Плов с курицей на сковороде пошаговый рецепт: Плов с курицей на сковороде — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Дарья Браилко .

Содержание

Плов с курицей на сковороде пошаговый рецепт 🍎

Настоящий узбекский плов готовится в казане, но вкусный он получается и в кастрюле, и в мультиварке. Но сегодня, я покажу вам, как приготовить плов с курицей в сковороде, этот способ мне безумно понравился, как только я им воспользовалась впервые. Для этого блюда вы можете взять любые части курицы, например, крылья или голени, а также гуляш или филе. Сковорода должна иметь высокие борта, чтобы можно было перемешивать ее содержимое, не опасаясь просыпать рис на плиту. Ну что ж, давайте смотреть, как готовиться плов с курицей на сковороде, с фото и подробным описанием, Вам будет несложно разобраться.

Плов с курицей: рецепт с фото пошагово на сковороде

  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 300 г куриного мяса,
  • 300 г длинного риса,
  • 600-650 мл воды,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1,5 ст.л. томатной пасты,
  • 3 зубка чеснока,
  • лавровый лист, специи по вкусу,
  • 2 ст.л.
    растительного масла.

Для зажарки понадобятся овощи средних размеров. Почистив морковь и лук, нарежьте их мелкими кусочками. Морковь будет удобнее натереть на мелкой или крупной терке.

Куриное филе промойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Если вы используете крылья, то можно разрезать их на несколько частей, аналогичным образом поступите с ножками и бедрышками.

На разогретую сковороду налейте масло и через пару минут положите туда измельченные овощи.

Добавьте к овощам кусочки куриного филе, перемешайте и обжаривайте все вместе на слабом огне минут 5-7.

Пока жарятся овощи с мясом, промойте длинный рис в нескольких водах.

Пересыпьте рис в сковороду.

Долейте нужное количество воды, ее должно быть в два раза больше риса. При соблюдении этого условия плов с курицей получится рассыпчатым.

Добавьте в сковороду соль, томатную пасту, специи (черный и красный молотый перец, зиру). Вместо томатной пасты можно добавить 100 мл томатного сока, но это количество жидкости нужно вычесть из воды – чтобы плов не получился слишком клейким и разваренным.

Добавьте зубчики чеснока в шелухе и лавровый лист.

Перемешайте содержимое сковороды и готовьте плов с курицей на слабом огне под закрытой крышкой. Проверяйте, чтобы не выпарилась вся жидкость раньше времени. Если это произойдет, то рис может остаться недоваренным, а низ пригорит.

Готовый плов подавайте горячим, со свежими или маринованными овощами, зеленью.

Этот рецепт плова с курицей на сковороде обязательно понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь 🙂

Плов с курицей на сковороде по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • глубокая сковорода с крышкой;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • деревянная лопатка;
  • сито;
  • набор посуды разного объёма.

Ингредиенты

Куриное мясо 500 г
Длиннозернистый рис 500 г
Вода 900-1000 мл
Чеснок 5 зубчиков
Морковь 2 шт.
Лук 2 шт.
Приправа для плова 3-4 ч. л.
Соль 2-3 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Подготовка ингредиентов

  1. Куриное мясо (в рецепте используются бёдрышки) отделяем от кости, убираем лишние жилы и кожицу. Нарезаем небольшими кусочками по 1,5-2 см в ширину.
  2. Рис промываем водой несколько раз, чтобы в конечном итоге она стала совсем прозрачной. Для удобства каждый раз откидываем рис на сито. Для лучшего эффекта можно предварительно замочить рис в воде на полчаса.
  3. Лук и морковь очищаем от несъедобных слоёв и нарезаем: лук – некрупными полукольцами по 2-3 мм, а морковь – тонкой соломкой. Чеснок очищаем от шелухи.

Готовим плов

  1. В раскалённую сковороду наливаем 2-3 ст. л. растительного масла и даём ему прогреться.
  2. Выкладываем куриное мясо и лук. Добавляем 3-4 ч. л. приправы для плова и 2-3 ч. л. соли и хорошо перемешиваем.
  3. Обжариваем до золотистого цвета лука в течение 7-10 минут. Не бойтесь пересолить, ведь рис забирает много этой специи в себя.
  4. Добавляем морковь, равномерно распределяем её по площади сковороды, но не перемешиваем.
  5. Сверху моркови кладём 500 г подготовленного риса и тоже разравниваем его по поверхности сковороды.
  6. В рис вставляем 5 зубчиков чеснока и немного подсаливаем.
  7. Заливаем будущий плов 0,9-1 л чистой питьевой воды, вливаем её тонкой струйкой и не перемешиваем.
  8. Накрываем сковороду крышкой и готовим на среднем огне в течение 10 минут, затем выкручиваем огонь до минимума и готовим плов ещё 15 минут, после этого выключаем огонь и даём блюду постоять ещё 10 минут. За всё это время крышку поднимать не нужно!
  9. По окончании готовки поднимаем крышку и перемешиваем плов. Подаём как второе блюдо на обед или полноценный ужин. Вкус хорошо дополнят домашние соусы (лечо, аджика, кабачковая икра) и соления.

Знаете ли вы? Плов – это древнее и почитаемое многими мировыми культурами блюдо. Есть турецкая мудрость, которая гласит: «Существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире». Плов настолько популярен, что в Ираке его готовят даже в Макдональдсе, а некоторые исторические источники делятся сведениями, что плов употребляли ещё воины Александра Македонского в Ⅳ в. до н. э.

Видеорецепт

Рецепт быстрого плова на сковороде интуитивно прост и известен многим, но если вы хотите ознакомиться с ним детальнее, посмотрите подробное и понятное видео.

Что же, теперь вы знаете, как можно приготовить вкусный и ароматный плов с курицей в домашних условиях. Рецепт займёт у вас меньше часа свободного времени, а по ощущениям будет отличным блюдом из риса и жареных мяса и овощей, уступающий разве что приготовленному в казане плову среднеазиатскими поварами по старинным рецептам. Готовьте в удовольствие и радуйте себя, родных и гостей. А какие рецепты плова знаете вы? В каком порядке готовите ингредиенты? Своим опытом можете поделиться в комментариях ниже. Приятного вам аппетита и самых вкусных творений на кулинарном поприще!

Другие рецепты плова

Плов с курицей на сковороде (рассыпчатый) – рецепты с фото

Гурманы утверждают, что настоящий узбекский плов можно приготовить только в казане. Да еще непременно из баранины с курдючным салом. Но мы живем не в прекрасной стране, давшей миру рецепт любимого кушанья, поэтому готовим домашний плов как умеем. Используем свинину, говядину, но чаще, готовим на скорую руку плов из курицы на сковороде.

Понятно, что по вкусу он отличается от классического, но всегда получается рассыпчатым, ароматным, и потрясающе вкусным. Какой рис брать, решите сами. Пойдут все сорта – длиннозерный, с круглыми зернами, темный. Можно приготовить плов из булгура или даже гречки. Приправы берите традиционные для приготовления восточного кушанья. Это зира, паприка, куркума, сухой или свежий чеснок, барбарис. А лучше купите уже готовую приправу, с удачно подобранным букетом пряных специй.

Плов с курицей на сковороде – простой рецепт

Для приготовления берите очень глубокую сковороду, или ставшую в последнее время ВОК, более приспособленную для таких блюд. Но если все-таки решитесь приготовить узбекский плов в казане — заходите на следующую страничку.

Возьмите:

  • Курица – 500 гр.
  • Длиннозернистый рис – 500 гр.
  • Вода – 900 мл.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Приправа для плова.
  • Подсолнечное масло, соль.

Пошаговый рецепт:

Промойте в нескольких водах рис, пока вода не станет прозрачной.

Разделайте мясо. Вырежьте косточки, если взяли ножки или бедрышки. Мясную часть порежьте небольшими кусочками.

Настрогайте луковицы полукольцами.

Морковку порежьте тонкой соломкой.

Плесните на сковороду достаточное количество масла, хорошенько прогрейте его. Выложите куриную нарезку.

Следом выложите луковые полукольца.

Сразу же засыпьте приправу для плова, посолите. Старательно перемешайте содержимое. Обжаривайте вместе, до красивой румяности лука.

Добавьте на сковороду морковную соломку, равномерно распределите по поверхности.

Выложите рис. Разровняйте, чтобы зерна полностью покрыли морковный слой.

Вставьте в рис зубчики чеснока, чуток присолите будущий плов.

Налейте на сковороду воды, в количестве, указанном в рецепте. Накройте крышкой. Готовьте первые 10 минут на сильном огне. Перемешивать не нужно!

Затем, когда содержимое закипит, сбавьте мощность огня. Продолжайте томить плов с курицей при тихом кипении еще 15 минут.

После выключите конфорку, не открывая крышки, оставьте блюдо настаиваться на 10 минут. Затем откройте, перемешайте плов и угощайтесь.

Никогда не перемешивайте плов в процессе приготовления на сковороде – это важное условие. Иначе, рискуете вместо рассыпчатого блюда, получите невменяемую кашу. 

Рассыпчатый плов из бедра курицы с грибами

Грибы придадут блюду интересный вкус, особенно, ели использовать лесные. За неимением берите шампиньоны, с ними нынче проблем нет. Калорийность блюда всего 120 ккал. на 100 гр. порцию.

Потребуется:

  • Курица, бедрышки – 1 кг.
  • Круглозерный рис – 600 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Луковка.
  • Крупная морковь.
  • Вода – 6 стаканов.
  • Дольки чеснока – 6-8 шт.
  • Зира, перец, соль – по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Как готовить:

  1. Удалите из бедра косточку. Мякоть нарежьте кубиками среднего размера.
  2. Ополосните грибы нарежьте пластинами. Если взяли сухие грибы, предварительно их замочите. Нашинкуйте овощи кубиком.
  3. Промойте рисовую крупу.
  4. Обжарьте в масле сначала филе. Затем, когда оно немного зарумянится, поочередно заложите лук и морковь.
  5. Спустя пару минут отправьте на жарку порезанные шампиньоны. Обжаривайте компоненты до красивого золотистого цвета. Приправьте зирой, перцем, посолите.
  6. Почистите зубки чеснока, крупные поделите вдоль и пополам. Вставьте вертикально в рис.
  7. Засыпьте крупу, налейте воду. После закипания понизьте силу огня. Тушите под крышкой, пока не останется жидкости, а на поверхности риса не появятся дырочки.
  8. Не открывая крышки дайте блюду настояться с четверть часа.

Диетический плов из булгура с куриной грудкой на сковороде

Чтобы правильно вписать рецепт плова в концепцию правильного питания и сделать его не только вкусным, но и диетическим, советую предпринять два шага. Замените более жирные части от бедра куриными грудками. Вместо крахмалистого риса берите булгур, он более полезен. Блюдо получится рассыпчатым, непередаваемого вкуса. Если решите все-таки взять бедра, обязательно снимите кожицу.

Потребуется:

  • Курица (грудка) – 2 половинки.
  • Булгур – стакан.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Вода – 1 стакана.
  • Приправы для плова.
  • Томатная паста – 1-2 ложки (допустимо исключить).
  • Подсолнечное масло, соль.

Приготовление:

  1. Удалите с грудки кожицу, мясо нарежьте брусочками среднего размера.
  2. Натрите морковку крупной стружкой, лук нашинкуйте мелким кубиком.
  3. Несколько раз промойте крупу, хорошо слейте воду.
  4. Плесните на сковородку масло, подождите пару минут, пока оно прогреется. Выложите курицу. Обжаривайте на сильном огне.
  5. Добавьте овощи, перемешайте. Продолжайте обжаривать вместе с мясом в течение 3-5 минут, не сбавляя огня.
  6. Положите на сковороду томат и остальные приправы, подсолите. Томат можно пропустить, поскольку в классический рецепт плова с курицей он не входит. Разрешается заменить его томатным соусом, но тогда учитывайте, что он соленый и кладите меньше соли.
  7. Прожарьте содержимое сковороды пару минут, не переставая помешивать. Засыпьте булгур.
  8. Налейте отмеренное количество воды, вновь перемешайте.
  9. Дайте закипеть, уберите мощность огня до минимальной.
  10. Накройте сковороду крышкой. Томите блюдо, пока вся жидкость не впитается в крупу. Не торопитесь сразу пробовать плов. Наберитесь терпения еще на 10 минут, дав кушанью немного настояться. Затем размешайте его и накладывайте в тарелки.

Домашний плов с курицей, изюмом, черносливом и курагой

Горсть изюма и кураги способна превратить мясное блюдо в настоящее лакомство. Рецепт понравится любителям необычных рецептов. Благодаря сухофруктам, кушанье приобретет оригинальный пряный аромат и сладковатый вкус.

Ингредиенты:

  • Рис, длиннозернистый – 1,5-2 стакана.
  • Куриное филе – 650 гр.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Морковь.
  • Луковица.
  • Ядра грецких орехов – 1,5 большие ложки.
  • Изюм, курага, чернослив – в любом количестве и пропорции.
  • Базилик, кинза – по щепотке.
  • Карри – маленькая ложка.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Соль, перец, растительное масло.

Как приготовить:

  1. Налейте на сковородку масло, выложите порезанное кубиками филе. Обжарьте до золотистости цвета. Курица будет еще сочнее вкуснее, если предварительно обвалять кусочки в муке.
  2. Выложите порезанную соломкой морковь, следом отправьте шинкованный кубиком лук. Продолжайте обжаривать до румяности.
  3. Промойте крупу, засыпьте овощи с курицей ровным слоем.
  4. Ополосните сухофрукты. Покрошите их произвольной нарезкой. Переложите на сковороду.
  5. Посолите, приправьте специями, перечисленными в составе рецепта. Вставьте в рис чесночные дольки.
  6. Влейте воду, накройте крышкой. Тушите на тихом огне 20-25 минут.
  7. Плов готов, когда выпарится вся жидкость. Дайте кушанью постоять минут 10. После откройте крышку, вытащите чесночные зубки. Размешайте содержимое и зовите домочадцев.

Видео-рецепт вкусного плова с томатом

Как правило, в узбекский классический плов томатную пасту не кладут. Но рецепт, тем не менее, имеет право на то, чтобы его приготовили. А вдруг понравится? Приятного аппетита!

Как приготовить плов с курицей в сковороде пошаговый рецепт с фото

Есть немало замечательных рецептов, как приготовить плов с курицей в сковороде в домашних условиях. Можно сварить иранский вариант восточного угощения: отдельно приготовить крупяную часть и сочную ароматную курочку. Но самым аппетитным, и по праву, классическим рецептом, можно считать традиционный вариант. Кусочки курицы тушатся в ароматном зирваке и варятся вместе с рисом.

В отличие от использования казана или кастрюли, вам не понадобится дополнительная посуда. Блюдо можно приготовить при наличии одной удобной сковороды с высокими бортиками. Посмотрите пошаговый рецепт плова с курицей на сковороде и вы увидите, что это действительно просто. Подготовьте все необходимые продукты, подберите подходящую посуду можно приступать к приготовлению кулинарного шедевра. Уже через 60-70 минут вы сможете смело звать друзей и удивить их невероятно вкусным угощением.

Рецепт плова с курицей в сковороде

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Рис — 450 г
  • Вода или куриный бульон — 1 литр
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Зира, барбарис, куркума — все по 1/2 ч. л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Острый перец — по желанию
  • Соль — по вкусу

Как приготовить плов с курицей в сковороде

Возьмите целую тушку курицы, желательно домашней. Можно взять куриное филе, но в этом случае плов будет суховат. Рис можно взять круглый или длиннозерный, лучше пропаренный.

Перед тем как готовить плов с курицей на сковороде подготовьте крупу. Так как мясо готовится очень быстро, приготовления блюда начните с замачивания риса. Если вы берете пропаренную крупу, плов приготовится быстрее.

Рис хорошо промойте, чтобы вымыть все излишки крахмала. При использовании твердых сортов, которые отличаются плотной структурой и прозрачностью зерен, после промывки замочите на 20-30 минут в холодной воде.

Куриную тушку порубите на равномерные кусочки. Можно отдельно отрезать ножки и крылья, а филе оставить для приготовления бульона.

Налейте в сковороду растительное масло, нагрейте и положите в него кусочки мяса.

Обжаривайте мясо до появления румяной корочки по 3-5 минут с каждой стороны.

Лук нарезайте острым ножом очень тонкими кольцами. Морковь нарезайте или тонкой соломкой, или брусочками, кому как нравится.

Положите лук в сковороду к мясу. Обжаривайте на сильном огне 2-3 минут до размягчения.

Добавьте морковь и продолжайте обжаривать продукты еще несколько минут.

Когда морковь станет мягкой, и не ломкой, можно будет добавить соль и приправы.

Все хорошо перемешайте, влейте горячую воду и поставьте на плиту еще на 10 минут. За это время куриное мясо должно быть почти готово.

В подготовленный зирвак — жидкую основу, добавьте рис хорошо разровняйте по всей поверхности.

Продолжайте варить плов на сильном огне, пока жидкость не станет сильно кипеть. На этом этапе нужно будет уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и продолжить варить еще минут 10-15. Когда выпарится вся жидкость, печь можно будет выключить.

Рисовая крупа может быть немного сыроватой, поэтому дайте плову дойти до готовности еще минут 5 под закрытой крышкой.

Готовый плов с курицей на сковороде можно подавать к столу прямо в той посуде, в которой он варился. Этот вариант подойдет для отдыха на природе или даче. Если вы пригласили друзей, то более эффектно будет подать блюдо на плоской тарелке. Отдельно подайте салаты и закуски. Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Базовый рецепт плова с курицей в сковороде можно разнообразить, если помидор стандартного набора специй добавить немного сушеных фруктов. Испеките на гриле сладкий перец или помидоры и подайте их в качестве закуски.
  • Куриный плов можно сделать еще более легким и диетическим, если вместо обычного риса использовать зерна свежей кукурузы или нут.
  • Старайтесь придерживаться рекомендаций и подсказок на фото. Используя пошаговый рецепт плова с курицей на сковороде, вы сможете приготовить замечательное угощение для всей семьи даже с первого раза.
  • Благодаря тому, что куриное мясо хорошо сочетается практически с любыми фруктами и овощами, вы можете добавить в плов несколько кусочков свежего яблока или изюма. Тонкий привкус сладких фруктов сделает блюдо более изысканным.

Плов (рис) с курицей и морковью на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Пошаговое описание

Сочетание мяса, риса, овощей и специй, приготовленных особым образом, столетиями совершенствовалось и менялось, а современных вариаций плова просто не счесть!

И все по-своему восхитительны! Сегодня мы готовим особый, не каноничный, но не менее вкусный плов из курицы.

Ингредиенты
Шаг 1

Нарезаем грудку кубиками.

Я для плова часто использую именно филе: оно готовится быстро и достаточно сочное, если не передержать на огне.

Шаг 2

Морковку трем на терке (можно использовать специальную для заготовки салатов по-корейски) или мелко нарезаем.

Шаг 3

Отмеряем необходимое количество крупы.

У меня получилось около 500 г.

Кстати, можно дополнительно промыть рис пару раз, даже если он пропаренный.

Шаг 4

Филе жарим на подогретой сковороде с растительным маслом на небольшом огне, пока мякоть не побелеет.

Шаг 5

Тертую морковь добавляем к мясу.

Я не использовала лук, как в классическом рецепте, но по желанию его можно добавить на этом этапе.

Шаг 6

Промытый рис выкладываем лопаткой поверх мяса и моркови.

Шаг 7

Заливаем все ингредиенты водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см.

Вместо воды можно использовать куриный бульон.

Шаг 8

Добавляем специи и соль.

С солью можно не стесняться: солите плов чуть обильнее, чем обычные блюда.

Идеальная приправа к плову: зира и куркума.

Маленькие семечки зиры придают плову характерный вкус, а куркума окрашивает его в приятный желтоватый цвет.

Шаг 9

Поскольку грудка готовится быстро, важно ее не передержать.

Томим на небольшом огне около 20 минут, пока не выпарится вся вода.

Затем выключаем плиту и даем плову немного настояться.

Шаг 10

Настоявшееся блюдо подаем на стол в тарелке со свежей зеленью и овощами.

Вы приготовили идеальный плов, если рис умеренно мягкий и рассыпчатый, а филе сочное и нежное.

Приятного аппетита!

Настоящий узбекский плов с курицей — пошаговый рецепт приготовления

Сегодня у нас на ужин будет плов с курицей. Приготовим его так, как готовят в Узбекистане. С соблюдением пропорций компонентов и правильной последовательностью их закладки. Классическое восточное блюдо готовится из баранины, или говядины. На сайте уже есть соответственные рецепты. При готовке с курицей последовательность действий не отличается от классики. Но времени на весь процес понадобится меньше. Ведь птица варится гораздо быстрее, чем мясо.

Для варки берутся любые части тушки. Варят рис даже с куриным филе. Но чтобы получить навар, нужны косточки. Поэтому мой выбор пал на бедрышки. С таким мясом подача будет выглядеть аккуратной. Куски не развалятся во время варки, сохранив мякоть на косточке.

Получится ли блюдо похожим на кашу или плов, во многом зависит от крупы. Я покупаю ее в овощной лавке, где торгуют узбеки или таджики. У них же продается маш, нут и восточная фасоль. Там есть и специальный рис для плова. Он длиннозерный и не пропаренный. В процессе варки он увеличивается до 4 раз и не слипается.

Если варите узбекское блюдо в первый раз, то купите пропаренный длиннозерный продукт. Хотя и пишут, что в нем после обработки не осталось полезных веществ, не слушайте. Блюдо получится таким, какого вы еще не ели. К тому же такой рис позволит исправить ошибки, если не долили или перелили воду. В описании расскажу, как это исправляется.

Как приготовить плов с курицей по-узбекски

Готовлю сегодня блюдо из половины килограмма риса. В соответствии с этим берется вес остальных компонентов. Принятые пропорции такие – сколько взяли мяса, столько же берем риса, моркови и лука. Но часто меняю пропорции в сторону мяса. Беру его чуть больше. Рассчитываю таким образом, чтобы на предполагаемое количество порций попался добрый кусок курятины.

Время варки составит около 1,5 часов. Придется отложить посторонние дела. Процесс готовки требует не только соблюдения времени для всех этапов, но и зрительного наблюдения. Потому что в отдельные моменты будем ориентироваться не по времени, а по состоянию готовности компонента.

Нам понадобится (на 8 порций):

  • курица – 750 гр
  • лук – 500 гр
  • морковь – 500 гр
  • рис – 500 гр
  • растительное масло – 60-70 мл
  • зира, кориандр – по 1-1,5 ч. ложки
  • барбарис – 1 ч. ложка
  • соль – 0,5 ст. ложки или по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Плюсом к специям добавьте при желании паприку и сушеный базилик.

Приготовление:

1. Как уже отметила выше, использую для варки куриные бедра. Их помыть и дать стечь воде. Обтереть бумажными полотенцами, чтобы в масло не попала вода. Затем разрезать на две равные половинки. Место разреза подобрать таким образом, чтобы не перерубать толстую кость.

Сохранить при этом кожу в месте среза. Она предотвратит распад кусочков на части во время жарки и тушения.

2. Обсыпать кусочки солью, перцем и частью смеси специй. Из них подготовьте зиру и молотый кориандр. Можно еще добавить в смесь паприку для цвета и сушеный базилик. Больше ничего не понадобится. Сюда идет только часть добавок, остальное пойдет в зирвак.

3. Почистить лук. Хвостики оставить, за них удобно придерживать луковицу, когда будем ее резать.

Если кожура плохо чистится, то можно разрезанные половинки поместить на 2-3 минуты в воду комнатной температуры.

4. Разрезать очищенные луковицы на две половинки вдоль, и поместить их в холодную воду. Вода смоет луковый сок, и мы сбережем глаза от слез. Порезать лук полукольцами, как можно тоньше. На просвет они получатся в таком случае прозрачными. Оставшиеся хвостики выкинуть.

Лука и моркови по объему получится одинаково.

5. Морковь порезать тонкой соломкой. Как правило, для новичка это представляет некоторую трудность. Но порезав правильно один-два раза, потом этот процесс будет проходить играючи.

Для удобства нарезки, морковь выбирайте среднего или крупного размера. От того, насколько правильно вы ее нарежете, зависит внешний вид плова. Как правило, ошибка заключается в том, что режут морковь слишком толстыми и короткими брусочками. А то и вовсе трут на терке. Резать нужно вначале по диагонали длинными пластинами толщиной не более 0,5 см. А потом длинной соломкой такой же толщины.

6. Приготовить крупу. У меня длиннозерный непропаренный узбекский рис. Его промыть под проточной водой и затем оставить под краном, включив маленькую струйку. Таким образом смываем крахмал, чтобы крупа при варке не слиплась. В плове рис получается рассыпчатым. Если же он получится комком и слипнется, то это будет каша. По узбекски она называется «шавля».

Промытый рис залить холодной водой и оставить для набухания. Постояв в воде 20-30 минут, он потом быстрее сварится и возьмет меньше воды.

Плов с курицей по-узбекски на плите в казане

Для варки плова в странах Востока используется казан. Эта посуда дает равномерный прогрев компонентов и не допускает пригорания. Если, конечно, специально это не форсировать. Если казана нет, то используйте глубокую жаровню. На крайний случай можно использовать другую посуду, но обязательно толстостенную.

1. В казане согреть масло. Его возьмите указанное количество. Иначе готовое блюдо получится слишком диетическим, а главное сухим. Что не допустимо в любом случае.

2. Три-четыре куска курицы выложить на шумовку. Перенести их в кипящее масло и выложить в него. Таким же образом отправить в казан и другие подготовленные кусочки. Руками не опускайте, чтобы не обжечься. В крайнем случае опускать куски можно по краю казана.

Горячее масло тут же запечатает сок внутри, а поверхность покроется румяной корочкой. Для ее получения не перемешивайте курятину. После обжарки первой из сторон, перевернуть кусочки на другую сторону. Обжарить до появления корочки вторую сторону.

Мы заранее посолили и поперчили курицу. Если бы огонь был маленьким, то весь сок вышел. Но благодаря кипящему маслу, его не потерялось ни капли.

С куриной кожи выпарилось масло. Если для вас такого количества жира много, то часть уберите половником.

3. После получения корочки на кусках мяса, всыпать в казан лук. Сразу же перемешать компоненты шумовкой. Делать это аккуратно, чтобы сохранить целостность румяного мяса.

4. Обжарить лук при помешивании до мягкости. Огонь не убавлять. Времени на обжаривание понадобится 5-10 минут. Оно зависит от толщины луковой нарезки. Поэтому и надо резать потоньше, чтобы не переваривать курицу.

Затем влить половину стакана или целый стакан воды, чтобы лук уварился.

Количество воды зависит от объема посуды. Добавить оставшиеся специи, соль, перец и барбарис. Зиру растереть в ладонях над казаном и потом высыпать.

5. Поставить греться чайник, нам в скором времени понадобится кипяток для заливки риса.

6. Когда воды в казане не останется, или останется совсем на дне, всыпать морковь.

Слегка приподнять слой мяса с луком, чтобы морковь опустилась по стенкам вниз. Но не перемешивать. Пусть нарезка останется после варки такой же длинной, как ее нарезали.

Мы готовим плов по самаркандской схеме, где морковь с луком не перемешиваются. В традициях других регионов Узбекистана, овощи мешаются и только потом добавляется рис.

Основу, которую мы приготовили называют – зирвак. Узбеки говорят – «Каков зирвак, таков и плов» И это в полной мере соответствует истине.

7. С риса слить воду и выложить его поверх моркови. Стараться при этом плотно укрыть ее крупой. Когда риса мало, как сегодня, то это сложно. Отдельные морковины высовываются, но ничего страшного. Крупа разбухнет во время варки и скроет яркую соломку.

8. Подготовить шумовку и кипяток, вскипевший в чайнике. Вылить воду поверх риса через отверстия в шумовке, держа ее чуть выше содержимого. Жидкость прольется крупным «дождиком». Если наливать непосредственно в казан, то рис взметнется кверху и всплывет морковь. Поэтому такой способ заливки воды не используется.

Залить рис требуется слоем воды, чтобы он покрыл его на 2 см. Конечно же линейку погружать в воду мы не будем. Мерилом для мастеров приготовления плова является указательный палец. Его фаланга соответствует этому размеру. Но если боитесь опускать палец в горячую воду, воспользуйтесь китайской палочкой. Заметьте по ней, где заканчивается фаланга, и проверьте опустив ее в жидкость.

Кстати, палочка нам еще понадобится. Так что далеко ее не убирайте.

Рецепт настоящего узбекского плова с курицей

Варка риса для плова – это также арсенал нюансов и знаний. Подробно рассмотрим этот этап в разделе.

1. Хочу отметить одну нужную деталь – пока весь процесс варки происходил на большом огне. Это важно! Теперь снова ждем, когда закипит вода. Она постепенно становится приятного золотистого цвета. Правильно нарезанная морковь делает свое дело и отдает солнечный цвет блюду.

Вода закипела, даем покипеть ей 3-5 минут и пробуем бульон на соленость. На мой вкус, соли оказалось маловато, и добавляю еще 1/4 часть столовой ложки. Ориентируйтесь на свой вкус.

2. Пришло время убавить огонь до среднего. Ничего не трогаем и не мешаем. Это важно! Не бойтесь, ничего не пригорит.

3. Через 10-12 минут поверхностный бульон впитается в крупу, и она набухнет.

Еще через пару минут на открывшейся площадке появятся маленькие отверстия (их видно на фото). Пар проделает их и будет выходить наружу. Тем самым крупа будет томиться со всех сторон. Теперь пришло время сделать горочку.

4. Не нарушая паровые отверстия, и ничего не перемешивая, отодвинуть с краев казана рис при помощи шумовки. При этом перемещать его кверху. Сформировать горку. Помните, как в детстве строили в песочнице домик. Брали песочек снизу и накидывали сверху. Серединка при этом остается нетронутой, там сосредоточен нужный для блюда пар. Он доведет рис до нужного состояния. Мы его только слегка прикрываем сверху, формируя горку.

5. Чтобы все слои крупы пропарились равномерно, проделаем в горке отверстия. Уже пользовались китайской палочкой, она нам снова понадобится. Если ее нет под рукой, возьмите что-то похожее, да хоть ложку.

Втыкаем ее до самого дна, и слегка вращая, получаем конусное отверстие. Таким образом создаем проходы для пара в 5-7 местах. Через них лишняя вода выйдет, рис получится рассыпчатым и уж точно не похожим на кашу.

6. Огонь убавляем до минимального. Закрываем крышкой и оставляем томиться на 10 минут.

7. Через 10 минут открыть крышку. Не допускайте, чтобы капли конденсата с нее попадали обратно вовнутрь. Посмотрите – осталась ли вода в казане. По сути она уже скорее всего выкипела. Не путайте ее с маслом, его количество по стенкам вводит в заблуждение. Пробуем рис, он уже готов. Если сверху остались отдельные непропаренные крупинки, перекиньте их поменяв местами с нижними. Но не перемешивайте.

8. Снова закрыть казан крышкой, выключить газ и накрыть сверху полотенцем. Оставить на 15 минут настаиваться. Если там и осталась невидимая для нас вода, за это время рис впитает ее.

Пока блюдо настаивается и отдыхает, накрыть стол.

Рассыпчатый узбекский плов с курицей: подача и фото плова

1. Измельчить зелень, ею будем посыпать готовое блюдо. Подойдет укроп, петрушка и зеленый лук. Если есть базилик, порежьте и его, он также не будет лишним. Сделаем салат из огурцов, помидоров, с болгарским перцем и свежей зеленью, заправленный растительным, лучше оливковым маслом. Его подают к столу для разных восточных блюд.

2. Заранее приобретите узбекские лепешки, или как их еще называют лаваши. Подогрейте их в микроволновке или духовке. Они будут как из тандыра. Такой хлеб как нельзя лучше подходит для нашего блюда.

3. Готовый плов нужно правильно выложить на тарелку. Для этого используется круглое блюдо, которое на Востоке называют ляган – или король дастархана. Компоненты в казане мы не перемешивается. Вначале выкладывается рис, который собирается сверху. Затем морковь и курица. И в завершение присыпается измельченной зеленью.

4. Блюдо ставится в центр стола. Выглядит оно аппетитно. В Узбекистане рис едят руками прямо из блюда. У нас каждому подается тарелка и вилка.

Вот наше восточное блюдо и готово! Кушайте на здоровье и не забудьте попросить добавку. А когда плов закончится, вы увидите орнамент лягана. Прекрасный, как горный сад, звонкий, глубокий, расписанный удивительными знаками. Знайте, когда вы ели, вместе с едой вы поглощали добрые пожелания гончара. И конечно же повара, потому что без добрых мыслей – настоящее восточное блюдо не приготовить!

После окончания трапезы сразу же подайте горячий зеленый чай. Рис будет просить много воды.

Как приготовить настоящий узбекский плов (советы)

Как вы наверное заметили, в начале написано, что количество продуктов рассчитано на 8 полноценных порций. Либо на 10 порций поменьше. Почему такой расчет. Когда узбеки варят плов, они говорят, что для одной порции требуется 1 средняя пиала сырого риса. А это в перерасчете 50-60 гр. Причем другие продукты в расчет не берутся, считается только рис. У нас риса 500 граммов, значит на 8-10 порций.

Из этого количества сегодня готовила на 5-х человек. Но такое блюдо не готовят впритык. Его едят помногу и с добавкой. Да и на второй день он ничуть не хуже, чем в первый.

Говорила уже об этом сегодня, но повторюсь еще раз. В рецептуре присутствует одно нарушение. Мяса, риса, моркови и лука берется в равных количествах. В нашем случае по 500 гр. Но мяса предпочитаю брать большее количество. Потому что каждый раз хочется съесть добавочный кусочек. Но если брать всего поровну, то мяса на рассчитанные порции не хватит. Поэтому, чтобы хватило, лучше взять его чуть больше.

Нарушаю правило, и каждый раз приговариваю: «Плов мясом не испортишь!» Кстати, никто ни разу не заметил этого нарушения. Наоборот, похоже, это даже нравится!

Хочу отметить один момент в приготовлении. Он будет полезен для новичков. Когда только училась готовить плов, у меня возникал вопрос – сколько наливать воды. Рис получался то недоваренным, то переваренным. И это вызывало у меня досаду! Приходилось приспосабливаться и добиваться нужного результата.

Дело в том, что раньше варили плов из того риса, который продавался в магазине. Выбора не было. Крупу покупали на рынке, но это было дорого. Это сейчас пропаренный-непропаренный, длиннозерный-круглозерный… выбирай какой надо. В старые времена такого изобилия не было.

А крупа каждого сорта требует разного количества жидкости. Если ее не долить, то крупа останется сырой. А если перелить, то превратится в липкую кашу. Когда в магазинах появился пропаренный рис, отпал вопрос с водой. Стал получатся предсказуемый результат с тем количеством, что указано в описании.

На случай, если неправильно налили воду, поделюсь опытом. Получила его методом проб и ошибок, когда училась. Если вода из казана уже выкипела, а рис еще жесткий, то добавьте 50-100 мл кипятка в проделанные отверстия. Затем накройте казан крышкой, поставив его на маленький огонь.

Если же наоборот перелили воды больше, чем нужно, то прибавьте огонь до максимума. Важно, чтобы вода побыстрее выкипела. Затем соберите горку, проделайте в ней отверстия, и дальше по рецепту. Но оставьте под полотенцем не на 15, а на 20-25 минут.

В остальном проблем не возникает. А если будут вопросы по приготовлению, задавайте. С удовольствием отвечу на них.

Подведем итог по сегодняшнему блюду. Готовила его к приходу гостей, которые уже пробовали его в моем исполнении. Собственно они и попросили приготовить его снова. Гости остались довольны. На фото показан один заполненный ляган, так вот таких съели два. Восхищались, хвалили и причмокивали для большего удовольствия.

И в завершении расскажу легенду о плове.

Когда Великий Тамерлан собирался в очередной военных поход, один мулла учил готовить его это блюдо. Он сказал: «Возьми старый чугунный котел. Чтобы жир с прежней пищи сочился снаружи. И чтобы он загорался от всполохов попадающего на него огня.

Положи в него мясо молодого барашка. Приготовь отборный рис, разбухающий от гордости, что будет съеден смелыми воинами. Не забудь про молодую морковь, краснеющую от радости. И острый лук, жалящий как меч высокочтимого эмира.

Вари, что подготовил, на костре до тех пор, пока запах приготовленного блюда не достигнет Бога. А сам не свалишься в изнеможении, потому что готовил и попробуешь божественное кушанье первым».

Кстати, как сварить такой плов из молодого барашка, у меня также припасен рецепт.

Приятного аппетита!

Как готовить плов с курицей на сковороде с томатной пастой

Специи я использую для плова стандартные — можно приобрести уже готовые наборы с соответствующим названием. Однако если вы любите это блюдо делать пожирнее, используйте другую часть свиной тушки, к примеру, мякоть. Вместо бёдер можно разделать целую курицу на порционные кусочки или использовать куриные ножки, крылышки. Вместо томатной пасты в плов можно добавлять пюре из томатов, а также сок или любой другой домашний соус из помидоров. Курочка готовится вместе с рисом в томате, что очень удобно, ведь в результате вы получаете одновременно мясное блюдо и гарнир к нему. Свинину нарежьте на небольшие кусочки, попутно обрезая все лишнее — кусочки жира, косточки (если есть).

Смотрите видео

Шаг 3: в казан или глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло, жарим куриную грудку до золотистой корочки. Технология его приготовления мало чем отличается от классической, но соус необходимо добавлять в специальное время, иначе он свернется и блюдо приобретет некрасивый оттенок.


Плов легкий с томатной пастой рецепт узбекская кухня

Переложить бёдра на тарелку, а в сковороду с маслом, на котором жарили курицу, выложить очищенные и мелко нарезанные лук и чеснок. Как только вода выпарится с поверхности риса, убавляем огонь, закрываем плотно крышкой, готовим ещё минут 30-40 до готовности не перемешивая. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки. Выкладывают овощи на сковороду, предварительно хорошо разогретую с маслом, обжаривают до золотистого оттенка и смешивают с томатной пастой. Очищенные овощи измельчите удобным способом: лук можно мелко покрошить ножом, а морковь — натереть на крупной либо мелкой терке. А если есть возможность – экспериментируйте с соусами и томатным соком, создавая настоящие кулинарные шедевры!

Рецепт с курицей можно приготовить плов с томатной пастой и курицей: возьмите 2 стакана риса, 300 г репчатого лука, 300 г моркови, половину тушки птицы, томатный соус и пряности по вкусу. Добавляем соль, перец и приправы по вкусу, томатную пасту, перемешиваем и заливаем зажарку тёплой или горячей водой, чтобы она полностью покрывала её. Добавляют воду, которая должна скрыть мясо, убавляют огонь и тушат 20-25 минут, постоянно помешивая. Из обычных компонентов получается сытное и питательное блюдо для всей семьи, а также для собравшихся гостей.



Плов с томатной пастой рецепт с фото пошагово Аймкук

Перемешайте все и томите на слабом огне минут 20, помешивая периодически и следя, чтобы продукты вдруг не пригорели. Например, в некоторых присутствует барбарис – он придает кислинку, однако такая нотка придется по душе не каждому ценителю плова. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук.

Плов с курицей | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking

Плов с курицей

22 января 2011 в Курица, основные блюда от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час

Легкое изменение классического рецепта плова — курица вместо баранины — заставит это блюдо засиять разными цветами. Курица требует меньше времени на приготовление, она более нежирная, поэтому, допустим, она более полезна и быстрее готовится 🙂

Использование целой курицы — вариант , но в этом случае вам, вероятно, нужно сначала нарезать кости (если только вы не люблю грызть кости).

Возьмите бедра без костей, если вы не любите тратить время на удаление костей. Куриные грудки также можно использовать , но они могут оказаться слишком сухими — смешайте их с другими частями, такими как бедра или около того.

Еще одна хитрость в этом рецепте — на чугунной сковороде , в идеале круглой. Благодаря этому рис готовится более равномерно, что более важно — получается мягкий, не пережаренный рис.

Ингредиенты:
  • 1,5 фунта куриного мяса без костей
  • 28 унций риса
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • Головка чеснока
  • Около ½ стакана растительного масла (подсолнечного или оливкового)
  • Соль по вкусу
  • Специи:
    • 1 чайная ложка тмина
    • ½ чайной ложки куркумы
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • 1 чайная ложка паприки

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: здесь подойдет любая часть курицы, но я использовала куриные бедра без костей и кожи: Куриный плов Рецепт: Шаг 1
  2. Вылейте рис в миску или кастрюлю, промойте его холодной водой и оставьте в воде, чтобы выдержка: плов с курицей Рецепт: шаг 2
  3. Разогрейте около 1/2 стакана растительного масла в кастрюле (если у вас чугунное масло, используйте его для достижения наилучших результатов).Очистите лук, нарежьте его на четверть кружка и добавьте в кастрюлю. Обжарьте лук на умеренно-сильном огне до золотистого цвета, время от времени помешивая: Плов с курицей Рецепт: Шаг 3
  4. Добавьте курицу, нарезанную кусочками размером около 1,5 дюйма, обжарьте курицу около 5 минут: Плов с курицей Рецепт: Шаг 4
  5. Добавьте смесь специй (тмин, куркума, молотый черный перец, перец): Куриный плов Рецепт: Шаг 5
  6. Добавьте примерно 2 стакана воды, доведите до кипения, убавьте огонь, чтобы он слегка закипел, и дайте курице приготовиться примерно 10 минут. : Плов с курицей Рецепт: Step 6
  7. Тем временем очистите и нарежьте морковь, добавьте ее в кастрюлю.Начиная с этого момента, важно не перемешивать: Рецепт плова с курицей: Шаг 7
  8. Приправить солью (около 1 столовой ложки): Рецепт плова с курицей: Шаг 8
  9. Тщательно слейте лишнюю воду с риса, который вы промывали ранее, и добавьте ее в кастрюлю: Рецепт плова с курицей: Шаг 9
  10. Выровняйте рис так, чтобы он равномерно распределился: Рецепт плова с курицей: Шаг 10
  11. Осторожно добавляйте воду, пока рис полностью не покроется примерно на 0,8 дюйма. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и готовьте около 20 минут: Рецепт плова с курицей: Шаг 11
  12. Разделите головку чеснока на зубчики (вы также можете очистить их, но я предпочитаю оставлять внутренний слой кожи на нем): Рецепт плова с курицей : Шаг 12
  13. Прижмите зубчики чеснока вертикально к рису, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить, пока рис не станет мягким (в зависимости от риса и кастрюли может быть больше 10-15 минут): Плов с курицей Рецепт: Шаг 13
  14. Затем выключить огонь, все перемешать: Плов с курицей Рецепт: Шаг 14
  15. И подавать: Плов с курицей
Наслаждайтесь! Теги: морковь, запеканка, курица, ужин, чеснок, зерно, обед, лук, плов, рис, острый, овощи
Предыдущая / Следующая запись

Тушеная курица в горшочке с провансальским пловом из киноа Рецепт

Рецепты › Обед > Тушеная курица в горшочке с провансальским пловом из киноа

Обед / ужин

Это куриное блюдо, приготовленное с французским вкусом и немного элегантностью, построено на коробке киноа со вкусом трав.По сравнению с рисовым пловом, это мощный источник питания. И не экономьте на сушеных грибах сморчков — они лучшая часть.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Инструкции

Разогрейте духовку до 350 °.

Коричневый Цыпленок в масле в чугунной сковороде на среднем или сильном огне с одной стороны, 5 минут; перекладываем на тарелку и неплотно накрываем фольгой.

Добавьте в сковороду луковиц; варить 3 минуты. Добавьте помидоры, воду и грибы; довести до кипения. Добавьте киноа (и пакет с приправами, если хотите) и стручковую фасоль; вернуться к кипению.

Верните цыпленка в сковороду, подрумяненной стороной вверх; накрыть крышкой и передать в духовку. Жарьте курицу и киноа, пока вся жидкость не впитается, 18–20 минут. Вынуть сковороду из духовки; дать постоять 5 минут, затем взбить киноа.

Подать цыпленка с киноа.

Для идеального товарного вида обжарьте одну сторону курицы.Готовится в духовке.

Этот рецепт требует сушеных сморчков, но если у вас есть свежие сморчки, вы можете их использовать.

Пищевая ценность

Факты о пищевой ценности

На порцию

Калорий: 438

% Дневная стоимость *

Всего жиров 13 г 20%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 109 мг 36%

Натрий 602 мг 25%

% Дневная стоимость *

Углеводы 37 г 12%

Волокно 4 г 16%

Белок 42 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки об этом рецепте

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранить

Необходимое оборудование / специальные ингредиенты

Хотите попробовать этот рецепт?

Ознакомьтесь с нашими рекомендациями относительно необходимого оборудования и ингредиентов для приготовления этого рецепта.Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Родственный рецепт

Десерты

Пудинг с тофу из темного шоколада

Этот десерт, который легко готовить, получился таким сливочным, шоколадным и соблазнительным, что вы, возможно, захотите приготовить двойную порцию!

Сделать этот рецепт

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 электронных книг по бесплатно! Подписывайся!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Обед

Масло индейки

Эта богатая сливочно-томатно-масляным соусом из индейки идеально приправлена ​​пряностями. — не так уж и много,…

Посмотреть другие рецепты

Пошаговое руководство по приготовлению домашнего плова с курицей в горшочке

Плов с курицей в одной горшочке

Привет всем, это снова я, Дэн, добро пожаловать на наш сайт рецептов.Сегодня мы приготовим отличное блюдо — плов с курицей в одной кастрюле. Это один из моих любимых. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Влейте куриный бульон и добавьте большие кусочки замороженных овощей. Довести до кипения, убавить огонь, затем накрыть сковороду крышкой. Все просто, но вкусно с этим пловом с курицей и жареным рисом, обжаренным в масле, в одном горшочке, с курицей и розмарином.

Плов с курицей в одной кастрюле — одно из самых популярных блюд в мире.Это просто, быстро, вкусно. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Они прекрасны и выглядят фантастически. Плов с курицей в одной кастрюле — это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить плов с курицей в одной кастрюле, используя 10 ингредиентов и 3 этапа. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления плова с курицей в одной горшочке:
  1. Готовое куриное бедро (на человека)
  2. Готовый средний перец чили, тонко нарезанный
  3. Возьмите лимон, разрезанный на четвертинки и тонко нарезанный (с кожей)
  4. Подготовить чеснок
  5. Возьмите один длинный красный перец, тонко нарезанный
  6. Готовые сливовые помидоры, нарезанные ломтиками
  7. Возьмите помидоры черри
  8. Подготовить корриандер
  9. Добыть воды или куриного бульона
  10. Возьмите пшеницу грубого помола

Я не самый большой поклонник готовки в одной кастрюле в целом, потому что белки, углеводы и овощи редко готовятся одновременно одним и тем же способом.Благодаря аромату марокканского тажина, эта быстрая и легкая заварка идеально подходит для ужина в середине недели. Роза харисса придает особую сладость и аромат, но вы можете использовать обычную хариссу, если хотите, и можете добавить больше или меньше в зависимости от того, насколько пряным. Этот рис с курицей и овощами — это плов, наполненный овощами, так что это действительно ужин, приготовленный в одной кастрюле с рейтингом питательности «А».

Инструкции по приготовлению плова с курицей в одной кастрюле:
  1. Слегка посолите курицу и поместите в большую кастрюлю на слабом огне.Готовьте 20 минут, затем переверните и готовьте еще 5.
  2. Отложите курицу в сторону и осторожно обжарьте перец чили, лимон и чеснок. Затем увеличьте количество еды и добавьте перец в сковороду с помидорами и размягчите, стараясь не пригореть. Примерно через 5 минут помидоры начинают разваливаться. Добавить помидоры черри и вернуть курицу, затем посыпать зеленью и добавить бульон / воду. Уменьшите огонь и закройте крышкой, давая немного пара выйти в течение 15 минут.
  3. Добавьте пшеницу, доведите до кипения и отставьте с крышкой.Оставьте на 15 минут, а затем подавайте.

Итак, сегодняшний воскресный герой — это куриный плов в горшочке, созданный по рецепту одного из самых известных знаменитых шеф-поваров Джейми Оливера. Однако я люблю делать свои собственные вариации этих вдохновляющих рецептов. Плов очень похож на блюдо, которое мы называем Пулао… Примечания. Приправлен итальянской приправой и сыром пармезан и завершен поджаренным миндалем. Если вы ищете идеально нежный и пушистый рис, не ищите дальше.

Итак, мы подошли к концу этого особого рецепта плова с курицей в одной кастрюле.Большое спасибо за чтение. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро в домашних рецептах будет больше интересной еды. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
  • Карьера
  • Обслуживание клиентов
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
Узнать больше
  • О нас
  • Карьера
  • Условия
  • Конфиденциальность
  • Компания
  • Пресс
  • Партнерская программа
  • Связи с инвесторами
Интересные штучки
  • Как это работает
  • Концентратор ингредиентов
  • Переработка
  • Наш блог
  • Black Lives Matter
  • Углеродный нейтралитет
  • COVID-19 Обновления
Свяжитесь с нами
  • Запрос о партнерстве
  • Служба поддержки клиентов
Скачать через
Оплатите
Социальные сети
2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

Острый рецепт плова с курицей | Рецепт плова с курицей и рисом

Плов с курицей и рисом — это восхитительный рецепт плова, приготовленный из курицы, овощного супа, сливочного масла, лука и риса. Это блюдо из курицы идеально подходит для летнего ужина. Его легче приготовить, и вы можете приготовить его в любое время, когда захотите насладиться легкой и вкусной едой. Это блюдо можно приготовить в одном горшочке, и вы также можете приготовить его из остатков курицы или индейки. В моей семье это все любят, и моя мама обычно готовит его из повседневных ингредиентов, имеющихся на кухне.Плов — это просто рисовое блюдо, приготовленное с бульоном, курицей и специями. Ниже приведен быстрый рецепт приготовления пикантной курицы с рисовым пловом.

Шаг 1: Обрежьте куриные грудки и удалите ножки. Удалите кости и нарежьте мясо крупными кусками.

Шаг 2: Положите кости в кастрюлю с овощным супом. Добавьте 1 литр воды и, не накрывая сковороду, доведите до кипения на слабом огне.

Шаг 3: Варите на медленном огне без крышки около 1 ½ часа.Процедите, оставив бульон и выбросив кости и овощи. Отложите в сторону.

Шаг 4: Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте кусочки курицы и готовьте, пока все не загустеет. Добавьте лук и перец и готовьте до размягчения, периодически помешивая, затем приправьте солью, перцем и кайенским перцем по вкусу.

Шаг 5: Добавьте к курице имбирь и 125 мл зарезервированного куриного бульона. Накройте сковороду крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте около 10 минут, пока не станет мягким и мягким, периодически помешивая.Добавьте султанов.

Шаг 6: Тем временем поместите рис в кастрюлю с 250 мл куриного бульона и небольшим количеством соли. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить около 12 минут до готовности.

Шаг 7: Слейте воду с риса и смешайте куриную смесь с рисом. Подавать немедленно.

Шаг 8: Подавать с листовой смесью или нарезанным салатом.

Дополнительные советы:

  • Используйте лук-порей вместо лука.
  • Используйте изюм или нарезанные готовые к употреблению абрикосы вместо султанов.

Рецепт с курицей и рисом на сковороде

Практически в каждой культуре есть разновидности курицы и риса. Некоторые из них более привередливы, чем другие, и требуют специальных ингредиентов или оборудования. Честно говоря, у меня никогда не было такой версии курицы и риса, которая мне не нравилась, но цель этой версии — сохранить некоторые из этих классических вкусов, но также сделать их доступными в будние дни! И — И — будьте очень дружелюбны к детям!

Давай нырнем и приготовим курицу с рисом!

Ник Эванс

Классическая еда в горшочке

Многие рецепты из курицы и риса можно приготовить на одной сковороде.Эта версия ничем не отличается, и одна из главных особенностей — очень небольшая очистка! Приготовьте курицу, добавьте овощи и рис, снова уложите курицу, тушите все вместе, и ужин готов.

Лучшая курица по этому рецепту

Теоретически для приготовления этого блюда можно использовать любую курицу, но для простоты я предпочитаю использовать куриную грудку без кожи и костей .

Мне нравится нарезать свою на кусочки по 2 унции. Это делает порции действительно подходящими для детей, и их легко размешать в сковороде, пока рис кипит.

Ник Эванс

Промойте рис!

Важный совет для этого рецепта — обязательно хорошо промойте рис холодной водой, прежде чем добавлять его в сковороду. Если не промыть его хорошо, крахмал из риса сделает блюдо липким.

Как узнать, когда блюдо готово

Когда рис и бульон будут в сковороде, тушите его на слабом огне около 15 минут под крышкой. Трудно дать точные инструкции по приготовлению риса, потому что это во многом зависит от вашей сковороды, вашей плиты и риса, который вы используете.В общем, я бы проверил рис после 15 минут медленного кипячения .

Тогда вам придется принимать решения во время игры! Возможно, вы прибьете гвоздь, и рис станет нежным, а бульон впитается. Это означает, что все готово. Ура!

Скорее всего, вам придется немного подправить рецепт.

  • Если рис все еще хрустящий, а сковорода сухая, добавьте еще полстакана бульона и продолжайте варить на медленном огне под крышкой трехминутными порциями, пока рис не станет мягким.
  • Если рис мягкий, но в сковороде все еще есть запас, который не впитался, затем снимите крышку и дайте бульону испариться в течение нескольких минут.
Ник Эванс

Что подавать с курицей и рисом в сковороде

Я думаю, что это довольно универсальное блюдо, особенно если добавить горох в сковороду! Вы можете подавать его с салатом или супом для закуски, чтобы завершить трапезу.

Замены для этого рецепта

Если вы не любитель курицы, вы можете заменить тонко нарезанные свиные отбивные или даже полкило нарезанных грибов, чтобы приготовить вегетарианскую версию с грибами и рисом!

Вы также можете заменить другие сытные злаки, например фарро, но вам придется увеличить время приготовления и количество жидкости.Вам нужно будет следить за ним, пока он готовится, и добавлять жидкости, если сковорода высохнет.

Ник Эванс

Хранение и разогрев курицы и риса

Эта сковорода с курицей и рисом отлично хранится в холодильнике в течение пяти дней. Если вы разогреваете его из холодильника, вы можете сделать это в микроволновой печи короткими 30-секундными порциями. Или вы можете добавить его обратно в сковороду и разогреть на медленном огне с небольшим количеством воды.

Это блюдо также хорошо замораживается и может быть заморожено (в герметичном контейнере) на срок до трех месяцев.Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике.

Табель успеваемости ребенка

Радуйтесь! Моим детям очень понравился этот рецепт. Обычно мой пятилетний ребенок любит курицу с рисом, но что-то в этой версии было более привлекательно для моего младшего.

Единственный совет, который я хотел бы дать родителям, заключается в том, что это блюдо может быть несколько устрашающим, если вы просто сложите его на тарелке. Я разделил рис и горох, а затем нарезал курицу и подавал ее отдельными порциями для своих детей, и у них были чистые тарелки.

Больше блюд из курицы и риса

Русский плов … Рецепт с курицей и рисом в одной кастрюле

Плов — это лучшая русская комфортная еда. Это рецепт из курицы и риса в одной кастрюле, наполненный ароматами и специями, всего за несколько шагов, чтобы достичь идеального совершенства из риса. Идеальный рис и нежная курица, которые просят вас еще раз перекусить. К тому же это СУПЕР-морозильная камера! Как это круто!

Плов — это лучшая русская комфортная еда.Это рецепт из курицы и риса в одной кастрюле, наполненный ароматами и специями, всего за несколько шагов, чтобы достичь идеального совершенства из риса. # рис

[wprm-recipe-jump]

Время от времени появляется просто идеальное блюдо. Фактически, было бы неуважительно по отношению к предыдущим поколениям менять его.
Во Франции есть конфи из утки, в Италии — ризотто, в США — барбекю, а в Узбекистане — «плов». Называете ли вы его пловом, половым или пулао, основная идея остается той же: простое блюдо из риса со сложными вкусами и старинными традициями.Хотя это может быть немного своевременно, конечный результат — совершенство в чаше. Вкусные отдельные зерна риса падают с нежного и сочного мяса; идеальный перекус на вилке.

Плов — это русское произношение слова, общего для всего Кавказа, Туркмении, Казахстана, Узбекистана, Ирана, Афганистана и Индии. «Плов», кажется, впервые увидели в Самарканде, когда Александр Великий из Македонии попросил своих поваров создать блюдо, которое можно было бы использовать для развлечения «компании».Рецепты «плова» передавались не от родителей к детям, а от купца к купцу, от путешественника к путешественнику по Великому шелковому пути. Несмотря на то, что были внесены некоторые изменения из-за местных ингредиентов и вкусов, оно осталось в той или иной форме как популярное блюдо среди всех восточных культур от Китая до Азербайджана.

Сегодня «плов» известен как самое популярное и распространенное блюдо в Узбекистане. Уроженцы этой страны утверждают, что существует более 50 разновидностей этого блюда.Его используют, когда к нему приходит друг, в качестве основного блюда на свадьбе и даже похоронах. Некоторые используют другое мясо, орехи, сухофрукты, специи и т. Д., Но техника остается той же. Однако классический рецепт «плова» остается неизменным более 1000 лет. Есть определенные традиции, которые должны оставаться неизменными при приготовлении классического «плова».

1. Для приготовления плова нужно использовать кастрюлю с толстым дном, которую называют «казан». Лучше всего работает чугун. Я люблю свою голландскую печь Lodge за это.«Плов» готовится при очень высокой температуре, поэтому нужно что-то, что будет хорошим теплоизолятором, а чугун окажется одним из лучших. №
2. Перед добавлением в «казан» рис необходимо тщательно промыть и, желательно, замочить в воде.
3. Нужно много моркови. Фактически, они даже заявляют, что используемая морковь светло-оранжевого цвета, а не темно-оранжево-красного, как у меня здесь. * К сожалению, я смог найти только обычную оранжевую морковь, а мой «плов» по-прежнему восхитительный на вкус, так что я бы не стал особо беспокоиться об этом.*

Эта техника также вдохновила меня на другую любимую еду для комфорта… Arroz Con Pollo, которая очень похожа, за исключением латинских вкусов.

Теперь, хотя это блюдо несложное, оно позволяет несколько часов. Так что дайте себе время, чтобы все исправить.

Самое лучшее в этом плове — это то, что в основе его лежит рецепт из курицы и риса в одном горшочке. И, что лучше всего, это на самом деле супер морозильная камера. Так что сделайте лишнее и заморозьте остальное!

Хорошо… готово… поехали!

Сначала мы начнем с риса.Рис имеет решающее значение! Вы должны использовать обогащенный пропаренный длиннозерный рис. Не самый полезный, но работает лучше всего.

Хорошо промойте под холодной водой. Затем переложите его в миску и дайте ему впитаться в холодной воде, пока вы готовите остаток плова. Есть мой дуршлаг над раковиной… лучший. покупка. Когда-либо.

Далее идет мясо. Традиционный плов из баранины. Однако я приготовил его из говядины и курицы, и это было фантастически. В данном случае мы используем куриную грудку и куриные бедра без кожи и костей.

Прежде чем испачкаться мясом, разогрейте сковороду с толстым дном с кокосовым орехом или любым другим высокотемпературным маслом для копчения. Вы хотели, чтобы он был горячим.

Нарежьте мясо средними кубиками, размером чуть больше размера укуса.

Куриную грудку сначала нарежьте соломкой.

Потом нарежьте кубиками

Куриные бедра нарезанные на грубые куски. Каждое бедро следует разрезать на 2-3 части.

Сильно приправить мясо солью и перцем.Затем осторожно добавьте в кастрюлю, чтобы не обжечься. Возможно, вам придется делать это партиями, чтобы не перегружать сковороду. Получите их действительно красивыми и золотисто-коричневыми.

Пока мясо подрумянивается, давайте приготовим овощи.

Отрежьте у лука кончики. А потом разрежьте пополам, чтобы легче было снять кожицу.

Затем разрежьте каждую половину лука пополам.

Теперь нарежьте лук горизонтально.

Сделайте то же самое с другим луком.

Очистите всю морковь. Если у вас есть Vitamix или кухонный комбайн, я настоятельно рекомендую вытащить его. Раньше я резала морковь вручную, но в этом нет необходимости, как и мозоли, вызванные ножом после разрезания всей этой моркови на спички.

Если вы используете кухонный комбайн, тогда используйте среднюю насадку для измельчения.

Если вы используете Vitamix, вам нужно будет измельчить его по маслу. Добавьте морковь в Vitamix и залейте водой чуть выше моркови.

Взболтать 2–3 раза, пока все они не будут измельчены. Перелить в дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.

Затем добавьте лук к хорошо подрумяненному мясу. Смешайте вместе. Дать вариться 10-15 минут на сильном огне.

Добавьте морковь и перемешайте все вместе. Дать вариться 15 минут.

На этот раз я не использовал настоящие луковицы чеснока (потому что забыл), а вместо этого использовал отдельные зубчики, как вы видите на этой картинке.Если вы используете луковицы чеснока, у вас почти всегда получается идеально прожаренный чеснок, и вы можете оставить его в холодильнике, если добавите в плов дополнительные луковицы.

Теперь залейте всю эту массу кипятком, ровно настолько, чтобы покрыть верх. Добавьте соль, перец и тмин. Попробуйте жидкость. Вы будете использовать эту приправу, чтобы приправить много риса. Так что убедитесь, что он очень приправлен. Если вы используете целые луковицы чеснока, положите их в смесь, разрезав жидкость стороной вниз.Вы должны использовать кипящую воду, потому что в противном случае смесь остынет и процесс приготовления будет прерван.

УЙДИТЕ. ПОЖАЛУЙСТА, ПОЖАЛУЙСТА, что бы вы ни делали, НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ! Вы нарушите чудесное волшебство, которое вот-вот произойдет! Иди поговори по телефону, посмотри половину фильма, выпей вина… что хочешь… только не трогай это 45 минут.

Через 45 минут вы получите что-то вроде этого

Когда это время пройдет, включите огонь.Помните тот рис, который вы замачивали в воде? Пришло время осушить его и подготовиться к месту последнего упокоения. После слива, аккуратно выложите рис на смесь моркови, мяса и лука. Представьте, что вы аккуратно «покрываете» смесь рисом.

Снова возьмите КИПЯТНУЮ воду и МЕДЛЕННО накройте рис примерно на 1/2 дюйма над рисом. Видите, как все это красивое коричневое добро поднялось на вершину? Вот ваш вкус, вот для чего вы всю эту работу проделали.

Дайте рису вариться на СИЛЬНОМ огне, пока не перестанет жидкость. Если вы видите, что жидкость все еще пузырится сверху, значит, это не готово. Если вы видите, что внизу пузырится жидкость, значит, это не готово. Только когда он полностью высохнет, это будет сделано. А это займет около 30 минут. Когда рис высохнет, накройте его крышкой и дайте постоять около 30 минут. Затем можно аккуратно взбить вилкой. Обязательно хорошо перемешайте, так как на дне будет много мяса, моркови и лука.

Возьми вилку

Или таз.

Распечатать часы значок часов

Русский плов… Рецепт с курицей и рисом в горшочке


Описание

Плов — это лучшая русская комфортная еда. Это блюдо из курицы и риса в одном горшочке, наполненное ароматами и специями. Всего лишь несколько шагов, чтобы достичь совершенства из риса.Идеальный рис и нежная курица, которые просят вас еще раз перекусить. К тому же это СУПЕР-морозильная камера! Как это круто!


  • 3 фунта куриной грудки и бедер (без костей, баранины или говядины)
  • 3 стакана обогащенного пропаренного риса
  • 2 большие луковицы
  • 8–10 крупная морковь
  • 3–4 головки чеснока (без ботвы)
  • 2 столовые ложки тмина
  • 1 столовая ложка зерен черного перца
  • соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Инструкции

  1. Сначала мы начнем с риса.Рис имеет решающее значение! Вы должны использовать обогащенный пропаренный длиннозерный рис. Не самый полезный, но работает лучше всего.
  2. Хорошо промойте под холодной водой. Затем переложите его в миску и дайте ему впитаться в холодной воде, пока вы готовите остаток плова.
  3. Далее идет мясо. Традиционный плов из баранины. Однако я приготовил его из говядины и курицы, и это было фантастически. В данном случае мы используем куриную грудку и куриные бедра без кожи и костей.
  4. Прежде чем испачкаться мясом, разогрейте сковороду с толстым дном и добавьте в нее оливковое масло.Вы хотите, чтобы он был горячим.
  5. Нарежьте мясо средними кубиками, немного больше размера укуса. Куриную грудку сначала нарежьте соломкой. Затем нарежьте их кубиками. Куриные бедра просто нарежьте грубыми кусочками. Каждое бедро следует разрезать на 2-3 части.
  6. Сильно приправить мясо солью и перцем. Затем осторожно добавьте в кастрюлю, чтобы не обжечься. Возможно, вам придется делать это партиями, чтобы не перегружать сковороду. Получите их действительно красивыми и золотисто-коричневыми.
  7. Пока мясо подрумянивается, давайте приготовим овощи.Срежьте у лука кончики. А потом разрежьте пополам, чтобы легче было снять кожицу. Затем разрежьте каждую половинку лука пополам. Теперь нарежьте лук горизонтально. Сделайте то же самое с другим луком.
  8. Очистите всю морковь. Если у вас есть Vitamix или кухонный комбайн, я настоятельно рекомендую вытащить его. Раньше я резала морковь вручную, но в этом нет необходимости, как и мозоли, вызванные ножом после разрезания всей этой моркови на спички.
  9. Если вы используете кухонный комбайн, продолжайте и используйте свою насадку-измельчитель среднего размера.
  10. Если вы используете Vitamix, вам нужно будет приготовить мокрую отбивную. Добавьте морковь в Vitamix и залейте водой чуть выше моркови.
  11. Потрясите его 2–3 раза, пока все они не будут измельчены. Перелить в дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.
  12. Затем добавьте лук к хорошо подрумяненному мясу. Смешайте вместе. Дать вариться 10-15 минут на сильном огне.
  13. Добавьте морковь и перемешайте. Дать вариться 15 минут.
  14. Теперь залейте всю эту массу кипятком, ровно настолько, чтобы покрыть верх.Добавьте соль, перец и тмин. Попробуйте жидкость. Вы будете использовать эту приправу, чтобы приправить много риса. Так что убедитесь, что он очень приправлен. Если вы используете целые луковицы чеснока, добавьте их в смесь. Вы должны использовать кипящую воду, потому что в противном случае смесь остынет и процесс приготовления будет прерван.
  15. УЙДИТЕ. ПОЖАЛУЙСТА, ПОЖАЛУЙСТА, что бы вы ни делали, НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ! Вы нарушите чудесное волшебство, которое вот-вот произойдет! Иди поговори по телефону, посмотри половину фильма, выпей вина… что хочешь… только не трогай это 45 минут.Готовьте на СРЕДНЕМ огне. Вы хотите, чтобы он сильно кипел. Но не кипячение.
  16. Когда это время пройдет, включите огонь. Помните тот рис, который вы замачивали в воде? Пришло время осушить его и подготовиться к месту последнего упокоения. После слива, аккуратно выложите рис на смесь моркови, мяса и лука. Представьте, что вы аккуратно «покрываете» смесь рисом.
  17. Снова возьмите КИПЯТНУЮ воду и МЕДЛЕННО накройте рис примерно на 1/2 дюйма над рисом.Видите, как все это красивое коричневое добро поднялось на вершину? Вот ваш вкус, вот для чего вы всю эту работу проделали.
  18. Дайте рису вариться на СИЛЬНОМ огне, пока не перестанет жидкость. Если вы видите, что жидкость все еще пузырится сверху, значит, это не готово. Если вы видите, что внизу пузырится жидкость, значит, это не готово. Только когда он полностью высохнет, это будет сделано. А это займет около 30 минут. Когда рис высохнет, накройте его крышкой и дайте постоять около 30 минут. Затем можно аккуратно взбить вилкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *