Куриная печень в молоке — рецепт с пошаговыми фото
Куриная печень в молоке – это, по сути, печень, тушенная в соусе бешамель. Молоко в сочетании со сливочным маслом и мукой загущается при тушении и превращается в очень вкусный соус. Обычно соус бешамель готовится в отдельной посуде, но в данном рецепте я предлагаю готовить соус в той же сковороде, что и сама печень. Это значительно упрощает процесс приготовления и уменьшает количество посуды, которую нужно помыть после готовки))) В общем, самое сложное в приготовление этого блюда – это помыть и почистить печень, что бы она в дальнейшем не горчила. Сам же процесс приготовления занимает минимум времени и усилий.
Состав:
- Куриная печень – 600 г
- Молоко – 1 стакан
- Сливочное масло – 20 г
- Мука – 2 ст. ложки
- Мускатный орех – ½ ч. ложки
Обратите внимание! Мускатный орех – это специя с очень специфическим ароматом и вкусом. Мускатный орех обязательно добавляется в традиционный соус «Бешамель», но, если Вы не любите данную специю, то ее можно не добавлять в печень, а добавить, например, Ваши любимые специи.
- Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Куриную печень помойте и тщательно почистите, удалив жир и зеленые части. Не жалея, обрезайте все лишнее, что бы в блюдо не попала желчь, в противном случае блюдо будет горчить.
В сковороде, на медленном огне, разогрейте сливочное масло.
Выложите очищенную куриную печень в растопленное масло. Огонь прибавьте до максимума и обжарьте печень с обеих сторон до приобретения ей более светлого оттенка.
Как только печень приобретет более светлый оттенок, огонь убавьте до минимального и добавьте в сковороду муку.
Тщательно перемешайте муку с печенью, что бы не было комочков.
Влейте молоко к печени и слегка перемешайте блюдо. Сковороду накройте крышкой и тушите куриную печень с молоком в течение 10-15 минут. Время приготовления зависит от размера кусочков печени. Если кусочки большие, то надо подержать на огне 15 минут, если маленькие, то достаточно будет и 10.
В процессе тушения, слегка перемешайте печень 1-2 раза, что бы она не пригорела. За 1-2 минуты до готовности, добавьте соль, перец и мускатный орех. Снова перемешайте.
Соус загустел и куриная печень, тушенная в молоке готова. Подавайте ее горячей с любым гарниром на выбор. Такое блюдо, например, отлично сочетается с пастой, ведь именно с пастой обычно подают соус Бешамель, в котором приготовлена наша вкусная, мягкая и ароматная куриная печень.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео с голодным котом:
Интересные рецепты:
Куриная печень в молоке с луком: рецепт приготовления с фото
Ингредиенты для тушеной куриной печени:
- куриная печень – 250 грамм,
- молоко – 1 стакан,
- соль – по вкусу,
- молотый перец (черный) – по вкусу,
- орегано – по вкусу,
- морковь свежая – 1 шт.,
- растительное масло – для жарки,
- лук репчатый – 1 шт.
Состав:
- Куриная печень – 600 г
- Молоко – 1 стакан
- Сливочное масло – 20 г
- Мука – 2 ст. ложки
- Мускатный орех – ½ ч. ложки
Обратите внимание! Мускатный орех – это специя с очень специфическим ароматом и вкусом. Мускатный орех обязательно добавляется в традиционный соус «Бешамель», но, если Вы не любите данную специю, то ее можно не добавлять в печень, а добавить, например, Ваши любимые специи.
- Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Куриную печень помойте и тщательно почистите, удалив жир и зеленые части. Не жалея, обрезайте все лишнее, что бы в блюдо не попала желчь, в противном случае блюдо будет горчить.
В сковороде, на медленном огне, разогрейте сливочное масло.
Выложите очищенную куриную печень в растопленное масло. Огонь прибавьте до максимума и обжарьте печень с обеих сторон до приобретения ей более светлого оттенка.
Как только печень приобретет более светлый оттенок, огонь убавьте до минимального и добавьте в сковороду муку.
Тщательно перемешайте муку с печенью, что бы не было комочков.
Влейте молоко к печени и слегка перемешайте блюдо. Сковороду накройте крышкой и тушите куриную печень с молоком в течение 10-15 минут. Время приготовления зависит от размера кусочков печени. Если кусочки большие, то надо подержать на огне 15 минут, если маленькие, то достаточно будет и 10.
В процессе тушения, слегка перемешайте печень 1-2 раза, что бы она не пригорела. За 1-2 минуты до готовности, добавьте соль, перец и мускатный орех. Снова перемешайте.
Соус загустел и куриная печень, тушенная в молоке готова. Подавайте ее горячей с любым гарниром на выбор. Такое блюдо, например, отлично сочетается с пастой, ведь именно с пастой обычно подают соус Бешамель, в котором приготовлена наша вкусная, мягкая и ароматная куриная печень.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео с голодным котом:
Интересные рецепты:
Куриная печень по уникальному рецепту с сахаром
Нам нужны:
- 1 кг куриной печени
- 3 ч.л. сахара
- 3 ст.л. муки
- растительное масло для жарки
- соль, молотый перец по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
1.Печень, перед приготовлением, помыть и замочить на пару часов, либо на ночь в молоке. Откинуть на дуршлаг и обсушить бумажным полотенцем.
2. После, сложить в миску слоями, и каждый слой пересыпать сахаром, перемешать.
3. Кладем в полиэтиленовый пакет и посыпаем мукой, встряхиваем пакет, чтобы печенка обволакивалась мукой.
Секрет: Использование полиэтиленового пакета, избавит от лишней грязи на кухне.
4. Растительное масло разогреваем на сковороде, кладем в него кусочки печенки и обжариваем, под крышкой, до румяной корочки с двух сторон, по пару минут.
Выкладываем на тарелку, и в горячем виде солим слегка, перчим и украшаем зеленью по желанию. Блюдо готово.
Ингредиенты:
Информация о рецепте
- Тип блюда:второе
- Способ приготовления:тушение
- Порции:3
- 40 мин
- куриная печень (охлажденная) — 500 г
- лук репчатый — 100 г
- крахмал кукурузный — 1 ст.л.
- молоко — 250 мл
- соль, специи по вкусу
- растительное масло — 1 ст.л.
Куриная печень с луком в молоке
Полезная печень может быть и очень вкусной. Убедиться в этом поможет этот рецепт – блюдо нежное, ароматное, на языке прямо тает. Готовится очень просто и легко. К тому же, помимо высоких вкусовых качеств, куриная печень обладает многими удивительными качествами, обуславливающими стимуляцию иммунитета.
Ингредиенты:
- 300 гр печенок куриных;
- 1 стакан молока;
- одна луковица;
- специи: соль, перец душистый черный, мускатный орех.
Время готовки: 30 минут.
Калорийность на 100 гр: 140 кКал.
Промойте печень, если есть лишний жир – срежьте, затем разрежьте пополам.
Лук нарезаем достаточно мелкими кубиками, чтоб по 3 мм сторона была.
Обжариваем лук на сковороде до румяности (минут 5-8), не давайте подгореть. Затем вливаем молоко, солим, добавляем специи и печенки. Накрыв плотной крышкой, уменьшаем огонь и выпариваем 15 минут. В результате основная часть молока должна выпариться, оставив нежные вкусные кусочки печени в густом соусе.
Котлеты из домашнего фарша — несколько рецептов, которые помогут вам сделать блюдо еще вкуснее.
Фаршированные яйца — рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями этой замечательной и простой закуски.
Рецепт вкусного шашлыка из курицы в духовке, читайте как приготовить это блюдо очень вкусно.
Печень в молоке – советы и хитрости от шеф-повара
- Чтобы легко снять пленку с печени, промойте ее, ошпарьте кипящей водой, а затем поместите ее в кипяток на несколько секунд.
- При покупке печени обратите внимание на цвет и запах. Поверхность субпродукта должна быть без пятен, гладкой и глянцевой.
- Чтобы печень во время обжаривания получилась мягкой и воздушной, нарезайте ее кусочками, шириной не более полутора сантиметров.
- Солить печень лучше в конце, чтобы соль не вбирала в себя влагу, и продукт не получился сухим.
Полезные ссылки:
Рецепт особенной куриной печени в молоке
Когда совершенно нет времени и большого числа продуктов, то стоит использовать элементарные рецептуры. Самый простой рецепт приготовления куриной печени в молоке можно воплотить в жизнь при наличии всего 4-5 компонентов. Вам потребуется:
- Печень.
- Молоко.
- Специи.
- Грибы.
- Сыр.
Рецепт печени куриной с молоком не сложен для воплощения:
- Килограмм субпродукта замариновать в специях.
- Залить печень молоком, в количестве 1 литра.
- Сыр натереть. Используется подготовленный продукт для присыпки блюда сразу же после термической обработки.
- Стоит приобрести примерно 0,5 килограмма грибов. Обычно используют вешенки или шампиньоны. Их нужно нарезать тонкими слайсами. Чтобы подготовить продукт, нужно обжарить его на сухой и хорошо раскаленной сковороде. Такой прием поможет убрать лишнюю влагу.
- Грибы добавляются к основному продукту за несколько минут до готовности.
Заготовку можно тушить в сковороде или запечь в духовке. Дополнительно можно использовать самые разнообразные компоненты. Предпочтение стоит отдать любимым овощам.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Подсолнечное масло
17
153
всего в блюде:
9
23
31
379
всего в 1 порции:
2
4
5
63
всего в 100 граммах:
1
2
3
36
автор рецепта: OstWind Ольга
дата публикации: 22.03.2016
просмотров: 11237
Как приготовить “Печень куриная с молоком”
Приготовление этого несложного блюда начинаем с того, что промываем основной ингредиент и нарезаем его на порционные кусочки.
Теперь очищаем репчатый лук и морковь от кожуры, промываем. Лук нарезаем полукольцами.
Морковь также нарезаем половинками кружочков.
На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество растительного масла и начинаем обжаривать на нем лук до мягкости. Как только лук начнет золотится, добавляем морковь и тщательно все перемешиваем.
Теперь, когда овощи станут мягкими, добавляем в сковороду куриную печень. Ждем, пока она посветлеет и тут же заливаем все молоком. Накрываем крышкой и тушим все на протяжении 15 минут.
Добавляем к печени соль и специи, хорошенько все перемешиваем и тушим еще несколько минут.
Куриная печень в молоке готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт Печень куриная с молоком:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
сливовый компот
Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров – суши, сушими и многое другое.
рецепты с медом
Куриная печень, тушенная в молочной подливе со специями
Ингредиенты
- Молоко коровье – 1 стакан;
- Масло растительное – для обжарки;
- Печень куриная – 500 г;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Базилик сушеный – щепотка;
- Тимьян – щепоть;
- Соль – по вкусу;
- Лист лавровый – по вкусу;
- Перец черный горошком – 0,5 ч. л.
Как сделать вкусный ливер курицы в молочной заправке в домашних условиях
- Печенку курицы перебираем, удаляем прожилки, кровавые сгустки и комки, промываем хорошенько в холодной воде.
- Опускаем ливер в миску с ледяной водой и забываем о нем на полчасика.
- Тем временем почистим лук, разрежем его на две половинки, а затем нарубим. Как это сделать быстро и без слез расскажет и покажет наш шеф повар.
- Разогреем сковороду, влив в нее немного подсолнечного масла. Опустим в нее лучок и обжарим быстро до прозрачности.
- Засыплем в сковороду специи и пряности, кроме лаврушки, после чего потомим лук еще немного под крышкой, пока он не станет хорошо мягким.
- Отмоченную от горечи печень вынимаем из миски, нарезаем так, как нам нравится.
- Отправляем ее в сковороду, где обжариваем вместе с луком потрошка по минутке с каждой стороны, чтоб печенка слегка подрумянилась.
- Заливаем в сковороду молоко, добавляем лавровый лист и перец черный горошком.
- Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до полной готовности, пока не получится аппетитная подливка.
Это блюдо невероятно вкусно и понравится даже тем, кто не является фанатом внутренних органов и вообще обходит стороной подобную кухню.
Совет
По этому же рецепту можно приготовить печёнку чуть больше, чем требуется на один раз. Если оставшуюся печёнку измельчить в блендере, то получится отличный паштет.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, оцените мой труд лайком! Вам несложно, а мне будет приятно.
Подписывайтесь на мой канал – узнаете ещё о многих вкусностях.
О продуктах для блюда
Выбираем куриную печенку. Вы скажете, а что тут сложного? Взял в супермаркете порцию и готово! Можно и так. Благо современные местные производители стараются делать качественный продукт, а технологии им в помощь. Но обратить внимание на качество товара, особенно, если вы пробуете нового производителя, стоит. Через упаковку обычно видно, насколько хорошо очищена печенка от следов желчного пузыря и пленок.
Важно, чтобы печенка была цельная, а не похожа на невнятное месиво. Не должно быть в печенке и избыточной сукровицы или кровяных ледышек. И выбирать лучше печенку охлажденную, а не замороженную. Хотя бы потому, что не потребуется тратить время на разморозку.
Если вам досталась замороженная, то ее лучше медленно размораживать в холодильнике, позаботившись о дополнительной подложке, чтобы не испачкать полку. За сутки нужное нам количество печенки должно разморозиться.
Молоко VS сливки. Как же без сливок, спросите вы? Согласно традиционных рецептов именно они отвечают за гладкость структуры и сливочный вкус. На самом деле обычное пастеризованное молоко от местного производителя отлично справляется и со вкусом, и с шелковистой текстурой.
Если переживаете, получится или нет, не хотите рисковать, попробуйте начать переход со сливок на цельное молоко. Его жирность выше обычного молока из пакета, но гораздо ниже, чем сливок. Тем же, кто захочет еще больше экспериментов с этим рецептом, можно посоветовать попробовать топленое молоко вместо обычного, карамельно-сливочный вкус у блюда будет еще выразительнее.
Также у нас есть рецепты тушения куриной печенки в сметане.
Но, как вы понимаете, без секретного ингредиента все же не обойдется. Наш магический преобразователь текстуры — кукурузный крахмал. Он гораздо лучше и мягче работает, чем мука, а также не содержит глютена. Для все большего количества людей это становится важным, и даже принципиальным.
Все советы даны, все секреты раскрыты, пора готовить!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Молочная печень в мультиварке
Незаменимой бытовой техникой, в плане быстрого и качественно приготовления, на кухне является мультиварка. Благодаря ее уникальным функциям куриная печень получиться более нежной и сочной.
Для приготовления блюда в мультиварке понадобятся такие продукты:
- 0,5 килограмма субпродукта.
- Кусок масла.
- 0,5 литра молока.
- Овощи, которые нравятся.
- 100 грамм твердого сыра.
- Чеснок.
- Специи и зелень.
В мультиварке куриная печень в молоке с овощами готовится в соответствии с такой технологией:
- Сначала нужно нарезать субпродукт небольшими кусочками. Залить продукт молоком на ½ часа.
- Нарезать соломкой овощи. Обычно используют морковь, лук, картофель.
- Нужно перемешать субпродукт, овощи, специи и зелень. Выдавить несколько зубчиков чеснока.
- Выложить массу в чашу мультиварки. Залить молоком, которое осталось от вымачивания. Сверху посыпать натертым сыром и сливочным маслом.
- Выбрать режим «Тушение» и установить таймер на 30-35 минут.
Нужно ли вымачивать говяжью, свиную, куриную печень перед приготовлением
Эта процедура является необязательной в том случае, если вы уверены в качестве продукта. Если вы сомневаетесь и приобрели субпродукт у неизвестного продавца, то вымачивание – обязательная процедура. Куриную и гусиную печень очень редко вымачивают, так как она достаточно мягкая и ее можно готовить прямо из упаковки.
Варианты вымачивания:
- В воде со специями. Этот вариант больше подходит для свиной печени, так как позволяет убрать посторонние привкусы и насытить продукт ароматами трав и специй.
- В молоке. Обычно в нем вымачивают говяжью печень. Это необходимо для того, чтобы убрать характерный горьковатый привкус и сделать продукт мягким. Ведь говяжья печень достаточно жесткая.
Нужно ли вымачивать говяжью, свиную, куриную печень перед приготовлением?
Вкусовые качества печени, вымоченной в молоке
Считается, что куриная печень (в сравнении с говяжьей или свиной), имеет не такие специфичные вкусовые качества. Но при этом все равно требует дополнительной обработки, которая заключается в молочном вымачивании.
Куриная печень, вымоченная в молоке, приобретает такие качества:
- Волокно продукта становиться боле мягким и нежным.
- Вкусовые качества значительно улучшаются, так как полностью убирается горечь.
- Субпродукт приобретет мягкость и полностью уберет посторонние ароматы, если используется замороженный продукт.
В молоко можно добавить травы или специи. Это сделает вкус печени более пикантным и оригинальным.
Тушеная куриная печень в молоке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЕсли вам надоела обычная жареная куриная печень, то вы можете попробовать ее приготовить, используя молоко любой жирности и любого сорта. Субпродукт, приготовленный в такой жидкости, получается чрезвычайно нежным и мягким, обладает сливочным вкусом, в котором нет ни капли горечи. От такого блюда не откажется ни один ребенок, но если вы его будете готовить для детей, то не добавляйте свежую зелень, особенно зеленый лук.
Тщательно удаляйте из печени желчные протоки, по желанию можно даже добавить измельченную морковь – блюдо получится и вкусным, и полезным. Соус из молока можно вымочить хлебом при подаче или добавить в него сухарики.
Ингредиенты
- 350 г куриной печени
- 300 мл молока
- 30 мл растительного масла
- 2-3 стебля зеленого лука
- соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Тщательно промоем куриную печень. Если она в замороженном виде, то разморозим, промоем и удалим желчные протоки. Слегка обсушим бумажными полотенцами. Прогреем на сковороде с высокими бортиками растительное масло и выложим в него обсушенные кусочки субпродукта. Сразу же прикроем крышкой и обжарим на среднем нагреве около 2 минут.
2. Затем убавим нагрев, аккуратно снимем крышку и перевернем каждый кусочек на другую сторону. Будем аккуратны, так как и субпродукт, и горячее масло, если в него попадет вода, будут «стрелять»!
3. Нальем молоко любой жирности и любого сорта: коровье, козье, соевое в емкость. Всыплем соль и молотый черный перец.
4. Промоем стебли зеленого лука, измельчим их и добавим в емкость. Потушим блюдо на минимальном нагреве, не накрывая крышкой, около 5-6 минут, но не больше, чтобы печень не начала горчить. Чем дольше готовить такой субпродукт, тем более жестким и горьким он будет становиться. Крышкой емкость накрывать не будем, так как молоко может образовывать пену и весь соус окажется на плите.
5. Выключим нагрев и удалим с поверхности соуса пену.
6. Выложим приготовленное блюдо в глубокую емкость вместе с соусом, подадим к столу горячим с хлебом, постными булочками, свежей зеленью и т. д. Можно приготовить заранее какой-нибудь гарнир: кашу, макароны, отварные или запеченные овощи.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Тушеная птица
Куриная печень в соусе из молока
Просмотров: 1 073
Процесс приготовления этого блюда занимает минимум усилий и времени. Главная сложность заключается в подготовке основного ингредиента – печени.
Распечатать рецепт
Куриная печень в соусе из молокаПроцесс приготовления этого блюда занимает минимум усилий и времени. Главная сложность заключается в подготовке основного ингредиента — печени. Ее нужно очень тщательно промыть, очистить, чтобы она не имела горький привкус. Итак, для того чтобы приготовить нежную куриную печень в соусе из молока, я беру:
Время подготовки | 5 минут |
Время приготовления | 15 минут |
Инструкции
Для начала я подготавливаю печень, тщательно промываю в проточной воде. Удаляю зеленые вкрапления и жир. Стараюсь отрезать все лишнее, чтобы в блюдо не просочилась желчь, в обратном случае оно приобретет горький привкус.
Разогреваю сковороду, добавляю масло (примерно 2-3 ст.л.).
Очищаю и нарезаю лук полукольцами, обжариваю его на разогретой сковороде до того, пока он не подрумянится.
Далее, кладу печень, закрываю сковороду крышкой, тушу на медленном огне, пока мясо не приобретет белый цвет (примерно 5-7 мин.).
Для соуса добавляю в молоко муку, масло сливочное, тщательно перемешиваю.
Выливаю соус в сковороду с печенью, тушу около 10 минут под закрытой крышкой. За это время несколько раз перемешиваю блюдо, чтобы соус не пригорел. В конце приготовления добавляю специи, перец и соль по желанию.
Молоко, соединенное с маслом и мукой при приготовлении превращается в изумительно вкусный соус.
Подаю печень в горячем виде, в качестве гарнира добавляю гречу. Можно подать с картофельным пюре, пастой и т. п.
Печень, тушеная в молоке — Модная еда
Печень, тушеная в молоке – это более низкокалорийный вариант приготовления печени по-строгановски. Приготовленная таким способом, печень получается мягкой и вкусной, благодаря нежному молочному соусу.
Говяжья печень по пищевой ценности несколько уступает мясу, но по содержанию витаминов превосходит его. Печень содержит белки, небольшое количество жиров, витамины группы В, А, D, Е, а также очень нужные микроэлементы: железо, фосфор, калий, натрий, магний, кальций, железо, цинк, йод.
Печень легко усваивается, восполняет дефицит железа, поэтому ее рекомендуют больным анемией, диабетикам, детям, пожилым людям, беременным женщинам, спортсменам.
Очень рекомендуется включать печень в свой рацион тем, кто следит за своим здоровьем и весом, в частности. Этот полезный и низкокалорийный продукт не испортит фигуру, если приготовить его правильно, без использования большого количества жира. И на гарнир желательно подать любые овощи: тушеную белокочанную капусту, цветную капусту или брокколи, приготовленные на пару.
Состав:говяжья печень – 450 гр.,
1 – 2 луковицы – 200 гр.,
1 ст. л. растительного масла – 10 гр.,
молоко – 350 мл,
молотый кориандр – 0,5 ч. л.,
молотая зира – 0,5 ч. л.,
соль, перец – по вкусу,
зелень для подачи.
Выход: 724 гр.
Энергетическая и пищевая ценность печени, тушеной в молокеВес, гр. | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
100 | 14,38 | 5,06 | 7,70 | 132,59 |
Печень вымыть, снять пленки, удалить по возможности крупные сосуды.
Нарезать печень брусочками.
Лук вымыть, почистить, еще раз вымыть, нарезать полукольцами.
В сковороду налить ложку растительного масла, разогреть.
Выложить нарезанную печень на сковороду и быстро, на большом огне обжарить кусочки печени со всех сторон так, чтобы она только изменила цвет.
Выложить к печени лук, добавить кориандр, зиру, перец или любые другие приправы, какие вам нравятся.
Лук тоже быстро обжарить до мягкости и золотистого цвета.
Налить в сковороду молоко, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой минут 15.
За пять минут до готовности посолить по вкусу.
И можно соус загустить мукой. Для этого развести 1 ч. л. с горкой муки (10 гр.) в небольшом количестве воды (40 – 50 мл) до однородного состояния и вылить в сковороду тонкой струйкой, непрерывно размешивая, чтобы не образовалось комков. Все как следует размешать, довести до кипения и выключить.
Калорийность такой печени будет немного больше: 138,46 ккал.
Низкокалорийная печень, тушеная в молоке готова, можно подавать с любым гарниром, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!Похожие рецепты
Бефстроганов
Паштет из куриной печени
Салат с куриной печенью
Куриная печень в молоке: подборка бюджетных рецептов
Среди большинства недорогих, вкусных и при этом необычных и оригинальных блюд чаще всего можно встретить такой ингредиент, как ливер. Куриная печень в молоке – это идеальное дополнение к большинству гарниров, а особенно хороша такая закуска в сочетании с картофельным пюре, макаронами, домашней лапшой и тушеными овощами.
«Твой Поваренок» с радостью делится несколькими вариантами этого простого шедевра, который особенно оценят экономные кулинары.
к содержанию ↑Нужно ли вымачивать куриную печень в молоке
Не каждая начинающая хозяюшка знает тонкости приготовления блюд из ливера, так что порой у молодой девушки может возникнуть резонный вопрос: зачем вообще необходимо вымачивать печенку в молоке, и надо ли это делать?
Ответ здесь один, и вполне очевиден для того, кто занимается кулинарией не первый год – нужно, и обязательно!
Дело в том, что сама по себе печеночка, пусть и куриная, – это та часть тушки, где в изобилии присутствует горечь. А все потому, что печень является естественным фильтратом крови в организме, к тому же рядом с ней располагается желчный пузырь.
Если положить промытую куриную печенку в охлажденное молоко даже ненадолго, то можно не просто заметно улучшить вкус будущего блюда, но и сделать его совсем не горьким.
А вот если проигнорировать этот шаг и не замачивать печень перед готовкой, то не стоит удивляться, отчего домашние не слишком напористо уплетают вашу стряпню.
Что лучше для куриного ливера: молоко или вода
- Проще и дешевле опустить печенку в холодную воду: таким образом тоже можно избавиться от выраженной прогорклости.
- А вот в молоке ливер практически на 100% станет не горьким, поскольку само молоко имеет чудесное свойство нейтрализовать неприятный привкус.
- Кроме вымачивания, можно тушить и варить печенку в молоке – получается вкусная и ароматная подливка, а сама печенка кажется в разы вкуснее.
Как бы вы ни решили вымачивать ливер, самое главное – температура жидкости. И вода, и молоко должны быть непременно холодными.
- Сколько замачивать субпродукт в молоке – вопрос спорный. Но чаще всего для того, чтобы он избавился от противного горьковатого вкуса, хватает и десяти минуток.
Как видите, куриная печень, вымоченная в молоке, – это блюдо гораздо более удачное, чем ежели вы решите просто пожарить ливер в сковороде, не прибегая к помощи коровьего молочка.
Кроме того, именно обработка и подготовка субпродуктов является основным этапом в кулинарии. А чтобы вы убедились в этом, предлагаем поскорее повторить любимые рецепты блюд, фото к которым мы заботливо прилагаем!
к содержанию ↑Печенка куриная в молоке: простой рецепт без горечи
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить куриную печень в молоке своими руками дома
- Печенку перебираем, убирая все кровяные сгустки, срезая и удаляя пленки. Затем обмываем хорошенько под холодной проточной водой.
- Помещаем потроха в подходящую миску, после чего заливаем ливер стаканом холодного молока. Ждем примерно 15 минуток.
- Когда печень куры отмокнет, сливаем молоко из миски, но не обмываем продукт от него.
- Ставим на огонь сковороду, вливаем растительного масла и раскаляем до красноты донышко посудины.
- Быстро обжариваем печенку со всех сторон на небольшом огне, помешивая ее, пока она не поменяет свой оттенок.
- Луковичку избавляем от кожицы, рубим надвое и шинкуем средненько или же крошим продолговатой соломкой – как вам больше нравится.
- Всыпаем лук в сковородку к субпродукту, присаливаем и перчим на свой вкус. Перемешиваем лопаточкой.
- Накрываем блюдо крышкой и жарим на небольшом огне, периодически помешивая, до полной готовности: примерно минуток 15-20, если кусочки крупные.
При желании, таким образом в сковороде можно и потушить ливер в молоке. Подобный рецептик мы подробно рассмотрим ниже.
к содержанию ↑Куриная печень, тушенная в молочной подливе со специями
Ингредиенты
- Молоко коровье – 1 стакан;
- Масло растительное – для обжарки;
- Печень куриная – 500 г;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Базилик сушеный – щепотка;
- Тимьян – щепоть;
- Соль – по вкусу;
- Лист лавровый – по вкусу;
- Перец черный горошком – 0,5 ч. л.
Как сделать вкусный ливер курицы в молочной заправке в домашних условиях
- Печенку курицы перебираем, удаляем прожилки, кровавые сгустки и комки, промываем хорошенько в холодной воде.
- Опускаем ливер в миску с ледяной водой и забываем о нем на полчасика.
- Тем временем почистим лук, разрежем его на две половинки, а затем нарубим. Как это сделать быстро и без слез расскажет и покажет наш шеф повар.
- Разогреем сковороду, влив в нее немного подсолнечного масла. Опустим в нее лучок и обжарим быстро до прозрачности.
- Засыплем в сковороду специи и пряности, кроме лаврушки, после чего потомим лук еще немного под крышкой, пока он не станет хорошо мягким.
- Отмоченную от горечи печень вынимаем из миски, нарезаем так, как нам нравится.
- Отправляем ее в сковороду, где обжариваем вместе с луком потрошка по минутке с каждой стороны, чтоб печенка слегка подрумянилась.
- Заливаем в сковороду молоко, добавляем лавровый лист и перец черный горошком.
- Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до полной готовности, пока не получится аппетитная подливка.
Это блюдо невероятно вкусно и понравится даже тем, кто не является фанатом внутренних органов и вообще обходит стороной подобную кухню.
к содержанию ↑Как еще можно приготовить печенку куры с молоком
Когда в доме имеются свежие и спелые овощи, можно сделать удивительное блюдо – запеканку с печенью.
- Для этого просто вымочите субпродукт как положено, затем быстро обжарьте в масле, а после уложите в форму для запекания в такой последовательности: внизу — кружки молодого картофеля, затем — молочная морковка, далее — сама печеночка, а вверху – колечки репчатого лука.
- Залейте в форму полстакана молока и поставьте в разогретую духовку примерно на 35-40 минуток.
Такая куриная печень в молоке – отличное сытное блюдо, которым можно накормить домочадцев в обед.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления куриной печени с грибами тушеной в молоке
28 июня 2016Продукты
- печень куриная — 500 г
- отварные лесные грибы — 100 г
- молоко 2,5% — 100 г
- чеснок — 1 зубчик
- лук репка — 80 г
- масло оливковое 1 ст. ложка — 10 г
- специи (мацала), 1 ч. ложка — 5 г
- соль — по вкусу
- черный свежемолотый перец на кончике ножа
Выход готового блюда примерно на 526 г — 3-4 порции.
Как потушить куриную печень
- Куриную печень промыть, удалить жир (я вырезаю ножницами).
- Репчатый лук мелко порезать и обжарить в масле до слегка золотистого цвета.
- Выложить печень к луку, налить молоко, поперчить, добавить специи и рубленый чеснок.
- Накрыть крышкой довести до закипания молока, огонь сделать самый небольшой, чтобы не происходило интенсивного кипения.
- Тушить 4-5 минут. Добавить отварные порезанные грибы, помешать, накрыть крышкой.
- Тушить еще 4-5 минут на небольшом огне.
- Выключить огонь и оставить постоять минут пять.
Печень можно жарить в молоке без лука, если вы его не любите. Всегда при тушении остается жидкость мутного цвета — сок от печени и сыворотка молока, — выглядит не эстетично, содержит много соли, не стоит её выпаривать и переливать в тарелку. Если вы будете выпаривать жидкость и дальше, получиться не тушеная, а жареная печенка. Поэтому просто извлеките печень из сковороды, переложите в тарелку с гарниром и заправьте сметаной или кунжутным маслом.
Грибы я отвариваю 2-3 раза, сливая воду, последний раз в воду добавляю лавровый лист, перец горошком и соль. Всего лесные грибы (белые, подосиновики, подберезовики, лисички) варятся не больше 40 минут. После варки откидываю на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем мелко режу, раскладываю по пакетам и баночкам и замораживаю. Так удобно достать порцию грибов и добавить в готовящееся блюдо.
Куриная печень с грибами тушеная в молоке, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Всего по продуктам 795 г | 103,4 | 31.5 | 34.6 | 839 |
На 100 г веса блюда (всего 526 г) | 19.7 | 6 | 6,6 | 159,5 |
Лучший рецепт куриной печени при правильном приготовлении
Партнерское раскрытие
Недавно я приготовил ЛУЧШИЙ рецепт куриной печени. Я наконец открыл некоторые секреты того, как сделать печень менее похожей на печень;). Открыв этот метод, я больше не боюсь есть печень прямо!
Страх печени
Если вы чем-то похожи на меня, вы либо выросли, ненавидя печень, либо, возможно, вы едва ли были подвержены ей. Для меня это было и то, и другое. Помню, когда я впервые столкнулся с этим, мой дед ел печень и лук.
Я думаю, что отчасти проблема заключалась в том, что мой разум уже был отравлен идеей даже есть печень. Мои родители рассказывали мне истории о том, как им приходилось есть печень, когда они росли, и им это было противно. Поэтому, когда дед предложил мне попробовать, я вздрогнула, откусила и возненавидела вкус. Еще одним фактором, который заставил меня не любить его, был незнакомый игровой вкус. После многих лет экспериментов я наконец нашел секрет приготовления лучшего рецепта куриной печени.
Лучший рецепт куриной печени
Мой рецепт покажет вам, как сделать печень более вкусной и приятной.Подойдите к этому непредвзято. Приведенные мной шаги помогут вам каждый раз правильно готовить куриную печень или любой другой тип печени. Еще у меня есть еще один отличный рецепт печени — жареная куриная печень. Это традиционная южная еда, и у нее прекрасный вкус! Еще один отличный способ добавить мясные субпродукты — добавить фарш в виде сердца с говяжьим фаршем, как в тако в моем сердце. Дайте знать в комментариях, какой ваш любимый способ употребления печени.
Состав
- 1 фунт куриной печени, выращенной на пастбищах
- 2 большие полоски бекона, выращенного на пастбищах, нарезанные
- 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
- Сладкий вермут
- 1-2 столовые ложки пастбищного масла
- Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Сырое молоко травяного откорма или свежий лимонный сок (без молока)
Инструкции
- Первое, что вам нужно сделать, это замочить куриную печень в молоке или лимонном соке на несколько часов или на ночь.Это поможет немного избавиться от резкого «печеночного» привкуса.
- После замачивания печени слить жидкость и обсушить полотенцем.
- Следующий шаг очень важен. Я пропускал этот шаг и удивлялся, почему моя печень была такой жевательной. Мне пришлось выплюнуть так много кусочков, потому что я не мог все пережевывать. Наконец я понял, что мне нужно отрезать соединительные ткани. Это волокнистые кусочки сырой печени. Следуйте по веревке, пока не увидите, где она начинается.Возьмите нож и срежьте все волокнистые кусочки, которые увидите.
- Нагрейте сковороду до среднего. Пока он нагревается, добавьте в сковороду нарезанный бекон. Жир начнет выводиться.
- Добавьте сливочное масло и нарезанный лук-шалот. Часто помешивайте.
- Как только лук-шалот станет полупрозрачным, добавьте куриную печень. Пока они готовятся, обильно приправьте морской солью и перцем.
- Примерно через минуту после добавления печени полейте ее сладким вермутом. Я никогда не измеряю количество, но я бы сказал, около чашки, возможно, больше.Это придаст блюду чудесный аромат и распаривает печень. Обжарьте печень, пока она не подрумянится со всех сторон, около 5-7 минут.
- Подавать с рисом, гарниром из картофеля или корнеплодов или поверх соленого хлеба на закваске, намазанного маслом.
3.5.3208
Рецепты жареной куриной печени — простые и хрустящие
Помимо говяжьей печени, неплохим блюдом можно отведать и куриную. Если вы не знаете, как правильно приготовить куриную печень, очень жаль, потому что куриная печень плохо справляется с неприятными запахами.Найдите способ попрощаться с этим ужасом, прочитав хрустящие жареных рецептов куриной печени моих.
1. Полезна ли куриная печень?
Куриная печень содержит множество питательных веществ и витаминов, таких как витамин A, цинк, магний, фосфор и витамин B9, которые важны для фертильности и предотвращения врожденных нарушений. Однако не ешьте слишком много куриной печени, поскольку она может повысить уровень холестерина.
2. Почему перед приготовлением куриную печень замачивают в молоке?
Если вы хотите, чтобы куриная печень избавилась от неприятного запаха и стала мягче, вам следует замочить ее в молоке.Однако если вы хотите удалить токсины из куриной печени, в этом нет необходимости, потому что куриная печень не содержит токсинов.
3. Как приготовить куриную печень?
Сначала куриную печень промывают белым вином или разбавленной соленой водой. Затем положите замоченную в парном молоке печень примерно на 20-30 минут и снова промойте водой. Слить воду и нарезать небольшими кусочками по вкусу.
4. Как приготовить куриную печень
Состав
- Куриная печень 1 фунт
- 2 яйца
- ½ стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого перца
- 2 стакана рапсового масла
- 2 столовые ложки молока
- Сладкий соус чили
Инструкция
Шаг 1: Подготовьте куриную печень в соответствии с инструкциями, которые я упомянул выше.
Шаг 2: Взбить яйца с молоком до однородной массы и поместить в неглубокую миску. Смешайте муку, кукурузную муку и приправы в другой миске. Сначала обваляйте куриную печень в яичной смеси, а затем обваляйте в мучной смеси. Стряхните лишнюю муку.
Шаг 3: Разогрейте чугунную сковороду с 2 чашками рапсового масла до 360 ° F.
Шаг 4: Осторожно поместите куриную печень в горячее масло — обжарьте небольшими порциями. Переверните, когда одна сторона станет коричневой.Печень нужно приготовить за 3-6 минут, в зависимости от размера кусочков и количества, которое у вас есть на сковороде. Повторите то же самое для остальных частей.
Шаг 5: Подавайте жареную куриную печень со сладким соусом чили и соусом чили.
Советы по жарке куриной печени:Куриная печень имеет тенденцию лопаться и брызгать маслом, так как в мясе много воды, которая интенсивно вступает в реакцию с горячим маслом, поэтому используйте защиту от брызг. Это блюдо не стоит много есть.Если вы не хотите, чтобы у вас было несварение желудка.
Прочитав эту статью, я надеюсь, что вы знали , как жарить куриную печень с мукой и попробовать приготовить ее в эти выходные.
Подробнее: Запеченная куриная грудка C Рецепт
Куриная печень может дать вам богатый вкус фуа-гра при ограниченном бюджете.
При всей болтовне о возвращении фуа-гра в меню Калифорнии у вас может возникнуть соблазн подумать, что мы стали штатом любителей печени.
Можно подумать, по крайней мере, до тех пор, пока вы не решите купить куриную печень в супермаркете. Подсказка: если вы их вообще найдете, скорее всего, они будут в морозильной камере. Спрос настолько низок, что большинство рынков давно перестали предлагать их в свежем виде.
Но если вы действительно цените железный привкус фуа-гра, а не только маслянистую текстуру или потребление бросающейся в глаза роскоши, вы обнаружите, что это в изобилии в куриной печени.
Действительно, Мишель Ришар («Счастливый на кухне») делает совершенно восхитительный аналог фуа-гра, протирая фунт куриной печени двумя палочками сливочного масла (вы найдете рецепт в разделе «Искусственная гра» в нашей Калифорнийской кулинарной книге) .
Плюс нашего недооценки куриной печени в том, что она действительно недорогая. На местном рынке я платил 1,29 доллара за фунт. Вам будет сложно найти какой-либо другой мясной продукт по более низкой цене.
Это не означает, что куриная печень нравится только дешевым людям. Несмотря на то, что печень кажется одним из немногих продуктов, которые нам все еще разрешено ненавидеть без критики, куриная печень может быть восхитительной, хотя я считаю, что с ее богатым вкусом она лучше всего ценится в небольших порциях.
Но пару штук, посыпанных апельсиновой цедрой, завернутых в прошутто, нанизанных на ветки розмарина и быстро обжаренных? Если хотите, называйте это тосканским ромаки; У меня будут секунды.
И даже не заставляйте меня начинать со старинного мусса из куриной печени Ричарда Олни из «Simple French Food». Это немного больше, чем куриная печень, смешанная с молоком и яйцами и запеченная до застывания — смехотворно роскошная для чего-то такого простого. Ломтик, поданный с терпким салатом из горькой зелени, станет идеальным легким ужином.
Или обжарьте их с панчеттой и обжаренным луком и нарежьте их крупно, чтобы получилась посыпка кростини, как это делают в AOC и Mozza. Какая сытная закуска с бокалом вина в прохладный вечер.
Есть несколько приемов приготовления куриной печени. Самое главное, наверное, — не пережарить их. Обжарьте их на очень горячей сковороде всего пару минут с каждой стороны.
Куриная печень должна быть застывшей, но внутри все еще розово-розовой. Поданные таким образом, они получаются шелковистыми и со сложным вкусом.Готовьте их даже немного дольше, и текстура становится меловой, а вкус более горьким на одну ноту.
Это также помогает их хорошо очистить. В старых книгах говорится, что нужно следить за темно-зелеными пятнами (желчными, очень горькими), но за годы приготовления куриной печени я не думаю, что когда-либо видел это. Если вы это сделаете, отрежьте его; Однако обычно вам нужно просто обрезать внешний жир и любую волокнистую соединительную ткань.
Еще один часто повторяемый совет — замочить куриную печень в молоке перед приготовлением, но я никогда не читал почему.Любопытно, что я обжарил пару не замоченных печенек одновременно с теми, что были погружены в молоко. Я обнаружил, что пропитанная печень имеет более полный и округлый вкус, поэтому я буду продолжать это делать. (Если вы начинаете с замороженной печени, достаточно просто разморозить ее в миске с молоком.)
Куриная печень — следующая фуа-гра? Это маловероятно, но у них есть собственное очарование. И при цене 1,29 доллара за фунт вместо 50–60 долларов (плюс стоимость доставки) это не рубленая печень..
Рецепт паштета из куриной печени от Macheesmo
Это восхитительно простой и насыщенный паштет из куриной печени-пашот, сливочного масла и белого вина. Прекрасная закуска!
Состав
1 фунт куриной печени
2 стакана молока или пахты
1/2 крупно нарезанной белой луковицы
1 зубчик чеснока
2 лавровых листа
2 чашки белого вина
1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, размягченного
2 анчоуса
Соль и перец
1/4 стакана (1/2 стика) несоленого сливочного масла, топленого
Гарниры:
1 багет, нарезанный и поджаренный
Каперсы
Красный лук, нарезанный кубиками
Петрушка
Показать направление
1) Добавьте куриную печень в миску с достаточным количеством молока или пахты, чтобы покрыть ее.Дайте мариноваться около часа (или дольше).
2) Хорошо промыть печень и несколько раз промыть холодной водой. Затем срежьте все жесткие белые части печени.
3) Добавьте очищенную печень в среднюю кастрюлю с луком, чесноком, лавровым листом и белым вином. Доведите до небольшого кипения.
4) Отварить печень в вине, пока она не станет полностью готовой, примерно 10-12 минут.
5) Дать остыть.
6) Слейте воду из печени и добавьте ее, лук и чеснок в кухонный комбайн с размягченным маслом и анчоусами.Обработайте до однородной массы.
7) Приправить солью и перцем и выложить ложкой в формочки.
8) По желанию, можно покрыть каждую формочку топленым маслом, чтобы образовался воздухонепроницаемый слой над паштетом.
9) Охладите паштет не менее 4 часов. Вы также можете съесть это прямо сейчас, но я считаю, что это лучше в охлажденном виде.
10) Подавать с гренками, каперсами, красным луком и свежей петрушкой.
Паштет из куриной печени
Печень обеспечивает доставку
Есть некоторые куски мяса, которые, я уверен, всегда будут дешевыми.Я говорю почти наверняка, потому что раньше стейк с фланга был супер-дешевым, а теперь это все в моде и все такое.
Но куриная печень, я почти уверен, всегда будет дешевой. По крайней мере, в Америке люди почему-то одурманены органами. По моему опыту, большинство людей используют их в основном в качестве наживки для ловли рыбы!
Но французы знают, в чем дело. Они очень давно используют куриную печень для приготовления восхитительного паштета из куриной печени.
У куриной печени много преимуществ.Во-первых, они очень дешевы. Доллар за фунт принесет вам лучшую куриную печень. Они также имеют гораздо более мягкий вкус и более мягкую текстуру, чем говяжья печень, но при этом имеют много пикантного (умами) вкуса.
Даже если они мягкие, я рекомендую быстро замочить печень в молоке перед приготовлением паштета. Это устранит любые горькие привкусы, присутствующие в печени, и оставит у вас действительно мягкий вкус. Хотя вы можете замочить их на ночь, часа хватит, чтобы сделать работу.
Быстрое замачивание в молоке.Противные биты
Как только печень немного впитается, хорошо промойте ее в холодной воде, а затем срежьте с печени все сухожилия или другие твердые части.
Кому-то это может показаться мерзким, но меня это устраивает. Это снизит цены на мои ингредиенты для паштета!
Вот моя готовая миска с очищенной и готовой к употреблению печенью.
Промыты и почищены.Браконьерство
Пришло время внести в вечеринку изюминку.Их можно было варить на кипящей воде, но я решил использовать белое вино, чтобы придать им приятный аромат.
Также приветствуются лук, чеснок и лавровый лист.
Хорошие, простые ингредиенты.Так как мы собираемся протереть все пюре позже, не беспокойтесь о том, чтобы идеально нарезать лук или что-нибудь в этом роде.
Просто бросьте все в кастрюлю и добавьте немного белого вина, пока оно не покроет все.
Куски в порядке!Доведите до слабого кипения и дайте печени вариться примерно 10-15 минут.Затем убейте огонь и дайте им посидеть, пока они не достигнут комнатной температуры. Этого должно хватить, чтобы полностью прожарить печень.
Вот моя готовая печень после браконьерства.
Лучше, чем кажется.Я на самом деле попробовал небольшой кусочек печени в этот момент, просто чтобы посмотреть, какой у нее вкус, и это было довольно неплохо. На самом деле, немного мягковато. Но мы это исправим.
Приготовление паштета из куриной печени
Помимо пашотных ингредиентов, есть еще две добавки, которые сделают этот паштет по-настоящему вкусным.
Вкусы и текстуры!Эта странная уродливая рыба — анчоус, и поверьте мне, вы этого хотите. Даже если вы не любите анчоусы, вы все равно захотите их здесь. Их даже не попробовать, но они только добавляют пикантности готовому паштету.
Приготовление паштета — это не ракетостроение. Просто добавьте все вареные ингредиенты в кухонный комбайн, а также анчоусы и масло и взбивайте, пока все не станет очень гладким.
Одно примечание: Не добавляйте в паштет жидкость для браконьерства или лавровый лист.Это сделало бы его жидким, и лавровый лист никогда не обработался бы полностью. Так что слейте воду из печени перед ее обработкой!
НАМНОГО лучше, чем кажется.Порционирование паштета
Хотя вы можете просто шлепнуть это вещество в огромную миску и взяться за него ложкой, я подумал, что лучше разделить его на более разумные порции. В конце концов, он довольно богатый, и если вы не обслуживаете 10 человек (которые все любят паштет из куриной печени), вы не сможете съесть все это за один присест.
Я разложил свою ложку в несколько формочки поменьше для удобства хранения.
Готов к употреблению или хранению…Больше масла никогда не повредит
Однажды я ел в ресторане (не помню, где) паштет, залитый маслом. Думаю, идея в том, что паштет лучше хранится, если находится в герметичном месте. К тому же, больше масла всегда хорошо.
Итак, я решил попробовать это, растопил немного масла и выложил его на мои формочки, пока оно не покрыло паштет.
Больше масла никогда не повредит.Затем я накрыл их неплотно полиэтиленовой пленкой и поставил в холодильник на несколько часов, чтобы они застыли.
Вы определенно можете подавать паштет комнатной температуры, как только вы его приготовили, но я думаю, что его лучше охладить. Это дает время ароматам немного смешаться, а также имеет лучшую консистенцию.
Когда вы будете готовы подавать это, просто вытащите одну из формочек и закопайтесь!
Вкусные.Мне нравится подавать это с паштетом из куриной печени с множеством забавных начинок: каперсами, петрушкой, красным луком и т. Д.
Единственное, что требуется для подачи — это действительно поджаренный хлеб с хрустящей корочкой.
Это единственный способ сделать это!
Поверьте мне. Это хорошо.Я приготовил три огромные порции паштета из куриной печени примерно за 8 долларов, если мне нужно было угадать. Если бы я заказал такое же количество паштета в ресторане, это, вероятно, обойдется мне в 50 долларов.
Трудно объяснить вкус этого паштета, если вы его никогда не ели, но он мягкий, пикантный и полностью тает во рту.
Это действительно несложно, поэтому, если вы любите приключения, попробуйте!
РЕЦЕПТ: Сливочная куриная печень Jabulile
Мясо птицы, несомненно, является одним из самых любимых видов мяса во всем мире.С головы до ног люди наслаждаются не только внешними мясными кусочками курицы, но и тем, что находится внутри. Куриная печень не только насыщенная и вкусная, но и удобная.
Домашний повар Джабулиле Дубе предлагает нам свою версию сливочной куриной печени, подаваемой с поджаренными ломтиками ролла чиабатта. Сливочная куриная печень Dube, которую можно подавать как основное блюдо или основное блюдо с паприкой, станет настоящим хитом на вашем обеденном столе.
ЧИТАТЬ: Jabulile Dube расслабляется на кухне
Состав :
- Куриная печень 500 г (очищенная и нарезанная небольшими кусочками)
- ½ стакана сливок
- 1 маленькая луковица
- 1 чайная ложка чеснока
- ½ ч.л. паприки
- 1 кубик говяжьего бульона
- 1 ч.л. пасты карри
- 1 ч.л. томатной пасты
- 2 столовые ложки масла
Метод :
- Слегка приправить печень солью, перцем и болгарским перцем.
- Нагрейте масло в сковороде и добавьте печень, чтобы она подрумянилась с каждой стороны на сильном огне. (Если печень поджарить на сильном огне, она быстро приготовится на гриле без готовки).
- Отложить со всеми соками, затем на той же сковороде убавить огонь и обжарить лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте в сковороду бульон, пасту карри и томатную пасту.
- Добавьте немного воды (80 мл), чтобы соус стал густым. Готовьте, пока ароматы не смешаются и лук не приготовится.
- Добавьте сливки и печень обратно в сковороду и тушите на слабом огне.
Я люблю подавать в печень немного перца чили и поджаренного хлеба, но этот рецепт подходит для каши, риса или макаронных изделий. Для более острого варианта вы можете добавить во время готовки чили или хлопья чили.
Советы :
- Не пережаривайте печень. Вот почему я сначала обжариваю их, а затем завершаю в соусе.
- Не добавляйте сливки на сильном огне, так как они свернутся.
- Вы можете заменить сливки простым йогуртом.
ЧИТАТЬ: Jabulile Dube расслабляется на кухне
СвязанныеКак приготовить куриную печень и лук? — Кухня
Как приготовить куриную печень перед приготовлением?
Чтобы они не горчили на вкус и чтобы они готовились должным образом, важно правильно очистить их перед приготовлением. Замочите печень в холодной воде и затем удалите все соединительные ткани, чтобы получить чистую печень, готовую к приготовлению.
Вы моете куриную печень перед приготовлением?
1 Ответ. Вы должны подготовить куриную печень, удалив жир, сухожилия и т. Д. Промывать ее не нужно, но это нормально.
Следует ли готовить куриную печень?
Как и мясо любой другой домашней птицы (например, курицы, индейки или утки), печень необходимо полностью готовить, чтобы убить вредные микроорганизмы (особенно Campylobacter), которые могут присутствовать. Недостаточно слегка обжечь поверхность.
Почему перед приготовлением печень замачивают в молоке?
Рецепты часто требуют замачивания фуа-гра, печени и сладкого хлеба в молоке. Часто говорят, что молоко улучшает вкус, очищает кровь, осветляет цвет или влияет на другие свойства мяса. Замачивание их в молоке помогает избавиться от некоторых из этих ароматов.
Как сделать куриную печень не горькой?
Это ключ к успеху, избегайте переваривания. Прополощите печень. Тщательно просушите. Приправить солью и перцем.Быстро обжарьте в сковороде с минимальным количеством масла на среднем или сильном огне. Добавьте небольшое количество бульона, вина, воды, лимонного или апельсинового сока или рисового уксуса. Сразу плотно накройте и снимите с огня. Дайте отдохнуть несколько минут.
Полезна ли куриная печень?
Куриная печень содержит селен, минерал, который помогает предотвратить и лечить сердечно-сосудистые заболевания, такие как сердечные заболевания, инсульт и высокий уровень холестерина. Здоровье органов. Куриная печень, которую часто называют «суперпродуктом», наполнена питательными веществами для поддержания здоровья вашего тела.
Для чего нужно замачивание куриной печени в молоке?
Замочите печень: замачивание куриной печени в молоке избавляет от металлического привкуса, который иногда людям не нравится. Если у вас нет молока, замачивание в воде тоже подойдет, но не так. Не пережаривайте: в результате переваривания печень станет меловой, а не мягкой и нежной.
Как определить, вредна ли куриная печень?
Один из тестов на возраст — понюхать печень — неприятный запах или запах аммиака является предупреждающим знаком.Кроме того, пощупайте печень, если можете. Демке сказал, что печень должна быть «слегка влажной, но не слизистой». Иногда, добавил он, из-за упаковки печень становится слизистой. Промойте в холодной воде и проверьте еще раз.
Как долго куриная печень хранится в холодильнике?
На упаковку 1-фунтовой коробки замороженной куриной печени потребуется около 24 часов. Сырое мясо птицы и / или потроха, размороженные этим методом, можно хранить в холодильнике от 1 до 2 дней. В течение этого времени, если потроха не используются, их можно смело повторно замораживать.РАЗЛИВАНИЕ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ.
Можно ли есть розовую куриную печень?
Принято считать, что для быстрого уничтожения бактерий вам нужно довести внутреннюю температуру до 70 ° C или выше, поэтому, если вы нагреете печень до 70 ° C в течение нескольких минут, у вас не должно возникнуть проблем, и она все равно должна быть розовой в середине. .
До какой температуры нужно варить куриную печень?
Готовьте внутреннюю часть печени до 165 ° F, как и другие части курицы.
Полезна ли сырая куриная печень для собак?
Печень и сердце из курицы, индейки и говядины являются здоровым источником витаминов и минералов для вашей собаки. Куриные желудки богаты хрящами.
Следует ли мыть печень перед приготовлением?
Совершенно верно! Также рекомендуется слегка промыть печень перед тем, как насухо промокнуть ее и положить в цельное молоко (накрыть), замочить в холодильнике примерно на час, прежде чем покрывать мукой и жарить. Точно так же можно приготовить всю печень.
Полоскаете ли вы печень после замачивания в молоке?
Инструкции. Печень промыть водой. Выложите в миску и залейте молоком, чтобы она покрыла печень. Дайте настояться 1-2 часа, чтобы печень не горчила.
Сколько нужно варить печень?
Обжаривайте печень не менее 5 минут или пока внутренняя температура не достигнет> 70 ° C и поддерживайте ее в течение 2–3 минут. Используйте пищевой термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру самой большой печени в партии.Печень следует варить до тех пор, пока она не перестанет быть кровавой в сердцевине.
5 вкуснейших рецептов, которые стоит попробовать
Думаете, как приготовить куриную печень в домашних условиях? Не беспокойтесь больше, потому что с нашими пятизвездочными вкуснейшими рецептами вы сможете приготовить их, не выходя из дома. Каждый рецепт уникален и прост в применении. Вам больше не нужно полагаться на рестораны, потому что с этого момента вы сможете выбрать тип печени, которую вы едите на десерт.
Изображение: instagram.com, @nickydonnelly, @cook_wabantu, @ jasonbuckner104 (изменено автором)Источник: UGC
Несомненно, мясо птицы является одним из самых любимых блюд во всем мире. Людям нравится мясо, особенно печень, потому что оно вкусное и, прежде всего, простое в приготовлении. Но подождите, насколько хорошо вы можете приготовить куриную печень, не прибегая к постоянным инструкциям на YouTube? Что ж, эта статья для вас. В нем собраны пять вкуснейших рецептов приготовления, которые помогут вам обрести уверенность.
Почему перед приготовлением печень замачивают в молоке?
В отличие от приготовления других частей курицы, нужно быть осторожным с печенью. Именно по этой причине мы должны ответить на этот вопрос, прежде чем сразу перейти к пяти рецептам куриной печени. Иногда они имеют металлический привкус. Этот вкус иногда не подходит для некоторых людей. Таким образом, замачивание печени в молоке помогает избавиться от металлического привкуса. Однако следите за тем, чтобы молоко было слегка кислым, и избегайте чрезмерного замачивания.Продолжительное замачивание может сделать печень слишком мягкой, и мы полагаем, что это не то, что вам нужно.
Читайте также
Вот самый вкусный рецепт карри из баранины в Дурбане
Как чистить куриную печень?
Все мы знаем, насколько важна гигиена на кухне. Помимо гигиены, для достижения наилучшего вкуса при приготовлении печени промойте ее холодной водой и вытрите кухонным полотенцем. Кроме того, не забудьте удалить все видимые жиры и зеленые оболочки с поверхности печени перед их приготовлением.Как упоминалось ранее, вам нужно быть особенно осторожным. В противном случае вы можете разочароваться.
Вот пять самых вкусных процедур для печени птицы, которые вам нужно попробовать сегодня.
1. Рецепт куриной печени пери пери
Изображение: instagram.com, @kellieleighevansИсточник: Instagram
Куриная печень пери пери очень распространена в таких странах, как Южная Африка, Португалия и Мозамбик. Они широко известны и их легко приготовить. Для пяти человек вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты
• 500 г основных ингредиентов
• Маринад
• 45 мл оливкового масла
• 45 мл винного уксуса
Читайте также
Простой традиционный рецепт коэксистера для учащихся
• 15 мл лимонного сока
• 2 зубчика измельченного чеснока
• 2 красных чили
• 5 мл молотого тмина
• 2 лавровых листа
• 1 луковица
• 125 мл сливок для взбивания, тонко нарезанных
• ½ стакана куриного бульона
Указания
- Перелейте их в относительно большую миску, а затем влейте 3 столовые ложки оливкового масла, уксуса и лимонного сока.
- Приправить чесноком, тмином, кориандром, хлопьями чили, лавровым листом, солью и бумагой. Перемешайте и подождите примерно 2 часа.
3. Переложите их в другую миску и оставьте маринад.
4. Нагрейте столовую ложку оливкового масла и сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и дайте ему вариться примерно 7 минут, пока он не станет мягким. Отрегулируйте огонь до средне-сильного и перемешайте — готовьте еще 2 минуты.
5. Влейте томатную пасту, куриный бульон и оставшийся маринад и продолжайте осторожно помешивать.Добавьте бренди и сливки и дайте им нагреться, прежде чем посыпать нарезанным свежим кориандром, гарниром и лавровым листом.
Читайте также
Как приготовить шпинат: рецепты обжаренного и сливочного шпината Южная Африка
6. Можно подавать либо с хрустящим хлебом, либо с пушистым вареным рисом и зеленым салатом.
Изображение: youtube.com, giphy.com (изменено автором)Источник: UGC
2. Рецепт куриной печени Nandos
Изображение: instagram.com, @nickydonnellyИсточник: Instagram
Многие из нас любят есть куриную печень Nandos, но мы мало знаю о его приготовлении.Знание того, как приготовить его дома, делает процесс более приятным.
Ингредиенты
• 500 граммов основных ингредиентов
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 2 столовые ложки сливочного масла
• 1 столовая ложка приправы соли
• 2 столовые ложки перца
• 1 лавровый лист
• крупно нарезанный лук
• 1 щепотка тмина
Указания по применению
- Подготовьте их, нарезав и вымыв.
- Налейте сливочное и оливковое масло в сковороду.
- Залить основные ингредиенты и специи и обжарить до золотисто-коричневого цвета.
- Добавьте в сковороду лук и чеснок, затем готовьте около 3 минут.
Источник: UGC
5. Добавьте лавровый лист, вино и дайте кипятиться на медленном или среднем огне в течение 5-8 минут.
6. Затем отрегулируйте заправку, пока поливаете острый или средний соус Nandos.
Читайте также
10 различных способов запекания курицы
7.Подавать с португальскими булочками.
3. Рецепт кремовой куриной печени
Изображение: instagram.com, @easycookingwithjИсточник: Instagram
Для многих южноафриканских поклонников куриного мяса этот вкусный соус подают в качестве закуски во многих ресторанах. Его ингредиентов немного, а способы приготовления не такие сложные по сравнению с другими формулами. Вот то, что вам нужно, чтобы подготовить его для себя или, может быть, для своих близких.
Ингредиенты
• 500 г куриных ингредиентов
• 1 большая луковица (нарезанная)
• 3 лавровых листа
• 1 нарезанный красный перец (без семян)
• 1 свежий лимон
• 1 ½- чайная ложка тмина
• 1 столовая ложка свежемолотого кориандра
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 столовая ложка сливочного масла
• 1 столовая ложка чеснока (измельченного)
• Соль по вкусу
• ¼ Worcester Steps
- Налейте оливковое масло и сливочное масло в сковороду.Обжарьте во фритюре лук и, когда он станет однородным, добавьте чеснок.
- Влейте очищенные предметы первой необходимости и готовьте, пока они не станут коричневыми.
Читайте также
Лучшие рецепты тушеной говядины
Изображение: youtube.com, giphy.com (изменено автором)Источник: UGC
3. Переложите красный перец и все специи плюс 3 лавровых листа.
4. Добавьте лимонный сок.
5. Положите сливки, убавьте огонь и дайте им закипеть примерно 12-16 минут.
6. Положите бренди и нагрейте в течение 5 минут перед подачей к хрустящим булочкам или любым из ваших любимых хлебных тостов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 простых рецептов куриной грудки
4. Рецепт жареной куриной печени
Изображение: instagram.com, @cook_wabantuИсточник: Instagram
Вы поклонник жареной куриной печени? Вот что вам нужно знать об этом рецепте и о том, что нужно делать, чтобы приготовить его для себя и друга дома.
Ингредиенты
• 1 фунт нарезанной печени курицы
• 2 стакана самоподнимающейся муки
• 1 стакан пахты
• Острый соус
• 1 чайная ложка кошерной соли
• 1 чайная ложка молотого перца
• 1 чайная ложка Sriracha
• 2 чайные ложки вустерширского соуса
Инструкции по приготовлению
- Сначала разогрейте в сковороде по 1 столовой ложке каждого масла и сливочного масла.Готовьте перец и лук примерно 6-8 минут, прежде чем отставить.
- На той же сковороде отрегулируйте огонь и оставьте масло с маслом и поджарьте смесь в течение 2 минут. Приправить кошерной солью и перцем.
- Положите перец и лук, затем вермут, сливки, вустер и шрирача и дайте вариться 5 минут.
Читайте также
Как приготовить кабачки: 3 самых вкусных рецепта
Изображение: youtube.com, giphy.com (изменено автором)Источник: UGC
4.Подавать горячим с рисом или острым соусом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 лучших рецептов говяжьего фарша
5. Рецепт куриной печени в мультиварке
Изображение: instagram.com, @ jasonbuckner104Источник: Instagram
В отличие от других рецептов, рецепт куриной печени в мультиварке сам по себе особенный способ. Это идеальное сочетание измельченной печени и жареного во фритюре бекона с грибами. Вкус, который дает этот рецепт, заставит вас лизать пальцы в течение всего дня.
Возьмем, к примеру, что вы готовите один для четырех человек, тогда вам понадобятся следующие ингредиенты.
Ингредиенты
• 1 фунт куриной печени
• ½ стакана муки
• 3 ломтика бекона (нарезать кубиками)
• Зеленый лук (с ботвой)
• 1 чайная ложка черного перца
• 1 чайная ложка соль
• Чашка куриного бульона
• 1 банка нарезанных и высушенных грибов и 1 банка золотистого грибного супа (размер 10,5 унции)
• чашки белого сухого вина
Рекомендации по приготовлению
Читайте также
5 лучших рецептов эспрессо на свете
- Нарежьте их на мелкие кусочки, которые можно будет легко откусить.
- Смешайте муку, соль и перец в мешке для хранения продуктов, затем смешайте нарезанные ингредиенты для курицы с мучной смесью.
- Обжарьте бекон на относительно большой сковороде; снимите с огня, когда станет золотисто-коричневым, и добавьте покрытую смесью. Положить зеленый лук и кусочки нарезанных грибов и обжарить во фритюре, пока они снова не станут коричневыми.
- Добавить в куриный бульон на сковороде и варить, помешивая, пока смесь не начнет кипеть.
- Переложите их в мультиварку или, еще лучше, убавьте огонь.
- К смеси добавить уже приготовленные ломтики бекона, охлажденный суп и белое вино.
- Дайте смеси повариться примерно 4 часа.
- Подавать с овощами, вареным рисом или лапшой с маслом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 лучших рецептов пикантного фарша Южная Африка
Мы надеемся, что после прочтения этих рецептов вы научились готовить куриную печень. Теперь вы можете сделать их в любое время, когда захотите. Не тратьте деньги, покупая их по высоким ценам в ресторанах, если вы можете приготовить их самостоятельно.Вот оно, наслаждайтесь вкусом!
Читайте также
Лучшие рецепты пирогов кремора для вашей семьи
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
- 10 простых рецептов фарша Южная Африка
- Рецепты запеченного хлеба
- 10 вкусных рецептов пасты и фарша в Южной Африке
Источник: Briefly.