Каша овсяная с черносливом: Каша овсяная с черносливом – Овсяная каша с черносливом на воде — пошаговый рецепт с фото

Овсяная каша с черносливом на воде — пошаговый рецепт с фото

Овсяная каша, сваренная на воде – отличный диетический продукт. Чернослив делает её не такой пресной, добавляя и вкус, и пользу.

Овсянка с черносливом – отличный вариант сытного и полезного завтрака. Чтобы каша была еще полезней, можно не добавлять сахар в процессе варки, а добавить немного меда уже в готовую кашу.

Такую кашу очень хорошо готовить во время поста.

Время варки овсяной каши зависит от хлопьев, и обычно оно указано на пачке. Нам нравятся овсяные хлопья среднего размера, которые варятся пару минут. Бывают хлопья моментального приготовления, не требующие варки, — их достаточно просто всыпать в кипящую воду, выключить огонь, и дать настояться пару минут под крышкой.

Итак, вот и сам пошаговый рецепт простой, полезной овсяной каши с черносливом…

  • Овсяная каша с черносливом на воде - шаг 1

    Чернослив вымыть, нарезать на небольшие кусочки

  • Овсяная каша с черносливом на воде - шаг 2

    Залить чернослив водой и поставить кастрюлю на плиту

  • Овсяная каша с черносливом на воде - шаг 3

    Довести воду до кипения

  • Овсяная каша с черносливом на воде - шаг 4

    Засыпать овсяные хлопья и сахар

  • Овсяная каша с черносливом на воде - шаг 5

    Помешивая, варить до готовности на небольшом огне


Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рецепт Каша овсяная на воде с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на воде с черносливом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность152.1 кКал1684 кКал9%5.9%1107 г
Белки
2.3 г
76 г3%2%3304 г
Жиры1 г56 г1.8%1.2%5600 г
Углеводы32.3 г219 г14.7%
9.7%
678 г
Органические кислоты1.6 г~
Пищевые волокна5 г20 г25%16.4%400 г
Вода57 г2273 г2.5%1.6%3988 г
Витамины
Витамин А, РЭ4.5 мкг900 мкг0.5%0.3%20000 г
бета Каротин0.027 мг5 мг0.5%0.3%18519 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%2.3%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг
1.8 мг
3.1%2%3273 г
Витамин В6, пиридоксин0.026 мг2 мг1.3%0.9%7692 г
Витамин В9, фолаты2.475 мкг400 мкг0.6%0.4%16162 г
Витамин C, аскорбиновая1.35 мг90 мг1.5%1%6667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.979 мг15 мг6.5%4.3%1532 г
Витамин Н, биотин2.152 мкг50 мкг4.3%2.8%2323 г
Витамин РР, НЭ1.2574 мг20 мг6.3%4.1%1591 г
Макроэлементы
Калий, K422.6 мг2500 мг16.9%11.1%592 г
Кальций, Ca43.43 мг1000 мг4.3%2.8%2303 г
Магний, Mg59.93 мг400 мг15%9.9%667 г
Натрий, Na7.02 мг1300 мг0.5%0.3%18519 г
Сера, S9.92 мг1000 мг
1%
0.7%10081 г
Фосфор, Ph72.2 мг800 мг9%5.9%1108 г
Хлор, Cl8.48 мг2300 мг0.4%0.3%27123 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.729 мг18 мг9.6%6.3%1041 г
Йод, I0.65 мкг150 мкг0.4%0.3%23077 г
Кобальт, Co0.538 мкг10 мкг5.4%3.6%1859 г
Марганец, Mn0.4118 мг2 мг20.6%13.5%486 г
Медь, Cu48.7 мкг1000 мкг4.9%3.2%2053 г
Фтор, F49.69 мкг4000 мкг1.2%0.8%8050 г
Цинк, Zn0.3336 мг12 мг2.8%1.8%3597 г

Энергетическая ценность Каша овсяная на воде с черносливом составляет 152,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяная каша с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша с черносливом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63.9 кКал1684 кКал3.8%5.9%2635 г
Белки1.7 г76 г2.2%3.4%4471 г
Жиры0.8 г56 г1.4%2.2%7000 г
Углеводы12.3 г219 г5.6%8.8%1780 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%14.1%1111 г
Вода83.3 г2273 г3.7%5.8%2729 г
Зола0.432 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.9 мкг900 мкг0.1%0.2%100000 г
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.2%100000 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%4.7%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%1.7%9000 г
Витамин В4, холин12.05 мг500 мг2.4%3.8%4149 г
Витамин В5, пантотеновая0.125 мг5 мг2.5%3.9%4000 г
Витамин В6, пиридоксин0.043 мг2 мг2.2%3.4%4651 г
Витамин В9, фолаты2.03 мкг400 мкг0.5%0.8%19704 г
Витамин C, аскорбиновая0.27 мг90 мг0.3%0.5%33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.366 мг15 мг2.4%3.8%4098 г
Витамин Н, биотин2.44 мкг50 мкг4.9%7.7%2049 г
Витамин К, филлохинон5.7 мкг120 мкг4.8%7.5%2105 г
Витамин РР, НЭ0.6235 мг20 мг3.1%4.9%3208 г
Ниацин0.257 мг~
Макроэлементы
Калий, K122.01 мг2500 мг4.9%7.7%2049 г
Кальций, Ca18.49 мг1000 мг1.8%2.8%5408 г
Кремний, Si6.875 мг30 мг22.9%35.8%436 г
Магний, Mg23.86 мг400 мг6%9.4%1676 г
Натрий, Na5.77 мг1300 мг0.4%0.6%22530 г
Сера, S12.38 мг1000 мг1.2%1.9%8078 г
Фосфор, Ph48.9 мг800 мг6.1%9.5%1636 г
Хлор, Cl9.67 мг2300 мг0.4%0.6%23785 г
Микроэлементы
Алюминий, Al113.8 мкг~
Бор, B5.2 мкг~
Ванадий, V0.56 мкг~
Железо, Fe0.737 мг18 мг4.1%6.4%2442 г
Йод, I0.48 мкг150 мкг0.3%0.5%31250 г
Кобальт, Co1.159 мкг10 мкг11.6%18.2%863 г
Марганец, Mn0.6263 мг2 мг31.3%49%319 г
Медь, Cu85.57 мкг1000 мкг8.6%13.5%1169 г
Молибден, Mo6.733 мкг70 мкг9.6%15%1040 г
Никель, Ni11.397 мкг~
Рубидий, Rb4 мкг~
Селен, Se3.191 мкг55 мкг5.8%9.1%1724 г
Фтор, F89.99 мкг4000 мкг2.2%3.4%4445 г
Хром, Cr1.04 мкг50 мкг2.1%3.3%4808 г
Цинк, Zn0.3584 мг12 мг3%4.7%3348 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.942 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.3 гmax 100 г
Галактоза0.01 г~
Глюкоза (декстроза)0.011 г~
Лактоза0.006 г~
Мальтоза0.017 г~
Сахароза0.048 г~
Фруктоза0.007 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.086 г~
Валин0.063 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.054 г~
Лейцин0.093 г~
Лизин0.056 г~
Метионин0.019 г~
Метионин + Цистеин0.049 г~
Треонин0.047 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.067 г~
Фенилаланин+Тирозин0.122 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.079 г~
Аспарагиновая кислота0.117 г~
Глицин0.075 г~
Глутаминовая кислота0.376 г~
Пролин0.082 г~
Серин0.08 г~
Тирозин0.055 г~
Цистеин0.031 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.112 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.239 гmin 16.8 г1.4%2.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.239 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.295 гот 11.2 до 20.6 г2.6%4.1%
18:2 Линолевая0.282 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%10%

Энергетическая ценность Овсяная каша с черносливом составляет 63,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Каша овсяная с черносливом

каша овсяная с черносливом

Овсяная каша сама по себе вкусный продукт, но порой все-таки хочется в привычные блюда, добавить какую-нибудь изюминку. В этой теме речь пойдет о черносливе, а вернее о том, как правильно его сочетать с овсяной кашей. Но перед тем как говорить о каше, узнаем, что же такое чернослив?

Чернослив, представляет из себя черную сушеную сливу, причем для сушки выбираются спелые, сладкие и сочные плоды. Он содержит в себе большое количество витаминов, которые в сочетании с овсяной кашей, наполняют организм энергией и питательными веществами на весь день. Стоит заметить, что чернослив повышает иммунитет организма, а поскольку сейчас зима, то употребление такого продукта, крайне необходимо.

Какие же существуют рецепты приготовления такого блюда, как каша овсяная с черносливом? Вот некоторые из них:

Овсяная каша с черносливом № 1

Ингредиенты:

  • 1 ст. овсяной крупы
  • 100 гр. чернослива, лучше без косточек
  • 2 ст. воды
  • 2 ст. молока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль

Способ приготовления:

Крупу высыпать в кастрюлю, залить водой и тщательно перемешать. Варить в течении 15 минут постоянно помешивая. Затем в уже готовую кашу, добавить молоко, чернослив и щепотку соли, сахар и тщательно перемешать. Варить в течении получаса, периодически помешивая. Перед подачей к столу к каше добавить сливочное масло и перемешать. Каша овсяная с черносливом, несомненно понравится не только взрослым, но и детям.

Приятного аппетита!

Рецепт № 2

Ингредиенты:

  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 100 гр. творога
  • 100 гр. чернослива
  • 2 ст. молока
  • 3 ст. ложки сахара

Способ приготовления:

Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. К молоку добавить овсяные хлопья и варить в течении 5 минут, затем добавить сахар и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться в течении 10 минут. Перед подачей на стол к готовой каше с черносливом добавить творог. Получается очень сытно и вкусно.

Приятного аппетита!

Рецепт № 3

Ингредиенты:

  • 1 ст. овсяной крупы
  • 3 ст. молока
  • 150 гр. чернослива без косточек
  • 3 ст. ложки меда
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • соль

Способ приготовления:

Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Овсяную крупу добавить в кипящее молоко, тонкой струйкой и затем непрерывно помешивая довести до готовности ( 15-20 минут). В готовую кашу добавить мед и чернослив, тщательно перемешать. Перед подачей к столу добавить сливочное масло.

Приятного аппетита!

Рецепт № 4

Ингредиенты:

  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 3 ст. воды
  • 150 гр. чернослива
  • 150 гр. изюма
  • 3 ст. ложки меда
  • 3 ст. ложки сахара
  • соль

Способ приготовления:

Овсяные хлопья разложить по горшочкам, добавить чернослив, изюм, щепотку соли и сахар, перемешать, а затем залить водой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После приготовления, овсяную кашу с черносливом и изюмом, полить медом, разогретым на водяной бане. В данном рецепте уже готовую кашу с черносливом политую медом можно посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Рецепт № 5

Ингредиенты:

  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. воды
  • 2 ст. молока
  • 250 гр. чернослива
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • соль

Воду с молоком довести до кипения, добавить соль и сахар и высыпать овсяные хлопья. Варить 10 минут непрерывно помешивая, затем добавить сахар и сливочное масло и накрыть крышкой. Дать настояться в течении 15 минут. Стоит заметить, что многие сливочное масло кладут не только в середине готовки, но и перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт каша овсяная с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная с черносливом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность77.8 кКал1684 кКал4.6%5.9%2165 г
Белки2.2 г76 г2.9%3.7%3455 г
Жиры2.4 г56 г4.3%5.5%2333 г
Углеводы12 г219 г5.5%7.1%1825 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%12.2%1053 г
Вода78.5 г2273 г3.5%4.5%2896 г
Зола1.105 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.9 мкг900 мкг0.9%1.2%11392 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.093 мг1.5 мг6.2%8%1613 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%1.9%6667 г
Витамин В4, холин18.32 мг500 мг3.7%4.8%2729 г
Витамин В5, пантотеновая0.187 мг5 мг3.7%4.8%2674 г
Витамин В6, пиридоксин0.059 мг2 мг3%3.9%3390 г
Витамин В9, фолаты5.593 мкг400 мкг1.4%1.8%7152 г
Витамин В12, кобаламин0.003 мкг3 мкг0.1%0.1%100000 г
Витамин C, аскорбиновая0.12 мг90 мг0.1%0.1%75000 г
Витамин D, кальциферол0.022 мкг10 мкг0.2%0.3%45455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.41 мг15 мг2.7%3.5%3659 г
Витамин Н, биотин3.775 мкг50 мкг7.6%9.8%1325 г
Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%3.2%4000 г
Витамин РР, НЭ0.8786 мг20 мг4.4%5.7%2276 г
Ниацин0.27 мг~
Макроэлементы
Калий, K104.21 мг2500 мг4.2%5.4%2399 г
Кальций, Ca21.36 мг1000 мг2.1%2.7%4682 г
Кремний, Si8.857 мг30 мг29.5%37.9%339 г
Магний, Mg26.84 мг400 мг6.7%8.6%1490 г
Натрий, Na249.32 мг1300 мг19.2%24.7%521 г
Сера, S18.07 мг1000 мг1.8%2.3%5534 г
Фосфор, Ph69.7 мг800 мг8.7%11.2%1148 г
Хлор, Cl386.56 мг2300 мг16.8%21.6%595 г
Микроэлементы
Алюминий, Al145 мкг~
Бор, B2.4 мкг~
Ванадий, V0.25 мкг~
Железо, Fe0.877 мг18 мг4.9%6.3%2052 г
Йод, I0.86 мкг150 мкг0.6%0.8%17442 г
Кобальт, Co1.514 мкг10 мкг15.1%19.4%661 г
Марганец, Mn0.9602 мг2 мг48%61.7%208 г
Медь, Cu107.48 мкг1000 мкг10.7%13.8%930 г
Молибден, Mo9.524 мкг70 мкг13.6%17.5%735 г
Никель, Ni11.615 мкг~
Рубидий, Rb1.8 мкг~
Селен, Se5.437 мкг55 мкг9.9%12.7%1012 г
Фтор, F90.79 мкг4000 мкг2.3%3%4406 г
Хром, Cr0.47 мкг50 мкг0.9%1.2%10638 г
Цинк, Zn0.526 мг12 мг4.4%5.7%2281 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.915 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Галактоза0.015 г~
Глюкоза (декстроза)0.017 г~
Лактоза0.009 г~
Мальтоза0.026 г~
Сахароза0.075 г~
Фруктоза0.011 г~
Незаменимые аминокислоты0.006 г~
Аргинин*0.135 г~
Валин0.1 г~
Гистидин*0.047 г~
Изолейцин0.085 г~
Лейцин0.147 г~
Лизин0.089 г~
Метионин0.03 г~
Метионин + Цистеин0.077 г~
Треонин0.074 г~
Триптофан0.036 г~
Фенилаланин0.105 г~
Фенилаланин+Тирозин0.192 г~
Заменимые аминокислоты0.008 г~
Аланин0.124 г~
Аспарагиновая кислота0.184 г~
Глицин0.118 г~
Глутаминовая кислота0.592 г~
Пролин0.13 г~
Серин0.126 г~
Тирозин0.087 г~
Цистеин0.049 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.83 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.045 г~
6:0 Капроновая0.02 г~
8:0 Каприловая0.011 г~
10:0 Каприновая0.025 г~
12:0 Лауриновая0.029 г~
14:0 Миристиновая0.132 г~
16:0 Пальмитиновая0.543 г~
18:0 Стеариновая0.119 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.745 гmin 16.8 г4.4%5.7%
14:1 Миристолеиновая0.026 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.042 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.674 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.502 гот 11.2 до 20.6 г4.5%5.8%
18:2 Линолевая0.457 г~
18:3 Линоленовая0.025 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%13.6%

Энергетическая ценность каша овсяная с черносливом составляет 77,8 кКал.

  • Порция = 241 гр (187.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Каши с черносливом, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Чернослив 200 г

Изюм 100 г

Кетчуп 100 г

Томатная паста 70 г

Соевый соус 50 мл

Вода 1 л

Натуральный концентрат ольхового дыма 20 мл

Овсяная крупа 130 г

Говяжьи ребра 150 г

Лук-шалот 15 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 стебель

Листья петрушки по вкусу

Оливковое масло 10 мл

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Куриный бульон 1 л

Рецепт Каша овсяная с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Каша овсяная с черносливом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 27,5 %, витамином E — 12,5 %, витамином H — 36 %, витамином PP — 22,3 %, калием — 17,4 %, магнием — 31,1 %, фосфором — 38,4 %, железом — 19,5 %, кобальтом — 45 %, марганцем — 171,9 %, медью — 40,5 %, цинком — 23,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *