Пирог с грибами в духовке: пошаговый рецепт с фото
Осенние рецепты продолжаются! Чем еще богата осень, кроме фруктов, овощей и ярких красок? Конечно же, грибами. Как сказала моя знакомая: «Осень — время фотографий грибов во всех гаджетах страны». И если в ближайшие выходные вы набрали груздей, опят, подосиновиков, а может быть даже боровиков, намыли целую ванну лесных даров, насолили и намариновали все, что могли, и осталось еще чуть-чуть, тогда вы попали по адресу. Приготовим грибной пирог по рецепту с фото. Но даже если у вас нет лесных вкусняшек, а пирога хочется, купите в магазине замороженные или свежие шампиньоны, а можно даже вешенки и дело будет в шляпе.
Рецепт пирога с грибами
Ингредиенты для теста:
- Масло сливочное — 150 г.
- Пшеничная мука — 310 г. (два полных стакана объемом 250 мл.)
- Сметана 20 % жирности — 3 ст. ложки
Ингредиенты для начинки:
- Картофель отварной — 3 шт.
- Сливочное масло (для приготовления картофельного пюре) — 30 г.
- Шампиньоны (можно заменить на другие грибы) — 250-300 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло для обжарки — 4 ст. ложки
- Соль, специи по вкусу
Как приготовить пирог с грибами (пошаговый рецепт с фото)
Холодное сливочное масло (150 гр.) натираем на терке в просеянную муку.
Сливочное масло должно быть очень холодным. Можно подержать масло несколько минут в морозильной камере, чтобы оно легко натиралось.
Руками перетираем масло с мукой до состояния крошки.
Добавляем 3 ст. ложки сметаны. Перемешиваем сначала с помощью ложки, затем откладываем ложку в сторону и замешиваем тесто руками.
Тесто должно получится мягким. Скатываем его в шар, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовим начинку для пирога.
Начинка для пирога с грибами в духовке
Грибы (в этом рецепте шампиньоны, можно использовать другие), промываем, нарезаем крупными кусочками.
Самые популярные грибы — шампиньоны — хороши тем, что доступны. Их можно купить в любое время года в любом супермаркете, поэтому радовать семью этим вкусным пирогом можно круглый год!
Крупную луковицу мелко шинкуем.
В сковороду выливаем масло (2-3 ст ложки), разогреваем. Выкладываем грибы, обжариваем до золотистого аппетитного цвета. Затем добавляем мелко нарезанный лук, еще немного обжариваем до готовности лука. Помним, что нужно посолить, поперчить по вкусу.
Картофель отвариваем до готовности, разминаем, солим, перчим, добавляем кусочек сливочного масла (30 гр.)
Форму для выпекания (у меня круглая, диаметром 24 см.) застилаем пергаментом.
Охлажденное тесто раскатываем на поверхности, присыпанной мукой. Прислоните форму, в которой будете выпекать пирог, придавите слегка, чтобы получить отпечаток-контур. Обрежьте лишнее тесто. Готовый корж перенесите в форму (для удобства можно намотать тесто на скалку).
Корж теста по всей поверхности проткните вилкой, чтобы во время выпекания тесто не надувалось. Выложите картофельный слой, распределите равномерно.
В этом рецепте я использую картофельное пюре. Но есть варианты приготовления этого пирога, когда сырой картофель режется колечками и укладывается первым слоем под грибы. Вы можете попробовать сделать и так, и так).
Следующий слой — грибы с луком.
Заключающим этапом будет смазывание начинки сметаной (понадобится 2-3 ст ложки). Благодаря сметане поверхность пирога получится аппетитной и сочной, без засушенной жесткой корки.
Отправляем пирог в заранее разогретую духовку на 180 С. Время выпекания 30 минут. Готовность пирога определяется по румяному внешнему виду теста и корочки. Помним, что начинка практически готова.
Пирог с грибами и картошкой готов отправляться на стол! Сытный, ароматный, по-настоящему осенний! Пирог с грибами можно подавать вместо хлеба к супам или заменить ими обычный прием пищи, подав с горячим чаем.
Приятного аппетита!
Буду рада ответить на возникшие вопросы к этому рецепту. Делитесь комментариями и фотографиями!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Пирог с картошкой и грибами
Пошаговые рецепты приготовления ароматного и сытного пирога с грибами и картошкой в духовке
Вариант 1. Классический рецепт пирога с картошкой и грибами
Грибы отлично сочетаются с картофелем. Именно такая начинка сделает пирог сытным, ароматным и очень вкусным. Вы можете использовать лесные грибы или печерицы. Дрожжевое тесто сделает пирог мягким и нежным.
Ингредиенты
5 г дрожжей сухих;- 10 г белого сахара;
- 100 мл пастеризованного молока;
- 5 г мелкой соли;
- 20 мл рафинир. масла;
- луковица репчатая;
- 300 г пшенич. муки;
- 250 г грибов замороженных;
- 1 яйцо;
- 3 клубня картофеля.
Пошаговый рецепт пирога с картошкой и грибами
Шаг 1:
Растворяем в подогретом молоке ложку сахара и дрожжи. Оставляем на десять минут, пока на поверхности не появятся первые пузырьки. Яйцо взбалтываем в отдельной посуде, влив ложку масла, добавив столько же сахара и половину ложки соли. Переливаем яичную смесь в молоко и перемешиваем.
Шаг 2:
Понемногу подсыпая просеянную муку, вымешиваем гладкое тесто. Оставляем его в тепле, прикрыв кухонным полотенцем, на сорок минут.
Шаг 3:
Чистим, тщательно моем и нарезаем мелкими кубиками картошку. Складываем в сковороду, сюда же отправляем мелко нарубленный лук, замороженные грибы и вливаем ложку масла.
Шаг 4:
Обминаем тесто и делим на меньшую и большую части. Последнюю раскатываем и переносим на застеленный пергаментом противень. На тесто ровным слоем раскладываем охлажденную начинку. Меньшую часть теста раскатываем и накрываем им картофель с грибами. По краям плотно защипываем. Отправляем противень с пирогом в духовку на сорок минут. Выпекаем при 180 градусах.
Все ингредиенты начинки желательно предварительно обжарить до полуготовности, особенно, если вы используете свежие лесные грибы.
КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ
- 07.11.20 19:26 Галина Бойченко Хороший пошаговый рецепт! Получилось очень вкусно спасибо большое!
- 19.08.20 13:43 Олеся Серегина Все замечательно. Получилось точно так же как на фото. Вкус как и обещано — великолепный 🙂
- 28.01.21 23:12 Алиса Трутнева Очень простой и понятный рецепт. Я не очень хорошо готовлю но в данном случае все получилось так что даже свекровь похвалила. Спасибо вас огромное.
- 19.01.21 14:56 Лара Короткевич У вас очень хорошие рецепты. Блюда получаются такие же красивые как на фото (если постараться конечно). Видно что готовите вы с душой, поэтому только хорошие вам пожелания!
- 16.03.21 10:24 Полина Ярошевская Пополняйте скорее раздел диетических блюд! Впереди лето — надо худеть. Но худеть со вкусом! 🙂 То есть кушать вкусненько но низкокалорийно. Вот такие рецепты нужны больше всего.
- 07.05.21 11:38 Анастасия Заварова Я понимаю что это наверное сложно — но приготовьте что-нибудь из китайской кухни. У вас наверняка получится что-то исключительное. А я буду готовить по вашим рецептам.
11.04.21 12:09 Татьяна Дьяченко Я на вашем сайте уже полгода. Беру рецепты разные примерно раз в неделю. И ни разу не разочаровалась. Большое вам спасибо.- 27.02.21 13:37 Юрий Цесаревский Я люблю готовить мясо и был удивлен что у вас нашлись рецепты которых я до сих пор ни разу не встречал. Видно у вас опыт большой в кулинарии. Это радует.
Вариант 2. Быстрый рецепт пирога с грибами и картошкой в духовке
Хозяйки, которым не хватает времени на приготовление сложной выпечки, могут испечь пирог из заливного теста. Замешивается оно за считанные минуты, а выпечка всегда получается мягкой и пышной. Грибы сделают пирог невероятно ароматным.
Ингредиенты
- две луковицы репчатые;
- майонез – 200 г;
- мелкая соль;
- сметана – 70 мл;
- разрыхлитель – 5 г;
- яйцо домашнее – три шт.;
- четыре картофелины;
- мука – 200 г;
- грибы – 250 г.
Как быстро приготовить пирог с грибами и картошкой в духовке
Шаг 1:
Грибы почистить и тщательно промыть от грязи и песка. Обсушить на бумажном полотенце и покрошить не слишком мелкими кусочками. Обжарить на любом масле до золотистого цвета.
Шаг 2:
Луковицу освободить от шелухи, мелко нашинковать и жарить вместе с грибами до карамельного цвета. Картошку очистить от кожуры. Нарезать максимально тонкими кружками. Выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой от крахмала.
Шаг 3:
Майонез поместить в глубокую пиалу, добавить сметану, муку, посолить и вбить яйцо. Замесить тесто, консистенции как на оладьи, тщательно перемешивая лопаткой. Половину выложить в подготовленную форму. На него разложить ровным слоем ломтики картошки. Посолить. Сверху распределить обжаренные грибы с луком. Залить оставшимся тестом. Выпекать сорок минут при 180 С.
Если вы переживаете, что картошка не успеет за это время приготовиться, опустите ее в кипяток и проварите несколько минут.
Вариант 3. Постный пирог с картошкой и грибами
Во время поста хочется побаловать себя вкусной и сытной выпечкой. Пирог с грибами и картошкой – это то, что нужно. Для приготовления используют продуты растительного происхождения. Выпечку по достоинству оценят вегетарианцы.
Ингредиенты для теста
- мелкая соль – по вкусу;
- 300 г пшенич. муки;
- 30 мл рафинир. масла;
- 120 мл кипяченой воды.
Начинка
- 750 г отварного картофеля;
- 50 мл масла рафинир.;
- 250 г вареных грибов;
- две головки лука-репки;
- пряности.
Как приготовить
Шаг 1:
Очищенный от кожуры картофель отварить до мягкости. Отвар слить, а овощ остудить. Грибы почистить, промыть от песка и грязи. Опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг и охладить. Крупные разрезать пополам. Картошку растолочь до пюреобразного состояния. Добавить грибы и мелко нарубленный лук. Влить половину рюмки масла и хорошенько размешать.
Шаг 2:
Всыпать в подогретую воду муку, влить две ложки масло и вымешивать тесто до получения эластичной однородной массы. Дать ему полчаса отдохнуть. Так оно станет податливее и мягче.
Шаг 3:
Разделить тесто на две части в пропорции: 1/3 и 2/3. Большую часть раскатать в лист по размеру формы. Перенести его на противень. Сформировать бортики. Выложить начинку и разровнять. Раскатать меньшую часть и накрыть ею начинку. Плотно скрепить края. Смазать поверхность маслом и отправить на 30 минут в духовку. Выпекать при 190 С.
При обжаривании грибов для начинки, можете добавить горчицу, майонез, сливки, томатную пасту или сметану. Это сделает ее сочнее, а вкус интереснее.
Вариант 4. Французский пирог с грибами и картошкой в духовке
Рецепт этого открытого пирога пришел к нам из Франции. Готовят его из рубленного песочного теста с овощами, мясными или морепродуктами. Для заливки начинки используют яйца, молоко и сыр.
Ингредиенты
- мука высшего сорта – 220 г;
- мелкая соль;
- три яйца;
- молоко – 220 мл;
- масло слив. – 90 г;
- грибы – 250 г;
- сметана – 80 мл;
- картошка – 250 г;
- ветчина – 250 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Перетрусить муку через сито на сухую чистую поверхность стола. Добавить нарезанное кусками масло и начать рубить ножом с мукой до состояния мелкой крошки.
Шаг 2:
Яйцо вбить в подходящую пиалу, добавить щепоть соли и сметану. Вылить в крошку и быстро замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать на полчаса в холод.
Шаг 3:
Форму смазать маслом и выложить в него тесто, распределяя его равномерно по дну. Сделать бортики. Застелить сверху пергаментом и высыпать фасоль или горох. Отправить основу на пять минут в духовку. Выпекать при 200 С.
Шаг 4:
Шампиньоны почистить, покрошить тонкими слайсами. Обжарить грибы до румяности. Картошку очистить и отварить до готовности. Остудить. Измельчить ветчину и картофель тонкими брусками. Яйцо взбить с молоком, приправив перцем и солью. В основу выложить начинку и залить молочно-яичной смесью. Выпекать минут сорок.
Начинку можете дополнить другими ингредиентами на свое усмотрение. Не переусердствуйте со специями, чтобы не забить вкус и аромат грибов.
Вариант 5. Пирог с картошкой и грибами в мультиварке
Особенность этого рецепта в том, что тесто для пирога готовят на основе майонеза и творога, которое делает выпечку невероятно нежной.
Ингредиенты
- 150 г творога;
- 400 г грибов;
- 125 г майонеза;
- 2 картофелины;
- 250 г муки;
- 1 луковица;
- 5 г порошка пекарского;
- 4 домашних яйца;
- 50 г крахмала.
Как приготовить
Шаг 1:
Очищенный картофель тщательно моем крошим кубиками. Лук и грибы чистим и измельчаем. Отправляем все в кастрюлю мультиварки, вливаем две ложки масла и запускаем на 20 минут режим тушения. Жарим, регулярно перемешивая.
Шаг 2:
В широкой чашке соединяем яйца с творогом, майонезом, крахмалом, разрыхлителем и мукой. Вымешиваем однородное тесто.
Шаг 3:
Перекладываем начинку в тарелку, солим и остужаем. Вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем.
Шаг 4:
Кастрюлю мультиварки моем, вытираем насухо и промазываем маслом. Делим тесто пополам. Выкладываем половину на дно чаши. Сверху раскладываем начинку и укрываем оставшимся тестом. Выпекаем пирог 80 минут в режиме «выпечка».
В начинку, кроме картофеля, можете добавить другие овощи или зелень. Пирог рекомендуют оставить на некоторое время в режиме «подогрев».
Заливной пирог с грибами и картофелем , пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Взбить яйца, смешать сначала с майонезом, потом со сметаной. Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, вымешать, чтобы не было комков, и отставить на 15 мин.
Шаг 2
Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить. Обжарить грибы с луком в топленом масле до готовности, 10–12 мин., остудить.
Шаг 3
Дно формы смазать сливочным маслом. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками. Красиво выложить слой картофельных кружков внахлест, присыпать вегетой, далее слоями выложить весь картофель, присыпая вегетой и сбрызгивая растопленным маслом. Поверх картофеля выложить грибы с луком, влить тесто.
Шаг 4
Выпекать в духовке при 170 °С 40–50 мин. Подавать теплым или холодным, можно – перевернув начинкой вверх.
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Пирог с картошкой и грибами в духовке без дрожжей на кефире
Ингредиенты
Для теста:
- кефир – 500 мл;
- мука – 2 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 2 стол. ложки;
- соль – 0,5 чайн. ложки;
- сода – 1 чайн. ложка;
Для начинки:
- картофель – 400 г;
- грибы – 400 г;
- лук среднего размера – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 4 стол. ложки;
- зелень;
- соль;
- специи.
Время приготовления – 1ч 40 мин.
Выход – 8 порций.
Если вы хотите внести разнообразие в своё повседневное меню, советуем испечь закрытый заливной пирог с грибами и картошкой на кефире, который отличается вкусной и сытной начинкой. Это блюдо простое в изготовлении и, к тому же, быстро готовится. Так что приготовить его смогут даже неопытные кулинары. Все нюансы приготовления подробно изложены ниже.
Как приготовить пирог с грибами и картошкой в духовке – пошаговый рецепт с фото на кефире без дрожжей
Вначале нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого пирога хорошо подойдут как шампиньоны, так и любые лесные грибы. Причём грибы можно использовать замороженные либо свежие. В данном рецепте были взяты замороженные опята. Кефир можно брать любой жирности. Растительное масло лучше взять рафинированное. Из специй можно использовать молотый чёрный перец или смесь перцев.
Сначала надо подготовить начинку. Картошку для пирога можно приготовить двумя способами: первый – почистить и отварить в воде с небольшим количеством соли до полуготовности, после чего порезать небольшими ломтиками. Второй вариант – отварить картошку «в мундирах», а затем нарезать кусочками. В обоих случаях пирог с картофелем и грибами получается вкусным.
Пока картошка варится, грибы надо почистить и нарезать пластинками. Лук порезать кубиками. Зелень помыть и мелко покрошить. Если используются замороженные грибы, их надо сначала разморозить, потом откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
Слегка подрумянить лук. Затем к луку выложить грибы и обжарить их. Потом положить в сковороду порезанную картошку. Добавить соль, специи и обжарить всё вместе в течение 5-10 мин. В конце жарки насыпать зелень.
Пока начинка остывает, можно приготовить бездрожжевое тесто. Для этого в глубокую миску надо налить кефир, добавить яйца, соль, подсолнечное масло и всё взбить.
Постепенно к жидким компонентам подсыпать просеянную муку и соду. Всё хорошенько перемешать, чтобы получилось однородное, без комочков, тесто.
Перед тем, как начать формировать пирог, нужно зажечь духовку, разогрев её до 180 градусов. Затем смазать форму для выпечки подсолнечным маслом и вылить в неё примерно половину теста. Сверху выложить подготовленную начинку, немного не докладывая её до краёв.
Залить начинку оставшимся тестом. При желании сверху пирог можно посыпать кунжутом. Выпекать картофельный пирог с грибами в духовке на протяжении 45-50 мин. Затем остудить его прямо в форме, после чего переложить на блюдо.
Желаем приятного аппетита!
Пирог с грибами и картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото 🍎
Пирог получается восхитительным, хоть и постный, и ни капли масла-молока нет. Попробуйте — тесто дрожжевое быстрого приготовления, возиться много не надо, час на все про все уходит. Итак, сегодня к чаю у нас пирог с грибами и картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото прилагаю. Попробуйте, это такой простой рецепт, что вам точно понравится. И к тому же — очень вкусно.
Ингредиенты:
- Муки – 500 г
- Грибов шампиньонов – 0,250 г
- Картошки – 3 штуки
- Дрожжей сухих – 4 ч.л.
- Сахара 2 ложки
- Растительного без запахов масла — 2 ложки
- 1 стакан теплой (не горячей) воды
Как будем готовить наш пирог с грибами и картошкой: рецепт пошагово.
Изначально подготовим тесто — оно до безобразия просто готовится. В миску с водой всыпьте дрожжи, хорошо пальчиками разомните, чтобы они все разошлись в воде, добавьте сахарок, соль.
Муку просейте обязательно. Влейте в нее смесь дрожжевую, добавьте масло, и замесите тесто.
Оно получается плотное, но податливое. Хорошенько помесите его, если будет к рукам прилипать — муки добавьте. Вот у вас такой симпатичный не липнущий шар теста должен получится. Мне сначала казалось, что я забила мукой, плотный очень. Но когда помесила хорошо, он стал эластичным и красивым.
Далее кладем тесто в целлофановый пакетик, наливаем в воду миску, и помещаем тесто туда.
Внимание: вода должна быть ледяной. И оставляем тесто на полчаса, к этому времени оно немного приподнимется от дна — всплывет, и можно будет дальше с ним работать.
А пока подготовим начинку.
Грибочки промоем, шкурочку верхнюю с них снимем, промоем, обсушим, нарежем.
Нарежем лучок.
На масле лук обжарим слегка, бросим к нему нарезанные грибочки.
Помешивая, обжариваем, пока водичка с грибов не испарится. Сильно зажаривать не нужно, начинка еще в пироге доготовится.
Теперь наше тесто уже всплыло, грибочки поспели — выложите, пусть остывают.
Помоем картошку, от кожуры очистим, нарежем кружочками примерно 2-3 мм.
Теперь тесто делим на почти равные части, первую откладываем. Вторую, смазав стол и руки маслицем, раскатываем так, чтобы с нахлестом на противень поместилось.
Противень смазываем, укладываем тесто. Выравниваем так, чтобы бортики получились.
На тесто выкладываем кружки картошки, солим, перчим.
На картошку выкладываем грибы с луком. У меня противень низкий, потому начинки мало, если вы в высоком делаете и хотите пирог высокий получить, то кладите начинки больше. Но, как на мой вкус, все как раз в меру получилось, больше и не надо.
Далее раскатывает второй кусок теста, больше формы, чтобы можно было закрутить края красиво (впрочем, можете и просто так укрыть тестом, но мне нравится, когда с пышками по краям, как на свадебном каравае, детвора их первыми отламывает и трескает, муж, кстати, тоже).
Итак, накрываем аккуратно, абы не порвать, тестом пирог, нарезаем края и закручиваем, стараясь, чтобы с бортиков наружу не свисало.
На средине сделаем надрезы, чтобы мог выходить пар. Смажем маслом или сахарной водой (если не пост — то яйцом), и отправляем в духовку.
Я выставляла 180 градусов, и за 20 минут пирог у меня уже полностью поспел.
Вот наш пирог с грибами и картошкой — вкусный и ароматный! Я накрыла его полотенечком минут на 10, и водой сбрызнула немного, чтобы не образовалась слишком хрустящая корочка, получилось в самый раз.
Теперь разрезаем и угощаем домочадцев.
Приятного аппетита! Готовила Ольга
Кстати, те края, что фигурками, как булочки получились, если бы сахарку еще да ванильки в тесто добавить, так запросто можно и булочки испечь. Посмотрите, как испечь красивые и вкусные булочки с маком. пошаговый рецепт приготовления.
Готовим пирог с картошкой и грибами в духовке
В этой статье я поделюсь самыми популярными рецептами – пирог с картошкой и грибами. Это не только вкусные и проверенные рецепты, они еще и просты в приготовлении! На мой взгляд, хорошее блюдо должно готовиться не только вкусно, но и просто, быстро.
Всё описано подробно, пошагово, с фото готового блюда, а где-то еще и с видео.
Присмотревшись ко всем рецептам, вы поймете, что они очень универсальны, и каждый из них можно дополнить новыми ингредиентами, как-то изменить под свои вкусовые предпочтения.
Готовить эти пироги будем как в духовке, так и в мультиварке. Тесто для них также предлагается разное: на дрожжах, слоеное, без дрожжей, песочное, постное, жидкое.
Для всех приведенных ниже рецептов можно использовать любые съедобные грибы: свежие, замороженные, маринованные, консервированные, любых сортов. Различие будет только в предварительной обработке.
Кстати, прошу обратить внимание и на эти не менее вкусные блюда:
Рецепты
Пирог из дрожжевого теста с картошкой и грибами
Классический закрытый пирог с начинкой из грибов, картофеля и лука.
Пирог получается очень пышным, воздушным. Особенность начинки в том, что для нее жарятся не только грибы, но и картошка, благодаря чему появляется более глубокий аромат.
Кстати, этот пирог можно готовить и в духовке, и в мультиварке.
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- Молоко (кефир, вода) – 100 мл.
- Растительное масло (без запаха) – 2 ст. ложки;
- Пшеничная мука – 300 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Картофель – 3-4 клубня;
- Грибы (замороженные или из консервы) – 250 г.
- Репчатый лук – 1 головка;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Сахар – 2 ч. ложки;
Приготовление
- В теплом молоке размешать сухие дрожжи, добавить 1 ложку сахара и оставить так минут на 10-15 до появления пузырьков.
- Отдельно взбить яйцо с ложкой масла, сюда же 1 ложку сахара и 0,5 ложки соли. Перелить в молоко и тщательно перемешать.
- Всыпать в жидкую массу муку, вымесить эластичное тесто. Прикрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут.
- Теперь займемся начинкой. Картофель почистить, промыть и нарезать на мелкие кубики. Грибы промыть и измельчить. Сложить в сковороду картофель с грибами, сюда же добавить рубленый лук и ложку масла. Жарить, периодически помешивая, до полуготовности картофеля и мягкости лука. В конце добавить 0,5 ч. ложки соли. Начинка готова!
- Тесто размять и разделить на 2 части так, чтобы одна была чуть больше второй. Больший кусок теста раскатать и распределить в противень, который предварительно следует застелить пергаментом или смазать любым маслом.
- Выложить на тесто картофельно-грибную начинку. Тонко раскатать второй кусок теста, уложить поверх начинки и плотно защипнуть по краям. Можно сделать и по-другому: тесто раскатать, нарезать на тонкие полоски, а вот их уже уложить в виде решетки.
- Духовку разогреть до 180 градусов, поставьте в нее противень на 40 минут до румянца. Если готовите в мультиварке, то включите режим выпечки и ожидайте примерно 60-65 минут.
Открытый пирог с грибами и картошкой
Чудесный пирог с картофелем, грибами, сыром, творогом и зеленью. Только представьте себе этот аромат!
Внизу особое бездрожжевое тесто – оно замешано на твороге и кефире. А сверху удачно расположились грибы, картофельное пюре, плавленый сыр, ароматная зелень.
Ингредиенты:
- Картофель – 700 г.
- Грибы – 500 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Кефир – 350 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Твердый сыр – 150-200 г.
- Укроп и прочая свежая зелень – 40 г.
- Пшеничная мука – 200 г.
- Творог – 110 г.
- Сливочное масло (маргарин) – 100 г.
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Черный перец – 2-3 щепотки;
Как приготовить
Тесто
- Сначала замесим чудесное творожное тесто, по структуре оно напоминает песочное, то есть приятно хрустит и крошится. Хотя чего говорить попробуйте его сами!
- В чашку с рыхлым творогом натереть кусок холодного сливочного масла, всыпать муку (ее соединить с разрыхлителем). Теперь нужно хорошенько всё перемешать, растереть до образования множества крошек.
- Влить в эти крошки 100 мл. кефира, добавить пару щепоток соли и еще раз перемешать до однородного мягкого теста. Это тесто следует скатать в шарик, завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 30.
Теперь приступаем к начинке
- Картофель почистить, отварить и размять в пюре. Пусть остывает, пока займемся грибочками.
- Грибы измельчить, нарезать лук, обжарить их в небольшом количестве масла до готовности лука. В конце добавить рубленый укроп, соль и перец.
- Картофельное пюре смешать с оставшимся кефиром, сырыми яйцами и тертым сыром.
- Достать тесто, раскатать и уложить в смазанную маслом форму. Обязательно слепите бортики.
- Выложите на тесто грибной слой. Поверх грибов равномерно наложить картофельный слой. При желании можно сверху поперчить и посыпать зеленью.
- Духовку разогреть до 180 градусов, отправляйте в нее пирог на 40 минут. Затем достаньте пирог, аккуратно прикройте его полотенцем и дайте ему постепенно остыть. Это нужно для того, чтобы картофельное пюре не потрескалось от резкого перепада температур.
Пирог с картофелем, грибами и сыром
А это эта выпечка более проста в приготовлении, так как по умолчанию используем уже готовое (магазинное) тесто.
Начинка более сочная и нежная, так как заправлена сметаной (можно майонезом). Кстати, картофель закладывается внутрь пирога в сыром виде, это еще один пунктик в сторону сочности.
Кстати, если вы хотите поработать с тестом самостоятельно, можете здесь посмотреть варианты теста для пирогов на сухих дрожжах.
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто – 400 г.
- Грибы – 300 г.
- Картофель – 400 г.
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Сыр – 120 г.
- Соль и перец – 2-3 щепотки;
- Сметана (или майонез) – 100 г.
Процесс приготовления
Тесто готово, остается только сделать начинку и собрать сам пирог.
- Грибы промыть и нарезать на мелкие кусочки, аналогично измельчить и репчатый лук. Перемешать их и слегка обжарить в сковороде (пару ложек масла туда). Грибы с луком должны просто стать мягче. Посолить и поперчить по вкусу.
- Картошку почистить и нарезать на тоненькие ломтики, чем тоньше, тем лучше, чтобы уж гарантированно пропеклась.
- Тесто обмять и поделить на 2 части. Одну часть раскатываем и кладем в смазанный маслом противень.
- Тесто слегка смазать сметаной, выложить на нее грибы с лучком. Их покрыть нарезанной картошкой, сверху промазать остатками сметаны и натереть сыр.
- Укрыть вторым пластом теста, скрепить по краям. Включить духовку в режим 180 градусов. Когда нагреется, отправьте в нее пирог на 40 минут до золотистости.
Пирог из слоеного теста с грибами и картошкой
А это еще один рецепт для любителей быстрой грибной выпечки. Готовое слоеное тесто не только сэкономит время, но и разнообразит вкус.
Картофель будет в виде пюре, а грибы, обжаренные с луком. Просто, но не примитивно, это классика!
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) – 500 г.
- Грибы – 500 г.
- Картофель – 3 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Масло для жарки – 1-2 ложки;
- Соль и перец по вкусу;
- Куриное яйцо для смазывания;
Как испечь
- Слоеное тесто предварительно разморозить и раскатать в широкий прямоугольник.
- Картофель почистить, отварить и размять в пюре. Грибы и лук нарезать и обжарить в растительном масле до готовности (минут 15-20). Посолить и поперчить.
- Смешать картофельное пюре с жареными грибами. По вкусу можно добавить еще соли, перца, чеснока, зелени.
- На тесте сделать надрезы по краям как на фото ниже.
- Вдоль центра выложить начинку, полоски теста подтянуть к центру крест-накрест. Положить пирог в противень, предварительно застеленный пергаментом. Нагреть духовку до 190 градусов.
- Смазать пирог, отправить в печь, время выпечки – 30 минут.
Постный пирог с грибами и картошкой
Этим рецептом можно пользоваться, например, во время Великого Поста, так как в составе нет «скоромных» продуктов. Пирог также по достоинству оценят вегетарианцы и веганы.
Начинка состоит из отварной картошки (пюре) и вареных грибов. Для вкуса и аромата добавим еще и репчатый лучок.
Ингредиенты:
На тесто:
- Пшеничная мука – 300 г.
- Вода – 120 мл.
- Растительное масло – 1-3 ст. ложки;
- Соль по вкусу;
Начинка:
- Вареный картофель – 750 г.
- Вареные грибы – 250 г.
- Репчатый лук – 1-2 головки;
- Растительное масло – 50 мл.
- Соль перец и прочие специи на ваше усмотрение.
Готовим пошагово
Я не буду описывать процесс варки картошки и грибов – представим, что это у вас уже есть.
- Начнем с теста. В теплую воду всыпать муку, добавить пару ложек масла. Месить тесто до однородности и эластичности. Не смотря на то, что готовится оно без дрожжей, я советую дать ему полежать минут 20-30. Станет мягче и податливее.
- Картофель растолочь в пюре, добавить грибы и измельченный лук. Налить масло (50 мл.) и хорошенько перемешать.
- Тесто поделить на 2 части в соотношении 2/3 и 1/3. Раскатать больший кусок. Форму смазать растительным маслом, уложить в нее тесто, оформив борты. Выложить начинку. Раскатать оставшееся тесто, укрыть им начинку и защипать по краям.
- Перед отправкой в печь пирог также следует смазать маслом. Закрыть в нагретой до 190 градусов духовке на 30-40 минут до хрустящей румяной корочки.
Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
А этот рецепт приведен именно для мультиварки. В принципе, различий в технологии приготовления нет.
Особенность этого пирога в том, тесто для него делается на основе майонеза, яиц и творога.
Ингредиенты:
- Творог – 5-6 с. ложек;
- Майонез – 5 ст. ложек;
- Мука – 250 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Крахмал – 50 г.
- Соль – 2 щепотки;
- Куриные яйца – 4 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Грибы – 400 г.
Приготовление
- Почистить картошку, нарезать кубиками. Измельчить грибы с луком. Сложить всё в чашу мультиварки, добавить пару ложек масла, включить режим тушения минут на 20.
- Пока займемся тестом. Смешать творог, 3 яйца, майонез, муку, разрыхлитель и крахмал. Тщательно перемешать, вымесить однородное тесто.
- Выложить тушеную начинку из мультиварки, посолить. Когда остынет, вбейте в нее яйца и хорошо перемешайте.
- Чашу мультиварки протереть от лишней влаги, затем смазать маслом. Тесто поделить на 2 части, выложить одну из них на дно чаши. На тесто идет начинки из картошки и грибов. Укрыть сверху оставшимся тестом.
- Включить мультиварку в режиме выпечки на 80 минут.
Песочный пирог с грибами и картошкой
А это хрустящий пирог из песочного теста с начинкой, в состав которой входят сыр, картофель, лук и грибы.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 1,5 стакана;
- Сливочное масло – 110 г.
- Сметана – 4 ст. ложки;
- Сода – 2 щепотки;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Картофель – 2-3 шт.
- Грибы – 150-200 г.
- Лук – 50 г.
- Сыр – 50 г.
- Чеснок – 1 зубчик;
- Подсолнечное масло – 2 ч. ложки;
Приготовление
- Грибы и лук нарезать и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. В конце добавить тертый чеснок и пару щепоток соли.
- Картошку промыть, почистить, нарезать на очень тонкие пластинки. Посолить.
- Для теста нужно смешать муку со сливочным маслом (натереть его), содой и сметаной. Сюда же и 1-3 щепотки соли.
- Тесто поделить на 2 равных по массе куска. Форму для выпечки смазать любым маслом, распределить в ней одну часть теста.
- На тесто выложить сначала грибы, затем картофель, сверху посыпать сыром. Второй кусок теса тонко раскатать, укрыть им начинку.
- Выпекать в предварительно нагретой до 190 градусов печи примерно 30 минут.
Заливной пирог с картошкой и грибами
Простой в приготовлении пирог из жидкого теста с грибами, картофелем и луком. Тесто замешивается на майонезе и сметане, при желании их можно заменить кефиром, молоком и т.д.
В данном примере выпекать будем в духовке, но без всяких проблем всё это можно провернуть и в мультиварке. Принцип один и тот же.
Необходимые продукты:
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – 140 мл.
- Сметана – 140 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Пшеничная мука – 9-10 ст. ложек;
- Грибы (свежие или консервированные) – 400 г.
- Картофель – 3-4 шт.
- Репчатый лук – 2 головки;
- Сливочное масло – 1 ст. ложка для жарки;
Приготовление
Так как тесто готовится быстро, уделим сначала немного времени начинке для пирога.
- Грибы промыть, тонко нарезать. Сложить в сковороду. Сюда же мелко нарезать репчатый лук. Обжарить это всё в небольшом кусочке сливочного масла. Лук должен хорошенько подрумяниться.
- Картошку почистить, тонко нарезать и прополоскать водой, чтобы убрать лишний слой крахмала.
- Теперь переходим к тесту. Взбить майонез, сметану, яйца, соль и муку, смешанную с разрыхлителем. Должно получиться типичное наливное тесто.
- Формочку смазать маслом, налить половину от объема теста. Выложить сначала слой из картошки, затем на нее положить грибы. Залить остатками теста.
- Форму с тестом поставить в духовку, выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
С солеными грибами
Так, со свежими грибами понятно, а как готовить, если есть соленые грибы? Суть рецептов не меняется – выбирайте любой из вышеперечисленных. Здесь просто нужно добавить еще один пунктик.
Соленые (маринованные) грибы следует предварительно промыть и настоять в чистой прохладной воде. Залили водой, настояли минут 15-30, еще раз промыли – всё, можно дальше обрабатывать и класть в пирог.
Смысл здесь в том, чтобы убрать лишнюю соль и кислоты из грибов.
Советы и нюансы
- Во-первых, любые грибы должны предварительно пройти термическую обработку (варка, тушение, жарка). Это особенно важно в тех случаях, когда используются свежие лесные грибы.
- Грибную начинку не обязательно жарить в одном масле. Кто-то кладет сюда ложку горчицы, немного сливок, майонеза, томатной пасты, сметаны. В общем, добавляйте любые любимые соусы, это здорово разнообразит вкус выпечки.
- Свежий укроп, зеленый лук, кинза. петрушка, чеснок – всё это не только положительно повлияет на вкус и аромат, пирог изнутри будет более красивым, аппетитным.
- Никто не запрещает кроме картофеля добавлять и другие овощи: капусту, кабачки, стручковую фасоль, тушеную морковь и т.д.
Советую посмотреть и видео по теме
Если вам понравился материал, не забудьте поделиться им, кликнув по кнопкам социальных сетей (снизу и сверху). Также буду рад, если подпишитесь на одноименную страничку в контакте, где регулярно публикуются анонсы новых статей.
Пирог с картошкой и грибами
Если вы любите грибы, вам обязательно понравится этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить заливной пирог с картошкой и грибами. Пирог получается настолько сытным, что вполне сможет заменить полноценный обед. Также несомненным преимуществом данного рецепта является его бюджетность. Пирог обойдется вам совсем не дорого, а вот вкус приятно удивит и вас, и ваших гостей.
Приготовление
1В миску, в которой будем замешивать тесто, вбиваем три куриных яйца. Включаем миксер и взбиваем яйца до появления пышной пены.
2В миску с яйцами добавляем половину чайной ложки соли и 400 мл майонеза. Снова все взбиваем миксером.
3Добавляем половину чайной ложки соды. Соду гасить уксусом не нужно. Также добавляем в миску 8 столовых ложек просеянной муки. Вымешиваем жидкое однородное тесто.
4Картошку чистим, моем и нарезаем тонкими дольками.
5Одну среднюю луковицу чистим и нарезаем как можно мельче.
6Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. Постарайтесь вылить ровно половину теста. Сверху на тесто выкладываем дольки картошки. Добавляем соль и специи по вкусу.
7Грибы моем, нарезаем кубиками и поджариваем на растительном масле. Даем грибам немного остыть. Как только грибы остынут, выкладываем на картошку нарезанный лук, а сверху поджаренные грибы.
8Поверх начинки выливаем оставшееся тесто. Ставим пирог в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Пирог будет выпекаться около часа.
9Готовый пирог оставляем в форме до остывания. Как только пирог остынет, нарезаем его на порции и подаем к столу. Пирог можно подавать со свежей зеленью и сметанным соусом.
Если вы любите грибы, вам обязательно понравится этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить заливной пирог с картошкой и грибами. Пирог получается настолько сытным, что вполне сможет заменить полноценный обед. Также несомненным преимуществом данного рецепта является его бюджетность. Пирог обойдется вам совсем не дорого, а вот вкус приятно удивит и вас, и ваших гостей.
Рецепты пирогов с картофелем и грибами
Ингредиенты
½ картофеля, очищенного и пропаренного, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
2 столовые ложки (30 мл) растительного масла
1 луковица, нарезанная кубиками 1/2 дюйма
1 измельченный зубчик чеснока
½ чайной ложки (2 мл) сушеного розмарина
1 чайная ложка (5 мл) сушеного тимьяна
1 стакан (250 мл) грибов, нарезанных кубиками 1/2 дюйма
½ сладкого картофеля, очищенного и крупно натертого
1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
соль и перец по вкусу
3 столовые ложки (45 мл) сливочного масла
Фило-тесто на 4 листа
Проезд
1.Разогрейте духовку до 375ºF (190ºC).
2. В средней кастрюле доведите до кипения 2 стакана (500 мл) воды и добавьте нарезанный кубиками картофель. Снова доведите до кипения и варите 2 минуты. Картофель слить, промыть холодной водой и отложить.
3. Нагрейте масло в большой сковороде и добавьте лук, чеснок, розмарин и тимьян. Варить, пока лук не станет полупрозрачным, и добавить картофель.
4. Когда картофель станет золотистым, добавьте тертый сладкий картофель, 1 столовую ложку (15 мл) масла и грибы. Варить, пока грибы не станут мягкими, и добавить лимонный сок.
5. Приправить солью и перцем и дать начинке остыть.
6. Растопите оставшееся масло и отставьте.
7. Положите 1 лист теста филло на чистую разделочную доску и смажьте всю поверхность топленым маслом. Выложите сверху еще один лист филло-теста. Разрезать на 6 равных частей. Повторите этот шаг с оставшимися 2 листами теста.
8. Выровняйте противень для кексов стандартного размера с антипригарным покрытием квадратами филло так, чтобы стороны свешивались.
9. Разместите примерно? чашку (75 мл) начинки в каждую чашку для кексов и сложите подвешенное тесто, чтобы запечатать пироги.
10. Смажьте оставшимся сливочным маслом и запекайте 15 минут, пока пироги не станут слоистыми и не станут золотисто-коричневыми.
11. Осторожно достаньте из форм для кексов и дайте остыть на решетке.
Пирог с грибами и картофелем (вегетарианский)
Пирог с грибами и картофелем. Сливочный с глубоким грибным вкусом, наполненный картофельными вкусностями и слоеный снаружи. Идеально подходит для ужина.
Этот рецепт горшка с картофельными грибами состоит в основном из картофеля, овощей, моркови, гороха, сливок и земляных грибов. Как грибной крем-суп с аппетитными овощами в слоеном пироге. Кто может устоять?
Этот кремовый грибной пирог с картофелем довольно легко приготовить, если у вас есть слоеное тесто.Вы, конечно, можете приготовить свои собственные, и в Интернете есть множество рецептов, но я использую купленные в магазине.
Надеюсь, вы попробуете этот восхитительный рецепт пирога с грибами и картофелем! Не забудьте ознакомиться с другими моими рецептами ниже!
Handpies грибов-порей
Portobello Mushroom Wellington
Tomato Basil Tart
Mushroom Wellington Cups
Для этого рецепта
Вам понадобятся следующие ингредиенты для моего легкого грибного пирога с картофелем:
- 1 пинта нарезанных органических грибов белла на четвертинки
- 1 пинта органических шампиньонов, нарезанных на четвертинки
- 3 средних пропаренных органических картофеля, нарезанных кубиками
- 4 мелко нарезанных лука-шалота
- 1 ½ стакана замороженного гороха, кукуруза и морковь размороженные
- Слоеное тесто
- ¼ стакана всего мука специального назначения
- 1 ½ стакана овощного бульона
- Одна чашка сливок
- 1 столовая ложка сушеных листьев тимьяна
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- Вода или оливковое масло
Требуется: форма для запекания (9 x 9 x 4 дюйма)
Как приготовить грибной пирог с картофелем- Разогреть духовку до 425 градусов по Фаренгейту и приготовьте ингредиенты, как указано выше.
- Тушите нарезанный кубиками картофель в течение 10 минут.
- В большой глубокой сковороде на слабом огне добавьте масло и лук-шалот.Жарить до мягкости.
- Увеличьте огонь до среднего. Добавьте нарезанные грибы и тимьян и готовьте, пока не начнет образовываться сок.
- Добавьте размороженные овощи и отварной картофель. Жарьте, пока сок не впитается в картофель.
- Влейте овощной бульон и перемешайте. Затем добавить сливки.
- Приправить солью и перцем. Дайте этому закипеть, снимите с плиты и дайте начинке для пирога остыть.
- Между тем, выстелите форму для запекания (9 x 9 x 4 дюйма) слоем слоеного теста.Влейте остывшую смесь.
- Закройте пирог вторым слоем слоеного теста и закройте края. Вырежьте четыре небольших отверстия в верхней части пирога.
- Смажьте слоеное тесто водой или маслом. Выпекать 40 минут до золотистой корочки.
Попробуйте!
Что ж, надеюсь, вы попробуете мой рецепт пирога с грибами и картофелем! Меня всегда волнует, когда вы, ребята, готовите мои рецепты, и я надеюсь, что вы попробуете именно этот.
Спасибо, что посетили мой блог! Если вам понравился этот пирог с грибами и овощами, поделитесь им с семьей и друзьями или в социальных сетях! Сделайте снимок, если вы приготовили мой рецепт, и отметьте меня в Instagram @christieathome в своей ленте или историях, чтобы я мог поделиться вашим творением в своих историях с благодарностью!
M Вам понравился этот рецепт и он вам понравился?Оставьте оценку моему рецепту вегетарианского пирога в горшке, я был бы очень признателен за это 🙂 Большое спасибо!
Береги себя,
Christie
* Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я также зарабатываю от соответствующих покупок через дополнительные партнерские программы.
Easy Mushroom Potato Pot Pie (Vegetarian)
christieathomeMushroom Potato Pot Pie. Сливочный с глубоким грибным вкусом, наполненный картофельными вкусностями и слоеный снаружи. Идеально подходит для ужина. Этот рецепт вегетарианский.
Время приготовления 40 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час 20 минут
Ужин
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 1154 ккал
Ингредиенты
1x2x31x
шампиньоновИнструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и подготовьте ингредиенты, как указано выше
9007 3Варите нарезанный кубиками картофель в течение 10 минут
В большой глубокой сковороде на слабом огне добавьте сливочное масло и лук-шалот.Жарить до мягкости.
Увеличьте нагрев до среднего. Добавьте нарезанные грибы и тимьян и готовьте, пока не начнет образовываться сок.
Добавьте размороженные овощи и отварной картофель. Жарьте, пока сок не впитается в картофель.
Влейте овощной бульон и перемешайте. Затем добавить сливки.
Приправить солью и перцем. Дайте этому закипеть, снимите с плиты и дайте начинке для пирога остыть.
Тем временем выстелите форму для запекания (9 x 9 x 4 дюйма) слоем слоеного теста. Влейте остывшую смесь.
Закройте пирог вторым слоем слоеного теста и закройте края. Вырежьте четыре небольших отверстия в верхней части пирога.
Смажьте слоеное тесто водой или маслом. Выпекать 40 минут до золотистой корочки.
Предложите оборудование и продукты
Понравился мой рецепт? Оцените мой рецепт и оставьте комментарий (будьте добры)! Отметьте меня @christieathome и хэштегом #christieathome, чтобы я мог поделиться им в социальных сетях!Ключевое слово кремовый грибной пирог с грибами, сливочный грибной пирог с грибами, легкий грибной пирог с грибами, грибной и картофельный пирог, рецепт грибно-картофельного пирога, начинка для грибного пирога, рецепт грибного пирога с грибами, вегетарианский пирог с грибами и картофелем, рецепт грибного картофельного пирога, грибной картофель пирог с грибами, рецепт пирога с грибами
Питание
Калорийность: 1154 ккал | Углеводы: 115 г | Белок: 24 г | Жиры: 70 г | Насыщенные жиры: 26 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 724 мг | Калий: 1931 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 3941 МЕ | Витамин C: 23 мг | Кальций: 126 мг | Железо: 7 мг
Предлагаемое оборудование
рецепт легкого и вкусного блюда
Пикантный пирог с грибами, картофелем и пятнышкой — простое и очень сытное блюдо, идеально гармонирующее с осенним сезоном.Оболочка из ароматного слоеного теста встречает богатую вкусную начинку с мягкой и приятно влажной консистенцией. Очень быстрый рецепт приготовления и идеальный вариант для быстрого приготовления ужина даже в случае неожиданных гостей; Вы можете наслаждаться им горячим или теплым, как закуска , или по случаю шведского стола , или как отдельное блюдо , за которым следует гарнир из овощей. Но это еще не все; нарезанный и положенный в корзину для пикника , его также можно взять с собой и съесть во время поездки в парк или похода в горы.Итак, давайте узнаем, как его приготовить, шаг за шагом следуя всем нашим советам.
Как приготовить пикантный пирог с грибами, картофелем и пятнышкамиКартофель очистить, промыть под водой и нарезать обычными кубиками; кипятить их в слегка подсоленной воде около 15 минут (1), затем слить и отложить.
Очистите грибы, осторожно протирая щеткой поверхность и основание стебля, чтобы удалить почву (2), а затем нарежьте их ломтиками.
Очистите лук и мелко нарежьте его, затем обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием, сбрызнув маслом, добавьте пятнышко полосками (3) и дайте ему подрумяниться в течение нескольких минут.Добавьте грибы и готовьте на сильном огне еще несколько минут, затем убавьте огонь, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 10 минут. Добавьте картофель, посолите, поперчите, перемешайте несколько минут, а затем выключите огонь.
Разбейте яйца в миску, добавьте тертый сыр пармезан, молоко (4), щепотку соли и перца и все хорошо взбейте.
Раскатайте слоеное тесто и переложите на противень, застеленный листом пергаментной бумаги; наколоть дно зубчиками вилки и равномерно распределить овощи внутри.Вылейте смесь на основе яиц (5) и сложите излишки теста, образуя границу с начинкой. Выпекать при температуре 200 градусов C и варить около 30 минут.
Когда поверхность станет золотисто-коричневой, достаньте пикантный пирог из духовки и дайте ему остыть, затем выньте его из формы и подавайте ломтиками (6).
Как хранить пикантный пирог с грибами, картофелем и пятнышкамиЧтобы насладиться ароматом и свежестью слоеного теста, рекомендуется в данный момент съесть пикантный пирог с грибами, картофелем и пятнистым сыром , как только вы это сделаете.В случае, если что-то осталось, можно хранить в холодильнике , в специальной таре с герметичным уплотнением, 1-2 дня . В момент еды разогрейте его в духовке. Вы также можете его заморозить.
Пирог грибной овчарки с коричневым сливочным картофелем
Любите пастуший пирог? Я тоже! Особенно это пирог грибной овчарки. Он полон грибов и мясного фарша на ваш выбор (или вегетарианского субстрата!) И украшен самым вкусным коричневым картофелем с маслом.Это рецепт здорового ужина, который обязательно понравится.
Вы видите это картофельное пюре, похожее на слоеную корочку из теста? Самозванец! Конечно, в лучшем виде.
Эта красавица с картофельной корочкой начала свою жизнь как простое картофельное пюре. Он вступает в свои права, когда он счастливо полон коричневого масла — или подрумяненного топленого масла, если вы употребляете Whole30, большого количества морской соли и нужного количества тимьяна. Это картофельное пюре, о котором можно только мечтать, еще до того, как они запечены.
Но я забегаю вперед. Сначала мне нужно рассказать вам о том пироге с грибами, который держит корочку.
Помните, весной я приготовила веганский пастуший пирог с карри и сладким картофелем? Это был восхитительный рецепт, но когда я приготовила его, мой красавчик сказал: «Не могли бы вы приготовить НАСТОЯЩИЙ пастуший пирог?» Настоящее, как не веганское.
Вскоре после запроса настоящего пастушьего пирога я выполнил свою первую программу Whole30. Хотя я любил придерживаться палеодиеты примерно в 75% случаев, я никогда не придерживался ее так полно.Я был поражен тем, насколько хорошо я мог чувствовать себя, исключив из своего рациона все злаки, бобы, бобовые, молочные продукты и сахар.
Я по-прежнему придерживаюсь всеяни, но определенно начал склоняться к более мясной диете. (Возможно, вы заметили рецепты более мясных блюд в блоге в последнее время.) Я чувствую себя намного лучше, питаясь таким образом!
Но … Я очень люблю своих друзей-вегетарианцев и веганов и не хочу исключать вас из всех рецептов в блоге. Итак, хотя я использовала говяжий фарш в этом пироге с грибами, вы определенно можете использовать вегетарианскую субстанцию, если хотите.Когда я был вегетарианцем, я ел овощную массу. В этом рецепте он полностью подойдет.
Итак, теперь, когда у нас есть затянувшаяся фраза «Рецепт пирога с грибным пастырем полезен для всех», позвольте мне рассказать вам о самом рецепте.
План игры «Твой грибной пастуший пирог»
→ Обжарить лук. Вы хотите, чтобы они начали карамелизироваться, чтобы они были восхитительно сладкими и ароматными. Замечание — что может быть лучше запаха готовящегося лука? Клянусь, это половина причины, по которой мне так нравится быть на кухне.
→ Обжарьте эти грибы. Эти красавицы придают блюду изюминку. У них есть такая штука с умами, так что даже если вы сделаете это вегетарианское блюдо, вы все равно получите великолепный вкус.
→ Чеснок, конечно. Ни один хороший рецепт не может быть без большого количества чеснока, ИМО. Ты со мной?
→ Магия томатной пасты. При приготовлении томатной пасты в течение нескольких минут натуральный сахар в ней начинает карамелизироваться. Это придает блюду тонну дополнительного аромата.Используйте этот прием всякий раз, когда используете томатную пасту. Я смотрю на тебя, соус Болоньезе!
→ Вустерширский соус. Этот материал — источник аромата. Он глубокий и соленый, и в нем есть тонны умами из анчоусов. Примечание: есть вегетарианские версии, и у меня есть несколько заменителей для Whole30-ers!
Если вы любите этот пирог грибной овчарки так же сильно, как и я, не забудьте поставить ему 5 звезд в комментариях ниже!
РаспечататьОписание
Любите пастуший пирог? Мы тоже! Особенно это пирог грибной овчарки.Он полон грибов и мясного фарша на ваш выбор (или вегетарианского субстрата!) И украшен самым вкусным коричневым картофелем с маслом. Это рецепт здорового ужина, который обязательно понравится.
Шкала 1x2x3x
Состав
Коричневый картофель в сливочном масле
- 2 фунта. картофель очищенный и нарезанный крупными кубиками
- 1/3 стакана сливочного масла (для Whole30 используйте топленое масло)
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
- 1 зубчик чеснока, мелко измельченный
Пирог грибной овчарки
- 1 столовая ложка масла
- 1 крупный измельченный лук
- 1 1/2 фунта грибов, разрезанных пополам или четвертинками
- 1 1/2 фунта.фарш * (или овощное мясо, если необходимо)
- 2 крупные моркови, нарезанные кубиками
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана томатной пасты
- 2 столовые ложки Вустершира (вегетарианское, при необходимости — мелко нарезанные анчоусы или кокосовые аминокислоты для Whole30)
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Положите картофель в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варить, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.Слейте их через дуршлаг, снова положите в кастрюлю и хорошо разомните.
- Сделайте коричневое масло, пока картофель кипит. Растопите масло (или топленое масло) на среднем огне. Держите его на огне, пока он не станет ароматным и не появится много коричневых пятнышек. Снимите с огня и добавьте тимьян и чеснок. Полить пюре коричневым маслом и перемешать. Картофель хорошо посолить.
- Пока варится картошка, приступаем к пастушему пирогу. Разогрейте духовку до 350 градусов.Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить лук и варить 5 минут. Добавьте грибы и варите около 10 минут, пока они не выйдут из жидкости и не станут коричневыми. Добавьте фарш (или овощное мясо) и морковь и готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым. Добавьте чеснок, томатную пасту и Вустерширский соус и готовьте 2-3 минуты. Приправить по вкусу морской солью и перцем.
- Переложите грибной пастуший пирог в жаростойкую форму для запекания. Сверху выложите картофельное пюре с коричневым маслом и равномерно распределите его сверху.Запекайте в духовке 30 минут или пока он не станет горячим и не начнет пузыриться по бокам.
- Достаньте из духовки и закопайтесь!
Банкноты
Я обычно использую в этом рецепте смесь говядины и свинины. Не стесняйтесь использовать куриный фарш для более низкой калорийности. Фарш из баранины тоже очень хорошо подойдет.
Жареный картофель и грибы в духовке
Живу на картофельной ферме. Я уверен, что вы можете себе представить, что у меня есть доступ ко всему картофелю, который мы можем съесть, а это также означает, что мне нужно иметь под рукой целый арсенал рецептов картофеля.Рецепты жареного картофеля в духовке — одни из моих любимых, потому что они обычно быстро смешиваются, а затем вы можете бросить их и забыть о них на следующие 45 минут или час. Этот рецепт , запеченного в духовке с картофелем и грибами почти соответствует этим рекомендациям, так как на самом деле не нужно время для перемешивания, но вам нужно перемешивать его каждые 15-20 минут, чтобы он не пригорел.
Штифт
Этот рецепт жареного картофеля отлично подходит для барбекю или закусок, потому что его можно приготовить заранее, перед вечеринкой, и не потребуется много присмотра за детьми, чтобы вы могли сосредоточиться на других блюдах.Я также люблю подавать это блюдо на обед или барбекю, потому что оно уникальное. Он потрясающе смотрится среди стола, полного пасты, картофельных и фруктовых салатов. Так что, если вы ищете что-то уникальное для скромного гарнира к ужину, когда вы ловите грибы на распродаже, или рецепт обеда, который останавливает шоу, этот рецепт жареного картофеля и грибов в духовке для вас.
Штифт
Жареный картофель и грибы в духовке
Состав
- ¼ Чашка красного винного уксуса
- 1 лимон, сок
- 2 чая.Дижонская горчица
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст. Прованские травы или равные части розмарина, чабера, майорана и тимьяна
- ½ чая. Соль
- ½ чая. Черный перец
- ½ стакана оливкового масла
- 1 фунт белых грибов, нарезанных ломтиками
- 1-1½ фунта. Картофель красновато-коричневый, очищенный и нарезанный кубиками дюйма
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375˚.
- В большую миску добавьте уксус, лимонный сок, горчицу, чеснок, прованские травы, соль и перец.
- Медленно влейте масло.
- Добавьте грибы и картофель и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
- Выложите на смазанный маслом противень и запекайте при 375˚, переворачивая для равномерного запекания, каждые 15 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым, а грибы не потемнеют, примерно 45 минут.
- Подавать горячим.
Штифт
Не могли бы вы увидеть, как этот рецепт жареного картофеля и грибов регулярно появляется на вашем обеденном столе? Какие миксы вам больше всего нравятся для жареного в духовке картофеля?
Экономьте на этих ингредиентах
Вегетарианский пирог из овчарки с грибами Рецепт
Вегетарианский пирог из овчарки с грибами
Порций по рецепту: 5
Калорий: 439
% дневная стоимость *
белок: 9.1 г 18%
углеводы: 66 г 21%
пищевые волокна: 8,6 г 35%
сахара: 5.7 г
толстый: 16,8 г 26%
насыщенный жир: 10,5 г 52%
холестерин: 43.7 мг 15%
витамин а ме: 527,7IU 11%
эквиваленты ниацина: 7,2 мг 55%
витамин b6: 1.1 мг 70%
витамин C: 71,7 мг 120%
фолиевая кислота: 69,7 мкг 17%
кальций: 74.7 мг 8%
утюг: 3 мг 17%
магний: 88,1 мг 32%
калий: 1640.7 мг 46%
натрий: 639,9 мг 26%
тиамин: 0,4 мг 36%
калории из жира: 151.6
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Рецепт элегантного грибного пирога
Очень красивый рецепт. Немного доработал.В следующий раз, когда я буду готовить это блюдо, я не буду уменьшать количество грибов, лука и лука-шалота так сильно, чтобы начинка получилась более «сочной». 1. Я сделал корочку для пирога вместо теста. 2. Следуя предложениям других рецензентов, добавил два зубчика мелко измельченного чеснока и увеличил марсалу на 1/4 стакана. 3. Обжарить измельченный чеснок в масле для заправки соусом. Затем продолжил обычный рецепт. 4. Использовал целый небольшой фарш из лука.5. Использовали целый небольшой рубленый лук-шалот. 6. 1 1/2 столовая ложка свежего измельченного тимьяна 7. Использовали 2 фунта 3 разных свежих грибов. 8. Использовали жирные сливки вместо половины и половины.
Это было замечательно, и сделать это было несложно. Прежде чем положить его в духовку, я подумал, что он будет выглядеть беспорядочно, потому что я использовал декоративную форму для пирога, которая была немного глубже, чем обычная тарелка для 9 пирогов, и у меня были проблемы с размещением теста в форме.Однако, когда я достал его из духовки, он был великолепен. Слоеное тесто действительно взорвалось и скрывало мою неуклюжесть. На вкус тоже было вкусно. Не могу дождаться, чтобы сделать это снова.
Мое любимое блюдо — грибы, поэтому я решила попробовать этот рецепт. Это точно вкусная еда. Мне это очень понравилось, как и всем остальным. Мой парень сказал, что собирается «похвастаться» вкусным ужином, который он ел вчера вечером, потому что он ему очень понравился.Так что, если ему это нравится, вы тоже должны !!
Удивительный рецепт, спасибо за его размещение.
Этот рецепт потрясающий! Его легко сделать, и он практически защищен от дурака. Я сделал это как есть, но добавил оставшуюся курицу-гриль, чтобы приготовить полноценное блюдо.Я обязательно сделаю это снова.
Я недавно купила беби-колокольчики и не знала, что с ними делать — так рада, что натолкнулась на этот рецепт — вкусно и довольно легко. Я продолжаю возвращаться за еще одной щепкой 🙂 Я в значительной степени следовал рецепту и просто следовал совету соли и перца на каждом этапе, пробуя детали по мере их приготовления.Также не варили всю жидкость из грибов … оставила совсем немного … и добавила немного марсалы — для менее «твердой» начинки. Это было здорово. Также — другой рецензент упомянул добавление моросящего меда. Я не добавляла его в пирог, но мне было любопытно попробовать с моим ломтиком. НЕБЕСА. Я думаю, что в следующий раз я поливаю интерьер, прежде чем добавлять верхнее тесто. Захватывающе вкусненький — Спасибо за рецепт!
Хороший легкий рецепт.Мне он понравился, но меня это не впечатлило. Однако моим гостям это понравилось. Я подумал, что жидкость в начинке была слишком густой, на мой вкус (более гелеобразной, чем подливка), поэтому в следующий раз я бы добавил немного куриного бульона. Я также подумал, что можно использовать больше специй. Он выпекся красиво и точно в указанное время. Я сделаю это снова.
Вкусный рецепт.На вкус лучше с вином марсала хорошего качества. Во второй раз я добавил 2 зубчика чеснока в соус и увеличил марсала еще на 1/4 стакана. Я также уменьшил количество муки, используя на 1 столовую ложку меньше, чтобы немного уменьшить густоту соуса. Обязательно на каждом этапе щедро солите и поперчите. Мужу это понравилось! Кстати, используйте эти указатели, так как в первый раз, когда я сделал это точно по рецепту, это было хорошо, но было мягким и не хватало гурманов, которых он заслуживает !!
Я добавил немного меда перед тем, как нанести верхний слой.Мед с марсалой — это здорово! (все равно готовлю винный вариант). И, может быть, марсала чуть больше, чем написано в рецепте 🙂
.