Пирог на ряженке рецепт с фото: Простой пирог на ряженке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Простой пирог на ряженке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рецепт нашла в соцсети.Получился очень ароматный и вкусный пирог…
Предлагаю и вам попробовать

Ингредиенты

мука пшеничная 2 стакана (по 200 мл)
ряженка (у меня 4%) 1 стакан
яйцо 2 шт
сахар 1 стакан (я взяла 70 г)
подсолнечное масло без запаха 2/3 стакана (125 г)
разрыхлитель 2 ч.л.
какао 2 ст.л.
сливочное масло для смазывания формы
ванилин

Общая информация

Сложность

Легкий

Яйца взбить с сахаром в пену, добавить ряженку и подсолнечное масло. Перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем, просеять.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, хорошо перемешать.
Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом.
Выложить тесто в форму, чередуя темное и светлое.

Я использовала силиконовую форму ,потому пергамент не использовала.У меня форма 24 см.

Выпекать пирог при температуре ~180-190 градусов примерно 50 минут.

Готовность проверить деревянной шпажкой. Если сухая — пирог готов.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

рецепт простой, но вкусной выпечки

Для семейного уютного чаепития или для внезапных, но желанных гостей можно подать к столу домашнюю выпечку. Например, пирог из ряженки. Рецептов такого пирога много. Мы предлагаем приготовить их с различной начинкой. В зависимости от того, что за наполнение будет у выпечки, вкус меняется и поражает новой гаммой. Фото пирога на ряженке с рецептом — руководство к немедленному действию. Начнем создание вкусных кулинарных шедевров.

Простой пирог (без начинки)

На случай, если в холодильнике и в шкафу имеется небольшой ассортимент продуктов, всегда нужен подобный рецепт. Что необходимо иметь для создания теста на ряженке для пирога:

  • муку — 1 стакан;
  • сахар — один стакан;
  • ряженку — 1 стакан;
  • яйца куриные — два штуки;
  • соду — 2\3 чайной ложки;
  • масло постное — 5 столовых ложек;
  • щепотку соли;
  • ванильный сахар.

Собрав все необходимое, можно приступать к готовке.

Как испечь пирог из ряженки

Рецепт незамысловатый. С ним справится любой начинающий кулинар:

  1. В чашке подходящего объема взбиваем сахар и яйца.
  2. Добавим к ним ряженку, соду и соль.
  3. Туда же отправим пачку ванильного сахара.
  4. Завершаем создание основы для изделия, добавив масло.
  5. В горячей духовке пирог с ряженкой выпекается от получаса до сорока минут. Точное время зависит от мощности духового шкафа и напряжения электричества. Ориентируйтесь на цвет поверхности изделия.

Пирог на ряженке в духовке, по рецепту, должен стать очень румяным. Проткните его деревянной лучинкой. Сухая — признак готовности.

Яблочный пирог

Сочный и ароматный, он делает чаепитие приятным. Ингредиенты для рецепта пирога из ряженки и яблок:

  • ряженка — 1 стакан;
  • масло сливочное или маргарин — 40 граммов;
  • сахар в тесто — 150 граммов;
  • сахар в начинку — 1-2 столовые ложки;
  • яблоки — 2-4 штуки;
  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • соль — щепотка;
  • сода — 1\2 чайной ложки;
  • масло постное — для обработки формы.

Технологический процесс

Готовим пирог так:

  1. В посуде перемешаем яйца, сахар, соду и ряженку.
  2. Подсыпаем небольшую щепотку соли.
  3. Маргарин расплавим и введем в общую массу продуктов.
  4. Завершаем процесс, добавив муку.
  5. Яблоки для начинки хорошенько промоем. Удалим все несъедобное. Нарежем фрукты на дольки или кубики. Можно натереть на крупной терке.
  6. Смазываем маслом форму для выпечки.
  7. Третью часть жидкого теста наливаем в форму. Выкладываем яблочную начинку.
  8. На поверхности яблок рассыпаем ложку (или две) сахара.
  9. Залив оставшейся частью жидкого теста, отправим пирог в раскаленную до 190 градусов духовку.

Выпекаем тридцать-сорок минут до румяной поверхности пирога.

С вареньем

Яблок может не оказаться, но в таком случае в запасах обязательно найдется варенье или джем. Используем их для создания домашнего десерта. Ассортимент продуктов:

  • ряженка — 1 стакан;
  • любимое варенье — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — половина стакана;
  • 2,5 стана муки;
  • сода и уксус — по 1 чайной ложке;
  • ванилин и сахарная пудра для украшения — по желанию.

Метод приготовления

Готовим так:

  1. В посуде смешаем ряженку, варенье и сахар.
  2. Погасим соду уксусом и добавим к жидким компонентам.
  3. Вслед за ней отправляем яйца и тщательно взбиваем их с общей массой.
  4. Завершаем процесс добавлением муки, небольшими порциями вмешиваем ее в остальные продукты. Тесто готово.
  5. Смазываем форму и выливаем в нее половину теста.
  6. Далее — варенье и снова тесто.
  7. Духовка уже разогрета. Помещаем в нее будущий пирог на 35-40 минут.
  8. Готовую выпечку украсим сахарной пудрой.

С грибами

Рецепт пирога из ряженки может состоять не только из компонентов для сладкой выпечки. Стоит однажды попробовать такой вариант, и он еще не раз появится на вашей кухне. Что нужно для пирога:

  • ряженка — 350-400 миллилитров;
  • мука — 4 стакана;
  • маргарин — 100 граммов;
  • яйцо -1 штука;
  • соль — неполная чайная ложка;
  • сода — 1 чайная ложка без верха;
  • одна репчатая луковица;
  • шампиньоны — 200-350 граммов;
  • растительное масло — 1-2 столовые ложки.

Этапы приготовления

Сначала приготовим грибную начинку:

  1. Очищаем луковицу и нарезаем ее, как угодно.
  2. С грибами поступаем таким же образом. Подсолнечное масло раскалим в сковороде и обжарим на нем грибы с луком в течение 5-6 минут.
  3. Отставляем готовую начинку остывать.

Для теста возьмем глубокую посуду:

  1. Смешаем в ней яйцо, соль и ряженку. Лучше использовать миксер или венчик, эти приспособления более качественно размешают продукты.
  2. Расплавляем маргарин и добавляем его.
  3. Погасим соду уксусом.
  4. Введем в жидкую основу для теста и быстро перемешав, подсыпаем муку, пока вся она не окажется в тесте.

Теперь подготовим форму. Смажем ее растительным, не имеющим запаха, маслом. Включаем духовой шкаф в сеть и нагреваем до 190-200 градусов.

  1. Выливаем половину теста в подготовленную форму.
  2. Выкладываем грибную начинку.
  3. Равняем ее, придаем аккуратности и красоты нашему пирогу.
  4. Поверхность заливаем оставшейся половиной теста.
  5. Отправляем наполненную форму в разогретую духовку.
  6. Спустя тридцать пять или сорок минут проверим степень его готовности: проткнем деревянной лучинкой. Если она сухая,пирог можно вынимать и выкладывать на блюдо.

Кипятим чай, созываем гостей и наслаждаемся.

С орехами

Для ореховой выпечки хороши грецкие орехи или фундук. Также можно использовать арахис. Право выбора за вами. А вот и набор компонентов для создания пирога на ряженке:

  • ряженка — 400 миллилитров;
  • сахар — 1-1,5 стакана;
  • мука — 2,5 стакана;
  • яйца — 3 штуки;
  • сода — неполная чайная ложка;
  • маргарин — 50 граммов;
  • любые рубленые орехи — 100-200 граммов.

Замешиваем тесто по стандартной схеме. Перетираем сахар с яйцами, добавляем ряженку, соду, предварительно погашенную уксусом. Вводим расплавленный маргарин и муку. Все перемешиваем и добавляем в процессе орехи.

Мешаем основу для пирога до однородности и равномерного распределения ореховой начинки.

Духовку включаем, греем. Форму для выпечки смазываем любым маслом. Выливаем тесто в подготовленную емкость и выпекаем пирог в горячей духовке сорок-сорок пять минут. Украшаем. Подаем к столу.

Пирог на ряженке по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Простые пироги

Автор:
Виктор Афанасьев

В этой статье вы прочитаете о том, как можно быстро испечь вкусный и экономный пирог на ряженке. Вы узнаете, за счёт какого ингредиента пирог получает свой прекрасный вкус. Научитесь замешивать густое тесто в правильной последовательности и пропорциях. Пошаговый рецепт будет оснащён фотографиями, чтобы вам было проще приготовить такой пирог и насладиться им.

Кухонная техника и утварь: глубокая ёмкость, венчик, форма для выпечки, столовая ложка, чайная ложка, пекарская бумага, сито, мерный стакан, духовка.

Чтобы детальнее разобраться с приготовлением пирога на ряженке, посмотрите видеорецепт этого блюда. В нём вы найдёте полный поэтапный разбор со всеми необходимыми комментариями.

Пирог с вареньем на ряженке – это отличный бюджетный вариант выпечки, который ни в чём не уступит классическим тортам и пирожным. Обязательно приготовьте этот десерт, украсьте его по своему вкусу и насладитесь плодами собственного труда. Если задумали масштабный торт, можете использовать такой пирог в качестве бисквитной основы. А какую выпечку больше всего любите вы? Какие ингредиенты ещё можно добавить в этот пирог, чтобы сделать его аппетитнее и вкуснее? Пишите свои варианты в комментариях! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями, если он вам пришёлся по нраву. Пусть у вас всё получится на пять с плюсом, приятного аппетита!

Ингредиенты

Пшеничная мука
2,5 стак.

Абрикосовое варенье
1 стак.

Ряженка
1 стак.

Сахар-песок
1/2 стак.

Куриные яйца
2 шт.

Сода
1 ч. л.

Уксус
1 ч. л.

Время приготовления:

50 минут

Последовательность приготовления

  1. В глубокую миску разбиваем 2 куриных яйца и насыпаем ½ стакана сахара. Венчиком соединяем ингредиенты до получения однородной массы.
  2. Далее наливаем 1 стакан ряженки и снова перемешиваем. 1 ч. л. соды гасим 1 ч. л. столового уксуса, отправляем её в тесто и вмешиваем в него.
  3. После этого вводим в тесто 1 стакан абрикосового варенья. Можно взять и любое другое варенье, которое нравится. Главное, чтобы оно не было слишком густым, чтобы можно было удобно вмешать его в тесто.
  4. Финальным аккордом для теста станет мука. Её потребуется 2,5 стакана. Вводим муку постепенно, по 1-1,5 ст. л. Просеять её можно как заранее, так и непосредственно во время добавления в тесто.
  5. Всё тщательно перемешиваем и получаем достаточно густое, но не держащее форму тесто. Выливаем его в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Разравниваем по всей площади.
  6. Духовку предварительно разогреваем до 180ºС. Отправляем в неё будущий пирог и выпекаем его в течение 40 минут.
  7. Готовый пирог достаём из духовки, даём ему остыть. Украсить можно по желанию: оставить, как есть; полить сгущёнкой, глазурью, топлёным шоколадом; добавить взбитые сливки, ягоды, фрукты, посыпку и т. д.

Видеорецепт приготовления

Кекс на ряженке в духовке: рецепт с фото пошагово

Выпечка с добавлением кисломолочных составляющих получается какой-то особенно пышной и вкусной. Сметана, кефир, простокваша, пахта – это лишь неполный перечень, но сегодня главная героиня – ряженка. Напиток с кремовой текстурой, со вкусом и ароматом топленого молока непременно обогатит любую выпечку.

Испеките кекс на ряженке, и он станет отличным дополнением к чашечке ароматного чая или к стакану прохладного молока.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 13

Подготовьте продукты: понадобится сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Яйца и ряженку нужно тоже заранее достать из холодильника, так как ингредиенты одной температуры лучше смешиваются, и тесто получается гладким и однородным.

Данного количества продуктов хватит на форму-кольцо диаметром 26 см.

Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Шаг 2 из 13

Подготовьте форму: ее нужно смазать сливочным маслом и присыпать мукой так, чтобы образовался тонкий и ровный слой. Не забудьте обработать и цилиндр в центре нее, чтобы можно было без труда извлечь готовый кекс.

Такая техника называется «французская рубашка», она позволяет выпекать бисквиты и кексы без пекарского пергамента.

Шаг 3 из 13

В глубокую миску насыпьте сахар, смешанный с ванилином, и добавьте размягченное сливочное масло.

Шаг 4 из 13

На высокой скорости миксера взбейте масло с сахаром до пышной кремовой массы. Затем добавьте куриное яйцо и снова взбейте, после чего введите второе яйцо и вновь взбейте все до пышности.

Шаг 5 из 13

Убавьте скорость миксера и постепенно вливайте ряженку.

Шаг 6 из 13

Взбивайте массу на низких оборотах, чтобы ряженка не разбрызгивалась.

Шаг 7 из 13

Просейте муку и соду, добавьте соль и высыпьте эту смесь в жидкие ингредиенты.

Шаг 8 из 13

Далее можно действовать венчиком, чтобы избежать мучного «облака» на кухне. Тщательно вмешайте сухие ингредиенты в жидкую смесь. Должно получиться густое, тяжелое тесто без комочков.

Шаг 9 из 13

Переложите его в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Емкость нужно заполнить не более, чем на 2/3 объема.

Шаг 10 из 13

Выпекайте кекс в разогретой духовке 50-60 минут или до полной готовности. Готовая выпечка румяная, при нажатии – пружинит, а деревянная палочка, воткнутая в центр, остается сухой и чистой.

Шаг 11 из 13

Дайте кексу 10-15 минут остыть в форме, а затем переложите его на кулинарную решетку и полностью остудите.

Шаг 12 из 13

Он хорош сам по себе, достаточно лишь слегка присыпать сахарной пудрой.

Шаг 13 из 13

А сластенам к кусочку ароматного кекса можно подать взбитые сливки или шарик мороженого. Получится полноценный десерт.

Приятного аппетита!

Пирог на ряженке с изюмом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для пирога на ряженке с изюмом на 12 порций :


Ароматизатор «Ром»
(1 )

Рецепт приготовления пирога на ряженке с изюмом по шагам

Предлагаю вам рецепт простого пирога, который легко, просто и совсем не затратно приготовить на каждый день, к чаю, порадовать домашних без особого повода. Для приготовления такого пирога нам понадобится: мука пшеничная, ряженка, куриные яйца, сахар, растительное масло, сода, изюм. Также, чтобы вкус у пирога был интереснее, я использовала ароматизатор «Ром», на мой вкус сочетание ром – изюм очень удачное. Конечно, ароматизатор можно взять любой по вкусу, можно добавить ванилин или обойтись вообще без таких добавок. Ряженку надо заранее достать из холодильника, чтобы она была комнатной температуры, а не холодная. Если есть возможность выбора, то ряженку выбираю пожирнее – 4% жирности.

Яйца разбиваем в глубокую миску, соединяем с сахаром.

Размешиваем яйца и сахар до белой пены.

Вливаем пол-литра ряженки. Добавляем соду (гасить соду не обязательно). Добавляем щепотку соли. Добавляем ароматизатор (или ванильный сахар). Перемешиваем.

Небольшими порциями добавляем муку, каждый раз размешиваем до однородного состояния.

В самом конце добавляем в тесто пару столовых ложек растительного масла. Опять перемешиваем.

Промываем и обсушиваем изюм кишмиш, добавляем его в тесто.

В последний раз перемешиваем – тесто готово. На самом деле, готовится оно гораздо быстрее, чем описывается процесс приготовления.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Перекладываем тесто в чашу.

Выбираем режим «Выпечка», время ставим один час. После этого пирог будет готов (точнее, готов в моей пятилитровой мультиварке, мощностью 960 Вт, время для вашей конкретной мультиварки, скорее всего, будет отличаться). Вот только сверху он будет бледный и не слишком аппетитный, поэтому аккуратно, при помощи пароварки, пирог достаем, переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны. Мне было достаточно пятнадцати минут на том же режиме «Выпечка».

Готовый пирог достаем из чаши, все так же, при помощи чаши – пароварки. Оставлять остывать пирог в мультиварке не стоит, по возможности горячий пирог лучше положить до остывания на решетку.

Нарезать пирог стоит только после того, как остынет, хотя аромат пирога очень соблазнительный, так и тянет отрезать кусочек от теплого. Пирог получается очень мягкий, очень нежный. Подойдет ко всему – и с чаем вкусно, и с кофе, и с молоком.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

43

5

280

1336

Куриное яйцо

14

13

1

173

Рафинированное растительное масло

0

50

0

458

Сода пищевая

0

0

0

0

Изюм кишмиш

2

0

71

279

всего в блюде:

74

81

541

3189

всего в 1 порции:

6

7

45

266

всего в 100 граммах:

6

6

40

239

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 16.04.2015

просмотров: 7676

Похожие рецепты

Пирог на ряженке с ягодами

Особенно летом пирог на ряженке с ягодами становится популярным. В сезон фруктов и ягод делать сладкую выпечку — одно удовольствие. Но такой пирог можно готовить и с добавлением замороженных ягод.

Ряженку в тесте можно заменить кефиром или кислым молоком, но именно этот кисломолочный продукт придаст тесту удивительный вкус, пышность и нежность. Добавьте ягоды и фрукты (сочетайте кислые и сладкие) или изюм — и вашим пирогом можно будет побаловать даже самых искушенных гостей.

Количество порций: 3-5

Простой рецепт пирога на ряженке с ягодами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 254 килокалорий.



  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 254 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на девять порций

  • Яйца — 3 Штук
  • Сахар — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 70 Грамм
  • Ряженка — 200 Грамм
  • Мука — 250 Грамм
  • Разрыхлитель — 3 Грамма
  • Ягоды — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Тесто замешивается очень быстро, по консистенции оно должно быть, как густая сметана. Если сделаете слишком густое тесто, готовый пирог будет жестче (как «забитый»), поэтому взбивайте тесто около 10 минут, и не переборщите с мукой.
  2. Смешайте все ингредиенты, добавляйте постепенном муку, регулируя густоту. Ягоды следует добавлять по вкусу. Я очень люблю сочетание клюквы, лимона, сладких яблок и нектарина. Выбирайте начинку сами по вашему вкусу. Это могут быть фрукты и любые ягоды. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, в неё вылейте тесто. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку, где он простоит около часа.
  3. Фрукты следует добавлять не только в само тесто, но и сверху (когда тесто выливается в форму, сверху выкладываются остальные ягоды). После запекания дайте пирогу немного постоять, после чего достаньте его из формы, переложите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой.
  4. В разрезанном виде пирог на ряженке с ягодами выглядит, как бисквит. Он не только нежный, но и невероятно вкусный, а сочетание сладких фруктов и кислых ягод придают пирогу очень интересный вкусовой оттенок.


 

Апельсиновый кекс на ряженке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1,5 ст.л.

Ряженка – 300 гр.

Маргарин – 60 г

Яйца куриные – 2 шт

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Апельсин – 1/2 шт

Очень мягкий и пушистый кекс, приготовленный на ряженке. Благодаря этому кисломолочному продукту, выпечка становится еще вкуснее!

Приготовление

В глубокой посуде соединяем куриные яйца с сахаром.

При помощи миксера или венчика взбиваем, пока сахар не растворится.

Вливаем растопленный и остывший маргарин (или сливочное масло). Перемешиваем.

Заливаем в тесто ряженку. Желательно, чтобы ряженка не была слишком холодной. Сразу можно засыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

С апельсина снимаем цедру, а мякоть, очищенную от пленок и перегородок, режем кубиками. Добавляем в тесто и перемешиваем.

Получившееся тесто заливаем в формочки, которые предварительно смазали растительным маслом.

Готово! Выпекаем кексы в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовые кексы остудите и только после этого вынимайте из форм. Приятного чаепития!

Вкусный рецепт сладкой выпечки на ряженке. Ряженка пирог

Замес теста для кисломолочных жидкостей — самый актуальный вариант для приготовления различных хлебобулочных изделий. Благодаря необычайно нежному, сладкому вкусу получаются фантастические и пышные пироги. Если на пороге гости, а праздничный стол без короны пуст, то стакан ряженки наверняка спасет положение. Пироги особенно популярны в повседневной жизни. Аромат топленого молока готового блюда не может не радовать даже самого капризного гостя.Рецепты на основе ряженки незаменимы в кулинарной сокровищнице каждой хозяйки. Сочетание изумительного вкуса и божественного аромата, достойная кисломолочных пирогов.

В этой статье собрано множество рецептов пирогов, которые различаются по виду начинки, технологии приготовления. Чтобы приготовление еды приносило только положительные эмоции, а результат не переставал удивлять, нужно использовать небольшие кулинарные хитрости, о которых вы узнаете в процессе создания пирогов. Освоить вкусные шедевры из выпечки самостоятельно сможет даже начинающий повар, освоив основные этапы.Полет фантазии, немного знаний и навыков — залог успешного результата! Как правило, пироги считаются мучным, сладким, вредным для фигуры блюдом.

Сегодня я покажу вам вариант торта на основе ряженки с минимальным количеством сахара, который не оставит без внимания любителей правильного и здорового питания. Совет! Для приготовления теста используйте исключительно свежие, качественные ингредиенты, потому что мы стремимся получить полезный домашний продукт! Если под рукой нет необходимого компонента, входящего в рецепт, нет проблем! Аналоги можно увидеть рядом с основными ингредиентами.Торты на ряженке не только красивые, но и вкусные и полезные!

Грибной диетический торт с грибами

Состав:

  • Топленка свежая — 400 мл
  • Мука — 4 стакана (800-900г)
  • Сливочное масло или маргарин — 100 г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 ч. Л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1 ч. Л.
  • Грибы (шампиньоны) — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Масло оливковое — 20 мл

В первую очередь нужно приготовить начинку.Грибы вымыть и нарезать дольками, обжарить с луком, слегка посолить. Оливковое масло можно заменить или вообще не добавлять. Жарить грибы нельзя слишком долго, потому что в процессе запекания они достанутся. 5 минут хватит.

Давайте проведем тест. В глубокой емкости взбить яйцо с сахаром. Затем влить ряженку и тщательно перемешать. Сливочное масло растопить на медленном огне и добавить к общей массе тонкой струйкой. Добавляем в тесто соду, гашеную уксусом. Смешивание. Вместо соды отлично подойдет пакетик разрыхлителя.

Смажьте форму маргарином. Совет: наиболее актуальным приспособлением является кулинарная щетка. Форму очень удобно смазывать, не оставляя лишнего количества плохого холестерина.

Разделите тесто на 2 части. Заливаем одну форму, затем накладываем начинку. Сверху накрываем второй частью. Отправляем в духовку на 20 минут. Фантазия! Вкусный, сытный, а главное полезный пирог готов!

Бесспорный классический шедевр

Состав:

  • Мука — 250 г
  • Ряженка — 200 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Сода — 1⁄2 чайной ложки
  • Масло растительное — 4 ст.

Бесспорная классика всегда актуальна. Самый простой рецепт готовится за 10 минут. Торт очень похож на бисквит, но прекрасно дополняет нежное послевкусие топленого молока.

Яйца взбить с сахаром. Добавить ряженку. Хорошо перемешайте венчиком.
Постепенно всыпать муку, непрерывно помешивая. Добавьте растительное масло. Получившуюся смесь гасим содой.

Выбираем форму с высокими бортиками и оформляем наш пирог. Не забудьте смазать основу маслом, чтобы избежать неприятного сюрприза. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут. Совет: торт не разрезать, только что вынутый из духовки. Дайте блюду остыть. Приятного аппетита, друзья!

Пирог — Вишневая фантазия

Состав:

  • Вишня замороженная — 300 г
  • Ряженка — 500 мл
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Соль — 0.5 чайных ложек
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. Ложка
  • Ванилин — по вкусу
  • Корица по вкусу
  • Лимон — 1 долька

Вишню сначала нужно разморозить. Обязательно слейте лишний сок.
Яйца взбить вилкой вместе с сыпучими ингредиентами. В полученную массу добавляют 300 мл ряженки и перемешивают.

Ванилин с корицей и лимоном прекрасно дополняет вкус кисломолочного, аромат напоминает мороженое.Вылить тесто в форму и выложить вишни. Вишню нужно немного выдавить в тесто ложкой. Если черешня излишне кислая, необходимо сверху посыпать стаканом сахарного песка и залить оставшейся ряженкой.

Отправляем в духовку на 35-40 минут. Время выпекания необходимо контролировать самостоятельно. Готовый вишневый пирог приготовить на блюде и посыпать стаканом сахарной пудры. Вуаля, быстро, вкусно и просто! Приятного аппетита!

Фруктовый торт в мультиварке с творогом

Состав:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Ряженка — 200 г
  • Манка — 4 ст.
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Творог — 150-200 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Малина — 50 г

В летний сезон фруктовый торт — незаменимое блюдо в каждом доме. Творог — изюминка этого рецепта. Вымойте и нарежьте фрукты любой формы.
Манную крупу залить ряженкой и оставить на 20 минут для набухания.

Сахар взбить с яйцом. Растопите масло и добавьте в тесто. В глубокой миске смешать творог, яичную смесь и манную крупу. Хорошо вымесить вилкой. Добавьте разрыхлитель и перемешайте все ингредиенты.

Смазываем дно мультиварки маслом. Залить немного теста и выложить нарезанный фрукт. Сверху вылить оставшееся тесто и закрыть крышкой. Установите режим «Выпечка». Через 45 минут творожный шедевр из фруктов готов. Откройте крышку и дайте остыть форме, затем осторожно с помощью дополнительного устройства выньте торт и наслаждайтесь божественным вкусом.

Бабушкин пирог с дрожжевой капустой

Состав:

  • Ряженка — 250 мл
  • Мука — 2,5 стакана
  • Яйцо большое — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л
  • Соль — 1 ч.
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Вода — 1⁄4 стакана
  • Тушеная капуста для начинки — 300 г

Налейте в емкость теплую воду и разведите дрожжи. Натираю яйца сахаром и топленым маслом.Взбить до однородной массы.

Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты и немного подогретой ряженки. Смешивание. Добавьте немного муки, непрерывно замешивая тесто. Работать с таким тестом одно удовольствие. Тесто нежное, эластичное, не липнет к рукам.

Накрыть тесто и поставить в теплое место на 40 минут. По истечении указанного времени тесто увеличится вдвое. Раскатываем часть теста толщиной 0,7-0,8 см, выкладываем на смазанный маслом противень.Распределить начинку по тесту, оставив по 3,4 см по бокам.

Покройте пирог второй частью теста и слегка отожмите края. Украсить торт можно колосками от остатков теста, косичками или банальной смазкой с желтком и посыпать кунжутом.

Для семейного уютного чаепития или для внезапных, но желанных гостей можно подать к столу домашнюю выпечку. Например, пирог ряженка. Рецептов такого пирога много. Предлагаем приготовить их с различными начинками.В зависимости от того, какая начинка будет в выпечке, вкус меняется и впечатляет новой гаммой. Фото ферментированного пирога с рецептом — руководство к немедленным действиям. Приступим к созданию восхитительных кулинарных шедевров.

Пирог простой (без начинки)


В случае, если в холодильнике и шкафу небольшой ассортимент продуктов, всегда нужен аналогичный рецепт. Что понадобится для создания теста на ряженке для пирога:

  • мука — 1 стакан;
  • сахар — один стакан;
  • ряженка — 1 стакан;
  • куриных яиц — две штуки;
  • сода — 2 \ 3 чайные ложки;
  • масло растительное — 5 столовых ложек;
  • щепотка соли;
  • сахар ванильный.

Собрав все необходимое, можно приступать к приготовлению пищи.

Как испечь ряженку


Рецепт прост. С этим справится любой начинающий повар:

  • В чашке подходящего объема взбить сахар и яйца.
  • Добавьте к ним ряженку, соду и соль.
  • Туда отправим пачку ванильного сахара.
  • Завершаем создание основы изделия добавлением масла.
  • В горячей духовке лепешка с ряженкой выпекается от получаса до сорока минут. Точное время зависит от мощности духовки и напряжения. Ориентируйтесь на цвет поверхности изделия.

Пирог на ряженке в духовке, по рецепту, должен стать очень румяным. Проделайте в нем деревянную дырочку. Сухость — признак готовности.

Яблочный пирог


Сочный и ароматный, делает чаепитие приятным. Ингредиенты для пирога ряженка и яблочного рецепта:

  • ряженка — 1 стакан;
  • масло или маргарин — 40 грамм;
  • сахар в тесте — 150 грамм;
  • сахар в начинке — 1-2 столовые ложки;
  • яблок — 2-4 штуки;
  • мука — 1 стакан;
  • яиц — 2 штуки;
  • соль — щепотка;
  • сода — 1 \ 2 чайные ложки;
  • масло растительное — для обработки форм.

Технологический процесс

Готовим торт так:

  • В миске смешать яйца, сахар, соду и ряженку.
  • Насыпьте небольшую щепотку соли.
  • Маргарин растапливаем и вносим в общую массу продукции.
  • Завершаем процесс добавлением муки.
  • Яблоки тщательно промыть. Убираем все несъедобное. Фрукты нарезать дольками или кубиками. Можно натереть.
  • Смажьте форму для запекания.
  • Вылить третью часть теста в форму. Выкладываем яблочную начинку.
  • Посыпьте поверхность яблок ложкой (или двумя) сахаром.
  • Залив оставшееся тесто, отправляем корж в духовку, разогретую до 190 градусов.

Выпекать от тридцати до сорока минут до румяной поверхности пирога.

С вареньем


Может и не быть яблока, но в таком случае в запасах будет варенье или варенье.Мы используем их для создания домашнего десерта. Ассортимент продукции:

  • ряженка — 1 стакан;
  • любимое варенье — 1 стакан;
  • яиц — 2 штуки;
  • сахар — полстакана;
  • мука 2,5 мельница;
  • сода и уксус — по 1 чайной ложке;
  • ванилин и сахарная пудра для украшения — по желанию.

Способ приготовления

Готовим так:

  • В миске смешать ряженку, варенье и сахар.
  • Гасим соду уксусом и добавляем к жидким компонентам.
  • По нему отправляем яйца и тщательно взбиваем их общей массой.
  • Завершаем процесс добавлением муки, небольшими порциями подмешиваем в другие продукты. Тесто готово.
  • Смажьте форму и вылейте в нее половину теста.
  • Далее — повидло и снова тесто.
  • Духовка уже разогрета. Кладем в него будущий пирог на 35-40 минут.
  • Готовую выпечку украсить сахарной пудрой.

С грибами

Рецепт пирога ряженки может состоять не только из ингредиентов для сладкой выпечки. Стоит один раз попробовать этот вариант, и он не раз появится у вас на кухне. Что понадобится для пирога:

  • ряженка — 350-400 миллилитров;
  • мука — 4 стакана;
  • маргарин — 100 грамм;
  • яйцо -1 штука;
  • соль — неполная чайная ложка;
  • сода — 1 чайная ложка без верха;
  • одна луковица;
  • шампиньонов — 200-350 грамм;
  • масло растительное — 1-2 ст.

Шаги приготовления

Сначала приготовим грибную начинку:

  • Лук очистите и нарежьте, как хотите.
  • С грибами поступаем так же. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем в нем грибы с луком 5-6 минут.
  • Готовую начинку отставить, чтобы она остыла.

Для теста возьмите глубокую посуду:

  • Смешать в нем яйцо, соль и ряженку. Лучше использовать миксер или венчик, эти аппараты лучше размешивают продукты.
  • Растопить маргарин и добавить его.
  • Тушим соду уксусом.
  • Вводим в жидкую основу для теста и, быстро замесив, всыпаем муку, пока вся она не окажется в тесте.

Теперь подготовьте форму. Смажьте его растительным маслом без запаха. Включаем духовку в сеть и разогреваем до 190-200 градусов.

  • Вылить половину теста в подготовленную форму.
  • Выкладываем грибную начинку.
  • Уравниваем, придаем нашему пирогу аккуратность и красоту.
  • Залейте поверхность оставшейся половиной теста.
  • Отправляем заполненную форму в разогретую духовку.
  • Через тридцать пять-сорок минут проверим степень его готовности: проткнуть деревянной пятнышкой. Если он высохнет, торт можно вынуть и выложить на блюдо.

Кипятим чай, зовем гостей и наслаждаемся.

С гайками

Грецкие или фундук хороши для запекания орехов. Также можно использовать арахис. Выбор остается за вами.А вот набор компонентов для создания булочного торта:

  • ряженка — 400 миллилитров;
  • сахар — 1-1,5 стакана;
  • мука — 2,5 стакана;
  • яиц — 3 штуки;
  • сода — неполная чайная ложка;
  • маргарин — 50 грамм;
  • орехи измельченные любые — 100-200 грамм.

Замесить тесто по стандартной схеме. Сахар растереть с яйцом, добавить ряженку, соду, предварительно гашенную уксусом.Добавьте расплавленный маргарин и муку. Все перемешать и добавить в процесс орехи.

Размешайте основу для пирога, пока ореховая начинка не станет однородной и равномерно распределенной.

Включите духовку, разогрейте. Смажьте форму для запекания любым маслом. Вылить тесто в подготовленную емкость и выпекать корж в горячей духовке сорок сорок пять минут. Украсить. Подаем к столу.

Легкий в приготовлении домашний аппетитный торт станет частым гостем на ваших семейных праздниках и за его пределами.Его можно подавать к вечернему чаю. А с рецептом справится даже начинающий повар.

Иногда в холодильнике можно найти остатки ряженки, которую уже не хочется пить, и из нее можно приготовить вкуснейшую выпечку. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления пирога на ряженке. Такой пирог получается очень вкусным, сочным и нежным — по сути это та же шарлотка. С начинкой можно экспериментировать на свой вкус, и неопытному, начинающему кондитеру также понравится несложный рецепт приготовления.

Порций в упаковке: 4-5

Простой рецепт пирога на ряженке домашней ряженке пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 295 килокалорий.

  • Время приготовления: 9 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калорий: 295 килокалорий
  • Порций в упаковке: 5 порций
  • Повод: полдень
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Одиннадцать порционных ингредиентов

  • Ряженка — 200 миллилитров
  • Сливочное масло — 35 граммов
  • Сахар — 200 граммов (150 г на тесто и 1 ст.ложка для яблок)
  • Яйцо — 2 штуки
  • Мука — 250 грамм
  • Сода — 1/1, чайные ложки
  • Яблоки свежие — 4-5 штук
  • Растительное масло — 1/1, арт. ложки

Пошаговое приготовление

  1. В небольшой миске смешайте ряженку и соду. Добавить туда яйца и сахар, все хорошо перемешать.
  2. Сливочное масло растопить на паровой бане или просто в кастрюле на огне и также добавить в жидкое тесто.
  3. Муку просеять, всыпать в тесто и хорошо перемешать, чтобы не было комков.
  4. Смажьте форму для торта растительным маслом и присыпьте мукой или панировочными сухарями. Вылить половину теста, а сверху выложить очищенные яблоки и середину, нарезанные кружочками.
  5. Сверху посыпать яблоки сахаром (1 ст. Ложка) и залить остальным тестом.
  6. Духовку нужно разогреть до 200 градусов, отправим туда наш торт на 35 минут. Но будьте осторожны с ним, потому что в каждой духовке выпекается по-своему.

Ряженка — полезный кисломолочный продукт, который можно употреблять не только для питья.Колбасный пирог в мультиварке получается пышным, сочным и очень вкусным. Этот десерт придется по вкусу как взрослым, так и детям. Готовить его очень просто, а результат всегда отличный.

Пирог «Ягодный»

Используйте сухофрукты, свежие фрукты или ягоды, чтобы придать пирогу пикантность и оригинальность. У каждой хозяйки будет своя неповторимая выпечка.

Продукты

  • Стакан ряженки
  • Стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 больших куриных яйца
  • 3 большие столовые ложки растительного масла без запаха
  • столовая ложка разрыхлителя
  • пол чайной ложки ванили
  • ягоды и орехи по вкусу

Летом можно использовать ягоды прямо с грядки, зимой — замороженные.Но их предварительно нужно разморозить и избавить от лишней влаги. Сухофрукты залить кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы залить стаканом воды. Затем присыпьте мукой, чтобы они не осели на дно при выпекании. Орехи нужно прокалить на сковороде или в духовке.

Кулинария

  1. Яйца разбить в керамическую или стеклянную миску, всыпать сахар и взбивать до образования пышной белой пены.
  2. Добавить ряженку и разрыхлитель, перемешать, чтобы началась реакция.
  3. Влить растительное масло, добавить ваниль и снова перемешать.
  4. Постепенно всыпать муку и продолжать взбивать миксером на малых оборотах. Консистенция должна быть однородной.
  5. Если вы хотите добавить сухофрукты или орехи, введите их на этом этапе.
  6. В мультиварке установить режим «Выпечка» на 50-60 минут, выложить тесто в предварительно смазанную маслом миску и вылить тесто.
  7. Сверху выкладываем ягоды и немного опускаем в массу.
  8. Закройте крышку и выпекайте до звукового сигнала, ни в коем случае не открывая, чтобы выпечка не «осела».

Как только процесс закончится, откройте мультиварку и дайте пирогу немного остыть. Пароваркой извлекаем готовый десерт, перекладываем на блюдо. Посыпать сахарной пудрой и украсить свежей мятой. Можно залить шоколадной помадкой или растопленным на водяной бане шоколадом.

Выпечка сочная, нежная и очень пышная.

Сахарный кекс

Такая выпечка хороша как основа для торта. Готовый пирог нарезать песочными коржами, смазать кремом или джемом.Сверху полить тем же кремом или шоколадным мармеладом.

Состав

  • 3 яйца;
  • стакан сахарного песка;
  • стакан ряженки;
  • 100 гр. масло;
  • два стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • маленькая ложка с горкой разрыхлителя;
  • соль на кончике ножа.

А в этом рецепте вы можете внести свои коррективы в виде толченых орехов или изюма.

Кулинария


Готовая выпечка посыпается сахарной пудрой и подается на стол.Утренний кофе или вечерний чай с таким сопровождением станут хорошим началом или завершением дня.

Если приготовить такой торт накануне выходных, можно угостить семью более изысканным блюдом.

  1. Торт разрезать на несколько коржей, намазать джемом или сметаной, сверху полить шоколадной помадкой и украсить свежими ягодами или кусочками фруктов.
  2. Если все члены вашей семьи взрослые и им уже разрешено пить безалкогольные напитки, приготовьте «хмелевую» ванночку.Смешайте несколько столовых ложек бренди или рома с таким же количеством сахарного сиропа. Хорошо перемешайте и пропитайте коржи этим составом. После этого нанести масляный крем.

Пирог «Гости на пороге»

Пирожки с сосисками, приготовленные в мультиварке — быстрый десерт. Если вы узнали, что гости очень спешат и до их приезда остался всего час, такой рецепт станет вам палочкой-выручалочкой.

Состав

  • 5 куриных яиц;
  • стакан ряженки;
  • стакан сахара;
  • два стакана муки;
  • столовая ложка разрыхлителя.

Можно добавить изюм или курагу. Если сухофруктов нет, но есть лимон, натрите цедру в тесте, стараясь не задеть белую кожицу (из-за этого выпечка может получить горькое послевкусие).

Кулинария


Готовить десерт нужно с закрытой крышкой и не открывать ее до конца процесса, иначе торт упадет и не вырастет до нужных размеров.

Если добавлять в выпечку свежие ягоды, нужно увеличить время приготовления на 10-15 минут.

Орехи перед закладкой в ​​тесто необходимо просушить на сковороде или в духовке. Но лучше делать это в мультиварке. Для этого включите режим «Выпечка» на 7-10 минут, добавьте орехи и при открытой крышке варите до звукового сигнала. Затем оставьте в миске до полного остывания. Так орехи не подгорят и не засохнут должным образом.

рецептов с фото. Блины с заварным кремом на ряженке рецепт Блины на ряженке с кипятком

Блины — традиционно одно из самых популярных блюд русской кухни.В зависимости от своих вкусовых предпочтений основу для блинов можно выбрать любую.

У современных хозяек под рукой много ингредиентов: свежее или простокваша, обычная или минеральная вода, кефир, йогурт. Очень вкусные и ароматные оладьи на основе ряженки — с приятным кисловатым вкусом.

Ряженка — кисломолочный продукт, полученный путем переработки топленого коровьего молока. Оно намного мягче, чем обычное молоко, и его белок усваивается намного лучше, чем молоко. Готовые оладьи на ряженке получаются тонкими, с дырочками (пористыми), и, что удивительно, более воздушными, чем молоко.Вы можете бесконечно экспериментировать с приведенными рецептами, получая такие вкусные и воздушные блины, что от вашего приготовления все будут в восторге!

Классический рецепт

  • 0,5 л ряженка
  • 8 столовых ложек муки
  • 3 яйца
  • 6 столовых ложек Sahara
  • 4 столовые ложки любого растительного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • соль по вкусу

Порций: 18

Время приготовления: 1 час 10 минут

Калорийность: 195 ккал на 100 г.

Блины со сладковатым, насыщенным вкусом — недорогое и сытное блюдо, отличный вариант завтрака для всей семьи.


Секреты правильного приготовления


Воздушный и пористый

  • 0,5 л ряженка
  • 6 столовых ложек муки
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка Sahara
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль по вкусу

Порций: 12

Время приготовления: 1 час

Калорийность: 180 ккал на 100 г.

Вариант детских блинов, который лучше всего сочетается со сгущенкой, жидким медом или сметаной.

  • Осторожно отделите желтки от белков. Яичные белки взбить с солью до образования пышной пены. Белые желтки измельчить с сахаром и мукой.
  • Смешать ряженку с содой, всыпать яично-мучную смесь, тщательно перемешать.
  • Влить тонкой струйкой растительное масло и протеиновую пену. При необходимости разведите тесто молоком или кипяченой водой.Жарить до готовности.

Без яиц

  • 0,5 л ряженка
  • 750 гр муки
  • 3 столовые ложки Sahara
  • Минеральная вода 250 мл
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

Порций: 22

Время приготовления: 1 час 30 минут

Калорийность: 160 ккал на 100 г.

Блины без яиц с минеральной водой — прекрасное диетическое блюдо.

Они эластичные, не рассыпаются и не рвутся.

  • Просеянную муку растереть с ряженкой, всыпать сахар, соль, разрыхлитель и слегка взбить.
  • Залить тесто теплой минеральной водой.
  • Все перемешать.
  • Вылить тесто на дно формы и разровнять ложкой или силиконовой кисточкой. Затем обжарить оладьи по 2-3 минуты с двух сторон.

Свекла

  • 1,5 ст. молоко
  • 50 мл ряженки
  • 2 ст.мука
  • 2 столовые ложки Sahara
  • 1 яйцо
  • 200 гр. свекла
  • 50 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка соли

Порций: 12

Время приготовления: 1 час

Калорийность: 145 ккал на 100 г.

Оригинальные блины, которые прекрасно дополняются сливочным сыром или соленой творожной массой со свежей зеленью.


Сладкие соусы

Блины на ряженке хорошо сочетаются с различными ягодными или фруктовыми соусами . Практически любое варенье, варенье или конфитюр выгодно подчеркнет тонкий сливочный аромат блинов.

Есть два варианта подачи блинов с соусом: блины выкладываются горкой и украшаются соусом, либо блюдо с соусом (одно или несколько на выбор) подается отдельно, чтобы каждый участник застолья мог взять столько же по мере необходимости. В качестве праздничного варианта подойдет ванильный или карамельный соус с добавлением сливок, коньяка, кофе.

Дата: 2016-02-22

Приветствую всех читателей сайта! Масленица в 2016 году начнется со второй недели марта.Каждая хозяйка побалует своих домочадцев блинами и оладьями, ну а мы поможем разнообразить ваш стол обилием и разнообразием рецептов этой любимой вкусной выпечки. Мы уже приготовили, оригинальные ароматные, сегодня предлагаем приготовить заварные оладьи на ряженке вместе с нашим кулинарным блогом Алена: «На масленичной неделе хочу приготовить блины по разным рецептам, и не только по проверенным, но и по новым. Блины с заварным кремом на ряженке стали для меня таким новым рецептом, который теперь станет одним из моих любимых.Блины на ряженке мягкие и имеют приятный оттенок топленого молока. «Также не забудьте посмотреть рецепт, который очень легко приготовить, они получаются воздушными и очень вкусными, идеально подходят для начинки.

Состав:

  • Ряженка 4% жирности — 500 мл
  • Яйцо 1 категории — 1 шт.
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Ваниль — 1 гр.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — ½ чайной ложки
  • Кипяток — 1 стакан (200 мл)
  • Овощи масло — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Мука — 2 стакана (по 200 мл)

Как приготовить нежные блины с заварным кремом:

Тесто можно замешивать венчиком или миксером. Второй вариант удобнее и тесто получается однородным. Я использовал миксер. Добавьте в чашу миксера сахар, ваниль, мягкое масло, соль, яйцо и перемешайте до однородной массы.

В миску налить ряженку комнатной температуры и растительное масло, снова перемешать. Если у вас нет ряженки, ее можно приготовить.

Далее всыпать в тесто муку, предварительно просеянную через сито.Перемешивать миксером на небольшой скорости, не допуская появления комков.

В стакан кипятка залить соду, перемешать и, не выключая миксер, тонкой струйкой влить в тесто кипяток. На этом этапе также можно добавить муку, если у вас тонкое тесто.

Смажьте форму для блинов тонким слоем растительного масла, хорошо разогрейте и выливайте на нее тесто небольшими порциями ковшом.

Обжарить блины с каждой стороны, затем смазать готовые оладьи с заварным кремом кусочком сливочного масла.

Блины с заварным кремом на ряженке подавать к столу стопками или сложенными конвертами, треугольниками. Блины дополнят сметана, мед, варенье, ягоды — все, что вам больше нравится.

Часто бывает, что пользуясь уже давно проверенными рецептами блинов, не всегда хочется возиться с новыми. Но тщетно!
Блинчиков не так много, особенно на Масленицу. Предлагаю заварные оладьи на ряженке. Хотя можно использовать и кефир, и жидкую сметану, или йогурт.

  • Общее время приготовления — 0 часов 40 минут
  • Активное время приготовления — 0 часов 40 минут
  • Стоимость — очень экономично
  • Калорийность на 100 г — 178 ккал
  • Порций в упаковке — 12 Порций

как приготовить заварные оладьи на ряженке

Состав :

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Ряженка — 250 мл
  • Сода — 0.4 чайные ложки
  • Мука — 1 стакан (250 мл)
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное — 3 ст. в тесте
  • Вода — 250 мл кипятка
  • Масло растительное — 1 ч. Л. Для смазки
  • Сливочное масло — 50 г

Подготовка:

Так как тесто для заварных оладий на ряженке готовится очень быстро, советую подготовить все ингредиенты. Взвесить, отмерить, а также вскипятить воду — мучное тесто будем заваривать кипятком, отсюда и их название.
Яйца и ряженку лучше всего брать заранее, чтобы они немного нагрелись — так они лучше смешаются друг с другом.

В миску разбить яйца, всыпать сахар и хорошо взбить.


Теперь влейте пищевую соду в ряженку и перемешайте.


Во взбитые яйца с сахаром залить ряженку и пищевую соду. Снова все перемешать.


Просейте муку в яичную смесь. И снова все хорошо перемешать до однородной массы.Тесто на этом этапе должно быть похоже на тесто для выпечки блинов, то есть немного густым, но довольно жидким.
Здесь важен этот момент — мука другая (так бывает), и если тесто вам кажется жидким, то можно добавить еще муки, но понемногу, ложкой.


Следующий ингредиент — масло растительное. Его необходимо добавить в тесто и снова перемешать.


В самом конце залить стаканом кипятка, при этом постоянно взбивая тесто.


Осталось только поджарить блины. Жарятся они как обычные — на хорошо разогретой сковороде. Сковородку можно смазать небольшим количеством масла или сала.

пошаговый рецепт с фото

Самые тонкие и кружевные блины получаются при добавлении в тесто кипятка. Например, оладьи на ряженке и кипятке — они настолько узорчатые, что сначала едят глазами, а уж потом по-настоящему. Конечно, больше всего блинов готовят во время масленичной недели в странах СНГ — на Масленицу.А еще можно проявить свой талант и покорить своих близких вкусными тонкими блинчиками на ряженке, если решите воспользоваться нашим рецептом. Варьируйте их вкус как хотите: от соленого до сладкого, в блинчики можно добавить тертое яблоко или грушу без кожуры, цедры апельсина и т. Д. — экспериментируйте!

Состав

  • 150 мл ряженки
  • 100 мл кипятка
  • 3–4 куриных яйца в зависимости от размера
  • 2 щепотки соли
  • 4 ст.л. из пшеничной муки высшего сорта
  • 1,5 ст. л. сахарный песок
  • 1,5 ст. л. растительное масло

Препарат

1. Яйца разбить в емкость или чашу кухонного комбайна, всыпать соль и сахар, взбивать все венчиком или вилкой 2-3 минуты или в кухонном комбайне (тогда будет достаточно минуты). Просто нужно хорошенько перемешать белки с желтками, но не взбивать их в пышную пену.

2. В яичную массу влить ряженку и снова взбить.

3. Влить растительное масло (можно использовать как оливковое масло холодного отжима, так и рафинированное подсолнечное масло без запаха). На этом этапе можно добавить любые сухие специи, например молотую корицу или ваниль.

4. Добавьте просеянную муку и снова взбивайте содержимое емкости 1-2 минуты. Вместо пшеничной муки можно использовать рожь, рис, ячмень, овсяные хлопья и т. Д.

5. Теперь (только после добавления муки, иначе ряженка и яичная масса отслоится или скручивается) влить кипяток и сразу же начать помешивать тесто, чтобы оно заварилось.При заваривании на поверхности теста появляются пузыри.

Цыпленок по-ряженке, рецепт с фото

Состав

Куриные окорочка — 4-8 штук;

Ряженка — 500 мл;

Лук репчатый — 1 луковица большая или 2 маленькие;

Чеснок — 2-3 зубчика;

Паприка — 1 чайная ложка;

Соль, масло растительное.

  • 250 ккал
  • 1 ч. 10 минут.
  • 1 ч. 10 минут.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Когда я впервые увидела рецепт курицы на ряженке, меня сразу заинтересовало.Ели курицу в молоке, ели в яблочном соке, ели со сметаной, ели с медом и фруктами. А вот с ряженкой это что-то новенькое! Сразу было решено попробовать. Не скажу, что ряженка очень сильно ощущается по вкусу, я бы даже сказал, что не ощущается. Основной тон во вкусе соуса создают лук и перец. Поэтому, думаю, смело можно попробовать запекать на кефире, хотя наверняка он прокиснет.

Цыпленок готовится в режиме «Выпечка», поэтому на сковороде должно быть большое покрытие.Моя керамика уже испортилась, поэтому соус немного подгорел, пришлось постоянно его помешивать и переходить в режим «Тушение», добавляя немного воды. Второй раз приготовила в другой мультиварке с тефлоновым покрытием — все получилось отлично!

На фото ингредиенты для приготовления курицы: ряженка, голени, лук, перец.

Голени мои, дать высохнуть и выложить в сковороду мультиварки.

Сверху положить нарезанный полукольцами лук.

Выдавить чеснок через пресс.

Добавить ряженку, перец, соль. 0,5 л ряженки рассчитано примерно на 1 кг курицы. Так как мяса я ела меньше, то соответственно уменьшила ряженку до 300 мл. Паприка взял неполную чайную ложку. Количество лука не изменилось (очень люблю).

Перемешайте и полейте курицу соусом.

Варка в режиме выпечки 1 час при закрытом вентиле (периодически помешивать). Если соус начинает быстро загустевать, то можно перейти в режим «Тушение» или добавить еще ряженки или воды.На фото выглядит не очень красиво, но очень вкусно!

Приятного аппетита!

Ряженка запеченная с кремом. Что можно приготовить из ряженки? Рецепт запеченной ряженки с кремом

Запеченный крем ряженка — блюдо для ценителей сырников, запеканок и творожных десертов. Я очень подробно рассказала, как сделать домашний творожный крем из кефира и йогурта. Точно такая же технология и с ряженкой. Нужен тетрапак или пластиковая заморозка для бутылок с этим кисломолочным продуктом.Вы можете сделать это за день, а можете позаботиться об этом заранее. Замороженная ряженка долго будет лежать в холодильнике.


Затем окуните брикет в горячую воду, разрежьте упаковку и положите замороженный продукт для медленного размораживания на дуршлаг, накрыв толстой хлопчатобумажной тканью или марлей в несколько слоев. Лучше всего, если замороженную ряженку разморозить в холодильнике, это может занять довольно много времени, до двух дней. Если вы не хотите так долго ждать, дайте брикету таять при комнатной температуре, это займет всего несколько часов.


Готовый крем имеет следующую структуру. Он мягкий, довольно толстый, но при этом немного рыхлый.


Затем в большой миске, удобной для использования венчиком, смешайте яйцо, ванилин, крахмал и сахар. Не пользуйтесь миксером, он перенасыщает тесто кислородом и в нем будет много пузырей, из-за которых чизкейк из ряженки чрезмерно поднимется, а потом при выпечке отвалится.


Добавить к яичной смеси сливки из ряженки, снова перемешать.


У вас должно получиться гладкое нежное тесто.


Запекала в силиконовых формочках, оказалось 2 штуки, объемом 150 мл. Можете взять и побольше, как хотите. Формы предварительно смазывались маслом. Выпекать при 150 ° C около 20 минут. Крем должен схватиться за края и слегка встряхнуть в центре, как чизкейк при выпечке.Можно выключить духовку, оставить в ней форму на 10 минут, затем остудить при комнатной температуре и убрать на пару часов в холодильник. Все, наконец, можно приступать к лечению!


Переложить запеченную ряженку на блюдце, посыпать тертым шоколадом и наслаждаться.

Если вы хотите приготовить большую порцию этого десерта, запеките сладость в форме, поставив емкость с водой на нижний ярус духовки или поместив саму форму со сливками.Технология такая же, как и при приготовлении чизкейка. Увеличьте время выпекания до 40-50 минут. После остывания продукт отлично держит форму и красиво будет смотреться на блюде при подаче. Также можно добавить в тесто кусочки шоколада. Получится просто здорово!

В поисках оригинального крема для торта я однажды наткнулась на такой рецепт. Сливки из ряженки приготовить несложно. Оно нежное, с кислинкой, а по вкусу даже чем-то напоминает маскарпоне.

Текстура крема ряженочная достаточно густая и идеально подходит для запекания. Если взбить его с сахаром, получится альтернатива сметане. Топленое молоко хорошо сочетается с фруктами и ягодами, корицей, кленовым сиропом. В общем, все зависит от вашей фантазии и гастрономических предпочтений. А теперь перейдем, наконец, к рецепту этой вкусной основы на десерт.

На сутки кладем в морозилку пакетик ряженки … Обычно я использую 3% и в тетрапаке — удобнее потом убрать, когда он превратится в лед.

Замороженную ряженку достаем из упаковки и кладем на сито или заворачиваем в несколько слоев марли.


Оставляем на ночь при комнатной температуре. Вот и все! К утру вся сыворотка стечет, останется только крем.



Очень простой рецепт крема ряженки пошагово с фото.

Крем для торта имеет такое же самое необходимое, как и пирожные. Правильно подобранный, для определенных тортов крем — половина успеха для торта.

Предлагаю Вашему вниманию крем из ряженки. Этот крем отлично подходит для печенья: классического, шоколадного, орехового. Обладает очень оригинальным карамельным вкусом и легкой кислинкой. Также таким кремом можно заправить орехи, корзинки, трубочки, эклеры — тоже получится очень вкусно. Крем отлично держит форму, поэтому подходит для внешнего украшения тортов, пирожных, рулетов.

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 1 день
  • Порций: 5 порций
  • Калорийность: 311 килокалорий
  • Повод: Десерт

Ингредиенты на 5 порций

  • Масло сливочное 150 г
  • Ряженка 400 мл
  • Сахарная пудра 4 ст.л.

Шаг за шагом

  1. Для работы нам понадобится ряженка, масло сливочное, сахарная пудра.
  2. Отправьте ряженку в пакете в морозилку на 6-8 часов, чтобы оно полностью застыло, а затем пакет разрезать, замороженную ряженку (400 г) положить в дуршлаг с марлей и разморозить при комнатной температуре. . Сыворотка стечет, а творожная масса из ряженки останется в марле.
  3. Смешайте в миске сливочное масло (150 г) комнатной температуры и сахарную пудру (4 ст.л.).
  4. Взбить смесь миксером до пышной воздушной массы.
  5. Добавить ряженочную массу порциями, постоянно взбивая.
  6. Сливки из ряженки готовы.

Всем известно, что ряженка — очень полезный кисломолочный продукт. Сегодня в статье мы поговорим о том, что можно приготовить из ряженки.

Нежный крем ряженки для торта, блинов и других десертов

Состав:
    500 мл ряженки; 2 ст.сахар; 1 яйцо; ванилин.
Способ приготовления: Вылить ряженку в кастрюлю и отправить на ночь в морозильную камеру. Вынуть ряженку утром и выложить на марлю, висящую над миской. Вся сыворотка стечет в миску, а молочный крем останется в марле. Этот крем растереть с сахаром, взбитым яйцом и ванилью, перемешать. Выложить в форму для запекания и поставить в духовку. Выпекать до золотистого цвета. Подавать крем к десерту. Приятного аппетита!

Панна котта из ряженки с медом

Состав:
    450 гр.Ряженка 4%; 5 гр. желатин; 1 ст.ложка меда; 100 мл воды.
Способ приготовления: Желатин залить холодной кипяченой водой и дать набухнуть. Добавить мед и при постоянном помешивании нагреть до полного растворения желатина и меда, но не кипятить. В ряженку влить воду с желатином и медом, хорошенько размешать ложкой. Можно взбить блендером — тогда десерт получится пористым. Перелейте смесь в емкость и поставьте в холодильник на ночь.Утром поместите емкости с десертом в таз с горячей водой на пару секунд и переверните на блюдце. При желании посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Сливочный сыр «Ряженка»

При желании сливочный сыр может быть сладким, соленым или нейтральным и использоваться для изготовления сырников, бутербродов или в качестве крема для тортов и пирожных. Основные компоненты:
    500 гр. ряженка; 500 гр. кефир; 250 гр. сметана; щепотка соли; 1 лимон.
Способ приготовления: Все молочные продукты перемешать до однородной массы.Присыпать солью и, если нужно, чтобы сливки скисли, всыпать 1 ст. лимонный сок. Полученную массу откинуть на дуршлаг, накрытый 4 слоями марли. Накройте все крышкой и поставьте в холодильник на 38-48 часов. Если хотите получить более густой сливочный сыр, лучше оставить его на 48 часов — за это время вся сыворотка стечет и останется только нежный сливочный сыр. Приятного аппетита!

Пирог с ряженкой и персиками

Состав:
    500 гр.ряженка; 250 гр. мука; 125 гр. масло; 125 гр. сахар; 1 яйцо; ванилин; щепотка соли; 80 гр. ванильный пудинг; 3 ст. сахарная пудра; 2 яичных желтка для начинки; 4 персика.
Способ приготовления: Размять мягкое масло с сахаром, яйцом и солью до получения однородной массы и, порциями всыпая просеянную муку, замесить тесто. Заверните в полиэтилен и уберите на полчаса в холодильник. Для приготовления начинки добавьте в ряженку сахарную пудру и порошок для пудинга и тщательно перемешайте, чтобы удалить комочки.Добавьте желтки и снова перемешайте. На водяной бане при среднем кипении нагреть массу с пудингом, постоянно помешивая венчиком. После того, как смесь загустеет, снимите емкость с водяной бани. Перемешайте венчиком до загустения. Остудите пудинг, пока он не станет чуть теплым. Достать тесто из холодильника, отложить 1/4 для украшения пирога. Оставшееся тесто раскатайте кружком на пергаменте для выпечки и переложите в форму для выпечки, чтобы получился ободок. Вымойте персики, нарежьте их дольками и равномерно распределите по тесту, присыпав крахмалом через ситечко.Сверху выложить пудинг. Загните края внутрь. С оставшейся части теста раздеть и украсить торт, образовав «сетку». Выпекать пирог 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Когда пирог будет готов, оставьте его в духовке приоткрытым на 10 минут, затем достаньте из духовки и остудите. Приятного аппетита!

Нежный крем ряженки для торта

Состав:
    1000 мл ряженки; 100 гр. сахарная пудра; ванилин.
Как приготовить: Отправьте пакетик ряженки в морозильную камеру минимум на полчаса, чтобы продукт полностью застыл.Вынуть, положить в дуршлаг, выстланный марлей в несколько слоев. Масса очень нежная, поэтому гнетения не нужно. После того, как ряженка полностью разморозилась и слилась вся сыворотка, на марле останется нежнейший крем. Взбейте его с сахарной пудрой, добавляя или уменьшая количество по вкусу. Используйте крем для тортов, пирожных или подавайте как самостоятельный десерт. Приятного аппетита! Уважаемые хозяйки, теперь вы знаете, что приготовить из ряженки. Экспериментируйте и удивляйте свою семью вкусными блюдами!

Mīkla uz ryazhenka: soli pa solim recptes ar fotogrāfijām, lai viegli pagatavotu

Mīkla, kas vārīta uz ryazhenka, ir universal pamats jebkurai cepšanai.No šī produkta pīrāgi, maizītes un pīrāgi ar pildījumu ir gan garšīgi, gan sulīgi. Ун патс гальвенаис, тас ир prieks strādāt ar šādu mīklu, jo izrādās oti elastīgs.

Известия по приему

Ряженка ир пиена продуктов, кас лаби апмиерина баду. Tas ir piemērots arī dažādu desertu pagatavošanai seflēm, putām, kokteiļiem un citām lietām. Bet cepšana ir īpaši garšīga uz rudzhenkas, protams, atkarībā no mīklas sagatavošanas Receptes.

Nekavējoties jānorāda, ka, gatavojot mīklu uz rudenhenkas, stingri jāievēro sastāvdaļu proporcijas, jāievēro visi norādījumi, jo pretējā gadījumā gadījumā cepšana nepalielināsúsies, tingrijāvēro sastāvdau proporcijas.

Микла уз ряженка пирог

Pīrāgu Recepte jāizvēlas, aprēķinot, vai būs cepšana. Ja jūs vēlaties izveidot vienkāršu saldu kūku tējai, jūs varat izgatavot «mārciņas kūku», кас ир vairāk kā кекс. Tas tiek gatavots ātri un viegli, un īpašas gatavošanas prasmes nav nepieciešamas. Vienīgais šīs kūka trūkums ir augsts kaloriju saturs (lielā sviesta daudzuma dēļ).

Шаставданы:

  • 200 грамм свиеста;
  • glāze cukura;
  • 5 ол;
  • 3 tases milti;
  • глаза ряженка;
  • vaniļas maiss;
  • ½ tējk.Сода.

Квитанция:

Piena sviestu ar cukuru gludā krējumā. Pievienojiet olu masai pa vienam un kārtīgi sakratiet.

Sajauciet miltus ar soda un vanilīna daudzumu, izsijājiet pāris reizes caur sietu (некада гадижума непартрауциет шо посму, претейа гадиджума кука аугс сликти, тас бус бус).

Kombinējiet rudazenku ar eļļas masu un pēc tam samaisiet maisījumā visus miltus, kas pagatavoti pēc recptes.

Cepiet mīklu silikona formā 160-170 grādu temperatūrā.Vārīšanas laiks ir atkarīgs no formas lieluma, jo plašāks tas ir, jo mazāk jums ir nepieciešams karsēt kūku krāsnī. Piemēram, konkrētais daudzums mīklas, kas iegūts saskaņā ar šo Recepti, ir 23-25 ​​сантиметров cepams vienu stundu.

Labāk ir pasniegt kūku pilnībā atdzesētu, iepriekš dzirdinātu ar saldu apledojumu vai pārkaisa ar cukura pulveri.

Mīkla uz razenkaņa tortiljām

Flapjacks uz ryazhenka — ēdiens, kas piemērots bagātīgām brokastīm. Ir daudz принимает plakanu kūku pagatavošanai, ставит siera варианты ir visveiksmīgākais.Šādi konditorejas izstrādājumi nekad neatrodas uz galda.

Шаставданы:

  • ½ таси ряженка;
  • 250 грамм милту;
  • ola;
  • салов;
  • šķipsnu sodas;
  • 3 ēdamkarotes augu eļļas;
  • 100 грамм сиера.

Квитанция:

Ieliet ryazhenka dziā bļodā, pievienojiet olu un pāris minūtes labi samaisiet ar maisītāju (варат измантот миксту, тикаи самайсот тикаи недаудз вайрак лайка).

Uz rupja rīve berzējiet sieru un apvienojiet to ar sakultu maisījumu. Sajauciet miltus ar sodas, izsijājiet sastāvdaļas bļodā ar rudzhenku un olu, mīciet elastīgo mīklu.

Iegūtā mīkla ir sadalīta trīs vai četrās daļās un katra mīcīšana jūsu rokās, stiepjas tā, lai kūku biezums nepārsniegtu 0, 5-0, 7 cm.

Cepiet katru kūka abās pusēs pannā ar nelielu augu eļļu. Lai ceptu ceptu vienmērīgāk, katrs kūka var tikt saspiests vairākās vietās ar dakšiņu.

Padoms: plakanās kūkas uz rudenhenkas var pagatavot ne tikai ar sieru, bet arī ar zaļumiem, šķiņķi.

Микла уз ряженка пикай

Mīklai uz rudenhenkas ir laba elastība, labi izrullēts ar ruļļu nūju, cepšanas laikā nesakāpjas, kas padara to par piemērotu pamatu pašmāju picai. Sagatavojot mīklu, galvenais nav pārspīlēt to ar raugu, jo, ja pievienojat šo produktu vairāk nekā Recepte, cepšana strauji pieaugs, un jūs saņemsiet atvērtu pīrāguietā ilgi gaidītā.

Шаставданы:

  • 200 мл ряженка;
  • divas glāzes miltu;
  • šķipsniņu cukura;
  • 7 грамм рауга;
  • 1/3 tējkarote sāls;
  • ēdamkarote sviesta (jebkura dārzeņa).

Квитанция:

Karsējiet cepto pienu līdz 30 grādiem, pievienojiet raugu un cukuru, samaisiet un atstājiet 30-40 минут.

Izsijājiet miltus uz kalna darba virsmas. Kalna centrā novietojiet nelielu depresiju un ielej tajā putojošo ryazhenka.

Майги миклас миклу (там jākļūst elastīgam, mīkstam un vienmēr pieturifts pie rokām. Šajā posmā nepievienojiet vairāk miltu). Novietojiet to bļodā, pārklājiet ar filmu tā, lai tas nekļūtu duļķains un atstāj to vienu stundu.

Pēc noteiktā laika apkaisiet darba virsmu ar miltiem, izlieciet mīklu, sasmalciniet to un ritiniet līdz vēlamajam biezumam. Uzlieciet gatavo pamatni uz ieziestas cepešpannas, uzlieciet uzpildi uz tā (tas, ko vēlaties) un nosūtiet uz krāsniņu, kas cepta līdz 180 grādiem 15-20 минут.

Mīkla uz rudenhenkas pīrādziņiem

Пирагу миклу вар пагатавот не тикаи пиена унудени, бет ари уз ферментетием пиена продукт, вай ну ар крижуму, джогурту, кефиру, сукалам ун талак.Šim nolūkam ir piemērots arī parastais ryazhenka. Šī produkta mīkla ir gaiša un gaisīga, ar saldu krēmveida notīm.

Шаставданы:

  • 500 мл ряженка;
  • 50 мл ūdens;
  • 700-800 грамм милту;
  • 100 грамм свиесты;
  • 2 олы;
  • 10 грамм сауса рауга сома;
  • 30 грамм чукуры;
  • tējkarote sāls.

Квитанция:

Sildiet ūdeni līdz 30 grādiem, pievienojiet ēdamkaroti cukura, rauga un atstājiet 30 minūtes siltajā vietā.Sasmalciniet olas ar atlikušo cukuru, sāli un sviestu.

Nedaudz sakarsējiet ryazhenka, samaisiet to ar olu masu un ūdeni ar raugu. Maisiet maisījumu.

Iegūstamajā sastāvā ievadiet visus miltus un mīciet mīklu (тас нав пие рокас). Ielieciet mīklu bļodā, nosedziet to ar apvalku vai dvieli un ievietojiet siltā vietā. Tiklīdz mīkla palielinās (tilpuma dubultošanās), sasmalciniet to ar rokām un aujiet tai atkal celties. Izmantojiet gatavu mīklu pīrāgu pagatavošanai.

Mīkla uz rudenhenkas maizēm

Уз ряженка jums ir lieliska mīkla bez rauga, kas piemērota maizes cepšanai.Шис принимает priekšrocība ir tā, ka mīkla tiek sagatavota ātri un vienkārši, nav jāgaida, līdz tā palielinās. Īsts burvju nūjiņš gadījumos, kad jums ir nepieciešams kaut kas īsā laikā, kaut ko sagatavos tējai.

Шаставданы:

  • 2 таза милти;
  • nepabeigts rudzhenka glāze;
  • 2 олы;
  • 2 ēdamkarotes cukura;
  • uz tējkarote sāls un sodas.

Vārīšanas прием:

Ieliet ryazhenka dziļā bļodā, pievienojiet tam cukuru, sāli un sodas (pievienojot sodas, ir nepieciešams, bez tā, smalkmaizītes būs grūts).Samaisiet un atcelt. Tikmēr pāris reizes izsijājiet miltus caur sietu, lai tas būtu piesātināts ar skābekli (vienkāršā processūra ievērojami uzlabo cepšanu, padara to vieglāku).

Sajauc miltus ar rudenhānu un olām. Mīcīt biezu elastīgu mīklu. Ja tas piestiprinās pie rokas, pievienojiet vairāk miltu. Bet jums arī nevajadzētu pievienot pārāk daudz, pretējā gadījumā mīkla kļūs aizsērējusi un cepšanas laikā nepalielināsies.

Sadaliet gatavo mīklu gabalos ar vistas olas lielumu, izvelciet no tiem divus centimetrus garas desas un pēc tam pagrieziet tās spirāles veidā «gliemeža» veidā.Cepiet pie 180 grādiem 30-40 минут.

Triks: lai maizītes uz augšu kļūtu rožainas, tās ir jāapkaisa ar sakultu olu.

Ir arī vērts atzīmēt, ka šī mīkla ir ideāli piemērota klasiskās vistas cepšanai (daudzpakāpju vistas pīrāgs).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *