Пицца с картошкой рецепт: Пицца с картошкой и колбасой

Содержание

Пицца с картофелем и беконом рецепт

Поделиться с друзьями:

Эта необычная пицца покрыта топпингом из картофеля с хрустящим беконом и тающим сыром. В приготовлении важно нарезать картофель очень тонкими ломтиками, лучше воспользоваться овощерезкой-мандолиной. Тесто можно купить готовое или приготовить по своему любимому рецепту. Перед сборкой пиццы ломтики картофеля слегка отвариваются в микроволновке. Выложите их на тесто, смешав с оливковым маслом и посыпав кусочками бекона и запеките пиццу в сильно разогретой духовке, посыпав кусочками голубого сыра за несколько минут до готовности. Сыр должен расплавиться, а края картофеля и бекон – зажариться. Чтобы корочка пиццы была особенно хрустящей, выпекайте на разогретом камне для пиццы или перевёрнутом противне.


Рекомендуем

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ломтика бекона
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 450 гр. охлаждённого теста для пиццы, комнатной температуры
  • 0,7 кг. картофеля Юкон-Голд (4 средних клубня)
  • 80 гр. сыра камбоцола или голубого бри, нарезанного кусками по 2 см., корки срежьте
  • Нарезанный свежий шнитт-лук, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Заморозьте бекон на тарелке, чтобы он стал твёрдым, на 20-30 минут (вам будет легче его нарезать). Нарежьте бекон кубиками и отложите в сторону.
  2. Тем временем поставьте камень для пиццы или перевёрнутый противень в верхнюю треть духовки и разогрейте до 245°С. Смажьте большой лист пергаментной бумаги 2 ст. л. оливкового масла. Растяните тесто для пиццы на пергаменте в прямоугольный пласт размером 27 х37 см. Переложите тесто (на пергаменте) на лопату для пиццы или другой перевёрнутый противень; отложите в сторону.

  3. Очистите и нарежьте картофель на мандолине или ножом очень тонкими ломтиками и положите в большую миску для СВЧ. Накройте полиэтиленовой плёнкой и отварите в микроволновой печи до мягкости, 3-4 минуты. Снимите плёнку и перемешайте картофель с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца, чтобы полностью покрыть.
  4. Разложите картофель по всему тесту для пиццы, сделав в центре чуть более тонкий слой, чем по краям. Посыпьте картофель беконом. Положите пиццу (на пергаменте) на горячий камень для пиццы и выпекайте, пока корочка не станет золотистой, а картофель не станет мягким и хрустящим по краям, 30-35 минут.
  5. Выньте из духовки и посыпьте тёртым сыром, затем верните в духовку и продолжайте запекать, пока сыр не расплавится, 1-2 минуты. Посыпьте зелёным луком.

    Примечание

    Прежде чем работать с тестом для пиццы, доведите его до комнатной температуры (около 30 минут). Если тесто всё ещё крепкое и с ним трудно работать, дайте ему постоять ещё несколько минут.

Категории:

Пицца с картошкой и сыром с помидорами в духовке

Пицца — это символ праздника! Не знаю как у вас, у меня это блюдо ассоциируется с весельем и отдыхом. Это что-то особенное, хотя сегодня уже пиццей никого не удивишь. Предлагаю использовать на этот раз неожиданную начинку. И приготовить необычное блюдо — пицца с картошкой, а точнее, пицца с картофельным пюре, помидорами, красным луком, спаржевой фасолью и сладкой кукурузой.

А вот так готовится самая вкусная пицца с грибами и сыром в домашних условиях.

Основой начинки данной пиццы выступит, как традиционно принято считать, главный ингредиент белорусской кухни — картошка (бульба). Благодаря кремовости, нежности такой основы — пицца с картофелем получается необычной, очень сочной, но без мокрого теста.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана ржаной муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль
  • вода
  • 5 крупных картошин
  • укроп
  • 2-3 помидора
  • 1 крупная красная луковица
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • горсть стручковой фасоли
  • сыр твердый
  • специи по вкусу

 

Пицца с картофелем и помидорами

  1. Картошку чистим и ставим вариться. Включаем духовку, пусть греется.
  2. В это время приготовим тесто: смешаем в миске пшеничную и ржаную муку, щепотку соли, перемешаем, добавим растительное масло (рафинированное) и перетрем с мукой.
  3. Вливаем воду и вымешиваем. Тесто должно получится упругим и эластичным, не липнуть к рукам.
  4. Стручковую фасоль обжариваем на сковородке с любимыми специями (у меня кари).
  5. Как сварилась картошка — делаем из нее не слишком жидкое пюре, с добавлением соли и укропа (свежего или сушеного).
  6. Красный лук мелко нарезаем.
  7. Смешиваем стручковую фасоль, лук и кукурузу.
  8. Помидор режем кружочками.
  9. Из теста раскатываем блинчик, намазываем его картофельным пюре, оставив края для загиба.
  10. Сверху выкладываем смесь из лука, кукурузы и стручковой фасоли.
  11. Сверху кладем помидоры.
  12. Очередь сыра — толстый слой.
  13. Аккуратно заворачиваем края будущей пиццы.
  14. Отправляем нашу красоту в духовку. Будет готово минут через 15.

Такую пиццу можно подавать и как лакомство к чаю, и как самостоятельный, полноценный обед. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита! Рецепт от Юлии С.

Картофельная пицца с колбасой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Если с вечера у вас осталось несколько вареных картофелин, приготовьте из них пиццу. Для нее даже не нужна духовка. Готовить этот рецепт мы будем на сковороде.

Я сделал начинку из вареной колбасы и сыра. Можно использовать вареное мясо, ветчину, разные виды сыров, жареные грибы или даже креветки. Единственное условие – начинка должна быть уже готовой, поэтому продукты предварительно должны пройти термическую обработку.


Ингредиенты:

картофель 3 клубня

яйцо куриное 1 шт.

твердый сыр 100 г

колбаса вареная 100 г

мука пшеничная 1 ст. л.

майонез 2 ст. л.

кетчуп или томатный соус 2 ст. л.

растительное масло рафинированное 2 ст. л.

соль по вкусу

сушеные прованские травы 0,5 ч. л.

петрушка несколько веточек

Число порций: 4Время приготовления: 30 минут

Калорийность рецепта
«Картофельная пицца с колбасой на сковороде» на 100 г

  • Калорийность

    217.15

    ккал

  • Белки

    8.2

    грамм

  • Жиры

    15.25

    грамм

  • Углеводы

    11.67

    грамм

Пицца получается очень нежной и вкусной. Даже сразу и не скажешь, что основа приготовлена из овощей. Попробуйте обязательно, это вкусно и просто!

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим и трем картофель

    Клубни тщательно помоем, отварим в мундире до готовности. Затем полностью остудим овощи, очистим их от кожуры. Натрем клубни на крупной терке.

  • Шаг 2: Готовим основу

    Переложим тертый картофель в глубокую посуду, чтобы в ней было удобно смешивать ингредиенты. Вобьем крупное куриное яйцо. У меня на фото одно яйцо с двумя желтками.

    Перемешаем ингредиенты, чтобы они соединились. Добавим в смесь пшеничную муку, она сделает массу более густой. Посолим и приправим тесто прованскими травами.

    Нальем на сковороду подсолнечное масло. Когда оно нагреется, выложим на сковороду картофельное тесто и разровняем его ложкой или лопаткой, чтобы слой был равномерным. Будем поджаривать основу до золотистой корочки на среднем огне.

    Теперь нам необходимо аккуратно перевернуть основу на другую сторону. Можно сначала перенести его на тарелку, а потом снова переложить на сковороду, чтобы не поломать основу для пиццы.

  • Шаг 3: Выкладываем начинку

    Вареную колбасу очистим от оболочки. Порежем ингредиенты соломкой. Также можно использовать копченую колбасу, вареное куриное филе или ветчину.

    Пока поджаривается вторая сторона основы, выложим на нее порезанную колбасу.

    Сверху добавим майонез и кетчуп или томатный соус.

    Кусочек твердого сыра натрем.

    Посыплем пиццу тертым сыром, который хорошо плавится.

  • Шаг 4: Доводим до готовности

    Накроем сковороду крышкой. Продолжим готовить пиццу на медленном огне, чтобы сыр сверху расплавился, а основа из картофеля подзолотилась. Готовую пиццу украсим листочками петрушки.

  • Шаг 5: Подача

    Аккуратно перенесем готовую пиццу на блюдо. Разрежем ее на треугольные порционные кусочки и будем подавать горячей.

    Отлично подойдет томатный сок или холодное пиво.

    Приятного аппетита!

Картофельная пицца — рецепт с фото

Драники? Домашняя пицца? Картофельник? Вы не угадали! Знакомьтесь – картофельная пицца-запеканка! Выручит любую хозяйку в самый непредвиденный момент и накормит досыта кулинарных приверед. Мало того, что необходимые продукты всегда найдутся в вашем холодильнике, так еще и временные затраты – самые минимальные. Доставайте свои кулинарные блокноты и записывайте рецепт от Cook-s.ru в рубрику «на скорую руку»!

Ингредиенты для приготовления картофельной пиццы:

Для картофельной основы:

  • картофель (средний) – 5-6 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • паприка сладкая – 0,5 ч.л.
  • черный перец – 0,5 ч.л.
  • соль – по вкусу

Для начинки:

  • ветчина – 200 г
  • шампиньоны – 4-5 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • сладкий перец – 1-2 шт.
  • сыр твердый – 100-150 г
  • майонез и кетчуп – по желанию

Рецепт приготовления картофельной пиццы в духовке:

Для картофельной основы пиццы-запеканки натереть крупно картофель. Сразу же или одновременно с картофелем натереть и измельчить в кашицу луковицу (это предотвратит картофель от потемнения, которое возникает вследствие взаимодействия содержащихся в нем микроэлементов и кислорода).

Морковку натереть мелко, положить к картофелю. Туда же вбить два яйца, которые помогут скрепить всю массу, и выбранные специи, например, паприку, соль и черный перец. Заметим, что вкус жареных яиц или омлетного вкуса в пицце чувствоваться не будет.

Картофель и морковь хорошо перемешать между собой и выложить на пергамент в форме плоской лепешки. Толщину лепешки можно регулировать по вкусу. Пергаментную бумагу под картофельной основой рекомендуем смазать растительным маслом, так как картофель может приклеиться к бумаге из-за присутствия крахмальных веществ. Отправить основу для пиццы в духовку на минут 35-40 (при высокой, в 200 градусов, температуре).

Тем временем, нарезать и обжарить ломтики грибов.

Нарезать ветчину и овощи.

Натереть твердый сыр.

Когда основа из картофеля для пиццы будет полностью готова, выложить на нее плотно по кругу ветчину, а сверху – ломтики шампиньонов. По желанию, для большей питательности и пикантности, перед тем, как выкладывать на основу начинку, можно нанести майонезную сеточку или размазать кетчуп.

Разложить помидоры и сладкий перец.

Присыпать щедро сыром.

Поставить картофельную пиццу в духовку допекаться, уменьшив температуру до 180-ти. Время приготовления – 15-20 минут до расплавления сыра.

Сытная картофельная пицца-запеканка готова! Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Тэги:

Картофельная пицца на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Возможно, в интернете вам уже приходилось видеть такой замечательный рецепт, как картофельная пицца на сковороде за 10 минут. Пицца, действительно, получается очень вкусной, но не настолько быстро готовится, как заявляют. Десять минут у меня ушло только на подготовку продуктов. В целом на приготовлении такой пиццы потребуется как минимум минут тридцать.

На сегодняшний день существует два рецепта картофельной пиццы – это пицца из теста с начинкой из картофеля и другой вариант – пицца на картофельной основе. Именно такую пиццу я и предлагаю вам приготовить сегодня.

Интересно, что картофельную пиццу можно приготовить из сырой картошки, так и из картофельного пюре. В первом случае картофельная пицца будет похожа по вкусу на большой жареный драник с начинкой. Во втором случае тесто будет напоминать тесто, которое используется для приготовления картофельных зраз.

Картофельная пицца на сковороде может готовиться с разной начинкой. Чаще всего используют колбасу, колбасные изделия, вареное мясо, вареную или копченую курицу, бекон, ветчину. В обязательном порядке используют какой-нибудь соус и сыр. Дополнительно в картофельную пиццу можно добавить свежие, жареные или консервированные грибы, сладкий перец, кукурузу, помидоры, оливки или маслины.

Сегодня я хочу показать вам пошагово, как готовится пицца картофельная на сковороде пошагово с фото. В качестве начинки я предлагаю использовать копченую колбасу, помидоры и твердый сыр – в общем, классический набор для пиццы.

Ингредиенты для основы пиццы:

  • Картошка — 4 шт., 
  • Специи — по вкусу, 
  • Лук — 1 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Мука — 3-4 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу. 

 

Ингредиенты для начинки:

  • Колбаса копченая — 200 гр., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Помидоры — 2 шт., 
  • Кетчуп — 50-70 мл., 
  • Майонез — 40-50 мл., 
  • Укроп — пару веточек, 
  • Растительное масло для жарки пиццы

Картофельная пицца на сковороде – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление картофельной пиццы. Картофель очистите, и залейте водой. Тонкими дольками нарежьте помидоры.

С копченой колбасы снимите пленку. Нарежьте ее кружочками.

Начинаем готовить картофельную основу для пиццы. На крупной терке натрите картофель.

Луковицу очистите, и натрите ее на мелкой терке. Добавьте луковое пюре в миску с тертой картошкой.

Вбейте два яйца для вязкости картофельной массы.

Посолите. Всыпьте по вкусу специи. Так как в нашей семье любят специи, их я добавляю в блюда в большом количестве.

Массу для картофельной пиццы перемешайте.

Добавьте просеянную пшеничную муку.

Вымешайте вилкой массу еще раз до однородной консистенции.

Для жарки пиццы подготовьте сковороду с толстым дном. Налейте в нее растительное масло. Прогрейте ее на плите. Как только масло станет горячим, выложите на нее картофельную массу.

Жарьте картофельную лепешку на небольшом огне около 3 минут. Как только вы увидите, что низ ее стал золотистым, с помощью широкой лопатки переверните ее дном вверх. Делать это необходимо очень осторожно, чтобы не повредить целостность основы для пиццы.

Когда будете выкладывать начинку сковороду лучше всего снять с огня. Смажьте основу пиццы кетчупом, соусом для пиццы или же томатным соусом.

Разложите на ее поверхности кусочки колбасы.

Сверху на колбасу положите помидоры.

Смажьте майонезом. Майонез у меня домашний. Так как он хранился у меня в банке, наносила его чайной ложкой. Если у вас магазинный майонез из пакета, то полейте им пиццу в виде сеточки.

Осталось натереть твердый сыр на средней терке

и посыпать им пиццу.

Поставьте сковороду с картофельной пиццей на плиту. Накройте крышкой. На медленном огне запекайте пиццу на картофельной основе еще 5 минут. В готовой пицце сыр должен расплавиться, помидоры пустить сок, а колбаса как следует прогреться и стать горячей.

Готовую картофельную пиццу жареную на сковороде с колбасой и сыром необходимо осторожно переложить на плоскую тарелку. Нарежьте ее на кусочки. Подавайте горячей сразу же. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельной пиццы на сковороде вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и пиццу на сковороде за 10 минут на кефире.

Картофельная пицца на сковороде. Фото

Пицца с картофелем – Вся Соль

Тесто с картошкой не звучит как рецепт для размышляющих о том, как бы побыстрее сесть на диету. А как насчет римской пиццы с картошкой?

Конечно, настоящая римская пицца – это совсем другое дело. И дело это заключается не только в магии слов (хотя и в ней тоже, разумеется), а в том, что правильно приготовленная пицца по-римски -необыкновенно вкусная вещь.

Много лет назад я убедилась в этом, когда в один из приездов в Рим наши друзья Никита и Люся повели нас туда, где они сами едят пиццу.

Первое впечатление от этого места было, признаюсь, на самым благоприятным. Какая-то малоприметная улица, колченогие столики расставлены под деревьями, какие-то бродяги вокруг слоняются. Но когда принесли первую пиццу, внешний мир перестал существовать.

Существует, как известно, два основных вида пиццы: римская, с ее тонкой корочкой, и неаполитанская, с пышной корочкой. Когда однажды мы жили в Террачине под Неаполем, каждый вечер ходили покупать pizza al taglio, пиццу вразвес.

У итальянцев своеобразная манера счета. То, что продается на вес, считают сотнями граммов. Сто граммов – один «этто»; двести – дуэ этти, триста – тре этти и т.д. Поневоле выучишь числительные по-итальянски.

Владелец заведения резал пиццу и фокаччу садовыми ножницами. Почему-то эта деталь осталась в памяти.

Ну, и вкус, разумеется.

В Риме тоже продают pizza al taglio, в том числе, вот эту: с картошкой.

Если вы не собираетесь торговать пиццей вразвес, это очень удобный вид пиццы, которую хорошо готовить на даче при большом стечении гостей.

Рецепт от Рэчел Родди.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 500 гр. муки;
  • 3,5 гр. сухих дрожжей;
  • 10 гр. соли;
  • 350 мл теплой воды;
  • 20 мл оливкового масла.

Для начинки:

  • 300 гр. моцареллы;
  • 500 гр. отварного картофеля;
  • 1 веточка розмарина;
  • соль, черный молотый перец;
  • оливковое масло.

Для теста смешайте муку, соль и дрожжи. Добавьте теплую воду и оливковое масло. Слегка вымесите, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и сложите его несколько раз. Дайте полежать 10 минут и повторите складывание.

Переложите тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте на 24 часа в холодильник.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, сделайте несколько складываний, скатайте в шар и дайте полежать еще 1 час.

Нагрейте духовку до 220С.

На присыпанной мукой поверхности растяните тесто по размеру противня, переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Разложите по поверхности нарезанную ломтиками моцареллу, сверху натертый на терке картофель. Посыпьте измельченным розмарином, солью, перцем и полейте оливковым маслом.

Запекайте 25 минут или пока пицца не зарумянится.

Пицца с картофелем

4.9 | Голосов: 13

Поделиться ссылкой:

Домашняя пицца с картошкой. Пицца с картошкой и копченой ветчиной

Сегодня у нас пицца с картошкой. Раньше мне казалось, что такого не бывает. Потом, когда я случайно набрела на такой рецепт в одном журнале, то удивилась. А недавно узнала, что в Италии готовят такую пиццу наряду с другими видами.

Для нашей страны такая пицца – еще и находка: что-что, а картошка и мука у нас есть всегда. Или почти всегда… Пицца хороша еще тем, что она не бывает невкусной (ну, если правильно приготовить), и ее обожают дети.

А взрослым что хорошо? Что не нужно долго стоять у плиты. Если основная ваша цель такая, то можно брать замороженное тесто для пиццы, тогда с такой пиццей не будете долго возиться. Каламбур получился…

Секрет пиццы кроется в воображении того, кто ее готовит, — прочитала недавно в какой-то статье. Можно сказать, что наше воображение сегодня прошло мимо, но вкус получился, все равно, отменный.

Ингредиенты

Для теста :

  • 1 ч.лож. соли
  • 1,5 стакана муки
  • 2 ч.лож. сухих дрожжей
  • 130 мл теплой воды
  • 1 ст.лож. сахара
  • 1 ст.лож. оливкового масла

Для начинки:

  • 2 большие картошки
  • 2 зубчика чеснока
  • Несколько веточек розмарина
  • Соль, черный перец
  • Лук (опционно)

Приготовление

Если тесто у вас готовое, то этот этап вы пропустите. Я обычно готовлю тесто быстрой пиццы по этому рецепту.

Сначала развести сухие дрожжи с солью и сахаром в теплой воде, подождать, чтобы дрожжи подошли около четверти часа (я накрываю пленкой) и слежу, чтобы не было сквозняка. Потом добавить муку, оливковое масло, замесить тесто и включить духовку.

Тесто пододвинуть ближе к духовке, чтобы оно подходило в тепле.

Пока подходит тесто приготовить начинку. Помыть, почистить картошку и нарезать небольшими кружочками, как можно тоньше.

На сковороде нагреть растительное масло и прижарить картошку до золотистого цвета.

Можно взять лук, почистить, помыть, нарезать полукольцами и тоже жарить до прозрачности.

Почистить и измельчить чеснок.

В картошку добавить щепотку розмарина, чеснок, посолить, поперчить.

Тесто разложить на противень, смазанный растительным маслом.

Из этого количества теста у меня получилось 2 круга для пиццы. Поэтому одну я сделала без лука, а вторую – с луком.

После того, как начинка разложена, посыпать еще немножко розмарином.

И поставить в духовку при 200 градусах на 15 минут.

Подавать сразу после духовки.

Пицца с картошкой получилась более нежной, а та, что с луком – более сочной.

Можно добавить, конечно, сыр, как обычно. В журнале, где я видела подобный рецепт, рекомендуют копченую грудинку, которую нужно поджарите перед тем, как класть на пиццу. Я думаю, что если вы калории не считаете, то можно смело фантазировать.

Нам такой вариант понравился, получилось лучше, чем я ожидала. Очень советую попробовать с этим тестом. Пицца с картошкой – это по-нашему! Да простят меня итальянцы.

А если вы живете в Казани, то вы можете заказать себе пиццу круглосуточно на дом, на работу и в офис. Для этого достаточно сделать заказ в Ресторатти.

Шаг 1: готовим соус.
Вначале необходимо подготовить овощи. Для этого очищаем от шелухи лук и чеснок, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко нарезаем лук до 7 миллиметров и перекладываем его в тарелку или другую емкость. После чеснок нарезаем очень маленькими кусочками размером до 5 миллиметров и убираем к луку. Помидоры промываем под проточной водой, затем вытираем бумажными кухонными полотенцами и укладываем на разделочную доску. Ножом срезаем то место, к которому плод крепился к растению. И измельчаем на крупные дольки до 3 — 4 сантиметров. Далее включаем температуру плиты на средний уровень. В эмалированную кастрюлю добавляем необходимое количество растительного масла и ставим на конфорку. После того как масло разогреется, скидываем в емкость нарезанные лук и чеснок. Обжариваем их 2 — 3 минуты до прозрачности, перемешивая кухонной лопаткой. Затем добавляем сахар, итальянские сухие специи, соль и черный молотый перец. После все тщательно перемешиваем лопаткой до однородности. Перекладываем в кастрюлю томатную пасту и бальзамический уксус. Снова смешиваем все компоненты и варим 5 минут. И после скидываем дольки помидоров и лавровый лист в сковороду. Доводим соус до кипения и сбавляем температуру. Тушим соус в течении примерно 50 — 60 минут , периодически помешивая его лопаткой. За это время он должен приобрести густую консистенцию.
Шаг 2: подготавливаем картофель.
А пока готовится наш соус, сварим картофель. Промываем корнеплоды под проточной водой и снимаем кожуру специальным ножом для чистки овощей или обычным ножом. Затем укладываем их на разделочную доску и разрезаем на несколько частей. Далее включаем вторую конфорку на высокую температуру. В кастрюлю наливаем воду, солим и перекладываем дольки картофеля в емкость с холодной подсоленной водой. Затем ставим кастрюлю на плиту и доводим жидкость до кипения. После того как вода забурлила, сбавляем температуру плиты, кастрюлю закрываем крышкой и варим картофель примерно 20 — 30 минут до полной готовности.
Шаг 3: формируем картофельную основу.
Из кастрюлю с картофелем сливаем воду и с помощью толкушки разминаем корнеплод до пюреобразного состояния. Далее промываем под проточной водой яйца от различных загрязнений. Разбиваем скорлупу и переливаем жидкость в небольшую тарелку. С помощью венчика взбиваем яйца до однородности. В пюре добавляем муку, взбитые яйца и руками замешиваем тесто в шар.
Шаг 4: выпекаем картофельную основу.
Круглую форму смазываем растительным маслом и перекладываем в нее картофельное тесто. Руками распределяем тесто по дну емкости, придавая ему форму будущей основы. Далее разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Вилкой делаем в основе несколько отверстий и убираем запекаться, буквально на 10 минут до образования на поверхности золотистой корочки. Румяное картофельное тесто достаем из духовки и можно приступать к добавлению начинки на нашу пиццу.
Шаг 5: формируем пиццу.
Готовым томатным соусом смазываем основу пиццы. Затем измельчаем сыр. Если вы используете твердый, тогда его лучше натереть на терке, если же мягкий сыр, тогда достаточно просто нарезать на кусочки произвольной формы. Укладываем сыр на томатную основу в хаотичном порядке.
Шаг 6: выпекаем пиццу.
В горячую духовку убираем сформированную пиццу на 5 — 7 минут выпекаться. За это время сыр успеет расплавиться, а картофельное тесто окончательно приготовится. Готовую пиццу достаем из духовки и можно подавать к столу.
Шаг 7: подаем пиццу из картофеля с помидорами.
Перед подачей пиццу можно посыпать мелко нашинкованной зеленью. Разрезать на порционные дольки и подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Если у вас нет свободного времени для приготовления соуса, его можно заменить на готовое.

Начинку для такой пиццы можно формировать по своему вкусу, добавляя копченую колбасу, отварную курицу, болгарский перец, рыбные консервы, грибы или другие ингредиенты.

Идеальным сыром для пиццы считается моцарелла, но подойдет и любой другой сыр на ваш вкус, как твердый, так и мягкий.

Готовность картофеля можно легко проверить ножом или вилкой. Если инвентарь легко входит в овощ, значит он сварился, если нет — варим ещё 5 минут. И снова проверяем готовность.

Дрожжи развести в воде и оставить минут на 10, чтобы дрожжи все разошлись в воде. Смешать муку, манку, соль, оливковое масло, добавить воду с дрожжами и замесить гладкое тесто. Оставить на пол часа для подъема, затем убрать на ночь в холодильник. Так как для нас 4 пиццы сразу это много, то я делю тесто пополам и затем отправляю в холодильник. Одну часть использую на следующий день, другую в течении последующих 2-3 дней. Дольше не держала. Иногда замораживаю тесто
На следующий день достаем тесто с холодильника за 1 час до выпекания, обминаем. Духовку прогреваем до самой большой температуры. При этом ставим противень на самый нижний уровень духовки и прогреваем его вместе с духовкой. Противень должен быть очень горячим, за счет этого мы достигаем лучшего результата при выпекании пиццы (похоже на выпекание на камне ).
Тесто достаем с миски, немного месим руками. Делим на 4 равных куска (если вы делали всю порцию теста), накрываем и оставляем отдохнуть 10 минут.
Картошку чистим, если кортошка молодая, то можно просто хорошо ее помыть и не чистить. Натираем на терке на шайбы толщиной не больше 1 мм. У меня она светилась


Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Переносим на пекарскую бумагу. Можно раскатывать и сразу на пекарской бумаге.


Сметану солим, перчим, добавляем по желанию немного зелени и перемешиваем. Сыр натираем на терке.
Тесто смазываем сметаной, выкладываем по кругу картошку. Картошка не должна находить сильно друг на друга, иначе не пропечется. Солим, перчим. Сбрызнуть немного оливковым маслом. И посыпаем сыром. Горстки свеженатертого пармезана вполне достаточно.


Аккуратно перетаскиваем на противень пекарскую бумагу с пиццей. Осторожно, не обожгитесь!!! И ставим на самый нижний уровень в духовку. Выпекать примерно 5-10 минут. Пицца готовится быстро. Если пекарская бумага за счет большой температуры начнет подгорать, то спустя минуты 2-3, когда пицца подпечется, просто вытяните пекарскую бумагу.
Пока печется пицца, разогреваем в сковородке 1 ст. л. масла и обжариваем с 2 сторон копченую ветчину.


Дать чуть остыть и нарезать на кусочки. Пиццу достать с духовки, посыпать ветчиной и зеленью. Вот такая тоненькая получается пицца



Технология приготовления пиццы с картофелем легкая и простая, а продукты недорогие и доступные.

Для приготовления пиццы желательно взять картофель рассыпчатых сортов, чтобы получилось хорошее равномерное пюре.

Твердый сыр можно брать любой, какой вы предпочитаете.

Указанных продуктов хватит на 2 картофельные пиццы диаметром 27 мм.

В миску поместите просеянную пшеничную муку, добавьте мелкую соль, сухие мелкие дрожжи, чуть-чуть сахара, перемешайте. Перемешивая, постепенно вливайте теплую (около 37 градусов) воду. Затем добавьте в тесто растительное масло. Замесите липкое тесто и на 40-60 минут оставьте его в теплом месте.

Картофель помойте, очистите, нарежьте ломтиками одинаковой величины, залейте кипящей водой, добавьте немного соли, доведите до кипения и варите около 15 минут до полной готовности. Слейте отвар, измельчите готовый картофель в пюре. Можно добавить немного отвара или молока, чтобы пюре не было сильно сухим.

Тесто припылите мукой, обомните и оставьте еще на 10-15 минут.

Распределите половину теста по форме, смазанной растительным маслом и присыпанной мукой. Сверху выложите слой картофельного пюре, разровняйте его по всей площади теста.

Сверху посыпьте заготовку натертыми на крупной терке адыгейским и твердым сырами и итальянскими травами.

Поставьте пиццу с картошкой и адыгейским сыром в разогретую до 230 градусов духовку и выпекайте около 15-20 минут до красивого подрумянивания.

Картофельная пицца содержит минимальное количество муки и напоминает большой хрустящий драник с сочной ароматной начинкой. Блюдо калорийное, но очень вкусное.

Картофельную пиццу можно приготовить с любой начинкой

Ингредиенты

Соль и перец 1 щепотка Зелень 1 пучок Сыр твердый 150 граммов Ветчина 200 граммов Помидоры 2 штук(и) Яйца куриные 1 штук(и) Мука 2 ст.л. Картофель 5 штук(и)

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепт картофельной пиццы на сковороде

Сначала нужно приготовить картофельную основу для пиццы. Она делается аналогично тесту для драников, только используется намного меньше муки.

Сначала подготовьте ингредиенты:

  1. Почистите картофель, натрите на крупной тёрке.
  2. Добавьте яйцо, муку, соль и перец, тщательно перемешайте.
  3. Помидоры нарежьте полукружками. Ветчину или колбасу – кубиками.
  4. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

На разогретую сковороду с маслом выложите ровным слоем картофельную массу. Слегка уплотните лопаткой. Зажарьте одну сторону, переверните лепёшку.

Выложите на неё помидоры, ветчину, посыпьте всё сыром и зеленью. Жарьте до готовности под крышкой на небольшом огне.

Разрежьте пиццу на кусочки, разложите на порционные тарелки. Подавайте тёплой с салатом из свежих овощей и зелени.

Рецепт картофельной пиццы в духовке

По этому рецепту блюдо полностью готовится в духовке. Но если вам хочется, чтобы картошка получилась хрустящей, зажарьте основу на сковороде с маслом. А потом уже запекайте её вместе с начинкой в духовке.

Продукты для основы:

  • Картофель – 0,6 кг.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Масло растит. – 1 ст.л. (смазать форму).

Для начинки:

  • Ветчина – 100 г.
  • Сыр твёрдый – 50 г.
  • Моцарелла – 50 г.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.

Сразу включите духовку нагреваться до 200°C. И можете приступать к формированию пиццы:

  1. Картофель очистите и натрите на крупой тёрке. Добавьте к нему все остальные продукты для основы, хорошо перемешайте. Смажьте огнеупорную форму маслом, можно использовать чугунную сковороду со съёмной ручкой. Запекайте основу 20 мин. в духовке.
  2. За это время нарежьте продукты для начинки: ветчину и сладкий перец соломкой, огурцы — тонкими пластинками.
  3. Твёрдый сыр натрите на тёрке, шарики моцареллы разрежьте на половинки.
  4. Выньте из духовки картофельную основу.
  5. Дайте слегка остыть, смажьте кетчупом и майонезом.
  6. Выложите ветчину, огурцы и перец, посыпьте сыром и укропом, красиво выложите моцареллу.
  7. Запекайте ещё 20 мин., но наблюдайте, чтобы не сыр подгорел, а только зарумянился.

Выньте готовую пиццу из духовки, аккуратно переложите на блюдо. Подавайте тёплой, разрезанной на куски.

Картофельная пицца (Pizza con Patate)

Potato Pizza — отличная альтернатива традиционной пицце. Неожиданное и вкусное сочетание чесночного масла, бекона, сыра и картофеля!

Рецепт картофельной пиццы может показаться странным сочетанием ингредиентов, и поверьте мне, я думал то же самое, пока не попробовал его. Откусив первый раз, вы влюбитесь в богатый сливочный вкус; еда высшего комфорта.

Картофель настолько универсален, что подходит для всего, от картофельных тако до этой пиццы.Вы не разочаруетесь.

Пицца — одна из тех вещей, которые любят почти все. Вы можете добавить что угодно, но определенно есть что-то для всех. Эта картофельная пицца уникальна, и если вы были в Италии, у вас наверняка есть что-то похожее в меню.

Мне нравится добавлять немного бекона, но вы можете использовать панчетту или даже сделать это без мяса и просто оставить его. Свежие травы, такие как розмарин, тоже будут восхитительны.

В КАКОЙ СТРАНЕ ПОСТАВЛЯЕТСЯ КАРТОФЕЛЬ НА ПИЦЦЕ?

Идея положить картофель на пиццу возникла в Италии и получила название pizza con patate.Картофель на самом деле довольно распространен в Италии, хотя он обычно не ассоциируется с традиционными блюдами из макарон.

Первоначально это считалось крестьянской едой из-за того, что ее было недорого готовить. Это было не только дешево, но и было невероятно насыщенным, так что у рабочих были часы энергии. Самые ранние картофельные пиццы были не более чем тестом, маслом и картофелем.

Хотя это может показаться мягким сочетанием, это далеко от истины. На самом деле, это блюдо было так любимо не только крестьянами, но и богатыми, что популярность этого блюда быстро распространилась по соседним странам.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОЙ ПИЦЦЫ

  • Корочка для пиццы- Сделайте собственное тесто с нуля, используя теплую воду, активные дрожжи, хлебную муку, оливковое масло, соль и сахар, или купите готовые корки или тесто для пиццы в продуктовом магазине. Универсальную муку можно заменить, но в ней меньше белков и глютена, поэтому хлеб не будет таким легким.
  • Маленький картофель — Подойдет любой вид воскообразного небольшого размера, если из него получатся однородные ломтики картофеля.
  • Чеснок Гвоздики — Ради любви к Италии, пожалуйста, используйте свежий чеснок, а не чеснок в банках! Джарред великолепен в мгновение ока, но для такого рецепта первостепенное значение имеют качественные ингредиенты.Предварительно измельченный фарш более сладкий и не такой чесночный. Он также используется для ароматизации оливкового масла и вылавливается перед наметкой. Его нужно процедить с измельченным чесноком. Альтернативой является чесночный порошок.
  • Сыр Моцарелла — Для всех пицц лучше всего подходит сыр с низким содержанием влаги, чтобы он, когда он тает, не выделял жидкость и не замораживал тесто.
  • Salt & Pepper — по вкусу, как всегда, я предлагаю морскую соль или кошерную соль для более чистого вкуса. Используйте более крупное зерно, чтобы получить небольшой хруст, но без сильного соленого вкуса.Настоятельно рекомендуется свежемолотый перец!
  • Бекон — Я добавил немного бекона, чтобы мой рецепт немного отличался от оригинального рецепта, и добавил вкуса и разнообразия текстуры. Я имею в виду, что картофель и бекон идеально подходят вместе.
  • Сушеный орегано — Вы будете удивлены, узнав, что в большинстве настоящих пицц в Неаполе на самом деле используется сушеный орегано, а не свежие травы, поэтому мы использовали и его здесь. Другой вариант — сушеный или свежий розмарин, а также итальянская приправа.
  • Кукурузная мука — Мой секрет для получения хрустящей корочки и предотвращения прилипания — это кукурузная мука. Даже если вы не используете камень для пиццы, он помогает впитывать лишнюю влагу.
  • Масло — Также помогает предотвратить прилипание и впитывается в кукурузную муку, придавая ей жирность.

В других версиях также используется сметана для начинки, зеленый лук (зеленый лук), чеснок, карамелизированный лук и томатный соус, если вы не любите пиццу бьянка (белая пицца).

А если вы любите разные пиццы, попробуйте эту пиццу с жареным чесноком и белым цыпленком!

КАКОЙ ВИД КАРТОФЕЛЯ ПОДХОДИТ ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОЙ ПИЦЦЫ?

Традиционно для приготовления картофельной пиццы используют желтую молодь картофеля.Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в еде, — это то, как еда передается из поколения в поколение, поэтому я не хотел полностью игнорировать это. Если вы хотите смешать это, используйте фиолетовый или другой цветной картофель, чтобы добавить цвета и сделать пиццу такой красивой.

Если вы решите использовать что-то другое, лучше всего подойдет картофель с более восковым рисунком. Другие разновидности включают красный картофель и другие разновидности мальков. Избегайте крахмалистого картофеля, такого как юконское золото или сливки, которые не сохраняют свою форму при приготовлении и имеют тенденцию становиться мягкими.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНУЮ ПИЦЦУ

Приготовление этой картофельной пиццы не сильно отличается от приготовления любой другой традиционной пиццы по технике, но домашнее тесто для пиццы и уникальные начинки делают ее абсолютно необходимой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА

  1. Начните с растворения дрожжей в теплой воде. Для цветения дрожжам требуется температура воды при температуре от 110 до 115 ° F. Чтобы не было, и он умрет, слишком холодно, и он не активируется. Вообще говоря, подойдет горячая вода из-под крана, но на всякий случай вставьте в нее цифровой термометр, чтобы проверить его.Дайте постоять примерно 10 минут, пока не станет ароматным и пенистым.
  2. В большой миске смешайте оставшиеся ингредиенты теста для пиццы, пока оно не станет жестким. Накройте и дайте подняться в теплом месте. По этому рецепту получается две 12-дюймовые пиццы, поэтому, если вы не планируете готовить обе, оставьте вторую пиццу в холодильнике или заморозьте.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЦЦЫ

  1. Разогрейте духовку, она понадобится вам ГОРЯЧЕЙ, чтобы приготовить хорошее тесто для пиццы. Подготовьте противень или камень для пиццы, намочив его маслом, а затем посыпав кукурузной мукой.
  2. На слабом огне в маленькой кастрюле смешайте оливковое масло и дольку чеснока и добавьте. Варите на медленном огне 10 минут, чтобы масло наполнилось чесночным вкусом.
  3. Раскатайте тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности. Я никогда не стремлюсь к идеальному кругу, мне нравится более простая форма. Это тоже развлечение для семьи. Вы можете проявить супер-творческий подход к созданию фигур, просто убедитесь, что они поместятся на противне! Переложить тесто на форму для выпечки. Если у вас есть кожура от пиццы, это намного проще.
  4. Смажьте корку примерно половиной чесночного масла (жидкости хватит и на два пирога). Равномерно посыпать сыром и беконом, затем выложить ломтики картофеля в один слой. Вы хотите, чтобы они были сверху, чтобы они полностью готовились и чтобы вы могли видеть красивый цвет.
  5. Смажьте оставшимся чесночным маслом и при желании приправьте солью, черным перцем и орегано. Для этого также можно подождать, пока пицца не будет приготовлена.
  6. Выпекать до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а картофель не станет мягким. Подавать горячим!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

  • Используйте нож для резки мандолины .Равномерно нарежьте картофель для пиццы, чтобы он приготовился равномерно. Только будьте осторожны — они печально известны кухонными травмами! У моего кухонного комбайна также есть насадка, облегчающая нарезку.
  • Сделайте сырным . Я предпочитаю использовать моцареллу для этой пиццы, но не стесняйтесь использовать свою любимую смесь итальянских сыров для идеального сырного укуса. Для достижения наилучших результатов стремитесь к низкому уровню влажности.
  • Настройте начинку для пиццы . Картофельная смесь — это то, что делает пиццу такой забавной, чтобы смотреть и есть, поэтому дважды подумайте, чтобы отказаться от нее.Но добавьте разнообразные овощи или полуфабрикаты, чтобы сделать эту картофельную пиццу уникальной.
  • Не пропустите кукурузную муку. Таким образом получается идеально хрустящая корочка для пиццы.

ЧТО ПОДАТЬ КАРТОФЕЛЬНОЙ ПИЦЦЕ

Кому нужно больше, чем пицца? Я знаю, что бывают дни, когда у меня нет. Однако, если вы хотите сделать это полноценным блюдом или растянуть кусочки между еще несколькими людьми, попробуйте эти рецепты:

Эта пицца была восхитительной. Я действительно не знаю, что еще сказать, чтобы описать это.Это не ваша традиционная пицца, но все они отлично сочетаются друг с другом. Если подавать с салатом, из него получится идеальный легкий ужин. Я был очень удивлен, учитывая, сколько еды в кулинарном клубе, что я пошел домой без остатков. Я очень надеюсь, что ты справишься. Было бы здорово в качестве закуски на вечеринку!

Если вам нравится эта Potato Pizza так же, как и нам, не забудьте поделиться рецептом с друзьями, чтобы они тоже могли его попробовать!

Урожайность: 8

Картофельная пицца — отличная альтернатива традиционной пицце.Неожиданное и вкусное сочетание чесночного масла, бекона, сыра и картофеля!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

Тесто (достаточно для пиццы размером 2–12 дюймов)

  • 1 чашка теплой воды, (110 градусов)
  • 1 пакет активных сухих дрожжей
  • 2 стакана хлебной муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки сахара

Пицца

  • 6-7 маленьких картофелин, нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2/3 стакана тертого сыра моцарелла
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ломтика бекона, приготовленные и покрошенные
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано, по желанию
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • Масло для смазывания сковороды

Инструкции

Для приготовления теста

  1. В мерной чашке для жидкости растворите дрожжи i в воду.Дать постоять около 10 минут до образования пены.
  2. В большой миске смешайте муку, оливковое масло, соль, сахар и водную смесь. Перемешайте, пока оно не станет однородным, пока не получится крутое тесто. Накройте и дайте подняться на 30 минут. Используйте 1/2 этого теста для пиццы. Оставшуюся половину заверните в полиэтиленовую пленку и храните в морозильной камере до месяца.

Для приготовления пиццы

  1. Разогрейте духовку до 475º F. Используйте масло, чтобы покрыть форму для выпечки. Равномерно посыпьте кукурузной мукой. Отложите в сторону.
  2. В небольшой кастрюле нагрейте оливковое масло на слабом огне.Расколите зубчик чеснока и оставьте его в масле. Слегка нагрейте около 10 минут.
  3. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Переложить на подготовленный противень.
  4. Смажьте корку примерно половиной чесночного масла. Посыпать сыром Моцарелла. Равномерно распределите бекон по сыру.
  5. Выложите тонкие ломтики картофеля на пиццу. Смажьте все оставшимся чесночным маслом. Посыпьте солью, перцем и немного сушеного орегано, если используете.
  6. Выпекать 15-20 минут, пока корочка не станет золотистой, а картофель не станет мягким.
  7. Вынуть из духовки и сразу же нарезать ломтиками, чтобы подавать.

Информация о питании

Выход

8

Размер порции

1
Количество на порцию калорий 360 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 8 г Холестерин 13 мг Натрий 3 449 мг Белки 9000 9 Углеводы 11 Информация о содержании углеводов

предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и я не могу поделиться какой-либо информацией о питании на обеденных блюдах и десертах.com следует использовать только в качестве общего руководства.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь картинкой в ​​социальных сетях!

Я создал веселую группу на Facebook, и я хотел бы, чтобы вы присоединились к нам! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, задать вопросы и узнать, что нового в ужинах, блюдах и десертах (чтобы вы никогда не пропустили новый рецепт)! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение к ЗДЕСЬ .

Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #dinnersdishes, чтобы я мог увидеть все замечательные рецепты УЖИН, БЛЮД И ДЕСЕРТОВ, которые ВЫ готовите!

Обязательно подпишитесь на меня в моих социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного поста!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Добро пожаловать в «Ужины, блюда и десерты», где моя любовь к еде встречается с моей занятой жизнью. Меня зовут Эрин, я обычный домашний повар, который любит кормить людей.В этом блоге вы найдете сотни быстрых и простых рецептов, приготовленных практически с нуля. Я провожу дни на кухне, создавая новые рецепты, чтобы делиться ими с семьей и друзьями.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ:

Оставайтесь на связи

Подпишитесь на все новые рецепты, которые будут отправлены на ваш почтовый ящик в субботу утром!

Вы успешно подписались!

Простая картофельная пицца с розмарином и оливковым маслом (рецепт веганской пиццы)

Созданная по классическому итальянскому рецепту, эта картофельная пицца настолько же вкусна, насколько и проста, с начинкой из тонко нарезанного картофеля, оливкового масла, розмарина и пармезана-реджано.Чтобы сделать его веганским, просто откажитесь от сыра или используйте тертый веганский сыр.

Почему этот рецепт работает

Погодите. Картофель на пицце ?! Разве это не перегрузка карбюратора? Эта концепция может показаться вам странной — тем более, что нас всех учат, что слишком много углеводов — это плохо. Но на самом деле картофель — это популярная римская начинка для пиццы, и это один из самых удивительно вкусных рецептов, которые я приготовил. Откусить кусочек хрустящего теста для пиццы, покрытого нежным, идеально приправленным картофелем, — это удовольствие, о котором я и не подозревал!

Как и в случае с любым другим блюдом с минимальным количеством ингредиентов, качество каждого ингредиента является ключевым.Выберите оливковое масло, которое вам нравится; картофель местного производства или органический картофель с маслянисто-желтой или золотистой мякотью; и самый свежий розмарин, который только можно найти. Если у вас есть оливковое масло с необычным вкусом, это отличный повод использовать его. Если вы добавляете сыр, что я настоятельно рекомендую, если вы не веганы и не избегаете молочных продуктов, потратитесь на небольшой кусок импортного итальянского пармезана-реджано. (Или посетите свой любимый местный сырный магазин и попросите твердый сыр местного производства, который хорошо сочетается с картофелем.)

Как приготовить картофельную пиццу

Сначала нарежьте и замочите картофель.С помощью ножа для резки мандолины * или большой ножки коробчатой ​​терки нарежьте картофель тонкими ломтиками. Поместите картофель в миску с соленой водой и выдержите от 30 минут до 1 часа. Это время замачивания делает картофель мягким, и в духовке он становится нежным и нежно-кремовым.

Когда картофель пропитается, хорошо слейте с него воду и полейте оливковым маслом первого холодного отжима, солью, перцем, рубленым луком и нарезанным свежим розмарином. Затем растяните или раскатайте тесто для пиццы и распределите сверху картофельную смесь ровным слоем.

Выпекайте пиццу до тех пор, пока нижняя часть корочки не станет равномерно подрумяненной, а картофель не станет мягким, достаньте его из духовки и закончите, сбрызнув оливковым маслом, тертым сыром Пармезан-Реджано, если он есть, и несколькими свежими листьями розмарина. . Если вам нравятся такие вещи, добавьте на ломтик несколько коктейлей горячего соуса.

Ищете другие классические итальянские начинки для пиццы? Добавьте и эти рецепты в свой список:

Классическая картофельная пицца со свежим розмарином

Основанная на классической итальянской пицце, эта пицца украшена тонко нарезанным картофелем, оливковым маслом, розмарином и сыром Пармиджано-Реджано.Откажитесь от сыра, чтобы приготовить веганскую пиццу, которая понравится всем!

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 50 минут

Курс: закуска, основное блюдо, гарнир

Кухня: американская, итальянская, средиземноморская

Ключевое слово: картофель, веганский, вегетарианский

На приготовление: 1 пиццы (от 12 до 14 дюймов)

Стоимость: 8 $

Ингредиенты

  • 3 стакана теплой воды
  • 4 чайные ложки кошерной соли
  • От 1 до 1½ фунта мелкого и среднего золотого картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще для моросящего
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 маленькой желтой луковицы, измельченной
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина плюс несколько целых листьев для украшения
  • 1 шариковое тесто для пиццы (от 14 до 16 унций) (например, 1-часовое тесто для пиццы, тесто для ночной пиццы, тесто в неаполитанском стиле или тесто для пиццы на закваске) ​​
  • 3 столовые ложки измельченного сыра Пармезан-Реджано (по желанию)

Инструкции

  • В большой миске взбейте воду и соль до полного растворения соли.

  • Используйте нож для нарезки мандолины или плоскую сторону терки, чтобы нарезать картофельную бумагу тонкими ломтиками. Положите нарезанный картофель в миску с подсоленной водой и придавите, чтобы он полностью погрузился в воду. Отложите для замачивания от 30 минут до 1 часа.

  • Разогрейте духовку до 500 ° F. Если вы используете камень / сталь для выпечки, поместите камень / сталь в нижнюю треть духовки, прежде чем начинать предварительный нагрев.

  • Когда картофель пропитается, слейте его на дуршлаг и промокните насухо бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем.

  • Положите ломтики картофеля в большую миску. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, измельченный лук, несколько крупинок черного перца, большую щепотку соли и измельченный розмарин. Руками аккуратно перемешайте все вместе, пока картофель не покроется равномерно, а приправы и лук не распределятся равномерно.

  • Растяните или раскатайте тесто для пиццы до круглой формы от 12 до 14 дюймов (или прямоугольника 10 на 14 дюймов для классической пиццы в римском стиле). Переложите тесто на смазанный маслом противень или на слегка посыпанную мукой кожуру для пиццы (если используете камень для выпечки / сталь).

  • Выложите картофель ровным слоем поверх теста, убедившись, что ломтики картофеля доходят до краев теста. Посыпьте еще одной-двумя щепоткой соли и одной-двумя молотым черным перцем.

  • Перенесите пиццу в духовку и запекайте 10–15 минут, пока нижняя часть корочки не станет равномерно подрумяненной, а картофель не станет мягким и не начнет подрумяниваться местами.

  • Выньте пиццу из духовки. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить щепоткой соли и распределить по всем листьям розмарина.В завершение используйте мелко нарезанный сыр пармезан-реджано, если вы его используете. Нарежьте и подавайте.

Видео

* Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ознакомьтесь с веб-историей!

Связанные

Картофельная пицца с карамелизованным луком и розмарином

Chatelaine

Кристиан Лакруа

Свежий розмарин и измельченная фета придают свежий вкус этому восхитительному рецепту пиццы.


Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло , плюс еще для чистки зубов
  • 2 большой лук , тонко нарезанный
  • 1/8 чайной ложки сахар
  • 225 г новый картошка
  • тесто для пиццы см. ссылку ниже
  • 1 ст. свежий нарезанный Розмари
  • 1/3 стакана рассыпался фета
  • 1/3 стакана крупно натертый пармезан

Инструкции

  • Приготовить тесто для пиццы.
  • Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить лук и варить 1 мин. Убавьте огонь до минимума. Вмешайте сахар и готовьте, часто помешивая, до карамелизации лука, от 25 до 30 минут. Если они прилипают к сковороде, добавьте немного воды.
  • Разогрейте духовку до 425F. Большой противень или форму для пиццы слегка смазать оливковым маслом.
  • Вскипятите небольшую кастрюлю с подсоленной водой. Картофель нарезать тонкими ломтиками и залить кипятком. Готовить 5 мин. Слейте воду и высушите. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и картофель. Готовьте до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Согреться.
  • Раскатайте тесто в форме прямоугольника на слегка присыпанной мукой поверхности. Переложите на подготовленный противень, прижимая, чтобы заполнить весь лист. Смажьте оливковым маслом. Намазать карамелизованным луком, оставляя узкую кайму. Сверху посыпьте розмарином, картофелем, сыром фета и пармезаном.
  • ВЫПЕКАЙТЕ, пока края не станут золотистыми и хрустящими, примерно от 25 до 28 мин.

рецептов из картофеля | Пицца со стейком и картофелем

Картофельные рецепты | Стейк и картофельная пицца

Куда бы вы хотели пойти?

Описание

Рецепт: Сьюзен, наша семья ест

Остатки принадлежат Сьюзан Шуман из «Нашей семьи. Ест» — это самый тщательно охраняемый секрет того, как быстро приготовить обед на столе во время суматохи в середине недели, но она не подает одно и то же блюдо дважды.Сьюзан использует оставшиеся ингредиенты, такие как стейк и картофель для пиццы, чтобы создать новое блюдо, которое понравится всей семье. Совет: по этому рецепту теста достаточно для двух пицц, поэтому, если дети предпочитают свою пиццу, добавьте в одну только картофель и сыр.

Состав

Тесто

  • 3 стакана хлебной муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 чайной ложки меда
  • 1 пакетик сухих растворимых дрожжей

Пицца

  • 1 фунт желтого картофеля
  • Стейк с юбкой 1/2 фунта *
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 (5 унций.) пакет рассыпанный сыр с плесенью
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
  • * Остатки приготовленного стейка хорошо подходят для этого или замените 1 большой тонко нарезанный лук Видалия вместо стейка, чтобы сделать его вегетарианский вариант.

Подготовка

Время подготовки: 15 мин | Время приготовления: 75 мин.

  1. Поместите все ингредиенты теста в кухонный комбайн. Продолжайте от 30 до 60 секунд или пока смесь не превратится в шар. Поместите в слегка смазанную маслом миску, слегка накрытую влажной тканью.Дать подняться в теплом месте на 1 час. (Чтобы сэкономить время, можно заменить кусок готового теста для пиццы весом 14 унций.)
  2. Поместите картофель в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 8 минут или пока картофель не станет мягким (картофель можно приготовить за 1-2 дня и хранить в холодильнике до использования). Дайте картофелю остыть и нарежьте его толщиной 1/8 дюйма.
  3. Разогрейте гриль до средне-сильного. Жарьте стейк на гриле по 3 минуты с каждой стороны или до готовности. Нарезать поперек волокон тонкими, небольшими полосками; приправить солью и перцем и отложить.
  4. Разогрейте духовку до 450 ° F. Разделите тесто на 2 части и раскатайте каждую в круг диаметром 12–14 дюймов на слегка посыпанной мукой доске. Выложите на 2 застеленных пергаментом противня или противня для пиццы. Равномерно посыпьте сыром, картофелем, чесноком, стейком и сыром с плесенью. Выпекайте 10–12 минут или пока сыр не подрумянится. Вынуть из духовки и посыпать розмарином.

Питание

калорий 440

Жир 15 г

Натрий 810 мг

Холестерин 45

Витамин C 30%

Углеводы 52 г

Fiber3g

Белок 19 г

Калий 163 мг

1 Отзыв

Peggy Kronberg 5 лет назад

Думал, пицца была очень хорошей.Еда сама по себе. Подали с ним салат.

Просмотрите этот рецепт

Potatoes USA Заявление об отказе от ответственности

Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA. Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться в PotatoGoodness.com.

Ok Отмена

Пицца Бьянка с картофелем, маскарпоне и шалфеем

Пицца бьянка с тонкой корочкой (также известная как белая пицца), покрытая ломтиками жареного картофеля и богатым слоем крема маскарпоне с травами.

Углеводы в этой пицце сумасшедшие, настоящие и ТАК НЕОБХОДИМЫ.

Мол, надо положить туда яйцо и съесть на завтрак ??????

Привет. да.

Я признаю, что для меня немного грубо просить вас включить духовку (и действительно, ЗАВЕРШИТЕ ЕЕ) в это время года, но … лучше сейчас, чем в середине августа?

Кроме того, я бы не стал этого делать, если бы оно не того стоило.Но эта пицца была слишком хороша, чтобы ждать еще минуту, чтобы поделиться ею с вами !!!

Позвольте мне перечислить для вас слои:

тесто для пиццы

маскарпоне / пекорино / месиво из анчоусов

зеленый лук (или чеснок!)

жареный тонко нарезанный картофель

ВСЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО.

Это волшебство. Вы должны это сделать.


Пицца Бьянка с картофелем, маскарпоне и шалфеем

Пицца бьянка (белая пицца) с тонкой корочкой, покрытая ломтиками жареного картофеля и богатым слоем крема маскарпоне с травами.

Ингредиенты

Для теста

  • ½ стакана теплой воды
  • 2 чайные ложки сухих активных дрожжей
  • щепотка сахара
  • 1 стакан + 6 столовых ложек хлебной муки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль

Для начинка

  • 6,3 унции молодого картофеля, тонко нарезанного на мандолине или ножом кухонного комбайна
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • ¾ чашки + 1.5 столовых ложек сыра маскарпоне
  • 1,5 унции пекорино романо, мелко натертого
  • 4 измельченных филе анчоусов
  • 8 измельченных листьев шалфея
  • 2 лимона, обжаренных в цедре, чтобы получить 2 чайные ложки
  • 5 луковиц, нарезанных тонкими ломтиками

Инструкции

Для теста для пиццы

  1. Смешайте теплую воду, дрожжи и сахар в небольшой миске, взбивая, чтобы смешать. Оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи активировались. Смесь должна стать пенистой. Если этого не произошло, то, скорее всего, дрожжи испортились и не поднимутся — приобретите новые дрожжи!
  2. Смешайте муку, оливковое масло и соль в чаше миксера с крючком.Добавьте смесь дрожжей и воды и перемешивайте, пока тесто не начнет собираться. Увеличьте скорость до средне-высокой и дайте крючку для теста замесить тесто в течение 5 минут. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте ей подняться в теплом месте на 60-90 минут или пока она не увеличится вдвое.

Для пиццы

  1. Нагрейте духовку до 475F или до максимальной температуры.
  2. Чтобы приготовить начинку, перемешайте картофель с 1 столовой ложкой оливкового масла, ⅛ чайной ложкой соли и черным перцем. Выложить в один слой на пергаментном противне.Жарьте 7 минут или до золотистого цвета. Отложите в сторону.
  3. Тем временем в небольшой миске взбейте маскарпоне, пекорино, анчоусы, шалфей и цедру лимона. Приправить по вкусу черным перцем. Отложите в сторону.
  4. Смажьте маслом два противня размером 12×8 дюймов. Разделите тесто пополам и раскатайте каждый кусок так, чтобы оно точно подходило к форме. Выложите каждый на один из противней. Равномерно распределите смесь маскарпоне по обоим тестам, оставив границу в дюйма. Сверху выложите лук, затем выложите сверху картофель.
  5. Выпекайте 9 минут или пока края пиццы не станут хрустящими и золотистыми. Сверху посыпьте еще одним кусочком свежемолотого черного перца и подавайте теплым.

3.5.3208


Как приготовить пиццу … но с картошкой

Картофельная пицца, идеально подходящая для ужина с друзьями или семейного обеда, — один из типичных рецептов апулийской кухни с сильным и приятным вкусом. Как часто бывает, это скромное, но очень вкусное блюдо, которое содержит некоторые из деликатесов, которые предлагает эта территория, например, оливковое масло первого отжима и помидоры.

Самый подходящий картофель для приготовления пиццы

Картофель — самый известный и самый потребляемый клубень в мире: знаете ли вы, что повсюду разбросано около 5 тысяч разновидностей? В Италии есть множество разновидностей белого и желтого картофеля. Первый относится к более мучным сортам, подходящим для приготовления картофельного пюре и ньокки, поскольку они не содержат много воды и, следовательно, менее влажны. С другой стороны, желтый картофель воскообразный, твердый и компактный, он идеально подходит для приготовления классического картофеля фри или печеного картофеля.Для картофельной пиццы отлично подойдут белая и мучная.

Самые вкусные помидоры для картофельной пиццы

При выборе помидоров лучше выбрать помидор datterino , насыщенный и ароматный, или, если вы не можете найти их, даже помидоры черри, которые придали бы более сладкий вкус. Вы можете бланшировать их в течение нескольких минут, чтобы удалить кожицу (если она вам не нравится), или оставить их нетронутыми и приготовить на сковороде с небольшим количеством масла. С этими двумя видами помидоров не нужно добавлять соль в соус, он уже будет вкусным.

Рецепт традиционной картофельной пиццы

Чтобы приготовить картофельную пиццу, сначала необходимо отварить 2 фунта картофеля, не очищая его от кожуры. После приготовления снимите кожицу и разомните. Добавьте в пюре две столовые ложки масла и щепотку соли. На сковороде обжарьте нарезанный лук в небольшом количестве масла, а когда он станет золотисто-коричневым, добавьте 1 фунт свежих помидоров, нарезанных небольшими кусочками, и оставьте вариться примерно на 20 минут.

Смажьте противень маслом, выложите на дно половину пюре, аккуратно разложив ложкой.Полить томатным соусом, несколькими филе анчоусов, зелеными оливками и несолеными каперсами. Сверху распределите оставшуюся часть пюре и смажьте оливковым маслом первого холодного отжима. Готовьте в горячей духовке (400 °) около 25 минут, а затем подавайте.

Пицца со стейком и картофелем — OurFamilyEats.com

Пицца со стейком и картофелем — OurFamilyEats.com

Остатки принадлежат Сьюзан Шуман из «Нашей семьи. Ест» — это самый тщательно охраняемый секрет того, как быстро приготовить обед на столе во время суматохи в середине недели, но она не подает одно и то же блюдо дважды.Сьюзан использует оставшиеся ингредиенты, такие как стейк и картофель для пиццы, чтобы создать новое блюдо, которое понравится всей семье. Совет: по этому рецепту теста достаточно для двух пицц, поэтому, если дети предпочитают свою пиццу, добавьте в одну только картофель и сыр.

* Остатки приготовленного стейка хорошо подходят для этого или замените 1 большой тонко нарезанный лук Видалия вместо стейка, чтобы сделать его вегетарианский вариант.

Состав

  • Тесто:
  • 3 стакана хлебной муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 чайной ложки меда
  • 1 пакетик сухих растворимых дрожжей
  • Пицца:
  • 1 1/4 фунта картофеля Юкон Голд
  • Стейк с юбкой 1/2 фунта *
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 (5 унций.) пакет рассыпанный сыр с плесенью
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина

Инструкции

Указания
Поместите все ингредиенты теста в кухонный комбайн. Продолжайте от 30 до 60 секунд или пока смесь не превратится в шар. Поместите в слегка смазанную маслом миску, слегка накрытую влажной тканью. Дать подняться в теплом месте на 1 час. (Чтобы сэкономить время, можно заменить кусок готового теста для пиццы весом 14 унций.)

Поместите картофель в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 8 минут или пока картофель не станет мягким (картофель можно приготовить за 1-2 дня и хранить в холодильнике до использования.Дайте картофелю остыть и нарежьте его толщиной 1/8 дюйма.

Разогрейте гриль до средне-сильного. Жарьте стейк на гриле по 3 минуты с каждой стороны или до готовности. Нарезать поперек волокон тонкими, небольшими полосками; приправить солью и перцем и отложить.

Разогрейте духовку до 450 ° F. Разделите тесто на 2 части и раскатайте каждую в круг диаметром 12–14 дюймов на слегка посыпанной мукой доске. Выложите на 2 застеленных пергаментом противня или противня для пиццы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *