ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 225 | |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | — | — | 190 | 210 |
Фасоль | 20 | 190 | 230 | |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 190 | 230 | |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | — | — |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 | ПРОДУКТ | Мелкий размер, г | Средний размер, г | Большой размер, г |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Картофель | 40 | 90 | 140 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Огурец, свежий | 30 | 100 | 150 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Баклажан | — | 200 | — | |
— | 6 | — | ||
Огурец, соленый | — | 90 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Кабачок, молодой | — | 250 | — | |
Капуста белокочанная | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 80 | 130 | ||
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 | |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
— | — | 190 | 230 | |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | — | — |
Какао, порошок | 5 | 15 | — | — |
Кофе, молотый | 7 | 20 | — | — |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | — | — |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
Желатин, порошок | 5 | 15 | — | — |
Лимонная кислота | 8 | 25 | — | — |
Яблоки сушенные | — | — | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | — | 25 | 130 | 165 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | — | — | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | — | — | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | — | — | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | — | — |
Повидло | 12 | 36 | — | — |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | — | — |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | — | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г | ||
Клубника | 120 | 150 | ||
Вишня, черешня | 130 | 165 | ||
Малина | 145 | 180 | ||
Крыжовник | 165 | 210 | ||
Смородина черная | 125 | 155 | ||
Смородина красная | 140 | 175 | ||
Шелковица | 155 | 195 | ||
Черника | 160 | 200 | ||
Шиповник сушеный | 150 | 200 | ||
Брусника | 110 | 140 | ||
Голубика | 160 | 200 | ||
Ежевика | 150 | 190 | ||
Клюква | 115 | 145 | ||
ПРОДУКТ | Чайная ложка, г | |||
Перец черный, молотый | 5 | |||
Перец черный, горошек | 6 | |||
Перец душистый, горошек | 4-5 | |||
Горчица, порошок | 3 | |||
Корица, молотая | 8 | |||
Гвоздика, молотая | 3 | |||
Гвоздика, целая | 4 |
Перловая каша сытна и полезна, дешево обходится. Особенно вкусным и сытным это кушанье выходит, если его приготовить с тушеным мясом. Мясные консервы пропитывают крупу своим соком, делая ее невероятно вкусной и ароматной. Искусные повара могут сделать это блюдо даже на сковороде. Если же воспользоваться помощью кухонной техники, то на безупречный результат может рассчитывать даже неопытный кулинар. Перловка с тушенкой в мультиварке удастся даже у начинающей хозяйки, если она будет знать и учитывать несколько важным моментов.
Особенности приготовления
- Вкус и пищевая ценность готового блюда будет зависеть от качества использованных для его приготовления мясных консервов. Лучшим выбором станут консервы домашнего приготовления, но такие заготовки делаются далеко не в каждом доме. Большинству хозяек приходится рассчитывать на магазинный продукт. Покупная тушенка далеко не всегда оправдывает ожидания. Нередко после вскрытия банки покупатель обнаруживает в ней бесформенные комки жилок, пленок и жил в небольшими кусочками мяса, плавающие в желеобразной субстанции. Для того чтобы избежать подобного сюрприза, нужно внимательно изучить информацию на банке с тушенкой. В ее составе должно быть не менее 50 % мяса, не должно быть растительного белка и других посторонних компонентов. Предпочтение лучше отдать продукту высшего или хотя бы первого сорта, выпущенному проверенным производителем, который дорожит своей репутацией. Также нужно обращать внимание на срок годности тушенки, так как просроченные консервы могут вызвать серьезные неприятности со здоровьем.
- Перловую крупу к варке из нее каши с тушенкой нужно подготовить. Подготовка состоит из трех этапов: перебирание, промывание, замачивание. Промывать перловку следует до тех пор, пока сливаемая с нее вода не будет оставаться прозрачной. Замачивают ее обычно в прохладной воде на 6-8 часов. Однако если повар забыл или не успел замочить перловую крупу заранее, он может сделать это всего за час до приготовления каши. Но тогда уже использовать нужно горячую воду.
- Для приготовления рассыпчатой перловки крупу при варке заливают 2-2,5 частями воды. Для получения вязкой каши жидкости требуется в полтора раза больше – 3-4 стакана на стакан крупы. Зная эти пропорции, повар может рассчитывать на то, что результат оправдает ожидания.
- В мультиварке перловую кашу лучше всего варить, используя специальную программу для приготовления блюд из круп. Она может называться «Рис», «Гречка», «Каша» или как-то иначе. Готовя с использованием такой программы, кулинар может не беспокоиться, что каша подгорит, так как умный прибор сам определяет ее готовность и отключается вовремя. Если специализированной программы для варки каш устройство не имеет, готовить нужно в режиме тушения, установив таймер на 40-60 минут.
Тушенку можно добавлять до введения крупы или тогда, когда каша уже почти готова. Часто в состав этого блюда также включают овощи, которые обычно обжаривают еще до введения крупы. Технология приготовления перловой каши с мясными консервами зависит от конкретного рецепта. Для того чтобы избежать ошибок, целесообразно придерживаться рекомендаций, которые сопровождают конкретный рецепт.
Простой рецепт перловой каши с тушенкой в мультиварке
Состав:
- перловая крупа – 0,2 кг;
- вода – 0,5 л;
- тушенка – 0,3 кг;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Переберите, промойте перловку. Замочите ее на ночь в прохладной воде, убрав на это время в холодильник.
- Еще раз промойте перловку, положите ее в чашу мультиварки. Запустите агрегат в режиме тушения. Таймер установите на 50 минут.
- Через 35-40 минут, не дожидаясь завершения программы, вскройте банку с тушенкой, разделите мясо ножом или вилкой на небольшие кусочки.
- Положите тушенку в мультиварку, перемешайте. Подсолите кушанье, не забывая о том, что мясные консервы уже содержат в своем составе соль. На этом же этапе можно добавить приправы.
Остается дождаться завершения программы, разложить кашу по тарелкам и пригласить едоков к столу. Несмотря на простоту рецепта, каша по нему получается вкусной. Она понравится вам еще больше, если вы дополните ее свежими или маринованными овощами.
Перловая каша с тушенкой и луком в мультиварке
Состав:
- перловая крупа – 0,4 кг;
- вода – 1 л;
- тушенка – 0,32-0,34 кг;
- рафинированное растительное масло (не обязательно) – 20 мл;
- репчатый лук – 150 г;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Перловую крупу, перебрав и промыв, замочите на несколько часов в холодной воде или на час в горячей. Ее расход в рецепте не указан.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кусками кубической формы.
- Вскройте банку с тушеным мясом. Выложите мясо в тарелку, соскребя с него жир. Положите жир на дно чаши мультиварки. Если его мало, подлейте масло.
- Включите мультиварку в режиме жарки или выпечки. Через минуту положите в нее лук. Готовьте его 5 минут.
- Измельчите ножом тушеное мясо. Вместе с желе выложите в мультиварку, перемешайте с луком. Потушите 10 минут.
- Всыпьте в емкость мультиварки подготовленную крупу, посолите и приправьте, добавьте воду.
- Поменяйте программу работы мультиварки на ту, которая предназначена для приготовления блюд из круп. Если такой программы нет, воспользуйтесь программой «Тушение», установив таймер на 50 минут.
- После завершения основной программы перемешайте содержимое мультиварки и оставьте кашу потомиться в режиме подогрева еще 10-15 минут.
Спустя указанное время перловую кашу можно раскладывать по тарелкам и снимать с нее пробу. По данному рецепту она получается вкусной и ароматной, причем относительно недорого обходится. Свежие или маринованные овощи в данном случае тоже не окажутся лишними.
Перловка с овощами и тушенкой в мультиварке
Состав:
- перловка – 0,4 кг;
- вода – 1 л;
- тушенка – 0,5 л;
- рафинированное растительное масло – 20-40 мл;
- морковь – 0,2 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- чеснок – 1 головка;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте крупу, промыв и замочив в прохладной воде хотя бы на 4 часа.
- Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте ее соломкой средней величины.
- Луковицы, освободив от шелухи, нарежьте средними по размеру кубиками.
- Чесночную головку разберите на дольки, очистите их.
- Откройте банку с тушенкой, соскребите с мяса жир и положите его в чашу мультиварки. Мясо нарежьте небольшими кусками.
- Влейте в чашу мультиварки масло, положите в нее мясо. Включите прибор в режиме выпечки.
- Через 5 минут добавьте овощи и готовьте их вместе с тушенкой 10 минут, иногда перемешивая содержимое чаши мультиварки специальной лопаткой.
- Положите к мясу и овощам подготовленную перловку, сверху разложите зубчики чеснока. Добавьте воду.
- Готовьте 45 минут в режиме тушения или в режиме приготовления блюд из круп до завершения программы.
- Перемешайте кашу с тушенкой, подсолив ее и поперчив. Подержите ее 10 минут в режиме подогрева.
По вкусу и сытности каша, приготовленная из перловки и тушенки по данному рецепту, не уступает плову. Это блюдо получается ароматным и нравится почти всем, даже если его не дополнять свежими овощами.
Матрица продуктов: Перловка 🥄 Тушенка 🥄
Дата: 20.05.2020.
Перловая каша — одно из тех простых блюд, которые готовят очень редко. Многие считают эту кашу грубой, жёсткой и невкусной. Но основная причина — это не перловка сама по себе невкусная, а то, что её просто не все умеют готовить. Да, в сравнении с другими видами каш, она готовится немного дольше, но польза от неё колоссальная. Перловка содержит огромный комплекс полезных элементов. Это витамины, клетчатка и необходимые питательные микроэлементы. Также в её составе присутствует большое количество аминокислот. Основные, среди которых, способствуют выработке коллагена в организме. А он, в свою очередь, предотвращает появление морщин. Не зря же перловка – это каша «молодости».
Славится перловка и своей низкой калорийностью. Вот почему она входит в состав различных систем диетического питания. Её рекомендуют употреблять спортсменам, тем, кто занимается похудением и просто хочет быть здоровым. С её помощью можно наладить работу пищеварительной системы и сбросить лишний вес. 100 гр. перловой крупы имеет энергетическую ценность 324 гр. Но никто ведь крупу в сухом виде не употребляет! Калорийность перловой каши, сваренной на воде, составляет всего лишь 106 ккал в 100 гр. готового блюда. Вреда для организма при умеренном потреблении не будет, так как токсические вещества в её составе отсутствуют.
В большинстве случаев перловку варят традиционным способом, на огне. Но благодаря современным технологиям, лучшим помощником в её приготовлении есть мультиварка (скороварка). Сварить перловую кашу с помощью этой «чудо-техники» можно очень просто и быстро. Достаточно подготовить необходимые продукты, сложить их в ёмкость и запустить программу. К тому же можно выбрать и время когда будет готова каша (функция «Отсрочки старта»). Особенно лёгкой в приготовлении есть перловка с тушёнкой в мультиварке. Также вы можете заменить перловую крупу на гречневую и приготовить кашу гречневую с тушенкой в мультиварке.
Ингредиенты
Перловая крупа | 2 мультистакана |
Тушёная говядина или свинина (1 банка) | 480–525 гр. |
Лук (среднего размера луковица) | 100 гр. |
Морковь (среднего размера корнеплод) | 100 гр. |
Вода | 5 мультистаканов |
Растительное масло | 30 гр. |
Соль и специи |
Количества продуктов, которые берете для перловой каши для приготовления в мультиварке, можно изменять, но пропорции желательно соблюдать.
Приготовление
1. Перловую крупу предварительно замачивают в холодной воде. Идеальный вариант на ночь, но минимум времени — это 3 часа. Тогда процесс приготовления перловки займёт меньше времени и каша будет намного мягче. Воды нужно взять в 3 разы больше. Да и ёмкость тоже. Эта крупа имеет свойство сильно набухать и увеличиваться в размерах.
2. В ёмкости мультиварки на растительном масле обжариваем овощи — лук, морковь в течение 15 мин. при режиме «Жарка/Фритюр». По желанию можно добавить 1 помидор (среднего размера) или 2 ч. ложки томатной пасты. Прожарив минут 5 в мультиварке редмонд, сбрасываем программу. В зависимости от модели мультиварки, могут отличаться режимы приготовления, время, температура. Вы лучше, знаете, особенности своей мультиварке, поэтому время приготовления корректируйте самостоятельно.
3. К готовым притушенным овощам добавляем тушёнку. С перловой кашей лучше всего сочетается говяжья тушёнка, но можно использовать любую другую — свинину, крольчатину, птицу. Если же вам больше нравится рыба, то можно вместо мясных, положить рыбные консервы. Особенно вкусно с рыбой в томате. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений. К использованию пригодны как заводские, так и домашние консервы. Но будь очень внимательны и осторожны, отдавайте предпочтение только качественным продуктам без неприятного запаха и малейших следов плесени, с пригодным сроком годности.
4. Добавляем крупу, предварительно залив её кипятком на 2–3 мин. Такая мера позволит окончательно избавиться от горечи в крупе.
5. Заливаем воду в ёмкость и устанавливаем режим «Тушение/Плов», «Гречка», «Каша». В мультиварке редмонд на приготовление этого рецепта нужно 1 ч. 20 мин. В некоторых видах мультиварок режим «Каша», «Плов» автоматический и он будет продолжать работу до полного испарения жидкости.
6. За 15 минут до окончания процесса приготовления перловку нужно посолить и добавить различные специи по вкусу (чёрный перец, хмели-сунели, сушёный чеснок).
7. После сигнала о готовности, перловку с тушёнкой перемешивают и оставляют в режиме «Подогрев» ещё на 10–20 мин. протомится (пропариться).
Видео рецепт
Теперь перловую кашу с тушёнкой, такую простую в приготовлении и ароматную, можно раскладывать на тарелки и подавать к столу, украсив зеленью (укропом, петрушкой). Блюдо гармонично дополняется и вкусное как со свежими, так и консервированными овощами. Также вы можете приготовить перловую кашу с тушенкой рецепт без мультиварки.
Предлагаем вашему вниманию еще один наш рецепт рецепт перловой каши.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:
Перловая каша не так популярна, как рисовая или гречневая, и у большинства людей она ассоциируется с пресным, невкусным питанием, которое дают в больницах и иных лечебных учреждениях. Однако это заблуждение: узнав несколько секретов перловой крупы, можно научиться готовить её так, что она станет одним из главных блюд в Вашем доме. А если говорить про самые быстрые и сытные комбинации, то начинать стоит, несомненно, с перловки с тушенкой.
Базовый рецепт перловки с тушенкой в мультиварке Поларис
Готовить крупы можно на нескольких режимах – для максимально влажной, вязкой консистенции специалисты советуют «Кашу», а если хочется оставить рассыпчатые зерна, подойдет «Плов». В отношении перловки последний вариант вызывает споры, поскольку она может оказаться суховата в итоге, поэтому, во-первых, важно добавить достаточное количество воды. А, во-вторых, предварительно стоит недолго подержать крупу в воде, чтобы она немного впитала в себя влагу.
Ингредиенты:
- перловая крупа – 2 мультистакана;
- тушенка – 250 г;
- вода – 5 мультистаканов;
- морковь;
- репчатая луковица;
- паста томатная – 4 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль, молотый черный перец;
- пучок зелени.
Способ приготовления:
- Промыть под проточной водой перловую крупу, оставить отмокать на 5-10 мин.
- Луковицу очистить, мелко нашинковать.
- Морковь тоже очистить и нарезать крупно.
- Налить в чашу мультиварки масло, выставить режим «Жарка» и высыпать морковно-луковую смесь.
- Подрумянивать, не закрывая крышку и периодически помешивая лопаточкой, 3-5 мин.
- Томатную пасту разбавить парой ложек воды, влить к луково-морковной зажарке. Готовить еще минуту.
- Пересыпать туда перловку. Помешивая, подрумянивать 2 мин.
- Добавить тушенку, вынутую из банки, влить воду. Посолить и поперчить.
- Закрыть мультиварку, режим сменить на «Плов». Время приготовления в мультиварке Поларис – до сигнала (приблизительно 1,5 ч., но зависит от температурного режима конкретной модели).
- Подержите кашу на «Подогреве» еще 15 мин. и подавайте к столу, украсив свежей зеленью.
Как приготовить перловку с тушенкой в мультиварке вкусно?
Если в классической рецептуре Вам чего-то не хватает, попробуйте дополнить перловку с тушенкой овощами – самыми доступными будут томаты и зеленая фасоль. Обязательно оставьте традиционную луково-морковную зажарку и не забудьте подрумянить перловую крупу до варки: это обеспечит готовому блюду потрясающий аромат и рассыпчатость. По желанию подавать перловку с тушенкой можно со сметаной.
Ингредиенты:
- крупа перловая – 400 г;
- тушенка – 500 г;
- томаты – 250 г;
- морковь – 200 г;
- фасоль стручковая – 150 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- пучок укропа;
- масло сливочное – 20 г;
- вода – 750 мл.
Способ приготовления:
- Промойте крупу под проточной водой и залейте кипятком на 10 мин. – так Вы избавитесь от возможной горечи и немного её размягчите.
- На дно мультиварки положите кусочек масла, включите режим «Выпечка» и не опускайте крышку.
- Репчатый лук лишите шелухи, измельчите ножом. Пересыпьте в мультиварку, когда масло растопится.
- Морковь очистите, натрите на крупной стороне терки. Добавьте к луку, когда он начнет становиться прозрачным.
- Стручковую фасоль нарежьте кусочками длиной 1,5-2 см, бросьте к луково-морковной зажарке через 4 мин. На том же режиме подрумянивайте её, изредка перемешивая лопаточкой.
- Бросьте к овощной части перловку. Не закрывая мультиварку, грейте её 7 мин., тоже периодически переворачивая.
- Добавьте тушенку, размятую вилкой, а также нарезанные кубиками помидоры. Посолите, влейте воду, бросьте измельченный укроп.
- Закройте мультиварку, переведите режим работы на «Кашу». Блюдо будет готово примерно через час.
Читайте также:
Общие схемы приготовления перловки с тушенкой в мультиварках Редмонд, Поларис, Панасоник и иных брендов одинаковы: специи выбираются по вкусу, пропорции крупы и воды тоже. Единственное, что может видоизменяться – рабочие режимы: не во всех моделях есть упомянутый «Плов», где-то даже отсутствует вариант «Каша». В частности, в мультиварке Маручи специалисты рекомендуют готовить перловку на «Fast Cook», поэтому всегда корректируйте рецепт непосредственно под свою технику.
Перловка с тушенкой в мультиварке
Калорийность: 171 ккал — Время приготовления: 1 ч
Перловую кашу с тушенкой легко приготовить, не прилагая особых усилий, на кухонной плите в обычной кастрюле, но это удобнее делать в мультиварке. Блюдо в такой современной технике с множеством полезных программ получается более здоровым, ароматным и вкусным. Устоять перед этим аппетитным кушаньем невозможно.
Шаг 1 Перед тем, как засыпать перловую крупу в чащу мультиварки, необходимо тщательно перебрать ее, чтобы минимизировать риск попадания в блюдо мусора, шелухи и других подобных включений. Несколько раз промоем продукт под струей холодной проточной воды. Этот шаг не рекомендуется пропускать, даже если вы уверены в качестве товара.
Шаг 2 Высыпаем крупу в мультиварку. Очищаем чеснок от шелухи. Резать зубчики не нужно, целые выкладываем их поверх перловки.
Шаг 3 Активируем программу «Гречка». В некоторых мультиварках такого режима нет, альтернативно выбираем в таком случае режим «Каша», время готовки оставляем то, что выбрано по умолчанию. Когда умная кастрюлька подаст звуковой сигнал, добавляем в чашу тушенку, все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Шаг 4 Включаем программу «Подогрев», оставляем мультиварку, пока она снова не выключится. В итоге получится рассыпчатая и очень вкусная, сытная перловка с тушенкой.
Шаг 5 Подаем кушанье как самостоятельное блюдо или в виде гарнира. Выкладываем его на тарелки порционно горячим, небольшими горками.
Публикация в группе: Вторые блюда
Вкусная перловая каша с тушенкой получается достаточно питательной и сытной. За счет этого изделие хорошо справляется с чувством голода, а также помогает организму восстановить силы. Также стоит отметить, что в таком блюде содержится большое количество аминокислот и витаминов, необходимых для уменьшения уровня содержания холестерина в крови, очищения сосудов, нормализации уровня гемоглобина в крови, восстановления работы желудка, а также для укрепления иммунной системы.
Существует большое количество пошаговых фоторецептов, в которых кашу можно дополнить не только мясом, но и овощами, грибами, а также томатной пастой. Калорийность изделия достигает порядка 72 ккал на 100 г порции. Однако показатель может быть выше в зависимости от того, какие вспомогательные ингредиенты входят в состав лакомства.
Общие принципы приготовления
Чтобы правильно потушить перловую кашу вместе с тушеным мясом, необходимо ознакомиться с общими правилами изготовления лакомства своими руками дома:
- Крупу перед началом варки обязательно требуется перебрать и промыть. При этом продукт также понадобится покрыть холодной водой на несколько часов. За счет этого перловку можно будет сварить гораздо быстрее.
- Для замачивания допустимо применить не только воду, но и кефир либо простоквашу. Благодаря этому готовая каша будет обладать мягким и нежным вкусом.
- До того, как крупа закипит, ее необходимо варить на максимальной мощности огня. После этого огонь нужно сделать тихим, а кастрюлю накрыть крышкой. С замачиванием перловку требуется варить приблизительно 45 мин.
- Для получения более вкусного блюда перловку перед варкой рекомендуется слегка обжарить в сухом сотейнике.
- Если в состав лакомства входят овощи, тогда их требуется тушить на масле сливочном.
- Тушеное мясо предварительно понадобится спассеровать в сотейнике, присыпав пряностями.
Если кашу готовить в духовом шкафу, тогда по завершении готовки изделие рекомендуется оставить в печи примерно на 30 мин. Это необходимо для того, чтобы перловка впитала в себя все соки.
Рецепт в мультиварке с луком
Перловка с тушенкой, рецепт с фото пошагово которой допустимо дополнить луком и морковью, получается невероятно вкусной, сытной и очень питательной. При этом для сохранения большого количества полезных веществ кашу можно потушить в мультиварке. Пикантность лакомству придают ароматные пряности. Полученное изделие допустимо отправлять на стол в обеденное либо вечернее время.
Для изготовления вкусной перловки с тушенкой в домашних условиях требуется наличие следующих ингредиентов:
- вода – 1250 мл;
- головка луковицы – 75 г;
- морковка – 75 г;
- перловая крупа – 460 г;
- поваренная соль – 20 г;
- специи – на свое усмотрение;
- тушенка – 320 г.
Для получения более насыщенного вкуса и аромата в состав изделия допустимо включить свежие томаты, а также болгарский перец. При подаче к столу кашу можно заправить сметаной либо любым другим соусом, который больше нравится. Сверху гарнир можно присыпать измельченной зеленью.
Пошаговый процесс изготовления перловой каши с добавлением тушенки описан в следующих пунктах:
- Перловку требуется покрыть холодной водой приблизительно на 12 ч.
- Головку луковицы и морковь следует очистить, а затем нарезать небольшими кубиками и измельчить на крупной терке соответственно.
- Масло растительное необходимо влить в чашу мультиварки и включить режим «Жарка», обжарив вышеперечисленные овощи на протяжении 15 мин.
- Далее требуется добавить тушенку, хорошо размешать и добавить перловую кашу.
- Все ингредиенты необходимо залить водой, а затем включить режим «Тушение». Томить лакомство следует в течение 1 ч 40 мин.
- За 40 мин. до окончания в изделие требуется всыпать специи с поваренной солью.
По истечении требуемого времени нужно открыть крышку, размешать компоненты и продолжить готовку блюда еще на протяжении 20 мин. в режиме «Подогрев» до полной готовности.
В духовке в горшочке с овощами
Перловка с тушенкой, рецепт с фото пошагово которой допустимо запечь в духовом шкафу в горшочке, получается достаточно питательной и вкусной. Сытность блюду придают овощи в виде томатов и лука с морковью, а также зелень. Для выпекания рекомендуется задействовать чугунные емкости.
Чтобы изготовить вкусное угощение на основе перловой крупы собственноручно, следует приобрести такие ингредиенты:
Требуемые компоненты | Необходимое количество |
Вода | 1,5 л |
Головка луковицы | 75 г |
Зелень свежая | 1 пучок |
Морковь | 150 г |
Перловая крупа | 400 г |
Томаты | 200 г |
Тушеное мясо | 500 г |
Перловую крупу рекомендуется брать в картонных пачках.
Это объясняется тем, что в целлофановых пакетах будет появляться конденсат, выделяемый ядрами во время хранения. Если в упаковке есть капли жидкости, значит, такой продукт покупать не стоит. В качестве зелени желательно применить укроп и базилик.
Детальный процесс изготовления ароматного блюда с тушенкой в домашних условиях описан в следующих пунктах:
- Тушенку требуется обжарить, а затем дополнить измельченным луком и потомить ингредиенты около 5 мин.
- Морковь следует очистить и измельчить на крупной терке, добавив к компонентам и потушив состав на протяжении 10 мин.
- Крупу понадобится хорошо прополоснуть, а затем добавить к тушенке и обжарить.
- Затем массу нужно разложить по горшочкам, заполнив каждый на половину, а сверху поместить нарезанные помидоры.
- Далее требуется влить воду, размешать ингредиенты и потушить приблизительно 30 мин.
- Через 30 мин. от начала тепловой обработки температуру духового шкафа следует снизить до 180℃, выдержав горшочки еще около 1 ч.
По истечении требуемого времени блюдо необходимо настоять приблизительно 30 мин.
В кастрюле или в казане
Перловую кашу вместе с тушеным мясом можно изготовить не только на плите, но и на костре. Благодаря последнему способу изделие получает более насыщенный вкус и аромат. Для готовки допустимо использовать как кастрюлю, так и казан. При использовании последней емкости она должна быть с толстыми стенками. За счет этого перловка нормально пропарится и впитает запахи. Для ускорения процесса варки крупы продукт рекомендуется покрыть холодной водой примерно на 6 ч. В результате перловку можно будет отварить приблизительно за 40 мин.
В рецепт для изготовления перловой каши с тушенкой своими руками входят следующие ингредиенты:
- вода – 750 мл;
- головка луковицы – 75 г;
- морковка – 75 г;
- мясная тушенка – 1 банка;
- перловая крупа – 200 г;
- соль поваренная – на свое усмотрение;
- черный молотый перец – по необходимости;
- чесночные дольки – на свое усмотрение.
В качестве мясного ингредиента лучше всего задействовать тушенку из говяжьего мяса. Она придаст блюду сочность и нежность.
Для изготовления блюда с добавлением говяжьей тушенки в кастрюле собственноручно дома понадобится придерживаться следующих шагов:
- Крупу требуется хорошо прополоснуть под потоком холодной воды, а затем обжарить в сотейнике без масла. После этого кашу следует поместить в кастрюлю, добавить воду и довести до бурления, а затем убавить огонь и проварить около 20 мин.
- Консервы нужно открыть, переложив в сотейник верхний слой жира.
- В нем необходимо обжарить очищенный и мелко нашинкованный лук, измельченную на терке морковь и рубленые чесночные дольки.
- Обжаренные овощи требуется поместить в кастрюлю с перловкой и томить около 20 мин.
По истечении требуемого времени следует выключить огонь и дать блюду настояться в течение 30 мин.
С грибами
Перловую кашу, изготовленную вместе с тушеным мясом, рекомендуется дополнить жареными грибами. Последние придадут блюду насыщенный вкус и аромат. Кроме того, в пошаговый фоторецепт входят свежие овощи, такие как капуста, лук и морковь. Они делают блюдо более сытным и аппетитным.
Перловка с тушенкой. Рецепт приготовления с грибами.Блюдо на основе грибов следует готовить в домашних условиях, имея под рукой следующие ингредиенты:
- бульон – 85 мл;
- зелень – на свое усмотрение;
- капуста белокочанная – 500 г;
- лист ливра – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- морковка – 75 г;
- паста томатная – 25 г;
- перловка – 300 г;
- сметана – 75 г;
- соль поваренная – по необходимости;
- тушеное говяжье мясо – 1 банка;
- черный молотый перец – на свое усмотрение;
- шампиньоны – 280 г.
Капусту желательно выбирать молодую, поскольку ее листья более мягкие. Шампиньоны должны быть свежими. Если их нет, тогда допустимо воспользоваться вешенками либо лесными грибами. Сметану необходимо брать с высоким процентом жирности. Вместо бульона допустимо задействовать обычную воду.
Подробный процесс создания ароматного угощения на основе говяжьего тушеного мяса в домашних условиях описан в следующих пунктах:
- Перловку следует промыть и замочить приблизительно на 12 ч в холодной воде, а затем проварить до готовности.
- Лук нужно очистить, нарезать четвертинками колец, а морковь порезать брусочками.
- Капусту следует нарезать соломкой, а шампиньоны ломтиками.
- Овощи нужно обжарить в толстостенной кастрюле на растительном масле, а затем добавить бульон и потушить до мягкости на малом огне.
- Далее требуется ввести отварную перловую кашу с тушеным мясом, поваренной солью, перцем и листом лавра, хорошо все размешав.
- Затем к компонентам потребуется добавить сметану и томатную пасту. После размешивания блюдо необходимо готовить около 5 мин., а потом убрать емкость с огня и накрыть крышкой.
Завернув кастрюлю в несколько слоев махрового полотенца, ее требуется оставить в таком состоянии приблизительно на 40 мин. для того, чтобы блюдо настоялось.
С томатной пастой
Перловка с тушенкой, рецепт с фото пошагово которой допустимо дополнить томатной пастой и чесночными зубчиками, выходит довольно аппетитной и питательной. Изделие можно отправлять на стол на обед либо ужин, дополнив любым соусом, а также свежим овощным салатом, заправленным либо маслом растительным, либо майонезом.
Перловую кашу с тушенкой в домашних условиях допустимо изготовить при наличии таких ингредиентов:
- паста томатная – на свое усмотрение;
- перловая крупа – 150 г;
- соль поваренная – по необходимости;
- тушеное мясо – 250 г;
- чесночная долька – 1 шт.
Перловую крупу допустимо заменить ячневой либо пшеничной. Вкусовые качества от этого не изменятся. Тушенка должна быть изготовлена либо из говяжьего, либо свиного мяса.
Детальный процесс изготовления вкусного угощения с добавлением томатной пасты отображен в следующих пунктах:
- Перловую кашу требуется обжарить в сухом сотейнике без масла, а затем поместить в крутой кипяток. Варить крупу следует на малом огне.
- На сковороду необходимо поместить тушенку, добавить выдавленную чесночную дольку и ввести томатную пасту.
- Ингредиенты нужно жарить до удаления лишней жидкости, а затем поместить содержимое сотейника в кастрюлю с кашей.
После того, как перловая крупа будет сварена, изделие допустимо считать готовым к употреблению.
Без замачивания
Перловка с тушенкой, рецепт с фото пошагово которой допустимо изготовить без предварительного замачивания крупы, получается достаточно аппетитной, с насыщенным ароматом и вкусом. Однако на готовку придется потратить гораздо больше времени. Калорийность лакомства будет не слишком высокой. Однако чрезмерно употреблять блюдо не стоит, чтобы не испортить фигуру. Перед отправкой на стол изделие рекомендуется присыпать сушеным базиликом, а также рубленой свежей зеленью. В качестве последней можно задействовать укроп либо петрушку.
Чтобы изготовить вкусное угощение из перловой крупы без ее предварительного замачивания в домашних условиях, следует иметь в наличии такие продукты питания:
- вода – 1500 мл;
- головка луковицы – 75 г;
- морковка – 75 г;
- перловка – 200 г;
- специи – на свое усмотрение;
- тушенка – 1 банка.
Для готовки подойдет любой вид тушенки. Однако для получения более сочного и нежного блюда лучше всего задействовать тушеное говяжье либо свиное мясо. Специи допустимо использовать абсолютно любые, которые больше нравятся.
Детальный процесс изготовления сытного блюда на основе перловой крупы собственноручно дома описан в следующих пунктах:
- Крупу требуется промыть в нескольких водах.
- В кастрюлю следует влить 750 мл воды и довести ее до бурления. Затем понадобится поместить в нее промытую перловку. Варить массу требуется около 3 мин. После этого необходимо слить жидкость, добавив оставшийся объем воды и вновь доведя все до кипения. Когда жидкость закипит, огонь следует убавить до минимума и. изредка помешивая, проварить около 50 мин.
- Для изготовления подливы в сотейник требуется поместить жир с консервов и обжарить в нем очищенные и нарезанные овощи.
- Мясо нужно нарезать маленькими кусочками и протушить все компоненты около 10 мин.
За 15 мин. до окончания приготовления блюда подливу необходимо переложить в кастрюлю, размешать и закрыть крышкой примерно на 10 мин., а затем подать к столу.
Полезные советы и рекомендации
Для вкусного и правильного изготовления перловой каши с тушенкой желательно придерживаться полезных рекомендаций относительно создания лакомства в домашних условиях:
- При изготовлении перловой каши рекомендуется использовать кастрюлю с высокими бортами. Это связано с тем, что данная крупа при варке активно пенится и выкипает.
- В качестве начинки для каши, кроме тушенки, можно применять баклажан, помидор, кабачок, болгарский перец, кукурузу, бобы, спаржу, грибы. В качестве зелени рекомендуется задействовать листья петрушки с веточками укропа либо зеленым луком. Также допустимо применить сушеную зелень, которая придаст готовому лакомству более насыщенный вкус и аромат.
- Для того чтобы перловая крупа была еще вкуснее, рекомендуется при изготовлении блюд на ее основе использовать любимые специи и травы.
- Говяжья либо свиная тушенка, добавленная в блюдо, сделает его еще ароматнее и вкуснее, нежели куриная.
- При изготовлении лакомства в духовом шкафу в горшочках емкости рекомендуется отправлять в теплую либо холодную печь. Если горшочки с содержимым поместить в горячую духовку, они могут треснуть. Температурный режим не должен быть выше 220 ℃. Отсчет времени требуется начинать с момента разогрева духового шкафа.
- Для сочности и нежности в блюдо рекомендуется добавить кусочек масла сливочного.
Изготовленная вместе с тушенкой перловая каша станет не только сытным, но и достаточно полезным блюдом на обед либо ужин. При этом пошаговые фоторецепты лакомства допустимо дополнить различными овощами, томатной пастой, а также грибами. За счет этого изделие получается очень вкусным и ароматным.
Видео о приготовлении перловки с тушенкой
Рецепт приготовления перловой каши с тушенкой:
Автор публикации
166,6 Комментарии: 0Публикации: 4828Регистрация: 14-11-2019
Ингредиенты:Перловая каша:
Перловая каша с тушёнкой:
Меню на каждый день Как приготовить:
Можно готовить еще быстрее: обжарить прямо в чаше мультиварки лук, туда же положить сразу тушенку с перловкой и залить водой. От силы это займет минут 20. Но мне что-то захотелось по отдельности, поэтому готовила перловку с тушенкой минут 30-40, что тоже достаточно быстро, в принципе. Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Безглютеновая пища появилась на полках супермаркетов или в качестве альтернативы в ресторанах.
Люди, которые страдают от целиакии, также пишутся целиакия, должны избегать глютена, но это отличается от чувствительности к глютену.
3
Глютен содержится в ряде пищевых продуктов. Кредит: Getty — участникЧто такое глютен?
Глютен — это белковое соединение, которое помогает связывать пищу вместе.
Быть безглютеновым означает избегать всех продуктов, которые содержат глютен, особенно все, что сделано из пшеницы, ячменя или ржи.
Глютен содержится во многих распространенных продуктах, включая хлеб, макаронные изделия, кондитерские изделия, пирожные, печенье, сухие завтраки и пирожные.
Но также содержится в некоторых продуктах, не связанных с крахмалистыми углеводами, включая колбасы, соусы, супы и готовые блюда.
3
Могут потребоваться годы, чтобы обратить вспять ущерб, вызванный употреблением глютенаКредит: Getty — ContributorВ современном мире многие продукты питания содержат большое количество рафинированных пшеничных продуктов, что означает, что люди едят больше глютена, чем когда-либо прежде.
Считается, что это чрезмерное потребление привело к тому, что люди стали чувствительны к глютену.
Что произойдет, если вы съедите это?
Целиакия — это аутоиммунное заболевание, и употребление глютена приводит к повреждению слизистой оболочки кишечника.
Когда едят глютен, иммунная система организма атакует сама себя.
Поверхность тонкой кишки повреждена, и организм не может должным образом поглощать питательные вещества из пищи.
Для целиакии, если они принимают глютен, это может вызвать вздутие живота, диарею, тошноту, усталость, головные боли и в некоторых случаях потерю веса и волос.
Глютеновая болезнь — это пожизненное заболевание, которым страдает примерно 1 из 100 человек.
Нет лекарства, и единственный способ вылечить его — это избежать глютена.
Может потребоваться несколько недель или месяцев для того, чтобы кишечник зажил, а повреждения могли быть обращены вспять после употребления глютена для страдающего.
Для людей, которые не переносят глютен или чувствительны к глютену, но не страдают глютеновой болезнью, симптомы похожи, но не сопровождаются антителами и не повреждают слизистую оболочку кишечника.
3
Такие вещи, как пиво, также содержат глютенКредит: Getty — ContributorЧто я могу съесть?
На упаковке часто указывается, не содержит ли что-то глютен, но всегда проверяйте этикетку, так как это может появиться в некоторых продуктах, которые вы обычно не ассоциируете с глютеном, и перекрестное загрязнение также является фактором.
Овес и овсяная каша являются серой областью, так как они обычно связаны с глютеном, но не содержат его.
Овес на самом деле содержит белок, похожий на глютен, авенин, что означает, что некоторые люди могут его есть, а другие нет.
Яичная лапша обычно содержит глютен, как и мука, используемая для его приготовления.
Лапша удон, соба, рамен и чау-мейн также обычно содержит глютен.
Какие продукты естественно не содержат глютен?
- Мясо
- Рыба
- Фрукты и овощи
- рис
- картофеля
- Чечевица
Все, что сделано из коричневого, белого или дикого риса — проверьте любые соусы, которые могут их сопровождать — должно быть в порядке.
Сюда входят продукты на основе риса, такие как рисовые лепешки и воздушный рис, но сначала проверьте этикетку.
Хотя много семян, зерен и муки не содержат глютена, перловой крупы нет.
И так как много пива, эля и стаутов содержат ячмень, это также исключает их.
Следует избегать крекеров, включая крендели с солью,, а также вафли, блины, блины и лепешки.
Бублики, круассаны, питта и хлеб наан обычно содержат глютен, как и панировочные сухари.
Макаронные соусы и подливы могут содержать глютен, как и некоторые фарширующие смеси.
PIZZA LOVERS REJOICE
Человек говорит, что создал идеальный рецепт, чтобы соответствовать чесночному соусу DominoYUMMY
Рецепт мамы с гением для взбивания трехкомпонентного шоколадного мусса Рецепт Держите детей счастливыми в течение всего дня праздники с вкусными рецептами, которые они могут помочь с Спонсируемые
ВЫ ДЕЛАЕТЕ ВАМ
Вот почему хорошо любить то, что вы любите, даже если они называют вас простыми Рецепт
НАВСЕГДА!
Держите эти противные морщины на расстоянии благодаря антивозрастным рецептам доктора Рупи При поддержке
ЕСТЬ UP
10 ведущих компаний, которые снабжают вас всей необходимой едой и напитками этим летом Согласно данным Celiac Corner, чоризо и другие обработанные мясные продукты, включая хот-доги, консервированный бекон и мясные закуски, могут содержать глютен, всегда проверяйте этикетку.
Поскольку супермаркеты и магазины обслуживают более широкий круг диетических потребностей, у них, вероятно, будет раздел, посвященный товарам, свободным от продуктов.
Они обычно предназначены для людей с непереносимостью лактозы, веганами, целиакией или другими диетическими потребностями.
Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Celiac UK.
Пять мифов о еде, разоренных Хейзел Уоллес Продовольственный медик
, Дешевые рецепты мультиварки | BBC Good Food
Мультиварки — это, как правило, экономичный способ готовить еду как таковую, но когда вы используете много овощей, бобовых и дешевого мяса, в них снижаются затраты на сокращение затрат. Мы выбрали восемь скромных рецептов, каждый из которых стоит менее 1 фунта за голову. Мы даже сортировали пудинг.
Наши лучшие дешевые рецепты для мультиварки …
Сладкий картофель и кокосовое карри
У этого прекрасного маринованного карри может быть длинный список ингредиентов, но большинство его компонентов — скобы из кухонного картона.Добавьте к этому красный перец, красную капусту и сладкий картофель (все крепкие овощи, которые могут выдержать длительное время от жары), и вы получите питательный, безглютеновый горшок для специй, приправленный роскошным кокосовым молоком и арахисовым маслом.
Попробуйте приготовить наш сливочный карри из сладкого картофеля
Ребра для медленной плиты
Несмотря на свое возрождение на сцене ресторана, запасные ребра по-прежнему являются одной из самых дешевых форм мяса, которые вы можете купить — хотя грызть их нужно означают физические расходы вместо.В этом рецепте используется классический соус для барбекю, а медленный и медленный способ приготовления гарантирует нежное послевкусие. Подавать с печеной картошкой и домашней капустой.
Попробуйте приготовить наши свиные ребрышки для барбекю
Спагетти с чесночными грибами
Хотя мы любим готовить богатый мясистый соус Болоньезе в мультиварке, простые вегетарианские соусы также усиливают вкус, дольше их готовят. Этот веганский соус можно оставить готовить целый день, готовый к тому, чтобы его можно было бросить со свежеприготовленной пастой в качестве легкого ужина в те вечера, когда вы просто не можете нарезать и готовить.
Попробуйте приготовить наш томатно-грибной соус для пасты
Ирландское рагу с медленным приготовлением
Когда речь идет о мясе, мы не можем превозносить достоинства того, чтобы узнать достаточно дешевые нарезки. Средняя шея ягненка — один из ярких примеров, поскольку, как и во многих других бюджетных сокращениях, она требует приготовления на низком уровне, чтобы со временем мясо ломалось. Это классическое кельтское блюдо наполнено дешевым перловым ячменем и обильными булочками, а красота кроется в легко моющемся натуральном кулинарном напитке.
Попробуйте нашу мультиварку Ирландское рагу
Вегетарианский пирог с овчаркой
Это безмолвное творение содержит один из наших самых любимых дешевых ингредиентов — чечевицу. Вам нужно приготовить сырное пюре на боку, но в мультиварке соус хорошо смазывается, чтобы все пряные, чесночные ароматы растворились в одном очень вкусном блюде.
Попробуйте наш вегетарианский пастуший пирог
Домашние бобы с картофельными дольками
Вы можете сделать этот дружественный для студентов рецепт еще дешевле, исключив бекон, или, с другой стороны, перемешайте колбасы для дополнительного мясного удара.Это может быть подано на завтрак, обед или ужин, и вы можете поменять клинья на тост и жареное яйцо. Удобно, он также может быть заморожен.
Попробуйте наши запеченные бобы, приготовленные в мультиварке
Тушеная колбаса с фасолью
Это один из самых дешевых и простых рецептов, которые вы найдете. Единственный свежий ингредиент, который вам понадобится, — это чиполаты, остальное можно достать прямо из кладовой — банки с фасолью и помидорами, а также сушеные травы и немного сахара. Подавать с запеченным картофелем, дольками или хрустящим хлебом для намазывания.
Попробуйте нашу дешевую и веселую колбасную запеканку
Сковорода с медленным приготовлением
С помощью творческого мышления вы также можете приготовить пудинг на своем мультиварке — у нас есть гениальные рецепты для чизкейка и губки для патоки, но это крошится, что действительно побеждает на переднем крае бюджета. Тушите яблоки с джемом и апельсиновым соком, а затем добавьте овсяную, пряную смесь из «блинчика». Есть несколько лучших способов закончить трапезу …
Попробуйте наш яблочный лепешка
Подробнее о бюджете …
12 способов сократить ваши расходы на еду
Как готовить с дешевыми кусочками мяса
10 гаджетов, чтобы сэкономить ваши деньги в кухня
Недорогие способы заработать пять дней в день
Посетите наш раздел бюджета
Подробнее о мультиварках…
Лучшие рецепты мультиварки
Какую мультиварку купить
Видео: Как пользоваться мультиваркой
Здоровый рецепты мультиварки
Семейные рецепты мультиварки
10 главных советов по использованию мультиварки
Что вы хотели бы приготовить в мультиварке? Мы хотели бы услышать ваши идеи рецепта ниже…
.
У этого прекрасного маринованного карри может быть длинный список ингредиентов, но большинство его компонентов — скобы из кухонного картона.Добавьте к этому красный перец, красную капусту и сладкий картофель (все крепкие овощи, которые могут выдержать длительное время от жары), и вы получите питательный, безглютеновый горшок для специй, приправленный роскошным кокосовым молоком и арахисовым маслом.
Несмотря на свое возрождение на сцене ресторана, запасные ребра по-прежнему являются одной из самых дешевых форм мяса, которые вы можете купить — хотя грызть их нужно означают физические расходы вместо.В этом рецепте используется классический соус для барбекю, а медленный и медленный способ приготовления гарантирует нежное послевкусие. Подавать с печеной картошкой и домашней капустой.
Хотя мы любим готовить богатый мясистый соус Болоньезе в мультиварке, простые вегетарианские соусы также усиливают вкус, дольше их готовят. Этот веганский соус можно оставить готовить целый день, готовый к тому, чтобы его можно было бросить со свежеприготовленной пастой в качестве легкого ужина в те вечера, когда вы просто не можете нарезать и готовить.
Ирландское рагу с медленным приготовлением
Когда речь идет о мясе, мы не можем превозносить достоинства того, чтобы узнать достаточно дешевые нарезки. Средняя шея ягненка — один из ярких примеров, поскольку, как и во многих других бюджетных сокращениях, она требует приготовления на низком уровне, чтобы со временем мясо ломалось. Это классическое кельтское блюдо наполнено дешевым перловым ячменем и обильными булочками, а красота кроется в легко моющемся натуральном кулинарном напитке.
Вегетарианский пирог с овчаркой
Это безмолвное творение содержит один из наших самых любимых дешевых ингредиентов — чечевицу. Вам нужно приготовить сырное пюре на боку, но в мультиварке соус хорошо смазывается, чтобы все пряные, чесночные ароматы растворились в одном очень вкусном блюде.
Домашние бобы с картофельными дольками
Вы можете сделать этот дружественный для студентов рецепт еще дешевле, исключив бекон, или, с другой стороны, перемешайте колбасы для дополнительного мясного удара.Это может быть подано на завтрак, обед или ужин, и вы можете поменять клинья на тост и жареное яйцо. Удобно, он также может быть заморожен.
Тушеная колбаса с фасолью
Это один из самых дешевых и простых рецептов, которые вы найдете. Единственный свежий ингредиент, который вам понадобится, — это чиполаты, остальное можно достать прямо из кладовой — банки с фасолью и помидорами, а также сушеные травы и немного сахара. Подавать с запеченным картофелем, дольками или хрустящим хлебом для намазывания.
Сковорода с медленным приготовлением
С помощью творческого мышления вы также можете приготовить пудинг на своем мультиварке — у нас есть гениальные рецепты для чизкейка и губки для патоки, но это крошится, что действительно побеждает на переднем крае бюджета. Тушите яблоки с джемом и апельсиновым соком, а затем добавьте овсяную, пряную смесь из «блинчика». Есть несколько лучших способов закончить трапезу …
Как готовить с дешевыми кусочками мяса
10 гаджетов, чтобы сэкономить ваши деньги в кухня
Недорогие способы заработать пять дней в день
Посетите наш раздел бюджета
Какую мультиварку купить
Видео: Как пользоваться мультиваркой
Здоровый рецепты мультиварки
Семейные рецепты мультиварки
10 главных советов по использованию мультиварки