Плов с уткой в мультиварке рецепт с фото: Плов из утки в мультиварке – Плов из утки в мультиварке

Плов из утки в мультиварке

Плов — достаточно популярное блюдо восточной кухни, которое готовится из риса и мяса (чаще всего берут баранину или свинину) и риса. Как правило, для его приготовления используют баранину или свинину. Но не менее вкусным и рассыпчатым получится плов с ароматной, жирненькой уточкой. Это блюдо можно смело подать самым желанным гостям. Я уверяю, что все останутся довольны. 

Для приготовления плова в этот раз я использовала мультиварку — она стала незаменимым помощником на кухне, когда у меня совсем нет времени для готовки. Я принимаю участие только в подготовительной части всех ингредиентов — дальше ее работа. Она даже позовет, когда плов будет готов. Итак, готовим ароматный, вкусный, рассыпчатый плов из утки в мультиварке.

Для приготовления плова из утки в мультиварке понадобится:

приправа для плова (куркума, кориандр, паприка, зира, барбарис, перец красный) — 1 ст. л.;

соль — по вкусу.

Подготовить необходимые ингредиенты.Утку вымыть и нарезать небольшими кусочками. Если не желаете видеть в плове косточки — срежьте мякоть и используйте только её. Утиный жир срезать с мяса.Включить мультиварку на функцию «Жарка» и, когда чаша хорошо разогреется, выложить нарезанный утиный жир. Если на утке много жира — весь использовать не нужно, иначе плов будет очень жирным, а это его не украсит. Утиный жир можно будет использовать в другом блюде, например, испечь с ним картофель.Когда шкварки станут румяного цвета — вынуть их, больше они не понадобятся.

Очищенный и вымытый лук нарезать небольшими кубиками.

Лук выложить в кипящий в мультиварке жир и, помешивая, довести до мягкости (в течение 1-2 минут).

Затем выложить нарезанные кусочки мяса, обжарить, иногда перемешивая, до румяного цвета (на это уйдет 10-15 минут).

Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой и выложить в чашу мультиварки к обжаренным кусочкам утки.

Сразу же всыпать соль с приправами.

Выложить очищенные зубчики чеснока и влить воду. Переключить мультиварку на функцию «Тушение», закрыть крышку и продолжить готовить 30-35 минут.В это время промыть рис, 4-6 раз меняя воду, пока вода не останется полностью прозрачной.

По окончании функции «Тушение», всыпать рис в чашу мультиварки. Вода должна покрывать рис, примерно, на 1-1,5 см. Если воды в чаше меньше — влейте недостающее количество горячей кипяченой воды.

Переключить мультиварку на функцию «Плов», закрыть крышку. И вот теперь можно заниматься своими делами. Через 36 минут мультиварка пригласит Вас опробовать приготовленный плов из утки.

Этого времени будет достаточно, чтобы рис приготовился, впитал в себя всю жидкость и при этом не разварился, остался рассыпчатым.

Перед подачей необходимо аккуратно перемешать рис и выложить его на блюдо.

Ароматным, сытным, неимоверно вкусным пловом из утки, приготовленным в мультиварке, можно смело угощать домочадцев, гостей, друзей, соседей…

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Плов из утки в мультиварке-рецепт настоящего восточного блюда

Настоящий узбекский плов — вкусное и сытное блюдо, которое можно готовить практически из любого вида мяса и круп. Наиболее удачными для этого восточного угощения являются жирные сорта мяса и длинный рис, тогда плов получается еще более нежным и воздушным. Плов из утки в мультиварке — изысканное угощение, которое можно смело приготовить и для праздничного стола.

Сочные кусочки утки и рассыпчатый ароматный рис с овощами придутся по душе даже приверженцам диетического питания. Несмотря на то, что блюдо получается достаточно калорийным, одна порция этого восточного угощения не навредит фигуре, а удивительный вкус плова подарит массу положительных эмоций.

Использование мультиварки поможет не только сократить время пребывания на кухне, но и сделает процесс приготовления быстрым и простым. Достаточно подготовить все необходимые продукты, переложить в чашу прибора, выставить необходимое время, и останется лишь дождаться готовности невероятно вкусного и аппетитного утиного плова.

Плов с уткой в мультиварке

Классический способ приготовления, для приготовления которого требуется минимум продуктов и времени. По желанию можно добавить яблоко или айву — фрукты придадут блюду особый пикантный вкус и восточный аромат.

Ингредиенты для блюда:

·       Утка — 500-700 г

·       Рис — 2 стакана

·       Морковь — 1 шт.

·       Лук репчатый — 1 шт.

·       Барбарис — 1 ч. л.

·       Зира — 1 ч. л.

·       Чеснок — 5-6 зубчиков

·       Вода — 4 стакана

·       Приправа — 1 ст. л.

·       Соль — по вкусу

Как приготовить:

Подготовьте все необходимые продукты. Утку желательно брать с кусочками жира, если вы используете филе, можно взять немного другого животного жира или растительного масла. Любой длиннозерный рис хорошо промыть от пыли и излишков крахмала, если крупа твердых сортов, ее нужно заранее замочить на 30-50 минут.

Плов из утки-готовим в мультиваркеПлов из утки-готовим в мультиварке

Мясо разрежьте на небольшие кусочки, отдельно нарежьте жирок.

Плов из утки-готовим в мультиваркеПлов из утки-готовим в мультиварке

Лук и морковь очистить от кожуры, промыть в воде и обсушить бумажным полотенцем. Лук нашинкуйте колечками толщиной 2-3 миллиметра. Морковь нарежьте тонкой соломкой или брусочками, толщина которых также должна быть не более 2-3 миллиметров, натирать на терке корнеплод не желательно.

Плов из утки-готовим в мультиваркеПлов из утки-готовим в мультиварке

Включите мультиварку на режим «жарка» или «выпечка», немного разогрейте и положите в чашу кусочки жира. Добавьте к ним зиру и вытопите жир. Когда обжаренные кусочки приобретут румяную корочку, их нужно вынуть. Также желательно слить лишний жир, оставив 70-100 мл для обжарки продуктов.

Плов из утки-готовим в мультиваркеПлов из утки-готовим в мультиварке

В горячий жир положить подготовленный лук и обжарить 1-2 минуты, чтобы он стал слегка прозрачным.

Плов из утки-готовим в мультиваркеПлов из утки-готовим в мультиварке

Добавьте кусочки мяса и продолжайте жарить еще 10-15 минут до румяной корочки, постоянно помешивая продукты, не давая им пригореть, иначе плов с уткой будет горчить.

Плов из утки-готовим в мультиваркеПлов из утки-готовим в мультиварке

Добавить морковь, перемешать и обжарить до мягкости еще 1-2 минуты.

Плов из утки-готовим в мультиварке

Плов из утки-готовим в мультиварке

Положить соль и специи, можно добавить готовую смесь приправ.

Плов из утки-готовим в мультиваркеПлов из утки-готовим в мультиварке

Залейте продукты водой, закройте мультиварку крышкой и переключите ее на программу «варка» или «тушение».

Варите зирвак до мягкости мяса минут 10, но не допускайте помутнения подливы.

Плов из утки-готовим в мультиваркеПлов из утки-готовим в мультиварке

Положите подготовленный рис. Если он предварительно замачивался, хорошо слейте жидкость и дайте крупе слегка подсушиться.

Разровняйте его ровным слоем, чтобы он весь покрылся подливой, опять закройте мультиварку и переведите ее на режим плов.

Плов из утки-готовим в мультиваркеПлов из утки-готовим в мультиварке

Плов с уткой в мультиварке готовится примерно 40 минут, в некоторых моделях время можно выставить вручную. Когда сработает звуковой сигнал о готовности, отключить прибор и дать плову настояться еще 5-10 минут.

Плов из утки в мультиварке

Плов из утки в мультиварке

Подавать готовое угощение в широкой плоской тарелке с кисло-сладким соусом, салатом из свежих или отварных овощей. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

·       Чтобы убрать специфический запах утиного жира, можно добавить в плов кусочки айвы или зеленых яблок, которые нужно будет обжарить вместе с овощами и мясом.

·       Если вы используете мякоть без жира, можно будет добавить для сочности кусочек сала или курдючного жира.

·       Для обжарки продуктов можно использовать любое растительное масло.

Плов с уткой в мультиварке: вкусно и быстро!

Сегодня мы поговорим о приготовлении плова с уткой в мультиварке. В большинстве случаев для данного блюда хозяйки используют куриное мясо или говядину. Однако плов с утиным мясом получается ничуть не хуже: рис рассыпчатый, мясо сочное и нежное, а аромат просто потрясающий!

Рецепт плова с уткой в мультиварке

Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тушка птицы — 800 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • рис — 350 г;
  • вода — 750 мл;
  • соль;
  • приправа для плова.

Собрав все продукты, переходим непосредственно к готовке.

Технология приготовления

Разберем процесс приготовления рецепта плова с уткой в мультиварке пошагово:

  1. Промываем тушку под проточной водой. По желанию можно отделить мясо от костей, убрав жир. Здесь мнения хозяек отличаются: кто-то считает, что без жира мясо получается более нежным и сочным, а кто-то придерживается традиционного способа приготовления.
  2. Включаем мультиварку, выбираем режим «Жарка» и на дно кастрюли опускаем несколько кусочков сала. Как только оно подрумянится, убираем его и переходим к следующему шагу.
  3. Снимаем шелуху с лука и режем его на небольшие кубики.
  4. Добавляем лук в емкость к горячему жиру и жарим его до прозрачности.
  5. Делим утку на небольшие части и опускаем кусочки в мультиварку на 25-30 минут.
  6. Теперь чистим морковь, натираем ее на средней терке и высыпаем к остальным продуктам.
  7. Солим и перчим мясо и овощи, добавляем специи и перемешиваем.
  8. Измельчаем дольки чеснока, выкладываем их к мясу и заливаем полученную массу водой.
  9. Выбираем режим «Тушение» и ждем 30-35 минут.
  10. Промываем рис в холодной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной.
  11. Как только мультиварка закончит тушить продукты, добавляем рис и в режиме «Плов» готовим наше блюдо около 35-40 минут.
  12. Перемешайте готовое блюдо и переложите его на тарелки.
процесс приготовления

Перед подачей на стол готовое блюдо украшаем веточкой петрушки и черным перцем горошком.

Рецепт плова с уткой и изюмом

Следующий способ приготовления сочного и ароматного блюда будет немного отличаться от предыдущего. Теперь мы добавим немного изюма, что сделает блюдо более пряным и пикантным.

Необходимые продукты для плова с уткой в мультиварке:

  • утиная тушка — 600 г;
  • рис — 450 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зелень петрушки и укропа;
  • изюм — 50 г;
  • соль и перец;
  • вода — 600 мл;
  • щепотка корицы.
рецепт плова с уткой

Приготовить вкусное и ароматное блюдо не составит труда, если следовать пошаговой инструкции:

  1. Разделываем утку, делим ее на несколько кусочков, натираем солью и перцем.
  2. Очищаем луковицу с морковью и режем на небольшие кубики.
  3. Измельчаем зелень.
  4. Включаем мультиварку, выбираем режим «Жарка», помещаем в чашу лук, морковь и мясо.
  5. Жарим в течение 10 минут.
  6. Затем переходим на режим «Тушение» и готовим примерно 30-35 минут.
  7. Добавляем в полученную массу корицу, изюм, промытый несколько раз рис, и заливаем все водой.
  8. В режиме «Плов» готовим наше блюдо около получаса.

Такой рецепт плова с уткой в мультиварке подходит любителям пряных сладковатых блюд, с особенным вкусом и ароматом. Перед подачей плов можно украсить зеленым горошком и овощами.

как приготовить плов в мультиварке

Итак, необходимые ингредиенты:

  • утка — 400 граммов;
  • рис — 250 граммов;
  • вода — 700 мл;
  • средняя морковь — 1-2 шт.;
  • репчатый лук — 1-2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • куркума — на кончике ножа;
  • щепотка молотой паприки;
  • сушеный барбарис — 50 граммов;
  • чеснок — 3 зубчика.

Разберемся, как приготовить по этому рецепту плов в мультиварке пошагово:

  1. Очищаем утиную тушку от перьев, промываем и делим на несколько кусочков.
  2. Убираем с печени и сердца пленочки, моем внутренности и добавляем их к остальному мясу.
  3. Снимаем шелуху с лука и режем его полукольцами.
  4. Выбираем режим «Жарка» и доводим лук до золотистого оттенка.
  5. Переходим на режим тушения продуктов и добавляем утку.
  6. Чистим и нарезаем морковь длинной соломкой.
  7. Добавляем ее в чашу мультиварки, перемешиваем и тушим продукты в течение 20 минут.
  8. Затем промываем рис 2-3 раза и добавляем его к остальным ингредиентам.
  9. Солим, перчим блюдо, добавляем паприку, куркуму и сушеный барбарис.
  10. Измельчаем чеснок, пересыпаем его в чашу и заливаем все продукты водой.
  11. Закрываем мультиварку, выставляем режим «Плов» и ждем 40-45 минут.
плов с уткой в мультиварке

С добавлением таких приправ и пряностей плов с уткой в мультиварке получается рассыпчатым, сочным и ароматным, а также имеет приятный золотистый оттенок. Несмотря на то что утиное мясо довольно жесткое, с помощью нашей кухонной помощницы оно выходим мягким, нежным и буквально тает во рту.

Мультиварка упрощает процесс приготовления и экономит не только время, но и силы потраченные во время готовки.

Плов из утки в мультиварке: рецепт с фото

Предлагаю вместе приготовить такое простое и одновременно такое вкусное блюдо как плов с уткой.

Сначала подбираем нужные нам продукты: половина утки, морковка, чеснок, рис, соль и специи.

Первым делом нужно хорошо промыть утку, разделать ее на части и посолить.

Затем кладем часть утки в мультиварку, устанавливаем команду «жарка» и хорошенько поджариваем. Утка быстро пускает жир. Потом вторую часть утки аналогично поджариваем…

После жарки мясо нужно потушить. Включаем на мультиварке команду «тушение» на один час, закрываем крышку и обработаем остальные продукты.

Хорошо промываем рис и даем ему высохнуть.

Убираем кожуру с морковки, затем ее нужно измельчить на терке.

После тушения мяса соединяем все необходимые продукты — мясо, рис, морковку, соль, специи и чеснок.

Когда добавили продукты в мультиварку, можем их перемешать.

И добавляем воду — в нашем случае 1 л. Захлопываем крышку мультиварки и включаем команду «плов» на 30 минут.

Все это время крышку не открываем. Как только на таймере мультиварки появятся нули, плов готов.

Рецепт плова из утки в мультиварке

Рецепт плова из утки в мультиварке Можно ли приготовить плов с утиным мясом? Да хоть с ондатрой. Если с морепродуктами готовят, то почему с уткой нельзя?

Другой вопрос – полезна и утятина? И тут, как всегда, все зависти от количества съеденного. Конечно, птица легче усваивается организмом , чем допустим, свинина или говядина. Магазинная утка будет помясистее, домашняя – пожирнее.

Утятина полезна тем, кто много работает и все равно руками или мозгами. В утиной печени есть пантотеновая кислота, она помогает нормализовать обмен веществ. Утиный жир, несмотря на то, что это все-таки жир, тоже помогает с обменом веществ. Еще он помогает очистить организм от токсинов и канцерогенов, улучшить цвет лица, и очистить сосуды от «плохого» холестерина.

Утиный жир при жарении лучше срезать, растопить и жарить на нем утиное мясо и необходимые овощи. Чтоб заглушить запах утки, весьма специфический, хорошо положить в блюдо кусочки яблок или айвы.

Если есть панкриотит, сахарный диабет, ожирение – увлекаться утятиной не стоит. Кстати, если этих заболеваний нет – все равно не стоит. Во-первых – мясо, во- вторых – жирное мясо.

Для того, чтобы приготовить плов из утки в мультиварке, вам понадобится:

утятина с жиром – 450 – 500 г
рис – 400 – 450 г
морковь – 2-3 шт.
лук – 2 шт.
специи для плова
соль
зира
чеснок головками – 2 шт.
айва – 1-2 шт. (можно -яблоки, лучше кислые и твердые)

Как приготовить плов из утки в мультиварке:

1.Срежьте с утки жир. Мелко порежьте его и потопите в чаше мультиварки при режиме «жарка». Если любите шкварки, то вытопите жир до шкварок, осторожно соберите их. Но, нежные кусочки утиного жира – это тоже вкусно.
2.Почистите лук и морковь. Порежьте их. Лук – полукольцами, морковь – соломкой. Мясо разделите на кусочки. Обжарьте в чаше, при открытой крышке сначала лук до мягкости, потом мяско и морковь. Минут через 20 положите хорошо помытую, обтертую от верхнего пушка, порезанную на кусочки айву. Ну, в крайнем случае – кислые яблочки. Помните про запах утки?
3. Рис очень хорошо промойте. До прозрачной воды. Засыпьте в чашу. Налейте горячую воду на сантиметр выше риса. Посолите. Посыпьте специи и зиру. Очистите верхние листья и отрежьте «бородку» у чеснока. Головки вдавите в плов. Закройте крышку. Поставьте режим «плов». Займитесь салатом. Редька (зеленая или дайкон), редиска, помидоры (причем порезанные очень тонко, чтобы было много сока), огурцы, болгарский перец, лук репчатый. Все это годится как по отдельности, так и в салате. Хороши гранаты, зелень с кефиром или кислым молоком. И, конечно, чай. Черный, зеленый, каркаде. Но зеленый все-таки – лучше.
4. подержите плов под крышкой в режиме «подогрев» 40 мин.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Плов из индоутки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Несмотря на то, что вариаций и тонкостей в приготовлении плова может быть много, основной сценарий остаётся неизменным: сначала растапливается масло, готовится основа плова – зирвак, затем добавляются специи, затем рис. Приступим!

Плов можно готовить в гусятнице, кастрюле, сковороде с высокими стенками, мультиварке. Я предпочла готовить в казане.

Плов из индоутки - фото шаг 1

Грудку индоутки помыть, снять шкурку, порезать на кусочки средней величины.

Плов из индоутки - фото шаг 2

Морковь помыть, почистить и нарезать длинной соломкой. Для этого сначала режем морковь вдоль на пластины толщиной примерно 4 милиметра, затем каждую пластину — соломкой. Лук очищаем и режем полукольцами или кольцами толщиной 5 милиметров.

Плов из индоутки - фото шаг 3

Чтобы приготовить зирвак, казан разогреваем на плите, расстапливаем жир, кладём мясо индоутки и обжариваем до образования румяной корочки со всех сторон.

Плов из индоутки - фото шаг 4

Затем в казан добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Плов из индоутки - фото шаг 5

Сверху кладём морковь. Если недостаточно жира и сока из индоутки, можно добавить кипящей воды, чтобы жидкость покрывала морковь. На сильном огне довести до кипения, затем немного убавить огонь и томить около 15 минут, помешивая. Далее добавить специи для плова, соль и томить ещё 15 минут.

Плов из индоутки - фото шаг 6

Пока готовится зирвак, можно заняться рисом: его необходимо несколько раз промыть в кастрюле, чтобы вода, которая сливается после промывания, была совершенно прозрачной. Затем, налив холодной воды, замочить.

Плов из индоутки - фото шаг 7

Когда время приготовления зирвака закончится, с замоченного риса слить воду и добавить крупу в казан. Рис рассыпать по зирваку (перемешивать не надо). Добавить холодной воды, чтобы жидкость закрывала рис на 1,5 сантиметра. Посолить, закрыть крышкой и томить на слабом огне около 1 часа (перемешивать и открывать казан не рекомендуется). Чеснок очистить от внешней шелухи и за 10 минут до окончания тушения целиком добавить в казан.

Плов из индоутки - фото шаг 8

Плов будет ещё вкуснее, если после приготовления завернуть кастрюлю или казан в ткань, сберегающую тепло, и оставить в тёплом месте на 1 час. Подавать на стол горячим. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *