Плов с тыквой в мультиварке рецепт: Плов с тыквой в мультиварке

Содержание

Плов с тыквой в мультиварке

 

Плов – древнее восточное блюдо из риса и мяса. Ароматное кушанье почетное место занимает в азербайджанской, узбекской, армянской, татарской кухнях. Тонкостями приготовления настоящего плова владеют также хозяйки Армении, Турции и Казахстана. Идеальный плов готовится непременно в толстостенном большом казане (чтобы хватило на всю семью), на открытом огне. Лук, морковь, специи являются также неотъемлемой частью блюда. А еще сухофрукты и тыква значительно улучшают вкус плова, делают его интересней.
Можно ли приготовить настоящий плов в мультиварке? Конечно же, точь-в-точь как на костре, плов не получится. В мультиварке можно приготовить плов с тыквой, по вкусу максимально приближенный к классическому, вкусный и сытный.

Плов с тыквой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рис (длинное зерно) – 300 г
  • Свинина – 500 г
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Тыква – 300 г
  • Растительное масло – 80 г
  • Сушеный барбарис – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – по вкусу
  • Специи для плова (хмели-сунели, зира, черный молотый перец, шафран, куркума)

Процесс приготовления:

Итак, первым делом приготовьте мясо для плова. В идеале берут баранину или говядину, но, как по мне, очень вкусно получается и со свининой – ошейком например. Мясо вымойте под проточной водой, нарежьте одинаковыми кусочками размером приблизительно 3,5 – 4 см. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, отправьте мясо, включите режим «Выпечка» на 60 минут. Мясо готовьте до испарения жидкости. Обычно этот процесс занимает около 20 минут.

Очищенный лук нарежьте соломкой или кубиками. Положите в мультиварку. Пассеруйте, помешивая, вместе с мясом.

Морковь для плова лучше не тереть на терке, как это делают многие, а нарезать брусочками.

Снимите с тыквы кожуру, удалите серединку (семечки с волокнами), а саму мякоть нарежьте кусочками или брусочками, как вы это сделали с морковкой. Овощи отправьте в мультиварку. Помешивая время от времени, продолжайте обжаривать до окончания работы режима.

Длиннозернистый рис замочите в холодной воде на 15 – 20 минут, затем тщательно его промойте, меняя несколько раз воду.

Рис поместите поверх мяса с овощами. Разравняйте поверхность деревянной лопаткой.

Горсть сушеного барбариса обдайте кипятком, дайте стечь воде, отправьте в мультиварку.

Без ароматных специй плов – не полов. Щедро посыпьте ими поверхность риса. Добавьте соль.

В казан с пловом обычно кладут головки чеснока целиком, не очищая и не разделяя их на дольки. Я же предпочитаю снимать шелуху с зубков – так чеснок отдает больше аромата.

В кастрюлю с будущим пловом налейте воды, на два пальца больше, чем риса. Накройте крышкой, готовьте в режиме «Тушение» в течение часа.

Плов с тыквой по желанию можно посыпать мелкорубленной зеленью.

Как приготовить плов с тыквой в мультиварке рассказала Ксения, рецепт и фото автора.

рецепт с фото в мультиварке

Калорийность: 154,3 ккал  —  Время приготовления: 1.20 ч

Существует масса вариантов приготовления такого любимого всеми и популярного блюда, как плов. Его готовят с различными сортами мяса, делают жирным и низкокалорийным, острым и сладким. Используют различные специи, приправы и травы. Очень вкусный получается плов с добавлением изюма, кураги и чернослива. Эти сухофрукты прекрасно дополняют не только сладкий плов, но и мясной. Их использование придаёт готовому блюду сладость и невероятный аромат.

Если мясной плов умеет готовить практически каждая хозяйка, то сладкие виды плова некоторым в диковинку, ведь не каждый не то что не пробовал, а даже не слышал ничего о таком блюде.

Чтобы расширить Ваш кругозор, мы предлагаем Вам сегодня приготовить вместе с нами оригинальный сладкий плов с тыквой. Сочетание продуктов на первый взгляд весьма неоднозначно, и на ум сразу приходит тыквенная рисовая каша. Но, поверьте, плов с тыквой не имеет ничего общего с кашей (кроме риса и тыквы).

Итак, давайте приготовим плов с тыквой в мультиварке по этому пошаговому рецепту с фото.

Шаг 1 Подготовьте продукты. Включите в сеть мультиварку, налейте в неё растительное масло. Установите программу «ВЫПЕЧКА» или «ЖАРКА» (зависит от модели мультиварки). Хорошо разогрейте масло.

Шаг 2 Теперь возьмите лук. Его нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложите лук в разогретое масло. Обжаривайте его до золотистого цвета.

Шаг 3 Пока лук жарится, займитесь морковью. Её нужно натереть на крупной тёрке. Переложите морковь к луку и обжаривайте их вместе. Сверху овощи посыпьте зирой.

Шаг 4 Жарить морковь и лук нужно до тех пор, пока морковь не станет мягкой, а лук приобретёт золотистый цвет.

Шаг 5 Теперь к овощам можно добавить изюм, шафран и барбарис. Все хорошо перемешайте. Режим мультиварки не меняйте.

Шаг 6 Возьмите тыкву. Очистите её. Порежьте небольшими одинаковыми кубиками. Выложите также в мультиварку.

Шаг 7 Теперь возьмите необходимое количество риса. Промойте его, слейте воду и просушите немного. Добавьте рис в чашу мультиварки. Теперь можете залить все ингредиенты заранее подготовленным кипятком. Это позволит блюду быстрее закипеть и сэкономит Ваше время. Если горячую воду Вы не подготовили – ничего страшного. Не закрывайте крышку мультиварки, пока вода не закипит.

Шаг 8 После закипания добавьте в плов соль, перемешайте все ингредиенты. Крышку мультиварки закройте и выберите программу «ПЛОВ».

Шаг 9 Оставьте плов на режиме подогрева ещё минут на 10 – 15 после завершения программы. Это позволит блюду быть ещё более рассыпчатым и ароматным.

Готовый плов подавайте горячим, разложив в порционные тарелки. Такой плов прекрасно дополнит свежая зелень. Кушать его можно даже тем, кто находится на диете или просто следит за своей фигурой. Блюдо получается не только питательное, но и полезное. А также весьма красиво смотрится на столе.

Бабушкин сладкий плов с тыквой и яблоками в мультиварке

Многие хозяйки, имея на кухне мощного помощника – мультиварку, задаются вопросом, как приготовить оригинальное и вкусное, при этом сытное и полезное блюдо для любимых домочадцев. Предлагаем простой рецепт приготовления «бабушкиного» плова, адаптированный для  любой мультиварки.

 

Как известно, наши бабушки-мастерицы славились умением обыкновенную кашу превратить в аппетитное лакомство, любимое как внуками, так и взрослыми детьми. Мы расскажем, как сделать тыквено-яблочный плов, который можно подать как отдельное блюдо для завтрака или полдника, или порадовать им в качестве десерта всю семью за обеденным столом. Ранее мы готовили плов с сухофруктами, и Вы могли оценить вкус и ценность этого блюда.

 

Состав у этого блюда несложный, к тому же показатель калорийности невысокий, поэтому его смело могут включать в рацион приверженцы здорового питания.Требуемые ингредиенты для приготовления 8 порций:

Рис полукруглый – 1 мультистакан,

Вода питьевая – 2 мультистакана,

Тыква очищенная – 250 гр.,

Яблоко – 2 шт.,

Мед – 1 ст. ложка,

Масло сливочное – 50 гр.,

Изюм светлый – 50 гр.,

Соль, корица – по вкусу.

 

Итак, как же готовить сладкий плов с тыквой и яблоками в мультиварке? Для начала промоем рис, для этого насыпаем его в емкость с прохладной водой и несколько раз сливаем воду.  

Аналогично промываем изюм. Затем высыпаем рис в чашу мультиварки и сверху выкладываем промытый изюм и столовую ложку меда (в случае отсутствия меда можно использовать сахар). Тыкву и яблоки нарезаем небольшими кубиками и тоже высыпаем в емкость агрегата (при желании, с яблок можно удалить кожуру).  

Приготовленную воду слегка подсаливаем и аккуратно выливаем в чашу с рисом, изюмом, яблоками и тыквой, добавляем корицу.  Выставляем на мультиварке режим «Плов» и ожидаем заветный сигнал.

За несколько минут до окончания режима или после сигнала кладем в плов сливочное масло. Сладкий плов можно подавать свежеприготовленным и горячим, а можно подождать пока остынет, приятного аппетита!     

Рис с тыквой в мультиварке на ужин – фото рецепт

Здравствуйте, дорогие хозяйки! Если вы хотите приготовить вкусное и диетическое блюдо, то я советую вам приготовить тушеный рис с тыквой. На мой взгляд, это одно из лучших блюд для людей, которые следят за своей фигурой или которые соблюдают пост. В приготовление этого блюда не ничего сложного, и времени на его приготовление у вас уйдет совсем немного. Тушеный рис с тыквой по моему рецепту получается вкусный, ароматный и сытный. Надеюсь, что и вам понравится это замечательное блюдо.

Ингредиенты:

  • Рис – 120 грамм;
  • Вода – 240 мл;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Тыква – 150 грамм;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить наше блюдо, мы будем использовать рис,  воду, репчатый лук, тыкву, соль, перец и растительное масло.

Берем свежую тыкву, и очищаем ее от кожуры и семян. Нарезаем тыкву на кусочки или кубики среднего размера. Кладем тыкву в кастрюлю.

Далее, добавляем мелко нарезанный репчатый лук.

Вливаем немного растительного масла. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 15 минут.

Затем, мы всыпаем рис.

Вливаем воду. Кладем соль и перец по вкусу. На мультиварке ставим режим «Плов». Готовим тыкву с рисом на выбранном режиме, до сигнала. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(10 голосов, в среднем: 3.4 из 5)

Виктория

Плов с курицей и тыквой в мультиварке

Интересное сочетание курицы, тыквы и риса в этом плове, придется многим по вкусу. Да и польза от него будет немалая, ведь тыква славится своими качествами, в ней очень много полезного сердцу калия. Употребление блюд из тыквы снижает отеки, улучшается внутритканевая циркуляция, активизируется работа печени и вывод шлаков. В тыкве много каротина, редких витаминов Т и К, а также группы В, Е, РР.

Плов с курицей и тыквой в мультиварке

Чтобы приготовить плов с курицей и тыквой, нам потребуется:
Филе куриное – 0,3 кг, тыква – 0,3 кг, рис – 1 ст., вода – 2 ст., лук – 1 шт., масло растительное – 4 ст. л. масло сливочное – 2 ст. л., сахар – 1 ч.л., соль, приправы для плова, перец молотый – по вкусу.
Как приготовить плов с курицей и тыквой в мультиварке?
1. Тыкву очистить от кожуры, лук очистить, промыть овощи и нарезать небольшими кубиками, филе курицы промыть и нарезать кубиками.
2. Налить растительное масло в чашу мультиварки и обжарить лук 5-7 минут в режиме «Выпечка», затем добавить курицу и продолжать обжаривать еще 15 минут, часто помешивая, при открытой крышке.
3. Посолить, добавить сахар и специи, затем тыкву и перемешать, сверху засыпать рис, залить горячей водой и готовить в режиме «Плов» или «Тушение» примерно 45 минут.
4. Готовый плов перемешать, заправить сливочным маслом, посыпать зеленью и подавать к столу.

Советы по приготовлению:

  • Курицу можно заменить свининой или бараниной, при желании добавьте морковь, чеснок.

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке вкуснейший плов с тыквой. Это блюдо можно кушать не только на обед, но и на ужин. А еще плов можно подавать к праздничному столу. При желании можно брать с собой на работу или в поездку для перекуса.

Для плова понадобится мясо, можно взять филе. Курица, свинина или говядина – каждый выбирает сам. В данном рецепте плов готовится из свинины. Даже при большом желании можно сделать смесь из мяса, например, взять курицу и свинину в одинаковых количествах.

Тыкву необходимо предварительно подготовить, этот процесс не занимает много времени. Овощ нужно очистить от шкурки и семян. А вот мякоть лучше для плова потереть на крупной терке. Вначале следует обжаривать овощи с мясом, а потом можно добавлять и рис. Крупу рекомендуется промывать в воде несколько раз.

С тыквой плов готовится, так же как и обычное блюдо. Для этого используется программа «Плов». Горячую кашу необходимо размешивать пластиковой или силиконовой лопаткой. Не лишним будет прогревание крупы в опции «Подогрев», на это уходит около 20 минут.

Сытный и очень ароматный плов с тыквой и свининой подается к столу в горячем виде. Такое вкусное и очень нежное блюдо никого не оставит равнодушным. С рисовой крупой хорошо гармонируют томаты, огурцы и квашеная капуста.

Ингредиенты:

  1. Рис круглозерный – 1 ст.
  2. Вода – 2,5 ст.
  3. Свинина – 350 г.
  4. Тыква – 70 г.
  5. Морковь – ¼ шт.
  6. Репчатый лук – 1 шт.
  7. Растительное масло – 30 мл.
  8. Лавровый лист – 1 шт.
  9. Соль поваренная – по вкусу.
  10. Приправа – по вкусу.

Как приготовить плов с тыквой в мультиварке

Очистить морковь, тыкву и репчатый лук от шкурки. Натереть морковку крупной соломкой.

На небольшие кубики покрошить репчатый лук.

Промыть водой свинину, нарезать на средние кусочки.

В мультиварку налить подсолнечное масло, готовить в опции «Жарка» овощи в течение 4-5 минут. Потом добавить мясо, жарить еще около 10 минут.

Очищенную тыкву натереть на крупной терке. При желании можно порезать овощ на маленькие кубики.

В чашу мультиварки насыпать тертую тыкву, посолить. Добавить лавровый лист и приправу.

Рис промыть хорошо проточной водой. Высыпать крупу в чашу.

Добавить воду, перемешать продукты. Активировать программу «Плов» на 45 минут.

Плов с тыквой и мясом готов, можно подавать к столу. Нежный рис отлично сочетается с овощами, особенно морковь и тыква придают блюду интересный внешний вид. Еще можно добавлять куркуму, чтобы рис получился золотистого оттенка. Приятного аппетита!

Мы любим плов. Но это блюдо само по себе очень калорийное. Я его облегчила за счёт использования растительного масла и филе курицы. А ещё в нём осенний ингредиент – тыква. Для приготовления я использовала рис «Кубань» для плова от ТМ «Мистраль. Мне он ттак понравился! Плов получается замечательный, зёрнышко к зёрнышку!

Ингредиенты для «Диетический плов с курицей и тыквой»:

  • Рис (для плова ТМ «Мистраль») — 1 стак.
  • Филе куриное — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Тыква — 250 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Приправа (для плова) — 1 ч. л.

Рецепт «Диетический плов с курицей и тыквой»:

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками.

Очищенную тыкву также нарезать кубиками.

В сотейнике разогреть растительное масло, положить лук, морковь, обжаривать до прозрачности лука. Добавить филе. Обжаривать до изменения цвета мяса. Положить подготовленную тыкву и перемешать.

Осторожно влить горячую воду так, чтобы она была выше уровня риса на 1 палец. Положить чеснок, не очищая и сняв только верхнюю кожуру, немного вдавить. Посолить. Посыпать приправой для плова. Закрыть крышкой, уменьшить огонь. Готовить до впитывания жидкости.

Подавать плов горячим.
Приятного аппетита!

Плов меня учил готовить муж школьной подруги, узбек по национальности. Поскольку я человек ленивый, то процесс упростила – морковь не режу, а тру на тёрке. Но в остальном технологию старюсь соблюдать. Мужская половина очень любит мой плов. Говорит, что он настоящий.
Не знаю готовят ли такой плов на Кавказе, но нам он очень понравился! Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица на банке
Курочка с грибами
Курица, тушенная с овощами
«Летучий голландец»
Маринованная курица
Миланское рагу
Курица с фаршированными рулетами
Окорочка с кабачком и чесночными стрелками
Крылышки в кока-коле

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сухарики»
Чесночные стрелки жареные
Супер-клубничный торт

Фотографии «Диетический плов с курицей и тыквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 апреля 2018 года Alena Mila #

20 апреля 2018 года Alena Mila #

22 апреля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

8 марта 2018 года lera galery #

9 марта 2018 года Манюша # (автор рецепта)

26 октября 2016 года Kura07 #

27 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

27 октября 2016 года Kura07 #

23 октября 2016 года victoria ms #

23 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

22 октября 2016 года Таня-кофеманка #

23 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

22 октября 2016 года Просто Дуня #

23 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

21 октября 2016 года alarm clock #

23 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

21 октября 2016 года krolya13 #

23 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

20 октября 2016 года ogiway #

20 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

21 октября 2016 года ogiway #

23 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

20 октября 2016 года sentyabr #

20 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

20 октября 2016 года lelikloves #

20 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

20 октября 2016 года veronika1910 #

20 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

20 октября 2016 года docenko71 #

20 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

20 октября 2016 года Суслик Маринка #

20 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

20 октября 2016 года Ксения40 #

20 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты плова с тыквой, подробно с фото приготовим вкусное блюдо

Рецепт такого плова я вам сейчас продемонстрирую. Блюдо вкусное, необычное, обязательно стоит попробовать.

Состав:

  • Говяжье филе — 500 гр.
  • Тыква — 0,5 кг.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рисовая крупа — 2 стак.
  • Салатное масло — полстакана.
  • Специи — 1 ч/л.
  • Соль — по вкусу.
Как приготовить плов с тыквой:

За полчаса до начала варки необходимо заготовить полуфабрикаты. Одинакового размера кубиками нарезать тыкву и мясо.



Морковку и лучок порезать кубиками и четверть кольцами. Хотя такой вариант шинковки не обязательное указание, вы можете резать так, как вам удобней. Крупу вымыть несколько раз.

В объемной сковородке или казане зажарить сначала куски мяса с тыквой в течение 10 минут, не забывая иногда помешивать. Потом добавить остальные овощи, соль и приправы, и жарить 10 минут все ингредиенты вместе, все так же изредка мешая.

Налить воды выше зирвака на 1 см. и варить на сильном огне, пока основа не покажется на поверхности. Лить лучше кипяток — это сократит время приготовления. Жидкость должна полностью скрыть продукты.

После этого идет загрузка рисовой крупы. Для более удачно сваренного блюда налить на 0,5 см выше уровня риса. На высоком пламени дождаться, чтобы влага с верха выкипела и убавить огонь! Закрыть посуду и тушить 15 минут на маленьком огне.


Отключить плиту и не открывать 10 мин. Спустя это время перемешать и положить в тарелки. Вот ваш плов из тыквы и готов!

Приятного аппетита!

Плов с тыквой от Сталика Ханкишиева

Начнем с того, что будем готовить полуфабрикаты:

  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Рисовая крупа — 2 стакана.
  • Салатное масло — полстакана.
  • Приправы — 1 ч/л.
  • Соль — по вкусу.
  • Барбарис — 15 шт. (сушеных ягод).

Нарезали овощи, как принято на плов. Полукольцами лук и соломкой морковку. Начали обжаривать в горячем масле лучок в течение 10 мин.ут, затем вместе с морковкой еще 5 мин.

Кто желает, кладет куркуму или шафран именно в этот момент. Не лишнтм будет закинуть барбариса. Заправляем специями и солью. Наливаем стакан кипятка (примерно). И продолжаем готовку на среднем огне 10 мин.

Этот рецепт называется также пловом с тыквой и сухофруктами, потому, что в это время закладывают и курагу с изюмом,  и другие сухофрукты. Тыква также не остается в стороне и следует за сухофруктами. Любители сладкого плова оценят этот рецепт.
Сразу же загрузить промытую рисовую крупу и налить столько кипятка, чтобы возвышался на 0,5 см над уровнем риса.

После загрузки риса выждать, пока вода испарится сверху и, уменьшив напор газа до маленького, закрыть казан.
Оставить тушиться на 20 мин. Затем не открывать посуду 10 мин. Только, спустя 10 минут, перемешать и положить в тарелки.
Не забудьте о соусах!
Приятного аппетита!

Такой плов можно готовить не только с рисом, но и с другими крупами, о которых я уже писала на сайте. А также выбирать мясо — с говядиной, свининой, бараниной или же с курицей, что тоже получается очень вкусно!

Плов в тыкве

Такой плов в тыкве отличается от других тем, что готовится непосредственно в самой бахчевой культуре (тыкве). Бесспорно — это вкусно и необычно.

Данный рецепт включает в свой состав:

  • Целая тыква — 1 шт. (среднего размера).
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Рисовая крупа — 2 стак.
  • Масло растительное — полстакана.
  • Чеснок — полголовки.
  • Специи — 1 ч/л.
  • Соль — по вкусу.
  • Сливочное масло — 30 гр.

В первую очередь необходимо выскрести вымытую тыквочку, чтобы стенки были не толще 1 см.

Затем готовится остальное сырье. Лук и морковка шинкуются, чеснок чистят лишь от шелухи и корневища. Рисовая крупа промывается тщательно. Мясо нарезается не крупно. Рис нужно заранее отварить до готовности.

 

Зирвак готовится в сковородке или казане. В прогретом масле обжаривают мясо со специями, лук и морковь в течение 20 мин. Сперва мясо — 10 мин. Затем вместе с луком и морковкой еще 10 мин.

Включить духовку и, пока будете начинять тыкву, духовка разогреется до 180 градусов.
Сперва в тыквочку выложить слой зирвака, сверху на него рис и полголовки чеснока, сливочное масло и заправить солью.

Накрыть импровизированной крышкой из верхушки, закрепить зубочистками и отправить в духовой шкаф на час.

Через определенное время достать тыкву, аккуратно смешать содержимое и разложить в тарелки, либо выставить в плоское блюдо и разрезать.

Вкусное и питательное яство готово к употреблению. Желающие могут приготовить такой плов с тыквой и в мультиварке, только нужен режим «Выпечка» и температура 180 градусов.  Плов в овоще можно готовить не только в духовке, но и на плите в плотно закрытом казане на среднем огне.

Приятного аппетита!

Вы сами понимаете, что это не последний в мире рецепт приготовления такой пищи. Не все я смогу здесь описать! Можно также использовать в приготовлении тыквенную массу, то есть овощной фарш из тыковки. Существует много вариантов готовки такого блюда. Каждый человек придумывает сам способы приготовления.
В запасе имеется еще один видео рецепт, который вас может заинтересовать

Сладкий плов в тыкве в духовке

Предлагаю вашему вниманию удачный рецепт приготовления сладкого плова в тыкве в духовке. Плов получается очень вкусным, ароматным и рассыпчатым. Такое блюдо станет украшением как праздничного стола, так и теплого семейного ужина. В процессе запекания рис не подгорает, перемешивать его не нужно. Тыква служит не только посудой, но и прекрасно дополняет сладкий плов, который в ней готовится, она получается достаточно вкусной, поэтому подавать её можно вместе с рисом.

Для того чтобы приготовить сладкий плов в тыкве в духовке потребуется:

сахар — 3-5 ст. л.;

сливочное масло (для подачи) — 80 г.

Подготовьте продукты.

Тыкву промойте, срежьте сверху «шапочку» — она нам будет служить крышечкой при запекании в духовке.

С помощью ложки удалите из тыквы сердцевину с семенами.

Внутрь тыквы влейте кипяток, накройте «крышечкой», дайте полностью остыть.

Рис тщательно промойте водой, меняя воду 5-7 раз. Затем залейте рис кипятком, накройте крышкой. Когда вода остынет, слейте воду. Чтобы сократить время приготовления плова, рис предварительно можно отварить до полуготовности (я не отваривала).

Изюм, чернослив и инжир также залейте кипятком на 3-5 минут. Воду слейте, сухофрукты просушите с помощью бумажного полотенца. Яблоки, очистив от семян, нарежьте крупными кусочками.

В глубокой миске смешайте рис, чернослив, инжир, изюм, яблоки и фруктово-ореховое ассорти.

Добавьте сахар по вкусу, я добавила 3 столовые ложки, но, на мой вкус, сладости было маловато. Перемешайте.

Слейте воду из тыквы. Переложите содержимое миски в тыкву.

Тыкву сразу же поставьте на фольгу.

Залейте содержимое тыквы 2-2,5 стаканами кипятка и накройте «крышечкой» из тыквы.

Обверните тыкву в 2 слоя фольги.

Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 2-2,5 часа.

В процессе запекания в духовке рис хорошо пропарится в тыкве, сухофрукты и яблоки отдадут прекрасный аромат нашему сладкому плову. Готовая тыква должна быть полностью мягкой, это удобно проверить с помощью деревянной шпажки. Фольгу разверните, снимите крышечку, положите сверху кусочек сливочного масла.

Такой плов можно подавать сразу. Но он станет вкуснее, если дать ему настояться, для этого накройте «крышечкой» тыкву, снова укутайте в фольгу, отправьте в теплую духовку, дайте настояться еще около 25-30 минут. Сладкий плов, приготовленный в тыкве, можно подавать с растопленным медом — вкусно, просто и оригинально.

Вкусных и приятных моментов!

12 рецептов тыквы в медленноварке, которые стоит попробовать этой осенью

Прокрутите, чтобы увидеть больше изображений

Пришла осень, а вместе с ней и множество праздничных осенних блюд. Мой любимый? Конечно же, вкусные рецепты тыквы в мультиварке. Когда я думаю о осенней пище, мне непременно приходят образы сочных яблок Honeycrisp, идеально обжаренных кабачков и декадентских яблочных пирогов, но настоящим звездным ингредиентом осени является (без сомнения!) Тыква.

Когда дело доходит до готовки и выпечки, тыква гораздо более универсальна, чем вы думаете. Самый классический способ подать неофициального талисмана осени — это сладкий тыквенный пирог или тыквенный хлеб с кусочками шоколада, но вы также можете использовать более пикантную сторону тыквы, добавив ее в перец чили, супы, сальсу и многое другое. Кроме того, вы можете использовать тыкву в простых и вкусных блюдах на завтрак, таких как овсянка и блины, чтобы начать свой день на сезонной ноте. Вы даже можете приготовить дома латте со специями из тыквы — извините, Starbucks! Когда дело доходит до блюд из тыквы, возможности поистине безграничны.

Если вы так хотите, вы можете даже приготовить целую тыкву в мультиварке и использовать тыквенное «мясо» в различных рецептах. Используйте его в качестве основы для сладкого пюре для своих пирогов или добавьте мерную ложку в рецепт сливочного карри, чтобы получить непревзойденный привкус тыквы. Использование мультиварки для приготовления блюд из тыквы — отличная свежая альтернатива покупке консервированной тыквы в продуктовом магазине.

Наша миссия в STYLECASTER — привнести стиль в людей, и мы представляем только те продукты, которые, как мы думаем, вам понравятся так же, как и нам.Обратите внимание, что если вы что-то купите, щелкнув ссылку в этой истории, мы можем получить небольшую комиссию с продажи.

Предоставлено Crock-Pot.

У вас еще нет мультиварки? Считайте это признаком покупки. Эти рецепты очень легко приготовить на кухне любого размера, так как все, что вам нужно сделать, это бросить ингредиенты в мультиварку и дать им покипеть на медленном огне в течение нескольких часов, затем возьмите тыкву и используйте ее в рецепте. на ваш выбор.От тыквенного сапожника до тыквенного ризотто — вы станете хитом на любом обеде или вечеринке в честь друзей, для которых вы решите приготовить их на скорую руку.

Прокрутите вниз до 12 наших любимых рецептов тыквы в мультиварке и погрузитесь с головой в радость, которую приносит осенняя еда. Удачного медленного приготовления!

1. Тыквенный коблер

Предоставлено The Gunny Sack.

Рецепт более традиционного блюда, в этом сладком тыквенном сапожнике есть все, что вы могли бы пожелать в десерте со вкусом тыквы.В этом рецепте все, что вам нужно сделать, это взбить яйца, добавить ингредиенты в мультиварку, сбрызнуть сливочным маслом и позволить всему готовиться на медленном огне в течение трех-четырех часов. Легко и вкусно .

2. Тыквенный суп в медленноварке

Предоставлено начинающей домохозяйкой.

Побалуйте себя большой миской (или несколькими мисками, TBH) тыквенного супа медленного приготовления с настоящей тыквой (не консервированной!), Сливочным кокосовым молоком и кешью. Это сытное угощение, которое вы захотите приготовить снова и снова.

3. Белый цыпленок с чили и тыквой

Предоставлено Внутренним фронтом.

Чили — всегда идеальный выбор для холодного осеннего вечера или свежего осеннего дня, но белый куриный перец чили с тыквой полностью меняет правила игры. Не забудьте сверху сыр Монтерей Джек! Ты заслуживаешь это.

4. Тыквенно-рисовый пудинг в медленноварке

Предоставлено Soni’s Food.

Рисовый пудинг — один из самых недооцененных десертов нашего времени, и добавление тыквенной пряности делает его намного лучше.Этот теплый и успокаивающий десерт, вероятно, вы никогда раньше не готовили, но вскоре он станет основным продуктом в вашем доме. Этот рисовый пудинг из тыквы представляет собой разновидность Кхира, или индийского рисового пудинга, и для его приготовления требуется всего шесть ингредиентов и четыре простых шага.

5. Ростбиф с тыквой и сальсой

Предоставлено FoodFaithFitness.

Этот ростбиф с тыквой и сальсой немного сложнее в рецептах мультиварки, но отдача составляет , так что того стоит.Подрумянив мясо на плите, смешайте его со всеми приправами (включая тыквенную специю!) В мультиварке. Через несколько часов его можно будет подавать на лепешке, в салате или в любом другом виде, в котором вам нравится ростбиф.

6. Тыква целиком в медленноварке

Предоставлено Bless This Mess.

Рецепт, которого вы так долго ждали: целая тыква, приготовленная в мультиварке. После мытья тыквы и удаления семян и кусочков (не забудьте сохранить семена для запекания позже!) Все, что вам нужно сделать, это приготовить тыкву в мультиварке в течение двух-трех часов.Затем вы можете использовать мясо в любом рецепте, который требует консервированной тыквы для более свежего вкуса.

7. Медленноварка PSLs

С любезного разрешения The Magical Slow Cooker.

Совершенно верно, не нужно идти в Starbucks, чтобы приготовить латте с тыквенными специями! Их на самом деле очень легко приготовить прямо дома в мультиварке. Вам понадобится кофе (конечно же), тыквенное пюре, несколько разных специй, молоко на ваш выбор и банка взбитых сливок в довершение всего. Пожалуйста!

8.Овсяная каша с тыквенным пирогом

Предоставлено Around My Family Table.

Овсянка — это идеальный продукт для завтрака, и добавление аромата тыквенного пирога только делает его намного лучше. Приготовьте этот восхитительный рецепт накануне вечером и дайте ему готовиться на медленном огне в течение шести-восьми часов. Затем наслаждайтесь этим на следующее утро вместе со своим PSL (если вы можете справиться с перегрузкой тыквой!).

9. Тыквенный перец чили

Предоставлено The Real Food RDs.

Тыква — отличный неожиданный ингредиент для добавления в рецепт осеннего перца чили.Здесь вам понадобится тыквенное пюре с порошком чили и кайенским перцем, так что вы получите идеальное сочетание сладкого и пряного. Рецепт может показаться сложным, но все, что вам действительно нужно сделать, это обжарить мясо, а затем добавить его в мультиварку вместе с остальными ингредиентами.

10. Ризотто с тыквой

Предоставлено двумя чудаками на кухне.

ОК, ням . Этот рецепт ризотто с тыквой в мультиварке настолько прост, что вы можете практически приготовить его с закрытыми глазами.Просто бросьте все ингредиенты (кроме пармезана) в мультиварку и дайте им вариться в течение двух-трех часов. Вот и все. Вот рецепт. Ешьте!

11. Тыквенный пирог

Предоставлено Spicy Southern Kitchen.

Самый классический десерт из тыквы, приготовленный в мультиварке. Корица, гвоздика, мускатный орех и имбирь дополняют аромат тыквы в этом рецепте тыквенного пирога в медленноварке. Это немного сложнее, чем просто бросить ингредиенты в кастрюлю, но следуйте инструкциям, и все будет в порядке.

12. Палео-тыквенное карри

Предоставлено The Fit Habit.

Извините, кто-то сказал тыква и тофу ? Оказывается, эти двое отлично подходят для вкусного карри, приготовленного на медленном огне! Это тыквенное карри, приготовленное в мультиварке, слегка сладкое с некоторыми пикантными нотками благодаря таким ингредиентам, как кокосовое молоко, тыквенное пюре, паста красного карри и лайм. Наслаждайтесь с naan или самостоятельно!

Кокосовое карри с тыквой в медленноварке

Это медленное приготовление тыквенно-кокосового карри на самом деле не так уж и много, но позвольте мне сказать вам кое-что: это самый вкусный ужин, который вы будете есть в этом сезоне .

Мультиварка, тыква, кокосовое карри, напоминает мне блюдо, которое можно попробовать в настоящем индийском ресторане.

Я ни в коем случае не говорю, что мое блюдо является подлинным индийским, но вкусы и ингредиенты вполне могут сойти за одного.

Это тыквенно-кокосовое карри в мультиварке, несомненно, станет тем карри, который вы будете готовить снова и снова!

Каково это на вкус?

Трудно даже описать вам, насколько вкусен этот мультиваренный тыквенно-кокосовый карри.

Он слегка сладкий, но с нужным количеством пикантных ноток, и с каждым днем ​​он становится все лучше и лучше.

Я чувствую, что он также приобрел богатый сливочный вкус благодаря кокосовому молоку, а также крахмалистым овощам в нем.

Можно ли приготовить на плите карри из тыквы и кокоса в мультиварке?

Ага! Я делал это на плите раньше, когда у меня не было времени сделать это в мультиварке.

Готовьте, пока овощи не станут мягкими.

Можно ли приготовить карри из тыквы и кокоса в мультиварке в Instant Pot?

ДА! Прелесть Instant Pot в том, что вы можете сделать это очень быстро.

Рекомендую 20-25 минут на высоком давлении.

Налейте кокосовое молоко после того, как сбросите давление.

Я помню, как где-то читал, что у людей были проблемы с кокосовым молоком в скороварке

Особый порошок карри

Это порошок карри, который я очень рекомендую.

Это то, что я использую во всех своих блюдах с карри, и это самое мощное и ароматное, что я нашел.

Он немного острый, что мне нравится, поэтому используйте его соответственно.

Это не пряность, в которой пылает рот, а теплая специя.

Без специй

Не забудьте про специи. Они делают блюдо.

Специи, которые используются в этом рецепте, относительно легко найти, и в наши дни они широко доступны в продуктовых магазинах.

Если у вас возникли трудности с их поиском, воспользуйтесь Amazon или другим интернет-магазином!

С чем подать карри из тыквы и мультиварки с кокосом?

Мы всегда подаем карри с белым рисом.

Вы выливаете его поверх белого риса в миску, и он ТАК вкусный и сытный!

Какие овощи можно заменить?

Вы можете использовать обычный картофель и любые корнеплоды, какие захотите.

Какие белки я могу добавить?

Итак, в этом есть курица, но вы можете использовать креветки (добавляйте их в последнюю очередь, потому что креветки не требуют времени на приготовление).

Вы также можете использовать фарш из индейки или курицы!

Если вы любите карри и индийские блюда, вам понравятся эти блюда:

Кокосовое карри с тыквой в медленноварке

Если вы любите ароматы индийской кухни, это блюдо в мультиварке — ХРАНИТЕЛЬ!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 6 часов

Общее время: 6 часов 5 минут

Порций: 6

Сохранить Сохранено! Распечатать

Cook Mode (включение этого параметра предотвращает потемнение экрана)

  • ▢ Добавьте во вставку мультиварки на 4 литра или больше кокосовое молоко, тыквенное пюре, куриный бульон, порошок карри, порошок куркумы, гарам масала, соль и перец.Взбейте венчиком, чтобы убедиться, что все смешано, а специи распределены равномерно.
  • Добавьте в смесь лук, чеснок, морковь, сладкий картофель, куриные грудки и сок лайма. Перемешайте, чтобы покрыть и смешать.

  • Готовьте на медленном огне в течение 6 часов.

  • Подавать с рисом!

  • Храните остатки еды в герметичном контейнере до семи дней.

Не пропускайте ни одну из специй, так как они необходимы для того, чтобы это карри оставалось таким же, как и приготовленное.Большинство специй доступны в вашем местном продуктовом магазине, а если нет, то широко доступны на Amazon: порошок куркумы, гарам масала, порошок карри.

Порция: 1 порция | Калорийность: 184 ккал | Углеводы: 26 г | Белки: 12 г | Жиры: 3 г | Клетчатка: 6 г | Сахар: 8 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питательных веществах используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Индийская

Ключевое слово: рецепты мультиварки

В этом сообщении есть партнерские ссылки.

Мультиварка Edamame Pilaf

Плов из эдамаме медленноварки | Этот сытный гарнир наполнен такими питательными веществами, как ягоды пшеницы, ячмень и соя. Сделайте это едой! Добавьте жареную куриную грудку. Или используйте его для обжаренной капусты для салата!

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ? Многие из ваших любимых блюд и рецептов подходят для мультиварки? Просто следуйте этим советам »» »» 1.Выберите рецепты, которые уже требуют щадящего приготовления, тушения или запекания (например, супы, рагу и тушеное мясо). 2. Будьте осторожны при использовании белков быстрого приготовления, таких как курица без костей или морепродукты. Они имеют тенденцию высыхать (вам нужно будет соответствующим образом отрегулировать их). 3. Для тщательного, даже медленного приготовления нарежьте овощи толщиной не более 2,5 см. 4. Обязательно уменьшите количество жидкости при преобразовании рецепта в мультиварку. 5. Убедитесь, что размер мультиварки соответствует размеру рецепта, и заполняйте мультиварку не более чем на две трети.ПОДСКАЗКА: Для любого рецепта, в котором будет кормить не менее 6 человек, потребуется мультиварка на 4–5 литров. Рецепт, который требует формы для выпечки 9 × 13 дюймов, потребует мультиварки на 6 литров.

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 6 часов

Общее время: 6 часов 20 минут

Состав

  • 2/3 стакана ягод пшеницы
  • 1/2 стакана обычного перлового ячменя
  • 1/2 стакана сырого риса
  • 2 (14.5 унций) банок овощного или куриного бульона
  • 2 стакана замороженных очищенных сладких соевых бобов (эдамаме)
  • 3/4 стакана нарезанного красного сладкого перца (1 средний)
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 3/4 чайной ложки сушеного шалфея, измельченного
  • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
  • 2 чайные ложки соли

Инструкции

  1. Промойте и высушите ягоды пшеницы, ячменя и дикий рис.
  2. В мультиварке от 3 1/2 до 4 литров смешайте ягоды пшеницы, ячмень, дикий рис, бульон, эдамаме, сладкий перец, лук, масло, чеснок, шалфей, черный перец и соль.
  3. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6 часов; перемешайте перед подачей на стол.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @sherylatladybehindthecurtain в Instagram и (чтобы я мог поделиться вашим творением) добавьте #ladybehindthecurtain

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ

1.ЗЕРНОВЫЕ ЗЕРНА В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ 2. ЗАПЕЧЕННЫЙ ПУДДИНГ ИЗ ВАФЕЛЬНОГО ХЛЕБА МЕДЛЕННОЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3. ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В МЕДЛЕННОЙ ПОВРЕЖДЕНИЕ

Простой рецепт тыквенного пюре в медленноварке

Тыквенное пюре в медленноварке — Супер простой способ приготовить домашнее и вкусное тыквенное пюре в мультиварке, и оно намного лучше, чем купленное в магазине!

Лучший рецепт из одного ингредиента, который я сделал на сегодняшний день. Я так взволнован, что даже не могу этого вынести. Я имею в виду.Посмотрите на это тыквенное пюре. Такой простой и такой сливочный… и мой лучший друг, , моя мультиварка , сделал все это возможным. ❤

Кстати, привет-я, друзья! Счастливой среды! Спасибо, что зашли!

Тыквенное пюре в мультиварке… почему я так долго ждал, чтобы приготовить его ?! Я думал, что жареный всегда был лучшим, но это было одинаково хорошо. Устойчивый и медленный на победу!

Это мой рецепт «Привет, давай, начнем!», , и может ли он лучше соответствовать всем требованиям? Точно!

Зачем, вы говорите, делать это дома, если вы можете купить его готовым и готовым в банке в местном продуктовом магазине? Это то, о чем вы спрашиваете себя? Спорим, что ты! Что ж, не вдаваясь в подробности, скажу следующее: это намного полезнее.это дешевле. и вкуснее.

Кроме того, он готов к работе любым способом, который вы знаете; больше мускатного ореха, меньше мускатного ореха; больше корицы, без корицы; меньше душистого перца, всего душистого перца; сливочнее, короче… Понимаете, о чем я?

Как только все было готово, я приготовил свои лучшие на все времена маффины PUMPKIN MUFFINS — вы их уже пробовали?!? Пожалуйста, сделай так! Вы не пожалеете, и это будет ваш рецепт тыквенных маффинов. Обещаю.

На следующий день я сделал свой самодельный СВЕТЛЕННЫЙ ПИРОГ ТЫКВЫ для исследовательских целей.И чтобы я мог вам об этом рассказать. Результаты: Лучший пирог с лучшим вкусом !! Мы не можем дождаться Дня благодарения, чтобы получить его снова.

Примечание: этот метод «Тыквенное пюре медленного приготовления» работает для всех тыкв; сахарная тыква, семейная реликвия, зимний сквош и т.д…

Вы просто собираетесь разрезать тыкву на несколько дольок, накрыть мультиварку лайнером (без путаницы!), Уложить тыквенные дольки внутри мультиварки, накрыть крышкой и отпустить. Вернись чуть позже, выкопай плоть и ткни ее!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ К ВАШЕМУ ВХОДЯЩЕМУ!
СОБЛЮДАЙТЕ ДИЕТУЮ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

ИНСТРУМЕНТЫ И КОМПОНЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ

Тыквенное пюре в медленноварке

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления5 часов

Общее время 5 часов 2 минуты

Супер простой способ приготовить домашнее и вкусное тыквенное пюре, и это намного лучше, чем купленное в магазине! Используйте его для приготовления кексов, тыквенного пирога, быстрого хлеба и т. Д.

Инструкции

  • Накройте мультиварку пленкой.

  • Разложите тыквенные дольки в мультиварке.

  • Накройте крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 4-6 часов или пока мякоть тыквы не станет мягкой.

  • Снимите мякоть с кожи и переложите ее в кухонный комбайн или блендер. Откажитесь от скинов.

  • Взбейте тыкву до однородной массы или желаемой консистенции.

  • Разложите тыквенное пюре ложкой в ​​пакеты для заморозки, закрывающиеся на молнию, ИЛИ в банки для консервирования с широким горлом.

  • Тыквенное пюре можно замораживать в пакетах для заморозки или хранить в холодильнике в течение 8–10 дней.

Пищевая ценность

Тыквенное пюре в медленноварке

Сумма на порцию

калорий 0

% дневная стоимость *

Жир 0 г 0%

Насыщенный жир 0 г 0%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 0 мг

0%
0% углеводород Сахар 0 г 0%

Белок 0 г 0%

Витамин A 50 МЕ 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Ключевые слова: домашнее пюре из тыквы, рецепты из тыквы, рецепты на День благодарения

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрируйтесь на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Мультиварка Нут Тыква Карри

Это карри из нута и тыквы в медленноварке — это простой и полезный рецепт, который волшебно сочетается в вашей мультиварке. Подавайте его с рисом или киноа для согревающего и сытного ужина!

Тыквенное карри по-тайски

Ищете еду, которую можно приготовить самостоятельно? Это карри из нута и тыквы в медленном огне!

Это карри в тайском стиле с таким удивительным вкусом является одним из тех вегетарианских блюд, которые оставляют чувство ПОЛНОГО .(Спасибо, богатый белком нут!), И если вы хотите подать его к ужину в тайском стиле, вы можете приготовить этот пряный тайский суп из орехов и тыквы в качестве закуски.

Это тыквенное карри также естественно вегетарианское и не содержит глютена!

Как приготовить этот рецепт в обычной кастрюле

У меня нет мультиварки (или не хочешь ею пользоваться?) Не волнуйся, я понял!

Чтобы приготовить этот рецепт на плите в обычной кастрюле, просто следуйте инструкциям по рецепту, но вместо того, чтобы добавлять все ингредиенты в мультиварку, вы просто добавляете их в кастрюлю на плите.

Для приготовления на плите , как только все ингредиенты будут добавлены, доведите все до легкого кипения на среднем или сильном огне, затем накройте кастрюлю и дайте покипеть на слабом огне в течение 30-45 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте шпинат перед подачей на стол и дайте ему вариться 5 минут.

Как приготовить этот рецепт в горшочке быстрого приготовления

Включите сотейник для быстрого приготовления и обжарьте лук и чеснок. Затем добавьте остальные ингредиенты (кроме шпината) и перемешайте.

Затем убедитесь, что вентиляционное отверстие закрыто, затем установите горшок для быстрого приготовления в ручной режим и готовьте при высоком давлении в течение 5 минут. Сделайте быстрое снятие давления.

Добавьте шпинат и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.

Надстройки и замены

Этот карри НАСТОЛЬКО универсален и может быть приготовлен с использованием множества различных надстроек или замен. Вот некоторые из них, которые я рекомендую:

  • Красный перец
  • Пастернак
  • Цветная капуста
  • Красная чечевица
  • Любой вид тыквы
  • Лебеда
  • Любой сытный зеленый овощ (например, капуста или мангольд)

Если вам не нравится кокосовое молоко просто оставьте это или добавьте немного домашнего молока из кешью.

Советы по приготовлению безупречного рецепта

  • Нарежьте все овощи (кабачки и картофель) как можно более равномерно , чтобы все готовилось равномерно.
  • При выборе тайской красной пасты карри обязательно прочтите этикетку . Некоторые марки паст карри содержат креветочную пасту. Я использую вегетарианский бренд Thai Kitchen.
  • Если вы готовите это в мультиварке, не пропустите заранее обжаривание лука и чеснока. ! Это важно для придания блюду аромата.Вы не получите того же вкуса, если добавите их в мультиварку в сыром виде.
  • Если вы хотите приготовить это в обычной кастрюле или в горшочке быстрого приготовления, инструкции написаны в сообщении с рецептом (прокрутите вверх! 🙂)
  • Подавайте этот рецепт со свежей кинзой и измельченным арахисом (настоятельно рекомендуется)

Еще рецепты мультиварки

Если вы попробовали этот Slow Cooker Chickpea Pumpkin Curry или любой другой рецепт в блоге, дайте мне знать, как он вам понравился, оставив комментарий / оценку ниже! Обязательно подпишитесь на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы еще больше вкусностей!

Распечатать часы значок часов

Описание

Это карри из нута и тыквы — уютное и вкусное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке, быстром приготовлении или обычной кастрюле на плите!


  • 1/2 столовой ложки растительного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка овощного бульона
  • 1 стакан жирного кокосового молока
  • 1 столовая ложка красной пасты карри
  • 1 1/2 столовой ложки тамари (можно использовать соевый соус или соевый соус GF)
  • 1 столовая ложка кокосового сахара (может меньше кленового сиропа)
  • 2 стакана очищенной и нарезанной кубиками тыквы или мускатного ореха
  • 2 чашки сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1 Банка нута объемом 15 унций, высушенная и промытая
  • 1 1/2 стакана шпината
  • 4 столовые ложки измельченного арахиса
  • кинза для украшения
  • рис для подачи (по желанию)

  1. Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне, затем добавьте лук и обжарьте в течение 2-3 минут.
  2. Уменьшите огонь до среднего и добавьте чеснок, давая вариться еще 2 минуты. Снять с огня.
  3. Добавьте овощной бульон, кокосовое молоко, красную пасту карри, соевый соус, кокосовый сахар в мультиварку и перемешайте до однородности.
  4. Затем добавьте лук и чеснок, тыкву, сладкий картофель и нут, перемешав все вместе.
  5. Готовьте при высокой температуре в течение 4 часов или при низкой температуре в течение 8 часов.
  6. За 10 минут до подачи добавьте шпинат и смешайте с карри.Накройте крышкой и дайте вариться 10 минут.
  7. Подавать с рисом и посыпать измельченным арахисом и кинзой.

Банкноты

В зависимости от марки тамари или соевого соуса, который вы используете, вам может потребоваться добавить немного больше (некоторые марки более соленые, чем другие), поэтому попробуйте готовое блюдо и при необходимости отрегулируйте.

Нарежьте все овощи (кабачки и картофель) как можно более равномерно, чтобы все готовилось равномерно.

Выбирая тайскую пасту из красного карри, обязательно прочтите этикетку.Некоторые марки паст карри содержат креветочную пасту. Я использую вегетарианский бренд Thai Kitchen.

Если вы готовите это в мультиварке, не забудьте заранее обжарить лук и чеснок! Это важно для придания блюду аромата. Вы не получите того же вкуса, если добавите их в мультиварку в сыром виде.

Если вы хотите приготовить это в обычной кастрюле или в быстром горшочке, инструкции написаны в сообщении с рецептами.

Подавать по рецепту со свежей кинзой и измельченным арахисом.(настоятельно рекомендуется)


Питание

  • Размер порции: 1 миска
  • калорий: 376
  • Сахар: 17 г
  • Жиры: 7 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • Углеводы: 70 г
  • Волокно: 13 г
  • Белок: 12 г

Ключевые слова: веганское карри из тыквы, тайское карри из тыквы, рецепт карри в мультиварке

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я буду делать небольшую комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам.Я рекомендую только те продукты, которые знаю, которым доверяю и которые люблю!

Карри из тыквы, нута и красной чечевицы в медленноварке

Я хочу признаться. Мне нравится поддерживать мир на кухне, но правда в том, что здесь, в нашем доме, назревает битва.

Мой парень возненавидел тыкву.

И я в одиночку создал этого ненавидящего тыкву монстра, потому что мне это нравится. Для каждого рецепта тыквы, который я публикую, я, вероятно, пробовал еще пять, которые не попали в блог.Приходите осенью, пробую практически во всем. Это идеальный шторм моей любви к сезону, страстного желания всего, что есть тыква и тыквенные специи, и того, что я сумасшедший блогер о еде.

Не поймите меня неправильно — он съест это. Ему на самом деле очень нравится эта тыква в медленноварке, нут и карри из красной чечевицы (вероятно, потому, что вы не можете ощутить вкус тыквы на вкус). Но это забавно — я поставлю перед ним тарелку чили, и он с трепетом спросит: «А в нем тыква?» И когда я говорю «да», он пытается скрыть свое разочарование… а потом все равно копается.Он балерина.

Но на днях это может стать некрасивым. Это назревает. Я чувствую это. Так начинаются войны, правда? Нет? Не совсем? Очень хорошо. Но я полагаю, что мне следует остыть на тыкве ради семьи.

Может быть, в январе.

Между тем, ВСЕ ТЫКОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ!

Как это карри, мои братья и сестры, любящие тыкву. Это карри — тыквенная бомба. Сливочный, уютный, легкий и очень вкусный.

Это произошло однажды утром не так давно, когда я готовил этот тыквенный чили с красной чечевицей в медленном огне.Чечевица была внутри, тыквенное пюре было внутри, лук был внутри… и тогда я понял, что действительно не чувствую чили. Я действительно жаждал чего-то вроде карри из нута, рецепта, который мой друг недавно попробовал и с энтузиазмом описал, и я никак не мог выбросить его из головы.

И поэтому я решил пойти в том же направлении. Результат был невероятным, и с парой незначительных изменений в оригинальном эксперименте был создан этот кремообразный, насыщающий рецепт карри.

Еще одно признание, раз уж я говорю: я совершенно не разбираюсь в индийской кухне.Я был несколько раз в индийских ресторанах (о, черт возьми), но не достаточно. Я все больше и больше увлекаюсь приготовлением этой кухни дома, поэтому учусь. Но я не совсем понимал, как это назвать. В нем есть чечевица, так это технически дал? Я думаю, что нет, потому что в нем есть нут, но если я совершенно не согласен с названием этого рецепта, я должен попросить прощения. Я работаю над этим!

Так какой вкус? ОЧЕНЬ ВКУСНО! Серьезно, это так просто, но так хорошо.Бросьте все это в мультиварку утром, и, добавив в смесь горшок риса, вы можете пойти вечером.

Чечевица добавляет вес и белок; нут, как всегда, просто потрясающий; тыква дает кремовую, слегка сладкую основу, которая идеально сочетается со специями карри. Я имею в виду, с таким вкусом, как я могу отойти от тыквы ?! (Извини, детка.)

Битва продолжается.

Если попробуете этот рецепт, оставьте пожалуйста оценку! И, если вы сочтете это достойным совместного использования — а я надеюсь, что вы это сделаете — поделитесь, пожалуйста.Отметьте #kitchentreaty в Instagram, Facebook или Pinterest и не забудьте ознакомиться с другими моими рецептами!

Карри из тыквы в медленноварке, нута и красной чечевицы

Сливочный, сытный и полный вкуса, этот веганский рецепт кастрюли в индийском стиле настолько прост в приготовлении. Идеальный ужин в будние дни осенью (или в любое время года!)

  • 2 банки (15 унций) нута (сушеного)
  • 1 средний желтый лук (нарезанный кубиками)
  • 2 средних зубчика чеснока (измельченный)
  • 2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 стакан красной чечевицы (промытой)
  • 1 чашка тыквенного пюре
  • 1 столовая ложка порошка карри *
  • 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца
  • 1 чайная ложка кошерной соли + еще по вкусу
  • 1 банка кокосового молока (15 унций) этот рецепт; lite, вероятно, по-прежнему будет иметь прекрасный вкус, но может привести к более тонкому карри)
Для сервировки:
  • Белый или коричневый рис ()
  • Дольки свежего лайма
  • Листья кинзы
  • Добавьте все ингредиенты, кроме кокосового молока, в мультиварку на 3 литра или больше.Готовьте на низкой температуре 8-10 часов или на высокой 5-6 часов. Добавьте кокосовое молоко и варите на слабом огне еще 30 минут.

  • Карри сначала будет немного жидким; он утолщается, когда сидит.

  • Зачерпните рис и подавайте с кинзой и дольками свежего лайма, чтобы выжать сверху.

* Марки порошка карри могут сильно различаться, но я пробовал несколько в этом рецепте, и он всегда отлично получается. Так что просто используйте свой любимый бренд / смесь, и все будет в порядке.

калорий: 400 ккал, углеводы: 47 г, белок: 15 г, жиры: 19 г, насыщенные жиры: 14 г, натрий: 410 мг, калий: 679 мг, клетчатка: 13 г, сахар: 9 г, витамин A: 6428 МЕ, витамин C: 6 мг, кальций: 99 мг, железо: 7 мг

Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки. Подробнее об этом здесь.

Ризотто с тыквой в мультиварке — Crock-Pot Ladies

Идеальный осенний гарнир, это ризотто с тыквой в мультиварке избавляет от догадок при приготовлении сливочного ризотто.Это действительно рецепт «исправь и забудь»!

Ризотто с тыквой в мультиварке

Осень официально здесь! А значит, снова можно готовить вкусные блюда из тыквы.

Погода здесь, в Вайоминге, начинает улучшаться, и листья начинают поворачиваться. Но здесь не совсем холодно, поэтому мы приготовили на гриле немного свинины, а тыква и свинина очень хорошо сочетаются, если вы спросите меня. Вот и приготовили это сказочное ризотто с тыквой.

Ризотто звучит супер модно (должно быть, это итальянское название), но на самом деле его довольно легко приготовить.Но приготовление пищи в мультиварке делает это еще проще.

Когда вы готовите ризотто на плите, вы в основном готовите рис с небольшим количеством жидкости до тех пор, пока он не впитается, затем добавляете больше жидкости понемногу, готовьте, впитывайте, повторяйте, повторяйте, повторяйте, пока вся ваша жидкость не впитается и у вас есть сливочное блюдо из риса.

Но вся прелесть приготовления его в мультиварке буквально в том, что вы бросаете все ингредиенты, накрываете крышкой и готовите медленно и медленно, и в итоге получается аппетитное ризотто, такое же вкусное и сливочное, как и ризотто, на котором вы сидели с ребенком. плита.

Я обязательно скоро сделаю еще ризотто в мультиварке. У меня есть несколько идей, которые я хочу попробовать…


Необходимые ингредиенты:

  • Оливковое масло первого отжима — Вам понадобится 3 столовые ложки разделенного оливкового масла. Часть масла будет использоваться для обжаривания лука и чеснока, а другая часть — для смазывания мультиварки, чтобы ризотто не прилипало.
  • Желтый лук — Очищенный и мелко нарезанный.
  • Чеснок — Я предпочитаю измельчать собственный свежий чеснок, однако в крайнем случае вы можете использовать предварительно измельченный чеснок, который продается в большинстве крупных продуктовых магазинов.
  • Рис арборио — Вы не можете приготовить ризотто без риса арборио, который представляет собой особый вид риса, который при приготовлении становится кремообразным.
  • Тыквенное пюре — Можно использовать консервированное или домашнее тыквенное пюре , но если вы используете консервы, дважды проверьте этикетку, чтобы убедиться, что вы покупаете 100% тыквенную начинку, а не начинку для тыквенного пирога, потому что в нее добавлены специи и сахар. .
  • Свежие листья шалфея — Рубленые
  • Свежий розмарин — Рубленый
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия — Я предпочитаю использовать домашний куриный бульон , но консервированный куриный бульон хорошо подходит и для этого рецепта.И если вы хотите сделать этот рецепт вегетарианским, вы легко можете заменить его овощным бульоном.
  • Сыр Пармезан — Свежий тертый сыр Пармезан — последний штрих, добавляемый сразу после приготовления ризотто. НЯМ!

Направление:

  1. В небольшом сотейнике обжарьте нарезанный кубиками лук и чеснок в 2 столовых ложках оливкового масла, пока они не станут прозрачными и слегка не станут золотистыми. Отложите в сторону.
  2. Используйте оставшуюся столовую ложку оливкового масла, чтобы смазать внутреннюю часть небольшой мультиварки на 3 литра.
  3. Добавьте обжаренную луковую смесь, консервированную тыкву, рис арборио, зелень и куриный бульон и перемешайте.
  4. Накрыть крышкой и варить на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 4 часов, помешивая один раз на отметке 2 часа.
  5. Выключите мультиварку и добавьте тертый сыр пармезан.
  6. Наслаждайтесь!

Необходимых продуктов:


Еще больше отличных гарниров для медленноварки:

Распечатать рецепт

Рецепт ризотто с тыквой в мультиварке

Приготовление тыквенного ризотто в мультиварке — прекрасный и простой способ получить вкусный пикантный гарнир из тыквы, который отлично сочетается с курицей, индейкой, свининой или говядиной.Шалфей, розмарин и сыр пармезан добавляют глубину аромата!

Распечатать рецепт

Рецепт ризотто с тыквой в мультиварке

Приготовление тыквенного ризотто в мультиварке — прекрасный и простой способ получить вкусный пикантный гарнир из тыквы, который отлично сочетается с курицей, индейкой, свининой или говядиной.Шалфей, розмарин и сыр пармезан добавляют глубину аромата!

Рейтинг

Голосов: 18
Рейтинг: 4.06
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 6 порций
Время подготовки 15 минут
Время готовить 4 часа

Ингредиенты

Порции: Порции

Инструкция

  1. В небольшом сотейнике обжарьте нарезанный кубиками лук и чеснок в 2 столовых ложках оливкового масла, пока они не станут прозрачными и слегка не станут золотистыми.Отложите в сторону.
  2. Используйте оставшуюся столовую ложку оливкового масла, чтобы смазать внутреннюю часть небольшой мультиварки на 3 литра.
  3. Добавьте обжаренную луковую смесь, консервированную тыкву, рис арборио, зелень и куриный бульон и перемешайте.
  4. Накрыть крышкой и варить на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 4 часов, помешивая один раз через 2 часа.
  5. Выключите мультиварку и добавьте тертый сыр пармезан.
  6. Наслаждайтесь!
Примечания к рецепту

** Вы можете легко превратить это блюдо в вегетарианский гарнир, заменив куриный бульон овощным бульоном хорошего качества.

Информация о питании

Калорийность: 455 ккал, общее количество жиров: 17 г, насыщенные жиры: 4 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 6 г, холестерин: 12 мг, натрий: 475 мг, калий: 353 мг, углеводы: 63 г, пищевые волокна: 6 г, сахара: 3 г, белки : 19 г, витамин A: 224%, витамин C: 10%, кальций: 36%, железо: 14%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *