Пирог с красной смородиной / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление:
Шаг 1: готовим тесто.
Сперва отделите белки от желтков. Желтки оставьте, а белки уберите в холодильник.Просейте пшеничную муку с разрыхлителем для теста в тарелку, добавьте к ней размягченное при комнатной температуре сливочное масло и желтки. Хорошо все перемешайте.
Скатайте готовое тесто в шар, оберните его пленкой и отправьте морозиться в холодильник на 30 минут.
Шаг 2: запекаем тесто.
Спустя пол часа достаньте тесто из холодильника и уложите его в смазанную сливочным маслом форму, распределив руками. Часть теста должна заходить на края формы.
Отправьте форму с тестом запекаться в разогретую до 180 градусов духовку ровно на 15 минут.
Шаг 3: моем красную смородину.
Смородину переберите, хорошо промойте и обсушите от лишней влаги.
Шаг 4: взбиваем белки.
Достаньте из холодильника белки и взбейте их до густой пены. По мере взбивания постепенно добавляйте сахарную пудру и лимонный сок. У вас должна получиться очень крепкая белковая пена.
Когда взобьете белки, введите в них ягоды красной смородины и осторожно лопаткой все перемешайте.
Шаг 5: выпекаем пирог с красной смородиной.
Выньте форму с тестом из духовки и убавьте температуру до 150 градусов.
Выложите на тесто взбитые белки с красной смородиной и разровняйте, а затем отправьте пирог обратно в духовку на 30-40 минут или пока верх безе не подрумянится.
После того, как пирог с красной смородиной приготовится, не спешите вынимать его из духовки, приоткройте слегка дверцу и пусть выпечка остывает внутри.
Извлекать пирог из формы нужно только после полного его остывания.
Шаг 6: подаем пирог с красной смородиной.
Пирог с красной смородиной подавайте к чаю на десерт или как сладкий полдник. Спешу вас уверить, это очень вкусно! Всегда хочется взять себе еще кусочек!
Советы к рецепту:
– Можно украсить готовый пирог лепестками миндаля или сахарной пудрой.
Пирог с красной смородиной | БЛЮДОДЕЛ
Лето – самое благоприятное время для приготовления различных пирогов со свежими ягодами. Оставьте торты с жирными кремами для зимы, а в самый сезон свежих ягод давайте приготовим изумительную летнюю выпечку. Рассыпчатый песочный пирог, кисло-сладкие ягоды и воздушное безе обязательно придутся по душе и детям, и взрослым.
Красную смородину с давних времен называют ягодой здоровья. Этому не приходится удивляться, ведь она богата различными витаминами, также в ее состав входят калий, железо, кальций, магний, йод, сахара, пектин. Пектин проходя через весь ЖКТ собирает токсины, шлаки и выводит из организма. Пектина в смородине столько, сколько и во многих препаратах, продаваемых в аптеке.
Из этой ягоды готовят различные блюда: варенья, джемы, желе, десерты, пироги, торты, морсы, компоты, соки. Свежесобранные плоды нельзя долго хранить, даже в холодильнике. Желательно не больше 2 дней. Но можно ее заморозить и круглый год наслаждаться полезной ягодкой.
Давайте приготовим нежный и рассыпчатый пирог с кислым освежающим вкусом ягод и воздушным суфле.
Для приготовления вам понадобятся:
- Красная смородина – 0,5 кг.
- Сливочное масло – 125 г.
- Сахар – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1-1,5 ст.
- Сода – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Яичные желтки отделяем от белков, кладем в разные миски. К желткам добавляем сливочное масло нарезанное на кусочки, соду, половину стакана сахара, просеянную муку. Замешиваем однородное эластичное тесто. Убираем в пакет и отправляем на полчаса в холодильник.
Тем временем смородину перебираем, очищаем от веточек, промываем, обсушим.
Охлажденное тесто равномерно распределяем на сковороде или форме для выпечки. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
В это время взбиваем белки с оставшимся сахаром с помощью миксера, если говорить кулинарным термином, взбиваем «до устойчивых пиков». Затем в полуготовый корж выкладываем смородину.
Часть ягод смешиваем с белковой пеной, и покрываем смородину. Снова отправляем в духовку на полчаса.
Когда верхний слой зарумянится – пирог готов.
Даем выпечке остыть в форме. Украшаем по желанию веточками ягод или шоколадной крошкой. Получается очень нежный пирог к чаю, и необычный за счет сочетания сладкого теста и кислых ягод. Приятного чаепития, готовьте с любовью!
Попробуйте также приготовить песочный пирог с вишней и безе, рецепт здесь.
Пирог с красной смородиной. Легкий рецепт.
Хочу поделиться рецептом кисло-сладкого пирога с красной смородиной. Если у вас нет смородины, можно использовать любые ягоды, в том числе и замороженные.
Июль можно назвать самым ягодным летним месяцем. В это время поспевает малина, крыжовник, вишня, и конечно смородина. Среди всех, красная смородина отличается кислинкой, и съесть ее свежей много просто невозможно, а значит, самое время использовать ее в выпечку.
Ингредиенты:
- Красная смородина ≈ 400 гр;
- Мука — 200 гр;
- Сахар — 150 гр;
- Сливочное масло — 80 гр;
- Яйца куриные — 2 шт;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Ванилин — на кончике ножа
- Сахарная пудра — 2-3 ст.л.
Приступаем к приготовлению пирога.
1. Ягоды смородины моем и даем подсохнуть на бумажном полотенце.
2. Сливочное масло вынимаем из холодильника за 20-30 минут до начала приготовления пирога. Оно должно стать мягким.
3. Смешиваем сахар с яйцами и взбиваем.
4. К полученной смеси добавляем сливочное масло и продолжаем взбивать.
5. Добавляем разрыхлитель.
6. Постепенно вмешиваем муку и также продолжаем взбивать тесто. Если получается слишком густым, можно добавить молоко либо просто немного воды. (я покупаю молоко крайне редко, поэтому немного разбавила тесто водой). По консистенции оно должно получиться как сметана.
Лайфхак: чтобы ягоды не опускались на дно и не прилипали к форме, смешиваем ягоды с 1-2 ст. ложками муки. Проверено. Постоянно пользуюсь этим способом при приготовлении пирогов и кексов.
7. Смазываем форму небольшим количеством сливочного масла.
8. Выливаем тесто в форму для выпечки и сверху выкладываем ягоды смородины. У меня заполнено примерно ⅔ формы. В процессе тесто немного поднимется.
9. Отправляем форму с тестом в заранее нагретую духовку на 25 минут.
10. Вынимаем пирог из духовки, даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и украшаем веточками с красной смородиной.
Пирог с красной смородиной получается легким и воздушным. За счет добавления ягод, он не будет сухим. А кисло- сладкий вкус придает особенную пикантность этому десерту. По этому рецепту готовлю пирог уже не первый год и семья его просто обожает. Подаю с чаем с листьями смородины. Да, я настоящий поклонник этой ягоды.
Приятного аппетита!
Пирожки с красной смородиной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Печём пирожки с красной смородиной
Самая популярная летняя выпечка — со свежими ягодами и фруктами. Ведь именно летом ягоды самые сочные и ароматные, и хочется сполна насладиться их вкусом не только в свежем виде, но и в интересной выпечке.
Приготовим сегодня очень вкусные песочные пирожки с красной смородиной. Готовятся они достаточно легко и просто, поэтому должны получиться даже у начинающих кулинаров. Сочная кисло-сладкая начинка в таких пирожках отлично сочетается с нежнейшим песочным тестом.
Подайте пирожки с ароматным чаем или возьмите с собой на работу или на пикник — это всегда беспроигрышный вариант вкусного перекуса.
Как приготовить «Пирожки с красной смородиной» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3 Ссылка
Включить комбайн на 15-20 секунд до образования масляной крошки. Добавить 2 столовых ложки ледяной воды и включить комбайн ещё на 10-15 секунд. Воду лучше добавлять постепенно, следя за поведением теста. Возможно, вам понадобится воды немного больше или меньше, чем указано в рецепте.
Шаг 4 Ссылка
Как только тесто начнёт собираться в ком, выключить комбайн.
Шаг 5 Ссылка
Вынуть тесто, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 45 минут.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем снять ягоды смородины с веточек (100 грамм). Тщательно промыть и обсушить их.
Шаг 7 Ссылка
Добавить к ягодам крахмал (1 ч. л.), 15 грамм сахара и перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Холодное тесто раскатать толщиной 2 миллиметра. Вырезать из него кружочки диаметром 5-6 сантиметров.
Шаг 9 Ссылка
У половины кружочков (это будет верх) сделать 4 надреза (для выхода пара и сока).
Шаг 10 Ссылка
На противень с пергаментом выложить заготовки из теста без надрезов. На середину заготовок выложить немного начинки.
Шаг 11 Ссылка
На начинку выложить заготовки с надрезами. Соединить верхние и нижние заготовки, прижав края с помощью деревянной шпажки.
Шаг 12 Ссылка
Смазать верх пирожков разболтанным с водой (1 ч. л.) 1 яйцом (большая часть яйца останется, поэтому подумайте, куда вы её сразу используете). Посыпать сахаром (1 ч. л.).
Пирог с красной смородиной пошаговый рецепт (19 фото)
Если вам нравится нежная выпечка — этот пирог с красной смородиной для вас! Основа для него получается песочной и мягкой, а верх представляет собой воздушное и очень вкусное суфле!
Раньше я не особенно жаловала красную смородину. Лучшим её применением казался компот, но к подобным напиткам я равнодушна… Когда открыла для себя этот пирог — всё изменилось. Теперь, если кто-то из соседей или знакомых предлагает мне ненужный кулёк красной смородины, я его беру с огромнейшим удовольствием! 😉
Ингредиенты для пирога с красной смородиной
- Мука пшеничная — 1,5 ст.
- Сода — 1,5 ч.л.
- Крахмал — 4 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сливочное масло — 200 г
- Яичные желтки — 3 шт.
для теста
- Красная смородина — 600 г
- Сахар — 120 г
- Крахмал — 1,5 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
для суфле
Рецепт пирога с красной смородиной
Сначала я приготовила тесто.
Соединила вместе сухие компоненты — просеянную муку, соль, крахмал, соду.
Сюда же можно добавить при желании сахар. Но я делаю без него, потому что суфле получается довольно сладким.
Охлаждённое сливочное масло порезала брусочками.
Перетёрла масло с мукой в крошку.
Отделила белки от желтков. Желтки добавила к крошке, а белки убрала в холодильник.
Замесила эластичное тесто и скатала в шар.
Завернула его в пищевой пакет и спрятала в холодильник минимум на 30 минут.
Красную смородину вынула из морозильной камеры. Залила холодной водой и оставила на некоторое время.
Во-первых, так она быстрее разморозится.
Во-вторых, так проще её промыть и удалить веточки, листики.
Подготовленные ягоды выложила в несколько этапов на дуршлаг.
Растёрла смородину ложкой.
Здесь нужно быть предельно аккуратной, чтобы не оттирать потом всю кухню от ярких сочных капель 😉
Жмых выбросила, оставила только сок.
Вынула из холодильника белки.
Взбила их в крепкую пену.
Добавила сахар, соль и крахмал. Взбила ещё в течение 3-5 минут.
Добавила к образовавшейся глянцевой белковой массе сок красной смородины.
Аккуратно размешала ложкой.
Этот этап у меня самый любимый — такие яркие краски, чудесные разводы 🙂 У меня всегда повышается от этого настроение!
Параллельно с приготовлением суфле я занималась и основой пирога.
Вынула тесто из холодильника и выложила его в большую форму, смазанную подсолнечным маслом.
Тесто не раскатывала, а просто ладошками и пальцами распределяла по дну, формируя бортики.
Проткнула тесто вилкой во многих местах.
Отправила в духовку, разогретую до 200ºC на 10-12 минут.
На корж вылила приготовленное суфле, разровняла поверхность ложкой и вернула форму в духовку ещё на 20 минут.
Извлекла из духовки, дала пирогу немного остыть, а затем порезала на кусочки.
Пирог получается восхитительно нежным и не требует никаких дополнений! Разве что… чашечки ароматного свежесваренного кофе или чая 😉
Приятного аппетита!
Пирог с красной смородиной — 9 пошаговых фото в рецепте
Предлагаю приготовить нежный и рассыпчатый пирог с красной смородиной. Этот пирог можно приготовить с любой ягодной начинкой.
Ингредиенты
Для приготовления пирога с красной смородиной понадобится:
2 яйца;
100 г сливочного масла;
0,5 стакана сахара;
0,5 стакана сахарной пудры;
1,5 стакана муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. лимонного сока;
1 стакан ягод красной смородины;
разъемная форма диаметром 24 см.
Этапы приготовления
Аккуратно отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник, а желтки растереть в однородную массу с сахаром и размягченным маслом.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Разъемную форму смазать маслом и равномерно распределить тесто по форме. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Охлажденные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок.
Во взбитые белки аккуратно вмешать вымытые и подсушенные ягоды красной смородины. Корж достать из духовки. В духовке установить температуру 150 градусов. Равномерно распределить взбитые белки со смородиной по поверхности коржа и поставить пирог в духовку еще на 30-40 минут. Как только верхний слой зарумянится — пирог готов.
Пирог с красной смородиной оставить остывать в духовке, дверцу духовки приоткрыть. Остывший пирог аккуратно вынуть из формы.
Пирог с красной смородиной готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Пирог с красной смородиной | Дачная кухня (Огород.ru)
В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).
Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов: