Перевертыш рецепт: Пироги перевёртыши – 17 рецептов с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru – Пирог перевертыш — коллекция рецептов блюд с фото

Содержание

Пирог перевертыш — коллекция рецептов блюд с фото

Пирог-перевёртыш с апельсинами в солёной карамели

Автор: Food Network
Пирог-перевёртыш с апельсинами в солёной карамелиПросмотры: 239 Содержание:

Пышный и мягкий миндальный пирог покрыт липким слоем солёной карамели, в которой интересным узором утопают дольки апельсинов. Чтобы получился такой красивый пирог, все компоненты выкладываются в форму в обратном порядке: карамель, апельсины, тесто. — читать далее

Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 — 10

Лимонный пирог-перевёртыш со сливами

Автор: Food Network
Лимонный пирог-перевёртыш со сливами
Просмотры: 434

Изюминка пирога-перевёртыша в его фруктово-карамельном топпинге, который предстанет перед вами во всей красе только после выпекания. Чтобы пирог радовал не только своим вкусом, но и элегантным видом, старайтесь укладывать ломтики слив в карамели как — читать далее

Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8

Пирог-перевёртыш с нектаринами и солёной карамелью

Автор: Food Network
Пирог-перевёртыш с нектаринами и солёной карамелью
Просмотры: 319

Пирог-перевёртыш – это красивая летняя выпечка, наполненная фруктами, которая готовится намного проще, чем может показаться, когда глядишь на роскошный конечный результат. В этом пироге нектарины гармонично сочетаются по вкусу с солёной карамелью, и — читать далее

Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8

Пирог-перевёртыш с вишней и шоколадом

Автор: Food Network
Пирог-перевёртыш с вишней и шоколадом
Просмотры: 473

Украсьте домашнее чаепитие ароматным пирогом с кусочками шоколада внутри и топпингом из вишен в аппетитной липкой карамели. Хотя он выглядит довольно замысловато, испечь такой пирог не составит труда: всё, что будет его верхушкой (ягоды в карамели), — читать далее

Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8

Бисквитный торт-мороженое перевёртыш с ананасами

Автор: Food Network
Бисквитный торт-мороженое перевёртыш с ананасами
Просмотры: 492 Содержание:

Этот торт-мороженое готовится на основе пирога-перевёртыша, который выпекается дном вверх, а затем переворачивается и его верхушка оказывается покрытой аппетитным липким узором из ананасов и мараскиновых вишен в карамельном соусе. Только в данном — читать далее

Время: 6 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 — 10

Порционные кексы-перевёртыши

Автор: Food Network
Порционные кексы-перевёртыши
Просмотры: 407

На приготовление этих мини-кексов уходит совсем немного ингредиентов: мука, простокваша, яйцо, сливочное масло и сахар. Всё взбивается быстро в вручную, и тесто выливается на уложенные в порционные формочки кусочки ананасов в коричневом сахаре. — читать далее

масло сливочное, сахар коричневый, Ананас, яйца, простокваша, кефир, ванильный экстракт, мука высшего сорта, сахар, разрыхлитель, сахарная пудра…

Время: Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 287

Ананасовые кексы-перевёртыши

Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар
Ананасовые кексы-перевёртышиПросмотры: 885

Эти кексы можно испечь как из свежего, так и консервированного ананаса. Они получаются очень воздушными, влажными, ароматными и невероятно вкусными. При этом рецепт достаточно простой, поскольку тесто замешивается на готовой смеси для белого — читать далее

Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6

Пончики-перевёртыши с ананасами

Автор: Food Network
Пончики-перевёртыши с ананасамиПросмотры: 604

Превратите классические пончики донатс в симпатичные порционные пирожные, украшенные глянцевым кружком ананаса и коктейльной вишенкой. Эти пончики в отличие от традиционных выпекаются в духовке. Поэтому вам понадобится специальная форма с трубкой в — читать далее

Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Количество: 18 шт.

Пирог перевертыш с карамельными персиками

Автор: Food Network
Пирог перевертыш с карамельными персикамиПросмотры: 1 153 Содержание:

Характерная черта пирогов-перевёртышей – это липкая верхушка из выложенных красивым узором карамелизированных фруктов. В этом же пироге с персиками фрукты будут не просто карамелизированными, а покрытыми слоем карамели, которая варится отдельно и — читать далее

сахар, сироп, перец душистый, персики, мука высшего сорта, мука кукурузная, масло сливочное, яйца, сметана, ванильное мороженое, сливки…

Время: 1 час. 45 мин. Сложность: средне Порций: 8

Ананасовый пирог-перевёртыш в медленноварке

Автор: Food Network
Ананасовый пирог-перевёртыш в медленноваркеПросмотры: 821

Ананасы – один из самых популярных ингредиентов для пирогов-перевёртышей, ведь помимо изумительного вкуса, пирог приобретает и потрясающий узорчатый внешний вид, будь то красиво разложенные кольца ананасов, или кусочки, сложенные аккуратной — читать далее

масло сливочное, сахар коричневый, ром, Ананас, мука высшего сорта, орехи пекан, корица, мускатный орех, сахар, яйца, ванильный экстракт, молоко, сливки, сахарная пудра, вишня коктейльная…

Время: 5 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8

Банановый пирог-перевертыш в медленноварке

Автор: Food Network
Банановый пирог-перевертыш в медленноваркеПросмотры: 1 089 Содержание:

Благодаря великолепному вкусу и запаху пирога, баловать себя и окружающих таким десертом захочется как можно чаще. Простота приготовления в медленноварке (мультиварке) – это еще одна причина, по которой рецепт будет пользоваться популярностью. — читать далее

бананы, масло сливочное, сахар коричневый, ром, мука кондитерская, корица, мускатный орех, сахар, яйца, молоко, мороженое…

Время: 3 час. 40 мин. Сложность: средне Порций: 6-8

Пряничные кексы с клюквенным топпингом и карамельным соусом с коричневым маслом

Пряничные кексы с клюквенным топпингом и карамельным соусом с коричневым маслом
Просмотры: 549 Содержание:

Красивые и очень вкусные порционные кексы-перевёртыши с более плотным основанием в виде мягкого имбирного пряника и влажной, липкой верхушкой из клюквы в кленовом сиропе. Каждый компонент этого десерта содержит такой интересный ингредиент, как — читать далее

мука высшего сорта, клюква, клюквенный сок, яблочный сок, кленовый сироп, патока, лимонная цедра, имбирь молотый, мускатный орех, гвоздика, коричневое сливочное масло, сливки, яйца…

Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 6 кексов

Пирог перевертыш с грушами в мультиварке

Автор: Food Network
Пирог перевертыш с грушами в мультиваркеПросмотры: 2 345

Во время приготовления пирог карамелизируется, что делает его невероятно вкусным. Также груши великолепно сочетаются с остальными ингредиентами, благодаря чему получается непревзойденный результат. Можно попробовать испечь пирог не в медленноварке, — читать далее

Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

Классический пирог перевертыш

Классический пирог перевертышПросмотры: 2 642 Содержание:

Этот невероятно простой и нарядный кекс, похожий на торт, отлично подойдет для незапланированного праздника. Простые ингредиенты и легкое приготовление дают на выходе отличный результат – румяный сладкий кекс с яркими ананасами. Такой бисквит — читать далее

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 — 10

Пирог-перевертыш с клюквой

Автор: Food Network
Пирог-перевертыш с клюквойПросмотры: 1 194 Содержание:

В этом перевернутом пироге, похожем на драгоценный камень, ягоды получаются сладкими и карамелизуются благодаря одному секрету: их запекают в форме для торта перед тем, как добавлять тесто. Поскольку используется только одна миска, мойка посуды не — читать далее

Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 10 — 12

Перевернутые панкейки с ананасом (оладьи с припеком)

Автор: Джеффри Закарян — ресторатор
Перевернутые панкейки с ананасом (оладьи с припеком)Просмотры: 1 112

Такие панкейки – это своеобразное перевоплощение знаменитого ананасового пирога-перевертыша в качестве завтрака. Уже своим внешним видом это блюдо отлично справляется с задачей поднятия настроения на весь день. Хотя, возможно, для достижения — читать далее

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4

Ананасовый пирог перевертыш

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Ананасовый пирог перевертышПросмотры: 2 806

Этот ананасовый пирог перевертыш достаточно плотный, сладкий и влажный, что его можно отнести к разряду пирожных. Карамельная корочка из коричневого сахара с маслом вносит приятный вкус и украшает пирог своим блестящим видом. Не исключено, что для — читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8

Пирог перевертыш с апельсинами «Градиент»

Пирог перевертыш с апельсинами «Градиент»Просмотры: 1 586 Содержание:

Необычный красивый цвет этого эффектного десерта, а вернее плавный переход цвета от темного к светлому, достигается за счёт использования различных видов цитрусовых. Основу пирога на простокваше и сироп, которым лакомство покрыто сверху, приготовить — читать далее

Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 — 10

Пирог-перевертыш с ананасом

Автор: Триша Йервуд — певица, автор кулинарных книг
Пирог-перевертыш с ананасомПросмотры: 2 880

Пирог – венец домашней выпечки, символ домашнего уюта, семейных традиций и благополучия. Сладкий пирог – лучшее лекарство при плохом настроении. Перевернутый пирог с ананасами является популярным десертом американской кухни. Не смотря на кажущуюся — читать далее

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6

Пирожные перевертыши с ананасом в фольге

Автор: Food Network
Пирожные перевертыши с ананасом в фольгеПросмотры: 1 917

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4


Перевернутый пирог — рецепты с фото на Повар.ру (44 рецепта перевернутого пирога)

Яблочный пирог для веганов 4.7

Трудно одним словом описать вкус этого пирога — он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.10.2018

Фрикаделлер «Маринара» (пирог с фрикадельками) 5.0

Тонкое хрустящее тесто, много нежных мясных фрикаделек, тушенных в итальянском соусе «Маринара». Такой интересный и очень вкусный пирог-перевертыш обязательно украсит ваш обеденный стол. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.05.2017

Пирог-перевертыш с киви и кедровыми орешками 5.0

Еще такая выпечка называется «наизнанку». Все потому что в форму кладется сперва начинка, а на нее уже тесто. После выпечки пирог переворачивается и начинка оказывается наверху. Готовим? …далее

Добавил: Оксана Ч. 11.10.2018

Пирог с колбасками и карамелизированным луком 5.0

Предлагаю приготовить пирог с колбасками и карамелизированным луком. Сытная мясная выпечка непременно придется по вкусу в первую очередь всем мужчинам или просто любителям колбасок! …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.09.2018

Пирог с вишней в духовке 3.0

Пирог с вишней в духовке

Простой, но очень аппетитный рецепт домашнего пирога с ягодами хочу предложить вам на заметку. Нежный корж чудесно сочетается с вишней, образуя потрясающий ансамбль, который невозможно не попробовать. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.04.2017

Яблочный пирог от Гордона Рамзи 4.3

Американский яблочный пирог от Гордона Рамзи. Рецепт повара с мировым именем, заманчиво было его попробовать. Результатом осталась очень довольна, спешу поделиться теперь им и с вами! …далее

Добавил: Оксана Ч. 15.10.2018

Грушевый шоколадный пирог

Грушевый шоколадный пирог

Выпечка с фруктами — это всегда потрясающий вариант десерта для детей и взрослых. Хочу поделиться с вами вариантом, как приготовить грушевый шоколадный пирог. Груша с шоколадом — просто сказка. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.08.2016

Пирог с яблоками по-Афински 4.0

Пирог с яблоками по-Афински

Это невероятно нежный пирог поразит вас ароматом яблок и воздушностью бисквита! Приготовить его очень легко; самое сложное в этом рецепте — выложить яблоки. Тесто получается в меру влажным. …далее

Добавил: Татьяна Перова 03.06.2017

Пирог-перевертыш

Пирог-перевертыш

Каких только пирогов-перевертышей не придумали кулинары после знаменательной неудачи сестер Татен: со сливами и грушами, бананами и ананасами, даже с ассорти из фруктов, дополняя их ароматными специями. Сегодня я хочу представить один из них — тыквенный, с коричневым сахаром и клюквой. Делюсь, как приготовить пирог-перевертыш. …далее

Добавил: Алла 12.06.2017

Пирог на молоке без дрожжей 4.3

Пирог на молоке без дрожжей

Бывают моменты, когда нужно быстро сделать что-нибудь сладенькое к чаю. В таком случае на помощь всегда придет этот простой рецепт пирога на молоке без дрожжей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.11.2015

Пирог-перевертыш с грибами, фаршем и рисом 5.0

Пирог-перевертыш с грибами, фаршем и рисом

Если вы хотите порадовать себя и близких аппетитным, сытным и невероятно вкусным несладким пирогом, тогда этот рецепт может стать вашим вдохновением. Отличная выпечка для всей семьи, рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.06.2017

Капустный пирог на сковороде 3.7

Капустный пирог на сковороде

Любите овощи и ищите новые варианты блюд? Тогда узнайте, как приготовить капустный пирог на сковороде без лишних хлопот и побалуйте себя полезной и вкусной пищей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.07.2015

Картофельный перевернутый пирог 5.0

Картофельный перевернутый пирог

Перевернутые пироги бывают не только с фруктами, но и с овощами. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить картофельный перевернутый пирог, который может быть самостоятельным блюдом или гарниром. …далее

Добавил: Елена Конова 16.06.2017

Пирог с грушами «Тарт Татен» 3.0

Пирог с грушами "Тарт Татен"

Сегодня мы приготовим традиционный французский пирог, в котором фрукты находятся сверху пирога в карамелизированном виде. Особенность этого рецепта в том, что в нем полностью отсутствует сахар. …далее

Добавил: Татьяна Перова 31.03.2017

Постный яблочный пирог-перевертыш 5.0

Постный яблочный пирог-перевертыш

Изумительно вкусный пирог, который понравится не только тем, кто соблюдает пост, а и всем остальным домочадцам. Рецепт простой, ингредиенты вполне доступны. Готовим и наслаждаемся вкусной выпечкой! …далее

Добавил: Владимир Братиков 09.06.2016

Сливовый пирог (открытый) 4.7

Сливовый пирог (открытый)

Сливовый пирог — классика сладкой выпечки, так как именно сливы во время приготовления делают тесто более влажным, нежным, сладким и ароматным. Советую брать спелые сливы, пирог получится нежнее. …далее

Добавил: Татьяна Перова 24.09.2017

Пирог-перевертыш с перцем и оливками 5.0

Пирог-перевертыш с перцем и оливками

Я часто пеку пироги-перевертыши и сладкие, и несладкие. Делюсь, как приготовить пирог-перевертыш с перцем и оливками, а тесто можно взять готовое слоеное или приготовить любое другое, на ваш вкус. …далее

Добавил: Алла 04.01.2018

Апельсиновый пирог с полентой 5.0

Апельсиновый пирог с полентой

Разнообразить привычную ежедневную выпечку хочу предложить чудесным пирогом. Насыщенный цитрусовый аромат, нежнейшее тесто, карамелизированные апельсины… это удивительно вкусно и совсем несложно! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 20.10.2017

Перевернутый яблочный пирог 4.0

Перевернутый яблочный пирог

Перевернутый яблочный пирог — теплый десерт для холодных осенних вечеров. Сладкий оттенок карамели и одновременно терпкий вкус яблок создают прекрасное сочетание. …далее

Добавил: Itsme 23.04.2014

Грушевый перевернутый пирог 4.2

Грушевый перевернутый пирог

Как любитель выпечки могу со знанием дела поставить этому пирогу наивысшую оценку по любой шкале. Нежный, вкусный, да к тому же еще и простой в приготовлении десерт. Что еще пожелать? …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Сливовый пирог перевертыш 4.0

Сливовый пирог перевертыш

Если вам захотелось вкусного пирога и чтобы фрукты были сверху сочными, то сливовый пирог перевертыш — то, что нужно для чаепития всей семьей. Сливы можно сочетать с другими твердыми фруктами. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.07.2015

Перевернутый пирог с орехами 4.5

Перевернутый пирог с орехами

Рецепт приготовления пирога для настоящих любителей орехов. Этот пирог лучше всего подавать теплым со взбитыми сливками или ванильным мороженым. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Перевернутый ананасовый пирог 4.5

Перевернутый ананасовый пирог

Рецепт приготовления сочного перевернутого пирога с ананасом. Когда пирог будет готов, переверните его на блюдо из формы, чтобы фрукты оказались сверху. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Пирог с грибами перевертыш 3.7

Пирог с грибами перевертыш

Хочу предложить очень необычный, но от этого не менее простой рецепт пирога с грибами перевертыша. Получается очень сытное и невероятно красивое блюдо, которое и вам, и вашим гостям точно понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2015

Пирог из апельсинов 2.5

Пирог из апельсинов

Хочу поведать о том, как приготовить пирог из апельсинов, или французский тарт. В моей интерпретации он получается чрезвычайно «апельсиновым» в хорошем смысле слова. Любителям цитрусовых посвящается! …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.11.2016

Сытный пирог (перевернутый) 2.7

Сытный пирог (перевернутый)

Очень красивое и вкусное блюдо, подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день …далее

Добавил: Tutulka 04.04.2012

Клафути со сливами 1.0

Клафути со сливами

Хочу поделиться с вами рецептом и показать, как приготовить клафути со сливами. Сделать этот французский легкий пирог сможет даже новичок на кухне. Простой, быстрый, но фантастически вкусный десерт. …далее

Добавил: Даша Петрова 24.08.2016

Постный банановый пирог 4.5

Постный банановый пирог

Если вам нравится банановый вкус выпечки, испеките очень вкусный пирог-перевертыш. Самое главное — тесто для пирога постное, и готовится оно очень быстро, даже руки пачкать не надо. Вам понравится! …далее

Добавил: Владимир Братиков 20.03.2016

Тарт Татен с персиками 5.0

Тарт Татен с персиками

Летом такой тарт можно приготовить из свежих персиков, зимой — из консервированных. В любом случае — это очень вкусный и совсем несложный в приготовлении пирог. Заходите и угощайтесь! …далее

Добавил: Елена Шашкина 18.08.2018

Пироги перевертыши | Домашняя кулинария

Предлагаю подборку перевернутых пирогов, любимых в мое семье по простым рецептам из доступных продуктов.

Яблочный перевернутый пирог — Тарт Татен из готового слоеного теста

Яблочный пирог перевертыш сестер ТатенПирог перевертыш сестер Татен

Яблочный перевернутый пирог — Тарт Татен на тонком песочном корже

Яблочный перевернутый пирог Тарт ТатенПирог сестер Татен

Сливовый пирог перевертыш — перевернутый пирог со свежей сливой и быстрого бисквитного теста

Сливовый пирог перевертыш из бисквитного тестаСливовый перевернутый пирог из бисквитного теста

Клюквенный бисквитный пирог перевертыш — вкусный и красивый влажный из-за пропитки зимний перевернутый пирог с клюквой

Бисквитный пирог с клюквойКлюквенный бисквитный пирог перевертыш с пропиткой сиропом

Лимонник перевертыш с карамелью — перевернутый пирог, украшенный дольками лимона в карамели с насыщенным вкусом и ярким ароматом

перевернутый пирог с лимонами в карамелиЛимонный пирог перевертыш

Банановый шоколадный пирог перевертыш — с тропическим ароматом, карамельной пропиткой и добавлением меда и кардамона

Шоколадный банановый пирогБананово-карамельный шоколадный пирог перевертыш

Несладкий закусочный очень простой и вкусный рыбный пирог перевертыш из наливного теста с консервированной сайрой

Заливной пирог перевертыш с сайройРыбный наливной пирог перевертыш

Перевернутая пицца на сковороде — это не совсем пирог перевертыш, но очень актуальный рецепт.

Пицца на сковородеБыстрая пицца на сковороде

 

Порадуйте родных и любимых вкусной и эффектной выпечкой!

Классический пирог перевертыш рецепт | Гранд кулинар


Этот невероятно простой и нарядный кекс, похожий на торт, отлично подойдет для незапланированного праздника. Простые ингредиенты и легкое приготовление дают на выходе отличный результат – румяный сладкий кекс с яркими ананасами. Такой бисквит отлично подойдет к чаю и кофе.


Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Классический пирог перевертыш

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Фруктовая основа

  • 60 гр. сливочного масла
  • 135 гр. коричневого сахара
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 5-6 ломтиков свежих или консервированных ананасовых колец

Кекс

  • 180 мл. простокваши
  • 80 мл. растительного масла
  • 3 больших яйца
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 200 гр. муки высшего сорта
  • 150 гр. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 20 гр. подслащенной кокосовой стружки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175 °C.
  2. Установите над умеренным огнем 23 см. жаростойкую сковороду. Растопите сливочное масло и коричневый сахар, помешивая пока они не растают и не начнут пузыриться. Вмешайте туда лимонный сок, после чего уберите сковороду с огня. Выложите в этот сироп кольца ананаса, так чтобы они находились близко друг к другу, но не внахлест.


  3. В большой чашке, венчиком смешайте простоквашу, растительное масло, яйца и ваниль. В отдельную чашку просейте муку, сахар, разрыхлитель теста, соль, соду и мускатный орех. Добавьте получившуюся смесь в чашку с простоквашей и взбейте венчиком до однородной консистенции. Вмешайте кокосовую стружку. Медленно влейте тесто поверх ананасов (так, чтобы оно не сместило фрукты).
  4. Выпекайте кекс 30-35 мин., пока зубочистка, вставленная в центр коржа не будет оставаться чистой. Если вы используете свежий ананас, то возможно потребуются дополнительные 5-10 мин. выпекания.
  5. Дайте остыть в течение 30 мин., не вынимая из сковороды. Накройте сковороду блюдом и переверните ее. Поднимите блюдо с кексом, на поверхности которого проглядываются ананасы. Подавайте кекс теплым или комнатной температуры.
Категории:

Ананасовый пирог перевертыш рецепт | Гранд кулинар


Этот ананасовый пирог перевертыш достаточно плотный, сладкий и влажный, что его можно отнести к разряду пирожных. Карамельная корочка из коричневого сахара с маслом вносит приятный вкус и украшает пирог своим блестящим видом. Не исключено, что для приготовления потребуется чугунная сковорода большего диаметра (примерно 45 см). Это сократит время выпекания и предотвратит вытекание. Особым любителям сладкого пирог можно подать с мороженным.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Ананасовый пирог перевертыш

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. сахара
  • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/4 ст. маргарина
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 2 больших яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 банка 570 гр. консервированного ананаса кольцами, оставьте 2 ст. л. сока
  • 1,3 ст. коричневого сахара
  • Коктейльные вишни, без стеблей (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 170 °С. Сделайте тесто: соедините в большой миске муку, разрыхлитель, соль, сахар, 55 гр. сливочного масла, маргарин, молоко, яйца, ванильный экстракт и 2 ст. л. ананасового сока. Взбейте миксером на средней скорости, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.
  2. Растопите оставшиеся 55 гр. сливочного масла в чугунной сковороде диаметром 30 см. на среднем огне. Повращайте ее, чтобы полностью покрыть дно. Посыпьте коричневый сахар на сливочное масло, следя за тем, чтобы он равномерно распределился и полностью покрыл поверхность жира. Не перемешивайте. Как только сахар растворится, снимите сковороду с огня и выложите сверху слой из колец ананаса, в центр каждого из которых при желании поместите по коктейльной вишне.


  3. Вылейте тесто равномерно на кольца ананаса и аккуратно распределите, чтобы выровнять верх. Выпекайте 30–40 мин., или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  4. Сразу же проведите ножом вокруг края пирога, затем положите тарелку вверх дном на сковороду. Осторожно переверните, чтобы пирог оказался на тарелке. Проблем возникнуть не должно, но если кусочки прилипнут ко дну, используйте маленький нож, чтобы это исправить. Дайте пирогу немного остыть, прежде чем разрезать на треугольники. Подавать лучше всего в теплом виде.
Категории:

Пирожное-перевертыш «гербера»/дуэль – пошаговый рецепт с фотографиями

Фото к рецепту: Пирожное-перевертыш «гербера»/дуэльДомашняя120 мин.12СреднийАвтор: чили11 октября 2010, 22:16
  • ананас – 1шт
  • масло сливочное – 70 гр. для карамели и 35г для теста
  • сахар мелкий – 150 гр. для карамели и 50 гр. для теста
  • мука- 65г
  • яйцо – 1шт
  • апельсин – 1шт
  • разрыхлитель – 1/4 ч.л.
  • силиконовая форма

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Пирожное-перевертыш «гербера»/дуэль: фото шаг 1

1. Для этих пирожных понадобится 1 ананас (среднего размера) и 1 крупный апельсин.

Пирожное-перевертыш «гербера»/дуэль: фото шаг 2

2. Для карамели подготовить 70г сливочного масла и 150г мелкого сахарного песка.

Пирожное-перевертыш «гербера»/дуэль: фото шаг 3

3. Масло полностью растопить на среднем огне. Сковороду лучше взять чугунную или с толстым дном и стенками.

Пирожное-перевертыш «гербера»/дуэль: фото шаг 4

4. Всыпать сахар равномерным слоем. Перемешивать смесь не нужно, лишь в самом начале кулинарной кистью разровнять сахар, чтобы карамель варилась равномерно.

Пирожное-перевертыш «гербера»/дуэль: фото шаг 5

5. Оставить смесь на среднем огне, следя за ее цветом. Смесь во время вываривания станет довольно плотной и как бы пенистой, постепенно начиная темнеть.

Пирожное-перевертыш «гербера»/дуэль: фото шаг 6

6. Когда смесь станет коричневого цвета, пена исчезнет, и на поверхности появится прозрачный масляный слой, снять сковороду с огня и сразу же распределить всю карамель равными частями по формам (удобнее ложкой). Масло с поверхности карамели добавлять не нужно, но если оно тоже попало в формы – ничего страшного, удалять его не нужно, пусть остается. (Сковороду сразу замочить теплой водой!). Карамель тут же затвердеет – так и должно быть.

Пирожное-перевертыш «гербера»/дуэль: фото шаг 7

7. Ананасы очистить, нарезать кружками шириной около 1см. Каждый кружок разрезать на 4 ровные части, вырезать у них сердцевинку и разрезать на 6-7 равных кусочков.

Пирожное-перевертыш «гербера»/дуэль: фото шаг 8

8. Подготовленные таким образом кусочки ананаса выложить по окружности в формы поверх карамели в виде «лепестков», в центр каждой формы также выложить небольшой кусочек ананаса. Отставить.

Пирожное-перевертыш «гербера»/дуэль: фото шаг 9

9. С апельсина снять цедру на мелкой стороне терки (оранжевый слой) и выжать сок. (Для теста понадобится 100мл, если получилось больше – отпейте, если меньше – добавьте недостающее количество минеральной или кипяченой воды).

Пирожное-перевертыш «гербера»/дуэль: фото шаг 10

10. Необходимые продукты для апельсинового теста. (Яйца и масло должно быть КОМНАТНОЙ температуры. Это обязательно!)

Пирожное-перевертыш «гербера»/дуэль: фото шаг 11

11. Миксером (насадки для взбивания) размягченное масло и сахар довести до светлой пушистой пены. Добавить слегка подсушенную цедру апельсина и снова взбить.

Пирожное-перевертыш «гербера»/дуэль: фото шаг 12

12. Далее в смесь добавить яйцо, снова взбить. Затем в два-три приема, поочередно, добавлять просеянную муку с разрыхлителем и апельсиновый сок, после каждого раза взбивая тесто примерно по 30 секунд. (Нет смысла взбивать дольше, чтобы не «перебить» масло.) В результате получится довольно жидкое тесто, по консистенции примерно как на оладьи.

Пирожное-перевертыш «гербера»/дуэль: фото шаг 13

13. Столовой ложкой равномерно распределить все тесто поверх ананасовых ломтиков. Духовку предварительно разогреть до 195г. Форму установить на противень. В таком виде отправить в духовку на 35-40 минут.

Пирожное-перевертыш «гербера»/дуэль: фото шаг 14

14. По истечении этого времени получится вот такое безобразие. Карамель может прорваться наружу как через стенки формы, так и через тесто – это в порядке вещей!

Пирожное-перевертыш «гербера»/дуэль: фото шаг 15

15. Дать пирожным постоять в форме 5-7 минут, затем аккуратно лезвием ножа пройтись по бокам форм, мягко отделяя пирожные. Главное не переостудить – при выемке пирожных карамель должна еще быть довольно горячая! Иначе возникнут сложности. На верх формы положить подходящую по размеру разделочную доску и быстрым движением перевернуть всю конструкцию. Форму снять. (Сразу замочить теплой водой!) И снова получится вот такое безобразие (но уже посимпатичнее предыдущего). Дать пирожным в таком виде остыть (не полностью, пусть останутся немного теплыми). Излишки карамели пусть вытекут на разделочную доску.

Пирожное-перевертыш «гербера»/дуэль: фото шаг 16

16. После этого можно аккуратно, при помощи лопаточки для тортов или ножа с широким лезвием, перенести пирожные на сервировочное блюдо. И в таком виде уже дать полностью остыть. В центр каждого пирожного уложить маленькую красную ягодку (у меня клюква свежая, порезанная на половинки). Уже не такое и безобразие, да?

Пирожное-перевертыш «гербера»/дуэль: фото шаг 17

17. Пирожные можно хранить в холодильнике, не закрывая крышкой.

Пирожное-перевертыш «гербера»/дуэль: фото шаг 18

18. Перед подачей, дать им постоять при комнатной температуре примерно 15-20 минут. (Чтобы карамель чуть согрелась, и пирожное легко отделилось от сервировочного блюда). Всё. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Стоял у меня на кухне ананас. Долго стоял. Думала, думала, что с ним можно сделать? В свежем виде мы его не любим – у всех потом язык болит… Стала просматривать темы на предмет пирогов и выпечки из ананаса. И нашла пирог-перевертыш! Только на том сайте он был цельным, очень красиво выложенным. И тесто там было простое слоеное, что мне не очень понравилось. А так как в хозяйстве оказался очень своевременно апельсин, то и было решено печь пирог с ананасовой начинкой и апельсиновым тестом! Отличные получились пироженки! И внешне, и на вкус! Могу дать совет тем, кто любит кардамон в выпечке: при его добавлении, ананасы станут красивого темно-красного цвета. (Правда, добавить надо будет примерно 2ч.л. молотого кардамона). Вообще, выпечка так называемых тарт-татенов – дело простое, но очень вкусное, хоть и калорийное весьма. Идеально, если есть форма для выпечки с толстым дном и бортиками (сковороды со съемной ручкой, пригодные для использования в духовке). Но и при отсутствии оной, никаких проблем с выпечкой не возникнет. Главное, довольно быстро и ловко перелить сваренную карамель в форму, в которой будет выпекаться пирог в последствии. Попробуйте, это очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети


5.04.6877296071497431.097

Как приготовить Пирог перевертыш

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Пирог перевертыш — Видео-рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
Пирог перевертыш с грибами, сыром, мясным фаршем, рисом и овощами. Очень вкусный, сочный и сытный, никакая пицца и рядом не лежала. Давайте приготовим.

Диаметр формы (в рецепте) — 32 см.

Ингредиенты

  • Грибы: 0,5 килограммов, (шампиньоны, вешенки) (ДЛЯ СЛОЕВ ПИРОГА)
  • Сыр: 300 граммов, (ДЛЯ СЛОЕВ ПИРОГА)
  • Рис: 1 стакан, (ДЛЯ СЛОЕВ ПИРОГА)
  • Фарш говяжий: 0,5 килограммов, (ДЛЯ СЛОЕВ ПИРОГА)
  • Лук репчатый: 2 штуки, (ДЛЯ СЛОЕВ ПИРОГА)
  • Овощи: 300 граммов, (ассорти) (ДЛЯ СЛОЕВ ПИРОГА)
  • Соль: по вкусу, (ДЛЯ СЛОЕВ ПИРОГА)
  • Перец черный: по вкусу, (ДЛЯ СЛОЕВ ПИРОГА)
  • Масло растительное: по мере необходимости, (ДЛЯ СЛОЕВ ПИРОГА)
  • Яйца куриные: 5 штук, (ТЕСТО)
  • Соль: 1 чайная ложка, (ТЕСТО)
  • Сахар: 1 чайная ложка, (ТЕСТО)
  • Масло растительное: 50 граммов, (ТЕСТО)
  • Кефир: 0,5 литров, (ТЕСТО)
  • Сода пищевая: 0,5 чайных ложек, (ТЕСТО)
  • Разрыхлитель: 2 чайные ложки, (ТЕСТО)
  • Мука: 300-350 граммов, (ТЕСТО)

Инструкция

  • Грибы нужно порезать пластинками и поджарить в небольшом количестве растительного масла. Жарим до испарения жидкости и не забудьте посолить и поперчить. У меня шампиньоны, но можно взять и вешенки.
  • Фарш тоже нужно поджарить с луком. Две, три луковицы порезать кубиками, поджарить на небольшом количестве растительного масла до прозрачности, затем добавить фарш, посолить, поперчить и тоже жарить до испарения жидкости. Фарш опять же берите любой, у меня кажется индюшиный.
  • Твердый сыр тоже любой, натираем на крупной терке.
  • Рис нужно отварить до полуготовности. Я это делаю следующим образом: беру стакан риса, хорошо промываю, заливаю двумя стаканами воды, подсаливаю, довожу до сильного кипения и выключаю огонь, закрываю крышкой и оставляю остыть до теплого. За это время рис впитает в себя всю воду и как раз будет полу-готовый.
  • Замороженные овощи достаем из морозилки чтобы они немного подтаяли, полностью их размораживать не надо, просто дать немного постоять при комнатной температуре чтобы слипшиеся кусочки овощей (если таковые есть) разделились друг от друга. У меня овощная смесь по-мексикански, но можно использовать любую Вашу любимую.
  • Готовим Тесто Яйца взбиваем с солью и сахаром 1-2 минуты до легкой пены.
  • Добавляем растительное масло, опять немного перемешиваем. Добавляем кефир и пол чайной ложки соды, снова перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем. Если нет разрыхлителя тогда в кефир положите полную чайную ложку соды. Количество муки регулируйте по консистенции теста, оно должно быть, как на оладьи.
  • Дно формы обязательно застелите бумагой для выпечки чтобы потом без проблем перевернуть форму на блюдо. И промажьте бумагу дополнительно растительным маслом. Я не промазала и у меня бумага немного пристала к сыру. Диаметр моей формы 32 см.
  • По дну формы равномерно распределяем каждый слой начинки: грибы, сыр, рис, фарш, замороженные овощи.
  • Заливаем тестом, немного встряхиваем и ставим в разогретую духовку выпекаться. При 170-180 градусах это займет примерно 50-60 минут. Просто смотрите, когда подрумянится — вынимайте или пробуйте до сухой деревянной шпажки.
  • Достаем из духовки, даем минут 20 остыть и переворачиваем на большое блюдо.
Категория блюда: Пироги
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Карамелька

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *