Торт Муравейник из печенья со сгущенкой без выпечки
Кулинарния » Выпечка » Торты
Распечатать рецепт Торт Муравейник из печенья со сгущенкой — десерт без выпечки, с минимальными манипуляциями со стороны кулинара, при этом проверенный временем и любимый сладкоежками не одного поколения. Отсутствие замеса теста, оперативная сборка изделия, недолгая пропитка (всего 3-4 часа в холодильнике), простота оформления и предсказуемо отличный результат — неоспоримые плюсы данного рецепта.Процесс наилегчайший — разламываем уже готовое печенье, перемешиваем с орехами и самым элементарным масляным кремом. Собираем в виде округлой пирамидки, повторяя объемный вид классического Муравейника. На всю работу в плане готовки и формовки уходит не более часа. Отличный вариант для работающих, занятых или ленивых кулинаров, когда намечается чаепитие, а времени или желания хлопотать на кухне нет.
Ингредиенты:
- песочное печенье («Юбилейное», «Мария» или т.п.) — 400 г;
- грецкие орехи — 100 г.
Для крема:
- сливочное масло — 200 г;
- сгущенное молоко (вареное) — 1 банка.
Для оформления:
- мак — 1-2 ст. ложки.
Торт Муравейник из печенья со сгущенкой рецепт
- Печенье разламываем вручную (либо можно положить в пакет, завязать и постучать скалкой). Кусочки должны получиться мелкими, но дробить до крошек не нужно. Складываем песочные «осколки» в объемную рабочую миску.
- Орехи слегка измельчаем в блендере (не в пыль), высыпаем к обломкам печенья. По желанию предварительно можно подсушить ореховые ядра на сковороде для раскрытия аромата. Для рецепта подходит не только грецкий орех — можно использовать кешью, фундук, арахис и т.д.
- Готовим крем. Брусок масла заранее достаем из холода, оставляем на кухонном столе до размягчения. Подтаявшую, кремообразную масляную массу вбиваем миксером до пышности.
- Добавляем вареное сгущенное молоко. Снова запускаем миксер для соединения компонентов в однородный крем с карамельным оттенком.
- Выкладываем масляную массу в миску с орехами и печеньем. Тщательно перемешиваем слои сверху донизу, лучше вручную. Необходимо равномерно распределить крем среди сухой смеси, соединить все рассыпчатые части воедино.
- Выкладываем содержимое миски на небольшую плоскую тарелку. Трамбуя, ладонями лепим аккуратный «купол», характерный для торта «Муравейник».
- Обсыпаем со всех сторон маком для имитации муравьев (маковые зерна можно заменить шоколадной крошкой).
- Убираем торт «Муравейник» из печенья в холодильник на 3-4 часа для стабилизации и пропитки.
- Охлажденный десерт легко нарезается аккуратными ровными кусками, идеально держит форму и без проблем переносится на порционные тарелки.
Торт Муравейник из печенья со сгущенкой готов! Приятного чаепития!
Похожие записиЕсли понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Торт Муравейник со сгущенкой — классические рецепты в домашних условиях
Праздники, выходные с семьей, уютные вечера…Иногда так хочется чего-нибудь вкусного и на скорую руку! Нас с детства учили, что каждая хозяйка просто обязана иметь в запасе несколько секретных рецептов, которыми можно в любой момент удивить близких, друзей или неожиданно нагрянувших гостей.
Содержание статьи
Одним из них, который достался мне еще от бабушки, является муравейник. Муравейник – вкус детства, один из самых простых и вкусных тортов, который понравится абсолютно всем без исключения.
Торт Муравейник со сгущенкой — классический рецепт приготовления
Простота в исполнении, оригинальное название и аппетитный внешний вид привлекут положительно всех любителей провести вкусную трапезу. Как хорошее дополнение к чаю торт оценят все фанаты изысканных десертов. Вперед и с песней! Процесс обещает быть интересным!
Ингредиенты:
Тесто
- мука пшеничная — 4 стакана
- масло сливочное — 200 г
- сахар — 3 ст. л.
- сметана — 3 ст.л.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
Крем
- сливочное масло — 200 г
- вареная сгущенка — 400 г (одна банка)
По желанию: Можно добавить в тесто поджаренный пекан или грецкий орех.
Среднее время приготовления: 1 час 30 минут
Приготовление:
1. В глубокой чаше масло растопить так, чтобы можно было размять вилкой. Добавляем сахар, сметану и разрыхлитель, перемешиваем. Затем добавляем частями муку.
2. Из получившегося теста сделать шар, обмотать пищевой пленкой и дать отдохнуть на холоде 20-30 минут.
Если времени нет, можно сразу прокрутить через мясорубку, либо охладить в морозильной камере и натереть на терке. Также можно убрать в морозильную камеру и хранить там на случай гостей.
3. Получившееся тесто равномерно распределить на противне, покрытом пекарской бумагой.
4. Ставим в заранее нагретую до 180°С духовку на 20 минут. Следите за состоянием теста внимательно, возможно, потребуется чуть больше или меньше времени, в зависимости от духовки. Тесто должно подрумяниться и хорошенько подсушиться.
5. Готовое тесто остудить и разломать на мелкие кусочки.
6. Для приготовления крема наливаем в чашу блендера сгущенку и добавляем сливочное масло. Взбить до однородности.
7. Берем глубокую миску, высыпаем туда измельченное тесто и заливаем все кремом, перемешиваем и утрамбовываем. Обмотать пищевой пленкой и убрать в морозильник. Желательно, дать торту застыть, но если гости ждут, то слегка охладить и подавать к столу.
Этот рецепт не требует больших затрат и умений. Десерт на все случаи жизни: для праздника и семейного вечера. Будьте уверены, он обязательно поднимет всем настроение и зарекомендует вас, как самую лучшую хозяйку.
Приятного аппетита!
Рецепт торта без выпечки из печенья со сгущенкой
Жизнь в ритме современно мира требует постоянной спешки и отнимает много времени. Но бывают дни, когда душа требует чего-то очень вкусного и незамедлительно. Чтобы не тратить много времени на готовку и порадовать себя проверенным и безумно вкусным десертом из детства, обратитесь к рецепту Муравейника без выпечки.
Нам потребуется:
- обычное печенье, хорошо подойдет Юбилейное или крекеры Мария — 400 г
- сгущенное молоко (сварить) — 400 мл (одна банка)
- сметана — 2 ст.л.
- масло сливочное — 100 г
Приготовление:
1. В глубокой чашке измельчить печенье в крупную крошку.
2. В чашу для взбивания выложить масло, добавить сметану и вареную сгущенку, взбить все ингредиенты до однородности.
3. Добавить крем к печенью, качественно промешать. Затем красиво в виде горки выложить на блюдо, сверху можно поспать орехами или тертым шоколадом.
В свободное время не поленитесь попробовать приготовить этот замечательный десерт. Простой в исполнении, требует минимум ингредиентов и времени. Он обязательно запомнится и вы приготовите его еще не один раз. Пусть этот рецепт всегда будет под рукой, радуя вас и ваших близких.
Классический рецепт торта Муравейник советского времени
Наверно, каждому в детстве мама или бабушка готовила Муравейник. Одно из самых приятных детских воспоминаний- торт, вкус которого мы вспоминаем до сих пор и не забудем никогда. Так почему бы не попробовать приготовить его самостоятельно? Вкусный и проверенный, данный рецепт будет любому под силу!
Ингредиенты:
Тесто
- пшеничная мука — 3,5 стакана
- сахар 0,5 — стакана
- сметана — 200 г
- сливочное масло, можно маргарин — 200 г
- соль — на кончике ножа
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Крем
- молоко сгущенное (вареное) — 400 мл (одна банка)
- масло сливочное — 200 г
Приготовление:
1. В глубокой чашке смешать муку, разрыхлитель и соль. В отдельной емкости растопить масло и взбить вместе с сахаром и сметаной.
2. Лучше дать тесту немного полежать в холодильнике, но можно и использовать сразу.
3. Прокрутить тесто через мясорубку, затем разложить на противень, предварительно накрытый пергаментом.
4. Выпекать в духовке при 180°С пока не зарумянится. Следите, чтобы тесто не подгорело.
5. Пока тесто запекается, приготовим крем. Для этого в чашу миксера налить вареное сгущенное молоко и добавить масло. Хорошенько взбить, пока масса не станет полностью однородной.
6. Готовому тесту дать немного остыть. Затем измельчить до крупной крошки. Залить все кремом, утрамбовать и оставить в холодильнике отстаиваться, в идеале на ночь.
7. Для подачи выложить на блюдо, сверху посыпать шоколадом.
Особенно вкусно придаваться воспоминанием о детстве с этим вкуснейшим десертом за чаем в кругу семьи. Попробуйте, ведь это так просто и придется по вкусу каждому. ?
Готовим Муравейник в домашних условиях со сгущенкой и маслом:
Сколько разных вариаций муравейника мы знаем, с выпечкой и без, нежный или хрустящий. В каждом есть что-то особенное, но этот рецепт настолько беспроигрышный и легкий, что с ним справится даже ребенок. Просто, быстро и вкусно!
Нам понадобится:
- кукурузные палочки — 150 г
- сливочное масло (мягкое) — 100 г
- сгущенное молоко — 200 мл (1/2 банки)
Приготовление:
1. В глубокой емкости взбить масло и сгущенное молоко. Порциями добавлять палочки, перемешать. Затем застелить дно глубокой формы пищевой пленкой и аккуратно утрамбовать получившуюся смесь. На час поставить в холодильник.
Обратите внимание, нельзя оставлять наш торт в холодильнике более, чем на 2 часа.
2. Перед подачей выложить на блюдо.
Этот рецепт подойдет как для исполнения вместе с детьми, так и в кругу друзей, если захочется чего-нибудь вкусного. Отличный вариант для праздника или вечерних посиделок.
Приятного аппетита!
Видео по приготовлению торта из печенья без выпечки
Понадобится:
- печенье — 500 гр.,
- орехи — 150-250 гр.,
- сгущенка — 1 банка,
- сл. масло — 180-200 гр.,
- мак или шоколад — по желанию.
…Ну что же, вкусный тортик уже у вас на столе. Предлагаю созвать всех домочадцев, пригласить гостей и полакомиться блюдом. Я уверена, что окружающие оценят этот чудесный десерт и обязательно попросят приготовить его еще раз!
Автор публикации
0 Комментарии: 0Публикации: 15Регистрация: 24-01-2019Торт Муравейник классический — 10 рецептов с фото пошагово
Кто не помнит торт Муравейник из детства? Его рецепт был записан у каждой хозяйки в тетрадке: песочное тесто, вкусный сладкий крем, чаще всего на основе сгущенки. Предлагаем рассмотреть 10 наиболее актуальных рецептов этого лакомства.
Классический рецепт торта Муравейник со сгущенкой
Обязательно стоит попробовать приготовить этот торт дома самостоятельно от начала и до конца, не использовать покупное печенье за основу. Торт получится ароматным и тающим во рту. Прослаивается он кремом на базе сливочного масла и обычной белой сгущенки.
Время готовки: 2 часа.
Порций: 8.
Калории: 384 ккал
Белки: 6.4 г
Жиры: 20.2 г
Углеводы: 45 г
-
При желании маргарин можно заменить сливочным маслом, так будет полезнее. Маргарин порезать крупно кубиками и растопить импульсами по 10 сек. в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы маргарин не перегревался, иначе он будет выстреливать из миски.
-
Добавить к маргарину сахар и ванилин, тщательно все размешать, чтобы кристаллы сахара растворились.
-
Добавить к смеси сметану комнатной температуры и размешать до однородности.
-
Вбить к ингредиентам в миске куриное яйцо, размешать до объединения.
-
В смесь влить соду, которую предварительно нужно погасить уксусом. Снова все размешать. Когда поверхность теста слегка покроется пузырьками, начать понемногу добавлять муку, заранее просеянную через сито.
-
Должно получиться плотное, но эластичное тесто.
-
Тесто скатать в шар, сплюснуть рукой, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 30 мин. Это делается для того, чтобы тесто быстрее и равномернее охладилось, и чтобы с ним было легко работать.
-
Противень застелить пищевым пергаментом. Подмороженное тесто достать из морозилки и порвать на мелкие кусочки размером с черешню. Разложить эти кусочки на расстоянии в 1 см друг от друга, чтобы они не слиплись при выпечке.
-
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 15 мин., пока тесто не станет слегка золотистым. Достать из духовки, высыпать печенье в большую миску и дать остыть.
-
Для крема сливочное масло растопить импульсами в микроволновке или на паровой бане. Масло желательно взять максимальной жирности, оно наиболее вкусное. Ни в коем случае не использовать для крема маргарин или спред.
-
Смешать растопленное масло со сгущенным молоком. В данном случае используется обычная белая сгущенка, не вареная.
-
После того как тесто остыло, разломать руками шарики теста на маленькие кусочки и высыпать их в глубокую посуду.В ту же миску вылить весь крем и перемешать его с песочной крошкой.
-
Переложить массу на плоскую тарелку и вручную придать ей форму горки, которая напоминает муравейник.
-
Унести торт в холодное место пропитаться (держать в холодильнике или на балконе около 5-6 часов).
-
При желании можно сверху полить молочным или белым шоколадом, а можно оставить и без глазури.
Приятного аппетита!
Рецепт Муравейника без выпечки с печеньем и сгущенкой в домашних условиях
Когда нет времени и желания возиться с тестом, можно приготовить Муравейник на покупном печенье. Понадобится любое песочное печенье без добавок и ярко выраженного вкуса. Глазурь для торта готовится на основе кефира.
Время готовки: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Для торта:
- Печенье – 500 г;
- Орехи грецкие – 150 г;
- Масло сливочное – 100 г;
- Вареная сгущенка – 500 г.
Для глазури:
- Кефир – 50 мл;
- Порошок какао – 2 ст. л.;
- Сахарный песок – 2 ст. л.;
- Масло сливочное – 60 г.
Процесс приготовления:
- Поломать руками печенье небольшими кусочками по 0,5-1 см. А можно сложить все печенье в плотный пакет и несколько раз провести по нему скалкой.
- Грецкие орехи прокалить на сковороде, снять коричневую шелуху, перетерев орехи между руками. Порезать ножом на кусочки среднего размера, подмешать к кусочкам печенья.
- Сливочное масло заранее вытащить из холодильника и оставить на столе на 1-1,5 часа, чтобы оно размякло. Если времени мало, можно порезать кусок масла на мелкие кусочки и разложить по широкой тарелке, так оно быстрее растает.
- Вареную сгущенку также достать из холодильника минимум за 1 час до приготовления, иначе масло в креме может схватиться комочками из-за разницы температур.
- Взбить масло и сгущенку миксером до однородности. Добавить к смеси печенья и орехов и очень хорошо все перемешать ложкой, чтобы крем равномерно распределился.
- Полученную массу выложить на блюдо, сформировать из нее руками горку в виде муравейника.
- Для глазури влить в сотейник кефир, всыпать туда же какао, сахарный песок, положить масло и перемешать. Нагревать смесь на слабом огне, постоянно помешивая, до растворения масла и крупинок сахара.
- Данную глазурь убрать в холод на 15-20 мин., и затем полить ею уже сформованный торт. Равномерно посыпать сверху кокосовой стружкой или маком.
- Убрать готовый торт в холод на 11-12 часов, чтобы он пропитался и крем застыл.
Приятного аппетита!
Рецепт Муравейника советского времени с вареной сгущенкой
Здесь придется немного повозиться с тестом, но оно того стоит. Получится хрустящее печенье за счет отсутствия в тесте яиц. Его можно формовать руками, а можно перекрутить через мясорубку.
Время готовки: 1 час 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 460 г;
- Сахарный песок – 110 г;
- Сметана – 160 г;
- Масло сливочное – 400 г;
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- Вареная сгущенка – 1 банка;
- Шоколад молочный или черный – 45 г.
Процесс приготовления:
- Масло достать заранее из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры и размягчилось. Масло нельзя заменять спредом или маргарином, также нежелательно покупать продукт жирностью ниже 82,5 %. Из самого жирного масла получится максимально вкусное тесто со сливочным послевкусием.
- В отдельной миске соединить 200 г мягкого сливочного масла (остальное останется для крема) и сахар. Перемешать активно вилкой, чтобы сахар соединился с маслом. Не нужно ждать растворения сахара, он не может раствориться в жирах.
- Выложить к продуктам жирную сметану и размешать до однородности.
- В другую посуду просеять муку с разрыхлителем и перемешать их. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
- Подмешивая понемногу мучную смесь к масляной смеси, замесить мягкое пластичное тесто. Завернуть его в пакет или пищевую пленку, придавить рукой в лепешку и оставить охлаждаться в холодильнике на 1 час.
- Прокрутить тесто через мясорубку, отрывая от него кусочки размером с небольшое яблоко.
- Равномерно разложить прокрученное тесто по противню, застеленному пергаментом для выпечки. Выпекать печенье около 20 мин. до золотистого цвета.
- Остудить печенье и поломать его руками на небольшие кусочки.
- Мягкое сливочное масло (200 г) соединить с вареной сгущенкой и взбить до однородности миксером.
- Всыпать в крем кусочки печенья, размешать, чтобы крем равномерно распределился по массе.
- На блюдо выложить массу из печенья с кремом, сформовать из нее горку.
- На мелкой терке потереть шоколад из холодильника прямо на торт.
Приятного аппетита!
Очень вкусный торт Муравейник без сгущенки
Не всем нравится жирный крем на основе целой пачки масла и сгущенки, поэтому предлагаем вариант приготовления Муравейника с шоколадным заварным кремом на молоке.
Время готовки: 1 час.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 170 г;
- Масло сливочное 82,5 % ‑ 110 г;
- Сметана – 110 г;
- Сахарный песок – 60 г;
- Сода – 0,25 ч. л.;
- Соль – 0,3 ч. л.
Для крема:
- Молоко 3,2 % ‑ 300 мл;
- Сахарный песок – 110 г;
- Масло сливочное 82,5 % ‑ 70 г;
- Какао-порошок – 1 ст. л.;
- Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- Муку просеять в глубокую миску. Добавить соль, соду (гасить ничем не нужно), сахарный песок, перемешать.
- Порезать в смесь холодное сливочное масло кубиками. Порубить смесь в мелкую крошку при помощи кухонного комбайна или ножом.
- Добавить сметану, размешать. Собрать тесто в плотный шар и завернуть в целлофановый пакет. Убрать тесто в морозильник, приплюснув его рукой, на 20 мин.
- Противень застелить ковриком для выпекания или пергаментом. Духовку разогреть до 180 градусов.
- Потереть тесто на крупную терку и распределить равномерно по противню.
- Выпекать заготовку около 20 мин. до золотистой румяности.
- В сотейник с толстым дном и стенками влить молоко, всыпать кукурузный крахмал, сахар, какао-порошок. Взбить миксером или венчиком, чтобы предотвратить появление комочков. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, однако в таком случае возможно появление привкуса.
- Поставить сотейник на небольшой огонь и варить до закипания, постоянно помешивая. После закипания варить около 30 сек. Снять смесь с огня и добавить сливочное масло, размешать.
- В крем всыпать крошку печенья, разломанную руками, и тщательно перемешать.
- Выложить массу на блюдо невысокой горкой и убрать в холод на 3-4 часа.
- Подавать порезанный кусочками Муравейник к горячему чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Рецепт песочного Муравейника через мясорубку
Если дома имеется мясорубка, можно прокрутить тесто для торта через решетку с крупными отверстиями. В таком случае при выпекании получатся тонкие полоски песочного теста, которые быстро пропекутся. Торт поливается растопленным шоколадом.
Время готовки: 1 час.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 4 стакана;
- Масло сливочное – 1 пачка + полпачки для крема;
- Сметана 20 % жирности – 0,5 стакана;
- Сахар – 0,5 стакана;
- Вареная сгущенка – 1 банка;
- Сода – 0,5 ч. л.;
- Шоколад молочный – 1 плитка;
- Кунжут – 1 пачка.
Процесс приготовления:
- Масло сливочное растопить в микроволновой печи импульсами по 10 сек. Добавить к нему сахарный песок.
- Соду в миске перемешать со сметаной.
- Соединить масляную и сметанную смеси, добавить порциями просеянную муку. Замесить руками тесто, сформировать из него шар.
- Установить на мясорубку решетку с крупными дырочками, прокрутить тесто. Периодически отрезать тесто от мясорубки ножом, чтобы получались ленточки около 3 см длиной.
- Противень устелить пищевым пергаментом и выложить по нему песочное печенье.
- Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Убрать противень с заготовкой в духовку на 20 мин. и выпекать тесто до золотистого румяного цвета.
- Печенье остудить и поломать руками в небольшую крошку.
- Выложить сгущенку в миску, добавить к ней полпачки размягченного сливочного масла и взбить миксером до объединения.
- Добавить к крему кусочки печенья, перемешать. Выложить из массы горку на тарелке. Убрать в холодильник.
- Шоколад растопить на водяной бане, но аккуратно, чтобы в него не попала вода, иначе шоколад свернется. Полить Муравейник растопленным шоколадом и посыпать семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Домашний торт Муравейник из кукурузных палочек
Знакомый с детства вкус торта из кукурузных палочек никого не оставит равнодушным. Муравейник быстро готовится и так же молниеносно съедается.
Время готовки: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Палочки кукурузные – 130 г;
- Масло сливочное – 100 г;
- Вареная сгущенка – 150 г;
- Арахис или грецкие орехи – 60 г.
Процесс приготовления:
- Большую часть палочек порезать при помощи острого ножа небольшими колечками, остальные оставить в том же виде, что и были.
- Арахис или грецкие орехи прокалить на сковородке, перетереть между пальцев, чтобы очистить от тонкой коричневой шелухи.
- Порезать орехи на небольшие кусочки при помощи ножа или положить их в плотный целлофановый мешок и побить кухонным молотком (сильно не увлекаться, иначе орехи превратятся в мелкую крошку). Либо можно по пакету покатать тяжелую скалку для этих же целей. Добавить орехи к палочкам.
- Сливочное масло растопить на водяной бане или короткими импульсами в микроволновой печи. Ни в коем случае нельзя заменять сливочное масло на спред и тем более на маргарин.
- Добавить к сливочному маслу вареную сгущенку и взбить миксером или блендером до гладкой однородной эмульсии.
- Выложить кукурузные палочки в глубокую миску, вылить на них крем. Тщательно перемешать массу, чтобы все палочки покрылись кремом.
- Выложить массу в форму для выпечки, предварительно выстеленную пищевой пленкой.
- Убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь для застывания.
- Порезать Муравейник на порционные кусочки и подавать к холодному молоку или горячему какао.
Приятного аппетита!
Для тех, кому приелся тяжелый и сладкий крем со сгущенкой и маслом, существует рецепт Муравейника со сметанным кремом. Его легкая кислинка создает баланс сладости теста.
Время готовки: 1 час.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Для теста:
- Масло сливочное – 200 г;
- Мука – 3 стакана;
- Сахар – 130 г;
- Сметана – 130 г;
- Разрыхлитель – 15 г.
Для крема:
- Жирная сметана – 750 г;
- Сахар – 300 г;
- Какао-порошок – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло подержать около 1 часа при комнатной температуре. Смешать сливочное масло, сахарный песок и сметану, взбить миксером.
- Муку просеять, всыпать в нее разрыхлитель и перемешать.
- Подсыпая порциями, ввести всю муку в масляную смесь. Замесить пластичное тесто, скатать его в шар, приплюснуть, завернуть его в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20 мин.
- Охлажденное тесто перекрутить через мясорубку, выложить ровным слоем на застеленный пергаментом противень.
- Выпекать в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов около 15-20 мин., пока тесто не приобретет золотистый цвет.
- Охладить печенье и разломать его на небольшие кусочки диаметром до 0,5 см.
- Для крема соединить сметану с сахаром, дать смеси постоять 15 мин. до растворения сахара.
- Всыпать порошок какао к смеси и взбить все миксером.
- В крем всыпать кусочки печенья, перемешать.
- Выложить массу на тарелку горкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Ароматный торт Муравейник с орехами
В торт Муравейник можно добавлять различные добавки. Здесь крем обогащен медом, а также добавлены орехи и изюм. Торт получается с необычным вкусом, а орехи приятно хрустят во рту.
Время готовки: 1 час.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Мука пшеничная – 20 ст. л.;
- Сахарный песок – 1 стакан;
- Молоко – 6 ст. л.;
- Сливочное масло растопленное – 5-6 ст. л.;
- Сода, гашенная уксусом, ‑ 1 ч. л.
Для крема:
- Масло сливочное – 120 г;
- Вареная сгущенка – 1 банка;
- Мед жидкий – 6 ст. л.;
- Орехи – 0,5 стакана;
- Изюм – 0,5 стакана.
Процесс приготовления:
- Смешать яйца с сахаром и взбить их до хорошей крепкой пены.
- Влить в яичную смесь молоко и растопленное сливочное масло, перемешать до однородности.
- Соду погасить уксусом и влить в смесь.
- Постепенно порциями добавить просеянную муку. Хорошо вымесить тесто. Разорвать тесто руками на много небольших кусочков и выложить на разделочную доску.
- Убрать кусочки теста в морозильную камеру примерно на 1 час.
- Противень застелить пергаментом или ковриком для выпечки, духовку разогреть до 180 градусов.
- Доставать из морозилки по 1 кусочку теста, натирать на крупной терке и выкладывать равномерно крупную стружку на противень. То же самое проделать со всеми остальными кусочками теста.
- Запекать тесто в духовке около 7-10 мин. до румяного состояния.
- Слегка остудить готовое печенье и еще теплым, разломать его до состояния крупной крошки.
- В сотейнике растопить сливочное масло, добавить туда же вареную сгущенку и продолжать нагревать.
- Влить в массу мед и постоянно помешивать, чтобы не пригорало (не доводить до кипения). Варить около 30 сек. на слабом огне.
- Орехи обжарить на сковороде и крупно порубить ножом.
- Изюм залить кипятком, перемешать и дать постоять около 1 мин., сполоснуть холодной водой и отжать.
- Смешать изюм, орехи и песочную крошку. Добавить крем и мокрыми руками тщательно перемешать всю массу, чтобы крем равномерно распределился.
- Мокрыми руками сформировать на блюде из массы горку.
- Убрать в холодное место для застывания и пропитки на 4-5 часов или на ночь.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт классического Муравейника с медом
Очень необычный торт: здесь тесто не печется в духовом шкафу, а обжаривается на сковороде, в него не добавляется сахар. Сдабривается все кремом-соусом на основе меда.
Время готовки: 1 час.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Вода – 200 мл;
- Сода – 1 неполная ч. л.;
- Мука пшеничная – сколько возьмет тесто;
- Мед – 1 стакан;
- Сахар – 0,5 стакана;
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Соль растворить в стакане воды, вбить яйца, размешать.
- Всыпать несколько стаканов просеянной муки, чтобы получить крутое тесто, как для вареников или пельменей.
- Оторвать небольшой кусок теста, раскатать его очень тонко.
- Разрезать раскатанное тесто квадратиками.
- Обжарить квадратики теста, налив в сковороду много растительного масла без запаха. Сковорода должна быть чугунной, тяжелой и глубокой.
- Доставать квадратики из сковороды шумовкой или вилкой и выкладывать их на бумажные полотенца, чтобы они впитали остаток жира.
- В сотейник вылить мед, всыпать сахарный песок. Поставить сотейник на слабый огонь и растопить массу до растворения сахара. Когда смесь начнет закипать, кастрюлю следует снять с огня.
- Кусочки теста сложить в глубокую посуду, залить их соусом из меда.
- Тщательным образом все перемешать, чтобы каждая печенька покрылась слоем соуса.
- Выложить на плоское блюдо горкой, дать остыть и порезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Нежный Муравейник с заварным кремом
Торт Муравейник, пропитанный заварным кремом, получается не таким хрустящим, но более нежным, обладает приятным сливочным послевкусием.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Порций: 7.
Ингредиенты:
Для теста:
- Сахар ‑ 0,5 стакана;
- Сметана жирная ‑ 0,5 стакана;
- Сливочное масло от 72,5 % ‑ 240 г;
- Сода, гашенная уксусом, ‑ 0,5 ч. л.;
- Мука пшеничная ‑ 4 стакана;
- Ванильный сахар – 10 г.
Для крема:
- Молоко жирное ‑ 1 л;
- Сахарный песок ‑ 2 стакана;
- Ванильный сахар ‑ 1 пакетик;
- Яйца куриные ‑ 4 шт.;
- Мука пшеничная ‑ 6 ст. л.;
- Сливочное масло – 280 г.
Процесс приготовления:
- Противень застелить ковриком или пергаментом для выпекания. Духовку разогреть до 190 градусов.
- Смешать сливочное масло, растопленное в микроволновке, обычный и ванильный сахар, сметану и соду, погашенную уксусом. Перемешать до объединения.
- Муку просеять и добавить в жидкую смесь порциями. Замесить пластичное тесто и разделить его на несколько частей.
- Сформовать из теста пару шариков, выложить их на блюдо и отправить в морозильную камеру на 20 мин.
- Натереть тесто на крупной терке и распределить равномерным слоем по противню.
- Выпекать при указанной температуре около 15 мин. до румяного цвета и золотистости, достать, остудить. Разломать руками тесто на мелкие кусочки.
- Для крема смешать молоко, 1,5 стакана сахара и ванильный сахар. Вылить в кастрюлю с толстым дном и стенками и поставить на медленный огонь
- Отдельно взбить яйца, 0,5 стакана сахара. Всыпать в массу муку и снова взбить.
- Когда молоко начнет закипать, тонкой струйкой ввести в него яичную массу, постоянно помешивая. Варить, мешая, пока крем не станет густым. Если появились комочки, их можно пробить блендером.
- Крем остудить до теплого состояния и ввести в него сливочное масло, перемешать.
- Вылить крем в песочную крошку. Хорошо размешать.
- Выложить сладкую массу горкой на блюде или разделочной доске и убрать в холодильник застыть на 4 часа.
Приятного аппетита!
Муравейник рецепт без выпечки из печенья (со сгущенкой)
На чтение 6 мин. Просмотров 1.3k.
Заслуженные выходные в конце недели так хочется провести вместе с семьей, и в кино сходить, и погулять, и кино посмотреть. А вечером поболтать за ужином и порадовать близких чем-то вкусненьким. Совместить приятное с приятным помогают простые и быстрые рецепты из печенья без выпечки. Таков любимый десерт – торт Муравейник. Ведь его приготовление можно поручить маленьким помощникам. Он готовится без выпечки из классического печенья со сгущенкой.
Если бабушкин рецепт требует не менее 1 часа свободного времени, то по этой инструкции с фото торт готовится за 20 минут без лишних хлопот
История советского десерта
Рецепт Муравейника есть в разных кухнях мира. Прообраз торта придумали в штате Пенсильвания в США. Главный принцип американского рецепта, разошедшегося по всему миру – это прокручивание заварного теста через мясорубку с последующей обжаркой во фритюре. Обжаренные кусочки теста обваливаются в сахарной пудре, посыпаются орехами, пропитываются вареньем, джемом и различными кремами.
В российском рецепте песочное тесто также прокручивают через мясорубку, но не обжаривают, а запекают в духовке. Он удивительно вкусный, но требует больше времени, чем предлагаемый рецепт. Кстати, название торт получил не только из-за формы, но и потому что раньше его посыпали маком, что делало сходство еще заметнее.
Все хозяйки в СССР делали торт муравейник по этому рецепту, а сейчас предлагаем пошаговый рецепт с фото для современных женщин.
Приготовить этот вкусный торт в домашних условиях может каждый. Для этого нужен минимум ингредиентов и 20 минут времени. Предлагаем самый простой рецепт торта.
Ингредиенты:
- печенье Классическое или Топленое молоко – 500 – 600 г
Крем:
- 1 банка вареной сгущенки
- сливочное масло – 100–150 г
- сметана (или жирные сливки)– 2 столовых ложки
- орехи (грецкие, кешью, фундук), мак, сухофрукты– 50 г (по желанию)
- шоколад (темный или молочный) – 30 г (часть используется в креме, остальная для посыпки торта)
Если хотите сварить сгущённое молоко сами, то при покупке обязательно прочитайте состав. Сгущенное молоко с добавлением растительных жиров не уваривается.
Количество сливочного масла отражается на консистенции крема. Чем жирнее, тем крем пластичнее. Поэтому регулируйте его количество по вкусу и возможностям здоровья.
Готовим крошку из печенья.
- Можно положить печенье в пакет и прокатать скалкой, использовать блендер или растолочь в миске. Главное, чтобы получилась достаточно крупная крошка, а не пыль. Мелкая крошка растворится в креме, что отразится на вкусе.
- Обжариваем орехи на сковороде до появления легкого орехового аромата. Перемалываем в блендере или кофемолке. Можно использовать любые орехи, но лучше всего сочетаются с вареной сгущенкой именно грецкие орехи.
- Высыпаем крошку из печенья в миску и добавляем перемолотые орехи, шоколадную крошку или другие ингредиенты. Перемешиваем. Некоторые хозяйки добавляют сухофрукты, но торт и так получается очень сладким. Поэтому такое решение понравится не всем.
- Взбиваем вареную сгущенку миксером или блендером.
- Добавляем сметану или сливки, опять взбиваем.
- Добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло, взбиваем последний раз около 2-3 минут.
- Обратите внимание, что сливочное масло для крема нельзя растапливать. Поэтому достаньте его из холодильника заранее.
- Добавляем крем в крошку из печенья и аккуратно перемешиваем ложкой. Консистенция должна получиться липкой и густой, но не жидкой и не сухой. Если масса суховата, добавьте еще взбитого сливочного масла или сгущенки. Если слишком жидкая – то печенье.
- Выкладываем массу с печеньем на блюдо горкой. Приглаживать не нужно.
- Натираем шоколад и посыпаем крошкой торт.
- Отправляем торт в холодильник примерно на 1 час.
Великолепный десерт из печенья со сгущенкой готов!
Этот рецепт из печенья без выпечки – настоящая палочка-выручалочка для хозяйки.
На базе Современные хозяйки продолжают совершенствовать
Как сделать торт Муравьиная горка более диетическим?
Классический крем из сгущенки и масла очень вкусный, но его нельзя назвать диетическим. Можно использовать другие кремы, чтобы сделать торт Муравейник без выпечки более низкокалорийным.
С творогом и бананом
Для крема понадобится:
- мягкий творог – 250 г
- молоко – 5 столовых ложек
- какао-порошок –1 столовая ложка
- мёд или другой подсластитель – 1 столовая ложка
- банан– 1 штука
Способ приготовления:
- Если творог зернистый, то необходимо перетереть его через сито или взбить в блендере до однородной массы.
- Все ингредиенты крема взбиваем с помощью блендера несколько минут. Крем должен получиться очень воздушным.
- Добавляем в крем, порезанный кубиком или на тонкие кружочки банан. Перемешиваем.
- Перекладываем крем в миску с перемолотым печеньем и все перемешиваем. Не забудьте оставить немного крошки печенья для украшения.
- Выкладываем массу также горкой на блюдо и украшаем крошкой из печенья. Для украшения подходят также молотые орехи, кокосовая стружка и любая кондитерская посыпка.
- Торт также нужно поставить в холодильник минимум на 2 часа. Но если простоит несколько часов, например, ночь, то он будет еще нежнее и вкуснее.
С низкокалорийной «сгущенкой»
Этот рецепт потребует чуть больше времени, потому что нужно приготовить низкокалорийный заменитель варёной сгущенки. Зато он подходит даже тем, кто сидит на диете.
Для крема понадобится:
- сухое обезжиренное молоко – 40 г
- молоко 0,5% жирности– 100 мл
- заменитель сахара (стевия) – 3 г
- кукурузный крахмал – 0,5 столовых ложки
Если нет нежирного молока, то разбавляют водой любое. Например, если молоко 2,5% жирности, его понадобится только 20 мл.
Способ приготовления диетической сгущенки:
- На сковороде с антипригарным покрытием обжариваем сухое обезжиренное молоко до золотистого цвета. Постоянно перемешиваем, чтобы молоко не пригорело.
- В миске или блендере взбиваем обжаренное сухое молоко с крахмалом, подсластителем и половиной обычного молока. Добавляем оставшееся молоко. После чего переливаем все в термостойкую форму для микроволновки.
- Форму устанавливаем на тарелку с бортиками, так как надо будет в нее налить немного воды. Все ставим в микроволновку, устанавливаем максимальную мощность. Так получится эффект пароварки.
- Включаем микроволновку на 7 минут. Перемешать смесь и включить микроволновку опять на максимальной мощности еще на 7минут. Опять перемешать и включить на 7-8 минут.
- Проверить готовность, если консистенция еще слишком жидкая включить еще на 5 минут. Обычно хватает в сумме 25 минут. Но можно регулировать время в зависимости от особенностей оборудования. Всё, сгущенка готова!
- Перемешиваем ее с перемолотым печеньем и любимыми орехами. Выкладываем на блюдо, украшаем и убираем в холодильник.
Для подружек лучше приготовить эти низкокалорийные варианты, а вот мужская половина больше оценит рецепт без выпечки из печенья с вареной сгущенкой.
Торт Муравейник из печенья со сгущенкой без выпечки, рецепт с фото
Что делать, если очень хочется чего-нибудь вкусного, но не хочется заморачиваться с выпечкой? Предлагаю вам приготовить торт муравейник из печенья со сгущенкой без выпечки, рецепт с фото которого детально описала для вас ниже! Этот десерт любим многими с детства, прост в приготовлении и не требует больших затрат на ингредиенты для приготовления.
Ингредиенты:
- 400 грамм песочного печенья,
- 100 грамм грецких орехов,
- 200 грамм сливочного масла,
- 1 банка варёной сгущёнки,
- 20-40 грамм мака.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Измельчить песочное печенье. Удобнее всего использовать блендер или целлофановый пакет и скалку. Главное — соблюсти баланс между мелкой крошкой и крупными кусками. Полученную массу выкладываем в глубокую тарелку.
Шаг 2. При помощи блендера измельчаем грецкие орехи, опять же, соблюдая баланс консистенции. Смешиваем получившуюся массу с печеньем. Если не смогли найти грецкие орехи — их легко можно заменить кешью или арахисом. Экспериментируя с разными видами орехов можно найти свой идеальный, фирменный вкус муравейника.
Шаг 3. Размягчаем масло, взбиваем при помощи блендера или миксера до пышной структуры.
Шаг 4. Смешиваем получившуюся из масла массу с варёной сгущёнкой. Для достижения однородной структуры также рекомендуется использовать миксер или блендер.
Шаг 5. Совмещаем крем с «тестом». Для лучшего эффекта перемешивать массу лучше руками, это позволяет равномерно перемешать полученные смеси.
Шаг 6. Формируем на красивой плоской тарелке характерный муравейник, напоминающий купол. По желанию можно сделать его более аккуратным или, напротив, авангардным.
Шаг 7. Украшаем маком, который создаёт видимость «муравьёв». При отсутствии мака можно потереть на тёрке шоколадку или купить готовую шоколадную стружку.
Шаг 8. Убираем в холодильник для пропитки. Оптимальное время выдержки — 3-4 часа.
Подаём на праздничный стол получившийся торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой без выпечки. При необходимости можно предварительно нарезать на порционные кусочки.
При помощи этого рецепта вы легко поддержите репутацию опытной хозяюшки, не потратив при этом много времени и сил.
Приятного аппетита!
Торт Муравейник из печенья со сгущенкой без выпечки: рецепт с фото
Не обязательно готовить торт только на праздник, можно приготовить на каждый день, побаловать домочадцев. Вот, например, торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой без выпечки — предлагаем несколько вариантов, рецепты с фото.
«Муравейник» из печенья с маком
- Сгущенное молоко — 1 стандартная жестяная баночка
- Печенья 500-600 г
- Сметаны домашней 2 полных ложки
- Сливочное масло мягкое пол пачечки
- Немного мака и шоколада
С помощью ручного миксера смешать сгущенку с маслом, прокрутить немного, и, присоединив сметану, продолжать взбивать. Разломанное печенье высыпать в тесто, пару раз перемешать и выложить горкой. Сверху присыпать маком и измельченными орешками. Получаса в холодильнике, на нижней полке, будет достаточно для того чтобы тортик пропитался.
Посмотрите еще: торт «Пьяная вишня», рецепт с фото пошагово в домашних условиях.
Торт «Муравейник» со сгущенкой и курагой
- Мягкое масло 200 г
- Сгущенка (обязательно вареная)
- Печенье на ваш вкус пол килограмма
- Ядра орехов горсть
- Курага 5-6 шт.
- Сметана жирная 3 ложки
- Немножко черного шоколада для украшения
Большим ножом измельчить ядра орехов и курагу, печенье руками, и смешать. Открываем сгущенку и смешиваем ее со сметаной и маслом, можно это сделать ручным миксером или просто ложкой. Теперь соединить все вместе и сформировать горку нашей сладости. Шоколадную плитку (половинку) натереть и посыпать тортик. Нужно подержать пару часиков для пропитывания.
«Муравейник» без выпечки с изюмом
- Печенье – 500 г
- Орехи очищенные – 200 г
- Сгущенка коричневая (сваренная)
- Масло 100 г (сливочное)
- Изюм без косточки, две горстки
- Немножко мака
- Кунжут
Печенье разломать, некоторые измельчают блендером или скалкой, но мне не нравиться, меняется весь вкус торта. Изюм залить водой на некоторое время, орехи измельчить большим ножом. Сгущенное молоко взбить с мягким маслом с помощью миксера, сгущенка у меня вареная готовая, вы же можете сварить обыкновенную. Теперь соединить все вместе, выложить тортик красивой горкой, присыпать маком и кунжутом.
Торт «Муравейник» с ликером
- Печенье квадратное 500 г
- Сгущенка 380 г
- Масло сливочное 100 г
- Ядра орехов 150 г
- Сливки 2 ложки
- Ликер любой 1 ложка
- Сметаны 3 ложки
- Изюма горстка
- Шоколад 100 г
Масло и сгущенку взбиваем с помощью миксера, добавляем сметану и еще немножко взбиваем, выливаем ликер — крем готов. Печенье измельчаем руками, орехи нарезаем ножом или же руками ломаем, половинку порции сразу высыпать в крем, другая пойдет на украшение. Добавить печенье, изюм, перемешать и выложить горкой.
Муравейник будет залит шоколадной глазурью, для чего его нужно растопить на водяной бане. Вначале разломать на маленькие кусочки и добавить сливки. Горячим шоколадом полить муравейник и посыпать оставшимися орехами. Такой тортик через четверть часа уже можно кушать, но подержав в холодильнике.
Можно изменить немного такой торт, если приготовить глазурь с кефиром, это придаст нежную кислинку. Приготовить глазурь не сложно, для этого вылить в кастрюльку грамм 50 кефира с двумя ложками какао, немножко масла (грамм 70) и двумя ложками сахара. Как только сахар с маслом растает, глазурь готова. Остудить слегка и залить торт.
Мы вам рассказали несколько вариантов, как приготовить дома торт «Муравейник» из печенья и сгущенки, простой, без выпечки — выбирайте, какой по душе, радуйте домочадцев и гостей!
Торт «Муравейник» с печеньем и сгущенкой
Ингредиенты:
- Печенье («К чаю», «Юбилейное», «Топленое молоко») – 500 г;
- Сгущенка (можно вареную) – 1 банка;
- Сливочное масло – 200 г;
- Сметана 20% – 2-3 ст.л.;
- Грецкие орехи – 200 г;
- Мак, шоколад – для украшения.
Рецепт торта «Муравейник» из печенья просто находка для начинающих кулинаров и для тех, кто не любит проводить много времени на кухне. Такой десерт можно приготовить не только на праздник, но и в обычный будний день. Вкусный, мягкий и очень сладкий он понравится любому, кто его попробует. Особенно в восторге будут маленькие сладкоежки.
Как появился торт?
Есть несколько версий появления рецепта торта «Муравейник». По одной из них, задумка была позаимствована у восточного лакомства чак-чак. По другой, основой для торта стал некогда популярный американский «торт из мясорубки».
Кто-то утверждает, что угощение появилось в эпоху советского дефицита, когда на полупустых полках магазинов не так-то легко было найти необходимые продукты и хозяйкам приходилось «оригинальничать», чтобы порадовать семью и гостей чем-то вкусненьким.
Как бы то ни было, рецепт торта «Муравейник» по праву можно назвать народным. Существует столько версий оригинального рецепта, что сейчас уже сложно сказать, какая из них была первой. У каждой хозяйки свои секреты и хитрости. Объединяет их одно – доступные ингредиенты, простота приготовления и потрясающий результат.
По классическому рецепту торт «Муравейник» готовится из домашнего печенья и пропитывается кремом на основе сгущенного молока, сливочного масла и шоколада. Однако лакомство легко можно сделать и из магазинного печенья, что в разы упростит процесс приготовления.
Рецепт торта «Муравейник» без выпечки из печенья со сгущенкой, пожалуй, самый популярный на сегодняшний день. Печенье подойдет любое, главное, чтобы оно хорошо крошилось. Жирность сливочного масла должна быть не меньше 72,5%. Заменять масло на маргарин и спред крайне нежелательно, иначе вкус готового блюда может пострадать.
Приготовление быстрого десерта
Подготовив все ингредиенты, переходим непосредственно к приготовлению торта «Муравейник» с печеньем и сгущенкой.
- Для начала нужно измельчить печенье. Сделать это можно двумя способами: с помощью блендера либо, поместив его в полиэтиленовый пакет, раскатать скалкой.
- Полученную крошку переложить в большую емкость.
- В размягченное сливочное масло добавить сгущенное молоко, пару ложек сметаны и хорошо взбить массу миксером или блендером. Благодаря сметане крем получается более нежным и легким.
- Грецкие орехи очистить от скорлупы и перегородок и поджарить на сковороде или в духовке. Жарить нужно без масла, постоянно помешивая, до появления легкого орехового запаха. После измельчить их скалкой или в блендере.
- Переложить половину ореховой крошки к измельченному печенью, добавить туда же взбитую сгущенку. Хорошо перемешать.
- Выложить горкой массу на блюдо, формируя муравейник.
- Посыпать торт оставшимися орехами и маком, как на фото.
- Оставьте десерт на несколько часов при комнатной температуре, чтобы он хорошо пропитался.
Хитрости и советы
Теперь вы знаете, как сделать торт «Муравейник» из печенья. Уверены, этот быстрый и простой рецепт станет одним из ваших любимых. Экспериментировать с десертом можно бесконечно, каждый раз меняя вкус готового блюда:
- Ориентируйтесь на свой вкус. Грецкие орехи можно заменить на фундук, кешью или ореховую смесь.
- Торт «Муравейник» можно приготовить из печенья и вареной сгущенки. Если есть время, то сварить её можно дома, оставив банку со сгущенкой в кастрюле с водой на плите на 2,5 часа. Процесс довольно длительный, поэтому лучше подготовить варенку заранее либо использовать покупное вареное сгущенное молоко.
- Если хотите сделать торт менее приторным, готовьте «Муравейник» из печенья без сгущенки. Такая версия тоже имеет право на существование, и некоторые хозяйки предпочитают пропитывать печенье творожным или сливочным кремом. Получается очень вкусно.
- Необычный вкус торту придадут сухофрукты. Хорошо промытые изюм, чернослив и курагу (по 100 г) замочите на полчаса в прохладной воде, после чего порежьте на маленькие кубики и добавьте к печенью. Половину сухофруктов оставьте для украшения готового торта.
- Измените вкус крема, добавив в него пару чайных ложек ликера или коньяка.
- Для обсыпки «Муравейника» можно использовать тертый или растопленный на водяной бане шоколад, кокосовую стружку, ягоды.
Если гости на пороге, совсем не обязательно бежать в магазин за угощением. Теперь вы знаете, как приготовить торт «Муравейник» из печенья и сгущенки буквально за 20 минут. Отличный десерт к чаю быстро исчезнет со стола. Приятного аппетита!
Печенье со сгущенным молоком
На главную »Десерты» Печенье »Печенье со сгущенным молоком
отправлено Любомира 19 января 2015 г.
Простое в приготовлении, это мягкое печенье с тремя ингредиентами из сгущенного молока праздничное, легкое и вкус фантастический!
Печенье со сгущенным молоком
Я всегда любил печенье …
И я знаю, что недавно поделился с вами этим рецептом печенья со сгущенным молоком.
Эти файлы cookie отлично подходят для любой вечеринки и даже Дня святого Валентина, до которого осталось меньше месяца.
Но сегодня особенный день.
У моей подруги и кулинарного блогера Мегган из Кулинарного холма в пятницу родилась великолепная девочка!
Я так рада за ее семью, желаю им любви, удачи и счастья!
Блог Мегган с ее творческими рецептами интересно читать. Она такая милая, и мне повезло узнать ее.
В честь Мегган и ее новорожденной девочки, некоторые из ее друзей-блоггеров и я устраиваем ей виртуальный детский душ.
Ко мне на детский душ присоединятся:
Джанетт из Culinary Ginger — Vanilla Cupcakes with Orange Frosting
Nagi из Recipe Tin Eats — Classic Lamingtons
Кэтлин из Hapa Nom Nom — Fortune Cookies
Maggie’s Cookies из Omn Мак и сыр Green Curry
Allie from Baking A Moment — чизкейк с хурмой
Helen from Scrummy Lane — шашлык из клубники и ангельского торта с шоколадным соусом.
Обязательно ознакомьтесь с их рецептами детского душа и, конечно же, отправляйтесь на Кулинарный холм, чтобы поздравить Мегган!
Я решил пойти по старому рецепту, на самом деле, это самый популярный рецепт в моем блоге прямо сейчас.
Я планировал опубликовать рецепт с новыми, более красивыми картинками, и детский душ был прекрасным оправданием для этого.
И, конечно же, на мой взгляд, печенье всегда является отличным дополнением к любому меню детского душа.
Печенье из сгущенного молока
Они собираются очень быстро, и тесто можно приготовить за несколько дней.
Это тесто немного мягкое, и я предпочитаю охлаждать его не менее 30 минут (или на ночь), прежде чем раскатывать печенье.
После того, как тесто скаталось в шарики, я охладил печенье еще на 1 час перед выпечкой.
Это полностью предотвратило растекание, и на этот раз у меня получилось более толстое печенье или даже шарики для печенья (я не расплющивал их, чтобы сохранить форму шара).
Печенье со сгущенным молоком
А так как ребенок Мегган — девочка, мне пришлось добавить розовую посыпку.
Только что использовала посыпку ко Дню святого Валентина и подумала, что это печенье тоже отлично подойдет на День святого Валентина.
Чтобы украсить их, вы можете использовать любые посыпки по вашему выбору, обвалять их в измельченных орехах или окунуть это печенье со сгущенным молоком в растопленный шоколад после того, как оно запечется.
Это сгущенное печенье вкуснее всего, если оно получится мягким.
Если вы запекаете их слишком сильно, они затвердеют и не станут такими вкусными.
Они не слишком сладкие, поэтому, если вы хотите сделать их более сладкими, замените 1 столовую ложку муки сахарной пудрой.
Обязательно храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Печенье со сгущенным молоком
Спасибо за чтение CookingLSL! Чтобы быть в курсе того, что происходит у меня на кухне, вы можете подписаться на меня в: Pinterest, Instagram, Twitter, Facebook, Google+ и подписаться на обновления по электронной почте, чтобы получать больше рецептов (ссылка на боковой панели).
Другие рецепты печенья
Пирожные с вишневым джемом и сливочно-сыром
Пирожные с сыром и ягодами
4Шоколад M&M Тарталетки
Тарталетки с лимонным творогом
Французские макароны
Количество порций: 18
Мягкое печеное печенье из сгущенного молока с добавлением сахара.Идеально подходит для детского душа или Дня святого Валентина.
- 1/2 стакана размягченного несоленого сливочного масла
- 1/3 стакана подслащенного сгущенного молока
- 1 стакан самоподнимающейся муки
- посыпает для украшения
В чаше настольного миксера с лопастной насадкой сливочное масло на средней скорости в течение 3 минут, пока не станет мягким и пушистым.
Добавить сгущенное молоко и взбивать на среднем уровне до смешивания.
Добавьте самоподнимающуюся муку и перемешивайте до однородного состояния.Не перемешивайте слишком много. Это тесто сухое и мягкое, но не рассыпчатое.
Сложите тесто в шар и накройте его полиэтиленовой пленкой. Охладите 30 минут.
После того, как вы охладите тесто в течение 30 минут, скатайте его в шарики (я использовал 1 столовую ложку для измерения шариков того же размера), а затем скатайте шарики в посыпку. Охладите 1 час, чтобы предотвратить распространение.
Разогрейте духовку до 325 F (160 C). Липовый противень с пергаментной бумагой (или силпатом). Выложите печенье на противень, оставив 1.5 дюймов между ними.
Выпекайте печенье 8 минут для мягкой выпечки и 10 минут для более хорошо прожаренного печенья. (Снаружи печенье должно начинать застывать, но оно должно быть мягким на ощупь). Следите за ними, потому что они могут легко сгореть. Время выпекания может отличаться.
Перелейте в стойку для охлаждения, чтобы полностью остыть.
Выпекайте печенье 8 минут для мягкой выпечки и 10 минут для более хорошей прожарки.
Время выпечки может отличаться.Следите за ними.
Необходимо использовать самоподнимающуюся муку. Чтобы приготовить самоподнимающуюся муку дома, поместите 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли в мерный стакан, затем добавьте универсальную муку, чтобы отмерить 1 стакан.
Информация о питании
Калорий: 88 , Жиры: 5 г , Насыщенные жиры: 3 г , Холестерин: 15 мг , Натрий: 8 мг , Калий: 27 мг 902, Углеводы : 3 г , белок: 1 г , витамин A: 175% , витамин C: 0.2% , Кальций: 19% , Железо: 0,1% размещено в Cookiesпервоначально опубликовано 19 января 2015 г. последнее обновление 2 марта 2020 г.
Рецепт кулфи (растворимый, рецепт кулфи со сгущенным молоком без приготовления)
Рецепт кулфи со сгущенным молоком — Это БЫСТРЫЙ рецепт кулфи быстрого приготовления там, где не требуется готовка. Просто смешайте ингредиенты, что займет всего 10 минут. Разлейте по формам и позвольте морозильной камере делать свое дело.
Это не традиционный рецепт кулфи.
Традиционный метод изготовления требует времени и внимания. В этом случае вам нужно медленно уменьшить количество молока на плите, а затем добавить хойю и / или сливки для большего насыщения.Я уже поделился этим домашним рецептом малаи кулфи.
Но сегодняшний рецепт — это не версия кулфи. Итак, как же нам получить кремовую текстуру при откусывании / жевании сухих веществ молока?
- Этот кулфи сделан из сгущенного молока и жирных сливок. Эти два добавляют сливочный и насыщенный вкус этому растворимому кулфи.
- Вы знаете, что когда он готовится путем кипячения молока, он имеет те же характеристики сухого остатка молока (жирность). И как только вы заморозитесь, и когда вы будете есть, вы будете кусать или жевать малай / жир.Чтобы напоминать эту текстуру, я добавил свежие панировочные сухари. И конечный результат был просто ИДЕАЛЬНЫМ.
- В нем есть все, что вы ищете. Идеальный рецепт кулфи — нужное количество сладости, сочности и вкуса.
- Несмотря на то, что это быстрорастворимый рецепт, без приготовления кулфи со сгущенным молоком , кристаллов льда НЕТ . Теперь это еще один хороший плюс.
Так чего же вы ждете? Попробуйте этот рецепт кулфи дома этим летом и наслаждайтесь.Сделайте это для своих близких или гостей. Они могут подумать, что вы приложили много усилий. Но только мы оба знаем секрет, что это заняло у вас всего несколько минут.
Как приготовить рецепт кулфи со сгущенным молоком?
- Возьмите два ломтика хлеба, срежьте края ножом или ножницами. Выбросьте края.
- Разломите ломтики на части и переложите в кофемолку.
- Запустите миксер, чтобы получить свежие панировочные сухари. Держи это в стороне.
- В небольшой миске растворите шафран в столовой ложке теплого молока.
- В большую миску возьмите молоко.
- Добавить жирные сливки для взбивания.
- Затем добавить сгущенное молоко.
- Хорошо взбивайте, пока все хорошо не смешается.
- Теперь добавьте шафрановое молоко.
- Затем добавьте розовую воду.
- Добавьте порошок семян кардамона.
- В последнюю очередь добавить панировочные сухари и измельченные орехи.
- Все хорошо перемешать.
- Разлить по формам. (Я перелил смесь в большую чашку, чтобы ее можно было легко разлить по формам, не создавая беспорядка.)
- Накройте формы и заморозьте на 6-8 часов или пока не застынет. После того, как он застынет или заморожен, пора подавать. Чтобы вынуть его из формы, окуните его в теплую воду всего на 1-2 секунды, он выйдет очень легко. Как вариант, потрите его между ладонями. От тепла ладони бок оторвется и выйдет из формы.
Рецепт кулфи (растворимый, без приготовления кулфи со сгущенным молоком)
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и / или поставьте ★ оценок Это БЫСТРЫЙ, чтобы приготовить рецепт кулфи быстрого приготовления, где не требуется готовка.
Курс: Десерт
Кухня: Индийская
Калорийность: 214 ккал
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл) См. ПодробностиИнструкции
Рецепт приготовления кулфи :
Отрежьте и выбросьте края хлеба и измельчите хлеб в миксере, чтобы получить свежие панировочные сухари.
В небольшой миске растворите измельченный шафран в столовой ложке теплого молока.
В большой миске смешайте все (молоко, сливки, сгущенное молоко, шафрановое молоко, порошок семян кардамона, розовую воду, панировочные сухари и орехи).
Все хорошо перемешать и разлить по формам.
Заморозить на 6-8 часов или до застывания и заморозки.
Питание
Порция: 1кульфи | Калории: 214 ккал | Углеводы: 23.8 г | Белки: 5,8 г | Жиры: 11,3 г | Насыщенные жиры: 6,2 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 107 мг | Калий: 201 мг | Клетчатка: 0,4 г | Сахар: 21,2 г | Кальций: 140 мг | Железо: 0,4 мг
* Пищевая ценность является приблизительной оценкой для 1 порции
.Кхир со сгущенкой (доярка)
Мой рецепт кхира со сгущенкой! Он восхитительно насыщенный, сливочный и идеально сладкий с неотразимым ароматом. Это прекрасный десерт для любого торжества.
Перейти к:
❤️ Почему я люблю этот рецепт
Это растворимая версия (занимает всего 20 минут) по сравнению с традиционным кхиром требует гораздо больше времени для приготовления (время замачивания риса 20 минут + около 40 -50 минут приготовления).
Этот быстрый рецепт пригодится в праздничный сезон. Я знаю, что вы заняты кучей других вещей, таких как украшение, покупки, приготовление других закусок Дивали или сладостей Дивали.
Это отвал и рецепт приготовления . Очень просто и легко сделать. Вы не можете это испортить.
Несмотря на то, что это мгновенная версия, вы получите тот же вкус и текстуру.
🧾Ингредиенты
Вот фото ингредиентов, из которых готовят рисовый кхир со сгущенным молоком (доярка).Вам понадобится всего 8 ингредиентов и 20 минут.
Вареный рис: Поскольку это быстрая версия кхира, мы используем вареный рис. Обязательно используйте несоленый вареный рис.
Сгущенное молоко: Придает сладость и сочность. Это также делает кхир идеально сливочным. Кроме того, доярка уже густая, поэтому нам не нужно варить дольше, чтобы получить нужную консистенцию кхира.
Ароматизатор: Я использую кардамон, мускатный орех, шафран и розовую воду.Все дает лучший вкус, розовая вода дает приятный аромат.
Орехи: Используйте один орех или смесь миндаля, кешью и изюма.
👩🍳Пошаговая фотоинструкция
1) Выложите вареный рис в кастрюлю.
2) Добавьте молоко и сгущенное молоко.
3) Добавьте измельченные орехи и шафран.
4) Включите средний огонь, хорошо перемешайте и дайте ему покипеть в течение 12-15 минут или пока он не загустеет и не станет консистенцией кхира. Время от времени помешивайте, чтобы убедиться, что он не прилипает к дну и стенкам сковороды.
5) Теперь добавьте порошок кардамона, мускатный орех и розовую воду.
6) Хорошо перемешайте и готово к подаче.
🍽 Идеи подачи
- Это может быть подано теплым или охлажденным. Чтобы подавать холодным, дайте ему остыть до комнатной температуры, затем охладите в холодильнике в герметичном контейнере на 2-3 часа перед подачей на стол.
- Его можно использовать в качестве десерта.
- Или его можно подавать вместе с едой, а — с пури. Если подавать с пури, я рекомендую подавать теплый кхир.
Ознакомьтесь с другими рецептами кхира
PS Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или оставьте отзыв в разделе комментариев. Я всегда ценю ваши отзывы! Кроме того, подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Pinterest, Instagram и Facebook.
📋 Карточка с рецептами
Пошаговые фотографии вверху Хотите сделать его идеальным с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и хитростями !!Кхир со сгущенным молоком (доярка)
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и / или поставьте ★ оценокМой рецепт кхира со сгущенкой! Он восхитительно насыщенный, сливочный и идеально сладкий с неотразимым ароматом.
Курс: Десерт
Кухня: Индийская
Калорийность: 328 ккал
Время приготовления 2 минуты
Время приготовления 18 минут
Общее время 20 минут
Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл) ПодробнееИнструкции
Возьмите вареный рис, молоко, сгущенное молоко, орехи и шафран в кастрюле. Включите средний огонь.
Дайте ему покипеть в течение 12-15 минут или пока он не загустеет и не приобретет консистенцию кхира.Время от времени помешивайте, чтобы убедиться, что он не прилипает к дну и стенкам сковороды.
Теперь добавьте порошок кардамона, мускатный орех и розовую воду.
Хорошо перемешайте и готово к употреблению.
Примечания
Как проверить последовательность правильного хира? Возьмите ложку / половник хира и вылейте его обратно. рис и молоко должны упасть в один поток. Их нельзя разделять, так как молоко выльется обратно, а рис останется в ложке.Питание
Калорийность: 328 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 10 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 117 мг | Калий: 408 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 34 г | Витамин А: 330 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 285 мг | Железо: 1 мг
* Пищевая ценность является приблизительной оценкой для 1 порции
.Рецепт кокосового ладу (со сгущенным молоком)
Мой любимый рецепт кокосового ладу со сгущенным молоком (он же индийские кокосовые шарики)! Их нельзя пропустить. Он имеет , полный кокосового аромата с совершенно сладким вкусом . Это идеальный праздничный десерт, который быстро приготовят новички.
Перейти к:
❤️ Почему я люблю этот рецепт
- Для этого требуется всего 6 ингредиентов (2 из них основные, остальные по желанию).
- Смесь из кокосового масла ладу собирается всего за 15 минут . Затем нужно 5-10 минут, чтобы придать им форму, в зависимости от вашего опыта.
- Это для новичков , потому что эти кокосовые леденцы сделаны из сгущенного молока. Традиционный вариант готовится из одной нити сахарного сиропа (эк таар часни). Если вы испортите консистенцию нити, вы сильно упадете. Но в сегодняшнем рецепте не нужно беспокоиться о сиропе.
- Он имеет , полный кокосового вкуса , потому что я использовал свежий (замороженный) кокос против сушеного кокоса.
- У него идеальный жевательный, сочный, влажный с хрустом орехов то тут, то там.
Кокосовое ладу часто делают во время индийских праздников. Во время Ганеша Чатуртхи его готовят и предлагают Господу Ганеше. Его также готовят во время Дивали, Ракша Бандхана, Наваратри, Рам Навами, Холи, Бхаи дудж и т. Д.
🧾Ингредиенты
Вот фото ингредиентов, необходимых для приготовления восхитительного кокосового ладу. Да, список очень короткий, но конечный результат слишком хорош.
Примечания к ингредиентам
Кокос: Здесь я использовал только что натертый на терке замороженный кокос. Его легко найти в отделении замороженных продуктов любого индийского продуктового магазина.
Сгущенное молоко: Придает нужное количество сладости. Если хотите еще сладкого, добавьте немного сахара.
Порошок кардамона: Это порошкообразная форма крошечных семян зеленого кардамона. Его используют как ароматизатор, как и все другие индийские сладости.Вы можете пропустить его, если он вам не нравится.
Орехи: Я использовал мелко нарезанный миндаль и кешью. Вы можете пропустить и сделать простой ладу.
🎥 Посмотреть видео с рецептами
🍳Пошаговые фотоинструкции
1) Положить кокос в сковороду на средний огонь. Жарить 2-3 минуты или пока не исчезнет влага. Не нужно их подрумянивать, я сначала приготовил кокос, потому что он был заморожен. Вы можете пропустить их жарку, если используете только что натертые на терке.
2) Затем добавить сгущенное молоко и перемешать.
3) Дать закипеть и варить. Вначале время от времени помешивайте. Затем непрерывно помешивайте, пока он не загустеет.
4) Готовьте, пока он не станет густым и в нем больше не останется влаги (это означает, что вы не увидите пузырьков с боков). Это заняло у меня около 10 минут. Выключите плиту.
5) Добавьте порошок кардамона, миндаль, кешью и перемешайте.
6) Уберите его в миску и дайте остыть на ощупь.
7) Смажьте ладонь топленым маслом, возьмите небольшую порцию остывшей смеси и начните формировать шар.(смотрите видео, чтобы узнать, как формировать форму).
8) Сделайте плотный гладкий шар.
9) Затем скатайте ладу в сухой кокос и положите на тарелку.
10) Повторите то же самое для остальных.
💭 Советы экспертов:
- Вы можете легко удвоить или утроить рецепт. Или хотите сделать небольшую партию, вы также можете разделить рецепт вдвое.
- Указанное время приготовления является приблизительным. Он может варьироваться в зависимости от количества, которое вы производите. Это также зависит от размера и формы сковороды, которую вы используете, а также от интенсивности пламени нагреваемого газа.
- Если во время формования вы чувствуете, что смесь рыхлая, переложите ее обратно на сковороду и снова готовьте еще несколько минут, пока она не загустеет еще больше.
🥣 Инструкции по хранению:
- Хранить в герметичном контейнере в один слой. Если вы хотите сложить их стопкой, поместите между ними слой пергаментной бумаги, чтобы они не прилипали друг к другу.
- Затем хранить в холодильнике.
- Срок годности 8-10 дней.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я использовать сушеный кокос?Если да, то следуйте этому рецепту кокосового модака.Сформируйте из них ладу вместо модака. Это метод без приготовления.
Могу ли я добавить изюм в кокосовую стружку?Да, можно. Добавьте их в середине процесса приготовления. Они набухают, а затем сдуваются и возвращаются к исходному размеру.
Могу я сделать это для пуджи и поднести богу?Это зависит от ваших семейных традиций. Некоторые не предпочитают готовую пищу (например, сгущенное молоко), когда готовят еду для пуджи. Некоторые семьи легко приспосабливаются, и они не против.
Узнайте больше рецептов ладу к праздничному сезону
PS Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или оставьте отзыв в разделе комментариев. Я всегда ценю ваши отзывы!
Plus, подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Pinterest, Instagram и Facebook.
📋 Карточка с рецептами
Видео с рецептами и пошаговые фотографии выше Хотите сделать его идеальным с первого раза? Не забудьте посмотреть видео и пошаговые фотоинструкции, а также полезные советы и хитрости !!Кокосовый Ladoo (со сгущенкой)
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и / или поставьте ★ оценокМой любимый рецепт кокосового ладу со сгущенным молоком (он же индийские кокосовые шарики)! Их нельзя пропустить.Обладает ароматом кокоса с совершенно сладким вкусом.
Калорий: 117 ккал
Курс: Десерт
Кухня: Индийская
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл) ПодробнееИнструкции
Возьмите кокосовый орех в сковороду на среднем огне. Жарить 2-3 минуты или пока не исчезнет влага. Не нужно их подрумянивать, я сначала приготовил кокос, потому что он был заморожен.Вы можете пропустить их жарку, если используете только что натертые на терке.
Затем добавьте сгущенное молоко, перемешайте, дайте ему закипеть и варить. Вначале время от времени помешивайте. Затем непрерывно помешивайте, пока он не загустеет.
Готовьте, пока он не станет густым и в нем больше не останется влаги (это означает, что вы не увидите пузырьков с боков). Это заняло у меня около 10 минут. Выключите плиту.
Добавьте порошок кардамона, миндаль, кешью и перемешайте.
Переместите его в миску и дайте ему остыть на ощупь.
Смажьте ладонь топленым маслом, возьмите небольшую порцию остывшей смеси и начните формировать шар. (смотрите видео, чтобы узнать, как формировать форму). Сделайте плотный гладкий шар.
Затем скатайте ладу в сухой кокос и положите на тарелку.
Повторите то же самое для остальных.
Примечания
- Вы можете легко удвоить или утроить рецепта. Или хотите сделать небольшую партию, вы также можете разделить рецепт вдвое.
- Указанное время приготовления составляет приблизительно . Он может варьироваться в зависимости от количества, которое вы производите. Это также зависит от размера и формы посуды, которую вы используете, а также от модели