Печенье гусиные лапки с творогом рецепт с фото: Творожное печенье «Гусиные лапки», пошаговый рецепт на 3110 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Творожное печенье «Гусиные лапки» — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

«Гусиные лапки» — печенье, любимое с детства! В кулинарной тетради моей мамы этот рецепт занимал почетное место в разделе «Выпечка». Оно мне очень нравилось по вкусу и особенно по виду, поскольку и вправду напоминало птичью лапку.

Я обнаружила, что сейчас делаю это печенье с немного другими пропорциями — со временем они изменились в сторону уменьшения жира и увеличения творога. Для справки приведу оригинальный рецепт теста из кулинарной тетрадки:

250 г маргарина, 250 г творога, 2 желтка, 2 стакана муки, 0.5 ч.л. соды

Уже давно нет фасовок по 250 г, да и само тесто выходит слишком жирным, поэтому предлагаю познакомиться с тем рецептом, которым пользуюсь сейчас.

Печенье получается очень вкусным, со сливочным ароматом, с хрустящей сахарной корочкой, мягкое внутри.

Советы:
Печенье «Гусиные лапки» кажется очень простым в приготовлении, но есть коварные нюансы, о которых важно помнить в начале, чтоб не расстроиться в конце.


— Творожное тесто при вымешивании должно оставаться влажным и немного липнуть к рукам. Если «забить» его мукой и сделать слишком крутым, печенье выйдет сухим и жестким. Рекомендую использовать то количество муки, которое указано в рецепте.
— Яичный белок не добавляется в тесто по той же причине — он делает печенье жестким.
— Тесто не нужно раскатывать толще 3 мм, иначе кружок, сложенный вчетверо, плохо пропечется и при выпечке наша лапка «раскроется» и станет объемной как хризантема.
— Обмакивать в сахаре нужно всегда только одну сторону заготовки печенья, чтоб вторая оставалась чистой. Именно чистой стороной нужно выкладывать гусиные лапки на противень. Если выложить сахарной стороной — сахар при выпечке быстро расплавится, печенье пригорит, а затем и прилипнет к противню.

Интересное:
Кстати, «Гусиным лапкам» существовал не менее популярный аналог — творожное печенье «Розочки». Этот рецепт считался более экономным и предпочтительным, поскольку в нем использовались не только желтки, но и белки, они были ингредиентом для крема «розочек».

Готовим тесто:
сливочное масло должно быть очень мягким, но не растопленным. Его нужно достать из холодильника заранее или размягчить на батарее или в микроволновке на самом слабом режиме.
В одной емкости соединить:
творог, масло сливочное, муку, яичный желток.
Добавить 0.5 ч.л. соды.
Хорошенько перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать ее растительным маслом.
Выложить печенье чистой стороной без сахара на промасленный пергамент на небольшом расстоянии.
Выпекать 20 минут до зарумянивания при 180 С в хорошо разогретой духовке.
Как только испеклось быстренько снимаем печенье лопаткой с противня, поскольку если не снять сразу, местами опавший и расплавившийся сахар приклеит наше печенье к пергаменту.

Печенье гусиные лапки — 7 рецептов с творогом в домашних условиях


Ароматное и нежное, хрустящее и одновременно мягкое внутри творожное печенье Гусиные лапки — воспоминания детства. Рецепт этой домашней выпечки очень прост, при этом продукты — всегда доступные. Приготовьте и вы такое аппетитное печенье для своей семьи!

Рецепт 1: печенье гусиные лапки (пошаговые фото)

Пшеничную муку берем высшего сорта, хотя первого тоже подойдет (количество регулируйте самостоятельно). Творог выбирайте любой жирности (в моем случае 5%), но от его консистенции зависит влажность теста (то есть необходимое количество муки). Сливочное масло никакими маргаринами и спредами не заменяйте — это табу!

Из указанного количества используемых ингредиентов получается около 690 граммов готового творожного печенья Гусиные лапки (это 42 штуки). Чтобы выпечка не сохла и сохраняла нежность, храните его в герметичной посуде или полиэтиленовом пакете.

  • мука пшеничная — 270 гр
  • творог — 200 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • сахар — 80 гр
  • яйцо куриное — 1 шт
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • поваренная соль — 1 щепотка
  • ванилин — 1 щепотка

Для приготовления этого простого домашнего печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, творог, сливочное масло, сахарный песок, куриное яйцо, разрыхлитель теста, соль и ванилин.

В миску просеиваем 250 граммов пшеничной муки (20 граммов оставим для раскатки теста), добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку мелкой соли.

Перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по всему объему.

В подходящую для замеса теста посуду кладем 200 граммов творога, 100 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника) сливочного масла и 1 куриное яйцо среднего размера (я использую категории С-1, весом 50 граммов).

Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась однородная гладкая масса. Конечно, можно соединить продукты с помощью миксера кухонного комбайна или просто вилкой. Однако в этом случае советую протереть творог через сито, чтобы не было комочков.

Добавляем сухую мучную смесь из шага 3.

Руками быстро замешиваем тесто. Долго не нужно — когда не останется ни одного мучного комочка, тесто готово. Оно получается мягким, нежным и совсем не липким. Прикрываем миску влажным полотенцем (затягиваем пищевой пленкой) и оставляем на столе минут на 15-20.

Когда тесто отлежится и в нем разовьется клейковина, оно станет очень податливым и приятным в работе. Я делю тесто на 2 части и раскатываю каждую в тонкий пласт (не толще 2 миллиметров). Для раскатки используем оставшуюся столовую ложку пшеничной муки.

С помощью кольца, специальной круглой вырубки, стакана или бокала вырезаем из теста кружочки. Обрезки собираем, вымешиваем, снова раскатываем и вырезаем. Всего у меня получается 42 заготовки (диаметром 8 сантиметров).

В блюдце насыпаем 80 граммов сахарного песка (может понадобиться чуть больше или меньше) и обмакиваем заготовки из теста с двух сторон, чтобы сладкие кристаллики прилили.

Складываем лепешку пополам, прижимая пальчиками.

И еще раз складываем, аккуратно прижимая все слои творожного теста.

В результате получается вот такая заготовка для будущего творожного печенья.

Но ведь оно называется Гусиные лапки, поэтому для сходства ножом делаем два надреза с круглой стороны. Аналогично поступаем с остальными заготовками.

Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я готовила на двух противнях (одна партия печется, вторая ждет).

Выпекаем печенюшки в заранее прогретой до 200 градусов духовке приблизительно 20 минут. Я пеку при нижнем нагреве (без конвекции) в течение 15 минут после чего включаю гриль на 5 минут, чтобы зарумянить печенье.

Всего из указанного количества ингредиентов получается около 690 граммов домашней выпечки. Храните его в герметичной емкости с крышкой или полиэтиленовом пакете, чтобы не сохло.

Ароматное и нежное, грустящее и одновременно мягкое внутри творожное печенье Гусиные лапки — это воспоминания детства.

Рецепт 2: печенье из творога гусиные лапки

  • Творог жирный 400 г
  • Сливочное масло (маргарин) 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Мука 350 г
  • Сахар для посыпки 1 стак.

В миску просеиваем 350 грамм муки с одной чайной ложкой разрыхлителя.

Натираем на крупной терке 200 г масла или маргарина.

Смешиваем с мукой в крошку.

Добавляем 400 грамм мягкого творога. Если творог у вас неоднородной консистенции, протрите его через сито или пробейте в блендере.

Замешиваем тесто. Это нужно сделать как можно быстрее, чтобы масло не начало таять. Иначе выпеченное печенье будет иметь не рассыпчатую, а жесткую консистенцию.

Тесто получается достаточно липкое. Кладем его в кулек и ставим на час в холодильник.

Присыпаем стол мукой. Разделяем тесто на части.

Раскатываем его скалкой и вырезаем стаканом кружочки.

Высыпаем стакан сахара в тарелку. Макаем в него кружочек из теста одной стороной.

Складываем кружочек пополам, чтобы сахар был внутри.

Снова макаем в сахар одну сторону и еще раз складываем.

Получается треугольничек. Одну его сторону окунаем в сахар и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, сахарной стороной кверху.

Это же проделываем с остальными кружочками теста.

Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Ставим в нее противень с печеньем на 20 минут до зарумянивания.

Рецепт 3: печенье гусиные лапки на маргарине

Печенье из творога «Гусиные лапки», известное еще под названиями «треугольники», «поцелуйчики», «конвертики» получается необычайно вкусным. Печенье хрустящее и рассыпчатое сверху и нежное, чуть влажноватое внутри, оно сладкое, с молочно-ванильным ароматом. Такое печенье можно подать и к чаю, и к кофе, а также с молоком или какао. Это печенье очень любят дети, да и взрослые от него в восторге. Готовится печенье совершенно просто и быстро, попробуйте, бесподобно.

  • творог 200 г
  • маргарин 180 г
  • мука пшеничная 300 г
  • сахар 100 г
  • сахар ванильный 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • яйцо 1 шт.

Творог с любой жирностью выложить в глубокую посуду.

Добавить к творогу натертый маргарин высшего качества или замените его сливочным маслом.

Всыпать половину муки и добавить ванильный сахар.

Перетереть все вместе руками, чтобы получилась среднего размера крошка. Добавить сырое яйцо, тщательно тесто перемешать, добавить разрыхлитель и всыпать оставшуюся муку.

Замесить очень нежное и гладкое тесто, которое убрать в холод, завернув пленкой на один час.

Очень послушное, нежное тесто раскатать в лепешку толщиной 5 мм и стаканом или другим приспособлением вырезать кружочки.

Далее каждый кружочек теста обвалять в сахаре. Чайную ложку сахара всыпать в середину лепешки.

Свернуть лепешки пополам и снова пополам. Разместить печенье на выстланном пергаментной бумагой противне.

Выпекать это необычайное печенье в духовом шкафу при 180 град. Около 35 мин.

Вкуснейшее печенье подать с чашечкой кофе, чашкой какао или молока. Приятного аппетита.

Рецепт 4: творожное печенье гусиные лапки

Домашнее печенье Гусиные лапки из творога представляет собой небольшие аппетитные треугольники, обсыпанные сахаром, мягкие внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Другие названия нежного, тающего во рту десерта – «конвертики» и «поцелуйчики».

  • творог 5-9% 300 гр
  • масло сливочное 150 гр
  • мука 360 гр
  • сахарный песок 1.5 стакана
  • ванилин 1.5 ч. л.
  • разрыхлитель теста 4 ч. л.

В миску положить сливочное масло и творог.

Добавить муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем.

Руками перетереть в крошку (или порубить ножом).

Замесить тесто, сформировать из него шар. Обернуть пищевой пленкой и убрать на 1,5 часа в холодильник.

Достать охлажденное тесто, сделать из него колбаску и нарезать ее поперек.

Каждый кружок раскатать в лепешку толщиной около 0,5 см.

Из каждой вырезать стаканом ровный кружок диаметром около 10 см. Каждую лепешку обмакнуть в сахарный песок одной стороной.

Сложить внутрь сахаром в виде половинки круга, одну сторону обмакнуть в песок, снова сложить пополам внутрь сахаром в виде четвертинки круга.

На противень положить бумагу для выпечки, на нее печенье.

Прижать каждое изделие вилкой, чтобы образовался рисунок и треугольники стали напоминать лапки гуся.

Выпекать 20 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.

Румяное печенье достать из духовки, слегка остудить и подавать на стол.

Печенье Гусиные лапки из творога – очень простая и быстрая выпечка, к приготовлению которой стоит привлечь детей. За короткое время можно испечь большое количество нежных, тающих во рту треугольников.

Рецепт 5: гусиные лапки — печенье с корицей

Приготовьте творожное печенье «Гусиные лапки» по нашему рецепту с пошаговыми фото в духовке. Это вкуснейшее печенье, которое пекли ещё наши бабушки и прабабушки. Очень простой рецепт, по которому за час просто приготовить домашний десерт из доступных и недорогих продуктов. Готовая выпечка хранится при комнатной температуре в закрытом контейнере 3-4 дня.

На приготовление понадобится 60 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 8-10 порций.

  • творог 5% — 200 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • мука пшеничная – 220 г;
  • разрыхлитель теста – 9 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • молотая корица, сахар песок, соль.

Свежий творог без крупинок выкладываем в миску, добавляем щепотку мелкой соли и пакетик ванильного сахара (творог с крупинками протираем сквозь сито). Никогда не используйте прокисший творог для этого рецепта, только свежий.

Охлажденное сливочное масло режем кубиками, добавляем в миску с творогом.

Смешиваем с разрыхлителем теста пшеничную муку, просеиваем в миску с маслом и творожком.

Ингредиенты теста можно порубить ножом на доске или смешать руками, на конечный результат это никак не влияет.

Итак, перемешиваем ингредиенты – сначала растираем, затем замешиваем тесто, скатываем в шар.

Убираем тесто в холодильник на 30 минут. Тем временем нагреваем духовку до 180 градусов по Цельсию.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, стаканом с тонким стенками вырезаем круги.

В тарелку насыпаем сахар песок, добавляем к сахару молотую корицу, перемешиваем.

Обмакиваем кружок теста одной стороной в смесь сахара и корицы, сгибаем пополам сахаром внутрь, снова обмакиваем заготовку в сахар одной стороной.

Ещё раз сгибаем заготовку, обмакиваем в сахар четвертинку, прижимаем вилкой.

Выкладываем печенья на застеленный пергаментом противень так, чтобы между ними оставалось свободной место – печенья поднимутся в духовке.

Отправляем противень в разогретую духовку на 15-17 минут. Готовые печеньица приобретут аппетитный золотисто-коричневый цвет.

Снимаем печенье с бумаги, выкладываем в корзиночку и подаём к чаю. Приятного аппетита.

Готовое блюдо.

Рецепт 6: домашнее ванильное печенье гусиные лапки

  • Творог 200 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Разрыхлитель 1/2 ч л
  • Сахарный песок 2 ст л
  • Ванильный сахар 1 ч л

Сливочное масло, творог, муку, разрыхлитель и ванильный сахар порубить ножом.

Тесто собрать в шар и поместить в холодильник на 2 часа.

Тесто раскатать тонко и стаканом вырезать кружочки.

Кружочки одной стороной обмакнуть в сахар. Сложить пополам (сахаром внутрь), сложить ещё раз пополам.

Вилкой прижать печенье в середине (получится печенье формой, напоминающее гусиную лапку).

Печенье выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Выпекать при 200С примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: печенье гусиные лапки без творога

Приготовьте такой рассыпчатый сладкий десерт к чаю и ваши родные вас просто расцелуют и попросят добавки!

Печенья «Гусиные лапки» без творога получаются не менее вкусными и красочными, поэтому обязательно их приготовьте для своих родных, ведь это очень просто! Буквально за 40-45 минут вы получите румяный десерт, который можно подать с чаем или кофе, капучино или латте. Выпекается печенье около 15 минут в уже прогретой духовке — важно следить за ним, чтобы оно не подгорело. Помните, что духовку нужно прогреть заранее, иначе при нагреве дно выпечки подгорит, а сверху она останется светлой, не золотистой.

Продуктов потребуется минимум: сливочное масло можно заменить маргарином, но не спредом, сахар — медом, куриное яйцо — тремя перепелиными. Узор наносите вилкой с тремя остриями — лапки будут похожи на настоящие гусиные! Хранится выпечка долго — около 1-2 недель, но она никогда не доживает до конца срока, а сразу же улетает с блюда еще горячей, так что родные обязательно попросят добавки.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

  • Сливочное масло — 120 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Разрыхлитель — 3 щепотки
  • Сахарная пудра — для присыпки

Выложите сливочное масло или маргарин в глубокую миску и растопите в микроволновой печи. Это можно сделать и на сковороде или в ковше на плите. Чуть остудите и вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте сахар, соль. Если вобьете яйцо в горячую массу, то белок может свернуться хлопьями. Все тщательно взбейте.

Всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. По желанию можете добавить в тесто пару капель ароматизатора или ванильный сахар.

Вымесите плотное песочное тесто и накройте пленкой, поместите на холод примерно на 15 минут.

После этого извлеките и раскатайте на рабочей поверхности, слегка присыпая ее мукой. Тесто очень пластичное, как пластилин. Стаканом вырежьте из раскатанного теста кружочки.

Сложите их вдвое, затем еще раз в двое. У вас получатся розочки.

На широком краю заготовок вилкой сделайте узоры, но не до конца, чтобы получились гусиные лапки.

Так сформируйте каждую заготовку и прогрейте духовку до 200°С.

Выложите заготовки на пергаментную бумагу, застеленную на противень. Смазывать бумагу жиром не нужно — он содержится в тесте.

Поместите противень в духовку и испеките печенье в течение 15-20 минут, в зависимости от мощности техники. Обязательно наблюдайте, чтобы оно не подгорело!

Печенье «Гусиные лапки» без творога готово. Выложите его на тарелку и дайте остыть.

Присыпьте сахарной пудрой и подайте на стол, созывая родных на чаепитие!

Приятного вам!

ВИДЕО

Как еще можно приготовить печенье гусиные лапки? Смотрите рецепты на видео:

Источники: https://finecooking.ru, https://www.alizy.club, https://buljon.ru, https://vmolo.by, https://sgushhenka.ru, https://vpuzo.com, https://www.iamcook.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Печенье Гусиные лапки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Всем известно, что творожная выпечка очень разнообразна. И сегодня пришла пора рассказать вам о превосходном печенье —  Гусиных лапках.

Такое своё название, по всей видимости, оно получило по причине особенной формы, которая напоминает именно лапки какой-нибудь птички.

Ингредиенты для печенья Гусиные лапки:

одна пачка творога — 200 гр

масло сливочное – 180 гр

одно куриное яйцо

два стакана сахара

два стакана муки высшего сорта

половина чайной ложки соды

Приготовление печенья Гусиные лапки:

Сливочное масло измельчаем на тёрке. Оно должно быть достаточно охлаждённым, например, прямо из морозилки, иначе не получится нужный нам результат.

После этих манипуляций масло будет выглядеть примерно так, как показано выше.

Добавить к маслу творог.

Перемешать масло с творогом. Добавить муку и тоже перемешать аккуратно, придавливать не нужно, должны получиться достаточно мелкие зёрнышки.

Разбить в миску одно куриное яйцо.

Положить соду и всё перемешать. Сначала можно воспользоваться ложкой, а затем уже вымесить тесто руками.

Получается относительно крутое тесто.

Положить его в пакет и убрать на полчаса в холодильник, чтобы тесто охладилось и легко раскатывалось в будущем.

На противень кладём бумагу для выпечки и смазываем её сливочным маслом.

Охлаждённое тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно полсантиметра. Затем при помощи кружки или маленького блюдца вырезать кружочки (можно воспользоваться специальными круглыми формочками для печенья, если у вас такие найдутся).

Затем нужно окунуть кружок в заранее подготовленную ёмкость с сахаром.

Полученный круг с сахаром свернуть пополам сахарной стороной внутрь.

Теперь полукруг макаем снова в сахар. И снова сворачиваем, как показано на изображении.

Снова окунуть будущее печенье в сахар и положить на противень так, чтобы внизу была сторона без сахара.

Формируем таким образом все печенья и выкладываем на противень.

Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия. Отправить в неё выпекаться печенье. Через 10-15 минут изделия поднимутся и слегка поджарятся, в этот момент нужно убавить огонь до 160 градусов Цельсия, и держать при этой температуре ещё примерно 10 минут. Желательно контролировать процесс выпекания, так как велика вероятность, что печенье может подгореть. Готовое печенье вынимаем их духового шкафа и даем ему остыть.

Вот такая горка из печенья у меня получилась.

Кстати, полученное печенье похоже на следующий вариант творожной выпечки   https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/pechene-iz-tvoroga/, однако опытные кулинары увидят существенные различия как во вкусе, так и в рецептуре приготовления.  В нашем доме такая выпечка живет как правило не более половины суток, что, как вы понимаете, свидетельствует о её высоких вкусовых качествах. Ну и конечно о нашем хорошем аппетите, чего и вам желаю. Приятного аппетита!!!

👌 Сладкое творожное печенье Гусиные лапки, рецепты с фото

Идеальный рецепт приготовления ароматного домашнего печенья из творога со сливочным маслом, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления творожного печенья:

  • Творог 400 гр.

  • Сливочное масло 180 гр.

  • Мука пшеничная 330 гр.

  • Ванильный сахар 1 ч.л.

  • Разрыхлитель 1 ч.л.

  • Сметана 1-2 ст.л.

  • Сахар 130 гр.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего домашнего печенья из творога со сливочным маслом «Гусиные лапки»:

Пошаговый рецепт приготовления печенья из творога с маслом:

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего творожного печенья.

Выкладываем в глубокую миску 400 гр. творога и 1,5 ст.л. сметаны.

Измельчаем блендером творог со сметаной до однородной пастообразной массы.

Высыпаем в миску с творожной массой 1 ч.л. ванильного сахара, затем выкладываем в нее 180 гр. размягченного сливочного масла.

Перемешиваем миксером все ингредиенты в миске до однородной массы.


Просеиваем в миску с творожно-масляной массой 300 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ч.л. разрыхлителя.

Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.

Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством просеянной муки стол и собираем, после чего тщательно его вымешиваем.

Собираем вымешанное тесто в комок и кладем его в целлофановый пакет, который затем убираем в морозильную камеру на 30 минут.

Достаем тесто по прошествии времени из холодильника и разделяем его на несколько кусочков, которые затем поочередно разминаем на присыпанном мукой столе.

Каждый кусочек теста раскатываем до тонких лепешек 3 мм. толщиной.

Подходящей по размеру формой нарезаем заготовки для печенья.

Насыпаем в тарелку 130 гр. сахара и поочередно обмакиваем в нем с одной стороны каждую заготовку.

Складываем каждую заготовку пополам сахарной стороной вовнутрь и вновь обмакиваем в сахаре.

Еще один раз складываем заготовку и обмакиваем в сахаре, после чего выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.

Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем печенье 20 минут.

Достаем противень из духовки по истечении времени.

Приготовленное печенье выкладываем на тарелку.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита и чаепития!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Печенье гусиные лапки из творога на кефире

Ингредиенты

  • Творог 9% — 350 г.
  • Кефир 2,5 % — 100 мл.
  • Сахар — 100 г.
  • Мука – 2,5-3 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1 ч. ложка (без горки).
  • Ванильный сахар – один пакетик.
  • Сахарная пудра – 30 г.

Количество порций: 10-12.

Время приготовления: 2 часа.

Творожная выпечка на кефире ароматная, мягкая и рассыпчатая, поэтому нет ничего вкуснее печенья под названием «гусиные лапки». Рецепт печенья гусиные лапки с творогом достаточно простой, поэтому его может освоить даже начинающая хозяйка. Это лакомство порадует и детей, и взрослых, а также станет отличным дополнением к сладкому столу на любом празднике. Ниже будет приведен простой рецепт таящего во рту печенья «Гусиные лапки».

Как приготовить творожное печенье гусиные лапки – рецепт с фото пошагово

Подготавливаем ингредиенты для рецепта печенья из творога «гусиные лапки»

В емкость выкладываем творог и разминаем его вилкой или толкучкой для пюре (если он сильно зернистый). Далее добавляем сахар и продолжаем разминать.

В получившуюся творожно-сахарную смесь добавляем два яйца, соду и кефир – тщательно размешиваем ложкой.

Далее берем сливочное масло и растапливаем его в микроволновке в течении 1-2 минут. Если масло размягченное, то растапливать его не нужно.

Подготовленное масло добавляем в получившуюся смесь, аккуратно помешивая.

Муку необходимо предварительно просеять через сито, а затем добавить в творожно-кефирную смесь.

Далее приступаем к замешиванию теста. Оно должно получиться эластичным, но не сильно жестким, также оно не должно липнуть к рукам.

Готовое тесто обворачиваем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и помещаем в холодильник на 1 час.

Тесто достаём из холодильника и разделяем его на равные 4-5 частей. Одна часть – один лист теста (15-18 шт. печенья).

Далее раскатываем скалкой каждую часть поочередно. Лист должен получиться толщиной не более 1 см, иначе печенье будет объемное и не пропечётся в духовке.

С помощью стакана или чашки вырезаем кружочки (этот процесс очень похож на приготовление домашних пельменей).

Кружочки отделяем от остального теста и слегка посыпаем их сахаром и ванильным сахаром.

Далее каждый кружочек аккуратно сворачиваем конвертиком в четверо.

С помощью ножа с краю получившегося конвертика делаем две неглубокие надсечки (благодаря им печенье приобретает внешний вид гусиных лапок, от сюда и его название). Противень обильно смазываем маргарином и выкладываем на него заготовки (можно выпекать на пергаментной бумаге). Далее помещаем его в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.

Готовое печенье достаём из духовки, даём ему немного остыть и присыпаем сахарной пудрой.

Как видно, печенье гусиные лапки из творога, рецепт с фото пошагово который вы увидели, достаточно простой, к тому же требуются простые продукты, которые зачастую имеются в холодильнике у каждой хозяйки.

Советы по приготовлению печенья «гусиные лапки» из творога (рецепт):

  1. Творог для этого печенья не стоит использовать жирностью менее 5% (идеально подойдет 9% и выше).
  2. Чем мягче и менее зернистый творог – тем лучше получится и раскатается тесто. Поскольку «зерна» могут не раствориться в тесте и его невозможно будет раскатать скалкой.
  3. Сливочное масло можно заменить маргарином – тогда печенье получится похожее на слоеные пирожные.
  4. Кефир должен быть свежим, не менее 2,5%.
  5. Сахара можно добавить менее 100 г, если не любите сильно сладкую выпечку.
  6. Свернутые конвертики можно присыпать сахаром.
  7. Если интересуетесь как испечь это печенье без яиц, то их можно не добавлять, однако стоит увеличить количество сливочного масла или маргарина на 50 г.
  8. Для усиления аромата можно добавить любую эссенцию по вкусу.
  9. Соду лучше погасить уксусом или лимонным соком.
  10. Каждая последующая партия после первой выпекается быстрее на 5-7 минут.
  11. Если каждая партия печенья выпекается на одном и том же противне, то смазывать его маргарином не требуется.

пошаговый рецепт с фото и видео, калорийность

Печенье Гусиные лапки из творога – повседневный доступный десерт к чаю из мягкого творожного теста. Выпечка на скорую руку идеальна для начинающих хозяек. Этот простой рецепт – отличный выбор для детского праздника и удачное решение при нехватке времени.

Основу для выпечки можно замесить с яичными желтками или без них

О блюде

Домашнее печенье Гусиные лапки из творога представляет собой небольшие аппетитные треугольники, обсыпанные сахаром, мягкие внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Другие названия нежного, тающего во рту десерта – «конвертики» и «поцелуйчики».

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить печенье Гусиные лапки, нужно взять самые обычные продукты. Творог подойдет любой, но выпечка получится вкуснее, если он будет достаточно жирным. Хорошо, если он будет однородным, не крупинками. В домашних условиях продукт можно предварительно протереть через сито.

Некоторые ингредиенты можно заменить:

  • сделать печенье Гусиные лапки не с разрыхлителем, а содой;
  • вместо сахара взять сахарную пудру, смешанную с измельченной цедрой лимона;
  • ванилин в виде кристаллов заменить экстрактом (достаточно нескольких капель) или чистой ванилью в количестве 5 г.

Согласно общепринятому рецепту, который считается классическим, сахар в тесто не добавляют, но это правило не касается сладкоежек.

Перед смешиванием ингредиентов сливочное масло нужно подержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось, затем соединить его с творогом и размять лопаткой или вилкой. Тесто должно получиться довольно мягким, поэтому долго месить его не рекомендуется, чтобы оно не стало слишком крутым.

Рецепт можно разнообразить по своему вкусу. Варианты могут быть следующими:

  1. Добавить порошок какао, уменьшив количество муки.
  2. Положить на серединку каждой лепешки орешек, изюминку или кусочек сухофруктов.
  3. Добавить при замесе измельченную цедру цитрусовых – лимона или апельсина.
  4. В сахарный песок для обсыпки положить порошок корицы – это придаст печенью великолепный аромат.

Формировать лепешки можно двумя способами:

  1. Раскатать большой пласт и нарезать кружки стаканом. Из обрезков также сформировать лепешки.
  2. Скатать из теста рулет, нарезать его поперек толстыми кружками и раскатать каждый до толщины 0,5 см.

Внимание! Печенье Гусиные лапки с творогом не рекомендуется хранить – желательно съесть его в этот же день. Если требуется оставить десерт до завтра, его следует убрать в сухое прохладное место.

Печенье Гусиные лапки из творога – очень простая и быстрая выпечка, к приготовлению которой стоит привлечь детей. За короткое время можно испечь большое количество нежных, тающих во рту треугольников.

Творожное печенье «Гусиные лапки» — Вкусный дом

Вкус детства! Творожное печенье «Гусиные лапки». Пошаговый рецепт печенья «Гусиные лапки» с фото.

Это творожное печенье не только вкусное, но ещё и полезное, ведь оно содержит такой полезный продукт как творог!

Ингредиенты:

  • Творог — 250 гр.  
  • Яйца — 1 шт. ;
  • Сливочное масло 82,5 % — 125 гр. 
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная — 400 гр. 
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сахар — 50 гр. 
  • Сахар для посыпки печенья

Как приготовить творожное печенье «Гусиные лапки»:

Творог протереть через сито, добавить сахар, яйца, ванилин, перемешать. Магазинный, пастообразный творог протерать через сито не нужно.

 

 

Сливочное масло растопить на водяной бане. Муку смешать с разрыхлителем. К творогу добавить растопленное сливочное масло и просеянную через сито муку. Замесить эластичное тесто которое не пристаёт к рукам.

Попробуйте также рецепт «Творожные рогалики».

Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм. С помощью круглой формы, или стакана вырезать из теста круги диаметром 7-10 см.

 

Круг теста обмакнуть одной стороной в сахар.

 

 

Сложить пополам сахаром во внутрь, опять обмакнуть одной стороной в сахар.

 

Ещё раз сложить тесто пополам так, чтобы сахар был внутри. Получившийся треугольник обмакнуть в сахар одной стороной.

 

Вот и получилось печенье из творога по форме напоминающее гусиные лапки. Выложить печенье на застеленный пергаментной бумагой противень сахаром вверх. То же самое проделать с остальным тестом.

 

Рекомендуем попробовать «Печенье «Бананы» с творогом».

Выпекать творожное печенье при температуре 180 градусов до румяной корочки.

 

Творожное печенье «Гусиные лапки» готово. Подавайте «Гусиные лапки» к чаю, кофе, или с чашечкой молока.  Приятного аппетита! 

 

Гусиное печенье

Достаточно известное творожное печенье в виде гусиных лапок. Вкусная и простая выпечка для вечернего чаепития или завтрака.

Процесс приготовления

Печенье «Творожные лапки» — это практически брат творожного печенья «Треугольники», рецепт которого я показал буквально на днях. В отличие от печенья Треугольники, в Гусиных лапах (масла меньше, есть яйцо, тесто 30 минут в холодильнике, муки меньше, вместо соды разрыхлитель), к тому же лепка печенья в процессе лепки другая (манипуляции вилкой — просто находка!).С этим рецептом я еще раз убедилась, что творожное тесто супер, оно мое. Печенье понравилось очень, мягкое, а аромат не описать словами!

Для приготовления печенья «Творожные гусиные лапки» готовят: творог, масло сливочное, яйцо, пшеничная мука, разрыхлитель, сахар.

Смешайте мягкий творог, холодное масло из холодильника (натертое на крупной терке) и одно маленькое куриное яйцо. Перемешайте все ложкой.

Всыпать творожную массу, смешанную с разрыхлителем.

Замесить творожное тесто ложкой, затем вручную собрать его в миску, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Затем разделите тесто на несколько частей. Возьмите одну часть теста, раскатайте, всыпая муку (муки используйте столько, сколько нужно, чтобы тесто не прилипало ни к скалке, ни к столу, но не замешивало тесто), и нарежьте круглые заготовки с стакан большого диаметра.

А теперь сделайте почти то же, что и с печеньем «Треугольники», а именно: выложите тесто круглой стороной в сахар и слегка придавите ладонью, чтобы сахар прилипал (1 и 2), сложите пополам внутри сахарной стороны (3), затем окуните одну сторону сахара в сахар (4), затем сложите печенье пополам сахарной стороной внутрь и окуните в сахар (5), ощупывая середину печенье (6), потяните вилку и увидите полосатый рисунок (7) — спасибо В этой процедуре печенье сохранит форму во время выпечки и станет похожим на лапу (г синье или утка :)).

Таким же образом сделайте печенье из всего теста (всего у меня получилось 18 «лапок»). Выпекать «творожные лапки» в разогретой духовке (180 градусов 30 минут).

Печенье «Гусиные лапки» остынет, и вы сможете побаловать себя и своих близких.

Приятного аппетита!

Печенье «Гусиные лапки» — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Печенье «Гусиные лапки» идеально подходит для любого случая, особенно для детского.Главное, подготовить тесто, хорошо его вымесить и остудить. Слепить печенье лучше с компанией, ведь из ингредиентов, указанных в рецепте, у вас получится не менее 80 штук!

Назначение: Детскому / На десерт / На праздничный стол

Главный ингредиент: молочные продукты / творог / тесто / мука

Блюдо: Выпечка / печенье

Состав:

  • Масло — 220 грамм
  • Творог — 200-220 грамм
  • Мука — 2 стакана
  • Яичные желтки — 2 штуки
  • Вода — 2 ст.ложки
  • Сахар — 0,5-1 стакана

Количество порций: 40

Как приготовить печенье с лапами гончей

1. Нам понадобится замороженное масло. Натереть его в миску на терке для свеклы. Это облегчит замешивание теста.

2. В масло добавить творог.

3. Затем всыпать в миску просеянную муку.

4. Хорошо потрите ингредиенты руками.

5. Добавить в тесто яичные желтки и воду (лучше кипяченую).

6. Замесить тесто. Сначала он развалится, но потом (когда масло растает) станет довольно круто.

7. Оберните тесто фольгой и поставьте в холодильник на час. Охлажденное тесто раскатать легче.

8. Через час включите духовку, чтобы она разогрелась до 190 градусов. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Присыпаем стол мукой и довольно тонко раскатываем часть теста. Сделайте кружочки формочкой или блюдцем (диаметром 7-8 см).

9. Подготовьте тарелку сахара.Обмакнуть одну сторону кружки с тестом в сахар.

10. Поставьте кружку на ладонь сахарной стороной вверх.

11. Сложите круг в виде полумесяца, затем снова окуните одну сторону в сахар.

12. Сложите еще две части, сахар внутрь. Обмакнуть четверть в сахар.

13. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, сахарной стороной вверх.

14. Выпекать печенье в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Печенье вырастет и станет золотисто-коричневым.

15. Печенье «Гусиные лапки» готово! Ешьте, как только немного простудитесь. Приятного аппетита!

Творожный спред L’Auberge Chez Francois Herbed

Эта смесь творога, сметаны, чеснока и свежей зелени создает неотразимый намаз.

(Фото Александры Граблевски, Chronicle Books 2018)

Моя первая работа после кулинарной школы была учеником в знаменитом L’Auberge Chez François , романтическом французском ресторане прямо за пределами Вашингтона, округ Колумбия.Если вы приехали из этого района, вы, вероятно, провели там особый случай. Если нет, просто представьте себе коттедж в стиле Старого Света на холмах Вирджинии, обеденные залы с уютными каминами и традиционным эльзасским декором, французское меню старой школы с такими блюдами, как улитки, фуа-гра и Шатобриан, и весь шарм . Это особенное место.

Однако я довольно быстро понял, что работать там было не так романтично, как ужинать там. Это была большая бригадная кухня в европейском стиле с шеф-поваром у руля и всеми поварами, «укомплектовывающими» свои рабочие места.Я была не только единственной женщиной ростом пять футов два дюйма, но еще и безнадежно низкорослой для огромного оборудования, окружавшего нас. Мне приходилось поднимать ботинки, чтобы дотянуться до тарелок над плитой — и даже не спрашивать о пятидесятифунтовых мешках с картошкой! Если вы когда-нибудь задумывались, что значит готовить на кухне ресторана, просто представьте, что пытаетесь жонглировать несколькими заказами в своей голове, готовя на четырех разных конфорках с едой в духовке одновременно, пламенем, острыми ножами, горячими сковородками и непрерывный поток поступающих и исходящих заказов.Это было ужасно!

В конце концов я освоился с этим, и хотя я никогда не забывал, что для меня было привилегией работать там, я должен признать, что сейчас я гораздо счастливее быть гостем в Chez François . Одна из самых приятных составляющих обедов — это все неожиданные угощения, которые появляются на вашем столе во время еды, такие как декадентские шоколадные трюфели после десерта, шербеты, украшенные засахаренными фиалками между блюдами, или мой личный фаворит, творожный спред с травами. который идет с корзиной поджаренного чесночного хлеба, пока вы просматриваете меню.Это неотразимая смесь творога, сметаны, чеснока, зеленого лука и свежих трав… идеальное начало для всегда безупречного блюда.

Примечание: в ресторане это подается как спред, но он также вкусен сам по себе в качестве закуски или гарнира, например, творога. Для достижения наилучших результатов не используйте нежирный творог или сметану.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Творожный спред L’Auberge Chez François Herbed

Эта смесь творога, сметаны, чеснока и свежей зелени создает неотразимый намаз.

Состав

  • 1 фунт 4% творога со сливками
  • 2/3 стакана сметаны
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка мелко измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка мелко измельченного лука-шалот
  • 1 столовая ложка мелко измельченного зеленого лука или чеснока
  • 1 столовая ложка мелко рубленой петрушки, плюс еще для украшения

Инструкции

  1. Смешайте творог и сметану в средней миске и хорошо перемешайте.Добавьте остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте и отрегулируйте приправы. Накрыть крышкой и хорошо охладить перед подачей на стол. Подавать с поджаренным чесночным хлебом или крекерами и при желании украсить свежей петрушкой.

Информация о питании

Powered by

  • Размер порции: Около 1/3 чашки
  • Калорий: 95
  • Жиры: 6 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • Углеводы: 3 г
  • Сахар: 2 г
  • Волокно: 0 г
  • Белки: 7 г
  • Натрий: 368 мг
  • Холестерин: 20 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

33 действительно вкусных творога

  1. Еда
·

Ненавистники… Ну ты знаешь.

1. Начните утро с лакомства для глаз и животика.

2. Добавьте в свои субботние утренние блины немного полезного для сердца белка.

вкусно.co

Пряник — это не только зимнее наслаждение. Получите рецепт здесь.

3.Выпекать творог в фруктовые батончики чизкейка.

4. Положите его между ломтиками французского тоста, чтобы получился роскошный завтрак.

5. Или сделайте пюре из кокоса, меда и ванили и используйте как намаз.

6. Используйте его, чтобы приготовить более легкую версию сливочного соуса Халапеньо Chuy.

Кайли Хелд Митчелл / immaeatthat.com

Однако некоторые из этих полезных свойств будут сведены на нет, если вы съедите целый пакет чипсов из тортильи. Получите рецепт.

(Если вы не знаете, что такое Чуй, мне так жаль вас).

7. Сделайте или купите свой собственный Paneer, чтобы открыть новый мир творожных блюд …

8.Словно сливочный, чесночный Палак Панир …

9. Или пряный домашний Mutter Paneer …

11. Положите творог на ломтик банана на завтрак.

12. … Или даже сливочный, сочный Shahi Paneer.

вкусно.co

Шахи на хинди означает королевский , и мы можем гарантировать, что вы почувствуете себя королем, когда пируете на этом.

13. Добавьте его в тесто для вафель, чтобы добавить немного молока.

14. Или добавьте его в тесто для блинов, если у вас нет вафельницы.

15. Смешайте его с маслом, черным перцем и зеленым луком, чтобы получить пикантные лепешки.

16.Сложите творожный крем между слоями блинов, чтобы представить, что вы завтракаете, когда на самом деле едите десерт.

17. Или обваляйте его в миндальной выпечке, чтобы удовлетворить свой сладкий, но не слишком * сладкий зуб.

18. Приготовьте из него восхитительную французскую запеканку из тостов.

19. Смешайте его с кофейным концентратом и молоком, чтобы получить смузи на завтрак, богатый белками.

20. Или добавьте его во фруктовый смузи, если вы не хотите употреблять кофеин.

21. Используйте его как якорь в вегетарианской греческой пленке.

22.Добавьте его в свой любимый рецепт салата из тунца.

23. Смешайте его с лососем, каперсами и укропом, чтобы получить классную закуску для вечеринки.

24. Зачерпните его в свой любимый зеленый салат, чтобы придать ему нежный вкус.

25. Сделайте из него свежие булочки.

26.Замени его и немного обезжиренного молока вместо пахты в своем любимом рецепте кукурузного хлеба.

27. Взбейте его в тесто для пирожных, чтобы получить невероятно плотный десерт.

28. Добавьте это в макароны с сыром.

29. Бросьте его в запеканку и получите очень простой ужин из киноа.

30. Смешайте его с моцареллой и пармезаном, чтобы получить более легкую выпечку из макарон.

31. Пропустите его (жидкость и все остальное) через блендер, затем добавьте сахарную пудру, немного ванили и немного кукурузного крахмала для начинки для пирога с коклюшем.

32. Используйте творог в качестве основы для следующего мороженого, сделанного своими руками.

33.Или, если у вас нет мороженицы, смешайте его с фруктовым соком, миндальной мукой и кокосом, чтобы получился сладкий мусс.

Хотите получать удивительные рецепты два раза в неделю в свой почтовый ящик? Подпишитесь на рассылку новостей BuzzFeed Food!

Tasty

Получите все лучшие вкусные рецепты в своем почтовом ящике! Подпишитесь на рассылку Tasty сегодня!

Как приготовить творог — легкий способ!

Как приготовить творог — легкий способ!

Посмотрите видео

«Как приготовить творог» Сегодня я делюсь «Как приготовить творог — легкий способ»! Этот рецепт содержит пошаговые инструкции, как быстро приготовить сыр на плите.Лучше всего то, что у вас есть возможность использовать любой тип молока, от обезжиренного до цельного молока.

Простой способ приготовить творог

Этот рецепт дает вам простой способ приготовить творог без специального оборудования или необычных ингредиентов. Теперь, когда дело доходит до мягких сыров, действительно ли они похожи на те, что вы можете найти в продуктовом магазине? Не совсем. Но они достаточно близки. И ваш домашний сыр часто будет лучше на вкус, если будет меньше ингредиентов!

Реннет не требуется

Мягкие сыры Stovetop легко приготовить, потому что вам не нужно использовать сычужный фермент.Но что такое сычужный фермент? Это простокваша из желудка теленка, не отлученного от груди. Сычужный фермент содержит реннин, который используется в свертывании молока для производства сыра.

Вы, безусловно, можете найти источник сычужного фермента в специализированном сырном магазине или в Интернете. Но если вы не являетесь обычным сыроделом, гораздо проще приготовить хороший мягкий сыр без сычужного фермента на плите, всего из двух ингредиентов!

Творог, два ингредиента

А что это за два ингредиента? Для приготовления домашнего творога на плите достаточно молока и какой-нибудь кислоты.В качестве кислоты мне нравится белый уксус, но вы, безусловно, можете использовать вместо него лимонный сок.

Вы нагреете молоко на плите в большой кастрюле, а когда оно станет красивым и теплым, добавьте кислоту и дайте творогу образоваться в жидкости. Вот и все!

Теперь у вас есть творог и сыворотка

Как только творог сформируется, процедите его из жидкой сыворотки и… вуаля! Творог — ваш домашний творог!

В моем обучающем видео я подробно расскажу, как процедить творог, а также поделюсь несколькими советами по использованию сыворотки, поэтому обязательно посмотрите видео «Как приготовить творог», чтобы узнать больше!

Еще видео о домашнем молочном продукте

Теперь, когда вы приготовили творог, попробуйте другие рецепты домашних молочных продуктов, включая простой йогурт, приготовленный без использования машины, а также кефир, сгущенное молоко и сгущенное молоко! А как только вы приготовите домашнее сгущенное молоко, попробуйте мой любимый рецепт мороженого — мороженица не требуется!

Оставайтесь на связи с Mary’s Nest
  1. Подпишитесь на мой канал YouTube с видео о традиционных блюдах (бесплатно) — При подписке обязательно нажимайте на колокольчик с уведомлением, который будет сообщать вам каждый раз, когда я загружаю новое видео.
  2. Подпишитесь на информационный бюллетень Mary’s Traditional Foods (бесплатно) — Получите бесплатную электронную книгу для регистрации: Как хранить основные традиционные продукты в четырехугольной кладовой.
  3. Присоединяйтесь к Академии традиционной кухни (оплачивается дополнительно) — для получения более подробных видео, прямых трансляций и эксклюзивных привилегий только для членов присоединяйтесь к моему сообществу участников YouTube.

Я с нетерпением жду встречи со мной в моей кухне Texas Hill Country Kitchen!

С любовью,
Мэри ♥
Распечатать рецепт

Как приготовить творог

Сделайте домашний быстрый творог, и вы больше никогда не купите его в магазине!

Время приготовления 30 минут

Время свертывания 30 минут

Курс: сыр, продукты для буфета

Кухня: американская

Ключевое слово: сыр, творог, домашний творог

Порций: 2 чашки

Оборудование

  • Кастрюля или кастрюля с толстым дном

  • Пищевой термометр, опция

  • Дуршлаг или сетчатый фильтр

  • Ткань для сыра или полотенце из мешка для муки

Ингредиенты

  • 1 галлон молока цельного молока, 2% молока или обезжиренного (обезжиренного / обезжиренного) молока
  • 3/4 стакана белого дистиллированного уксуса, 5% лимонного сока можно заменить
  • Густые сливки, по желанию
  • Морская соль, опционально

Инструкции

  • Вылейте все молоко в кастрюлю на плите и медленно нагрейте молоко на среднем огне, пока оно не достигнет температуры примерно 120 ° F.Если у вас нет термометра, пригодного для пищевых продуктов, молоко должно быть довольно теплым на ощупь.

  • Как только молоко достигнет приблизительной температуры, снимите его с огня и аккуратно влейте уксус (или лимонный сок, если используете).

  • Осторожно перемешайте молоко и уксус в течение 1-2 минут, чтобы убедиться, что уксус хорошо распределен по всему молоку.

  • Накройте кастрюлю и дайте ей постоять 30 минут.

  • Через 30 минут молоко должно значительно свернуться, а жидкость, окружающая творог, должна стать бледно-желтой.Если жидкость по-прежнему имеет белый молочный цвет, добавьте еще 1/4 стакана уксуса и осторожно перемешайте. Должно образоваться больше творога, а жидкость станет бледно-желтой.

  • Выстелите дуршлаг или сетчатое ситечко марлей или полотенцем из мешка с мукой и положите на кишечник. Вылейте содержимое кастрюли на дуршлаг с подкладкой. Желтая жидкость, представляющая собой сыворотку, будет процедить, и в марле или полотенце из мучного мешка останется творог. Дайте творогу процедить 5-10 минут.

  • Теперь у вас есть творог. Из галлона молока у вас должно получиться примерно 2 стакана творога. Вы можете охлаждать сыр как есть, и он будет оставаться свежим в холодильнике в течение 5-7 дней. При желании вы можете добавить примерно четверть стакана жирных сливок и соль по вкусу к 2 стаканам творога, чтобы творог приобрел текстуру, более похожую на то, что вы можете найти в продуктовом магазине.

Видео

Купите товары, использованные в этом сообщении в блоге или видео
Любимые принадлежности для сыроделия
Рекомендуемая литература
Руководство по магазинам и покупкам Amazon

* Примечание для партнеров: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Мои видео и сообщения в блогах могут содержать партнерские ссылки на продукты и услуги. Если вы перейдете и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите.

** Заявление об ограничении ответственности: Я не врач, медицинский работник, диетолог или диетолог. Весь контент, найденный на веб-сайте MarysNest.com, включая текст, изображения, видео, электронные книги или электронные руководства, социальные сети или другие форматы, был создан исключительно в информационных целях.Контент не предназначен для замены профессиональных медицинских рекомендаций, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или правильного питания. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы смотрели в видео или читали на этом веб-сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *