Шарлотка в микроволновке за 5 минут: рецепты с фото пошагово
12 февраля 2017 4938
Всем известная шарлотка представляет собой, по сути, наливной пирог или жидкое тесто, которым залили яблоки. Это в классическом варианте приготовления. Сегодня шарлотки готовят и с другими начинками, причем уже не только в духовке, но и в микроволновке.
Это позволяет получить классический французский десерт буквально за 15 минут, так что гостям на пороге или внезапно затребовавшим сладкого домашним не понадобится ждать.
Можно ли приготовить шарлотку в микроволновке?
Казалось бы, микроволновка подходит исключительно для разогрева или приготовления горячих бутербродов и, в редких случаях – для «отваривания» корнеплодов.
Но нет, всем уже удалось выяснить, что микроволновка подходит и для выпечки, которая получается довольно оригинальной – без корочки и очень нежной, и готовится за считанные минуты.
Тут главное – использовать либо посуду для СВЧ, либо силиконовую или керамическую.
Классический рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
высшего сорта пшеничной муки — | 200 г |
куриных яиц — | 4 шт. |
белого сахара — | 1 стакан |
яблок — | 0,5 кг |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 200 Ккал |
Интересно, что рецепт изготовления шарлотки в микроволновке ничем не отличается от его классического варианта – то же самое тесто и яблоки по возможности зимних сортов.
Сначала нужно взбить сахар с яйцами (желательно миксером) и вмешать в пышную массу муку при помощи ложки или лопатки, аккуратно вымешивая тесто снизу вверх.
Яблоки же нужно очистить от кожицы (согласно классическому рецепту, но можно и не очищать) и нарезать тонкими пластинками.
Теперь эти пластинки нужно выложить на дно формы и залить приготовленным тестом.
Остается поставить ее в микроволновку на 10 минут. Если мощность устройства очень сильная, для выпекания шарлотки может хватить и 5 минут.
Как сделать творожную шарлотку с яблоками
Творожную выпечку любят все – она получается особенно нежной, долго не черствеет, да и зачерстветь, как правило, не успевает. А еще творог великолепно сочетается с яблоками.
Необходимые ингредиенты:
- 200 гр. творога высокой жирности;
- 1 стакан белого сахара;
- 2 куриных яйца;
- 1 стакан высшего сорта пшеничной муки;
- щепотка соды;
- 3 крупных яблока и, по желанию, 150 гр. замороженной смородины.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность: около 120 Ккал/100 гр.
Вначале нужно по отдельности взбить миксером белки и желтки – белки с двумя третями сахара, а желтки с творогом и оставшейся третью сахара. Потом обе массу надо соединить и добавить к ним муку и соду, вымешивая тесто уже ложкой. Яблоки нарезаются тонкими ломтиками, выкладываются на дно формы и заливаются творожным тестом. Сверху ягоды – их нужно рассыпать по поверхности. Выпекать в микроволновке в течение 5-10 минут.
Банановая шарлотка за 5 минут
Бананы не нужно очищать ножом от кожуры, и режутся они проще, так что эту шарлотку можно приготовить в еще более краткие сроки, буквально молниеносно. А как же вкусно!
Необходимые ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- 1 стакан высшего сорта пшеничной муки;
- 1 стакан сахарной пудры;
- 5 средних бананов;
- 150 гр. сливочного масла;
- 2 ст. ложки молока;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- щепотка соли.
Время приготовления: 10 минут.
Калорийность: около 200 Ккал/100 гр.
Вначале нужно растопить сливочное масло – все в той же микроволновке, поставив его в тарелке на 30 секунд при полной мощности (или наблюдая за процессом растапливания, и самостоятельно регулируя время).
Потом в растопленное масло нужно вмешать сахарную пудру и взбитые вилкой яйца, теплое молоко, муку, разрыхлитель и соль.
Бананы нарезать кружочками и тоже перемешать их с тестом, которое после этого надо выложить в форму и отправить в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности.
Желательно потом дать шарлотке постоять в форме в микроволновке еще 5 минут и только тогда доставать.
Как приготовить пирог с вишней
Несмотря на то, что слово «шарлотка» неизменно соседствует в сознании с яблоками, ее можно приготовить и с ягодами. К примеру, с вишней — свежей в сезон или замороженной.
Необходимые ингредиенты:
- 300 гр. высшего сорта пшеничной муки;
- 300 гр. замороженной вишни;
- 300 гр. белого сахара;
- 3 куриных яйца;
- 2 ч. ложки картофельного крахмала;
- пакетик ванильного сахара или ванилина;
- пакетик разрыхлителя.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность: около 250 Ккал/100 гр.
Сначала нужно взбить сахар с яйцами до пышной пены и добавить к ним разрыхлитель и крахмал, а также ваниль. Всыпать в полученную массу муку, вымешать тесто и добавить к нему промытую вишню.
Снова все аккуратно вымешать и переложить в форму. Выпекать на полной мощности в микроволновке в течение 10 минут.
Шарлотка получится красивого розового цвета с вкраплениями ягод – останется еще только посыпать ее сахарной пудрой.
Полезные советы
Каким бы простым не было приготовление в микроволновой печи на первый взгляд, все же для того, чтобы оно хорошо получилось, надо придерживаться правил:
- Для микроволновки подходит силиконовая, специальная стеклянная, керамическая и фарфоровая посуда. Плюс она должна быть высокой, потому что в СВЧ выпечка поднимается намного сильнее, чем в обычной духовке и может «убежать» из краев;
- Лучше всего для шарлоток подходят твердые кисло-сладкие яблоки зимних сортов. И если для приготовления в духовке кожуру с них срезать необязательно, то в СВЧ это пожелание является весьма важным – кожура в таких условиях не пропекается;
- Яйца с сахаром взбиваются миксером потому, что так сахар успевает раствориться, иначе в микроволновке его кристаллы просто подгорят в тесте. Чтобы убрать риск этого, можно вообще заменить сахар на сахарную пудру – это идеальный вариант;
- Смазывать маслом для выпечки в микроволновой печи нужно только стеклянные и керамические формочки – силиконовые емкости не требуют подобной подготовки;
- Определить готовность выпечки в микроволновке по ее поверхности невозможно, так как корочки все равно не получится. Проверить, пропеклось ли тесто, нужно с помощью деревянной палочки – если она сухая после прокалывания, пирог готов;
- Спрятать бледную после выпечки в микроволновке поверхность шарлотки можно, посыпав ее сахарной пудрой или смазав сверху каким-нибудь кремом или джемом;
- В тесто для приготовления шарлотки можно добавить какао-порошок – так пирог получится не только с шоколадным привкусом, но и интересного румяного цвета;
- Если шарлотка получилась сыроватой, исправить это можно, отправив ее снова в микроволновку на максимальную мощность на 30 секунд, а потом оставить пирог внутри уже выключенной печи еще на 3 минуты – тесто дойдет до готовности;
- Частой проблемой является недопекание или наоборот перепекание теста посреди, поэтому на этапе привыкания к выпечке в микроволновке желательно использовать силиконовую форму с отверстием в середине: тесто в ней пропекается равномерно;
- Сахар в тесте можно заменить сгущенным молоком, а яблоки – грушами. Добавки к тесту могут быть самыми разными – корица, ваниль, цитрусовая цедра, орехи и т.д.
Наслаждайтесь чудесным вкусом шарлотки!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Рецепт вкусной шарлотки
Шарлотка — которая по популярности подняла свой рейтинг среди выпечки и можно спросить у любого прохожего — пробовал ли он шарлотку и ответ будет 100% (Да). Приготовим шарлотку в домашних условиях, используя микроволновку.
Содержание:
- Как Шарлотка
- Сгущёнка
- Яблочно — грейпфрутово — карамельная шарлотка
- Шарлотка — банан и грецкие орехи
- Шарлотка творожная
- Вишнёвая шарлотка
Шарлотка в микроволновке
Понадобится:
- Сладкие яблоки 400 г.
- Мука 150 г.
- 3 куриных яйца.
- 60 — 70 г. сахара.
- 10 г. разрыхлителя.
- Щепотку ванилина.
Готовим:
- промоем яблоки, очищаем кожуру и удаляем сердцевину с семенами;
- Нарежем на мелкие кубики;
- возьмём стеклянную посуду, чтобы вместилась в микроволновку;
- смажем маслом и уложим по поверхности ровным слоем яблоки;
- в отдельной посуде взбиваем венчиком яйца с сахаром;
- в яичную смесь добавим ванилин, разрыхлитель, чуточку соли и муки;
- тщательно перемешаем, чтобы не осталось комков и получилось подобие киселя;
- заливаем тесто к яблокам и так чтобы кусочки фруктов полностью скрылись;
- если готовим в обычной микроволновке без функции гриля, то для румяна добавьте в тесто какао и ставим на 17 минут;
- если же есть, то по времени уйдёт минут 10.
Шарлотка с яблоками с кислинкой
Понадобится для приготовления шарлотки:
- Кисло — сладкие яблоки 400 г.
- Мука 150 г.
- Яйца 3 штуки.
- Сахар 150 г. и сахарную пудру.
Готовим:
- яйца с сахаром взбиваем венчиком или миксером, чтобы образовалась пенка;
- добавляем по немногу муки не переставая взбивать, но уже венчиком;
- промоем яблоки, чистим от кожурок и вырезаем серцевину с семенами;
- нарежем тонкими дольками или мелкими кубиками, как вам удобно;
- как и в первом случае, выложим яблоки ровно по поверхности посуды;
- заливаем тестом, скрыв кусочки полностью;
- ставим в микроволновку на полную мощность и тогда шарлотка будет готова минут через пять;
- прежде чем вынуть, проверим ножиком или палочкой, если нет прилипшего теста;
- значит шарлотка готова к употреблению, сверху можно посыпать пудрой.
Шарлотка со сгущёнкой — вкусно и быстро
Понадобится:
- Сгущёнка 300 г.
- Мука 150 г.
- Яблока 3 штуки.
- Пару яиц.
- Соды чайную. ложку.
- Корица и лимон.
Готовим:
- взбиваем яйца со сгущёнкой миксером;
- добавим сок лимона в яичную смесь;
- муку добавляем небольшими пропорциями, не переставая мешать, но уже венчиком;
- промываем яблоки, чистим от кожуры, извлекаем сердцевину и семена;
- нарежем мелко яблоки и смешаем с тестом;
- заливаем в тесто в форму, которую будем использовать для запекания в микроволновке;
- ставим на мощность 800 ватт и запекаем минут десять;
- готовность прверим вилкой или чистой палочкой;
Яблочно — грейпфрутово — карамельная шарлотка
Понадобится:
- 5 яблок.
- Грейпфрут.
- Стакан муки.
- Куриное яйцо.
- Масло сливочное 40 г.
- 150 г. воды.
- 200 г. сахара.
Готовим:
- приготовим карамель на газу, в железную миску насыпаем 100 г. сахара и разбавляем водой;
- Ставим на плиту на малый огонь и варим помешивая и у нас должна получится коричневая смесь;
- Карамель нальём в формовку в которой будем печь шарлотку;
- положим сливочное масло сверху карамеля по поверхности;
- очищенные яблоки нарежем и разложим поверх карамели;
- следующим слоем идёт грейпфрут, можно дольками, а можно нарезать;
- взбиваем миксером яйца и сахар;
- добавляем постепенно муку не переставая помешивать венчиком, так чтобы не осталось комков;
- заливаем тесто к фруктам с карамелью, покрывая их полностью;
- ставим в микроволновку на 800 ватт минут на (10), проверяем также, как и предыдущие вилкой или палочкой.
Шарлотка — банан и грецкие орехи
Понадобится:
- 3 яблока.
- Пару бананов.
- Мука 150 г.
- Пару яиц.
- Сахарная пудра 200 г.
- 50 г. грецкого ореха.
- Сметаны 50 г.
- Чайную ложку разрыхлителя.
- 150 г. сливочного масла.
Готовим:
- взбиваем яйца, пудру и растопленное сливочное масло миксером;
- не переставая помешивать добавим разрыхлитель, после сметану;
- и только потом муку постепенно засыпаем продолжая мешать миксером;
- фрукты промываем, очищаем и нарезаем, кому как; нравится — кубиками, квадратиками или треугольниками;
- орехи растолчём в ступе или в любой металлической миске;
- все ингредиенты смешиваем в однородную массу и заливаем в готовую формовку;
- ставим на мощь 800 ватт и запекаем минут десять.
Шарлотка творожная — рецепт приготовления
Понадобится:
- Творог пожирней 100 г.
- Сахар 100 г.
- Куриное яйцо.
- Пшеничная мука высший сорт 100 г.
- Сода 1/2 чайной ложки.
- Пару яблок.
- Из ягод можно мороженную смородину 60 — 70 г.
Готовим:
- разделим яйцо-белки от желтка по разным мискам
- белок размешаем с 50 г. сахара венчиком или миксером
- желток с творогом и сахаром размешаем таким же способом
- обе смеси зальём в одну посуду и добавим соду смешаем миксером
- после подсыпаем муку не переставая помешивать, чтобы получилась однородная масса без комков
- промоем яблоки, очистим от кожуры, удаляем сердцевину с семенами
- нарежем тонкими дольками и уложим в формовку на дно равномерно;
- зальём приготовленным тестом и украсим сверху смородиной;
- ставим микроволновку на мощность 800 ватт и запекаем 10 минут;
- проверяем на готовность спичкой или зубочисткой;
- если на зубочистку не прилипает тесто, значит блюдо готово.
Вишнёвая шарлотка
Понадобится:
- Высший сорт пшеничной муки 150 г.
- Мороженая вишня 150 г.
- Сахар 150 г.
- Пару куриных яиц.
- Картофельный крахмал 15 г.
- Ванилин 5 г.
- Разрыхлитель 10 г.
Готовим:
- в посуде взбиваем сахар с яйцами венчиком или миксером;
- добавляем ванилин, разрыхлитель, крахмал продолжая помешивать;
- муку всыпаем постепенно помешивая не оставляя комочков;
- вишню промоем под проточной водой и добавляем к тесту;
- всё хорошо перемешаем и заливаем в формовку;
- ставим мощность в микроволновке на 800 ватт и запекаем минут 10;
- проверяем на готовность тем же способом, как говорилось ранее;
Приятного аппетита!
Как приготовить шарлотку в микроволновке самсунг. Лучшие рецепты шарлотки в микроволновке
Шарлотка – сладкий и быстрый яблочный пирог. Он отличается простотой приготовления, разнообразностью ингредиентов. У кого нет времени, чтобы возиться на кухне, можно воспользоваться способом готовки шарлотки в микроволновке.
Яблочная шарлотка в микроволновке
Традиционно в состав шарлотки с яблоками входит мука, 2-4 яйца, сахар, яблоки кисловатых сортов.
Для приготовления классического рецепта необходимо взять:
- муки – один стакан;
- кисловатых яблок – 400 г;
- куриных яиц – 4 шт.;
- сахар – один стакан;
- можно добавить сахарную пудру.
Способ изготовления:
- В глубокую емкость вбить яйца.
- Добавить стакан сахара. В течение 3 минут взбивать миксером до пены.
- В полученную смесь добавлять небольшими порциями муку. Это необходимо для сохранения сформированной пены, перемешивая по направлению снизу-вверх.
- Очищенные от сердцевины с кожурой яблоки нарезать как можно тоньше.
- Если есть необходимость, то обработать дно формы сливочным маслом. Далее выложить фрукты, сверху залить тесто.
- Пирог приготовится за 15 минут при мощности микроволновки от 600 до 800 кВт. Если выставить более высокую мощность, то время приготовления составит 5 минут.
- Проверять готовность шарлотки палочкой из дерева.
Подавать шарлотку теплой, посыпав сахарной пудрой. После приготовления важно дать пирогу выстояться в печи не менее 3 минут. Иначе он потеряет воздушность.
Совет: перед тем, как приготовить шарлотку в микроволновке, следует определиться с формой. Наиболее подходящим вариантом будет стеклянная или силиконовая. Последний вид не нуждается в предварительной обработке сливочным маслом.
Готовим со сгущенкой
Часто в микроволновке плохо размешанный сахар подгорает. Чтобы не допустить подобной неприятности, можно использовать сгущенное молоко, которое придает десерту неповторимую нежность. Оно хорошо дополняет кисловатые яблоки. Обычно данный рецепт нравится детям. Поэтому готовое блюдо можно украсить ягодным рисунком.
Необходимо взять:
- натурального сгущенного молока – 400 мл;
- два куриных яйца;
- муки – 150 г;
- соды – 1 ч. л.;
- немного выжатого лимона;
- если есть желание, то блюдо можно дополнить корицей.
Как приготовить:
- В глубокую посуду вбить яйца.
- Добавить сгущенное молоко, взбить миксером.
- Постепенно дополнить смесь просеянной мукой, избегая образования комочков.
- Гасить соду лимонным соком, добавив к основной массе, немного перемешивая.
- Нарезать предварительно очищенные яблоки от сердцевины с кожурой небольшими кубиками. Можно фрукты сбрызнуть соком лимона, это предотвратит их от потемнения.
- Фрукты перемешать с получившейся массой.
- Перелить приготовленное тесто в форму.
- Выставив мощность микроволновки от 600 до 800 кВт. Выпекать 10 минут.
Десерт будет ароматней, если посыпать щепоткой корицы приготовленные яблоки. Можно подавать на стол пирог, украшенный листьями мяты.
Выпечка за 15 минут с бананами
Часто дополняется основной рецепт шарлотки бананами. Они дают необычный вкус, обо
Вкусная шарлотка в микроволновке: пирог за 15 минут
Приготовить шарлотку в микроволновке можно очень быстро – всего за 15 минут
Содержание:
- Шарлотка в микроволновке в силиконовой форме: особенности приготовления
- Шарлотка с яблоками в микроволновке в форме
- Ингредиенты
- Шарлотка в микроволновке: рецепт пошаговый
- Шарлотка в микроволновке пошагово с фото
- Шарлотка в микроволновке (видео)
- Время готовки: 20-25 минут;
- Порции: 4-6;
- Калорийность: 135 Ккал;
- Белки /жиры /углеводы: 5,5 г – 4,18 г – 19,9 г.
Многие хозяйки скептически относятся к шарлотке в мультиварке. А уж если видят, что в большинстве рецептов блюдо готово буквально за несколько минут. Но это даже лучше, 10 минут – и шарлотка в микроволновке готова!
Шарлотка в микроволновке в силиконовой форме: особенности приготовления
Даже если со временем приготовления хозяйки готовы смириться, как принять пирог, у которого нет румяной корочки. Но если ваша микроволновка имеет специальный режим гриль, проблема решена. И даже если такового режима в микроволновке нет, не беда – добавьте в тесто немного какао, и шарлотка не будет бледной.
Пирог в микроволновке получается нежным, воздушным и необычайно вкусным
Есть определенные нюансы в готовке шарлотки в микроволновке, и связаны они с расчетом времени приготовления. Дело в том, что у разных моделей микроволновых печей разная же мощность. Потому готовность придется проверять зубочисткой, если тесто сыровато – можно оставить пирог еще на три минуты в печи.
Шарлотка с яблоками в микроволновке в форме
Для микроволновой печи подходят силиконовые формы. Например, если вы собрались делать кексы, они получатся у вас в обычной кружке. А вот для шарлотки нужна именно форма, и лучше – силиконовая, ведь к ней не прилипает тесто.
Стеклянную форму тоже можно использовать, мощность микроволновой печи она выдержит. Разве что вы будете слышать, как форма вращается в печи, если поставлена она не совсем правильно.
Что касается яблок, то для такой шарлотки подойдут все те же яблоки, что и для обычного пирога. Чаще всего берут антоновку, так как она придаст пирогу нужную кислинку.
Ингредиенты
- Яйцо – 4-6 шт.;
- Яблоки – 5-7 шт.;
- Мука – 1- 1,3 ст.;
- Сахарный песок – 1-1,3 ст.;
- Растит. масло – 3 ст. л.;
- Разрыхлитель – половинка чайной ложки;
- Ванильный сахар – щепотка;
- Какао (по желанию) – 2 ст. л.
Шарлотка в микроволновке: рецепт пошаговый
Как приготовить в микроволновке вкусную шарлотку? Просто соблюдайте все рекомендации, и она обязательно получится.
Приготовление шарлотки в микроволновке:
- Начинается работа с чистки яблок и их нарезки.
- Порежьте яблоки тонкими ломтиками, избавьтесь от сердцевины.
- Если желаете пюреобразную начинку, удалите кожицу с яблок. Такая начинка и пропечется лучше.
- В отдельной емкости нужно взбить с сахаром яйца, проще сделать это миксером.
- После того как смесь станет напоминать густую пену, в эту массу добавляется все растительное масло.
- Затем в емкость всыпается мука с разрыхлителем, ванилин и какао. А уже в эту массу тонкой струйкой вливается сахарно-яичная смесь. При этом всю массу вы хорошенько помешивайте.
- Дно силиконовой формы вы можете промазать маргарином, но делать это для шарлотки в микроволновке не строго обязательно.
- На дно выкладывается слой яблок. Не переусердствуйте, так как слишком густой яблочный слой будет мешать пропеканию теста.
- Затем на яблоки выкладывается тесто, вы включаете на печи таймер на 10 минут.
- После отключения таймера, не спешите доставать пирог. Просто оставьте шарлотку в микроволновке еще минуты на 4 в выключенной печи для окончательного пропекания.
Завершается кулинарный сеанс украшением пирога. Можно декорировать шарлотку взбитыми сливками, ягодами или фруктами. Можно посыпать пирог шоколадной стружкой.
Шарлотка в микроволновке пошагово с фото
Для приготовления шарлотки в микроволновке понадобятся яблоки, которы нужно порезать на мелкие кусочки
Яйца с сахаром нужно очень хорошо взбить, чтобы сахар полностью растворился
В готовую смесь добавляем порцию соды и муки. Теперь опять нужно все тщательно взбить
На дно силиконовой формы аккуратно выкладываем нарезанные яблоки
Заливаем приготовленным тестом, поверх теста выкладываем еще один слой яблок
Отправляем наше блюдо в микроволновку на 15-20 минут
Пирог готов. Приятного аппетита!
Шарлотка в микроволновке (видео)
В микроволновке рецепты немного изменяются, главным образом, временем приготовления. Но отвергать этого способа готовки не стоит, он очень быстрый, что иногда является решающим фактором.
Вкусных пирогов!
Как приготовить шарлотку в духовке, мультиварке и микроволновке
Пару-тройку крупных яблок или несколько небольших плодов очистите от кожуры, удалите сердцевины и нарежьте ломтиками. Смажьте растительным маслом форму для выпекания и выложите на нее измельченные плоды.
Пока духовка нагревается до 180оС, выбейте в отдельную посуду три яйца и положите стакан сахарного песка. Хорошо все взбивайте миксером в течение пяти-шести минут. После этого, продолжая взбивать полученную смесь, небольшими долями введите стакан просеянной пшеничной муки высшего сорта. Если яблоки недостаточно кислые, добавьте соду на кончике ножа, гашеную уксусом.
Равномерно залейте начинку сметанообразным тестом и поставьте форму в разогретую духовку. Приготовить шарлотку с яблоками можно за полчаса. Дверцу печи не открывайте, чтобы пирог поднялся! Готовую выпечку остудите, после чего можете разрезать ее на дольки и подавать к столу.
Как видите, приготовить шарлотку с яблоками в духовке совсем не сложно. Мультиварка еще более упрощает готовку. Для чаши емкостью в 4,5 л. вам понадобиться полкило яблок.
В отдельную посуду выбейте 4 яйца. Всыпьте стакан сахарного песка и взбейте все миксером до пышной однородной массы. Введите такое же количество просеянной муки, чайную ложку разрыхлителя и корицу на кончике ножа. При необходимости муку добавьте – должно получиться тесто, по консистенции похожее на сметану.
Донышко чаши смажьте сливочным маслом и посыпьте на него небольшого количество сахара. Часть яблок нарежьте тонкими дольками, предварительно удалив сердцевину, выложите в емкость. Остальные плоды нарубите кусочками и добавьте в тесто для придания выпечке особой сочности.
Выложите в емкость мультиварки тесто. Чтобы приготовить шарлотку в мультиварке, выберите режим «Выпечка» на 1 час. Готовый пирог должен 10 минут полежать в открытой чаше, затем при помощи пароварки переверните выпечку и подавайте к столу.
Как приготовить шарлотку в духовке, мультиварке, понятно. Но можно ли использовать для выпечки наливного пирога с яблоками СВЧ-печь? Опытные кулинары с успехом используют в этих целях микроволновку, причем получается очень быстрый и оригинальный десерт – нежный, но без привычной румяной корочки.
Очистите 3 крупных яблока от кожуры, удалите сердцевины, нарежьте ломтиками и смешайте с двумя столовыми ложками сахарного песка и чайной ложкой корицы. Стеклянную формочку хорошо обмажьте сливочным маслом, положите начинку.
Для теста взбейте 3 яйца со стаканом сахара, положите 5 г разрыхлителя и введите, помешивая, стакан муки. Получившейся сметанообразной субстанцией залейте начинку и поставьте форму в СВЧ-печь на полную мощность. Приготовить шарлотку с яблоками в микроволновке можно всего за 7 минут! Готовую выпечку выньте из емкости, посыпьте сахарной пудрой и немного остудите перед подачей к столу.