогрева.
  8. Откройте крышку, извлеките и выкиньте чеснок, подавайте плов к столу.

Как видите, совсем не сложно приготовить плов из говядины в мультиварке. Рецепты с фото в нашем обзоре позволят вам сделать это без усилий и получить вкуснейший результат. Ну, кто теперь скажет, что вы — не настоящий ашпаз? Попробуйте!

Другие рецепты плова

Плов в мультиварке с говядиной: рецепты и секреты приготовления

Классический плов готовится из баранины. Это специфическое мясо, и любят его не все. К тому же, в городских условиях трудно найти хорошую баранину, и она достаточно дорого стоит. Плов можно приготовить из говядины, и такой рецепт ничуть не уступает аутентичному. Главное – соблюдать все пропорции ингредиентов и последовательность их закладки. Ну а такое достижение цивилизации, как мультиварка, сильно облегчит задачу любой хозяйке. Плов в мультиварке с говядиной получается особенно вкусным!

Секреты вкусного плова из говядины

У каждого блюда есть свои секреты и правила приготовления. Плов не исключение, наоборот, это то блюдо, которое требует четкого соблюдения инструкций.

  • Если хотите порадовать домочадцев рассыпчатым ароматным пловом, используйте сорта риса с длинными зернышками. Такая крупа стоит дороже, но из обычного круглого риса получится не плов, а липкая каша.
  • Выбирайте молодую говядину или телятину. Берите те части туши, где нет пленок и жил: часть задней четвертины или вырезку.
  • Если мясо зрелое, сначала лучше протушить его отдельно, чтобы оно стало мягким, а потом уже добавлять к основным ингредиентам.
  • Нарезанная соломкой или кружочками морковь украсит любой плов, если же вам нравится мелко натертая морковь – делайте так, как любите. Вкус от этого не меняется.
  • Для приготовления плова используют только горячую воду. Не обращайте внимания на конкретный объем воды, указанный в рецептах. Пропорция здесь одна: воды нужно столько, чтобы покрыть рис на 2 пальца. Наиболее важным моментом является время приготовления риса.
  • В плов с говядиной помимо классических пряностей (барбарис, зира, куркума) можно добавить тмин, карри, шафран. Лавровый лист в это блюдо не добавляют!

Плов с говядиной в мультиварке: традиционный рецепт

Вам понадобятся:

  • 600 г говядины;
  • 150 г риса;
  • 3 крупные луковки;
  • 2 средние моркови;
  • 60 мл растительного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • смесь пряностей;
  • соль, перец;
  • горячая вода.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Переберите крупу, вымойте и оставьте в воде на полчаса.
  2. Вымойте мясо, подсушите и нарежьте на кусочки. Переложите в мультиварку, залейте водой, чтобы она покрыло мясо, и готовьте 40 мин в режиме «тушение».
  3. Очистите и вымойте морковку и лук, нарежьте.
  4. Добавьте в чашу с мясом растительное масло, всыпьте лук и морковь и обжаривайте до мягкости лука.
  5. Добавьте пряности и перец, соль и тщательно перемешайте. Всыпьте рис и разровняйте лопаткой так, чтобы он ровным слоем покрыл мясо с овощами. Вымойте чеснок и положите его на рис.
  6. Залейте мясо и рис горячей водой.
  7. Включите мультиварку в режим «плов» и оставьте до сигнала.
  8. После того, как плов готов, потомите его в режиме «подогрев» в течение 20 мин.
  9. Накрывайте на стол и приглашайте домочадцев обедать, вкусный рассыпчатый плов с говядиной готов.

Ароматный плов с говядиной в мультиварке

Вам понадобятся:

  • 500 г говядины;
  • 150 г риса;
  • 3 луковицы, головка чеснока;
  • 2 моркови;
  • перец, соль;
  • 100 мл рафинированного масла;
  • по половине чайной ложки куркумы, паприки и кориандра;
  • чайная ложка зиры;
  • горячая вода.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Вымойте рис и оставьте на час в холодной воде.
  2. Нарежьте мясо.
  3. Нарежьте лук произвольно, морковь потрите на терке или нарежьте тонкими брусочками.
  4. Влейте в мультиварку масло, раскалите его в режиме «выпечка», всыпьте мясо и равномерно обжарьте с открытой крышкой.
  5. Всыпьте лук и морковкой, обжарьте с мясом 10 мин.
  6. Посолите. Добавьте специи. Влейте чуточку воды в смесь мяса и овощей, и тушите до готовности. Крышку можно оставить открытой.
  7. Слейте воду с риса. Всыпьте крупу в чашу мультиварки. Очистите чеснок от сухой шелухи, вымойте и положите на рис.
  8. Аккуратно добавьте горячую воду. Выставьте режим «плов» на 60 мин.
  9. Когда блюдо будет готово, включите режим «подогрев» и оставьте плов томиться на четверть часа.

Плов из говядины с тмином и без масла

Вам понадобятся:

  • 1 кг говядины;
  • 4 луковицы;
  • 2 крупные моркови;
  • 400 г риса;
  • чайная ложка барбариса;
  • соль, молотый перец;
  • щепотка тмина и кориандра;
  • вода.

Пошаговая инструкция:

  1. Рис следует хорошенько промыть и оставить на час в холодной воде.
  2. Нарежьте мясо, лук и сложите все вместе в чашу мультиварки.
  3. Налейте воду, чтобы она покрыла мясо с луком, готовьте в режиме «тушение/суп». Снимите пену после закипания.
  4. Всыпьте шинкованную соломкой морковь, специи и варите 90 мин, при необходимости доливая воду.
  5. Слейте воду с риса и всыпьте его в мультиварку, разровняйте. Влейте воду, не нарушая целостность слоя риса.
  6. Готовьте 40 мин в режиме «плов».
  7. После сигнала готовности потомите блюдо в режиме подогрева полчаса.

Как приготовить плов в мультиварке с говядиной: секреты хозяек

  • Мясо лучше нарезать одинаковыми по размеру кусочками. Не режьте слишком мелко, иначе мясо пережарится, высохнет и станет жестким.
  • Если перед тем, как всыпать рис, добавить к мясу измельченные в блендере томаты, чеснок и перец чили, плов получит интересный острый с кислинкой вкус.
  • Воду можно заменить мясным или овощным бульоном, плов от этого только выиграет.
  • Помимо классического рецепта смеси пряностей для плова, можно добавить шафран, чабер, барбарис. Экспериментируйте, главное — не переборщить с общим количеством специй.

Читайте также:

Плов из говядины в мультиварке поларис, редмонд можно готовить в том режиме, который производитель советует для приготовления безмолочных каш. После того, как плов готов, обязательно оставьте его потомиться в режиме подогрева на 20-30 мин. Такой прием позволит рису впитать в себя аромат овощей и пряностей и сделает Ваш плов еще вкуснее.

рецепт приготовления с пошаговыми фото

Настоящий ароматный плов очень просто приготовить в обычной мультиварке. Не затрачивая много времени, за исключением подготовки продуктов, вы без особого труда сможете приготовить это вкуснейшее угощение для всей семьи. Блюдо может оставаться горячим еще в течение нескольких часов, поэтому вы можете готовить в любое свободное время. Плов не пригорит, а говядина не будет жесткой, поэтому мультиварка станет замечательной заменой казану, если его не окажется под рукой.

Для приготовления вкусного ароматного плова подготовьте все необходимые продукты. Морковь и лук можно очистить заранее — это поможет сэкономить немного времени.

Говядину порежьте небольшими кусочками, убирая лишний жир и жилки.

Морковь нарезать тонкой соломкой. Это можно сделать при помощи специальной терки или острого ножа.

Лук для плова традиционно нарезается кольцами, но по желанию вы можете нарезать его как угодно.

Рис хорошо промойте от остатков шелухи и лишнего крахмала. Сорт риса можно брать любой, но я предпочитаю обычный круглый.

Прополосните в холодной воде изюм и чеснок. Головку чеснока очищать и разделять на зубки не нужно, но можно убрать верхний слой лишней шелухи.

Обжарьте мясо до полу-готовности. Это можно сделать прямо в мультиварке на режиме жарка или воспользоваться сковородой с толстым дном.

Лук обжарьте в растительном масле до легкого золотистого оттенка, не пережаривайте.

Отдельно обжарьте морковь. Ее также не нужно сильно зажаривать — достаточно чтобы она слегка размягчилась.

Наполните чашу мультиварки подготовленными продуктами кроме чеснока.

Добавьте соль и приправу для плова. Специи можно добавить любые по желанию, но лучше использовать уже готовую смесь.

Залейте продукты горячей водой, перемешайте, закройте плотно крышкой и включите мультиварку на режим «плов». По умолчанию время для приготовления плова выставляется 60 мин.

Когда сработает сигнал-оповещение что таймер остановлен, аккуратно откройте крышку и положите головку чеснока в середину плова. Закройте крышку и оставьте доходить плов еще на 5-10 мин. Готовый плов с говядиной можно подавать к столу. Блюдо само по себе очень сложное и не требует никаких дополнений, но по желанию вы можете добавить немного свежей зелени. Приятного аппетита!

Плов в мультиварке говядина рецепт фото

Ингредиенты

Говядина – 400 г

Рис – 1 стакан (250 мл)

Перец – по вкусу

Чеснок – 1 головка

Масло растительное – 4 ст.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю плов, готовлю его в различных вариантах и с разным мясом, не могу сказать какой из них вкуснее, любой ем с удовольствием.

Сегодня мы будем готовить плов с говядиной в мультиварке. Особенность мультиварки в том, что с ее помощью можно даже жилистое мясо коровы неопределенного возраста сделать достаточно мягким.

Чтобы приготовить плов с говядиной в мультиварке, подготовим продукты по списку.

Включаем режим «Жарка», наливаем масло, добавляем порезанный лук, начинаем обжаривание. Затем кладем порезанное мясо и обжариваем до легкой корочки со всех сторон, посыпаем специями.

Добавляем соль, полстакана воды, закрываем крышку и готовим на режиме «Тушение» 30-40 минут в зависимости от качества мяса.

Затем положим порезанную морковь.

Потом добавляем промытый рис ровным слоем, в центр воткнем головку чеснока. Нальем стакан воды, закроем крышку и готовим на режиме «Плов» или «Рис».

По окончании автоматической программы все перемешаем и оставим на подогреве минут на 10.

Плов с говядиной, приготовленный в мультиварке, готов!

Плов — это блюдо традиционной Узбекской кухни, которое готовят в казане на огне из баранины или курицы. Я предлагаю рецепт приготовления вкусного, рассыпчатого плова в мультиварке. Нам мясо можно использовать абсолютно любое и в этот раз готовить будем из говядины. Способ получается очень простым, так как большую часть работы возьмет на себя мультиварка.

Необходимые ингредиенты

  • Рис – пол килограмма.
  • Абсолютно любое мясо – 600 грамм.
  • Морковь – пятьсот грамм.
  • Две крупных луковицы.
  • Три головки чеснока.
  • 100 грамм растительного масла.
  • Соль и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

С начало необходимо очень тщательно промыть рис и оставить его немного полежать для того, чтобы стекла вся вода.

Говядину промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками по три сантиметра.

Режем лук и морковь крупной соломкой.

Чеснок промываем, убираем наружную шелуху и отрезаем ту часть, где растут корни.

Наливаем в мультиварку растительное масло и готовим говядину в режиме жарки при максимальной температуре. Периодически перемешиваем и через 15 минут добавляем лук.

Еще через 5 минут добавляем морковь и готовим десять минут. Заливаем пол литра кипятка, насыпаем чайную ложку соли, половину чайной ложки паприки, пол чайной ложки кориандра, щепотку куркумы. Можно использовать готовую приправу для плова, что будет гораздо проще.

Сверху закладываем ровным слоем уже успевший подсохнуть рис и снова заливаем кипяток так, чтобы он был выше риса на полтора сантиметра. Берем головки чеснока и ставим хвостиками вверх, слегка погружая их в рис.

Не перемешивая, закрываем и ставим мультиварку в режим плов. После сигнала о готовности не открывая крышку, оставляем плов на подогреве на 10 минут, чтобы он дошел до кондиции. Затем плов перемешиваем, он получился вкусным, рассыпчатым, говядина не жесткая и просто тает во рту. Рекомендую добавить салат из свежих овощей или заготовленные на зиму соления.

Большинство моделей мультиварок имеют специальную программу для приготовления плова. В стандартной инструкции обычно есть и базовый рецепт плова: пропорции основных ингредиентов и условия готовки. Где-то программа автоматическая и время устанавливать не надо, где-то она требует настроек. Но все эти режимы в своем большинстве подходят для приготовления плова из птицы (курица, индейка) и свинины, т.е. видов мяса, которые готовятся быстро. Если режим и настройки по умолчанию использовать для готовки плова из говядины, то можно на выходе получить жесткое мясо.

Чтобы этого не случилось, мы будем готовить говядину дольше. Сначала на программах «Жарка» (мультиварка Редмонд) или «Выпечка» (Панасоник. Поларис). Эти режимы отлично подходят для обжаривания мяса при более высокой температуре, что ускорит его дальнейшее приготовление уже при настройках «Плов». Если у вас нет мультиварки, но есть скороварка, она отлично подойдет. Принцип действия этих устройств схож – приготовление блюда в условиях высокого давления при плотно закрытой крышке. Это сокращает время готовки. Итак, расскажем, как приготовить вкусный плов с применением мультиварки из говядины – пошаговое руководство с подробными фото в рецепте ниже.

Что нам понадобится для плова:

  • говядина (филе) — 300 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • рис длиннозернистый или специальный «для плова» — 1 мультистакан*;
  • поваренная соль — 1/3 ч.л.;
  • специи для плова — 1 ч.л.;
  • томатная паста — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • вода — 2 мультистакана.

* мультистакан — стандартный стакан мультиварки емкостью 200 мл.

Как в мультиварке приготовить плов из говядины

  1. Говядину промываем, отрезаем прожилки, нарезаем мякоть некрупными кусочками.
  2. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, включаем режим «Жарка» или «Выпечка» в зависимости от модели вашей мультиварки Нагреваем масло и выкладываем говядину. Жарим, помешивая при открытой крышке до образования корочки.
  3. Одновременно чистим лук и морковь. Оранжевый овощ трем на крупной терке или шинкуем соломкой. Лук нарезаем мелкими кубиками.
  4. Отправляем овощи в мультиварку к мясу.
  5. Добавляем соль, специи и томат. У меня домашний кетчуп, мне он нравится больше, чем покупная томатная паста.
  6. Продолжаем готовить на этом же режиме.
  7. Рис можно промыть, но я обычно использую длиннозернистый пропаренный. Он не требует промывки. Помещаем рис поверх мяса. Не смешиваем слои!
  8. Заливаем кипятком в указанном выше объеме.
  9. Переключаемся на режим «Плов». Если нужно, выставляем требующиеся параметры и готовим до сигнала мультиварки.
  10. Когда прозвучит сигнал к окончанию готовки, открываем крышку мультиварки и перемешиваем говядину с рисом.

Подаем плов из говядины с салатом из свежих овощей. Можно посыпать его сверху свежей зеленью, например, отлично прозвучит к плову кинза или тархун. Мы приготовили, конечно, не классический узбекский плов, но для быстрого домашнего ужина он подходит отлично – рассыпчатый, ароматный, с мягким мясом и восхитительным рисом. В прохладные осенние вечера – это замечательное блюдо, такое уютное и душистое.

Стейк из перца и рисовый плов с грибами Рецепт | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

Плов с грибами и рисом:

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, на глаз

1 столовая ложка сливочного масла

10 белых грибов, нарезанных

1 3/4 стакана воды

1 упаковка рисовой смеси для плова (рекомендуется: ближневосточная марка), 6.09 унций

2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки

Стейк из перца:

2 ст.л. растительного масла, 2 оборота сковороды

2 фунта кончиков вырезки или вырезки, нарезанной кусочками

Крупная соль

2 столовые ложки сливочного масла

2 зеленых болгарских перца без семян, 2-дюймовые кубики

1/2 белого лука, нарезанного ломтиками

2 столовые ложки универсальной муки

1 столовая ложка томатной пасты

1/4 стакана сухого хереса — в глаза!

1 1/2 стакана говяжьего консоме

1 чайная ложка черного перца грубого помола

Мультизерновой плов с говядиной #SundaySupper Cindy’s Recipes

Мультизерновой плов из говядины — это смесь нежирной говядины, коричневого риса, ячменя, дикого риса и овощей в ароматный плов.Сытный, хорошо сбалансированный обед понравится вашей семье!

Этот пост спонсируется Beef Checkoff в связи с кампанией в социальных сетях, проводимой компанией Sunday Supper LLC. Все мнения мои собственные.

Живите яркой жизнью в 2016 году

Приготовление здорового, сбалансированного питания — одно из лучших занятий, которое мы можем сделать для себя и своей семьи. Постный белок, содержащийся в говядине, представленный вместе с цельнозерновыми продуктами и продуктами из категории овощей и фруктов, — отличное начало для полноценной жизни.

The Beef Checkoff может помочь.

Хорошее питание — это не отказ от вкуса. 100 грамм нежирной говядины обеспечивают почти половину дневной нормы белка.

Помимо протеина, железо и витамины группы B могут помочь вам удовлетворить и поддерживать здоровый вес, нарастить мышцы и поддерживать здоровый и активный образ жизни.

Что такое нежирная говядина?

Веб-сайт Beef Checkoff описывает нежирную говядину как имеющую менее 10 граммов жира, 4.5 граммов или меньше насыщенных жиров и менее 95 мг холестерина.

Я узнал там отличный совет: при покупке постной говядины обращайте внимание на слова «филейный» или «круглый» на упаковке.

У Beef Checkoff есть удобный инструмент на своем веб-сайте, где вы можете получить ответы на все свои вопросы о говядине. Он называется The Interactive Butcher Counter .

Моя первая остановка заключалась в том, чтобы найти постный стейк, чтобы приготовить мой многозерный плов из говядины. Я нажал кнопку «Изучить различные варианты вырезок».Появляются все популярные стейки. Также есть фотографии каждого кроя!

Когда вы нажимаете на отруб, вы узнаете другие названия этого отруба, рекомендуемые методы приготовления и пищевые добавки.

Найдите разрезы с зеленым значком постного мяса:

Интерактивный прилавок мясника также содержит ссылки на рецепты и советы по приготовлению ароматных нежных нарезок.

Основываясь на всех предложениях из The Interactive Butcher Counter , я выбрал стейк без костей.

Мультизерновой плов с говядиной

Плов — это блюдо, в котором рис готовится в приправленном бульоне или бульоне. В него часто добавляют мясо и / или овощи для усиления вкуса. Это блюдо — идеальный способ подать полноценный обед из нежирной говядины!

Хороший, сытный говяжий бульон с сельдереем, луком и морковью, а также небольшим количеством соли и перца — отличная основа для приготовления вашего любимого риса. Я люблю добавлять обжаренный шпинат и лук, чтобы придать плову немного цвета. Этот лук действительно впитывает говяжий сок.Мультизерновой плов из говядины создает во рту ароматный танец!


Жарьте на гриле на среднем или сильном огне до достижения желаемой степени готовности. Перед тем, как нарезать стейк, дайте ему отдохнуть 10 минут.

Ингредиенты

  • Стейки на полосках
  • 1 фунт стейков без костей
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • Плов

  • 4 стакана разделенного говяжьего бульона
  • 1 стакан коричневого риса
  • 1/4 стакана дикого риса
  • 1/2 стакана ячменя (быстрое приготовление)
  • 4 чашки молодого шпината
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

    Приготовить стейк

  • Поместите стейки в закрывающийся пакет емкостью один галлон.Взбейте масло, лимонный сок, соль и перец взбейте. Залить стейки маринадом. Поставить в холодильник на один час.
  • Плов

  • Пока стейк маринуется, доведите до кипения 3 стакана говяжьего бульона, коричневый рис и дикий рис в 2-литровой кастрюле. Накрыть крышкой и убавить огонь. Варить на медленном огне 45 минут, пока не станет мягким и большая часть жидкости не впитается.
  • В кастрюле емкостью 1 литр доведите до кипения 1 стакан говяжьего бульона и ячмень. Уменьшите огонь и тушите 10 минут.
  • В большой сковороде обжарить шпинат и лук в масле до готовности.Добавьте в сковороду смесь риса и ячменя.
  • Стейк гриль

  • Вынуть стейк из маринада. Пэт насухо. Приправить солью и перцем. Жарьте на гриле на среднем или сильном огне до достижения желаемой степени готовности. Перед тем, как нарезать стейк, дайте ему отдохнуть 10 минут.
  • Добавьте ломтики говядины в сотейник, перемешайте, тщательно нагрейте и подавайте.

0,1

http://www.cindysrecipesandwritings.com/beef-multigrain-pilaf-sundaysupper/

Свяжитесь с The Beef Checkoff через их веб-сайт, Twitter, Facebook, Pinterest и YouTube.

Подпишитесь на доску Pinterest «Здоровое питание с говядиной», чтобы найти интересные идеи для новых постных блюд из говядины.

Наслаждайтесь этими восхитительными рецептами нежирной говядины, которые помогут вам жить яркой жизнью в 2016 году после воскресного ужина.

Рецепты из говядины для приятной жизни в 2016 году

Присоединяйтесь к беседе #SundaySupper в твиттере в воскресенье! Мы пишем в Твиттере в течение дня и делимся рецептами со всего мира. Наш еженедельный чат начинается в 19:00 по восточному времени. Следуйте хэштегу #SundaySupper и не забудьте включить его в свои твиты, чтобы присоединиться к чату.Чтобы получить больше отличных рецептов воскресного ужина, посетите наш веб-сайт или посетите нашу доску Pinterest. Хотели бы вы присоединиться к Движению Воскресной Вечери? Это просто. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь: Движение воскресного ужина.

Этот пост спонсируется Beef Checkoff в связи с кампанией в социальных сетях, проводимой компанией Sunday Supper LLC. Все мнения мои собственные.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Кенийский плов из говядины и картофеля от Kiano Moju Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 8 порций

  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 столовая ложка паприки 1
  • чайная ложка молотого кардамона
  • 1 чайная ложка черного перца
  • чайной ложки молотых гвоздик
  • ¼ чашки растительного масла (60 мл)
  • 2 средних красных лука, нарезанных тонкими ломтиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченного из фарша
  • 2 столовые ложки
  • 1 мелко нарезанный чили серрано
  • 1 столовая ложка плова масала
  • 2 кубика говяжьего бульона
  • 1 палочка корицы
  • ¼ чашка свежей кинзы (10 г), крупно нарезанная
  • 1 фунт говяжьей вырезки (455 г)
  • 3 помидора рома, нарезанных кубиками
  • 1 фунт картофеля (455 г), восковой, очищенный и нарезанный на кусочки размером 1 дюйм (2 см)
  • 4 стакана воды (960 мл)
  • 2 c рис басмати (400 г)
  • Калорий 446
  • Жиры 15 г
  • Углеводы 59 г
  • Клетчатка 3 г
  • Сахар 3 г
  • Белок 18 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Приготовьте плов масала: в средней миске смешайте тмин, перец, кардамон, черный перец и гвоздику. Отложите в сторону.
  2. Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавьте масло и красный лук и обжарьте 10-15 минут до темно-коричневого цвета.
  3. Добавьте чеснок, имбирь, чили серрано, плов масала, кубики говяжьего бульона, палочку корицы и кинзу. Варить 1-2 минуты, пока не станет ароматным.
  4. Добавьте говядину и готовьте до золотистого цвета примерно 8 минут.
  5. Добавьте помидоры и готовьте 4-5 минут, пока помидоры не станут жидкими.
  6. Добавьте картофель и воду. Довести до кипения и варить 10 минут.
  7. Добавьте рис, перемешайте и накройте крышкой. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 20 минут, пока рис не приготовится и жидкость не впитается.
  8. Наслаждайтесь!

на 8 порций

  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • 1 чайная ложка черного перца
  • ¼ чайная ложка молотого гвоздики
60¼113 2 средних красных лука, нарезанных тонкими ломтиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 столовые ложки измельченного имбиря
  • 1 мелко нарезанный чили серрано
  • 1 столовая ложка плова масала
  • 2 кубика говяжьего бульона
  • 1 чашка корицы
  • свежая кинза (10 г), крупно нарезанная
  • 1 фунт говяжьей вырезки (455 г), нарезанный кубиками
  • 3 помидора рома, нарезанных кубиками
  • 1 фунт картофеля (455 г), воскообразный, очищенный и нарезанный на 1 дюйм (2 см) кусочки
  • 4 стакана воды (960 мл)
  • 2 стакана риса басмати (400 г)
    • Калорий 446
    • Жиры 15 г
    • Углеводы 59 г
    • Клетчатка 3 г
    • Сахар 3 г
    • Сахар 3 г
    • в 18g

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Приготовьте плов масала: в средней миске смешайте тмин, перец, кардамон, черный перец и гвоздику. Отложите в сторону.
    2. Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавьте масло и красный лук и обжарьте 10-15 минут до темно-коричневого цвета.
    3. Добавьте чеснок, имбирь, чили серрано, плов масала, кубики говяжьего бульона, палочку корицы и кинзу. Варить 1-2 минуты, пока не станет ароматным.
    4. Добавьте говядину и готовьте до золотистого цвета примерно 8 минут.
    5. Добавьте помидоры и готовьте 4-5 минут, пока помидоры не станут жидкими.
    6. Добавьте картофель и воду. Довести до кипения и варить 10 минут.
    7. Добавьте рис, перемешайте и накройте крышкой. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 20 минут, пока рис не приготовится и жидкость не впитается.
    8. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Переменная «entry» не существует в «_layout» в строке 89. (/home/webneundenker/public_html/systemag/craft/app/vendor/twig/twig/lib/Twig/Template.php:487)

     # 0 / home / webneundenker / public_html / systemag / craft / storage / runtime / compiled_templates / 6c / 6c8c0faa85e87aadf80d78bc65434b32db2bde3a2134d96bc1a90d24ed7c9c77.php (116): Twig_Template-> getContext (Массив, 'запись')
    # 1 /home/webneundenker/public_html/systemag/craft/app/vendor/twig/twig/lib/Twig/Template.php(432): __TwigTemplate_62a1af4c842e5cd8bee5f1d30628rayc842e5cd8bee5f1d30628rayc7cfdaf9f9f1d30628ca4cbdbd8d8f6d08d06d06d08dddddd306284cbdd8
    # 2 /home/webneundenker/public_html/systemag/craft/app/etc/templating/BaseTemplate.php(26): Twig_Template-> displayWithErrorHandling (массив, массив)
    # 3 /home/webneundenker/public_html/systemag/craft/app/vendor/twig/twig/lib/Twig/Template.php(403): Craft \ BaseTemplate-> displayWithErrorHandling (массив, массив)
    # 4 / home / webneundenker / public_html / systemag / craft / storage / runtime / compiled_templates / 14 / 148ed49038a846f61982cb3dfa857727784f42fdd8fe726373f5c008b055ac76.php (27): Twig_Template-> display (Массив, Массив)
    # 5 /home/webneundenker/public_html/systemag/craft/app/vendor/twig/twig/lib/Twig/Template.php(432): __TwigTemplate_1ad601329edbfa535bf048ee4ffbb3030460play435e9f149 Arduino
    # 6 /home/webneundenker/public_html/systemag/craft/app/etc/templating/BaseTemplate.php(26): Twig_Template-> displayWithErrorHandling (массив, массив)
    # 7 /home/webneundenker/public_html/systemag/craft/app/vendor/twig/twig/lib/Twig/Template.php(403): Craft \ BaseTemplate-> displayWithErrorHandling (массив, массив)
    # 8 / home / webneundenker / public_html / systemag / craft / app / vendor / twig / twig / lib / Twig / Template.php (411): Twig_Template-> display (Массив)
    # 9 /home/webneundenker/public_html/systemag/craft/app/vendor/twig/twig/lib/Twig/Environment.php(363): Twig_Template-> render (массив)
    # 10 /home/webneundenker/public_html/systemag/craft/app/services/TemplatesService.php(256): Twig_Environment-> render ('404', Array)
    # 11 /home/webneundenker/public_html/systemag/craft/app/controllers/BaseController.php(74): Craft \ TemplatesService-> render ('404', массив)
    # 12 / главная / webneundenker / public_html / systemag / craft / app / controllers / TemplatesController.php (213): Craft \ BaseController-> renderTemplate ('404', массив)
    # 13 /home/webneundenker/public_html/systemag/craft/app/framework/web/actions/CInlineAction.php(49): Craft \ TemplatesController-> actionRenderError ()
    # 14 /home/webneundenker/public_html/systemag/craft/app/framework/web/CController.php(308): CInlineAction-> runWithParams (массив)
    # 15 /home/webneundenker/public_html/systemag/craft/app/framework/web/CController.php(286): CController-> runAction (Объект (CInlineAction))
    # 16 / главная / webneundenker / public_html / systemag / craft / app / framework / web / CController.php (265): CController-> runActionWithFilters (объект (CInlineAction), массив)
    # 17 /home/webneundenker/public_html/systemag/craft/app/framework/web/CWebApplication.php(282): CController-> run ('renderError')
    # 18 /home/webneundenker/public_html/systemag/craft/app/framework/base/CErrorHandler.php(368): CWebApplication-> runController ('templates / rende ...')
    # 19 /home/webneundenker/public_html/systemag/craft/app/etc/errors/ErrorHandler.php(281): CErrorHandler-> renderError ()
    # 20 / главная / webneundenker / public_html / systemag / craft / app / framework / base / CErrorHandler.php (351): Craft \ ErrorHandler-> renderError ()
    # 21 /home/webneundenker/public_html/systemag/craft/app/framework/base/CErrorHandler.php(218): CErrorHandler-> renderException ()
    # 22 /home/webneundenker/public_html/systemag/craft/app/etc/errors/ErrorHandler.php(145): CErrorHandler-> handleException (Object (Craft \ HttpException))
    # 23 /home/webneundenker/public_html/systemag/craft/app/framework/base/CErrorHandler.php(131): Craft \ ErrorHandler-> handleException (Object (Craft \ HttpException))
    # 24 / главная / webneundenker / public_html / systemag / craft / app / framework / base / CApplication.php (750): CErrorHandler-> handle (Объект (CExceptionEvent))
    # 25 [внутренняя функция]: CApplication-> handleException (Object (Craft \ HttpException))
    # 26 {main} 

    Рецепт пурпурного риса по-корейски — Моя корейская кухня

    Узнайте, как приготовить пурпурный корейский рис в домашних условиях! Я покажу вам, как приготовить его на рисоварке, в кастрюле быстрого приготовления и на плите. Корейский фиолетовый рис не только красив, но и полезен для здоровья!

    Сегодня хочу поделиться часто запрашиваемым рецептом — пурпурным корейским рисом.

    Что такое корейский фиолетовый рис

    Пурпурный корейский рис — это приготовленный корейский рис пурпурного оттенка. Мы называем это хеукми бап (흑미 밥) по-корейски, что означает черный рис. Но почему некоторые люди называют его фиолетовым рисом, а не черным?

    По сути, они оба означают одно и то же. Единственная реальная разница будет заключаться в оттенках риса в зависимости от того, сколько черного риса вы добавляете в базовый рис (например, белый рис) при приготовлении. Цветовые оттенки фиолетового могут быть от светлого до темно-фиолетового.

    Тем не менее, довольно редко можно увидеть корейцев, готовящих только из черного риса. Скорее, мы смешиваем черный рис с короткозернистым (или среднезернистым) белым рисом.

    В целом, я следую приведенному ниже соотношению для моего пурпурного риса.

    • 1 чашка короткозернистого белого риса + 1 1/2 чайной ложки черного сладкого риса — 2-3 порции
    • 2 чашки короткозернистого белого риса + 1 столовая ложка черного сладкого риса — от 4 до 5 порций

    Вы можете изменить соотношение по своему вкусу. Просто проведите несколько экспериментов, пока не найдете свою золотую середину.Имейте в виду, что изменение соотношения повлияет на общую текстуру, вкус и время приготовления пурпурного риса.

    Я также пробовал приготовить фиолетовый рис с (длиннозернистым) жасминовым рисом, и я не думаю, что результат будет таким же хорошим, как при использовании короткозернистого белого риса. (Всего два цента!)

    Черный Клейкий Рис против черного

    В корейской кухне есть два разных вида черного риса. Один из них — это черный клейкий рис (찰흑미), который, кажется, чаще используется при приготовлении пищи с рисом, а другой — неклейкий черный рис.

    Черный клейкий рис также называют черным сладким рисом, он придает более липкую консистенцию при приготовлении и дает немного более сладкий вкус, чем обычный черный рис.

    До сих пор я пробовал корейский черный клейкий рис (от корейского бакалейщика) и обычный черный рис (от моего местного бакалейщика — Woolworth), и должен сказать, что мне очень нравится результат, который я получаю с корейским черным клейким рисом.

    Я не знаю, что это за разновидность этого обычного черного риса, но сначала у него был немного неприятный запах.Кроме того, цвет риса был более светлым (например, бордовым), чем корейский черный клейкий рис, который близок к черному.

    Кроме того, обычный черный рис, который я пробовал, не давал большого эффекта «пурпурного цвета», когда я готовил с белым рисом.

    Итак, я хочу сказать, что тип черного риса, который вы используете, повлияет на результат вашего фиолетового риса. Если вам интересно, ниже представлен корейский черный клейкий рис, который я использовала в этом рецепте. (Примерно 20 австралийских долларов за 2 кг / 4,4 фунта)

    Здоровый ли корейский фиолетовый рис?

    Черный рис известен высоким содержанием антоциана.Это мощный антиоксидант, который также содержится в фиолетовых баклажанах и чернике.

    Кроме того, черный рис является источником железа, клетчатки и витамина Е. Если вы хотите узнать больше о пользе черного риса для здоровья, прочтите эту статью.

    Хотя, как вы можете видеть в моем рецепте, настоящий черный рис в этом рецепте используется нечасто. Так что я думаю, что польза для здоровья значительно уменьшится.

    Если вы хотите сделать его более здоровым, вы можете увеличить количество черного риса.И да, это изменит цвет, вкус и текстуру риса. Также может меняться время приготовления.

    Ингредиенты для корейского пурпурного риса (от 4 до 5 порций)
    • 2 чашки короткозернистого белого риса
    • 1 столовая ложка черного клейкого риса
    • 2 стакана и 1 столовая ложка воды (соотношение 1: 1 для рисоварки IH или быстрорастворимого котла)

    ** Используемая чашка представляет собой мерный стакан для риса (1 чашка = примерно 180 мл), а не стандартный мерный стакан.

    *** При приготовлении в рисоварке IH соотношение риса и воды 1: 1 (например,грамм. Cuckoo или Cuchen) или Instant Pot. Если готовите на плите (абсорбционный метод), добавьте в 1,21 раза больше воды по сравнению с массой риса (примерно 1: 1,125 объемного соотношения).

    Как приготовить пурпурный рис по-корейски

    Идеальный рис, будь то белый, коричневый, черный или другой рис, может отличаться от человека к человеку, поскольку у каждого человека свои предпочтения в отношении текстуры и консистенции.

    Приведенный ниже метод приготовления основан на моих предпочтениях в отношении риса: он воздушный, но слегка твердый.

    Если вам нравится другая текстура и консистенция, чем у меня, я предлагаю вам поэкспериментировать со способом приготовления, количеством воды или временем приготовления, ссылаясь на мой метод. После 1-2 попыток вы можете найти свой любимый способ!

    • Использование корейской рисоварки IH (кукушка)

    Использование рисоварки с кукушкой — это, безусловно, мой любимый способ приготовления пурпурного риса. Это так легко и просто (практически без рук!). И результат стабильный.

    1. Положите рис во внутреннюю кастрюлю рисоварки и промойте рис, пока вода не станет прозрачной. (Вам нужно будет сделать 3-4 цикла полоскания.) Слейте воду хорошо.
    2. Залейте рис водой (соотношение 1: 1) и закройте крышку. Установите рисоварку в положение «백미 (baekmi)». Если у вашей кукушки есть английский режим, она может сказать «клейкий рис».
    3. Подождите, пока рис приготовится, и переключитесь в режим сохранения тепла. На выполнение уходит 23-26 минут. Взбейте рис рисовой лопаткой.Подавайте или храните на потом. (Руководство по хранению см. Ниже)

    Второй мой любимый вариант — приготовить рис в горшочке быстрого приготовления. Мне нравится результат, который я получаю, но мне не нравится, когда мой рис застревает на дне кастрюли. Да, снимается довольно легко, но все же неудобство.

    Также необходимо вручную выпустить пар после естественного выпуска. Это еще одно неудобство при сравнении работы, связанной с моей рисоваркой с кукушкой.

    На что следует обращать внимание при приготовлении риса в горшочке быстрого приготовления

    У меня только внутренний горшок из нержавеющей стали.И на собственном опыте я узнал, что если вы готовите рис слишком долго (даже если это всего на 1-2 минуты больше) или если вы слишком долго оставляете рис в кастрюле после завершения цикла приготовления, драгоценный рис будет в конечном итоге прилипают к дну горшка. Так что остерегайтесь этого.

    Кроме того, мое быстрое исследование в Google показывает, что вы действительно можете купить внутренний горшок с антипригарным покрытием для быстрого приготовления. Это может решить некоторые из проблем, с которыми я столкнулся.

    1. Положите рис во внутреннюю емкость емкости для быстрого приготовления и промойте рис, пока вода не станет прозрачной.(Вам нужно будет сделать 3-4 цикла полоскания.) Слейте воду хорошо.
    2. Залейте рис водой (соотношение риса и воды 1: 1) и установите быстрорастворимый горшок на «приготовление под давлением» при высоком давлении. Отключите функцию «согреться». Убедитесь, что ручка выпуска пара указывает на «уплотнение». Установите таймер на 3 минуты и подождите, пока рис приготовится.
    3. Естественный выпуск пара в течение 10 минут, затем быстрый сброс остаточного давления. (К тому времени не должно быть большого давления.) К вашему сведению, весь цикл приготовления занимает около 24 минут.
    4. Откройте крышку и быстро взбейте рис с помощью рисовой лопатки. Подавайте или храните на потом. (См. Ниже руководство по хранению) Если вы оставите рис в горшке слишком долго, он начнет прилипать к дну.

    Приготовление риса на плите — мой наименее любимый вариант, потому что это более удобный вариант. Тем не менее, здесь можно успешно приготовить фиолетовый рис.

    Для достижения наилучшего результата используйте кастрюлю с толстым дном и плотно закрытой крышкой, как в голландской духовке.

    1. Положите рис в миксерную чашу и промойте рис, пока вода не станет прозрачной. (Вам нужно будет сделать 3-4 цикла полоскания.) Слейте воду хорошо.
    2. Перелейте рис в кастрюлю и добавьте воды. (Добавьте в 1,21 раза больше воды по сравнению с массой риса (примерно 1: 1,125 объемного соотношения), так как в кастрюле испаряется больше пара).
    3. Доведите кастрюлю до кипения на среднем огне, пока вода не закипит. (Это займет 8-9 минут). Уменьшите огонь до среднего, затем кипятите еще 6-7 минут.Затем постепенно убавьте огонь до минимума и тушите еще 5 минут. Вы можете испытать сильное искушение, но не открывайте крышку во время кипячения, так как это снизит скорость испарения воды.
    4. Снимите кастрюлю с плиты и поставьте на 15 минут (с закрытой крышкой). Рис все еще готовится!
    5. Откройте крышку и взбейте рис рисовой лопаткой. Подавайте или храните на потом. (Руководство по хранению см. Ниже)

    Как хранить вареный рис

    Если вы приготовили слишком много риса для своих нужд, лучше всего хранить его в морозильной камере.

    Порционируйте / Разделите рис на более мелкие порции (в соответствии с вашими будущими потребностями), затем поместите его в герметичные контейнеры, подходящие для замораживания или микроволновой печи. Сделайте это сразу после того, как рис приготовится, при этом пар должен быть сведен к минимуму.

    Это сделано для того, чтобы при повторном нагревании этого риса пар оставался влажным при нагревании в микроволновой печи. И этот рис ничем не хуже свежеприготовленного риса!

    Рис можно хранить в морозильной камере до одного месяца. (Хотя некоторые исследования показывают, что вы можете хранить его бесконечно долго, пока температура ниже -18 C / 0 F.)

    Если вы хотите использовать рис для жарки, я бы рекомендовал хранить его в холодильнике (до 3–4 дней), так как он там естественным образом подсыхает. Это облегчит жарение.

    Что подавать?

    Очевидно, что лучшие блюда, которые можно подавать с пурпурным корейским рисом, — это корейские гарниры. См. Изображение ниже в качестве примера. Если вы хотите вдохновиться корейским гарниром, посмотрите здесь [корейские рецепты банчана].

    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОРЕЙСКОЙ РИСОВАРКИ (CUCKOO)
    • Положите рис во внутреннюю кастрюлю рисоварки и промойте рис, пока вода не станет прозрачной.(Вам нужно будет сделать 3-4 цикла полоскания.) Слейте воду хорошо.

    • Залейте рис водой (соотношение 1: 1) и закройте крышку. Установите рисоварку на настройку «baekmi». Если ваша кукушка имеет английский режим, она может сказать «клейкий рис».

    • Подождите, пока рис приготовится, и переключитесь в режим сохранения тепла. Потребуется 23-26 минут, чтобы Готово. Взбейте рис рисовой лопаткой. Подавайте или храните его на потом. (См. ниже руководство по хранению) рис, пока вода не станет прозрачной.(Вам нужно будет сделать 3-4 цикла полоскания.) Слейте воду хорошо.

    • Залейте рис водой (соотношение риса и воды составляет 1: 1) и установите в кастрюле быстрого приготовления «готовку под давлением» при высоком давлении. Отключите функцию «согреться». Установите таймер на 3 минуты и подождите, пока рис приготовится.

    • Естественный выпуск пара в течение 10 минут, затем быстрый сброс остаточного давления. (К тому времени не должно быть большого давления.) К вашему сведению, весь цикл приготовления занимает около 24 минут.

    • Откройте крышку и быстро взбейте рис с помощью рисовой лопатки. Подавайте или храните на потом. (См. Ниже руководство по хранению) Если вы оставите рис в горшке слишком долго, он начнет прилипать к дну.

    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ STOVETOP
    • Положите рис в миксерную чашу и промойте рис, пока вода не станет прозрачной. (Вам нужно будет сделать 3-4 цикла полоскания.) Слейте воду хорошо.

    • Перелейте рис в кастрюлю и добавьте воды.(Добавьте в 1,21 раза больше воды по сравнению с массой риса (примерно 1: 1,125 объемного соотношения), так как в кастрюле испаряется больше пара.)

    • Доведите кастрюлю до кипения на среднем огне, пока вода не закипит. (Это займет 8-9 минут). Уменьшите огонь до среднего, затем кипятите еще 6-7 минут. Затем постепенно убавьте огонь до минимума и тушите еще 5 минут. Вы можете испытать сильное искушение, но не открывайте крышку во время кипячения, так как это снизит скорость испарения воды.

    • Снимите кастрюлю с плиты и поставьте на 15 минут (с закрытой крышкой). Рис все еще готовится!

    • Откройте крышку и взбейте рис рисовой лопаткой. Подавайте или храните на потом. (Руководство по хранению см. Ниже)

    ** Используемая чашка — это мерный стакан для риса (1 чашка = примерно 180 мл), а не стандартный мерный стакан. *** Соотношение риса и воды 1: 1 применяется при приготовлении в рисоварке IH (например, Cuckoo или Cuchen) или Instant Pot.Если готовите на плите (абсорбционный метод), добавьте в 1,21 раза больше воды по сравнению с массой риса (примерно 1: 1,125 объемного соотношения). **** В посте написано много полезных советов. Поэтому обязательно прочтите их перед приготовлением!

    калорий: 281 ккал | Углеводы: 61 г | Белок: 6 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 8 мг | Калий: 85 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 23 мг | Железо: 0,6 мг

    Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *