Печенье из рассола огуречного рецепт с фото: Печенье на огуречном рассоле рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Печенье на огуречном рассоле рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Кефир 450 мл

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 стакан

Гашеная сода ½ чайной ложки

Куриное яйцо 1 штука

Белокочанная капуста 200 г

Печенье на рассоле из огурцов


Выпечка, получающаяся на огуречном рассоле, рассыпчатая и сдобная.
Это прекрасное печенье, которое можно смело называть мини-булочками. Они долго хранятся, и остаются постоянно мягкими, немного с соленым привкусом.

Рецепт 1: простое мягкое печенье на рассоле из огурцов

  • Рассол огуречный 1 стакан
  • Сахарный песок 1 стакан
  • Подсолнечное масло (советую брать без запаха) половинку стакана
  • Мука пшеничная высшего сорта 3 стакана
  • Сода 1 ч. ложечка

В глубокую миску выливаем рассол, подсолнечное масло и сахарный песок, очень тщательно размешать, чтобы получилась однородная масса. Рассол я советую брать огуречный свежий, чтобы он был вкусным и не горчил. Если он у нас будет очень соленым, то следует брать его поменьше, можно 3/4 стакана тогда использовать.

Просеиваем через сито муку, чтобы избавить её от комочков. Далее высыпаем в миску и добавляем ложечку соды. Гасить не следует, так как рассол сам это сделает за нас. Всё тщательно перемешать. Тесто немного настаиваем (15 минут), после чего на присыпанном мукой рабочем пространстве раскатываем не очень тонко.

Дальше можете использовать свою фантазию, чтобы приготовить само печенье. Можете просто сделать его круглым, если есть формочки, для печенья, можете использовать их. Если же у вас есть желание, можете вырезать разных животным или цветочки. Кому как больше нравится.

Противень застилаем бумагой из пергамента (если ее нет, можно просто смазать противень маслом) и разогреваем духовку до 200 градусов. Раскладываем печенье на противень с расстоянием между ними 3-4 сантиметра, чтобы, когда тесто будет печься, ему было куда расширяться. В духовку отправляем противень на время до 10 минут.

Печенье должно слегка подрумяниться. Сильно долго печь не советую, потому что печенье получится не рассыпчатым, а твёрдым. После извлекаем изделия из духовки и тщательно остужаем. При этом его можно укрыть чистым кухонным полотенцем.

Вкус у печенья получается довольно таки своеобразным и ни на что не похожим. Вкусом рассола там и не пахнет, если кто-то боится и думает, что печенье будет им отдавать. Оно отлично сочетается с несладким чаем или соком. А, что самое важное, такие изделия сохраняют надолго свою свежесть и вкусовые качества. Для обогащения вкуса и украшения внешнего вида, печенье можно посыпать сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!

Рецепт 2: печенье на огуречном рассоле (пошаговые фото)

  • Рассол 1 стак.
  • Масло (оливковое или подсолнечное) 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Яйца (средние) 2 шт.
  • Мука 400-500 г
  • Соль щепотка
  • Сода 1 ч. л.
  • Уксус 9 % 1 ст. л.

Смешиваем в миске 2 яйца и по стакану рассола, сахара, подсолнечного масла и муки.

Перемешиваем, добавляем чайную ложечку соды, погашенную столовой ложкой уксуса и щепотку соли.

Всыпаем постепенно еще 2-3 стакана муки, добиваясь густой консистенции. Тесто должно быть плотным, эластичным, как на вареники.

После замеса тесто оставляем на 10 минут, завернув в пакет или накрыв полотенцем.

Делим тесто на несколько частей, каждую раскатываем толщиной примерно 10 миллиметров.

С помощью формочек штампуем различные фигурки. Если у вас нет формочек, можно взять стакан или рюмку.

Выкладываем их на противень. Тесто на рассоле для печенья в процессе выпекания увеличивается, поэтому выкладывать заготовки нужно на достаточном расстоянии между ними.

Выпекаем в духовке, которую необходимо заранее разогреть, при температуре примерно 185 градусов 15-20 минут. Как только зарумянится – выключайте духовку. Не стоит слишком пересушивать печенье, иначе оно станет очень твердым.

Остывшее печенье можно слегка посыпать сахарной пудрой и подать к кофе, какао, соку, чаю и другим напиткам.

Рецепт 3: несладкое печенье на рассоле с сыром (с фото)

  • мука – 500 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • рассол – 200 мл;
  • маргарин – 100 г;
  • майонез – 5 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 50 г.

Натрем на крупной терке замороженный маргарин.

Просеем в него муку через сито и руками разомнем до состояния крошки.

В рассоле растворим соль, соду и майонез.

Вливаем полученную жидкость в муку и замешиваем крутое тесто.

Лепим из готового теста шарики, которые смазываем взбитым яйцом.

Сыр натрем на крупной терке и посыпаем им горячее печенье.

Можно даже выключить духовку и оставить там крекер на некоторое время, чтобы сыр смог расплавиться. Подаем блюдо уже в охлажденном виде.

Рецепт 4: печенье на огуречном рассоле с манкой (пошагово)

  • огуречный рассол – 1 ст.;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • подсолнечное масло – 0,5 ст.;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – по желанию.

В первую очередь смешиваем огуречный рассол с подсолнечным маслом, туда же добавляем сахар и все перемешиваем. Затем добавляем по очереди манку, просеянную муку и при желании немного ванильного сахара. В заключение добавляем негашеную соду.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, и тесто готово. Теперь ему нужно дать остыть в холодильнике 15-20 минут и можно раскатывать. Присыпаем стол и скалку мукой или просто раскатываем тесто через пищевую пленку.

Вырезаем печенье разной формы при помощи специальных формочек или придаем им круглую форму стаканом.

Смазываем противень подсолнечным маслом или застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него печенье. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.

Переложите печенье остывать на специальную решетку. Очень вкусное печенье на рассоле готово!

Рецепт 5, пошаговый: печенье на рассоле от огурцов

Универсальное печенье на рассоле. Хочешь — к пиву, хочешь — к чаю.

  • Мука — 2 стакана
  • Рассол огуречный — 0,75 стакана
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Масло растительное — 0,3 стакана
  • Сода — 0,3 ч. ложки
  • Яйца — 1 шт.
  • Орехи грецкие или арахис — 0,5 стакана
  • Маргарин или Масло для смазывания противня — 3 ст. ложки

Смешайте рассол и растительное масло.

Разведите рассолом, смешанным с растительным маслом, сахарный песок.

Добавьте чайную соду.

Постепенно всыпьте муку.

Из полученной смеси и муки замесите некрутое тесто.

Тесто раскатайте тонким слоем (0,5 см).

Вырежьте из него при помощи ножа прямоугольники 2 х 7 см.

Каждый прямоугольник аккуратно защипните в серединке, а по краям надрежьте. Прямоугольники превратятся в бантики.

Включите духовку.

Измельчите орехи.

Взбейте яйцо.

Противень застелите пергаментом и смажьте маргарином или маслом. Перенесите на противень бантики.

Приготовленные бантики смажьте яйцом и посыпьте сверху измельченными грецкими орехами.

Выпекайте печенье в печке несколько минут до готовности (15 минут при температуре 190 градусов).

Печенье «Не пропадать же рассольчику» готово. Подавайте бантики к куриному супу или к пиву.

Рецепт 6: вкусное печенье на рассоле из огурцов с орехами

Не спешите выливать рассол от консервированных огурцов или помидор. Из него можно приготовить очень вкусное печенье. Выпечка по этому рецепту с пошаговыми фото готовится без добавления яиц, на растительном масле и подойдет для постного питания. К тесту можно добавить различные добавки – какао, корицу, орехи, семена кунжута, мака или цитрусовую цедру. В результате вы можете каждый раз получить печенье разного вкуса.

Тесто получается эластичным и может использоваться для выполнения печенья с начинкой. Рецепт – бюджетный лидер, все продукты доступны и всегда под рукой. Печенье долго не черствеет и пользуется успехом у детей. Компоненты для приготовления печенья должны быть комнатной температуры.

  • рассол от огурцов – 100 мл;
  • растительное масло (без запаха) – 100 мл;
  • сахар – 80 грамм;
  • ликер сливочный – 50 грамм;
  • разрыхлитель – 1,5 чайные ложки;
  • ореховый микс – 50 грамм;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • мука – 400 грамм.

Рассол и сахар смешать в миске.

Добавить ваниль, масло, ликер. Перемешать.

Всыпать разрыхлитель, перемешать смесь.

Муку просеять ввести частями к жидкой части.

Замесить мягкое тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Орехи измельчить в ступке.

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 5 мм.

С помощью вырубок выполнить печенье.

Выложить печенье на застеленный пергаментом противень. Посыпать печенье орехами. Выпекать в духовке 180 градусов 15 минут до зарумянивания.

Печенье остудить.

По желанию готовые изделия посыпать сахарной пудрой. Подать печенье можно со свежезаваренным чаем или молоком. Дополнить подачу можно поджаренными орехами. Готовые изделия хранить в жестяной коробке с крышкой.

ВИДЕО

Как просто и быстро приготовить печенье на огуречном рассоле — все секреты на видео:

Источники: https://www.tvcook.ruhttps://www.tvcook.ru, https://www.alizy.club, https://every-holiday.ru, https://namenu.ru, https://www.russianfood.com, https://vcusnyatina.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Печенье на рассоле от огурцов

Огуречным рассолом можно приправить салат из свежих овощей, в нем можно замариновать мясо на шашлыки, его можно добавить в картофельное пюре (чуть-чуть, для вкуса). И это не считая самого популярного применения рассола – в качестве «лечебной микстуры», чтоб поправить здоровье «после вчерашнего».

Однако и этим «золотым стандартом» не ограничивается сфера использования целебной жидкости. Вы знали, что из рассола можно испечь вкусное печенье на скорую руку? Непосвященным посвящается.

Печенье на огуречном рассоле: рецепт с фото

Всевозможные печеньица на рассоле традиционно продавались на ярмарках. Мы же вам расскажем, как сделать их в домашних условиях. Приготовить постную и вкусную сладость очень легко. Вам не придется пить пустой чай даже в постные и диетические дни – с такой выпечкой вы даже не заметите ограничения в употреблении животного жира. Обычное рассыпчатое песочное тесто готовят с маргарином или сливочным маслом. В тесте для постного печенья мы используем подсолнечное масло. Лучше взять рафинированное, т.к. масло с запахом однозначно перебьет нужный нам десертный аромат. Что же касается рассола, то ему не обязательно быть огуречным, подойдет и от томатов, например, или капустный. Вкус, конечно, будет немного отличаться, в зависимости от его ингредиентов. Однако для наших целей эта разница не имеет никакого значения. Уксус, чеснок, укроп, горчица и другие пряности создадут потрясающий аромат, который передастся готовым изделиям.

Противень для выпечки посыпаем мукой или застилаем пергаментом. Чтобы печенья не прилипли друг к другу, раскладываем их на расстоянии 0,5 сантиметра друг от друга. Теперь рассмотрим пошагово с фото рецепт печенья на огуречном рассоле.

Что нам потребуется для приготовления печенья:

  • сахар — 0.5 стакан;
  • рассол — 150 мл;
  • масло растительное рафинированное — 150 мл;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • мука пшеничная — 400 г.

Стакан — 250мл

Количество — около 40 штук.

Как на огуречном рассоле сделать тесто для печенья и испечь его

 

  1. Огуречный раствор наливаем в глубокую посуду для замеса теста. Чтобы он был прозрачным, его можно процедить или оставить на 10-15 минут. Затем аккуратно перелить, стараясь не разболтать осадок.
  2. Добавляем разрыхлитель. Если разрыхлителя не оказалось под рукой, возьмем чайную ложку соды. Как только сода соединится с рассолом, появится пенка, переходим к следующему шагу.
  3. Вливаем подсолнечное масло. Вместе с разрыхлителем масло придаст выпечке рассыпчатости. Чем тоньше раскатать тесто, тем более нежным будет печенье.
  4. В миску с рассолом насыпаем сахар. Перемешиваем.
  5. Просеиваем пшеничную муку. Подсыпаем ее частями в рассол. Замешиваем тесто ложкой или сразу рукой.
  6. Оно получается мягким, но не липнущим к рукам. Если все же прилипает, то присыпаем мукой, чтобы легче было вымесить. тесто не должно быть крутым, а скорее мягким.
  7. Накрываем тесто пищевой пленкой, оставляем в стороне минут на 10-15, чтобы приобрело эластичность.
  8. Время пробежало быстро — пора делать печенье. Рабочую поверхность стола присыпаем мукой. Лепим из теста шарик и раскатываем его в тонкий пласт. Заготовки делаем любой формы. Если у вас имеются специальные формочки, отлично. Если нет, то кружочки можно выдавить просто маленькой рюмочкой. Чтобы печенье было не скучным, лучшим воплощением будет, конечно, разнообразие форм: сердечки, ромбики, кружочки, полумесяцы.
  9. Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.

 

Возьмем себе на заметку: если вместо пшеничной муки взять овсяную или просто добавить в тесто овсянку (даже крупного помола), то получим овсяное печенье. В сочетании с ароматом рассольных специй традиционное станет необыкновенным.

Автор: Татьяна

Простой и вкусный рецепт печенья на рассоле с манкой

Печенье на огуречном рассоле можно приготовить с добавлением манки. Если раскатать потолще, выпечка получится мягкой, а вот хрустящая выйдет только из тонко раскатанного теста. Но любой вариант порадует приятным кисло-сладким вкусом. И ответственным за этот пряный вкус будет как раз ароматный рассол. Из указанного количества продуктов получается 30 печений. В этом рецепте мерной чашкой нам послужит стакан объемом 250 мл.

Ингредиенты:

  • огуречный рассол – 0,5 стакана;
  • манка – 0,5 стакана;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • мука – 1 стакан;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • сода — 1 ч.л. без горки.

Рецепт приготовления печенья из огуречного рассола

  1. Пряную водичку из-под огурцов (комнатной температуры) процеживаем через марлю. Выливаем в миску вместе с подсолнечным маслом.
  2. Добавляем одну столовую ложку сахара. Если вы любите сладкую выпечку, то сахара кладите чуть больше. Размешиваем до растворения сахара.
  3. Добавляем манную крупу.
  4. Не забываем про соду – ее не надо гасить уксусом. С этим справится рассольная кислая среда. Все перемешаем.
  5. Просеянную муку вводим частями. Замешиваем мягкое тесто.
  6. Вначале все смешиваем ложкой, затем месим рукой. Смесь должна быть нежной, эластичной, чуть липнуть к рукам. Поскольку мы готовим постное тесто, не стоит делать его тугим, плотным. Из такого не получится вкусной выпечки, а лишь сухие и твердые коврижки.
  7. Собираем тесто в шарик. Не спешим сразу за него приниматься, пусть “отдохнет”.
  8. Накрываем миску салфеткой или полотенцем, оставляем на 20 минут. За это время манка разбухнет.
  9. Прошло время, обминаем тесто и раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 7 миллиметров. При помощи рюмочки или стаканчика выдавливаем небольшие кружочки. Получаются чудесные подушечки.
  10. Кисточкой смачиваем заготовки простой водой и посыпаем их сахаром. Перекладываем на противень, посыпанный предварительно мукой или застланный бумагой для выпечки.
  11. Готовим в разогретой духовке при температуре 190 градусов 35 минут. Время регулируем по состоянию выпечки.

В процессе запекания сахар будет таять и образует очень вкусную сахарную корочку. Рассольное печенье с манкой готово, выкладываем красоту на блюдо и… диву даемся: до чего же это вкусно.

Автор: Татьяна

Печенье с орехами на рассоле от огурцов: пошаговый рецепт с фото

Печенье на огуречном рассоле действительно очень оригинально и придется по душе не только соблюдающим пост, но и всем, кто любит простые и быстрые рецепты. Готовится такое из самых незамысловатых ингредиентов, но получается настолько вкусным, будто приготовлено на яйцах, цедре и альпийских травах. Грецкие орехи не только придадут печенью характерный ореховый вкус и аромат, но и сделают его еще более рассыпчатым и хрустящим. Несомненным достоинством такого лакомства станет длительный срок хранения. Десерт долго не зачерствеет и не испортится, если будет храниться в бумажном пакете, завернутом, в свою очередь, в полиэтиленовый пакет. В этом случае печенье гарантированно не подсохнет и не отсыреет. Хотя опыт готовивших его хозяек свидетельствует: сладость долго не залеживается и улетает вмиг!

Помимо орехов, в качестве наполнителя можно использовать изюм, чернослив, подсолнечные семечки, семя льна или кунжут. Вкус печенья от этого только станет ярче!

Список продуктов:

  • огуречный рассол – 7 ст.л.;
  • растительное масло – 7 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • грецкие орехи -30 г.

Как сделать печенье на рассоле от огурцов

  1. Грецкие орехи прокаливаем на сковороде буквально 5-7 минут, до появления характерных щелчков. После того орехи остужаем и слегка шелушим руками, чтобы убрать подсушенную кожицу.
  2. Подготовленные орешки рубим ножом или измельчаем толкушкой. Печенье будет вкуснее, если в середине будут чувствоваться кусочки орехов, поэтому не стоит растирать их до состояния муки.
  3. Для приготовления теста отмеряем в миску около 7 столовых ложек огуречного раствора.
  4. Затем растворяем в нем сахарный песок. Солить тесто не нужно, ее достаточно в самом рассоле.
  5. Добавляем немного соды. Предварительно гасить соду не нужно, с этим справится сам рассол. Смесь при перемешивании активно «заиграет», покроется пузырьками и сразу осядет.
  6. Далее вливаем растительное масло. Подойдет любое масло без ярко выраженного запаха и вкуса – оливковое, подсолнечное или другое. В рецепте использована смесь подсолнечного и кукурузного, за счет яркого цвета последнего готовое печенье получилось более румяным и желтым.
  7. Просеиваем в ту же миску муку. Для начала будет достаточно 150-170 г. В зависимости от качества муки, ее может потребоваться чуть больше или меньше.
  8. Последним ингредиентом вводим измельченные грецкие орехи.
  9. Замешиваем мягкое тесто. При необходимости подмешиваем еще немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. При этом главное — не переусердствовать: не замесить чрезмерно крутым, иначе печенье получится жестким. Заворачиваем колобок в пакет или пищевую пленку и убираем в холодильник на 15-20 минут.
  10. Постоявшее тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7 мм и вырезаем из него заготовки любой формы. Можно воспользоваться специальными формочками или просто нарежем тесто квадратиками или ромбами. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или пекарской бумагой.
  11. Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 15-20 минут. Как только зарумянится, достаем из духовки и остужаем.

Вкусное и ароматное ореховое печенье на огуречном рассоле готово! Подаем его, как и любое другое, к чаю или кофе. Сладкоежки перед употреблением могут посыпать лакомство сахарной пудрой, хотя и без нее вкус будет восхитительным.

Время приготовления — 55-60 минут. Количество порций – 40-45 штук.

Итак, не за горами сезон первых малосольных огурцов. Потирая руки в предвкушении, уже знаем, как мы распорядимся огуречной заливкой. Но ведь для одного десерта его понадобится совсем немного. Неужели выливать такую полезную заливку? А вот и нет. Рассол можно заморозить в формочках для льда и использовать по мере необходимости. Так что его вам хватит еще на несколько партий выпечки. А вот теперь – приятного аппетита!

Автор: Елена

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Домашнее печенье на рассоле. Пошаговый рецепт с фото

Печенье «А-ля 90-е». Вы спросите: «Почему «А – ля 90-е»? Да потому что история создания этого печенья родилась в 90-е годы. В то финансово тяжёлое и трудное время, когда задерживали зарплату, работы не было и приходилось с высшим образованием зарабатывать себе на жизнь торговлей на рынке или челноком, и появился этот рецепт печенья.


Печенье из рассола

Интернетом я в то время не пользовалась, так как не было финансовой возможности. И рецептами женщины делились между собой, передавая их друг другу по большому секрету.

Когда я стряпала это печенье, вся семья была довольна, да и гости тоже. Каждый раз спрашивали: «Как называется это печенье?», понимая, что времена трудные, а у меня на столе такое вкусное и свежее, только что испечённое печенье. Я хитро улыбалась и отвечала: «Я его слепила из того, что было».

Итак, плавно переходим к главному. Рецепт печенья очень прост и его приготовление занимает очень мало времени.
 


Ингредиенты

  • Рассол помидорный, огуречный – 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло растительное рафинированное — 1 стакан
  • Майонез, кефир или сметана — 3-4 ст. ложки
  • Сода, гашёная уксусом – 1 ч. ложка
  • Мука — 2,5-3 стакана.

Всё! Яиц не нужно!


Заготовки


Ингредиенты


Приготовление

Замешиваем тесто.


 
Раскатываете пласт около 1 см.



Рюмочкой или стаканом формируем печенье и выкладываем на лист.

Выпекаем при температуре 220ºC. Печенье получается вкусное, воздушное за счёт увеличения в объёме.

Вот такая семилитровая кастрюля печенья получается из трёх стаканов рассола. Значит, и все ингредиенты добавляются в три раза больше. Ну, конечно, столько много печенья вы скушать не сможете за один присест.

А чтобы сохранить печенье как можно дольше, разложите его в целлофановые пакеты и уберите в морозильную камеру. В течение 20 минут печенье оттаивает и сохраняет все вкусовые качества.

Печенье на рассоле от огурцов: пошаговый рецепт

Особый талант хозяйки, это умение приготовить вкусное блюдо, непросто из того что есть, а из, казалось бы, необычных ингредиентов. Умение совместить продукты, которые на первый взгляд не совсем совместимы. К примеру, такое сочетание в блюде, как рассол и сахар. Многие спросят, что же это за блюдо, ответ очень прост, это печенье на огуречном рассоле. В данном рецепте нам не понадобится ни одно яйцо, что тоже многих удивит. Несмотря на все необычные ходы, рецепт приготовления очень прост. Он отлично подойдет хозяйкам, которые любят пышные печеньки и готовы баловать свою семью. Приложив во время готовки всю любовь, у вас точно получится вкусное печенье на рассоле. Огромный плюс этого лакомства, то, что оно долго сохраняет свою свежеть, не черствеет и долго остается мягеньким.

Если вы готовы, то подготовим все необходимые продукты и начнем.

Набор продуктов

  • 1 стакан рассола огуречного;
  • 0,5 стакана подсолнечного масла;
  • 1 стакан сахар;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 3 стакана пшеничной муки.

Ингредиенты уже ждут своего часа, значит, начнем готовить домашнее печенье.

Пошаговый рецепт

  1. Берем глубокую емкость, выливаем туда огуречный настой. Затем к нему отправляем масло подсолнечное и сахар. Все это нам нужно очень хорошо перемешать, чтобы масса у нас была однородная. Рекомендуется использовать настой именно огуречный и, что немаловажно, свежий. Если у вас он солоноватый, то лучше взять его поменьше, не перебарщивайте. Кстати, хотелось бы отметить, что можно делать печенье на капустном рассоле, тогда оно получается не менее вкусное, просто выбирайте, какой из рассолов есть у вас дома. Мы же сделаем печенье на огуречном рассоле.
  2. Берем муку, хорошенько просеиваем ее, чтобы не было никаких комочков. Просеянную муку отравляем в емкость к остальным продуктам, после чего добавляем еще и чайную ложку соды. Чем отличатся печенье на рассоле без яиц от обычного, в первую очередь тем, что при добавлении соды, ее не нужно гасить, это сделает сам рассол. Итак, получившуюся массу перемешиваем, опять же до однородной массы.
  3. Тесто оставляем отдохнуть и настояться где-то на 15 минут, за это время можете отдохнуть и сами. Когда тесто настоялось указанное время, берем чуть-чуть муки и посыпаем ею поверхность, на которой будем работать. Начинаем раскатывать тесто не слишком тоненько, чтобы у нас получилось вкусное постное печенье на рассоле.
  4. Когда тесто раскатано, нам нужно сформировать саму форму блюда. Для этого можем использовать как обычный стакан, тогда наши лакомства будут просто круглые. А если у вас есть специальные формочки, например звездочки или сердечки. Ну а можно включить фантазию и самостоятельно вырезать различные фигурки животных или цветочков, здесь уже полностью зависит от вашего воображения.
  5. Продолжаем готовить наше постное печенье на рассоле. Для начала нам нужно включить духовку и разогреть ее, температура должна установиться 200 градусов.
  6. Противень смазываем растительным маслом или если есть, то еще проще застелить ее бумагой для выпекания. Ну а теперь раскладываем песочное печенье на рассоле на противень.
  7. Не нужно укладывать печеньки слишком близко друг к другу, соблюдайте расстояние между ними где-то около 4 сантиметров, так как тесто во время выпекания увеличится. Печенье на рассоле из огурцов готовится быстро, достаточно лишь 10 минут и можно доставать его из духовки. Не засушивайте печенье, оно должно просто стать румяненьким. Если его передержать то у нас получится не рассыпчатое, а твердое печенье. Итак, достаем его из духовки, даем время хорошенько остыть. Можете накрыть печенье полотенечком.

Для тех, кто не очень любит наш главный ингредиент и боится что в печенье будет присутствовать его вкус нечего опасаться, рассола абсолютно не чувствуется. Он только придает интересный вкус в сочетании с остальными ингредиентами. Вкус печенья непохож ни на что, это блюдо действительно своеобразное. Готовое блюдо можете посыпать сахарной пудрой для красоты.

Можно делать подобного рода печенье на рассоле и маргарине. А можно изменить не только его внутренне содержание, но и внешнее. Для этого тесто, нарезанное на полосочки, пропускают через мясорубку. Также можно приготовить овсяное печенье на рассоле рецепт, которого тоже несложен.

Небольшие секретики для блюда

  • Приготовленное печенье на рассоле от огурцов можно смело подавать как постное блюдо. Если вы не очень любите сладенькое, то количество сахара можете уверенно сократить, в таком случае печенье будет слегка соленоватым из-за насыщенности рассолом. Это простое блюдо посыпается натертым сыром и запекается в духовке, получается еще что-то более новое и совершенно иное.
  • Также в тесто при желании можно добавить корицу, цукаты или какао эти ингредиенты добавят пикантности.
  • Если вы видите что в вашем рассоле много специй и мелких частиц, то его лучше процедить.
  • Вот такие небольшие советы помогут вам сделать постное печенье на рассоле просто идеальным. Теперь вы знаете, как приготовить печенье, которое полюбит вся семья. Готовьте печенье из рассола и балуйте своих близких.

Вам может быть интересно

Пошаговый рецепт печенья на рассоле от огурцов и помидоров

Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото

admin

Содержание:1 Печенье на огуречном (или помидорном) рассоле – рецепт с фото1.1 Необходимые ингрелиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Последовательность приготовления2 Печенье на рассоле от огурцов и…

Когда хочется приготовить что-то вкусненькое к чаю, а в холодильнике ну очень мало продуктов, на выручку приходят рецепты быстрой и экономной выпечки.

Необычное постное печенье можно приготовить на основе простого рассола от огурцов или помидоров. Готовится оно буквально за полчаса. По рецепту для печенья на рассоле нужно минимум продуктов, которые точно найдутся на каждой кухне и вы легко сможете приготовить такую вкуснятину в домашних условиях.

Печенье на огуречном (или помидорном) рассоле – рецепт с фото

Кухонная техника: глубокая миска; сито; скалка; формочки для печенья; противень; бумага для выпечки;духовка.

Необходимые ингрелиенты

Рассол 180 мл
Мука 600 г
Растительное масло 160 мл
Сахар 180 г (+ 1 стол. л. для посыпки)
Уксус 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Рассол для приготовления такого печенья можно взять любой: от огурцов или помидоров. Если рассол слишком соленый, просто разбавьте его немного кипяченой водой.
  • Растительное масло для печенья выбирайте нерафинированное, холодного отжима и без запаха: подсолнечное, оливковое или кукурузное.

Последовательность приготовления

  1. Смешиваем в миске рассол, сахар, растительное масло и уксус.
  2. Смешиваем муку и соду. Просеиваем через сито. Добавляем в тесто и перемешиваем.Руками замешиваем тесто. Если нужно, можно еще немного добавить муки. Тесто должно быть упругим, эластичным и не липнуть к рукам.

  3. Разделяем готовое тесто на две половины. Каждую половину раскатываем скалкой. Толщина слоя должна быть примерно сантиметр.Формочками выдавливаем из теста печеньки.
  4. Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем печенье. Посыпаем печенье сахаром. Можно смазать печенье желтком и уже потом посыпать сахаром.
  5. Выпекаем в духовке примерно 15 минут при температуре 180 градусов. Если у вас газовая духовка, печенье испечется быстрее.
  6. Когда готовое печенье немного остынет, его можно присыпать сахарной пудрой или корицей.

Печенье на рассоле от огурцов и помидоров – видео

Как видите, все достаточно просто и легко. В этом видео вы можете рассмотреть каждый этап приготовления более детально.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Перед тем как приготовить печенье на огуречном или помидорном рассоле, рекомендуется процедить рассол через мелкое сито или марлю, чтобы удалить частички зелени и специй.
  • Если вы раскатаете тесто потоньше, печенье испечется ещё быстрее и получится очень хрустящим.
  • Хотите получить более соленый вариант печенья? Уменьшайте в рецепте предложенное количество сахара наполовину.

С чем подавать печенье на рассоле

  • Так же как и постное печенье, печенье на рассоле готовится без использования яиц и других молочных продуктов. Поэтому его можно подавать в пост.
  • Из напитков такое печенье будет хорошо сочетаться с чаем, не очень сладким соком и даже с пивом.
  • Печенье из рассола по предложенному рецепту получается очень вкусное, ароматное и немного пряное. Попробуйте подать его к первым блюдам вместо привычного хлеба.
  • Получится интересно и необычно.

Другие варианты приготовления

Предложенный рецепт печенья на рассоле – базовый. Это значит, что вы можете добавлять в него разные другие ингредиенты на свой вкус: сухофрукты, орехи, какао, кусочки свежих фруктов по сезону.

Если вам по вкусу более сладкая выпечка, можно добавить в тесто сливочное масло и увеличить количество сахара. Любители сладкого также наверняка оценят постное печенье, банановое печенье или печенье через мясорубку.

Если вы ожидаете в гости компанию друзей, можно сформовать печеньки немного иначе:

  • Приготовьте тесто на рассоле для печенья по предложенному рецепту.
  • Раскатайте тесто в пласт и разрежьте ножом на прямоугольники размером примерно 3х10 см.
  • Каждую полоску закрутите по спирали, повернув несколько раз.
  • Посыпьте спиральки кунжутом и запекайте в духовке до готовности.
  • Такие спиральки очень вкусно есть, обмакивая их в острый кетчуп.

Если вы любите удивлять своих домочадцев и гостей необычной выпечкой, попробуйте также приготовить печенье на майонезе. Никто и не догадается, что такой «не сладкий» продукт может стать основой для вкусного и ароматного домашнего печенья.

А вы когда-нибудь готовили печенье на рассоле? Из какого рассола печенье у вас получается вкуснее? Поделитесь своим опытом в комментариях!

Печенье на рассоле от огурцов и помидоров: рецепт

Печенье на рассоле от огурцов готовится из остатков рассола от консервированных огурцов, кабачков или помидоров. Огуречный рассол служит основой простого теста, приготовленного с содой, растительным маслом, без добавления яиц. Тесто получается быстрое, из него удобно формовать печенья. На рассоле от огурцов легко приготовить вкусное домашнее печенье, которое в качестве постной выпечки впишется в строгое постное меню питания в Великий Пост.

Простой рецепт печенья на огуречном рассоле с содой и без яиц состоит из доступных и простых продуктов. Огуречный рассол можно заменить и сделать печеньки на помидорном рассоле. Сладкое печенье из рассола без соды или разрыхлителя получается после выпекания плотное и твёрдое. Чтобы рассольное печенье получилось мягкое и рассыпчатое, постное тесто замешивают с содой.

Домашнее печенье на рассоле с содой мягкое и вкусное несмотря на простой постный состав. При формировании выпечки из теста можно вырезать формочками толстые фигурные печенья либо сделать их тонкими.

Какой рассол

Рассол для выпечки печенья подходит от квашеных помидор или малосольных огурцов. Многие любят именно домашний огуречный. Выбор рассола для приготовления печенья – это дело вкуса. Важно использовать вкусный рассол. Маринад для огурцов должен быть в меру кислым и не слишком солёным.

Как приготовить печенье из рассола

Рецепт печенья на огуречном рассоле у наших бабушек был довольно популярным раньше. С течением времени рецепт начал утрачивать позиции лидера, появились достойные замены рассолу из огурцов. Хозяйки при приготовлении постного песочного печенья из рассола стали чаще использовать различные кисло-сладкие маринады, слабосолёные рассолы, очень полюбили маринад для помидор.

Разновидность рассола влияет на вкус печенья, аромат и цвет сладкой выпечки. На рассоле от огурцов печенье получается, как простое рассыпчатое песочное, от красных помидор оно яркое и аппетитное.

Запах рассола в готовом печенье абсолютно не чувствуется. Домашнее печенье на рассоле с содой (разрыхлителем) мягкое и вкусное несмотря на простой постный состав.

Чем тоньше в процессе приготовления раскатывается тесто, тем в готовом виде печеньки получаются хрустящими. Чем толще, тем больше напоминают мягкие пряники. При формировании выпечки из теста можно вырезать формочками толстые фигурные печенья либо сделать их тонкими.

Предлагаем простой рецепт печенья на огуречном рассоле в духовке. Простое печенье из рассола выпекается без яиц, домашняя выпечка рассыпчатая, простая постная и очень вкусная.

Ингредиенты для постного печенья на рассоле от огурцов с содой

  • рассол от огурцов (можно от помидор) – 20 ст.л.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная;
  • сахар – 150 г;
  • масло растительное (без запаха) – 6 ст.л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • корица (по желанию).

Рецепт домашнего печенья на рассоле в духовке

  1. Смешиваем в миске масло, сахарный песок, ванилин, соду гашёную в уксусе, корицу и рассол из огурцов.
  2. Затем добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным.
  3. Далее заворачиваем полученное тесто в пакет или пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на 10-12 часов.
  4. После этого застилаем противень бумагой для выпечки.
  5. Раскатываем тесто в пласт желаемой толщины и вырезаем с помощью формочек печеньки.
  6. Затем раскладываем изделия на небольшом расстоянии друг от друга на подготовленную поверхность противня.
  7. Помещаем печенье в духовку на 15 минут, выпекаем печенья на рассоле при 180 градусах до румяного цвета.

Готовое печенье аккуратно выкладываем на тарелку и подаём к столу с чаем, как и любую другую сладкую выпечку. Рассольные печенья сверху можно украсить мастикой, кремом, взбитыми сливками или – что проще всего – посыпать сахарной пудрой.

Лучший рецепт кекса с рассолом — Как приготовить кексы с рассолом

Доверьтесь нам.

КУПИТЬ СЕЙЧАС: ручной миксер KitchenAid, 32 доллара США, amazon.com.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 12

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 0 минут

Для кексов

1 1/2 c.

мука универсальная

Для глазури

8

унций сливочного сыра, размягченного

Ломтики соленья, для гарнира

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 ° и выстелите форму для кексов подложкой для кексов.
  2. В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске смешайте сливочное масло и сахар. Добавьте яйца и взбейте до однородности. Добавить сметану и маринованный сок и взбить до однородного состояния. Затем добавьте мучную смесь и нарезанные соленые огурцы, пока они не смешаются.
  3. Зачерпните примерно ¼ стакана теста в каждую подложку для кексов и выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не выйдет чистой, примерно 20–25 минут. Дайте полностью остыть.
  4. Тем временем приготовьте глазурь: в большой миске взбейте сливочное масло и сливочный сыр, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте сахарную пудру, бурбон и соль и взбивайте до однородной массы.
  5. Нанесите глазурь на каждый кекс и украсьте ломтиком рассола.

Алекса Пайеско

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт шоколадных солений — Как приготовить шоколадные соленья

ПОЛУЧИТЕ НОВУЮ ЧАСТЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: Антипригарная посуда для выпечки Cuisinart, 17 долларов США; амазонка.com.

Мы знаем, что мы безумны.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 10

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

2 c.соленые чипсы

1 ст. сахар

1 чайная ложка кокосовое масло

1 c. шоколадная стружка, растопленная

Слоеная морская соль

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске перемешайте маринованные чипсы с сахаром до полного покрытия. Перенести мацерацию в холодильник на 10 минут.
  2. Достаньте из холодильника и обсушите бумажными полотенцами.
  3. Смешайте кокосовое масло с растопленным шоколадом до полного растворения. Обмакните соленые огурцы в шоколад наполовину, затем снова положите на противень и посыпьте морской солью.
  4. Поставить в холодильник для застывания еще на 10 минут. Служить.
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Маринованное печенье с 3 ингредиентами — без выпечки и веганский рецепт без глютена

Если вы любите соленые огурцы, вам понравятся эти три ингредиента соленого печенья. Нет печенья, которое легко сделать. Весь аромат маринованных корнишонов в печенье!

Эти соленые печенья не содержат глютен, палео, веганское и зерновое.С высоким содержанием белка и полезных для сердца жиров.

Мука и масло заменяются натуральными орехами кешью, пропитанными маринованным соком для поглощения всего аромата маринада. Готовить маринованные огурцы очень легко и весело.

Сделайте это маринованное печенье свободным от орехов, заменив кешью семенами подсолнечника. Сделайте рецепт, используя те же самые инструкции, и замочите семечки в маринованном соке.

Сок маринованных огурцов действительно сильно различается. Попробуйте смесь перед добавлением кокосовой муки.Если маринованное печенье недостаточно разборчивое, добавьте немного яблочного уксуса или, если оно недостаточно сладкое, добавьте немного подсластителя, например финикового сиропа.

Соленые огурцы в других странах известны как маринованные корнишоны. Я живу в Англии и обычно использую английские слова, но для этого маринованное печенье звучит лучше, чем маринованное печенье с корнишоном, поэтому я использую здесь американское название.

Видео с рецептом маринованного печенья

Не воспроизводить рецепт музыкального видео.

Чем дольше вы замачиваете орехи кешью, тем больше они впитывают маринованный сок.Если у вас мало времени, достаточно часа, чтобы приготовить это маринованное печенье.

После замачивания орехов в маринаде будут содержаться ингибиторы ферментов и антипитательные вещества. Это означает, что орехи легче перевариваются, но не рекомендуется пить или использовать оставшийся сок. Вы можете использовать замоченный маринованный сок для мытья окон, чтобы не тратить его впустую.

С моим 24-часовым рецептом домашних солений легко приготовить свои собственные маринованные огурцы. Я люблю делать собственные соленья, так как могу использовать яблочный уксус и следить за тем, чтобы они не были слишком солеными.

По причинам, связанным со здоровьем, постарайтесь найти натуральные соленые огурцы, в которых нет консервантов или добавок. В случае с уксусом, солью и сахаром действительно нет необходимости в каких-либо дополнительных добавках, если все сделано правильно.

Кокосовая мука используется для того, чтобы сделать тесто для маринованного печенья достаточно сухим для использования. Если бы это было не так, замоченные орехи кешью были бы слишком влажными для использования. Если у вас нет кокосовой муки, используйте вместо нее кокосовую стружку или овсяные хлопья.

Это маринованное печенье должно было быть маринованным миндальным печеньем.Но очевидно, что скользкий соленый огурец не собирался оставаться в бутербродах между маринованным тестом, поэтому заменил его на печенье в стиле отпечатка пальца.

Знаете ли вы, что соленые огурцы были изобретены еще в 2030 году до нашей эры, когда индийские огурцы хранили в соленой воде. Слово «рассол» происходит от голландского слова «пекель» или немецкого слова «покел», оба означают соль или рассол.

В видео-рецепте этого маринованного печенья я использую пулевое устройство, но оно, вероятно, лучше работает в кухонном комбайне.Мне просто нравится использовать блендер типа «пуля / маленький кувшин» для множества рецептов, поскольку он такой маленький и универсальный — вам просто может потребоваться встряхнуть его или соскрести по бокам при смешивании.

Я люблю это печенье с маринованными огурцами, потому что в нем всего 3 ингредиента. Можно украсить верх печенья кусочками перца, семян горчицы и укропа из маринованного сока.

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 1 большая банка соленья / маринованные корнишоны
  • 1 чашка / 150 г орехов кешью
  • 3/4 стакана / 85 г кокосовой муки 9010
Инструкции
  1. Замочите кешью в слитом соленом соке на ночь.
  2. Слейте воду из кешью и добавьте в блендер 2–3 крупных огурца.
  3. Взбивайте, пока все не превратится в пасту.
  4. Добавьте кокосовую муку и взбивайте до однородного состояния.
  5. Достаньте из блендера и замесите, чтобы получилось смешанное тесто для маринованного печенья. Добавьте еще кокосовой муки, если она слишком влажная.
  6. Нарежьте 2–3 больших соленых огурца в форме монеты примерно в полсантиметра.
  7. Разделите тесто на кусочки, чтобы получилось 18 соленых печений, и скатайте в шар.
  8. Нажмите на соленую монету, чтобы закончить маринованное печенье.
  9. Наслаждайтесь 3-5 дней и храните в холодильнике.

Информация о питании

Выход

16

Размер порции

1
Количество на порцию калорий 80 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 0 мг Пиктограмма натрия 3 мг Белок 2 углеводов 2 углеводов Allrecipes

Так просто! Абсолютно вкусное использование для остатков блюд !!

Я сделал это с ломтиками огурца / чипсами, и рецепт очень вкусный! Я использовал яблочный уксус вместо белого уксуса.У меня не было свежего укропа, поэтому я использовал ок. 2 столовые ложки сушеного укропа и поместите в банку около 5 горошин перца. Мы уже съели соленые чипсы (которые, кстати, были хрустящими) и поместили в рассол новые нарезанные ломтиками огурцы.

Довольно удивительный рецепт — легко приготовить, и соленья были восхитительны. Я даже зашел так далеко, что повторно использовал рассол с другим набором оладий, и они оказались не хуже. Как только они ушли, добавив немного масла в рассол, получилась изумительная масляно-уксусная заправка для салатов или даже в качестве добавки к картофельному салату.

идеально. Единственное изменение — я добавляю только чайную ложку сахара.

Они действительно вкусные (и простые). Если вы не садовник, знакомый с выращиванием укропа, вы, вероятно, такой же, как я, и не знаете, что такое «голова укропа». Я купила упаковку мини-блюд для гурманов (невощеных, чтобы мне не приходилось их чистить), которые оказались идеальным размером для моей банки. Что касается количества свежего укропа, которое нужно использовать, я просто загрузил в банку стебли укропа и огурцы и вылил смесь уксуса.Белый уксус мягче на вкус, поэтому эти соленья не заставят вас морщиться, и, как уже упоминалось, я не уверен, что вам даже нужно небольшое количество сахара. Они хрустящие и просто свежие на вкус, и мне это нравится. Я вижу это в списке рождественских подарков в этом году.

Настолько здорово, что в нем не так много сахара, как в других рецептах!

Точно по рецепту, вкусно! Я впервые делаю маринад. Можно ли оставить сок и продолжать добавлять огурцы? Спасибо за рецепт!

Это очень просто и вкусно! Мне не нравится сахар в соленых огурцах, поэтому я пропустил его и собрал больше укропа, чем требует рецепт, поэтому я положил его, и это, похоже, сделало его только вкуснее.Вот так я отныне истрачу лишние огурцы. Спасибо за рецепт!

Несколько советов для тех, кто может в этом разочароваться. Используйте невощеные огурцы для маринования, а не нарезанные ломтики, которые можно найти в магазине. Вы должны начать с правильных солений. Прежде чем заливать соленые огурцы, убедитесь, что рассол полностью остыл. Это гарантирует, что они останутся хрустящими.

Мне очень жаль, что все получилось плохо, и я не знаю почему. Они были очень мягкими и имели неприятный вкус.Я внимательно изучил количество и направления и убедился, что жидкость остыла в соответствии с инструкциями. Я не вижу, где сделал ошибку. Я готовлю соленые огурцы в холодильнике уже много лет и уже давно, так что у меня есть некоторый опыт. Очень хочется еще раз попробовать рецепт маринованных огурцов из укропа.

Рецепт хрустящей маринованной зеленой фасоли

Этот рецепт такой же, как рецепт моей тети, который мы готовили годами — это тоже одна из наших семейных традиций! Замечательное лакомство — они получаются хрустящими, вкусными и не слишком острыми.Если у меня есть фасоль неправильной формы, я разрезаю ее на кусочки по два дюйма, а затем упаковываю и обрабатываю, как указано. Я также заменил несколько капель кайенского перца или нашего любимого острого соуса вместо перцовых хлопьев. Мне больше всего нравится свежий укроп, но я также использовал чайную ложку семян укропа или сушеного укропа (или их комбинацию), если я не могу получить кочаны укропа.

Я делаю это — точный рецепт взят из моей кулинарной книги Joy Of. Я уменьшаю количество уксуса до 1 3/4 стакана, добавляю больше кошерной соли, раздавливаю несколько зубчиков чеснока и добавляю 8-10 горошин перца, и я обычно использую сушеный укроп (потому что свежий трудно найти!).Я нагреваю воду, уксус и соль в микроволновой печи, отрезаю кончики зеленых бобов и очищаю их. Я кладу фасоль, чеснок, укроп и перец в квадратный контейнер для посуды и заливаю горячей жидкостью. Затем охлаждаю на неделю — они готовы к употреблению. Ням.

Моя невестка дала мне рецепт этого. Но она добавляет ок. 1/4 стакана яблочного уксуса. Они просто великолепны в кровавой Мэри!

Вкус у этих бобов хороший, но рецептные пропорции испорчены.Невозможно, чтобы 2 1/2 фунта бобов поместились в шесть банок по 1/2 пинты. Я полагаю, что автор имел в виду пинтовые банки (1/2 литра). Я использовал 2 1/2 фунта бобов, все сложил вдвое и разложил по пол-литровым банкам. Я также уменьшил уксус с 2 1/2 ° C до 2 ° C.

Отлично! Достаточно тепла и очень хрустящий! Этот рецепт также хорошо сочетается с другими овощами — цветной капустой, морковью, капустой, болгарским перцем или смесью чего угодно.

Варите эти банки, а не просто кипятите, помните, что консервирование — это отчасти борьба с микробами.Я живу в горах, поэтому варю их минут 20 или около того, но если нет, подойдет и 15. Вы должны готовить то, что находится в банках, чтобы оно было безопасным, даже если оно маринованное. Тем не менее, рецепт сам по себе очень хороший, и даже с дополнительным приготовлением мой получается хрустящим и вкусным. Мне они больше нравятся с добавлением небольшого зубчика чеснока в каждую банку, а не просто приготовленным в рассоле. Я также люблю добавлять около 1/2 чайной ложки сахарного песка в каждую банку, это смягчает вкус, но не делает их сладкими.

Этот рецепт УДИВИТЕЛЬНЫЙ !!! Я использую их как маринады для бутербродов.Я добавил 1/3 халапеньо, чтобы он стал горячим. Умереть для!!! Спасибо за рецепт. Это обязательно будет семейным любимцем на долгое время. Я сделал 4 партии.

Это действительно отличная вещь, которую можно сделать со стручковой фасолью, когда ваш сад полон ими. Я приготовил немного, чтобы попробовать, и, к моему удивлению, они замечательные. Моя 7-летняя дочь любит, чтобы они были немного пряными, но я также добавила яблочный уксус с белым, и я также использовала восковые бобы. Очень вкусно сделаю снова.

Это был рецепт торта.Нет, правда. Даже * я * смог это сделать и не испортить. И тем не менее менее получаса. Я сделал только одно изменение — добавил 1/2 нарезанного лука в обе банки. Вот и все. Очень просто. Я знаю, что мне нужно подождать три недели, чтобы попробовать один, но я сомневаюсь, что буду ждать так долго. Мне нужно все, чтобы сидеть здесь и не есть сейчас. Пахнет потрясающе. Я обновлю свой обзор, как только смогу попробовать. РЕДАКТИРОВАТЬ: Пробовал один через пять часов после того, как он впервые попал в холодильник — САМЫЕ ЛУЧШИЕ ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ, КОТОРЫЕ У меня когда-либо были.КОГДА-ЛИБО. НО, в следующий раз я бы сократил потребление соли. Чем дольше он сидит, тем соленее становилась шахта.

Быстрые и простые чипсы с укропом для гамбургеров и сэндвичей Рецепт

Почему это работает

  • Сбалансированная смесь уксуса и воды дает острые и свежие, но не слишком терпкие огурцы.
  • Нагревание рассола перед заливкой огурцов ускоряет процесс ароматизации.
  • Накрытие огурцов бумажным полотенцем гарантирует, что они останутся погруженными в воду.

Эти быстрые и легкие соленья сделать совсем несложно, они будут лучше хрустеть и будут иметь более яркий вкус, чем любой купленный в магазине маринад, который вы найдете. Они идеально подходят для гамбургеров и бутербродов.

  • 2 тонко нарезанных огурца Кирби (около 8 унций; всего 225 г)
  • 1 стакан (240 мл) воды
  • 1 стакан (240 мл) дистиллированного белого уксуса
  • 1 столовая ложка (около 15 г) кошерной соли (см. Примечание)
  • Щепотка красного перца (по желанию)
  • 2 средних зубчика чеснока, нарезанных крупными ломтиками
  • 2 чайные ложки (6 г) черного перца
  • 2 чайные ложки (6 г) цельных семян желтой горчицы
  • 2 веточки свежего укропа
  1. Положите ломтики огурца в подходящую по размеру миску.Нагрейте воду, уксус, соль, хлопья перца, чеснок, черный перец, семена горчицы и укроп в сковороде на сильном огне, пока соль не растворится и смесь не закипит. Сразу же полейте огурцы рассолом. Накройте миску бумажным полотенцем, прижатым непосредственно к поверхности жидкости, чтобы огурцы оставались погруженными. Подождите не менее 30 минут перед подачей (не сливайте рассол). Соленья можно хранить в рассоле в закрытой посуде в холодильнике до месяца.

Банкноты

Этот рецепт можно легко увеличить; просто сделайте достаточно рассола, чтобы полностью погрузить в него маринованные огурцы.Он также будет работать с другими овощами, такими как стручковая фасоль, горох и морковь. Требуемое здесь соотношение соли и жидкости позволит получить соленый маринад, который станет отличной фольгой для мясных гамбургеров. Для более мягких солений уменьшите количество соли наполовину.

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт вирусных солений на ранчо TikTok — это большой укроп, как и другие рецепты солений

TikTok полон модных рецептов, но сейчас ни один из них не является таким большим, как укроп , как маринованные огурцы.Эта восхитительная закуска — или часть обеда, в зависимости от того, как вы любите наслаждаться солеными огурцами — распространилась по Интернету и заставила любителей традиционных солений усомниться во всем, что они знали о пикантном угощении. Вам нужно будет сделать рецепт солений на ранчо TikTok для себя, чтобы увидеть, о чем весь этот ажиотаж, а затем эти другие рецепты солений на TikTok, которые тоже настолько вкусны, что укроп .

Сделайте вирусные огурцы на ранчо, следя за видео OG, созданным TikToker Jen Curley, также известным как @snackqween.В оригинальном видео, опубликованном 22 апреля 2021 года, рассказывается, как приготовить ароматное «блюдо», добавив приправу для заправки ранчо в ваши любимые копья укропа. Начните с того, что вылейте приправу в банку с солеными огурцами, а затем смешайте ее с соком. Перед взбалтыванием смеси снова установите верхнюю часть банки.

Затем поставьте банку в холодильник и дайте ей остыть на ночь. На следующее утро ваши соленые огурцы должны быть готовы к сэндвичу или полностью соло. Это , что просто, поэтому вам стоит позже погрузиться в эти другие рецепты солений из TikTok.Они так же наполнены ароматом и явно ходят, поэтому рецепт вирусных огурцов ранчо может быть запущен.

01

Эти соленые печенья вкуснее, чем звучат

Фраза «соленые куки» может показаться немного странной, когда вы впервые ее прочтете, но на самом деле этот рецепт очень вкусный. Он был создан и опубликован TikToker @oldschoolkevmo и смешивает классический сыр и крекеры. Они заставили его повзрослеть, и теперь они передают это фанатам маринованных огурцов, таким как ты.

Чтобы приготовить «маринованное печенье», соберите крекеры, желательно крекеры Ritz, нарезанные соленые огурцы и ломтики сыра Колби-Джек.Выложите крекеры на сковороду и выложите на них соленые огурцы и сыр. Затем положите маринованное печенье в фритюрницу на высокой температуре примерно на восемь минут и съешьте.

02

Эти жареные соленья конкурируют с

вашего любимого ресторана. Для приготовления этих жареных солений может потребоваться немного больше усилий, но они настолько # достойны и могут соперничать с жареными солеными огурцами, которые вы заказываете в ресторане. Чтобы сделать их, начните с просмотра этого видео, размещенного TikToker @arianafeygin. В нем показано, как нарезать соленые чипсы и удалить из них влагу, чтобы они были хрустящими.

Как только это задание будет выполнено, вы приготовите три миски: одну с мукой, другую с взбитым яйцом и последнюю с панировочными сухарями. На этом этапе вы можете добавить в муку специи, такие как укроп и перец, прежде чем обмакивать чипсы в муке, яйце и панировочных сухарях.

@arianafeygin завершает рецепт, помещая обмакнутые чипсы в форму для выпечки и запекая их при 425 градусах в течение 10-15 минут.

03

Эти соленья по вкусу напоминают пылающие горячие чито

Если в ваш список покупок обычно входят соленые огурцы и пылающие горячие чито, тогда не ищите ничего, кроме этого рецепта рассола «Огненные горячие чито».Рецепт, созданный @toshpointfro, начинается с создания # острого микса из молотого перца, черного перца, морской соли, кайенского перца, лукового порошка, чесночного порошка и муки.

Оттуда TikToker промывает яйца и смешивает Читос, пока они не станут очень хорошими. Они окунают соленые огурцы в смесь специй и муки, в мытье яиц, а затем в Cheetos, а затем помещают их в фритюрницу при температуре 380 градусов на семь минут.

04

Эти соленые попперы созданы для «счастливого часа»

Вы предпочитаете соленые закуски сладким? Этот рецепт соленых попперов станет вашим «следующим лучшим блюдом» и вашим новым помощником в счастливые часы дома.В TikToker @realbalanced рассказывается, как сделать их менее чем за час.

Начните с разрезания соленых огурцов пополам по длине и вычерпывания семян. В отдельной миске смешайте сливочный сыр, тертый сыр чеддер и специи, а затем добавьте эту смесь в соленые огурцы. Оберните заправленные соленые огурцы ломтиком сырого бекона и выложите их на форму для запекания.

@realbalanced говорит, что вы должны запекать маринованные попперсы при температуре 350 градусов в течение примерно 15 минут с одной стороны, прежде чем перевернуть их, а затем запекать еще 15 минут.Вы можете использовать гриль, чтобы сверху сделать попперсы немного хрустящими. Когда все будет готово, обмакните их в домашнее ранчо!

05

Этот соус из соленых огурцов можно сочетать с любым чипом

Вы можете превратить свои обычные копья из солений в ароматный соус с этим рецептом от TikToker @alyshadurbin. Рецепт маринованного соуса готовится только из солений и сливочного сыра и подходит для веганов, если вы используете веганский сливочный сыр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *